24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
дядя бумер 30 лвл зовет на помощь не включал телик с лета. ща включил и пикрил. не на весь экран, рамки по бокам, все смазано и серо. кто поможет починить скину 500 косых с пруфами телик lg
>>261548909 Даунич, ты не знаешь как пультом от телевизора пользоваться? Пультом от телека меню на экране открой. Если на на фоне смазанной хуйни меню будет норм, то юзай настройки. Если будет таким же смазанным, то зови мастера, или телек выкидывай.
>>261549133 Этому телевизору хуй знает сколько лет. Он не ломался никогда было все норм, включал смотрел и выключал. >>261548968 мелкий пульт от роутера
>>261549797 >>261549474 вот роутер сзади, я ща дрочил все провода цветные когда их дрочишь экран дергается может вообще пропасть если выдернуть нет сигнала пишет че делать дальше?
>>261550104 выткнул и воткнул - тоже самое >>261550326 с пульта телека? Там нет нихуя настроек кроме разрешения, я выше кидал фотку. Может с пульта роутера надо че то сделать?на какую кнопку жать?
>>261548479 (OP) Антенну нормальную купи или свою перевесь, если же антенна проведена через дом, то, очевидно, она могла пойти по пизде. Перенастрой каналы, посмотри в настройках тв пункт "насыщенность". Сбрось по гайдам оба устройства до заводских, в конце концов. Приставка может быть уже RIP, поэтому особо не надейся на результат.
>>261550874 Вот с этой фотки >>261550005 самый левый кабель. Он у тебя идёт в антенну. Если ты коммиблоке находишься, то попробуй его напрямую в телек сзади воткнуть, может заработает.
Вообще, у тебя в телеке должен быть встроенный ресивер, дополнительная приставка тебе не нужна. Блок питания, и работающая антенна, чтоб у тебя 20 каналов ловило.
>>261552058 DTV это DIGITAL TV - цифровые каналы, если у тебя антена или кабель, просто сделай поиск по каналам. Он найдет все дефолтные каналы для этой страны, они давно в цифре и бесплатны. Как найдешь каналы ищи кнопку на пульте для переключения с аналога на цифру, либо в настройках тв ищи. Если у тебя приставка, то можешь ее нахуй выключить, и вставить антену или кабель напрямую, сейчас все вещание в цифре...
>>261552461 Во первых, чтобы смотреть сигнал с тюльпана, нужно сменить input режим, в av. Во вторых делай сука что тебе написали, или я выстрелю тебе в ногу.
>>261552385 Дело не в разрешении, а в методе передачи сигнала. ЖК не могут нормально обрабатыыать аналоговый, слишком технологии отличаются. Потому зумеры со своими эмулями никогда не видели настоящей картинки со старых консолей - в лупатых телеках косяки самой технологии экрана использовались как естественное сглаживание. А на жк получается мегавсратое мыло, либо вырвиглазный пиксельный пиздец. Вон есть hdmi порт в приставке, через него и надо подключать. Как дикари, ей богу. Мои родакам под 70, они и то разобрались.
>>261552609 я еблан каналы все проебал, лучше бы не сбрасывал к заводским. Сейчас не находит нихуя Делаю автопоиск каналов, там ещё галка какая то secam L поиск. ща ищу с ней
>>261552736 У тебя провод в тв вставлен, или ебучие тюльпаны только? Вставь для начала провод от антены или от тв, который если ты в доме живешь, а не в деревне. Только после этого ищи каналы.
>>261552058 Это ты открыл с пульта приставки или телевизора? Если с пульта телевизора, то ничего не найдётся. Делай поиск на самой приставке, ёпта. У тебя к телевизору ведь только видео и аудио сигнал с приставки идёт.
>>261553075 Всё, заебал. Выдёргивай антенный кабель из приставки и вгоняй его в телевизор. После автопоиск каналов врубай. Это будет самый простой для тебя вариант. Медицина бессильна.
>>261553110 вы заебали, нормисы не все должны разбираться в этом говне. 30 летом было. Теперь вообще пульт от роутера не выводит на экран нихуя. Что делать?
>>261548479 (OP) Отформатируй приставку, хотя возможно там видеочип полетел если менюшка от телевизора нормально выглядит, а менюшка от приставки серая
>>261550005 Это не роутер, это цифровая приставка или же тюнер, но не роутер, если меню четкое то меняй видеосигнал, играйся там цвбс пал, а рамка соотношение сторон, ещё как вариант у тебя выбран источник сигнала не Аве поменяй на него или подключи через шдмай
>>261550005 У тебя долбаёба или кабели наебнулась или твоя цифровая шкатулка. Открой её не ссы, током не убьёт. Видишь там такие круглые бочонки на плате, а сверху них как бы крест на алюминии? Вспухли да парочка? А теперь иди к Кузьмичу кто тебе их перепаяет. Они стоят 25р за штучку если что.
>>261551763 Клоун если у тебя телевизор моложе 13-14 года и антенна не требует питания убирай приставку она тебе не нужна в лджи с 13 года она встроена
>>261553148 >Выдёргивай антенный кабель из приставки и вгоняй его в телевизор. После автопоиск каналов врубай. Это будет самый простой для тебя вариант. Медицина бессильна. Не факт что у опа в телеке есть dvb-c модуль. ОП, не слушай этих долбоебов.
>>261554263 У лджи и Самсунга с 14 года и я встречал их и ловил цифру на модели 13 года правда модельки не самые простые были, перенастроил уже пару 100 тв
>>261554377 пошел ты нахуй со своей приставкой, она нахуй не нужна, если ОП в рашке живет. Эта приставка была нужно для преобразования сигнала из аналога в цифру, сегодня в рашке вещание идет в цифре по дефолту. Учи мат.часть.
>>261554301 Ты что творишь дура блять. Нихуя он у тебя не найдёт. Там не тот двб.
Тебе нужно включить вход на телек AV1 или AV2. Антенну воткнуть в шарманку ебаную отдельную. И пользуясь пультом шарманки зайдя в меню ЕЕ включить поиск. А если меню от шарманки будет тоже чернобелое то открывай её меняй пару кондеров и все заработает. Если нет то выкидывай её нахуй и покупай новую двб приставку она же шарманки. Вот блядь тупее не придумать описал.
>>261548479 (OP) Труба накрывается. Ничего не сделаешь, за исключением замены телескопа. Либо стоял возле источника поля, либо не юзался более 10 лет, и элементарно вылетает из своей работы постепенно. Если предлагают ремон и просят бабки - не слушай. У самого таким же образом старый lg накрылся.
>>261554447 Как вариант у тебя или телевизор которому больше 7 лет или же антенна активная записывалась от приставки, тогда втыкай в приставку и нажимай кнопку и Путина пульту телека выбирай ав и включаешь там автопоиск не помогло то включаешь питание антенны и снова автопоиск
>>261554538 Алло блядь, в любом случае эта приставка нахуй не нужна, так как он поймает и аналог и цифру в любом исходе. А приставка только для преобразования сигнала, который сегодня не нужно приобразовывать.
>>261554550 Нажал, только это говно с пикрила исчезает через 5 сек и опять черный экран "не запрограмм." Как выше я кидал. Телевизору много лет, хуй знает сами найдите загуглите модель я не знаю
>>261554624 >Алло блядь, в любом случае эта приставка нахуй не нужна, так как он поймает и аналог и цифру в любом исходе. А приставка только для преобразования сигнала, который сегодня не нужно приобразовывать. Ебланище тупой, у него в телевизоре модуль формата двб-s какой-нибудь, а в РФ вещает dvb-t2. Хуй эта древняя лыжа поймет двб-т2. У опа как раз тюнер для т2, нахуй вы ему советуете коаксиал сунуть напрямую в телебизер?
>>261554700 Ебанутый, в рф вещает и аналог и цифра, не важно какой телек, он в любом случае поймает сигнал на антенну и приставка тут никакую роль не играет.
>>261554700 Так о том и речь, а тут вчера высранные пиздой мамки шлюхи зумеры верещат мол заработает. Оп хуй слушай грамотных людей, а не блм фемо блядей.
>>261554799 Не оскорбляй если не знаешь, не во всех регионах России ещё вешается аналог, но до 13 года существовал двб-т и соответственно телик этот мог быть выпущен В12 году которому нужна поиставка
В данный момент все заработало опять и охуенно показывает. Но что сделать чтобы теперь точно все пахали и не обрубалось? А то опять вырубится нет сигнала будет писать
>>261554959 Ан нет. Похоже с питанием у приставочки песда. Если изображение хуевничает, не ссы оп. Выключи её из розетки, открой крышку и сфоткай плату. Но перед пошевели кабели к разъёму AV2 ибо вижу что они каловые.
>>261554944 В дс'ах передается и аналог и цифра. Приставка нахуй не нужна, только для преобразования цифры, если у него телек древний или не в том формате понимает цифру. В случае с ОПом, ему проще вставить кабель в телек и смотреть что принимает его антенна.
>>261555204 Хуила-чесоточный, тред почитай, ОП деревянный, а аналог с антены и в африке аналог. На цифру всем похуй, ловит или не ловит не важно. ты вобще на контекст внимания обращаешь или тебе тоже пора бить ебучку, как ОПу? А бля!1один!
>>261555251 Он бы вообще не показывал, был у чувака у него по кабелю молния прошлась и он даже 10 каналов ловил лол у него экран тупа в нескольких местах обгорел, но если замкнуть 100 ловить не будет
>>261555203 В приставку вкручивается кабель разъём такой с резьбой. Может быть так что у тебя там экран провода с центральной жилой коротит например. Или похожее говно. А приставку таки открой, там обычно 4 винтик под крестовую отвёртку. Только выключи сначала.
У тебя хуевничает либо антенный кабель, либо видеокабель что от приставки к тележку, либо в приставке кондер вздулись. Ну или антенна може на крыше болтается и кабель к ней хуево подсоединен, от дождя погнил например.
>>261555364 У него с ав кабелем все норм инфа может приставка сломалась такое бывает, может ты кабель старый, может кабель где то отгнил( плохой контакт, окислился, мыши прогрызли весь экран по кругу, плохо настроена антенна)
>>261556005 Звук готов. А нахуй мне поиск каналов делать? У меня те же каналы что и были 17 штук. Как сделать чтобы не подлагивало? В целом ништяк показывает но бывает блюрит тип дергается. Бля вот ща дергается
>>261555957 Блядь анон, ты уж прости но на двач зайти, да ещё и в бэ, у тебя ума хватило. А скачать инструкцию к телеку и двб приставке, в которых все для романов попрыгунов расписано - нет. Казалось бы что не так, верно?
>>261556317 Выкинь нахуй свой роутер, сходи купи приставку и активный усилитель с антеннами, поставишь на окно и будет каналов 15-20, обойдется в косарь-полтора
>>261556528 ПИДОР ЕБАНЫЙ, БЕРИ ОТВЁРТКУ ГНИДА МРАЗОТНАЯ. КРЕСТИКОМ ТАКУЮ СОДОМИТ ЕБАНЫЙ. ОТКРУТИ КРЫШКУ, ИЗ СЕТИ ВЫКЛЮЧИТЬ НЕ ЗАБУДЬ ТОЛЬКО. ИЗ СЕТИ 220, ИЗ РОЗЕТКИ БЛЯДЬ.
>>261556736 Если у тебя долбоеба так мало находит это говорит о том что надо крутнуть антенну. Но советовать такое тебе страшно, ты же пизданешься с крыши либо жопой на хуй сядешь случайно.
Приставка может быть для DVB-T2 В старых телеках такого нет. Но это вроде не SAT. А у этого чудика может и SAT. В любом случае каналы на приставке настраиваются у него.
>>261556995 смотря что ты хочешь от него. Я вот летом когда он работал смотрел перед сном фильмы всякие по стс и тв3. Было норм. Ща тоже буду и с двача пидорнусь
Ну что там?, ОП! Что с сигналом? Если та же хуйня, сегодня смотри в аналоге, а завтра полезай на крышу, крутить антенну. Поиск каналов нужен чтобы наловить каналы в правильных чистотах и позициях, сетка меняется, если долго не включал, то каналы помимо ОРТ и прочих могут уже сьебаться на другой диапазон и тупить.
>>261556981 >>261556994 >>261557149 сделал поиск, все четко , те же 17 каналов что всегда и были. Мне много не надо, я один хуй смотрю ток стс и тв3 по ним фильмы показывают вечером. А что делать теперь с артефактами? Я вот смотрю по началу все четко а потом бывает дергается или вообще отрубается нет сигнала на некоторое время но звук идёт, картинки нет. И так от 30 сек до минуты двух максимум. В целом не мешает но из за чего это? Это в антене дело? Она на крыше где то у меня могу слазить но снега дохуя и лёд я ебнусь буду ждать весны
>>261557302 > Я вот смотрю по началу все четко а потом бывает дергается или вообще отрубается нет сигнала на некоторое время но звук идёт, картинки нет. Это цифра, сигнал слабый, помехи, атош шатает твою антенну и в итоге часть данных выпадает.
>>261557435 А ну сьебись, нахуй уже. От того что ОП раскрутить приставку и ты посмотришь на кондеры, которые по вздутости еще и не срисуешь, живы или нет, нихуя не изменится. В таком случае нужно смотреть схему приставки, она может без кондеров вообще не работать...
>>261557567 Извиняйся перед Дедпулом сучка. Уже выяснили что у анона хуево смотрит антенна либо приставка сыпется. Это их болезнь блядь, пара ебаных кондеров, сначала изображение сыпется а потом она вовсе не включается.
так долбаебы вы можете по делу ответить артефакты из за антенны ? что за ебанько тут пишет про раскручивание роутера. ты можешь объяснить что мне это даст? Если там пыль тут есть щели у меня сверху я продул это говно Летом было так же с артефактами если что, летом ураганы были ливни из за этого походу антена дрочилась там на крыше
>>261557672 Ебать ты умный, а если высохли электролиты, как будешь оправдываться? попросишь ОПа прозвонить их? Ты бля видишь что он творит? Ты как себе это представляешь?! Может в начале нужно покрутить антенну, а потом лезть в залупу, м? как считаешь?! А БЛЯ!11!!один!11
>>261557746 хотя летом было меньше глюков вроде бы. И антена я не уверен что на крыше потому что я ее не видел , хотя вроде там. Либо на чердаке что вряд-ли
>>261557746 >раскручивание роутера Как ты его раскручиваешь? Его на хую надо прокручивать, как пропеллер, при этом, стоя на балконе, чтобы он поймал 4G. Пробуй ещё раз.
>>261557899 Дурак тут только ты. Кинескоп там отлично меняется на другой 61ЛК3Ц или 61ЛК4Ц. Благо, 61ЛК3Ц подходили только в ламповые, и их новых осталось достаточно много, да и делали тогда на совесть, а вот перестроечные 61ЛК4Ц - сели, да, и фиг найдёшь новый. Но можно с импортного присрать. Некоторые присираются без проблем. Главное только новомодную геометрию со скруглёнными углами найти.
Короче, дело в антенне, тред можно закрывать. ОП смотри как есть, а лучше посмотри фильмы с телефона, у тебя же один хуй интернет есть, а если трафик жмет, скачай аудиокнигу...
>>261557899 Обожаю бить кинескопы, осциллографические и рентгеновские трубки, всякие лампы индикаторы и прочие электровакуумнуе приборы эопы декатроны мехатроны шумовые лампы спектральные и прочее долбоебство. Они большая редкость теперь, и разбивая это говно об стену или кирпичами чувствую как делаю их ещё более ценными, и заряд энергии от пожаров жопы с фоток которые кидаю на радио форумы просто бесподобен.то вам не км ссаные.
>>261558042 А если залезть к антенне не сможешь, купи настольную, либо сделай сам. Если ты на вменяем расстоянии от трансфлятора, то все получиться и с ней.
>>261558012 Какой же ты ебаклак. Щас бы в 2к22 менять кинескоп, городить AV-вход и держать у себя дома 150 ваттную свистящую на 15кгц хуйню.
Такого дегрода как ты еще поискать надо. Это блин как на заводе держать старый немецкий полуразвалившийся станок только потому, что дед механик только его умеет чинить.
>>261558042 на телефоне неудобно. На компе тоже да без базара дело в антене тред закрыт. пойду пару тредов про джокера создам и смотреть буду свой починенный телек. всем кто помог спс, без вас я бы не починил нихуя
>>261558199 Либералу рвёт пукан, что кто-то не потребляет навязанное ему чмамерикой дерьмо, а пользуется тем. что нравится, и либераха готова его за это расстрелять, да, уёбок?
>>261558247 Прекрасно видел, как эта хуйня работает, и более того, ее собственноручно чинил. Хуже дерьма я в жизни не видел. Это просто куча потраченных на хлам ценных ресурсов.
>>261558279 тот провод который в телек вставлял отрежь, и расплети, там будут два провода, их тупо приматай к любому гавно которое сигнал может принимать. Дело сделано.
>>261558217 Импортные редко, ты что анон. Ну разве что тесла. Советские бью преимущественно. И меня не останавливает даже то что те же ИНки можно продать. Я их хуярю. Однако больше всего мне нравится бить большие генераторы лампы и эопы. Прям ухх. С фоток и видео - лютые пожары по сети.
>>261558312 >Прекрасно видел, как эта хуйня работает >Хуже дерьма я в жизни не видел. >Это просто куча потраченных на хлам ценных ресурсов. Значит, не видел. Ты - просто рваная ЖК-блядь, промытая маркетолухами. А вот я не просто видел, а до сих пор эксплуатирую "Радугу Ц-719" - фарш из ламп, транзисторов и интегральных схем. И более поздний "Весна Ц-276/Д". Отличные телевизоры делали в СССР! А главное - легко кастомизируются и удобно чинятся. А чего только стоит откидное шасси - как же удобно! Слава СССР!
>>261558394 Ну, ебало тебе набить значит надо за русофобию и порчу социалистического имущества, брошенного на разграбление жуликами и ворами - навальным, путиным и прочим дерьмом.
>>261558363 Отличие либерахов от коммунистов в том, что либерахи - это на самом деле, лицемерные культисты карго с запада, а коммунисты - адекватно мыслящие няши. А стрелять либермразей - дело благое.
С точки зрения пользователя, это жутко неудобное, глючное, тяжелое, энергонеэффективное и узкоспециализированное говно.
Любой импортный телек обладает в 100 раз большим функционалом и в 1000 раз удобнее для пользователя, даже кинескопный - у них он сядет только через 50 лет, а советское говнище через 5. Что уж говорить про телетекст, стереозвук, наличие пульта, вес, легкость настройки, таймер сна, встроенные игры. В советском говне нет ни грамма уважения к тому, кто это купил и на это смотрит. Просто отвратительное поделие отвратительных людей, которые только и могут, что бряцать оружием по всему миру и бить эбало друг дружке.
>>261558449 Так я и бью там где их оставили - с заброшек все же визжат что хабар тащить грех? Ну там им пиздец и приходит. А иногда мне дарят бывает лампы. Или за бесценок покупаю пакетами у дидов. И тогда я их бью об стену соседнего дома как семечки, кидая с балкона. Ещё и смакую годы для всяких фетишистов, ну и ромбики военной приёмки когда такие попадаются. Вот такое я говно.
>>261558542 >импортный телек обладает в 100 раз большим функционалом Ну, громкие слова кукарекать - это ты горазд, я вижу. Но что ты имеешь в виду под функционалом? Единственное, что ты можешь вскукарекнуть - это пульт ДУ. В любой советский телек можно поставить систему МСН - и добавить ему к функционалу управление пультом ДУ. Поздие МСН могли даже в графику.
>и в 1000 раз удобнее для пользователя Чем?
>даже кинескопный - у них он сядет только через 50 лет Сразу видно, что ты далёкий от ремонта ЭЛТ долбоёб, который всё же смеет разевать рот и высирать мнение. В действительности же, импортные кинескопы также садятся, и имеют практически те же проблемы, что и наши. Другое дело, что при либерахах (Горби, Ельцин) мы да, делали плохие кинескопы. Однако, пушки, сделанные в 70-е, работают до сих пор, и пережили многие Тринитроны.
>Что уж говорить про телетекст Его не было в Советском Союзе для гражданского сегмента
> стереозвук Без проблем можно добавить для видеовхода, только придётся куда-то прикошачить ещё один динамик. Стереозвук для приёма с антенны не нужен, так как в РФ было всего полтора канала со стерео (Муз-ТВ вроде бы даже NICAM).
> наличие пульта Добавляется в любой отечественный ТВ путём установки МСН (модуля синтезатора напряжений)
> вес Похуй, стационарный телевизор стоит на месте. Да, УЛПЦТИ весит 60 кг., но трудость заключается лишь в его транспортировке из магазина домой. Даже в СССР можно было заказать доставку.
> легкость настройки ИМХО, гораздо проще настраивать СВП или УСУ, чем лазить по меню. Также, аналоговые регуляторы яркости, конрастности, цвета позволяют более точно отрегулировать оные настройки, чем цифровые через МСН или меню более поздних импортных.
> таймер сна Реализован в некоторых МСН
> встроенные игры. Там были трудноуправляемые с пульта версии Pong и всякие КЛИКОМАНИИ, с графонием, как на Atari 2600, зачем оно? Тебе 4 годика?
>>261559071 А в UHF диапазон они уже научились? Я в детстве оче бугуртил из-за того, что протыклассники могли смотреть мультсериалы на своих импортных телевизорах, которые ловили соответствующие каналы в диапазоне UHF. А мне на советском "рекорде" было доступно только 5 каналов. Из-за этого многие вины тех лет вроде трансформеров или черепашек ниндзя прошли мимо меня. Сеги или денди у меня тоже никогда не было, да даже если бы и была, то присрать ее к рекорду было бы невозможно.
>>261559071 Франкеншейн с флая, ты? Я узнал тебя по твоим шизоидный высерам, как поживает твой обоссаный моторчик из 2007го? Лампы подобранные по параметрам кстати чпокают об бетон по особенному, прям шишка возбуждается от этих звуков УХХХ бля. Обожаю. И особенно понимая сколько труда в них было вложено и как они уходят в мир говна и ржавчины.
не включал телик с лета. ща включил и пикрил. не на весь экран, рамки по бокам, все смазано и серо.
кто поможет починить скину 500 косых с пруфами
телик lg