24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
http://www.youtube.com/watch?v=NJ1A4-m-cQw Освящаю тред первоклассной музыкой. У меня от неё даже мурашке по коже идут. А клип, если так можно выразиться, васянский. Уровня ОП-2.
>>10384300 Теневые столкиры с Чорнобыля, вытащите позязя все видео концовок из .db архивов и залейте куда-нибудь, но только не на мегу. Очень хочу посмотреть.
Пидоры, хуле никто ничего не говорит про эту годноту? Внезапно, в процессе фильтра бесплатного говнеца на стиме, наткнулся на это. Скачал, накатил и могу сказать, что вполне себе годно. Локации антуражные, мир немаленький, оружия достаточно, аномалии реализованы - заебца жи. Расстроило лишь то, что нету эмбиента в процессе игры как в классических ждолкирах, да и вообще тут со звуковым окружением проблемы. Ну и графин ниоч, но я не графонорожденный чтоб на него передёргивать.
> 2015 > сталкеродерьмо не просто есть в вг, но еще и на нулевой и первым тредом в списке Вы блять ебанулись чтоли все? Столько охуенных игр вышло, а вы все жуете хохляцкое дерьмо.
Прошел под прикрытием смерти. Очень даже неплохо. Но блядь. СКУЧНО! Квестов больше нет, а на долгосвободу шестерить не хочу, я выше этого говна. Есть ещё что нибудь подобное? Только чтобы и поаутировать можно было. Нужно максимум локаций и много заданий. И чтобы это было оформлено неплохо.
>>10386105 > Assasins Creed Только второй, с продолжениями к нему. > Dark Souls Не знаю. Но то, что видел, не лучше сталкера > Warface Серьёзно блять? Ну только если ты в 7 классе. > Bioshok Только первый и второй. Все что можешь? Да...
>>10386159 >биошлак >второй Да ты ожирел, давай срочно худей, а то сердце остановится. Вторая говнина немногим лучше третьего, локации окончательно проебали, вместо графона уровень killing floor и сюжетка про говно.
>>10386240 > омежка > корзинка > корзинка > анимекорзинка Как-будто кто-то подбирает атаки пытаясь найти ту, к которой у меня слабость, чтобы провести крит. атаку. Странное чувство. >>10386227 У меня нет пз3.
Вопрос к вам, сталкеры-анонисты: Люблю моды с новым контентом, не сильный хардкором и без полностью нового сюжета. Мод нужен на ТЧ.
И не спеши говном кидаться, анон! Я уже играл в AMK, OGSM, OGSE, NLC, Народную Солянку, SGM и ещё дохуя подобных модов. Во что поиграть? Можешь даже игру посоветовать.
>>10385819 Лол. Только сегодня утром этот момент проходил. Ещё поначалу охуевал, откуда эти звуки псевдособак в таком количестве, потом минут 10 голосил с этого хоровода вокруг Вано.
Сап сталканы! Сердце контролера, что с ним делать? Вроде как и защиту классную дает, а, с другой стороны ебучие кровососы прилагаются. Нужен этот артефакт по сюжету, или бармену отдать и фиг с ним?
Отстреливаясь от одного(!) тушкана сталкер забежал в электру и был таков. Обшмонать его труп направился рядом стоящий и тоже его пиздануло. Затем третий пошел жмуров шмонать. И ведь не первый раз такое вижу. А-лайф мать его. В Х-18 под темной долиной были штук 6-7 полтергейстов, я охуел просто. В целом спавн мутантов и врагов дикий. В конфигураторе при запуске может какие другие выставить значения? пикрил. 2 И еще момент, квест пройти на кордон через южные ворота темной долины. Но перебрасывает меня этот проход в лощину, с нее только на свалку переход. А маркер остался в ТД. Мне защитают этот квест когда я припусь на кордон через лощину/свалку?
>>10388551 >Да, на то он и конфигуратор. Я не спрашиваю разрешения выставить другие значения, я спрашиваю какие значения выставить чтоб было не так лихо.
Бляяяя. Накатил LWTOD и обоссал штаны от удовольствия! Сразу впомнилась пустынная ламповая Зона полная аутизма и динамических аномалий. Мимокрока завалил кабан, я завалил кабана и с трупа сталкера разжился обрезом и пачкой патронов. Все, теперь можно пойти полазить по чердакам в собачьей деревне. Мляя, я аж жмурюсь от удовольствия, как кот сметаны нализавшийся!
>>10389106 Не пизди. Аптечка, 4 бинта, энергетики. Хвосты с собак тоже можно сбагрить Крохобору. А вот на заводик идти ссыкотно, там бальшая киракадила живет.
>>10390014 А во что придётся. Жду хоть чего-нибудь без локальной Чечни и Сталинграда вместо ЧЗО. >>10390078 Ну теперь с чистой душой уйду. Консервных банок тебе, да золотых рыбок.
Сап, двач. Васян из прошлого треда репортинг ин. Скачал Трупсы дума, побегал - недостатков полно, но они поправимые. Как платформа мод неплох. Так вот. Как я понял, главная проблема ToD- недостаток квестов и малое количество секретов. Пилите свои предложения,в принципе, могу реализовать. Я ещё хочу вырезать к хуям большую часть группировок, оставив учёных, военных, бандитов и просто сталкеров. Буду реализовывать свои кирилломечты. Нет, не я пилил двачемод
>>10391575 Сделай квест освободить из какого-нибудь подвала пленных вьетнамцев, которых заставляли в подпольном цехе шить поддельные джинсы для контролеров.
>>10391575 Я тут в прошлых тредах узрел что весь OLR переносят на ЗП и мягко говоря охуел от жизни. Так ждал и готовился к тому что будем что-нибудь пилить на платформе OLR, ведь такая-то годнота. Может быть вместе с тобой тогда скооперируемся на ToD?
Накатил мизери, раньше в него не играл, думал там ВЫЖИВАЧ СТАЛКЕР во все поля, а там школохардкор с ботами палящими тебя с 8 километров ночью, и кидающие гранаты с 2 километров тебе под ноги в слепую.
Ну поиграл я немного в этот путь человека. Знаете. Это делали те, кто опустился на дно, а снизу им постучали. Я ТОЛЬКО начал играть, а меня уже завалили заданиями по поиску тайничков и разной хрени.
>>10392535 И да. В первом задании тоже есть тайничок. Нужно убить бандита, который спиздил флешку, снять с его трупа листок и найти тайничок с флешкой. Мне обещали новый сюжет. Новые квесты. А когда я начал играть, то мне в лицо кинули кучу говна и старый сюжет, в который встроили тайнички. Даже Proper70 не такой уебан, ибо он хотя бы смог сделать нормальное, я бы даже не постеснялся слова - охуенное поведение оружия. Про него в этом моде кстати отдельный разговор. 3 магазина из ПМ в ебло лысому бандиту? ДА БЕЗ ПИЗДЫ! ДУПЛЕТ ИЗ РУЖБАЙКИ В ГРУДАК? ДАЙТЕ ДВА! Охуеть просто.
Нет, вот сам поиграл в аврору на ТЧ и искал нечто пдобное на ЗП, ну или ЧН, на худой конец. Но находил одни йоба моды с васянским ребалансом и перделками, либо глобальные уж совсем моды, в которых нет атмосферы оригинала. Мб посоветуете что-нибудь, аноны? З.ы. Помимо авроры на тч ogse хорош на самом деле.
>>10394409 Солянку из первого мусори, MSO, AF, AN 2 и нескольких мелких модов. По сравнению с мусори стало больше радиации, лута, ассортимент торговцев подрезал, но цены у механиков адекватные.
>>10386105 перекаты, хуесосы, биошок и верх апофеоза варфейс? Ты серьездно? Может еще зашкваренного добавишь? Это говно даже на одну полку со сталкером не поставлю.
Немного скринов. Аким на меня снова агрится, переигрывать не хочу. Поискал на форумах, у многих такая проблема была, но точного решения нет либо игнорят и ваще хуй знает. Как это говно исправить?
Ну что можно сказать, в целом занимательная штука, хоть и не без недочетов. А теперь по порядку: 1. Много локаций, перерисованы старые из ТЧ и ЧН, некоторые годно, некоторые нет - Свалка, например, оригинальные из ЗП остались неизмененными так же как и персонажи, и остатки оригинальных квестов. Если бы еще эти огромные пространства были заполнены, а так в лучшем случае пара квестов, немного мутантов, на некоторых даже артефактов нет. Вообще. 3. Откровенное васянство в виде мп5, который по характеристикам лучше ока-100 в полтора раза, эмка, которая убойнее калаша, пара адовых костюмчиков ну и по мелочи. 2. Графен в плане текстурок заебись, модельки стволов радуют глаз, с другой стороны стоит архиуебищный блур и освещение, в частности ночью. ПНВ просто пиздец. (см. скрины) 3. Торговля странная. артефакты идут просто по смешным ценам, стволы тоже. Зато можно поднять бабла покупая и продавая ремнаборы (навар около 800р с одной шт.) 4. Мейн квест и сюжет присутствуют, на этом все. В основном придется тупо бегать по полупустым локациям, реже пострелять. Сторонних квестов мало, точнее один, остальные хуйня навроде завали псов, снорков, кабанов, твою мамашу. 5. РПГ система вообще бессмысленна. Набирать очки, убивая живность и сталканов, чтобы потом вкинуть их в скилл свежевания тушек живности или разборки пда, или ебли с артефактами довольно странно. Да, еще можно собирать костюмы из отдельных частей, это уже веселее. 6. А лайфа нет. Одни лишь скрипты, хотя стаи мутантов могут немного побегать по локации. В общем и целом вещица стоит внимания, хотя бы моддеров, так как основа неплохая, работать есть над чем.
Под прикрытием смерти: Клондайк 2.0Аноним08/04/15 Срд 14:03:28#184№10399716
>>10399697 Очень много работать над чем, смысл бродить есть только по нескольким локациям, остальные чтобы было. Баланс открвенно хреновый, с этими ремкомплектами я один модец вспомнил, кто поднимать бабло можно было на спальных мешках. Короче, только побегать-посмотреть, не более.
>>10399697 >В общем и целом вещица стоит внимания, хотя бы моддеров, так как основа неплохая, работать есть над чем. Моддерского внимания оно не стоит, ибо слишком кривокосо. Уж лучше LWO на ЗП дождаться. А на ТЧ вот-вот выйдет Судьба Зоны и ОГСЕ стабильнется.
>>10399611 Есть. Заказываю через месяц Beretta 92 на грингазе с блоубэком для стрельбы по бутылочкам. Нащёлкаюсь вдоволь. Но дорого. Сам пистолет почти 5к стоит, а к нему ещё всякие приблуды нужны будут.
>>10400524 Будут рандомно спавниться, как в 2.0. Можно встретить Долг и Свободу на Затоне. АИ и убойность пуль на уровне первой мусори, т.е. помягче чем в 2.0 и патронов побольше. Главные враги - Зона и аномалии, мутанты тоже конечно, но без фанатизма.
>>10400789 Влетит, не спорю. Но пару раз в неделю пострелять нормально. Обещают что одной заправки хватает на два магазина. СВД спринговую видел за 7к, но не вижу смысла брать её в качестве стрельбы по банкам и бутылкам, ибо половина времени уйдёт на перезарядку, а ещё вдобавок будет не круто носить такую бандуру, которая к тому же бьёт всего метров на 30-50. А поясни за АК. Тоже спринг? Сколько стоит и нормальная ли конструкция? Или приходится с ними возится как с AEG где чуть что, то вся схема по пизде летит.
Найди Меченого на 1 скрине. Нашел ТАЙНИК КОСТИ без гида, это приносит свое удовольствие. Прозреваю, что после взятия содержимого заспавнилось куча говна, а у меня 8 дротиков в дробаше и одна обойма в калаше. Так же бамп вопросу с Акимом. >>10398012
Анон, посоветуй мод какой-нибудь, штобы сложность была на уровне оригинального сталкера, и без особых вылетов и непроходимых багов. Остальное опционально. Для любой части.
>>10400891 > А поясни за АК. Тоже спринг? Сколько стоит и нормальная ли конструкция? Или приходится с ними возится как с AEG где чуть что, то вся схема по пизде летит. АК для банок, как и ты, беру. Простая Цыма с рук б/у, отдам 3к деревянных. Знакомый избавляется по дешевке от своих игрушек, у него доча родилась и нет больше времени. СВД да за 7к беру, вот обидно что ПСО б/ушный стоит 1600р в магазе моем, неохота цеплять настоящий прицел на ненастоящее весло.
>>10401671 Atmosfear 3 + Absolute Nature 3 + Absolute Structure + Variation Mod. Всё можно бахать друг на друга, настройка под себя. Можно ещё добавить оружейный пак, но там у пух обычно убойность завышенная относительно оригинала. Можно попробовать STCoP Weapon Pack 2.0 (я не помню какой там баланс), он ставится последним и обязательно адаптация к AF. https://yadi.sk/d/IhaWI6q4a9St3
>>10401857 Сленговое, да. Но в докладах и прочих уставных пиздежах нельзя так говорить. Так что чем думать, когда говорить магазин и когда рожок, легче просто постоянно говорить магазин.
>>10402012 Говорили, в докладах и дежурных записках писали. И кол-во патронов указывали в рожках. За что были нещадно опиздюлены сташиной, ротным и н/ш.
>>10402246 А вот кстати о посте анона про долбоёбов с двача. Про курок/спусковой крючок я так и не запомнил - как сейчас помню, трэд разделился на две стороны и одни жарко кричали, что нажимаешь на курок, а другие - на крючок.
>>10402549 Я вот подумал - а почему бы и нет? Барабан, в нем 32 магазина, в каждом по ≈30 патронов. Один отстрелял, барабан на следующий перевернулся. Охуенно же!
>>10402780 На тебе плакатиков, а вообще читай Наставление по стрелковому делу(НСД) для интересующего тебя оружия. Ну и ведение боя в городских условиях. http://rghost.ru/7QsqJw5Gh
>>10401690 >обидно что ПСО Да на кой чёрт она нужна-то? Ведь увеличение и дальность будет очень разная, очень. Вот голограф самое то, тот же самый ПКА-С на пике. АК тоже спринг? А ещё дёшево ты берёшь, везёт. Я даже нормальный пистолет за такие деньги не могу найти. Не считая барахолок, там я боюсь брать, ибо нет никакой гарантии что товар дойдёт и соответствует описанию.
>>10405330 Дык расходуются быстро механки, потом набивать. Держи пасту забаную, с вармаша схоронил.
Аирсофт позволяет уничтожать банки тактически. Ни одна мурка, ни один ижак не может в стрельбу очередями, антуражную перезарядку и прочий скам. С аирсофтом ты можешь долго развешивать на старой яблоне банки из под колы и балтики, что бы разнести их к хуям очередями! А потом перекатиться за бочку с дождевой водой, и судорожно перезаряжая свою циму кричать охуевшему от таких раскладов деду "релоадинг! Нид кавер!!!". А потом, вечером, глядя на звездное небо, ты будешь рассказывать деду про штурм базы Аль Асада, про сметрь Гоуста и Соупа, а он, смоля самокрутку, расскажет тебе. как в 43м году со связкой гранат на тигра ходил...
>>10405406 Ну расходуются и ладно, зато не гремят и не имеют этот огромный боезапас как в бункерах где перезаряжаться наверное нужно раза в два реже. Ведь самый кайф это пострелять, а потом смаковать момент перезарядки. А паста хорошая, нравится. [spolier]Скорее бы уже беретту заказать. Наверное буду вечерами напролёт сидеть и передёргивать затворную рамку, вместо эспандера.[/spoiler]
>>10406321 Желтушный вброс, где автор, передёргивая затворную рамочку и недоговаривая, подводит читателя к мысли, что модострой похерен и все васяны мудаки. Притом автор освещает один пласт модинга и игнорирует другой.
>>10406410 В 2011 году, к моменту, когда “NC Project” по разным причинам (ключевые — потеря интереса и усталость) лишился почти всех своих разработчиков, Иван Сидоров уже более не был Иваном. Его имя звучало как Анна Сидорова. Талантливый программист-мужчина стал талантливым программистом-женщиной. В физическом смысле.
Смена пола — вещь всё ещё дикая в наше время, но не уникальная. Из-за своих убеждений xStream пошёл на это. Решившись, он проделал необходимые операции и начал новую жизнь. А после, в 2012 году, зачем-то решил вернуться к жизни старой. На время. Именно тогда был выложен билд модификации “NC Project”, преимущественно состоящий из скриптов xStream.
Иван-Анна сопроводил публикацию рядом постов на форумах и даже дал интервью для сайта AP-Pro. В них он утверждал, что, дескать, всегда был Аней, а Иваном назывался ради конспирации. Может быть, с точки зрения xStream это не было ложью — но с точки зрения сообщества было. И большой.
Десятки людей говорили комплименты девушке в теле парня, из-за информации об Анне начав воспринимать программиста как женщину, а не кодера. Как бы изменилось их отношение тогда, узнав они, что речь идет о человеке, который по всем признакам обладал нетрадиционной сексуальной ориентацией и ходил в Петербурге на пикеты в поддержку ЛГБТ-сообщества?
Возможно, подобным решением xStream хотел самоутвердиться в собственном решении. И если способ, которым он это сделал, вызывает лишь “ай-ай-ай”, то сам факт — восхищение. Сам феномен участия подобного человека в сталкер-комьюнити и использование его работ в официальных играх серии будоражит кровь.
Чисто европейская и американская история в наших реалиях. Возможно, в IT области СНГ, традиционно известной гомофобией, она послужит одним из примеров изменения и переформирования сознания в восприятии подобных вещей.
>>10406432 Крутая концовка, за исключением главного злодея и его визуала вместе с анимациями. Нормальных сталкеров смогли сделать, а злодей какой-то васянистый получился.
>>10406495 Нет, режиссура и всё такое - на высоте. Но вот сам главный злодей убог. Ну что это за сталкер в плаще с криво налепленным лицом кровососа? Я таких в солянке вроде видел. Это же край, полный. Можно же было сделать что-то более внушающее.
>>10406629 > Это один и тот же человек. Хотя, ты бы всё равно вдул. Пруфы? Мб они брат и сестра? Открою тебе страшную тайну: близкие родственники похожи внешне. Энивей, мужику я бы вдувать не стал бы (даже женоподобному) просто потому, что я натурал и презираю пидоров
>>10406740 > операция по смене пола А что включает в себя эта операция? Просто хуй оттяпывают и все? А как же кадык? И нихуя не женский голос? Алсо, есть фоточки того, что остается вместо хуя у них? Чисто ради научного интереса.
Не умею накатывать эти ваши моды. Года три в первого сталкера играл без модов, видимо никогда не начну. Покопался в вашем факе - не нашёл никаких ссылок на сайты, где можно скачать, только какие-то форумы. Раз в год где-то накатывает поиграть, ищу всякие моды, нихуя не получается с ними, немного играю в дефолтную версию, и сношу к хуям после пары вечеров.
>>10407727 Есть же рипачки. Практически никогда сам не ставлю моды на чистую, а качаю рипачок где всё в два клика делается. Вылетов никаких и всё хорошо. Поиграй в золотую тройку модов на ЗП: Долина Шорохов, Путь во Мгле и Пространственная Аномалия.
Что за фигня? После выброса последнего, уже сутки отходняки: звуки как на радаре в ваниле и желтая гамма вокруг. Спал как сучка, часов 8, не помогло. Пси-здоровье в норме. С локации на локацию переходил. Пойду водки накатить попробую.
Кто нибудь пробовал солянку мою? По моему норм для новичка будет и всё-таки кокор есть - внезапные чики-брикеры (в первом мусори есть фича - бандиты не нападают постоянно, часто могут быть нейтральными) и мимомерки в наличии, три раза уже шлёпнули.
>>10408282 Ещё раз повтори пожалуйста что туда входит. Только не сокращённо, а полностью, с описанием того что какой мод добавляет. И будь добр описать общее ощущение от сборничка, если можешь. Чтобы было понятно во что играть и каково это будет.
>>10408436 Прежде чем скопировать, нужно найти откуда скачать, а он даже этого не может: >не нашёл никаких ссылок на сайты, где можно скачать, только какие-то форумы.
>>10408504 Помню, у разрабов этой параши был один SMMщик, который на всех форумах срал, яростно отстаивая эту парашу. А потом пересрался с начальством и сорвал покровы.
>>10408387 Первый мусори. Баланс немного поменял, дабы ГГ пошустрее и выносливее был. Оружие не трогал, ибо поставил одну интересную визуальную феньку, которая с паками не сочетается (партиклы). Из-за неправильных стволов терять кучку удачных эффектов не вижу смысла. MSO. Отвечает за спавн рандом неписей. Теперь некоторые места на карте пустовать не будут, например Лесничество - меня там мерки грохнули. Нашёл пару мёртвых долговцев на Лесопилке, там где зомби гуляют. И он же отвечает за лут. Стволы будут не только неремонтопригодные и кроме этого ещё всякая мелочёвка будет попадаться, типа сигарет, колёс и травы. Atmosfear 3. Настройки выведены на титульный экран - настраивай погоду и явления на своё усмотрение. AN 2. Меньше грузит систему чем трёшка, позволяет сделать более разнообразные локации, так Затон у меня травянисто-козявчатый, Юпитер желтоватый, Припять пожухлая. Радиоактивная вода. Мгновенно не дохнешь, но таки водку теперь будет пить не только Кардан, ибо антирада маловато продаётся (в тайниках ещё). И прочее по мелочи. Сюжет меня не волнует, главное геймплей.
Знаю, об этом даже на лурке написано. Алсо сейчас разрабы разосрались и между собой и отпачковались друг от друга. Первая пачка начала пилить каноничный СО без анального доната на кончиках пальцев и даже подаёт надежды: https://www.youtube.com/watch?v=Y3FKFKAz8sc#t=71 Вторая запилила парашный донато-клон (на котором даже кто-то умудряется играть).
>>10408688 Интересно, только оружие огорчает. Думал туда какого-нибудь шокера прикрутил, а то мусорские стволы заставляют меня блевать. А лут как во второй мусори? Где очень много всяких фентифлюшек и чуть ли не мазь от геморроя? И "новая радиация" только в воде? А то хотелось бы новых радиоактивных пятен.
>>10408773 Нет, не видно, нигде надписи не вижу. И зачем так грубить? Мы же в интернетах. Или у тебя что-то случилось и ты решил сорваться на рандомчеловеке? Рассказывай если что, мы тебя поддержим, у нас ведь тут сталкеры сидят, а не залётные агрессивные ребятки из /b/. >>10408760 А, это про ту статью. Просто боюсь переходить по ссылочкам. Я уже думал какой мод новый вышел.
>>10408852 >А, это про ту статью. Просто боюсь переходить по ссылочкам. Я уже думал какой мод новый вышел. Там в теме с обсуждением той статьи лохотрон вбросил ещё говна с процесса разработки сталкера. Похоже что всё там времён разработки чистого неба.
>>10408794 Больше на васяномод похоже. >>10408779 СО ещё неплохо вроде. Алсо там пиздец хардкор. Меня в нормальном шмотье, ебашут обычные собаки и пауки. Какая же ебучая игра.
>>10408796 >Думал туда какого-нибудь шокера прикрутил, а то мусорские стволы заставляют меня блевать Извиняй, но очень интересные эффекты, не сочетаются они с партиклами Шокера или ещё кого нибудь. На скринах некоторые не видны, типа дыма от костра и воздушные недоаномалии, но в игре они смотрятся годно. >Где очень много всяких фентифлюшек и чуть ли не мазь от геморроя? Не, это всё не нужно. Сам бешусь. >"новая радиация" только в воде? А то хотелось бы новых радиоактивных пятен. Старые никуда не делись и повторюсь - антирада в продаже мало.
>>10408688 Бро, на моём агрегате даже чистая мусорка подтормаживает местами, так что графон сверху наворачивать я не могу. Но вот обмазать радиоактивной водой, попадающимися нормальными стволами и мелочёвкой я был бы рад. Алсо. Есть у меня пара идей, если ты в силах воплотить - было бы замечательно: Мод хардкорноват только поначалу. К концу игры носишься не хуже, чем в ванильке, деньги девать некуда, единственное занятие - поиск редких стволов с последующим их отъёмом у мерков. И я вот подумал, что было бы нелишним запилить несколько фич: 1. Благотворительность. Единичная и глобальная: подарить денег/экипировку сталкеру/группировке. И деньгам ход и ребята, которым симпатизируешь в новой снаряге бегают. 2. Банальные 21, можно запилить диалогом. Со ставками. Вон, в мизери где-то вроде и колода карт была. 3. "Атака на точку". Вспомнились замесы из "чистого неба", пришла в голову мысль: платить сталкерам, чтоб они пошли на определённую точку, но без тебя т.е. отвинтить от переноса по локации собственно сам перенос. Добавило бы возможностей в процесс прохождения, да и вообще, с большим баблом можно устраивать целые зачистки, отправив, например, штук шесть квадов "Долга" в одну точку.
Ну и отдельная мысль, вроде как реализовать просто: Дом, где Тремор прятался. Дать ему статус укрытия от выброса, сейфу - статус надёжного тайника, как на "базах", а Тремору в инвентарь сгенерить ключ от двери. Типа собственный дом.
Ты извини, меня заносит, просто хотелось кому-то высказать идеи. Сам я вряд ли осилю - последний раз делал говномод ещё когда ТЧ только вышла.
>>10408957 >Не, это всё не нужно Плохо. >Старые никуда не делись Старых-то маловато. Вот бы новых каких. Ну ладно, спасибо, браток, сохраню ссылочку и скачаю на досуге.
>>10409028 Раскидав пару кабанов, тройку плотей и несколько бобиков, бедняга помре, не дождавшись когда я соблаговолю спуститься с дерева. А вот нефиг в аномалии торчать.
>>10408779 Она ничего такая, в принципе. Просторы неплохие, дух исследования чуток есть. Правда унаследовала черту большинства ммо - сюжет, будто у сингла. Вокруг бегают толпы выполняющих такое же задание, но у непися описание такое, будто ты единственный, уникальный, кто принесёт ему >х5 Нога кабана Если бы скоординироваться с парой анонов - дело бы пошло довольно весело.
Ещё есть типа как официальный СО - Survarium. Локации очень красивые, донат не совсем пиздец, но всю суть сталкера просрали: артефакты исчезают после боя, полностью открытого мира не завезли, и завезут ли полноценно - вообще вопрос.
Нарвался тут на Юпитере на братишек и их тут много. У MSO есть годная особенность - в группировках не все ходят в броне "по уставу". Ещё налепил сверху мини-пак Медики и Плащи (Тремор и Костоправ носят медицинские халаты, бандюки в плащах изменяются на метрошных), получился винегрет.
>>10409234 Бля, охуенно написано, акулы пера просто. Не всё так, как на самом деле (SRP несмотря на наличие охуенного программиста, был васянским говном всю жизнь) - но все равно интересно. А про смену пола Xstream я вообще впервые узнал. Такие дела.
>>10410091 Про xStream тут скрин проскакивал в декабре-январе. А за СРП двочую, всегда щитал его говном и даже не догадывался что он был конкурентом АМК.
>>10410186 Не могу сказать за СРП, но я вспомнил ,словно это было вчера, бета-версию АМК-2 с Болотами из ЧН, потом распад команды, потом прощальное сообщение на их сайте. Эх, были времена...
Почему даже на пропатченной версии в чистом небе твориться какой-то пиздец. Могу просто сдохнуть, сейвы херяться один за другим, ещё какая-нибудь параша. МОжет нужно ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПАТЧЕЙ? Заебало это говно. Хохлы ебучие игру не могут допилить за десяток лет.
Сталканы, хочу пострелушек в сеттинге сталкера. В нормальные моды наигрался уже, нужно что-то с большим количеством врагов и локаций, на количество оружия похуй, хоть ванильный набор ну и чтоб баланс хоть какой-никакой был и вылетов поменьше, а не 3 ленты из пулемета бандиту в голову. Желательно не группировкодрочь, типа ЧН - это полное говно, хуже только червь-пидор. Надеюсь на ваш совет, васяны.
>>10410859 Самые годные пострелухи которые знаю, это Shoker Weapon Mod. Обычная ЗП, только с отличными моделями оружия и великолепным балансом. Обстреляйся на здоровье. Ещё могу посоветовать Пространственную Аномалию. Мод сюжетный, по типу Пути во Мгле, очень качественный, но стрельбы хоть и не так много, она всё же присутствует. Там тоже радует баланс.
Пиздец, играю в ебучую аномалию. Я вроде и не грамма-дрочер, но какое же безграмотное чмо писало диалоги и давало названия. Это пиздец! У меня давно так не прогорал комбез.
>>10409091 >Бро, на моём агрегате даже чистая мусорка подтормаживает местами, так что графон сверху наворачивать я не могу. В любой мусорке используется AN, но там ещё куча собственных, хреново оптимизированных текстур. Поэтому чистый AN глючит меньше. >Мод хардкорноват только поначалу. К концу игры носишься не хуже, чем в ванильке, деньги девать некуда, единственное занятие - поиск редких стволов с последующим их отъёмом у мерков. У меня не было задачи сделать кокор. Безусловно оригинал тоже не очень катит - слишком прост, попытался найти баланс. Как я уже писал, торговцы не вываливают на игрока весь ассортимент, у НПС есть мощные, но повреждённые пушки. Рано или поздно нарвёшься на группку с кулемётом и СВД, в одиночку это проблема и для экзы.
О фичах - думать надо как реализовать. Задача была что-то типа аврорки на ЗП сделать.
>>10408406 На самом деле скорее всего нет. Если не ошибаюсь в одной из слитых сборок уровней ТЧ, ЧН были крайне низкодетализированные заготовки Юпитера и Затона.
>>10407727 У меня такие проблемы были, когда я пользовался кудахтером с интернетом первый месяц и не знал о существовании винрара. Пытался открывать архивы вордом. Ты тоже школьник и тебе 13 лет?
Смотрю сейчас ходячих мертвецов и охуеваю над этими истеричками и плаксами. Трупы не шмонают почти, мачетами начали активно пользоваться только к 3-му сезону, хабар не берут и по дороге не шмонают оружейки и полицейские машины. ПИЗДОС, школьники россеянские и то умнее. Постоянно плачут и рыдают, хотя народу перевалили пару батальонов. Про одежку вообще молчу, руки раскрыты, ботинки мы не любим. Хоть бы подобие наручей сделали эти дибилы. И снова бесконечные сопли. У меня БАГОР от сериала, но продолжаю смотреть.
Локаций немного, но неплохо проработаны. Сюжет занятный - не более того. Зато квестов хватает, большинство даже интересные. Кордон вообще 10/10, лучший кордон в моей жизни, Волк просто настоящий батя, и квестов подкинет, и детектор даст и приласкает. Графоуни неплох, очень даже. Но как только уходишь с кордона начинается васянство, эта группировка СПЕКТРУМ, одетые в нанохуйню, просто убивают. Ну а по сути интересная вещь, хоть и коротковатая, работающий алайф, занятные задания, есть чем заняться.
>>10416877 У РПК ствол тяжелее. Вангую, что рогуля ещё отчасти отдачу компенсирует - центр тяжести сместился.
Lost AlphaАноним09/04/15 Чтв 15:45:54#470№10417486
Зашёл в тёмную долину, пошерстил у монолитовцев, дождался атаки вояк, монолитовцы их перебили, почистил трупы, потихоньку повыносил хабар к ниваку, избегая вертолёта, сел, завёл... И "словил крышу" на первом же повороте. Ладно, похуй, пошёл пешком, дальше взял УАЗ, добрался к Велесу, возвращаюсь в ТД, думал достать из "Нивы" хабар, чтобы что-то годное с собой в подземелья взять... Авотхуй. Машина лежит на крыше, как ни ползал возле багажника - окно для доступа к содержимому/ремонту/всему прочему не появляется. В общем, два вопроса - можно ли машину обратно перевернуть, и можно ли как-то добраться к содержимому багажника?
>>10417172 >Кордон вообще 10/10 Если не обращать внимание на его размеры. Слишком много мяса на квадратный километр, да ещё такие обжитые базы под боком у военных. Я бы ещё понял, если бы их аномалии разделяли, так ведь нет.
>>10417536 Мне лаба охуенно понравилась, могут когда хотят. Но вот платформа ЗП меня вымораживает, пластилин и страйкбол. Я сейчас по трупсам угораю и мне охуенно, прямо в кайф ходить и выживать. Да и кто сказал что совсем пусто, вот мой инвентарь к примеру.
>>10416991 Что ты хочешь от сериала для домохозяек, снятого по комиксу для домохозяек? Ебучие ходячие блядь, В их вселенной слово "зомби" не существует нахуй
пацаны, играю в ОГСЕ на ТЧ, прошел в Темную Долину, ну с Пулей идём такие короче ебошить пиздюков бандитских, А ТУТ ГО В ОЧКО АНОМАЛИЮ ЗАСАСЫВАЕТ И РАЗРЫВАЕТ И ВСЁ, ПИЗДОС! Как фиксить пацаны?
>Большая шута - хорошо Орк в треде, все Леман Русс. У этой железки задачи лёгкую технику поражать, отклонение на 500 м. - 20-30 см., неслабый вес, ограниченный боезапас, не самая высокая надёжность, громкость, зато БОЛЬШАЯ.
>>10418999 Да в том же "Повелителе бури" парни с СВД вынесли почти весь отряд "Дельты" и только бравые саперы смогли за 3 часа уничтожить 3-х бабахов. Показательно что это американский фильмец.
>>10417172 >работающий алайф Только на кордоне. Квесты тоже только на кордоне, дальше хуйня по маркерам без смысла и целей, пойди убей и так до самого конца. Ещё этот говноквест на поиск антидота, худший квест эвер. И да, травон тормозит.
>>10419518 Очевидно же набрались у американцев, те тоже любят большие пушки и бестолковую стрельбу. >>10419540 Не, русские оттуда свалили ещё давно. Хохлы это.
>>10419537 Вроде вбрасывали на форч уже, там народ восхитился. >>10419551 > Не, русские оттуда свалили ещё давно Это русский боброволец. Кстати Мильчаков вернулся, скоро свинорез.
>>10419572 А, наёмничий скам. Это не интересно, вон в Чечении тож наёмничьего скама хватало, всем пофиг на них, даж трупы на родину не отправляли, ибо у наёбников её нет.
>>10419806 Почему из параши? Я в веге каждый день бываю. Просто много в ридонли сижу из-за предвзятого отношенияхейтерства к моей яркой личности. А вообще - старожилы меня помнят еще с веге Hульчана. >>10419678 Я постил тут год назад, когда впервые опробовал мизери. Меня почему-то хуями закидали, когда я спросил как выкрутить бесконечный вес в игре. алсо >гей Не гей >бандеровец Патриот ваш олдфаг
>>10420268 Я не прогнулся. Я уважаю человека и его взгляд на происходящее. Если тебе не нравится что то, просто скрой меня и его. >>10420326 А ты заканчивай постить лошадей, нерелейтед это. Уважай тематику треда.
>>10418064 Этот сериал, как некий курорт для обычного сталкера. Вспомним того же дядьку Яра, который как ни в чём небывало ходил мимо зомби и поговаривал "тут спокойно, главное к населению с расспросами не приставать".
>>10417486 -кун снова на связи. Нашёл я, значит, уник MP5 под патрон 9х18, захожу к ремонтнику, чтобы починить, а фиг там - в списке этот аппарат не отображается. Это глюк, или так и должно быть?
Сталканы, нид хелп. Прохожу OLR 2.5, сейчас вышел на Янтарь, вылетает при попытке загрузить квиксейв, ладно, хуй бы с ним, но при попытке перехода с Янтаря на любую другую локацию также происходит вылет. Решения проблемы не нашел, может вы знаете что делать? Мод доставил, обидно будет если придется забросить его.
>>10421819 запустил, залутал дохуя штук уже. Там, где кровь камня лежала - какой-то туман, блядь, радиоактивный. Это баг или фича? и еще прыжки на метра 2 какие-то ебанутые.
Только начал OGSE 0.6.9.3, убавил настройки до уровня своего некроноута. Как вернуть оригинальные загрузочные экраны и оригинальную менюшную тему, а также музыку в бункере Сидоровича?
>>10422631 Ну, когда я играл в АМК+фикс на машинки, они там были "полегче", и можно было залезть со стороны капота в присяди, и встав в полный рост, перевернуть машинку обратно. Тут они чёт потяжелее стали. Мало ли, вдруг разрабы предусмотрели что-то. Не могли же они не оттестированную игру выпустить, тем более, что уже три патча вышло.
>>10422698 Не думай что всё так сладко. Лох альфа то ещё багованное говно. Тачки не переворачиваются, если уж решишь на чем-то ездить - бери жигуль бело-желтый, я хуй знает какая модель он жрёт мало и физика не как у нивы. Ну и сейвиться каждый полсотни метров на дороге. И то что уник в меню ремонта не отображается тоже ТАК НАДО,
Пацаны, кто тут в ЧН аутирует? Вот решил поиграть, поставил нормальную сложность, но это просто пиздец, ребята, денег нет ни на что, аптечек нигде не раздобыть. Есть какие-нибудь стабилизирующие моды?
>>10422909 ебать а ты оказывается тут 24/7 сидишь как шавка эти жалкие попытки гринтекстить и называть всех корзинами (щито) тебе хуй в мозг попал и ты застрял в 2011?
>>10423764 Красиво, даже душой отдаёт. Но всё портит система обычной ммо. Принеси кабанью ногу, о избранный! Только ты сможешь это сделать! А на 20 сталкеров делающих тоже самое не обращай внимания! Так же, уебанские перестрелки где какие-то терминаторы и конечно же нагромождённый всяким необходимым говном худ. В общем, из всего хорошего, только графит и природа. Но если можешь, наделай таких же скриншотов природы, но только в пасмурную погоду, со свинцовыми тучами и дождём.
Ты про Гурмана? Ничего такого от категории "избранный" я не заметил. Просто ты ему предлагаешь помощь, а он и не против. Избранность и прочее говно встречаются лишь на станции и в сЗоне (мейнквест с "ты избранный" головного мозга.)
>уебанские перестрелки где какие-то терминаторы ММО жи. Если на тебе йоба костюм, то и всякие ПМы и Узишки становятся чуть более чем нестрашными.
>нагромождённый всяким необходимым говном худ. Дело вкуса. Хотя на мелких разрешениях смотрится и вправду сверхуёбищно.
>наделай таких же скриншотов природы, но только в пасмурную погоду, со свинцовыми тучами и дождём. Принято. Как только пойдут дожди, то обязательно наделаю скринов.
>>10424076 >Ты про Гурмана? Из головы придумал, ибо в ммо точно есть такой квест. Ну и как видишь, не ошибся. >Дело вкуса. Там ведь всякие полоски опыта, показатели жизней других сталкеров, целый список квестов прямо на худе и спеллки, да? Ну если не так, то я могу сказать что видел скрин с худом данного поделия и мягко говоря охуел. >ММО жи. Если на тебе йоба костюм Ну я не про просто танков говорил, а все эти баннихопы и замесы а-ля COD:MP, где решает именно скилл рефлекса возможно заранее тебя остановлю от тех слов, что там можно играть ТАКТИЧНО. Сам геймплей не позволит этого сделать, так что не начинай. А если не собирался, то пардонь, просто привык слышать про ТАКТИКУ от ммошников.. Ну в общем, бои в ммо совсем не то, по сравнению с другими. Видео смотрел уже и прямо вот точь в точь стандартная ммо дрочильня. А если ещё и узишки не берут всяких танков, то это вообще пушка. В общем, жаль что такой графит и пейзажи тонут в ммо. Очень жаль. А скриншоты жду с нетерпением. Даже на рабочий стол поставлю, если будет прямо шоколадка.
>>10409137 По большей части техническая информация, описание квестов, скрины худов и всё такое. Ни различных варицию сюжета, но идей разной степени гениальности. Немного концепт-артов аномалий и локаций и всё. Грусть-тоска, диздоки по ТЧ были куда лучше и больше по наполнению для рядового немодмейкера.
>>10426165 Потому что большинство модов для ТЧ, а стимовский ТЧ анально залочен на шестой патч, когда почти все моды пилятся на четвёрты. Да и нет никакого смысла в 2015 году покупать сралкер, если ты не стимоёб. Это я тебе как стимоёб говорю.
Привет сычи, посоветуйте модик для олдскульного сталкерофила, нужен мод на ЗП, хочу чтоб прям реально затянуло, чтобы вновь окунутся в эту атмосферу из-за которой я проебывал школу.
>>10428145 Попробуй это - >>10394395. Это солянка из наиболее популярных модов с моими правками - AF, AN, MSO, мусори. Попытался сделать не очень кокорным, но и Ваньку не поваляешь.
Если нужен новый сюжет, есть Долина Шорохов, Путь во мгле, Пространственная аномалия и т.д., их до хрена.
>>10428784 Дебила кусок, все эти моды тут постоянно всплывают, почему бы не собрать их в один архив? Вы кукаретики даже отредактировать ОП-пост не в состоянии, написанный хуй знает когда, порашу разводите. Сидели бы в /bылятне, если бы макака вам подобных не пидорял.
>>10429198 А чем в этом треде по твоему должны заниматься? Развели тут чатик бляди, всё что угодно пишете, геймплей на второй план отошёл. Ваше место в быдлятне с аватарками чаи гонять.
>>10429440 Пиздец, лучше бы этот тред сдох. Зачем обсуждать геймплей игры, действительно, освободите место мемасам и политоте для пидорнутого ананимаса, второй /v устроим.
>>10429572 А ты че тут делаешь? Постмшь скрины из своего говна где ооо смотрите пацы Затон и кучка сталкеров идет, чекки брекки епта > /в Все с тобой ясно 4чан дебил
>>10430002 В ОП-2 подробно описано как работает недостелс. Может что выйдет из этого, если опираться на него. Как я понял из описания, в НИИ например, если к военным зайти через подземелье, то они будут знать что ты рядом, и при самом скрытном убийстве вояки будут шугаться, если же идти к военным через всю локацию, то они не будут знать что ты рядом. Кароче, стелс убог. В ЗП давно не играл, он там так же убог? И ваще, хотелось еще хорошего описания недостелса.
Ануу пошли нахуй сучки, проходил на стимовских сралкерах путь во мглу, долину шорохов, играл в олдстори, проходил огсм чн 1.7, надрочил почти 300 часов в огсе двойке сру на 1.0004 амк-даунов
Запердолил свой ui для сталкера ТЧ, теперь переделываю ПДА. Причём в слепую, сука, ибо нигде не написано из каких конфиг-файлов он состоит. Как бы потом не начать васянить свой мод с сюжетом и роялями.
>>10431137 ёбвашумать, как они умудрились засунуть окно с заданиями в pda_events.xml, а журнал в events_new.xml? Восхищаюсь мододелами, которые ковыряли это всё наугад и продолжали ковырать, натыкаясь на такие сюрпризы.
Что за пиздец? Пока мирно говорил с сидором, сталкеры начали воевать, подумал сагрили изломов, но как я только вышел из бункера вижу толпу каких-то командос-чики-брикеров в экзах, с лазерными прицелами, уничтожи все нахуй, я даже валыну достать не успел.
скачал такой ОГСЕ ОБТ, иду к месту, где ОРТЫФАКТ в прошлый раз брал - нихуя. Даже свиньи, которая "прикинь, следующий раз на её месте можешь оказаться ты". Где ж этот артефакт, едрить его в корень?
>>10429976 Вот кстати неписи реагируют на трупы. Бывает, что когда тащишь трупак мимо кого-то, то этот кто-то поцелится в трупик, а потом шуганется и начнет туда-сюда топтаться, искать противника. Через некоторое время успокаивается
>>10434169 Лучше ищи или начинай заново. Но он всегда там и нужно искать его тщательнее. Там же туман и всё такое, а ехидный артефактик любит закатиться прямо под деревце.
Какой там самый рабочий мод к ТЧ? Чтобы расширял аммо, добавлял возможность починки эквипа, не обязательно его прокачку. В общем довел бы геймлей до уровня третьей части, без унылого хоркора, аномалий на каждом шагу, и собак с дамагом 9000.
>>10434926 Хочешь графита и модно сказать ремейка ТЧ? Играй в ЛА, только лучше DC подожди. Хочешь ламповой билдоты и атмосферы настоящей ЧЗО? Играй в ОЛР, только лучше версию 3.0 подожди. Это совершенно разные моды и сравнивать их нельзя.
>>10435264 Xiani Freeplay start 1.21, но его сайт умер, остались одни пересборки от васяна с контейнерами для артефактов и прочим говном. Попробуй найти сам.
Сталканы, посоветуйте годный мод. Весна, хочется понастальгировать о тех временах когда я купил ТЧ в момент выхода. Все серии сталкера прошел много раз, нужен мод с минимум васянства, желательно на ТЧ, но и на другие версии тоже пойдет. Из более-менее во что играл на ТЧ - ОГСМ, еще АМК (хотя электрохимера и алкоголизм - пиздец васянство), ну и РМА еще был неплох. В идеале на ТЧ нужно алайфа завезти, и можно еще графона(хотя не обязательно графон), пушки-хуюшки и прочее говно не нужно. В ЧН голый играть не охота, но ОГСМ на него немного васянистый, не нравится мне "видение" АлекРоса. Как дела с фиксом от монка? На ЗП есть что-нибудь с минимум изменений? Играл SWM , но автор чем-то на Сяка похож, не понравилось.
>>10435685 >Новый ОГСЕ - та еще васянка Ебаный ты дебил, как будто, блядь, старый ОГСЕ с турелями, ядерными гранатами и авп епта как в контре))) был охуительным. Пиздец блядь.
>>10435810 Ну прости, опиздоглазился. Просто, обычно, когда так говорят, не забывают упомянуть, что вот мол старый ОГСЕ, что вот мол там ваще ТСС и душа.
>>10435959 >ты и в огсе не играл А я играл. И авторитетно заявляю, что это ебаная васянка, если не на уровне ОП-2, то на уровне какого-нибудь апокалипсиса точно.
>>10436032 Бесшовная Зона с одной стороны хорошо, но с другой, очень плохо. Локации будто действительно находятся от друг друга в 100 метрах, а при переходах, на карте можно увидеть что они хоть чуток отдалены, что создаёт ощущение нормальной Зоны, ну хоть какое-то. В итоге, выходит что вся Зона это целый такой город где напиханы заводы, деревушки и прочая ебанистика, которая на самом деле, находится друг от друга ох как далеко. Плюс к этому, прибавляется нестабильность. Ведь вся изюминка большой Зоны, это расчёт времени и сил на переход с одной локации на другую, где у тебя возникает новая проблема в виде внезапных противников, аномалий и выбросов.
>>10436241 Интересно вот, почему разработчики сделали G36 и L95 с несъёмными прицелами? Ведь это бы расширило спектр их задач и у игрока бы могло бы появится новое дело, такое как поиск прицелов на это оружие. Ну это как с АКС. Сначала бродишь без прицела, а потом найдя его, немного радуешься хабарку, ибо пусть вещь дешёвая, но полезная. Арсенал конечно справляется с этой проблемой частично, но там кривые анимации.
>>10436187 На самом деле, тут как с ТСС. Трудно найти золотую середину, даже если брать во внимание канон. Ибо кто-то видит ЧЗО почти пустой, с небольшими скоплениями сталкеров на основных точках, а-ля LWO. Кто-то видит её очень заселённой, а-ля ПвМ, а ещё кто-нибудь, думает совсем иначе. Я же склоняюсь к "смене ареалов обитания" и пополняемым числом сталкеров. Допустим с самого начала игры есть некоторое кол-во сталкеров, которые сидят не только в баре или другой базе, а перемещаются по зоне и приземляют свои жопы на разных базах. Сегодня вот их основная точка - НИИ, а через месяц всё сталкерьё будет собираться в подземных коммуникациях на Ростке, а спустя ещё месяц, "сезон аномальной активности" прогонит их к самому Кордону. Сюда бы ещё "отрезные аномальные поля", которые временно закрывают проходы на те или иные земли, чтобы некоторая часть сталкеров оказалась запертой где-нибудь на Радаре, ну или Янтаре, в ожидании нового выброса при котором тропы снова откроются. А так же, при гибели определённой части сталкеров или их ухода на большую землюв Зону же приходят заработать чаще всего и сразу уходят, не забываем, должно придти некое пополнение, которое в идеале рандомное. Допустим в этом месяце ушло сталкеров(и на тот свет тоже) 14, а пришло на Зону 10, в следующем месяце, ушло 9, пришло 15, ну и так далее. Думаю, если ввести какие-нибудь настройки плотности населения, то можно будет делать сталкер таким, каким ты хочешь сам. Одиноким квестом по поиску документов, каловдутие с поиском и штурмом документов или что-то среднее, где есть шанс пройти тропу одному и обоссаться от одиночества или прорваться через внезапный военный патруль, так как они решили провести какую-нибудь очередную провальную операцию. Нет, не хочу тратить деньги на нормальное обучение и переснаряжение основного персонала, хочу терять солдат сотнями прямо на Кордоне! Не хочу вести дипломатию с адекватными сталкерами и сократить расходы страны до минимума и поднять её экономику благодаря не жадным сталкерам, хочу терять бойцов и снова сосать хуй!
Сталканы, прошу совета - какой-нибудь толковый мод на ЗП. Новый сюжет не обязательно, главное, чтобы атмосферно было Да, я давно не играл в ЗП, а потому не знаю, что да как. Последнее, что играл и понравилось это Sigerious mod. Кстати, он еще жив?
>>10437096 Опять недовольный. Ну я же даже написал "может быть", для таких ненавистников. Да, васянисто, но не уровня соляночка. Хотя может я недостаточно далеко прошёл.
В 2011 году, к моменту, когда “NC Project” по разным причинам (ключевые — потеря интереса и усталость) лишился почти всех своих разработчиков, Иван Сидоров уже более не был Иваном. Его имя звучало как Анна Сидорова. Талантливый программист-мужчина стал талантливым программистом-женщиной. В физическом смысле.
Смена пола — вещь всё ещё дикая в наше время, но не уникальная. Из-за своих убеждений xStream пошёл на это. Решившись, он проделал необходимые операции и начал новую жизнь. Иван Сидоров (2009) и Анна Сидорова (2015)
А после, в 2012 году, зачем-то решил вернуться к жизни старой. На время. Именно тогда был выложен билд модификации “NC Project”, преимущественно состоящий из скриптов xStream.
Иван-Анна сопроводил публикацию рядом постов на форумах и даже дал интервью для сайта AP-Pro. В них он утверждал, что, дескать, всегда был Аней, а Иваном назывался ради конспирации. Может быть, с точки зрения xStream это не было ложью — но с точки зрения сообщества было. И большой.
Десятки людей говорили комплименты девушке в теле парня, из-за информации об Анне начав воспринимать программиста как женщину, а не кодера. Как бы изменилось их отношение тогда, узнав они, что речь идет о человеке, который по всем признакам обладал нетрадиционной сексуальной ориентацией и ходил в Петербурге на пикеты в поддержку ЛГБТ-сообщества?
Возможно, подобным решением xStream хотел самоутвердиться в собственном решении. И если способ, которым он это сделал, вызывает лишь “ай-ай-ай”, то сам факт — восхищение. Сам феномен участия подобного человека в сталкер-комьюнити и использование его работ в официальных играх серии будоражит кровь.
Чисто европейская и американская история в наших реалиях. Возможно, в IT области СНГ, традиционно известной гомофобией, она послужит одним из примеров изменения и переформирования сознания в восприятии подобных вещей.
>>10439363 >>10439367 А сами изречения и звуки из игры в игру меняются хоть как-то или нет? "Скушай лимончик, падла" и прочее. "Пацаны, я маслину поймал" и так далее.
>>10439644 На копре аудитория как на вг, кстати. Только с динозаврами еще, как на амк. Тралить у них не возбраняется? А то иногда находит желание создать бота, как бывало в сосничестве, и начать вбрасывать, провоцировать, срывать покровы...
>>10439863 Качество есть, но актёрская игра слишком отстойная. Проекту нехватает "безликости персонажей", чтобы были обычные серые сталкеры, которые не выделялись бы ни голосом, ни характером, ни одеждой. А ещё они пытаются сделать чуть ближе к книжной серии, что немного огорчает. А так, можно посмотреть на досуге. Вообще, мне понравилась серия про красный телефон, только вот сам сталкер разочаровал, похож на русского Рэмбо с канала НТВ.
Lost AlphaАноним11/04/15 Суб 00:12:25#873№10440259
Сталканы, я снова вкатываюсь в тред. Нашёл свой первый глушак, но почему-то, после того, как я его прикрутил на mp5, игра начинает жутко тормозить при стрельбе. Начал гуглить, нашёл кучу подобных жалоб, но ни одного фикса. Может хоть здесь меня кто-то обрадует тем, что у проблемы есть лечение?
>>10436177 >которая на самом деле, находится друг от друга ох как далеко Да нет, оно как раз именно так и находится, зона-то всего 30 км, за пару часов можно пройти вдоль.
>>10440369 Увидел как с Кордон заезжают в тоннель и оказываются уже на другой локации. >>10440428 Ну это я понимаю, что 30 километров, но там и не пахнет ими.
>>10440510 Ну видимо да, я обосрался. Пересматривал момент 19:23 и долго не мог заметить родные места. Тут либо я позабыл болота и графен не даёт понять, либо он действительно запилил большие пространства между локациями. Конечно я ожидал что они будут ещё больше, да и сделаны по другому типу, а-ля густые леса и тропки в них, а не обычные холмы с кустами, где как-будто народ толпами ходит, только фонарей не хватает.
>>10440841 А, ты про это. Всё равно километры леса туда не влезут. Это же просто мой сталкерский манямирок. Вот я вообще хочу видеть ЧАЗ как на пике. Иногда включаю эмбиент, делаю пик на весь экран и просто любуюсь.
С чего вдруг из управления одна клавиша может измениться? Всегда у меня инвентарь был настроен на Q, а тут назад к I откатился. Остальные клавиши не пострадали. С чего это вдруг?
>>10436032 Не удивлюсь, если было сделано из-за ray of hope.
Вообще, пора с моддингом на ТЧ завязывать. Вот всё что сейчас в разработке есть, пускай допиливается, а ньюфаги должны уйти на ЗП. Он живее как-то чувствуется.
Анон, который свою сборку сделал, к тебе обращаюсь. Поставил, значит, на 1.6.02, рипачок из шапки Вылет Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'identity_immunities'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
>>10441067 Более чем уверен, что сейчас может пойти волна модов с большими или склееными локациями, ибо есть исходники как движка, так и сдк. Причём СДК уже перепилили и он может в огромные масштабы.
>>10443594 Слышь, анон. Я потрудился, показал скрин с адресом профайла, но у меня нет акка вкудахте. Заскринь, что там у нашего трапа на страничке. https://vk.com/xbitstream Не собираюсь травить и вообще что-то предпринимать, просто интересно.
Посоны. Есть ли какой нибудь фикс для ЧН ограничивающий этот безумный респ? А то, блядь, отбиваешь точку, а они все валят и валят без конца. Можно набить сотню фрагов за одну перестрелку и от сто первого поймать маслину.
>>10444167 > на тот же кордон еще много раз придется вернуться И обнаружить, что тайнички кококолекционера обшманали неписи, которые шмонают всё, независимо от высоты и прочего говна.
>>10444221 >Квестовые тайнички они не шмонают Повторяй себе это почаще. вообще-то шмонают с завидной регулярностью, у меня из-за этой хуйни ветка Кузнецова запоролась
>>10444302 Проходил ОП-2 полностью, не замечал такого поведения. Тайники всегда были со своим содержимым. Ты там правок от каких-нибудь фенриров/радвиндов не накатывал?
>>10444402 Нет. Для кого как. Просто первая - наибольшую концентрацию DOOSHEEE имеет. Ну и воспоминания у многих лучшие именно от первой части трилогии
Ох уж этот Бес, приходится отдаляться от нпс, чтоб их не убивали, тот же Юрик сначала идет в сторону НИИ, потом снова спавнится возле свалки и его убивают бандиты. И почему в солянке я вообще не парился по этому поводу и никогда внимания даже не обращал, все сталкеры всегда доходили до своих мест без приключений.
>>10439110 > xStream был одним из самых талантливых программистов комьюнити, уступая тому же Бардаку или Нео лишь в специализации коддинга. Сосредоточенный на создании искусственного интеллекта, он был первым, кто заставил сталкеров метать гранаты и самостоятельно лечиться при помощи аптечек. Слава об Иване (на тот момент настоящее имя xStream) очень скоро достигла офиса GSC. > Разработчики были ошеломлены качеством кода этого парня. Ему было высказано предложение принять участие в создании скриптов для тогда еще разрабатывающегося “Чистого Неба”. Получив билд для личного пользования, Иван написал и внедрил в игру несколько новых схем поведения для персонажей. Бля, насколько я помню, в ЧН нпс кидали гранаты просто с пиздецовой точностью.
>>10444244 Благодарю. >>10444554 Жесть. Вот что безотцовщина делает. Не будьте такими, посоны. >>10444633 Скелет не перепилишь, и переделанную пипиську работать не заставишь. Если уж родился мужиком - то мужиком и подохнешь, сколь гормоны не жри и пластику не делай. Ну сделал хирург сиськи, письку сделал, но это лишь макеты, внтури-то все осталось как было. И долбиться "она" может только в жопу (возбуждение предстательной железы), иначе никакого оргазма. Как следствие - ебля только с гомосеками или членодевками.
>>10445717 Как человек, варящийся в сталкир-комьюнити уже почти десять лет, скажу, что автор статьи - новичок-популист и не присутствовал в комьюнити во время описанных им событий. Вернее всего, это молодой хохольчик, пришедший в 2010-х годах и нахватавшийся по верхам. А статья - художественный пересказ сведений, полученных у недоинсайдеров и бывшей илитки.
Если кому интересно - спрашивайте, отвечу, раз уж зашел на вг.
>>10445731 >И долбиться "она" может только в жопу (возбуждение предстательной железы), иначе никакого оргазма >внтури-то все осталось как было. По этой логике и мужики могут оргазм только о анального секса получать.
>>10446038 Гормоны это не шутки, нарушается баланс и ты уже не мужик и хуй не стоит и сиськи появляются. Но им норм же, у баб тоже не стоит потому что нету и им тоже норм.
>>10446038 Посиди на гормонах с пару месяцев - узнаешь. А в порно снимаются членодевки, которые внешность хирургически меняли, а не гормонами. Поэтому у них и стоит, как у кобеля.
>>10445897 Статья для РАН под названием "Трансцендентальная неспособность васянов в самоорганизацию, планирование и последовательную, концептуальную работу" за авторством DaRkKnIgHt_666.
>>10446085 У ней в статусе что написано? Вот именно. Надеются, что в жопу даст. И дает, что характерно! Даже в твиторе об этом пишет - мол, я в постели, но он гей. >>10445897 Начал, да плюнул и бросил. Нет у меня таланта писать красиво, а писать надо целую повесть. Пускай уж все остается как было.
>>10446943 Ну, с гомосеком поебалися. Выше писал уже, что удовлетворить трапа можно только в жопу (не путать с членодевкой-шимейл, у которой хуй не разрезан на две половины и не переделан в эрзац-пизду и даже может стоять).
>>10384300 На улице наконец-то пасмурная весенняя погода. Небо затянуто свинцовыми тучами с некоторыми розовыми пятнами, напоминающими начало выброса. Воздух вокруг сырой, пахнет свежестью, а на голову капает лёгкая морось. Становится так одиноко, так серо и так свободно. Ведь так хочется схватить ружьё и отправится в Зону, чтобы наконец сразиться с ней один на один.
>>10448471 Нищеброд, сижу на некроноуте 2009 года. >>10448493 Я пробовал одну из версий, выкрутил кое-какие настройки, потом, после одной из загрузок, Меченый перестал прыгать, бегать, а текстуры отправились в 1998 года.
>>10448630 Эм... журанал Техника-Молодежи, 1992 год, номер не помню. Все показано со схемами, и как хуй делают из мяса на брюхе, и как песду из хуя. Тогда после развала ссср насаждалась толерантость, сразу в нескольких журналах поперли статьи про трапов, точно помню в Сельской Нови было и в ТМ и еще где-то. Алсо тот номер ТМ состоял из статьи про трапов и кучи рекламы и был тооооненьким-тооооненьким. Вот до чего враги народа страну довели.
Что-то накатило и захотелось вспомнить былое, последние раз играл в ЛА, которую по частям тут же собирали в момент выхода. Бывалый, насоветуй чего-нибудь хорошего? Желательно без лютого васянства.
>>10448787 Нет, я не шучу. Тогда всякая хуита просто потоком хлынула на девственных совков. Хуле, столько лет изоляции и внезапно упавший забор цензуры. Фодны всякие иностранные завелись. Очень много говна печаталось, жултуха всякая, но и годнота была.
>>10449135 Хорошего и душевного? Я тебе OLR могу посоветовать, а ещё лучше, подождать 3.0. А так, поиграть один раз, посоветую Путь во Мгле и Пространственную Аномалию. Коридорные сюжетки, зато качественные и почти без васи.
>>10449696 Ну вот наша Анька как раз честный транссексуал, который поклал жизнь и здоровье, чтобы пол сменить. Я бы так не смог. Я бы скорее тихо спился с горя.
Реквестирую мод, шоп стрельба как в арме была. Больно смотреть на пули летящие по траектории шара из пейнтбольного маркера, и калаш, из которого с тридцати метров в человека попасть нельзя.
>>10450318 >Трупы фоткать нельзя кстати. Там всего лишь нужно изменить кое-что в скрипте. >И квестовую ветку оче легко запороть, ибо несколько мутантов встречаются всего пару раз за игру. Всегда есть спавнер от каравана150.
>>10450344 >Всегда есть спавнер от каравана150 Он его допилил? Если нет, то соснешь хуйца, ибо многих мутантов там нет. Хотя мы сами ручками допиливали.
>>10450414 Я спавнером воспользовался, когда уже заебало искать весь этот зверинец по зоне. Большую часть нашёл. А вот где-то десяток спавнил за пределами Бара. Потом ещё пятерых добавил в спавнер и тоже соспавнил. >это ты ещё вебмки пилил? по оп-2 делал только парочку, зато скринов навалом
>>10450916 ПИЗДОС!!!ДА ЧТО ТЫ В БАЛАНСЕ ПОНИМАЕШЬ???ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ГГ ТЕРМИНАТОРОМ БЫЛ???КАКОЙ ТОГДА ИНТЕРЕС ОТ ИГРЫ???ИДИ ОТСЮДА ВООБЩЕ!!! НЕ ДЛЯ ТЕБЯ МОД!!!!
>>10451005 Вот знаешь, награда и вправду не очень, вот если бы как в биошоке было - отснятой зверушке наносится увеличенный урон, вот тогда бы да. А так, у меня эти стволы просто в коллекцию ушли и всё. А патроны продал почти по дешёвке.
>>10451005 Я к тому, что не стоит делать из этого квеста необходимость. Получилось сделать - заебись, не получилось - похуй. Умирать несколько раз в попытке сделать и так сильно условное фото не стоит того.
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/JMRbff6i
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Рекомендуется указывать к своим скриншотам название мода.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями (возможны вылеты при обмазе модами):
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc