24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>256372424 (OP) Меня больше позабавила микросхема ТДА4555, совки так спиздили, что даже не стали заморачиваться с её переименованием, а прямо так, кириллицей захуячили: ТэДэА!
>>256372424 (OP) Поридж, ты хоть знаешь, что за ебала у тебя на фото? Это - ПАЛ-декодер, поридж. хуйня, которая позволяла играть в Донди в цвете на советском телеке! И это не совки делали, а кооперативы. Советский телек по-умолчанию принимал только СЕКАМ.
>>256372424 (OP) Мудила, советские телевизоре работали в секаме, а твой филипс - паловский. Либо не советский телевизор, либо кустарная поделка для подключения паловской видеотехники.
Какой же ты тупой хуесос - так хотел выебнуться и обосрать кого-нибудь, но, как обычно, обосрался сам.
>>256372740 >советские телевизоре работали в секаме Тащем-та, 4УСЦТ работали в ПАЛе и СЕКАМе, но вот ультразвуковая линия задержки там была советская, беленькая такая, где ОП откопал Филлипс хз, но я думаю, это в 90-е меняли. Платка явно кустарная, так как с проводками. Заводские были с контактами, и вставлялись в телек, как видюха в материнку.
>>256372892 я чо-то не уверен, что УЛЗ делались годными для ПАЛа. 99% отечественных приемников были секамовскими. в них, очевидно, были модули цветности, как на твоих пиках, и там стояли линии задержки УЛЗ64-*
>>256372424 (OP) Помню лет 10-15 назад, когда выкидывал старый еще советский Горизонт, как на пике, заметил, что там стоял кинескоп от TOSHIBA. Даже погуглил, все правильно.