24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ ВЕЧЕРНИЙ ПЛАВНО ПЕРЕТЕКАЮЩИЙ В НОЧНОЙ
ГОТОВКА-ТРЕД №2
Рыгаем с кулинарного безумия анонов, срёмся какой блоггер-кулинар большее говно, философски рассуждаем о сути МЯСА и конечно же ссым на пориджей неосиляторов, всё в этом треде!
>>268636019 → Ебать пикабублядь смелая пошла. Уже не стесняется. >Все любят разные продукты и разные способы приготовления, чмондель. Тебя прям крепко приложило, даун. Нахуя тебе рецепт, если ты воду посолить на свой вкус не можешь? Посолил, сука, попробовал, посолил, попробовал. ПОКА НЕ СТАЛО ВКУСНЕНЬКО. Остальное в рецептах нормально указывают, с соотношением базовых ингредиентов. Какой же ты дегенерат, тебя в палату мер и весов надо, померить и повесить к хуям.
>>268636177 (OP) >Рыгаем с кулинарного безумия анонов, срёмся какой блоггер-кулинар большее говно, философски рассуждаем о сути МЯСА и конечно же ссым на пориджей неосиляторов, всё в этом треде!
А ТАК ЖЕ ДАЁМ ЗА ЩЕКУ СЛОУПОЧНОМУ ОПУ ЭТОГО ТРЕДА. ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ОТВЕТА ЗДЕСЬ - С САЖЕЙ!
>>268636527 БРАТИК НУ ДАВАЙ БЕЗ ОБИД НУ ПРИЗНАЙ ЧТО ТВОЙ ТРЕД ГОВНО НУ ЭТО ВЕДЬ ТАК ДАВАЙ НУ НЕ ОБИЖАЙСЯ НУ БЫВАЕТ ТАК НУ ТАКАЯ УЖ ЖИЗНЬ ШТУКА ПОНИМАЕШЬ КТО-ТО ВЁРТКИЙ ДА ЁБКИЙ А КТО-ТО ШАПКУ СКОПИРОВАЛ И РАД ПОНИМАЕШЬ
>>268636332 Потому что у людей довольно сильно варьируется чувствительность рецепторов горького вкуса к разным продуктам. Погугли, разным людям разные вещи кажутся горькими на самом деле. Есть гипотезы, что это связано с адаптациям к природным ядам, но это только гипотезы. мимо такой же с горьковоспринимаемым желтком
>>268636629 Я тогда нихуя не понял, какой результат ты хочешь получить. В чем проблема обвалять крылья в крахмале для хрусткости, обжарить, а потом брать крлья руками и макать в соус?
>>268636681 >какой результат ты хочешь получить. Вкусный. Вот какой соус - соевый соус, мёд, уксус рисовый, имбирь и чеснок. В него не макнёшь ничего, он сука жидкий(есть вроде вариант с кетчупом и горчицей который не жидкий но на хуй его). Таки это маринад получается?
>>268636843 ОСТАНОВИСЬ, УВОДИ РЕБЯТ, НУ ВИДИШЬ ЭТОТ ТРЕД ЛУЧШЕ ЗАШЁЛ, НЕ СРИ, УВОДИ РЕБЯТ, Я ТЕБЕ СЕРЬЁЗНО ГОВОРЮ, НИ ТЫ НИ Я ОТ ЭТОЙ ВОЙНЫ НЕ ВЫИГРАЕМ ПОТОМУ ЧТО Я УЖЕ ВЫИГРАЛ
>>268636817 Терияки что ли? Я всё равно не понял. Тебе хочется чем-то обмазать крылья перед жаркой? А то звучит так, будто ты их в томатной пасте тушить собрался, что тоже вкусно, но с жаркой связано никак.
>>268636971 Пиздец как пережарил, но я бы всё равно с кайфом съел. Дачу вспоминаю, как с дедом ещё живым шашлы жарили, меня тогда главным по мангалу назначили...
>>268636177 (OP) Короче, анонасы, палю реальную годноту. Варим гречку до состояния дрисни. Выпариваем воду. Берем это тесто ебаное. Сыплем туда столовую ложку манки для вязкости, мешаем. Оставляем минут на 20,чтобы манка разбухла. Формируем котлеты, жарим по 2 мин с каждой стороны. С голодухи охуеть как вкусно. Не забудьте про соль. И перец, если есть. Мой друг, бывалый РНН, когда я с ним поделился рецептом, сказал, что это даже для него слишком
>>268637146 В походных и не такое сделаешь, чтобы до тушенки добраться. Ну реально на пике банка с подверглась пыткам с особым цинизмом. И очень далеко от края, где удобно консервным идти. Посмотри на пикрил.
Как блять варить макароны, спагетти так, чтобы они не слиплись когда остынут? Никаких проблем с рисом и гречей нет, всегда все рассыпчато, охуенно, а макароны слипаются постоянно.
>>268637320 Можешь в воду чутка растительного масла ливануть и пробуй по вкусу, чтобы не переварить. От сорта самих макарон еще зависит Или под водой промывай, хотя я таким никогда не занимался, это идиотизм и издевательство
либо покупать более-менее нормальные сорта, и добавлять оливкового или сливочного масла в готовые макароны. надо чтобы они жирные стали, тогда не слипнутся
РЕЦЕПТ "ПО ВКУСУ" Вам понадобится: Овощи и/или мясо ПО ВКУСУ Специи ПО ВКУСУ (ПО ВКУСУ можно и не добавлять)
Готовим на любом огне ПО ВКУСУ (можно ПО ВКУСУ варить или парить или что угодно, главное чтобы вам нравилось, а то мы же не знаем как вам вкусно будет) ДО ГОТОВНОСТИ (готовность определяем НА ГЛАЗОК) ПО ВКУСУ даём настояться или не даём. Блюдо на стол накрываем ПО ВКУСУ.
>>268637516 + поэтому не хочу в духовке делать курицу. Мать каждый раз делает в духовке, НЕ МОГУ БЛЯДЬ Я ЭТО ЖРАТЬ, ТАМ ВКУСА НЕТ. Может попробовать скороварку и туда заебенить соус.
>>268637750 Народный рецепт, каждый готовит в разных пропорциях Это как до цвета борща доебаться Можешь хоть всю пачку какао ебануть для цвета, никто не запрещает
>>268636177 (OP) Вчера снова угорел по тесту. Пеку блинчики, лепёшки. Поставил дрожжевую закваску, но что-то не растёт — наверное, мука мёртвая. Параллельно готовлю квас. Сейчас вот очередную порцию сухарей сушу. Есть сеймы, адепты брожения в кулинарии?
>>268637829 МАЙОНЕЗ (салатный соус) жарить С МЯСОМ и, блядь, СЫРОМ. Ты с американцами не путаешь? Эти вообще еще бы потом обваляли в муке и второй раз дипфрай ебанули.
>>268637623 Кулинария вещь субъективная. Так что, если считаешь, что ПО ВКУСУ делаешь всё правильно, то НА ГЛАЗОК определи огонь и готовь себе спокойненько, только дом не спали.
>>268637516 Сухо да. Ноги полсуток мариновались а вообще от курицы зависит. Брал раз в метро куриные плечи, в поддон натекло как с худой сважины. Какая-то беларусская фабрика. Брал вкусвиловские все заебись.
>>268636177 (OP) Ебать сейчас часа полтора дарил драники кабачок с картошкой, в итоге че то аж не захотел их есть, очень жирно, выложил на салфетки и убрал, а сам сделал салат из зелени и огурцов/помидор/сладкий перец
>>268637864 Уграю по хлебу. Подымается через раз, зависит от погоды и от дрожжей, из свежей пачки они всегда ок. Булочки через раз тоже получаются, только недавно подобрал температуру в духовке. Блинчики и лепёшки так-то вообще просто. >но что-то не растёт — наверное, мука мёртвая Вообще не понял, что значит мертвая мука. Обычно в дрожжах дело.
ты в курсе, что мазик это на 99% растительно масло? что случится с картошкой, если ты добавишь к ней (в меру) растительного масла? она станет вкуснее. еще и карамелизуется лучше
>>268637320 Макароны не предназначены для потребления всухомятку. Посмотри на почти любое блюдо, там или соус, или бульон, за счет которого они и не слипаются.
>>268637971 >>268637902 Не понял вопроса и доеба Щи это щи, борщ это борщ Щи это блядь просто суп из капусты и картошки, пролетарский вариант Борщ получше будет
>>268637988 >>268638028 >>268638033 Пробовал готовить сердца, вообще отвратительно, всю сковороду собакам отдали Печень еще более-менее, съедобно хотя бы
>>268638028 Помыл, разрезал, вытащил кровь, обжарил на сливочном масле, обжарил лук с шампиньонами и потушил всё вместе. >>268638033 А мне жилы нравятся, а вот от крови куриной тошнит, её вычищаю.
>>268637960 Лал, любитель жареного майонеза будет стоять насмерть! Там для француза нет грибов и соуса бешамель. А для любителя хрючева понажористее, чтобы урчало и обои от пердежа отклеивались - все отлично, соглы.
>>268638106 Мы их впервые готовили, даже мамка есть не стала Зачем столько заебов, если это по сути такой же субпродукт как и печень? По цене сердца даже дороже будут
>>268638104 ну так что не так с жареным майонезом? то есть если картошку раститтельным маслом обмазать - это ок, ням ням, а если мазиком - РЯЯЯ САЛАТНЫЙ СОУС ХРЮЧЕВО? но аргументов у тебя нет?
>>268638011 из нее конечно. Да обычно беру 2-3 больших огурца рублей на 70, и 5 помидорок, тоже рублей на 70-90, огромный пучок свежего укропа и зеленого лука - 50р, и этого мне хватает на 3 дня. Сейчас ещё кабачки дешовые пошли по 50р кг, и капуста да и помидоры уже по 100 есть
>>268638164 Потому что майонез не жарят, а клубнику не маринуют с огурцами. Майонез — холодное блюдо, приготовленное из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара. >и кто мешает добавить? Никто, это и есть оригинальный рецепт, епта.
>>268638109 Ну по факту с дрожжами, только это по факту с ДИКИМИ дрожжами. По моему мнению - это чисто ради фана, как на рыбалку сходить, вместо рыбного магазина. Результат абсолютно рандомный. Т.е. ты не из пачки дрожжи берешь, а как бы споры их ловишь из воздуха, которые всегда везде в наличии.
>>268638141 Раньше стоили сильно дешевле, потом пидорахи прохавали, а там уже и продаваны цену подтянули. Их просто термически обрабатывать нужно довольно долго, еще дольше, чем жесткое мясо под тушение, но и потом по текстуре все равно будут резиновые, специфика такая.
>2к22 >МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ Ща бы жрать еду из ПРОШЛОГО, которая была такой ВЫНУЖДЕННО, по причине проблем с хранением. Маринад же сбивает весь грибной вкус. По итоге ешь склизкую субстанцию со вкусом маринада. Ну и нахуя?
>>268638264 Пиздец ты. Холодный соус жарит и потом еще обтечь за свое хрючево стремается. Он при жарке распадается на говно и масло. Понимаешь? Это безысходность совка и отсутствие сливок добавили говно в рецепт.
>>268638284 Всё так. На самом деле все потроха - это деликатес т.к в единственном экземляре на тушу. А так-же всё что имеет мало на тушу, типа лопаток.
>>268638288 Спасибо, что объяснил. Я тоже не мог понять, откуда там дрожжи возьмутся. Неопытный ещё, просто люблю эту тему с брожением. Добавлю шепотку, раз такое дело.
>>268638500 Физиология, что поделать Нахуя мне насильно заталкивать в себя осколки костей, если меня сразу тошнить начинает и весь прием пищи по пизде идет
>>268638421 Ну хз, можешь и еще попытаться, всё таки интересный опыт. Можно еще сравнить результаты с ДОМАШНИМИ дрожжами. Алсо, хочу на квасной закваске белый хлеб приготовить, обещается ароматный усиленно-хлебный вкус. У самого результат пока рандомный получается.
>>268638486 Я всегда думал, что дамплинг - англоязычное название пельменей. >>268638496 Не понимаю выебона, суть та же, тесто тоньше-тверже, в начинке побольше всякой зелени. Если делаешь пельмени сам - сделать еще и гедзы не составит труда.
>>268638620 просто пиздец. По отдельности каждый ингредиент в этом кале можно было бы охуительно приготовить, чтоб было вкусно (по крайней мере мясо и картошку)
Палю годноту. Как сделать быстросуп охуенный. Сразу скажу, что на глаз. Но и готовится за 30 минут. Картошку чистим мелко, морковь на тёрке, можно тоже мелко, может тёрки нет, хуй вас знает, лук лучше обжарить немного на растительном масле. Вываливаем всё это в кастрюлю, заливаем к ебеням водой. Ну, я делаю на 2/3 средней кастрюли. Далее открываем сардину/горбушу в масле. И кидаем тудой. Солим, перчим, лавруху если есть. Полчаса и готов охуетительный рыбный суп. Итого: 5-6 картофелин, 1 морковка, луковица, и 1 консерва. Остальное вариативно.
>>268638649 Да все, отъебись от меня уже, у тебя с логикой не очень До этого писал мол если ты с детства приучен жрать всякий кал по типу куриных сердец, поэтому тебе норм Всякие шкварки, зельцы, это просто сблев нахуй для нищих из хуй пойми какого говна туда намешали, как раз кости, кожу, хрящи
>>268638751 >у тебя с логикой не очень >До этого писал мол если ты с детства приучен жрать всякий кал по типу куриных сердец, поэтому тебе норм Я писал просто про сердца, ты же выдумал какую-то хуетень, оправдывая неумение твоей мамаши готовить, про лапки, блять, куриные.
>>268638598 Мне кажется, это может быть из-за того, что я не ржаную муку использовал, а пшеничную. Сейчас буду гуглить по ней именно. >на квасной закваске Ты имеешь в виду именно на этой вот смеси хлеба и воды с сахаром? Интересно. А я ещё видел, наоборот, рецепты кваса на мучной закваске. Хотя, есть даже мнение, что это и есть БАЗИРОВАННЫЙ рецепт кваса — сусло и мучная закваска.
>>268638802 Про бабку хороший пример, кстати. Она голодные 40-е пережила, поэтому ей по кайфу обсасывать куриные лапы, а мы уже в другое время жили и не ели такой кал. Пищевая привычка
>>268638636 >проебался с температурой помещения, где подымалось тесто. >поспешил после второго перемешивания >кинул в неразогретую духовку >Слишком высокая температура Проёбы по всем фронтам.
>>268638694 Да хули там, я вон купил останкински классические из говна и палок. Сожрал и был доволен. Потому что студентом второго курса был и жил в общаге.
>>268638671 >Баба Зина из столовки >готовка Имелось в виду ежденевный пиздинг всего более-менее ценного, а на остатки готовка максимум жидкого и пресного хрючева?
>>268638726 >Дамплинги (англ. dumpling) — в английском языке и англоязычной кулинарной терминологии обобщающее название блюд пельменного типа, происходящих из различных стран мира. Дамплинги представляют собой кусочки теста с начинкой (чаще всего в качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, фрукты, грибы), изредка без начинки. В разных странах мира их могут выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару или во фритюре.
Дамплинг-кафе (также дамплинг-ресторан) — это предприятие общественного питания, специализирующееся на продаже каких-либо дамплингов (например: «хинкальная», «пельменная»).
>>268639062 Ну вот. Опять не по теме, но мне все детство также супы варили. Покупали суповой набор и так оставляли, не процеживали и похуй что там отвалилось. Жри что лежит. Никто не будет этим заебываться
>>268638742 >Палю годноту. Как сделать быстросуп охуенный. Сразу Вот если ты лук, морковь, сельдерей на медленном огне доведешь до вязко-тягучего состояния, - ты получищь французскую классическую заправку для супов и прочего - мирпуа. Суп еще пиздатей станет.
>>268638139 > Шиз? Как проблемы с печенью могут повлиять на ВКУС рецепторов ВО РТУ? >Как проблемы с желудком могут влиять на першение в горле > как из за какого то сахарного диабета я не могу сказать сахар в РОТ > как какой то рак может привести к смерти всего тела
>>268639064 добавить кипяточка из чайника и начать соскребать это зажаренное, кинуть ложку томатной пасты, замешать в стаканчике чайную ложку муки и загустить соус, посолить-поперчить, и будет норм
>>268639228 Вообще всё это вместе с котлетами в труху перемешать с томатной пастой и прованскими травами, и оставить томатную пасту готовиться минут 20. А потом еще и замешать с готовыми макаронами. Получится какой-никакой, болоньезе. При подаче посыпать тёртым пармезаном.
>>268639197 Реально шиз. Ты ГОРЕЧЬ ВО РТУ ПОСЛЕ ЕДЫ и ГОРЬКИЙ ВКУС ПРОДУКТОВ не путаешь? >проблемы с желудком могут влиять на першение в горле Разве что у тебя настолько жесткий рефлюкс, что ты себе им пищевод пережигаешь нахуй, других вариантов не вижу >сахарного диабета я не могу сказать сахар в РОТ Отлично можешь, только не глотай >как какой то рак может привести к смерти всего тела Говорю же, шиз, продолжение ряда логичное пиздец
>>268637997 >>268637448 >>268637385 >>268637378 >>268637367 >>268637320 Советчики хуевы блядь. Достаточно просто перемешивать их периодически. Сварил, слил воду, раз в 3-5 минут подошёл, перемешал. Все. Если лень подходить и перемешивать - можно выложить на пергамент в один слой, дождаться остывания и потом положить обратно в кастрюлю. Добавлять подсолнечное масло в макароны - издевательство над ними. Про промывку вообще молчу.
>>268639486 Щас загуглил. Полтора рецепта Пассаты на поварёнок-сру. По факту протёртые помидоры. Зачем мне про неё слышать? Может мне еще про конкасэ из помидоров слышать?
>>268639515 >Сварил, слил воду, раз в 3-5 минут подошёл, перемешал. Ебало этого умника, у которого осталась порция на утро, представили? Про оливковое масло просто хотя бы ради норм вкуса тебе на родине твоей ссаной бариллы каждый первый скажет.
>>268639603 По факту это базовый ингредиент для любых томатных соусов, продается в любом супермаркете типа пятеры. Томатная паста нужна для добавления вкуса томатов или балансировки кислоты, но никак не как база для томатного соуса. В ней тупо объем клетчатки не тот для таких задач, понимаешь?
>>268639733 Ну я или возьму протёртые томаты, или протру сам. Я даже могу жижку процедить. Хуясе, да? Если я для себя готовить буду тот же болоньезе - то заморачиваться не буду - хуйну томатной пасты, если надо разжижу водой/сливками. Если для кого-то то этот кто-то скорее всего не заметит, если прям явно не сказать. И даже после этого вряд ли. А захочу перед тянкой повыёбываться, то почему нет?
>>268639810 Видимо кто-то ни разу не делал деглязирование пригоревшей хуйни. Реально, будто активированого угля пьешь. Это сгоревший хлеб. Он будет вонять, горчить, перебивать вкус, делать всю задумку невкусной.
>>268639932 >хуйну томатной пасты, если надо разжижу водой/сливками Б Л Я Т Ь Хуярь сразу кетчупом, хуле мелочиться. Зря только на тебя время потратил, маспоед.
>>268639529 Вообще-то болонезе получилось так - взял вчерашний бульон и вино и всё что сгнило в погребе - грибы овощи помидоры и мясо, провернули мясо и начали это варить до тех пор пока это всё не будет в одной костинтенции, до 20 часов аж, а потом это всё консервировали.
>>268640031 Где там тень от котлет, болезный? Слой сгоревшей биомассы толщиной в полпальца. >>268640005 Если не ошибаюсь, то на пике котлеты без панировки. Такую хуету можно учудить, если жарить 500 штук без замены масла на слишком большом огне.
>>268640104 >жарил минут 10 Для десяти минут довольно умеренный цвет и текстура у коклеток, не находишь? > нет горьких углей Черное на сковороде непригоревшим не бывает. Если ты опять будешь лечить про сахара и реакцию майяра, то напомни на каком цвете карамель пора снимать с огня.
>>268640151 >>268640104 Автор сих котлет в треде, это именно подгоревший хлеб, пытался ложкой отковырять сейчас, с трудом кусочек отодрал. Жарил больше 10 минут с открытой крышкой
>>268640226 >Для десяти минут довольно умеренный цвет и текстура у коклеток, не находишь?
каклетки очевиднейше пропарены под крышкой. и как раз бледные пиздец, не пожарены толком
>Черное на сковороде непригоревшим не бывает оно просто темно-коричневое. черному там не было ни времени ни температур образоваться. раскалённый сахар продолжает темнеть, а это уже готовый зажар
>>268641040 На первом пике - баранина с лучком и картошкой, из специй кориандр, черный перец и соль. На втором пике - грудка индейки (с чесночком внутри) с лучком и картошкой, из специй копченая паприка, черный перец и соль. На третьем пике - запеканка из остатков грудки и бедра индейки, с лучком, картошкой и шампиньонами. Левая часть с зеленым лучком, правая со сливочным сыром Ламбер. Из специй чисто классика, соль и черный перец. На четвертом пике - котлетки из фарша говядина\баранина, с добавлением сацебели, лука и чеснока, а так же яйца, чуть не забыл. Из специй черный перец, чили перец и соль. Сначала обжарил на сковороде до корочки, а потом отправил в духовку. Справа же кусочки филе индейки, картошечка и морковка с лучком. Вышло бомбезно кстати. Специй кроме соли не добавлял.
Хотел сделать картошку фри как в макдаке. Просто нарезать, промыть-обсушить и забросить - получался пикрелейтед, ну неблохо, но как-то НИТО, суховато что ли. Посмотрел всякие видосы и статьи. Промывал сука, бланшировал, вымачивал в воде с сахаром и солью, сушил часами, замораживал... Думал ухх ща заготовлю пакеты на месяц, потом в любой момент достану и закину. Столько телодвижений - и какая же параша вышла, ояебу! Наморозило кучу снега как ни обсушивал, всё слиплось, кидаешь в масло даже помалу - дико вскипает из-за воды, на выходе почти безвкусный жирнющий мягкий кал. Всё масло засрано мелкими частицами. Чяднт, обещали же хрустящую нямку?
>>268641170 Хм, а что бы такого быстрого и вкусного испечь к чаюкофе? Обычно делаю мегапирог по такому рецепту: 9 столовых ложек муки 9 ст. л. манки 6 ст. л. мазика 6 яиц стакан сахара ванилин 1 ч. л. с горкой разрыхлителя Просто размешать, получается густое тесто, выпекать час на 180-190 градусах, на выходе почти бисквит. Но как же он приелся... Что бы такое сговнякать без всяких дрожжей, замесов, раскатываний, взбиваний и прочих заёбов?
>>268640830 >>268641088 Дурачки это молекулярка, естественно всё съедобно вас тролят. Несъедобные предметы в тарелку уже даже Ашоты не кладут, это полнейший зашквар.
>>268641807 >Дурачки это молекулярка, естественно всё съедобно вас тролят. Несъедобные предметы в тарелку уже даже Ашоты не кладут, это полнейший зашквар.
>>268636177 (OP) ты же ведь в курсе что существует раздел о еде, идиот? Почему битарды такие ограниченные дегенераты у которых двач - это только доска б
>>268641881 >>268641898 Белая пимпочка сверху это сахарная хрень, сама типо ткан если розовая, то скорее всего клубничное что-то типо желе. Основа вообще из чего угодно, например, тесто или замороженный сок. Я прост не верю, что культурный анон с двача мог положить несъедобный зонтик в блюдо. Такое даже черви пидоры не делают.
>>268642680 Это зонтик с пиков чуть повыше. Зазумь оригинал этого кулинарного шедевра и сможешь различить волокна древесины на зубочистке. Впрочем, на дваче и не такое выкладывают.
>>268643291 я больше по обычной готовке, не моё это-кексики с пироженками строгать. Мне кайфовее делать каждый вечер себе котлеты по-киевски размером с голову. Но всё же да, бывало использовал, как декор. Чисто в коктейлях в основном. И в парфе.
>>268643395 Да я как-то сделал один раз по приколу здоровую такую котлету, мне чёт так вкатило, что её на ужин одной штуки хватает я не обедаю, а завтракаю яичницей и кофе, не жирыч Энивей не инстоблядь, свой хавчик не фоткаю, а ем как нормальный человек.
ВЕЧЕРНИЙ ПЛАВНО ПЕРЕТЕКАЮЩИЙ В НОЧНОЙ
ГОТОВКА-ТРЕД №2
Рыгаем с кулинарного безумия анонов, срёмся какой блоггер-кулинар большее говно, философски рассуждаем о сути МЯСА и конечно же ссым на пориджей неосиляторов, всё в этом треде!