24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
>>10676413 По легенде был такой Васян, которые репаки делал. И такие у него хуёвые были репаки, столько в них ненужного говна было, что Васян стал нарицательным. А вообще хуй знает.
Не обязательно. Есть же фильм Тарковского, Пикник на обочине, ну и команда разрабов. Если не в Чернобыле, то где-нибудь еще запилили бы С.т.а.л.к.е.р.а.
>>10677745 >Ты ЗВ не смотрел? Явно же видны параллели. Как раз таки смотрел. И где параллели? В пирамидах? И там майя упоминаются только пару раз. Основные враги - гоаулды - в основной массе прикидывались египитскими богами с соответствующим антуражем.
>>10677762 Было бы годно. Тем более сейчас много рогаликов от инди-разработчиков. >>10677768 Просто ты не тру, и не знаешь .что во втором фильме у Эммериха должны были быть ацтеки. Ну и вообще, игра то была про исследование миров, каждая карта типа отдельная планета.
>>10677784 >что во втором фильме у Эммериха должны были быть ацтеки. Ира по отменённому фильму? Кул. >Ну и вообще, игра то была про исследование миров, каждая карта типа отдельная планета. Их дохуя сейчас начинает вылезать, кстати. Должно быть новый тренд зарождается. Хотя от игры по SG я бы не отказался.
>>10677831 >Она не по лицензии. а заимствует концепцию.Она не по лицензии. а заимствует концепцию. В вики слишком громко написано: >как игровая экранизация «Звездных врат» Просто интересно было с чего такое решение. Ну не с одних же пирамид. Может я что-то пропустил. >А SG каким мы его знали официально мёртв. C 2010. У меня до сих пор бугурт от этого. Надеялся, что они просто перерыв взяли на три года.
>>10677886 На. http://archives.dtf.ru/?type=id&publ_id=48880 И http://www.bluesnews.com/s/28325/oblivion-lost-revealed >Oblivion Lost Revealed >Swiss site Gameplex has posted the first details and screenshots of Oblivion Lost, the working title of a new game by Ukraine-based developers GSC Game World (creators of Codename: Outbreak and Cossacks). The report has the first details on the game as well as an overview of its features, which are listed in German so stick that Babel Fish in your ear, and they also have over three dozen screenshots online to show what it looks like. Gameplex conveniently included this excerpt from the English press release in their mail that describes the game's premise in more detail: >GSC Game World announces its new development – a team 3D action, based on X-Ray engine. The events of the game bring player into future, the time of galactic empires, with thousands of populated worlds and sapient races, powerful corporations and unbelievable technologies. The plot of the game opens out at the moment when inter-planet traveling by transporting through special portals – gateways was discovered. The new technology reveals immense possibilities, but at the same time conceals mortal danger for pioneers. A player with his squad is a part of advance guard playing the role of pathfinders to discover planets, be the first to encounter new, unknown worlds and find the second part of the gateway. Entering a gateway each time, players find themselves in a new unknown world, which not infrequently bears mortal danger inside.
>>10678204 Поставил как только вышла. Три локации и все что там творится посмотрел, и дропнул. Думаю что и не притронусь больше, как впрочем и фотографу, ибо сорта.
>>10678396 Двачую этого. Только вот меня интересует кое что. Возможно ли полностью изменить графит и модельки, но оставить душу? Или душа зависит полностью от графена? А то если сделать такой "ремейк" ОЛР, то думаю было бы здорово. Чтобы всё тоже самое, точь в точь, только без билдографита.
>>10678466 >Возможно ли полностью изменить графит и модельки, но оставить душу? Можно. Полигончиков по-больше, разрешение текстурок повыше, но вряд ли этим сейчас кто-то будет заниматься, ибо оно всё ещё в доработке. Может и сами олр-шники потом подграфонят. Главное освещение не трогать.
>>10678577 Пойми, суть не в том что это билд и тот самый сталкер который убили и урезали, а в том, что там есть больше души чем в ванильке и атмосфера иная. Я сам не могу разобраться в чём дело, в старом графине, в сюжете, в стрельбе или музыке, но душа там точно есть. Вот я и спрашиваю, останется ли душа при изменении графина и моделей на современный лад?
>>10678801 Сделать мод на ЗП. Полностью линеен. Геймплей - исключительно стрельба. Диалоги короткими фразами. Костры и посиделки - нахуй. Еще что-то упустил возможно.
>>10678778 По мне так OLR мрачнее и мистичнее. В оригинальном ТЧ всё просто до безобразия. Слишком всё хорошо открывается в финале. Тут не так. Всё пронизано какой-то тайной. Все эти результаты экспериментов в виде мобов, гигантские локации, которые действительно напоминают Зону Отчуждения, а не тир ебаный, много недосказанностей. Много такого, что не успели объяснить в оригинале и вырезали нахуй. А тут есть. Больше мрачняка, загадки и кирпичей
Подвасянил тут немного АА-12 камовский. А то моссберг крюка меня совсем не впечатлил, а сайгу кардана я каким-то волшебным образом успел проебать. Пойду искать. Надо оставить привычку при перевесе создавать в рандомных местах рюкзаки и скидывать туда всякую хуйню, которая вроде как уже не нужна. Ну или хотя бы метки таскать с собой.
>>10678899 Ну и нахуя, спрашивается? Мог бы из пещеры спиздить или у Акима за квест взять. Автоматический на 20 патронов. ты сколько уже прошел? Пособирай тайники кокоционера, если мне память не изменяет, то где-то на радаре-припяти в одном тайнике охуенная сайга будет
>>10678936 Для коллекции. Я все редкие стволы собирать стараюсь. А в этом прохождении я ни разу не нарушил правила(за исключением одного случая, само получилось - у каркуши один патрон дюпается иногда)
>>10678842 >>10678778 Два чаю, мужики, два чаю. Если OLR осовременить - это не убьёт атмосферу. Даром что Доместос вон текстурачи пилит. В ОЛР есть чувство какой-то загадочности и трепета перед Зоной.
>>10679631 >>10678842 Ох, спасибо, ребята. У меня волна мурашек от воспоминаний OLR прокатилась. Вот бы скорее 3.0 выпустили и аддонов к нему добавили.
>>10680391 Я скачал уже и установил. Баланса нет. А как в Мертвом городе найти Лейлу? На меня сразу все и нейтралы начали стрелять, когда подошел к какой-то школе. Хули меня тресет после ранения, а неписей нет?!
Никто из васянов ни разу не задумывался сделать аномалию? Не восстановить вырезанную, но хранящуюся в ресурсах игры, а с нуля? Например ту же Машину времени или Комариную плешь (кстати, почему её нет в игре, самая проста штука, просто добавь пару g). Ну и всякие симбионты как из ЗП смоделить.
Лучше бы траспорт не добавляли, просто убожество, по отзывам васянов, квест с багги тот еще пиздец. Когда можно или лучше идти на болота? Сейчас пойду к сидору, отнесу кувалды, которые по 25кг, затарюсь хабаром, пойду в лабиринт за шкатулкой для адреналина, а от туда выполню ночной квест с тушканами на НИИ, еще с архарой встречусь. Вообщем дел дохуя.
>>10681317 >Когда можно или лучше идти на болота Прямо сейчас. Пока не придешь, Архара не появится. И НЕ БЕРИ КВЕСТ С БАГГИ В ПЕРВЫЙ ЗАХОД, КОГДА КВЕСТЫ ЧН ВЫПОЛНЯЕШЬ, НЕ БЕРИ, СУКА!!!Просто хочу твой пердак уберечь, ибо в перестрелке на мех.дворе его с вероятностью в 99% взорвут к хуям.
>>10681376 Но у меня уже есть квест с Архарой насчет системного блока и на карте указано, что он стоит на Агропроме. Квест с багги я не брал, ибо он мне тогда еще показался подозрительным. Перезагрузил игру, Стрелок чет пиздеть начал.
>>10681520 напомнило « Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане… » — Анекдоты смешные истории афоризмы рассказы из жизни прикольные истории цитаты читать лучшие анекдоты
Знающий анон подскажи пожалуйста, в OLR 2.5, после того как нашел доки и тайничок стрелка на заводе и отнес их жабе, что нужно делать? задание не появляется, бармен никакого сюжетного квеста не дает, жаба сказал найти доки у вояк на блокпосту на кардоне, я его разъебашил но никаких доков там не нашел, что делать?
Вот, и подошла к концу еще одна неделя. И как всегда мы приготовили для Вас кое-что интересненькое:
- Ведется работа по редактированию SDK. А именно, в данный момент мы изменяем редактор уровней( Level Editor ), теперь, например, можно выбрать дальность видимости объектов в нем. Эта опция позволит подгружать гораздо большие по размеру карты. - Лаунчер. Основные функции лаунчера прекрасно работают, ему осталось только придать несколько штрихов в графическом плане. Теперь можно начинать и внедрение связи с сайтом в игровой движок. - Локация. Сделан черновой вариант билда игровой локации, сугубо для альфа-теста. - В игру были добавлены некоторые мелкие фичи, такие как следы (сталкеров и остальных обитателей Зоны) и дополнительные текстуры высокого разрешения (которые можно отключить для большей производительности). - Готовы концепты 20-ти второстепенных квестов, часть которых уже завершена, а остальные уже имеют готовый текст и сценарий. - Основные сюжетные ветки и предыстория игры планируются к публичному доступу. - Хочется поблагодарить наших музыкальных композиторов, за свою работу. Один из треков которые они для нас исполнили - "Увертюра", входит в их последний альбом ( http://v k.com/wall-33370848_57). - Ведётся работа над звуками в игре. Все эффекты будут переработаны или заменены новыми, более качественными и реалистичными. Готовы звуки выстрелов оружия разного калибра и некоторые динамические атмосферные (не рандомные) звуки, такие как ветер, различные шорохи и шаги, которые предупреждают игрока о присутствии кого-то рядом.
Ну, и наверное, самая интригующая новость в этом дневнике разработчиков... Да! Мы готовы объявить, что: - Начаты работы по сборке первого играбельного билда, предназначенного для проведения альфа-теста.
>>10684128 Нужно начать собирать свою банду чики-брикиров. Необходимо какое-нибудь кодовое слово или ответ на вопрос, чтобы все знали, что это свои, двощеры.
Накатил я значит Шокир и что-то он мне нихрена не понравился: красные пули, снайперка с дальностью стрельбы меньше чем у пистолета, инерция камеры, враги с узи попадают по тебе за 200 метров, и СВД не убивающая в голову с 1 выстрела экзо.
Тут дело вкуса наверно. РОХ это что-то уровня армы на движке сталкера будет (судя по словам разрабов), СО - ммо с элементами выживача в виде еды и воды, СЗон - парашное ммо с бронёй-бронелифчиками и диким донатом, но с прокачкой и видом от первого лица.
Аноны, посоветуйте какой-нибудь мод или сборочку наподобие Мусори: новое оружие, амуниция, графон и, что самое главное, отыгрыш в голове. На ЗП желательно.
>>10686757 Всё же почитай Попенкера, чтобы не выдавать в дальнейшем такую хуйню. >Автомат это вообще рашкинский высер, как и лепить САУ на все самоходки подряд. Ибо термин автомат является самым технически-корректным. А термин ПП довольно глупая калька с MP и SMG, при том что сам SMG толком не объясняет сути оружия "маленький пулемёт" ни в коем разе не описывает ПП, им можно было бы обозначить обычный пулемёт малого калибра или габаритов, но не штуку стреляющую пистолетными патронами и как конструктивно, так и по назначению имеющую мало общего с настоящим пулемётом.
>>10687478 А ещё у него есть аватар в сталкере. и собственно говоря он и помогал GSC в первых поездках в зону в 2002. дядька действительно клёвый. >>10687530 Прост)) Кстати, работает он там как раз с 86 года, но начал после аварии. От так то.
Злой болотный доктор. Алсо, смотрите что слушают настоящие сталкеры.
>>10687941 Кстати, можно как-нибудь в ОП-2 сделать так чтобы мне не в голову садили? Ну заебали, честное слово, хедшоты ставят с разворота на дистанции в 50 метров. >>10687960 Почему этот лололошка играет в сталкера?
Я просто гулял по болоту, услышал сзади себя собачий лай, а потом визг и тут хуяк! А на чужих есть? Блудмарки-блодмарочки! Блодмарки-блудмарочки! нуже внимательные мои! Пацаны где первый дипломант лежит? на болоттах на хуторе ЧН нету там тока контрик вродибы.
>>10688162 Нету такого. >>10688171 Ну я на Агропром залез, там же нужно спиздить документы, они сразу стрелять начали. В кромешной темноте. Я забежал в какой-то барак, грохнул прапора, потом ещё 6 человек на входе, кое-как, перегруженный же, добежал до многоэажки, там по этажам, спиздил документы, перегруженный жутко, уже хотел вещи дропать, но попался военный ветеран в экзо, я его снял, пошёл, забрал вещи, там ещё 5 человек набижало, их завалил, потом спрыгнул с крыши, и убежал завалив 1 человека и ещё один военный патруль.
>>10688162 Нет, как у Тарковского не будет. Но OLR очень душевен и доставляет. Такого ещё никогда небыло на мой взгляд. Сейчас прохожу на тытрубе Золотой шар или приключения Жекана и знаешь что, больше похоже на Тарковского чем что-либо другое. Не знаю почему про него пару постов было несколько месяцев назад, но мод очень даже хорош, правда есть и минусы в виде стабильности и некоторого уровня васянки, которая выражается в именах персонажей и паре сюжетных поворотов. Но меня затянуло.
>>10688324 это 3тий раз когда я играю в БП 2, первый раз с модом осень. на привычном месте дипломата нет! поэтому и спрашиваю на двощике, тупица! И да, я убил собаку рукой на бегу.
>>10688808 Я уже разобрался, в те разы когда игра падала, я бра лс собой коготь химеры, а вот сейчас перешёл со свалки заново, коготь не берётся, игра не падает.
>>10689124 Почему-то мне льстит данный пост. Вспоминаю сначала разные йобы, которые уже позабыли, а потом старый добрый сталкер который до сих пор жив и процветает, ну и понимаю что душа-то есть.
>>10689192 Да я и не спорю. вот сам надумал модами обмазаться. Что забавно у меня на компе стоит гта 5, я её ставил 12 часов в итоге запустил всего лишь раз.
Это был серый и унылый день,с самого утра лил бесконечным потоком дождь, принесенный облаками оттуда, из свободного мира. Сталкер по кличке Витек Коршун возвращался на Росток, за его плечами тяжелым грузом наваливалась сумка с хабаром.
Витек для себя уже решил, что сдаст этот хабар и со спокойной душой уйдет за периметр, туда где ждала его кареокая Людмила. Он шел спокойно, метр за метром, прощупывая почву. К вечеру дождь прекратился, выйдя на простор, Витек заметил не вдалеке небольшое строение напоминающее склад. Решив отдохнуть там он со спокойной душой направился туда.
Зайдя во внутрь этого серого помещения, Витек почувствовал страх и уверенность, одновременно. Он знал что это территория Долга, что бандитов здесь нет, любое укрытие зачищено. но все равно какой-то неподдельный страх сковал его, проведя минуту в сомнениях и сказав твердое "Нет", он направился в глубь здания....
От входа до его нынешнего места положения было метров 50, он уже поужинал и собирался устроится на ночлег, когда услышал гегомонию голосов, Коршун был опытным сталкером, но таких голосов он не встречал, подумав что это кто то из местной фауны, он тут же потушил костер, вскинул автомат, передернул затвор, и вскочил на второй этаж здания, примостившись к окну, он стал ждать...
Через 5 минут, его взору представилась картина, которую даже он, бывалый сталкер, не смог бы описать, на поляну перед зданием вышли 4 девушки, все как на подбор, Коршун быстро определил их рост, вес, и размеры тела, стрелять он конечно не хотел, хотя и слышал про таких девиц которые увлекают за собой, а потом убивают, этакие амазонки. Следующие 5 минут группа разделилась, 3 девушки ушли по направлению к складам, а 4 двинулась прямиком к тому зданию где якобы в засаде сидел Витек. Он не знал что делать, и все вариант нашел, просто последить, благо этому способствовало все. Девушка вошла в здание, и уверенными шагами, пошла дальше, пройдя дальше по коридору она свернула в небольшую комнату, сняв с себя комбинезон, от этого у наблюдателя прямо таки снесло "башню", его взору предстали, пышные груди 3 размера, ухоженные ножки, упругая попка, но что самое главное, это лоно девушки, увиденное одурманило сталкера, его приличных размеров орудие , пришло в боевую готовность, он был готов уже выйти из своего укрытия, и завладеть этим прелестным созданием, но нет, сознание дало четкий приказ, ЖДАТЬ!
Из сымпровизированного душа, девушка направилась в прилегающую комнату, Витек краем глаза заметил в стене великолепно закамуфлированную дверь, девушка как облачко влетело в проем, Витек аккуратно проследовал за ней, и тут его взору предстал ящик, но дело уже шло своим чередом. Он решил действовать.
Догнав девушку, он схватид ее за плечи и развернул к себе, такого она явно не ждала, поэтому увидев перед собой мужика в боевой окраске, просто потеряла дар речи. Простояв пару минут, глядя друг другу в глаза, наши герои понимали, что им нужно друг от друга, страшного, безудержного, СЕКСА.
Они как бы прочтя мысли друг друга, сошлись в страстном поцелуе, медленно но верно направляясь на ложе, приблизившись к нему Витек аккуратно положил ее на кровать(здесь явно был ее тайник), он скинул с себя комбинезон. "Господи, а я ведь даже не знаю ее имени".
>>10689242 Проблема в установке. Я не люблю копаться в файлах, что то там менять, прописывать. Сейчас качаю "под прикрытием смерти" уж очень сюжеты заинтересовали. Кстати откуда моды лучше всего качать?
>>10689347 Я вот всего пару раз только в модах копался, а даже если копаться, то это не сложно, пару файлов с заменой кинуть в корень и всё. Раз тебе сюжеты нравятся, то советую Пространственную Аномалию, Путь во Мгле и Долину Шорохов. Коротенькие, экшоновые и очень качественные. Я бы сказал что это DLC к ванильке. А моды говорят лучше с прямого источника качать и самому всё ставить, тобишь с Moddb или Stalkermod, но я репачки качаю с рутора и никаких проблем не испытываю.
>>10689655 Блять мне нахуй не нужны твои моды. Мне нужна другая игра с нормальным сюжетом и без багов или глубоко переработаный оригинал >>10689654 Щто?
>>10689687 Ну мне там понравилось приближенная к реальности убойность оружия и крафтинг. Еще графон. Но может я и еще чего накатывал для графона и оружия, не помню. Но вроде искаропки на моддб спиздил. Руссификатор правда где то на торентах брал вроде. Ниче короче не помню, извините.
Радеон-амд серьезный мужик, завалил почти всех вояк на блокпосте с РПК, собрал хабар с трупов, начал уходить и подорвался на мине, эх, Зона. Я только наблюдал за ним. Не могли васяны нормальные пути замутить? Эти сталкеры еще подрывались после миссии на кражу кейса, можно было бы и исправить.
>>10689926 По артефактам подтянулся? Малаца. Пройди квест у лукаша на броник, ну который лечебный с янтаря, он тебе рецепты на душу даст, довари остальные до бенгаловских.
>>10689999 Мань, строку обвесы прочти. Я оттуда проигрываю. И это не шомпол, шомпол у тебя в анусе, это сошки. А пламегаситель и глушитель - разные вещи.
А винтовочка хороша ведь. >>10690041 Видишь напротив подствольника прочерк? Это значит, что его нет. Немного по ебаному сделали, да, но если есть обвес - то всегда напротив него есть название обвеса.
>>10690116 Алсо, прицел там нихуя не 8-и кратный. Думаю обратно вернуть винторез генерала Воронина, но еб, даже зелено-блевотный ПСО лучше огромной надписи BARRET на пол экрана.
>>10690168 Эту пробовал тему, пришел на затон, а там пятьдесят солдат из крузиса стреляют за половину локации. Зато у них авторы охуенные, переписывался с ними по мылу.
>>10690253 Дружелюбные ребята, не стесняются поговорить с пользователем мода. С хуесосом Ирбисом в свое время пытался поговорить - осадок остался. Про всяких Сяков и говорить смысла нет.
Всё, ОП-2 отправляется нахуй. Это не игра, это мазохизм, с одной стороны нравится, с другой всё работает настолько криво, насколько это возможно, а ещё тут запредельная сложность. Квестовй кровосос не умирает с обоймы бронебойных(45 патронов) из РПК-74, а сам ложит тебя тремя ударами это какой-то пиздец. И водка, водку нигде не найти. Я без аптечек прорывался на блядский кордон с агропрома. Убил двух бюрреров, две банды бандосов, хуй знает сколько собак, на последних писечках хп проскочил в туннеле под насыпью но нет и в итоге понял, что всё это для меня слишком.
>>10690758 Я 2-3 бтылки выжал в первый день сам. 2-3 отдал воякам за проход, было 7 бутылок когда я с кордона уходил, в итоге в баре я спиздил ещё 3 бутылки и принёс 10 штук на кордон, в качестве квеста. Но блядь, её и не купишь. и хуй найдёшь. Я понимаю, что я от всего мода прощупал процентов 15, но мне больше не выдержать. >>10690760 Посмотрим. Пока есть желание пройти лостальфу, хоть она и лагает. Скрин, кстати, из неё. >>10690775 Корзинка это такой парень, которого вырастила мамка, вероятно, он подразумевает, что меня, корзиноида, выпустили в суровый мир столкира, и я в него не смог.
>>10690842 Я знаю, откуда этот меме пошёл, но даже в бугурт тредах в /б/ыдлятне он реже упоминается чем ИТТ. >>10690858 Ну это вообще охуеть, менять артефакты, с трудом добываемые исключительно в Зоне, на алкоголь, который за периметром можно достать где угодно.
>>10690858 Лол. Артефакты, на водку. Так и загнёшься, не за хвост собачий. >>10690887 Да пиздец, иной раз приходится на кадилах прорываться, из за такого "хардкора". >>10690898 >Ну это вообще охуеть, менять артефакты, с трудом добываемые исключительно в Зоне, на алкоголь, который за периметром можно достать где угодно. Во во, пиздец какой-то.
Один кровосос другого спрашивает: - Слышь, брателла, а ты как на сталкеров нападаешь? - Ну я значит сначала подбегу к нему, порычу, сделаю вокруг него пару кругов, а потом опять порычу и нападаю со спины. - Стопэ, я чё то не понял, нафига эти круги делать? - Нее, брат, ты тему не сечёшь. Напасть сразу можно, не вопрос. Но тогда его придётся с говном хавать.
>>10690842 Можно просто консервы на водку у бандитов обменять. Консервы у всех есть в продаже. Я так наабузил больше 30 бутылок. И есть у меня по нычкам в сумме где-то 60 бутылок.
>>10690775 Тут сидит один школьник и аватаркоблядок, который любит всех подряд корзинами называть., тип у нас с этого бугурт. Сам мем пошёл от бугурт-тредов с их "сыночкой-корзиночкой".
Подскажите, куда идти в ОП-2 в начале игры? Прошёл по туннелю под ж/д путями, затем уже рядом с базой новичков нашёл труп военного, рядом какой-то пидор в экзе ваншотит меня, хз даже, что делать.
>>10691706 >Неужто котик? Он самый. >Я за ним такого вроде не замечал Да он это и начал. >а других аватарок не завезли Эх, нафани. Был тут великовозрастой быдлан, монолитовца косплеил и вокаро пользовался.
>>10692244 Пидора в экзе обойди(убьейшь его потом), иди к новчикам, найди доктора в подвале, он даст предмет стакан, заюзай его, ну а там... по обстановке.
Хочу накатить мизери, но все квесты злоебливого зова прошел по 2-3 раза. Что делать, чтобы играть было инетерсно в мизери? Может еще какое говно накатить?
>>10692445 >>10692244 Не слушай этого пидора, хуя в экзе надо убить сразу, а то потом Петрухану и Толяну пиздарики. Его не сложно убить, просто попрыгай, старайся обойти.
Shoker weapon mod 2.1Аноним27/04/15 Пнд 23:02:52#479№10692999
Вот вам блатной Дафт Панк или баги с цветами. Эта ебанистика ещё с самого ТЧ длится. А ещё люто доставляет как выглядят трупы вместе с отвалившейся экипировкой. Так же, бывает такая фича как прилепленное оружие, тобишь оно в руках остаётся после смерти и взять его можно через инвентарь. В ТЧ модах видел такое, а вот в ЗП - впервые. И вот мой наборчик который поможет справится мне с кем угодно. 7.62 никогда не использовал, а зря. Скорость пули высокая, траектория прямая на дистанции 50-60 метров, а в добавок охренительный АПБ который заменил мне чуть менее хороший ПП-2000. Но это всё херня. Всё хомячество и смена оружия только из-за красивых моделек, а так, абсолютно всю игру можно пройти с тем же ПП-2000, который можно найти в самом начале у зомби, только настильность нужно прокачать.
>>10693047 Ну а что поделать? Больно стрельба мне тут понравилась. Выполняю самые интересные квесты, зачищаю самые интересные места и удаляю. Вот как дойду до путепровода - удалю, хотя по хорошему нужно в Припяти зачистить то здание с монолитовцами, там перестрелка неплохая. Печально что в этой части весь геймплей нужно искать самому, самому искать противника, ждать и выращивать их как фермер, чтобы популяция не снизилась, а потом убивать.
>>10693073 Двачую этого. Отыгрывай стандартного охотника с ружьём, какого-нибудь Витю-наркомана, который убьётся в лепёшку, но достанет на дозу, какого-нибудь бравого вояку или поехавшего монолитовца который живёт поодаль от всех и хабарится только с трупов и убитых сталкеров.
Поставил LW Origin, и при старте тупо белый экран. Видно интерфейс, можно открыть инвентарь, подвигать мышкой. Но сука нет ни текстур, ни моделей. Как чинить?
Остались ли ещё здесь наши братья? Остались ли ещё верные Монолиту, или это грязное место уже покинуто всеми? Помните, Великий следит за всем происходящим. Ваша вера - ваш путь, ваша правда. То, через что мы проходим каждый день - Его воля. Если хоть один брат ещё бывает здесь - знай, Его свет не покинул ни одного из нас. Продолжай идти. Продолжай верить. Мудрейший смотрит за тобой. Хвала Монолиту.
>>10695665 Область, в которой имеются какие-либо "работы", т.е. свободные точки для проигрывания анимаций/стояния/сидения. Также у монстров они ограничены полем, за которое они не могут выбегать, пока привязаны к этому гулагу(это вроде как-то обходится).
>>10695743 Заметил, что они пересаживаются при перезагрузках? Бывает, когда им надо через костер пройти, а т.к. только загрузилось, логика у них некоторое небольшое время не полностью работает(если она в ТЧ у них вообще хоть как-то связана с аномалиями), ну и они прутся на то место, разумеется прямо через костер. И да, кстати, необязательно гулаг может быть с костром.
Lost AlphaАноним28/04/15 Втр 13:22:16#508№10698036
Есть здесь лостальфачи? Я тут подбираюсь к фриплею, есть там годные квесты? Слышал что-то о поисках кода, и "Бруте и Цезаре" - неужели это всё? Алсо, сейчас вот в Припяти, и как-то не впечатлен. Перед этим играл в АМК, и стремался даже на Радар ломиться - Радар, Припять и ЧАЭС были просто разрывом жопы, так что я по пару недель зависал на армскладах, варя модификаты и оттягивая конец. Здесь как-то всё слишком легко получилось.
Обожаю этот баг с раненым. При игре в ЗП он постоянно сходил со своей кровати и устраивал вознесение христово. Один раз вообще случалось, что он приходил к Гонте и ко, а как на Скадовске появлялся я, то он, наверняка с лицом "Да как ты заебал, хули ты с друзяшками поговорить не даёшь?", пешком добрался до своей кроватки, лёг и полетел к ней.
>>10700389 Ага, блядь, будет тебе дуга, ахаха. Ебаные васяны прилепят антенны из Лиманска к какой-нибудь локации и назовут это пафосным именем, как ОГСЕшники назвали Мертвый город каким-то Городком 32, прости господи.
>>10700713 А должно? У меня вылеиало при стрельбе, вот это накатил и прошло.
Ошибка по CEnvAmbient::get_rnd_sound_time() Правка: Скачать Удаляем в папке mods файл mod_bp2.xdb1 и копируем в эту папку файл mod_bp2.LW.xdb1 по ссылке.
>>10700713 Я в Припять пришел только - начался выброс. Нихуя не успеваю добежать до ДК, а укрытий ближе только детсад. Ссука! Бомбит! Перепишу резисты в акторе и пекантуюсь, потом верну обратно.
>>10701535 Они устали от красок, войны в Ираке и радужных джунглей. Они хотят дождливого уныния и безнадеги, серых хрущевок и пиздеца по промзонам СССР.
Ну-с, до отчаяния и хаоса там далековато, но прежде всего там есть ДУША: эти анекдоты, гитарные песни, мутанты, страх неизвестного, великолепнейший амбиент, вот это вот всё. Именно благодаря этому столкир будет жив ещё вполне себе приличный срок. Ну и конечно же ещё васянам спасибо за их труды.
Лост альфа всё же интереснее играется, чем блядский ОП-2. Но оружие менее точное, апгрейдить нужно, похоже. Картинка атмосферная. Лост Альфа - здесь все твои друзья. Даже химера, которая только что пыталась тебя убить.
>>10701612 Это в игоре есть, а если захочется ИРЛ, то всегда можно сгонять на экскурсию в ЧЗО. Но они обычно ссыкуют и надевают на себя чуть-ли не скафандры полной защиты, и становятся похожи на космонавтов. Война никому не нужна, Запад и так сейчас всюду воюет смешанными командами. Их не затянуть в холодный Ад никакими коврижками.
>>10701774 >нарочно затёртый, перемотанный хлам брать, чтобы ДУШУ передать. Идиотизм. Потёртый ещё может быть, но перемотанный хлам, который может выстрелить тебе в лицо...
>>10701845 К АК всегда идут спаренные изолентой магазины, ибо перезаряжать удобней, винтовку снайперы заматывают в камуфляж, чтобы ты не светил двухметровой чёрной елдой из травы.
Зело долго отсутствовал, да закатываюсь в нить знатную, добрые сталкерцы. Нет, я конечно в своё время весьма и весьма отплёвывался от ЧН, а сейчас вот перепрошёл что-то и прям накатило. Узрел душу, чтоб её по голове, через 7 лет. Такой-то графиний, такие-то закаты и рассветы! А этот дождь! Вобщем, неблохо. А модов вменямых мало, но ничего. Да надо будет ЗП заново пройти, и дождаться финалки OLR.
>>10702206 Ты советуешь поискать пост с решением, путём поиска слова "отключить", который данное слово не содержит, при этом огрызаешься и считаешь себя правым. Вот эту ошибку.
>>10702292 >анимекорзина с акопро Типичный неадекватный посетитель этого треда, из тех, кто устраивает чатик, ноет, ревёт как побитая шлюха, щитпостит говном, форсит ересь и детектирует своих знакомых в анонимах. Может быть в корзиночном мирке это и норма, но без таких было лучше, уютнее, а сейчас перманентные срачи.
>>10702883 Как ты заебал со своим щитпостингом квадратом с ебаразрешением. У ньюфагов рвотные позывы наверняка вызывает. Нахуя ты, пидор, потенциальных адептов отпугиваешь?
>>10680372 В общем погамал в тт2, немного понравилось. Правда есть минусы 1 игра частенько вылетает. Как последствие криворукасти Васяна 2 иногда коркор бывает не к месту 3ДУШИ нет А так новые кланы, новое оружие, новые монстры и действительно аьмосферная зона. В общем: как эту хуйню удалить? она мне весь клиент перелопатила, геймдату удалила, в бин насрала!
>>10703012 >В общем: как эту хуйню удалить? она мне весь клиент перелопатила, геймдату удалила, в бин насрала! Коль бэкап не сделал, то соси хуй и переустанавливай. Иначе никак.
>>10703262 >превышает 10 тыс. га Это же сотня квадратных километров, а зона всего 30 + возле ЧАЭС леса нет + населённые пункты и даже река. Вся суть СМИ, соврать недорого взять.
>>10703359 На, дибилушка. > Київська область: рятувальники ліквідовують пожежу на території спеціального комбінату “Чорнобильська пуща” (СТАНОМ НА 18:00) http://www.mns.gov.ua/news/39133.html
>>10703476 >2015 >по первому сейчас показали И как новости из телевизора касаются этого треда? Иди на своё акопро, /b или откуда ты там приполз весь такой любитель телевизора.
>>10703494 > площадь пожара в зоне отчуждения под Чернобылем превышает 10 тыс. га > по данным МВД Украины, в зоне отчуждения горят 400 га леса. Сразу видно пиздливую руснявую мартышку, пересмотревшую первого анала (>>10703476).
>>10701956 Я скучал, братишка. Давай пиши были свои хладные. А в ЧН-то душа есть, только вот война группировок и баги всё портят. И знаешь что, народу больно много. Если растянуть локации раза в два, а кол-во неписей оставить таким же, то вышло бы очень хорошо. А так там укрытие на укрытии, а за каждым по два сквада прячутся.
После той херни на Агропроме, когда со своей ссаной MP-40 я забился под шконку, рассказывал самому себе о том, как же ахуительна электрограната, убившая 2 десятка вояк, причём ветеранов и мастеров в экзах, и отбивался от этих грёбаных вояк, я подумал, что меня больше ни чем не удивить. Пикрелейтед. На свалке какой-то лошок в плаще дал задание убить СТАЙКУ собак, ну думаю:" А хуйня, сейчас пропишу им с дробыча". Собственно не знаю, что и делать, меня собачки сливают, а если использовать в качестве танка рядом стоящего Васяна, давшего мне квест, он подыхает. Гранат с собой нет.
>>10702714 Мусоридебил, успокойся уже. Я конечно не хотел грубить, но ты тут подзаебал уже своим говном. Я понимаю, репорты о ходке писал, охуительные истории всякие, красивые скриншоты, интересные видео со смачными перестрелками, а ты ведь какое-то дерьмо приносишь обтянутое белой текстурой. Какие-то блядь видео-хуидео с мини-картой и прочей ебанистикой. Серьёзно, уёбывай с этого и так загнивающего треда или пили годноту. Только без обид, просто ты действительно заебал уже.
Ребят, накатил БОЕВУЮ ПОДГОТОВКУ 2. Это просто охуеть, это просто шедевр, 10/10. Самую первую перестрелку, где с Петрухой который погибает первым и стопорит квест надо АТП штурмовать, прошел с десятого сейвлоада. Эти ваншоты, этот реалистичный разброс оружия (а не на полэкрана, как в колдах), эта меткость неписей, это просто охуенно, я весь экран малафьей залил, когда парковку на свалке оборонял. Вдоволь порадовавшись, я обратил наконец внимание на минусы, а они, к сожалению, тоже есть. 1) У большинства нового оружия суперуёбищная анимация перезарядки, а также невписывающиеся текстуры и иконки. Какие-то они... слишком светлые, слишком чистенькие. 2) Брони с неписей снимать нельзя (а я так надеялся!). И если невозможность снятия экзоскелета ещё можо оправдать, то что мешает сорвать с поверженного уголовника его плащ - загадка. 3) На трупах практически нет патронов. Это ломает весь реализм и иммершн. Вот с блокпоста выходит лейтенант Василий Хмурно, облачённый в тяжелый бронекостюм, с РПК наперевес, и на протяжении четырёх сейвлоадов выкашивает всю нашу сталкерскую группу непрерывным кинжальным огнем. Шансов у невинных топтателей Зоны никаких, их "скорпионам" и mp-40 не по зубам броня военного. Но удача имеет свойство заканчиваться, и на пятый раз Василий Хмурно слишком поздно замечает лежащую под его ногами "эфку". Мародёрство в Зоне не преступление, а потому я бросаюсь к останкам отслужившего Родине Василия за вожделёнными трофеями. Пулемет подбираю, затем начинаю шарить по карманам военного и нахожу... целых одиннадцать патронов. Для оружия со скорострельностью 600 выстрелов в минуту. Одиннадцать штук. Собственно, зачем я всё это пишу: что можно накатить, чтобы исправить всё вышеперечисленное?
Болота с душой ТЧ. Все очень охуенно тут, снайпер на вышке, толпы мутантов, еще много лута в ящиках, патроны почти не кончаются. Как зашел на локацию, ниразу не умер, даже достижение получил.
Сталкераны, в свое время упорол все части, в лост альфу не играл. Как-то поставил солянку вроде, но из ебучей пещеры в начале так и не вылез, пиздец, нужно же такую темную одинаковую кишку состряпать, хотя вроде поначалу интересно было.
Есть ли сейчас какие большие-глобальные моды новые, желательно, с картами большими? Ну или самую толстую и вкусную сборку посоветуйте.
>>10704487 Я так понял тут уже как минимум у пятерых человек стоит БП 2, реквестирую STALKER-gamedata-config-blowout.ltx желательно из мода с осенью. чтобы прописать в файле blowout.ltx : [blowout_period] enabled = 0 time = 1800.0 shift = 180.0
Кстати, а есть возможность поставить рандомный интервал между Выбросами? А то по часам элементарно засекается, за недельку привыкаешь smile.gif
Код [blowout_period] enabled = 1.0 time = 1440.0;время между выбросами
shift = 180.0;максимальное отклонение выброса от времени Просто шифт ставишь больше -и у тебя фактически рандомный выброс будет.
Начинал играть без мода осень и прошел до рыжего леса, текстур там НЕТ. и на многих новых локах тоже. оружия дохуя, денег если продавать сувениры(или че там) тоже дохуя, недаром висит задание собрать 3 лимона.
А вообще было бы пиздато всем вместе играть на какой-либо одной версии модификации, тогда можно было бы помогать друг другу фиксами, мне например не в падлу заморочиться с правкой торгового баланса, текстур природы звуки там итд.
>>10705633 Потому что нужно было срубить бабла со школьников. После сталкера запустили ещё несколько постапок серий, так они почти ничем не отличаются, обычные говнокниги.
>>10705635 >нужно было срубить бабла со школьников. Это к ЧН и ЗП относится скорее.
До серии сталкера я вообще не знал что по играм книги пишут, до сталкера так ктонибудь делал? поясните ньюфагу. алсо, пару лет назад видел стеллаж с батлфилдом в буквоеде.
>>10705664 >Это к ЧН и ЗП относится скорее. Попизди ещё тут. >до сталкера так ктонибудь делал? Если из эпичного, то можно вспомнить Вархаммер. Книги там пишутся очень давно. Кажется, по серии X были книги. По массэффекту пара романов есть. Это из того что смог вспомнить.
>>10705664 Да всю жизнь по жирным франшизам-играм писали новеллизации/графомания в сеттинге. Начиная, наверное, с днд, когда игры ещё были бумажными и не прекращая с тех пор. И всегда этот дополнительный мерчандайз был говном. По моему опыту сталкерский - не исключение, читабельных книжек я отсилы штуки три вспомню.
>>10705695 вспомнил случай из детства, ещё не было компа, совсем мелкий пиздюк был, увидел в книжном стопку книг по алиенс вс предатор, открыл на середине а там диалог нахуй чужого и Рипли блядь, я уже тогда понял что держу вруках говно без души
>>10704487 Стреляй одиночными, юзай пистолеты почаще. Патронов для ТТ навалом, 9х19 в ящиках на вышке на Свалке. Их дохуя, в принципе, и не нужно. Набрал артов на Болотах - купил Маузер к98 + пару пачек патронов к ней и все, главное не шлятся как по проспекту в полный рост.
Стоит ли наворачивать ОП? Я знаю, что васянка, но там, вроде бы, очень много свежего контента, в отличие от модов, просто расширяющих геймплей ванили, т.е. новый сюжет локи и т.д. Стоит ли оно того?
>>10706179 Раньше тоже так думал и решил ознакомления ради упороть прохождение на тытрубе, так как играть самому в это очень не хотелось. Что же, посмотрел и всё время ГГ там бродит от одного НПС к другому, ищет тайники которые спрятали просто пиздец как, выбирает что лучше ПКМ "УЛЬТРАДЕМОН" или МГ-42 "СУПЕРДЬЯВОЛ", а потом идёт говорить с бубулюкой чтобы принести ему 100 хвостов собак, 100 щупальцев кровососов, 100 рудиментов груди зомби и ещё чего-нибудь. В общем, крайне не советую.
Пiздiс, сейчас ещё и ветер дует с севера на юг, а мой населённый пункт чисто южнее ЧАЭС находится - мне пизда? Алсо есть вероятность второго взрыва, где мы сможем играть в столкир ИРЛ.
>>10709216 Последний, третий, энергоблок заглушили в 2000 году. Живёт рядом с ЧАЭС и этого не знает. Да и вообще "Реакторы взрываются от пожаров" та ещё пушка.
да ладно тебе, я ж просто шутки юмора шучу. ))) А так проблема в том, что вродибы как саркофагу могут настать пиздарики, да и вообще пожары на территории заражённой радиацией - плохо.
>>10709298 Старые деревья повыпиливали нахуй и закопали же, а радиоактивной земле огонь не страшен. Да и саркофаг это монолитная бетонная хуёвина весом в over9000 тонн бетона, пусть ему и 30 лет, он ещё 20 точно простоит, огонь ему тем более не страшен. Опять же, там много рек, они мешают распространению пожаров.
>>10709331 Пепел и пыль могут подняться в воздух на горячем воздухе. Саркофаг нихуя не монолитный, можешь посмотреть фотографии, там дыр до пиздица просто. Мне вообще кажется что они сами подпалили скраешку для выпроса денех от Европы.
Хотел и дальше былины расписные на бересте килобайтной писати, но! Я малость в гневе праведном, зело яром. КАК МАЛО ЭТОГО БОЖЕСТВЕННОГО ГОСПИТАЛЯ в Чистом Небе. КАК МАЛО, О СВЯТЫЕ УГОДНИКИ ПРИПЯТСКИЕ! Такой-то дизайн, такая-то атмосфера! И они сделали их этого коридор ябучий и срамной, да с пулемётом и боссом-вертолётом грешным!
>>10710732 >>10710714 Ох други, Лиманск! Я вообще слезами горючими - 98й бензин - рыдал. Такая-то душа в этих домах, такой-то мост рядом! >>10710898 >>10710849 Вот-вот, причём кривое.
>>10711098 Я так хотел из этого ебучего коридорного Лиманска свалить к Алисе Селезневой! Увы, машина времени недоступна, ибо стена до конца не открывается.
Сталканы, ни у кого не было такой херни, что игра идёт стабильно на 60 фпс, без фризов, что аж батя грит малаца, но иногда, при загрузке сейва, игра полностью сжирает жёсткий диск и приходится перезапускать комп?
>>10711146 Не напоминай мне про это. Кругом куча мародёров и наёмников истребляет друг друга, а где-то в подвале уютного дома нас могло ждать прекрасное далёко.
>>10711060 Оп2-братишка, подскажи где нашёл прицел на этот фрицевский автомат. С этой ссаной бердянкой-маузер 98 задрался уже ( оподливился с ней когда проходил ветку на экзу черного доктора против белых робокопов ).
>>10711320 Кстати да, спасибо, лог остался, вот только хуй пойми, что надо сделать, ибо файл на который ссылается краш у меня абсолютно чист и точно не бит.
>>10711365 А ты представь, добрый сталкерец, что я под сие прошёл весь Лиманский бой на мастере. Шёл ливень, поднимался рассвет - и поднимала свою кровавую руку новая волна столкновений. Расстрелянные бандиты, захлёбывающиеся кровью наймиты и кучка военных на панике, держащая стройку. И всё под эту песню. Так я и узрел душу в Небе Чистом.
>>10711283 Спасибо, это и хотел знать. >>10711300 Долговский это который ПСД-9д? Тоже пока не находил. Есть только охотничий БЗК долга за квест, но на средненькие костюмы не хочется тратить такое сокровище.
До чего же ты охуительную идею подал, бро. Я только представил как всё это будет выглядеть и охуел от атмосферности происходящего. Блжад, у меня мурашки на кончиках пальцев! Я понял о чём говорил Тоха! А разрабы могли и догадаться впилить эту песню в игру и тогда ЧН сорвала бы бурнейшие авации.
>>10711554 >>10711504 >>10711461 >>10711541 Это ещё что, добрые сталкерцы. Я натурально рыдал, когда пришёл черёд того крохотного домика у ржавой речужки. Песня заново начала проигрываться, пальба нарастала всё сильнее, перестрелка превратилась в беспрестанную бойню. Я разрыдался, когда лейтенант заорал: "ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! ДАВАЙ-ДАВАЙ!" И тут начались строки - "слышу голос из прекрасного далёка" Летят гранаты, вопят раненные, визжат пули об асфальт. Лейтенант подбегает к лесенке и ловит пулю в спину, за ним падают ещё двое бойцов. Песня набирает обороты. И как только звучат слова " Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко жестоко не будь!" солдат ЧН добивает их из пистолета. Ливень заканчивается и над Лиманском встаёт рассвет. Так я и ушёл от славы сталкерския во пустыни.
>>10711967 Мужик, не надо меня переубеждать, просто скажи, что прописать или накатить, чтобы лутать броню. А если такого нет, то хотя бы с худом помоги. Видел тут скрины с таким аккуратным компактным худом, но хз как искать, поиск по картинке не помог. От дефолтного глаза вытекают после часа игры.
Ох, до чего же ты годно расписал! Блжад, я пропитался этой атмосферой будто события столкира и фильма рили происходят в одном измерении, но в разные времена. Ох блжад - это просто охуенно! Я рили кончил. По хорошему надо бы что-нибудь навасянить на эту тему, ибо просто 10/10, о господе, 10/10!
Блядь, просто охуительно Из нихуя поломалась игра и теперь бьются сейвы лог таков Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...a.l.k.e.r. op 2\gamedata\scripts\bind_stalker.script:1198: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
и я как назло целые сутки не сейвился обычными способами - только быстрое и авто
>>10712449 у меня обычными позасрата папка, в этом моде ни разу не бились сейвы еще, да и репортов об этом не видел, так что сохранялся как попало целые сутки
Я ПОНЯЛ ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО ЧИСТОМУ НЕБУ И ЛИМАНСКУ В ЧАСТНОСТИ! ИМ НЕ ХВАТАЛО БОЛЬШЕ ДУШИ БОГУ ДУШИ! Не, ну серьёзно. Сделать больше акцента вокруг Чернобыльской трагедии, навеять на город туман мистики и сделать всяким неписям диалоги о некоем "загадочном городе" в котором кипела жизнь, но потом в один момент всё внезапно пошло по пизде и мы имеем что имеем. Алсо можно было бы, опять же, в городе захуячить побольше мистики навроде того, как плачут дети и подобную хуиту, ну и пустить эту песенку если не оригинальную, то переделаную под слезливый амбиент. Ну и под самый венец сделать Шраму ОСОЗНАНИЕ произошедшей в ЧЗО трагедии путём воспроизведения катсценки или отдельного ролика, где происходит всё описанное в твоём посте как например это: >И как только звучат слова " Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко жестоко не будь!" солдат ЧН добивает их из пистолета.
Блжаааад, сколько было бы души! Я уже все стены малафьёй залил в своих влажных фантазиях.
>>10712585 Тащемта Лесник так и рассказывал, только он говорил что город забыли эвакуировать и Зона его укрыла ото всех. А вообще Лиманск это старые дворики Киева.
>>10712548 Бля, вот знал бы ты, как мне печёт сейчас, блядь, больше чем четвёртому энергоблоку при аварии. Пишешь блядь, стараешься чтоб сталканам и прочим доставило. Душу блядь вкладываешь. Радуешься, что кому-то не похуй и аж 4 поста положительных в ответ. Но нет блядь, тут притаскиваешься ты - очень я, понимаешь, рад этому факту! - и всех засираешь в семёнстве, ёб твои GSC! Ох святые угодники Припятские, какой же ты бес лукавый блядь!
Слишком мало внимания уделили. Лиманск должен был стать жемчужиной ЧН, звездой номера. Нужно чтоб Лебедев на него передёргивал затвор, ну, эээ, главы группировок Долг и Свобода, чтоб Сахаров истекал истомой по нему чтоб исследовать его. Лесника слишком мало.
>>10712913 Не, ты реально пидор. Хуле ты к летописцу доебался, шерсть гнилая? Мраты тупорыля, он заебато пишет, а ты хуй безталантный. Уебывай нахуй отсюда. Мне тоже печет от этого дерьма
>>10712913 Вот ты ж курва. А потом удивляются, какого хуя тут иногда вводят всякие трипкоды с флажками. И мне ещё что-то доказывать. Или ты не веришь, что анону может вкатить что-то кроме говна со срачем?
Тут больше внимания уделено покинутости этого места, мол здеся когда-то смеялись дети, а теперь уныние и мрак, а я предлагал именно больше внимания уделить именно трагедии: наебашить плачущих детей и тревожно-печальной мелодии с лёгкими нотками тоски, мол строили ёба справедливое общество, но потом реактор ёбнул, а потом ещё раз, а затем пришли пиздарики и нам. Да и вообще: в столкире можно наебашить очень много мистики, но ПЫСы почему-то не захотели такого.
>>10713177 Нет, это только фанатик-кун обладает. У него знатно получалось. Хотя попробую в следующем треде. >>10713176 Оу, это как так? Куда подойти нужно?
>>10713249 Знаю, ещё сталкер на выходе ждёт. Но я даже через demo_record локацию облетал, ничего не слышал. Попробую сам дойти, благо сейв на болотах имею.
А какая ваша любимая группировка? У меня ЧН. Она состояла из людей пытавшихся понять зону, не воевать с ней, не курить траву, не извлекать профит, не поклоняться монолиту, они никогда никого не теснили, пусть и имели очень хорошее снаряжение, а в конце они отдали свои жизни ради спасения мира. И эмблема у них красивая, на голубом фоне солнце, облака и лебеди.
Помню вышла коробочная версия ЧН, так я хотел купить её, чтобы нашивку ЧН получить, но там нашивки всех группировок были, так что не факт, что мне бы повезло.
>>10713645 Купи эту нашивку на ебее, повесь у компа и надрачивай на нее сам так делаю со всякими лего-человечками, машинками и прочей хренью из 90-х, которую в свое время не мог себе позволить
ЧН и Ренегаты очень неоднозначные группировки для меня. С одной стороны вродибы ЧН и говорит как бы нам, что они учОные, а на деле это никак не показано: ходють себе, воюют - хорошо что хоть под хвост не долбятся. А Ренегаты? Какова их мотивация постоянно срать в карман ЧН? Да и как такие опущенки смогли из обрезов и пистолетов перерасти в калаши и абаканы, да и ещё стремительно пробраться в Рыжий лес через остальные группировки, что их считают за петухов и отстреливают?
Алсо по сабжу идеологически конечно нравится больше Свобода, ибо долгоопущенки хотят уничтожить такой вин как зону, а свободовцы имеют на это свои взгляды.
>>10713645 Очевидные "Вольные сталкеры". Они ничего никому не должны. Им не нужно убивать вот тех парней только потому, что так сказал главпитух. Им не навязывается кем-то придуманная мораль и правила. Они просто живут в Зоне и пытаются заработать. Кто-то может быть пытается узнать что-то новое. У них есть самое главное - свобода выбора нестеснённая какими-то правилами главпитухов.
>>10713803 Двачую этого. Сталкер - есть сталкер, а долговец/свободовец топчущий Зону, просто боевик который воюет с кем-то на территории ЧАЗ. Сам раньше свободы придерживался, только вот узрел что они какие-то не труъ сталкеры. Да, барьер держат, молодцы, уважение, а дальше-то что? Пиздят что-то про "Зону понять, изучить", как ЧН'овцы, но нихуя не делают, только воюют. Может быть они и выполняют свою роль "изучить/исследовать" посредством отстрела Долга который хочет всё просто уничтожить, но тогда вообще теряется весь смысл группировки. А ещё интересует такая байда как "Свобода пытается помешать исследованию Зоны", в билдах вроде говорилось что они всячески устраивают рейды на учёных и их корованы.
>>10714171 Украинская партия нациблядей была против, Олег Тягнибок пригрозил заколоть трезубом (трезуб — это такая националистическая организация на Украине, часть правого копросектора) Григу?
>>10714171 >их заменили на наёмников Нахуй заменяли, спрашивается? Могли взять и раскрутить это дело. На ДТ отбиваешь учёных у свободников, пришёл на склады, зашёл к Лукашу, а дальше диалог: - Меченый, ты ничего не знаешь про падение вертолёта на Дикой территории? - Ну видел, и что? - Понимаешь, говорят, что там были мои ребята и что это они грохнули вертушку. А я никого туда не посылал, все были на базе, отряд Кэпа нёс вахту на барьере. Походу кто-то нас очень хочет подставить и поссорить с учёными. Ты не приметил там ребят в наших комбезах? - Приметил, даже пострелять в них пришлось. С главаря даже ПДА снял. - О как хорошо. Давай его сюда. И дальше можно было раскрутить историю.
Вместо былинных дел вкачусь с мыслию относительно свежей. В связи с нынешним обсуждением анона Зона в концепции того, что выкатили GSC со своим локальным конфликтом в ЧЗО, предлагаю следующую версию. Зону полезно было бы разделить на некоторое подобие сфер по уровню пиздеца. Например - лагери - но не базы блядь, мы не в войсковой части 09666 - тех же Долга и Свободы на равном друг от друга расстоянии. И дойти друг до дружки реально, но! За пределами лагеря начинается тот самый пиздец по Стругацким. И это ещё не центр Зоны, а так - окраина. Больше описаний финансово-политического наебалова, пусть и завуалированного. Дать понятно и ясно - все эти бадания есть одна большая игра чужими руками. Сделать в конце концов чёткое разделение территории, на которой могут происходить стычки. Дать видимость не пальбы кучки зольдатен, а того, что эта пальба происходит на малом кусочке стабильной земли, не более. Опять же - выставить фракции "сталкеров" именно как боевиков, а простой люд сталкерский максимально от этого бесовства отгороженным. Больше, опять же, адовой мистики и локальных пиздецов. Выброс как ебовый ураган - это бред в какой-то шквальной степени. Выброс токсичных/заражённых испарений - куда более реален и не выглядит как магический шторм. Те же мутанты - пусть мало, но каждый не просто мясо, а ебовый такой противник, к которому нужно найти тактику. А зачастую просто убить превентивно. В идеале - совместить мистический ад с плачущими тенями в подъездах, боевиков, пашущих на копейко-идею, ловких сталкерцов и зверья знатного. А не Сталинград в Припяти.
>>10714403 Трудно всё это, понимаешь? Разделения на какие-то территории, отчасти показаны в ЧН, к тому же у всех НПС какая-то беда с логикой. Хитрые мутанты с тактикой - на данный момент невозможно. Так как они тупые и ИИ очень сильно страдает. Вот даже сам порой думаю, где есть действительно умный ИИ? Вся беда на мой взгляд заключается именно в этом. Остаётся только "локальный пиздец" и мистика, всё. Нормальные аномалии хоть в Судьбе Зоны завезутну система на мой взгляд годная, а визуалы отвратительны. Всюду какие-то молнии серобуромалиновые и прочая ересь которая напоминает винегрет., а мистика - дело скриптов и звука. Но помечтать всегда можно и даже нужно, братишка.
>>10714633 То есть, добрый сталкерец, мы приходим к логическому выводу - в рамках оригинальной серии с её тех.возможностями сие невозможно, а если и да - то адски криво и вообще срамно.
>>10714663 Именно. Да и вообще, пока технологии в ИИ не махнут вперёд, вряд ли что-то такое будет. Так что остаётся довольствоваться болванчиками, мутантами прущими в лоб или бегающими вокруг и скриптами.
>>10714688 Кстати всегда удивляло, как мало Грига отдал скриптам. Можно было бы нарежессировать много годноты, но нет. Впиздячим алайф, работающий без вменяемого принципа. Да и который строится на том же просчёте, не более. Хотя, некоторые проблески имеются.
>>10714741 Дата выхода ТЧ - 23его марта 2007го. Дата создания последнего сталкер-треда - 26 апреля 2015го. Шутан на один раз, и ещё раз, да ещё много, много раз. >>10714752 А в фолаче деревянное всё, если честно.
>>10713942 Канал то его. Просто давным давно, когда батя жил в залупинске, единственной игрой на компьютере, прибитом к полу, был сталкер. Он его любит.
>>10677742 > Нет. Они в начале разработки вообще о ЧЗО не думали. Потом Грига с друзьями съездил туда и принял решение сменить концепцию. Ой, иди нахуй нуфак. Изначально пирамиды, потом крымская АЭС. Потом Чернобыль. Мне Проф говорил.
>>10718795 Если ещё не брал задание Лукаша на мозги контрика, то сходи и возьми. Ему как раз два нужно. только к механику свободы заглянуть не забудь перед отдачей
Эй, добрый сталкерец, который мне сказал, что якобы возле моста и тоннеля на Тузлу, что на Болотах в ЧН, можно услышать шум поезда. Так вот - нихера нету. Вообще. Куда там встать нужно, чтобы услышать? И музыку глушил, и что ты хочешь. Нихера. Ты обманул меня вестимо?
Но ведь это мог быть ТСС с огромным бесшовным миром, например, а главным протагонистом снова был бы Стрелок. Блжад, если разрабы нихуя не выпустят, то хоть слили бы исходники в интернеты, а васяны бы порешали.
>>10720144 Я знаю, ибо любимый пистолет, а любимый ПП - P90. Конечно, только в играх его видел и на фоточках, но если получу лицу да денег соберу - обязательно закажу себе
>>10720165 Ты в Европе живешь, или в США? В РФ, к сожалению, короткоствол и ПП под запретом. Можешь взять сракобольный или газовый, но это совсем не то. Вот мой любимый USP Match, но мне его не видать как своих ушей. В тирах его нет, а я не мастер спорта по стрельбе. Бида.
>Москва исчезла в дьявольском катаклизме… Теперь на ее месте Новая Зона, которая, как говорят старые матерые сталкеры, хуже всех остальных, вместе взятых. Бывший Мегаполис стал настоящей преисподней, в которой самые жуткие мутанты соседствуют с невесть откуда взявшимися древними тварями. Но жестокая необходимость гонит в этот ад людей - спасателей, ученых, военных и просто охотников за хабаром. Среди этих первопроходцев ада оказывается и Антон Арсеньев, молодой, подающий надежды биолог, одним из первых пересекший Периметр Новой Зоны. Бест сюжет для сталкера, ну почему концепция бомжатской зоны была в игре?
>>10720303 Зона не в жопе мира, а в столице Рашки было бы ахунее. А о чем блять Сталкер? Как раз об этом, как люди выживают и делают деньги. Проходи все все это на развалинах Москвы было бы атмосфернее, но разраб был уткой, классика, Тарковский))
>>10720320 Точность как у снайперской винтовки, мощность как у MG-42. То то рейфов потом завалить не могли. Будь он дальше таким же, то врагов бы просто на куски разрывало.
Зона "в жопе мира" хоть как-то обоснованна, а что в Рашке? Откуда она там взялась? Что стало с людьми, что жили в столице? Несколько миллион, блядь, рыл. Что с ними стало? Какой пиздатый катаклизм накрыл пиздой столицу? Что стало с правительством, большая часть которого там и находится? А что стало с Россией после этой трагедии? Это на локальный пиздец не потягивает, это потягивает на хорошую, такую, трагедию как миниум.
Ну-с, начнём с того, что действия пикника на обочине проходят в мелком мухосранске. И таки да, лёг рандомно. >Тем более интересно узнать, что вы подумали, когда ваш родной город оказался объектом нашествия инопланетной сверхцивилизации... Но с Москвой это другая тема, не для молодых и шутливых.
>>10720559 Да и про всякие столицы уже дохуя написано, Технотьмя всякая. Вот в этом сюжете про Москву, мутантов и ТВАРЕЙ ДРЕВНИХ прямо напрашивается гибрид столкира и дмитро.
Братишка, ты не понимаешь: в Москве столкира не выйдет. Москва это уже из разряда глобального пиздеца, что всегда будет всегда под наблюдением 24/7. Суть же столкира - пребывание на территории, что вроде и опасна, а на деле всем похуй и за пузырь водяры ты туда пройдёшь как нехуй делать. ЧЗО идеально подходит для этого.
>>10720718 Дык и я о том же! >>10720733 Из АК-74М я еще в армии настрелялся до усрачки. Матч вообще спортивный пистолет, мне тупо внешний вид нраица. Про дробовики неистово двачую. Просто подумал что ты предложишь считать НОРМАЛЬНЫМ оружием всякие СКАРы и прочее пластиковое говно.
>>10719908 Если они ей озвучку нормальную сделают и, самое главное, нормальное реалистичное телосложение (а не модельные 90/60/90 с грудью двадцатого размера), я бы даже поиграл.
>>10714252 А ведь Свобода сначала была анархо-коммунистической. Но потом начался майдан, и приставка -коммунистический осталась только в диздоках. Ну да оно и к лучшему. У Григоровича хватило ума не впутывать в игру политоту, благодаря чему она (игра) и нравится всем вне зависимости от политической ориентации.
>>10714420 Сам ты канализация, какашка. Это олдовый форум, с которого пошли Васи, билды, сталкерин и Лохотрон-сливающий-всё. Там тусовались разрабы Теней Чернобыля, а теперь разрабы Митро, и даже Проф заходил сказать пару ласковых. Без этого форума и его упоротых юзеров нихуя бы не было той санта-барбары, следы которой еще всплывают даже на сосаче в виде локальных мемсов, смысл которых малопонятен для питурдов. Сливать билды и вызывать бугурты у хомяков - вот истинные традиции гамеру дот нет.
>>10720369 Пидорашка, наверни говна. И уёбывай их моего треда, мразь скобкоблядская. Гондон, ублюдок мать твою. Захотел мой тред засрать? Я тебя сам засру, мудак ты обоссанный, чмошник озалупленный.
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями (возможны вылеты при обмазе модами):
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc