24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Все в сборе, все... на месте. /stalker/
>>42735142 → Алайф оверхол. Похоже, что он заспавнил случайные патрули монолитовцев, которые смогли захватить точки. Видимо то же самое произошло и с военными в бункере ученых.
Иду я значица с заданьица, настрелял снорков по квесту волка у перехода на болотца значица.
Вижу у элеватора слизней. Ну думаю хуй с ними. И тут вспоминаю, что до там занял точку долг.
Слизни шли и ни о чем не подозревали. Но тут сзади того что в куртке пристрелил долговец, слизень в плаще ему моментально отомстил. Карма, быдло получает по заслугам.
Ну тут я стал смотреть чем все кончится, кто победит, амуда или нвидиа.
И тут в конфликт вмешалась третья сторона конфликта, вояки.
Вояка пристрелил слизня, долговец уже было разжал булки, но тут я начал палить по воякам.
Дошло до того, что дробовик не пробивает броню, но зато эффективно нокает противника. Договорившись с долговцем что он захиляет противника но тот отдаст мне свое оруже, я отправился в деревню новичков.
Надеюсь вояка не станет за мной охотиться и пытаться отомстить за копетона, которого я завалил прямо на его глазах.
>>42735898 > Почему? Лучше чем релизная которая пробегается за 2 ИРЛ минуты и на которой всего три места интереса (кладбище техники, ангар и барахолка). Ты решил заебать тупостью?
> пачиму у миня не атабражаются спавн елементи > ето у тебя смотреть нужно а вообще есть специальний раздел для вопросов по сдк иди туда > какая разница где спрашивать ето же все относится к модингу на зп > бан ти очень умный для этого сайта ааааааааа
>>42707625 → Звал, мне тащемта лень. Не привык работать на дядю. К тому же у самого здесь ебанорот и конь не валялся. Я ему там обещал перетекстурить пару объектов для начала, но спустя две недели так нихуя и не сделал, вот такой я пидарас - да.
Киньте миротворца по модам что ли, вангую меня даже там нет, кек.
>>42736711 Пруф - реклама SFZ первым же постом и моё отсутствие там, ведь я для них враг #1, которому даже такую рекламу делать не будут. Вангую сдай эту шаражку в компетентные органы, там найдут след почти всей хохлотимы LR. Я блядь даже уверен в этом.
>>42736704 Одобряю. >>42736702 Этот лох на авторе этого мода на коп-ро высирался по поводу своей усраины. Не понимаю, нахуй эти ебанашки вообще в политику лезут? Сам же себе в хуй стреляет своими тупыми высказываниями.
>>42736723 >Пруф - реклама SFZ первым же постом Я тоже думаю, что это они, но без пруфов это всего лишь предположения. Некий ебанат мог просто же первым постом опубликовать того, кто сразу же публично сказал, что пыс правы во всем.
>>42736738 Блядь, ну знать SFZ, хотя ЛРщики вроде никаких заявлений по Украине и не делали и не знать меня, кто авангардом за спецоперацию выступил, это дохуя подозрительно. Конечно я ноунейм и все дела, но Форвар Фронтир тоже так-то проект достаточно... ну Вульф на них информационное эмбарго наложил, это всё что следует о них знать.
>>42736781 >Вульф на них информационное эмбарго наложил Это откуда у тебя такая информация, Поняш? Волчья жопа же опубликовала мысли по Украине от васяна CФЗ, хотя не публиковала к примеру тебя, которые выступил за операцию.
>>42736726 Думают что в Польше кому-нибудь нужны будут со своими высерами, кек. А на самом деле будут по тюрьмам сидеть, когда на их бывшей Украине ФСБ вольготно развернётся. Недальновидные ребята ни разу. Да, уже месяц прошёл, но всё равно имхо надо быть полным дебилом, чтобы считать, что у их страны есть какие-либо шансы. Скорее они просто довыёбываются, здесь развернут мобилизацию и их будут на штыках уже выносить из своих комнат.
>>42736792 Так я писал про эмбарго FF, информация непосредственно изнутри. А то что SFZ, LR и прочие подсасывают Вульфу, это и так давно известно тащемта, у них модерки на всех стримах.
>>42736816 Подробностей не особо потому что и не помню уже, посрались в дискордике с кем-то из его людей или с ним, тут уж не знаю. Но факт, про фронтир ни одной новости нет.
>>42736826 >Но факт, про фронтир ни одной новости нет. Это я заметил. Может потому, что они коммуняки, а вульф весь такой свободный индивидуальный предприниматель?
Подскажите плс каким модом, енб или еще чем можно сделать руки перса и оружие менее выделяющимися на фоне всего остального в тени чернобыля? Меня полностью устраивает графон но руки и пушка выделяются на общем фоне
Напомните, а нахуя сюжетка по островам вообще нужна в опянке? Т.е. в качестве выхлопа ты получаешь только срыгивание с неба по телепортам и идол в виде награды. Зачем? Нахуя?
>>42737826 Вроде на новичке/опытном норм пишут, я не планирую играть на максимальном уровне рвя анус, хочется просто атмосферы >>42737839 Я скачал репачок от Сереги-лус, там нет этого фикса? Вроде даже лаунчер какой-то встроенный есть, все со стороны сделано добротно, можно моды дополнительно скачать прям в нем некоторые
>>42737827 Глядя на такое, хочется что-то типа Legacy of the Dragonborn, но для ОП — локацию-музей с кучей стендов для таких вещей, чтобы собирать и дрочить. И всякие тематические стенды, которые заполняются по мере прогресса в сюжетках
>>42738147 У опущенного уже истерика. Он никак не может принять факт того, что он унижаем и презираем всем тредом и обоссывает его далеко не один человек.
>>42738477 при декомпиляции и повторной компиляции этого говна качество геометрии ухудшается, дурик. Не говоря уже о свалке из файлов *part0000.object в проекте
Вроде прикольная лост альфа но хз, мне кажется как ньюфагумне лучше допройти оригинальную тень чернобыля. Озвучка какая-то одноголосая, сидорович имеет сладкий голос, травы дохуища, на дефолте атмосфера слишком летняя, с осенними текстурами все слишком коричневое, сталкеры не сидят на кардоне вокруг костра.
>>42742218 Ну все, я крч заспавнил гг в припяти и когда я загрузился то сразу включился диалог с этим.. Как ево.. Подполковником, крч. А ещё там вано есть, прикинь. Даа, ещё много работы блин, чтоб удалить их всех нафек Ещё когда компилировал все ето говно, много ошибок выскакивало, но я какой-то ключ заюзал и обошёл их всех. Жэс, что меня ждёт впереди...
>>42744936 OGSR=Немного улучшенный OGSE. Добавлена тонна контента, система сервоприводов, различные примочки на оружие, но графон там полный пиздец. Как вариант посмотри OGSE 0692, это нечто среднее между ТЧ и нынешним OGSR. AA2-ТЧ с ретекстуром под осень, тоже неплохо. В update не играл, но раз ты АА2 ради графена выбрал-то сразу update качай, он получше выглядит, судя по скринам.
>>42745061 Мне просто нужна тень чернобыля с графоном и приятной стрельбой. Щас более подробно чекнул апдейт и там только на скринах все красиво, а по факту васянка над которой работает один человек
>>42745144 В огср враги довольно упитанные, в Авроре в этом плане было получше, насколько я помню. Посмотри ещё сборку от SAM, в треде недавно советовали, она норм оказалась.
Анонче, хочу тупа захватывать зону. Что качать? Я помню вроде в аномали была война группировок, но не уверен. Но я хочу только воевать и захватывать помойки всякие, я ебал делать квест на 10 хвостов собак и прочие падай принеси, есть такое?
>>42745345 В аномалию включена война группировок, да. На кок ещё пара сборок была, специально заточенных под войну. В треде был один анон, который хвалил другой аддон на войну. Те, что в сборках на кок и в аномалии-Warfare, а у него был другой, но я не помню его названия
>>42744936 ОГСР делали как оптимизированный ОГСЕ. В лабах лагает меньше на старых компах. Меньше вылетов. Я на своём билдокомпьютере даже х-18 смог пройти в ОГСР, ОГСЕ же безбожно лагал, 9 фпс на минималках и крашился постоянно. Ну плюс ещё контента насыпали сверху. Я бы его выбрал
>>42745345 Стасонка с войной группировок от Грелки. Но там, кроме как войной группировок, больше ничего не сможешь делать, ибо пока одну точку зачищаешь, то твои 2 уже захватили. Даже артефактики не успеешь пособирать и задания повыполнять. Немного фиксится замедленной войной группировок, которую можно в лаунчере включить, но это панацея
>>42744665 Лучшее оружее - BOOMSTICK Лучший костюм - носорог Лучший отыгрышь - в голове Лучшая настройка - под себя Лучший фетиш - куколдинг Лучшее положение - цемента Лучшее пояс - верности Лучшее трусы - грязные
Скачала OGSR мод со всеми фиксами. На всех выкрученных ползунках в фулл дурак хд фпс ниже 30 на 100% нагрузке карты 2070super. Чекнул через афтербернер и карта хоть и нагружена а вот процессор хуево, странная хуйня. В чем может быть трабла? При это не сказать, чтобы графон был топовый. Та же лост альфа выглядит гораздо приятней с гораздо лучшем оптимизейшеном. Вроде тут движок x64 и должно быть правильное распределение ресурсов.
Так, появляемся в каком-то тёмном очке и получаем сразу же 6 собак в лицо. Но я то сталкер опытный, раскидал их. Задание у нас встретиться с Шефом. Но на улице темно очень, даже фонарик и карта не спасает. Ща буду толкаться в каждый угол чтобы понять куда идти
>>42746041 В огср графен хуёвый даже на максималках. Машину, которая тянет огср на максималках ещё не изобрели, ждать ещё лет 10. Снижай всё сразу на минимум и там понемногу прибавляй. Оптимизации здесь нет совсем.
И так, судя по по тому что нам сказал шеф, мы сейчас находимся в месте рядом с Зоной, как в Сталкере Тарковского. Нас вызвали чтобы мы помогли найти пропавшего человека - Шептилова Александра Егоровича, 30 лет. Почему именно нас? потому что иди нахуй, ты гг ГГ хорошо Зону знает, вот и позвали. В помощь нам отправят Варагя, который начнёт поиски человека с другого конца Зоны. Сейчас Шеф сказал что мы должны направиться на блокпост к военным дабы пересечь блокпост в Зону, но сколько они запросят - неясно, ибо курс всё время меняется. Так же Шеф предложил подождать до утра, но мне впадлу, поэтому я согласился идти сейчас. Шеф отсыпал 10000 рублей и отправил в путь. Что ж, пора выдвигаться. Приключение начинается
>>42746190 У меня ощущение будто я где-то видел уже эту рожу...
Ну а вообще тупой конечно зачин для сюжета - искать пропавшего в месте, где даже от трупа ничего через сутки не остается. Его давно уже собаки могли в канаве доесть или каруселью по деревьям раскидать.
Совет - если у торгашей продаются дорогие гранаты типа М65 или цилиндрические такие с красной полосой - покупай. Ебашит как атомной бомбой.
По пути в Зону решил осмотреться на локации. Первым делом побежал на какую-то военную базу - меня не пустили, ибо посторонних не пускают Дальше зашёл в небольшое поселение рядом с базой. Там мне дали квест на забор воды из озера рядом. Больше квестовиков я там не нашёл, только лишь Влада, который байку рассказывает. Кому интересно - на последнем скрине сама байка что у него с комбезом?
>>42746404 >Ну а как их тогда удалить? Удалить с локации спавн вояк. Удалить их соотвествующих конфигов локации в gamedata/configs >В сдк для тч были модельки видны, а в этом вообще нифига не понятно Настраивай сдк по гайдам, блядь
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 15:22:26#241№42746433
Понравилась система отмечаемых квестов. Не просто разноцветная метка, показывающая "я тут, выполни меня", а просто серенький незаметный кружочек Ещё нашёл в посёлки Сергея, которому хреново было, дал ему аптечку. Он сказал спасибо и стал мне другом Всё, теперь воду забирать пора
>>42746427 > Удалить с локации спавн вояк. Ого, я не знал > Настраивай сдк по гайдам, блядь Да по гайдам я все делал, пчел. Сначала правда гг не было видно, но это из-за того, что я спавн с не той гейдаты взял. Когда взял с чистой, то гг появился в нужном месте, а вот нпс все никак нет. Я гуглил, но инфы никакой об этом нет, хз
>>42746487 >Да по гайдам я все делал пути в конфигах прописывал? геймдату в сдк положил? По гайдам он делал, блядь. Модели спавн-объектов целиком подтягиваются из игровой геймдаты
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 15:33:52#248№42746540
Итак, за доставку воды дали 1500 рублей и научную аптечку. О том, где наш пропавший, этот учёный не знает. Что ж, все объекты проверил, теперь можно в Зону
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 15:42:02#249№42746607
Так как я обладатель 240 айкью, то я натравил кабанов на поселение сталкеров, благодаря чему разжился копытами и новенькой ксюхой, но Костя Малыш отошёл в мир иной. Помянем Так, продолжим проходить мод позже, ближе к вечеру
>>42746528 > пути в конфигах прописывал? Да > геймдату в сдк положил? Да > Модели спавн-объектов целиком подтягиваются из игровой геймдаты А у меня нет
Бля, играть не во что. Наверно обмажусь этой вашей каломалией. Но ваниль сама по себе параша мусорная, а еще ж аддоны ставить чтоб в это еще играть можно было, так в падлу.
>>42746736 >Наверно обмажусь этой вашей каломалией. Удачи. Пояс верности заготовил? >, а еще ж аддоны ставить чтоб в это еще играть можно было, так в падлу. buttplug аддон поставил?
>>42746745 В модпаках может быть что-то лишнее. Плюс мне надо еще что-то на уменьшение охуевшести текстур, а то позапихуйнули 4к деревья, а у меня 8 гб оперативы и 2 гб видео всего. Бета 1.5.1 летала, а вот релизная лагала шо мама ридна.
>>42746847 Можно в аномалию сыграть, пункт базы 9 позволяет.
База треда
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. 11)В Аномали тоже полно артефактов, еще и их Пикника на обочине. И их точно так же можно продавать за хорошие бабки. 12) Аномали на мод-дб мод года. 13)Во всех сборочках на КоКе дедовские винтовки калибра 7.62 теряют актуальность когда ты начинаешь находить эти же патроны 7.62 массово. В Аномали решили эту проблему, и теперь любой игрок может со старта побегать с дедовскими винтовками, ибо у любого торговца эти патроны есть со старта в наличии по 10 штук стоимостью 1000 14) Можно чистить бумстик нижнем бельём 15)Любой Техник всё чинит за бабло быстро и легко. 16)У всех артефактов есть свойства, кроме мусорных. 17) Аномалия - самый стабильный мод. Не лагает и не вылетает даже на компьютерах 2010 года. Для игроков с мощными компьютерами тут тоже целое поле раздолья: высококачественные текстуры, красивые скайбоксы, качественные тени, завораживающая атмосфера Зоны Отчуждения - и всё это не лагает и не вылетает 18)Можно установить B.U.T.T.P.L.U.G. и анальная затычка будет вибрироваться в вашей заднице в такт игровым событиям. Очень удобно, лучше чем сапог Сяка. 19)лучшая база для фриплея и отогрыша что я видел 20)Западный модинг не в анале - на западе всегда не было проблем ни с хорошими книгами, ни с хорошими фильмами, ни с играми. Из анала уже давно не выбираются наши пиздливые соотечественники, сперва выпустив поочередно три части ебаного говна, а потом напилив на него тюремно-пидерских васянок с сюжетом про еблю с ворониным. Это опять же подтверждается реакцией васянов на батплаг. Если за бугром нашелся какой-то пидер, который сделал для себя такой мод, который неиронично кроме него нахуй никому не нужен, то наши говноделы с анонсом батплага, узнав про такую возможность, бросились переносить свои васянки на базу аномали, чтобы уже реально ставить себе пробки. Опять же малолетний аналнюх с нищим ноутом и куколдской приспособой с алиэкспрес это подтверждает - наш модинг про пидерство и девиации, а западный поджигает нашим пидерам-анимешникам пуканы просто тем, что нищие анимешники максимум могут запустить меню аномали и поделать скринов "сматрите я манямальщик)))", но по факту этим одиноким педрилам нечего больше обсудить с аноном, поэтому они одиноки и злы на аномали за требования к железу.
Минумы Аномалии: Минусов нет.1)Вроде есть квадратный артефакт, но его можно настроить под себя, чтобы он был вверху или справа 2)Пиздец ебаный, Бармен в сраной аномалии не является торговцем и даже ебаные артефакты не покупает. Сука, ебаные зарубежные васяны, блядь, ебучие животные сука, так изговнять самое душевное место зоны, сделав его бессмысленным и анлорным. Сука, блядь 3 торговца в ебаной свалке где постоянно война и 0 торговцев в безопасном баре, сука, пиздец уебки, блядь. Где подсос аномалии? Готов сломать ему ебло.
>>42746853 >У тебя ещё и 15 трусов есть? Их тебе куратор выдаст за перефорс. > Мда, странные у аналсишников извращения. Ну да носить трусы, а не чистить ими бумстик в сознании аномальщика реально изврат.
Унитазик разбушевался! Погодите, вот он щас ТАААК порвётся что ириса вспомнит и начнёт боевые подписанные картиночки собственного производства постить! Ебало этого долбаёба представлять не нужно.
>>42746934 >Унитазик разбушевался! Погодите, вот он щас ТАААК порвётся что ириса вспомнит и начнёт боевые подписанные картиночки собственного производства постить! >Ебало этого долбаёба представлять не нужно.
Вот ЭТО требует: Оперативная память: минимум 8 ГБ / желательно 16 Видеокарта: желательно от 4ГБ - nVIDIA® GeForce™ / желательно от 4ГБ - ATI Radeon® При этом выглядит хуже какой-нибудь стасонки. Пиздец.
>>42746939 Чел, это аномалия тут никакой оптимизации нет, она ели как из других модов в попыхах западными сборщиками собрана. Натащили из других модов мусора, а оптимизировать его не смогли.
>>42747003 >А, это ты, щитпостер-перефорсер. Дотеру, ни разу не запускавшему сталкер виднее. >>42747004 >О, спасибо что показался. Вот про этого долбаёба я и говорил
>>42746934 Только вчера модератор окончательно даванул унитаз, так он опять после всего оправился за день. Жалко бедолагу, его обоссывают всем тредом, но он все еще возвращается обратно с детектами воображаемых протыков.
>>42735224 (OP) Как куколдом стать? Надо аномалией в тред срать! Мой скриншоты недели Уже всем надоели! В тред фриплея навалил Вот такой вот я дебил! Под себя настроил КОК В пояс верности и lock! В треде всюду щитпост, Ириса дерут баттплагом под хвост! Клоун, спок! Ирис, твой протык! Аналсюх, спокухентий! Такие крики боли в треде! Всех распугал щитпостер кошачий! Сяктант съебался на велосипеде! Ой вей, пепельщик в Израиль билет зарезервировал! Билдоэстет на геймру иммигрировал! Прямо к тому жирному волосатому мужику, Как его зовут всё время забываю. Остался в треде аномальщик наедине С отыгрыше в голове! Никто его не любит совсем! Над его модом смеются! Но аномальщик не сдаётся! Гордо стоит и рвётся! Его срака закалена в боях! Он думает не только о долговских хуях! Репортит всё и вся от чего у него горит! Хотя весь тред от его вахтёрства тошнит! Ах, Ириска, для треда Ты чумная крыска!
У фриплейщиков(именно аномальщиков) обида на нлс. Из за того, что нлс реально обсуждали и проходили, а аномалию нет. Вот им и завидно стало. Ну может обидно ещё от того, что неосилятором назвали. Решили порванные войну устроить и репортить со всех устройств нлс, любое упоминание маэстро С и гнать всех сяктантов в /fag, в итоге из-за плохой модерации тёрли нлс совсем. После того как сяктанты пропали из треда обида осталась. И порванный аномальщик долгое время искал аналсюха в треде. Потом кто-то заметил, что вахтёры, репортящие нлс и есть аномальщики. И завертелась вся катавасия. Особо интересная часть здесь в том, что поначалу вахтёры подумали, что цель щитпоста аномалией это направить их репорты на аномалию и последующий её запрет в треде. По этой причине, никто не репортил щитпост связанный с аномалией, тогда как нлс репортили сразу. (Даже сейчас вахтёрам страшно, что аномалию запретить могут, поэтому плакаясь в /d/ они никогда не пишут, что щитпостит именно аномальщик, это всегда некие сяктанты или же бумстикающий-носорогающий щизик, при том что бумстик и носорог это из аномалии) Т.е. все вахтёры были аномальщиками и аномалию не репортили, только спокали на неудобные посты. Аноны в треде увидели бессилие вахтёров и начали с утроенной силой срать, причем креативно, делая смешные картинки, видео, пиля песни и стихи и даже записывая их. В какой-то момент это вытекло за пределы треда и так называемая база треда вместе с другими мемами была запощена в мемном паблике ВК и Телеграмм канале Аномалии. У вахтёров каждый день всё сильнее и сильнее горело со своего бессилия. Сколько спокай-неспокай, а разнице нет. Щитпоста стало в разы больше, только теперь срут не аналсюхой и неким маэстро, а твоим любимым модом, так что даже кнопку репорта жать тяжко. В какой-то момент концентрация щитпоста стала предельной, бывшие вахтёры стали активно срать, думая, что они троллят обратным троллингом. В итоге в треде было по 300-600 не несущих смысловой х нагрузки. Одна половина, где рофлили с аномали, а другая где вахтёр спокал, обвинял во всёх сяктантов и горел с того, что над его модом смеются и им срут теперь. Пока что шоу порванного аномальщика - лучшее шоу в треде, всем советую наблюдать. Он уже отчаялся совсем, столько боли в его постах. Интересно, как долго он ещё выдержит? Вообще, представляю выгнал нлс из треда на полгода. И такой себя хозяином жизни и можешь выдавить из треда всех, кого хочешь. Но тут аноны вдруг срать твоим модом и ты ничего сделать не можешь. Вот прямо совсем. И чем больше что-то пытаешься делать, тем больше над тобой смеются и тем больше позоришься. В конечном итоге твой мод превращается в мемный кусок кала уровня укуса пчелы или тени ванючки, а ты в спокающего дебила.
>>42747020 Толь, ты хоть жопу разорви-ни единого вылета по памяти не найдёшь и за десятки часов игры. Я понимаю, что тебе тяжело принять этот факт, но ты уж постарайся.
>>42747045 Скажи честно, тебе платят за одобрительные посты аномалии в треде? >Толь А вот и про тебя тут сам же написал, лол. >>42747019 >Жалко бедолагу, его обоссывают всем тредом, но он все еще возвращается обратно с детектами воображаемых протыков. >>42747058 Ириса аналсюх изначально проткнул.
>>42747019 Так это долбаёб без личной жизни. Как только эту ебанашку банят он тут же бежит дёргать роутер. Воистину жалкое существование, смысл которого срать на анонимной сталкер форуме.
>>42747096 Ирис, пишешь воображаемому попускателю с разных устройств или с вкладки инкогнито? Ну ты даёшь! Запарился ради щитпоста. Аномали говнно, кстати.
>>42743932 Блджад думаешь я ему нужен с такими то требованиями? Я вон открывал ретекстурить, так потел каждую секунду, не моё это.
Алсо мне почему-то никто не помогал и помогать не собирается, те же погромизды.
Ныли за локации, выложил на кок им соединённую АЭС и Росток, никому это нахуй не надо. Щас запилю оружейный пак - тот же сейм будет, разве что по тихому стволы растащат, а то и вовсе делать этого не будут, кому я нахуй нужен во своими тремя видами РПГ.
Так что пошли вы все нахуй далеко и надолго. Чтоб по вам точками и калибрами отработали.
>>42746745 Эта пушка не вылетает у тебя моментами? А то вытащил её, а она вылетает и СВ-98, которую к ней привязал. Перегнал анимации ещё раз, посмотрю как будет. Этот еблан тупоголовый всё на master_bone привязал, хотя везде полагается на wpn_body, очень надеюсь что не придётся ещё и кости менять. Какие же всё-таки выблядки в аномали играют и модят для неё.
>>42747122 Ты же делал расширенную версию бара? Там явно нужно больше пространства для фриплея, слишком коридорная локация https://youtu.be/wCZvWkaxALU возможность вначале пойти сразу на зону дикой территории минуя заставу долга, погулять по железной дороге над тоннелем с жарками
>>42747062 >>42747102 > эти оправдания в несколько строчек с перефорсами Братаны, ну хватит уже. Унитаз же щас в окошко сиганет от боли, а нам за это потом отвечать.
>>42747156 >Унитаз же щас в окошко сиганет от боли Да вот хуй знает сколько уже этого ждём. Он видимо наслаждается своими унижениями. Ракетой его, к сожалению, не захуярило.
Как же >>42747156 Ирису больно... Но аномальщик не сдаётся! Гордо стоит и рвётся! Его срака закалена в боях! Он думает не только о долговских хуях! Репортит всё и вся от чего у него горит! Хотя весь тред от его вахтёрства тошнит! Ах, Ириска, для треда Ты чумная крыска!
>>42747138 Если тебя не устраивает картинка-есть настройки, не забывай ими пользоваться >>42747152 Лучи портят малину, но цветокором можно сильно уменьшить разницу светотени
>>42747192 >Если тебя не устраивает картинка-есть настройки, не забывай ими пользоваться Можно просто не играть в говно-моды с анальной настройкой под себя.
>>42747225 >Действительно, ведь играть в анальные моды где надо бегать с сапогом в жопе намного лучше. Ты про аномалию с баттплаг аддоном в виде сапога?
>>42747229 Сидеть несколько часов эти три позлунка крутить, потом четыре, потом пять, потом аддоны дополнительные ставить, а потом лезть в конфиги, потому что нужных ползунков нет. Уже проходили, лучше играть в моды, где изначально всё нормально настроено.
>>42747255 >мифических Ирисов ищет >ИРИСА НЕТ НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ ПОПУСКАЮТ НЕТУ ИРИСА ОН ВЫДУМАННЫЙ И НЕ КУКОЛД СОВСЕМ ИРИС НЕ КУКОЛД ФОТО С ПОЯСОМ НЕ ЕГО ИРИС ВЫДУМАННЫЙ НУ ПАЧЕМУ МЕНЯ ПОПУСКАЮТ НЕ ИРИС Я
>>42747244 Аддоны необязательные к установке, тейк про конфиги относится к любым модам. Ты хоть немного думай что пишешь, а то читать твою хуйню смешно.
>>42747307 Ну да. Тот же аналси на старте имеет несмотрибельный чёрно белый понос вместо графона, уёбищный бег со скоростью 1 метр в час, низкий переносимый вес в 500 грамм и нижайший болевой порог, что Опущенного может убить за пару укусов обычная крыса.
ПРИШЁЛ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЕЛАТЬ МОДЫ И ЕБАТЬ! КАК ВИДИТЕ МОДЫ ОН УЖЕ ДЕЛАЕТ!
Показан внешний вид инвентаря в новой версии модификации «Lost World»
Он был выполнен в традиционном для серии болотно-зеленом цвете. Благодаря пришедшему на помощь программисту, удалось реализовать понятную систему всех характеристик защиты и здоровья главного героя. Также были восстановлены и перебалансированы все артефакты под аналогию с Тень Чернобыля. Теперь они влияют только на показатели жизни и не дают никакой защиты.
>>42748044 >Самый реалистичный ответ. Да нет, побитая волчья жопа не берет деньги за рекламу у васянов, которые хотят опубликовать новости по своей васянки.
>>42748083 Только символическую в виде донатов)) И кто активнее донатит, тот и "на слуху" и новости о его проекте просматривать приятнее. Знаем, проходили такое вот "человеческое отношение" буквально везде, в любых государственных структурах.
>>42748108 >Только символическую в виде донатов)) И кто активнее донатит, тот и "на слуху" и новости о его проекте просматривать приятнее. Я тебе это говорю это как васян, что он деньги за публикуцию на копро не берёт. Не разу ему не донатил, а с самого анонса моей васянки до популярности он с меня деньги не брал, так что это твои личные проблемы, что ты держишь людей за ебанатов, и потому удивляешься, что люди, которые знают, что ты к ни хуево относишься, потом так же хуево относятся к тебе.
>Знаем, проходили такое вот "человеческое отношение" буквально везде, в любых государственных структурах. Поняш, ты такой ебанат. Только без обид. С таким отношениям к людям неудивительно, что с тобой не охотно идут на контакт.
Только я собрался уходить в Зону как случайно наткнулся на ещё одного квестовика. Алекс попросил достать диск со дна озера, который нёс курьер, но вынужден был выбросить этот диск ибо на него сел патруль. Но почему он не отправил своего человека за диском, а ждал какого-то левого хера, хотя следить за диском он отправлял людей - не ясно. В благодарность за принесённый диск Алекс даёт нам аж 10000, и это больше чем за любой выполненный квест в Аномали или Мизери. Так же, так как мы идёт в Зону, Алекс просит нас доставить этот диск одному отряду в Топях. Про награду не упомянул, но сверху ништяков насыпал. Что ж, вот теперь точно в Зону, как-нибудь потом зайду на Топи
>>42748147 >Что ты выпустил? Это неважно. Важно то, что тебе надо менять манеру взаимоотношений с другими васянами и теми, кто публикует новости по васянкам васянов, иначе так и будешь агрессивно кидаться здесь картинками с пони, так и будешь делать один свою млр, так и будет обходить тебя стороной побитая волчья жопа.
>>42748132 С каким отношением? Вы когда выблядки у него на стриме барогозили, кто перед ним извинялся? Я. К чему это привело? Да ни к чему. Реинфорд может и человек, потому что у нас с ним диалог дальше привет-пока зашёл, а это просто ублюдок ебаный, который только бабки делает и хуй он на моддинг клал, прямое отражение разработчиков игры.
Ты васян пепла? Если так, то молодец. Взял чужую идею, перевёл её на дедаир, срубил внимания. Но твой пример только усугубляет ситуацию, а не выставляет собаку в хорошем свете.
Если ты васян LR/SFZ, то лучше помалкивай, потому что я знаю как вы там "не донатите".
>>42748176 >В благодарность за принесённый диск Алекс даёт нам аж 10000, и это больше чем за любой выполненный квест в Аномали или Мизери. Собственно, вот почему любая другая васянка лучше аномали.
>>42748184 >С каким отношением? Достаточно просто не хуесосить людей, Поняш, из-за мимолётной обиды. Я не сижу на стримах волчьей жопы.
Нет, я не имею отношения к Пеплу. Даже не запускал не разу. Нет, я не имею отношения к васяном лр и сфз. Я с ним не одиножды срался. Мне они не нравятся по своим причинам.
>>42748210 >Достаточно просто не хуесосить людей, Поняш, из-за мимолётной обиды Знаешь, где бы я был, если бы никого не хуесосил? В канаве и забвении. Сейчас я хотя бы просто в канаве. Не учи МЕНЯ жизни, я её жил, только я и опять же только я знаю что то, что одним достаётся легко и просто другим, мне приходится вырывать зубами. Только вот зубов у меня пока что к сожалению нет, приходится гавкать. А были бы у меня зубы, тут бы каждый на раскалённых углях плясал.
>>42748239 >Знаешь, где бы я был, если бы никого не хуесосил? Вот поэтому ты не просто ебанат, а агрессивный ебанат, который не идёт на контакт ни с кем, даже с другими ебанутыми васянам.
Бля, поняш, ты не обучаемый. Может ты ещё с путином разосрешься? Со всеми посрался.
Люди, блядь... хуюди. Вам всегда только на собственную сраку не начхать, гандоны вы. А верещать о гуманизме и каких-то общечеловеческих моральных ценностях начинаете только, когда за вами приходят. Только сила и сталь способна вразумить вас. Доказать вам то, что пытаются вложить в головы. Недавний конфликт сами знаете где тому лишнее подтверждение, молитесь на то, чтобы у меня этой силы в руках не оказалось. Так что на хую я твоих людей вертел, всё - разговор кончен.
>>42748176 О, я на новогодних каникулах играл. Советую РПД найти как можно скорее, лучший ствол в игре. Я нашёл его у монолитовцев в прачечной в Восточной припяти. И ещё перезаряжать стволы можно и без патронов на поясе, если открыть инвентарь.
>>42748302 >Советую РПД найти как можно скорее, лучший ствол в игре. Лучший ствол тот, с которым умеешь обращаться и стрелять. В руках настоящего игрока и ПМ оружие массового уничтожения.
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 19:02:33#391№42748344
Собственно, просто так эти вояки пройти на дадут. Вдоль забора я промех не заметил. Буду думать Гуляя, нашёл ещё один лагерь сталкеров. Там всем заправлял Крохобор. Квестов не даёт, но можно заказать всякие стволы за нескромную сумму >>42748302 Приму к сведению. Благодарю
>>42748344 Крохобор должен выдавать квесты. Ты пропустил что-то, наверное. Тебя персонажи должны были отправлять друг к другу там. Саню Мордор Белкина находил? Он возле пещерки стоит, что недалеко от лагеря этого Крохобора.
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 19:06:42#394№42748378
Бля. Тут Башмаков умер. Мне откатываться к другим сохранениям? >>42748366 > Саню Мордор Белкина находил? Он возле пещерки стоит, что недалеко от лагеря этого Крохобора. Ща пойду искать
>>42748378 Это скорее всего просто рандомное сообщение, которых куча в чате присылается. Такого Башмакова в сюжете вообще не помню. Диалоги внимательно читай, там персонажи должны были давать наводки, куда идти.
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 19:13:37#397№42748445
В общем, Саня ничего не говорит, никаких квестов не даёт. Матвеич говорит что не даст никаких переходов, так как нет человека, который мог бы нами поручиться. Я обошёл все места скопления сталкеров, собрал все квесты. Где я проебался?
>>42748445 >Где я проебался Надо было диалоги читать. Там после диалога в Баре должны были отправить к Крохобору по поводу прохода на КПП военных.
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 19:16:21#399№42748473
>>42748455 > Там после диалога в Баре должны были отправить к Крохобору по поводу прохода на КПП военных. Ого, класс. Только меня к нему не отправляли. Я даже сам к нему сходил. Никаких диалогов
>>42748411 >>42748445 >>42748455 >>42748484 Всё. Я понял в чём проблема. Васян принял 200 грамм и сделал квест, в котором есть выбор, но выбор ломается если ты выбираешь не тот что задумал васян. По задумке васяна ты должен был выбрать вариант перекантоваться до утра, а не идти ночью. Тогда бармен в баре даёт тебе наводку на Саню и Матвеича Я же выбрал идти сразу, а поэтому диалога с барменом не было, и наводки, соответственно, тоже не было
В Варианте Омеги сюжет довольно неплохой в обеих частях, но под конец второй части васян внезапно скатил всё в очередную войнушку с новой загадочной группировкой, которая хочет захватить Зону, а герой объединяет против неё все остальные группировки.
Во, теперь всё заработало Бармен рекомендует по поводу проникновения в Зону обратиться к 2-ум сталкерам в палаточном лагере. Они же в свою очередь за пересечение периметра просят достать кпк Крота. Вот теперь можно и продолжать погружаться в сюжет. Побочные квесты я позже сделаю >>42748577 > Будешь переигрывать? У меня выбора нет. Сюжет дальше не продвинется
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 19:43:19#412№42748707
Крот мёртв. Теперь Морган просит нас найти тайник, который был указан как раз таки в этом самом кпк Крота. Тайник находится в пещерах. Время искать тайник
>>42748707 Квест с пещерой кстати из оригинального лост ворлда, на котором базируется мод. Но там его сразу выдавали, а тут встроили в сюжет. Мордера раньше ещё звали Саня "Мордер" Белкин.
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 19:51:42#414№42748778
Блять, это говно ещё более багнутое, чем Тайные Тропы 2 в миссии по спасению Призрака Тайник я нашёл. В нём связка динамита. Сказано - поговорите с Мордером. Диалога с ним нет. Ещё и толпа латексных геев прибежала. Снова грузить сейв
>>42748778 Бля, пиздец у тебя сплощные проблемы. У меня вот никаких проблем не было, а что будет дальше, у тебя наверное вообще жопа вместе с игрой сломается.
Пришлось оставлять Мордера в лагере, ибо он умственно-отсталый и убегает даже от дохлого тушкана, а так же любит забежать в толпу врагов и в неё умереть. Не суть Способ этого анона >>42748801 оказался действенный. Отдав взрыв пакет Моргану, он его разминирует и даёт нам кошерное кол-во хабара. Можно было настоять на большем, но и так жирно Теперь Матвеич даёт наводку на Крохобора, который и должен нам помочь попасть в Зону, заодно и денег заработать. Всё, в путь. Надеюсь, больше ничего не сломается
Крохобор просит нас принести артефакт, который один сталкер сбросил в котельной, ибо его там зажали мутанты. Мне что-то впадлу тащиться аза мало, так что я надавил и получил себе дополнительно 1000 рублей, за что в всяких кокянках и мисери мне бы пришлось квеста 2 бы выполнить
>>42749008 Начинающий васян в треде? Я помню, ещё школотрном допер, как менять диалоги и стартовое снаряжение в текстовиках. Но до другого не допер. Пытался вес увеличить, но увеличивался только порог, при котором ГГ устает быстро.
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 20:20:24#425№42749048
После сдачи артефакта, Крохобор просит нас принести чемодан с артефактами, которые Борман нам отдаст в деревни. За доставку Крохобор даст нам 10000 рублей, что всё ещё выше чем любая награда за квесты в фриплейных модах
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 20:26:02#426№42749104
Чемодан забрал. Пора обратно к Крохобору Борман так же порекомендовал обратиться к Серёге Спайку, который в сталкерском городке обитает. Он может знать о нашем пропавшем клиенте
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 20:32:10#427№42749176
Крохобор не знает нашего клиента. Но он порекомендовал обратиться к Серёге, который находится на вертолётной базе. Так же, он сказал что есть путь не через блокпост. Но он уж очень опасен, так что рекомендует идти через блокпост. Что ж, наведаемся и на базу, и в городок
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 20:40:10#428№42749246
Серый нашего клиента не знает, но порекомендовал обратиться к учёным на Янтаре, ибо там их главная база, а так клиент наш был проводником у них, то они 146% должны знать о нём
Тупо проскипал долину шорохов лул. Хана нашел только после зачистки уже, а подстилку главчухана видимо удалили после того как я срыгнул с локации. Ну и ладно, хуй с этими квестами.
Крч, я сделал профили военным и уменьшил их количество до 4. Почему только их имена коверкаются? Наверн из-за того что я сразу там в файле написал имена. Осталось ток для них диалоги прописать. Кстаа, в spawn_sections_pripyat я для них в строке $spawn указал респавн капитана тарасова, это оч критично? И вообще за что эта строка отвечает?
Спайк нашего пациента тоже не знает. Он порекомендовал идти к учёным на Юпитере, а идти нужно через Водохранилище. Сейчас только сайдквесты тут сделаю и в путь
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 23:03:57#440№42750446
Так, этот вопрос >>42750446 снимается, ибо я просто не нашёл там перехода на другую локацию, да и, судя по тому что я видел, велик шанс того что из-за того что я пошёл по другому пути, то диалог с кем-то просто не появится. Поэтому иду через билдосвалку
Вариант ОмегаАноним17/04/22 Вск 23:44:20#442№42750734
Как же всё же хороша билдосвалка. В этом моде пошли по пути полного отказа от амбиентов, что довольно неплохо. Но с амбиентами было бы поатмосфернее А ещё я встретил Лёшу Вульфсталкера
Зомбированные, конечно, моё почтение. Одетые в кожаную курточку 4 выстрела дроби в лицо выдерживают, а если уже заря или броник какой-нибудь, то и все 8
>>42750734 Я не понял, поясните. Почему тут сюжетка и персонажи из лв тод если мод назван совсем по другому? Единственное различие вижу в модельках, персонаже и наличии новых больших багов. Не легче тогда было пройти оригинал лв тод, а не эту кривую срань?
И так, Герман за спасибо отказывается работать, так что он просит услугу за услугу. нужно найти Гронта на Скадовске, тот введёт нас в курс дела Ещё Озерский просит достать контейнер на Чёрном Озере, ибо раньше там учёных была база, но произошёл трах и пришлось переехать на Юпитер. А сам контейнер он забыл, но он ему очень нужен И так, чтобы не бегать много, думаю, сначала схожу за контейнером, а затем на Затон двину
Вариант ОмегаАноним18/04/22 Пнд 00:33:18#451№42751050
Зашёл по пути на Янов. Довольно мирно, музычка играет. Собственно, как и всегда. Гаваец только жратву продаёт. Покупает, по его словам, оружие любого состояния Азот попросил пригнать тачку с Копачей, ибо её там бросил какой-то сталкер и больше не возвращался, а тачка, по его словам, хорошая. Ещё, конечно, он попросил инструменты найти, подозреваю что они как в оригинале будут раскиданы А ещё я нашёл тут тактикульного фриплейщика
>>42751050 >Зашёл по пути на Янов. Довольно мирно Вот интересно, вернул ли васян запрет мутантам на возможность ворваться на Янов? В ЛВТоДе каждую ночь прибегал кровосися и кого-нибудь убивал. Стремно на Юпитере было.
Вариант ОмегаАноним18/04/22 Пнд 00:51:06#454№42751136
За пригон тачки Азот даёт комбез сталкера. Какие же щедрые награды в этом моде. Вот не чувствую себя каким-то додиком, которому за убийство целой базы врагов дают 4000 рублей и батон хлеба. Чувствую себя полноценным сталкером
За помощь в поиске инструментов Азот даёт 2000 рублей и теперь будет ремонтировать оружие и броню. Что ж, отремонтируемся и можно идти за контейнером Но это всё завтра
>>42751599 Улучшенные ванильные модельки вносят большое разнообразие, иконки №11 прикольные, артефактные перки дают мусорным артефактам интересные свойства, всё остальное на усмотрение.
>Лост альфа >выходишь после Сидоровича >Эй привет, давай я тебе покажу окрестности, дам обрез и мы с тобой немного пообщаемся >OGSR >При выходе встречает хуйло которое пытается тебя поставить на счётчик, принизить и сделать лошком >Сталкеры с тобой не общаются и стреляют на поражение будто ты зашкварен Почему наши игроки так любят унижения? Надо было сразу делать тогда бросание тряпки под ноги, загадки про стулья, вилку в глаз. Культ готики ведь тоже связан с тем, что тебя держат за говно всегда и ты как стремящийся пытаешься чет доказать.
>>42750869 А как туда попасть кстати? Я уже почти все квесты выполнил, и у меня остались длинные линейки типа фенрира того же, и то, что будет после него.
>>42751461 Инструменты по гайду нашёл или сам? Комбез он кстати прокаченный уже выдает, правда на аномалии, а не на броню и разрыв. Это тоже момент ещё с лост ворлда, как и пригон Доджа. Как и квест с Гронтом.
Почему в любых модах сталкера здания все равно почти ванильные? Да там текстуры мб чуть четче но не сказать, чтобы вау. Вся картинка во всех йоба мода, даже в аномалии + редуксе делается за счет кучи травы, эффектов, дальности прорисовки но вот здания, лаборатории внутри все равно не ахти. Ограничения движка?
>>42753265 Ну с чуваком который охранник Сидора - да, пидосрство какое то Но вот то выжившего с грузовичка сторонятся и не уверены что у него кукуха нормальная - довольно логично, учитывая бесконечное количество зоновских суеверий
Прошу помощи, поскольку в сталкаче не шарю особо В аномали нпц стал невидим, неуязвим и неинтерактируем, в прицеле не определяется, при этом продолжает ходить по локациям и физически на них присутствует - если пробежать по его метке от квеста - ты на него натолкнёшься как на препятствие. Чем можно вылечить болезного или это неоперабельно?
>Прошу помощи, поскольку в сталкаче не шарю особо >В аномали нпц стал невидим, неуязвим и неинтерактируем, в прицеле не определяется, при этом продолжает ходить по локациям и физически на них присутствует - если пробежать по его метке от квеста - ты на него натолкнёшься как на препятствие. >Чем можно вылечить болезного или это неоперабельно?
>>42755895 Нихуёвый глюк. Включи дебаг режим(создать ярлык лаунчера,пкм->свойства и в объекте допиши -dbg), в игре нажми F7, наведись в его сторону, нажми F, затем K
>>42755815 Потому что новые никто не делает. Жди True Stalker, Lost World, New Project, Dead Air 1.0, там будут переработаны старые локации и добавлены новые
>>42755815 Потому что новое здание нужно сперва замоделить, а потом впихнуть в уровень. Чтобы впихнуть, надо через СДК перепидорасить весь уровень. Слишком много трудозатрат.
Есть нормальные сюжетные моды на ЗП/КоК? Хотел НЛЦ попробовать или ОП, но я блять терпеть не могу интерфейс ТЧ, меня с него просто блевать тянет. Сейчас накатываю второе прохождение Road to the North, но надолго ее не хватит. Legend Returs тоже уже прошел.
Как настроить аномали редукс чтобы было иммерисвно но казуально? Миллиарды ползунков, куча модов дополнительных. Мб чтобы перс урон больше держал, чтобы не было так что от одного нападения собаки минус нога и т.д.
И как сделать аномалии более видимыми? Их видно только если присмотреться к листве, можно чтобы было как в оригинале? Типа с искажением пространства
>>42756522 >Мб чтобы перс урон больше держал Параметр общая защита(или как-то так) >чтобы не было так что от одного нападения собаки минус нога В дополнениях смотри, где-то там можно урон по частям тела сильно урезать >И как сделать аномалии более видимыми? 5 секунд поиска в аддонах на моддб, но я его не тестил https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/more-visible-anomalies-anomalies-glow
>>42755956 Зачем приписывать что-то если в лаунчере можно нажать кнопку включения дебаг режима. >>42755895 А вообще странный баг, впервые про такой случай читаю. Скидывай аддоны которые у тебя стоят. Текстуры нпс какие-нибудь ставил? По идее у тебя что-то с текстурой модельки случилось, но сралкер по этому поводу обычно вылетает.
>>42756668 Бля, точно, я по старинке пропись -дбг посоветовал. Про баг сам прихуел, за долгое время игры ни разу такого не было. Ещё больше охуею, если у него при этом ванильная аномалия стоит.
>>42756687 Так анон утверждает, что у него текстуры совсем нет, но в модельку на предполагаемом месте он врезается. Я видел что текстуры у нпс сбивались, но чтобы текстура вообще была прозрачной впервые слышу.
Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'pri_a18_monolith_post_guard_squad'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...er call of pripyat\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...er call of pripyat\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...n\stalker call of pripyat\gamedata\scripts\_g.script:610: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:136: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:137: attempt to index field 'board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...ker call of pripyat\gamedata\scripts\se_actor.script:14: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\gulag_general.script:36: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:162: attempt to index field 'board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\bind_campfire.script:18: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\xr_conditions.script:607: attempt to index global 'sim_board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\xr_conditions.script:609: attempt to index global 'smart' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\xr_conditions.script:615: attempt to index global 'smart_control' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1402: attempt to index field 'board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1403: attempt to compare number with nil
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1383: attempt to index field 'board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1384: attempt to index local 'squad' (a string value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1386: attempt to index field 'board' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1387: attempt to call method 'squad_members' (a nil value)
Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...ker call of pripyat\gamedata\scripts\se_actor.script:98: attempt to index global 'smart_terrain' (a nil value)
>>42756757 >но чтобы текстура вообще была прозрачной впервые слышу. Текстура может быть прозрачной. В солянке, например, так делали мишени для фотопистолета — непись с прозрачной текстурой. Плюс монолитовцы в маскировочной экзе из той же опянки это тоже прозрачная текстура.
>>42756785 Ты лишний смарттеррейн с локации снёс дурик. И не убрал его из какого-нибудь конфига, поди. Иди и читай мануалы про то, как создавать смарт-террейны, чтобы понять как их удалять правильно
>>42756800 Вот такой лог должен быть в таком случае: Arguments : Can't open section 'pri_a18_monolith_post_guard_squad'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Я удалил все смарт терейны на которых жаловалась игра и потом добавил свой, с 4 нпс, логикой и тд, и начался этот пиздец
>>42756668 Только бумстик накачен, больше ничего. Он вроде неписей трогать не должен Ещё замечал у КС-23 какие то проблемы с геометрией или хз чем - еле видные черные нити вокруг оружия немного видны когда он в руках. Хз, может связано как Алсо, где патроны 23х75 взять, я уже всех торгашей оббегал почти!? Высокая репа с фракцией нужна?
Так, котов то понятно почему вырезали. Ибо уже были и так мутанты низкого уровня и их надобность отпала. Но зачем гражданских зомби то было вырезать, а заодно и изломов? За что?
Как же сделать графон в аномали как в лост альфе дс экстендет? Лост альфа с cgim 2, текстурами на лето и стилем блума чистое небо выглядит невероятно приятно и сочно, в аномали даже днем постоянно темно. Или уже ничего не поможет... потому что в лост альфе даже трава разнообразнее возле того же кордона, имея разный цвет от желтоватого до зеленого, когда в аномалии тупа однородная темно зеленая масса и небо цвета свинца.
>>42757358 > Про зомби я где-то читал что, мол, это работники аэс Достаточно было просто поменять одежду и всё, можно было пускать в игру. Или это по лору дилдов так было?
>>42757444 Вот реально, ничего не мешало разместить их на Янтаре и Радаре, ибо по лору григалкера они являлись конечной стадией зомбированных. Но нет, давайте вырежем вместо того чтобы заселять
Пацаны как сделать чтоб нпс нормально сидели?? Они тупо спавнятся в смарт террейне и сидят в нем сразу, ток один пчел идёт по норм пути и смотрит в бинокль, как задумано Помогите пж
>>42757523 > Пацаны как сделать чтоб нпс нормально сидели?? Они тупо спавнятся в смарт террейне и сидят в нем сразу, ток один чел идёт по норм пути и смотрит в бинокль, как задумано Заспавнь бутылку перед тем как посадить непися
>>42757575 > Если бы он был лучшим, то там можно было бы найти себе парня. Знаю лучший сайт. Нашёл там себе парня. Лови ссылку: http://nlc-zone.ru/forum/
>>42757572 Ну, они должны в других местах сидеть. У них названия вроде walker_1_walk, walker_2_walk, walker_3_walk, ну и guard_walk, который смотрит на guard_look с анимацией a=binocular. Стоп. Неужели нужно чтобы те сидящие смотрели тоже на, допустим, walker_2_look с анимацией a=sit_ass?!?! У меня они просто как бы walker_2/3/4_walk сразу с анимацией и которые должны смотреть на walker_2/3/4_look без анимации. Хммм
>>42757955 Жаль. Я не могу в другие моды играть, потому что ОП 2 если оставлю на время, то потом уже не вернусь. Придётся заново все эти сюжетки взятые вспоминать, тайники и прочее. А так хоть на другие моды посмотрю.
Посоветуйте пожалуйста норм сборку на аномалию, чтобы искаробки все работало, и обязательно с пофикшенным злоебучим засветом неба. Можно с аддонами какими нибудь.
Я из сборок пробовал только redux аддон-сборку, но она говно, у меня блять спустя время персонаж сам по себе начал выносливость терять даже если я на месте стою, плюс засветы заебали. В общем посоветуйте пожалуйста, поиграть очень хочется.
>>42757997 Я так аналси бросил на год. Недавно вот запустил опять побегать и нихуя уже не помню какие задания выполнены, а какие нет. Убрать задания в кпк это вообще самая уебищная идея в мире, тем более в таком большом моде с кучей сайдквестов. В других модах можно хотя бы сориентироваться на какой точке мод был заброшен, а здесь специально все сделано так, чтобы чмоня на игроке уделял моду по несколько часов в день и выписывал каждый свой пук на листочек чтобы ненароком все не забыть. Тут либо переигрывай с новой игры или дропай навсегда, не люблю такое.
>>42758055 > спустя время персонаж сам по себе начал выносливость терять даже если я на месте стою Радиации нахватался, в редухе переработали воздействие радиации. С апдейтом сборки автор обещал вернуть все обратно. > плюс засветы заебали Скрины есть? В чистой сборке не должно быть засветов скайбоксов. > В общем посоветуйте пожалуйста, поиграть очень хочется. Редух перегружен в некоторых местах и не всем это нравится. Тут где-то скидывали ссылку на сборку КисКиса, но я не сохранял. Может она тебе зайдет если кто-нибудь ссылкой поделится.
>>42756967 >у КС-23 какие то проблемы с геометрией или хз чем - еле видные черные нити вокруг оружия немного видны когда он в руках Ты про СК-23? Ну вот например, никаких нитей я не заметил. DX11. >>42758443 Это точно ванильный редух без граф модов?
Там короче некоторые полигоны перевёрнуты и вылезают ещё. Вообще у оружейки таза прям болезнь с этим какая-то, половина оружек тупо вывернута наизнанку. Так что вполне может баговать, а может и не баговать.
>>42758692 Немного, просто себе выдрал КС оттуда и интересно самому стало, а может ли такое быть. Дрозд вот вроде нормальный, а полновесный какой-то багнутый. Дрозд же, который укорочен не багует?
>>42758573 >>42758651 В игре это работает? Работает. Значит рядовому моделлеру на это поебать. Мне доводилось потрогать некоторые работы, в том числе от господина Arrimusa. И даже у таких профессионалов встречались эти же проблемы если разбирать модель на части. Это не всегда нужно и не все на это обращают внимание, тем более в том же 3d max это решается в несколько щелчков мыши с нужными плагинами. Ты занимаешься тем же байтоебством, не всегда полезно и нужно.
>>42758854 Я всё понимаю, тащемта. Но во-первых там кто-то высрал проблему, я отреагировал. Во-вторых мокнуть бумстик, аля некстген оружейку, на которую надрачивают соевые зумерята в дерьмо отнюдь не грех и даже благо. Тарков в сталкере заебал, нужны потёртые и мятые, а ещё кустарные стволы, а не то, что нам подсовывают в 99 оружейках из ста, где выбирать не из чего даже. Ещё и под таким соусом, дескать КАЧЕСТВО ебать его в рот. Например те же реанимации блайндсайда, около трети их если присмотреться - лютая параша.
Захотел продать рандомному НПС на Свалке хвосты и на тебе. Флягу можно пополнять на стоянках НПС. Тут из чайника, например. Очень похоже на жеканку. С тем же звуком набирается, лол. Мне нравится. В сяканке, емнип, может сгореть КПК вообще со всей инфой. И тогда восстанавливай либо задёшево, но без инфы, либо задорого, но с инфой. Хорошая фича.
Учёный на хую верчёный попросил набрать в склянку радиоактивной воды. Выбрасываем перед водными процедурами всё не нужное, надеваем противогаз через отдельное меню. Нужно было бы ещё и выбросить еду, чтобы не испортилась, но я уже наменял у него хвостов на экранизированный рюкзак, с которым еда от радиации не портится.
>>42760333 И мочух конечно же не потрёт его, а потрёт меня только из-за одно несчастной картинки с пони и весь остальной мой релейтед-контент. А потом ещё и обход бана повесит, которого не было))
>>42760380 > И мочух конечно же не потрёт его, а потрёт меня только из-за одно несчастной картинки с пони Того мочехлёба я уже репортнул. А тебя, понипидор, тут надо пермачом забанить
>>42762186 >sall_of_shernoby Чернобыльское сало оно такое. Зовёт сталкеров, как монолит... Иди ко мне, ты получишь то, что заслуживаешь. Твоя цель здесь. Иди ко мне...
Какую еще базу? Это че аномалию еще качать? Да ну нахуй эту еблю, а че нельзя было просто сделать чтобы скачать установить и играть? К чему эта ебля я че программист что ли? В пизду, вот серега лус молодец, у него все из коробки.
>>42762155 Ты рендер понизь. У меня комп старый, на дх8 ни засветов, ни лучей, и никакой цветокоррекции не надо. Графен конечно не такой хороший как у Ириса, но тоже ничего.
>>42762606 В огср графика распидорашена и оптимизация хуёвая, про огсе 0693 я вообще молчу. Тонна нового контента по сравнению с огсе 0692 это круто, но как по мне 0692 намного более ламповая, чем более новые версии. Единственная моя претензия к 0692-турели. В огср я пропылесосил всё вплоть до АС, но турелек не нашёл, но не удивлюсь если они есть севернее. Короче ламповость, бумеру выше самое то
>>42762538 Кстати да, проходить новые для меня после ваниллы локации типа МГ, Лощину, Генераторы в антураже допиленной сюжетки и новых квестов ОГСР - было весьма приятно. Той же аномалии оттуда бы позаимствовать в оружейном плане расширенные магазы для помповиков типа Мурки 155 и переходники с ласточки на пикатини даже с бумстиком, сука, обе Кобры под ласточку на Абакане как то всратовато смотрятся, а третья только для пикатини, уж не говоря о том что хотелось бы с ЕОТом посмотреть Куда им, кстати, можно с идеями и предложениями насрать?
>>42762681 В 0692 версии этих лок нет, там только ванильные. Ровно как и разных магазинов с переходников. Ты с огсе 0693/огср спутал. Если ты идеи хочешь предложить-иди к сборщикам, вон к этим же редуксерам например. Fear сборка тоже неплохая была. Аномалию допилили насколько я знаю, вряд ли ещё что добавлять будут. Можно поступить как умный человек-просто спиздить из AREA как минимум фишку с различными магазинами, опыт воровства уже наверняка есть Кстати на аномалию/дед пук вроде уже есть какой-то аддон на магазины...
>>42762746 А, да, по коду к сейфу на кордоне вспомнил. Странно что по крайней правой цифре в версии мода - такие изменения произошли Тогда уже к новому сейву буду разбираться что можно ещё на аномалию накатить, не люблю эти ковыряния и допилы, но видимо стоит попробовать
>>42763390 >Неужели моего железа мало ? А чего фпс то низкий такой? Сам движок под такое количество травы незаточен. Васяны без задней мысли дают юзеру выкрутить значение до абсурда
Пацаны, че с этим дауном не так? Я поставил его у колонны, дал ему имя walker_4_walk, скомпилировал и вылетает, а у него там имя не walker_4_walk, а walker_2_walk, ЧЗХ?! Приходится компилировать аи-сетку и только потом спавн, а этот ебанат сидит и молится аллаху, а не стоит в нужном месте. Как это вообще работает, я же убрал анимацию сидения для него 0_0 У меня два вопроса: 1. Почему игра жалуется на некоего walker_2_walk, если с ним все норм? 2. Я подозреваю, что где-то два лишних спавна, т.е сначала этот скуф рили был walker_2_walk, но потом я поменял его на номер 4, а номер 2 поставил другому челу, который нормально сидит. Так вот, может можно как-то находить объекты по названию в СДК? Я бы так нашол лишний спавн
>>42764356 >>42764366 Унитаз всё-таки порвался, хоть я и не прилагал к этому каких-либо усилий. Даже вайпать тред боевыми пикчами своих родственников стал, лол.
>>42764366 Тебя в детстве изнасиловал аномальщик и пока кончал в твою кишку заставлял занюхивать его трусы? Можем повторить если тебе так понравилось что до сих пор вспоминаешь.
Ну че гайд дадите по редуксу? Хочу отыгрывать охотника за артефактами на стороне ЧН, какие подводные? Чисто бегать по аномалием, подскакивать за артефактами, и сливать. Какая сложность оптимальная, на максимальной адекватно будет играть?
Ну и в начале игры что там делать, помимо очевидного.
>>42764758 Это фриплей, тебя ничего не ограничивает кроме двух установок на севере. Архианомалий дохуя, но чем севернее локация-тем больше шанс нахождения дорогих артов. Играй с одной жизнью на минимальном уровне сложности, поставив общую защиту на среднюю и ухудшив точность нпс. Может что сразу под себя подкрутишь. Под пивас аля ОП самое то. Дробовики главное не бери, тут система повреждения как в таркове. Задания у каждого первого нпс смотри, может что интересное подвернётся
>>42764837 Если играть с одной жизнью-кокнуть могут очень быстро даже так, особенно на севере. Я в лёгких-средних костюмах хожу, в таких легко можно ваншот словить
>>42764863 >кокнуть могут очень быстро Ебаанный, ну так будет быстром, будь маневренным, будь подвижнным, чтобы не получить пулей в ебало. Какой смысл стреляться, если ты чувствуешь себя в безопаности из-за сейвов. Вот с одной жизнь заебись стреляться, когда появляется ощущения боя как в последний раз.
>>42764902 Болты в менюшке отключаются, где-то внизу Первым делом рюкзак купи, а потом хотя бы куртку. Или с трупа сними и нашивку сдери >>42764913 Я пытался в течение года на максимальном уровне сложности пройти сюжет ванильной аномалии на ачивку непокорённый(или как она там называлась), вот там я шкерился и боялся каждого пука тушкана. Неосилил. Пока что хочу отдохнуть в редуксе под пивас, слушая кар-мэн. Одна жизнь у меня всегда включена, ему я тоже её врубить посоветовал. С таким набором сложности расслабиться самое то, под пивас так сказать, ну ты понял
>>42764913 >Ебаанный, ну так будет быстром, будь маневренным, будь подвижнным, чтобы не получить пулей в ебало Удачи на болота сходить, к ваншотающему кокометчику на механизаторском дворе в гости.
Знаете, вот, блядь, когда Заноза заходит в тред, навещала нас, зря она всё-таки не показала жопу. Мы же не чужие люди. Все мы - сталкеры, простые и дружные ребята. Я вот так думаю.
>>42765509 >Латентный натурал позёр Сам-то понял, что спизданул? И да, я гетеросексуальнее любого итт, я так понимаю тут вообще одни жопотрахи и любители членов.
>>42765553 >тут вообще одни жопотрахи и любители членов. Что в этом плохого? Ни одна баба не обеспечит надежный тыл и любовь, как это сделает другой парень :з
>>42765326 https://vk.com/stalkersuit Трапик-косплеер (на самом деле тян, которую один раз в детстве одели в мальчика и теперь ей неудобно) и её ебарь-папик с грязными ногтями.
>динамические аномалии нахуя тебе динамические аномалии, быдло? они даже арты не рождают, просто спавнятся как ебанаты где угодно и все. только время отнимают, когда в очередной раз пробегаешь по заебавшей за 14 лет локе.
>>42765790 >Что там написано то блять? Что ты должен быть в игре в вмомент включения этой опции. А не включать это из меню до запуска игры, олень, блядь.
Заебись блять, свернул игру, открыл - управление пропало. >>42765823 Похуй, артефакт я уже нашел, я думал без этой опции они вообще не будут спавнится, ебаные васяны блять не могут по нормальному написать.
Окей, а вода здесь радиоактивная в болоте? Шлепать по ней можно или нет? >>42765861 Хули ты порвался додик? Ты сам меня оленем назвал, вопрос нихуя не понял так еще лезет блять
>>42765954 Окей. А где в игре можно почитать-посмотреть как выглядит ребаланс радиации о котором ранее писали вот здесь >>42758183 ? >Радиации нахватался, в редухе переработали воздействие радиации. С апдейтом сборки автор обещал вернуть все обратно.
>>42765997 Скорее всего васян ничего в кпк не добавлял. Если в целом-чем больше радиации-тем меньше общая стамина, это единственная разница, которую я пока что заметил.
>>42766041 А как посмотреть накопленный уровень радиации? Как узнать что она у меня есть? Дозиметр нужен? Я так понял вон тот показатель радиации в инвентаре это же радиозащита.
>>42766099 Да, нужен дозиметр. У него чёрная иконка, его в слот детектора ставишь и либо нажимаешь на хоткей дозиметра(не помню какой) либо открываешь его также как и детектор. Внизу параметры защиты персонажа, левая верхняя-да, радиозащита. Хорошую защиту дают противогазы, которые на 2-3 уровне открываются.
>>42766621 Ничего необычного, божественные новости господина Алексея - лучшее, что могло породить сталкерское сообщество. Как раз наслаждаюсь просмотром нового выпуска. https://www.youtube.com/watch?v=ne8RiWYAUbs
>>42766702 Вообще Лёха - хорош. Да, рецензии у него так себе (Тот Деятель лучше рецензирует). Он добряк, с чувством юмора, не хайпует, не сквернословит. Такой милый работяга. Стримы не смотрю, не любитель стримов, но по нарезкам производит хорошее впечатление.
>>42767814 Да, я все его стримы почти полностью смотрю. Оскорбления всяких дебилов он абсолютно спокойно переносит и нормально воспринимает почти любые моды, потому что уважает труд мододелов. И не матерился на стриме ни разу. Всегда позитивный и разговорчивый. Если бы все были, как Вульф, наш мир был бы прекрасен.
>>42768119 В сталкер ньюс обычно попадают новости о вышедших новинках. Если это только не какая-нибудь история Бориса Моисеева (такой мод есть действительно есть)
На болотах сумел выцарапать 2 лунных света, 2 сердца и 1 полумесяц какой-то. Слил все пидоровичу, подкупился жратвой-едой-таблетками, сижу в туннеле пережидаю выброс.
Хуй его знает, пока что все так сложно, прибытку никакого нету от продажи артов, планирую сейчас тихой сапой допылесосить кордон, свалку, и идти на янтарь через агро - к сахарову, может у него получится сбыть норм артов.
Дружественных сталкеров что то мало, везде то бандиты то военные
Хорошо что этот пидор хотя бы удаляется нормально. Пох, будет 3 военных. Тока как сделать теперь так, чтобы с остальными можно было говорить, а то они отказываются пиздеть? Неужели для этого нужно делать отдельные сквады??
Если через квест Осведомителя выбить нейтралитет у бандитов в ТД, то квест Пули всё равно можно выполнить и перестрелять конвоиров - ничего не порушится. Отобьём долговца, сделаем привал и пойдём тереть с Боровым.
А вот и местная экономика. Торговцы всё равно продают некоторые вещи через обычные деньги. Но в основном нужны арты. В древних версиях сяканки бесило то, что, например, Сидор выдавал аптечки только за Грави, а за Медузу не выдавал. Тут разделили арты по уровням и проблему, в принципе, сняли. За водку барыжит Шерстюк, за еду Жила. Ещё есть такой вариант, что некоторые торговцы торгуют только по обмену. Например подходишь ты к Арни: он продаёт только патроны, и продать ты можешь только патроны, причём, пока ты торгуешь с Арни, твои деньги обнуляются. А отходишь - вновь появляются. Такой вот бартер через гуи торговли. Хз, как это реализовано технически. Я сперва, как заметил, пересрал и пошёл грузить сейв - думал, игра глюканула и все деньги пропали.
Боров предлагает освободить Долговца из своего dungeon за плащ. Плащи делает пчелик на Кордоне в деревне новичков, за шкуры плотей или кабанов. Шкуры лутаются с мутантов не всегда. Значит, надо пиздовать к тайнику, менять калаш на двустволку Клыка и идти фармить. Это уже не псевдо-сяканка, это ОП-2 нахуй. Судя по индикатору - батарея ещё может работать. А хуй там, сдохла. Ладно, технические ограничения, видать, у меня запасная есть. Алсо ачивка: наиграть игровую неделю и только потом вкурить, что можно пихать еду и медицину в быстрые слоты.
По квесту учёного на хую верчённого надо залезть под мост и набрать там склянку радиоактивной воды. Обвешиваюсь артами, надеваю маску, лезу в воду, долго открываю рюкзак, выбрасываю склянку и по скрипту рядом спавнится кровосос. Надо успеть, роняя кал, выбежать из озера, пробежать с полсотни метров до поваленного дерева, запрыгнуть на него, судорожно обмазаться медициной и только потом расстрелять бегающего вокруг тебя кругами под сабатон сосыча. Ну, или гранатой уебать. Пуля и ко, тем временем, дошли до своих. Приятно видеть. Ах да, ещё в ТД есть химеры. Они ебут. Рецепт: запрыгнуть на камни, где они тебя не достанут, и истратить на них очень много патронов. Если нет при себе пси-блокады - будешь ещё каждые секунд тридцать ронять оружие, потому что иди на хуй вот почему, васян так видит у Тэгового при виде химеры дрожат руки. А при попытке залутать химеру тоже идёшь на хуй, потому что у тебя нож, непригодный для разделки крупной дичи. Но кабанов он лутает. Зона, братан.
Я только почитал, прикиньте, в реальности нельзя чтобы было 3 военных (4 если учитывать главного героя), потому что это слишком мало. Но можно списать на то, что это подразделение из 4 человек, но для этого нужно ещё 2 подразделения, потому что на операции не может участвовать 1 подразделение, если это, конечно, не какая-то разведка или охрана. Так что я планирую сделать, что типа 2 подразделения из 8-ми человек находятся на базе, а 3-е выполняет разведку. Но тогда придётся снова ебаться со смарт террейном... Ещё можно сделать по сюжету, что подразделение в состав которого входил главный герой, было уничтожено, и гг вошёл в состав другого подразделения.
>>42770158 > Я только почитал, прикиньте, в реальности нельзя чтобы было 3 военных (4 если учитывать главного героя), потому что это слишком мало И после этого кто-то ещё будет говорить что ЗП - лучшая платформа для модинга?
>>42770220 Аа, точняк А в спецподразделениях тоже есть отделения? Я хачю сделать спецподразделение сбу "альфа", как в реальности >>42770253 Всм? Не пон
>>42771379 Отложил в тред несвежий фриплей. По запаху аномалию. Смоете сами за мной. Или не смоете сейчас мухи прилетят на аромат фриплея а мы и их убьём.
Сюхолд-Куколд Носорог! У меня в анале рог! Этот редкий баттплаг Не отнимет у меня враг! Аналсюх, спок! Пояс верности надену на кок! Я аномальщик порванный У меня пукан разорванны! Буду аномалию защищать! Свою попку подставлять! Пусть аналсюх меня протыкает! Я-то аномальщик рот от спермы отмою, А то он долго свой кок от фриплейных слюней нет! Я Ирис знатный Шиз В моей жопе барбарис Меня проткнули В самое сердце кок воткнули! Честь аномалию защищу Хипочке писечку после сяктанка ртом почищу! Я куколд! Фриплейный олд!
>>42771161 ты упорный отрицаеш самого себя день добрый сколько будешь убегать не сосчитать всех моих партнёров строителей водителей юристов шахтеров всем нужен секс но не всем нужны женщины я не откажу даже если ты на пенсии ноу хомо все педики у меня дома ноу хомо мы ебемся без гондонов ноу хомо хватит уже отпираться моя грация ты в ажитации
Чет редукс какой то жесткий, только что из двухзарядного охотничьего ружья ( не тоз ) не смог убить военного с 20 выстрелов, он был на расстоянии пары метров. Тупо мансовал от него, постреливая, а ему похуй. В настройках выкрутил урон до 3, и все равно никак не сдох, я просто плюнул загрузился и не пошел к военным.
>>42772165 >Стоит включить сохранение только возле костра? Хочешь ебаться и уверен в своих стрелковых способностей - включай, а хочешь аутировать - не включай.
>>42772165 > Стоит включить сохранение только возле костра? Если не боишься умереть на другом конце Припяти, а сохранялся ты в самом начале - дерзай. Мне этих сохранений у костра в НЛС хватило
>>42772200 >>42772193 >>42772182 >>42772171 Я про другое: не будет ли такого, что в некоторых локациях костров вообще не будет? Я просто в дискорде спросил у пацанят местных, один мне такой говорит тип смотри, на севере костров очень мало будет, хуй найдешь. Это правда?
На вашей памяти, какой был мод с лучшей авторской озвучкой? Именно не актеры, которые озвучивали оригинальные части, а именно авторы сами делали озвучку своими силами
>Гланц Это же эталон говнодубляжа, голос противный, в каждом фильме или игре звучит, как Гланц нахуй, персонажи-то разные, а звучат как Гланц, лол. Вот Чонишвили норм, а Гланц - это говно.
>>42772219 У тебя в редуксе в ПДА, если не отключены метки на костры, должны быть показаны их местоположение на локации. Просмотри на северных локациях метки и сам реши включать сохранения у костров или нет.
>>42772563 Игромхех Даже в ОГСР, когда тебе вояка шлем перенастраивает на автоподстройку под разное излучение - ёбка от контролёров и собак никуда не девается Ну и скорее всего там всё таки немного разное воздействие
>>42772603 Контролёры, по лору григалкера, производились в лаборатории х-16, а значит и пси-излучение должно быть одинаковых. Не будут же учёные выдумывать другое излучение?
>>42772619 >Не будут же учёные выдумывать другое излучение? Вот только в отличии от установки, нужно пиздец как поебаться с генетикой, чтобы живой организм излучал на той же частоте, а не на какой получится
Нашел по два набора для грубой работы и калибровки, но еще ни одного для тонкой работы.
>>42772489 У меня фриплея минимум, на самом деле. Я бегаю только по желтым точкам, попутно обыскивая тайники и собирая лут, если попадутся. Сайдквесты, кроме уникальных, вроде обучения и отключения пси-установки под Янтарем, не беру. Фаст-тревел только через проводника, по аномалиям за артефактами не лажу.
>>42772704 Да ну, дефолт устаревший MSAA же, кал из палеозоя, попробуй через драйвер включить, но фиг знает вообще, а дефолт лучше выключай, оно не работает нифига
>>42772713 Тогда почему в том же ЗП, если поднять артефакт по квесту "Переменное пси-излучение", то излучение сразу же пропадает? Артефакт что, помещается в гипервакуум, откуда ни один вид излучения не проходит?
>>42772777 Получается, Реборн с его копиями и пси-полями - это лор, который должен быть в сталкере Сегодня мы нашли ещё одну причину того, что Реборн - это Тот Самый Сталкер на равне с Пеплом
Отошёл на полтора часа, смотрю - сотню с чем-то постов высрали. Сразу подумал, что у шизоида снова приступ был. А вот и нет, почти светские беседы. Жив ещё тред.
Почему Меченый, Дегтярёв и Шрам - это единственные сталкеры в Зоне, которые умирают от воздействия пси-излучения, а не зомбируются как остальные сталкеры в Зоне?
>>42772855 Откуда ты знаешь, что они именно умирают, а не теряют сознание на время? Может быть, если подождать достаточно долго, герой встанет и побредет по своим зомбиным делам
>>42772892 Унитаз, почему у тебя такая фиксация на поясе верности? Тебя отчим заставлял это носить? М-да, сочувствую. Ты главное не рвись опять, а то опять в бан отлетишь.
>>42772908 Слушай я не отрицаю что у тебя было тяжелое детство с отчимом, побоями и унитазами. Но я-то тут причем? Я же уже обещал тебе пояс верности купить? Отстань от меня.
>>42772884 >>42772855 Мне нравится смерть от пси-излучения в Аномали, где герой просто застреливается Помню, что становление зомбированным со всеми вытекающими от пси-излучения в старом моде Исполнитель Желаний реализовано. Скорее всего спиздили откуда то, но я не вдавался в подробности. Так там даже от третьего лица гг двигается как зомбированный с соответствующей анимацией, а от первого лица постоянные блики и ряб в глаза, а фоном слышны голоса
>>42772972 В калслингере чуть лучше:там не только звук, но и анимация самострела. Ещё в ОГСЕ/Р можно зомбированным стать, но там помимо ряби в глазах и вражды со всеми нихуя годного нет.
>>42773040 >Ещё в ОГСЕ/Р можно зомбированным стать В лендженс ретурнс тоже можно стать зомбированным, если попрешься на на завод Янтарь и на радар без пси шлема.
>>42773093 >ЕМНИП лечишься у Сахарова за Золотую Рыбку Все зомбированные со всей зоны идут к Сахаровку, у него очередь в бункер из зомбированных и золотых рыбок, и никого это не парит...
>>42773040 > Ещё в ОГСЕ/Р можно зомбированным стать, но там помимо ряби в глазах и вражды со всеми нихуя годного нет. Там нужно выпить урину Сахарова для временного превращения в зомби. Тупее квеста не придумать. Но квест интересный, разбавляют ещё диалоги с зомбированными
>>42773143 >>42773093 Про Сахарова я помню, но нахуй оно было надо-непонятно, проще перезагрузиться. Я в огсе первым делом отключал пси-зоны и после каждой стычки с мутантом проверял свою группировку в пда
А можно как то с такими настройками цветокоррекции убрать засветы неба? Я просто играю на 60% яркости монитора, т.к. от высокой яркости глаза болят, поэтому не могу играть с темной картинкой, вот такая мне нравится, но слишком небо пересвечено.
>>42773533 Срать на игроков в другие моды это рак ебаный этого треда. После подобной хуйни обычно появляются форсеры разной хуйни, как вот ебанат выше с поясом верности.
>>42773568 > После подобной хуйни обычно появляются форсеры разной хуйни, как вот ебанат выше с поясом верности. Я тебе открою глаза. Все посты с бумстиком, фриплеем, стишками, нлс, разведением срачей, репортом пепла и других модов - это всё написано одни и тем же ебанатом, который образовался тут в 2019 году и срёт до сих пор
>>42773615 Меченый лежал в отключке несколько часов. Учитывая что в лаборатории появляется около 20 монолитовцев, очень странно что никто не пошёл включать установку
Проблему с локациями просто решить - уместить всю сюжетку ТЧ/ЧН на полную Припять и ЧАЭС из Живой Зоны. Типа расположение ЧАЭС и Припяти относительно друг друга как ИРЛ - Припять северо-западнее ЧАЭС. Соответственно зона кордоновских квестов будет расположена на крайнем севере Припяти, свалковских - южнее и т.д. Следующее что надо продумать - какие здания в Припяти будут отыгрывать роль замены тех или иных объектов с ванильных лок. Например блокпост в билдовском кордоне срисовывал я точь в точь с реально существующего в Припяти.
>>42773597 >Меченый лежал в отключке несколько часов. В сборе дырок в лоре ты сам создал дырку. В оригинале, если посмотреть по кпк время до отруба сознания и после отруба сознания во время отключения выжинателя, проходит несколько дней.
Констатирую, что из всех сборок самый приятный графон это лост альфа с блумом чистого неба. Просто топ. Я не понимаю за, что хвалят аномалию в плане графики. Да движок перепиленный но чисто визуально местами очень средне. Каждый предмет как-то выделен, будто не имеет затенения, нет общего фильтра, небо часто просто серое без облаков, щас запустил оригиналы и там всегда небо, тут же именно просто серое месиво с дождем. Даже автоматы какие-то серые, без цветокореции, решейдов просто блеклая картинка. Ну и трава кал, в лост альфе трава неоднородная, как и в оригиналах, даже возле кардона, в аноималии же просто одинаковая зеленая текстура травы. Если ебануть еще траву от агрессора, то это вообще какой-то бездушный тарков в который просто добавили монстров но никакой атмосферы не ощущается совсем
Посоны, как в AREA открыть все проходы читом или модом? С меня аномальная фрактальная философская капуста Романеско. Она открывает нам тайны вселенной, бесконечности и магического корня древа Сефирот.
Прошлый тред: http://arhivach.ng/thread/780569/
Ссылки на схороненные треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Парадный вход: https://stalker-thread.github.io
Информация про S2: https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюды: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Все известные билды для ценителей фотокомпозиционного билдоэстетизма: https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Категория:Сборки
Трилогия-репак для установки модификаций: http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy