24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>40827782 Юбисофт - одни из тех, кто двигает индустрию вперед и развивает пк рыночек. Каждая последующая игра у них - это образчик соответствующего современности графона. Молодцы!
>>40827942 Я не совсем понимаю концепт снорка. Ну да, типа одичавший солдатик, рычик, пукает и кидается как ядовитый крыс. Но почему вблизи он пинается и почему это наносит урон сопоставимый с ударом кровоссоса? Мне кажется они просто какие атаки ему дать, не продумали как он будет атаковать игрока и чем.
>>40827982 Это же не просто одичавший солдатик, а генномодифицированный одичавший солдатик. У них охуевшая физическая сила, особенно в мышцах ног. >наносит урон сопоставимый с ударом кровоссоса Игровые условности и соображения баланса.
>>40828053 Какая принципиальная наместеблядь, даже сажу прикрепила. Настоящий борцун с несправедливостью. Это ты тогда параллельно с однокартиночным создавал десяток тредов с сяком в знак протеста, раскидывая ошмандылки твоего очка оп всему веге?
>>40828252 Был и остается НЛЦ7. Но у него сейчас тоже дохуище версий с тысячами правок на любой вкус. Но лично меня мод решительно оттолкнул, и сложилось впечатление, что все усложнения в геймплей были внесены ради самих усложнений, просто чтобы было.
Можешь еще в сторону AREA обратить свой взор, но лично для меня это уже не Сталкер, а какая-то Арма. Арею я тоже, к слову, не осилил. Хотя в треде был анон, который обмазывался Ареей и ему нравилось.
>>40828338 >это уже не Сталкер, а какая-то Арма Зря ты так с армой. Там хоть стволы сносные. В арее уёбищная коковская оружейка, а т.к. в неё мало кто играет то пофиксить это модами не получится, как с более популярными кокосборками.
Одна из последних работ художников Kevuru Games. На создание проекта «Сталкер» вдохновил одноименный фильм режиссера А. Тарковского (1979). Портреты главных героев - Писателя и Сталкера переданы с помощью детализированных 3D-моделей и представлены в короткометражном компьютерном видео. Персонажи созданы на основе кадров и отрывков из оригинального фильма. Приятного просмотра!
Инструменты, используемые для этой работы:
- Zbrush - Майя - Художник по субстанции - Мартышка
>>40828749 Какое же душное, унылое и псевдофилософское кинцо все таки, с претензией на какую-то илитарность, даже артхаусность. Спасибо перестройке, вшивая интеллигенция сразу начала своё безумие распространять, как только получила глоток "свободы".
>>40829088 Я дико извиняюсь, просто хотел поинтересоваться насчёт Вашего промокода по реферальной ссылке на мегадевайс. Похоже не работает больше. Будут ли новые? Пропустил момент, каюсь.
>>40828383 >>40828383 >В арее уёбищная коковская оружейка Ты перепутал проекты видимо. В Арее +- своя оружейка, которая базируется на сткопе, но там уже плотно навасянено от себя + магазинное питание.
оче долго не был в тренде. 2 вопроса: что с оп 2.1, жив ли мод и разрабы, когда 2.2? и второй вопрос, где анон, форсивший фразу "стасян, это будет бомбезно"?
>>40830660 >что с оп 2.1 А хули с ним будет? Это же монумент васянства, апофеоз модобезумия. Такое никуда не денется. Оп 2.2 делается. Представлять из себя будет перенос этой хуерги на х64 двигло. Когда выйдет неизвестно. После этого васяны-разработчики планируют уйти на заслуженный покой в биореактор на свалку истории, но их творение останется жить вечно. Где твой протыкатель не знаю, извини.
Апофеоз васянства. Навалить всякой хуйни чтобы было - типичная проблема васянства, когда товарищ не знает меры и не знает когда остановиться. После него Аномали выглядит как вполне себе оригинальный и качественно собранный продукт.
>>40832826 Я же сказал - "порвало" от количества васянства. Ебанутые вырвигалзные визуалы, ебанутые модели сталкеров, новые васянские нелепые костюмы как будто их было мало в кале мизери с 10ю вариантами зари, но больше всего я угорел с ног от первого лица, которые имеют свою коллизию, из-за чего пытаясь куда-то залезть на карачиках ты обязательно будешь чем-нибудь цепляться и мешаться.
Сложность во всех этих мизерянках абсолютно одинаковая, различается только количество пердолинга. И в АРЕЕ его насыпали сверху от души. Артефакты просто так подбирать нельзя - нужны ЩИПЦЫ. Барахло в рюкзаке набирает радиацию, его надо ДЕЗАКТИВИРОВАТЬ. И так далее.
В плане дополнительного предолинга, Аномали можно упрекнуть в ебанутой системе ремонта с помощью запасных частей оружия (ствол, боек и тп), но ее бесспорный плюс в том что она является лишь альтернативой и ее можно успешно игнорить. Медицины же в ней никакой новой не добавлено - она вся перекочевала из Мизери.
«Образ злодея Гаргамеля, по мнению Буэно, напоминает классические антисемитские карикатуры: „неопрятный, хитрый и жадный еврей с крючковатым носом“. Такую версию подтверждает и то, что кота Гаргамеля зовут „Азраэль“: это имя неслучайно звучит очень похоже на „Израиль“»
>>40832920 >Ебанутые вырвигалзные визуалы, ебанутые модели сталкеров, новые васянские нелепые костюмы как будто их было мало в кале мизери с 10ю вариантами зари В Аномали этого больше и хуже. Как яркий пример - долговцы в ССовских касках и противогаз надетый на маску омоновца. В АРЕЕ визуалы более-менее не отходят от оригинальных моделей. >Сложность во всех этих мизерянках абсолютно одинаковая В АРЕЕ совершенно другой подход к сложности, больше параметров у персонажа, боль - хуёль, пульс, перки и новые баффы дебаффы. В Мизерянках у НПЦ просто выкручен АИМ на максимум и понижены резисты у ГГ + навасянена экономика. Всё. >Барахло в рюкзаке набирает радиацию. Можно отключить в настройках, после начала игры. >Медицины же в ней никакой новой не добавлено - она вся перекочевала из Мизери. лол)) Ты видимо тролль, либо не играл ни в то, ни в то и смотрел лишь на ютубе. В плане васянства ради васянства Аномали по шмоткам далеко впереди любого известного мода. То что ты пишешь, мол, "медицина перекочевала из мизери и ничего там нового и васянского нет", то любой здесь сидящий аномальщик не даст соврать сколько в аномали всякого дополнительного говна существует, которое ты за игру лишь один раз используешь, потому что кроме воды, бинтов и аптечек больше ничего не требуется. Если брать вне рамок медицины, то можно тебя ещё сильнее приложить.
>>40833674 Переход на 64 движок избавит ОПянку от многих багов ящитаю. Ну и надеюсь они это сделали чтобы еще больше лок впихнуть. Насколько я знаю в дефолтном движке ограничение на 60 лок или типа того не помню уже.
>>40833629 >>40833487 Сталкер-тред Я ТЕРПИЛЛА Вытерпели Гаргушу, вытерпели и однокартиночный перекат, вытерпим и удаление всего, что не нравится Гаргуши в треде.
>>40833791 Потому что нехуй до бамплимита перекатывать. Я неоднократно видел как тред по стелсу создавался чуть ли не на 950 посте, а на 1001 посте только давалась ссылка на перекат.
>>40833371 На твоем пикриле вся медицина из мизери, только с васянскими иконками с moddb.
ССовские каски и скины из метро - наследие мизери.
>боль - хуёль, пульс, перки и новые баффы дебаффы
О чем я и говорил >различается только количество пердолинга
>то можно тебя ещё сильнее приложить
Лол, все что ты сейчас высрал никак не противоречит тезису что АРЕА это просто переколхоженный кал оф мизери. Аномали тоже попадает под это определение, но колхоза там в десятки раз меньше. Из явного колхоза как я уже сказал это система ремонта оружия и достаточно всратый сюжет с классическим каэсиком в Лиманске в духе ЧН.
Единственные по сути отличия аномали от кала мизери - сюжет, система маскировки, система ремонта. ВСЕ. Поэтому аномалия и хайпанула - это лишь база для обмаза колхозом на свой вкус. В то время как АРЕА это ВИДЕНИЕ какой-то группы васянов, которое далеко не всем по душе.
>всякого дополнительного говна существует
Какого лол? Из нового дополнительного говна там только составные части оружия, вроде бойков, курков, стволов и прочей хуиты и всякая хуйня для их обслуживания, вроде шомпола и швейного набора. Все, больше нихуя.
>>40834018 Да пусть сразу как только начинаешь игру на тебя пускают орду химер с веномами, хищниками и библиотекарями. А если каким-то чудом ты успел от них съебать, при заходе в деревню новичков и спуск в бункер, вместо лекарства ты получаешь толпу бронепидоров. И да, это жопянка и поэтому надо обязательно всех убить, иначе потом пизда и Косте бессмертие убрать, а то совсем охуели его абузить
>>40830929 Братан, не думаю что в него тут кто-то играет, из коков здесь предпочитают только пить сокАномали, Стасян174 и ЛР. Лучше в их группе в вк спроси.
>>40833900 >>40833900 Ясно. Долбоеба ткнул носом в говно, даже скрин приложил, но он всё равно говорит мне, что всё это было в мизери. Дальше не читал говноежку.
>>40835073 Ты нахуя, сука, ходишь нас позорить в другие треды со своей говномали, блядь? Пидор, сиди здесь и сри здесь своей хуйней. Не надо, блядь, ходить и позорить нас во всем мейлаче, гнида. Сука.
>>40835436 >Почему в топе МЕСЯЦА не моды которые вышли в этом МЕСЯЦЕ ? Новые моды никому нахуй не нужны. За них не голосуют и они выбывают из голосования.
Помогите найти мод. Помню в пиздючестве использовал то ли пиратский диск то ли сборник модов на сралкера. И там был мод который точно назывался New Level Changer, но он был совсем не похож на NLC7 что сейчас. Там была ярко-зелёная ЛЕТНЯЯ ЗОНА, какой-то хуёвый графон, с чего я охуел и удалил. Сейчас хочу навернуть но не могу найти, везде выдаёт только ебаный NLC7.
>>40835478 > Нарабатывается статистика Нахуя? Ты ещё скажи что новопысики волчару подмяли для огочтобы собирать аналитику и решать что вводить в игру, лол
>>40835548 >Оооо, я буду. И ещё как. Ты против? Ты как родственник ебанат, за которого всей остальной семье постоянно и без конца стыдно. Сиди здесь, пидор, и сри здесь. Не позорь, хуйня.
>>40835591 >НИ СМЕЙТИ ПОСТИТЬ! НИ СМЕЙТИИИ! Или что? Что ты мне сделаешь, двачной чмондель. Буду постить там где я захочу и сколько захочу. Весь ап-про, весь вк и двач будет в моих скриншотах и ты ничего не сможешь с этим поделать кроме как жидко пукнуть и заткнуться. Это факты, братиш.
>>40835800 Ебанутыми игроков в сталкач считают как раз-таки из-за таких как ты, ебанашек которые по кд срут гомокартинками, сяками и пикчами с говном (и аниме) вне этого треда. По тем скринам никак не поймёшь что обладатель этих скринов сидит на дваче, в то время как всякое сяковское говно себя выдаёт моментально своим шизобредом.
>>40834643 Хз, я играл в оп2. 1 на релизе и единственное, что мне сильно не понравилось и что составляет основу васянского баланса - экономика с этими цз, ограниченными обменами, грудами битого оружия и брони, которые ещё могут пригодиться и поэтому игрока форсят складировать говно на всякий случай. Поэтому я в первый же час ломанул игру на 9999999999999 денег, кекнул с попыток васянов отслеживать изменения денег и дальше играл спокойно. А после нахождения возможности дюпать любой предмет вообще вертел мерцающего на хую. В такие дела.
>>40835972 >поэтому игрока форсят складировать говно на всякий случай Есть эксель-документ со всеми цз, цепочками, хомяками и т.д. по которому можно легко проверить сколько и чего нужно оставлять. Не знаю почему его в пасту не добавили. А вообще да, дрочево редкостное, в некоторых моментах (типа собери 40 рук которые дропаются с одного из двадцати трупов) доходит до уровня корейских ммо дрочилен.
>>40836035 >фармятся Типа это плюс? Я блядь в игры прихожу играть, а не фармить. Пиздец, зумерам схавали под видом игры фарм всякой хуйни. АРЯЯ ТЫ НЕ ПОНЯЛ ГЕЙМПЛЕЙ, НАДО СНАЧАЛА НАЙТИ 100 РУК ХУЕСОСОВ, А ТОЛЬКО ПОТОМ ВУНШ-ПУНШ ВАРИТЬ!
>>40836053 >Типа это плюс? Вообще-то да. 40 рук быстро собираются. За один час ужаса можно собрать 6-8 штук. Так что это лёгкий квест, проходящийся без напряга в начале игры. >Пиздец, зумерам схавали под видом игры фарм всякой хуйни. Зумеры пещеру не осиливают. Им фриплейные кокопараши типа аналмании подавай. >АРЯЯ ТЫ НЕ ПОНЯЛ ГЕЙМПЛЕЙ Да > НАДО СНАЧАЛА НАЙТИ 100 РУК ХУЕСОСОВ, Руки хуесосов спокойно собираются в течении игры, даже если не фармить специально.
Интересное наблюдение: как только начали давить 4картиночника уровень щитпостинга снизился на 90%. Получается этот шиз в каждом треде семенил и срал в три горла. Такие вот у нас пироги. Неужто он и есть тот самый пресловутый любитель актива?
>>40836035 > час ужаса Который лучше отключить нахуй от греха подальше, ибо не дай бог забудешь и перейдешь на другую локу или какой-то квест делать будешь
>>40837267 >как только начали давить 4картиночника уровень щитпостинга снизился на 90%. Потому что людям западло сидеть здесь, они видят, что тред скатился и уходят отсюда, ебанат. Как только будет нормальная шапка, однокартиночная блядь, так сразу народ подтянется.
>>40837267 Сейчас новостей нету. Захарка молчит в тряпочку, особо крупных обновлений модов не наблюдается. Нет темы для обсуждения и актив упал из-за этого, а не из-за того, что ты ебаный хуесос перекатил с 1 картинкой и хуйней вместо шапки.
>>40837327 >лучше уж однокартиночное говно терпеть Со уходом нормальных сталкеров нить жизни треда обрывается. Создайте нормальную шапку, чтобы восстановить течение жизни, или живите дальше в мёртвом треде, который создали сами.
>>40837304 4-картиночная вниманиеблядь, спокойно. Народ у него, люди, охуеть вообще. Устроил тут анальный протест, как пятиклассник с отобранным за тройки смартфоном.
>>40837381 Ну так сейчас нормальная шапка, без простыни бесполезных ссылок и протухших белдов. Не дали тебе всратый перекат сделать, и теперь ты другим свободного общения не дашь?
Сталкер тред самый худший тред на всем вегаче. Самая настоящая помойка. Не удивительно, что нас везде считают ебнутыми и смеются над ними, не считая сталкер за игру, а нас за людей.
Васяны сталкер тред всерьёз не воспнимнают, и все называют залупой.
Ну а тому анончику, который ещё зимой прошлого года говорил, что хочет убить тред. Могу только поздравить, ибо он этого и добился. Победил.
>>40837488 Какая же ты крыса все таки, интригант ебаный. Сам разжигает, а потом репортит всех, кто справедливо решил тебя поставить на место. Тупо фуфлыжникю
>>40837511 Захаживаю сюда с 2016 где то, тут всегда была токсичная атмосфера. И если в каком нибудь дота треде все понимают, куда они зашли и толком не общаются серьезно, то здесь всегда устраивали перекидывание говном на серьезных щах.
Мне кажется, что "предел Васяна" давно превышен, а "радиант Песочницы" пройден. Теперь у нас есть Шизянки - страшные мутанты, выросшие на удобрениях из CoCh'a. Ария от Holodilnika - ебанутый пиздец, сборка Fear на Аномали - просто пиздец. А ведь они и не думают останавливаться.
>>40836021 Можно ссылки на все это документы с характеристиками оружия, брони, цз, цепочками и прочее. Когда то кидали, но я проебал. Бтв где эксперт по оп 2.1?
Помню как не скачаешь какой-нибудь в 2008-2010 васяниусы часто втыкали в радио какой-нибудь систем оф даун или линкинг парк. Эхх, ностальгия от этих треков.
В STALKER треде VG необходима более жёсткая модерация. Причиной тому служат несколько форсеров, устраивающие вакханалию на полсотни постов каждый раз, когда дискуссия касается конкретных модификаций и перекатов. В данный момент наибольший щитпост наблюдается при упоминании модификации Anomaly(так же: аномалия, аналмания, манямалия, каломалия) и автора модификации с ником Meathchank(так же: сюх). Никакой информативности вышеозначенный щитпост не несёт, а лишь имеет целью перекидывание говном. Необходимы баны форсеров по подсети, либо, как эрзац-мера - чистка треда от этих постов и удаление однокартиночных перекатов.
>>40839463 Скайп говно для говноедов. Только вот в последнее время из дискорда превратили натуральную соцсеть для выебонов, особенно с платными профилями. Такое ощущение, будто зашел на форум нулевых годов, где все блестят орденами за активность и анимированными светящимися аватарками. В этом плане нынешние долбоебы ничем от форумных пердунов не отличаются.
>>40839251 Музыка моей молодости тупо. Всякие Папы Роач еще, Лимб Бизкиты, BFMV, BMTH.
Но я помню угорел по всякой около-херковской немчуре: Diary of Dreams, Samsas Traum. In Strict Confidence. Последних до сих пор иногда слушаю, тащемта.
>>40840748 Просто у меня идея мода, васянская, сделать из Зоны средневековое фентези. Визуально всё будет ванильно, но мозыка будет фентезийная, персонажи будут всякими крестьянами и королях, колдунами и тому подобными, локации станут в роли королевств, мутанты - цэ демоны с сказочная нечисть. Аномалии - колдовство всякое, а огнестрел - в роли мечей. Вот просто, чтобы у игрока в голове было осознание, что он играет в средневековое фентези, играя в обычный сталкер.
>>40840926 Разветвлёные квесты/диалогы/триггеры по выбору варианта ответа сделать не проблема — движок/конфиги позволяют. Проблема не потерятся тут нахуй, когда это пилить будешь, ибо вменяемого редактора как не было, так и нет до сих пор. Извольте всё пердолить в текстовых конфигах
Сталканы, как вы щитаете, почему нет новостей о великой 2 части? До обещанного релиза как бы меньше, чем полгода, а что мы видели кроме одного обоссаного трейлера и БАТОНА?
Григорович пробухивает деньги, полученные за продажу эксклюзивно-предзаказанного воздуха?
>>40841126 Посмотрели на пшеков пиздаболов которые пиздели за несколько лет до выхода "игры" о том какая она охуенная и в итоге не смогли подкрепить свои слова делом жидко обосравшись. Вот они решили молчать до победного, но вряд ли им это пойдёт на пользу.
>>40841008 >>40840998 По сути да. Чтобы сделать локацию — смоделируй террейн в стороннем 3д редакторе, слепи всякие маски для травы/материлов в стороннем 2д редакторе, потом лепи это в сдк, сделай начальную сборку в левел эдиторе из сдк, потом скомпилируй локацию пачкой батников из этого же самого сдк. Конфиги-диалоги исключительно в текстовых редакторах, то есть вполне можно убить кучу времени распутывая клубки секций и устанавливая соответствия между различными секциями одного предмета в разных конфигах. Нету наглядной связности между всем этим. Вот просто возьми за пример тот же беседковый криэйшон кит. Даже несмотря на то что он может быть отвратительным куском говна, он на три головы выше того, то сделали пысяне
Дошёл до Ван Ваныча. Он так же предложил выкрасть документы, но уже мосадовские. Выкосив целый блокпост ВОЯК, отдал ему документы за что он дал 1000 рублейя вообще хз зачем в этом моде деньги. Ща нужно отнести документы из Х-18 Ростовщику на скриншотах немного лора Пепла
Дошёл до Ростовщика. Теперь нас посылают к мозговикам. По-итогу, Ростовщик подкупил и мозговиков. Так же, установка "Душа Кашпировского" рукотворнану это он про пси-излучение, как я понял. Эта самая установка превращает в людей в послушных рабов жидов. В конце, кстати, Ростовщик открыто называет Инкассатора терпилой, на что Инкассатор никак не отвечает и просто терпит
>>40836021 >>40838758 Бля пчел, опять эта хуйня. Поясняли уже - эта хуета настолько огромна, что всё нужное у тебя будет где-нибудь к трети-четверти прохождения, если ты просто по дороге будешь подбирать целые стволы и какие-то необычные штуки. И эксели тебе эти не нужны. И никакого смысла ломать на 99999 денег нет. Просто вот реально, все начинающие осиливать эту хуету даже близко не представляют насколько она гигантская и сколько говна там впереди. Даже после того как я тебе объясню или ты посмотришь на ютубе, ты не поймёшь. Если бы представлял - в здравом уме не начинал бы играть в это.
Читай пасту анона, там всё главное написано где достать. https://rentry.co/govno21 Остальное - просто тащи в нычку мимоходом. Этого абсолютно достаточно чтобы проходить без ебли, паста анона это концентрированный опыт тех кто эту дрянь прошёл.
На Дикой Территории нужно было убить Круглова ибо он получил от Ростовщика задание на убийство Сахарова, а вертолёт Круглова был сбит из выстрела ТОЗ-34 Николаевичем. Зомби, кстати, дружелюбные. Дальше такое видение: у Сахарова есть молитослав который защитит нас от воздействия "Души Кашпировского", аналогичный аппарат жиды установили в подземном заводе по производству кошерной водочки. Молитослав спиздил Семёнов. Сахаров просит Инкассатора убить Семёнов и вернуть ему молитослав обратно. Сахаров так же просит узнать о судьбе Васильева и Призрака которые попёрлись на этот завод по производству кошерной водочки Ещё узнаётся что из Янтаря хотели сделать помойку для радиоактивных отходов, но это лирика
>>40836061 >>40836077 >>40843011 Но там действительно объясняется час ужаса. Каждую ночь когда роллится шанс эвента идут переговоры по рации о том как какие-то чилипиздрики запускают пси-установку, и там много разных вариантов. Иногда у них что-то по пизде идёт и тогда час ужаса не начинается.
Установку отключил без проблем. Отстрелял пару жидоснорков. Видение продолжается: оказывается, Фримен охотился за Призраком и Васильевым. Их местонахождение он узнал от Проводника. И вновь за всем стоит Ростовщик. Улики представляют из себя компромат на жидов в виде "Записки о ритуальных убийствах" или "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их" Теперь возвращаемся к Ростовщику. Надеюсь дадут его застрелить. Если не дадут - Инкассатор официально терпила похлеще Меченого из ОП и Меченного из НЛС вместе взятых
>>40843341 Ну это не объяснение, лол. Что за лаборант Сидоров и что за лаба, как они появляются, психотронные глюки это или реал - вообще хуй забей, просто на тебе кучу зомби на ебало и трясущиеся руки, некогда объяснять.
На самом деле как-то грустно, что ваниль такое говно и там практически нечего обсуждать, особенно что касается сюжета или баланса, остается только "лор" в плане кому какая курточка больше по душе. Даже такое уёбищное говно, как фоллаут 3 и вегас и то уделывают сталкер, там вокруг ванили всё вертится, а модецкие с новым сюжетом такой лютый треш, что их почти никто и не наворачивает, там реально уровень реборна сделали.
>>40843544 >16 дробью и 25 9х18 Ну, братик, в тёмную лощину идти с таким боезапасом не серьёзно. Там же монстриков полно. А теперь ещё и хмыри в экзачах.
>>40843647 В том то и дело, что я шёл с 60 дробью и 100 9х18. Мутанты всё пожрали, хотя пытался их обойти. Щас вот оказалось что на лесопилке ни одна падаль не покупает хвосты/лапы/итд. Я хуею. А вот разрабов мода хочется похвалить, сделать артам из электры ещё и переносимый вес, но отбирать еду, это действительно классная задумка (как минимум у бенгаля). Ну и лощина ночью красивая, прям чувствуется что ты беззащитный воробушек и зря сюда полез, чуть позже пару скринов кину
>>40843623 Потому что сила в лоре. У фолы он есть, пусть беседка потом хуиты навертела. А в сталкере нету лора и тч не целостное произведение. А чн и зп просто по накатанной пошли попутно переделывая одни фундаментальные вещи и не объясняя другие.
В с2 2011 планировалась библия сталкера, где было бы прописано всё от и до и если верить григе лол то в 2011 она уже была готова. Был бы нормальный лор (даже с кривой игрой) - был бы другой разговор. Но пысы нихуя не прописали, точнее понаписывали кучу всего подряд и находу перемешивая-вырезая, а подпивасам достаточно лолга и свапотки, им лор как таковой ни к чему.
Короче пысы нормально не сделали, но ца в снг и так заебись.
>>40843699 Беседка завезла игровой мир, вселенную, в старых такого даже близко не было, был условный пост-аопкалипсис с парой узнаваемых фишек, но для опенворлда этого мало. >библия сталкера Хорошо, что этого нет, библия - это прям лютейший кал, если судить по библии фоллыча, где какой-то Крыня ебанько поясняет за лор, когда это абсолютно не нужно, либо ты показываешь какие-то вещи в игре, либо они не важны и не существуют, все эти фанфики на тему просто треш. Тухлая попытка расширить лор фанфиками, фу. >Был бы Вообще ни разу, ЛОР - это то что в играх, остальное уже хуита. Ну типа сидит какой-нибудь Сытянов-васянов и поясняет за лор, кто такой Срелок и почему он крут, но тут же встает вопрос, а почему в игре этого нет? >пысы нормально не сделали This, вот это самое грустное.
>>40843777 > но для опенворлда этого мало А нахуй он нужен? лучше чем 2д фолыча не вышло > ЛОР - это то что в играх Схуяли? в игру всего не уместить, даже в большую ааа. Лор должен быть прописан заранее и все игры последующие в серии должны выходить по этому лору. Чтобы не было этой хуеты что в одной игре артефакты лежат на земле а в другой оказывается их надо из подзалупного пространства доставать.
в игре и сотой части лора может не быть реализовано, но это не значит что его вообще быть не должно. библия это и есть основа. там будет прописано все фундаментальные вещи вселенной, без этого всё хуйня
>>40843841 >не уместить А нехрен растекаться, засунуть основное, самое интересное, мокрые фантазии про Срелка оставим Сытянову, в игре этого нет и точка. К тому же, в одну может и нет, но никто не мешает сделать сиквел, так-то уже три игры по сталкеру вышло, могли бы и реализовать лор, если бы было такое желание и не было Сытянова со своим срелком. >библия это и есть основа Нихуя, библия - это набор фанфиков отдельного васяна, в случае с фоллычем Авеллона, который не имеет никакого отношения к первой части и весьма смутное ко второй, и вот этот товарищ пытается пояснить про миллион логических дыр образованных нью васянами, когда фоллыч из мрачного пост-апокалипсиса первой части превратился в мультяшный hurr-durr с дружбомагией во второй части. Это не канон и это не нужно, ведь по большей части похуй, у первой и второй части есть связующие элементы, но они вышли разными по духу, там свои сюжетки, персонажи и прочее и это круто, потому что не конвейер, когда одно и то же заворачивают в разные обертки и выдают за новую игру.
Ну всё, можно прорываться. Николаич сказал что почти подобрался к тайне иллюминатов, мол в бункере у них стоит генератор клонов. Николаич так же пообещал что возьмёт Ростовщика за жопу ибо тот попытается сбежать из страны
>в оригинале не было солнца, потому что гениальные разработчики из GSC просрали его Ммм, поди уже никто и не помнит подобных вещей, зато нахваливать ТЧ сейчас модно, атмосфера движка, все дела.
Прорвался через чечня-контент просто пробежав его. Теперь по сюжету из-за того что мы отключили "Душу Кашпировского", а заодно и установку по производству кошерного пойла, Ростовщик отправил за нами отряд жидокарателей. Пора прорываться в тайник Николаича
>>40844129 Посредственный польский шутан же. Прост 15 лет назад утки как поиграли в стрелялку-бродилку на русских картах, с радиацией и мутантами, так до сих пор и не отошли.
>>40844271 Ну, на самом деле моё знакомство с оригиналом закончилось после установки первого мода, после не было желания давиться оригиналом, вообще никак.
Один из первыхмодов что навернул - прибой стори, скрытая аномалия, новая война, жесть 0.1, ABC инферно он же исполнитель желаний, ну и гига солянка ABC+SRP+эюя или как-то так, симбион мод короче. Что тут можно сказать, ABC показался лютым кринжем, нано-костюмы, испаряющиеся от гаусса враги, чёрный болт, час ужаса — васянка, даже в те годы такое не особо заходило. Симбион получше, но он был нестабильный вообще, вылетал прям частенько, абсолютно случайно, по сути тот же ABC, но больше контента. Скрытая аномалия и новая война вообще не очень, где выходишь из бункера Сидоровича, а там зомби выносят деревню новичков, трешовая васня, ну и на фоне той же жести выглядело вяло, а вот жестянка зашла, но тоже вылетала, зато тот самый АМКшный алайф. Больше всего понравился прибой стори, в пиратской версии ещё и музончик из матрицы играл, кайф вообще, графон летний, сочный, оружия вагон, новый сюжет, оуе. Жаль, вылетало при переходе с ЧАЭС в Припять, так и не прошел, но в целом модецкий был неплох, иной взгляд на сюжет ТЧ. Алсо, на другом диске была дилогия зоны поражения и вот оно уже не зашло, в первой части просто бежишь тупо вперед, перестрелки с мобами теряют актуальность в самом начале, когда из деревни новичков выходишь без патронов и добыть новые негде, разве что в баре. Мод про добежать от точки А до точки Б, вторая часть примерно то же самое, только наоборот, ну и местами забавные моменты вроде голограмм о-сознания со скорострельными гауссами, не более того.
Уже дошёл до ЧАЭС. Ростовщик передал что клоны не могут жить без кошерной водочки. А так как установка отключена, то он вызывает все силы чтобы уничтожить Инкассатора. Захватил так же декодер и катехизис
В пизду эту ёбаную динамику, пусть она сколлапсирует в чёрную дыру и улетит в анус котопидора. Мерзкое говно для школьников-копроежек. Блядский dof, ублюдские sunshafts, богомерзкий ssao, уебанские soft-копрофичи - пускай всё сгорит нахуй в пучинах разогретого до семистаградусной температуры МЫЛА. И в глаза вам! Всё в глаза!!! Говноеды ебучие. Нет, чтобы остановиться на bump-mapping и steep parallax, вдруг ушли в сторону йоба-мыльца для ЦА четырнадцати лет отроду. Сволочи. Мрази. Черви.
А я хочу вернуться в 2002-й год, чтобы вечно играть на статеке. Там всё было по-честному, там всё было по фотореализму.
>>40843383 А на самом деле, а нахуя это объяснять? Это эксперименты учёных, откуда простым и не очень сталкерам знать что там на самом деле? Такая же группа мОчоных типа как О-Сознание заперлась в бункере и ставит эксперименты над всей Зоной
>>40845495 Неосилятор порезался видением при забирании контейнера в ЗОНЕ Сяка, и все, что с ним происходит - это его бредовый сон из-за большой кровопотери и голоа с потерей выносливости.
>>40846381 > пеплофаг оказался обучаемым и перестал срать каждые 2 минуты, скидывая только основу > хуесос со своей шлюхой срёт в вг вместо фага Понимаю
>>40847523 >какие подводные? В опянке на час акшона три часа беготни, так себе калтент для стрима. Это больше для ютуберов, которые могут вырезать унылые моменты.
>>40848018 Пчeл, сталкер тред на 99.8% состоит из щитпостинга. Причём не смешного, а максимально тупого. >РЯЯЯЯ НИ СМЕЙТЕ ИГРАТЬ В МОДЫ У МИНЯ ИХ КАМПУХТЕР НЕ ТЯНЕТ >РЯЯЯЯЯ НИ СМЕЙТЕ ПЛОХО ГОВОРИТЬ ПРО МОЙ ЛЮБИМЫЙ МОД >ну эта самое...долг пидоры короч )))))))))0)0)0))0)0)000
Тут на тысячу постов обычно приходится 5-10 постов по теме треда. В такой ситуации уже похуй кто что будет проходить и как, лишь бы не очередное обсуждение ЭЛТ мониторов и половой жизни отдельно взятого гомосексуалиста из этого треда.
Самое время для контента. Кое-как помудрив с библиотеками .dll, а именно просто скачав библиотеки шиндовс, запустил продолжение шедевра. В описание на ко-про писалось что мод в бэте и, вообще, теперь это фриплей мод. Посмотрим что из этого выйдет
Взял себе перки и стартанул. Цветовая гамма просто ужасная. Ужасна плохая. Всё копро-серое. Не такое как было в Пепле 1 Объяснили почему артефакты так много весят - один мозговик испортил установку, которую жиды хотели использовать чтобы артефакты в золото превратить. Теперь они из-за этого и весят много Ван Ваныч сказал поискать Николаича, мол тот где-то на Болоте должен ошиваться. Сказал принести ему крест Ещё Ван Ваныч, внезапно, сказал поработать на Волка иуду, перебежчика. Перебежчики, кстати, теперь нейтральны к Инкассатору. Вот это хуёво сделали. В первой части перебежчики описывались чуть ли не хуже самих жидов, а тут, внезапно, они нейтралами стали. Ещё и поработать на них можно
Ещё одно замечание: теперь, неожиданно, моссады нейтралы. Или я перк какой-то взял что теперь моссады нейтралы, то ли так и задумано. В любом случае хуйня
>>40850401 Тебе по сюжету Николаич объяснит для чего весь этот сыр бор, но не все так гладко и идеально. Если заглянуть в КПК в раздел ДОВЕРИЕ и переключить на числа, то можно заметить, что со всеми репутация на ГРАНИ. т.е. если будет меньше -1000, то тогда у тебя большие неприятности. А и ради интереса можешь энциклопедию открыть почитать. Много интересного.
>>40850652 Ну охуенно, попробуй эту -1000 сначала накрути. Вообще нелогичная вещь делать кого-то, кроме торговцев и квестовых персонажей, нейтральными к Инкассатору
>>40850886 Говнарь спок. Нормальные пацаны у нас всегда слушали только реп, разную электронику и шансон. А всякие мамкины рокеры были омеганами и лохами. Они даже одевались как пидоры в узкие джинсы и кедики, и занимались всякой хуйней, а нормальные пацаны гоняли в футбик во дворе или тягали штанги в качалке
>>40850652 >>40850884 Хопа, действительно. Но всё равно есть нейтральные отношения. Хуёво сделано Хуй знает даже что сейчас делать. Квестов нет, а отыгрывать в голове уж никак не хочется. Сходил на АТП, убил моссадов раза с 10 ибо Инкассатор из спасителя русского народа превратился в какого-то медленного выдыхающегося деда аля Меченный. Пойду прогуляюсь по Болотам, найду Николаича, отдам ему крест. Может что-то интересного появистя
>>40851110 С ВАН ВАНЫЧем поговори. Он квестовую линию открывает с Петькой. Тебя никто не торопит, можешь расфармиться на ИЛЛЮМИНАТАХ и уже потом приниматся за сюжет.
>>40851140 У Ван Ваныча ничего нет кроме цикличных квестов по типу принеси/убей/зачисть > можешь расфармиться на ИЛЛЮМИНАТАХ и уже потом приниматся за сюжет. Я вот только сюжета пока никакого не увидел. Если в оригинальном Пепле была чётка цель, то тут хуй знает, иди туда хуйнёй страдай, иди сюда контейнер принеси >>40851151 Так и есть. Мир пустой. Делать в нём особо нечего кроме стрелять в курточки и зачищать местность от мутантов. Так в Пепле 2 ещё и мутанты враждебные. Абсолютно все
>>40851268 Значит погудел ты диалог этот. Смотри в истории. Квест неотмечаемый. В этом моде тебе помогать некому, сам думай, сам разгадывай загадку зоны. >>40851151 Это Дед Пук в сеттинге пепла с новым сюжетом. Есть чем занятся. Просто сам Дед Пук не требует от игрока каких либо действий. Так и тут: бегай прыгай, но если есть желание, то разберешься куда копать.
>>40851102 Глянь какой нибудь плейлист типа "Криминальная Россия" или подобное про поздний совок/девяностые. Все эти штангари потом сторчались и перестреляли друг друга. Только единицы в реальный бизнес или власть отскочили.
>>40851410 > Значит погудел ты диалог этот. Смотри в истории. Там нихуя нет. Пойду квест на зачистку мутантов выполню, а там на Болота двину. Найду там Николаича, а там глядишь и что-то интересно всплывёт Если честно, то уже очень охота дропнуть эту кокянку, ибо делать кроме пиу-пиу и ношения контейнеров тут нехуй
>>40851536 нихуя там нет... Пропиликал диалог и побёг стрелять по курточкам, а потом сам же жалуется, что кроме пострелушек по курточкам ничего и нет. )
>>40851110 >тельавидения Как сюда затесались мемесы времён фидошных кащенитов? Из-за подобной хуйни читается это как пародия, написанная агентом моссада.
>>40852247 У долгарей смотрел? Они же по советской технике больше специализируются. Вообще я бы через спавн меню добавил и не ебал мозги. Кто осудит то?
Так, всё, первовгляд оказался такой себе. Сейчас вроде уже лучше Местные чистонебовцы, они же ПАРТИЗАНЫ - это работяги с завода. Они взбунтовались тогда когда им перестали зарплату платить, ибо на место их начальника пришёл один человек с "интересной фамилией". Ну они пришли аж в тель-а-вив и забрали их бабло. Думали сейчас пересидят в Зоне, всё поуспокоится, но не тут то было - головорезы дошли аж до Зоны. Теперь сидят, вот, на Болотах, грустят У Шурика забрал декодер. Теперь обратно кПетьке на Кордон топать. Попробую ещё Николаичья найти на Болотах
Нашёл всё-таки Николаича. Так как его ищут все жиды мира, то он не может уйти с Болот. Николаич сказал идти к некому Булочнику. что на отшибе дубовой рощи находится. Где это нам, конечно же, даже примерно, не говорится. Но Булочник 146% должен находится там. Так же отдал Николаичью крест. Дал отличный обрез и соли отсыпал. Теперь я не проиграю бойню. Теперь точно к Петьке. Глядишь и пойму где Булочника искать
Декодер до Петьки отнёс. Но вот незадача - всю базу перекрыло. Теперь нужно переться к Якову в Ритуальном Лесу. Он хоть и против гоев, но так же против жидов. Так что Петька сказал обратиться к нему. Штож, побежали. Благо локация соседняя
Нашёл гаусс в обычном случайном тайнике, надо с собой на чаэс взять попробовать, благо патроны к нему почему-то чуть ли не с самого начала игры попадаются, и лапы библиотекаря, теперь можно задание на части говна акиму сдать. Держу в курсе.
>>40854269 Большинство гауссов там бесполезные и нахуй не нужны. Бронепробитие прекрасное, но они обычно не такие мощные (как ни странно), и патронов к ним супер мало, продаются только у Димака и Бурбона, в сумме 150 патронов за сутки, что очень мало. Единственный действительно хороший гаусс - это Хостел в лейтгейме, но проблема с патронами никуда не девается.
Гаусс хорош тем что пуля летит по сути мгновенно, поэтому им удобно: - сбивать вертолёты в хвост. Вертолёты на ЧАЭС сильно приближают ачиву на 20 сбитых, впрочем тут как и с остальными подобными вещами - игра нереально огромная и ты и без них перевыполнишь план во много раз по ходу прохождения, нет смысла пытаться прыгнуть выше головы раньше времени. Также на ЧАЭС можно сбить вертолёт спецуры до того как он их высрет, тем самым чуть облегчив себе задачу. - выполнять квест на снайперство через полкарты в поздней игре, сам увидишь что там будет. Без гаусса там супер сложно, с ним тривиально. Ну и ещё будет специфический квест на полтеров в кровососовке, требующий именно гаусса по условиям.
>>40854269 На ЧАЭС будет 4 БТРа и дохуища турелек. Соответственно надо взять с собой РПГ и кучу патронов с абакану снайперскому (я брал 1300 или около того, почти все извёл). Патроны брать выгодней, чем лишнее оружие. Ну или ПТРД, если ты заморочился его взятием до штурма ЧАЭС.
А вертолёты, кроме двух или трёх, висят за картой буквально на входе, ибо это васяны пальцем делали, и их можно тупо сбить до начала катсцены. Гаусс пригодится только для пары из них.
>>40854913 >Кто такие военные сталкеры? Сталкеры с ксивой. >Какова их роль и задача? Отправляют в самую задницу, где обычные вояки дохнут пачками >Кому они друзья, а кому враги? Скорее всего должны дружить с вояками и долгом и сраться со всеми остальными >Почему их не было в ванильных играх? Потому что ПЫС
Аноны я понял как обалденно отыгрывать в ебучий АРЕЯ. Начинаем за ЧН ибо в учёные сходу это скучно. Сначала сразу берём себе АК-74 и Дозиметр. Ибо в этой игре все очень сложно с пушками и дозиметрами. На большее бабла не хватит. Все остальное мародёрим. Даже одежду вот.. И обалденный отыгрышь получается как по мне. Потом в ученые вступаем и понеслась моча по трубам.
>>40854913 Бывшие опытные сталкеры, записавшиеся на контракт. Знают Зону и знакомы с ее обитателями. Полицаи по сути, ссучившиеся короче. Но это с точки зрения обычного среднестатистического сталкерья.
>>40854913 >Почему их не было в ванильных играх? А они как местный фингербокс. Везде о них пишут, но нигде их нет. Ну и идут они нахуй. Единственный военстал в игре это Дегтярёв.
А ещё всегда стоит брать железные нервы и атлета. Тому що медленный сталкер не унесёт свою сраку от псов, а без железных нервов уже на второй месяц в зине ебанётся окончательно. На у помимо отыгрыша быстро бегать и лучше сопротивляться шизе - это полезно всегда. >>40855043
>>40855052 Странное дело, как опытный сталкер и военные вообще наладили контакт, ведь они системные враги друг-другу. К тому же выходит так, что военстал станет врагом другим сталкерам, своим друзьям и знакомым. Предатель значит. Причём он должен быть ещё и отличным военным, уровня спецназа. Хотя в игре были бойцы спецназа, являлись ли они военсталами - загадка.
Вот тут у меня очко несколько раз сгорело. Я минут 15 только шёл до этой сраной Лесопилки. Один раз встретил одинокую плоть. И всё. Яков попросил помочь ему разобраться с лагерем моссадовцев ибо сейчас у них какой-то там праздник. Ещё он добавил что разобраться лучше сейчас, ибо завтра их будет больше. В лагере их человек 8-10. Я не менее 25 раз перезапускал момент когда я кого-то убиваю из моссаидов ибо или Яков с отрядом начинают убегать с криками что они без оружия, то они прямо на рожон лезут и отлетают в могилу, то они гранату себе под ноги кидают, то просто стоят и смотрят в скалу пока их убивают. Но самое забавное - Яков с отрядом становятся к тебе врагами после агра моссаидов. Но убить моссаидов - это ладно, лишь нужно тайминги подобрать чётко и с первого выстрела обреза забрать 3 моссаидов минимум. Так вот, Якова убивать нельзя после того как он станет враждебным. Ибо тогда перебежчики станут врагами и всё, квест запорится. Поэтому тактика такая: убиваешь всех моссаидов, быстро сдаёшь квест на уничтожение лагеря и убегаешь по скале чтобы Инкассатора не убили. С первого раза может не получится. У меня ушло минут 30 на этот квест. Моссаиды, кстати, остаются нейтральными, на чём спасибо
>>40855043 >Сначала сразу берём себе АК-74 Тут твоя главная ошибка. Стволы по началу стоят дохуя денег, плюс в арее в отличии от многих кокосборок оружие с трупов не превращается магическим образом в кусок говна который клинит 99 из 100 выстрелов. Начинать нужно с топором, и, возможно, с набором для заточки т.к. арея это ультимативный симулятор бомжа. Цель сохранить как можно больше наличных. Лучшее что ты можешь сделать в начале игры это бегать как ебанутый с топором и разбивать все коробки и ящики (металлические коробочки разбиваются руками). Таким образом можно налутать карт которые открывают переходы между локами (а то так и будешь сидеть на жопе или платить конские деньги за эти переходы), полезные штуки вроде фонариков и наборов для чистки трусов, и, самое главное - флешек, за которые техники дают бабло. Пока ты копаешься в мусоре алайф сделает своё дело и чилипиздрики на локации начнут дохнуть как мухи. Как только услышишь выстрелы, чавканье мутантов и зовы о помощи по рации, бежишь и лутаешь трупы. Оружие снятое с трупов вполне себе стреляет, одежда даёт карманы, вес и объём (защитные характеристики будут на нуле, но это без разницы - даже если ты на старте купишь курточку ваншотать тебя всё равно будет каждая псина, зато кучу денег проебёшь). Если в процессе копания в помойках то тебя доебётся какая-нибудь пиздопсина или свинья, топором их можно легко зарубить, даже легче чем из ржавого калаша. С деньгами сэкономленными на старте + с выручкой от копания в коробках можно уже будет отнести один из найденных на трупах стволов к ремонтнику и починить его.
От Якова, которому мы ранее помогли, получаем справочник, с помощью которого, если судить по описанию, можно пройти в Бар. Петька больше ничего полезного рассказать не может, так что остаётся, походу, идти в Бар. Ну, штож... >>40856219 Ах, вот как. Т.е. аж до Ржавого леса аж переть придётся...
>>40856212 >оружие с трупов не превращается магическим образом в кусок говна который клинит 99 из 100 выстрелов. >Если в процессе копания в помойках то тебя доебётся какая-нибудь пиздопсина или свинья, топором их можно легко зарубить, даже легче чем из ржавого калаша. Вот именно эта ебанутая хуита и убивает всю атмосферу с самого начала. Я люблю брать калаш с дозиметром и тупо проходить миссии попутно лутая.
Охуенно, сейчас бы искать тайник без миникарты детектор с ним стоит 200к+ векселей, ебануться. Хотя, учитывая некоторые арты со стоимостью в миллионы... в многоуровневой подземке с кучей аномалий и радейкой. Жду там как минимум билдоминиган.
При входе в Бар просят аж 5000! за проход + документ. Но я как человек жадный, то просто прошёл через ворота ибо их открыли другие НПС, никакого таким образом не сделал враждебным. По пути на Свалку, кстати, тоже стоит подобный аванпост и просит денег. Можно пойти ОП-яновским путём и прыгать по дереву, но у меня не получилось. Для обычных людей существует переход на Свалку рядом с фермой >>40856599 Да я уж понял. Привык к тому что сбоку появляется значок голода, а не в инвентаре нужно смотреть
Хм, Бармен ничего особенного не сказал. Только спросил не принёс ли я документы. Вопросы перекачивали из первой части. Штож, как анон выше подсказал, Булочник - это Лесник. Остаётся только топать в Рыжий Лес, если я, конечно, ничего не забыл
На Арене с мутантами, кстати, за убийство жидоснорков тройную награду не дают. Даже если во время уложишься Дальше проходить Пепел 2 будут потом, заебался что-то я
>>40854913 Очевидно, что это пчелики с высокой И боевой подготовкой, И сталкерской подготовкой (опытом). Роль и задача - по решению начальства. Т.е. сначала, когда генералы думают что можно взять зону штурмом - они пушечное мясо рангом выше обычных вояк. После, после пососа, образования группировок, в т.ч. долга, анализа, построения стратегии, их задача повышать свое мастерство в лагерях вне зоны, забрасывание в зону для повышения сталкерского опыта и помощи ученым / сбора разведданных. Друзья они очевидно ученым, всем остальным они максимум нейтралы. НО! Во-первых, они много кому нейтралы, т.к. исходя из задач их нескипаемые враги это монстры, зомби и фанатики монолита, реже бандиты. С обычными сталкерами они нейтралы или имеют контакты для получения информации, с вояками и долгом не пересекаются, т.к. связь с ними генералы имеют и так, но могут быть использованы для помощи им. Но разумеется, если поставлена задача, которая идет вразрез с жизненным циклом любой группировки, то они могут начать столкновение, но могут и договориться. Вояки в тенях на чаэс это по моему первое так сказать поколение военных сталкеров, намного менее опытное чем последующие поколения.
>>40858304 Так военсталы это и не ГРУПЕРОВКА в привычном понимании. Это те же вояки-контрабасы, только со сталкерским прошлым. На зарплате и с присягой, данной Незалежнэй и збройным силам украини.
>>40858763 А что такого? Москва не сразу строилась. Форма пошита на базе обычных сталкерских комбезов, покрашена по желанию заказчика + нашивочка. За годы существования вполне себе можно заиметь отличительную снарягу. К тому же, как было замечено тредом давным-давно, игровая Зона вполне понятна и стабильна, для продолжительного существования людей в ней, при условии поставок с Большой земли.
ЧВК возможна в ЮАР или хуй знает, на ближнем востоке. Да где угодно нахуй куда летают вертолёты, ездят поезда или ходят корабли. А в аномальной зоне с мутантами и аномалиями (то есть смертью на каждом шагу) это просто невозможно. Караваны возможны только в головах ебанатов по типу вульфа, которые не понимают что ни при каких обстоятельствах невозможно в таких масштабах. Чтобы сотню кабанчиков в баре кормить каждый день и обеспечивать амуницией лолг, только туда поезда составами ездить должны на еженедельной основе ёпта блля
>>40859001 Именно в пысянской зоне и невозможно обеспечение ресурсами ГРУППИРОВОЧЕК в 100 ебальников каждая..на постоянной основе...уже 10 лет блять...а разноцветных курточник становится всё больше
>>40859034 -На вертолёте можно доставлять ресурсы каждую неделю? Нет -На поездах можно ездить? Нет, всё разъёбано и жд там в одном направлении максимум -На мафынках дохуя наездишься между трамплинами и кровосисями? не дохуя, до первой мясорубки
>>40859001 ты за что борешься то? за наследие Стругацких? в плане сталкера как игры всем похуй на Стругацких. они читаны, нужные идеи извлечены и все, досвидания. я реально не понимаю чего подобные тебе хотят лол.
>>40859034 > преувеличиваешь численность пик 1 > преувеличиваешь опасность Если там так безопасно что можно ездить на транспорте и доставлять грузы, то нахуй нужны болты и байки про зону? Каждый сталкер-васян покупал бы себе Ниву и катался за артефактами как за черметом нахуй.
Если Зона не такая опасная, то веесь концепт пысялкера сам по себе рушится
>>40858979 >>40858979 Братан, всё тобой изложенное верно для нелегально находящегося контингента в Зоне. Если контингент находится в зоне законно, в рамках какой-нибудь ололо-международной миссии или "миротворческих сил", то проблем с обеспечением не будет. Ученых вполне успешно снабжают с помощью авиации, и есть даже стандартизированные специальные бункеры, предусматривающие посадку/погрузку вертолетов прямо на крыше бункера.
Слава отечественной коррупции (да и не только отечественной) и благодаря таланту высокопоставленных кабанчиков к многоходовочкам, думаю, будет вполне реально пробить разрешение на нахождение в Зоне разношерстным ихтамнетам и солдатам удачи. Зона - место непонятное, несущее потенциальную прибыль и силу. Когда такие вещи стоят на кону, все эти манясоглашения, права человека и договоренности будут соблюдаться лишь номинально. Правительство любой страны захочет засунуть туда нос и урвать хотя бы кусочек этого пирога, а еще лучше - весь пирог сразу, и за ценой не постоит.
>>40859034 Точно, аномальная зона — это же парк, где туристы ездят пострелять из пистолетика в плотей, выпить пивка, отдохнуть на выходные. Обычное дело, DLC pivas скоро будет, кстати, 20 новых видов пивчика. Можно ещё купить панамку, в премиальном магазине, всего за 30 рубинчиков.
>>40859157 Речь не про моральную сторону вопроса доставки ресурсов, а про техническую. Вертолёты над бункером мочёных мы не видели, как они существуют неизвестно. в ваниле мы только знаем что ветролёты попадали к хуям когда полетели ближе к центру
Так суть в том, что в игровой Зоне все опасности известны, аномалии и мутанты по большей части изучены. Аномалии или рассеяны и одиночны, или собраны в архианомалии. Для сталкера это обыденность, он мимо всего этого годами ходит. И вполне может поработать караванщиком, таская на горбу грузы от Кордона до Бара. И не он один. А уж к Кордону поездами и не только всё нужное подвезут, и криминал, и корумпированные силовики, и тайные спецслужбы, лишь бы поток артефактов не прекращался.
>>40859407 > Аномалии или рассеяны и одиночны, или собраны в архианомалии Ну так определиться надо, они в кружочках или повсюду? Они статичны или перемещаются? Это же основа блять. о каком лоре можно гвоорить когда фундамент не определен
Ору с дебилов, которые вообще в принципе думают, что зона была бы хоть как то похожа на игровую. Там сразу бы все страны мира так плотно вокруг зоны встали, что никакой Сидорович бы туда не пролез, не говоря о тысячах людей.
>>40859334 Попадали, но не все. В первом штурме ЧАЭС авиация хорошенько так успела поработать. Да в ТЧ вертолёты вообще активно летали. Над Кордоном, Агропромом, ТД, ДТ, Янтарём, Радаром, Припятью и ЧАЭС. Это фарватерцам как-то не свезло. Видимо все умные экипажи на ЧАЭС полегли, и после них послали долбоёбов.
>>40859447 И то и другое. Где-то рассеяны, а где-то концентрируются. Какие-то кратковременны, а другие постоянны. Тут ещё может сказаться какой выброс ебанет, обычный или сверх.
>>40859464 А кто бы их туда впустил? В какой-то степени присутствуют иностранные организации, но лучше же для всех, если от зоны будут мреть лишь всушники, а не всякие Билли. К тому же Зону ещё надо изучить, чтобы понять, дар она или проклятье.
Да, аномалии то ещё уязвимое место лора. Например, в ЗП нам прямо говорят — навернул коричневой субстанции, сценарист не такой дебс, как Сытянов, но тоже очень плох и совершил большую оплошность, в очередной раз использовал всратую тему выбросов, поэтому лор пошел под откос. Но тут вопрос, если аномалии меняют местоположение после выброса, может ли появиться аномалия в бункере Сидоровича, в баре, на базе свободы, в бункере Сахарова? Если да, то это прям взрывает весь смысл баз, а если нет, то почему, у них отпугиватели аномалий?
>>40859803 Ну правильно, потому что такой проёб объяснить невозможно. Уже давно бы после очередного выброса у бармена за стойкой трамплин бы заспавнился и всем пизда
>>40859719 >ну типа сралкеры проводники яндекс деливери идут на большую землю и приносят необходимое Ахахахаха! Сталкеры-челноки с клетчатыми сумками ходят туда-обратно таскают жратву в масштабах группировки Ох уж этот Лёха, его уж давно поймали на том, что нализывает GSC, сейчас ещё и пропагандирует брать всратые предзаказы кота в мешке, не показали ничего, но предзаказы каждый фанат должен взять, мозг офф - сталкер идет.
>>40859877 - Если артефакты находятся с помощью приборов, то как люди нашли первые артефакты? Если мутанты это результат эксперементов, то почему они не закончились после пары лет жизнедеятельности группировок в Зоне? - Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны? - Если про Зону и про мутантов в ней и прочие опасности знает весь мир, то почему этим не занимается ООН? Солдаты нато в любом случае должны держать западную сторону ЧЗО, ведь опасность Зоны выше любой другой опасности так как непредсказуема. - Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир. - Если аномалии меняют своё расположение (включая воздушные), мутанты непредсказуемы, а группировки воюют друг с другом на смерть, то каким образом на базы группировок доставляют продовольствие и аммуницию, да ещё и на еженедельной основе уже 10 лет (мы уже занем что в с2 будет 2020+) - Если у бармена всегда свежий хлеб, то кто его печёт? - Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане? - Если меченый отключил дедов от колб и разгадал загадк зоны в 2012, то почему в ЗП зона по большому счёту не изменилась? - Если у всех сталкеров есть КПК, то как они их заряжают и обслуживают?
Вся проблема в том что подпивасы и поверносничи проводят параллели с фолаутом и его караванами. Мол вот там постапок и тут, там мутанты и тут.
Но про фундаментальный нюанс о том что место действия аномальная Зона они думать не хотят.
По идее в плюс ко всем перечисленным проёбам добавлятьеся ещё один ключевой - связь GPS. схуяли она работает? с таким успехом можно и дронов запускать сидя в подвале, да летать проверять наличие артефактов и мутантов поблизости. Если есть GPS то есть и дроны которые заряжают кинув шнур прямо в электру, лол, а дроны это имба по всем статьям. Сюда же работа КПК и прочей хуеты. там что интернет тянет? Ну так ёпта получается в баре можно сидеть ютуб палить? А значит можно стримить прямо из зоны всех утантов и аномалии? Тогда уж точно всё бы вскрылось очень быстро и весь мир ломанулся туда. ой бляяяя, как начинаешь вникать в нюансы то понимаешь что вопросов в 1000 раз больше чем ответов.
>>40859953 Для игровых функций кпк интернет не нужон, местной сеточки хватит. Про стримы ты перегнул немного, тогда, в 2004-2007, эта тема в принципе была в зачаточном состоянии, и вряд ли кто-то тогда мог предположить, что ты в два клика сможешь поточить с телебона.
>>40859912 Ну давай разберём по частям тобою написанное: > - Если артефакты находятся с помощью приборов, то как люди нашли первые артефакты? Да никак. Концепция поиска артефактов менялась от части к части. В ТЧ они были разбросаны, в ЧН они были хуй пойми как, в ЗП в кружочках > - Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны? Игровая условность > - Если про Зону и про мутантов в ней и прочие опасности знает весь мир, то почему этим не занимается ООН? Солдаты нато в любом случае должны держать западную сторону ЧЗО, ведь опасность Зоны выше любой другой опасности так как непредсказуема. В мире игры Сталкер нет ООН > - Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир. В мире игры Сталкер лидеры стран на столько обленились что им похуй. Лучше пошлют очередную пачку пикассо сталкерню резать > - Если аномалии меняют своё расположение (включая воздушные), мутанты непредсказуемы, а группировки воюют друг с другом на смерть, то каким образом на базы группировок доставляют продовольствие и аммуницию, да ещё и на еженедельной основе уже 10 лет (мы уже занем что в с2 будет 2020+) Игровая условность. Не будем забывать, что в оригинальных частях сталкеры не умеют обходить аномалии > - Если у бармена всегда свежий хлеб, то кто его печёт? Игровая условность. В реалиях такой хлеб бы стоил не 40 рублей, а 4000 рублей > - Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане? Игровая условность. Ибо тогда бы все группировки просто вымерли если бы ПЫС сделали так > - Если меченый отключил дедов от колб и разгадал загадк зоны в 2012, то почему в ЗП зона по большому счёту не изменилась? Генераторы вырезали > - Если у всех сталкеров есть КПК, то как они их заряжают и обслуживают? Игровая условность. На деле же проще новый купить
>>40859912 >- Если артефакты находятся с помощью приборов, то как люди нашли первые артефакты? Как минимум в ЗП, можно было увидеть арты на воде, за счёт кругов. Могу предположить что учёных этот феномен заинтересовал и они стали всячески исследовать аномалии. Хотя в ЧН такого вроде не было, не помню. >Если мутанты это результат эксперементов, то почему они не закончились после пары лет жизнедеятельности группировок в Зоне? По факту, это игровая условность. Можно пукнуть про то, что учёные создавали их с расчётом на то, что такие твари смогут размножаться, но опять же это чистой воды ересь ибо в таком случае они растут слишком быстро и было бы мутантов гораздо больше уже в оригинале. Единственный вариант который может хоть как-то это объяснить не создавая новых вопросов, это наличие гораздо большего числа лабораторий с экспериментами. Ни сталкерам, ни учёным неизвестные. >- Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны? Ареал обитания. Больше никаких адекватных объяснений для тех же мутантов, которые подобны обычным животным нет. Мутанты же созданные при помощи экспериментов ввиду того, что находятся в жёсткой конкуренции на своих родных местах, могут банально не доходить до окраин Зоны, а там уже их усиленно отлавливает Долг/Учёные/Военные ввиду редкости экземпляра или его опасности на этой территории. Узнают о них от сталкеров. Но признаю что полная блокада Зоны от мутантов идущих ИЗ ЗОНЫ нет. Можно пукнуть что о таких случаях просто никто не знает и это скрывается грифом совершенно секретно. >- Если про Зону и про мутантов в ней и прочие опасности знает весь мир, то почему этим не занимается ООН? Солдаты нато в любом случае должны держать западную сторону ЧЗО, ведь опасность Зоны выше любой другой опасности так как непредсказуема. Это возможно лишь в том случае, если таких Зон несколько. И чем лезть в ебеня Украины, проще добывать артефакты в том же Детройте/Амазонке/Данциге/другие_города_местность_ипр. >- Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир. Конкретно этого я не помню. Опять же, есть возможности исследования не только в ЧЗО >- Если аномалии меняют своё расположение (включая воздушные), мутанты непредсказуемы, а группировки воюют друг с другом на смерть, то каким образом на базы группировок доставляют продовольствие и аммуницию, да ещё и на еженедельной основе уже 10 лет (мы уже занем что в с2 будет 2020+) Логично вписываются только военные, учёные и Долг. Первые и вторые получают провизию с помощью тех же вертолётов. ПОСЛЕ выброса составляется карта аномалий на небе, как мы поняли из ЗП процесс этот какого-то хуя очень простой и быстрый, так что труда не составит. Долг же может получать контрабанду от военных. В Чистом Небе, это те же не отмеченные в оф. документах вертушки до Агропрома, что вполне удобно. Институт для вас защищает пушечное мясо которое впринципе не жалко. Можно и нужно снабжать его, а в удобный момент попросить свинтить нахуй и более здесь не ошиваться, иначе гроб, гроб, кладбище, гомодолговец. В Баре же крутиться огромный оборот артефактов, подозреваю что под началом того же Долга, который и поставляет Бармену и прочим амуницию, продовольствие и пр. через поставки военных. А вот как снабжается Свобода, Наёмники и Монолит, я не ебу. Фанатиков ещё можно попытаться объяснить вливанием средств и амуниции третьими лицами, заинтересованными в текущем положении дел и сохранения тайн Зоны? ПО поводу Наёмников можно лишь предположить что разрозненные группы договорились о том, что Мёртвый город является общим негласным пунктом, где можно схорониться на время и оставить часть амуниции. Пусть заказчики и разные, но цель у них у всех одна, быстро заработать и уйти из Зоны. Так что вопрос об их снабжении можно замять тем, что действуют они быстро и не нуждаются в логистике. Этакие партизаны в 42 году в лесах Беларуси. А вот Свобода это пиздец и отврат. Никто не станет их снабжать. Судя по тому, что ещё в ЧН они уже подвергались атакам наёмников, они были неугодны кому-то с Большой земли. Поставки от военных сомнительны, это не Долг, выполняющий функцию сторожевого пса и не Сидорович, через которого можно получать прибыль от процентов с продажи артефактов, это группировка желающая свободное изучение зоны без государства. То есть шизофреники чистой воды. Её просто не должно быть и она к хуям ломает всё. >- Если у бармена всегда свежий хлеб, то кто его печёт? Пекари, которые не побоялись ехать в Зону и работают за огромную сумму, при этом окупающуюся. Свежий хлеб должен пользоваться большим спросом. >Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане? Единственное объяснение которое хоть как-то стыкуется с Лором, это то, что концентрация сталкеров создаёт во время выброса некий щит для места в котором они находятся. За счёт этого аномалии, не появляются там. >- Если меченый отключил дедов от колб и разгадал загадк зоны в 2012, то почему в ЗП зона по большому счёту не изменилась? Два варианта, прошло не так много времени или Деды не имели такого уж большого варианта и врали сами себе. По большому счёту, в таком случае Зона является самостоятельной, а не подконтрольной единицей, а умники в колбах сделали ошибочное решение из-за ряда совпадений с их теориями. >- Если у всех сталкеров есть КПК, то как они их заряжают и обслуживают? Использование зарядных устройств на тех же базах Долга/В подвале Сидора, который сторговался с вояками на проведение электричества в свою берлогу за хорошие деньги. В таком случае Сидорович получается вполне серьёзным и важным торговцем, к которому сталкеры вынуждены рано или поздно приходить для подзарядки КПК. Ну и конечно же запасные батареи, в долгие рейды можно брать несколько таких или же обойтись картой и карандашом если ты опытный сталкер, знающий маршрут и его потенциальные разветвления.
Всё, я кончил, разъёбывайте, спрашивайте или же даже хвалите за попытку в логику.
Ну и конечно же, вопрос от меня. Как в просектор проджект можно разрядить артефакты не самому и без помощи НПС? Можно ли варить их не подбирая, а ручками толкая в аномалию?
>>40859719 Какой вопрос такой ответ имхо, но волчара тоже долбаеб. Как открыли понятие радиоактивности? Случайно нахуй. Так и здесь надо было ответить - случайно ебать. Шел сталкер, споткнулся об хуйню и нашел. Ебать тебя нахуй. Какой-нибудь артефакт который нормально палится и без всяких приборчиков. Да и вообще это нахуй игровая условность, это надо у ПЫСов спрашивать, чтобы они наконец-то определились со своим же лором. Бля
>>40859912 >- Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны?
В какой-то книжке была такая хуйня что типа мутанты не могут жить без энергии ЗОНЫ, и поэтому как только их вывозят на эксперименты за периметр они быстро чахнут и дохнут на глазах.
>>40856212 >Тут твоя главная ошибка. Сталкер без калаша - как хуй без пердежа. Как по мне так задрочка помоек наоборот убивает нахуй всю атмосферу с самого начала. Вот я немного поиграл и все что надо залутал.
Бля, снова старая песня. Почему на базах не боятся аномалий? Потому что люди селятся там, где аномалии спавнятся по минимуму или почти не спавнятся. Это в случае обычных выбросов. А вот Сверх-Выбросы уже могут поменять расклад безопасных и опасных зон, но и случаются они не просто так, а по особенным поводам.
А по челнокам. Да, группа сталкеров с гружеными рюкзаками, может даже в экзоскелетах, с охраной, курсируют от границы до базы и имеют с этого отличный постоянный заработок. Учёных и Монолит ещё могут снабжать военные на вертушках. А без этого в принципе никак.
>>40860516 Как удобно, что аномалии не спавнятся на территории бывший военных баз, заводов и т.п. с кучей заграждений. Вот было бы классно в чистом поле базу обустраивать!
>>40860067 Как работает местная сеточка? Антены стоят? кабеля протянуты? Кто её обслуживает?
То что в 2004 этого не было не принимается. Стулкер про ближайшую футуристику, могли и продумать этот момент. Момент с GPS и интернетом остаётся открытым. особенно учитывая что в С2 события будут спустя годы после зп
>>40859912 >Если мутанты это результат эксперементов, то почему они не закончились после пары лет жизнедеятельности группировок в Зоне? >Если вокруг Зоны нету 10-ти метрового забора с блокпостами то почему мутанты не терроризируют прилегающие посёлки и мимокрокодилов-туристов на окраине зоны? >Если аномалии меняют расположение, то почему на базах группировок всё безопасно в этом плане? >Если аномалии способны перемалывать сталкеров силой гравитации, почему в них не засасывает Землю, которая всего лишь 1g даёт? Вот для этого в зоне мочёные, которые пытаются всё это выяснить, и многое другое. >Если НИИЧАЗ делает международные доклады про ноосферу, то опять же, какого хуя ещё весь мир не слетелся в это место? Там не могут находиться только местные васьки, в такое место поедет весь мир. А они делают? Вообще, по концепту, зона это недооценённое мировыми мочёными место в какой-то жопе, на происходящее в котором вообще не так много людей обращает внимания по какой-то причине.
>>40861790 >Как работает местная сеточка? Антены стоят? кабеля протянуты? Кто её обслуживает? На отражении ноосферы, блджад. Как вариант - мобильные вышки вокруг понатыканы, с краёв берёт хорошо, ЧЗО не настолько большая.
>>40860173 > который нормально палится и без всяких приборчиков Если бы он нашел артефакт который палится без приборчиков, то никто бы и не понял что для нахождения шмартефактов нужен приборчик. все бы ходили и точно так же искали глазами.
Опять двадцать пять, это не условность, а основа игрового мира который должен работать по чётким сформулированным постулатам иначе игра превращается в набор моделек и анимаций. Условность игры это то что сталкерам срать не надо, а поиск артефактов не может быть "условным" или недопиленным, так как это одна из центральных механик всей игры
>>40860197 Ну если их за 100км и больше вывозят то окей, может и так (хоть в игре это не объяснялось) но вокруг Зоны куча деревь поменьше и покрупнее. Народ бы уже давно взбунтовался что какие-то мончтры ходят и убивают жителей, время действия не совок же где замолчать можно было бы, в 2012 у всех телефоны камеры и интернет
>>40860542 > , группа сталкеров с гружеными рюкзаками, может даже в экзоскелетах, с охраной Твои караваны: а) грабили бы люди из враждебной группировки на постоянной основе б) ебали бы мутанты. контролёру поебать в экзоскелете ты или нет в) ебали бы аномалии которые перемещаются
А теперь вспомни сколько людей у свапотки и лолга, подумай сколько надо провианта и вооружения для этой прорвы на постоянной основе и теперь представь что твои караваны там через день должны тогда ходить от границы до базы блять
военные на вертушках лежат в канаве и за ними охотится некий дегтярёв
>>40860578 Во первых канон это три игры. Во вторых эти книги противоречат друг другу, игре и порой сами себе. Там каждый автор придумывал свою концепцию аномальной зоны, общего были только основы типо сталкеров-мутантов-аномалий.
>>40861772 В вариантах реальности, где Зона утыкана рабочими черными дырами, уже нет кого-то, кто мог бы это наблюдать. Но количество альтернативных реальностей бесконечно. Мы наблюдаем те, в которых не одна аномалия не работает нормально из-за флуктуаций вакуума там, хуе-мое.
>>40861791 > Вот для этого в зоне мочёные, которые пытаются всё это выяснить, и многое другое. Мочёных в трёх играх мы видели примерно около 10
> место в какой-то жопе, на происходящее в котором вообще не так много людей обращает внимания по какой-то причине. по причине распиздяйства пысянов, иных объяснений нету.
>>40861854 Да в монолите даже не сотня бойцов, по ощущениям от тч у монолита под тысячу нахуй численность. И теперь представьте сколько всего надо им чтобы функционировать
>>40861944 Не, небольшая. Вот ЧЗО и отрезок 7км вглубь, это дистанция на которой можно что-то передать на сотовой связи с хорошими вышками. Как видишь, если расположить в удобных точках по краям, можно всё кроме самой глубины покрыть. Приём там хороший, болотистая равнина и мешать нечему. А если на привязанных аэростатах подвесить временные станции (как на опенэйрах делают) - вообще хватит нескольких БС на всю зону и количество людей в ней, это литералли силами сталкеров можно развернуть, договорившись с оператором.
>>40862000 Что за отрезок в 7км? почему именно 7? Есть 10-ти киллометровая зона и 30ти. и то и другое в теории должно быть в игровой зоне
И про работу антен я говорил не с точки зрения что расстояния большие, а с точки зрения что странно что такая электромагнитная активность и и прочая хуета, особенно аномальная, никак не влияет на средства связи и всё чики-пуки будто ты в в городе созваниваешься
>>40861815 Видимость у шмартефактов может быть разная, по типу того что какие-то артефакты могут быть видимы в таком спектре, другие только так, другие эдак. Наловили самый палящийся артефакт - с помощью его "частиц" настроили первый улавливатель и приборчик и пошло поехало.
Ящитаю что 100% невидимость артефакта это чисто игровая условность. По сути они могут быть плохо различимы в аномальных полях (попробуй там в Жарке разглядеть красно-оранжевый шарик), но все же различимы при более близком изучении. Приборчики же нужны чтобы как-то локализовать местность поиска. Тем более как в игре и происходит, как правило артефакты вываливаются за пределы аномалий и подобрать их там не составляет труда.
В общем, хуйня все это, они игру то на 100% не реализовали, а вам лор подавай. ПЫСам просто похуй, они отдают ЛОР на волю общественности и в этом есть определенный профит. Каждый дрочит как он хочет и ВИДИТ
>>40862130 >Что за отрезок в 7км? почему именно 7? Максимальная дальность загородных мощных БС, при которой всё ещё цепляется к сети и ловит хоть что-то >Есть 10-ти киллометровая зона и 30ти. Ну на пикче тридцати
>>40862130 Бля, представьте что творилось бы на этом участке будь тут аномальная зона? именно вот такая местность с разливом реки, мелями и болотинами. ух бля
>>40862165 Да нихуя бы не творилось. Нечто среднее между Топью на Затоне, где вертолёт упал, и болотами ЧН. Подходит грека, суёт руку в реку, а мутировавший рак ему РУКУ ОТРЫВАЕТ НАХУЙ КЛЕШНЁЙ В ЕБАЛО ПЕРЕЖЕВЫВАЕТ ЦЕЛИКОМ КРОВЬ КИШКИ МЯСО хм да, о чем это мы.
>>40862242 Один медведь может целую деревню вырезать, если у тех оружия не найдётся, но почему-то этого не делает. Так же и контролёр - живёт себе, ловит, приручает и наверно кушает мимосталкеров, но у него нет планов захвата зоны, он не особо разумен, несмотря на свои телепатические способности
>>40862139 Невидимые арты это васянство чистой воды. Артефактом может быть любой на первый взгляд обыкновенный предмет. Старый башмак, который создает помехи в радиоэфире вокруг себя; использованный гандон, который сам по себе наполняется спермой, даже если его помыть; просто булыжник, который все время тёплый по неясной причине.
Вот для таких целей и нужен детекор, чтобы задетектить какие-то там анальные колебания и обнаружить арт.
>>40864321 Разве что мои глаза полигонами. Ну ебать колотить, что это за пиздец. Когда уже поймут что текстуры могут быть хоть 100500k ultra hd, но модельки всё портят?
>>40864321 Как-то всё шаром покати, ровненько и пустынно. На плоскость натыкали многоэтажек. Напоминает Тавиану из армы этим. (хотя даже там лучше было)
>>40864651 >На плоскость натыкали многоэтажек Так это же главный принцип городской застройки, дебс. Найти перекати поле, которое отлично подойдет под городские условия, и понатыкать зданий с улицами.
>>40865853 Любой мало-мальски опытный сталкер в прошлом наверняка служилое быдло. Гражданский человек просто так в зону не попрет бегать с калашоидом и стрелять в других людей.
К тому же все группировки строятся на том же принципе что и армейское подразделение, и субординация от страшего к младшему там быть должна. Где-то немного фривольнее как в Свободе, где-то больше дрочева как в Долге.
>>40865740 Дело не в этом, там просто один здоровый плейн в редакторе. Посмотри на обе пысовских припяти, там какие-то пригорки, дорожки, бордюры, лесенки, плитка, разбитый асфальт, ямы, неровности, деревьев навалено, какие-то ещё деталюхи. Неужто ты не видишь какая на пикчах хуйня.
>>40864321 Васян занимается хуитой, лично моё мнение. Мог бы замутить какой-нибудь мод, а вместо этого получается очередной сборник локаций, в данном случае одна локация, если ещё получится, завтра аффтор скажет "я устал, я мухожук" и на этом всё закончится, очень немногие реально доводили свои левел паки до конца, кроме Кости V и мода дед сити брейктру и вспомнить нечего.
Ну типа кал от греза, кал от мятежника — это натурально отстой, тому же Косте простительно из-за времени, это был реально 2009-й год нахуй, тогда никаких гайдов и норм инструментов типа х64 левел эдитора не было, да и компы были куда слабее, а потому конпеляция занимала сотни лет. Но эти-то делали на ЗП, делали в более продвинутые времена на других SDK, почему получился пак от Кости на минималках, у Кости хоть заселение было, а тут вообще полный ноль, особенно кал от мятежника, там просто днище, а у греза освещением даже не пахнет.
>>40866136 >К тому же все группировки строятся на том же принципе что и армейское подразделение, и субординация от страшего к младшему там быть должна. Так везде, отмычка, даже в твоём любимом Магните, где ты покупаешь манную кашку.
Ну и лично мое мнение — оригинальные локации вообще не надо трогать, зачем их менять? Есть локи из AA2 с деревьями, вот это потолок ванильных уровней и больше вообще не надо трогать, ну или как в случае с NLC косметические правки для атмосферы, больше не нужно. Вон огсешники якобы правили локации, но получилось в целом не очень, а главное — зачем оно надо? Оригинальный сюжет все уже проходили и не один раз, новые квесты в целом на уровне грунта, "новые" локации чот запредельный кал, ну типа кусок болот ЧН, зачем, почему не полные? Или лощина с МГ, не лучший вариант с какими-то сомнительными навасянениями, бункер фошиздов, бункер в МГ, бункеры бункеров, кал без задач и без внятного заселения. Вот в последнем васяне норм локации сделали, взяли локации из ЧН и сюжетно обосновали почему так, а свалку вообще в какую-то фантасмагорию превратили, во, круто, так и надо, а не "перепилили ванильные локации в ванильные локации", сюжет оставили старый, платформа для модов, сверху всратый движок огсе, кушайте, чебурашку не забудьте.
В рб слепцы бегают. Вот бы я охуел если б такую встретил в лесу или заброшке. Внатуре бы меченым себя почувствовал. не фотошоп если что, это енотовидная собака с чесоткой
>>40861854 Так-то это работает в обе стороны. И к мародёрам за нападения могут пожаловать люди с РПГ. И мутантам могут дать пизды чистильщики, и обходи нахуй аномалии, опытный сталкер, хули ты как дитё, помер в аномальке, так за тобой и так очередь на вакансию. Снабжение нужно ВСЕМ. Это не просто букашечки с хабарком, это часть экономической системы Зоны, за которой стоят серьёзные силы.
>>40868681 > И к мародёрам за нападения могут пожаловать люди с РПГ И ? Ты забыл что там ВОЙНА за нихуямежду курточками ? Они и так друг друг убивают и будут делать всё чтобы обеспечения припасами либо не состоялось у курточки противоположных цветов, либо в иделае захватить груз. А курточек таких около 5-6-7 (в С2 их ещё напридумывали) и каждой курточке надо обеспечение и каждой на постоянной основе.
> И мутантам могут дать пизды чистильщики Ну может и могут, до ближайшего контролёра или химеры. Один раз дадут, а потом? Мутанты же не заканчиваются.
> обходи нахуй аномалии раз они меняют местоположение, то нужен проводник который говном обкидывать будет каждый трамплин чтобы не въебаться. И представь ситуацию конкретную с таким караваном. Они будут передвигаться со скоростью черепахи, а в случае атаки на себя даже не смогут разбежаться в стороны потому что аномалии могут быть везде
Хах! А знаете, почему в Зону не слетелись все мировые организации, ООН и НАТО? Да потому что Зона - результат постсоветского военного эксперимента по ментальному контролю всего человечества. Разумеется Украина/Россия руками Украины сделает всё, чтобы никто не добрался до секретных данных раньше отечественных спецслужб.
>>40868847 > до секретных данных И что за данные? Папка с подшитыми документами? А если кто и добрался то что дальше то? Аномалии и мутанты никуда не денуться же.
в Зону весь мир сбежался бы. Если там нету бетонного забора то туда просто толпами шли бы всякие ебанаты подростки, васяны, работяги. Там просто тысячи людей были бы уже через год-два
>>40868380 Двачую. Моей 1050 ti хватает чтобы любой мод на максимальных настройках запускать, да ещё чтобы записывать геймплей и сюда заливать. Нахуй больше нужно?
>>40868842 >ВОЙНА Война не постоянна, в 2011м попиздились, в 2012м успокоились. Группировки скорее будут иногда колоться друг об друга и стараться держать дистанцию, но даже так, это проблема идеологических курточек, а не обычных ОПГ-сталкеров, которые просто делают деньги. >Мутанты же не заканчиваются. Пока не заканчиваются артефакты, не закончатся и сталкеры, а значит и караванщики. Круговорот насилия, как мы и любим. >И представь ситуацию конкретную с таким караваном. Так не обязательно посылать товар в слепую. Сначала следует разведать безопасный маршрут, чтобы доставить товар в целостности и с минимальным риском.
>>40869058 >Сначала следует разведать безопасный маршрут >в зоне, где после каждого выброса нужна новая карта аномальных полей Мань, это тебе не до магните с гречкой сходить и обратно. И даже там есть шанс, что обратной дорогой ты уже не пойдешь.
>>40868897 В билдах осталась нахуй ненужная тупая идея из черновика. >>40868906 > то что дальше то? Аномалии и мутанты никуда не денуться же. Да похуй на всяких радиактивных свинолюдей и чёрные дыры в сарае, главное - технологии, особенно по контролю разума и созданию энергетического пробоя.
А в Зону и так потихоньку сбегается весь мир. По мере востребованности властям, разумеется. Ещё успеется.
>>40869122 Каким властям чорт? Если в Зину попасть может любой, а про мутантов и аномалии знает весь мир, то там начался бы просто лютейший пиздец. Тысячи трупов, репортажи, тревога, чп, гроб, пидр
>>40869184 Маня-аргументы в защиту стругатовской Зоны в пысяновских реалиях закончились? Хуле ты тут делаешь, если игровой Сталкер не любишь? Я с помощью логики штопаю лор, основываясь на БАЗОВЫХ ВЕЩАХ МИРА, без которых Сталкер не Сталкер.
>>40869200 > У тебя каждый день Сверх-Выбросы проходят Мы ничего не знаем про частоту. Так же как и не знаем все ли аномалии меняют местоположение и в какой точно момент, одновременно что ли? И почему только после СВЕРХ ЙОБА СУПЕР выброса? После обычно аномалии могут в теории менять местоположение, чтобы было бы логичным, а если так то никаких троп ты не настроишь заранее
>>40869281 >Как они могут меняться если они в кружочках? Ты что, ебо-бо? Вертолеты в концы вылетают только после того, как сканируют небо на аномалии. Сразу после выброса, чмо.
>>40869239 Для тебя не существует понятия государственной цензуры? И таки попасть в Зону можно, а вот остаться живым и выйти из неё уже сложнее, ибо пулемёты нацелены внутрь периметра. Да и кто знает, может быть и сходят на Большой земле по Зоне, нам про неё ничего не рассказывали.
>>40869268 > Хуле ты тут делаешь, если игровой Сталкер не любишь? Хуя се доёб. А за что мне его любить? Пысялкер с его курточками это говно мочи. Мне сеттинг нравится, а не игра. я её как прошел году в 8 так больше и не запускал, я ж не долбоёб
Причём тут стругацкая зона ? Я про аномалии и артефакты, я про ваниль говорю ебанат
И как в 2010+ годах можно замолчать на мировом уровне что появилось место с аномальной активностью мутантами и артефактами блять? КАК. у каждого ивана телефон с камерой, интернет повсюду. Это тебе не совковые времена
>>40869259 Я эти ЗПшные выбросы уже давным-давно заштопал своей васянской выдумкой. Суть в том, что ЗПшные выбросы, помимо игровой условности как таковой, ебашут после расстрела О-сознанцев. Зона в какой-то степени пошла по пизде, но мне больше нравится вариант, что после издыхания колбовцев включился резервный генератор Выбросов, основанный та технологии Кайманова, который ебашит с равным интервалом ровно столько, сколько приборы посчитали нужным.
И перемещаются аномалии только в пределах кружочка, геге.
>>40869407 >мне больше нравится вариант Похуй что тебе мне или ещё какому ебанату нравится. Нам показали как работают выбросы, их частоту и кружочки, где аномалий много, а так некоторые одиночные аномалии. Это канон каким бы дырявыми и хуевым он не был.
>>40869287 По ЧН знаем, что Сверх-Выброс может глобально менять расположение аномалий, намного сильнее обычных выбросов, что целые территории становятся непригодными для пребывания. А что до частоты, ну всяко от выброса до выброса где-то несколько недель или же месяц-два. ЗПшная чистота не более чем условность, но даже которую можно натянуть на лорный глобус.
>>40869452 >У С2 ведь будет поддержка модов, правда? Если Грига позволит модом вернуть в игру анекдоты и байки, которые он отдельно продаёт, то он на этом не заработает. А он хочет заработать. Значит васянам слишком много не позволят.
>>40869343 Ну так тебе стругацкий сеттинг нравится, ты не первый такой. Ну а хуле мне говорить с хейтером, которому просто не нравится сердцем и душой? Нет смысла взывать к его разуму.
>>40869510 Ну и нахуй он Тору убил? Он чё, дебил? Ещё и Кану грохнул. Совсем ебанат Решено: в С2 экспериментами о-тсосания были выведены кошко-девочки Грига
>>40869385 Периметр есть, и он контролируемый. Контролируемый получателями профита со сталкерской деятельности по выносу ценностей чужими руками. Суть в том, что правду о Зоне будут знать редкие сталкеры, у которых получилось покинуть Зону, да военные всякие, которым трепаться так-то нельзя. Но про условную чертовщину в Чернобыле мир вполне может быть наслышан, и даже могут ради имиджа и сохранения лица пустить определённый контингент иностранных учёных или туристов с вояками, до первой карусели на Кордоне, а дальше ни-ни, подмоги не будет.
А теперь серьзёно: есть ли мод или билд в котором нет курточек как таковых? Максимум это военные, учёные и зомбированные. Чтобы ещё НПС было мало Только не надо говорить об зомби режиме в КоКе
>>40870041 > Он главный сценарист Это ещё ничего не значит. Он не лидер всей разработки, не он решает общий концепт игры. Есть некий руководитель проекта о котором мы не знаем, вот под его дудку и пляшут все
>>40870104 >Есть некий руководитель проекта о котором мы не знаем, вот под его дудку и пляшут все Вот будет пиздец и ахуй, если это окажется какой-нибудь хуй из политической партии, которую Грига поддерживал во время того самого события.
Последовав посланию буквально, наши дешифраторы начали задавать вопросы в виде "What are you, Who are you with" в комментариях под видео. Автор канала начал отвечать пользователям некими символами, что в будущем оказалось ссылкой на twitter - аккаунт. Сама ссылка была зашифрована при помощи шифра Trifid. Подобрав ключ для расшифровки: “KEY”, удалось расшифровать ссылку, которая привела на аккаунт под ником "Ben Oni". На аккаунте находится один пост с содержанием: “are you here?” Ps. Примечательно, что Benoni - это название одноименной защиты в шахматах - Защита Бенони (что так же называется не иначе как son of sorrow)
Можно узнать, чем руководствуются люди, когда выставляют цену у механиков за починку наполовину сломанного оружия больше, чем стоит новое? И главное что у торговцев рядом есть ремонтные наборы, с помощью которых можно починить раза в 1.5 дешевле, чем у механика. Тоже самое с медиком. И ведь механик и медик только на базе, а инструменты и аптечки всегда с собой. Сидит блять человек, профессионал, с нужным оборудованием, и при этом цена у него выше, чем самому ту же работу сделать с помощью мобильного набора, какого хуя?
>>40871139 Это значит, что ремонт не выгоден, ищи новый ствол. Трата на такой дорогой ремонт будет обоснована, если пушка уникальна, и денег на неё не жалко.
>>40871220 >Как в жизни Шо? В жизни чинить почти всегда выгодней, тем более покупая наборы у торговца можно по факту свою ремонтную мастерскую открыть, и чинить дешевле чем у профессионала с техникой , реализьм >>40871247 >ищи новый ствол Не ржавое говно только у торговца >ремонт не выгоден Нахуя? Где тут боланс? Просто по факту убрали механику ремонта ради "СТРАДАЙ ЭТО ЗОНА". >ремонт будет обоснована, если пушка уникальна Ремонт обоснован если закинуть в оружие моды, которые дают +5% к статам, но стоят как три таких же пушки. И вроде цена ремонта потом в 3 раза вырастет. Ебал я апнутый пм на 20% ремонтировать по цене нового пулемёта, нахуя вообще уникальные пушки ремонтировать, если 1 выстрел из них стоит дороже любого лута, который ты потом получишь?
>>40872293 >нахуя вообще уникальные пушки ремонтировать, если 1 выстрел из них стоит дороже любого лута, который ты потом получишь? Чтобы всегда было куда тратить деньги.
>>40872715 Ты у каждого встречного биографию до 3 колена читаешь прежде чем сделать вывод, что по внешности он на омегу/торчка/вставить_любую_хуйню похож?
>>40871139 Васней из головы руководствуются, баланса в мусори нет от слова совсем, всё какое-то неадекватное, типа у 5.45 урон выше, чем у 7х62х39 и 7.62х51 натовских, что абсолютно неадекватно, или патрон 7.92x57 маузеровский по урону на уровне пулек ПМ, какого черта? Он тащемт даже пизже 7.62х51 будет. А потом увидел ППШ под 9х18 и просто "ой, всё", логики можно не искать.
>>40873164 Этот тред только для гетеросексуалов, т.е. для билдомассонов. Я являюсь третьим по значимости в клане билдомассонов. Уходи отсюда, мужик. Уходи, пока цел
Попалось в рекомендациях ютуба видос гигалехи про РП в гей зи. Это блядь пиздец, как люди выдерживают это смотреть, обсуждать чето в чате, советовать? Насколько нужно быть киборгом, чтобы не сгореть от испанского стыда со всего происходящего? Надо отдать гигаЛехе должное что он еще и несколько сезонов этой дичи снял и еще не повесился.
>>40873271 >>40873301 Вы просто зашуганные омеганы. Все нормисы в онлайновых играх так и общаются. Мой быдлоначальник оказался заядлым игроком в гейзит, я ради премии с ним три недели по вечерам рпшил
Аноны, извините за нубский вопрос: в оригиналах и СоС имеет смысл стрелять бронебойными патронами по небронированным целям (вроде всяких псов, бандитов в курточках)?
>>40873604 Всем похуй на оригинал. Энивей, в ТЧ вообще пофиг на калибр, урон пушки важнее, в ЧН и ЗП вроде бы как бы влияют, но по факту против брони хорошо только 9х39, дробь максимально неэффективна против брони, собаки и прочие мутанты брони не имеют так что бронебойные не дадут никакого эффекта, кроме экспансивных пистолетных, они здорово повышают урон, но это актуально только для ЧН, в ЗП пистолетные патроны в принципе отстой и не нужны от слова совсем. Если кратко 9х39 бронебойные лучше всего остального.
>>40873604 >в оригиналах и СоС имеет смысл стрелять бронебойными патронами по небронированным целям (вроде всяких псов, бандитов в курточках)? Разницы почти никакой. >Как вообще урон считается? Там достаточно сложная формула с пробитием брони, но в ваниле это мало используется. Вообще, в движке заложено дохуя чего передового на момент 2007г, что было помимо сталкера только в операции флешпоинт разве что - типа полноценного пробития материалов (как в контре), модель брони и т.п., они не осилили только вылетание пуль из ствола (пули летят из центра экрана). Но в самой игре эти возможности движка бестолково задействованы, только васянами позже было допилено.
Вот он, герой который не боится выйти на мутантов со своей катаной. Довольно забавно как резко он бросился на плоть и стал кромсать её. Спасибо мужик, благодаря тебе потратил чуть меньше дроби. >>40874447 Окей, когда в следующий раз сяду играть обязательно последую твоему совету.
>>40871139 Потому что зачастую сломанное в труху говно чинить себе дороже чем купить новое. Поэтому мастер и завышает цену - потому что возни там будет ДОХУЯ, что он три раза проклянет то говно что ты ему притащил, так что только солидная сумма денег будет стоить потраченного времени и нервов. Абсолютно каноничная ИРЛ ситуация.
>цена у него выше, чем самому ту же работу сделать с помощью мобильного набора
Берешь свой убитый в говно телефон, несешь мастеру - он говорит, пять тыщ ебать. Покупаешь на али паяльник за 500 рублей, припой, хуей, микросхемы - чинишь за себестоимость в 1000 рублей. Понятно объяснил?
Ящитаю, проблема игр с открытым миром в дальности прорисовки, "онлайна", есть пару игр где прям можно пострелять издалека, но все в основном мультиплеерные, типа армаговна, пабга и прочего, а в сингле получается посредственность типа фар кру 6, где "онлайн" что-то уровня сталкерского, метров 200, не более, на особо дальние расстояния стрелять не приходится, хотя есть задания с эпиком и типа масштабностью, но конкретно в мире полный ноль. Или вот играл в фоллыч 4, где прям напрашиваются дальние перестрелки на снайперках, но этого нет и онлайн тоже где-то 200 метров, meh.
В сталкер 2 тоже будет спавн врагов прямо на глазах, фиг знает насколько круты наниты в UE5, но в четвертом от большого "онлайна" оптимизация наворачивается, типа как в арке, например, не знаю как там сейчас, но на релизе все офигевали от дропов. Не, ну как бы суть UE5 в оптимизации, наниты все дела, поглядим что да как
06.00 Подъём и укладка волос 07.00 Чтение лайфхаков по разработке ААА игр 08.00 Завтрак с вегетарианском омлетом и смузи 09.00 Разработка а-лайф 2.0 12.00 Обед (сходить в барбершоп!) 13.00 Обновление имеющихся багов 18.00 Концерт Порнофильмов 21.00 Очередное увольнение Бочарова за распиздяйство
Эти новопысики сайт ниичаз сделали на год и если им хомяки не напомнят, то сайт просто ляжет нахуй но конечно хомяки напомнят, не удивлюсь если и сами скинуться на оплату домена
> уникальный корпус, этот мод занимает отдельное место в сердце команды Рофланебало. Настолько уникальный что выглядит точь в точь как метрошный из 2019 года
Кстати, а че с тем долбоебом, которому грига кудахтер уже два года собирает? Терпеливо сидит и ждёт чуда? грига блядь, не мог какое-то говно два ядра 2 гига собрать на помойке, наклеить говноэмблем сталкера на коленке как с сумками и внутрь сунуть цветных светодиодов типо игровой пк
>>40878111 2.0.2.1 — это не год релиза, это шифр. Шифр — это шифр, смысл которого — шифровать. Почему это связано с числами 2.0.2.1? Хороший вопрос. Но, если я дам на него ответ, какой в этом смысл? Логично, что когда есть загадка и вопрос, который повис в воздухе, и интересует многих игроков, это сделано не с целью "без смысла". В этом есть какой-то смысл, но ответить на этот вопрос я не могу. Почему? По той же причине, почему и не могу ответить на многие другие вопросы.
Могу лишь ответить, что на всё когда-то будет свой ответ. Но не сейчас.
>>40879286 >Через полчаса заебёшься всё это по карманам расставлять. Погоди ты что, сука, не уважаешься васяна и труд? Зато сука вылизываешь до частоты анусы хуёномали нлс или какую ты там васянку признаешь и играешь в ней?
>>40879656 Хуйню ты имел в виду. Любой нормальный человек по ассоциации со словом "пИдор" прочитает поставит ударной первую гласную. Так что больше не пытайся его так называть.
Куколд носорогоносец на связи. Считаю, что нлс отстойный мод в который играть невозможно. Сам только признаю аномалию с аддонами. Особенно мне нравится баттплаг и бумстик адддон. Кстати, аномалия хайповый мод и мы с фриплейконфой тут чилим, а вы пердиксы аналсишные сосите, вы даже пояс верности не знаете как надевать в положение от цемента, что с вас взять гречневые нищюки? Мне то мама ультрамодный комп купила и я скрины делаю на утрла-настойках в скриншоты недели для сайта ap-pro. Кстати, доначу с её карточки стримеру Лёхи-Вульфсталкеру, и что мы мне сделаете, аналсюхи? То-то и оно, аномалия лучший мод уже потом что западные люди его с нуля пилили. А аналси тупой мод с варкой собачих анусов и кучей ограничений. Только ли дело божественный крафт в Anomaly. Я, кстати успешный человек, который сегодня не пошел в школу, но доедает школьную пиццуфлорентину на родительские деньги.
>>40881594 То есть долбаёб на ГГ будет бегать ещё медленнее? Лоол. В который раз убеждаюсь что в nlc играют долбаёбы аутисты которое могут бродить по пустой локе часами со скорости умирающей улитки.
>>40882840 >Задан конкретный вопрос, а этот отвечает абстрактно и замыто как я хуй знает кто. Все так всегда отвечают. Даже если бы им было что сказать, они бы не могли всем отвечать правдой.
>>40877619 Весь день они ныли сегодня что нихуя нету новой инфы и непонятно что делать. Ныли что "вот бы в твиттере тот пчел чтот написал" ииии что вы думаете? конечно он написал!
>>40883662 Смешнее всего что челики которые разгадывают манязагадки от пысянов, сами же этих пысянов и вычисляют. Так уже было с сайтом ниихуяз и много с чем другим.
двачеры всего лишь рофлят и с пысянов и с их хомячков.
>>40883132 Смехотура конечно что они сидят под надзором каэмов разгадывают загадки каэмов. Это же абсолютно идеальные условия для новопысиков, они и ход разгадки контролируют и натсроения и даже могут этапы придумывать исходя из того что обсуждают у них в чатике.
Я во времена той ебалы с 2.0.2.1. этим ёбикам с рентгена (на нём тогда было 5 человек) говорил что ни в коем случае нельзя приглашать на сервер каэмов, это же абсурд нахуй. Но они и пригласили и мочерки им раздали и каждому их пуку начали поддакивать и кабанчиком подрываться делать всё что скажут каэмчики. я их нахуй и послал с тех пор, а ведь могло быть всё иначе... если бы каэмов туда не набрали, то все эти обсёры приняли бы куда бОльший масштаб, особенно с сайтом
>Но они и пригласили и мочерки им раздали и каждому их пуку начали поддакивать и кабанчиком подрываться делать всё что скажут каэмчики Это даже смешнее рп по гей зи от гигалехи
>>40884755 Че за васян карту делал? Почему террейн такой плоский? Поработал бы с инструментами работы над ландшафтом хоть. Че за трава такая копипастная до горизонта? Он представляет, как это всё будет лагать с включенным травоном? Скайбокс говна какой-то, такое ощущение, что он тучи брал из Ворлд оф Варкрафт времен Личкинга.
>>40884850 Ну тащемта это многокартиночный школьник первым начал что-то пукать за перекат, и спровоцировал срач. Сидит теперь обновляет страницу чтобы успеть перекатить в 1000 пост. Ручаюсь, что перекат он уже заготовил в соседней вкладке.
>>40884850 Однокартиночный это твой протык чтоле? Бегаешь по треду с горящей жопой пытаясь увидеть во всех своего протыкателя. я треды не перекатываю, я оставляю это плебсам и рабам.
Прямо чичас смотрю Операцию Ы или новые приключения Шнурика и прям так сильна захотелось в сталкера поиграть. Не знаю почему, но когда смотрю старые советские фильмы, то сразу сталкериус вспоминается, хотя общего у них не много.
ЧН, подземелья Агропрома Надпись (и урон) о критическом уровне пси-излучения не пропадает после убийства контролера. Рестарт игры не помог. Как избавиться?
>>40885967 Ну тогда только автосейв загружать. Посмотри у тебя должен быть автосейв сделанный при входе в данжен. Но придется подземку снова пробегать, да. Попробуй еще g_god 1 в консоли вбить, но хз будет ли работать.
Купил, блять, детектор с миникартой, чтобы тайник сталкера-мастера поискать... Есть ли в ОП тайники чисто с указанием локации, где люто насрано аномалиями?
>>40887130 Есть, например куча артов в лабиринте, в небольшой каморе промеж кучи жарок. Правда там костюм пожарного дают, чтобы через них пройти. Но опянщики ходят голышом, чтобы его не портить.
>>40887774 Либо сидор-пидор сдал, либо бармен. Последний трется с долгом, а долг трется с вояками. Алсо в документах с агропрома была инфа про х18 и они сразу скумекали, куда попрется похититель или его протеже
>>40887774 >>40887975 Тащемта и Боров с его ближайшим окружением могли быть подментованными. Боров имел ключ-карту, и вряд ли гебня не знала этого - раз уж Бармен знал. Гебня знала, но ничего не предпринимала, так как все было на мази. А тут пришел какой-то левый чел, угандошил Борова, спиздил карту и направился в лабу. Либо не убивал Борова, а получил от него ключик другим способом. Боров/его шишки сразу же сдали Моченного воякам.
>>40888069 Вообще странно, что, зная о наличии опасного компромата и секретных документов в лабе, вояки ее еще раньше не перевернули вверх дном или не взорвали нахуй. Но в белдах вроде как х18 должна была функционировать до сих пор, хз
>>40888109 Ты ещё спроси почему все эти лабы (из которых типа мутанты до сих пор лезут, ага) не замуровали к хуям, заварив двери и залив входы цементом.
>>40888139 >из которых типа мутанты до сих пор лезут, ага Они и не лезут. Их сама Зона плодит. Она не подчиняется законам физики и логики. Просто создает и всё. Мутанты, способные самовоспроизводиться, (кошечки собачки) возможно самовоспроизводятся естесственным путем, а может и нет
Знаете какой самый печальный итог будет? Если с2 и охуенным не будет и хуёвым не будет, а будет просто пресной современной игрой и все это признают включая волчару. Прдеставьте разочарование комьюнити? Вроде игра не перенеслась, и всё как обещали сделали...но как-то дёшево и уныло, никакого величия и размаха. Мдее уж, тогда вангую мододелы встрянут делать современный ТСС2 и у них будет получаться лучше чем оригинал, грига это увидит и запретит модификации чтобы не порочить честь студии, эх бля
>>40890598 Фар Край последний играл? Вот С2 будет точно таким же, ставлю на это жопу аналсишника. Будет большая карта с зонами интереса, метками показывающих побочные квесты, зачистка аванпостов от Ренегатов, захват территорий всё вот это. Фар Край в чернобыльской Зоне.
>>40890674 Вообще довольно точное сравнение. Этот фарсру6 успешным стал или провалился? как-то не слежу за ним , до релиза попадались новости но уже получается месяц прошел и нихуя не слыхать про него
>>40890674 Собственно даже фаркраевский шизик, на подобии Вааса, в трейлере уже успел засветиться (тот долбаёб который танцевал в спортзале под музыку).
Всё остальное уже и так классикой стало. Аномальщик это вообще скучный форс. Но можно грязные трусы где-нибудь в углу примастырить как отсылочку конечно.
>>40891519 Ты недавно здесь? Шифр - часть рекламной кампании пысов с угадайкой. Алинарин - шлюха с твича, не имеющая отношения к сталкеру, которой выслали карты и девственники взвыли, что карты отправили ей, а не какому-нибудь ВУЛЬФСТАЛКЕРУ.
>>40891619 Я думал, что школьники только по стрелочкам время определять не могут. Оказывается, определение времени по цифровым часам им тоже туго дается.
Оправдывать этот мув может только подзахарковское чмо ибо смысла в этом ноль. ЦА сталкера в аудитории каэски и танков всяких, какая нахуй хуин? Это было сделано исключительно по иниативе захарки, о чём сама хуин и сказала что это он ей лично предложил прислать и сделал это ещё какой-то бабе.
К тому же суть в том что карты нужны для шифра, и их поштучно присылали победителям прошлого шифра. прислали 10 штук, их собирали и разибрали, ждали месяц целый. А потом этой бабе прислали полную колоду, хотя они про вообще не в курсе что это и нахуя.
Это и с точки зрения пиара и с точки зрения АРГ обсолютно ебанутый и бессмысленный мув, захарковский пиар во всей красе
Мне вот стало интересно. Если в Фоллауте все атрибуты ретрофутуризма и американщины заменить на постсоветский псевдореализм, переобозвать всё настолько, чтобы из пустошей Мохаве вышли пустоши Чернобыля, получится ли Сталкер на другом движке?
http://arhivach.ng/thread/736887/
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html