24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>43105658 (OP) >скрин >bas О да, напишите в описании, добавьте в иконку, ведь это оружие из BaS! Похуй что до этого оно было в EFT WP, который в свою очередь спиздил оружие из Таркова, это наша интеллектуальная собственность, мы васяны этого говна! В некст патче текстуру ещё и куар кодами облепим. АААААААААА уверен разраб по дому ходит с написанной на груди этой надписью и теребит соски перед зеркалом.
>>43106061 Ты зачем накринжил? А ничё что с Басом у тебя появляется аж две вариации Абакана например? Один из которых не принимает ничего кроме дефолтных аномалиевских Кобр? А другой все Кобры и ОКП-7 и воообще почти всё что под "ласточкин хвост" есть и в дефолте и БАСе? И моделька у них разная? И мехнические прицельные приспособления даже отличаются? Это по твоему выделить никак не надо? А то что БАС заменяет некоторые модельки аномали - ничего, а? В том числе обе "Мурки"? Покормил нахуй, превратив тебя в Робена-Бобена-Барабека
Зачем пихать в игру другие скайбоксы и текстуры? Перестаёшь ведь узнавать родную игру по одному скриншоту. Сделайте ИИ апскейл ПЫС текстур до 4К и делов.
Новые звуки тоже не нужны, ванильные это часть игровой души, без них S.T.A.L.K.E.R. это не S.T.A.L.K.E.R. Приколюхи с наложением SFX из игр как раз завязаны именно на ванильных звуках https://youtu.be/mkudQVEkdhw https://youtu.be/bCyqarRy1B8 Чуть исправить их чтобы не резали уши и норм, вся эта мишура из аномали и мизери не нужна. Васяны и озвучку из таркова тягают, пиздос
А почему никто не спиздил локации из альфы в какую-нибудь аномали или типа того? Я старые карты уже до последнего сантиметра знаю, хочется чего-нибудь нового.
>>43106568 Ну не знаю, я ванильные звуки уважаю, но без нового экспириенса тоже никуда, залепил себе поверх Аномали jsrs sound overhaul - бегаю урчу довольный, оружие звучит внезапно как оружие
На 4-ый игровой день нашел оружейный ящик,уже предвкушал халявное оружие,но отмычки и даже скелетный ключ не смогли его открыть,заспавнил другие ящики у которых сложность замка выше,и все они открывались с первого раза,но только не мой,при попытке повторного взлома ящика игра просто зависает.
>>43109506 >Тебе не надоело еще раз за разом в одинаковых условиях стартовать? Ты ж даже фракцию не меняешь
Ну я играю за одиночек потому-что у них самый широкий выбор экипировки и аутирования + БАР100 РЕНТГЕН. Так бы за чистых поиграл, но у них очень малый выбор экипировки, у них даже своей СЕВА-экзы нету.
А так я просто навернул с новыми аддонами. начал чисто ради БАО+Динамических мутантов. Хотя в дискорде меня пугают что мутанты очень нестабильны, и сюжетку пройти я не смогу 100%. Ну посмотрим, если что удалю их. А так пока вот играю, начал, пока с фанатом бегаю. С ним первых кабанчиков пошли зачищать - так там их штук 5 было, я охуел.
>>43109812 Да пофиг, играем как можем же. В принципе интерес есть, во первых я решил попробовать аддон на магазины, у меня стоят дукс модели вместо ХД, поставил аддон на перки.
Я занять найду себя чем, к примеру уже начал усиленно выполнять поручения сталкеров - чем быстрее прокачаю репутацию тем лучше - выгодней торговля будет. Ну и на заданиях заработок стабильный идет.
Мутантов стало значительнее больше, они стали как будто выбегать из зон своего зарождения - к примеру за плотью по заданию я охотился от АТП до почти южного блокпоста военных, она постоянно убегала от нас ( задание по сафари для новичков от волка ). Сейчас вот разведываю северную часть кордона по другому заданию, забежал к лемуру - дозиметр купить. Без него никак.
Короче мне главное чтобы игра не вылетала, чтобы сейвы не ломались - а занять я найду себя чем.
Соре, за оффтоп немного. Создал в аутаче тред, но хуй кто ответил, поэтому тут попытаю удачу.
Никто не планировал ехать в Зонку нелегалом в ближайшее время или уже ездил? Чекал сайт Чернобыльских нелегалов, но так как случилось сами знаете что, сайт приостановил работу, поэтому смотреть инфу негде. Блогер Полесский, который снимал годные видева по Чернобылю на фоне событий пизданулся, и на каждом стриме рассказывает про перемогу. Также, с его слов, наши войска нарыли там окопы и понаоставляли мин. Насколько это правда, и как теперь будет с поездками в Зону по вашему мнению?
>>43110571 Тот же всратый костыль, как с дед аиром или ЛА без возможности включить тень от игрока. В AREA с этим справились охуенно, а здесь васяны только пиздить и умеют.
>>43110558 Заночевал и вроде денек начался, а то дождь шел. Я вот смотрю и думаю наверное такая ярко зеленая трава не вписывается в общую картину мира. Может её поменять можно на более бледный вариант как то?
>>43109546 > Хотя в дискорде меня пугают что мутанты очень нестабильны, и сюжетку пройти я не смогу 100% Больше этих дауничей слушай. Там каждый второй школьник себя гением моддинга мнит и дает свои экспертные советы до момента когда их в парашу не тыкнешь. Динамические мутанты не ломают сюжетку, этот мод вообще по свои скриптам работает. Единственное в чем может быть проблема, это неудачный спавн мутантов рядом с важным персонажем. >>43110153 > Мутантов стало значительнее больше Количество динамических мутантов снижай, иначе у движка случится запор. Я уже заметил один минус адаптации. Пропал квестовый чистонебовец в деревне дурачков. Проверь у себя.
>>43111249 >Пропал квестовый чистонебовец в деревне дурачков. Проверь у себя. Это который выдает начальный квест на поиск исследователя на болотах? Да я его тоже чет не видел. Или ты про другого?
>>43111249 >Количество динамических мутантов снижай, иначе у движка случится запор. Так у меня 300 стоит как ты советовал, больше не ставил.
У меня только в ванильной настройке аномалии стоит спавн мутантов и сталкеров на 1. Я люблю когда в зоне побольше мяса и афгана, но по ощущению что сталкеров совсем нет а мутантов дохера. Ну может мне просто кажется, я только начал играть, надо подольше побегать.
Кстати, а без этого квестового чистонебовца начать сюжетку исследователей то можно? Надо проверить будет. Думаю можно.
>>43111322 > Это который выдает начальный квест на поиск исследователя на болотах? Да, про него. Пиздос, я думал малой кровью можно будет обойтись, но похоже придется еще и запакованные архивы мода смотреть. Ну васяны поднасрали конечно.
>>43111352 >Пиздос, я думал малой кровью можно будет обойтись, но похоже придется еще и запакованные архивы мода смотреть. Ну васяны поднасрали конечно.
Ну ты смотри, если там какая то механическая работа, где нужно в куче файлов строки кода поменять\удалить\дописать, либо по определенным уже известным паттернам найти конфликты, то я могу помочь, я в принципе согласен поработать на благое дело, играть то хочется. Но уже завтра, сейчас спать ложусь. Если есть желание просто напиши что там смотреть то примерно
>>43111341 > У меня только в ванильной настройке аномалии стоит спавн мутантов и сталкеров на 1 С динамическими мутантами переводи значение популяции мутантов на 0.25. Если мутантов тебе будет мало, то добавляешь через ползунок динамических мутантов, никак иначе.
1 - зум центра экрана на стекло 3Д прицела. Так наверное будет в дед пуке 1.0. Берётся определённая зона в центре экрана которую нужно зазумить и масштабируется на 3Д прицел. Подводные - плохое качество изображения в прицеле, которое ещё сильнее ухудшается с увеличением зума.
2 - прибилжать весь экран и смотреть на это через стекло 3Д прицела по всему экрану. Так сделано в шокере 2.1 и НЛС 7. Специально подогнать анимацию прицеливания чтобы это приближение прям вообще не было заметно, типа экран зумится именно в тот момент когда прицел например ПСО загораживает экран. Минусы - нужно чтобы по краям ничего не было видно, иначе будет всратота как с открытыми прицельными сетками.
>>43111941 >Минусы - нужно чтобы по краям ничего не было видно, иначе будет всратота как с открытыми прицельными сетками. Так это, в принципе, тогда уже не 3д прицел.
В треде есть эксперты по Фотографу? Столкнулся со следующей проблемой, не сдаётся квест с настольной лампой для Сидора. Лампу нашёл, даже подобрал, но квест не обновился. Можете подсказать, с какого примерно момента переигрывать? Просто похоже ломаться начало много чего, Сиплый Или как звали проводника до вертушки фотки не смотрит
>>43113711 Тоже дропал два раза этот мод. Ибо какая-то хуйня ломалась. Пробую в третий раз, но на этот раз забуксовал, можно сказать, в самом блять начале
>>43111352 >Пиздос, я думал малой кровью можно будет обойтись, но похоже придется еще и запакованные архивы мода смотреть. Ну васяны поднасрали конечно. Ну че там расковырял файлы?
>>43113910 Там кстати как с переносом на ОГСР? Поправили всю хуйню с багами или можно и дальше хуй без соли доедать, надеясь на то, что тебя скрипты в этот раз ебать не станут?
Есть в интернете внятный гайд как работать с локациями в сталкере? Я хочу в мяномалию добавить свою локацию из локаций модов на ТЧ , из солянки что нибудь.
С чего мне начать? Серьезно спрашиваю, у меня время есть, я хочу над этим поработать, но не знаю с чего начать.
>>43113877 > Ну че там расковырял файлы? Делами займись, книжку почитай, напиши программу какую-нибудь. Не все же в мертвый Сралкер задрачивать. Вечером посмотрю чем распаковать можно, большее не обещаю.
>>43114109 >Перехочешь. Таким говном не просто так занимается полтора человека во всем моддинге. Ну а что там сложного? В бленедре подвигать ползунки да в сдк расставить сетки? Тупая механическая работа меня не пугает, просто не понятно когда гайда нету
>>43114124 А вот тут-то и кроется проблема. Вся эта инфа нихуяшеньки не систематизирована, а моментами тупо неактуальна, потому что актуальное люди почему-то привыкли зажимать, хотя это им вообще ничего не дает.
>>43114178 >потому что актуальное люди почему-то привыкли зажимать Обычное дело для рунета к сожалению в модостроительстве. Ну ладно, посмотрим что ответят.
>>43114753 >Вот пару локаций из лост альфы васяны запилили в аномали, например лес и еще какую залупендру, там-то есть где развернуться Это где? Ты про поляну и темную лощину?
Корчое ладно, сам попробую потихоньку разобраться. Устанавливаю блендер, сейчас буду смотреть-читать этот тред https://ap-pro.ru/forums/topic/87-blender/ Может сам найду что нибудь по локациям.
Алсо, буду качать чистую манямалию, не редукс, буду с ней эксперименты проводить.
>>43114092 >Вечером посмотрю чем распаковать можно, большее не обещаю. Я зашел на болота - эколога там нету. Получается сюжетка исследователей сломана с самого начала.
>>43115745 Better alife исключает из спавна Сарика, который дает наводку на Ковалева. Не знаю пока зачем его отключили. Сюжетка не совсем конечно ломается, но Ковалев из-за этого не заспавнится.
>>43115927 Короче. Удаляй нахуй simulation.ltx из моей адаптации и все починится. Квестовики пропадают потому что в адаптации встроено вот это дополнение. Баланс спавна правда будет уебищный из редуха, но все нужные нпс будут на месте. >>43116009 Гы, а Ковалева то не будет на болотах
>>43116090 >Ну так а зачем тогда этот мод нужон будет не нравится не играй, я для себя делалПчел, better alife, внезапно, воскрешает алайф. А само дополнение от автора better alife, потому что он посчитал что такой баланс будет лучше. Ничего своего я не добавлял. В редухе изменен спавн групп нпс, это не ко мне вопросы. >>43116101 >можно просто расскоментить всех НПС которые там закомменчены Вась, это не так работает. Я тебе сказал наименее болезненный выход из ситуации, дальше сам.
>>43116447 В свое время и я в чистый КоК наяривал, еще на картофельном компьютере с выкрученными в минималки графоном. Тоже нравилось, даже до ЧАЭС доходил.
Норм? Есть на манямалию нормальный мод, чтобы были лучи в условиях, в которых в реальности в помещении пыль в воздухе видно? На двух последних картинках, мне кажется, лучи смотрелись бы естественно.
>>43121669 Объясни, как заставить притскрин скринить в жпег и будут тебе жпеги, а пока так. Терпи, медленоинтернетдаун. Или подключай нормальный интернет в своё село.
Билды. Старые билды это очень атмосферно На самом деле способ простой: больше возраст, меньше разрешение текстур. Сперва заходим на гейминатор, на сливы лохотрона.
>>43123540 Ты либо навалил кучу модов, либо мы в разные аномали - за 200 часов - единственный вылет это когда я пошёл загадывать уничтожение Зоны. Я блядь удивлён что такую стабильность умудрились породить из иксрея Бывают конечно всё ещё глюки типа фастревел отказывает нисхуя, при перевесе в красное бывает игра перестаёт на клаву реагировать, муты бегают на месте - но в остальном всё хорошо
>>43123686 Плавающий баг. Не слышал? От конфигурации машины по-разному память изначально засрана рандомом. Кривой эксрей без проверки лезет в непроиннициализированную область, а там уже неопределённое поведение, и остаётся только надеяться типа faction id is nil, в лучшем случае, что не пизданёт в зелёного жука неверный параметр.
>>43106270 так калаш это сверхоружие, кроме калашей больше никакого оружия и не нужно просто калаш, калаш-дробовик сайга, калаш особый снайперский, калаш укороченный-типа-пистолет-пулемет, тяжелый калаш-пулемет разве что калашей пистолетов нету, да и не очень то и нужно
>>43123540 >багомалия АНАЛСЮХ ТЫ НЕ ПАНИМАЕШЬ АНОМАЛИЯ САМЫЙ СТАБИЛЬНЫЙ МОД РЯЯ ТАМ НЕТ ВЫЛЕТОВ СПОК СПОК СПОК АНОМАЛЬЩИКИ НЕ КУКОЛДЫ ЭТО ТРОЛЛЕНГ ТАКОЙ
>>43123686 Двачую, настолько стабильного, насколько нажористого, мода я ещё не видел >пошёл загадывать уничтожение Зоны Это прикол из кока, когда ты это загадываешь-то у тебя случается скриптовый вылет с надписью wish granted или че-то типа того
>>43124160 Сеймычую, абсолютная стабильность. И это при том что у меня стоит 100+ различных аддонов и модов. Я играю где-то уже месяц по 3-4 часа в день и ни одного вылета.
Посоветуйте графонистую сборку на Аномалию. Мне просто нужны реалистичные графен, тени и свет, остальное я сам. Ну пожалуйста, я устал ебаться с аддонами и шейдерами.
>>43126901 Я думал ты имеешь в виду то, что через кнопку home. Я уже прочитал комментарии, народ там действительно жалуется на блеск уже на последней странице. Так что я теперь открыт к сборкам от анона.
>>43126942 Ну я скрины этих "шейдеров" посмотрел, так там gloss(забыл как по русски) на земле виден. Попробуй текстурки просто оставить. Ну или ищи в прошлых тредах/жди ссылки на сборку анона, время от времени он сюда заходит. У него скрины хорошие выходят. Да и вообще пора бы ссылку на его сборку на сайт закинуть, а то спрашивают в последнее время часто.
>>43126666 >Global Texture Rework, Enhanced Shaders Вацок бля, в описании GTR написано про несовместимость с Enchanced Shaders. Читать научись прежде чем пукать.
>>43127085 >В описании какого из модов? >>43127034 > в описании GTR (Global texture Rework) Правильнее будет не в описании, а в первом комментарии от автора которое находится чуть ниже описания. И этот блеск появился из-за того что ты закинул шейдера из GTR. Надо было закинуть чисто текстуры если ты хочешь использовать их с Enchanced Shaders. И всё это там, конечно, написано.
Можно ли считать Аномали самый опускаемый мод итт? Сколько стишков, видео, боевых картиночек, мемов ни про один другой мод не сделано. Вспомнить хоть грязные трусы аномальщики. Теперь аномалия ассоциируется онли с кринжом благоря старанию участников треда. Ни один другой мод по-моему тут так сильно не опускали.
>>43128977 Третьего дня, по совету проверенных камрадов, установил новый мегамод — Анальную мегасборку «NLC». Сразу же, задыхаясь от жадности, начал новую игру с самой высокой сложностью и заюзал мегамод. Сложность, моё почтение. Настоящим инвалидом был Стрелок Меченный. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням жопа отказывалась остывать с первого захода. Совместными с аддонами и патчами усилиями забороли проблему. Ощущения — атас. С Аномалией не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, традиционный зелёный жук приятно щекочет нервы. Проходил так весь день. Многие дети увидят тут проявления мазохизма. Тупым детям невдомёк, что мазохизм и хардкор — это разные вещи. Мод отличный, всем рекомендую к установке. Всё это, как водится, реклама.
>>43129225 Какой бы ебанутой хуйни в других модах не было ничто не переплюнет баттплаг на аномалию. Это буквально баттплаг, вибрирующий в такт игровым событиям. Аномалия - апогей безвкусицы и васянства.
Я бы вообще хотел в огсе снова поиграть и пройти до конца, когда-то давно играл и прям на душе тепло было, так приятно и уютно было в игре находится, таких чувств мне всякие коки не могли подарить, хз почему.
Прошёл послесвечение в этой редуксовой багомалии. Приходилось переносить скоррапченные сейвы на другой комп, там пересохранять, тк баг хоть и оставался, но не вызывал на другой машине вылет при сохранении. 2 ляма денех под конец игры, которые некуда девать, кроме как на ремонт у техника, тк вручную ремонтировать уже было влом.
>>43128636 Сам аномальщик и пиздец стыдно от того, как мод опускается итт. Боюсь уже в ближнем кругу сказать о своих увлечениях, все будут шутить про бумстик и носорог и куколдом назовут в придачу. Всё из-за батхёрта местных шизофреников типа Ириса-Клоуна-Клоуна, который не может сдержать свой батхёрт и не гореть, когда про аномалию плохо говорят.
Почему NLC постоянно блять вылетает на полном динамическом освещении? А больше всего заебало когда ломаются скрипты, но игра принципиально не вылетает, хотя у двигла начинаются сильные проблемы с фпс (падает до 1-10 кадров)
Чет я не понял че там чувак "адаптировал" в дукс моделях под БАО. Там же фактически надо просто перенести в spawn_sections_general БАО новые обьекты из дукса, и все.
Кстати в симуляции так и не нашел ничего другого кроме того самого ученого на кордоне, походу его только ввести в спавн нужно и сюжетка заработает полностью. Установил блендер, накатил плагин для иксрея, сейчас пути прописывать нужно, а в манямалии все ресурсы запакованы получается, это мне нужно все ресурсы в манямалии распаковать чтобы я мог их вытаскивать в блендер?
>>43135364 AXRToolset, папка конфиги наверное. Используешь в программе DB tool и распаковываешь нужные тебе архивы с расширением db. Насколько помню, хранятся они в папке db
>>43135364 >Чет я не понял че там чувак "адаптировал" в дукс моделях под БАО. Там же фактически надо просто перенести в spawn_sections_general БАО новые обьекты из дукса, и все. А ты точно уверен в своих словах или просто так сказанул? >Кстати в симуляции так и не нашел ничего другого кроме того самого ученого на кордоне, походу его только ввести в спавн нужно и сюжетка заработает полностью. Предлагаю тебе потом самому затестить и описать впечатления. Дерзай!
>>43135628 >А ты точно уверен в своих словах или просто так сказанул? Ну там еще файлы есть, но не думаю что там будет что то сложнее ctrl-c ctrl-v
>Предлагаю тебе потом самому затестить и описать впечатления. Дерзай! Что за агрессивно-пассивная склочность? Еще и аниме нацепил, или ты мочух и тебе все можно?
>>43135811 >Ну там еще файлы есть, но не думаю что там будет что то сложнее ctrl-c ctrl-v Ну вообще да, но немного нет. >Что за агрессивно-пассивная склочность Тебе так кажется, я с этим ничего не могу поделать. >ты мочух и тебе все можно Обсуждение модерации ведется в другом разделе.
>не хочешь немного поработать А где это я сказал что я мочух? Выдавать себя за мочуха вообще-то запрещено. Попробуй в /d отдельный новый тред создать, старый уже утонул. Желательно с примерами постов тролля, а то мимо челу очень тяжело разбираться с этой локальной парашей.
>>43131405 Ждать вечностройные моды модно при любой погоде. Я жду запах деда, ганслингер+потеряшкина альфа+ тачки на них, всякие крутые оружейки и адаптации к ним, жду когда сделают нормальную войну группировок, жду когда сталкеры научаться обходить аномалии, вторую часть наверное лучше уже не ждать... Сталкер - это когда заходишь в тред подождать.
>>43137474 >Что я упустил Один братан бабахнул прямо в треде от бессилия на одного ананаса со ссылками на посты щитпостера и щитпостера подозрительно быстро потерли. Ананас же начал оправдываться что он не при делах. Продолжаю наблюдение
>>43126666 >>43126711 >>43126942 Вы же тупорылые ебаклаки, которые даже базовых консольных команд для сталкера загуглить не могут. Охуеть, блеск на текстурах они другими модами фиксятб Вы же внатуре тупорылые фриплей-бляди.
>>43142882 Ты там что ещё и лекцию по Шарпу на фоне слушаешь? Небось ещё и стрим какого-нибудь бустера слушаешь под Моргенштерна и дрочишь параллельно. Ебучие порриджи, как вам это удаётся?
>>43143758 Тоже проиграл с этого. Слушают бесполезные видосики по программированию, параллельно капчуя на мейлаче и играя в сралкер, а потом выясняется что порридж нихуя не знает. Зато выебнулся в интернетике типо такой многозадачный, забывая что в голове насрано от такого потока информации.
>>43148936 >Как-то этот момент с дождём можно исправить? По идее, дождь у тебя теперь имеет дефолтный для аномалии блеск и "мокрость". Из-за текстур которые ты накатил у тебя только два пути, либо блеск всегда и в любую погоду, либо блеска нет вообще. Автор GTR пака ленивый чёрт и не хочет адаптировать свои текстуры под улучшенные шейдеры, так что так и живём.
Почему тупорылые аномальные порриджи не читают описание аддонов, а потом задают тупые вопросы по своей хуете? Читать научись, долбаеб, а не в игрушки играй.
>>43149124 > порвался Если у тебя данное слово ассоциируется с опусканием отмычки не способной в чтение, то так тому и быть. В других местах не советую так писать, а то еще и там тебя публично в канаву с калом опустят.
>>43149045 Им бы лишь пощитпостить в треде. Так создаётся видимость того, что в это говно кто-то играет, а не полтора пориджа размазывают несвежий фриплей по треду.
>>43149124 >А нахуй ты порвался? Куколдарщик рвётся с каждого поста, где плохо говорят о его говномоде. Но порвался тут не он а кто-то другой, лол.
>>43149312 Сборка Anomaly TheCucks от Ириса-Клоуна-Клоуна.
>>43149254 >>43149750 Бамс. Толя унитаз снова подорвался и разорвался. Приятно видеть как у этой ебанашки горит с того то тут обсуждают мод который ему не нравится.
Ну что нового произошло в Сралкере за последние пол года? Не заходил сюда все эти месяцы в связи с новой работой и прочими делами. Сралкер 2 ФСЁ? Что там нового от Зандера с Судьбой Васяна? В ОПэ 2.2 стоит вкатываться? Почему сайт NLC не работает? Фриплей и манямалия такое же говно? анон постивший прохождения NLC
>>43150714 Максимально ожидаемо. Все эти васяны держатся максимум до переноса локаций, а потом оказывается, что еще нужно делать игру, и все, приплыли.
>>43150510 Да всё планомерно утихает как в треде, так и в коммунити. Оно, кстати, теперь делится на сорта в связи в известными событиями. Уныло и грустно всё становится, особенно когда здесь обсуждается только васянская недосборка на Каломалию, которую даже приблизительно сталкером назвать нельзя.
Возвращайся, паук, хоть ты тред контентом разбавь. Будет приятно почитать. Сайт NLC, как и gameru, видать, были хохлятскими, иначе по-другому их неработоспособность объяснить нельзя
Как же приятно видеть как у Толяна унитаза горит очко из-за обсуждения аномалии. Это и не удивительно, аналси ведь мёртвый, давно протухший и нахуй никому не нужный кусок кривого вахтёрского говна для даунов аутистов, потому в него никто здесь и не играет. Да в него вообще никто и нигде не играет. А в то же время аномалия теперь стала известна даже больше, чем оригинальная трилогия.
Как настроить мод Enhanced Shaders and Color Grading для Anomaly так, чтобы во время дождя был эффект намокания текстур, а без дождя на земле не было сияния? Текстуры у меня ванильные.
>>43150510 Всеобщим постановлением муфтиев треда, сидевших здесь еще до 2017 года, было выдвинуто решение признать nlc 7 самым уебищным модом с худшим комьюнити компенсирующих свою жалкую жизнь задротством в своем вахтомоде. Одному семену на самоподдуве это не нравится и он периодически рвется от любого упоминания в плохом свете его любимого калналси 7, хорошо хоть это говно всеобщим усилием тредовых периодически трется. Аномали же теперь самый популярный в треде мод с постоянным релейтед обсуждением.
>>43153069 Чтобы актив в треде не падал, нужно чередовать фриплеесрач и хохлосрач, периодически вбрасывая новостей про С2. Так собственно и бурлил тред последние... Года два?
>>43152646 >Всеобщим постановлением муфтиев треда, сидевших здесь еще до 2017 года, было выдвинуто решение признать nlc 7 самым уебищным модом с худшим комьюнити компенсирующих свою жалкую жизнь задротством в своем вахтомоде. Одному семену на самоподдуве это не нравится и он периодически рвется от любого упоминания в плохом свете его любимого калналси 7, хорошо хоть это говно всеобщим усилием тредовых периодически трется. Аномали же теперь самый популярный в треде мод с постоянным релейтед обсуждением. >
>>43155139 >>43155141 >>43154635 Мда, давно я эти боевые картинки не видел. Последний раз их постили во время прохождений вот этого >>43150510 ебаната. Вполне возможно что это он и семенит. Все же фанаты nlc самые отбитые долбоебы треда, собственно, с их набросов говна на вентилятор с форсом неосиляторов и началось окончательное загнивание треда.
>>43155263 Да этот шизлонг кучу раз попадался на том что отвечает самому себе и общается сам с собой, т.к. этому дегенерату никто не уделяет внимания и никто не хочет с ним общаться.
>>43155263 >Мда, давно я эти боевые картинки не видел. Последний раз их постили во время прохождений вот этого >>43150510 ебаната. Вполне возможно что это он и семенит. >Все же фанаты nlc самые отбитые долбоебы треда, собственно, с их набросов говна на вентилятор с форсом неосиляторов и началось окончательное загнивание треда. >>43155319 >гаргамель приди порядок наведи
>>43155263 >>43155349 Какой славный подрыв местных фриплей-блядей. Вас прям так корежит от упоминания нлс и обоссывания великого непоколебимого творения Митчанка?
>>43152646 >Аномали же теперь самый популярный в треде мод с постоянным релейтед обсуждением. >Аномали >релейтед обсуждением Дженерик обсуждения каломали би лайк: - В Аномали есть грязные трусы! - Это не трусы, в аномали нет трусов! - Нет, есть ими бумстик чистят! - Пацаны, у меня аномалия вылетает, скиньте файл, чтобы запустилось. - Не смог настроить под себя, снова вылетает. фриплейэстетичные скрины.pjg - Пацаны, что круче бумстик или носорог? - Носорог! - Нет, бумстик! - Подскажите модель баттплага для комфортной игры с баттплаг аддоном. - Сегодня отыгрывал наёмника и налутал в тайнике три старых патрона. - Таскаю мусор уже третий день, все помойки облазил, теперь точно на носорог накоплю. - Подскажите, как настроить под себя?
Не, чёт не зашло мне за ИИГ - своё очарование почти что цыгана без базы, который так где нычку оставил - там и опорный пункт, который Зоне чужд даже больше чем остальные сталкеры и стреляет тупо во всех кто не в синих комбезах конечно есть, но как то не моё, скорее душно как то, чем сложно. Но полноценный экспириенс фракции-антагониста всё же хочется получить, за один из сортов фанатиков думаю получше пойдёт Кто знает отсылку имени - моё отдельное почтение
>>43156078 У них же есть базы. По их сюжетке 2 если не больше, ну и во фриплее вроде тоже были, на Юпитере в месте где бюреры сидели. С системой маскировки за них норм играть было.
Ну теперь уж точно все квестовички спавнятся как надо. Жаль на игоры времени совсем нет няху. >>43156214 Выглядит очень достойно, хотя я всегда все сигареты продаю первому попавшемуся торговцу.
>>43156214 Нормальные люди: Радуются интересному сюжету и геемплею, который завезли в мод. Аномальщики: Радоются анимкам курения, чтобы отыгрывать в голове курильщика была проще.
>>43156366 >Мод >интересному сюжету Это какакой? Про простого сталкера Хмыря, который потерял своего друга(собутыльника) Васю Сруля, но на самом деле желающего добраться до центра зоны, попутно помогая Леснику найти его таблетки? Или ты про сюжет ОП, который можно описать как сёнен-аниме но с кучей филлеров?
>>43156420 >Про простого сталкера Хмыря, который потерял своего друга(собутыльника) Васю Сруля, но на самом деле желающего добраться до центра зоны, попутно помогая Леснику найти его таблетки? Лол. Чёт орнул
>>43156162 Из того что я увидел - только одна типа финальная в путепроводе и то она какая то небазовая чтоли и было две временных - на лесопилке в лощине и в туннеле с бюрерами, да. И торгаш-починщик там остаётся и получается что прям сама база - извольте ещё один лоадскрин. Я конечно понимаю что специфика фракции обязывает, но как то мех... И ещё заебали на этот туннель нападать монолитовцы. Вернулся туда - отбивай их атаку, если пришёл, а их нет - обязательно придут пока ты будешь торговать\скидывать в схрон хабар. От туннеля до перехода на Затон - натурально дорога смерти, где алайф сходит с ума и начинает тебе походу монолитовцев из других локаций тпшить, если уже даже юпитерские кончились и всё это в чистом поле А стелс юзать я не планировал вообще, он прям как то совсем ультимативно облегчает жизнь, я изначально и хотел войны со всеми кто не свой
>>43156442 Да ему для этого реплаи и не нужны, он и так это сделает А потом ещё свою вторую мелкобуквенную личность подключит для создания впечатления солидарности другой анон
>>43153444 >или летне-зеленой ...чтобы враги видели тебя свозь непроглядные заросли и кустарник, ведь сделать нормальный ИИ - это не про нахрюканцев Григоровича.
>>43153444 >ещё давние срачи в тредю на тему того О, много копий я там сломал... >мрачной аля мусори или летне-зеленой Хуле не совестить? Зависит от сезона же. Достаточно просто не делать аляповатые яркие цвета. Позднее лето - темно-зеленые цвета внизу, вверху свинцовое небо аля ТЧ или ранние билды типа 1488 1114/1472. Середина-конец осени - преобладание серого, примерно как в Мизери, но без обилия коричневого. Весна-начало лета - можно сделать яркое небо, светло-коричневая с зеленым земля. Какие-нибудь ЧАЭС/дегенераторы/радары можно сделать МРАЧНА-МЕРТВЫМИ.
ебаный Абу, иди чини свою парашу, нихуя не работает
>>43159149 В глазах рябит. Я не спец, но кажется ты перестарался с какими-то настройками. Попробуй тени поскромнее сделать, и возможно травон чуть понизить
>>43159149 У тебя какая-то вырвиглазная параша с резкими переходами цветов. Это expedition redux? Если да то я не особо понимаю нахуя ты крутишь настройоки цветокоррекции если они под expedition должны стоять в дефолтных позициях позициях. Больше походит на то что у тебя моник паршивый. Ты настраиваешь яркость и тд для своего монитора, но для нас это выглядит как цветастый сумбур.
>>43159353 Похоже на серо-коричневую парашу на минимальных настройках. Ты поди еще мусори ненавидишь и видишь разницу между своими скриншотами и скринами из мусори.
>>43141325 >И кто такая нахуй эта LENA_D? Милфа, админ бар-реактора, мастерит коллажи средней степени годности, постит свои фотки исключительно после фотошопа; напрягла рабов, чтобы сделать мод с собой ХАБАР ПАНТЕРЫ, но не прокатило. Мерцающий хуй сосающий, наверное, ушёл, когда на сайте из-за СВО опять все посрались. Но это не точно.
>>43159471 Тени нереалистично темные, ни и пуксели сильно глаза режут. Не знаю конечно как это все на 1080 выглядит, но по скрину мне не очень было бы приятно в такое играть.
>>43159149 Вот скажи, тебе нравится такой графон? Если нравится, так играй. Ведь ты же будешь играть, а не местные двачеры, так что самое главное чтобы нравилось тебе. Да и советоваться с местными это последнее дело, ведь всегда будут недовольные чем-то и ты так и будешь постоянно крутить настройки, т.к. одному слишком темно, а другому ярко. Чисто мой тебе совет.
>>43159053 >Позднее лето - темно-зеленые цвета внизу, вверху свинцовое небо аля ТЧ или ранние билды типа 1488 1114/1472 Ирбис, конечно, пидорас и хуесос, а его LWO - никому ещё тогда не нужная и не играбельная вечная альфа, но мне тогда очень зашла картинка: сочетание зелёной растительности с серым небом и дождём (мыльный скрин из гугла).
>>43150510 >Ну что нового произошло в Сралкере за последние пол года? Из достойных Alone In Windstorm вышел, остальное параша. >>43150510 >Сралкер 2 ФСЁ? Якобы ещё нет, но мы-то ПЫС знаем. Якобы передислоцировались в Чехию. И убрали С2 из российского стима. >>43150510 >Что там нового от Зандера с Судьбой Васяна? Решил забить хуй на какие-либо попытки запилить сюжет и будет дальше пилить фриплей. >>43150510 >В ОПэ 2.2 стоит вкатываться? Разве что если ты любитель ОП. >>43150510 >Почему сайт NLC не работает? http://nlc-zone.ru/forum/ работает.
>>43159761 >lo-fi relax homework music прогулочка по зiне >шейдер пересветы Аномальные малолетние куколды никогда не меняются, просто апогей выблядского видения и говноедства.
>>43160294 >Вернут ли деньги за предзаказ тогда? Хохлы же. Хуй что эти пидарасы вернут. Хотя те кто что-то покупают у хохлов сами виноваты, раз отдали этим хрюканам деньги.
>>43160294 Здесь как в притче о Ходже Насреддине: до релиза С2 либо сдохнут все ждуны, либо Грига отдаст концы от цирроза печени, либо наступит постапок (только не игровой), а тогда уже никому до С2 не будет дела.
>>43160450 >Эх, унитазик, жалкая у тебя судьба, рваться с мода на сталкер Сказал Ирис-Унитаз-Унитаз рвущийся второй год с нлс и ищущий под кроватью сяктантов, которые его до сих опускают итт в его воображении.
Анончики-чики, всё консервные банки собираете? Я к вам с реквестом, суть токова: есть покрытый плесенью пука с ХРюшей пень4, 512озу, ати х1300 — что накатить можно кроме АМК и стекломоя?
Выбирая во что играть между 1.4007 и ОП 2.2, выбрал лост альфу, а ОП 2.2 на ютюбе посматриваю. И вот с чего охуеваю: я, конечно, был наслышан об этих охуительных тайниках, но дайте мне ебало "геймдизайнера", который на полном серьёзе решил, что тайники, которые не находятся без гугления это в принципе какая-то хорошая идея? То есть эту хуйню мало найти в каком-то абсолютно неочевидном без знания карты SDK и noclip, нужно ведь еще как-то подлезть для активации инвентаря. Что это за бездарный васянский маразм? Я надеюсь за десятки лет модостроения ебало любителям организовывать этот пиксельхантинг уже обоссали триста раз, если они, конечно, не окуклились в модераторской помойке уровня amk team.
Вот есть же cuckold-sissy hypno, да, а почему нет anomaly-freeplay hypno!? Типа можно гей-порно нарезать в перемешку с куколд-порном, обзором тактикульных стволов и прохождением Аномали. А ещё текст типа: ТЕПЕРЬ ТЫ АНОМАЛЬЩИК ВОТ ТАК БЕРИ ТРУСЫ И ЧИСТИ ИМИ БУМСТИК БУМСТИК ЛЮБИТ УХОД ХИПОЧКУ ЕБЁТ ВСЯ ДЕРЕВНЯ ПОКА ТЫ В ПОЯСЕ ИГРАЕШЬ С ОДНОЙ ЖИЗНЬЮ ТЫ НАЁМНИК ЭТО ОТЫГРЫШЬ В ГОЛОВЕ ФРИПЛЕЙ - БАЗА БАТТПЛАГ В ТВОЕЙ ЗАДНИЦЕ КТО ТЫ? ФРИПЛЕЙЩИК ОБЫЩИ ВСЕ МУСОРКИ ЧТОБЫ НАЙТИ РАСХОДНИКИ ДЛЯ НОСОРОГА ЗАПАДНЫЕ МОДЫ ЛУЧШЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КТО ТЫ ФРИПЛЕЙЩИК БАТТПЛАГ В ТВОЕЙ ЗАДНИЦЕ ВИБРИРУЕТ В ТАКТ ИГРОВЫМ СОБЫТИЯМ ЛУЧШИЙ МОД ВЕКА ЛУЧШИЙ ГРАФОН ЛУЧШИЙ ГЕЕМПЛЕЙ НИЩИКУ ТЕБЕ ЗАВИДУЮТ У ТЕБЯ САМЫЙ ДОРОГОЙ КОМП МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ БАТТПЛАГ ПОКА ТЫ ИГРАЕШЬ В ANOMALY ВСЕ ЕБУТ ХИП А ТЫ В ПОЯСЕ НАСЛАЖДАЕШЬСЯ ФРИПЛЕЙЭСТЕТИЗМОМ СКРИНШОТЫ НЕДЕЛИ БАЗА ЛУЧШИЙ МОД ВЕКА ТОП MODDB НАСТРОЙ КОК ПОД СЕБЯ ТЫ ИГРОК В АНОМАЛИ ТЫ ЭСТЕТ НИТАКОЙ КАК ВСЕ ЗАПАДНЫЕ МОДЛЫ ЛУЧШИЕ АДДОНЫ НА АНОМАЛИЮ НАСТРАИВАЮТСЯ ПОД СЕБЯ ТЫ АНОМАЛЬЩИК ОТЫГРЫШЬ ДОЛГОВЦА С БАТТПЛАГОМ В ЗАДНИЦЕ
Реквестирую от местных умельцев anomaly-freeplay hypno.
>>43162585 >на полном серьезе задрачивать с момента релиза кривой тухлый обрезанный костыльный недоделанный вылетающий васянский оригинал несколько лет >чтобы в еще большей васянщине искать месяцами шизотайники, которые ты не факт что найдешь Это, пожалуй, одно из самых бесполезных занятий которое только может прийти в голову. Это какой-то не Пропер, это натуральный Пердопер.
>>43162904 Если бы мне под дулом пистолета заставили выбрать сожрать ведро говна или найти все тайники в ОП без подсказок, то я бы выбрал пулю пожрать говна...
Я не знаю чем вам так нравится аномалия, но мне она не зашла.
Да, есть локации прошлых частей, куча анимаций, много оружия, предметов и прочего. С этим проблем нет, но что касается сюжета, бррр .... скучно и не интересно. К тому же как я понимаю она слишком затянутая, я банально не могу в соло на низком уровне, в обычной сталкерской броне, с дробовиком, убить военных на блокпосту или же по квесту. Хотя в том же ганселингер и сгм это сделать проще. Я начал играть за одиночек, хуй знает, скучно вообще, просто пиздец нахуй. Завтра попробую за кого-нибудь другого поиграть, может и понравится. Да и уже с первых квестов понятно, что придётся очень много бегать в далёкие локации, ради низкого профита. Общее ощущение такое, что это просто FreePlay после основных событий трилогии, просто делай что хочешь, а на остальное можно забить хуй. Не знаю как-то непривычно, если не зайдёт переиграю Чистое небо.
>>43163679 Добавлю, что сбор всякого говна для починки и разбора ну вообще не нужен, система зова припяти идеальна, а вот это всё барахло собирать разное ну вообще ни к чему.
>>43163679 >Общее ощущение такое, что это просто FreePlay после основных событий трилогии, просто делай что хочешь, а на остальное можно забить хуй. Всё так и есть
>>43163679 Аномалия и другие фриплей-моды не про сюжет, а про аутирование и выживание. Сюжет там прикручен для галочки скорее. Копить на новую снарягу, выживать, искать артефакты и все такое. Если тебе не нравится такое, то накати лучше какую-нибудь Солянку или Лост альфу. поговорил с пастой
>>43163703 Так не собирай. Чини за деньги. Кто не даёт-то? >>43163719 >Сюжет там прикручен для галочки скорее. Он там нужен для того чтобы сподвигнуть игрока посетить все (или почти все) локации игры, ну и дать игроку щепотку мотивации для посещения более северных локаций.
>>43163782 Пусть наваливают белд С2 и хоть всей страной отправляются на тот свет. пиздец, очень жаль что беседка в одно время не выкупила у них права на сосалкера.
>>43163791 >Он там нужен для того чтобы сподвигнуть игрока посетить все (или почти все) локации игры, ну и дать игроку щепотку мотивации для посещения более северных локаций. Ну говорю же, для галочки. Чтобы и по лабам не просто так бегать, а с какой-то целью.
>>43163816 >>43163819 Тодд реально смог бы вдохнуть в Сталкер жизнь и превратить его в легендарную серию. Тем более опыт в создании игр про постапок у него уже есть.
>>43163782 Разве главное не Григорович, да и неужели Фил не давит на них? Игру ведь вообще изначально планировали выпустить с релизом новых консолей, которые вышли 2 года назад.
Интересно, свинтусы ведь ненавидят совок и всё что с ним связано, а вся мякотка сталкера именно в советском и постсоветском антураже. Что они будут делать? Сквозь ненависть и отвращение продолжать советскую тему или С2 отклонится в более западную сторону пародируя какой-нибудь фаллаут?
>>43163926 Скорее антураж разрухи и бандитизма. Всё же на создателей оригинального сталкера больше влиялидевяностые и начало нулевых с братками, барыгами и ОПГ
>>43163956 Я, конечно, не лучший знаток диздоков, но бандитизм в них есть только на уровне пикника на обочине в виде мутных торговцев Жаб-Лоцманов, не более.
>>43163926 Сталкер могут сделать только советские люди. То что сейчас творится в стенах студии не будет являться сталкером. Просто лишь искусственная, невыразительная подделка.
>>43164055 Заброшенные брежневки и колхозы - антураж, а те, кто там обитает - тухлый мем. Понятно. Бандиты не бандиты и вообще вы ни хуя не понимаете в атмосфере и погружении
А я напоминаю, что оригинальная повесть Пикник на обочине написана антисоветчиками-сионистами А.Б.Стругацкими, фильм Сталкер снят антисоветчиком Тарковским, а уж про махрового русофоба Григоровича все знают. Алсо: для тех, кто заявляет, что сталкер делал не один Грига. Большая часть ТОЙ САМОЙ гск перебралась к Прохору, который вместе с либерахой Глуховским запилил русофобский и антисоветский высер Метро.
>>43163968 >Ведьмака ващет Кстати двощую тут. Когда еще на очень старых юкоз-форумах по сталкеру сидел, замечал, что очень много народу угорает по вселенной курвака.
>>43164251 Как и любой другой страны, кроме разве что МВД Украины. Собственно, мир сталкера - это анархия на отдельно взятой территории. >>43164266 1. Почитай что-то кроме Трудно быть Богом и Полдня 2. Пример Ивана Евремова показал, что утопический коммунизм может выходить за рамки линии партии.
Давно не играл и не следил за модами (года с 2018), сейчас вот снова нагрянуло. Во что сейчас можно закатиться? Главное, чтобы не симулятор тетриса в инвентаре / фриплейпораша.
Пока на прицеле Lost Alpha / Народная Солянка OGSR / CS OGSM 1.8 2021
>>43164377 Выглядит хайпово, попробую. Радует, что сообщество к 2022 освоило наконец торенты, а не бесконечное part1 part 2 part 3 part 4 на разной степень протухших файлообменниках.
>>43164428 >бесконечное part1 part 2 part 3 part 4 на разной степень протухших файлообменниках.
ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ТЕКСТ ПОД СПОЙЛЕРОМ, НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМЕ @ ДЛЯ ДОСТУПА К ССЫЛКАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ РЕПУТАЦИЮ НА ФОРУМЕ НЕ НИЖЕ 50 @ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА VASYANFILES.UCOZ.RU! ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО СКАЧИВАНИЯ ФАЙЛА НЕОБХОДИМО ПРОСМОТРЕТЬ РЕКЛАМУ @ ИЗВИНИТЕ, ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН. ВОЗМОЖНО, ОН УСТАРЕЛ ИЛИ БЫЛ УДАЛЁН ВЛАДЕЛЬЦЕМ.
>>43164644 >@ >ИЗВИНИТЕ, ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН. ВОЗМОЖНО, ОН УСТАРЕЛ ИЛИ БЫЛ УДАЛЁН ВЛАДЕЛЬЦЕМ. У меня такое в 2011-м было, когда я пытался патчить Ирбисянку. Такой-то квест - обойди все файлообменники. Бороться, искать, найти и перепрятать. Некоторые фиксы были НАСТОЛЬКО уникальными, что найти их можно было только случайно на 121 странице форума в посте какого-то ноунейма. Вот это времена были, была ДУША в сталкерском комьюнити.
>>43150962 >Уныло и грустно всё становится, особенно когда здесь обсуждается только васянская недосборка на Каломалию, которую даже приблизительно сталкером назвать нельзя. Аномали и Редукс в частности – лучшее, что случалось со Сталкером с момента релиза ТЧ. Будь он хотя бы в половину наполнен фичами из аномали, кокца, комца и остальных мусори-лайк, то модопомойки не были бы завалены миллионом переосмыслений с сюжетом и качеством уровня фотографа или той дрисни от зауруса. Просто напомню, что концептуально Грига и Ко первую половину нулевых именно то, что сейчас представляет собой аномали: открытый все время живой и меняющийся мир, в котором игрок просто отдельный пытающицся выжить болвачик в ряду сотен других сталкеров. За пруфами проследуйте в "Обратный отсчет" где-то внутри архивов нигромании. А я буду встречать утро на Болотах среди камышей и стай голодных собак, попытаюсь не умереть в очередной ходке.
>>43166133 >Будь он хотя бы в половину наполнен фичами из аномали, кокца, комца и остальных мусори-лайк То он бы никогда не вышел. Напомню, что игру разрабатывали 6 лет нахуй, и первую половину срока разрабы пытались усидеть на десяти стульях сразу, а вторую - отчаянно допилить хоть что-то и беспощадно вырезать всё остальное ЧСХ, с обоими задачами справились посредственно.
>>43167625 А хуле эти ПЫСоебени такие тормоза? ТЧ высирали хуй знает сколько лет, вот С2 никак навалить не могут. Я думал мб их ракеты ускорят, но они как очкошники съебались в чехию.
>>43167219 >геймплей Если убрать за скобками инвалидность ГГ (которая проходит, стоит ему поесть и поспать, но ИТТ всем похуй) и некоторых васянских способностей мутантов (дистанционная атака сосыча; вызывающие кровотечение тушканы; вызывающие голод зомби) и поправить характеристики ГГ (чей-то сверхразум решил, что ГГ должен стать трактором и стрейфиться медленее, чем идти вперёд)... ...лол, накатал список и сам с него проиграл... ... то геймплейно NLC прям очень доставляет. Разгрузка, система инвентаря, травм, арты, прочие фичи, бартер - прям моё почтение. Без иронии.
>сюжет А вот тут проблемы, которые уже не пофиксишь. С одной стороны, тут вообще нет скриптовых сцен а-ля ТТ2, которые могут поломаться: только тонны диалогов и беготни между персонажами. Но это ОЧЕНЬ ДУШНАЯ беготня. Ради любой необходимой по сюжету инфы тебя будут отправлять гриндить х5 залуп кабана и х2 анальных бус мамки бюрера. А где ты их достанешь? А вот ебись конём, иди аутируй 100500 часов, пока с кабанов не выпадет нужное количество залуп, а аномалии не высрут нужные трансмуты. А потом ещё пару часов пиздуй к заказчику. В итоге приходишь домой после работы, покушоешь, запускаешь столкир - а там у тебя опять работа ну я пошёл. Очень, кхем, специфический досуг.
Вроде Микленик или как его там выпустил свою версию NLC с изменённым сюжетом, где обещался убрать всю духоту и сделать сюжет проходимым за игровой месяц. Но я пока морально не готов пробовать.
>>43167744 > Сотни топовых 300к/с разработчиков создавала топовые видеокодекам с вливанием денег от больших > Adobe Media Encoder > Все видеохостинги и соц.сети спользуют кодеки: JPEG, VP9, H265 и т.п. Youtube, Netflix, Google, Instagram, ВКонтакте и т.д. Против > Нищука с жалкими FullHD и 60к/с, чья старая видеокарта не тянет аппаратную поддержу современных кодеков > Да и ещё и мудака с пидорашьей логикой "АРХИВАЧ ОБЯЗАН ХРАНИТЬ НА СВОИх ВИНТАХ ВИДЕО В 100% RAW ВЫ НИЩУКИ ЕСЛИ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСНЫ" Бля ты реально обосравшийся дебил, не пиши сюда больше
Ааа вот оно что, ведь чтобы запостить 4К 120Гц (современный стандарт) нужно использовать ВИДЕОКОДЕК, а это ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Ахах, у этого дебила жалкие 56 секунд FullHD видео упёрлись в ограничение двача по пасскоду, пиздец.А использовал бы видеокодеки, мог бы и несколько минут 4К запостить практически без потерь качества. А, у него же нет 4К монитора, лол, не нищук определённо
>>43168400 >>43168412 Нищий шизлонг с фуллашди моником пытается спроецировать свою нищету на других, лол. Даже свой фулл ашди моник с 60 герцами мне приписал. Пиздец ты в отчаянии. И да, та вебм не моя, если что. Но если я и буду что-то записывать, то вебм абсолютно точно будет в 40 мб чтобы нищие скуфы начинали подырваться.
>>43168429 Мне похуй на размер шебм, меня бугуртит что в этих 40МБ слишком маленькое разрешение/время видео, и потому твое видео равноценно вайпу Были бы в этих 40МБ - 8К видео, я бы не бугуртил
>>43168602 Пизди больше, сказочник. ЭЛТ никогда не могли работать в полном разрешении с максимальной частотой развертки. Обчитаются своего хардвача, а потом стонут по самостоятельно придуманной хуйне.
Мне кажется, или в ждалкере из-за говнодвижка чем светлее на улице, тем светлее даже в подземельях, на которые по логике солнечный свет вообще никак не должен влиять?
>>43170063 Пчел, у тебя скриншот всего 5МБ весит, очень мало. Врубай разрешение 5-6К чтобы упереться в лимит, дабы нищуки со слабым интернетом не смогли просмотреть.
>>43169688 Блядь, чё вы хотите от дохлого осла времён позднего палеолита, у которого главной фишкой ващето должен был быть А-лайф. "Красивым" он получился вообще случайно, по большей части из-за фототекстурок неба и панелек.
>>43170279 > "Красивым" он получился Гонишь что ли? В каком нахуй месте сосалкер красивый? Особенно ванильная дрисня которая даже на выходе выглядела как сблёв сифозного бомжа. Сейчас даже мобилки выглядят красивее
https://youtu.be/c1a1b-1KI1s Если адаптировать это на ОЛР 3.0 и прикрутить норм графоний, то будет уже Oblivion Lost Redux. Либо вернуть локи из ТЧ и сделать нормальный SoC Update/OGSR 2.0.
>>43170658 Какая душа, оружие это расходник, должен быть самым удобным и современным. Проработай это, в твоих фотках нет ничего душевного. Нужно двигаться вперёд, мы тем более всё ближе и ближе к сталкеру 2036 года с хайтек футуристичными штуками, тут и очки альтернативной реальности на носу
>>43171430 В аналси буэлд 3.8 буквально все небо в подобных шакалах. Пиздец просто как так в самой последней версии мода, который вышел уже 7 лет назад, можно было так обосраться. И самое забавное что никто не жалуется, так и играют.
А ещё сталкер не поддерживает цветовой охват больше sRGB, 10 битный цвет и HDR. Это стоит в первую очередь прикручивать для графония. У sRGB хуёвый охват зелёного, по факту в сталкере где постоянно зелёная Зоны, мы наблюдаем недостаточно зелёную траву, тот же охват AdobeRGB создавался специально для снимков природы. У Rec.2020 вот прям лютый охват зелёного, но для него требуется когерентный свет, а есть он только у лазера samsung premiere lsp9t 500+к стоит
>>43171533 >И самое забавное что никто не жалуется, так и играют. Так в аналси, в основном, играют чуть ли не самая терпильная, мазохистичная и в целом калоедская часть сталкерского коммьюнити, вот никто и не бухтит.
>>43171614 >А ещё сталкер не поддерживает цветовой охват больше sRGB, 10 битный цвет и HDR Ты не забывай, что для прикручивания этого нужен ещё и моник хорший, а у васянов хорошо если IPS есть. Большая часть наверное до сих пор на TNках сидит
>>43171700 >Ты не забывай, что для прикручивания этого нужен ещё и моник хорший, а у васянов хорошо если IPS есть. Большая часть наверное до сих пор на TNках сидит Какая же деградация из-за ЖК, самый бомжатский ЭЛТ монитор или телевизор с помойки выдавал 100% sRGB, бесконечный контраст, реальный чёрный, бесконечные углы обзора, и 10 бит можно было запердолить, а щас мы лицезреем бюджетные ЖК с покрытием в районе 45-75% sRGB > а у васянов хорошо если IPS есть Непригодно для шутеров из-за инпут лага, якобы 5мс там на деле 16+
>>43171614 > 10 битный цвет Мониторов без фейковых 10 бит существует чуть ли не полторы штуки на весь рынок, и то там ставят устаревшие матрицы 2017 года за невменяемый прайс. Спрашивается нахуй это говно вообще нужно 99% пользователям пека? Или ты реально думаешь что выставляешь натуральные 10 бит в своих настройках невидии, лол?
>>43171757 Так прикол в том что у ЭЛТ по базе предполагает честный RGB люминофор, от него никуда не денешься, в то время как на ЖК можно сэкономить на подсветке пихая, в неё одни белые хуёвые светодиоды, а в старых мониках вообще бывала вредная для глаз люминисцентная CCFL лампа. Нужно искать дизайнерские моники с RGB/GB-r подсветкой, чтобы были светодиоды трёх цветов, либо дорогие современные квантовые точки, они обычно и выдают 100% Adobe RGB. Вот у котопидора был старый дизайнерский EIZO на 1600х1200. >>43171841 Честные 10 бит на языке маркетологов означают 12 бит , т.е 10 бит+FRC. Так то оно нужно чтобы уменьшить градиенты. >>43171858 Почему ты такой токсичный?
>>43171858 Сталкер разрабатывался под ЭЛТ мониторы. Погода, шейдеры, всё настраивалась на них, и на ЖК хоть как будет выглядеть не так. Интерфейс пидорасит на 16:9 и тем более 21:9, шрифты пидорасит на 2К, ибо разрабатывался интерфейс под 1024х768. Прув ми вронг
>>43171910 >Интерфейс пидорасит на 16:9 и тем более 21:9, шрифты пидорасит на 2К, ибо разрабатывался интерфейс под 1024х768. Очередное доказательство того что сталкер это говно конченое для скуфов импотентов и прочих нищуков.
>>43171910 >ибо разрабатывался интерфейс под 1024х768 Это не из-за ЭЛТ, а из-за долбоёбов, которые посчитали охуенной идеей рисовать всё по абсолютным координатам, вместо привязки к краям экранам
>>43171867 > 10 бит+FRC Я про МАНЯТОРЫ говорю, а не про телевизоры. Инвесторы щас только в телики вкладываться любят, а гоймерское говно остается на 3 плане по развитию технологий. На моей памяти последний манятор с честными 10 бит 4к 144гц был выпущен от ануса в том году за ебейшие бабки, и то там все вместе нихуя адекватно не работает из-за пропускной способности. Аналоги есть, но там вообще говно мамонта. Про 10+ бит даже речи не идет, их просто нет на рынке. > Почему ты такой токсичный? Да потому что заебали приходить бомжи и советовать свои технологии древних коробкоебов с уебанским разрешением, которое даже на стол не поставить без вреда для эргономики рабочего пространства.
>>43171972 > посчитали охуенной идеей рисовать всё по абсолютным координатам Дрочую кстати. Очевидно что разрабы делали игру натурально под себя и под свои маняторы.
>>43172032 Ничего. Не верю в её выход. Ирбис только невыполнимые планки себе задаёт и потом ноет, что 3,5 инвалида заданные цели не тянут. И что никто не хочет впрягаться, потому что неизвестно, выйдет ли его васянка вообще. Ну а что ты хотел, хули. А так будет очень интересно посмотреть на локации. С удовльствием накачу.
>>43172068 >кот-скриншотер Унылый, безвкусный и ничем не примечательный анон. Верните котопидора с его 1600х1200 квадратом, он хоть что то интересное постил.
>>43172014 Если речь идёт о эргономике тогда и пруфани свой Mini-ITX неттоп с 40% клавой. А так ЭЛТ коробка более органично смотрится рядом с ATX гробом, нежели плоская ЖК хуйня.
>>43172192 Ясен член. Квадратные моники никому не нравятся. Хотя кроме скриншотов тут никто больше никакого контента высрать не в состоянии. Кроме пиздаболов и серунов тут уже никого не осталось.
>>43172160 > эргономике > Mini-ITX неттоп с 40% клавой К чему это вообще нахуй? У меня стол в 3 метра, итх гроб под столом, клавиатура гохитек г915 и танковая щель вместо монитора. Все приятно и красиво устроено. Ебал я еще раз лезть в мини итх корпус. Места для маневра вообще нет никакого, еще и комплектующие менее производительные нужно ставить.
Че, всем похуй уже, че там хохлы мутят? Лично я ожидаю очередной багнутый кал, приправленный надписью "акшуал геймплей", но при этом полностью отполированный и заскриптованный.
>>43171614 >для снимков именно для динамики и игр эта ебала нахуй не нужна как ты не накручивай охваты шейдеры и прочую хуйню ты получишь лишь череду плоских картинок только еще мусора добавишь и картинка станет не читаемой у человека два глаза блять
>>43174537 Эта хуйня как раз нужна, ибо делает цвета сочнее и реалистичнее. По сути, возможность улучшить картинку чисто за счёт одного монитора и вливания денег онли в него, без надобности улучшения ПК: повышение герцовки/разрешение требует повышения мощности при том же разрешении/герцовке. К этому относится и отклик матрицы с HDR: всё тупо со стороны монитора HDR правда надо прикручивать но он ничего и не потребляет
>>43174887 В новой версии аналси поменяли местоположение стартовой консервы! Срочно перепроходить мод, иначе неосилятор! > Так какие сейчас актуальные моды? ОПэ 2.2? NLC 3.8? Конечно же аналси! Не видишь что ли как все в треде играют в этот популярный мод?
В тред призываю ЭЛТ-господина, который тут серит как только речь заходит об картинке или мониторе. Подскажи, какой ЭЛТ монитор выбрать? Обращать внимание только на кол-во Mhz, или же лучше обратить внимание на конкретные модели? По возможности, не слишком дорогой, денег у меня мало, а в ОЛР с Вектором Отчуждения играть на ЭЛТ мониторе хочется
>>43175343 Что-то я от ЭЛТ-господина ни разу не видел ни квадратных скринов, ни фоток его монитора. Максимум, что он может тебе ответить, это пересказать инфу из элт-треда.
>>43175635 >Меня часто спрашивают, почему мои посты в сталкер-треде так быстро исчезают. Отвечаю – я щитпостер со стажем. Я ублюдок и выродок. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы мои посты продолжали исчезать
>>43180204 Это такой графон у аналси. Просто васяны долбаёбы начали крутить графику нихуя в ней не разбираясь и в итоге высрали это. Даже дилды 2001 года выглядят лучше.
>>43180251 По твоей логике и аристократы из 17-18 века, активно использовавшие слова из французкого языка в быту - малолетние долбоёбы. Давай, хули, ещё откажись от всех заимствований из английского и французкого, ебанько.
>>43180289 Ёу пчелик ну ты и кринж офк, зарофлил с тебя. Логика хуёгика, взрослые серьезные люди так не разговаривают. А школьники - вполне. И относится это не только к отечественным идиотам, но и заграничным.
>>43180289 Я из за этой хуйни бросил попытки читать "Войну и Мир" Когда ты вместо чтения на каждой строчке по десять раз бежишь читать сноски - не, спасибо
>>43180370 >"Войну и Мир" А зачем это читать, какой оно интерес представляет? Автор - охуенный нестандартный гений, мудрый философ, умный учёный, хитрожопый политик или бизнесмен?
>>43180368 Ты гиперболизируешь, и на дваче так не выражаются, выражились бы так > Хуя чел орнул с тебя Вполне нормально для 20-30 летнего интернет-задрота
>>43178944 >>43178822 У кого-нибудь осталась вебм со следующим сюжетом: Военный парад в каком-то кыргызстане/нурсултане прочем -стане, едет большая широкая платформа, на ней отжимаются качки и все это под музыкальную тему пропаганды долга. Видел в сталкер по сталкеру год, два назад, до сих пор найти не могу
>>43180631 >>43180634 Напомните, Толя Унитаз на чьей стороне? А то тут с этими пост-мета-хуета-ирониями хер поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
>>43180659 Толя унитаз это местный долбаёб и главный клоун этого треда который для создания боевой картиночки одел на себя ободок от унитаза (так и заработал кличку). Рвётся от всего что связано с аномалией и готов порваться себе очко за аналси. Никакого контента и пользы треду не приносит.
>>43180659 >А то тут с этими пост-мета-хуета-ирониями хер поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил. Хер кто отыгрывает, а кто реально аномальщик.
>>43180701 Не мешай каломальщику перефорсеру отыгрывать.
>>43180681 >Рвётся от всего что связано с аномалией и готов порваться себе очко за аналси. Никакого контента и пользы треду не приносит. Сказал щитпостер, высравший два поста подряд от того, что его каломалию попустили >>43180631 >>43180634
>>43180731 >>43180752 Собственно, вот и унитаз собственной персоной. Стоит только назвать его по имени как он тут как тут готовый принять в себя целую порцию билдов.
Лол, чисто ради интереса зашёл к джонам в сталкер тред, как первое что я увидел это попускание аналси. Воистину это интернационально унижаемый всеми мод.
>>43180810 Порванный аномальщик бежит семёнить на другую борду, чтобы во фриплейлахте надбавку дали. Лоол. Позорище фриплейное. -15 трусов иди к Сюху в долбильню и баттплаг не забудь, убожество.
>>43180865 Мне тоже с игроками в аномали стыдно сидеть в одном треде. На видео щитпостер с ником Ирис-Кис-Кис, который скрины кидал. Это его одноклассник Толян видос слил. За это Ирис так на него бомбит.
>>43180854 Да не рвись ты так. От факта, что аналси самый попущенный мод в сталкерском коммьюнити всё равно не убежать и за боевыми картиночками не спрятать.
>>43180883 >От факта, что аналси самый попущенный мод в сталкерском коммьюнити всё равно не убежать и за боевыми картиночками не спрятать. Сказал аномальщик, лежа у попсукая всеми пораши(мод каломалия), чистя бумстик грязными трусами и кайфуя от вибрации баттплага
>>43180865 Он уже год или полтора тут срёт своими кривляниями. То стишки какие-то сочинял ебанутые, теперь аж целое видео снял. Чисто клоун треда с заевшей пластинкой
>>43180924 >каломальщик, когда ему нечего сказать сам бежит за боевые картиночки, которые так осуждает Я бы сказал, что ты опять обосрался. Но для тебя это хорошо. Хоть бумстик грязными трусами почистишь.
>>43180938 Да не рвись ты так. Это не боевая картиночка, а скриншот из анала си. Ингейм квест кста. Даже по самотыкам и мясным трубам лежащих на столе видно что это нлц.
>>43180937 Чел, это Ирис горит. Сам напиши что-то про аномалию плохое, как он тут же бумстикнет на весь тред и будет рваться. Он до сих пор думает, что его один человек попускает даже, лол.
>>43180954 А когда ты баттплаг надеваешь, то отыгрываешь, что это мясная труба?
Я не знаю, как эту тяжесть преодолеть, Как заставить мой подсумок вновь наполнится? Куда ушли арты с пояса, так и не дав мне улететь, Не удосужившись даже проститься?
Далеко-о-о , далеко-о-о, На север зоны. Далеко-о-о , далеко-о-о, Я уеду лечить свои раны.
Ты, наверное, спросишь, мама, почему Я так плачу в последнее время, Откуда женское белье и разгрузка в моем шкафу. Тебе придется поверить, придется поверить…..
Все решено: Мама, я сяк! Папа, я сяк! Можете просто промолчать, Можете злиться или беситься. Мне на это наплевать!
Ну чо, ждем геймплей сталкера 2? Кек, как будто бы кому-то ещё не похуй на это говно. Хотя тот факт, что послали нахуй русских игроков несколько повышает их авторитет, но дела с нфт и перенос релиза не особо внушают доверия. Это вообще правильно, что послали, политота не нужна, но и васяны-говноеды с претензиями тоже нахуй не нужны, политодегенераты придирающиеся к нашивкам и всё такое, пусть не забывают свое место у параши, что всем похуй на их хотелки.
>>43182181 Реально жду когда сталкер 2 выйдет и окажется нахуй никому не нужен. Ведь зачем джонам какой-то там сосалкер от диких хохоликов когда есть богоподобное Метро? Пиздец гении разума блять, настроить против себя самую главную и большую игровую базу это надо быть просто наглухо ёбнутым.
>>43182340 >окажется нахуй никому не нужен Не окажется, более того - ожидаю, что его будут у нас активно пиратить. Другое дело, что со стопроцентной вероятностью выйдет забагованное говно, продукт сталкеросодержащий.
>>43183261 Помню как в истории прибоя, если подходишь к домику который поставил васян, то его начинало корёжить. Видимо в то время ещё не умели нормально расставлять объекты.
>>43183281 Лучи у меня стоят по минимуму. Что в погоде, что в настройках графики. Единственная погода где они очень жирные, это шторм. А шейдера используются те что в экспедиции с некоторыми правками и менять их я не собираюсь, т.к. перепробовал многое и мне ничто особо не приглянулось.
Охох, а я в свое время, в 2017, в разных околомододеловских конфах в ВК состоял. Постоянно сливали всякие наработки, шейдеры, была уютная атмосфера думеров осваивающих СДК и 3Д макс. Все эти ваши современные тонмапинги и шейдеры уже тогда ходили по рукам, и это публиковалось в группе ап-про в 2015-2017 году и выглядело всё лучше чем сейчас. Один вот постоянно с погодой и текстурами игрался, регулярно постил скрины, а щас оружие в Ray of Hope моделирует. Другой щас шейдеры и погоду в New Project делает.
>>43183310 Нью Прожект реально интересен. И графика сносная и локи интересные. Да и многопоток, наконец, завезут. Надеюсь не перенесут душную хуету вроде сохранок у костров и прочего кала из Лост альфы экстендед
Бля, а всё-таки хорошо что свиньи перешли с уёбищного иксрея на нормальный анрил энжин. Пиздец сталкер просто фактически не способен выглядеть хоть сколько-нибудь красиво. Движок просто говно ебаное высраное хохолами. Пиздец, представил ебальники тех кто сейчас учит как пользоваться каким-нибудь СДК вместо анрила и дал чутка билдов от смеха.
>>43183350 Да не обращай внимания, это местные шизики. Щас выходят (или собираются выйти) моды о которых раньше и не мечтали. В те времена написать шейдер это было пиздец достижение, пусть он и заставлял игру вылетать по кд и съедал весь фпс.
>>43183346 >чем нихуя не делать Тупица, нахуй изучать мёртвый сдк если можно начать изучение анрила на котором выйдет актуальный С2? Ведь после выхода С2 к оригинальным играм вернуться только нищие уебаны на которых всем нормальным людям должно быть похуй.
>>43183359 Нахуй изучать анрил? > модеть сралкир 2 Никто не гарантирует, скорее всего СДК не будет, скорее всего открытый мир будет как в метро исходусе
>>43183369 >Мням мням скареи всиво Ебать ты чмо. Как хорошо что такие чмошники как ты не делают модов, ведь иначе мы бы вообще модов не увидели, ведь >зачем изучать сдк?
>>43183385 > Нахуй он нужен? Делать моды, не? Термин СДК гугли > С2 будет на анриле 5. Да > Анрил 5 ты можешь скачать хоть щас и уже начать творить. Конечно можно. Какая связь с С2
>>43183335 Сталкер красиво выглядит. Сталкаш подтверждает и не просто так упоминант сталкер. Графон в играх практически никак не прогрессировал последние 10 лет.
>>43183414 Так долбоёб только ты, все зависит от того разрешат ли моддить С2. Если нет, то твои покаки на УЕ5 будут только на УЕ5, никак не коснутся наработок и движка С2.
>>43183335 Ну с одной стороны - не согласен, а с другой - Сталкач для меня всегда был игрой со специфической графикой в которой бывает СЛОЖНО БЛЯДЬ ЗАМЕТИТЬ ВРАГА на расстоянии больше 10 метров. Не просто так в ванилле прикручена миникарта+пда со всеми их фичами, поэтому всегда по первой охуевал с модов где всё это поотключили кхуям и ты как РЕАЛИСТИЧНАЯ слепая собака нихуя не видишь и никакого контроля над полем боя. Может у людей которые на гигапеках с 44444ккккк разрешениями и у которых ХХХХХХД текстурки повально и нет таких проблем, конечно, сложно судить. Алсо, с детектом трупов та же хуйня - играю ща в аномали и после перестрелки даже с 3-4 противниками иногда тупо не находишь один, а иногда два трупа. А в больших замесах ещё и мозг походу дополнительно срёт иллюзиями - "я перебил ёбанную армию, какого хера тут всего десяток трупов!?"
>>43183255 >фочане Заяндексил, что это за параша. Нахуй нормальным Русским людям там сидеть? С кем там разговаривать? Там английский знать надо, что большая редкость в России, ведь он нахуй здесь никому не нужен.
>>43184396 У тебя реально с головой проблемы какие-то если тебе тяжело даются такие простые вещи в позиционировании. Собственно, для таких людей разработчики и делают специальные облегчения. В твоем же случае киркорные моды противопоказаны, тк они были сделаны не для тебя. Хотя в той же Аномалии есть дополнения, которые возвращают миникарту зп.
>>43185051 >напарники не умирают, но при получении урона временно выходят из строя Ну и параша, наоборот прикол брать с собой всегда новых очередняр-расхожников чтобы их в первой карусели распидорасило
>>43185084 А разве в модах на основе кока, нпс могут умереть в аномалиях? Им же абсолютно поебать, страдают только гг, да мутанты, ибо западный барен не смог обучить нпс обходить аномалии
>>43185613 Получается, что адекватно без вылетов не получится настроить под себя аномалию? Она всё равно будет вылетать? Тогда в чем смысл такой настройки под себя, если она поломанная.
>>43185681 Причем тут аналси? У тебя аномали вылетает, мне сказали, что это самый стабильный мод, но он у тебя вылетает. А ты тут проходишь в аналси, перефорся.
>>43184396 В ванили, особенно в ЧН ОЧЕНЬ насыщенная контрастная картинка и все замечательно видно. Хуево видно только с ебаными "Реалистичными" текстурами и цветокорром который не могут блядь не запихать в почти любой мод.
>>43185814 Так он это сделал просто чтобы самому себе в ответе высраться про баттплаг, ему давно никто кроме себя не нужен, да даже конкретно этот тред не нужен, давно бы в Б переселился, там бы точно единомышленников с головой забитой кокблоками и баттплагами нашёл
В неком городе Х звучит воздушная тревога, это значит что новые посты от проткнутого Аномалией еще не скоро тут появятся. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.
Наконец то мои усилия были замечены и Ирий благословил меня достойной бронёй, осталось лишь привести её в порядок и можно начинать крестовый поход на Юг
Всё таки не зря дропнул ИИГ и начал новую, "Грех" оказался тем что нужно. Принадлежность к братству, союз со сводными братьями из "Монолита", принадлежность к чему то большему чем собственная алчная индивидуальность - видимо то что я искал, прям проникаешься, с удовольствием гоняешь вместе с братьями всяких не прозревших сталкеров. На контрасте с ИИГ получается менее опасный Север (не считая химер через псевдычей и кровососов вместо дождичка), зато на юге меня будут встречать из всех стволов
>>43183251 Даже если (да что там, наверняка) этот мод никогда не выйдет - кто-то заморочился с максом, сдк, настройками конфигов и шейдеров, чтобы запилить такие-то сценки и такой-то графон. Ух бля.
>>43191577 Будь я автором этой хуйни, если она фейковая, я бы это чисто каким-нибудь большим рендером фигачил с глобальным освещением, а не на движке пытался что-то там накостылить.
Какие есть норм моды чтобы сделать Чистое небо играбельным? Мне в этой части больше всего графон нравится, но когда я начинаю игру и выхожу с болот, раздражает бесконечная война банд и дропаю.
>>43188420 А что, были пруфы что толян - хохол? Если да, то это прям система то что многое говно двача - оттуда( как минимум на примере геншинача). Не в обиду нормальным анонам оттуда, потому что мы один хуй все в одной ловушке СНГэшкера сидим, кроме всяких успешных поросят Петров
>>43195308 Как же я проигрываю с этой свежей иконки игрока. Как будто забитый сыч годик отжимался по 30 раз в день и теперь всем раму гнёт типа "Ты чо? ТЫ ЧООО?!"
>>43189519 Чел, щас бы в манямалях, где каждый 2 арт выводит радиацию от нее защищаться. Мне вот нравятся эрзац-сева манялита. Немножко брони есть, достойно режет самые опасные и противные (в т.ч. для поломки брони) эффекты - огонь и токсы.
>>43197474 А зачем ты задрот квесты делал? Я вот в 2.2, правда с другим оружейным паком, прошел все сайдквесты на локациях зп и спокойно улетел на вертолете. Дальнейшие квесты это лютая срань с отвратительным повторяющимся сюжетом, имхо вообще не достойное внимания. А вот как навернуть что-нибудь новое в старой обложке сгм в самый раз.
>>43198166 Каких я модов попросил, долбоебина зумерская? Я спросил какая сборка из представленных по мнению анонов лучше? К чему прилепил картину вообще хз.
>>43197474 В редух если устраивает система повреждения частей тела и переработка урона по броне(я это даже не заметил особо) из таркова. В остальном обычная кастомная сборка Аномалии коих куча, но с какой-никакой поддержкой со стороны сообщества и самих авторов редуха в дискорде.
>>43189129 О каком отыгрыше отречения от алчности может идти речь, если ты всё также торгуешь со своими "братьями" советскими рублями и получаешь ачивку за накопительство? Это и монолута касается.
>>43184733 >Нахуй нормальным Русским людям там сидеть? Правильно,русские нормисы на Пикабу/Дваче/ВК обитают >С кем там разговаривать? С анонами >Там английский знать надо, что большая редкость в России Переводчик тебе в помощь
>>43199399 И что же там кардинально нового в ОЛР 3.0 хотят добавить? Надеюсь фикс ебанутого спавна. Нужно как в ВО, где васян сделал концепцию малонаселённой Зонытам хоть эта концепция примерно до Тихих Холмов, но всё равно васян молодец. Ещё надеюсь выпилит все курточки, оставив по Зоне ходить только сталкеров, военных, учёных и зомбированных
>>43199913 Я бы с радостью для полного экспириенса, но на авито из ЭЛТ мониторов только офисное говно 60 герцовое. Нашёл 180 герцовое, но в /t/ сказали что он, скорее всего, такую частоту кадров только при разрешение 320х180 будет выдавать. В разщрешение 1280х1024 частота будет примерно 60
>>43199952 С использованием чересстрочной развертки любой должен 160Гц выдать в 1024х768i. Начиная с 96 кГц горизонтальной развертки можно 640х480р в 160Гц прогрессивной развертки, либо 800х600 в 144Гц. Используй во всяком случае калькулятор частот http://www.hometheaterengineering.com/bandwidthcalculator.html > разщрешение 1280х1024 частота будет примерно 60 Это формат 5:4, у ЭЛТ 4:3 и поэтому 1366х1024 либо 1280х960.
>>43200051 Бери, если ты в Хабаровске живёшь. Но лучше поищи 19-21 дюймовые, со 120-130кГц гор.развёртки, такие смогут в прогрессивные 768р в 160Гц и 1024 в 120Гц
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>43200732 > Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
> ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>43200754 Зато у статических есть рейтрейсинг и глобальное освещение. В билдах ещё было размытие с расстоянием, вначале тень острая, а ближе к концу размытая.
>>43201184 Вы чё ебобо, в лох альфе статика похеренная и всратая, и никто ее не фиксил. Темболее атмосфир 3 и деревья из ан3. Нормально статику сделали только в векторе отчуждения сделали https://youtu.be/0snsToQn7oU
15.57 Сообщение Давеча встретил в заброшенной деревне новую группу сталкеров. Назвались газонюхами, сидят в заброшенной избе в странных костюмах, соединённые друг с другом шлангами, и кайфуют себе. Чего только в Зоне не придумаешь...
Представьте Чернобыль из нового лост ворлда в гамме или ефп. Вот это пиздато было бы, а то коридорные ванильные локи заебали ещё 10 лет назад. Сам аномалию года 3 не запускал, точнее в неё почти не играл, большую часть времени в ком и ласт дей, жду пока локацию нормальную сделают.
Что за мод в шапке? Давно хотел вернуться в сталкерню, но кроме OGSM на ЧН и Misery на ЗП не играл ничего глобально. Да и в целом хотелось бы чего нибудь пиздатого и красивого.
>>43207130 Мод в шапке называется Anomaly. Но он фриплей, то бишь тебя выбрасывают в открытый мир и приказывают выживать. Если нужна сюжетка, то советую Лост Альфу. Мод тоже очень красивый, продолжительный и интересный.
>>43207168 >>43207186 Благодарю. Выглядит мое почтение. Нет, сюжет мне не нужен в играх про сталкер. Я про постреляться-полутаться-продаться-посидеть у костра с водочкой и под гитарку. Это на ЗП?
>>43207168 >Если нужна сюжетка то в Anomaly есть три сюжетные линии и аддон ещё на три. >>43207186 >Anomaly Redux Моя сборка выглядит намного презентабельнее.
Роняешь ты такой Золотую Рыбку посреди аномалии, а с зади ВНЕЗАПНО появился Чёрный Сталкер. Ни влево, ни вправо не сунешся, там ебаные воронки, впереди - трамплин. Твои действия?
>>43207168 Ты пишешь как аутист, у тебя страница как у абсолютно аморфного, асоциального шизика-ноулайфера, на этой доске ты просто противен всем абсолютно во всем.
У нормальных людей есть как правило social proof. В лучшем случае фотографии реальных успехов, в худшем - одобрения от других таких же задротов и косвенные подтверждения что они как то сложно соц.взаимодействуют с использованием дискордов и стимов. В крайнем случае человек должен понимать свое место в реальной жизни, действовать сообразно ему и не гиперкомпенсировать. Тут мы наблюдаем со иную картинку.
Помогите правильно установить и настроить аддон Enhanced Shaders, а то у меня или эффекта нету, или картинка слишком тёмная, или вообще всё чёрное и только солнце едва видно.
Я вообще не люблю моды на игры. Чёрт меня дёрнул поставить Лост Альфу. Уже блеванул на моменте, когда проснулся и зашёл к Сидоровичу. Почему васян подумал, что у Сидоровича в радио должно играть какое-то советское говно 50х годов? Вот с хуя? В игре 2012 год. При том что оригинальная песня Dirge of the planet очень атмосферная. Вроде мелочь, а уже не приятно. Дальше только хуже будет, я уверен.
Лост альфу надо разделить на два мода. Первый будет эдаким редуксом ОЛРянки с современным графончиком, перенести туда сюжет из Вектор Отчуждения Второй в свою очередь редуксом РМА с современным графончиком, перенести туда ТЧ локи из аврорки
Аномалию также обратно разделить на КоК и КоМ составляющие. Первый с ванильным графончиком, второй с мизеривским + сурвайвл фишками типа Крафта и жарки мяса. Митчанк определенно незаконно присвоил себе наработки КоК/КоМ и заполучил хайп на моддб
Мододелам следует избавиться от каких либо упоминаний GSC, точек в названии, озвучки неправильно политически настроенных актёров и т.п. Уже в этом треде избавились от точек в названии, и это прекрасно.
Алун тупо прикрутил все локи в ЗП и выпилил сюжет, назвав это Call of Chernobyl Рейнфорд тупо прикрутил Misery к CoC и назвал это Call of Misery Хамелеон собрал все аддоны на CoM и назвал это Last Day Митчанк прикрутил ещё больше аддонов на Last Day и назвал это Anomaly.
КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Ещё не поздно присовить себе хайп и собрать все аддоны на Anomaly типа GAMMA/EFP и т.п в одно целое с новым названием. Cистема магазинов, ранений, шейдеры, алайф, всего этого ещё нету в официальной сборке Anomaly. Если кто-то это сделает в ближайшее время, то Anomaly будет вообще никому не нужна и о ней все быстро забудут, а выход 1.6 будет что то вроде обновлением сборки стасона на данный момент.
>>43210926 >>43210788 Лол, я будто на АМК-форум зашёл. Сяк, залогинься. Такое даже мой 80-летний дед не слушает. Это раз. Во-вторых в оригинале музыка совсем другая. Я бы понял, если оригинальная музыка тоже была старпёрская, но нет. Так что с хуя там это говно? Насчёт было в билдах - хз. Но вот этот монстрятник (змоби, изломы и прочая хуйня) не зря вырезали из релизной версии. Это мега уёбищно смотрится.
>>43211115 Двачую. Это даже логически трудно объяснить, тип с момента аварии уже лет 20 прошло на момент игры, и все старожилы 100% эвакуировались. Откуда там блять зомби-гражданские?
Почему васяны добавляют всякую парашу типа кучи новых стволов, скинов НПС, миллиарды видов жрачки. Но почти никак не затрагивают геймплей. Спустя 10+ лет Сталкер выглядит ПУСТЫМ. Мне очень нравятся локакции, они ламповые. Но в них абсолютно нехуй делать. Там нечего исследовать, потому что там ничего нет. Особенно это в ТЧ прослеживается. Сталкерить негде. Припять очень охуенная сделана, но она просто пробегается. Кроме тайника Стрелка там ничего нет. Исследовать нечего. В ЗП небольшие шаги сделали, чтобы это пофиксить. И всё.
>>43211168 Ты ребёнок наивный или просто дуб-дерево в программировании? ЗАменить скинчики это как пёрнуть в руку, а вот ебать старого осла по кличке Х-рей - это тебе не пиздой по ладошке шлёпнуть.
>>43211186 Нахуй такой моддинг НИНУЖОН тогда. Игре 15 лет уже, а до сих пор фундаментальные проблемы никто не поправил. Зато из мода в мод десятелитиями пиздят оружейные паки, текстуры, иконки.
>>43211226 >снг моддинг он такой То ли дело западные джоны, которые придумывают новые механики для сбора мусора. Ммм, вкуснятина. Кушайте, бляди, не обляпайтесь.
Кто-нибудь в треаде вообще прошёл значительную часть ОПэ 2.2? Много значимых отличий по сравнению с ОПэ 2.1? Стоит ли в него вкатываться? Я проходил полностью ОПэ 2.1 и вот думаю - стоит ли играть в новую версию? мимо Payk1488, заебавший всех прохождениями NLC
>>43211281 >>43211281 >ЗА ЩО БУЯНОВ ПИДОРНУЛ РАЗРАБОВ ВЫБОРА Ну джонами можно пиздить все, а разрабам выбора нет. Тут понимать надо, вряд ли среди разрабов выбора были пиндосы или хотя бы хохлы, котоырм теперь все можно.
>>43211281 Но ведь они сами пидорнулись, как максимально ведомые лошарики. Им не писал буянов с ультиматумом, мол, удаляйте, или мы вас под суд нахуй. Вульф не удалял их тему на копро из-за того, что ему пригрозили хуякой. Им просто прилетел страйк на видос, и они, якобы, настолько этого испугались, что взяли и свернули свой двухлетний (?) на тот момент трут? Сам-то в это веришь?
>>43211324 Так это ж не я тут отстаиваю за копирайты для модельки Хипочки. Моя претензия к автору фотожабы. Вообще я коммунист, за свободный интернет и легализацию пиратства
>>43211341 при чем тут пик просто я хз то ли это действительно у них талантливых людей больше то ли у наших хватает совести и стыда выкладывать любой кал да еще с таким видом и гонором будто шедевр сделали
>>43211421 Все зарубежные моды чуть ли не полностью основаны на васянском труде, джон просто собрал его и назвал по своему. Любой мод меняет игру максимум на 5%, даже лох альфа, остальные 95% это труд GSC и разработка сталкера с 2001 по 2009.
>>43211495 наоборот труд васяна это взять у других и слепить кое как работающий кал а зарубежные маленькими порциями годноту делают а не замахиваются на масштабные работы не имея нихуя зато с криками что щас вот такое заебенят ух
Впервые накатил Anomaly Escape From Pripyat (EFP 3.0) - решил, так сказать, посмотреть, почему она такая популярная. Выбрал режим "Турист" в настройках экономики, чтобы не сильно ценниками ебали, а у каждого торгаша еда по 50-65к рублей. Вы чё наху
>>43211160 Добавили чтобы просто добавить. Можно притянуть за уши версию о том, что это восставшие из могил тела, у которых мозг с толкача завели пси-излучением. Но в таком случае странно что тела относительно неплохо сохранились.
Еще можно предположить, что это гражданское быдло из лабораторий, которое хранилось где-то там в морозильниках, а когда ёбнуло, повылазили.
>>43212922 Да в стуклере дохуя всяких логических дыр. Как например та же личная гигиена, о которой писалось в каком-то треде. Версия про печки в деревнях новичков и дождевую воду - окей. А как моются всякие манялитовцы, отшельники, живущие в пещерах, сталкеры, которые в каких-нибудь укромных ебенях сидят или держат точку, которую надо постоянно оборонять? Можно например предположить, что некоторые пользуются душем в бункере тех же учёных, к примеру, как было в книге "Мечта на поражение".
>>43213010 Да это всё условности. Если продолжить копать и искать недочеты в мелочах, то любая игра окажется нелогичной хуйней. А как какают, а как моются, а где воду берут, а где топливо для генераторов добывают.
В любом случае, само существование годами в Зоне это нелогичная хуйня. Гораздо логичнее были бы короткие командировки сталкерни в Зону. Приехал на несколько дней или недельку - поднял бабла - вернулся домой жрать бутеры с икрой.
>>43213055 Так может так оно и есть на самом деле. Если послушать некоторые монологи НПС, то там можно услышать, тип "ещё пару походов - и завязываю с зоной"
>>43211586 Всё так, но в аномалии хоть не через жопу сделано и играется нормально. А ещё оружейка не из фанеры ощущается заебись что в общем-то и решает.
А можно в A-life как то сократить количество боестолкновений? У меня Скадовск усеян трупами и там лютая пальба без остановок практически мерков с монолитами.
Здарова мужики. Захотел перепройти огср но не хочу ебаться с 15 артефактами на поясе, хочу больше. Нашёл правку, нихуя не меняется, только интерфейс инвентаря кривым становится. Делаю всё по инструкции. Может кто-то заново объяснить что к чему или как самому сделать эти 30 слотов. Вот правка https://www.amk-team.ru/forum/topic/14065-ogsr-mod-pravki-i-modifikacii/page/37/#comment-1319568 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПРОСТО ХОЧУ ПОИГРАТЬ
Ссылки на схороненные треды: https://stalker-thread.github.io/archive/list.html