24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошёл я мусори. В плане хардкора мод говнище, эти хуй пойми откуда замечающие через кусты противники. Эти самонаводящиеся снорки и котейки убивающие с двух ударов. Но вот в плане потребностей и экономики неплох. Самый главные его плюс это стрельба и бой. Только из-за этого и играл. Теперь немогу ни в какие моды играть. Эта ебучая стрельба по рожку калаша в собаку или бандит выживает от свд. Где ещё есть такая годная боёвка?
>>10260535 Тут от них хотя бы можно убежать в укрытие. Да и трое из них стояли дрочили. А остальные двое мазали. При том, что их друзия со штурмовым неплохо рвали жопу мне на подходе к этой херне.
А что если пропустить Монолит на блокпост Свободы? Сядут у костра и будут молиться, а еще анекдоты рассказывать. Если достать бинокль или посмотреть в него, то они начнут нервничать и смотреть в мою сторону(я сижу в том вагончике с прозрачными текстурами стелка), кстати такая хуйня именно с биноклем, если менять оружие или прыгать, шуметь, то им похуй. Хуй знает как это бинокль действует на агро. Сижу уже минут 40 тут, тупо наблюдаю.
>>10260616 в авроре я не мог их завалить, баг, ибо свободовцы все подохли в бою с долгом, в итоге каждый раз я пытался выжить, они когда всех выносят, убирают оружия и просто ходят
Тупо удалил файлы логики и все стало пиздато. И КПК в луте нет, начали доп. вещи появляться(рандомно). После боя не тупят. А на первом пике я проебал инфопоршень
Поставил я тут ОГСЕ последний, в прошлом треде писали, мол попробуй, всё остальное васянством будет казаться. Нуу... Почему выстрел в голову в упор не убивает никого???Что это за пиздец?
>>10261362 >Нужен аддон на ребаланс Нужно просто подождать релиза. В бете никто толком оружием не занимался там десяток калачей с одинаковым конфигом, например
>>10261339 Ты заставил меня сильно задуматься. Представил персонажей сталкера вне Зоны. Как группа Стрелка ходила на рыбалку и бухали например. Почему-то решил, что Стрелок был историком.
>>10261500 Ты не поверишь, но дефдур не хотел выпускать его в январе. Взбугуртнул, слил бету, был унижен камикадзой и продолжил работать. А команда решила выпускать как есть. с последующим допилингом.
Хлопцы, хочется навернуть чего-нибудь ебанутого, чтобы было много новых стрелял, неписей, побольше васянства и желательно постабильнее. Только что закончил обмаз АДРЕНАЛИНОМ, не вставило. Выручай, антош! пикрандом
Решил перепройти сталкер ТЧ, первый раз проходил на релизе, сейчас обмазал аддоном Autumn Aurora. Дошел до х-18 и пиздец, мне стращно, мне страшнее, чем в 16 лет проходить эту базу на ванилле, мне страшно так, что я сижу в закрытой комнате с включенным светом перед пекой и боюсь идти спать, боюсь, что за дверью стоит брюгер, снарк, контроллер или кровосос. Просто пиздец, у меня ни одна игра такого не вызывала, разве что после марафона с Чужим в темноте начинали мерещиться тени.
>>10261671 Это я один такой ебанутый, которому мозг выносит этот уровень? Никакая другая локация ни в одной игре на меня так больше не действует, как х-18. Как люди справляются в аналогичных ситуациях?
>>10261696 Ну, я вообще мало чего боюсь, например. Из страшилок именно, а так вообще боюсь показатьс... ...в общем, застенчив ИРЛ(и не только) я. Так и живем.
>>10261696 Настало время обсуждений локаций. Я один люто ненавижу подземку Агропрома?Единственая лока, которая достойна того, что бы её вырезали. Унылая, скучная, тупая и бесползная. Сука, тошнит от неё просто пиздец как.
и вот хуй знает, что с этим логом делать Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 112 Description : item not found, id Arguments :
>>10261850 В ванильке да, коридорчик на разок. Один мутант и вояки. Вот в LA очень годно вышло. Там так сыро, темно, жутко, но доставляет. И это в конце концов локация "для привыкания игрока к подземельям". Глубина и уровень доступа там уровня "гаражи". А дальше ведь будут опечатанные лаборатории с гермодверями и всё такое. Хотя они вот уже, сделаны не очень. Нужно там больше марафета и крипоты. Все эти Х-18,16,10 являются просто каким-то логовом мутантов и документов, только коконов там нехватает. А на деле, там могут быть 1,5 экспериментальных мутанта вырвавшиеся из клеток и разорвавшись весь персонал. Хочу там обгоревшие от какой-нибудь нех стены, сбитая кафельная плитка, гнилая плоть, ядовитые пары и куча скелетов от персонала. Ну а так же нормальные кабинеты и вообще, места которые нужны для длительного пребывания человека в этом месте. Хочу такую фичу в лабах, как рубильники. Чтобы как в фар срай вышки включать, только рубильники там искать или детали какие-нибудь, чтобы свет включить или двери открыть. По моему это здорово бы разнообразило геймплей.
Я могу рассказать, как впервые играл(2007-ой, 1.0000). Дошел до Агро без происшествий. Там повоевал с вояками, зассал лезть в подземку(ибо залез, а там кровосос, дристанул тогда знатно, загрузился и съебался), зассал идти за доками. В итоге, спиздив два калаша, вернулся в ангар на свалке да на тайничках( а они в 1.0000 стакались, т.е. с трех бандитов мог выпасть один и тот же тайник и в этом тайнике будет три лута) с бандитскими куртками и МП-5 прожил полтора(или два) игровых месяца. Зато пиздато было и атмосферно. Почти каждый день лезли бандосы, мы их отбивали. Потом таки решился и сходил за доками, а там понесла-ась... В итоге в подземку агро я лез уже с Винторезом, в СЕВЕ, после х-10.
>>10261965 Выгони тян нахуй. Ты проёбываешь самую мякотку, сталкер. Как же ты будешь скучать по этим ощущениям через пару лет. Выключай свет, вылузи все патроны, пересчитай, перезарядись и открывай гермодверь. Только батарею на фонаре не забудь сменить, а то охуеешь от жизни. Там тебя ждут мутанты, аномалии, артефакты и ДОКУМЕНТЫ, господи, 10 из 10! Там ведь нет "бу" из-за угла, весь страх сводится к неизведанному, к тому, что ты в первое время будешь проверять каждый уголок на наличие монстра, даже если там всё тихо, к тому, что ты оказался внутри подземного комплекса, в котором проводились нечеловеческие эксперименты. Ох как я тебе завидую, ссыкливая ты чертяка!
>>10262036 Молодца. Тише едешь, дальше будешь, как говорится. Но сама суть, как я думаю, была в нищете на первых парах. Мне нереально доставило ходить по подземке в кожанке, с фортом и обрезом в руках. Было безумно трудно отбиваться от чикибрикеров в темноте, потом отстреливаться из обреза от кровососа, а потом и вояки. Патронов помню не хватало, по магазину в АК и МР5, а основной боезапас - 12-ый калибр, имелся. Там-то было трудно, жутко, но как же было приятно выбраться на поверхность и "вдохнуть свежего воздуха".
>>10262059 Да как угодно. Просто чтобы занять игрока чем-нибудь помимо стрельбы. Вообще, теперь вот захотелось видеть там что-нибудь действительно сталкерское. Чтобы болторез собой носить, горелку там, детали от электроники, фонари разного типа. Чтобы был как вы там говорите "экспириенс" не только от поднятия документов, артефактов и убийства врагов, а от самого проникновения. Чтобы снимать двери с петель, восстанавливать питание на гермодвери, чтобы их открыть, припаивать какую-нибудь новую плату, чтобы восстановить свет, заново запускать систему вентиляции, чтобы выветрить ядовитые пары и прочее. Вот только сейчас это всё в голову пришло, но очень хочу.
>>10262119 Лампово кстати стало, даже спать расхотелось. Я иногда думаю что котомальчик, смайлоёб и форсер корзины это один и тот же человек. Хотя на фоне двух последних, котомальчик смотрится даже очень неплохо. Только почему фанатика так не любят? Вроде приносит неплохую атмосферу. Только вот пропал он, а тот что сейчас, вроде как подделка, души не чувствую.
>>10262158 Я даже представить это не могу как всё можно сделать помимо "нажмите F для открытии двери если у вас в инвентаре имеется болторез". Я просто сказал то, что хотел бы видеть в игре. >>10262171 Что это значит? Или ты имеешь ввиду функцию "встраивания собственных карт"?
>>10262235 В новых модах встраивают GUI окошки с кнопочками(т.е. к примеру, тебе нужно частоту с какими-то переговорами поймать. У тебя в этой гуишке есть: кнопка +0.5, -0.5, "проверить", "закрыть" и ты при помощи этих кнопочек выискиваешь нужную частоту)
А про собственные карты - можно ли будет заменить эту бесшовную зону своей локацией, в том смысле, что не поломается ли основа, на которой пилить придется. В идеале, конечно, хотелось бы возможность просто добавить в эту бесшовную локацию свою часть, но это сложно реализовать(иначе бы уже сделали)
>>10262312 Вот кстати анимки должны быть в Смерти Вопреки 3(сразу предостерегаю, все части до этого - играбельное, но говно). Может там сделают. Den-stash могет в хорошие(для сталкера) анимки.
По-моему, GUI — это говно без задач. Ну вот в "путь в говне" был GUI, а толку? Взлом электронного замка "покликай на кнопку дальше" и какая-то хуита с частотами. Меня не зацепило, лучше бы сделали нормальный квест со смыслом, а не кучу беготни зато с гуём. Вот взлом сейфа в ogse ещё более-менее, по крайней мере не какая-то стрёмная поебота из влажных фантазий Васяна, а вполне нормальный сейф.
Первое прохождениеАноним29/03/15 Вск 04:24:47#129№10262560
Здесь один анон вспоминал свои эмоции при первом прохождении Ванили, поделюсь и я. Так случилось, что своя печка появилась у меня в 2008 году, и мастер, собиравший эту печку уже установил туда четвертую Колду, ТЧ, новый к тому моменту Medal of Honor и что-то гоночное. Все остальное, кроме Сталкера, для меня не представляло тогда особого интереса. Первые эмоции от игры были непередаваемы- об игре я знал давно, мечтал сыграть, обмазывался журнальными статьями и видосами из игры, даже с батьком книги читал соответствующие, первой был Дом на Болоте, если память не изменяет, мечтал, что все, что было в книге будет в игре. Авотхуй Помню, как пересрал от псевдособаки, укусившей меня за жопу, когда доставал из тоннеля кожанку Шустрого. Думал, что это мутировавший котДа, я был мудаком Помню, сосед тогда нахуярился и громко блевал от интоксикации алкоголем (стены тонкие, хрущоба), я проснулся среди ночи, схватил пневматичку и выбежал в коридор- думал кабаны в квартиру ломятся, за что получил пизды от разбуженного бати. Да, я был ебанутым слегка На Кордоне я провел дня три (реального времени), решил продвигаться по сюжетке, с боем прошел через блокпост вояк под мостом (охуевание от того, что броню нельзя сниматьуже прошло). Помню очень много раз спасал сталкера от ограбления на Свалке, его все время убивал, и я не поспевал. Охуел, когда узнал как из инвентаря вещи выбрасывать. Потом долго времени тупил- после Агропрома я пошел на Бар, и оттуда на Склады- защищать деревню от кровососов. Увидев указатель на развилке "Бар", подумал что это не на 100 рентген указатель, а на книжный бар "Сталкер", оббегал все Склады- не нашел на него перехода. Ходил на Дикую территорию, на Янтарь, и на Дикой Территории охуел от того, что нажав на вещи в инвентаре правой кнопкой мыши вылезала менюшка- варианты того, что с этой вещью можно сделать. В Х-18 спускался уже с ГЭПЭ-37 и в улучшенной свободовской броне. Дальше- Арена, Х-16 (До сих пор считаю самым жутким местом в Сталкере, Х-18 километр хуев отсосала, а Х-10 тем паче.) Помню, как скопил миллион. Сначала совершил ошибку всех первоходов- побежал к Монолиту, помню, что загадал исчезновение Зоны. Потом сам просмотрел ПДА, узнал про управление Монолитом, побежал туда Всех вынес, хэппиэнд Когда прошел с еблом лягушки перепроходил некоторые наиболее понравившиеся моменты. Через неделю у меня появилось ЧН. Оно понравилось мне меньше ТЧ (дичайше лагало и вылетало), но некоторые фичи вроде ремонта/улучшения брони/оружия порадовали. В ЧН присоединился к бандосам, вынес лагерь Одиночек, разочаровало отсутствие машин. Конец показался каким-то слитым. После этого я начал обмазываться модами, как и совсем васянскими (Symbion, Исполнитель желаний, Возвращение Моченного, Зона анального поражения), так и относительно неплохими (АМК, Зона анального поражения 2, История Прибоя, Автозона). И вот, наконец-то, весной 2010 я купил лицензию ЗП и установил его! Он мне очень понравился, прошел я его за неделю. Долго ебланил на моменте с инструментами, особенно после того, как меня один остряк отправил к Сидору. Не меньше ебланил в Оазисе. После ЗП продолжил свое обмазывание модами, чем занимаюсь и до сих пор. В 14 году так как школота и сдавал ЕГЭ свободного времени было не очень много, и после очередного экзамена узнал, что такой долгострой как ЛА вышел. Скачал ее, она мне понравилась, но заебался на Радаре без антирадов дохнуть и дропнул. Потом в свободное задрачивал в относительно старенький "Долг. Философия войны". На НГ узнал за "Путь во мгле", скачал, он мне очень понравлися, прямо как сама ЗП в свое время%% графоуни, сюжетец, о боже, 10/10. Жаль, по продолжительности подкачал. Сейчас задрачиваю в Dead Autumn 2 и Мусори 2.1. На этом у меня все, как говаривал Йога- Всем спасибо, все свободны! Если есть грамматические или пунктуационные ошибки- прошу понять и простить, я сейчас слегка нетрезв (Ебанул Водку "Казаки" х2, хлеб х2, колбаса "Практическая" х1)
>>10261823 Хули там учиться, если он, вангую, тупо заспавнил его там с началом игры, а не после взятия квеста? >>10263377 Да, до сих пор рубимся в твою мамашу.
И пошёл, значится, Теговый через тоннели знатные, да блокпост лихоимский на Свалку свалочную, фоном своим знаменитую, да неопределённо-аномального происхождения вещицами знатную. И уж не успел добрый сталкерец из лужи масляной да из-за трубы поржавевшей, что за воротами были, вылезти, как очи его разбойников увидели, в плащиках сраненьких юношу окружили. А ушами своими услышал, что, дескать, соизвольте отдавать ассигнации да безделушки аномальныя. Подоспел теговый, достал ружбайку тевтонскую, гадюкой зовущуюся, да пострелял супостатов. И рад бы Юрий Свалочный ему благодарности вознести, да только услышали они с Теговым клич зычный по телеграфу беспроводному, рацией именуемому : Ох ты гой еси добрые сталкерцы, ох вы ветераны и охотники знатныя! Осаждает нас супостат разбойничий, ох и помогите люду честному его воевать! То Лукавый говорит, воевода дружины безразличных! И поспешили добрый сталкерец Теговый да друг его Юрий Свалочный к старых дилижансов грязной стоянке.
Бля, посоветовали скачать бп2. Скачал и поиграл. Боёвка ничё такая, нраица. А вот баланс. На блокпосту взял скат. Там был ещё пкм и сву. И встретил на кордоне сталкеров с эмкой и сигом, но вес не позволил всё забрать.
>>10265530 Нет. Листать маленкие гайды. Создание НПС, квестов, группировок и т.д. потом пилишь свой мод. Можно попутно вставляя фичи, которые запили за это время типа выброса, починки и им подобных. Гайдов на большие моды просто не существует в природе.
Сталканы, а есть какой-нибудь фикс на лост альфы для увеличения урона оружия или уменьшения хелсов? Не играл в сталкера уж хуй знает сколько лет, поставил альфу, дошел до АТП, всадил местному бандюку в тушку три выстрела из обреза и полмагазины пм, а он только кандехать веселее стал. Нахуй так жить
Сталкеры, что за хуйня, скачал из ФАКа ТЧ смотри пик, а он не хочет загружать игру. То есть я жму новая игра, а он начинает грузить и дохуя грузит, минуты 3 проходит, он нихуя не загрузил. Можно конечно подольше подождать, но тут ясно уже, что-то не так, на древних компах вполне стартует, а у меня ноут пиздатый. Win 8.
>>10266238 >баланс боя... немного геймплей Такое делал каждый второй в те древние времена. Собственно, амк был одним из таких. >сюжет А вот тут уже сложнее и заёбистие.
>>10266349 Делали, да баланс всё равно никто не запилил нормальный, к сожалению. Какие подводные камни с сюжетом? >>10266440 Править в блокноте то да, но вот подобрать все хар-ки как надо хуйня та ещё.
>>10266692 >терпение и желание Вот я всегда с этим сталкивался. Ладно хоть перемены в концепции и проблемы IRL заставляли отойти от сталкера ненадолго, чтобы хоть немного восстановить интерес к нему.
Перестав насиловать предыдущий тред, спрошу здеся: что есть удар и как его получить? Прыгнув с гаража на штырь получу удар? Взрывной волной от гранаты может быть?
Прошёл фотографа и понял, что мой худ громоздковат. Переделал немножко. Кто-нибудь может пояснить что за хурма с полосками? Они размера 100х5, дырки в худе размером 100х5, в конфиге у полосок размер 100х5, но они почему-то выглядят обрезанными и растянутыми, это видно по насечкам распилил на квадратики по 8пкс с промежуткам в 2пкс. Что со стреч=1 что без него - одинаково.
>>10268151 >Я серьезно. А почему это может показаться шуткой? По факту, это тоже удар. Подвижного тела о неподвижное.
Забросил фотографа на три недели, теперь вернулся и не вижу сохранений. Конечно же я их не вижу, ведь я дефрагментировал диск с сейвами. Всё сначала. Фотограф-кун, что посоветуешь устанавливать для комфортной игры? Накатил быстрый бег чтобы не шароёбиться из одной локации в другую с минимальной скоростью, что ещё?
Подскажите по модам, сталкераны. 1. Какими модами можно обмазать Аврору 2 ТЧ, чтобы не похерились сейвы? 2. Является ли Complete mod "Сталкером, но лучше" адекватные ребалансы, графические свистелки-перделки, новые фичи, но логично вписывающиеся в концепцию игры, в частности по отношению к ЗП? И аналогично, какими модами его можно обмазывать сверху? 3. Стоит ли в ближайшее время играть в Лост альфу?
>>10268646 Меня от одного адреса начинает подташнивать.
>>10268290 Я ещё вспомнил - выключил функцию ограбления у деда Западло, ибо эта падла стащила у меня все кристаллы в нычке а кроме них там ничего и не было
>>10268726 > Я ещё вспомнил - выключил функцию ограбления у деда Западло, ибо эта падла стащила у меня все кристаллы в нычке а кроме них там ничего и не было Пили инструкцию.
>>10268753 В одном из скриптов описано поведение деда. Там есть функция, которая забирает все предметы из нычки, нужно просто закомментировать/удалить тело этой функции, оставив только function имя_функции() и end. Дед будет появлятся, с ним можно будет поговорить и так далее. Имя функции и скрипта не помню, а мод уже удалён.
>>10261339 В диздоках есть наработки про Мерсера, в девичестве Антона Чернова.
>>10261696 Самая жуткая локация как по мне. Сколько раз проходил, а всё равно каждый раз неприятное чувство. Знакомый мой так вообще просил меня пробежать Х-18, ибо ссался что пипец. Прочие лаборатории такого страха уже не вызывали.
>>10266488 Сколько раз слушал, слышу только "Демоны!".
>>10261013 В каждом моде в самом начале обрез очень просто получить, сохранись и выстрели в упор в кого нибудь илитного в васянском костюме, в быдло моде обязательно волка меняют, костюм крутой дают, ему в упор выстрели, в грудь, в нормальном моде выстрел в упор дробью(в грудь) должен сносить любого, даже в экзоскелете, ибо дробь конечно не пробьёт тяжёлую броню на груди, но полученная от дроби энергия человека отбросит, переломает рёбра, в общем, превратит в небоеспособную единицу, так что вполне справедливо.
Ну таки что? Никто не знает почему они растягиваются и обрезаются? >>10268217 Только увеличил полоску до 130 - отобразилась полностью. Эх блин, придётся ставить обратно цельные.
Посоны, хочу мод к зову припяти, чтобы всякая хуета типа прицелов и редких патронов в полном ассортименте продавалась у пидоровичей/ебовичей/хуевичей. А то прошел игру, и оказалось, что на ак есть прицел регулируемой диоптрии.
Dead Autumn 2Аноним29/03/15 Вск 18:16:23#283№10270165
Парни, выручайте! Скиньте сохранялочку в Темной Долине (Сразу после сюжетной заставки), ибо я пиздорукий кретин и все засрал С меня тонны нефти и огромное нихуя.
>>10270214 Хуй знает. На болотах видел водяных практически прозрачный зомби - их можно было точным в голову убить, но они взрывались сильно. А это хуй знает кто.
>Имеет ли смысл собирать части мутантов? У Болотного доктора можно будет менять части мутантов по десять штук на патроны/аптечки/антирады. Также потом в Баре будет Филин, который будет менять части на патроны. А ещё они будут нужны по квестам варка оберегов, пентаграммы, квест на болоте с Дульсинейей и ещё какие-то были. Алсо, водку тоже не выкидывай - загонишь Шпаку на болоте на болотах над тоннелем сидит получишь 20 пачек бронебойных 5,45.
Парни, выручайте! Скиньте сохранялочку в Темной Долине (Сразу после сюжетной заставки), ибо я пиздорукий кретин и все засрал С меня тонны нефти и огромное нихуя.
Dead Autumn 2Аноним29/03/15 Вск 19:11:00#302№10271018
Парни, выручайте! Скиньте сохранялочку в Темной Долине (Сразу после сюжетной заставки), ибо я пиздорукий кретин и все засрал. С меня тонны нефти и огромное нихуя.
Парни, выручайте! Скиньте сохранялочку в Темной Долине (Сразу после сюжетной заставки), ибо я пиздорукий кретин и все засрал. С меня тонны нефти и огромное нихуя!
Ньюфаг решил навернуть народную солянку. Устанавливал по инструкции, всё вроде сделал правильно. При запуске выскочил пикрилейтед Пожалуйста, подскажите, что я сделал не так и что сделать, чтобы заработало?
>>10271463 А вот хуй тебя знает. Сообщение говорит об отсутствии dll, которая лежит в папке /bin. Имхо, ты забыл прочитать, что нужно накатывать поверх оригинального сталкера. Вообще, где ты солянку взял?
Бля, решил заспавнить нпс попробывать и охуел. По тому способу, что на АМК хуй создашь, ибо половины нужной инфы нету. Есть нормальные гайды, а не хуета где пропускют понятную инфу, которую новички не знают?
>>10271496 Я тут порылся. Оригинальная папка /bin на месте, поименованный файл (xrSound.dll) там есть. Наворачивал поверх оригинального. Солянку скачал с http://stalker-worlds.ru.
>>10271540 Там где идёт речь про действие нпс. Для того, что бы он не просто стоял, надо прописать точки в way_имя_локации.ltx. А для этого надо декомпилировать all.spawn. Там есть level_vertex, game_vertex где их найти?
>>10271588 Он не будет просто стоять и так. Если ты через аллспавн делаешь, то я хз, проблему свою я так и не решил. Обычно такие параметры, когда учатся, берут из уже готового.
Оглядываясь назад, понимаю, что самой главной ошибкой разработчиков была разработка мультиплеера. Нахуй они его создавали, неизвестно. Зато потратили уйму сил, которые могли деть на проработку игрового мира, сюжета, квестов и т.д.
>>10271775 Не думаю, что уйму. Ведь даже сингл сталкера по своей сути является сервером, на который заходит игрок, так что мультик они скорее всего допилили по инерции.
>>10271334 Просто до меня только сейчас дошло, почему этот форсер постил прон с собаками постоянно. Хочется просто уточнить. Кто-то же каждый тред постит 'смишнявые' вырезки из ее летсплеев.
Может я слоу, но комбез ССП-99М имеет лучшие характеристики чем СЕВА, но стоит дешевле. Это косяк или что? Еще вот камень нашел на дороге. Обычный с виду камень, но чувство у меня, что что-то в нем есть. Это же зона, здесь суть даже самых простых вещей уродуется .
Есть годные моды на ЧН и ЗП? Играл в сигериус на обеих, мод на фракции в ЧН. Только коркорных не надо особо, типа mysery, что-нибудь атмосферное и увеличением функционала, итемов и т.д.
>>10268672 >Стоит ли в ближайшее время играть в Лост альфу? Жди DC и патчи к нему. Просто читай жоповзрывные посты, а потом уже качай нормальную версию.
>>10271531 У меня похожая проблема, ошибка X-ray. Посмотрел в чём ошибка-что-то насчёт файла Xrcore.dll. Скачал архив, не помогло. Спасайте, аноны. Если что, винда 8.1
>>10273554 Давным давно еще ставил маленький мод на активацию, можно было электроаномалии делать, огненные, химические. Даже радиационные поля. И мины, кажется, тоже еще.
Спустился второй раз в подземелья НИИ. Меня добродушно встретили чикибрикеры по кличке Фраер и Корчерга. Нужно было задание брать у того законника, двух зайцев одновременно убил бы. С одного выпал штурмовой АН-94 и почему-то мне кажется что стойка для стрельбы из ГП у него иная чем у АК. У АК Мочёный вроде приподнимает оружие при прицеливании, а на АН-94 всегда держит поднятым как на пике если включить режим ГП. Ещё меня встретили два кровососа. Один потемнее, пещерный, а так же обычный. Быстро расправился. У них есть такая фича, как не заходить в коридор с киселём, сразу вспомнил скурим или дарк мессиан, где паук-босс не мог вылезти за пределы комнаты. А ещё я там нашёл тайник отмеченный на карте. Так приятно стало, вот теперь хочу вообще огромную локацию в виде подземок, чтобы тайнички и документы.
Закончил все это. Думал будет арт веселее, да и нахуй он нужен, когда осталось пройти последний оригинальный квест? Монолитовцы совсем жесткие в сравнении с другими сталкерами. В бункере на радаре раз 20 умирал, еще и квиксейв абузил, в припяти хуй бошку высунешь, ваншотят все и сразу. У Фаната ранг 20к+.
>>10274684 Я не нашёл больше никакого термина под это определение. Сталкер, убивающих всех подряд, кроме торговцев. Кто он? Бандит, ренегат, пидорас? Вроде бы ренегаты представлены главными опущенцами зоны, следовательно они наиболее подходят.
Тени ЧернобыляАноним29/03/15 Вск 23:26:43#424№10274708
А вот и третий кровопийца пожаловал. Только тупил очень. Стоит в стелсе, в углу и никуда не смотрит. А я ему за такую невнимательность очередь прописал.
>>10274918 При выборе Хорошо, я пойду к Синему дереву запустится ролик, где ВСЕ УМИРАЮТ. Алсо, перед роликом звучит следующее: - Фотограф, скажи нам своё настоящее имя. - Моё имя Юрий. Юрий Семецкий.
>>10275140 Я тут притих от того что охуел. Один кун всё советовал мне придти в подземку после 12 ночи и вот, пришёл. Думал тут пару вспышек найду или огней бенгальских, авотхуй. Клондайк какой-то. Нашёл один бенгальский огонь, три вспышки и четыре лунных света. Так же, обнаружил что в этой вентиляции, на втором пике, спавнится дешёвенький артефакт. Но запрятан он занятно. Наткнулся чисто случайно.
>>10275239 Я теперь жду терра инкогнита от этих ребят. Надеюсь, они будут записывать нормальными микрофонами, ибо в фотографе озвучка сущий кошмар - часть нормально, часть будто из задницы. А вот голоса местами неплохие.
Тени ЧернобыляАноним30/03/15 Пнд 00:41:59#439№10275548
Иду по свалке, а там целая стая псевдособак. Жуткие они, рычат, прыгают, да ещё и целая стая, первый раз такое вижу. Обычно-то, они среди слепых псов ходят, как самые главные, а тут целая стая из десяти голов. Ладно хоть удалось улизнуть. Улизнул я от них, прохожу мимо сталкера какого-то и тут понимаю, что цвет комбеза-то синий, а он тоже смекнул, что я далеко не дружелюбен. Ну мы стали медленно разворачиваться друг к другу и как в вестернах, победил самый быстрый. Потом пошёл на Кордон, к торговцу, он мне денег обещал дать за задание. Ну и гляжу на время, там ещё 2 часа ночи, ну и решил под мост наведаться, в тоннель. А там действительно два артефакта лежат, бенгальский огонь и вспышка. Не спрашивай как я их с этой стороны тоннеля достал, тут уметь надо, но суть не в этом. Пока цеплял артефакты, услышал звук стрельбы явно не из калашникова. По ту сторону насыпи, явно звучала LR300, теперь думаю, что мерчинариес совсем обнаглели, либо заказ у них тут какой. То на свалке один что-то забыл, то на Кордоне. Но последний, судя по крикам, в аномалии спёкся.
>>10275548 >Не спрашивай как я их с этой стороны тоннеля достал, тут уметь надо, но суть не в этом. Ой, что там уметь - кинул болт в электру и бежишь быстро, пока не зарядилась снова.
>Иду по свалке, а там целая стая псевдособак. А они там всегда обитают, после определённого момента, кстати. Бес с друзьями, походу, перебираются на стоянку бандитов на западе, вот и набигают.
>>10275717 Ну охуеть теперь. Кстати, а кто-нибудь из мододелов сделал такое, чтобы от стрельбы по артефрукту тот взрывался/уничтожался/порождал аномалию?
>>10275578 >Ой, что там уметь Ну это я так, чтобы текст приукрасить. >Бес с друзьями, походу, перебираются Да, сначала туда, а потом у меня Бес собрался на НИИ, только вот не вышло у него ничего. Пулю чикибрикерскую схлопотал. >>10275698 Около ангара пару штук. Не думаю что там есть что-нибудь.
Как же мне нравится эта фича в шокер мод. >В целях сохранения баланса и смысла в заработке денег, оружие, поднятое с трупов изнашивается в восемь раз быстрее чем оружие, купленное у торговца или найденное в тайнике. Такая вещь помечается соотв. "плохим" апгрейдом.
>>10276535 >И ГГ тоже? Там же про ГГ написано, что с ним будет. Считай, что он типа вознесётся, как в сериале Звёздные врата. >А что будет при выборе иного варианта? Ничего не будет. Тряханёт и они исчезнут, а ГГ останется.
В Пути во мгле дошёл до еботни с багнутым осциллографом, жучками, поисками продавца и паяльными станциями. Начинаю ненавидеть игру, думаю дропнуть. Дальше будет также уныло?
Сталкераны, посоветуйте пожалуйста аддон на лост альфу, чтобы там оружие было нормальное и в инвентаре всяких плюшек нормально было. Как сейчас вообще лост альфа? В начале прошлого лета пытался проходить, но на базе наёмников вылетать начал. Так и дропнул.
Посоны, а есть для лост альфы дополнение на графон? http://ap-pro.ru/forum/101-10517-1 Вот какое-то нашел, там еще помимо улучшенного графона говорят и живучесть понизили у ГГ и врагов. Кто-нибудь пробовал его?
>>10260292 Сталкераны пришел к вам ради советов мудрых. Я вот ставил себе ОП-2, это просто полный и безоговорочный пиздец. Куча убогих квестов, любые правки конфигов залочены (АНТИЧИТ), куча неубиваемых монстров, ваншотящие бандиты, патронов нет. В общем школохардкор. Подскажите что попробовать далее, главное условие чтобы была сюжетка. Желательно оригинальная. Спасибо.
Ох, анончик, измучился я совсем... Установил я только что объединённый пак 2, а в меню никакого текста нет. Работает всё, а текста нет, как играть непонятно. Чё делать?
>>10280803 О, ябучая пещера, зачем, кто это придумал!? Я вообще не понимаю как такое рожают. Ладно там омская история прибоя с хищниками и прочим, но это!
>>10281184 Всем. Особенно если учесть, что при виде от третьего лица калаш висит с разложенным прикладом и когда ты берёшь оружие в руки ты просто не можешь стрелять лишние 5 секунд. Оторвать бы руки тому васяну что это придумал.
>>10280743 >ради советов мудрых пик >любые правки конфигов залочены залочена только правка actor.ltx, да и то легко выпиливается. >Подскажите что попробовать далее Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
Подскажите за недавние моды на ЗП. Интересует ДУША (тм) и отсутствие толп мяса на локациях. Хочу побродить, поисследовать, консервных банок насобирать. Путь Вомгле - норм, или васянка? Spectrum Project несколько лет назад вроде подавали надежды, пилили локации какие-то. Какой мод из серии Lost World сейчас лучше? Играл два года назад в LW:Trops of Doom, понравился фриплей, не понравилось почти полное отсутствие квестов.
Сталкеры, приём. Хочу накатить себе AMK 1.4.1, чтобы вспомнить сосничество и наконец-то пройти его, хех. Итак, вопрос: нормально ли идёт мод с динамическим освещением (хочу побольше красоты, все дела)?
Эх, начинаем потихоньку. Итак, игра установлена. Пропатчена. И даже отвязана от диска (патчер создаёт бэкап сам, как мило). Пришло время накатывать мод.
>>10281295 Скачал Путь во мгле, вылетает при запуске новой игры. При попытке сменить рендер- не включается игра вовсе. Попробую переустановить ЗП. Писали вроде, что в последнем патче стало можно играть на статике. Что-то для динамического освещения требования у них высоковаты, а у меня пека 2008 года.
Пацаны, как разнообразить воякам на Кордоне плейлист? Заебался слушать про то, что "мы охраняем не Зону от вас, а вас от Зоны" кроме этого они ничего не включают. Какой файл отвечает за их матюгальник? Подскажите тупому, как склеить 3-4 песенки в один аудиофайл?
Скачал Зов с шапки, поставил на него васян вепонс мод (хуита). Теперь игра вылетает с классическим багом при переходе на другую локацию, охуеть просто. Стимоверсия, я полагаю, от этой хуйни не спасает?
>>10283262 Однажды, в промозглую осеннюю пору, На свалку я вышел; был легкий мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Химера, от вони вороча свой нос.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном, Химеру ведет телепат-контролер На босу он ногу и в джинсиках синих, Большая бошка... а сам с ноготок!
— Здорово, большой!— «Ступай себе мимо!» — Уж больно ты грозен, как я погляжу! Откуда химера?— «Из лесу, вестимо; Васян, слышишь, спавнит, а я увожу».
время перемен 3Аноним30/03/15 Пнд 19:01:50#678№10283981
Сколько я говна в баре насобирал уже, а игра еще толком не началась. Арену уже прошел, там еще пушки можно было подобрать(фн ф2000 оттуда) и броня оставалась, в сумме вышло примерно 90к, потратил на апгрейд брони, грейдить довольно дорого. И вот еще 100к, артефакты и трофеи понесу к ученым. Сейчас надо идти на дикую территорию, помню много нычек там, я даже не знаю, подкрутить переносимый вес что ли. Пиздос ваще.
Васяны, хелп, чего он хочет то? Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : .\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...lishing\stalker\gamedata\scripts\bind_stalker.script:227: attempt to index global 'anom_remover' (a nil value)
>>10284211 >Arguments : LUA error: ...lishing\stalker\gamedata\scripts\bind_stalker.script:227: attempt to index global 'anom_remover' (a nil value) Функция 'anom_remover' не найдена, обращение к ней происходит в bind_stalker.script:227. Файла какого-то нет скорее всего.
>>10284338 Такс, а теперь что он хочет? Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : .\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable artefact_activation_seq in [af_rusty_thorn]
У меня тут мысль возникла. А как иностранцы, которые не знают русский язык, могут постоянно играть в сталкер? У них есть какие-то свои моды на английском, о которых мы не знаем? Ну не могут же они только лишь в ваниллу, мусори и ЛА аутировать. пикрандом
>>10285032 Ну про него я слышал, это call of chernobyl. Блин, они какие-то убогие, что ли. Если бы у них развивался сталкерский васянизм, глядишь, что-нибудь крутое было бы, наподобие наших глобалок. Жалко чет.
MID Zmeelov, Тень Чернобыля - Адреналин, Апокалипсис - новый сюжет, Смерти вопреки 2 - Одним днем живу, Вариант Омега, SidoroW.I.T.C.H REVENGE 1.02, Lost World Troops of Doom, Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф., Wintero OF Death ULTIMATUM
LOW Lost Alpha, OGSM, L.U.R.K., Complete, Возвращение Шрама, Путь во мгле, MISERY, Закоулки правды
Dead Autumn 2Аноним30/03/15 Пнд 21:17:30#719№10285667
Бля, парня, меня одного вымораживает безжизненный Кордон? На всю деревню три человека- Сидор, Волк и какой-то левый. На стандартных сталкерских местах- возле УАЗика, возле сошедшего с рельс тепловоза- ни одной души. В чем дело?
>>10283276 Где стоянка бандитов? Там одна или две могут вывалится из аномального поля. А само аномальное поле недоступно до какого-то момента, если не ошибаюсь. Потом аномалии должны пропасть.
>>10285957 Это ещё ничего. А у меня вояки вообще рейды объявили. Свалку начинают потихоньку покрывать. Иду, слышу крики там, выстрелы, думаю бандиты и хер с ними, всё равно у них оружие говно. А тут мне очередь в пузо из АКС-74 прилетает. Спецназ, хули.
Сталкеры, извините, мимо проходил дай думаю зайду. Жаркого вам костра и крепкой водки. У меня вопрос есть, я не играл в Oblivion Lost Remake. Стоит ли ставить, или подождать когда они там 3.0 допилят, слухи вроде что пилят есть.
А если и стоит, то каких фиксов может накатить надо? Слышал что там с голодом какая то беда.
>>10287587 А разгадка в том, что нужно иргать на нормальных разрешениях, заточенных под эту игру, а не на модную хуиту, купленную по совету васяна из вг.
>>10287681 И действительно зонабхрат. Васяны специально сделали непроглядную ночь на локациях, которые находятся ПОД КУПОЛОМ)) ТИП ТАМ ТЕМНЕЕ ПОТОМУ ЧТО... ХУЙ ЗНАЕТ, ЗОНА БРАТ)))) На предбаннике всё норм.
>>10287487 Жди. Я вот тоже хотел поиграть, но понял что лучше ждать. Вот так всегда, пройдёшь ты четверть игры, обоснуешься весь там, жить можно сказать будешь, а тут хоп и 3.0 выйдет. Так что потерпи, братишка.
>>10287778 Любители билдоты уже давно последнюю лошадь доели и съебали, догоняй. Здесь только успешные и уважаемые господа, играющие в общепризнанные шедевры модостроя.
Подытожим, во что сейчас играет тред: - объеденный пак 2 >>10287836 ты же в него сейчас играешь? - фотограф один прошёл совсем недавно, другой наяривает сейчас - время перемен 3.0 - честь наёмника: упавшая звезда - AMK 1.4.1 - ТЧ с ОГСМ? - адреналин - dead autumn 2
>>10287902 Как пройду DA-2 возьмусь за фотографа. Помню летом наяривал в него, но как дошел до мозгоебания с кристаллами- дропнул. АЗХАЗАХАХЗЗХЗАХЗАЗАЗА, НИАСИЛЯТАР ПАРВАЛСИ))0)))))0)00))нольскобка
>>10287902 > - объеденный пак 2 >>10287836 ты же в него сейчас играешь? Нет, вяло поигрываю в копрографа, скрин старый. Ещё ваню ерохина и корзинку в прошлом треде сделал, но потом у меня всё сломалось и я дропнул. > другой наяривает сейчас Нас как минимум двое. >>10286429
А вот собственно и очередной казус. Военные стали прочёсывать местность больно уж хорошо, как я и говорил раньше. Так же, проявляли активность наёмники, шныряя по свалке. Так же, один мерчинариес забрёл на кордон, где погиб от стаи слепых псовпик 1, как последняя отмычка. И вот, иду я обратно на север, подхожу к КПП который ведёт к свалке, а там снова мерк! Наглый такой, прёт, меня не видит. Ну я расчехлился и пальнул очередью в его сторонупик 2. Чего их тянет сюда, тут им что, мёдом помазано?
The website "korzinamods.3dn.ru" is not registered with uCoz. If you are absolutely sure your website must be here, please contact our Support Team. If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again: About uCoz web-service
Зона. Хуй с ним с графоном, но вот васянозвуки, это пиздец. Стоишь в васянобаре, слушаешь васянорадио, читаешь васянодиалоги у васяносталкеров, бухаешь и ешь васяноеду, и тут блядь лай/вопли/крики/визги/пердеж прямо за спиной, очень громкие и эти звуки преследют всегда и везде, от вечера до раннего утра в самых безопасных местах. Или гром в ЯСНУЮ погоду, а если додждь, то гром тупо не прекращается и ебашит громко. Мне еще предстоит спуститься в лабораторию, прозреваю еще набор васянозвуков. Может это как-то убрать можно?
Тени ЧернобыляАноним30/03/15 Пнд 23:47:45#788№10288133
Мерки и в бар решили придти. Ну это ладно, помню я такое случалось. Главное не атаковать их, а ждать когда неписи сами разберутся, ибо почему-то все агрятся в баре если я начну стрелять по противникам. Зато долговец всё никак не мог понять, что столб мешает ему добить раненного наёмника. Мне даже его жалко стало. Одна чёрно-красный справился спустя два магазина.
Ох и хотел я вам, други, сказ дивный да сказ знатный рассказать, про то, как было добрый сталкерец Теговый к сущности неведомой, духу былинному хаживал. Да чую, сызнова меня лихоимец нахуй пошлёт да скажет слово недоброе - УЁБЫВАЙ.
немного новостейАноним30/03/15 Пнд 23:48:43#790№10288148
«Пространственная Аномалия. Update 4» - Релизный трейлер Уже через какие-то считанные часы состоится долгожданный релиз полной версии модификации «Пространственная Аномалия»! Разработчик вносит последние штрихи перед публикацией, а тестеры вовсю рассекают в предрелизную сборку мода. В качестве разогрева в сети появился релизный трейлер проекта, в котором были показаны некоторые сюжетные сцены, отрывки геймплея и основные, наземные локации.
Напомним, что всего игрокам представится возможность посетить 5 уровней: Кордон, «Заставу» (билдовская Темная Долина) Пузырь и подземные локации «Нора» и «Лаборатория X-7». По предварительной информации, выход мода запланирован на завтра, на 31-е марта. https://www.youtube.com/watch?v=kRkT0yS75d8
«Зов Припяти 2» - Чернобыльские сомы По телевизионным передачам про Чернобыльскую зону не раз показывали сюжеты про гигантских мутировавших сомов, обитающих в здешних водоемах. В местах, которые уже давно покинуты людьми, рыбины достигали внушительных размеров и вызывали удивление у туристов. Однако в официальной трилогии S.T.A.L.K.E.R. и в многочисленных модификациях, исключительно водная разновидность монстров, до сего момента, не получила реализацию. Это решили исправить разработчики амбициозного проекта «Зов Припяти 2», которые на прошедшей неделе представили демонстрационный ролик, как раз таки показывающий сомов-мутантов. Если проводить аналогию с реальными кадрами с реки Припять, где сомы были буквально ручными, то в модификации нас ждут изрядно разъярённые мутанты. Отныне ходить по водоемам будет явно небезопасно. https://www.youtube.com/watch?v=XdbOVMKggc4
«Оставшийся Умирать» – Локационная база готова! Разработчики проекта «Оставшийся Умирать» поделились с игроками последними известиями о своем проекте. Более чем за год работы над модификацией авторы, наконец, создали полностью готовую платформу для дальнейшей разработки. Собраны и доделаны все 15 локаций, каждая из которых была смоделирована исключительно с нуля. В будущем уровни ждут лишь различные косметические правки. Готова так же визуальная составляющая с множеством графических фич. Интегрированы движковые правки.
Теперь разработчики сконцентрируются на других аспектах модификации. В настоящий момент ведется работа над экипировкой, инвентарем и текстурами. Для дальнейшей разработки скриптовой базы срочно требуется скриптер любого уровня. Желающие могут обращаться в тему на форуме.
--- Разработчики «Project Medeiros» представили очередной отчет о разработке аддона для первой части, и несколько известий о проекте «Medeiros – cryostasis». http://ap-pro.ru/forum/59-10545-742309-16-1427583693
---
По словам разработчиков проекта «Конец Света 2: Последний Восход», разработка мода подошла к завершению. Авторам осталось лишь закончить работу над озвучкой сюжетных реплик.
Поздорову, бродяги! Захотелось оторваться от УГСЕ, и попробовать Обливион Лост Ремейк со всеми патчами и фиксами. Начал, карочи, гонять на Кордоне, он тут довольно атмосферный. Пошел к воякам, кейс им скинуть по первому квесту. Они по мне ебошить начали, я кейс быстро скинул и на утек. Так хохлуту за мной хеликоптер послали, который мне под пятки нурсы пулял. До Жабы добежал с горем пополам. Сейчас иду свинок стрелять с Диггером. Кстати, на Свалке за ГГ все еще сбегаются собаки со всей локи?
>>10288485 Лучше удаляй и жди новую версию. Тут недавно ещё такой же анон спрашивал про это. А так, насколько я помню, собаки чаще всего у северного ангара трутся. До сих пор помню как на ангар забрался и из ПМ отстреливался от них.
>>10288148 Судя по трейлеру, пространственная аномалия, это какая-то годнота по типу ПвМ, ну не считая Баррета. Нужно будет опробовать. Аномал-арсенал вообще поразил. Такие-то катакомбы. Вот прямо целая подземная локация. Хотет. Надеюсь выйдем вместе с каким-нибудь годным сюжетом, а не васяноподелием. Оставшегося умирать лень гуглить. А там они 15 совершенно новых локаций сделали?
>>10288784 А, вот в чём дело. Даже вроде видел как-то ролик в качестве 240р. >Берег Волги Думал уж до города своего доплыть смогу. Ну ничего, может васяны локации выдерут и в сталкер присобачат.
>>10288823 Какая годнота. Всё жду и жду, а поинтересоваться как у них там чего - лень. Думал там только баги исправят, баланс и квестов добавят. А там ведь графит делают. В ОЛР я можно сказать боюсь играть. Нет, не боюсь "бу" из-за угла, просто такой нечеловеческий страх наводится, чувствуешь себя одиноким, покинутым и всё такое. Вот это мне и доставляет.
>>10289002 Уже не то время. Это раньше новые локации были чем-то фантастическим. Сейчас же на форумах пылятся десятки годных локаций, а в каждой команде серьезнее двух пятиклассников есть как минимум один маппер.
>>10289147 Да хуле тут рассказывать. Сижу дома и занимаюсь всего двумя вещами(за исключением удовлетворения естесственных потребностей): почитываю этот тред и слушаю всякую парашу. Есть одна тян, я ее даже не видел, но общаться мне понравилось. Хочу из своего Мухосранска в Ростов попасть, там ей написать и может быть даже встретиться. Причем автобус или маршрутка меня ни разу не устраивают.
>>10289178 За два дня пройдешь если тренированный, если не очень тренированный-то за три-четыре. Быстрее не получится, ты же вещи, жрачку какую-то еще будешь нести. В великую отечественную диды с фрицами больше 40 км в день на марше не покрывали никак. 40-в смысле до упора, после чего весь полк ложится без ног нахуй. Короче, охуеешь идти, особенно если один.
FAQ, список модов, инфа - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Рекомендуется указывать к своим скриншотам название мода.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями (возможны вылеты при обмазе модами):
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc