24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мультиварок тхреад иди Хочу купить данную няшу RMC-M12 за 3999. Там есть куча рецептов, управление с смартфона(чем я не буду пользоваться, есть чайник этой же фирмы, все равно надо наливать воду..) Подводные?
гречневые, на месте? Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, перемешать, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «РИС/КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
При работе мультиварки от домашней электросети напряжением 220 В время приготовления составляет 40 минут.
пориджи? уже проснулись? Крупу насыпать в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Борщ, русский хохлов не спросили Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см. Чеснок и зелень измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.
Мисо-суп, AYAYA Водоросли вакаме замочить в холодной воде, тофу нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки залить воду, выложить обе мисо-пасты и бульон хондаши, все перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 20 минут. Готовить до окончания программы. Затем в тарелку выложить опята, тофу, водоросли и залить бульоном.
Гороховый супчик, пукаешь, а? Горох замочить в горячей воде (85°С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски – кружочками. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость, в чашу мультиварки выложить ребра и горох, залить водой. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 30 минут до завершения приготовления добавить колбаски, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Оп-оп, гречневые, для вас и суп есть, называется...ГРЕЧНЕВЫЙ СУП Крупу промыть до прозрачной воды. Лук измельчить ножом. Морковь натереть на крупной терке. В чашу залить воду, выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить время 1 час 10 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.
Совет: суп будет более сытным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне.
>>260402013 (OP) Эта покруче (больше программ и объев 5 литров, а не 3, коннект к умному дому и управление со смарта) и чуть дешевле: https://aliexpress.ru/item/32806890241.html Применяй еще купоны: HAPPY2022OK – скидка 450₽ при заказе от 3000₽ 400PODAROK – скидка 400₽ при заказе от 3000₽ Magnit200 – скидка 200₽ при заказе от 2000₽ Плюс али-кэшбэк - минус цена Итого можешь взять за 3 149 как я. Доставка курьером за 4 дня. Готовлю йогурты и пеку кекс пока что. Ну пельмени на пару готовил разок.
>>260402147 так прекол в том, что она не только для варки круп. И да, эта же хуйня вся с таймерами и тд. Можно включить и сыбать по своим делам, или загрузить с вечера и поставить готовиться до будильника..проснулся и оп - хавчик.
>>260402187 Прикол в том, что она варит как в русской печи при низкой температуре (если такой режим выбрал конечно), и в еде сохраняется в 100500 раз больше полезных веществ. Да чуть дольше, но полезнее еда. Ну и режим скороварки никто не отменял - варка будет быстрее чем на плите тогда.
Из серии м10-м12 все вот эти кругляши обладали болячками, часто перегорад термопредохранитель. Постоянно. Я работал в редмонде в сервисном отделе лол...старая модель. Могу ещё чего пояснить, пока в треде
>>260402013 (OP) Дружище.... Какие нахуй рецепты на 2 часа готовки? Ты чё реально будешь каждый день себе на завтрак-обед-ужин суммарно от 3 до 6 часов тратить? Использую мультиварку как плиту, которая держит нужную температуру и сама выключается. Закинул гречки, залил водой, посолил, поставил. Сижу в доту играю, могу открыть хоть через 2 часа один хуй подогрев после окончания включается. Масла кинул, похавал. На пару что закинул на ночь, ещё пару круп сварил. Всё. Вообще только завтрак там готовлю и ужин. Обедаю в столовке. Нахуя тратить кучу времени на эти рецепты не втыкаю.
>>260402234 Да хер знает, я не чинил её. Сначала код ошибки какой-то выдавала, а потом перестала включаться. Я разобрал, посмотрел, ничего очевидного типа вздутых конденсаторов не нашёл и забил хуй. Всё равно так и не смог полностью на неё перебраться после кастрюль и сковородок.
>>260402251 чел, на данный момент мой рацион: 1. Пельмени или сейм типа хинкалей. 2. Греча/рис/макароны + сосиска. 3. Яичница. Из вариков еще: бобы в томате, просто помидоры..крабовые палочки и наподобие крч, по мелочам. так шо..мультиварка позволит разнообразить рацион, ибо мне впадлу стоять у плиты дохуя лет.
>>260402171 >Как, блядь, это вообще работает? Как в древнем классическом рецепте наших предков: все ингредиенты сложили в горшок разом, поставили горшок в печку на ночь. Утром - готовый русский борщ. Да, в печи готовка идет томлением при температуре 75-90 градусов. Поэтому овощи в жижу не превращаются, а мясо медленно тушится и разваривается до мягкости.
>>260402013 (OP) Поясните, что такое эти ваши мультиварки. Никогда не имел с ними дело. Это типо кастрюля с электро-нагревом, которая сама температуру регулирует по программе чтобы жопу не поднимать лишний раз и за не огнем следить?
>>260402416 двачую, покупаешь крупы в пакетиках, закидываешь в кастрюлю на 20 минут и забываешь, ничего не прилипает, мыть меньше минуты, порции всегда одинаковые
>>260402449 В общем да. Термостат от 35 до 250 градусов, поэтому кроме варки, тушения/томления и жарки есть приготовление кефира/йогурта/сыра и выпечка хлеба/кекса и т.п.
>>260402013 (OP) Хуйня без задач. Это кастрюля/сковородка 2в1 и не очень подходящая для многих рецептов. Только мыть её тот еще заеб. Как только решишь сварить гречки или любой другой каши в очередной раз, вспомнишь что варить нужно 40 минут и достанешь обычную кастрюлю, а не эту поебень. Я лет 10 назад с мультиваркой и учился готовить, думал что это охуенно умное и технологичное устройство - на самом деле обычная кастрюля с таймером.
>>260402013 (OP) ОПчище, ирл кого не знаю, кто покупал дешёвые мультиварки - все забивают хуй на них, у всех стоит без дела. Ещё смешно, варят каши там или пельмени. Вообще, нужны функции выставить температуру и время, это когда кастомные блюда начнёшь. Пресеты самые популярные: жарить, тушить, варить суп. Овощи, мясо птицы. Это если чтоб жиром похудеть покупаешь. Ещё купи блендер!!! Брал на Али (Тмолл) за 1,4к при цене в магазах х2 за то же самое.
какие же вы тупые пидоры (мы на дваче, это уместно к 99% сей аудитории). ТАЙМЕРЫ - в этом и прелесть, тебе надо на РАБотку к 6-ти утра, ставишь эту хуету готовиться на 4 и всё, заебок, быстро хаваешь ТОЛЬКО ЧТО приготовленный хавчик, запивая кофейком и пиздуешь.
>>260402564 Рыбу в мультиварку сунь.... Придешь с работы, а на кухне у тебя заебись, не скучно так будет))) Не пойму, нах она так пенится, даж если в суп добавить
>>260402564 Долбоеб, не все брюквой по утрам питаются. Как эта хуйня мне сама тот же плов сделает, если он как и большинство рецептов делается в несколько этапов с обжаркой, тушением и добавлением ингредиентов в процессе готовки?
>>260402013 (OP) Бери. Очень удобно. Ебашу горох, гречку, мясо тушу. Там и жарить можно, но потом заебешься отмывать. Квас и йогурт делал пару раз даже.
>>260402608 Так чаши вроде щас стандартные по габаритам у всех. не вижу проблем купить. Я купил себе к мультиварке запасную спустя неделю, специально что бы в отдельной готовить чисто йогурт. Этих чаш валом, не только оригинальные, но и от сторонних производителей.
>>260402541 Ладно, поверю на слово. Один хуй мультиварка по-моему хуйня без задач, родители подарили лет 5 назад, до сих пор стоит на шкафу ибо самому сварить суп быстрее и качественнее.
>>260402631 Плов со свининой Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «РИС – КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: приправьте плов зирой, барбарисом и куркумой.
>>260402013 (OP) Есть такая редмонт с управлением со смарта. Удобно с телефона выставлять режим и контролировать температуру и время готовки. С кнопок заебешься тыкать. Готовлю в основном утром каши и варю рис который получается SUPER_IMBA он не слипается и не превращается в кашу. На пару готовлю рыбу, котлеты, тушу мясо с овощами.
>>260402672 Просто ты нищееб. Вот и всё. Надо покупать замороженные овощи, а это деньги. Варишь мясо на кости, баранину, говядину, достаешь, разделываешь на мелкие кусочки, закидываешь обратно и заправляешь замороженными овощами, варишь 20 минут вот тебе и суп.
А ты сам ебешься с приготовлением поджарки-ззаправки мясного бульона.
>>260402583 Нихт. Блендер любое блюдо превращает в "крем-суп". Очень таки поджелудочной нравится. При гастро - расстройствах незаменимо ваще. И когда зубы болят, после операции кайф, мягко. Ну поджелудку пофиксил, переключился блендером соусы делать. На основе помидор, помолешь, а далее чо угодно, на программу "тушение" >30мин. Чили в Ленте покупал, делал соус "Пердёж Сатаны", с первого раза дно пробило просрался
>>260402575 Нормальную сковороду купи, глубокую и с толстым дном + крышка. Это куда полезнее и практичнее этого говна будет. Какие вообще в пизду мультиварки в 2022? Ладно 12 лет назад они еще как-то спросом пользовались, потому что у многих интернета не было и жили в неведении, делая рецепты из книжки. Но сейчас то, уже по-моему каждый знает что эта хуета непрактичная и бессмысленная.
>>260402679 >Без ручек сразу нахуй. Че??? Ручки продаются отдельно. На любую можешь можно поставить, хоть на самую дешевую. Прихватка тоже отдельно продается, для удобного извлечения раскаленной чаши.
>>260402688 Кстати! Вот самая главное блюдо, почему надо покупать мультиварку. Я вот купил именно по этому. Говно ебаное, пригорало всегда к кастрюле, не рассыпчатое, не доваривал. Заебал просто рис ебаный, пиздец. А рис с мясом очень любил и тушёную картошку с мясом. А когда купил, все само готовится. Мясо варишь сначала, потом достаешь, режешь, можно поджарить на сковородке с заправкой, закидываешь рис, а потом когда за 10 минут до конца закидываешь заправку и специи, чеснок семейку.
Горох там тоже можно варить и не смотреть за ним, но хуета ебаная убегает так, что аж отсек переполняется. А если варить на плите, то пиздец он пенится, а пена на плиту выливается и горит.
>>260402013 (OP) Я себе купил скороварку (она как мультиварка, но готовит под давлением).
Закидываешь туда куриные грудки, рис, замороженную овощную смесь и заливаешь куриным бульоном. Куриную грудку резать не надо, она после готовки под давлением разваливается на волокна, можно просто размешать.
Запустить занимает несколько минут, и через час у тебя куча еды.
>>260402013 (OP) Бесполезная залупа пригодная только для варки хрючева-месива. В остальном же удобнее обычная индукционная/газовая плита с минимальным набором посуды.
>>260402013 (OP) Тред не читал, сразу отвечал. Самое главное что бы мультиварка позволяла самому настраивать тип приготовления, тоесть выбирать мощность и время приготовления
>>260402743 >Это маркетинг, мань Это физика, мань. Блендер на 350-500 ватт не может работать как двух-киловаттный или трех-киловаттный. Попробуй своим блендером приготовить хотя бы арахисовую пасту. Он у тебя просто сломается и сгорит. Это беда всех дешевых блендеров - двигатель.
>>260402768 нет не удобнее, а во-вторых там мыть надо постоянно всю кухню и все что потребовалось для приготовления.
А в случае с мультиваркой, жрать можно прямо из кастрюли и ничего не пачкается кроме тарелки или разделочной доски, на которой ты вареное мясо на кусочки режешь. И мыть можно не каждый день, оно же пока там варится простерелизуется.
>>260402706 >Варишь мясо на кости, баранину, говядину, достаешь, разделываешь на мелкие кусочки, закидываешь обратно и заправляешь замороженными овощами, варишь 20 минут вот тебе и суп. И единственное чем в этом приготовлении отличается мультиварка от обычной кастрюли - наличие встроенного таймера.
>>260402811 Не открылся такой перк за 30 лет что-то нихуя. Говно ебаное или пригорает, или убегает, а потом еще и плиту мыть-проще тогда не есть вообще. На работе в столовую ходить. Иначе так всю жизнь и проведешь, приготовь блять, помой все что нужно чтобы приготовить, поешь, а потом помой и убери все что тебе нужно было чтобы поесть. И так каждый день.
>>260402828 >А в случае с мультиваркой, жрать можно прямо из кастрюли Если только силиконовой или пластиковой ложкой, или деревянной. Иначе поцарапаешь покрытие и пизда.
>>260402863 >Иначе поцарапаешь покрытие и пизда. Оно уже давно все расцарапано как пару лет. Как-то раз, я решил воспользоваться функции жарки. И пошел двачевать.
Убер рецепт риса: - промыть - замочить на 30 минут - слить воду - добавить воды 1 к 1 - поставить на плиту и дать закипеть, накрыть крышкой - убавить огонь на минимум и дать потомиться 15 минут
>>260402392 иногда мозг ебет сенсорная хуйня а так ок. Мобильное приложение ты никогда не будешь юзать. Оно работает по блютуз и коряво. Все мультиварки в целом говно и в них тока рис варить для суши
>>260402878 Купи кастрюлю новую, раз старую сжёг. Ну ты наверное нагар пытался отодрать, и так сам ее и расхуярил? Глупо. Надо было налить немного щелочи с водой и поставить отмокать на режиме подогрева на ночь. Все само бы отвалилось.
>>260402833 Нет. Это то, что закидываешь-и идешь заниматься своими важными делами на Дваче.
А вот в случае готовки на ёбанной плите. надо постоянно смотреть чтобы это говно на плиту не разлилосю, чтобы это говно не пригорело к дру кастрюли, иначе потом 20-30 минут горелки отчищать, и варить помешивая стоя у плиты как раб. Это говнина ебаная всё. Кроме макарон так ничего готовить не стоит. Это просто всю жизнь выкачивает и всё. Так ты у плиты и проготовишь значительную часть жизни.
>>260402804 Жёсткое не долбил там ни когда. Сам монтажник немного, вижу что инструмент для мягкого и не насилую его. Для орехов, мне кажется, надо и стакан металл и нож поуверенней, стакан то распидорасит... блендер царапает стакан ваще) он мутнеет аж, пластиковый который дефолтный. Царапает стенки и они мутнеют
>>260402925 >Все само бы отвалилось. Да не отваливается оно само. Я по этому тоже купил мультиварку. Гречка ебаная сантиметровым слоем пригорает к дну буквально за пару минут, и потом только ножом, вилкой отдирать сначала большие куски, а потом уже металлической губкой отирать говно это.
>>260402936 >Это то, что закидываешь-и идешь заниматься своими важными делами на Дваче. Ну хуй знает, я просто все закидываю, ставлю таймер на телефоне и иду заниматься своей хуйней, максимум иногда захожу проведать и посмотреть, что все хорошо.
>>260402980 хуй знает шо у этого чела за траблы с купами..я щас беру гречку/рис фирмы Увелка в пакетиках. Закипела вода - хуйнул, посолил, убавил газ - 20 мин, заебок.
>>260402449 БЕРЁШЬ ВСЕ ОБЪЕДКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ @ МЕЛКО РЕЖЕШЬ @ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ @ ХУЯРИШЬ ВСЁ В МУЛЬТИВАРКУ НА ТРИ ЧАСА ЗАЛИВ ВОДОЙ 2/1 @ ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ ЗАЛИТЬ КИЛОГРАММОМ МАЗИКА @ ТВОЙ ХОХОЛ ДОВОЛЬНО УРЧИТ
>>260402964 Еще один минус дешевых блендеров - емкости из дешового пластика, в лучшем случае это поликарбонат. В моделях подороже - это пластик Тритан - как стекло, только не хрупкий. Либо чаши из стекла. >>260402980 >Да не отваливается оно само Я же сказал, что надо щелочь добавить. Любые нагары хоть метровой толщины разжижаются. НИЧЕГО ТЕРЕТЬ и СКРЕБСТИ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ!!!
>>260402013 (OP) >Там есть куча рецептов Рецепты любые адаптировать сможешь, когда познаешь свою мультиварку >управление с смартфона Пердикс? ну если так, то ладно. А вообще, она быстро готовит. Пока нарезаешь вторую партию для блюда, у тя первая уже сготовилась. + на мультиварке тож надо подбегать помешивать. Ну на моей суп только сам мешается конвекцией. + мультиварки как кастрюли тож протекают, зависит от блюда. Особенно если рыба внутри
>>260403068 Дополню: это работает если кастрюля не алюминиевая. Щелочь в непокрытый алюминий конечно нельзя. С алюминием можно использовать только Трилон-Б. Эмалированная посуда - тоже, щелочь не желательно - Трилон-Б, но время раскисания несколько увеличится тогда.
У товарища тоже редмонд. Только модель другая. Из всего владения за 2 года выяснили что блюпуп мультиварки не коннектится с айфоном, хотя должно быть. Но в целом похуй, не особо то и нужен был.
>>260402013 (OP) Сто лет уже мультиварка стоит. И в ней я видел, как жена готовила две вещи. Это лазанья с соусом бешамель и тремя видами сыра и дикую утку ,которую сосед подстрелил. Что одно, что другое получилось просто охуенно. Первое хз почему, а вот утку кто дикую ел, знает, что её надо день варить, чтобы хоть как-то мягкая стала. Вот эта мультизалупа сделала дела за час. Знаю, что там делать можно дохуя, но вангую, что у 99% народа она просто стоит в пыли месяцами.
>>260402013 (OP) >покупать что-либо от параши уровня redmond, texet, prestigio, irbis, highscreen Земля стекловатой. Еще небось чай ахмад или гринфилд пьешь.
>>260403504 Лазанья ж поджаренная должна быть? Чтобы на сыре была легкая корка, как на мясе по-французски. В мультиварке так не сделаешь. На счет утки хз, где её только не ел - всегда мясо жесткое.
>>260403603 >фкрядит Нищета, не гори. Оно стоит 3-10к в зависимости от навороченности. Даже сотрудники ПССЖПБЗПП ГБУЗ ТУЗ НИИХУЯ всяких с окладами по 20к сейчас получают годовые-квартальные и могут спокойно себе купить эту хуйню.
>>260403573 ну хуй знает. Texet - та еще параша, был как-то MP5 так и назывался, там видео и тд плеер лул, через пару дней пошла по пизде зарядный порт. Но редмонд норм. Уже полгода как чайник юзаю, температура настраивается через приложение, просто вскипятить на кнопку нажал и всё, моется легко. С подсветочкой.
>>260403679 >Уже полгода как чайник юзаю, температура настраивается через приложение, просто вскипятить на кнопку нажал и всё, моется легко. С подсветочкой. Как будто чайник дохуя сложная конструкция, которая может легко сломаться Не говорим про ультра дешевые чайники до 1к рублей, которые говно из пластика и говна
>>260403603 найс додумываешь оп-пост, но ты обосрался. Живу один, полгода как съебал от предков. Первые проебы в покупках - дрочило маленького размера указано было 9 см, неподрассчитал на своего молодца, влезала только головка, позже взял макс размер на 16 что ль..так норм и тостер - юзал только, когда была пачка с тостами, после чот не оч..ну хоть не самый дорогой взял.
>>260403679 Речь о том, что это офшорные прокладки от руснявых эмигрантов, выпускающие на китайских заводах хуйню для руснявых неэмигрантов. Никуда кроме РФ/СНГ это говно не поставляется.
>>260403732 на данный момент сей чайник стоит 1999 без скидона в днс. Бля, просто электро чайник обычно дороже. А тут тебе и поддержание температуры и регулировка (между прочим, некоторые чаи нельзя заливать кипятом 100-градусным). Ну недорого же, лол.
>>260403753 так оно и понятно. Я в тот раз отнес эту хуету обратно в евросеть, её гоняли пару недель на экспертизе типа дохуя сложный товар, потом позвонил, сказали приходи и меняй. взял телефон LG сейм на пике, и не прогадал. Давно это было..эх.. больше 10-ти лет назад мб даж, лол.
>>260402013 (OP) Антон, не совершай ошибку, бери пикрил, готовка под давлением это каеф! Например за 30 минут можно захуярить отличный бульон из любого мяса, хоть из жесткого человеческого! Гречка за 10 минут разваривается пасту ебаную!
>>260403929 соре брат, я не настолько богат, чтобы отдавать половину своей зп за месяц за это чудо. Хочется попробовать что-то нишевое с книжечкой рецептов и тд и тп, разные блюда, даж выпечку мб..а дальше уже углубляться.
>>260404107 да бля, я не отношусь как-то хуево к редмонту. Всё этой фирмы шо пока я юзал чайник - заебись. Если пишут негатив - то пусть хотя бы как-то это подкрепляют. Так сказать: "критикуешь - предлагай".
>>260403979 На самом деле бывает только 2 вида колбасы, колбаса «стуканная» и «нестуканная». «Нестуканная» так делается: приходит утром в колбасный цех неопохмелённая смена, они включают линию и начинают делать колбасу. А «стуканная» так делается: приходит утром в колбасный цех опохмелённая смена, они сначала ломом стукают по линии, оттуда выбегают все крысы, и только потом уже включают линию и начинают делать колбасу.
>>260403504 >у 99% народа она просто стоит в пыли месяцами Так и есть. Натяжные потолки 14-19 гг ставил, обошёл много квартир/домов. Тут и начитался и распрашивал ирл уже на объектах. Они каши и пельмени варили и забросили, каша вкуснее из кастрюли. А я покупал, чтоб сбросить вес. Заменить повара мамку. У меня всё норм. Ну и готовить не умел, а только на этой штуке поднаучился.
>>260404058 не слушай этого. Редмонд хорошие мультиварки делает, у меня такая же. Ну или филипс посмотри, я думаю они тоже норм делают. Но я не покупал. От филипс, у меня только хорошая бритва и машинка для стрижки.
>>260404065 На одном заводе в Китае всё делается, только бренды разные, разные наклейки клеят. В наше время интернетов удивительно, что ещё не знают, а вешают бирки "китайское"...
>>260402013 (OP) Самая не нужная вещь что я купил за последние лет пять, начитался тоже про эти мультиварки и думал как же будет хорошо завалить туда хрючева, включить и пойти гулять, в итоге за пять лет готовил в ней раза 3-4, на плите и быстрее и вкуснее, в мультиварке нормально только каши получаются, но я их не ем. Мой тебе совет, купи лучше хорошую хлебопечку, там можно не только хлеб печь, но и каши варить, а так же просто замешивать тесто для любой хуйни типа пельменей, пирожков и блинчиков.
>>260402013 (OP) Ну привет, я мультиваркоэнджойер. Началось с того, что отдали старый панасоник, которым я пользовался редко. У него была огромная чаша, не отсегивалась верхняя крышка, которая быстро засралась высохшей едой, и странные программы без ручной регулировки температуры.
Потом я решил вкатится в мультиварки по серьезному. Редмонд на 2 небольшие чаши - прям заебись. Для сыча топ. Кидаешь в одну мясо, во вторую ГРЕЧУ. Довольно урчишь.
>>260402013 (OP) Говно без задач. Только если у тебя нет дома плиты. Максимум это сварить крупу и макароны. Можно заморочиться на всякие голубцы, запеканки, митболы. Все они одинаково готовят, что за 3 тыщи, что за 8 тыщ, разница только в размере чаши. Такие дела.
>>260404467 Потом в своей хате духовку поставь, тож всякого жорева можно делать... Не умею ещё юзать, тока мамка. Сам 1 раз мясо пожарил по пьяни, показалось ахуенно. Подозреваю, что там много чего можно Но инб супы из мультиварки вкуснее. И тушёные овощи ни когда не жрал, пиздюком был - тошнило. А на мультиварк попробовал - охуенчик. Моя Тефаль тушит збсь, за неё могу вписаться в рамс.
>>260404580 Тролль, спокойно. Нормальные люди это на плите готовят в кастрюлях и сковородках. В Япониях в мультиварке вообще только рис варят, потому что там нет шанса проебать момент, чтобы он дрисней получился. Покупать мультиварку ради риса такое себе, учись варить его на плите.
>>260404474 У тебя ещё посудомойка? Ну что каждый день готовишь или как? На классической вот нахуячить можно на 2-3 дня, если за ней норм постоять так вечерок
>>260404803 да будет мультиварка, попробую разные рецепты, там уже мб и создам тред..через месяц-два. Прост для меня главное - это есть разные продукты.
>>260404803 Ты гонишь, в мультиварке суп долго готовить. Там одно мясо 2 часа нужно варить, если не курица. Можно овощи на пару сделать, если ты жиртрест и худеешь. А так чисто для риса или голубцов.
>>260404723 Офк, все чаши, верхние крышки, тарелки и тд закидываешь в посудомойку и не паришься. Почти каждое утро кашу в ней делаю, через день остальное хрючево. После каши на молоке даже мыть то не надо, сполоснуть ее под краном и все.
Стаж около двух лет, на одной чаше антипригарное покрытие стало хуже, но все еще не прилипает намертво еда как на дешманских сковородках и кастрюлях.
>>260404922 >долго Долго жарить и варить только в самых дешевых моделях до 500-600 ватт. От 700 до 1000 ватт варится все быстро. А с функцией скороварки - даже старая говядина за 30 минут просто в пюре разварится под давлением. Так что не пизди, если в глаза пидел только самое дешевое подвальное поделие.
Пиздец, двач ваще не меняется -Сап, двач, я не хочу готовить, не хочу ебаться по кухне по 2-3 часа после работы, хочу купить мультиварку, посоветуйте пожалуйста -Ебать ты криворукое хуйло, готовить нужно без нее, в ней говно, все должны уметь готовить борщ. Ты что, даун который не умеет готовить борщ по 5 часов?
>>260405011 Дак ты не пробовал, несешь все с сайта. А я готовил, мороки дохуя, режимы эти переключать постоянно, то жарка, то варка, мясо свинина на бульон быстрее сварить в кастрюле на плите, в мультиварке заебешься ждать, ну и там порций меньше, естественно чем в нормальной кастрюле. Короче не вариант там что-то готовить, кроме крупы, если дома нет газа или ты студентота, то можно мультиварку взять.
>>260405029 >с функцией скороварки - даже старая говядина за 30 минут просто в пюре разварится под давлением Двачирую. Варил холодец за 3 часа, результат такой же как за 12. Почему я не купил скороварку раньше??
>>260405029 Мы поняли, что ты ебанутый фанатик мультиварок или маркетолох редмани, но у достопочтенных господ дома есть газ, мы же не каклы, а мировой поставщик.
>>260405146 >ну и там порций меньше, естественно чем в нормальной кастрюле Чего? Мультиварка с кастрюлей на 5 литров. А нормальная по-твоему это на 10 или на 20 литров?
>>260405307 Там есть такая вещь как клапан который пар выпускает. Так вот раз в месяц нужно чистить. Но это все равно лучше чем губками хуюбками часами сковороды и кастрюли тереть. мимо
>>260405229 Купил микрохуитку с грилем. Пару раз попробовал ентот хриль. Уже третий год им не пользуюсь. Говно без задач и переплата, В духовке в 20 раз быстрее можно поджарить, буквально за 15 минут. >>260405257 Обычную мультиварку можно превратить в скороварку, просто поменяв клапан. Ну или просто его заткнув. >>260405296 Есть мультиварки-скороварки и на 12 литров, как раз для свиньи из 8 человек. Вопросы?
>>260405349 > мультиварки-скороварки и на 12 литров, Вот пускай свиньи и жрут из этих мультиварок, а нам кастрюли хватает и плита есть с полноценной кухней.
>>260405531 Затем, что ты заклал продукты утром, и сидя на работе вечером включил программу готовки. К твоему приходу будет свежеприготовленное хрючево. Это как один из примеров
>>260405531 иногда проще через телефон всё настроить, чем кнопочками на самой скороварке. Но сыглы - такое себе, на чайнике ещё плюс-минус норм..если бы воду само наливало бы ещё..
>>260405545 Просто я уже писал, что мультиварка это чисто рис сварить без косяков, но поехавшим каргокультисиам троллям это не доказать. Поэтому отписываться исключительно с сажей.
>>260405606 Там не только блютуз но и интернет можно настроить. Чекай приложение Gateway для этой техники https://redmond.company/ru/lp_gateway/ И не забывай, что оно может коннектится к системе умного дома.
>>260404922 Пикрил мясо птицы 0,5кг за 15 мин зажаривает, ставлю 18 и до корочки чтоб. Помешиваю. На пару... это были первые эксперименты, честно скажу что обсерался. Пар не достаёт до внутри продукта, не пропаривает. Надо дольше 1,5х ставить от рекомендуемого и нарезать помельче и выкладывать чтоб не плотно, пар обходил со всех сторон. Ну получается порция на 1 раз, это дрочка. Когда нехуем занятся, можно на мультиварке поделать "на пару"... чисто попробовать для себя на вкус, что выходит.
Суп 45 минут - стандартно. Ставлю час на всякий.
Мясо предварительно обжариваю в ней же. Когда много - снимаю длю другого блюда, а в котелке оставляю как основу для супа. Потом сверху овощи и варку на пол часа достаточно. 15 мин добавляю, если зелень досыпал или сыр
>>260405675 ну энивей, разве что для контроля. Ибо есть тайминги, они надёжнее. А то на работке можно и забыть. А если так, то можно просто чекнуть - запустилось ли и тд.)
>>260405741 Да, было бы неплохо чтобы вода еще автоматом заливалась. Чтобы вообще всем управлять через голосового ассистента не вставая с дивана круглосуточно. Когда уже?!
>>260402013 (OP) Никаких подводных, особенно если ты жопорук, который не умеет готовить на плите, или просто ленивое хуйло, которому надо закинуть включить и забыть. Только рецепты из книжки под себя подгонишь, по вкусу, и все. Если сдохнет после гарантии, купишь новую, стоит копейки.
>>260402013 (OP) Хуйня полная Если суп варить то овощи одно время жарить другое третье и т.д ничего не будет переварено А сдесь я так понял хуйнул все и похуй ебись как хочешь Да и врядли эта штука свинину 2 часа варит
>>260405026 У своей, на 1 котелок которая, верхнюю съёмную крышку оставлял на месте, на крышке в открытом положении. Чтоб сохла там. Короч резинки обвисли. Перестали прожимать и пар попадает теперь куда не надо. Детали с резинками надо сушить под равномерным действием гравитации, иначе с годами (2-3) испортятся.
>>260405639 Хуярю плов по их рецепту, очень годно. Только рис бери самый дорогой длинный пропаренный, он такого желтоватого оттенка, иногда так и пишут "для плово"
>>260405811 Так никто и не спорит, сам сижу на редмонде, купленном по акции лет 5 назад, удобно, ничего не УБЕЖИТ, не переварится, не недоварится, и прочая бесполезная хуета, которая может произойти на плите, и следить не надо. Готовку на плите не осуждаю и не порицаю, но я просто сам жопорук, и неоднократно травился хрючевом, которое пытался приготовить на плите по-классике. Мультиварка все эти проблемы решила.
>>260405349 >Обычную мультиварку можно превратить в скороварку, просто поменяв клапан. Ну или просто его заткнув. Не знаю, врятли, пар под давлением будет выходить, она же не предназначена для такого
>>260403271 Была у меня одна мадам в 10 году вроде. У неё маман, папан, бабушка охуительно готовили. И как-то она припёрлась ко мне на поебацца и я попросил её сварить мне гороховый суп обожаю гороховый суп. Короче захожу на кухню, а она картоплю в кастрюльку закидывает. Подхожу ближе и вижу, что в кастрюле кроме картопли ещё ничего нет. Дал пизды, выловил картоплю и приготовил всё сам.
>>260405058 Фритюрница, она ж с опусканием в масло. Была в 90х популярна, но цены на масло взлетели и усё. У мультиварки нагреватель вынесен к котелку и не герметичен, если туда залить то пиздец. У фритюрницы другая схема, она кастрюля типа.
>>260405349 Так нужно просто готовить, у меня тоже без деле лежала, стал просто юзать и понял что это мини замена духовки, а кварцевый гриль даёт обжарку подобно как огню. Хз почему пидорахи так флеймят на микроволновку с грилем
>>260405981 Так при чем здесь тогда срультиварка? Если он на подоконнике может сам себя приготовить под батареей? Душнина так и хочет всем навязать полезность бесполезной хуйни.
>>260406039 Щас бы равнять говно из порошкового молока с загустителями и стабилизаторами, сахаром/подсластителями на живой кисломолочный продукт. В магазине - жиденькая параша, даже с загустителями ихними, домашний йогурт - аж ложка стоит буквально.
Я ненавижу мыть посуду. Из-за этого задумывался о мультиварке. Но подводный в том, что я обожая готовить. А с мультиваркой это не готовка, а хуита. Весь сакральный смысол пропадает. В итоге купил посудомоечную машину.
>>260402013 (OP) Охуенная штуковина. Готовлю в ней каши, супы, мясо и овощи на пару, пеку кексы. Вот жарочной функцией не пользовался, не могу подсказать, и фритюр тоже не юзаю.
>>260405347 У меня этот клапан давно устал и резинки обвисли, надо было сушить на горизонтальной поверхности. Я и спросил, какие траблы ещё ждать... почему стало мыться плохо? берегу покрытие, онли губкой мягкой мою
>>260406052 У меня тоже кварцевый гриль. Я же говорю, что очень долго по времени он жарит. Поэтому и хуита. Мне быстрее в духовке с конвекцией. А еще лучше купить любой аэрогриль если фатан зажаристых корочек и хрустяшек. А в микрохуитке - это реально говно без задач.
>>260402013 (OP) Была точно такая же. Один раз наебнулась со стола и сдохла. Управлением со смартфона пользоваться заёбисто в принципе, жена так все кнопки нажимала.
>>260405967 Плов, кстати, одно из немногих блюд, которое годно получается в мультиварке. Если обычным способом готовлю, никак не получается сочной морковки, а в мультиварке прям охуенно и ароматно выходит. Алсо, так и не вкурил тему с чесноком. Бросал и почищенные головки и с шелухой - никакого влияния на вкус. Ну или нужно иметь ультра-чувствительные вкусовые рецепторы, чтобы заметить тончайший вкус вареного чеснока.
>>260406081 При том что в мультиварке/йогуртнице нормальный термостат, который четко контролирует нужную температуру, а на батарее - 40 градусов на протяжении всего времени нереально добиться. И нужно еще во время убрать, чтобы не закис. А так поставил в прибор и ушел на работу/лег спать. >>260406135 Не поверишь, не жру. Щас бы на жратве экономить еще. Покупаю только "эко" и фермерское, ну и масла всякие типа рапсового(только для жарки), тыквенного, виноградного и т.п.
>>260406213 В аптеке "Виво" - это самое попсовое и простое. Но это не самое выгодное. Можно, например заквашивать на Активии. Но я щас покупаю пакетики на Али, 200 с чем-то рублей на 50 литров молока.
>>260406311 Ах, да. Можно еще отлить немного приготовленного йогурта из мультиварки и заморозить. Потом на нем же и заквашивать новое молоко. Но это более муторно - заранее нужно достать и разморозить при комнатной температуре. Если заквашивать на прошлом йогурте - то нужно примерно стакан на 5 литров молока (хорошо размешать). И еще, в книге рецептов написано, что йогурт наддо готовить на простакваше. НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! Это написал какой-то шиз. Ты испортишь молоко. В простакваше нет болгарской палочки, без нее молоко просто скиснет.
>>260402013 (OP) >чем я не буду пользоваться, есть чайник этой же фирмы, все равно надо наливать воду..) Если будешь готовить не по рецепту встроенному, то приложением будешь пользоваться 100%. А так штука годная, даже очень
>>260406091 Я на эти призывы не обращаю внимание) Выбирал по функционалу и как первый опыт. Мимо с таким >>260402743 уже неполучится увлечь наклейками.
>>260404372 >купи лучше хорошую хлебопечку Вот прям неистово дрочую. У меня у всей семьи и у всех близких родственников хлебопечки. Первая хлебопечка появилась а бабули покойной. Панасоник, году в 99 где-то. Не поверишь, анон - она делала в ней хлеб практически каждый день и в итоге эта шайтан коробка до сих пор рабочая, печёт хлеб у моей сестры. Только один раз в ней что-то отъебнуло, но ремонт вышел копеечным. Хлеб вкуснющий шо пездец. Свежий, горячий, мммм, каеф. Нутеллой намазал и урчишь.
>>260406635 Так это все равно не нормальный. Он не будет такой же как приготовленный самостоятельно. Че, думаешь я не пробовал. Ты бы еще сравнил магазинную сметану с деревенской (которую ножом режут).
>>260406247 >Бросал и почищенные головки и с шелухой - никакого влияния на вкус. Ну или нужно иметь ультра-чувствительные вкусовые рецепторы, чтобы заметить тончайший вкус вареного чеснока. Чеснок такая хуйня, от термообработки он полностью теряет остроту, можно добавить за 10 минут до готовности если хочется прям чесночного аромата, или сверху в миску натереть на терке.
Только бери скороварку-мультиварку. Простая мультиварка беспонтовая кастрюля с таймером. У меня Редмонд с 12 года. Без нее уже жизни не представляю. Вот только недавно таймер начал выгорать. Но это скорее всего потому что я нечаянно туда водой плеснул.
>>260406925 Просто блять используйте гранулированный сухой чеснок и все! И запах и вкус будет как полагается, а не как у вареного. Для большей остроты нужно его добавлять в самом конце.
>>260402223 На самом деле мультиварка пизже классического приготовления пищи, если рассматривать базовые блюда. То есть, с гречкой, крупами и отварным мясом нет никаких сложностей и время, потраченное на их приготовление у плиты тратится впустую. А так бросил в чан, залил водой, нажал пару кнопок, через полчаса готово. Жарю я себе все сам, но с варкой и тушением мультиварка здорово выручает
>>260406247 >Бросал и почищенные головки и с шелухой - никакого влияния на вкус. Ну или нужно иметь ультра-чувствительные вкусовые рецепторы, чтобы заметить тончайший вкус вареного чеснока. Там не обменивается, движения нет. В соус тож головки расхуячивал в блендере, кроме запаха ничего нет. Или за чили не понял. С чесноком что то да, нелады. При том лимон чювствительно...
>>260406113 Топ за свои деньги, не ну серьёзно,технику редмонд рекламируют из каждого утюга, мне даже интересно стало с хуяли так много её рекламы,читаешь отзывы на технику и пелена спадает, твоя мультиварка ещё не плохие результаты показывает по отзывам но брать бы все равно не стал бы. Тысячу за хорошую вещь накинуть не такая уж и большая проблема.
>>260407264 хз чел я мнил себя охуенным поваром но когда приготовил пшенную кашу в мультиварке и дети сказали вкуснее чем у папы....я расстроился немного
>>260407264 Сложного ничего. Только пока ты стоишь у плиты я занимаюсь какой-нибудь другой бесполезной хуитой а не стою рядом с мультиваркой что-то там помешивая и легулируя газ.
в общем я варю так- на 1 часть пшена 2 части воды варю до вкипания воды и доливаю еще 2 порции горячего молока, ставлю на медленный огонь минут на 30 каша получается рассыпчатая и вкусная как из печки в деревне
а в мультиварке - тупо на 100г каши 650 мл молока соль сахар и кнопку жмешь готовит 32 минуты получается как в столовке имхо...но детям нравится больше
>>260407581 >Закинул, закипело, убавил газ, сука не кипит прибавил, отвернулся, убежало, открыл окно проветрить, опять не кипит, добавил газ стоишь мешаешь, вышел какой-то клейстер вместо рассыпчатой каши, вылил в унитаз, отмыл плиту и всё поправил тебя не благодари
>>260407702 Ну если это твой первый/второй/третий опыт готовки, то да, всё как ты описал. В противном случае ты жопорук, которому на кухне ничего кроме поглощения еды делать смысла нет.
>>260407593 Пшено нужно тщательно промывать несколько раз. Затем залить водой до набухания минут на 40, еще раз промыть, и только потом готовить на молоке (особенно на топленом). Попробуй так. Детям такое точно понравится больше.
>>260407772 Вот кстати никогда в жизни не смотрел едоблохеров. Всё сам, кулинария как алхимия, любит эксперименты. От моего глинтвейна все тянки текут.
>>260408042 >И чё, его типа натирать теперь и сверху? Ну если тебе нужна остринка и хороший такой аромат чтобы обои отходили, то три на терке и посыпай прямо в тарелку.
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его в мультиварку и начинает тушить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это тушится до дыма. Потом достает чашку и остужает на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест из чаши шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
>>260408310 На три литра вина кидаю килограмм резаных апельсинов. Остальное по вкусу так сказать, барбарис, изюм, кардамон, корица, анис, бадьян, шафран НАСТОЯЩИЙ СУКА ШАФРАН, чёрный перец, ванильный сахар. Везде пишут, что кипеть давать нельзя. Я даю покипеть на минимальном огне 3-4 минуты. Вино что для глинтвейна, что для сангрии дорогое не нужно. Беру виногор в 3л коробках. Хоть это и не вино наверное, но тянки разницы не чувствуют, лол. Главное не перепить, эффект глинтвейна не в опьянении, поэтому по незнанке можно выжрать дохуища. С трёх литров у меня на следующее утро набат в груди был, думал инфаркт ёбнет.
>>260402013 (OP) когда жил отдельно в командировка тоже купил себе такую. НОВУЕ ЕБАТЬ сделал пару раз борщ и плов. причем готовл в первые. ну и результат извесный- первый блин комом. всеравно надо бегать мешать . как вы без машния кашито варите ониш прилипнуть нахуй ? В итоге все это стоит без дедал ГОДАМИ -потому шо хуйня. я на плиет одновремено готовлю суп. жарю кратофан и жарю мясо\ябу- заяныт 3 комофрки. на себя и родсвтеникам. ОДНОВРЕМЕННО 3 блюда нахуй. А овт мыть потмо эту чашу заебешся двачую. особено я ролирую с ремонта этой хуйни- мимо ремонтик той уйни. люди платя 1-2-3-5 к за ремонт этой электронй кастрли. за теже деньиг моглиб ы купить малировану кастрюлю или соковродку двачую.
>>260402013 (OP) Лол блядь, только заказал в подарок rmc 36 которая 6999 стоит, по скидону за 3600 урвал. Все эти редмонды с смартфона имеют ошибку Е4 , если её словилшь -пизда. Ты бы хоть отзывы читал
>>260408887 отзывы, кстати, читал. Сама поддержка редмонда пишет, мол, шлите нам чеки и прочую хуйню где вам отказали в возврате по этой хуйне - будем ебать.
>>260402013 (OP) >>260409092 Почитай, там то ли что-то перегревается, то ли отваливается, но исход один - смартфон шлёт тебя нахуй и говорит, что ничего не будет, пока ты не починишь эту ебу.
В отзывах на мвидео / яндекс/ озоне на все эти SkyCook до 11к И чот я в твоей 12 не нашел смартфон. Посмотри 36 или m50 за 7к , её хвалят
>>260408887 Все мультиварки по приницпу одинаковы и хуевы по реализаии. кастрюля с нагревателем лол. почти все мультивакри чтоя встречал плохо пропаяны -туоп надо пропаивать плату. датчики и тремостаты все менается. заказывает покупает с разборок с авито и так далее ты или очень богат в этой жизн и платиш пидоранделям деньгиза ремот всего - розетки крана ,виныд ремонттехники или делаеш ьвсе сам т.к. двочер нищееб миом ремонт техники 10 лет. муьтиварк икусок говна как тостер как блендер и так далее
>>260402013 (OP) Блядь, была такая, не бери, ужасная. Возьми какого нибудь уважаемого бренда Минусы самые главные: Очень тонкое покрытие чаши, сдирается от чего угодно, а это значит что менять ты ее будешь очень скоро, либо наслаждаться пригаром и ржавчиной Она не умеет варить рис, как любая нормальная мультиварка (должна сама понимать, сколько воды в секунду испаряется чтобы автоматически отключать, когда рис в нужной консистенции)
>>260410204 Разочаруешься. У моих родителей панасоник служит уже 10 лет, тогда как вот оп пик выкинул через год Хотя она мне на съемной хате послужила хорошо, там была только маленькая электроплитка, так что не жалею. Но Панасоник не сказать что мало используется, фича с рисом это вообще чуть ли не главное, для чего она нужна
>>260410444 Содранное антипригарное покрытие не гарантийный случай. Нахуя покупать дешман, чтобы выкинуть, если можно 2 тыщи докинуть и купить действительно качественный продукт? Никогда не понимал таких упрямых людей, задают вопрос, им обясняют люди, которые покупали уже такую хуйню, а они воспринимают это как личное оскорбление и начинают защищать, лол. Классика двача
купил rmc m12 за 2990 до этого был огромный пылесос rmc-m70 с кучей в пизду не нужных программ подводных у мультиварок вообще никаких, окромя заводских браков, которые время от времени встречаются но в целом вещь великолепная и заменяет буквально половину кухонной утвари, занимая при этом места как советская суповая кастрюля единственный проёб это неразборная верхняя крышка, вот это неудобно, зато паровой клапан маленький и из одной части состоит (а то у меня был паровой клапан на старой размером с мыльницу, ещё и разборный), ещё и есть отдельный резервуарчик под тот же конденсат, решение странное, но мне нравится, всё лучше, чем вымывать его с внутренней части (которая, повторюсь, НЕразборная) что касается надёжности и прочего: действительно, вещь довольно-таки ненадёжная, ну а хуле вы хотели от прибора, который стоит как комплект из хорошей кастрюли и сковородки? чашу не помоешь прямо сразу после готовки лишний раз - начинает какой-то тухлятиной вонять, да так, что обои отклеиваются даже их охуенные рекомендации типа "прокипятите с лимончиком" не помогают. от такой вещи, как мультиварка, не стоит ждать, что она вам теперь всю жизнь будет служить. при активном использовании она отрабатывает свой гарантийный срок, ну, может, чуть дольше, и всё - либо вы вложите стоимость новой на расходники (несколько чаш купите, например), либо просто забьёте на это дело и будете пользоваться вещами белых людей, а именно - обычной сковородкой, обычной кастрюлей и самой обычной газовой плитой.
>>260408493 как ты красочно описал)) я прям проникся атмосферой) я так же сало с чесноком ебашу в адовых порциях....жена потом спать укладывает меня в другой комнате
>>260408813 ну знаешь техника такая штука...хоть и пишут что для всех, но не хуя...не для всех есть такие косорукие что сломают все что угодно я ни на что не намекаю...может просто купил гонво китайское дешевое
но я вот честно скажу - был приятно удивлен новым технологиям приготовления пищи
Есть дешманская мультиварка деу, стоит уже лет 10. Ушаталась, но работает. Анон, мультиварка - штука, которую ты не будешь использовать постоянно как плиту, но которая может выручать. Я юзаю, чтобы готовить что-то долгое и низкотемпературное. Идельно для тушения - азу, рагу и подобные штуки. Супы готовить можно, но не то. Но при этом идеально подходит, чтобы сделать бульон - закидываешь кости, овощи, специи, заливаешь воду, ставишь на тушение и часов на 5. За ночь все приготовится и на утро охуенный прозрачный бульон, на который ты не потратил своего полезного времени. Если делаешь йогурты, то тоже пригодится (магазинный мазик и сметана ушли нахуй, салаты заправляю как раз простым кислым йогуртом из мультиварки, охуенно). Если мультиварка умеет в кастомные температуры (моя нет), то у тебя готовый сувид. Ну и если ты любишь гороховый суп, то это идеально - контролить не надо, долго булькает без тебя и не пригорает. Крч, мультиварка - хорошая вещь, чтобы использовать ее время от времени.
>>260412574 Детей нужно приручать к труду с детства, а то вырастет 16-летнее чудовище которое будет тебя нахуй посылать. Думаю каждый двачер со мной согласится что уборка, готовка - малое что может ребенок за то что ты его бесплатно содержишь.
>>260413645 Элементарно, как и написано в книжечке рецептов от мультиварки. Бутылка молока, маленькая бутылочка 20% сливок и пол пакетика готовой закваски для йогуртов из магаза но я беру в ближайшей аптеке самую дешевую, получается прям кислый. Режим йогурт, на ночь, через 7 часов будет готов жирный йогурт. Если хочется добавить сахара фруктов и схавать, а не заправлять салат, то сливки добавлять не надо.
>>260405629 У меня мультиварка - скороварка, с возможностью выставить температуру. Поясни пожалуйста за су-вид. Я к тому, что это вроде низкая температура. Какие профиты? Я на своей же могу так делать? К слову выцепил аж за 400 рублей на Авито, докупил чашу оттуда же. Да, я нищий шизик, вынужден экономить и использовать смекалОЧКУ. Плов ебашу там, ахуенна, как у анона выше. Но готовить не умею, недавно овощи с мясом тушил, получилось пидорашье хрючево, просто какая то жижа.
>>260415529 >Но готовить не умею, недавно овощи с мясом тушил, получилось пидорашье хрючево, просто какая то жижа. Мясо отдельно, овощи отдельно на пару.
>>260415529 >низкая температура. Какие профиты купи пакет для запекания, хуйни туда курячью грудку и немного специеф, удали оттуда воздух, завяжи, вари при температуре 75 градусов минут 40
>>260415735 Ну ок, надо обдумать. Про овощи отдельно на пару где-то видал, звучит разумно, я рукожопый просто. Грудка так вкуснее будет? Я правильно понял что можно гуглить по фразе : грудка в рукаве Су вид в мультиварке? Где-то ж надо рецепты искать.
>>260415945 >Грудка так вкуснее будет? во 1 будет сочнее, ну и у тебя весь вкус куриный не уйдёт в бульон как обычно. То же самое можно делать с любым мясом, если оно не жилистое. Жилистое мясо сразу в гуляш на 1.5 часа под давлением.
Лучше объясните как отмываете их Жир на пластике не отскребешь, иначе поцарапаешь Резинка на крышке пожелтела вид пиздец, ничем не отмывается, не отпаривается
>>260410602 Лень капчу было вводить, но всё же: Лайфхуяк для тех у кого ободрало чашу: Нужно ПРОСТО погуглить восстановление тефлонового покрытия посуды, в Казани мне обошлось в чето 500 чтоле рублей, и эта хуета как новая.
>>260417353 1. Мыть сразу после приготовления, не оставлять. Иначе жиры полимеризуются на воздухе. 2. Присохшее масло и нагары отмываются щелочными средствами. 3. Пожелтевшие пластики/резины/силиконы сначала отмываются щелочами, а затем кислородными отбеливателями 4. Запах устраняется кипячением воды с уксусной эссенцией, а потом промывкой с содой. Потом вытираешь насухо и закрываешь мультиварку, положив в чашу 10 таблеток активированного угля.
>>260421090 >купил мультиварку >обещали что будешь кушать в три раза вкуснее и вообще не стоять у плиты >переварил всё нахуй в кашу, испортив кучу продуктов >три часа драишь эту кастрюлю
>>260422561 https://aliexpress.ru/item/1005003535124992.html Пакетик 2 грамма на 50 литров. Удобно насыпать в двух кубовый шприц (удалив поршень) и точно дозировать. Хранить в холодильнике или морозилке. Как раз одного пакетика на 10 полных мультиварок на 5 литров. И попсовый вариант Виво, дорого, но фасовка чуть удобнее (состав бактерий один и тот же, но разбадяженный сухой сывороткой сильно): https://aliexpress.ru/item/1005002954485589.html - там 4 пакетика на 3 литра молока каждый .
>>260402013 (OP) купил год назад тоже редмонд, только модель поновее. Раньше не готовил вообще, а щас постоянно ношусь с рецептами, что то ебашу. При этом получается вкусно. Еще нужно понимать что если нет рецепта в самой приложухе, то тысячи их в инете.
Хочу купить данную няшу RMC-M12 за 3999. Там есть куча рецептов, управление с смартфона(чем я не буду пользоваться, есть чайник этой же фирмы, все равно надо наливать воду..) Подводные?