24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>40891812 Пропустил значит. Чет хуита какая-то. Анальные СУПЕРСПОСОБНОСТИ в сталкере не нужны. Какое-нибудь слоумо в качестве способности еще зашло бы, ящитаю. А так попахивает каким-то каловдутием.
>>40891841 Но вообще это фэк какой-то, чуваки обведённые оранжевым очень сильно похожи на модельки из ксго что в главном меню стоят, да и позы у них одинаковые, только отзеркаленные.
Куколд носорогоносец на связи. Считаю, что нлс отстойный мод в который играть невозможно. Сам только признаю аномалию с аддонами. Особенно мне нравится баттплаг и бумстик адддон. Кстати, аномалия хайповый мод и мы с фриплейконфой тут чилим, а вы пердиксы аналсишные сосите, вы даже пояс верности не знаете как надевать в положение от цемента, что с вас взять гречневые нищюки? Мне то мама ультрамодный комп купила и я скрины делаю на утрла-настойках в скриншоты недели для сайта ap-pro. Кстати, доначу с её карточки стримеру Лёхи-Вульфсталкеру, и что мы мне сделаете, аналсюхи? То-то и оно, аномалия лучший мод уже потом что западные люди его с нуля пилили. А аналси тупой мод с варкой собачих анусов и кучей ограничений. Только ли дело божественный крафт в Anomaly. Я, кстати успешный человек, который сегодня не пошел в школу, но доедает школьную пиццуфлорентину на родительские деньги.
А я напоминаю что аналсишники являются главным гомосексуалистами этого треда. ни в коем случае не советуется контактировать с этими индивидами для избежания заражения гомосексуализмом и болезнью сяка.
>>40891602 (OP) Бывалые сталкеры подсобите. Есть ли мод менющий модель ГГ на тяночку? Бонусом было бы чтоб это дело выглядело не совсем криво и игралось нормально, даже пофиг на диалоги, просто хочу побегать.
>>40891658 Я думаю увековечить нужно именно семёна, который форсил большую часть этого говна. Всё-таки это огромные усилия: клепать смищные картиночки в пейнте, спорить с самим собой, при этом не забывая открывать вкладки инкогнито чтобы можно было запостить скриншот "это не я" при уличении в семёнстве.
>>40893170 >Как и ты признался в том что ты балуешься с воронином после 23:00 в его казарме ради палки колбасы. НЕТ, ТЫ!!! ЭТО ВСЁ ВОРОНИН!!! Ещё скажи, что трусами бумстик чистят не аномальщики, а сяктанты. Не плачь, фриплейсюх. Завтра выходные, в школу не надо) В аномальку с утра до ночи наиграешься.
>>40893224 >БАААМ О, ещё один аналсишник рванул. Аналси говно кстати и никакие трусы тебя не спасут от этого факта. Можешь пойти поплакаться воронину, он тебя "успокоит".
>>40893279 > Dirge for the Planet, Время жить или даже репчик Чистое небо Иностранцы из музыки по сталкачу знают только мемный ХаРдБASS и в лучшем случае тот рэгги Я солдат, который в мусорке играл.
>>40893253 >О, ещё один аналсишник рванул. Аналси говно кстати и никакие трусы тебя не спасут от этого факта. Можешь пойти поплакаться воронину, он тебя "успокоит".
Во что можно поиграть из модов? Аномалию советовать не надо, как и другие сборки на CoC, играл во всё, кроме дед пука ничего не зашло, ну может Диарея ничего, но с киркором там перемудрили прям совсем.
>>40894394 Играл. Интересно, но ебал я рот этих спавнов мутантов. Всё желание проходить сюжетку отпало. Микелик допилил своё виденье? >>40894397 Там порт на ОГСЕ(Р) вышел, нет? А то ебучие скрипты так и не дали мне пройти сей шедевр
>>40894326 В Солянку 2016 поиграй. Меня она приятно удивила, так как ожидал совсем лютого васянства. А на деле оказалось более адекватно. Атмосфера тоже приятная.
Начался кислотный дождь помню, я бегу по темной долине, дождик жжётся пиздец, вода заливает глаза, стараюсь побыстрее занять укрытие. А тут какой-то рандомный наёбник выбегает, видимо тоже застанный врасплох. Мне не понятно издалека было кто это, ствол держу наготове, готов выстрелить. Он начал хаотично стрелять в моем направлении, я жахнул по нему дуплетом и сразу успокоил. Ограбил мертвое тело и побежал дальше, пока шкура не облезла. Гейплей на кончиках пальцев.
>>40894461 Значит если ознакомиться с той же Солянкой 16 года, то при выходе ОП 2.2 я гору нового контента всё же получу? Ну тогда пойду качать, может действительно интересно
>>40894996 > школьники с двача > сказал буквально школьник с дискорда
Уж где где, но на тут в треде школьников думаю очень мало, скорее подпивасы сидять и подподпивасы которым 25+ . НА двачах у школьников уже не модно ведь сидеть, все в дискорде, лол
>>40894996 Лол. Они всерьез думают, что представители двача - живые мегамозги, обладающие коллективным разумом улья, который ломает любой шифр НЕПРЕВЗОЙДЕННОГО ЗАХАРА И ВЕЛИКОЙ КОМПАНИИ GSC за пару минут??
>>40895252 При том что это именно они ломали арг на всех этапах, просто двачеры бы развернули эти обсёры против захарки, а дискордовские школьники всё делают чтобы прикрыть жопу захарки
>>40895614 За что их любить? За три буквы? Эти школьники видимо не знают что сейчас С2 делают совершенно не те кто делал ванилы. Как можно люить тех кого не знаешь, ебанаты мля
В пизду эту вашу Заурусянку, постоянно вылетает, причём порой на ровном месте. Сюжет, ебануться можно. Какой долбоёб называет разведкой, высадку в самом месте разведки? Неписи которые говорят с тобой, только в случае если ты сохранился, перезагрузился. Может мод и неплохой для своего времени, но сейчас этот пиздец я не осилю. Даже в Диане несмотря на абсурд и ебанутость не было вылетов.
Семёну надоело что никто не байтится на его форсы, и он пошёл репортить свой щитпост в /d. Старается как и тут в треде, постит активно, "сталкерчует" сам себя. К сожалению вышел конфуз, там юзер ИД включен, а роутер походу не передёрнулся.
>>40896708 Пидор, а остальных ты принести не смог? Там как минимум четверо высказались. 888445 888445 и если с одного вайфая сидеть на разных девайсах то там так и детектится что типо один человек отправил. Можешь сам проверить, а в универе у нас один вайфай на корпус
Но те кто делали зп и чн не делают нынешний с2 ёпта. Нынешняя команда при любом раскладе к ваниле отношения не имеет и уж тем более их горячо любимые каэмы 18-ти летние в гсц работают год-два максимум и на релизе тч у них ещё компьютером не было нахуй
>>40895346 Школьником-сталкером было быть кайфово, я вам отвечаю. Помню к деду в деревню летал, у него пасека, а я чел до усрачки боюсь, так дед мне свою шляпу с сеткой отдал а она мне как раз, рубаху свою, я вот все этой заворачивался, и шел с ним ульи смотреть. И я короче представлял что я в костюме Сева залезаю в аномальную зону с ветераном, ощущения атас.
Интересно, как до такого вообще доходят? Ну типа пилить васянку на основе фотографа, буквально те же квесты, только другие диалоги, а потому суть тоже иная. Типа сидишь дома, бухаешь в одиночестве, тут в голове щелкает и ты идешь пилить мод. Васню. Хуиту. День за днем занимаешься хуитой, чтоб сделать васню
А зачем нам ремастер, мы и без ремастера пройдем снова.
В настоящий момент это наиболее продвинутая АУТОТЕНТИЧНАЯ версия "Другого пути" 2.52 от нашего автора. (не аутотентичные версии включают правки от других моддеров)
build 3.24
16+ Ничего не "выпилено". / Для НЕ реборновцев:порнуха - это где трахаются, а где "голые девки" это эротика
Никаких запикиваний на вступительном ролике. /детей от компа!!!
Пропатчено январским 2012г. 321 оф.патчем,
неофициальным 322 от марта 2012
неофициальным 323 от ноября 2012
кроме того, ВНИМАНИЕ! внесены авторские правки, до тестирования которых у меня руки так и не дошли. Файл спавна в сборке почему-то от английской версии (ENG), но если сборка такова, то так и надо, стало быть!
кое-какие косячки в файлах мной поправлены, но не факт что все. но проверить прохождение старожилам реборна не помешает, прежде чем советовать кому-то.
мной добавлена более поздняя правка худа экзо от nasar75
прочие отличия запостят опытные реборновцы, хорошо знающие "Другой путь"
например: в этой версии бойцы Зарки на Болотах появляются сразу, а не после инициализации игры. так что Зарку можно сразу провожать. и.т.д.
>>40891743 Планирую проходить какой-нибудь мод как Братан. Пытался менять формат музыки, заменяю ею же фразы сталкеров, но игра постоянно крашилась при запуске. Что я делаю не так?
Попробовал играть в последнюю версию Lost Alpha 1.4007 и все никак не пойму, почему там все темное такое? На скринах около 9 утра, на открытом пространстве все как в сумерках, под деревьями вообще ночь. Это при яркости в настройках почти на максимум и задранной гамме. Обновлял все что можно до последних версий, копался в настройках, менял рендеры, но ничего не помогает. Раньше вроде нормально все было. С классической трилогией все отлично - никаких проблем нет, в других играх тоже. В чем может быть проблема и как можно это исправить?
Сталканы, помогите подобрать мод. Поиграл в последнюю аномали 1.5.1 с какой-то васянской сборкой и ахуел от того, что магазины нужны помещать в разгрузку, собственноручно запихивать патроны в них, дохнешь от всего подряд за секунду, весь шмот что находишь - с прочностью 10%, все ломается убер быстро, аптечки за 3к ну и подобная хуета, меня это дело не устраивает, я хочу отдыхать в игре, а не ебаца. Есть может быть на примете что-нибудь подобное по геймплею, в плане наличие как сюжета, так и фриплея, возможности играть за разные группировки, нормальный a-life, но чтобы не разрывало жопу сложностью даже на самом легком уровне? А то умирать от одной тычки кабана я ебал.
>>40901304 Действительно, нахуя сборки качал? Чистая аномалия сама по себе достаточно наполнена контентом и фичами. А в настройках все по пунктикам сможешь сам похимичить, чтобы сложность была такая, какая тебе нужна.
Я начал и уже запутался. Флешка и инфа и прочее появляется на базе после начала сюжета или я где-то опять проебался и теперь перепроходить заново. Или я что-то другое вспоминаю. Ну тайник с грозой я точно помню, но его нету.
Решил тут навернуть говна ТЧ, но ваниллу скучно, поставил просектор. Мочённый в начале игры не может поднять ничего тяжелее своего микрохуя, прыгает на пол сантиметра и не может бежать дольше пяти секунд, всё как завещал Маэстро. Оружие стреляет медленно летящими соплями, урона наносит примерно столько же. На мастере ГГ в рваной курточке спокойно держит 1-2 пули из ПМа, в бандитов нужно по магазину сразу всаживать чтобы какой-то шанс был. Целиться в голову дальше пяти метров не имеет смысла, точность даже при 100% состоянии оружия, полном присяде и задержке дыхания (лол) никакая, а так как вместо пуль сопли то метров через 40 пулька уже падает камнем на землю. На ботов это правда не распространяется, они могут спокойно со ста метров хедшот из ПМа прописать и по трассам видно что у них падения пули нет совсем. Дробь вообще годится только для того чтобы собак стрелять. Мне как-то в бочину зашла шалупонь и высадила два заряда дроби метров с пяти, даже кровотечение не началось, только здоровья убавилось. В принципе не удивительно, дробь из обреза даже шкуру плоти не пробивает, которая с ПМа за 4 бронейбных сопли ложится. С полноразмерной двустволкой результат лучше, но не намного. Поведение ботов местами радует, бегают бодро, обходят, не сидят на одном месте если ты их видишь/стреляешь по ним, но в то же время если забиться в угол и пасти дверь то идти на убой тоже не станут, максимум один-два зайдут, остальные увидев результат будут шкериться и ждать пока ты выйдешь. Оно и понятно, в отличии от мочённого им не нужно писоть, какоть и кушать колбасу сидоровича которая портится за день в рюкзаке, как и всё остальное в этой игре, включая артефакты и части мутантов. А собирать всё это говно надо, потому что пробежать до ЧАЭС собирая что по пути попадётся не прокатит, нужно фармить повторяющиеся фриплейные задания на говно мочи чтобы покупать рюкзаки для переноски другого говна и так далее. Мочённый в курточке даже артефакт поднять не может кроме медузы или крови камня, каменный цветок уже ваншотит при полном здоровье. Костюм простенький у сидоровича стоит тыщ 40-60, так что берёшь вилку и идёшь чистить говно, да побыстрее, а то стухнет. Нахуй я так живу.
Давно чёто не выкладывал Поясняю за неадекватное наполнение оружием новичков, неадекватно большое количество пистолетов и патронов к ним и неадекватно малое количество карабинов а-ля калаш под 5.45x39 и собственно патронов к ним. Особенно актуально для "реалистичных" сборок. Во первых 5.45x39 это гражданский патрон, который продаётся в охотничьих магазинах, что снижает его стоимость в условиях зоны до уровня дроби. Пункт второй это карабины под 5.45 с магазинами на 30 патрон и без возможности автоматического огня. По сути первая и самая нужна модификация которую делает новичок это перебор УСМ для возможности ведения автоматического огня. Почему никто не делает такой апгрейд ИРЛ - потому что это незаконно, а вот в зоне всем плевать. К чему всё это? Для того чтобы сталкеру новичку купить карабин 5.45 и патроны к нему новичку не нужно иметь никаких особых связей. Карабин под винтовочный патрон это гражданское оружие. А вот ПМ - оружие которое вообще не может быть у новичка. Следовательно самое реальное оружие новичка это гражданский калаш с магазинами на 30 патрон и переделанный в зоне под автоматический огонь. Либо такой же карабин на 7.62x39. А вот короткостволов у новичка быть не может в принципе. А оружие самых нищих и молодых сталкеров это гладкоствольные сайги и помповики. Это прям самый днищеуровень. Ниже уже некуда. Васянские моды где на ранних уровнях герой обрезом и вертикалкой валит стаю мутировавших кабанов это просто пипец какой неадекват.
Также немаловажная тема Роль техников в зоне Во первых вся система тюнинга в ЧН и ЗП это какой то неадекватный бред. Для того чтобы заниматься тюнингом оружия нужно иметь немаленькое количество металлообрабатывающих станков, опытный и образованный в металлургии коллектив, большое количество ресурсов, помещение и электричество. Этого в зоне быть просто не может. Что же касается гирбоксов для оружия (УСМ, приклад, глушитель, магазины с большей вместимостью, облегчённые ложа, прицелы) это всё сталкер и сам может установить. Кто же такой техник в зоне? Это в первую очередь торговец-старьёвщик, скупающий за бесценок всё убитое в хлам обмундирование и сломанное оружие, разбирающий это всё на составляющие и собирающий из нескольких сломанных одно целое. Тоесть техник это в первую очередь торговец, только торговец того что можно починить. Именно техник скупает убитые пушки. Также техник вполне может делать крафтовые боеприпасы, особенно для 12го калибра. Для того чтобы заниматься тем чем будет заниматься такой техник - вполне хватает самых простых инструментов.
Не смог второй раз пройти новую жеканку. На юпитере жекан конкретно задушнил с фаркраем и беготней. Но последней каплей стало то, что на затоне нет проводников, а как раз там у меня был склад с артами, которые я старательно собирал. Хотел продать их в баре по самой выгодной цене чтобы купить экзу, но когда понял что проводника нет на затоне, смирился и с лицом ле гушки потопал ножками аж до первой локи с инвалидом, чтобы через тамошнего проводника перейти на юпитер. Дошел до болотца с поебанным бтром, и меня вылетело при переходе на локу с инвалидом. Я понял что окончательно заебался, и с уставшим видом снес мод.
>>40900788 Накати решейд и с помощью Levels или Curves сделай темные участки ярче.
>>40902484 Что в НЛЦ подкупает - графика, как ни странно. Никакой тебе хуйни, пересветов, билдоэстетизма. Все очень четкое и охуенное. Жалко что геймплей говна.
>>40901705 Ты можешь вспомнить нормальную карту тех времён с меньшем количеством памяти? Вписали самый минимальный конфиг, на котором эта шляпа работала нормально. По итогу может оказаться, что на минималках за больше трёх гигов не надо
>>40902953 >Накати решейд и с помощью Levels или Curves сделай темные участки ярче. Ну охуеть теперь, это вместо того чтобы вбить пару команд и пофиксить проблему в корне.
Сейчас словил охуенный кайф в просекторе, даже почти стоило часов дрочева и страданий. Очередное говнозадание от сидоровича посылает убить чикибрикеров на свалке. Ползу туда отбиваясь от стай мутантов, горю от местных киркоромеханик: время утро, только что ГГ проспал 8 часов на кровати в лагере, по дороге схватил немного радиации, вывел водкой - всё, пиздец, мочённого уже к хуям вырубает спать, глаза постоянно закрываются, всё мутное, экран трясет. Энергетики не помогают. Дошёл наконец до нужного места на свалке, аккуратно избегая источников радиации и передвигаясь ползком, ведь везде ебучие мутанты которые агрятся на всё живое в радиусе километра, а ещё новые чикибрикеры заспавнились и снайперят за пол карты с ПМов. Аккуратно с большого расстояния выглядываю из-за дерева и в меня тут же начинают шмалять пулями из двустволок. Прячусь обратно за дерево и уже морально готовлюсь к десяткам смертей, но не тут то было! Из-за угла на шум выстрелов выбегает толпа псин и просто к хуям разрывает несчастных чикибрикеров, задание засчитывается, можно возвращаться обратно на кордон за заслуженной наградой - 500 рублей, 1 хлеб и 2 бутылки минералки, день прошёл не зря. Охуенно.
>>40909186 Я уже представляю, сколько в этом треде каллометания будет после выхода игры просто из-за того, что у половины присутствующих оно откажется запускаться
>>40909831 В которое всё же интересно играть. Это не нлс с ебанутым спавном, а именно что умные и отдаленно напоминающий живой мир ИИ. Не знаю как там на лёгких сложностях, но на легенде тяжко пока не разберёшься что и как, не привыкнешь к причудам и тому, что воюешь ты не с болванчиками.
>>40910264 Есть и такое, но встречаю я такое редко. Даже при помощи Бесу меня ни разу не убили ваншотом. Однако ты точно так же можешь ставить хедшоты. Самое хуёвое, что ты не всегда чувствуешь как твоя моделька стоит за укрытием, а ии может просто стрелять в пиксель, периодически попадая
>>40910264 Смотрел стрим Сварщика, так тот на одном только выходе с агропрома раз тридцать наверно грузился. Вояки на выходе ваншотили еще на подходе как в копеечку.
>>40910207 Легенда овербафнутая сложность, на то она и "сложность", ни о каком реализме речь не идет. Адекватный геймплей достигается только от новичка до "сталкера". Все что выше может показаться неиграбельным, но всё же проходимым. Поэтому не вижу смысла гнать на то, что разработчики оставили специально опцию для осиляторов, а потом жаловаться, какая это типичная киркорщина. Алсо, логика у ИИ тут другая, более логичная, поэтому есть смысл использовать некоторую тактику, чтобы их одолевать, а не сидеть за углом и поджидать, пока на тебя будут переть паравозиком.
Я так и не понял что в просекторе делать с артефактами. Они тупо ваншотят при подборе на мастере. Сначала я думал что нужны щипцы или ещё какая хуйня как в других модах, но тут такого походу нет. Потом я решил что наверное это из-за курточки, но тут тоже разницы особо не заметно. Кровь камня или медузу можно поднять в курточке. Для того чтобы взять каменный цветок на кордоне и не сдохнуть пришлось потратить кучу денег на зарю. В заре в идеальном состоянии если вколоть армейскую аптечку и тут же поднять каменный цветок и вколоть вторую можно выжить (иногда). А вот на свалке уже пиздец, ваншотит даже в заре. Это типа мне надо до припяти смотаться и экзу найти чтобы на свалке можно было арты собирать по две тыщи рубчиков? Если снизить сложность то подбираются нормально, но я всё равно не могу понять в чём задумка.
В Сталкере 2 будет особый уникальный ИИ, основанный на работе нейросети. Суть такова:
1) Делается сборка на КОК или используется готовая сборочка от васяна. Вшивается в эту сборку что-то вроде АНАЛИЗАТОРА, который будет постоянно наблюдать за действиями игроков в бою: рефлексами, движениями, решениями и тому подобное. 2) Результаты наблюдений автоматически отсылаются на сервак пысов 3) Программа просматривает миллионы типичных боевых ситуаций от тысяч игроков и за счет этого учится. 4) В С2 будет ИИ, неотличимый по хитрости от реального игрока.
>>40910482 Есть шанс что Каменный цветок таковым не является. Я встречал артефакт который просто убивает при подборе, дотолкал до ии и тот тоже сдох, арта же после разрядки не было
>>40910565 >Я могу поставить сложность на новичка и поднять его. А на мастере - хуй. Звучит так, будто на новичке ты поднимаешь арт, а на мастере поднимаешь хуй.
>>40910342 Тоже посмотрел видео какого-то хуилы, у него бандиты на АТП в дождь с грозой хуярят по ГГ с разворота ориентируясь на звук и периферийное зрение. Впринципе что и ожидалось от такого поделия - тактикул-хуектикул, бандос в кожанке имеет встроенный аим-ассист и он будет тебя им ебать.
Можно пойти дальше. Почему арт пиздится только когда берешь его в руки? Пусть ебашит вообще при прикосновении ГГ к нему! Чем ноги хуже рук? Пусть вообще ебашит в поле нахождения возле него. Тоже неплохо. И хардкорно.
>>40910742 Пусть вообще при каждом подборе арта к тебе подбегает злой бандос и яростно насилует тебя в пердак. Тут логики никакой нет, просто прикольная фича для разнообразия геймплея
>>40910778 >Пусть вообще при каждом подборе арта к тебе подбегает злой бандос и яростно насилует тебя в пердак. Если с анимацией, как в порноиграх, то я не против. Пусть тогда вообще любая животина. Поднимаешь арт рядом со слепым псом, ГГ оглушает, а пес сверху набрасывается.
>>40910768 Мда уж блять. Разгадывать дебильные многоходовочки васяна еблана который напридумывал дебильных механик чтобы была ПА ЖЁСТЧЕ это уже край нахуй. Почему нельзя сделать нормальный мод для нормальных людей без этого дроча и цирковых выкрутасов, а?
>>40910778 А если сам не хочешь анальных утех, то подожди, пока какой-то адиночка сам подберёт артефакт, бандило наброситься на него, а ты на цирлах подберёшься и заберёшь хабар. СмекалОЧКА
>>40910895 Новая фича - критическая осечка оружия. Чем ниже у ГГ ранг и состояние оружия, тем выше шанс того что ствол просто взорвется у него в руках. После взрыва ГГ не умирает, но теряет возможность пользоваться руками, пока не сходит за профессиональной медицинской помощью - на Янтарь или в Бар, к Долгу.
Аптечки вызывают привыкание. При каждом использовании есть шанс подсесть на обезбол, содержащийся в АИ-1. Зависимость снимается у медиков.
Бинты необходимо дезинфицировать. Обычная водка подходит плохо - спирта там всего 40%. Сохраняется небольшой шанс заражения раны и гангрены. Дезинфицировать необходимо спиртом - от 90%. Спирт продается только у военных. Чтобы попасть к военным... Здесь можно дохуя чего придумать.
Предметы, находящиеся в инвентаре и на поясе у ГГ, могут повредить стреляющие по нему НПС и конечно же мутанты.
Нельзя просто так обыскать НПС - для этого необходимо зажать кнопку "обыска", чтобы ГГ в течение N секунд обыскивал тело.
>>40910986 >Аптечки вызывают привыкание. При каждом использовании есть шанс подсесть на обезбол, содержащийся в АИ-1. Зависимость снимается у медиков. >Предметы, находящиеся в инвентаре и на поясе у ГГ, могут повредить стреляющие по нему НПС и конечно же мутанты. Вот это здравая тема.
>>40910986 >Новая фича - критическая осечка оружия. Чем ниже у ГГ ранг и состояние оружия, тем выше шанс того что ствол просто взорвется у него в руках. После взрыва ГГ не умирает, но теряет возможность пользоваться руками, пока не сходит за профессиональной медицинской помощью - на Янтарь или в Бар, к Долгу. ПОЧЕМУ НЕ ОТРЫВАЕТ РУКИ!? ГДЕ РЕАЛИЗМ?
>>40911035 Ну их и ИРЛ не отрывает во многих случаях, но рукам становится весьма хуево. Может оторвать пальцы, но чтобы оторвало кисти это надо постараться.
Таким образом, внимательно выслушав пожелания комьюнити, мы добавляем новую фичу - теперь при критической осечке оружия у ГГ может оторвать пальцы. Скорость всех действий совершаемых руками снижается с каждым потерянным пальцем. Один палец - 10%. Два пальца - 20%. И так далее.
Если палец оторвало, его можно найти на земле. Если сделать это вовремя и продезинфицировать, успев дотащить до медика, то можно пришить его обратно. В таком случае на несколько дней сохраняется дебафф на действия руками, но вдвое меньший чем при потерянном пальце.
СИДОРА ЖЕСТКО ПРИЖАЛИ ВОЕННЫЕ, поэтому теперь вся деревня новичков ходит с пневматическими ружьями. Собак отпугивают фальшеерами, пиздят холодным оружием. Дедовская двустволка есть только у Волка, которой он отстреливает кабанов и плотей в случае необходимости. Бандиты на АТП вооружены распиленными травматами.
Думаю, всем известно, что среди сталкеров процветает воровство. Каждый раз когда ГГ ночует в пределах сталкеровского лагеря, есть определенный шанс что НПС своруют у него какие-либо ценные вещи. От еды, до оружия и артефактов.
Чтобы починить оружие необходимо совершить хотя бы неполную разборку - но тогда починить можно будет максимум 75% состояния оружия. Чтобы совершить полную разборку, нужно купить полный набор инструментов стоит дохуя офк.
ГГ - чмоня, не служившая в армии, поэтому хуево шарит даже при разборке АК. Чтобы совершить его неполную разборку, необходимо купить советский мануал - опять же, стоит недешево, ведь за столько лет всю макулатуру растащили на растопку.
Каждую деталь необходимо чистить отдельно, при этом тратится время. Если у ГГ оторваны пальцы, то конечно же это происходит дольше.
Если забыть разрядить оружие при прочистке канала ствола, есть шанс что патрон выстрелит в ебало ГГ. Мгновенная смерть.
Хитрые военные решили сокращать количество сталкеров в пределах Зоны, поставляя специально въебанное оружие барыгам. Въеб может разниться - от банального спиливания бойка до небольшого заряда ВВ внутри канала ствола. Такой ствол ебнет и оторвет пальцы.
>>40911461 >Думаю, всем известно, что среди сталкеров процветает воровство. Каждый раз когда ГГ ночует в пределах сталкеровского лагеря, есть определенный шанс что НПС своруют у него какие-либо ценные вещи. От еды, до оружия и артефактов. Если в лагере есть сталкер с рангом Опытный, есть шанс, что у ГГ своруют одежду.
>>40911461 >СИДОРА ЖЕСТКО ПРИЖАЛИ ВОЕННЫЕ, поэтому теперь вся деревня новичков ходит с пневматическими ружьями. >Хитрые военные решили сокращать количество сталкеров в пределах Зоны, поставляя специально въебанное оружие барыгам.
По-началу выводить радиацию приходится только водкой. Но качественная водка в зоне - большая редкость. В ходу самогон разной степени всратости. Хороший самогон можно достать только при хороших связях, не говоря уже о водке.
По началу, ГГ доступен только крайне хуевый самогон. Он хуево выводит радиацию, ГГ употребляет его очень долго, необходимо дохуя закуски (колбаса+хлеб+завтрак туриста). После употребления ГГ отрубается. После пробуждения ГГ страдает от дебафов похмелья - необходимо либо похмелиться меньшей дозой самогона (но при этом будет качаться прицел и тд), либо перетерпеть дебафы, спасаясь минералочкой.
У всей еды есть срок годности - даже консервы, попадающие в Зону через вояк, находятся практически в конце своего жизненного цикла. Необходимо всегда проверять срок годности у покупаемой и тем более найденной еды. Съев просрочку, ГГ получает дебаф ОБОСРАЛСЯ - скорость передвижения снижена вдвое, штаны в говне (сталкеры отказываются с тобой разговаривать), на запах говна слетаются мутанты.
Чтобы избавиться от дебаффа, необходимо постираться и помыться - но тогда ГГ набирает радиацию. Безопасно постираться можно только на крупных базах группировок, имея достойную репутацию.
Теперь одежда ГГ делится на несколько частей - голова, тело, ноги, ботинки.
Голова - и так понятно. Тряпичные маски чтобы хоть как-то защититься от радиоактивной пыли и тд.
Тело - тоже ничего нового, кроме того что надетая на тело броня обеспечивает "пояс "для быстрого использования чего-либо. Первые куртки не имеют разгрузок и других способов ношения снаряжения, у них есть только карманы - чтобы достать что-то из "пояса", ГГ тратит время (отображается полоса состояния "поиска" предмета).
Штаны - портятся по мере обсирания ГГ. Также являются контейнером для переноски вещей. Интерфейс открывается отдельно от куртки.
Ботинки - самая больная тема для всех сталкеров. "Опять сапожища хреновые подсунули" наверное помните вы. ГГ приходит в Зону в дешевых туристических китайских ботинках срынка. Хорошие армейские берцы - на вес золота. Обувь стирается по мере хождения ГГ по Зоне. Обувь необходимо чинить специальными инструментами и средствами для ухода, либо же платить деньги технику, чтобы тот починил твои ботинки. Чем ниже состояние обуви, тем ниже скорость передвижения ГГ. Ближе к концу состояния, "сломанные" ботинки причиняют боль своему владельцу - он теряет ХП. Ботинки могут промокнуть под дождем или если ГГ зашел в воду, тогда их надо поставить просушиться у костра - но будьте осторожны, хорошие ботиночки могут запросто спиздить.
Кто пошлет зеленого новичка сходу воевать на АТП как только он прибыл в зону? Первые задания у ГГ будут более реалистичны - найти Волку пару пузырей водяры, принести ему хабар из заведомо недоступного тайника не забываем про коварство сталкеров, никому нельзя верить, ориентируясь только по словесному описанию. Недоступный тайник ГГ может либо достать абузом смекалочкой, либо сообщить Волку что это невозможно - но тогда будет минус репутация.
Сидор по началу вообще откажется работать с ГГ - нахуй он ему всрался? Лишь наработав репутацию у Волка, Сидор соизволит взять в шестерки и нашего ГГ, опять же, подряжая его на всякие хуевые и сумасбродные задания. За их выполнение Сидор вообще не платит - ведь ГГ у того в долгу. Более того, иногда ГГ придется уговаривать Сидора, отдавая ему хабар, чтобы тот замолвил слово за него перед Барменом. Связи и репутация - самое ценное, что есть в Зоне.
>>40891602 (OP) Знатоки книжной серии, внимание вопрос! Зачем Марк водил по по лабораториям бригаду сталкеров, если мог сразу пойти к заслону и снять его, сыграв гроб на гитаре? Будучи пиздюком почитывал эти книжки. Сейчас слушаю фоном, серия про Марко-Борланда зашла тогда. Но помню, что и первый раз нихуя не понял, там кристалл чёто грелся вроде в этих лабораториях, но даже Борланд в конце доёбывал Марка, мол нахуя мы ходили и людей теряли, если можно было сразу в Рыжий лес идти.
Вообще интересное начало в этот раз - прицел сломан нахуй со старта, лебедев при старте сюжета агрится на снорка начального и подыхает кхуям. Ох уж этот непредсказуемый реборн.
>>40914006 Хех, неплохо. Но сталкер 2 будет полным говном, кмк. Рельсовый шутан как колда. Ну не верю я в то, что анрил энджин может в нормальный опенворлд с a-life.
>>40914459 >>40914546 >>40914568 >>40914571 Вы охуели о С2 говорить? Вы что, маэстро Григу не уважаете? Вот увидите - С2 выйдет даже лучше билдов! Суки вы неблагодарные, вот вы кто
>>40914546 >>40914568 Как и в большинстве игорей, окромя разве что всяких кончиков для соснолей. А какие должны в шутерах/эрпогэ быть анимации? Покажи эталон.
>>40914571 >>40914546 Когда смотрел момент с зачисткой завода в трейлере, словил флешбек с 2011-го, когда гонял в преальфу мода, переносящего сталкер на движок первого Крайзиса. Прям пиздец, вот этот подбор, вот эта смена оружия.
>>40914546 >>40914459 >>40914360 Последний трейлер был срежиссированным пререндером на движке, где даже камера с оружием двигалась по заданному пути, а не записывалось на геймпаде для "плавности картинки". Все эти анимации с поднятием оружия или артефактов — фальш, который, вероятнее всего, даже не будет реализован в самой игре.
Скачал энтот anomaly, подрубил войну группировок, такой цирк начался, везде какая-то война, захватить точку нереально, ибо на ней спавнится по 10 человек в минуту, с горем пополам отбиваешь локацию и уходишь с неё- туда сразу же монолит на главную базу скидывает десант и захватывает всю локу себе. Пока возвращаешься и отбиваешь - десант монолита уже другую твою главную базу кошмарит. Прошла игровая неделя - монолит пол карты съел, долга нет, свободы нет, остальные кое-как выживают за счёт мира и того, что я монолит за держу. Кто эту ебалу создал... Хотя куча настроек есть, но чтобы индивидуально каждую группировку настроить надо игру часов 10 тестировать. Погуглил другие "войны группировок", какое же там васянство...
>>40914907 >Хотя куча настроек есть, но чтобы индивидуально каждую группировку настроить надо игру часов 10 тестировать Всё за тебя протестировали и настроили уже, называется Warfare Alife Overhaul. Качаешь, стаешь, выбираешь пресет из тех у которых Alife в названии и всё.
Скажем так, за все мои попытки прохождения и за полное прохождение - эта хуета останавливалась на половине видимо. Почему в этот раз он решил насрать в уши полностью, вопрос. Динамической музыки раньше не было, сборочка, патчи, те же самые что и раньше. Скачано с того же самого места. А в итоге блядь каждый раз что-то по новому.
>>40910316 >Однако ты точно так же можешь ставить хедшоты Через три куста? Пытался как-то в киркор с некой настроечкой "повышенная точность ИИ"(которая есть в куче модов), бандиты с ПМа душили из каждого куста через пол карты, раз 10 загружался только чтобы мельком их увидеть и хотя бы понять, откуда они вообще стреляют. Убить без снайперки естественно нереально, у какого-нибудь мп-5 разброс не позволит попасть с такого расстояния, с которого тебя бомжи ПМом расстреливают. Вообще напрягает васянский киркор, хочешь починить вещь- нужны миллионы. Сломанное говно через раз клинит, артефакты не соберёшь- нужен костюм и детектор, стоит миллион. Думаешь что сейчас охотой накопишь- загружаешься по 100 раз пытаясь убить собаку, укусила- ты в жестком минусе, потому что бинты/аптечки стоят миллионы. Тащишь всё разделанное торговцу и понимаешь, что только отбил деньги на ремонт/замену ножа и патроны. Покупаешь еды и ты в минусе. Жрёшь мутантов- радиация тебя убивает. Последний выход - лутать трупы, с трупов падает только засохший кал, покупателя на него хуй найдёшь, покупают за копейки, и тут же предлагают выкупить обратно за миллионы. Лутаешь трупы 10 часов ирл чтобы накопить на детектор и контейнер, решаешь быстро доставать арты, продавать и залечиваться - вскоре понимаешь, что на всю зону 3 артефакта и те стоят дешевле аптечки. Ещё через 10 часов ирл покупаешь автомат и броню, и пиздуешь в средние локи стрелять и лутать сталкеров - пара попаданий и на аптечки с ремонтом брони уходит больше денег, чем лута с 30 сталкеров. Чтобы не сосать в игре, загружаясь по 100 раз на минуту геймплея, тебе нужна хорошая снаряга, артефакты, оружие, куча патрон. Но единственное место где можно достать деньги- лутать трупы. 10 часов, 20, 30... И когда ты накопишь на это вот всё и купишь, то понимаешь, что несколько перестрелок и твоей снаряге за миллиарды денег пизда, придётся ещё 100 часов ползать и трупы лутать, чтобы всё починить
О, ну как домой вернулся, все вроде начинает устаканиваться. Правда надо будет проверить агропром, чет у меня подозрения. >>40915637 Ничего, все три части скрипя прошел же. Первую правда раза 3 с начала начинал на разных сборочках и патчах. Стабильнее всего оказалась 2.52 с неофициальными патчами и сиськами.
>>40915105 Явно не что-то уровня фронта второй мировой, если бы трупы не исчезали, то ими можно было бы всю территорию зоны застелить. И это за одну игровую неделю. Хотелось увидеть что-то типа "мы собираем отряд и идём отбивать тот сарай, юзернейм присоединяйся!", как в оригинале.
>>40915593 В просекте я такого не ощущаю. Единственный пиздец был с квестом от Волка на плотей, ибо те сжирают килотонны боеприпасов, но он даёт тебе 100% вертикалку и немного патронов, на что можно жить. Неписям по довольно вкусной цене продаются части мутантов, сидор берёт всё дёшево. Потому вначале стараешься торговать с Шустрым, Толиком, Петрухой и компанией, ибо с ними торгуешь на 100% не помню что именно, но внизу слева плашка поторгуемся, которая у друзей выкручивается на 100 Арты так же выгодней продавать рядовым сталкерам или же Сидору за квесты, чтоб качать отношения и потихоньку улучшать с ним торговлю. Да и он порой даёт стволы за квесты, как минимум горизонталку я у него получил, продав вертикалку новичку за 800 рублей
>>40916103 В реборне в каждой части в каждую пизду собаки засунуты песни. То вот щас подходил к церквушке на болотах в первой части - мне сначало из камышей монолитовским ИДИ КО МНЕ ЧЕЛОВЕК а потом давай хуярить песней про церквушки и бесовщину, я аж охуел.
Я опять перестал что-либо понимать. Внезапно ожил лолг на агропроме, хотя все прохождения до этого он оставался мертвым кроме одного дауна у которого брался квест на экзач, который потом у него и выкупался. Наймы на базе сталкеров на том же агропроме внезапно нейтральные, хотя все прохождения до этого мне приходилось выцеливать их убивать, чтобы обычные сталкера среди них переставали агриться на меня. И судя по диалогу с "боссом" вариант когда наймы нейтральные и не агрятся - нормальный блядь, раз диалог прописан. Откуда то высрался монолит на агропроме в том месте где их по идее не должно быть. Бандос по еще одному квесту тоже живой и нейтральный, хотя должен быть мертвый чтобы я мог с него снять кпк. Помог только долговец стоявший неподалеку на стоянке, которого я сагрил на бандоса. Пиздец, прохождение другое, я либо что-то бесповоротно сломал, либо это НОРМАЛЬНО. С одной стороны заебись, с другой стороны я теперь ни в чем неуверен и хуй знает что будет дальше.
>>40900788 да у васянов высгда так. что западные, что наши любят выкручивать тени и убивать освещение для того чтобы скриншотик красивый, а насколько это комфортно играется до пизды абсолютно.
>>40908919 Хватит ныть, барашек. ННаграды скейлятся от репутации с торговцев и так же можно влиять на цены у него. Расфармись, собери все классические тайники в ящиках и кайфуй. По началу ебут, но потом жопа привыкает. Отдельный сюрприз тебя ждет, когда ты поймешь что гранаты не дамажат ВООБЩЕ, а ргд5 лучше чем ф1. Вообще в этом моде необходимо осознать одну простую истину, и чем раньше осознаешь, тем лучше: все нпц это такие же живые существа как и ты, т.е. ты не должен до упора хуярить магазин пока болванчик не упадет. У них тоже есть кровотечение и на них тоже влияют все факторы. Так что если ты попал в кого-то, то лучше отступи и продумай тактику боя, придумай обход, авось сам дотечет. Они не бегают с вх, как бы тебе это не казалось.
>>40917304 Если очень сильно попросишь, могу прислать тебе домой мальчика лет двадцати. Ты только деньгу мне плати блядь. Давай! ДАВАЙ ДЕНЬГИ! ДЭНЬГИ ДАВАЙ!
>>40914812 Она как от третьего так и от первого. Какая разница вообще? Эти ёбики поют про потолок индустрии в 2022 имея на руках лучшие технологии чем в 2018 имели рокстары, и всё равно они выкатывают кал на Е3 на потеху школьников
>>40917779 Не вижу ничего позорного. Как фанаты бесплатно пользуются образами из игр, так и компания в праве пользоваться образами фанатов по мотивам своих же игр.
>>40917779 Скажи спасибо, что Грига в перерыве от бухла и сосания хуев хоть что-то замутил. А могли бы сами себе фанаты придумывать что подарить и сами это делали бы потом
>>40918601 Я помню играл в какую-то давно. Там вначале миссия во второй мировой где-то в японии или хз, с флотом что-то связано.
Бодро игралась, мне нравилось. Разрушаемость разачаровала. Тогда о ней говорили как о технологическом прорыве, я ожидал реалистичного разрушения, а там от домиков при взрыве отлетали заранее запланированные куски.
https://www.youtube.com/watch?v=UtiX6kM6RoM Ахах, ремейк доисторического мода. Это был чертовски странный мод, шел отдельной игрой, занимал мегабайт 70, проходился за 10 минут, отдавал какой-то чудеродностью, тогда-то ещё не знали про всякие драфты и максималки, так что просто думали так и должно быть, что локация всратая и с проебаным освещением и что её вообще где-то откопали в ресурсах игры. Ностальжи, в общем. Жаль вот, что ремастер обреченного города таки загнулся, прикольный был модецкий
Побегал в первую плохую компанию и вроде бы даже ничего, но аффтор какой-то махровый ванилоёб, кошмар вообще, а при переходе на затон вылетает, так что ставлю вторую часть и ну его нафиг. Понятно, что ГГ у нас опять тряпка принеси-подай с якобы интересной историей, а на деле обычный шестерка типа Моченого.
На улицах Киева замечен автомобиль с интересным оформлением. Очевидцы сообщают что передвигается он слишком быстро чтобы успеть сфотографировать со всех ракурсов, но внимательные киевляне рассмотрели надпись "Ранняя Пташка" на задней части этого транспорта. Вскоре выяснилось что это часть пиар-компании СТАЛКЕР 2 от легендарной студии разработки видео-игр - GSC.
Напомним что 15 мая 2018 года основатель студии Сергей Григорович у себя в фейсбуке анонсировал разработку продолжения эпохальной игры S.T.A.L.K.E.R. релиз которой назначен на 28 апреля 2022 года. Судя по слухам активное продвижение игры уже началось и за рулём петухомобиля никто иной как Захар Бочаров - главный пиарщик GSC
Че с чистонебовским говном не так? Хули я хочу в оконном режиме, а оно пидорасит - часть экрана вылезает на второй монитор, а само игровое окно слегка СПЛЮЩИВАЕТ в итоге внизу экрана вылезает кусок рабочего стола.
Скачал аномали, накатил бумстик и стартанул за учёных, сразу же мной были обнаружены чьи-то трусы на территории бункера, полагаю что они принадлежали Сахарову. Получается я весь контент в ней только что?
Вообще играть было бы намного проще, если бы не ебаные сюжетные кпк по второстепенным заданиям у неписей на локации. Пока не возьмешь квест - хуйня не заспавнится. Я уже молчу что у разных фракций разные квесты и можно дико проебаться.
Кажется, моя догадка о том, что эти патроны лежат только в тайниках подтверждается. Они, наверное, вдоль рельсу пробивают химер просто будут рвать на части вместе с большими псевдогигантами.
Планировал сделать схрон трусов на водонапорной башне в баре, напротив базы Долга, как раз меня Сахаров зачем-то к Петренко отправил. Выяснилось что сундуков там нету, зато я нашёл банку яги и инструменты для грубой работы.
>>40919997 Ну, я за в говне мочёных играю, у меня из противников только гопники и сяктанты монолитовские.
>>40920401 С точки зрения простого обывателя, тот сталкер 2007-го года — это творение СНГ, в частности России и Украины (да-да-да, фирма ГСК и лично Грига расовые хохлы, но в проекте так же участвовали и русские. К тому же, основная аудитория тоже была из России). Лично у меня есть двое знакомых, которые топят за Путина и прочий Русский мир, но при этом любят сталкер едва ли не до фанатизма, увлекаются сракболом по сталкеру, играют в моды, читают книги и т.д. Впрочем, это может быть и исключением из правил, тут уж как знать. А вот С2 — это уже, с точки зрения всё того же обывателя, именно, как вы выразились, поделие бендерофошистов.
Перепрошёл Чистое Небо тут. Кто такие Ренегаты вообще? Я уж не спрашиваю про их кхе-кхе лор, но хотя бы откуда такое название взялось вообще блять?
В игре правда нет ни одного тушкана кроме тех что при затоплении подземки Агропрома бегают под ногами пока ты к выходу несёшься? Ни разу их не встречал за 55 часов прохождения.
Я прально понял что в игре как бы есть намёки что группировка Чистое Небо связана с "Хозяевами Зоны"? Или мне показалось?
>>40921269 >Кто такие Ренегаты вообще? Стартовое мясо для тренировки и разогрева игрока. Так как ПЫСы высрали ввели войну группировок, где почти все изначально нейтральны ГГ, то нужно было создать такого противника для стартового уровня, чтобы ввести игрока в механики, не ссоря его с теми же условными бандитами. По сути смысла в них нет.
>>40921720 >Тем, что сталкеры пошли искать артефакты в группе. Один из них, новичок, снявший комбез с трупа Так вроде это старые фишки. Даже в том же коке болванчики за артефактиками ходють и кадавров лутают.
>>40921764 В том же коке аномалии сталкеров не убивают, НПС комбезы не надевают, а сталкеры болтами не кидаются. Что-то такое было в амк, но я этого в своё время не застал и говорю лишь по тому, что видел в треде.
>>40921796 В коке через консоль можно врубить смерть нпс от аномалий. По умолчанию эту функцию отключили потому что нпс никак не реагируют на эти самые аномалии
>>40921764 Нет, в коке этого нет. Ебланы пытались запилить в 1.5rc, но как всегда обосрались например тем, что взяли анимации кидания болта, вместо детектора, как это примерно нормально смотрелось в ARS моде. Ещё и логику им похерили к хуям, что они нормально обойти их не могут. Тупорылые иноземные долбоёбы.
Знаете чего пока ещё не было? Возможность какать. Справлять нужду,"возможно выпустить пар" использовав журнал Плейбой. Вот этого всего. Чтобы ты чувствовал что играешь за живого человека, а не робота.
>>40921850 >Ещё и логику им похерили к хуям, что они нормально обойти их не могут Что не могут обойти? Аномалии? Ну вроде это из-за того что они меняются после каждого выброса, а чтобы они их обходили нормально надо им создавать маршруты или типо того. И поэтому они просто на отъебись убрали урон аномалий.
>>40921888 В коке они не меняются после выброса и в rc вроде такое не пилили, хватит мерить всё по своим аносрали. Это во-первых. Во-вторых пути прокладывать НЕ нужно, это невозможно даже при наличии статичных аномалий (кроме тех, что в кружочках, там вейпоинты проложили), просто всё делается скриптово точно так же как в коке неписи отходят от главного героя, если он стоит у них на пути. В конце концов я играл во множество васянок, где это было замечательно реализовано. Чем занимались эти придурки в 1.5, непонятно. Особенно после более-менее стабильной 1.4 версии.
>>40921996 >многоуважаемый любитель кукол Щас бы знать кто это. Какая же уёбищная локация. А эти невидимые стены повсюду, ну да ладно, речь не об этом. Почему ты в своём МЛР аддоне не добавишь тогда эту функцию обхода аномалий, кидание болтов и пр.? Это наверняка привлечёт больше внимания. Ты же говоришь что в других модах это сделано хорошо, так просто адаптируй\перенеси это.
>>40922056 Я пытался, но в коке всё перехуевертили так, что там один Алун адаптирует, потому что он знает как. Ну либо всем тредом скидывайте мне на обучение в ВУЗе по профильной специальности.
Хочу на стулкер зп поставить misery + gunslinger + segerous. Но нашёл либо 1+2 либо 1+3. Самому гандам соединение нихера не оформить. Это a priori невозможно, или я очень тупой? Шарящие за модинг пж отпишитесь.
>>40922346 > > что за тупорылое коммунити у сталкерских модов? в одном треде хуесосят сигерус, в другом мизери? чё качать то блять и какой с меня спрос если я ни то ни то не пробовал сам даже? Как мне моды установить ёбаный в рот
>>40922371 Качай что нравится, чё ты тугой такой, братан. Смотришь описание, скриншотики, прохождение на ютубе, не полагаешься на оценки и отзывы, потому что дебилы сейчас могут и мод на 2 часа про наёмника залайкать. Хочешь ганс, пройди лучше лишний раз чистый ЗП без васяносборочек, самый лучший экспириенс (нет). Можешь сверху почти любой граф пак накатить, они не конфликтуют.
>>40922434 должно быть конфликтуют, но можно ли фиксить? прсто в других играх всегда выставляется приоритет модов, и конфликты исчезают, а в стулкере видимо нельзя так
>>40922325 Потому что: misery - школохоркор без какого-либо смысла, да еще и в котором не видно нихрена. Полон багов, пропадающих ключевых аномалий и дохуя перекроенных локаций, в которых черт ногу сломит и повезет, если скрипт сработает с первого раза. Поломанная экономика идет плюсом. Sigerous Mod - костылями и так привинчен в мизери с кучей правок в довесок. gunslinger - анимации, анимации мои родненькие, как же я без вас? Зачем он нужен, еще разок? В сталкере и так анимации сносные. В мизери так вообще еще и немного подправленные. Так что умный школьник просто накатит мизери. Тупой школьник будет варить борщ и консервы и протухших продуктов, один из которых вообще еще не готов.
Распаковать архив в любую папку, оригинальная игра не нужна. Запустить Setup. Установить в свободное место на диске. Не рекомендуется устанавливать адаптацию, на системный раздел, проще говоря на Диск С.
>>40922546 Но адопт кривой и мизери там нет. И дотерпи пройти это дерьмо до Затона, ибо на болотах и кордоне оно неиграбельно, потому что пилили сюжет на новых локациях дебилы.
>>40922765 Нет, аномалия немного другой продукт. Я когда хотел хардкорного дроча инвентаря, всегда накатывал мизери. Теперь при аналогичном желании накатываю деда, в мизери играть желание совсем пропало, даже сборочку с гансом дропнул.
>>40923174 Пробовал, но мне не нужен столь затяжной дроч. Хотя перки там прикольные, да. Можно криворукого битарда отыгрывать. >>40923221 Нахуя, когда дед более проработанный?
>>40922724 Нет, разрабы мизери прислушались к соевым нытикам и оказуалили свою васянку в последних патчах. Теперь она ни соевым, ни уж тем более хардкорщикам не интересна. Максимум вывозит за счет известности, хотя по факту устарела. Вон же нашелся дурик, который сюда забрел и о модах он слышал там чет отдаленно, что какой-то мизери есть и вроде качественный и у него навязчивое желание поиграть именно в это, просто потому что он не варится во всей этой движухе и не способен осознать ущебности этого старого говна.
И чем тебя не устроил графон мизеревский? Вот меня лично не устраивает подход в аномали, когда всё яркое свистопердильное. И самая ирония в том, что при всей этой свистопердильности именно в аномали нихуя не видно из-за всратого освещения, когда Мизери выдержан в своей мрачной атмосфере и там ВСЁ видно. И в дождь, и в пасмурную погоду ты сможешь без напряга разглядеть детали в тени. В аномали это убито напрочь: если ты при ясной погоде осмелишься войти в тень, то тебя ждёт непроглядный чёрный мрак, а небо в этот момент ослепит тебя белым сиянием. Ахуенно. Отсюда собственно и мем, что в аномали принято днём с фонариком бегать. >>40923174 Сырой продукт. Много интересных фич, но реализация так себе. Уныленький мод, делать там нечего. Только если ты не способен тратить на игру 10 часов каждый день. Хотя даже при такой отдаче там мало чего происходит. На данном этапе "АРЕЯ" - хуевый пример хардкорного мода.
>>40921888 >Ну вроде это из-за того что они меняются после каждого выброса, а чтобы они их обходили нормально надо им создавать маршруты или типо того. Проиграл.
>>40924764 я с болот с 20ой попытки смог кое-как добраться до домика в дереве. так они с вертолета начали хуярить в дом и в других стакерюг в деревне тоже.
>пишешь матерное слово >одну букву заменяешь другим символом В каком году так писали, в 2007? В который раз понимаю, что Эр просто форумный долбоеб и конченный дегенерат, а вся "тусовка" реборна суть выходцы-дегенераты с того форума.
А вот интересно, невидимые "ступеньки" появляются специально по тайниковому квесту или они там всегда есть? Интересная фигня эти невидимые пути, в огсянке 0693 были такие, в ЛА и в хрониках Кайдана.
>>40926565 >Шкрек тут. Искал сегодня тайник А вот тут ты попался, отмыкан. Дед уже старый, ему тайники искать невмоготу давно. За него тайники ищет его шизоидное альтер-эго по имени Клик.
>>40917757 Но имеют ли они столько же денег и такой же штат, как у костар? хотя кокстаровцы говноделы ебаные, эти выблядки до сих пор затачивают игры под FXAA, в 2018 году нахуй FXAA. Из-за этого мыло ебучее в игре
>>40932135 >всерьез сравнивать в васянках освещение, которое правится парой консольных команд Ну пиздец, еще и коллажи делает, совсем вы тут уже безрукие и поехавшие.
>>40932688 о, эксперт высрался как там работа с рендером через консольные команды? движок? не нихуя тут петя залупкин через консоль из тч делает зп, а пысяны на это годы проебали)
>>40933002 >Жаль что кроме ТЧ ЧН*. Блять. Хотя если представить что такой чёрт залёгший будет тебя ещё и через кусты простреливать так вообще пиздец. Уж лучше не надо.
>>40933596 И что? Ну не выйдет и кому не похуй? Он хотя бы не вшивый ютубрес с 0 айсикью набирающий просмотры на "скандалах" которые сам же пытается провоцировать. Ценность у такой личности 0 целых 0 десятых, через лет 10-15 он поймёт чем занимался и ему будет стыдно до конца жизни
>>40933670 Не расстраивайся дружище. Он не попустит тебя в своем видосе потому что ты лох нонейм, но здесь-то ты получишь свою порцию писюнов за щеку сполна.
Да и чем ты лучше ирбиса? Тот хотя бы мемный додик. А ты просто душный хуй.
>>40933705 >>40933596 >>40933553 Это реально этот чмохен, сталканы. И я не шучу, в последнем посте чисто слог чмохена их комментариев вк когда он с рандомами в споры вступает
Блять, вот это орио, просто сталкерский червь-пидор, хуже пониёба даже
>>40934857 а. дальше бара не играл. сильно душный мод. буквально силой заставлял себя. да, крутые фичи. да, отличная графика и левел дизайн. да, цельный качественный продукт. но играть в него неинтересно. кстати, яркий пример западного взгляда на сталкач. напихать побольше и поярче, а как это играется - похуй.
Даже если просто посмотреть на то, сколько труда ушло у разрабов на проработку локаций, то к разрабам сразу проникаешься каким-то уважением. По этим локациям просто интересно гулять (лично мне) и их интересно лутать. Такого наполнения я не видел ни в одном моде. Это не аналмалия где ты можешь найти максимум тухлые патроны или жвачку. Я играл в него как во фриплей выполняя побочки и лениво продвигаясь по сюжету. Ну и так как я не играл в билды и не был знаком со старым сюжетом, то мне было вдвойне интересно. Посмотреть на мозг под янтарём (когда впервые его увидел и "услышал", то чуть не обосрался). Жаль только что обычная DC не играбельна, а играть в уёбищную Экстендед версию я не буду ни за какие ковришки.
Нлц это кайф! Но знаете что ещё кайфовее? Перенести идею нлц в другие платформы для модов. Конкретно сегодня мы поговорим об идее нлц для майнкрафта. Просто вдумайтесь - тот же, по сути своей маин, со строительством домов, убийством дракона в конце, выживанием, ачивками, НО с серой гаммой мизери, депресивным эмбиентом дед аира, хардкором аналси? Это же пушка, вышка, годнота! Интерфейс медленный, все действия дольше, спидраносвиньи идут нахуй, при строительстве дома нужно учитывать обогрев, сквозняки, духоту. Дом реально нужен, а не как в оригинале - просто кровать поставил на поле и скипнул ночь или в пещеру закопался. Крипер взрывает не самого игрока, но и стены дома, агриться на сундуки игрока, устраивает прорыв, помагая мобам ворваться в хату. Но по контенту это все тот же ванильный маин.
>>40937695 С другой стороны я не понимаю хейтерастов ирбиса. Типа кому станет лучше если он вдруг забьёт на свой мод? Локации не помешают, мб их даже адаптируют куда-нибудь. А так эти пчелики просто занимаются хуйнёй, я понимаю если бы они травили кого-нибудь кто занимается каким-нибудь бредом, но тут смысла в травле я не вижу.
>>40937803 >на работу устроился Сеймурики. Помню тоже на год пропал из треда, т.к. уезжал работать в Норвегию на нефтяную буровую скважину. Зато накопил на будущее поколение видях и тупо жду их выхода.
>>40939464 Ремейк от пысянов абсолютно не имеет смысла. Во-первых потому что они не смогут ничего сделать с ванилой чего не было бы сделано в модах до сих пор. А во-вторых они там с2 еле успевают судя по материалам, какие нах ремейки
>>40939568 Двачую. Нах ремейк от пысянов, когда за десять лет васяны тонны контента сделали, новых фич, новых лок, они просто будут смотреться жалко. Единственный варик это если они йоба-графон замутят и спиздят кучу фич из модов, ибо играть в ваниль сейчас - это даже не говноедство
>>40939710 >ибо играть в ваниль сейчас - это даже не говноедство А если впервые играшь в С? Стоит начинать с ванили и сразу накатить (400 грамм) пару модов?
>>40940397 Так да. На самом деле первая часть короткая относительно следующих двух. Весь этот дроч кпк и флешек в первой части "для сюжета" нужно только для активации скрытых проходов и по сути дроч ради дроча. В допеле и в истоке натуральный дроч по полусотне локаций туда сюда, в истоке еще осложнен ОГРАНИЧЕННЫМ количеством использований тех или иных переходов. Я так на припять под конец охуевал ходить огородами, потому что прямые переходы сдохли.
>>40940223 Лучше сразу моды, иначе только время потеряешь на кривое говно. Только не ебанутые васянки типо объединенного говна, а которые просто правят игру, а не вносят шизу
>>40941824 Че за мод Алсо, в народной солянке 2016 транспорт ток в темной лощине есть? А то хотелось бы свою нивушку в восточной рипяти иметь, ибо дохуя бегать там слишком
Зiна в этом моде беспощадная абсолютно. Разжился нормальной снарягой, думал сейчас полегче пойдёт, а тем временем даже по кордону стали бегать полчища мутантов включая кровососов которых я до этого тут вообще не видел. Вообще на локациях ад творится, на свалке еблокрошево безостановочное, орды бандитов атакуют стоянки сталкерни, мутанты сбегаются на выстрелы и жрут всех подряд, я даже в модах с чечнёй группировок такого пиздеца не видел. Все именные нпс которые по сюжету встречаются типа всяких лисов и петрух уже давно загнулись в этой мясорубке, и это несмотря на то что я каждому встречному выдаю по калашу.
Кто-нить может посоветовать хороший модецкий? Чисто погулять - посмотреть нахуй на аномалии и послушать игру у костра. Хотел скачать OLR 2.5, но там скоро выходит новая версия так что потерплю. Лост альфу просмотел у стримеров. Фриплей моды как я думаю полная хуета, но некоторые видосы, которые сюда кидали прям пиздец атмосферные.
>>40943343 блять включил прохождение, а там блять на всю локацию хуярит заглавная тема из фильма тарковского, как-то немного по васянски что ли >>40943345 прохождения по нему смотрел в 2015 году, смотреть было лампово, не знаю какого щас в это играть в 2к21 >>40943447 жуткая тема, я первые 2 часа играл не поспав в начале, типа не мог бегать - я ахуел
>>40939710 Забавно что спустя столько времени васяны не сделали ни одной нормальной локации на уровне оригинальных. Все что было годного это либо переосмысление билдов либо оригинальных лок.
Суть популярных фриплей модов в том что это база для накатывания аддонов и формирования своего ВИДЕНИЯ. Так что если хочешь просто аутизма то что-либо лучше представить сложно
>>40943501 Сложна, сложна нах. Там вроде как надо дико ебаться, чтобы сделать норм локу, васяны же в лучшем случае осиливают равнину с холмами и натыканным кое-как говном >>40943571 Лол, так консольщикам ещё более похуй. Просто представляю, как я на пятой плойке играю в древний кал 2007 года и ору в голос, из всего пысоговна только зп ещё что-то из себя представляет интересного и то там анальное автоприцеливание нужно, иначе ебал на гейпаде хуйней страдать с другой стороны это действительно логично, чуть допиливаешь древний кал под сосноль и продаёшь за 4к
>>40943727 Так там кто в древнем хрееговне шарит, кто из олдов остался? Грига только бухать и на Феррари кататься может, про движок он не пояснит им нихуя
>>40943501 >на уровне оригинальных Но ведь оригинальные локи — коридорный шизокал с железками в никуда, деревнями без огородов, непроходимой колючкой и проебаным масштабом.
>>40943571 Ты нахуй так жирно набрасываешь? Вообще представляешь сколько работы надо проделать чтобы перенести ванилу на сосносли? Ещё идиотом кого-то называет...
>>40944727 Движок на котором сделаны ванильные части АБСОЛЮТНО не совместим с соснолями не то чтобы современного поколения, а даже поколения 2008-2010. Чтобы то говно нормально выглядело и игралось на соснолях всех поколений григе никаких ресурсов не хватит, в этого говно не полезет никто. Если игра изначально не разрабатывалась для конкретной платформы, то перенести её иногда невозможно, проще с нуля собирать на другом движке.
>>40945529 > шоукейс ап про я хуею. Скоро по сталкеромодингу офлайн мероприятия будут? По аналогии будет Васян3 где модмейкеры будут лично представлять свои детища?
Блять да у этого волка 100 человек на стримах в лучшем случае, какие нах шоукейсы
Аналсюх меня попустил! Это я ему ни за что не простил! Я аномальщик порванный! У меня пукан разорванный! Бумстик я накачу, Аналсюха проучу! Анаомалия лучший мод! Там можно брать в попу ли в рот! Кого хочешь отграй! Группировку выбирай! Пояс верности надень, И фриплей так целый день! Нищий аналсюх, спок! Я играю в лучший спок! Я обижен на вас всех, Топ вы модд не чтетё, И с трусами не уйдёте! Бумстик щас я накачу, И сяктантов проучу! Как же вы мне надоели, Поною в /d/ о большой ошибки, И буду срать скриншотами недели.
>>40948618 >хорошие же анимки В том-то и дело. Чем уёбищнее модель, анимации, текстуры тем больше души. Именно поэтому все эти ваши бумстики с аномалиями это кал поносный, в то время как билды это вершина (ну и потому что билды у меня хотя бы запускаются в отличие от аномалии).
Лол, выпал самый редкий предмет в каломалии. У продавцов не встречается и в тайниках не выпадает, но мне выпал каким-то образом. Выпасть-то он мне выпал, вот только патроны к нему ведь никто не продаёт.
>>40950799 так ему тупа пахую, хомячки типа ап-про и подсосов схавают говнецо под названием сталкер 2, а украинский гений Грига будет делать артхаус со своими друзьями
Как приобрету стим дек, так начну моды наворачивать, а щас нахуй. Сидеть за ПК нет никакого желания, продам его вместе с креслом через несколько месяцев когда доллар взлетит.
>>40951747 Какие же вы криворукие хуесосы, шаржи-карикатуры не можете нормально сделать. мимоанон изначально сделавший чедо-версии разрабов, вульфа и клинга
>>40950799 Сейчас во главе его младший брат. Грига-старший остаётся просто владельцем компании. Что, впрочем, не отменяет его трэшовых постов в Фейсбуке.
Хуйло тупое, сделать подобную карикатуру это не бровки и губы дерг-дерг в сторону в пейнте. Это постоянно менять размер и интенсивность кисти, начиная с более крупных и мягких мазков для изменения основных пропорций ебала, и заканчивая мелкими и жёсткими для манипуляций с более мелкими элементами вроде глаз и уголков.
>>40952959 Это как-то опровергает мои слова? Очевидно, сталкач 2 у них на первом плане, ибо даже с ним у них лютые проблемы мешающие адекватному релизу, чтобы не отвлекаться на всякую ерунду в виде ремастеров.
>>40953135 Почему? Можно сделать с нуля ПБР текстуры и мы получим мыло в ебало на угловатых моделях, зато физически корректное, с нормальным блеском/шероховатостю/отражениями (как в гта дефинитив). А можно рендер подправить, всунуть старые фототекстуры, и будет то же самое что на хрее, но тут ремастер будет по сути только в смене кода движка.
1. Не факт что будет модденг 2. Если и будет, то мододелам придётся всё с нуля ебашить. Алайф сложнее всего, игровой мир скорее всего будет более заскриптованным чем ваниль или более мёртвым. Офк на блюпринтах будет гораздо легче все делать все фичи чем на хреевском луа+с++, мододелы за пару лет всё нужное перенесут из АМК/кокянок/судьб зоны. Плюс изподкаропки куча УЕ4 фич, который на хрее пилят годами (ПБР, РТХ, ДХ12, многопокок, боевой ИИ, современные редакторы, навигационный меш вместо сетки) 3. Если будут править графон, то очень высока вероятность что будет уже нито, просто взгляните на гта дефинитив - полностью проёбанная гамма и стилистика, мыльные персонажи. 4. Кмк вполне могут запилить чтобы рубануть бабла на копиях для свича/мобилок/консолях. С2 же только для ПК и консолей.
Аналсюх меня попустил! Это я ему ни за что не простил! Я аномальщик порванный! У меня пукан разорванный! Бумстик я накачу, Аналсюха проучу! Анаомалия лучший мод! Там можно брать в попу ли в рот! Кого хочешь отграй! Группировку выбирай! Пояс верности надень, И фриплей так целый день! Нищий аналсюх, спок! Я играю в лучший кок! Я обижен на вас всех, Топ вы модд не чтетё, И с трусами не уйдёте! Бумстик щас я накачу, И сяктантов проучу! Как же вы мне надоели, Поною в /d/ о большой ошибки, И буду срать скриншотами недели.
>>40953400 Я вот думаю насчет озвучки. Если она будет у ВСЕХ нпс, как в тоддаче, например, то чтобы моддить, васянам придется записывать свои попукичи на пердащие микрофоны, это будет очень всрато в плане контраста.
Пока Греховцы показывают себя, как мешки с говном по сравнению с ИИ Просектора, если честно, то даже по сравнению и с ИИ ТЧ зомбированные косплеят ебаный спецназ. Несколько неудачно, из-за постоянных громких криков, но сидят за укрытиями, простреливают Войтенко через все ебаные кусты за 100 метров и выполняют иные трюки. Так ещё и таскают с собой супер-вооружение. Нормальных крупнокалиберных снайперок нет, ибо из-за кривых настроек в начале у меня оружие ПОЧТИ с трупов не падает, сука.. Лейтенант, кстати, классный.
>>40956141 Тут вопрос что душнее и интереснее. Фич больше в НЛЦ, но такие ли они интересные как в ПП? Нет. Зачастую НЛЦ просто душит игрока ненужными квестами, убогими механиками и т.д. Правосекторс это скорее иной взгляд на ванильный ТЧ с кучей новых фич. Но основная фишка этого проекта - ИИ. Тут боты играют как живые люди в мультиплеере. Я реально по-хорошему ахуел ближе к Бару. Таких мобильных и умелых болванчиков я ни в одной игре не видел. Да, иногда будет гореть жопа с точности, если будешь играть на мастере-легенде, но свыкаешься со временем и начинаешь получать кайф от каждой перестрелки. Сидишь, планируешь. Каждый выстрел обдуман и укрытие выбираешь более тщательно. Не добил? Похуй, надо отступить, перегруппироваться. Для меня просекторс менее душный и более продуманный проект. Экономика там тоже своеобразная: циклические квесты на локах необходимо фармить и нормальную снарягу здесь просто так не налутать. Но у меня к Агропрому проблем не было.
Мод про вариативность, из-за этой вариативности даже сюжет какой-то размытый, невнятный, идём куда-то не знаю зачем, ищем какого-то Грифа, что-то подобное было в ЗШ, например, там тоже цели ни о чем, просто идем к манялиту. Но вариативности реально много, первый раз убил Клона, второй раз использовал дипломатию и Клона убил шаман, а сам шаман появляется если раскрутить линейку бандитов. Так же валим Борова уже на кордоне, а власть захватывает Таракан и последствий явно не будет, просто разные развилки ведут к одному результату, а в конечном итоге фиг знает что будет. Из минусов — оригинальный графон, на локациях из ТЧ текстуры без бампов, оригинальные левозатворные горохострелы, сломанная экономика. Главный минус - мало динамики в сюжете, часто надо просто "ждать", проматывать время, особенно если не упарываться в бухич.
Ну типа, есть реально тема, что Масон не ввязывается в разборки и получает карту перехода в ТД у Сидоровича, похуй на Валеру, Борова, Таракана и прочих. Вот это тема, но будет ли интересно переигрывать второй раз? Ведь по сути это всё линии сводящиеся к одному результату, покупаешь ты карты у Сидора, дает их тебе Валера или Таракан, вступаешь в военсталкеры — результат один, идем в ТД и всё тут. И в ТД тоже пофиг на твои поступки на кордоне, убил Борова - пропускаем квесты противостояния Борова и Прона, а Прон сразу посылает мочить авторитетов, точно так же, как и Боров. В целом, мод реально годный, но со своими нюансами
>>40948618 Анимки хорошие, но на фоне оригинала просто нахуй выбивается из общей картины. Эти калаши обмазанные рельсами, встречаешь бандита в сраной кожанке на свалке - у него калак с ЛЦУ. А у другого еще какая-нибудь рельсовая хуйня. Ну охуеть теперь. И вместе со всем этим тактикульным убожеством водится и оригинальная манямальная оружейка из говна и палок с дедовскими анимациями.
Здесь видим типичного потребителя такого контента >>40950162 Засветы, БЛУМ ВО ВСЕ ЕБАЛО, уебищные пластилиновые иконки костюмов, всратейшие HD модели сталкеров, зато как в таркове.
>>40956382 Да ладно, манямалия - это отборная солянка "всё в кучу", бумстик ему отлично идет, ведь наворачивать аномалию с целью отыгрывать бомжа в курточке с обрезиком - это кек, мод явно не про это.
>>40956410 Оригинальная оружейка манямали хоть и разнится по качеству от ствола к стволу (фамас из двух полигонов, например), но в целом составляет одну общую, цельную картину, и есть определенная градация оружия в зависимости от группировки и ранга неписи. Обосанный гопник на свалке не будет ходить с АК-12 - максимум что ему светит это АК-74.
Бумстик же из этой картины напрочь выбивается и подходит он только тем, кому похую на какую-то там цельность и общую картину и он просто хочет поиграть с тактикульными пушками.
>>40956447 Да ладно, ориг оружейка там сткоп обычный, где точно такой же винегрет из стволов и анимаций. >на какую-то там цельность >манямалия >цельность >сборочка на кок собранная из разных сборочек >в основе ласт дей, который собран из кала мусорника >цельность Проиграл, даже ОП более цельный, чем эта гигавасянка.
>>40956456 Ну и каким образом то что это сборка противоречит ее цельности? Сборку типа нельзя собрать в одном стиле или что?
>точно такой же винегрет
Пиздеть не надо. Подавляющая часть стволов +- сходна по качеству как моделей так и анимаций (ниже среднего).
>Проиграл, даже ОП более цельный, чем эта гигавасянка.
Ну да, давай туда навалим хуйни с рельсами и ЛЦУ у каждого второго бомжа, обмажем сверху пикрилом и нахуярим блума с хроматическими абберациями. А хули?
>>40956382 Так смысл упрекать в этом, когда человек играет в Аномали? Двачую этого >>40956410 Коли зашел этот курточный тир с единорогами и убогим освещением из коробки, то наворачивай по-максимуму. А за всратыми пушками из гомна и палок это в Дед Пук. Там твой аргумент работает.
Почему Шрам просто не съебал из Зоны? От Болот до Большой земли рукой подать, там выбросы не достанут.
Почему Лебедев не подумал что он своими действиями второй Большой выброс спровоцирует? Одно дело несколько сталкеров у центра Зоны, и совсем другое — подготовленная группа боевиков, чьи лидеры к тому же в курсе тайн Зоны. Гораздо большая опасность для О-сознания.
Как бандиты попали в Лиманск? Что они там вообще забыли? Это ж просто гопота, которая у окраин ошивается и сталкер с хабаром грабит. Присутствие в ЗП ещё можно объяснить, но за каким хером они в город-призрак попёрлись, где нет никого, кроме зомби и фанатиков — вопрос.
>>40958380 Чем ты вообще питаешься и радейку выводишь? Половина продуктов отравлена жидами, другая половина - стоит по 1-2к. Самогону разве-что за 440 рублей фляжку купил, уже хорошо. Как жить-то? 2 кастрюли каши с топора в схронах нашёл, пока ей питаюсь, а что делать, когда она закончится - не знаю.
>>40958606 Питаюсь ещё тушенкой которой со старта дали. Дальше хз, останется только покупать у торговцев. Радейку стараюсь не получать, но всегда в кармане валяется антирад
>>40958507 >Почему Шрам просто не съебал из Зоны? А не факт, что выбросы за пределами Зоны перестанут на него влиять. Может он вообще рипнется, если Зону покинет. Каланча сказал, что у Шрама сверхпоказатели нервной системы и она на пределе из-за выбросов. >Почему Лебедев не подумал что он своими действиями второй Большой выброс спровоцирует? Думал, что братаны из О-сознания не будут ебашить выбросом. Хотя, там же обычный выброс в конце был, а не большой. >Как бандиты попали в Лиманск? Как и остальные группировки. Перешли по мосту. >где нет никого, кроме зомби и фанатиков — вопрос. Там трупы долговцев и свободовцев. Туда все группировки ломанулись, как территория открылась.
>>40959227 Смотря какой кушать. Их там четыре. У большинства предметов не отображаются реальные эффекты, но в описании +- передаётся суть. Вообще самый проверенный метод это с приборчиком бегать собирать брикеты соли по аномалиям. Ну петька вроде поясняет. За них ростовщик даёт еду и снаряжение. Всего существует 5 разных соляных образований. У каждого уникальные свойства и награда за них. А простые арты я не находил даже.
>>40959508 Вижу ты опытный ИНКАССАТОР. Будет ли где-то в дальнейшем источники патронов с солью для ружья Николаича? Или 22 суперпатрона это на всю игру? И дадут ли по сюжету нейтралитет с израильской кодлой или уже морально готовиться северные локи с боем проходить?
Думаю, надо немного денег подзаработать. Пойду, пожалуй, постреляю по курточкам, может на оружие с патронами или хотя бы на еду накоплю, а там как подкоплю - можно и к Булочнику двигать
>>40959670 брикеты обменивает только ростовщик партизаны их просто покупают за большие деньги и квесты на них дают >>40959864 не знаю. на релизе можно будет брикеты николаичу таскать, чтобы он патроны делал. а группировки основные (кроме иллюминатов, карателей и вояк) и так становятся нейтральны после сдачи справки от яковы ШВЁНДЕРУ. >>40960098 на болотах и кордоне часто патрули сайярета и иллюминатов попадаются
>>40960179 > на болотах и кордоне часто патрули сайярета и иллюминатов попадаются Как раз иду туда сдать квест на поиск КПК >>40960197 Вплоть до убийства КАШЕВАРА арену прошёл. Нужно немного патронов заработать, да дробовик какой-нибудь купить ибо двухстволка Николаича, конечно, огонь, но вот патронов на неё нигде не купить
>>40960179 > становятся нейтральны после сдачи справки Это даже грустно немного, ведь вся соль пепла была в том, что тебе некому помогать, можно только пристрелить жида-сифилитика или гея. А тут теперь нейтралы. Небось ещё можно, как в оригинале деда, у вояк иуд и моссад киллеров нейтралитет купить. В итоге, получился просто рескин Деда, хоть и талантливый. >на релизе А где за разработкой можно следить?
>>40960336 двухстволку действительно стоит беречь, поскольку можно за один выстрел до 3ех уродов выносить. плюс очень сильно решает на северных локация, где обитает чупокабра, на которую по 3 магазина сливать приходится.
>>40961706 Что, хочешь разнести свою порванную сраку до следующего треда?Гори сучка, гориии. Тред в \d я уже открыл. Жду не дождусь когда снова тебя попущу за перекат до бамплимита.
У партизан так-то неплохо денег можно заработать выполняя квест на зачистку территории от мутантов. Чаще всего там 1-2 полудохлых мутанта, награду за которых дают неплохаю - аж 3000-4000 шейкелей. Часто на зачистку одной и той же точки дают чуть ли не 3 квеста. Задержусь пока что на Болоте
>>40961855 А какая к хуям разница? Понятно же кто перекатил и без этого. >>40961840 Ставлю своё говно и войну курточек в сталкере на четырёхкартиночного
>>40961855 >А кто из из этих ебанашек однокартиночный? А это не важно, братан. Однокартиночный всё равно нахуй перекатит первым, потому что однокартичноый нахуй это сама моча. Какой моче перекат понравится, тот и будет следующим.
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html