24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Двач, возможно ли определить уровень научного

 Аноним 13/05/21 Чтв 16:03:45 #1 №514507 
100lrJWGB.jpg
Двач, возможно ли определить уровень научного прогресса Земли по кулинарной культуре человечества ? Разграничить веяния изыска и практичности в приготовлении, на чем сделать вывод о проделанном пути цивилизацией ?
Аноним 13/05/21 Чтв 16:26:47 #2 №514508 
Ну да всё ясно , очевидно эта деградация потом что зуммеркки едят фастфуд и просто сою очевидно что ни про какую культуру приготовления там и речи не может быть , просто чтобы так-сяк насытить желудок и что бы ВКУСНО БЫЛО
Это также как в музыкальной культуре все уже поняли что не надо строить из себя не быдло и слушают моргенштанр потому что он даёт ритм, заедающие мелодии(не всегда, кстати) , его музыка КАЧАЕТ а большего и не нужно
Аноним 13/05/21 Чтв 16:35:50 #3 №514510 
Каждое утрое м вкуснейшие gamberger ОЧкень вкусно ! Да можно определить развитие цевелизации по кулинарии. Потому что MASK ЗАПУСКАЕТ РАКЕТЫ В GOVEMENT ГДЕ ИХ ПРИДУМАЛИ , GAMBURGER - ПИК ЧЕЛАВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
sageАноним 13/05/21 Чтв 18:23:31 #4 №514523 
15847923265050.png
>>514507 (OP)
>>514508
>>514510
Аноним 13/05/21 Чтв 18:29:38 #5 №514524 
16209194127180.png
>>514507 (OP)
>>514508
>>514510
>>514523
Аноним 13/05/21 Чтв 19:43:04 #6 №514541 
16209194127180.png
>>514507 (OP)
>>514508
>>514510
>>514523
>>514524
sageАноним 13/05/21 Чтв 19:47:21 #7 №514543 
>>514507 (OP)
> уровень научного прогресса
в смысле "культуре"? когда англичане перестали скатертью рот вытирать? так не перестали же.
Аноним 30/06/21 Срд 17:18:18 #8 №520206 
>>514507 (OP)
>уровень научного прогресса Земли по кулинарной культуре человечества ?
всё хуйня. охотники-собиратели ели самое лучшее. с тех пор каество еды пошло на убыль
Аноним 30/06/21 Срд 17:44:35 #9 №520208 
>>520206
>гнилое мясо
>немытые горькие коренья
>самое лучшее
Что это за зогошиза?
Аноним 01/07/21 Чтв 00:41:10 #10 №520253 
>>520208
Что за септофобия ?
Аноним 01/07/21 Чтв 08:44:21 #11 №520266 
>>520208
> горькие коренья
во-первых орехи ягоды и грибы
>>520208
>гнилое мясо
во-вторых не гнилое а сырое, возможно и гнилое, но сыр с плесенью ни о чём тебе не говорит?
Аноним 01/07/21 Чтв 09:22:45 #12 №520267 
>>520266
Просто тезис про "здоровое питание" первобытных людей звучит очень шизоидно.
Аноним 01/07/21 Чтв 10:30:09 #13 №520268 
>>520267
Человек это суперхищник, он мог убить всё, что движется. Он начал охотиться 1.5 миллиона лет назад и уже тогда легко убивал слонов или носорогов. Достаточно посмотреть на современные племена, сохранившие первобытный уклад - они едят только свежее мясо, корешки и фрукты. Даже сейчас деревенский житель знает, что почти вся трава во дворе - съедобна.
Аноним 01/07/21 Чтв 10:47:26 #14 №520269 
>>520268
Если не верите, с 4:00 можете посмотреть, что такое царь природы.
https://youtu.be/Mg0EFw7sPSo

И стоит учитывать, что все эти масаи, бушмены, чукчи, эвенки - это остатки не самых успешных племён. Успешные племена просто уничтожали флору и фауну в местах обитания. Как в Австралии, Сибири и Северной Америке.
Аноним 01/07/21 Чтв 13:36:37 #15 №520274 

>>520267
>тезис про "здоровое питание" первобытных людей звучит очень шизоидно.
Тезис "здоровое питание" само по себе нелепость, потому что питание должно быть вкусным для человека, т.к. вкусовой рецептор на входе оценивает полезность еды, это из серии "выживание"
>>520208
>немытые горькие коренья
Коренья далеко не все горькие. Например корень солодки содержит глицирризиновую кислоту, которая делает его очень сладким, отвар из корня солодки очень сладкий.
Аноним 01/07/21 Чтв 13:56:24 #16 №520276 
В Фармакопее (http://resource.rucml.ru/feml/pharmacopia/14_2/HTML/442/index.html#zoom=z) перечислены такие виды лекарственного растительного сырья: травы, листья, цветки, кора, корни корневища луковицы клубни клубнелуковицы, плоды семена почки.
Так что пожрать было чё
Аноним 01/07/21 Чтв 13:57:08 #17 №520277 
>>520274
>вкусовой рецептор на входе оценивает полезность еды
За последние пол века индустрия пищевых добавок в тесной кооперации с химической отраслью добилась невероятных успехов в обведении вкусового рецептора вокруг пальца. Сегодня вкусовой рецептор во многих случаях улавливает то, что сознательно запрограмировано изготовителем и зачастую не имеет ничего общего с пользой для организма бипедального примата. Это из серии "с пробуждением в нашем актуальном историческом отрезке".
Аноним 01/07/21 Чтв 14:02:24 #18 №520278 
>>520276
>Фармакопее
сылка ебанка http://femb.ru/femb/pharmacopea.php
Еще сырье животных из ядовитых, из неядовитых, из употребляемых в пищу, из позвоночных рыб змею моллюсков насекомых короче дохуя
Аноним 01/07/21 Чтв 14:03:50 #19 №520279 
>>520277
>Сегодня вкусовой рецептор во многих случаях улавливает то, что сознательно запрограмировано изготовителем и зачастую не имеет ничего
Если ты попробуешь например деревенскую пищу, т.е. морковка без удобрений, яйцо куриное от кур на чем там они едях хуй знает, вот всё такое, то мне эта еда вся кажется очень квкусной, а магазинаая кусочком говнеца по сравнению..
Аноним 01/07/21 Чтв 14:06:10 #20 №520280 
>>520279
>имер деревенскую пищ
Хлеб, поднятый чисто на мука-дрожжи без улучшителей и соды, мясо дикого животного (у охотников покупается) гораздо всё это вкуснее колхозной коровы
Аноним 01/07/21 Чтв 14:22:08 #21 №520281 
>>520266
>во-первых
>>520266
>во-вторых
В третьих - каннибализм, который был в первобытном обществе на других правах. Мясо человека для человека считается (по показателям) самых питательным. И по усвоению сегодня из доступной еды впереди находится говядина, она почти лучше всего усваивается, а человечину жрать незаконно, так что вот
Аноним 01/07/21 Чтв 14:29:45 #22 №520282 
>>520279
Просто в твоих магазинах экономят на добавках, дружок мой пирожок. Внезапно они бывают еще и разного качества. Очень разного. И разной цены.

>>520280
>мясо дикого животного вкуснее колхозной коровы
Спорю на твою жопу, что в 10 случаях из 10 ты предпочтешь мраморный стейк буйволиной нежевайке. Это если сравнивать на практике, а не в теориях про диких животных в вакууме.
Аноним 01/07/21 Чтв 19:18:50 #23 №520284 
>>520282
>экономят на добавках, ..Внезапно они бывают еще и разного качества. Очень разного. И разной цены.
на добавках в морковь? ха ха ха
>>520282
>Спорю на твою жопу
О, ты обзавёлся моей задницей, поздравляю. Я ем иногда мясо косули, которую, думаю, подкармливали в охотхозяйстве, но оно очень вкусное. Так что в ваккуме про диких животных это ты. Как я понимаю сильно жесткое это старое мясо, или мясо старого животного.
Особенность всех натуральных продуктов, т.е. выращенных только на силе земли, это глубина вкуса и аромата. Например аромат садовых яблок полно но неярко сочится через кожуру, а магазинные яблоки после очистки от воска ну типа яблоко, ну да, ну лаадно.
Там урожайность далека от промышленных объёмов, поэтому лентяи не хотят заниматься, а на пестицидах многое теряется.
Аноним 01/07/21 Чтв 19:26:05 #24 №520285 
>>520282
>Просто в твоих магазинах экономят на добавках
я как бы это, чаи еще хлебаю с добавками. так вот горная чеченская мята в чае это симфоническое произведение. а магазинная крошеная это скрипочка пиликает и фальшивит.
садовая мята хорошая, но с дикой горной вообще не сравнится
Так что добавки это заебись, если они дикие, собранные в далёких от цивилизации местах.
И добавки извлеченные из продукта хуже, чем сам продукт, например лучше не лимонную кислоту добавлять, а какой-нибудь цитрус крошить, а синтезированные так это вообще хуйня. Ты просто не пробовал ничего такого, вот и хочешь мою задницу продуть, а зря.
Аноним 02/07/21 Птн 20:03:24 #25 №520363 
"Из питательных веществ, содержащихся в лесных плодах,
для организма человека наибольшее значение имеют сахар­ные соединения, количество которых очень часто достигает нескольких процентов. Это в основном простые соединения: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). С ахарозы в лесных плодах содержится значительно меньше.
Лесные плоды принадлежат к более натуральным пищевым
продуктам и они по сравнению с сельскохозяйственными
меньше подвержены влиянию химических удобрений и ядохимикатов"

Комплексное использование недревесной продукции леса, 1986 г
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения