24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что нужно удалить, чтоб запустить игру на другом железе? Удаления user.ltx и папки с кэшем шейдеров будет достаточно? Запустится ли Лост Альфа без веток реестра? Хочу со старого винта перекинуть папку с установленной игрой на новый, качать заново установочные файлы сейчас нет возможности, т.к. нахожусь в ебенях с хреновым интернетом.
>>40635610 Знаешь, после педрильного челкаря, махающего руками как БИЗУМНЫЙ Джокир или Ваас, кумир школоты, кровосос появляющийся из подпространства меня меня меньше всего волнует. Похоже будем наблюдать пострелушку с сильнонезависимыми бабами в стиле Метро с перекатами и укрытиями, можно будет романсить других сталкеров. Ох... как бы только не блевануть от обилия ОПАСНЫХ блять персонажей типа всяких педиковатых лидеров преступников.
В аналмании мне тоже не нравилось что кровоотсос полностью невидимый. Если он мимикрирует, то в движении он должен быть пиздец каким заметным из-за искажений. Хорошо что есть аддон это исправляющий.
Крутая локация, одна из лучших кастомных локаций на ТЧ, пусть и имеются косяки, но в целом просторно и атмосферно. В отличии от того же колхоза, уж не знаю кто его делал, но какой-то максимальный нубас, просто хаотично разбросанные объекты, сконпелированы чуть ли не на драфте, местами прям какие-то мега шакальные текстуры уровня белдов, там даже по карте ориентироваться сложно, всё какое-то всратое и убогое. Болото от бандероса норм, было бы, если бы не сконпелировано на средне-высоких с отключенными тенями, просто сравнить с болотами ОЛР или болотами из мода голос 2, там совершенно иное восприятие, от бандероса словно белдов навернул с текстурками в 256х256, недоработанная, в общем. Предбанник от АМК тим и Кости - норм, куча багов с текстурами, но в целом сгодится, она хотя бы насыщенная объектами и есть своя атмосфера.
Я извиняюся за слоупочность, но в игре есть облики персонажа? Этот облик применяется к броне или к самому персонажу? Получаица, мы сможем увидеть его ебальник чи шо? Не панимаю. И опять же скинчики, а значит и донатик будет как в последних играх юбисовта. Не удивлюсь если будут продавать облики Шрама, стрелка и прочих долбаёбов.
>>40637605 Давайте так: я буду играть в вашу хуйню, если вы мне подгоните топовую пеку и будете платить 200 рублей (можно в хривнях) за каждый час в игре.
>>40638692 С2 и так будет позор и пиздец. Отзови игру, Грига. Ты пойми, и ты обосрёшься, и я обосрусь (от смеха). Но что толку с того? Отменяй игру, Грига.
1/3] Сегодня нам посчастливилось взять интервью у основателя компании GSC Game World Сергея Григоровича. В первую очередь, нас, конечно же интересовала информация о ходе движения работы над проектом-хедлайнером студии S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. Наша беседа прошла в стенах офиса на бульваре Вацлава Гавелы в практически неформальной обстановке. Сергей Константинович любезно согласился прокомментировать витающие слухи над игрой и поделиться новостями о разработке с аудиторией геймеров.
Q: В недавном сливе ещё не анонсированных проектов в Geforce NOW фигурировал S.T.A.L.K.E.R. Android, скажите, действительно ли у вас имеются планы выхода на мобильные устройства? A: К сожалению, на данный момент мы не можем прокомментировать данную информацию. Тем не менее, мы не исключаем такую возможность и пристально изучаем этот перспективный рынок. Движок (Unreal Engine – прим. ред.) позволяет свободно портировать исходный код игры. Многие фанаты в нашем паблике в контакте изъявляли желание увидеть королевскую битву в любимом сеттинге.
Q: В сети в последнее время всё чаще укрепляется мнение о переносе даты выхода игры. Настораживает и малоактивная пиар-компания, а ведь до 28 апреля осталось мнее 200 дней. Нам стоит начинать переживать? A: Работа над таким объёмным проектом как Сталкер 2 требует огромных финансовых и трудовых вложений. Стоит понимать, что эпидемиологическая обстановка накладывает свой отпечаток на ход разработки, хоть мы и сумели оптимизировать все внутренние процессы. Наша команда стремится обеспечить конкурентное место Сталкеру 2 среди других ААА-игр. В планах окончательно сместить с пьедестала нашего отечественного конкурента в сеттинге пост-ядерного апокалипсиса. Именно поэтому я несу личную ответственность за решение о переносе Сталкера 2 на вторую половину 2022 года. К моменту публикации этого интервью (18 октября 2021 – прим. редакции) уже выйдет второй геймплейный тизер с новыми сроками выхода сталкера.
Q: Сергей, вернёмся к слухам, в сети недавно муссировалась тема о пресловутом "Сталкерском чутье", стоит ли нам ожидать подобных новведений? А: Мы рассматривали использование подобного рода механики и в настоящий момент активно пытаемся наиболее инклюзивно встроить подобное геймплейное решение в Сталкер 2. Сложность обнаружения артефактов в прошлых частях игр порой ставила в тупик новых игроков. Одна из задач перед нарративными-дизайнера была как раз максимально упростить сбор артефактов с помощью "внутренних способностей" Скифа. Однако, ветераны серии могут выдохнуть - разновидностей детекторов артефактов будет множество.
Q: Одной из особенностей первых "Сталкеров" была правдоподобная симуляция жизни A-LIFE, какие изменения нас ждут во второй версии? А: Действительно, наша команда приложила множество сил для дополнения и улучшения этой системы. Мы пока не готовы раскрывать всех деталей и возможностей, но поверьте, вы очень удивитесь! Например, группировки смогут случайным образом заключать перемирия или развязывать войну независимо от действий игрока, при этом, его репутация изменится в соотвествии с тем, в какой фракции он состоит в данный момент. Больше подробностей ждите в грядущем геймплейном ролике.
Q: Интересно! Ждём с нетерпением! Кстати, после просмотра последнего геймпленого трейлера многие игроки высказали озабоченность о низком уровне искственного интеллекта противников. Будет ли возможность выбрать уровень сложности? А: Как уже ответил Захар Бочаров в демонстрационном видео был установлен пониженный уровень сложности противников для большей зрелищности и кинематографичности. Всего их будет две ступени пониженный, который и был представлен в трейлере и нормальный. У нас не стоит задача ударяться в "хардкор" подобно "Побегу из Таркова", наша кор-аудитория ценит добрую перестрелку и зубодробительный экшн.
Вопрос! Изменится ли количество декоративных костюмов в стеклянном шкафу учёных в ЗП до и после квеста на аномальный цветочек? У кого-нить есть чистая ЗП, чтобы проспидранить?
Не поддержал рублем криворуких даунов типа Сытянова и прочих, сделали какой-то неиграбельный кал вместо игры, заготовку для модов, ну и нафиг спрашивается покупать такой треш? А сейчас всякие шизоЛёхи пропагандируют покупать кота в мешке в виде предзаказа сталкер 2, но это прям пиздос, с кибербагом уже обосрались, хватит предзаказов, спонсирование выпуска треша. Впрочем, есть полные дауны уровня старперов с АМК, которые "ыыы, врёти, нету багов, ыыы, я не нашел, у меня icq 12, ыыы", вроде того же Лёхи, ну это же надо быть таким говноедом, хвалить кибербаг
Без шуток, я в свое время не мог пройти кал под названием ждалкер чистый васян из-за багов, потому что криворукие обмудки высрали какую-то войну курточек и лучи говна вместо того, чтоб сделать норм игру. Про зов криворучки и говорить нечего, настолько всратой стрельбы даже в польских шутерах не встречал, реально смогли переплюнуть ТЧ с его убогой стрельбой из горохострелов, просто феерия говна и казуальности, даже не знаю, если ли Лёхи, которым в принципе зашел оригинальный сталкер? Я не из их числа, увы, мне оригинал не то чтоб совсем не зашел, но качество было на уровне грунта, полное днище, так что основное знакомство с игрой началось уже с модами.
Вот ситуация сложная, с одной стороны если GSC плюнут в лицо даунам, что предзаказывали кота в мешке будет даже неплохо, дауны обязаны страдать и это ещё больше оттолкнет от этой хуйни с предзаказами. С другой стороны, васянки уже надоели и таки не отказался бы от нормального сталкера без хуйни от Сытянова и прочих долбоебов криворуких, которые высрали казуальный треш под названием ЗП и войну круточек ЧН. Плюнут в смысле внезапно окажется, что сталкер 2 - это высер типа фар кал 6, с форпостами, лутбоксами и вопросиками на карте вместо геймплея, понятное дело найдутся и любители подобного говна, кто-то же хвалит фар кал 6, но большинство таки получат говна на лопате.
>>40645822 У меня так с ператкой было. Там был какой-то кряк, из-за которого по прошествии определенного игрового времени игра начинала стабильно вылетать. В любом месте, на любой локации. Я тогда собрал яйца в кулак, переустановил репак и пробежал всю сюжетку за день - тупо чтоб увидеть сюжет и концовку. А спокойно поиграл только с 10м патчем.
>>40642798 В новом Сталкере все кроме долга будут манерными пидорками судя по всему. Только по той причине что в долг засунут всех ватанов дебильных по типу Мельника со руками за спиной, которые будут не вписываться в вольные сообщества пидорков. >>40645482 Я мог, потому что был школотроном, а тут ура, заброшки, ура, пушки, да в то время сам факт наличия комп. игры, а тут еще и почти мечту осуществили, наконец то сделали игру про твой блять мухосранск. Да и то никогда не проходил ТЧ потому что охуевал где то после барьера от бесконечного ПИУ ПИУ с бандитами ПИУ ПИУ с монолитами ПИУ ПИУ с военными, пиу пиу пиу пиу!!!! Неплох был бы мож на уменьшение количества пипла в зоне, но увеличения их скилла, но все что я находил это УВЕЛИЧЕНИЕ СПАВНА в 2раза. Где то есть какой то долбоеб которому мало, подумайте об этом только, кому то показалось мало ебаной чечни в оригинале
>>40647475 ЧТо там в конце? Все равно никогда не осилю эту ебатню, им надо было сделать ВСЕ НОВЫЕ ЛОКАЦИИ и тогда было бы еще норм чтоб помимо пострелушек еще хоть поииследовать, а то этот кордон после болота как молотом по яйцам
>>40647490 Тогда апгрейднул видюху до GT 630 и мог играть на динамике с норм фпс и охуевать от графона. И ещё в жизни всякая хуйня грустная происходила. проспидранил за один вечер-ночь. Нормально зашло тогда
Куда делись обиженки-щитпостеры? У аномальщиков реально начались уроки и они больше срать не могут в треде? Или их наконец забанили(ну или того семёнищего дебила).
>>40647601 Вы вот знали, что в начале ТЧ можно спиздить калаш (без патронов, вроде) с блокпоста по стелсу? Или на АТП можно по стелсу залесть на крышу и слушать бандитов у костра?
>>40647789 А. Ну тогда вобще похуй. Сильная блять, игра, с сильным сюжетом Бтв, ну ебаный ТЧ, только установил пару модов душевных, только вышел с бара на раннем этапе игры, только только почувствовал себя крутым, там еще на выходе стая псевдособак заспавнилась, хуяк, комп вырубается, вылет, битые сейвы, все побито в пизду
>>40636067 Спавн: gamedata/configs/scripts/название локации/smarts/название смартеррейна, а дальше разберешься. Чтобы заселились: configs/misc/simulation_objects_props.ltx в параметрах нужного смарта дописать "stalker = 1" Чтобы спавнились там изначально: misc/simulation.ltx - прописать нужные сквады на смарт и по пути удалить старые.
>>40646097 У меня так и на лицухе было, так и не понял чо за хрень. В одном прохождении еще в далеком 2009, я решил позадерживаться подольше на первых локах, делать сайды, и она начала вылетать уже при переходе на агропром. До этого проходил быстрее и дошел до момента с пулеметом на лиманске. Причем загрузкой более раннего сохранения это не личилось. Приходилось очень быстро проходить всю игру. Только когда перепроходил пару лет назад уже на новом железе, все нормально было. Хотя старый комп покупался как раз за пару месяцев до выхода чн в 2008 и с легкостью перекрывал даже рекомендуемые системки.
>>40648199 Зачем им гига, он как-то в разработке участвует? И есть хоть какая-то помеха сделать то же самое, но с другим названием? Они мутантов запатентовали?
>>40648323 Бля, вот представляю под этот трек штурм какого то здания наемниками и охуенно ложится. Сочетание таких тречков и годного экшена было бы чертовски интересно увидеть в реалиях игры, но это очень смело и мне кажется есть шанс пересечь какую то невидимую границу атмосферы самой игры. Тем не менее лично я считаю что раз уж есть в зоне реально крутые перестрелки, боевые операции, они заслужили достойный саунд, вот только насколько далеко с таким саундом можно зайти что бы на горизонте не замаячили признаки спиномозгового шутера, которые могут конкретно так подубить атмосферу мрачного выживача и реализма. Т.е. в ТЧ например вообще не было ярко выраженных саундтреков, только тихий эмбиент и это было по своему хорошо, это добавляло реализма что ли. В ЧН и ЗП они стали более заметны, особенно во время боя, звучали неплохо, но бросалось в глаза их однообразие и монотонность. А вот если совместить какой то неоднообразный саундтрек с ходом того же штурма, т.е. проскриптованность этапов совпадала со звуковым сопровождением, как в фильмах, вот это было бы реально круто! Но это довольно дорого - 1 саундтрек написанный для конкретной сцены от крутого композитора будет стоить овердохуя и будет использован всего 1 раз всего в 1 сцене. Хотя Крайтек где то насобирала денег на Ханца Циммера для второго крузиса и тот написал ультрагодный саунд. Может и наш найдет бабки. https://youtu.be/Iy4iQvJo24U
>>40648639 Legacy of times выглядит мега атмосферно и в 20 раз графонистее. Если не врет память, там литералли есть аномалия с машиной как в трейлере С2
>>40648199 Грига нахуй им не всрался, лишнее звено. А так было бы заебись, высрали хуйню типо скайрима, А там уже наконец васяны начнут ебашить нормальные моды нормальным инструментом, А не дрочить хуйрей
>>40648490 У меня наоборот, все было заебись, без вылетов, но в лиманске на одной из улиц просто невидимая стена и я не мог пройти дальше. В итоге дрочил квесты, искал арты, закупался, пинал хуи, а дальше лиманска пройти не мог. Правда как оказалось это даже заебись было, потому что спустя годы опять нашел какой-то репак и смог пройти лиманск, там начался просто говношутан чистый, босс-вертолет и стрелок которому надо хпшечку снести, тьфу блядь
>>40648459 Чтобы меньше возиться, в simulation_objects_props в секции default_base, default_territory и так далее можешь сразу прописать stalker = 1 или bandit = 1, чтобы по умолчанию они шастали везде, а уж потом исключать некоторые места прописывая, к примеру bandit = 0. К слову, можно и ставить stalker = 9 в нужных точках. Число здесь означает приоритет точки для группировки. Также, стоит учитывать, что спавн в коке сильно избыточен и его в оригинале как раз и ограничивает только недостаток места, где могут сидеть группировки. В configs/scripts/smart у смартов есть параметр respawn_time - рекомендую выставить около 2-4 игровых дней. Указывается в игровых секундах. Либо отыскать в gamedata/scripts/smart_terrain строку с упоминанием этой переменной и добавить туда нужный множитель. Еще стоит глянуть систему динамического обладания смартом. В одном из смартов кордона она используется и к ней написаны понятные комментарии.
>>40648723 Рили. Я вот не понимать, зачем в 2к21 ковырять гипер-супер-мега-ультра древнейший движок, который еще и тебе не принадлежит, когда на современном движке можно те же механики в соляного (!) за месяц воссоздать. Даже подобие алайфа с оффлайн нпс можно заембенить. И это все будет твое свое родное личное. Потом еще quixel megascans подрубить и порвать ебало от графона.
>>40648083 Беседка сейчас - это типикал большая контора, которая ничего не делает и выжимает бабки из старых проектов, беседка тогда - это передовая контора по разработке игр в открытом мире, у них был свой стиль и даже старые игры не похожи на говно с блокпостами и вопросиками на карте вместо контента, в этом вся суть. Но у них есть фоллаут, зачем им сталкер
>>40648778 >Даже подобие алайфа с оффлайн нпс можно заембенить. А есть ли у УЕ хоть примеры нечто похожего на хотя бы ТЧ'шный А-Лайв, не говоря уже о некоторых кокоподелиях? Вот не верю, что за столько лет существования УЕ4 ни одна компания не решила бы сделать нечто похожее.
>>40648897 Игры с открытым миром где а-лайф ещё можно предствать можно по пальцам пересчитать. И по сути все они идут из девяностых-нулевых на своих кастомных движках. хотя есть и исключения типа ноу менс скай Современные компании на такое не рискуют замахиваться
>>40648897 А-лайв - это просто набор скриптов, ты всерьез думаешь, что на движке из 2003 можно сделать, а на движке из 2016 нельзя? >сделать нечто похожее Зачем? В играх с открытым миром используют спавн и энкаунтеры, то есть мир вроде живой, постоянная движуха, но это не алайв, потому что болванчики исчезают едва ГГ уходит из условного онлайна, чтоб не наебенить оптимизацию. Более адекватный вариант, а-лайв - это фата-моргана, угу
>>40648897 Ты что угодно можешь сделать там, ибо ты в своем коде по сути просто меняешь состояние какой-то сущности, а движок потом просто 60 раз в секунду эту сущность рендерит.
>>40648897 Бротан, а-лайф в 2020+ никому нахуй не нужен. Последние 10 лет онлайн целиком захватывал геймдев. Синглы сейчас по пальцам пересчитать можно. Зачем изъёбываться с симуляцией жизни если можно просто онлайн дополнение сделать? Ну то есть я могу понять зачем, но руководители проектов плевать хотели на 10 ебанатов ноулайферов.
Поэтому смысл в алайфе есть сейчас разве что в сталкере2. И то, я не верю что они сделают его нормально (очень хочу, но не верю). А после жидкого релиза грига просто посмотрит что онлайн дополнение приносит денег больше чем они на предзаказе собрали и... что ты думаешь будет разрабатывать ГСЦ следующие 5-10 лет?
Тру А-лайфа, плавающего в наших фантазиях, никогда не существовало даже в билдах. Но его сделать можно, только времени и сил на это уйдет столько, что лучше просто забить на эту хуйню и опять начать втыкать кучку смартов с рандомным спавном и маршрутом болванчиков, которые бы развлекали игрока своим РАНДОМНЫМ НЕОЖИДАННЫМ УХТЫЖБЛЯ присутствием
На самом деле сделать а-лайф это не что-то из ряда вон выходящее. Его возможно сделать. Нужно будет продумать алгоритмы действий нпс, менеджеры неписей, их состояния и т.д. А потом эту хуйню тестить/дебажить и ОПТИМИЗИРОВАТЬ Чисто теоретически в этом может помочь нейросеть, которая будет этаким менеджером/режиссёром, который направляет неписей согласно их состоянию. Но это будет очень трудоёмко сделать и по сути для конечного игрока не будет отличаться от тупого случайно спавна неписей.
>>40649342 Лучше всего описывает суть а-лайфа цитата сэра Филлипа Дика: Реальность — это вещь, которая продолжает существовать даже тогда, когда ты перестаешь в нее верить. Так же и а-лайф. Бои, перемещения, события в зоне происходят вне зависимости от того как далеко ты от них, они просто происходят, а ты можешь увидеть последствия или даже стать участником незаскриптованного, уникального события в этом мире.
>>40649517 ИИ в фире никого не ебет, тамошний ИИ даже не знает о существовании своих напарников, а вся игра и локации подстроены под то, чтобы "ориентировать" этих болванчиков в пространстве, а вся сложность в их агрессивности. То же самое можно сказать про ботов из кс, которым накрутили аим и реакцию
>>40649500 >Кенши, например Про какую работу конкретно вопрос? Там болванчики так же пропадают, когда их нет в зоне онлайна игрока.
Отдельные нпс/отряды на карте, если они как-то связаны с игроком, обрабатываются в реальном времени, да. Например если на твою базу движется рейд, то отряд на карте будет двигаться согласно особенностям ландшафта - огибать горы, переплывать/обходить реки и так далее.
>>40649525 Ух бля, наглядное пособие о том как в ваниле проёбана анатомия у всех моделек людей. на 2007 год ещё ладно, но ейчас они выглядит максимально нелепо
>>40649541 >Про какую работу конкретно вопрос? Про потребности болванов и их удовлетворение, вроде поиска жрачки. Сралкеру до такого как до Пекина порванной пташкой.
>>40649550 Я тебе фактами в лицо насрал, а ты в маняврирование. Не стыдно? К слову, Ясенев сотрудничал с разработчиками фира в 2004-05 годах, как раз перед релизом игры, и сталкер отчасти имеет своего вдохновителя в их лице. Проблема в том, что фир — линейный шутанчик, где узкие коридоры сплошь наставлены ориентирами для болванчиков, в то время как ИИ в сталкере по сути самодостаточен.
>>40649563 >Про потребности болванов и их удовлетворение Там всего одна потребность - это голод. Когда шкала голода доходит до 250, болванчик автоматически жрет из своего инвентаря еду с максимальной питательностью, чтобы сытость по возможности дошла до 300.
На базах строится специальная общая бочка для еды, куда болванчики автоматически скидывают всю еду из инвентаря, и подбегают туда жрат по мере необходимости. Это не очень сложно реализовать. Если ты сложишь еду не в эту бочку, а в другой рандомный контейнер, болванчики не будут видеть эту еду и могут сдохнуть с голоду.
Еще при ранениях при отсутствии назначенной работы они будут лежать на кроватях и лечиться. Это как в Симс же. Хочет чувак поблевать и автоматически бежит к ближайшему сортиру.
>>40649614 А че, все? Сидели в своих поселениях и жрали, потом по прописанному расписанию меняли свой вид деятельности? Ну как-то скучно на фоне возможностей сталкача
>>40649618 >Это не очень сложно реализовать. Однако хохлы не удосужились до зова параши даже научить жопу от гулага неписей отрывать, не говоря уже о потребностях.
>>40649671 Потому что с одним движком может идти куча фреймворков/библиотек в комплекте на все случаи жизни, а в другом изволь искать/костылять всё сам и копайся в единственном объекте куда сгрузили пару сотен методов
>>40649621 Почему ты так уверен? Ты проверял, например, в UE4 возможность существования НПС и скриптов и их взаимодействие на другом конце карты, когда игрока нет рядом?
Прошел тч на мастере (нлс как вы помните у меня из-за вояк с блокпоста непроходим стал) , полностью изменил свое мнение про эту часть. Теперь я понимаю почему её все так любят. Финал проходил с кучей артефактов, в купленной у бармена экзе, винторезом (лучшее оружие) и запасной севой, ибо в саркофаге рада ебанутая.
Господи, всю игру хвалил у себя в голове эту часть, как же балдежно выглядят локи, особенно янтарь - трупы у входа, лаборатория с кучей погибших, оторванные конечности и куча пятен крови, под ебейший эмбиент - вот как люди сделавшие ТАКУЮ годноту запилили потом эти детсадовские высеры про войну курточек и верталетики?
Узнал про электрические артефакты, появляющиеся только ночью, в первые за долгие годы. Охуел с того, какое же тут точное оружие по сравнению с другими частями - винтарез и гп37 просто имбалансные, каждый монолитовец убитый на радаре, припяти и чаэс был убит просто с кайфом из этих стволов.
Все чего нехватало тч - возможность спать, чинить оружие и броню, вступать в группировки - ВСЁ. Больше нихуя и не надо для получения того же экспириенса. Но васяны хуетой заняты, как обычно, планирую вкатиться в модинг по этой причине.
>>40649995 >почему её все так любят Кто это "все", лол? Тч хвалят только ТЧ утки, которые ещё дрочат на народную васянку и моды хемуля. >как же балдежно выглядят локи >гигантские камни на радаре >коридорная Припять >ТАКУЮ годноту >всратая война курточек на свалке >моченый терминатор в одиночку выносит сотню вояк и монолитчиков попутно закусывая тысячей гопников >точное оружие >горохострелы без отдачи >враги вяло реагируют на ранения >вступать в группировки >детсадовские высеры про войну курточек Типикал ТЧ даун, в общем, сам себе противоречит. >
>>40649995 А потом чн... Убрали нормальное отражение УРОВНЯ кровотечения, капелька крови - всегда красная, уровень задницы непонятный. Хотя и в тч и в зп это имеется, т.е. в чн уровни кровотока тоже разные, но это секрет))) Нет шлема, хотя в зп он появляется потом, модельки оружия никак не изменились потом. Ну тоесть че им сразу помешало нормально все сдеалть? Модели рук не совпадают с костюмами, в севе у меня руки в как при армейском бронике. Единственное что приносит деньги - поиск артефактов, но они хуй знает как респяться... После выбросов новых нет - я проверял. Война курточек - хуево сдеаланная. Точку зачистил, а захватить её некому, новых отрядов нет. А ВОТ У ВРАГА НОВЫХ ОТРЯДОВ КАК ГОВНА. Заебешься их всех стрелять. Выбросы только после переходов, а где мне от них прятаться? А вот хуй знает. Ну и неписям - на выбросы похуй, чисто шрама проблема.
Вообще, вот главный минус сюжетки ТЧ — это Срелок, он крутой только в шизофрении Сытянова, а в реальности какой-то мутный тип абсолютно никак нигде не показанный, типа как он прошел первый раз через выжигатель? Что они делали в Припяти, жрали колбасу и снимали видосы, это Срелок или суперсус нахуй? Фотография ЧАЭС, ну это всё, вся суть вообще. И сюжетный твист, что Моченый на самом деле Срелок должен был бы вызвать какие-то чувства, но нет, наш герой как был нонейм немым чмом, так им и остался, это как протагонист в каловдюти 1-2, кто-то помнит их имена? А они есть, где-то там упоминаются, но это просто "очередной солдат на войне", такова концепция колды и такая же суть Моченого, он просто никакой, тряпка, хотя опять же, в белдах Мессер таким нонейм чмом не был, угу. Второй самый слабый момент ТЧ — артефакты под ногами, просто руинят всю суть и атмосферу, натурально выходит, что никому арты не нужны и какая-нибудь lr300 стоит дороже самого крутого и редкого арта, вроде просто пару циферок в конфиге, но суть уже теряется, словно в Зону идут не за артефактами, а пострелять из пистолетиков в плотей и повоевать за курточки, бред выходит.
>>40649995 >Все чего нехватало тч - возможность спать, чинить оружие и броню, вступать в группировки - ВСЁ. АМК 1.4.1. Без него к пысовысеру лучше даже не приближаться.
>>40650102 Под войной курточек имеют в виду саму механику захвата стоянок с кострами, олух блять. В самой войне группировок ничего плохого нет. Просто нужно: 1. Сделать возможность убить лидера группировки и добавить логичный ФИНАЛ, все, мы их выебали, они конечно будут респиться, но малым числом и будут жить по алайфу стандартному. Отбиваться у них уже нет ни сил, ни желания. 2. Снизить энтенсивность спавна, это зоне же, а не чечня. 3. По возможности убрать саму механику войны курточек, просто сделать все по сюжетным скриптам, вариативно и хорошо.
>>40650229 >Снизить энтенсивность спавна, это зоне же, а не чечня. Промышленная Зона с агрессивным денежным оборотом, это у нас не тарковщина, а реально прибыльная хуйня с ловушками. Все-таки Зона также остается зоной боевых действий, где приходится бороться за свои интересы
>>40650239 Ее можно даже за всю игру ни разу не встретить. Зато выбросы, рандомные тайники, подстегнутый алайф, респавн артефактов, динамические манямалии, кидающие гранаты и лутающие трупы боты делают хохлоподелку стократ лучше.
>>40650229 >механику захвата >подразумевая, что в ТЧ НПСы точно так же не идут захватывать костры, чтоб ещё и сгорать в них >Снизить энтенсивность спавна >подразумевая, что в ТЧ не ебанутый спавн и вечное мясо на свалке и на дикой территории >убрать саму механику войны курточек >когда в ТЧ и ЧН это и есть тот самый а-лайв хваленый, НПСы спавнятся и идут занимать гулаги попутно устраивая месиво за россыпь теремков Единственное отличие ЧН от ТЧ в механике отрядов, в ТЧ спавнится столько НПСов сколько надо для заполнения гулага, в ЧН фиксированные отряды, ну и в ЧН оффлайновый алайф, когда движуха не только вокруг ГГ и потому меньше ебанутых ситуаций.
>>40650172 Про арты соглы. Тут в дед аире хорошую механику завезли, арты не материализуются из небытия, они просто не светятся на всю карту и их без детектора реально трудно заметить. Считаю всем васянам нужно эту тему пиздить. Про сюжет все и так понятно давным давно - когда двигло тестили (это говно вылетало через 15 сек после запуска) просто контрл в контрл це квесты и диалоги в эту сборку из другой, по своему усмотрению, цель же сборки просто протестить двигло. И так раз за разом, вплоть до релиза. На какой сборке игра не вылетала - на той её и сделали. А квесты, сюжетные дыры в диалогах, вырезанный контент и даже озвучка уже имеющегося текста - мишура, главное что наконец-то релиз.
>>40650262 Но в ЧН и правда ебанутые моменты, в духе сотни бандитов набигают из "бараков" с целью защитить мост, у них там казаки 4, что ли? Да и вообще война группировок какая-то жесть бессмысленная и неадекватная
>>40650160 >поиск артефактов, но они хуй знает как респяться Там еще зависимость от того какой у тебя детектор. С начальным детектором жирных артефактов не увидишь - приходится повторно посещать аномалии после того как достанешь хороший детектор.
>>40650107 Интересно, а кокосплеер с первой фоточки понимает, что со своими волосикми и шлюшьим топиком, его фоточка выглядит так, словно это промо к гей-прону на сталкерскую тематику.
>>40650444 >Любой взятый игроком артефакт заменится новым через 4 часа 48 минут реального времени (двое игровых суток, соответственно), однако учитывается при этом только время, проведённое в пределах той же локации. Таким образом, если после взятия артефакта игрок проведёт на Болотах ещё 4 часа, а затем уйдёт на Кордон, то сколько бы времени он ни провёл на других локациях, игроку будет необходимо провести ещё 48 минут на Болотах для того, чтобы появился новый артефакт.
Если артефакты находятся с помощью приборов, то как люди нашли первые артефакты?
Если мутанты это результат эксперементов, то почему они не закончились после пары лет жизнедеятельности группировок в Зоне?
Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны?
Если про Зону и про мутантов в ней и прочие опасности знает весь мир, то почему этим не занимается ООН? Солдаты нато в любом случае должны держать западную сторону ЧЗО, ведь опасность Зоны выше любой другой опасности так как непредсказуема.
Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир.
Если аномалии меняют своё расположение (включая воздушные), мутанты непредсказуемы, а группировки воюют друг с другом на смерть, то каким образом на базы группировок доставляют продовольствие и аммуницию, да ещё и на еженедельной основе уже 10 лет (мы уже занем что в с2 будет 2020+)
Если у бармена всегда свежий хлеб, то кто его печёт?
Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане?
Если меченый отключил дедов от колб и разгадал загадк зоны в 2012, то почему в ЗП зона по большому счёту не изменилась?
Если у всех сталкеров есть КПК, то как они их заряжают и обслуживают?
>>40650598 ЗП существуют так называемые «бродячие артефакты», которые находятся на значительном отдалении (иногда до 900 метров) от скоплений аномалий. Так, например, в аномалии «электра» можно найти артефакт «Медуза». Это вскользь упоминается в разговорах с одиночками: Иногда не обязательно в аномалии лезть, чтобы артефакт найти! Мне историю рассказывали, как артефакт посреди чистого поля нашли. У одного сталкера детектор барахлил, он и решил аккумуляторы сменить. Сменил... и тут детектор вдруг срабатывает и мужику чуть ли не в руки вылетает артефакт! Прикинь, как повезло? Зона — она такая: бывает, накажет, а бывает, что и одарит. От бывалых сталкеров слышал, что иногда артефакты вне аномалий передвигаются. Вот начнёт пикать детектор, ты его только достанешь — уже и нет ничего. «Что такое?» — думаешь, а это бродячий артефакт мимо прошёл. Что обидно, гнаться за ним бесполезно: Зона сама решает, кого таким чудом наградить.
>>40650636 >Если артефакты находятся с помощью приборов, то как люди нашли первые артефакты? Методом научного тыка >Если мутанты это результат эксперементов, то почему они не закончились после пары лет жизнедеятельности группировок в Зоне? Они стали размножаться >Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны? А они терроризируют >Если про Зону и про мутантов в ней и прочие опасности знает весь мир, то почему этим не занимается ООН? Солдаты нато в любом случае должны держать западную сторону ЧЗО, ведь опасность Зоны выше любой другой опасности так как непредсказуема. В мире Стулкера нету никакой ООН >Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир. НИИИЧАЗ ещё не канон >Если аномалии меняют своё расположение (включая воздушные), мутанты непредсказуемы, а группировки воюют друг с другом на смерть, то каким образом на базы группировок доставляют продовольствие и аммуницию, да ещё и на еженедельной основе уже 10 лет (мы уже занем что в с2 будет 2020+) Челночники носят >Если у бармена всегда свежий хлеб, то кто его печёт? Жена Шустрого >Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане? Базы постоянно перекатываются >Если меченый отключил дедов от колб и разгадал загадк зоны в 2012, то почему в ЗП зона по большому счёту не изменилась? В ЗП маналит ебанулся без своих зомбоящиков >Если у всех сталкеров есть КПК, то как они их заряжают и обслуживают? Поуэрбанки, зарядки на базах от артефактов/генераторов
>>40650636 >то как люди нашли первые артефакты Полагаю, рацией? Передавая-принимая сигналы вблизи аномалии.
>Если мутанты это результат эксперементов, то почему они не закончились после пары лет жизнедеятельности группировок в Зоне? Неизвестно. Плодятся? Множит сама Зона?
>Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны? Привязанность к среде обитания, которая их и породила?
>Если про Зону и про мутантов в ней и прочие опасности знает весь мир, то почему этим не занимается ООН? Солдаты нато в любом случае должны держать западную сторону ЧЗО, ведь опасность Зоны выше любой другой опасности так как непредсказуема. >Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир. Без комментариев.
>Если аномалии меняют своё расположение (включая воздушные), мутанты непредсказуемы, а группировки воюют друг с другом на смерть, то каким образом на базы группировок доставляют продовольствие и аммуницию, да ещё и на еженедельной основе уже 10 лет (мы уже занем что в с2 будет 2020+) А кто сказал, что группировки сидят 10+ лет сидят на одном и том же месте? Обычными корованами\вертолетами.
>Если у бармена всегда свежий хлеб, то кто его печёт? Жена Шустрого
>Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане? Возможно, как в вахе, но наоборот - скопление людей отталкивает аномалии, но привлекает мутантов, чтобы это слепое пятно на карте зоны истребить?
>Если меченый отключил дедов от колб и разгадал загадк зоны в 2012, то почему в ЗП зона по большому счёту не изменилась? Ложная концовка.
>Если у всех сталкеров есть КПК, то как они их заряжают и обслуживают? Как телефон.
Лицухо боги тут? Кто-то вообще играл в сталкерский мультиплэер? Я помню на пиратке пострелял, балдежно. Оказывается фишка с активацией артефактов - это не васяны, это в сетевой игре было, лол. Можно кинуть артефакт и он в аномалию превращается. А еще я видел моды на сеть пилят, типа оружейных паков и новых лок. Чому бы не запилить войну курточек онлаин?
>>40650702 >>40650729 >Базы постоянно перекатываются Базы после ЧН в ТЧ только хозяев сменили. >челночники В гравикостюмах из сралянки? Представляете, сколько всего нужно 4 десяткам мужиков в баре, например? >корованы Через аномалии и мутантов. Надежно, блядь. >вертолеты Укровояки... упали.
>>40650702 > Методом научного тыка Как методом тыка можно понять что в подпростанственной залупе есть медуза? С чего это вообще можно было взять? Как можно сделать прибор? > Они стали размножаться Ну ты же понимаешь что это глупость. Особенно касательно псевдогигантов и прочих таких. Максимум слепцы могут, но тогда только они бы и остались через пару лет существования зоны > В мире Стулкера нету никакой ООН Н похуй, не оон, но весь мир не будет сложа руки сидеть и смотреть как в укр появилась какая-то постусторонняя залупа с мутантами и аномалиями которая расширяется с каждым выбросом. > НИИИЧАЗ ещё не канон Да канон уже, ёпта. Всё, смирись. Его же даже на обложке С2 сдетектили и захарка подтвердил что это здание ниичаз. > Челночники носят Сколько может перенести челночник? уворачивась от мутантов и аномалий и других группировок. Их перехуярят как-только они в Зону войдут, все тропы известны > Жена Шустрого Этот ответ принимается > Базы постоянно перекатываются Особенно завод Росток да? Его небось на колёсики поставили и запрягают 20 псевдычей чтобы перемещать? > В ЗП маналит ебанулся без своих зомбоящиков Ну общй расклад не изменился, они всё так же хуярят всех неверных в припяти, а аномалии никуда не делись > Поуэрбанки, зарядки на базах от артефактов/генераторов Генераторы на чём работает? Как горючку завозить? тот же вопрос что и про снабжение группировок. Зарядка от артефактов это даже теоретически допустимая единичная хуйня. Не будут в зоне 600+ тел ходить с кпк и артефактом одинаковым у всех в кармане
Поиграл тут в Аномалию с аддонами - в целом зашло, че похожее есть? Чтоб локаций много, сюжет не васянские маняистории, и фичей геймплейных побольше. В свое время зашел еще Sigerous на ЗП, но он вроде недоделан был.
>>40650798 >В гравикостюмах из сралянки? Почему? Нет...
Еду поставлять нельзя, но если очень хочется... То можно. Например — за пятьсот денег.
Бтр военных, экспедиции ученых. Да в конце концов - войти в зону не только с кордона то можно! А по ней еще, между прочим, грузовики смерти катаются, и ничего!
>>40650822 >Как методом тыка можно понять что в подпростанственной залупе есть медуза? С чего это вообще можно было взять? Как можно сделать прибор? Я тебе не учёный в говне мочёный. Как-то сделали и фсё, епта. >Ну ты же понимаешь что это глупость. Особенно касательно псевдогигантов и прочих таких. Максимум слепцы могут, но тогда только они бы и остались через пару лет существования зоны То что ты не можешь ебаться ещё не означает что они не могут. >Н похуй, не оон, но весь мир не будет сложа руки сидеть и смотреть как в укр появилась какая-то постусторонняя залупа с мутантами и аномалиями которая расширяется с каждым выбросом. Чекай Донбасс >Да канон уже, ёпта. Всё, смирись. Его же даже на обложке С2 сдетектили и захарка подтвердил что это здание ниичаз. Вот когда выйдет, тогда и буде каноном >Сколько может перенести челночник? уворачивась от мутантов и аномалий и других группировок. Их перехуярят как-только они в Зону войдут, все тропы известны Тогда бы уже давно всю Зону градами накрыли. Очевидно же что с вояками у торгашей договора Особенно завод Росток да? Его небось на колёсики поставили и запрягают 20 псевдычей чтобы перемещать? Его ты видел только в одной игре, короткий промежуток времени >Ну общй расклад не изменился, они всё так же хуярят всех неверных в припяти, а аномалии никуда не делись По инерции хуярят. А с чего должны аномалии исчезнуть? >Генераторы на чём работает? Как горючку завозить? тот же вопрос что и про снабжение группировок. Зарядка от артефактов это даже теоретически допустимая единичная хуйня. Не будут в зоне 600+ тел ходить с кпк и артефактом одинаковым у всех в кармане У вояк покупать, например. Почему от артов нельзя заряжать?
Если бы эти >>40650636 вопросы задали Захарке или каэмам, и те в свою очередь реально ответили на них (ну представим) то ответы скорее всего были бы точь в точь как тут >>40650729
>>40650853 >Например — за пятьсот денег. Мутантам и аномалиям тоже 500 денег оставлять? Этак батон как артефакт стоить будет. >Бтр военных Дилдами завоняло. >войти в зону не только с кордона то можно Пруф? >А по ней еще, между прочим, грузовики смерти катаются, и ничего! Этот грузовик со Свалки бы на Кордон не смог проезать. Ты игру открывал?
>>40650702 >Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Если судить по книге - Зона не одна, Зон много и они по всей земле, следовательно зачем куда то ехать если у тебя своя под боком. А вот как лор игры объясняет хз.
>>40650897 >Почему от артов нельзя заряжать? Потому что ты даже в ТЧ не играл. Вот тебе от Сахарова квест: >Нам срочно нужны материалы для продолжения исследования в области энергетики. Понимаете, мы научились генерировать электроэнергию при помощи артефактов. Правда, пока КПД недостаточно высокий. Наилучших результатов мы добились с артефактом «Лунный свет». Принесите нам образец для дальнейших экспериментов.
>>40650385 >тусовку черных копателей Там тоже свои войны за ресурс. Даже на старых кострищах не рекомендуют костры разводить - чтоб на сюрприз от конкурентов не нарваться.
>>40650897 > Как-то сделали и фсё, епта. Ну это не ответ, ёпта > То что ты не можешь ебаться ещё не означает что они не могут. Очень спорно утверждение, особенно по поводу мутантов > Чекай Донбасс То есть ты приравнял войнушку к аномальной территории с мутантами и аномалиями где законы физики идут нахуй? > Очевидно же что с вояками у торгашей договора С вояками может и есть договор, а с другими группировками? все эти поставки постоянно бы ебашили и забирали всё добро > А с чего должны аномалии исчезнуть? Ну не знаю, мочёный же хотел остановить этих ебанатов которые и сотворили зону, вот остановил > У вояк покупать, например На затоне? в припяти? в баре? > Почему от артов нельзя заряжать? Потоу что нету артефакта ПАУЭРБАНК с разъёмом под тайп си нахуй
>>40650884 >Но это же канон... Ты придумал? Почему тогда зона не исчезла когда он расстрелял колбы, как показали в концовке?
Мочёный лег в колбу, а после его подняли братки-о-босраный, и теперь он улетел в дягтяревым в мир, чтобы сеить ложные сведения о зоне, отвлекая людей от осознания и их приколов.
>И как телефон в Зоне заряжать и обслуживать? Как и дома. В розетку воткнул, зарядил.
>>40650912 >Мутантам и аномалиям тоже 500 денег оставлять? Зачем им оставлять, если доставка уже уплочена, а контрабесы на военных не шибко почувствуют пару лишних коробок с припасами, транспортируя их до бункера\укрепточки.
>Пруф? Ты географию открывал? Или у тебя в жизни есть тоже заскриптованные точки перехода только на север? >Этот грузовик со Свалки бы на Кордон не смог проезать. Ты игру открывал? > войти в зону не только с кордона то можно!
>>40650994 Бротан, пикник не относится к григалкеру никак. В пикнике это буквально пришельцы наследили, а у нас просто деды ебанаты учёные прорвали жопу ноосферу
>>40651020 Ученые-в-говне-моченые собрали экспериментальную установку с выходом нуль целых хуйдесятых, значит и Васян с комплектом инструментов от Дегтярева сможет!
>>40651031 >С вояками может и есть договор, а с другими группировками? все эти поставки постоянно бы ебашили и забирали всё добро Я на 99% уверен, что пысовцы хотели запилить корованы >Ну не знаю, мочёный же хотел остановить этих ебанатов которые и сотворили зону, вот остановил Тебе так О-сознание сказало? >Потоу что нету артефакта ПАУЭРБАНК с разъёмом под тайп си нахуй Я конечно не технарь, но думаю, что если какой-то лунный свет поместить в обмотку, то он будет вырабатывать на не ЭДС
>>40651052 >а контрабесы на военных не шибко почувствуют пару лишних коробок с припасами, транспортируя их до бункера\укрепточки. И прямо до армейских складов несут. А то и до Припяти для монохромных. >Ты географию открывал? Неси пруфы, что за колючкой в игре не ваншотающая радиация.
>>40650512 А его разве не убрали с новыми патчами? Там вроде как винторез сломали, который возле перехода на Кордон валяется, и убрали из пещеры крутой детектор. Или я что-то путаю? Просто я ЧН лет 8 назад проходил.
>>40651066 Едва ли западные части реальной ЧЗО имею вес в игровой вселенной. Эпицентр - ЧАЭС, стало быть и зона от неё во все стороны должна быть чуть ли не кругом идеальным
>>40651101 Потому что он и не расстреливал во все колбы?
>>40651117 >Неси пруфы, что за колючкой в игре не ваншотающая радиация. Нет ты неси, что там ваншотающая радиация холмы по краям свалке не считаются, там мусор закопан, я тебе показал, что в зону можно заехать с любого направления.
>И прямо до армейских складов несут. А то и до Припяти для монохромных. Нах? Партия отходит с блокпоста к сидоровичу. Другая партия отходит от ученых на янтаре. Свобода группировка ебнутых и жрет мутантов\монолитовцев\корешки, а может и покупает еду у наёбников\заказывает с бара\получает передачки от бандитов из темной долины. >>40651112 попробуй скачать и открыть, десу.
>>40651125 Может, там она фантиками контролируется? Или еще чего, если как ты говоришь - она идет в круг.
Было бы круто сталкер на Кубе или в Корее, там офигительная природа, в Корее, на Кубе так-сяк, остров на Карибах и всё тут. Но чинчонги скучные, тут не отнять, ничего толкового не сделаешь.
>>40651210 >холмы по краям свалке не считаются, там мусор закопан И на Янтаре мусор? И на Агропроме? >я тебе показал, что в зону можно заехать с любого направления Почему никто не едет? >Партия отходит с блокпоста к сидоровичу. А дальше? Магически переносится до Бара? >Другая партия отходит от ученых на янтаре. Туда раз в 100 лет вертолет прилетает.
>>40651271 >И на Янтаре мусор? И на Агропроме? Не припомню... Это где?
>Почему никто не едет? То, что ты не видишь на улице машину еще не значит, что её нет.
>Туда раз в 100 лет вертолет прилетает. Ну, формально - по щелчку ученых... можно обменивать массово артефакты, добытые сталкерней на еду и деньги, впринципе - рынок сбыта из бара всего барахла есть.
>>40651363 >Это где? Это когда на холмы лезешь. >То, что ты не видишь на улице машину еще не значит, что её нет. То есть, никакого подтверждения проходимости территорий нет. Зато косвенные опроверженмя, вроде непреодолимого радара, есть. >можно обменивать массово артефакты, добытые сталкерней на еду и деньги А можно и нет. До Мочоного в ТЧ артефакты шли через Бар, о чем и говорят неписи на ДТ.
>>40651054 Если бы они находились на закрытой территории, подобной ЧЗО из игры, где немного другие порядки и шанс пиздюля от властей значительно меньше нежели в реале, то вполне возможно, что устраивали бы.
>>40651438 Ну да, знаменитые войны джинсовых курточек старателей за компостную яму на Диком Западе еще имели место быть. Люди не то чтобы очень любят убивать друг друга, особенно имея неиллюзорный шанс помереть самим.
>>40651122 Нихуя не убрали, это секрет. А винторез убитый в ноль, пока ты получишь деньги на его покупку, пока ты доберешься до места, где продают к нему патроны - куча времени пройдет. Я дропнул чн только что, это позор серии, у меня сталканы при полном преворсходстве над бандюками - сосут хуй, в экзах блять и с винтарями, а отряды для захвата точек не спавняться ВООБЩЕ, т.е. у бандосов бесконечный спавн, а у нас его нет вообще. Без захвата точек атаковать базу бессмысленно - за это не заплатят и они все равно респяться. Да еще и мэин квест если начать вчитываться - ну вообще кал неинтересный.
>мэин квест если начать вчитываться - ну вообще кал неинтересный. Потому что только Сытянов считает Стрелка охуительным и проработанным персонажем, а в реальности в ТЧ какая-то хуйня вместо сюжета, вот и сделали хуевый приквел к отвратительному сюжету про Срелка, всё просто. Многие вещи в ЧН сделаны "по заявкам" от игроков и они таки норм, типа убрали каличные уникальные стволы и дали прокачку но тут ТЧ утки были недовольны и в ЗП снова вернули всратые уники для хомячидз, броня нормальная, а не надел курточку пока бегу к другой курточке, в циферки и не вчитываешься особо, ну и стрельба, AI врагов и прочее таки стали круче и в разы. Сюжет да, говно, потому что ТЧ говно, всё, что связано с этим вашим Срелком превращается в говно, убираешь Срелка и внезапно нормас сюжет, типа побочек ЗП, где никакие Срелки не фигурируют. И война курточек, она ужасна в своей нелогичности, тупости и ещё максимально криво реализовано, словно в те дни в GSC забегал Сытянов, отдает чем-то таким, всратым. Как по мне, ЧН где-то 6.5 или даже 7 из 10, тогда как ТЧ твердая 6 из 10.
>>40652368 В АМК не было системы смарт каверов и системы отрядов, есть "болезнь" у ТЧ, когда враги идут паровозиком друг за другом, в ЧН и ЗП это вылечили системой отрядов, там враги окружают.
>>40646592 Ну я видел именно список с параметрами урона пушек из конфига, и такой же для патронов. Даже если распаковывать конфиги это надо для каждого ствола отдельно смотреть, в пизду. Конкретно дробовики интересуют, вроде как у них большой разброс по урону. Хочу посмотреть насколько большая там разница и стоит ли брать помпу вместо аа12 или усаса.
>>40652438 Это не из-за смарт-каверов и системы отрядов, тащемта. Враги в ТЧ могут также использовать укрытия и обходные пути, ты просто частное в общее трансформируешь.
>>40652438 >системы смарт каверов Это когда тупорылый непись паркурил по бочкам и по-киношному отстреливался? И нахуй не нужно. >вылечили системой отрядов Тупое говно тупого говна. Говно.
А теперь серьезно. Если игра будет начинаться с меню, где вместо лицензионного соглашения будет одна фраза "Слава Украине", а вместо принять "Героям слава", можно ли русским патриотам будет играть в такую игру?
>>40653003 На Донбассе пророссийские челы не погнушались взять название и эмблему для своего отряда из игры, где было русофобское Роися Вперде. Так что будут наворачивать и просить еще. Более гордые и сознательные дождутся модов, которые это выпиливают.
>>40653588 >эта компьютерная нога птеродактиля Реквизит сожрали, пришлось дорисовывать А дальше начинается какое-то гачи мучи, попал Меченный в данж к Сидору, отрабатывать пришлось по-долговски, натуральной оплатой
>>40653538 Я как-то видел мод для первого "В тылу врага", который помимо добавлений миссий из мода, менял еще и кампанию за немцев, т.к. они фашистские преступники и потомкам освободителей не по масти за них играть. Там еще, вроде-бы, была где-то сцена с расстрелом Горбачева за развал СССР. Может даже на нее и менялась немецкая кампания. Я мог, конечно же, все напутать и сцена с расстрелом была в другом моде, все-таки прошло слишком много времени чтоб все досконально помнить, но вот как-то так. Мод назывался "Брестская крепость".
>>40654049 Ты так оделся, словно собрался расстреливать одноклассников.
Выпустить солянку на ТЧ с тяп-ляп заселением и без квестов и стать популярным модом. Потом выпустить бету (если не альфу) ориджина. Бросить недоделанный ориджин, перейти на ЗП, просрать команду. Через несколько лет снова начать пилить мод на ЗП, потратить на это несколько лет и в итоге опять ничего не собрать. Ебало представили?
Боевые школьники-хомяки на страже арг захарки. Некоторые даже начинают подозревать что новопысы кривые ушлёпки.
В принципе я бы это сюда не нёс, суть только в том что захарка так или иначе показывает как прописали лор по итогу в с2. Некоторые нюансы вам могут быть интересны
>>40656324 Что это блять такое? Сука, ну и отношение. Что это за пробелы? Школьники впервые открыли софт для работы с документами, а не стоковый блокнот?
Пошёл ты нахуй, Грига. Жду твою васянку на торренте.
>>40656382 > кирил стязяев Сука они ещё у себя же опечатки такого рода допускают. Стязев был, его все и гуглили, какой стязяев
алсо текст этот будто 10-ти летний школьник писал, ошибка на ошибке и слог как у человека ни разу не писавшего в своей жизни текстов длиннее 140 символов
>>40656324 Они расшифровали какую-то залупу эту, получили текст "Поздравляем с успешным завершением операции. Наше текущее место дислокации в точке Н42, до скорой встречи.""
>>40657142 >Захар Охуенно, Захарка. Просто заебись. Я то думал, что я самый бесполезный пидорас в этой стране, а оказывается, что самый бесполезный хуй это ты и твой пиар отдел говна, который хуй от гадюки отличит только тогда, когда сперма на глаза попадет. Пошёл на хуй.
>>40657173 А чё ты злой такой? Предзаказ что-ли не сделал? Немудрено - разработчика не поддержал, оттого и злой. Прямо сейчас бежишь оформлять себе ультимейт версию, а в довесок - скидываешь Сергею Григоровичу на 400 грамм
Играю в NLC6 -- Начало. Вояки при выбросе спрятались на элеваторе и отдыхают воронке. Это не заруинит что-нибудь кроме обмена водки на патроны и калачи на водку? А то три раза уже насыпь после освобождения Шустрого перешел, Сидорович молчит при диалоге и по рации, Лиса нет. Хотя это вторая переигровка сначала, тогда и с живым Кузнецовым молчание было. Не думаю что тут кто-то в эту версию играл после 2010, но все-таки вдруг знает кто. П. С. Как раз 13 бутылок ему тащил, чтоб в воронке найти, блин.
>>40658301 Да че-то баганул при написании. Две в рюкзаке в деревне новичков оставил, там вроде пройти за одну можно становится после сдачи квеста на 10. Потому и только 11.
>>40658363 Да проходил на релизе немного, и щас поиграл в 3.8. Дрочево душное, перенасыщенное и с поломанной системой стимулов и вознаграждений. Типа очевидно выгоднее не выполнять квесты 3\4 квестов, но нельзя не выпролнять, и плати лунным светом за нож для Вовы Дырявого, а чтоб к тому пройти -- отсыпь бандитам 5000 и получи от квестодателя-друга Вовы колбасу и аптечку. Дропнул когда мыши съели в подземке Агропрома, а при перезагрузке и отстреле мышей съел пятый по счету кровосос. Да и ностальгия, еще на диске покупал в 2010 или 11 и 2 часа тупил, не зная как сохраниться
>>40658984 А чо хомячество, он же чисто пишет о том, что арг шуточное и нихуя не шевелится, если пысы не захотят, значит и колупаться в этой говне смысла нет.
>>40660409 Вот и менно и при этом он главный хомяк оправдывающий пысов. То есть они осознают что захарка хуёво всё это делает и прикрывают их и разгадывают это говно ... впятером
Он же тёр все сообщения когда с сайтом ниичаз обосрались пысы и спалили его в репозитории
Интересно, а реально есть люди, которым нравится НЛЦ? Я имею в виду без рофлов. То же самое, когда спрашивают про лучший мод и им советуют ОП 2. Типа шутки, которая затянулась на года, т.к. мод абсолютно ужасен во всех отношениях начиная с графики и заканчивая сюжетом и квестами. Абсолютно омерзительный мод.
>>40660986 Нравится атмосфера в НЛЦ и диалоги с сюжеткой в общем-то норм, всё остальное вообще ни разу, унылый геймплей, унылые условности, всратая мега слоупочная скорость игры, типа можно целый день идти с бара на болота и офигевать от уёбищного спавна мяса.
Ну типа атмосфера вот такая ебанутая, как в ОЛР, типа идешь, а вокруг тонны зверья и ты офигеваешь, но чувствуешь, что это опасная зона, а не детский сад, не ЗП. Пришел в бар или там на блокпост долга на свалке и хорошо так, спокойно на душе, вот эта система ограничения сохранок она на редкость хорошо работает конкретно для НЛЦ, не бесит и даже не особо растягивает геймплей, по крайней мере нечасто приходилось прям переигрывать какие-то моменты. И в целом вот годная атмосфера, как ТЧ на максималках. Но в какой-то момент надоедает однообразное мясо и унылые походы туда-сюда ради двух диалогов, а условности такие, что с ними не хочется мириться, от них бомбит, от фонящих кабанов, от "нельзя обыскать с оружием в руках". Жесть. В этом плане понравилась сборка побег в прошлое, там и атмосфера та и хуйни в разы меньше
Алсо, в НЛЦ мало чувствуется, что мод разрабатывали в разные годы, нет такого, даже переход на сюжетку Микелика не особо выделяется, вот это круто. Чего не скажешь про ОПянку, где сюжет солянки прям кардинально отличается по духу и атмосфере в разные годы разработки, ну типа новый сюжет 3, который поиск убийц Клыка и пропавшая экспедиция он прям чувствуется другим модом, а сюжет конкретно НС — это ебаная санта-барбара и боевик с Шварцем в одном, кринж от этих диалогов и вечных "воскрешений" персонажей, Клык так дважды помирал и воскресал, пиздос. Арка про мертвый город норм, единственное от чего не ловишь тугую струю. А вот сюжеты ОП — это прям территория махрового васянства.
Сталкеры, я практически не играл в моды(на заре модостроения накатывал по-моему амк), но тут поиграв в ванильный ТЧ(показался пиздец лёгким) спустя 14 лет, захотелось чего то похардкорнее, посмотрев на ютубе немного прохождение таких модов как prosectors и nlc, а также отчасти area, я пришёл к выводу, что это достаточно близко к тому во что бы я хотел поиграть в плане механик, но не в плане подхода к нпс и монстрам, зачем делать так, что неписи хуячат с пм словно с свд как в prosectors и ебучий зоопарк с бронированными мутантами как в нём же и nlc, существует ли что то похожее на оригинал в плане спавна и выживаемости мутантов и таких крутых новых механик как в модах?
>>40662650 Можешь скачать любой мод, а потом сам васянить с конфигами. Урон от стволов правится элементарно в блокноте, если распакуешь геймдату. Тут несколько недель назад кто-то скидывал правленный конфиг просектрос на мутантов, чтобы они перестали быть железобетонными.
>>40662687 >>40662701 Ну урон понятно, спасибо, а как быть со спавном и меткостью неписей?, хочется , чтоб было сложно, но в пределах разумного, а не как в prosectors на уровне легенда, если б я играл до дропнул на атп, это ж просто невыносимо
>>40662722 >а не как в prosectors на уровне легенда Так это буквально читерская сложность неписей. На нормальной сложности лучше это все, можно бандитов-новичков перестрелять самому из ПМ. По спавну вопрос сложней, но в ареи есть настройка спавна из коробки, как в любой сборочке на коке.
>>40662722 Братан, неписи на легенде в просекторсе выносятся смекалочкой и тактикой, а не киберспортивным аимом. Будь умнее болванчика, не при лбом напролом.
>>40662827 Скинь мне видео недауна, проходяещего это мод с двух -трех загрузок(чтоб не монтаж) на таких локациях как подземелье агропрома и военная баз агропрома с кражей документов на уровне легенда
>>40662841 Ты реально дегенерат, какой стелс и рельеф ты используешь в коридоре блядь и поднимаясь по лестнице, когда непись может захуярить тебя через неё, а ты нет, сука в любом треде в любой тематике найдётся такой эксперт
>>40662867 > я пришёл к выводу, что это достаточно близко к тому во что бы я хотел поиграть в плане механик, но не в плане подхода к нпс и монстрам Ты читать умеешь? где здесь утверждение, что это неправильно или то что я хочу легко? дислексик ёбаный
А ещё вот вам, про нашего любимого песочного человека. Трудился ведь выдумывая всякую хуету, а ведь параллельно ему 11 класс заканчивать надо было... ну молодчага! Заслужил придумывать\прописывать квесты которые мы будем проходить!
>>40663875 >возможно Если не знаешь, не пизди. С чего ты взял, что он руководитель разработки? Голос твоего отыгрываемого персонажа из фриплея тебе подсказал?
>>40664184 Ты в инете подобной практике дохуищу найдёшь, где лажают даже в подобных роликах. Опять же моё мнение, что хорошую игру баги не погубят. Тот же педьмак 3, сколько там на релизе было багов? Да дохуя. Но игру-то любят.
>>40663875 >2021 >хвалить киберкал Ебать даунидзе, но увы, таких вот дауничей уровня Тохи хватает, 10 из 10, на кончиках пальцев, игра года, а баги мы не заметим, а плевок в лицо игрокам мы назовем божьей росой и вообще классная же игра, фиолетовые волосы, отсылочки там, при стрельбе вылетают циферки, всё как школотроны и бумеры-дегенераты любят.
Моя вот первая училка по английскому шарила в произношении, так что и нам досталось, все эти губы трубочкой и прочие сложности. Но времена меняются и сейчас уже никто не доёбывается к произношению, кроме старперов с одной извилиной, которые нарываются на пиздюли живительные, а потом плачутся, что не понимают современную молодежь, ведь в их время норм было доёбываться, а сейчас нет. Вот можно вспомнить, что в начале десятых в интернете было много конченных дегенератов, которые прикапывались к орфографии, а потом постепенно этих дегенератов вытеснили на периферию, на форумы типа АМК, где собираются старые маразматики и бухтят безостановочно, сейчас уже неприкольно докапываться, в принципе, в целом, в общем.
>>40664787 Неплохая, если ты юбирожденный любитель открытых миров с вопросиками на карте вместо геймплея, и "мам выбор" вместо сюжета. Натурально вотч догс в сеттинге говнопанка.
>>40663875 > а что тут не так? не понима > ну везде баги есть пук > это же не кино среньк Надеюсь он просто начальник отдела какого-то а не руководитель всего проекта
Как же меня доебал Круглов и его пиздобратия. Забегают в аномалии, дохнут как мухи от мерков которые спавнятся у них прямо под носом без каких-либо попыток отстреливаться, начинают тупить на ровном месте или бежать обратно через всю локацию, уууу сука.
>>40665268 Ой блядь, я теперь до конца жизни как этот квест вижу, буду гореть. Ебаные скрипты сука, чуть что не так - пидоры багуются и не бегут дальше, загружай сейв. Вечно с этим говноквестом ебля на пару часов
Ладно, трилогию прошел, понравилось, нового ничего нет, моды с фанатскими свистоперделками ставить желания так и не появилось, пойду dishonored наверну. Вернусь к релизу долгожданного. Удачной охоты, сталкеры!
>>40666569 > моды с фанатскими свистоперделками ставить желания так и не появилось > долгожданного > Удачной охоты, сталкеры! пиздуй отседа, хомяк подпысовский
АНОНС В ФЕЙСБУКЕ ПЬЯНОГО ГРИГИ @ > ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ ЗАГАДКА ШИФРА @ > ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ ТРЕЙЛЕР @ > ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ ТИЗЕР @ > ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ АНОНС ДАТЫ РЕЛИЗА @ > ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ ВЫШЛА ИГРА @ > ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ ПРОШЕЛ СТАЛКЕР 2 @ > НУ ТАМ ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЙ @ ВЫШЛО ПЕРВОЕ ИЗ 10 ДЛС @ > ВОТ СЕЙЧАС БУДЕТ ИНТЕРЕСНО @ ПРОШЕЛ 10 ДЛС @ > СКОРО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ @ ГРИГА АНОНСИРУЕТ СТАЛКЕР 3.0 @ > ГОД ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ @ ГРИГА РАСПУСКАЕТ КОМАНДУ И ЗАКРЫВАЕТ GSC @ > КОГДА ЗВЁЗДЫ ВНОВЬ СОЙДУТЬСЯ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Давайте пофантазируем на тему покупки сталкера другими игровыми студиями или издательствами. Вот купили сталкач убейсофт. Или тод головач. Или к сталкачу 2 делают длс обсидианы. Как вы видите это все?
>>40667318 >Тоду говарду не понять смысла РПГ игр, он может делать только каличные шутаны в постапоке или с магией вместо автоматов >Фолаут беседкодебилам не понять, они даже притрагиваться к какой-то ролевой игре в изометрии не будут
Какая разница лол. Вот стал сталкер успешной франшизой. Но в гсг как обычно все по пизде, решил грига продать сталкач. А что дальше с ним будет - да хуй его знает.
>>40650822 >Как методом тыка можно понять что в подпростанственной залупе есть медуза? С чего это вообще можно было взять? Как можно сделать прибор? Ну так сделали приборы для изучения подпространственных залуп - медуза и выпала. По факту артефакт - часть аномалии
>>40667306 Обсидианы уже не те, вот сталкер от блек айл было бы интересно глянуть, но опять же они не в теме. Мы до сих пор не можем понять фолач правильно, так как его понимают американцы. Равно как и иностранцы не могут понять сталкер правильно, так как его понимаем мы. Следовательно и сделать его могут только наши. Но ваще игра от пикрила была бы интересна.
>>40665084 >Почему аномалия является лучшим модом на сталкер? Разрабатывалась западными умельцами, понимающими толк в сталкере, а не снгшными совковыми бумерами. Это всё равно, что русскую кашу с западным пориджем сравнивать! Понимать надо разницу!
Анончики, подскажите пожалуйста, в дед аир в Х-16 нужно баллоны или костюм с замкнутой надевать? Решил этот смрад пройти на одной жизни вот, и думаю что брать. Уже погибать страшно, много прошёл
>>40661354 Ясно, спасибо. Не знаю как в "Я -- Меченный" вредит (кроме нервов) прохождению перестрелка с военными, но в "Начале" из-за близости к ТЧ наверное не страшно. Да и все равно сюжет ломается после флешки Шустрого уже вторую попытку пройти, вряд ли буду продолжать.
>>40665768 >пикрил У меня встал от мысли что такая НЕХ набрасывается ночью на сталкера, разрывает на нем штаны и садится сверху в попытке износа. Всё, голове пиздец?
>>40668936 Пощел на хуй блять. Это было известно еще в 2018 году когда кадров слили. Тупорылые выблядки, особенно ты шизоид с переносом головного мозга.
>>40668936 > Упоминание неанонсированного тайтла появилось в профиле Оно там появилось уже года 3 назад и с тех пор не менялось. и у него и у его жены в линкеде и у пысовской эйчарщицы стоит этот тайтл уже давно. Даже у григи спрашивали, он сказал "спрашивайте у брата, я не в курсе"
>>40669072 Как же тебя нибамбит-то, ага. Ничего, скоро ты вылетишь отсюда горелой пташкой и клюва твоего петушинного тут больше не розуется, будешь у антишнапса кукарекать про то какой сталкер 2 говно а новопысы это школьки бездари, ни одного поста пропускать не будешь
>>40669141 ЮбисофтКиев занимается ЮбисофтКоннектом или просто тестированием говна. Это типичные индусы для французов, и щас я не шучу. Хохлов даже за людей там не считают, соответственно ЗП там никакая.
>>40669369 Если это тот противогаз про который я думаю, то все норм должно быть. Только пси защиту нужно на максимум на нем вкачать. Да и пси блокаду с собой взять, чтобы наверняка.
Без иронии: ВО ЧТО? Давно уже ни во что не играл, увидел перенос ЗШ на ОГСР, скачал, но таких фризов я еще никогда не видел, как только настройки не крутил все равно лаги жуткие, жаль. Посмотрел очередной "топ" модов на копро, и что-то уныние какое-то. Есть может что-то интересное? Пока свободное время появилось, с удовольствием бы прошел какой нибудь мод.
Вообще, фотограф один из немногих модов, где реально заморочились над визуалом, тут модельки совпадают с иконками, чудеса, обычно всем похуй и всякие новые вещи имеют модельку батона или водки, тут же выбрасываешь банку кильки и видишь на земле банку кильки, или бутылку коньяка, круто, в общем.
>>40662745 Потратил несколько дней, но прошёл. Честно говоря, не понимаю, я тупой или нпс пиздец умные. Вроде и по стелсу старался выносить, а по итогу они просто прут на меня и я как еблан обороняюсь у Шустрого. Щас вот отдыхаю, на выходных буду пылесосить Кордон и возможно пойду на свалку
>>40675445 Наверное оно таким было когда я дропал и шёл делать дела чтоб остыть. Так то ии понравился, да и всё выглядит вполне себе здорово. Но ваншоты в голову порой стул прожигают
Эх, жаль нет героя, который смог бы перенести Аномалию на локации Лост Альфы. Это просто идеальная комбинация. Аномалия это геймплейный аутизм, а Лост Альфа это локационный. Но стоит только представить сколько это работы, то сразу пропадает всякая надежда.
>>40676829 Он конечно ебанулся, но думаю тут главная цель захарку приложить фразой "Я крайне озадачен тем, что никаких движух не происходит, и всюду воцарилось полное затишье. Поэтому, пользуясь своим особым статусом (член Братства Зоны" так что захарка приложен, причём ЧЛЕНОМ БРАТСТВА
>>40676280 Про какой из 2 чердаков идёт речь? Если где Шустрый, то закидывают гранатами. Если про правое здание, если идти со стороны блокпоста, то туда ещё заберись, плюс много дырок, через которые нпс занимаются пиксельхантингом твоих рук/ног/клочков волос на очке
>>40677186 У меня первые 15-20 забегов через него и были. Убивал у костра одного, остальные сразу в стойку и идут на меня со всех сторон, а до лестницы никак. По итогу даже отступить нельзя, ибо за остовом прицепа ебашут через дырки
Пиздец вы до сих пор в это говно мамонта играете? Игре 15 лет блять! Я в детстве и сам поигрывал в первую часть, помню в каком то бункере бегал, там типа голоса в голове слышались, но на самом деле это стояли громкоговорители тупо посреди локации лол!
Недавно вот наткнулся на тред, удивился что в это до сих пор играют. Ну скачал, думал детство вспомнить. Такой пиздец, графон никакой, деревянные анимации, стрельба никакущая. Для справки: Халва вторая вышла еще раньше вашего сраного сталкера, и до сих пор бодро играется. А вашу говнострелялку спаает только "русский дух". Что 15 лет назад он ее спасал, что сейчас. Вообще сколько себя помню, фанаты сталкера всегда были какими-то додиками. Все сплошь говнари фанаты Арии и Сектора Газа и селюки какие-то.
>>40678627 >постсоветский Весь постсовок - это наследие СССР и часть русской цивилизации. И не важно, что об этом думают сторонники независимостей и евроинтеграций соседней с Россией бантустанов.
>>40678879 Без модов, да. Делать нехуй больше, кроме как с модами еще ебаться.
Сталкер - такой же коридорный польский шутан, только коридоры пошире. В то время уже были годные опенворлды, например Подливион с Моррой. Эти игры бодро и уверенно давали за щеку Сталкеру в плане открытого и наполненного мира.
>>40678955 >Без модов, да. На этом можно было бы и диалог с дегенератом, трогающим хохлокал, закончить. >например Подливион с Моррой Но тут он такое выдал... Ладно подливон, но деревянная морра в которой максимум действия неписей — ходить по вейпоинтам по прямой?
>>40678987 >рогающим хохлокал, Т.е. хохлокал сам по себе невкусный, но если кепчунеза в виде модов добавить, то вкусно? Хуя ты гурмэ.
>деревянная морра в которой максимум действия неписей — ходить по вейпоинтам по прямой А еще в морре каждый персонаж уникален, а не обычный рандомно генерированый Вася Кастет. Даже крестьянин какой нибудь имеет уникальную историю и ветку диалогов, а так же связан с каким-нибудь квестом. И это притом, что Морра вышла на заре нулевых, когда ты еще не родился.
>>40679097 >Т.е. хохлокал сам по себе невкусный, но если кепчунеза в виде модов добавить, то вкусно? Именно, даун. >А еще в морре каждый персонаж уникален, а не обычный рандомно генерированый Вася Кастет. Даже крестьянин какой нибудь имеет уникальную историю и ветку диалогов, а так же связан с каким-нибудь квестом. Проиграл с обезумевшей утки. В твоей тупой головешке маняфэнтезийная морра.
>>40680512 Я до этого сомневался, но когда увидел >эти попытки в гринтекс во вкудахте то все сомнение сами отпали. Более того, исходя из вышеописанного, смею предположить, что он, также, является завсегдатаем в ИТТ этом треде.
>>40680710 >>40680720 >>40680721 Я имел ввиду не просто использование знака ">" для цитирования и т.д., а именно попытки в двачерский гринтекст с "КОКОКО", "РЯЯЯЯ" и прочим пуком капсом.
>>40681894 Он на старте банил за григу в никнейме. Не рядовой шоха каэмовский и не главный каэм. Занимается именно разработкой, а если точнее то кодит. Взрослый, не шкильник, есть семья и курит.
Начальник какого-то отдела разработки насколько помню тогда выяснили. Насколько он там высоко стоит и кто он - хз. Но точно не регулярыч новопысовский
Когда мне было 13 лет, и я ходил за Anomaly от пиндоса батя всё время как-бы невзначай крутился возле полок, и всё спрашивал, что ты там от меня прячешься, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ходить за мной по пятам, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще билдомоды купит, алсо, батя ругался, если я билдомоды не «OLR» покупаю, причём не просто моды, а непосредственно в «Билдомасонские», мотивировал это тем, что его в салоне дисков раньше продавали, и сам потом мне говорил: вот я в салоне билдомод беру, и ты так делай! однажды я «Билдомасонские» зашел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я Anomaly от пиндоса не нашел, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у стеллажа, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? батя кстати всё время какие-то билдомоды играет, чтобы в салон дисков ходить часто, играет по 5 часов в день, а потом говорит, что билдомасоны «билдомодами» жгут, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не тролль
>>40683222 Ну они же не бомжи какие-нибудь, очевидно, что отдельный человек на деятельноть веб-девелопера. Просто уебищность в том, что у них там всё на фреймах, что-то было даже со флешем. Это если мягко сказать, они отсают от трендов, у тех же близзард такое было в начале нулевых https://web.archive.org/web/2000/blizzard.com
>>40683390 Почему икстрим так и не ворвалась в стриминг? Зумеры рыжей няше могли бы донатить на сиськи, изи страта же. Лонгплеи на ютуб никому не нужны, по видимому, она и делает всё возможное, чтоб ее не замечали.
>>40682669 Этому блядскому моду в свое время кто только не помогал, а сейчас тишина, билдота уже не нужна, затянули. А тем временем сектанты в PL продолжают исправлять билдолоки, в 2к21.
>>40685844 Реализм. Тут удачнее было бы название «хардкор», правдивее по крайней мере, но чаще всего это подаётся именно как реализм. Реализм Васян понимает просто: это чахоточный главный герой, окруженный врагами с танковой броней. В результате получается очень реалистичная картина, когда местный супермен (например, профессиональный наёмник) мажет с двух шагов пулями, которые в стволе его оружия быстро приобретают свойства резины, поэтому вынужден пробираться под орлиными взглядами врагов, каждый из которых метко бьёт из Макрова с дистанции снайперской винтовки. Разумеется, делает всё это Васян не со зла, а для вживания игрока в Атмосферу (ну, как он себе это представляет). Гораздо хуже, когда у Васяна доходят руки до освещения. Освещение становится Атмосфернее (то есть темнее; особенно ночью) и это в общем-то не так уж и плохо. Плохо то, что в соответствии с формулой «проблемы вместо возможностей» фонарики и приборы ночного видение тоже пропорционально ухудшаются в качестве. Хардкор. А именно отыгрыш всевозможной бытовухи. Опять же, возможно, по виду это скорее реализм, но в плане игровом получается хардкор. И ладно если дело ограничится схемой «обойму можно заряжать только через разгрузку», это ещё куда ни шло. Да и классики на PS2 тем же грешили. Проблема в том, что буйство Васяна не останавливается там, где останавливались приставочные классики (ограниченные количеством слотов карты памяти) и идёт гораздо дальше. Например. Делать сохранения в игре можно только у костров и керосиновых ламп которые, как правило, потушены Впрочем, их можно разжечь спичками Если есть коробок, который стоит примерно как кучка Макаровых Каждая вторая-третья спичка даже зажигается а всего их в коробке примерно с десяток. В общем-то, эти два пункта, «хардкор» и «реализм» по мнению васяна, созданы друг для друга, и зачастую сложно понять, где начинает одно и заканчивается другое.
Ты играешь неправильно! В общем-то без этого пункта предыдущие два не могут быть однозначно классифицированы как васянство. Мало ли кто как играет. Кому-то и так нравится. Именно поэтому разработчики делают много уровней сложности — кто хочет, пробегает всю карту, вынося врагов, кто хочет — проходит тот же уровень с десятой попытки. Васян это прекрасно знает и именно поэтому прикладывает все усилия, чтобы максимально усложнить процесс игры тем, кто играет не так, как хочется Васяну. Поэтому сложность в игре только одна — это сложность «Васян», всё остальное — её хардкорные вариации. Пример выше (кстати, он не выдуман) можно дополнить другой деталью: Васян, придумавший такую «гениальную» схему, счёл личным оскорблением то, что многие игроки «хомячат» (собирают всё, что плохо лежит) и, соответственно, могут обойти гениальную задумку. В результате родилось не менее интеллектуальное решение: давать персонажу игрока (который оскорбил васянское чувство прекрасного) артефакт, который даёт ему дикие уязвимости ко всему и не может быть выкинут определённое время. Этот пример опять же невыдуманный, а из действительно существующего мода. Вообще слово «играешь» в названии данного пункта не совсем верно. Васянство как уверенность в том, что ему лучше знать как что-либо делать Правильно — это, скорее, образ жизни. Поэтому если Васян сделал ещё и инсталлер, то любимая музыка Васяна там не будет отключаться принципиально. А смысл? Васяна всё устраивает. При том данное явление часто приобретает самые пугающие масштабы. Васяну начинает казаться, что все вокруг только и жаждут залезть в код его гениальных наработок, поменять пару строчек и начать играть неправильно. Поэтому параллельно с основным кодингом Васян изобретает «античит» в виде какого-нибудь кривого обфускатора и циклов, бесконечно передающих друг-другу и сверяющих игровые переменные, которые хитрый игрок может нарисовать в ArtMoney.
Отличная шутка! Самое «веселье» начинается, когда руки у Васяна доходят до квестов и сюжета. Тут обязательно будет какая-нибудь «загогулина», понятная только автору, которую обойти решительно нельзя. Например, «вынеси кровососа ножом без брони». И это в общем-то не предел, тут по крайней мере понятно что делать. Хуже — квесты уровня «пойди туда не знаю куда» с картой на клочке туалетной бумаги (Васян не разобрался как подключить карту в PDA) и без описания. Но это хотя бы можно списать на низкий уровень грамотности. Гораздо «интересное», когда всё то же самое Васян считает самим собой разумеющимся и не требующим особого описания, из-за чего игра начинает напоминать один большой квест. Про Штирлица. Не взял непонятную штуковину в начале — завалил игру. С учётом того, что тестирование порой считается Васяном чем-то вроде мема башорга, игра становится совершенно непроходима без гайда от самого Васяна. Желательно видео-гайда, так как пишет Васян в плане полезности примерно так же, как кодит и дизайнит.
Текст получился про видеоигру, хотя сами приёмы типично «ролевые». И действительно, Васян и многие мастера от ролевых занимаются одним и тем же: делают игры для людей (по крайней мере как им кажется). Во избежание холиваров я специально не проводил аналогий с конкретными системами-модулями-авторами (могу лишь добавить, что в качестве прототипов мне в первую очередь приходят на ум те их них, что имеют солидный ролевой опыт, Имя и, как правило, гражданство какой-нибудь англоязычной страны).
>>40685892 Я тут еще внезапно вспомнил, что модпаки «от Васяна» на том же самом тесаче детектируются по следующим признакам, о которых не сказано в статье: 3) Русификация, варьирующая от надмозговой до автоматической (я видал, когда переводят просто меню и txt-файл с инструкцией по установке). Часто Васян адаптирует текст без оглядки на реалии самой игры и, если встречает незнакомое слово, «креативно» его переводит. Например, печально известная «Мудова дверь». В процессе вождения НРИ это свойство себя редко проявляет. Я, конечно, могу сходу придумать довольно вымученный пример: представьте, что вы находите в тексте игры фразу «У каждого рыцаря есть два скакуна: охотничий и эсминец» — Васян не придал слову destrier (полагая, что это опечатка destroyer) должного внимания, из-за чего его сеттинг пополнился латниками, рассекающими морскую гладь на быстроходных боевых кораблях.
2) Представлением о красоте и дизайне (графон, звуковое оформление) самого Васяна: намеренные анахронизмы в якобы лорном паке, сисек побольше, модели оружия, плохо стыкующиеся с модельками персонажей, рэпчик вместо музыки при запуске launcher.exe и т.д. Если Васян относится к какой-то субкультуре (анимешники, готы, фурфаги, байкеры), то наиболее вероятно, что в качестве стандартов красоты будут использованы представления субкультуры, а ее элементы найдут место в его работе, почти без исключений. Примером такого поведения на настольной ролевой игре, пожалуй, может быть нажористая история Fur Heresy, но описанный в ней случай все-таки более серьезный.
3) О шутках ОП намекнул, но до конца не раскрыл тему: Васяны в квестах и квестовых модах любят встраивать элементы именно ради лулзов, как локальные мемы (уровня «зеленых титизенов»), так и менее очевидные вещи: уровень в виде родной школы, карту местности, воссозданную по образу и подобию своего жилого района. Где находится нычка с турбо-снайперкой на 9000 урона? — правильно, в строении, соответствующем дому самого Васяна, поэтому если вы не знакомы с ним лично, вам придется гриндить локацию, чтобы эту снайперку найти. Лично я с таким вождением НРИ сталкивался только один раз и то, исключительно в рамках собственной ролевой тусовки — один товарищ водил нас по родному Троицку с файтерами 20 лвл по соседству, магической лавкой в «стекляшке» и орками в Микраше. Было это лет 10 назад, но знаете — даже тогда мы все понимали, что дальше нашей ролевой тусовочки эта игра не уйдет. Впрочем, я бы послушал чужие прохладные истории на эту тему.
>>40682543 Все сталкеробояре с ап-про знают. Это будет модификация на века: классический сюжет, но с переработанными локациями (без ретро-стиля ОЛР), без излишней казуальности, но и без странных киркорных геймплейных фич. Завезут кучу побочных заданий, благо был конкурс квестов, и явно будет что-то веселее "иди и убей" или "найди тайник методом пиксельхантинга и принеси содержимое". Мод будет легендарным.
У сталкера аж слюнки потекли и он, в попытке спиздить котелок с готовящейся едой, наебнулся в костёр. >>40687177 Вроде вкусно! >>40687189 Не очень сытно, но куда лучше, чем местная колбаса.
Душевно всё-таки, особенно, когда Зандер избавился от мега-васянских иконок приготовленной пищи.
>>40687328 Зандер, плиз. Как был кал, так и остался. Я лучше тогда уж буду наворачивать TUI, чем такое убожество GUI. Даунгрейд лютейший, хуже даже билдов.
Посмотрел краем глаза стримчанский по SFZ и вычеркнул его из ожидаемого, чот Лёха там носился по пустой всратой АМК деревне иногда читая записочки, геймплея не завезли от слова совсем. Alone in windstorm тоже не зацепил, выглядит как земля и элементы выживания вместо геймплея, строго нафиг. New project вроде прикольный, но что там будет по сюжету пока неясно, лост альфа тоже вроде бы прикольная, графончик там, локации, но сюжет просто уровня ТЧ, абсолютно не тянет перепроходить. Тру лёхамод в рейтинге ожиданий просел, по большей части из-за калслингера, фу такое наворачивать, привкус пластика, зумерского контента, уёбищные звуки выстрелов, ну такое, калслингером любой мод можно испортить.
А ещё небось и конфиги будут ванильные-калслингеровские, то есть калаши горохострелы с мега уёбищным звуком выстрела, уровень ТЧ просто. И крошечный арсенал, где пушек даже меньше, чем в оригинале, дробовиков нет, придется бегать с двустволкой как дед-пердед или с пластиковой уёбищной мультяшной сайгой с отвратительным звуком выстрела, реализмобляди делали мод, не иначе.
Как ни крути, а сталкерский модинг таки перетечет на анрил, просто потому что, будет ситуация, как с фоллатом 4, утки недовольно крякали, но мододелы все ушли на четверку, на трешко-вегасе остались одни махровые васяны-говноеды, вроде авторов фронтира, калифорнии и других всратых васянок. Наверняка у подобного треша есть поклонники, как любители ОП-2, но лично мне Вегас уже давно не интересен и васянские сборки подавно, коричневый движок, отвратительная графика, деревянная стрельба, сталкер примерно таким же будет ощущаться после выхода с2, каким бы он не вышел, просто потому что прошло много лет.
>>40687986 Наверное, но возможностей у четверки в разы больше и меньше ограничений, тогда как Вегас и оригинал с трудом работает, а после васянинга совсем расклеивается. Треха вообще не работает вроде, её уж и похоронили давно, смысл в них, когда есть четверка? Смысл в обле, когда есть скайрим? Смысл в ТЧ или там ЗП, когда есть сталкер 2?
>>40686354 Метрономикон - это альтернативная версия нашего с вами мира, в котором начался процесс Инфильтрации (научное название комплекса явлений, начавшего происходить в нашем мире в конце 19-го века). Суть Инфильтрации - планомерное появление множественных очагов изменения структуры мироздания по всей площади планеты Земля.
В создании "Метрономикона" напрямую участвуют: - Алекс Андреев (художник-постановщик фонов и концепт-художник "Ку! Кин-дза-дза"); - Сергей Чекмаев (глава сценарной секции союза литераторов России и автор книг по постапокалиптическим Вселенным Timezero и S.T.A.L.K.E.R., автор сценариев и создатель сеттингов более 100 компьютерных игр); - Сергей Лукьяненко (известнейший фантаст России, автор книг: "Ночной дозор", "Геном", "Лабиринт отражений", и т.д.); - и огромное множество прекрасных писателей фантастов, таких как: О. Дивов, Л. Каганов, А. Пелевин, А. Лазарчук и другие.
>>40688700 Ну блядь смысл мне пиздеть, у меня i9 10900f, хз чо у тебя там выдаёт, попробуй начни новую игру за Чистонебовца и сагри их базу, фепесов 20 получишь. Алсо может у тебя из-за камня и не лагат, так как амуде как раз на синтетическую поеботу направлена, а на масс игоры нет.
>>40688686 > и огромное множество прекрасных писателей фантастов, таких как: О. Дивов, Л. Каганов, А. Пелевин, А. Лазарчук и другие. Маэстро Силлова позвали?
>>40688686 Звучит вторично как-то. >Лукьяненко >Дивов >ллео Понятно всё. Будет ехать самоповтор через самоповтор.
>>40688658 Это почерк Алекса Андреева явно. Он крутой вообще. Что не делает всю эту затею менее вторичной. Прям реально дежавю какое-то по концу девяностых - начале нулевых. Нет бы что-то свежее высрали.
>>40690044 >Вечером ко мне. Вчера, короче, топаю по армейским складам. Смотрю, бля, какое-то объявление висит на столбе, ну точно недавно повесили. Подхожу, значит, и читаю - кто на самом верху в Долге заседает, тот маленькой писькой обладает. И внизу подпись - шпион Свободы Васька Аполлон. Вот такие дела.
>>40692517 >Ни одного геймплея не было, только показывали функционал разгрузки, прикол на уровне фрозен зон, зря ты так на мод дрочишь Буяныч, нахуй съеби отсюда. Иди еби мозги своим хомякам в ефт треде.
>>40692592 Зато хватило троих васянов из сталкерских васянок, которые ебанули такой дискомфорт, что пришлось их сносить нахуй, ибо они сделали хуевы разгрызки на доисторическом хохляцком движке, а они на юнити дрочат писюн немытый.
>>40692648 Я тебе секрет скажу: там есть юридический отдел, который каждый день сносит, например, видосики на ютубе с читами, они даже не разбирались, кто там что там))
На протяжении многих лет модификация «Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы» являлась одним из самых ожидаемых проектов. Но в последнее время активность вокруг разработки заметно угасла, а не так давно и вовсе стало ясно, что мод уже точно не выйдет в изначально запланированном виде. Сегодня мы постараемся полностью раскрыть судьбу проекта - расскажем о созданных наработках, посетим игровые локации, поведаем основную сюжетную задумку и выясним, что будет с модом дальше!
>>40694298 Хуй в последнем тайнике, для этого все предыдущие нужно найти. Ещё нужно будет мне принести 500 анусов призрачной электрической шакалособаки, 900 ржавых калашей и три вагона патронов.
>>40694412 Чет слабо, этих калашей пару тыщ хомячил, А анусы с самого начала тактически ныкал в рюкзачках А раз ебаться не нужно, то и награда соответствует - мелкохуй
>>40694905 >Официальная позиция — лгать? С добрым утром, зумерок уральский, весь пиар строится на лжи. Вспомни киберпук польский. Бзднули на весь мир, а по итогу - насрали.
>>40695457 >>40695726 Вандалеич, ты мне вот как человек человеку скажи, тебя устраивает такое отношение людей в комментах к основам лора? Это же фундаментальные моменты
>>40695654 В совке на такое дрочили небось, бабка с целлюлитом и рожей цыганки под сорок, ещё и сисек не завезли. И Ханурик играющий студента, дядька за 40 студент
>>40696121 > их бы или аномалии или мутанты или другие сталкеры расхуярили Вот именно, аналогия с фалачём не работает, просто потому что там не такая аномальная йоба-зона которая не даёт просто так перемещатсья от точки А до точки Б
>>40696121 > импульсы > размножались выращенные мутанты которые были по сути солдаты-смерти. какое нахуй разножение. Псевдычи? химеры? контролёры жахаются? бре нахуй > мутанты сидят у себя дома Ну короче всё понятно, объяснения невероятные
>>40696257 Сталкеры это кто? Гречневые заводчане с мазолями на руках, чиркашами на трусах и с лысиной на головах. Никаким аниме там и не пахнет, только пивом, сушёной рыбкой и пердежом.
>>40694652 Все анусы должны быть в идеальном состоянии. Для этого нужно убивать пиздособак незаметно подкрадываясь ночью с 1:13 до 4:20. Убивать нужно розовым дилдаком и обязательно с одного удара, для этого у дилдака должно быть состояние не меньше 95%.
>>40696750 Потому что авторы криворукие пиздаболы? Это же Васяны пути во мгле, они ещё тогда разругались и разошлись, ничего удивительного, что фрозен зон дальше трейлеров не пошел
>>40696750 >Почему эта залупа не вышла? Типичный срач внутри команды, из-за чего стало понятно, что свои амбиции они уже не потянут. Затем собрались остатки вновь, хотели сделать отдельную игру на анриле пол названием фрозен зон, но поняли, что амбиции уже теперь никак не реализовать. Всё пиздец.
>>40695726 >У вояк например есть связи. Объясните этому долбоебу, что укр военные это не группировка в зоне, а реальная военная структура. Хотя блять, тут в сборочках на коке вояки В ВОЙНЕ группировок участвуют. И наемники это лишь одна группировка, со своей иерархией. Других людей, что просто выполняют работу за деньги (все 3 гг пысосерии) нет конечно, неееет! Все наемники на одного заказчика работают! Прямо как все военные мира за одно государство воюют, а все кассиры только в пятерочке, ведь других альтернатив же нет!
У меня вопрос. Зачем создавать якобы живые попенворлд, если их основная задача, что бы игрок сам попадал в случайные игровые ситуации. Почему надо заморачиваться и какой то там алайф создавать,если можно создать набор из игровых ситуаций (враги/погода/препятствие и не только) и генератор, который рандомно будет кидать их на игрока как в каком нить рогалике? Игрок рядовой все равно не увидеть, зато будет ему весело.
Куда обиженный фриплейсюх делся? Ну тот шизоаномальщик, который форсил, что в аномалии нет трусов, называл другие моды васянками, искал аналсюха и агрился на нлс, ещё говорил, что произошла больная ошибка и пояс верности не его. Без его батхёрта как-то скучно в треде сидеть.
http://arhivach.ng/thread/733630/
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html