24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>41716118 В прошлом треде уже ломает некоторых, пусть сбросят пар
на правах репоста из тонущего тредАноним06/01/22 Чтв 18:46:07#5№41716139
Анон, напомни мне после многолетнего перерыва от сталкера, как в СоС деньги поднимать?
Настрелял кабанов, пожарил сальца, по деньгам еле патроны отбил. Настрелял бандитов, поднял переломанные валыны и пачку патронов, по деньгам еле бинты отбил. Слазил в аномалию с детектором Отклик, достал артефакт, по деньгам еле аптечку и медикаменты на сопротивление урону от аномалии отбил.
Этот пост был написан человеком, последние года полтора аутировавшим в беседкопесочницах.
>>41716135 → > Если играешь не на новичке-да, имеет смысл. Я на сложности сталкер начал. А на что влияет? Мне норм, если цены подкручивает, шансы дропа режет, например, но не норм, если бандиты-бомжи в халатах начнут с ПМа раздавать хедшоты через полкарты, в то же время переживая очередь из калаша в упор в голову. >>41716171 → Доо, очень забавно смотреть на перезарядку четыре минуты. Тут такой оверкилл, что уже впору модами впиливать что-нибудь из vehicle mounted пулемётов на тележку с колёсами.
>>41716192 >А на что влияет? Если не ошибаюсь, в коке сложность не васянили. По идее влияет на шанс нпс попасть по тебе, уменьшает резист в целом, мб что-нить ещё. >Мне норм, если цены подкручивает, шансы дропа режет Про цены не знаю, проще всего начать НИ да сравнить. >не норм, если бандиты-бомжи в халатах начнут с ПМа раздавать хедшоты через полкарты В ванильном коке такого нет:дальность обнаружения у нпс очень маленькая, стрельба через полкарты у меня была только когда я накатывал оружейные паки.
>>41716436 Харухи Судзумия считает окружающий мир крайне скучным местом и решает найти инопланетян, путешественников во времени, экстрасенсов и прочие сверхъестественные создания, для чего организует школьный кружок «Бригада СоС».
>>41716441 Обиженнки переключились на аномалию после прихода гаргуши, его они в аномальщики записали потому что для них из модов существует только нлс и аномалия
Анон, быстрый вопрос, есть ли профиты таскать артефакты на продажу учёным на Янтарь или можно без задних мыслей Сидоровичу сбагривать? (Call of Chernobyl)
ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ ДЕРЕВНИ ДУРАКОВ — ПЕРВОЕ СЮЖЕТНОЕ DLC ДЛЯ STALKER 2 HEART OF CHERNOBYL
Раскроете загадочное исчезновение луны в зоне отчуждение! Без луны на зону опустилась вечное холодная тьма, которая никак не хочет уходить, ведь без луны не хочет появляться солнце. Вы в лице Скифа, который является помощником Деда Мороза и страдает по неразделенной любви к Снегурочке, которая променяла его на сталкера-ветерена, попытается наконец-то вернуть луну, спасти Шустрого и вернуть долг капитана Кузнецову, а в конце конечно же встретите новый год в кругу самых опасных мутантов.
Если вы предзакажете прямо сейчас, то вам будет доступен скин на оружие в виде билдо-антуража и скин для Скифа - большая и густая борода.
>>41716104 (OP) ХУЕТА ВСЕХ МОДОВ ДОБАВЛЯЮЩИХ ТОННУ ТРАВЫ И ДЕЛАЮЩИЕ НОЧИ ЧЕРНЫМИ, В ТОМ, ЧТО БОТАМ ПОЕБАТЬ, ДЛЯ НИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПЛОХОЙ СОВЕЩЕННОСТИ ИЛИ ПРЕГРАД В ВИДЕ КУСТОВ (ИСКЛЮЧЕНИЕ -АНОМАЛИЯ, ТАМ ОНИ ОБХОДЯТ КУСТЫ, ПЕРЕД ТЕМ КАК СТРЕЛЯТЬ). ТАК ВОТ- ЗАТЕМНЯЯ КАРТИНКУ, ТЫ УСЛОЖНЯЕШЬ ЖИЗНЬ СЕБЕ А НЕ ЗВРЬЮ И АВТОМАТЧИКАМ КОТОРЫЕ ВИДЯТ ТЕБЯ ПО ВАЛХАКУ.
>>41717386 Лучше извинись перед невинным сталкером. Вдруг он хотел после тяжелого дня отдохнуть в любимом треде, ничего плохого не писал, а тут ты его ни с того ни с сего обидел...
>>41717477 Ну он уже перед ОП-2.1 раздумывал делать только стримы или полноценное прохождение. Монтировать 150 видео в третий раз не выдержит ни один здоровый человек.
Голос. Эпизод 2Аноним06/01/22 Чтв 20:26:31#91№41717518
>>41717475 Деревенька криповая. Кругом шляются шепчущие призраки да кучка зон, в которых моментально откидываешь копыта. Но артефакт найти всё же получилось
>>41717410 > Лучше извинись перед невинным сталкером. Вдруг он хотел после тяжелого дня отдохнуть в любимом треде, ничего плохого не писал, а тут ты его ни с того ни с сего обидел...
>>41717803 Прости, сталкер. Наверное, подобный эскапизм в милый дружелюбный мир для тебя - это единственное спасение от серой недружелюбной реальности, где каждый норовит подставить. Прости, что задел такую важную для тебя вещь. Думаю, ничего не мешает им быть крепкими друзьями в другой реальности и даже вместе делать контент.
Голос. Эпизод 2Аноним06/01/22 Чтв 20:54:53#113№41717875
>>41717526 Таки добрался до третьей локации, сбегав на болота затариться патронами. Только зашёл, как людоеды предложили дело. Разумеется ночью. Да ещё и в говне мочоных нашёл живыми
Голос. Эпизод 2Аноним06/01/22 Чтв 20:58:15#114№41717915
>>41718182 Не, он таки подольше. Но концовка уже рядом наверняка. Разве пара неспешащих дней долго? >В первую часть играл? В прошлом или позапрошлом смотри
>>41718205 >сворачивает >не иметь двух мониторов в 2022 хехмда
>>41716450 → >>41717082 → В этом уникальность Вульфа - он очень домашний и уютный, нормис, но при этом не быдлан, а очень вежливый. Поэтому мне очень интересно слушать, как они брали пивко по акции, покупали хот-доги, покупали чипсы на деньги с обедов, набирали воду на колонке... В этом есть что-то неуловимо родное.
>>41716139 Квесты делай. Артефакты и запчасти мутантов тащи ученым. Мониторь квесты, может быть по квесту нужен какой-то арт или часть мутанта - получишь больше денег
Анон, как-то можно из 100 Рентген добираться до бункера учёных на Янтаря без засады наёмников в дикой территории? Постоянно туда забегаю сбагрить арты и трофеи и у меня эти наёмники уже спавнятся на трупах предыдущих наёмников, ну что за кексня.
А есть ли в треде адекватные аномальщики, которые просто играют в аномалию, не щитпостя при этом? А то от аномальщиков сплошные сюханья, споканья, бумстики, носороги.
Посоветуйте годных копрометражек, что ли. До этого играл только в чистый АМК (очень давно, еще в детстве), Солянку, ОГСЕ, и всякие поделки на базе КОКа (Дедпук в основном). В моем представлении, короткие сюжетные моды это в 99% случаев высеры про НАЁБНИКОВ от ебанатов-васянов. Но наверняка же ситуация не так обстоит на самом деле? В общем, реквестирую годных модов на 1-2 вечера, чтобы было интересно и приятно играть, не разбивая себе лицо фейспалмом.
>>41718778 >>41718802 Хмм, на агропроме не открыт переход. Попробую дальше Зону потоптать, авось кто расскажет как там пройти. > Они же на заброшенной стройке? Да, как болванчики. Я уже могу не останавливаясь их гасить, настолько пристрелялся.
>>41718963 В смысле? Просто уже зажрался, и ничего не вставляет. Пару лет назад АМК устанавливал, так уныло было пиздец, вообще не цепляло. А в сосничестве прямо жил в игре с амк. Не помню, какая версия, но там пистолет ХПСС выдавал дикий дамаг, помню с ним саркофаг проходил. Ну и Винторез с Валом тоже дамажили люто.
И всё же, какой концепт Зоны в сталкер треде считается каноном: как у Стругацких, где в Зону ходят на заработки, а отдыхают/едят/пердят за её пределами, или же как в григалкере, где в Зоне живут и пытаются к жизни в ней адоптироваться?
>>41719063 Ну интереснее как в Григалкере. Представь что ты заснул в Одессе, а проснулся в ЗОНЕ, в одних трусах. У Стругацких это была бы небольшая проблема, просто берёшь и покидаешь зону без задней мысли. А вот в сталкаче придётся поневоле адаптироваться, набираться опыта и свыкаться с новой жизнью и просить Меченого найти штаны
>>41719063 Хз, всегда была идея сделать мод типа Кока, но с хаб локацией за пределами Зоны, где и надо было бы набирать припасы, сдавать артефакты, брать квесты, иметь свой дом, где надо было бы набирать вещей в рейд и тд... Ну, короче, как в Баре, но за пределами Зоны. Но не предбанник, как в каждом втором Лост Ворлде, а прям живой поселок, в котором было бы видно, что это вполне обычное место, без аномалий и запретом на ношение оружия. А в Зоне можно было бы лишь редко встретить сталкеров и всяких бандитов, прячущихся там от ментов и других братков. Ну я слишком ленив для этого
>>41719200 Альтернатива кривой кал, хотя я в неё еще на релизе играл. Да и предбанник уже заебал, нет ощущения, что это реальный поселок. Куча ассетов накидано от балды и все
>>41719235 >своя нефтяная платформа Тупое ебло, если у человека есть своя платформа, то он наймет ебаната по типу тебя, который пойдет в зону добывать ему артефакты.
>>41719227 ДЖВА ГОДА ПОЛЗАЕШЬ ПО ЗОНЕ, ПИТАЯСЬ КОНСЕРВАМИ И СТРЕЛЯЯ ИЗ ЕЛЕ ЖИВОГО КАЛАША @ КОЕ-КАК СКОПИЛ ДЕНЕГ НА ХАЛУПУ В ПОСЕЛКЕ НЕДАЛЕКО ОТ ЗОНЫ @ ПРЕДВКУШАЕШЬ, КАК БУДЕШЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ДОМ, ГОТОВИТЬСЯ К НЕМ К НОВЫМ ВЫЛАЗКАМ, СПАТЬ КАК ЧЕЛОВЕК НА НОРМАЛЬНОЙ КРОВАТИ, А НЕ КАК ЧЕРТ НА ОБОССАНОМ МАТРАСЕ @ ЕХИДНАЯ ЗОНА ТАК НЕ ДУМАЕТ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ЗОМБИРОВАННЫМ В ПСИ-ПОЛЕ
>>41718874 Пошерстив форумы, нашёл способ получения третьей концовки. Вставляешь хуйня А в стойку Б и получаешь положительную концовку. Вот теперь точно всё
>>41719387 Неадекватный аномальщик, я не к тебе обращался. Ты щитпостер и твоё мнение никому не интересно. Я к адекватной части игроков в аномалию обращался.
>>41719063 Промежуточный. Это же очевидно самый охуенный вариант. Этакое развитие концепта Пикника.
Я говорю про концепт когда сталкеры да, живут за пределом зоны, в городке неподалёку, в баре берут квесты и пиздуют в Зону их выполнять. Берём промежуток времени около 2007 года (не чтобы показать становление стрелка, пошел он нахуй) а чтобы дать игроку исследовать неизведанное - у артефактов и аномалий и мутантов нету чёткой классификации, есть только названия которые придумали сами сталкеры. Вся информация держится на пересказах баек от сталкера к сталкеру.
При этом в Зоне могут находится какие-то банды по типу поселения из книги Дезертир, где тусовались какие-то ебанаты покалеченные, которые не могут уйти из зоны. Нет, не группировки с уставом и униформой, а именно банды, которые кое-как могут жить в зоне дольше недели или двух.
Сама Зона - неизведанная ебанина, у которой и границ чётких нету и не понятно что за углом вон того дома. Произойти в ней может что угодно, история про условный Исполнитель Желаний всего лишь одна из множества таких историй. В Зоне плотность нахождения там людей крайне мала, шанс встретить человека допустим 40 на 60. От человека чего ожидать совершенно не ясно и его лучше избегать.
Артефакты это не 10 видов какой-то хуиты из подзалупного пространства, а предметы которые преобрели некоторые свойства из-за аномальной нергии. Есть одинаковые, но всё равно разнообразие очень велико. Вынес за периметр - подпольный мочёный сказал что это такое и насколько ценно.
Из-за того что Зона большая и зайти в неё можно, хоть и не без труда, с любой стороны открываются новые маршруты и места. Возможна встреча с какой-то бандой каннибалов-ебанатов про которых нельзя зайти и почитать в сучий КПК 2.0, игрок их встречает и не знает кто это, максимум по отрывкам каких-то баек.
>>41719452 Я же сказал, ты неадекват и твоё мнение никому не интересно. Ты только позоришь аномальщиков своим поведением. Уже весь тред твоим споканьем засран.
>>41719445 Правда очень интересно, есть ли такие. Пока никто не отписался.
Пиздец, ванильный Зов Припяти статтерит просто как сука блять! Как вы вообще играете в этот ваш сталкач? Есть вариант сразу прогрузить текущую локу со всеми пидорасами и зверушками, чтоб ебучий экран не дёргало и не фризило от каждой появляющейся точечки на радаре? Помню давно играл в ЧН и SRP с раскидкой по ядрам в диспетчере задач дико чинил подобную ссань и все было силки-смузи.
Перенести что-то вроде Пикника в игру невозможно, на текущий момент игровые условности всё испортят. Можно только дрочить на маняфантазии, ну или запилить артхаусный сериальчик на 10 сезонов от нетфликса.
Вообще намана. Поставил Опянку 2.1, решил вспомнить прошлое. Звездочет пришёл к воякам под мостом, начал по ним стрелять, я вот по ним тоже пострелял, меня ебанули и сейв побился. Сейвился вот прям перед битвой за мост..
Идея хорошая сделать сталкер в стиле визуальных новелл, но чтоб при этом была свобода перемещения (как по совенку в БЛ), инвентарь, простенькая боевка с рандомом как vats в fallout, торговля, шмон и т.д. В таком формате действительно можно преодолеть существующие на данный момент ограничения в играх и создать атмосферу сталкера.
>>41719424 >>41718784 Я адекватный игрок в аномалию, сборочка от MTE96, и мне противно от здешних серунств. Особенно умиляет опущенный аналсюх, но отвечающие на его высеры анончики тоже не вызывают доверия в плане интеллекта. Сижу тут, пержу, смотрю новости и обсуждения, но когда начинаются эти перекидывания говен, вырубаю тред и занимаюсь своими делами. Хотя нет, за вами весело следить, без этого тред был бы не тот. Желаю вам обрести покой, а аналсюху желаю приобрести немного самоуважения и не срать в штаны в сталкер треде. Всем добра.
>>41719957 Твои визги являются антиподом адекватности, так что они сразу обращают на себя внимание адекватов. А ещё про сам мод NLC там ни слова, всё только про тебя, чмош.
Реборноеб, тут? Поясни, мне придется все три трупа для воскрешения нести в эту ебаную пещеру по десятку локаций? Можно сократить путь? Я заебался, когда вел по этой ебучей пещере 11 даунов-копателей, рили блядь полчаса вола ебал, то встанут и стоят, то бегут, никакой системы. Так там запутаться проще, чем дышать. В самой опянке, кажется, эта пещера меньше.
>>41720275 Да. Этож вторая часть? Не забудь что оживлять нужно в определенном порядке. Я правда абузнул свое ебало и забил хуй на копателей говна. Тащил трупы еще по самой пещере напрямик к двери. От самих копателей плюс только то что они дают тебе код от двери чтобы срезать путь.
>>41720375 >Да >Тащил трупы еще по самой пещере напрямик к двери Боже нахуй. Це якийсь пиздець. Да, вторая. >оживлять нужно в определенном порядке Чето такого не видел вообще, ни слова. Но в целом, думаю, похуй, можно всех троих притащить и там перебрать.
Но мод пиздатый, нравится. Внимание к деталям похвальное. Нахуя нужна лока долина шорохов? Пришел туда из пещеры, нашел пару толп, состоящих только из важных персонажей, у некоторых были буквально обрезки диалогов из каких-то квестов, видно сразу. Это типа так порезали один мод на два, что эта хуйня осталась?
>>41720434 Если тебе дали коды от дверей копатели говна - и коды подошли/шел - тебе придется меньше тащить. > ни слова вообще Ну там какая-то хуйня что может забагаться что-то где-то, лучше глянь по прохождению чекак. > обрезки Первая часть обрезанная, вторая часть это продолжение первой части и тоже с кучей говна на которое не хватило времени/силы/людей. В третьей еще больше ебаных хвостов будешь видеть по типу некоторых квестовых цепочек которые заканчиваются ничем потому что просто недописаны.
>>41720452 Срутся только аномальщики с друг другом. Сяктантов уже давно нет в треде. Одни аномальщики топят за баттплаг, бумстик и носорог, а другие спокают на них и ищут аналсюхов под кроватью.
>>41720486 При входе в локу появляется сообщение, что какой-то Слепой подобрал коды от 1 до 6, то есть все коды 123, 1234 и т д. Эти пчелики открывают только одну дверь, на нижнем уровне, дальше нужно брутфорсить замки этими 123456 кодами. > В третьей еще больше ебаных хвостов будешь Вот это неприятно.
>>41720531 А, ну похуй, суть в том что можно и без них пройти. Дольше, но меньше мозгоебства с аномалиями и вытиранием им соплей. Просто берешь трупы и тащишь с самого низу по всей пещере к последней двери. > неприятно Концовка это неприятно, а все остальное терпимо.
>>41721354 Потому что вся движка с xbox версией затеяна микрософтом, которые хотят пару громких тайтлов в геймпас, для продвижения. Почему потеряют-то? Подписочная система так-то спасает консоли от полного банкротства
Алсо, реборноеб, вопрос по поводу ремнаборов или что это за хуйня такая. По идее, должны открывать закрытые клетки апгрейдов костюмов и стволов, но чето у меня нихуя не получилось. Они вырезаны? Или их через диалоги отдавать надо?
>>41721626 Бесполезная хуйня, диалог по апгрейдам/починке открывается через ИКС в обычном диалоге. Кто-то конечно может у тебя заказать инструменты но я забивал хуй, т.к. если правильно помню - лесник грейдит экзу осознания, а большего и ненадо.
>>41721667 Нет? Ящики грейда может и откроют что-то там у каких оружий, но это бесполезная хуйня ибо имбо пушки всего полторы штуки и они не грейдятся. Ну кроме как калаша под снайперские/пулеметные патроны - на него можно прицел насадить лол. Кнопка для диалога на грейд можешь не ждать - открываешь диалог с механиком - жмешь икс - появляется окно апгрейда.
Алсо, что за артефакт еж такой? Он видимый, вообще хуй знает, сам чтоли спавнится, из него огонь хуярит, но какие имеет свойства, не написано. Вторая часть офк.
>>41721776 Вопрос был про реборн - ответил про реборн. >>41721802 Хуй знает, там без фанатских патчей есть несколько артов которые не работают/работают криво. А вот еж вроде надо надевать/брать в руки чтобы было уменьшение рвущего урона или какой там у мутантов. Либо это что-то типо рефлекта. Короче помню что советовали ежи против сосычей, но я и без них справлялся.
Кстати, реборноеб. Вон тот гусь, что ремастер первой части пилит, в теме по 764 пишет интересную хуйню, что будет патчить другие версии https://ap-pro.ru/forums/topic/2469-doppelganger-zagadki-severnyh-territoriy-764/?do=findComment&comment=126631 А в теме по реборну писал, что эр ему скинул, как я понял, вообще все наработки по модам, так мб и на нашей улице праздник будет когда-то. Вообще было бы пиздато, если бы он выложил все, что имеет. Мб там и задумка концовки нормальная. Еще про вырезанные квесты писал. Поживем - увидим.
Алсо, хуй пойми, что за версии такие 2.51 и 2.53. 2.53 я только ENG видел, на моддб лежит с переводом гугла. Еще какая-то залупа про сбитие вертолета челиками с болот. Интересно, короче. Кстати, 2.53 вроде как отличается от 2.52. На 2.52 после затона попадаешь на агро, а в английской 2.53 - на янтарь. Это если я нихуя не путаю.
>>41722361 В 2.52 ты попадаешь на янтарь с затона и надо сообразить что надо двигать дальше. Причем надо знать что на агро на базе сталкеров сидят враждебные наймы и что сталкеры агрятся на тебя вместе с наймами. Причем если убить кого лишнего из сталкеров - можешь проебать проводника. С другой стороны у долговцев тоже есть проводник после зачистки базы.
>>41722427 Прост. Причем в зависимости от того за кого ты начнешь сюжет/какие побочки первым выполнишь - эти наймы могут быть нейтральными к тебе и с главарем даже сможешь побазарить, он там вроде какой-то знакомый шрама или что-то типо того не помню. Но убивать придется в любом случае.
>>41722440 Странная хуйня. Про нейтралитет и главаря знаю, хворь вроде. Я за чн стартовал, они там нейтральны. Читаю, что в ремастере менял этот хуебес - делает чуть ли не линейную игру, на всех кидает квесты, типа подойди попизди. В целом норм, ньюфагу можно будет даже без гайдов вкатиться, в теории.
>>41722447 Ну а в 254 ты пидоришь с затона без группировки, поэтому и агр. Можно в принципе обойти и рвануть на болота. А можно поразвлекаться до начала сюжета. Я так 764 прохожу, забил хуй на зарку и пошёл квесты делать. Приду к ней после всего пройденного.
>>41722486 Он постоянно накидывал хуйни которую либо не доделывал, либо вырезал по тем или иным причинам. Так что новое, не значит лучше. Например сюжет за мвродера в первой части можно пройти только зная реборн почти наизусть
Ассоциирую себя с Сяком. На самом деле я и есть Сяк. Это не троллинг, говорю абсолютно серьёзно. Я решил стать Сяком. Я внезапно понял, что я и есть Сяк и был им всю жизнь. Я поиграл в НЛС и этот мод и он меня освободил, я вдруг начал вешать аккумуляторы на пояс для артов и понял, что жизнь это хардкор. В последние дни я стал, как бы странно это не звучало, более Мечененным. Теперь я сякаю людям в лицо.
>>41721802 Артефакт Ёж для реборновцев почти культовый, надеваешь две штуки и они практически обнуляют урон от мутантов. Но реборновцы это сами прочухали, Эр в описание не добавил)
>>41719741 >Сериальчик отменили, не успев сделать даже пилотный выпуск. >Хотя на фоне выхода С2 может передумают и таки запилят. Упаси б-же. Такой уровень кринжатины даже опянщик/аналсюх/манямяльщик не способен выдержать.
>>41719935 У тебя хуёво получается отыгрывать адекватную версию аномальщика, старайся лучше, а то в долбильню к Воронину отправишься. Куратор фриплеелахты
>>41723849 >бусы Воронина баночке лежат аккуратно на полке >баттплагоподобный глаз тоже Это Жекан сделал очередную отсылку на мемасы? Одобряю по-долговски.
>>41723894 > Майки покрывают бюджет на разработку Нихуя они не покрывают блять. Деньги на разработку идут онли из кошелька григи. у григи тоже бабла дохуя
Майки либо уже дали, либо ещё дадут, за эксклюзивность и гейпасс, да, но они 100% нихуя особо ещё не давали так как игры нету.
>>41724009 >Нихуя они не покрывают блять. 7 лимонов евро покрыли Майки за то, что они вышли в геймпасе. Уже блять на следующий день вышли в плюс, как выйдет и Грига из-за того, что Майки ему подогнали бабла на разработку.
Можно как раз от 7 лимонов евро считать бюджет сталкера 2. Может лимонов 20 бюджет, если не чутка меньше.
>>41724050 Не понял, а где тут сказано сколько майки занесли? 7 лямов они заработали через день после выхода, игра же и на пеке вышла, она же не исключительно в гейпасе была. То есть они с продаж столько заработали + какие-то деньги от майков, и не известно какие.
пысам не нужно отчитываться перед инвсторами, потому что инвестор у проекта один - грига. Майки это не инвесторы, а партёры которые платят не в воздух, а за то чтобы игра была у них эксклюзивом и была в гейпассе.
Во-вторых это не ААА проект, а хуита полная. 7 млн это слёзы для ААА сегодня.
Бюджет С2, если они не пиздят про масштабы и ААА, 50+ млн
>>41724150 >Не понял, а где тут сказано сколько майки занесли? Ты думаешь, что такая игра способна за один день собрать 7 лимонов? Ты серьёзно, братан? Или ты думаешь Майки их чисто дружески поддерживали, угощали пиццей и оплачивали им такси и метро?
>пысам не нужно отчитываться перед инвсторами Майки не инвестируют, а оплачивают, дабы игра была доступна в геймпассе.
>это не ААА проект Но и сталкер 2 пока не очень похож на ААА проект, ибо мы игру нихуя не видели ещё. Всё что у нас есть в качестве доказательств, это слова ебанутых и бесполезных кмов, которые говорили про АААДУМЕРСКУЮ игру.
> Так трейлер то делали ещё до бета тестов. Так что предъява насчёт багов в трейлере такая себе
> Зато игра уже существует, раз баги есть в трейлере то это геймплей
> Ну кстати если баги в тркйлере то это означает что игра существует реально, модели локации, например собака которая бежит на месте, срежесированая сцена, человек когда провалился в пол возможно баг колижена и тд
>>41724177 > за один день собрать 7 лимонов Да вполне.. чо нет. Это не такие огромные деньги для индустрии, если продукт прорекламирован и грамотно подан то его купят
> Но и сталкер 2 пока не очень похож на ААА проект тут сыглы
>>41724201 > пчел проваливается в текстуру РЯЯЯЯ ИГРА ГОТОВА НА 100% ЕСЛИ ЕСТЬ БАГ ЗНАЧИТ ИГРА ЕСТЬ!!!
Почему они не понимают что эту сценку могли слепить для трейлера и всё что было на тот момент у новопысов это ебучий завод в вакууме, там даже облака не двигаются. Существует не игра, а сцена где это отснято
>>41721619 ГЛАВНОЕ ЧТОБ ПОФИКСИЛИ ВАЛХАК И ПРОСТРЕЛ СКВОЗЬ ЛЮБУЮ ПРЕГРАДУ ОТ ЕБАНЫХ БОТОВ. А ПРО БЕЗКОНЕЧНЫЙ БОЕЗАПАС У ВРАГОВ ЭТО ВАЩЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ПИЗДЕЦ РОТ ИХ ЕБАЛ
>>41724248 >Ага, но сам не играл Такие игры за один день столько не зарабатывают, если они не бьют в десятку, как фал гайс или пабг, когда ввел в дело королевскую битву. Но Медиум ничего такого не сделала, поэтому они за один день не могли столько заработать.
>>41724603 ЧЕ ЕБНУТЫЙ. ВЕРТУШКА ПРОСТРЕЛИВАЕТ НАСКВОЗЬ БУНКЕР СИДОРА. ВОЕННЫЕ С КАЛАШЕЙ ПРОСТРЕЛИВАЮТ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ И ЛЮБЫЕ СТЕНЫ И ЛЮБЫЕ ЗДАНИЯ НАСКВОЗЬ. БОМЖИ БАНДОСЫ С ОБРЕЗОВ ТАК ЖЕ ПРОСТРЕЛИВАЮТ ЛЮБУЮ ПРЕГРАДУ .НИКТО НИЧЕГО НЕ ФИКСИЛ БОЛЕЗНАЯ УЕБАШКА.
>>41724597 >Только Prosectors Project 1.6.1 на сложности Новичок Ты удивишься, но меня на новичке выебли.
>>41724631 Я только >OLR 3.0 >свастонка >LR 1.0 >MLR >Dollchan >дополнение ко второй жеканке + фикс режима выживания жду, я ведь не говноедопидар.
>>41724636 Как же я ненавижу номерные моды, пиздец. С одной стороны их ждать долго не приходится, но с другой хочется чтобы все в одной гейдате было, чтобы не ебаться с постоянными установками.
>>41724679 Да иди ты нахуй. В других модах ты сорт оф супирмин, а тут у тебя начало игры с одним пистолетиком (который те любой автоматчик в анус засунет) + мясо из роты ауескота, которое даже с пистолетами опасное.
>>41724669 Ну ночь перед Рождеством это не номерной мод, просто как-то раз Васян сделал неплохую первую часть, а потом решил "доить франшизу", я сомневаюсь что там цельная история про Деда Мороза в ЗОНЕ, поделенная на 5 частей.
>>41724689 >мясо из роты ауескота, которое даже с пистолетами опасное. Только посмотрите на него, ебанный рот. Ты кроме хуя и свитча в руках что-нибудь держал? Не может справиться с бандосами на АТП, а что будет потом на радаре, припяти, чаэс, ты понимаешь? Пиздец, блядь, двачеры не могут осилить первых бандосов на атп, ебать мой мелкохуй.
Можете нужен видос по кс, где учат стрелять с пистолетов?
>>41724669 >>41724689 В 1.6.1 патче снизили точность неписей и увеличили резист к урону у ГГ. Сейчас не должно быть проблем абсолютно, разве что кроме тех моментов, когда тебя, дебила, будут переигрывать болванчики, заходя с разных сторон.
Анонче, в Call of Chernobyl можно как-то изменить локальное расположение группировок? Особо интересуют бандитские блокпосты возле некоторых важных переходов - я их каждое посещение вырезаю, они снова спавнятся. Никак нельзя вынести какую-нибудь базу, чтобы они вообще не спавнились и переходы держали нейтралы? Ну или хотя бы изменить респавн на "только после выброса", а не "после обновления локации путём выхода-входа с неё"?
Шутеры это самый дебильный способ времяпровождения. Я не получаю удовольствия от убийства сотен болванчиков. Куда интереснее сидеть и читать диалоги и выбирать варианты ответов, чтобы смотреть, куда может привести выбор в визуальной новелле.
>>41724729 Это хорошо. Надеюсь я осилю и меня не задоминируют чедоботы что я буду вынужден в слезах закрыть игру и трястись уставившись в окно.
>>41724795 Я же сказал, выкрутишь спавны и агрессию на минимум, чтобы не было лютой чечни, и можешь аутировать как в обычном коке, но с более непредсказуемыми встречами.
По сравнению с релизным билдом 301 R.E.B.O.R.N. "Артефакты смерти" в игру внесено более полутора тысяч изменений. ( Варианты текстов из разных билдов Реборна. Правки Эра на первую часть и мои.)
Изменён локационный пак. Теперь в игре задействовано 19 локаций. ( Взят локационный пак одного из ранних вариантов неразделённого на части сюжета Реборна )
Оружейка. Эр не раз писал, что дефолтное оружие ЧН - для неписей и его он сознательно не трогал. Всё что нужно игроку сделано специально для Реборна. Это я к тому, что типикал запрос игроков: "А какой оружейный пак нужно накатить на Реборн?", то ответ - никакой. Все нужное и убойное оружие находится в игре и соответствует общему балансу лора Реборна.
«ЛОР РЕБОРНА: сокращённо-упрощённый вариант»: »« В результате непродуманных последствий первого подключения группы учёных к ноосфере (во время прорыва Стрелка на ЧАЭС) произошел Выброс (пробой энергии ноосферы на физический план Земли), а у «Зоны» появилось самоосознание - разум. После этого часть учёных решила, опасаясь последствий для человечества, стереть сознание «Зоны» новым мощным Выбросом, а другая, назвавшись «О-сознанием», решила изучать этот уникальный разум. Первые, сохранившие за собой доступ к лаборатории «Прокола», подготовили в Ноосфере на территории зоны «Реконструкцию событий», которые не привели бы к появлению разума «Зоны». Шраму, попавшему в их руки на ЧАЭС, стёрли память и замотивировали на изменение ключевых событий. Но в этот план вмешался уже и сам Разум «Зоны», который не захотел быть уничтоженным. Тут уже предстоящие события решили изменить и другие могущественные силы - «Time Patrol» и их антагонисты. Шрам ни о чём этом не знает, пока однажды на связь с ним напрямую не выйдет сама «з'ОНА»
Сейчас провожу чистку игры от ошмётков кода, настроек и тестов.
Продолжительность сюжета "Артефактов смерти" вдвое превышает продолжительность сюжета "Чистого неба" и имеет шесть ! вариантов развития с самого начала.
Ппц, какой-то у меня культурный шок после модов на Нью Вегас и Скайрим. Где все ридми? Где фак, где примечания нужна ли Новая игра? Где рекомендуемый лоадордер? Где нормальный мод менеджер, показывающий конфликты где что чего переписывает?
Предствили ебольники дураков, скачающих опянку в первые секунды и газанувших тестировать этот огромный кусок дрисни, чтобы здоровые люди через годик вкатились на готовые гайды и отсутствие багов? >Патч 9.1 >Список измекнений: >Волк теперь дает АКСУ вместо АК 47/2 после зачистки агропрома >НИ обязательна, иначе логи с вылетами приниматься не будут!
>>41724989 Ну можешь чекнуть т.н. "новости разработки", там всякая чушь типа "поправлено описание рецепта варки "Каменный дикобраз"." или "пересажен монолитовец в Лабиринте, который постоянно юзал дверь и она противно "клацала"."
>>41724844 У него, кстати, есть билд 602, в котором доппельгангер еще не разделен на разлом времени и исток. Ух бля, если бы он это дело перенес на современный движок, который не ломался, ух сука.
Из отличий от сборки "из коробки": убрал доп.треки с радио в ПДА (не пользуюсь) убрал "отряды на карте как в ЧН" (как на странице ЕОС сказано о несовместимости) подрубил основной файл ЕОС "EOC (AdmiralDexit) V(3.0)(Atamg) [1.4.22] by stason174 [v.6.03]" ????? профит! При попытке начать Новую игру - вместо НГ врубает титры как на вебм.
Уже пробовал откатиться до списка модов "из коробки", поставить "EOC (AdmiralDexit) V(3.0)(Atamg) [1.4.22] by stason174 [v.6.03] HOT FIX" поверх - ничего не меняется. ЧЯДНТ?
>>41725289 >Мне пистолет не дали Волк говорит тебе, чтобы ты взял необходимую снарягу из синего ящика у костра >ПБшка не выпала Пиздабол, она перманентно выпадает. Смотри еще лучше.
Предлагаю в ответах к этому посту собрать интересные позитивные и милые факты о Шкреке Я начну - « Канал, на котором впервые на Youtube пройдены самые сложные моды S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка" и NLC7»
>>41725283 Ну ёбана. Перерыл все темы у стасона и Грелки, включая тему о проблемах у Грелки на СИМНАЦАТЬ страниц которые я все прочитал. Ни у кого такой проблемы не было. Попробую без начала новой игры Войну группировок, вроде бы не вылетает при загрузке, но хз какие баги будут. Если у кого есть что посоветовать по теме - с меня два кексика.
>>41725414 Тоже накатить, что ли. Я помню в Упавшей звезде похожая атмосфера была в деревне дурачков. Пустота полнейшая, и только фантомы сталкеров периодически появляются, волк стоит у стены с рацией и ПРИКАЗ АТАКОВАТЬ зачитывает.
>>41725328 >Волк говорит тебе, чтобы ты взял необходимую снарягу из синего ящика у костра Странно. В первый раз когда я заглянул в ящик там ничего не было кроме жрачки.
>Пиздабол, она перманентно выпадает. Смотри еще лучше. Охренев я первым делом разбил ящик с пбшкой, и там ничего не было. Даже доски отбрасывал лишь бы найти ствол.
>>41725794 >Герои Зоны. Земля ветеранов Закона больше нет, зато у всех и каждого есть оружие. Это Вавилон, рай для тех, кому нужна свобода. Но однажды в раю появились демоны… Президент страны, торговец наркотиками и мальчишка-беспризорник – что у них общего? К войне с кем готовятся сильные мира сего? И почему пропадают подростки? Никто не знает. Одно точно – Макс Край снова в деле. Значит, есть надежда найти ответы?..
>>41725414 Ну, блядь, теперь наступаем в классическую васню. Оббежал всю ЖДшку с двух сторон — никаких следов Андрюхи. Пошёл гуглить — нагуглил, что трупы лежат у тепловоза с аномалиями. Прибежал — нихуя. Пошёл гуглить почему их нет. Ответ убил — нужно пробежать непосредственно по ЖД, узреть белый экран и тогда уже появятся трупы. НУЁБВАШУМАТЬБЛЯДЬ
>>41725283 Фуух, нашёл проблему. скрипт с "мейн_меню" в названии был переписан идущим по умолчанию модом на смену интерфейса NLC. После его перезаписи Войной группировок пропадала кнопка Новой игры - вела на Кредиты. Починилось дезактивацией смены интерфейса, активацией Войны группировок и затем повторной активацией смены интерфейса. Пиздетс. Если у кого вк аккаунт есть, можете бросить коммент Грелке.
>>41724223 Так и есть! И они даже тут обосрались с этим проваливающимся челиком. А теперь экстраполируем это на всю игру и понимаем, какой нас ждёт пиздец. Они же ещё и перескочили с уе4 на уе5.
>>41724935 >НИ обязательна Опянка построена так, что НИ нахуй не нужна. В 2.1 за все полгода патчей ни разу не потребовалась, только откатиться до бага иногда надо было.
>>41726275 Не было такой хуйни. А откаты часов на 10-20 это норма даже для стандартного прохождения этой груды говна, у меня в финальной версии 2.1 из-за случайного выхода из диалога Сахарова через X чуть переигровка на 2 недели не случилась, если бы я хуй сосающему не понёс сейв и он бы в нём не дёрнул нужный поршень. Так что давай не будем делать вид, что психически здоровые люди играют в это бессмысленное наслоение говна. Прошёл пещеру и не дропнул - расписался в говноедстве.
>>41726379 >Прошёл пещеру и не дропнул Я дропнул от культурного шока через 5 минут, когда услышал ОПА, А ЭТО ЧЁ ЗА ПИНГВИН от чикибрикеров. Такое ощущение что толян из пятого подъезда (ну ты бухал с ним епта, не помнишь чтоле) пытался имитировать Германа, но получилось в лучших традициях васянской озвучки.
>>41726764 >Наконец то этот дебил все прошел и не будет выкладывать каждый свой пук сюда Гаргуш, ты хуй-то будешь? Правда, придется вставать в очередь, ведь весь тред хочет твою жопу и рот набить хуями пока не сломается ебло.
>>41727319 >Он отыгрывает сяктанта в Аномалии, будучи фриплей-блядью. Как можно отыгрывать НЛС в Аномали? Звучит так нахуй словно здесь блядь нужная специальная подготовка блядь подготовительный курс.
>>41727394 Я в Аномали, например, пытался подгонять условия игры под НЛСшные, чтобы было хоть как-то интересно. Но из фриплей-говна не сделать конфетку.
Выяснил что при разбитии ящиков иногда лут выпадает через текстуры. Походу ствол вылетел через стенку этого домика и я его не заметил. А позже его подобрал отмычка петрухи, судя по тому что ствол целый.
Вообще классный мод. Если бы я рекомендовал кому-то в тч поиграть, то именно этот мод, потому что он пиздато сделан.
Единственное беготни много. Пушки выпадают битые и клинят через выстрел. Нельзя просто так взять и пойти по сюжету, военные на агропроме насилуют в очко прострелами.
Кто-нибудь в курсе, я могу сейчас идти в бар не сходив за доками на агро? Хочу нафармиться чтобы купить нормальную снарягу, а на сидра работать задолбался. У него доступны только киллер квесты, бегать туда-сюда заябывает.
>>41727531 >военные на агропроме насилуют в очко прострелами. Тут был анончик, который в просекторе прошел агропром по стелсу никого не убив. В просекторе стелс работает.
>Кто-нибудь в курсе, я могу сейчас идти в бар не сходив за доками на агро? Нет, без документов тебя не пустит долг, если ты им не поможет отбить атаку, а ты не сможешь им помочь, так как ты с бандосами не можешь справиться.
>>41727552 >Тут был анончик, который в просекторе прошел агропром по стелсу никого не убив. В просекторе стелс работает. А как он крота спас?
У меня все откисают и я в соло не вывожу с клинящим автоматом против вояк.
>Нет, без документов тебя не пустит долг, если ты им не поможет отбить атаку, а ты не сможешь им помочь, так как ты с бандосами не можешь справиться. Да бандитов я быстро замочил. Вошел во вкус и даже без перезагрузок справился. В старом патче я бы хуй пасасав как лалка азазаз
>>41726050 Главное что не через АНАЛ, как у АНАЛсишников
>>41727599 >А как он крота спас? Укрытия и перекаты. Больше никак. Тактика против неписей простая — шумишь в одной стороне, потом перебегаешь на следующую, тем самым заходят и в зад. Повторить действие до тех пор, пока не угандошил всех.
>>41727637 Меня больше веселит, что они там почти все в ванилу не играли. Ибо когда она вышла, они еще под стол пешком ходили. И о каком, блять, полишинге он говорит, если до релиза 3 месяца? Этот полишинг уже сейчас должен идти полным ходом. Точно будет перенос.
>>41727661 Блядь, разработка игр не так работает. Он не обязан проходить какие-то польские шутеры 2007 года и любить их, это условно рандомно нанятый пчел, которому дают задачу делать модельки в духе посткоколипсиса
>>41727661 Люди которые делают вкусные гамбургеры должны обожать гамбургеры? Это для вас это игра любимая, а для него ебаная работа, с ебаными хахлами 5 дней в неделю.
>>41727664 >Меня больше веселит, что они там почти все в ванилу не играл Не имеет значения. Если задача была сделать игру в духе прошлых частей, то достаточно нескольких людей на самом верху знакомых с трилогией. Которые будут отвечать за концепции.
>>41727710 >Люди которые делают вкусные гамбургеры должны обожать гамбургеры? Заебись сравнение. Игры это не хавка в макдаке. Это как если бы в близзы наняли делать новый старкрафт какой-нибудь и разрабы такие "а похуй, что там было в прошлых частях, кал какой-то для узкоглазых, мне вот так больше нравится".
>>41727701 А так скажу, что горохострелы без импульсивных патронов для неписей элитнее сраных бандосов бомжей бесполезны.
Насчет импульсивных патронов — в моде реализована новая система расчета урона, и импульс тут играет ОЧЕНЬ большую роль. Если ты не смог пробить броню или пуля хуже прострелила тело, то импульсивный урон будет максимальным, т.к. пуля полностью передаст свой импульс телу.
А пока найди тозик и ходи с ним в начале. Если тозик в говне и мажет, то старайся выбирать позицию для боя на коротких расстояниях. Дробь сейчас бесполезна, старайся закупаться либо дротиками, либо жеканами. Если ничего не получается, то... ну не знаю уже, от тебя зависит.
>>41727839 Когда ты при стае сородичей видишь лакомую добычу, шляющуюся в одиночестве, у тебя срабатывает инстинкт наживы, и тебе уже похуй на какие-то там аномалии. Справедливости ради, остальные псинки, увиде гиблую смерть сотоварищей, успешно обошли аномалию.
>>41727918 Я так в лост альфе охуел с ржавого калаша, я даже локу не успел покинуть, а у него уже ресурс вышел, надо было раз 10 перезарядить что бы выстрелить 1 раз
>>41727531 >Если бы я рекомендовал кому-то в тч поиграть, то именно этот мод Только с правленными конфигами, потому что мутанты там выдерживают урон как ебанная БМП.
>>41728358 Бюреров можно и тозиком обоссать, главное дротиками закупиться, а также держаться тактики краба, не издавая НИ ЕДИНОГО ШУМА, ползая в полном присяде — полтеры и бюреры тебя не слышат вообще, тем самым не кидаются говном.
Ты живешь как червь, собирая дары Зоны и копаясь среди отходов жизнедеятельности человечества. Но пришел Монолит и принес веру нам, и той верой мы выкуем новый способ жизни. Отвергать веру — это значит осуждать Монолит. Ты впустил грех в свою душу - твой жизненный путь окончен!
>>41728641 Самовывоз чего блядь? Пиздос, они до сих пор продают коробки с пк-играми? Я в 2015 видел в магазине диск с Phantom Pain, там был только инсталятор стима. На 3 мегабайта. И код для активации игры. Пиздос, стоило рублей на 100 чем просто в стиме купить.
Моя промашка, ибо цена в беларусских рублях и равняется 24к RU RUB на данный момент, но скорее всего цену поднимут, когда уже коллекционки начнут отправлять в страны
Захарка сам подошел к одному из хохлов в офисе, сам открыл двач, сам сфоткал со своей рукой, сам отправил в тред, сам же нарыл и запостил на ДТФ. Спасибо за охуенную пиар-кампанию, Захарка.
>>41728951 >Можешь вопросы задавать. Ну давай. Чего васян хочет? Все трупы я обшмонал (два в доме, один на цистерне, один на крыше), у костра согрелся, ружжо нашёл. Что ещё ему надаблядь?
>>41729055 >А еду нашёл? не, только наводку на склад. Васян куда-то пару ящик тут сгрузил и назвал складом? >Ты про стартовый дом? Да. Ну один в доме, другой в подземном ходе. Про аномалию эта памятка что ли?
>>41729087 Еда на окне в комнате рядом с костром. Обе заметки ты вроде нашёл, не знаю, что ещё. Можешь записку со стены оторвать, она у двери дома, в котором ГГ очнулся, но снаружи. Но заметка - это второстепенный квест.
>>41729120 >Еда на окне в комнате рядом с костром Блядь. И правда. А ещё васян что-то сделал с системой записи файлов и теперь оно не может записать сейвы. Причём стартовый сохранился. Афигенна. А ведь в нулевом эпизоде работало.
>>41729296 да. потому что зона - это фантазия школьников, не понимающих, как работает мир (у них еда не деревьях растет), ничего с реальным миром общего не имеет
>>41729296 Откуда будешь брать чистую воду, еду и электричество? А, точно, подкупишь продажных вояк и проведёшь прямо к своему отелю ЛЭП и водопровод. Продажные вояки такие продажные.
>>41729359 >Откуда будешь брать чистую воду Из местной речки говнотечки. Фильтр можно будет заказатьиз-за кордона >еду Еда бегает повсюду на территории. кабан\плоти\тушканы и люди. >электричество Можно будет использовать аномалию Электра или Зона сама электричество даст. Горит же свет в лабах, а значит и электричество откуда-то берётся.
Кстати, а можно ли, чисто теоретически, преобразовать электру в переменный ток? Электра - это ж по сути молния, а молния - импульс. Теоретически его можно накопить в батареях, а потом преобразовать в переменку 220В.
>>41729455 Не, дело оказалось в кириллице. Хз, может ему какой говнолибы типа ms_vcredist_2028++_edition не хватает. Похер, ща быренько в скрипте названия сейвов поменяю
>>41729934 Ну и чё? Испокон веков аутяги в сталкер через переводчик играли. На соседней анонимной помойке по подводному плетению корзин так не один славмод прошли - тупо засовывали скрины в яндекс-переводчик.
>>41729934 Что за проклятие и что за знак? >>41729985 Всё правильно сделал, Прибой - скукота и пустая беготня без сюжета. Не слушай эту раскомандовавшуюся отмычку.
>>41730027 >Прибой - скукота и пустая беготня без сюжета Это я так знаю, ибо начинал проходить его на релиза, установив с диска игромании ещё. Да и перевод оттуда же. Может быть когда-нибудь я его и возьму, но явно не в этом полугодии
> долгожданный тайтл СТАЛКЕР 2 > разрабатывают 300 человек с большим бюджетом > на трейлере полтора миллиона просмотров в сумме с нескольких каналов https://youtu.be/r4xyN1n7ysQ?t=2
>>41730551 >ближайшие помойки у палатки зандера. Кстати, это впервые за время с релиза очередного обновления судьбы васяна с кастомизацией как у васянов выборга, когда про зандера вспомнили. Че то всех хуй положили, никто не играет, скриншоты в тред не кидает, типа тарков, типа любую пушку можно сделать, типо пиу-пиу.
>>41730658 Прям как в волне мутантов. Ты бегаешь под огнём двух БТРов, а они гасят мясо. И тебя иногда. до сих пор охуеваю как можно было такую ахинею придумать
>>41730660 Пиздец, ну и чушь в диалогах. "Блен, дай пожрать. Не дашь? Ну тогда сходи в мою нычку и принеси оттуда, пожааалуйста...". Ещё и оформлено как-будто переписка в телефоне
>>41730691 Нет, по идее квест на них тебе должна дать зарка - нужно типо постоять пару секунд неподалеку, чтобы он зафиксировался и удалился. Можно удалять их и без квеста. Честно говоря, не попадал сам на этот диалог про монолиты, сужу по форумникам.
>>41730980 Кто смеётся-то, обсцессивные шизоиды в треде на двоще? Правый затвор на левый меняют в большинстве игр, так зрелищней и тактикульней. Эту пощёчину на мп5 тоже никто особо ИРЛ не юзает, ибо затвор ушатывается, это киношный мем больше.
>>41730980 Вообще, если вдаваться в детали, то затвор вообще внутри. Снаружи ты видишь рукоять заряжания и окно выброса гильз. Рукоять может быть вообще где угодно.
>>41731061 Ну вообще по идее взаимодествовать с ними ты должен после того как побываешь на мертвом кордоне и поможешь проводнику отправить документы говна в прошлое, чтобы его изменить.
>>41731114 Меня на мертвый кордон не звал никто, а когда я попробовал на него со свалки пойти - при переходе спавнюсь в 50 см от земли, но этой высоты хватает, чтобы получить кровотечение и сдохнуть через 20 секунд.
>>41731230 Получи по одной из побочек экзу осознания, загрейдься у лесника. А на мертвый кордон лучше идти попозже. На болота вообще лучше не ходить, пока по квестам не отправят за болотным доктором. Не помню правда, отбирают ли на мертвом кордоне снарягу или это только в одной локации.
>>41731297 Ну значит с истоком путаю. Я экзу осознания налутал еще на затоне, плюс рацию патруля времени и кучу других пукалек. А вот в сюжетной версии не помню как когда и куда. Но вообще можешь хуй забить - у тебя то из главных заданий - собрать документы ученому и открыть все переходы. Переходы открываются либо по квестам, либо тыканьем ебалом вручную. Миллион переходов даст хранитель карт, но это надо идти через генераторы.
Ребят, вопрос. Достаточно ли ванильных механик для реализации достаточно хорошей истории? С годным сюжетом и персонажами? Так сказать реализовать сюжет книги в виде мода или около того.
>>41731380 >Достаточно ли ванильных механик для реализации достаточно хорошей истории? С годным сюжетом и персонажами? Достаточно. Просто никто из васянов не может в диалоги и сценарии, это уже здесь неоднократно обсуждалось.
SFZ Project: Lost StoryАноним07/01/22 Птн 21:23:30#888№41731399
>>41731380 >Достаточно ли ванильных механик для реализации достаточно хорошей истории? Не знаю, братик. Не знаю ни одного хорошего сюжетного мода. А уж об реализации книги в игре это вообще нонсенс. Нужно ждать С2 и модов на него (если они будут). Иксрей слишком парашей и ограничен в возможностях.
>>41731380 Да, почему нет-то? Вопрос не в механиках, вопрос в реализующем.
>>41731392 >>41731401 Да что в вашем понятии хорошие? Никак понять не могу. ВВ прекрасно подходит к ваниле, просто наверно самое близкое что может быть, он намеренно сделан в её духе. Жекадзима тоже своё поделие прекрасно начал, если убрать мемчики и говенную вторую половину, то это вообще ближайшее к игроизации пикника что есть.
>>41731399 Нормально его так фка продамажила, я его ножнм ковырял, отбегая на площадь с кровососом. >>41730756 А этого чела вообще не встретил. Неплохо локации заполнены.
АНАЛСЮХСЮХСЮХСЮСХ СЮХ СЮХ СПОКСПОКС ПОК СПОК СПОК СПОК АНОМАЛИЯ ЛУЧИШЙ МОД И СОВСЕМ БЕСПЛАТНЫЙ НОСОРОГ МНЕ НАШЛИ СЫНКИ Я НЕ КУКОЛД И ПОЯС ВЕРНОСТИ НЕ МОЙ СЯКТАНТЫ СПОООККК СПОК
>>41731715 Чёт я несколько охуеваю от логики. Нашёл в водонапорной башни тайник с запиской и ключ-картой. В записке намёк на код от сейфа, что в домике рядом с аномалией. Окей, пошёл гуглить выход Episode Zero — ввожу дату из каталога ап-про — хуй, дату создания темы — хуй. Пошёл гуглить что это за число вообще — оказалось 2021. Что? Почему? Какого хуя? Бонусом калаш с глушаком и коллиматором из того же сейфа.
>>41732026 Кого? Они у перехода в восточную припять тусили, это я просто с ним поговорил. Купил документы, поговорил, он перестал разговаривать и срыгнул нах на другой этаж.
Снорки решили милостиво пестициднуться об электру. Остальных добил с пикалетика. Дебильная игра "угадай, каких именно снорков хотел убить васян", потому что после того, как задание было выполнено, осталось еще несколько. Ну и хуй с ним, главное выполнил. На обратном пути вспомнил, что на входе в автобус трамплин. Пришлось с вербовщиком через окно тереть.
>>41732128 Еды хуй достанешь. Ее никто не продавал (кроме вроде Сахарова) на янтаре, ее никто не продавал в МГ, она не дропается. Повезло, что ее продают некоторые монолитовцы, но самый ахуй в том, что мне пришлось продавать ноги снорков, убитых ранее чтобы купить себе похавать! Еда новобранцам не положена. Да и в продаже она только у пары квестовых челиков. Что жрать - непонятно, с ящиков ничего не дропается. Алсо, декодер нашел без проблем, помню раньше это было очень проблемно, бюреры загоняли его под текстуры. Анон, проходивший этот мод, квестовик в Припяти какие хвосты хочет - слепышей или псевд? Потому что псевд тут просто дохуя, а слепых нет. Кстати, ваншотают тут так же, как и в оригинале. Только из-за деревьев еще и нихуя не видно.
>>41732200 Бля, очевидно, что поставили для тех, кто всяким оружием любит затариваться. В этом моде все стоит дохуя, три пачки бронебойных патронов почти 9 т.р. Артефактов пока мало.
>>41726112 Мод на Войну группировок у Грелки строго на эту версию стасон-сборки СоС и пилился что везде написано. Так что очень странно такую кексню было обнаружить со сборкой "из коробки". Про совместимость писали лишь "не рекомендуется делать квесты", но это, как я понял, из-за постоянной Чечни где квест гиверы сдыхают. Ну или при старте за нестандартные фракции типо военных или наёмников, где некоторые моменты недоступны из-за враждебности сталкеров. А, ну и некоторые моды вручную надо было отключить из сборки как несовместимые.
Вообще, у сборки баги с выставленным освещением и нехваткой памяти. На максимальных текстурах и максимальном освещении очень частые вылеты. Отключение на минимальные текстуры не сильно помогло, хотя и выглядело как говно. А вот откручивание освещения до Dx 9 с максимальными текстурками почти убрало вылеты, где-то раз в полтора-два часа игры вылетает теперь, что уже терпимо.
Сегодня за несколько часов зачистил весь Кордон за одиночек, разжился хабаром, жизнь налаживается. Позже буду чистить Свалку и подходы к 100 Рентген как центральной точки Зоны.
>>41732450 Ну кстати да, но это актуально для нормальных игр, где достаточно геймплея показано ещё до выхода и все знают чего ждать. В случае со сталкачом игра может оказаться лютым КАЛОМ, высланные заранее копии для всяких журналистов и стримеров только подтвердят это.
>>41732451 >На Грека не отзываюсь Занозкин, ты задумали косплей Грека? Если да, весь тред тебя поддержит, даже Заурус подкатит к тебе свои старые, мохнатые яйца.
Поняш опять умудрился посраться с васянами. Необучаймый, пиздец.
Бля, так и знал, что шизоид подорвётся и начнёт другим и себе пихать палки в колёса. Зачем я спалился вообще, мог бы спиздить движок? Нахуй он мне не упал, на самом деле. Моддинг на сталкер, как собственно и я доживает свои последние деньки, ибо ну занятие настолько непрофитное, что пиздец, а требования к рукам растут с каждым годом. Если по меркам 2007 года я владею навыками уровня ПЫСов, то по сегодняшним я никто. Осталось только вот блядь взять и нахуй всё-таки запилить сюжетку, свой опус магнум так сказать и съебаться отсюда, чтобы не видеть всех этих дегенератов, уровня Ковцура.
>>41732784 В Х-рее душа, запилить мод на Х-рее — долг каждого васяна, пацаны уважать начнут, а если еще и годноту замутишь, то вообще маэстро накличут. Так что ты давай это, на УЕ как на ХУЕ — по-пидорски это.
>>41729359 Хоть с водой едой и косячок, но хоть никто не замечает, энергии в зоне до ебаной матери. В целом, по аналогии как если бы в зоне валялись золотые самородки, а сталкеры лили из них пули и грузила для рыбалки потому, что ну типа они не могуть насовать их в карманы и съебать из зоны типа такой лор-врач. На столько это глупо и на поверхности лежит.
Сегодня я загрузился и понял - что кровотечение у меня куда-то уехало. Его небыло, блядь. Усатый врач меня залечил чтоли? Или сейвы хилят?
Дальше по расписанию у меня была РЕЗНЯ. Это я вам показываю на второй фотокартинке. Так же я прогулялся дальше по дороге, найдя один Грави и один Лунный свет, который не смог достать, т.к. он в рад.зоне грузовика смерти и вытолкнуть пулями не получилось.
Так же, нашел ещё парочку тел и теперь двигаюсь к сидоровичку - но вот незадача! Еды у меня нет, а вояка не хочет пускать. Боюсь, с перегрузом я далеко не уйду, и придется перетаскивать груз частями.
А ещё я заметил какой-то артефакт, наверно, справа от перехода насыпи. Думаю, стоит туда сбегать и посмотреть, уже во второй ходке.
Алсо, отстрелял практически весь БП. С пистолета, даже в упор, хуй попадешь, блядь.
Бля, как вообще можно играть во всякие васянские моды типа Реборна и прочего. До чего они сука все жалкие, одно графоманство и никакого соответствия концепции оригинальной игры. Хрртьфу
https://arhivach.ng/thread/754251/
• Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
• Главная:
https://stalker-thread.github.io
• Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
• Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
• Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html