24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>265545668 (OP) Две было. Одна из них в виде советского клона телевизионной приставки "Понг", а на второй, карманной, волк яйца ловил, "ну, погоди" называлась. Потом еще был компьютер, на котором с аудиокассет надо было записывать в память. Пиздец я старый.
>>265545668 (OP) Не поверишь, сам паял игровую консоль нинтендо. Сосед подарил, джойстики не работали. Там джойстики напрямую шли из консоли. Припаивал провода к джойстикам которые на помойке находил, пока не заработало, примерно 30 см шнура от консоли отрезал. Прошел всех чипов и дейлов, черепашек ниндзя, бетмана, и есчо сотню игр, пока не купил консоль сега с мешком игр за 125 рублей, с той же проблемой - контроллерам пизда. Комплектующие опять же на помойке валялись тоннами. Даже настоящие японские. Чтобы ты понимал, бутылка балтики стоила 12 рублей за девятку, остальное по 8 рублей. 4 рубля стоила пачка мальборо, прямиком из америки. Потом уже увидел в аэропорту Анапы сониплейстешен, и ахуел. Ещё видел панасоник и элджи 3DO, но то мажорная тема была, у троих на всю деревню, одним из них был мой школьный кореш. Всё покупалось в америке. С ним же встретили пентиум три и эпоху империй с солнцем тибериума, и ёбаный блад с матершинной озвучкой. Про тысячи эротических игр для взрослых вообще молчу, дрочили хуй уже с 12 лет.
>>265545668 (OP) Вкатился в 2005 году с персонального комплюхтера мне тогда было 7 лет. Я знать не знал про какие либо игоры и вообще не думал об этом, но мой батя сам же усадил меня за новенький пека (до сих пор помню его ламповый по тем времена серый корпус с синей светодиодной полоской над кнопкой пуска) и стал погружать меня в мир комплюктерных развлечений.
Первой моей игрой стал will rock и я до сих пор считаю эту игру одним из лучших классических шутеров, а сам антураж этой игры вселил в меня любовь к древней греции , далее последовал serious sam 2, half life 2, call of duty 2, я перепроходил эти игры раз по 10, а позже ознакомился и с предыдущими частями.
Отдельного внимания заслуживает titan quest, игра которая познакомила меня с диаблоидами и просто влюбила в этот жанр, я наигрывал в него сотни часов. Ну и конечно же stalker был затерт до таких дыр - что в игре стали сходить с ума и у меня начали появляться всякие смешные баги, например мутанты становились дружелюбными. Я прошел его раз 10 и раз 5 на последней сложности.
Вообще пока писал это, понял, что мне лень сейчас все перечислять и даже трудно вспомнить, уже к 14 годам я переиграл в такое количество игр, что даже сейчас и не вспомню многую классику, которую знают все и помимо классики играл во всякие помои, которые сейчас бы дропнул не поиграв и 2х часов, а тогда играл взахлеб...но думаю как и многие, c возрастов получил игровую импотенцию и последняя игра которая заставила ощутить удовольствие от игры был RDR2 и печально известный киберпук.
С тетриса естессно. А если серьёзно, то с компьютера, купленного нашей полунищей семьей в 2009 году. В Сталкер на нем с братьями гоняли, Serious Sam, Postal, Sniper Elite, Need for Speed. До сих пор ламповые воспоминания об этом.
>>265545668 (OP) Пека athlon thunderbird 800 мгц, видюха какая была не помню, вроде mx400 на 32 мб, 256мб озу изначально, впоследствии стало 512, хдд на 40 изначально, потом еще докупали. Это где то ~2000 был, помню вроде пека вместе с норм плоским crt моником сасунг 17" 1024x768 выходила около 2к$ вроде примерно, можно сказать игровой топчик того времени. батя всю жизнь работяга в нефтянке на северах, получал норм бабки для моей мухосрани нищенской
>>265545668 (OP) Вкатился с денди, к которому в основном были картриджи с пиратскими хаками и портами с сеги, но и были нормальные типа Battle City, очень любил сборник с олимпийским играми и стимулятор футбола Чуть позже вкатился в сегу, но не могу вспомнить во что я тогда там играл Застал и плойку, жаль прошитую и без мемори карда, с кайфом играл в Гарри Поттеров с тем самым переводом, арми мэна 3д, алладина, стратежку по стар варсу, медал оф хонор и побег из курятника. В середине нулевых родители получили с работы списанную пеку на втором пентиуме с видюхой на 32 мб и продали консольки. Там я познакомился со всякими классическими гоночками, вормс 3д, одной из лучших стратегий в мире c&c Tiberium Sun, дико задрачивал и другие стратегии, в том числе сим сити, героев и теократию. Однажды познакомился с первой Deus Ex которую и по сей день постоянно перепрохожу каждую зиму и считаю лучшей игрой всех времён. Ну и там задрачивал всякую классику типа квейкам и дюк нюкема 3д, которые так же до сих пор с кайфом иногда перепрохожу.
Потом предки ее зачем-то решили продать и нанести мне душевную травму. Но потом когда я как наркоман стал тереться по друзьям с компами и мутить мелочь на компьютерный клуб всеми возможными способами уже рискуя дойти до уголовки, таки сжалились купили пекарню. Правда первая нормальная пекарня появилась когда мне уже было за 20. Теперь боюсь мой путь окончен ибо цены на железо мое почтение а я уже старый алкаш который вот скатится до состояния бича.
>>265557156 ОНА! СУКА ЭТО ЛИФА!! Это была моя первая денди в ебаном, я даже года такого не вспомню. там быыл еще световой пистолет, чтобы можно было уток стрелять. Вот это блять технология была, я ссался кипятком. Правда до этотго у меня был вот такой вот зверь. Мамка на нем так долго в уток играла, что спалила кинеском на телеке, лол. Он натурально задымился
>>265545668 (OP) Дримкаст. Я его тебе даже сфоткаю счас. Во. Еще жив, недавно только в гоночки наяривал на нём. Менял только лазер лет 7 назад. Всё детство, до того, как батя пеку купил, за ней деградировал, пока ровесники лампочки кирпидонами кокали.
>>265545668 (OP) Амига а500, хз где батя достал её, год 97 примерно. Я совсем пиздяком ещё был, помню только гонки формулы 1, гонки на мотоциклах, музыкальный сентезатор. Но вообще дискет был вагон.
Я ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ОБРАТНО В 96й ГООООООД БЛЯИТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!! Я НЕ ХОЧУ ТУТ ЖИТЬ!!! Я НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ СУКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, ВЕРНИТЕ МЕНЯ УМОЛЯЮ!!!!!!! Я БУДУ ХОРОШИМ я им и был Я НИКОМУ НЕ СКАЖУ, ЧТО Я ИЗ БУДУЩЕГО, ПРОСТО ВЕРНИТЕ МЕНЯ В ЛЕТО 96 ГОДА, В ДЕНЬ, КОГДА ГЕРМАНИЯ С КЕМ-ТО ИГРАЛА НА ЧУ 96 ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТАААААААААААААААААААААААААА
>>265545668 (OP) Вот моя первая - фамиклон Intelling. Только на пикче она на отдельных чипах, а у меня была на капле. Работала хорошо, но сдохла. Потом Киборд 003 купили, хотя у меня тогда уже Сега была, но осталась куча картриджей от Денди, в которые хотелось поиграть. Киборд работал хуже (полосы на экране, звук глуше), но работал, и работает до сих пор. Не так давно я его переделал в NTSC.
>>265556760 Сталкерили по заброшенным гаражам, и я нашёл её в состоянии ржавого ижанита. И расхуярил об стенку. А надо было забрать - во-первых, чипы могли выжить, а во-вторых, её даже в состоянии ижанита можно было рублей за 400 толкнуть. Я технику с гаражей не люблю чинить - от её воняет плесенью, я один раз получил аспергеллёз - больше не хочу.
>>265545668 (OP) "Весёлые аутисты футболисты" -> Brick Game -> Тамагочи (ИЧСХ, это был петух) -> Безымянный фамиклон -> Sega Mega Drive -> ПеКа. Потом, в конце 00-х, ещё покупал себе SNES и PS1, потому, что поиграл на эмуляторах, и захотел в железе. Вот, как-то так.
>>265545668 (OP) > с какого устройства ты впервые Антончик, вкатился во вселенную видео игр? ZX-Spectrum, а вернее "Импульс" краснодарского производства. На Денди/Сегу у родителей денег не было. Играл в основном в протоплатформеры типа Dynamite Dan и Lode Runner. Из других игр больше всего почему-то нравился битемап Altered Beast.
>>265557156 Пантера пизже! была у меня первой тв-приставкой, потом была офигенейшая SEGA mega dirve 2, у которой постоянно ломался модулятор. Когда купили PENTIUM , выкинул всё нахуй.
>>265545668 (OP) А ведь для большинства современных детей первая игровая платформа - смартфон. Для них анальная реклама и донат в играх будет считаться классикой.
Такой вопрос, где можно недорого купить кабель и блок питания для Mega Drive 2, желательно не из-за бугра, а в пределах страны. Может какой-то сайт любителей приставок есть а-ля кинамания/кластер, где продают недорого?
>>265545668 (OP) This! Невероятно, сколько это китайское дерьмо с воняющим пластиком и вечно горелым блоком питания доставляло эмоций и радости. А потом после нескольких клонов включая стиплеровского Денди классика перекатился на Сегу, еще тогда не выкупал, хули на геймпаде кнопки 3 а не 6, потом фичу просёк уже и получил Мд2, ну а дальше по классике, ps1 - ps2 - ps3 -ps4 - ps5 (последние 3 коносоли вообще бездушные)
>>265560007 Насчет ЗУСЦТ ты конечно хардкорщик!!!! это как зомбака в чулане держать. Ну а так, если честно, если есть деньги и время, то можно такой уголок забацать...эх
>>265545668 (OP) Вот такое чудо китайской инженерии было у меня. Блоки питаниия ломались постоянно, как и сама эта хуевина, но времена были дикие и все думали что так и надо. До сих пор помню запах этой божественной китайской пластмассы. Ммм...
>>265560112 >>по классике, ps1 - ps2 - ps3 -ps4 - ps5 В наших пенатах классикой счтается PS1 -Пека, ну на крайняк со второй плойки перезжали на мастеррейс. Становитсья сонибоем - не классика
>>265545668 (OP) Я такую по пьяни купил за 50 рублей на барахолке положил в унитаз и насрал на неё, а потом на видео наложил музыку авгна. Эх университетские годы.
>>265558714 Какой подарили. вообще он и в пистолет переделывается. помню когда мелкий был обхватить нормально не мог рукоятку с спусковым крючком, а вот мелкая была норм. к тому пистолету нехватало еще глушителя для полного кайфа. помню отрефлексировал потом в компютерном клубе в кс1.1 когда УСП бегал постоянно глушитель то сниму то одену.
А с какого устройства ты впервые Антончик, вкатился во вселенную видео игр?