24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил навернуть ЗП, как-то давно бесплатно захабатил в стиме. Проблема такая, что во время быстрого сохранения начинает фризить пиздец, потом виснет всё секунд на 30-40. И даже когда просто в меню выхожу так же. И загрузки сами по себе долгие, больше минуты может грузить. Как играть-то?
>>43214415 Драйвера для диска слишком старые или похерились. Обнови по возможности все драйвера через какую-нибудь утилиту. У меня была та же херня пока я не понял, что забыл драйвера накатить.
Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 ответили на вопросы про дату выхода и о мемах в игре
Комьюнити-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2 в официальном Discord-канале ответил на новые вопросы о будущей игре. Мы собрали ответы на самые любопытные из них.
Вопрос: «Известный инсайдер сообщил о переносе на первую половину 2023 года, скажите, есть какие то коментарии к этой новости?» Ответ: «Мы не комментируем различные слухи о процессе разработки, нашем контент-плане и тому подобное».
Вопрос:«Будет ли точность в S.T.A.L.K.E.R. 2 лучше, чем в предыдущих играх?» Ответ: «Мы хотим, чтобы у наших игроков был приятный опыт стрельбы»
Вопрос: «Сколько в игре будет концовок?» Ответ: «Лучше вам узнать это самостоятельно. В этом прелесть игровых историй»
Вопрос: «Чтобы зайти в лагерь, тоже понадобится убрать оружие, как и в прошлых частях?» Ответ: «А будет ли лагерь?»
Вопрос: «Будут ли мемы в S.T.A.L.K.E.R. 2?» Ответ: «Фанаты всегда их создают самостоятельно».
>>43199510 → Ну а что поделать, если ты не можешь победить сложившуюся в Зоне экономику, по крайней мере пока, зато можешь её использовать себе на благо, для достижения своих целей. Типа тот же Стрибог говорит что ему не западло было ради этого завести контакты на большой земле и условно те деньги на которые ты с ним торгуешься - позже идут для закупки снаряги условно на всю группировку
Сап аноны! Решил перепройти родную ЗП, да не простую, а с аддонами! Поглядел пару видео на ютубе про граф моды, не конфликтующие друг с другом и принялся за дело. Ебался целый в промежутках свободного времени день, еле как «склеил» 3 мода из 4, по итогу игра вылетает через 3 минуты после запуска/при нажатии клавиши сохранения. МОДЫ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ 1. Global Stalker Weather Rework 2. STCOP WEAPON PACK 3. Absolute Nature 4 Подскажите пожалуйста готовые репаки или моды, молю! Сил больше нет переустанавливать всё это!
А можно в A-life как то сократить количество боестолкновений? У меня Скадовск усеян трупами и там лютая пальба без остановок практически мерков с монолитами.
>>43221711 Ну нахуй, лучше буду терпеть. Не охота работу алайфа выкидывать, Свобода, по ходу, таки построило своё единственное на планете государство по настоящему свободных людей.
>>43222777 Легендарная мясная изогнутая труба. Говорят, чтобы её получить нужно пройти секретный квест с отыгрышем долговца, который доступен только в Сборке Аномали TheCucks.
>>43222783 >>43222751 >>43223026 >>43223082 В очередной раз фриплейщики опозорены. Настроить баганомали под себя нельзя уже, либо анальная ваниль либо сапог котосюха в жопе, иначе баги и вылеты.
>>43224199 Я не уверен, что это в силах решейдов. Анальная темнота - это следствие 11х директа, на статике все нормально освещается. В лох альфе с эти вообще пиздец.
>>43224964 Фууу бляяяяя анимеблядь, хуй будешь? Был у нас в школе один анимешник аналсишник, так мы ему постоянно в компот ссали. Так он выпивал всё залпом и добавки просил, лол. Какие же аналсишники мочеглоты, пиздец просто.
Подскажите что происходит. Скачал Сталкер Аномалию Редакс. Значит катаю примерно 2-3 часа и появилась такая херня. Стамина упала до примерно 30% перс все время испытывает одышку и никак не пойму какая причина всему этому.
>>43225239 ну а хуле, Григорович злысится до сих пор небось, что в России продавать игру не будет, но тогда и бабла не будет вот и разъёбывает всех подопечных нахуй
Калкер Два показали на целой одной картинке в самом неприметном углу, на большее этот кал не достоин. Совершенно очевидно, что Майки постепенно сливают Калкер, тк не оправдывает надежд и имеет сомнительную репутацию у игроков.
>>43225642 А никак, играть вот с таки вот ебаным освещением, где реально нужен фонарь на пустыре в ясный день в 12 часов. Можно выкрутить в ебеня всякие завсетления и тупо яркость, но картинка становится максимально уебанской.
А что там, кстати, в официальных дискордах, группах (или какие там были места связи с пысами) происходит после того, как в очередной раз, нихуя не показали? Или все каналы связи до сих пор закрыты?
>>43225670 Угу, после динамики на статику невозможно перейти в плане эффектов. Я помню натурально года 2-3, лет 5-6 назад ловил эффект манделы, когда "казалось" что был сталкер с нормальным освещением, где не нужно было бегать с пнв в полудень, пока не понял, что тупо обновил пека и начал играть на динамике онли.
Пикрил со второго скрина впитал лицом около дюжины пулек с СВД. Как фиксить такое неуважение? В ванильной аномали такого пиздеца даже на максимальной сложности не было, с редуксом как будто хп у ботов раз в 10 увеличилось
>>43225723 Если в редуксе через мод менеджер можно отключать какие то отдельные аддоны - то это скорее всего grok ballistic overhaul или типа того. Если нельзя то тогда хз
>>43225723 Для свд вроде бронебойные патроны есть, воспользуйся ими, в голову целься. Хз как ты стреляешь, я обычными всех кроме экзов шотаю, иногда даже их удается
>>43225762 Нет, что-то не так именно с модами, до этого ещё двух вояк встретил, на каждого по магазину 5x45 извёл не экспансиновых, при чём стрелял чётко в голову, вообще уже тогда начали появляться сомнения насчёт правильности происходящего
>>43225845 Запиши видос с включенным показом хитбара противника. Ты либо толсишь сейчас, либо банально не попадаешь со своих убитых в парашу стволов. бегаю с ПМм, проблемы возникают только с бронепидорами-экзоскелетчиками
>>43225925 >>43225939 Забираю свои слова обратно. Я такую хуету в первый раз вижу, хотя довольно долго играю в редух. Из-за тебя пришлось запустить этот кал и попробовать заспавнить всех возможных бандитов. Такой проблемы не встретил, все ложились с 2-4 патронов, даже самые бронированные. Надо хп бар нпс посмотреть, может по такой модельке урон не проходит.
>>43226179 Путём экспериментов с НПС выяснилось, что дамаг не наносит СВД сама по себе, как и до этого найденные мною другие стволы. Урон идёт только от шотгана. Винтовка в говно, но, блядь, дамаг то всё равно должен быть
>>43226313 Не, понятия не имею, это нужно в каждый мод залезать и смотреть чет там нахуевертили. С другой стороны просто не юзай убитые стволы, после 2-3 часов игры в любуюу кокоподелку с этим проблем обычно нет.
>>43228072 Почему у тебя так светло ночью? >>43227477 Для аналсишников сделали сборку подстать их интересам? Снимаю шляпу перед васянами, даже такое комьюнити сможет прикоснуться к нормальному моду.
>>43228072 >>43228125 >>43228216 >>43228297 Короче, я уловил концепцию Света и Тьмы в сралкере. Это же Зона, в ней происходят непонятные для человека вещи. Стены и земля отблёскивают как после дождя. Тёмное небо в 12 часов дня. Светлое небо ночью. Это лишь концепция загадки Зоны
>>43228667 Зато трешка охуенная. Тодд смог взять кусок старого говна и возродить серию, сделав отличную игру. Но ты то только в четверку небось играл, зумер.
>>43228708 3ка кал, новый вегас пиздатый если мод на смертельные выстрелы в жбан накатить и ещё кучу всяких модов таких как анимацию диагонального бега.
>>43230771 Почему до сих пор никто из мододелов не сделал мод по старой концепции сталкера обливион лост. Ну той самой, где сталкер был концептуально некий арт-хаус, с архианомалией над Зоной, Зоной как живое сверхсущество, малозаселённой местностью, где уклон шёл в эксплоринг мира и его изучение лишь только по найденным документам, ибо никто ничего о Зоне в целом не знает из-за недостатка информации, где нет курточек как концепции и войны за помойки
>>43231488 Продолжай обманывать себя, сталкер вполне себе популярен на западе. Грига правильно поступил, что выбрал вектор движения в сторону европки и сша, с руснявых нищебродов все равно толку ноль.
>>43231503 Серьёзно? Посмотри на реакции стримеров на первый трейлер. Наши сразу же начинали орать, как сойжаки, когда только лого пыс видели. А буржуи выдавали неуверенную фразу про метро гейм аж до появления названия игры.
>>43231585 >Посмотри на реакции стримеров Охуительный пример. Посмотри сколько англоязычных видео по сталкеру, сколько там людей в комментах. Пора перестать льстить себе, сталкер вполне себе окупится даже за счет одной сша, не говоря про европу.
>>43231697 >Посмотри сколько англоязычных видео по сталкеру, сколько там людей в комментах Лол, этот свинявый аутотренинг >НИЕЕЕТ СТАЛКИР ДВА ДЖОНАМ ОЧИНЬ ДАЖЫ НУЖЫЫЫН! Как только сосалкер 2 можно стало предзаказать, в мурике он даже в топ 10 не выполз. Россия другое дело, тут он был в топе, да.
>>43231574 А что мне тебе ещё сказать, если ты откровенную хуету несёшь? Сталкер - про СНГ, поэтому фанатов забугром у него в разы меньше, чем у нас. Да и слишком специфичен он для них, потому что у них имеется Фоллаут.
>>43231740 >Как только сосалкер 2 можно стало предзаказать, в мурике он даже в топ 10 не выполз. Россия другое дело, тут он был в топе, да. Да, кстати, когда только открылись предзаказы в стиме, у нас но в топе 2 недели на 1 месте был. >>43231585 Это какие ещё видео? Мемные от Николая? Только у нас есть такое понятие, как "сталкерский блоггинг". А аналогов Лёхи, освещающего чисто новости модостроя, я и для беседкоподелий не знаю.Сейчас популярность сталкера на западе тащит Аномалия, за счёт того, что это бесплатный нажористый продукт. Да и то, из-за отсутствия на сонсолях, её поплярность сильно ограничена.
Вы чё ебобо сталкер с фаллаутом сравнивать. Вселенная фаллаута это ёбнутая нелепая карикатурная фэнтезийная дичь, сталкер же более менее реалистичен, серьёзен и приземлён. Фаллаут можно только с атом РПГ сравнивать.
>>43232683 > мясных изогнутых трубы Пчел, я в тред не заходил полтора года, но твой форс как был безуспешным 2 года назад, таким до сих пор и остаётся.
Просто ублюдки ебаные. Я уверен - эти суки нихуя не делали и до СВО, а как почалось СВО - аж вздохнули с облегчением и сделали скорбные ебальники, дескать - нам не дают делать игру! Отдельно хочется окропить уриной ебасос дауна из GSC который пиздел что 12 числа чё то там покажут. Бесполезнейшие куски ебанатов нахуй, которые высирать что то могут только от плёток по спине.
>>43212940 (OP) Здавов, кто нибудь знаком с портом мода STCoP на чистое небо (STCS)? К какому стволу крепится прицел ПО 4х34? Написано, что на охотничье нарезное, а такое вообще есть?
>>43232840 Это артефакты которые существуют онли в аналси. Вставляется в анальное отверстие и начинает вибрировать при приближении к аномалиям. Без него играть в нлц крайне не советуется.
>>43234107 Соглы. Хохлы пидарасы это жулики, воры и фашисты ебаные. хуй они что вернут. Хотя те додики кто что-то у них вообще покупает сами виноваты. Как блять можно вообще вести с ними дела? Это же пиздец идиотство. Это то же самое что доверится негру.
>>43215194 Каков привет-таков ответ, не понятно кто больший дегенерат правда... убежден, что сталкер 2 будет супер калом, не дотянет даже до норм сборки на манямалии
У меня при попытке запустить хоть один мод через MO2 с Аномалией игра вылетает при запуске. Что я делаю не так? У людей в видео ничего не вылетает, я делаю всё как они.
>>43234354 Сори, пчел. Аномалия не для отмычек с одной извилиной. Даже ребёнок способен накатывать аддоны. Просто не пользуй парашей под названием МО2.
>>43234460 За любой предзаказ можно вернуть деньги в любой момент, пока игра не вышла. Конечно, я ещё не видел случаев, чтобы игра, открыв предзаказы, вдруг растворялась в небытие. Обычно выходила хотя бы глюкавым говном
>>43234238 Мне кажется что в каком то моде я видел его на Грозе, хотя не уверен. А так в Сткопе на ЗП он вроде на вертикальный Тоз садится. Попробуй эти два варианта проверить
>>43234305 >Хотя те додики кто что-то у них вообще покупает сами виноваты Вот поддерживаю. Даже за голову схватился, когда увидел, сколько долбоебов побежало делать предзаказаз, не увидев ДАЖЕ геймплейных скриншотов. Правду говорят, хохол родился - жид заплакал.
>>43234634 Как же они приложили русачков, которые игру предзаказали... Если и после этого кто-то с РФ купит игру, это будет просто экстремальный куколд.
Жду-не дождусь увидеть эту новость в сралкерских публеках. Предвкушаю феерический аутотренинг хомячков "нууу... они в че-то правы... ну зина то в украине, значит надо украинский язык использовать...".
>>43234935 Ну, это ты чёт загнул, становление неймфажиной мне нахер не нужно, я посчу то раз в три-четыре треда. И обычно вообще другой женой освящал, но меня заебали банцы по два дня за нерелейтед, хоть и спадают они уже на утро следующего дня
>>43234634 Блядь, я вот не понимаю хохлов. У них в компании вообще нет никаких там маркетологов, или кто там следит за аудиторией? Они реально не понимают, что за бугром Сталкер нахуй никому не нужен? Основная фанбаза сталкача всегда была в СНГ. Достаточно просто посмотреть на количество модов сделанных, 95% из них - русские. На хохломове никто играть не будет, на английском тоже людям, думаю, в падлу. На что они надеются? На то, что из-за свинореза люди почувствуют жалость к ним и ринутся покупать Сталкач, чтобы "Поддержать бедных украинцев"? Пиздец, короче. Продажи себе угробили, фанбазу угробили, но зато "поднасрали москалям". Реально, блядь, необучаемые.
>>43234953 Бля, с таким отношением наверное я лучше верну нахуй деньги за предзаказ. Посмотрим, как они на западной аудитории, как переможный выше кукарекал, нафармят деньги.
>>43233707 >а когда они под майков ушли - они себе полную свободу чтоль выторговали? Никаких дедлайнов, никакого контроля? У майков политика, что они не лезут в студии которые купили. Да и у майков то самих игр вышло мало ААА с временем выхода сериес х, а купленные студии еще ничего йобистого не высрали, даже старфилд перенесли, а вы на хохлов гоните которые по меркам ааа недавно стали игру разрабатывать
>>43235075 >Блядь, я вот не понимаю хохлов. У них в компании вообще нет никаких там маркетологов, или кто там следит за аудиторией? Они реально не понимают, что за бугром Сталкер нахуй никому не нужен? Основная фанбаза сталкача всегда была в СНГ. Русские не смогут покрыть затраты на современный ждалкер, кассу принесет запад, как и с метро и упор будет на него. Я уверен игра выйдет дороже чем 50 лям баксов, даже все снг не обеспечит покрытие затрат а в идеале игра должна три раза окупиться, чтобы некст часть пилить
1. Компанию GSC в России признали экстремистской. 2. Сталкер 2 не окупился и очень плохо продаётся. 3. GSC закрываются, на этот раз навсегда. 4. Права на С2 переходят Беседке.
>>43235207 > 4. Права на С2 переходят Беседке. 5. Сталкер 3 стало рпг шутером с перками и скиллами и автолевелингом врагов. Так же была введена возможность строительства
>>43235238 А ведь все известные и топовые моды сделали западные Джоны - кок, аномали, autumn aurora 2, misery. А ру васяны только тырят текстурки в свои сборочки и угорают по васянкам, типа оп-2, аналси и прочие путь васяна извращение.
Предлагаю просто взять и денафицировать Сталкер 2, а так же провести честный референдум о вхождении данной игры в состав Российского геймдева. Все прекрасно понимают, что в Сталкере 2 работают русские люди, игра делается для русских людей. Этими действиями они оскорбляют нашу идентичность.
>>43235212 Это ты там сверху рвался за джонов с мегапопулярными видосами (которых нет) и комментариям к ним? >Будут моды Игре ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезёт, если будут моды хотя бы уровня Ф4 (на сальный ароид и расширение крафта). Но много ли на ауе сейчас есть игр с масштабной поддержкой модов?
>>43235279 >Но много ли на ауе сейчас есть игр с масштабной поддержкой модов? Будет. С2. Модов будет дохуя. Только вы в них поиграть не сможете, будете аналси гонять друг другу в реборны.
>>43235075 Бля, откуда вы взяли эти 95% РУССКИХ? Это просто ваши предположения. Безусловно серия не сдохла после первой части благодаря продажам в СНГ, но в общем то и на западе про неё очень хорошо знают и с удовольствием купят, причем за евро, доллары и фунты
>>43235262 >Предлагаю просто взять и денафицировать Сталкер 2, В /v/ давно заходил? Там весел (а может висит) тред про наши игры, патриотизм, наш ответ и нагнанные лахтыши реально писали про то что сталкер надо забрать и самим запилить продолжение и вообще он всегда был наш а игру-замену сделать легко
А какаво мнение чмони Лёхи? Будет как обычно оправдываться, что только выйграли? Кстати, а GSC будет его выкидывать из официального представителя сталкерского модинга, ну или какие там у него регалии, ведь он же рузький.
А ведь какие-то долбоебы отказывались принимать тот факт, что английская озвучка будет основой. Если покопаться можно найти, что я об это говорили ещё задолго до, ещё после первого трейлера прошлый летом стало очевидно, что упор идет на английскую озвучку, остальное просто чтоб было, сейчас решили и чтоб было убрать. Это база, сынки, нахуй никому неинтересно делать русскую, васянскую, пшековскую и прочую озвучки, максимум отдают на растерзание всяким акеллам, чтоб те наняли Гланца, чтоб он запорол озвучку своим профессиональным рыганием в микрофон. Всё. Весь упор, весь бюджет, липсинк и прочее идет на английскую озвучку.
>>43235310 >Бля, откуда вы взяли эти 95% РУССКИХ? Про моды так и есть. Сколько зарубежных модов ты можешь назвать не гугля? У меня на ум только приходит Road to the North и Priboy Story, вроде как. Все моды делаются только в СНГ и на русском. >но в общем то и на западе про неё очень хорошо знают и с удовольствием купят, причем за евро, доллары и фунты Ой, бля. Брось. Для пиндосов сталкер это что-то из разряда "странных польских шутерков". Я не спорю, что кто-то да и знает сталкер и любит его. Я сам знаю пчела из СШП, который сталкач любит. Но игра просто слишком нишевая и странная для типичного Джона. Ему легче просто врубить какой-нибудь Хейло или КОД и поебошить там, чем в Сталкач.
>>43235361 Я если честно за моды не шарю особо, не могу тут сказать, но ты должен понимать что это очень косвенный показатель?
Всякие топовые стримеры по типу пьюди пая в этот сталкер с модами играют, играют во всякие тарковы, да и метро на западе очень классно хавают, сталкер тоже схавают
Вот завезли NFT, западные Джоны культурно взбугуртнули, без разрывов жопы, слез на форумах посвященных кулинарии и васянским модам, так gsc взяли и убрали NFT, хули, основная аудитория. Сейчас вот убрали русскую озвучку и внезапно всем просто поебать, потому что, ну придут нытики начнут нудить как их гнобят злые бандеровцы, скатят тему в политоту, очевидно всем насрать на политоманек с шизой. Короче, маньки сами в какой-то степени наныли, я считаю, очень уж токсичная школоаудитория оказалась, раньше рофлил с совков с АМК, а теперь внезапно совки с АМК оказались вполне нормальными дядьками, просто с таким вот видением олдовым, но хотя бы не рвут жопу за просто так и не скатывают всё в политосрачи.
>>43235361 >Ему легче просто врубить какой-нибудь Хейло или КОД Ну или фоллач какой-нить, с родными для него Американскими просторами. Джону нахуй не всрался этот ваш С2. Просто напросто не выкупит колорит. А без этого, щекочущего душу СНГшным игрокам, духа постСовка, сралкер - посредственная игра, имхо. Максимум продастся у Прибалтов или Балканских пациков.
>>43235460 >Джону нахуй не всрался этот ваш С2 Ты так сильно пытаешься уже несколько постов всех убедить, что хочется спросить че, у вас там все так же за пост 15 рублей платят? Вроде индексацию ж недавно проводили. Или бюджетников не коснулось?
>>43235444 Мне кажется ситуации разные За NFT их хуесосили абсолюнто ВСЕ
Тут бугуртят только русские, учитывая политический фон я думаю это решение (о вырезе локализации) может вполне иметь такую подоплёку, так что культуно взбугуртнуть явно не поможет. А про аудиторию согласен, под каждой резонансной новостью угражают пиратками и отменой предзаказов лол. ВАША ИГРА ГОВНО ВЫ ПИДОРАСЫ! скачаю на рутрекере!!!11
>>43235478 Ему просто неприятно, что ПЫСы кинули нищих русачков через хуй, и пошли к тем, кто хоть заплатить может. У него сейчас стадия непринятия, это пройдет.
>>43235489 >ВСЕ Нихуя, у нас натурально никто не понял, что за NFT такое. Без шуток, есть множество любителей модов типа Лёхи говна лепёхи, что в другие игры в принципе не играют, не вылезают из зоны комфорта, им эти NFT, лутбоксы и прочее дико непонятно, но если лутбоксы вроде как принято хейтить, то НФТ чот непонятное. Джоны-то уже просекли фишку, что это какое-то дикое мошенничество, вот и подняли шум. Типа блин, может быть у нас тоже нашлись высказывающиеся против, но вряд ли они смогли внятно сформулировать свой протест, просто очередное "ыыы, плоха", как у всяких хачей-васянов. Я лично про NFT узнал только после вот этого прикола от GSC, лол, до этого чот даже никогда не слышал
>>43235484 Вроде месяца 3-4 журналистка медузы или фонтанки или ещё чёт подобного устроилась в лахту и всё ещё 15 за коммент, с ограничением 200 или 250 в день
>>43235516 Ну, мб это просто мой информационный пузырь. Но на том же ДТФе если зайти на новости про сталкер и нфт там реакция была не отличимая от каких нибудь комментов на реддите
>>43235503 Ну у нас на самом деле многие блюют от гипертрофированного ретрофутуризма фолыча, когда за бугром - это литералли то что позволило тоддачам взлететь и жить. А сеттинг - это тупо двойственная хуйня, потому что Джона может быть уже заебало видеть то же что и за окном, поэтому ему прёт сталкач из за новизны обстановки, а условный Джейк ссыт кипятком от сеттинга фоллача в родных просторах и сталкач ему нахуй не нужен, потому что не своё и непонятное
>>43235591 > Выходит, стрелять нужно будет в игре по укро-говорящим персонажам в игре? Полное погружение, так сказать. >>43235598 > Будет ли переобувка после провальных продаж?
>>43235212 Вряд ли. Если сталкер на движке, написанным при помощи Windows Bandera и пары бутылок горiлки можно было модифицировать при помощи редактирования текстовых конфигов, что мог сделать любой школьник, то что там будет с UE-неизвестно.
Впрочем, озвучка метра эходус была стерильной типикал-бубляжной хуетой. И озвучка калкера 2 была бы стерильной типикал-бубляжной хуетой, судя по трейлеру. Хохляцкая тоже такой же будет, просто понятной на 75%, ну да похуй на неё. И англицкая переупрощённой минусколоритной парашей с невыносимым акцентом будет.
Хоть вообще без озвучки играй. А лучше не надо, в дупу этих петухов.
СНГ МОДЫ - ЭТО ВЫСЕР БОМЖА, 95% КАЛА. ЕБУЧИЕ ШИЗОСКУФОИСТОРИИ О ДИАНАХ И ГИТЛЕРОВЦАХ В ПОДВАЛАХ ЧАЭС. ТОТ ЖЕ MISERY ЭТО НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗОНУ, А РЕБЯТА ЗАПИЛИВШИЕ COC ДАЛИ ОТЛИЧНУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ МОДОВ НА НОРМАЛЬНОМ 64 ДВИЖКЕ. ЗАБУГОРНЫЕ РЕБЯТА ДАЛИ СТАЛКЕРУ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ И ВЕРНУЛИ ПОПУЛЯРНОСТЬ! А ВСЕ ЧТО ВЫСИРАЛИ СНГ ВАСЯНЫ ЭТО ПРОСТО ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ С ПОСТОЯННЫМИ СРАЧАМИ, БЕЗУМНЫМ ЧСВ И ВАХТЁРСТВОМ.
Слушайте, так при такой >>43234634 логике им нужно тогда всё русское и совковое мракобесие вырезать. Например асфальт, многоэтажки, мракобесное совковое огнестрельное оружие и снаряжение - Калаши, СВД, ВСС, ПМ и тд и тп, саму ЧАЭС. Ну а хули, коли начали так идите до конца.
>>43236364 Зачем вырезать? Наоборот, побольше этого всего говна совкового добавить, и походу игры критиковать. Так-то любой адекватный человек понимает, что коммунисты хуже пидорасов.
Это ещё ничего! Вот когда выйдет Метро 2037 онли на укрспик и эльфийском - вот тогда уже будет ВСЁ Найдут внезапно на Байкале какую-нибудь украинскую диаспору, и будут радостно учить мову, сжигать свои тельняшки и переодеваться в вышиванки
>>43237074 Потому-что (((им))) не приятно, когда тыкают моськой в факты, что аномалия говно и вообще к настоящему сталкеру никакого отношения не имеет.
>>43237122 >>43237074 Ваше бумстикоговно чуть тред не убило, по этому моча сподобилась всё-таки чистить ваше говно. Небось новая строчка в том текстовичке по тредам появилась, что когда-то сливали. И поделом.
>>43237181 Ну так играй в другие моды. Ах да, ты же ни во что не играешь, ты только срёшь. Зря аномальщики вас аналсишниками называют. Вы, небось, творение Маэстро Сяка даже не запускали.
>>43237074 Ну так на аномалию рвётся только один клоун под кличкой толя унитаз. Это главный клоун, пидарас, щитпостер и изгой треда. Буквально максимально униженный червь. Вот его мочухи и трут как унтерменша чтобы не вонял рядом с нормальными людьми. И правильно делают. Я буду только способствовать этому.
>>43238060 Ну тогда хуй знает, либо это косяпор редукса, либо у тебя в сложности выкручен въебеня какой то ползунок который с этим связан. Возможно это из за прогрессивного снятия лута, типа дольше проведёшь в игре - и появятся, хотя я хз работает ли это так, в ваниле вроде даже с прогрессивным нормальные патроны тоже дают в перемешку с хуёвыми так, что стрелять можно
В чём бугурт? Заплатить за игру мы не сможем энивей. Им платить нашей студии переводчику тоже кажется чем-то нереальным, не говоря про моральный аспект. Пока вижу только посты обиженных омег, от которых уходят тянка, а они заплаканным голосом ей вслед - "Да кому ты нужна будешь, глупая, ты себе жизнь портишь!" Вот пример >>43235075
>>43237959 > Где брать патроны в аномали редукс? У врагов нихуя нет, почти всегда только непригодные даже в оружии заряжены. Ты охуеешь, но ими торгуют на базах.
>>43238447 Да, лол, мне похуй на сталкер. Я просто хочу понять хохлятские умозаключения, почему они не будут делать русскую озвучку, из-за которого игра взлетела и развирусилась. Это просто выглядит смешно, как они пытаются поднасрать москалям, но стреляют только себе в ногу.
>>43238911 После всех высеров новоПЫС, начиная со всратых трейлеров и заканчивая НФТ и байтом на статью измена родине, не понимаю, как можно продолжать ждать что-то внятное.
Будто бы С2 будет чем то лучше модов... Скоро выйдут New Project, True Stalker, LADCEGA, OLR 3.0, Lost World CoP, LR 1.0, DA 1.0, Anomaly 1.6, RoH... там надо будет ещё посмотреть будет ли С2 чем то лучше.
>>43240077 Бля, я не могу поверить, что на западной украине только на хрюкоязе балакают. Может они там на польском хуярят? Или там, не знаю, на хазарском каком-нибудь? Что там ближе к хохлам.
>>43240395 Там что-то своего вида тоже суржик, но с учётом географии. Когда-то смотрел видос про добычу янтаря, так там мужик балакал так, что даже я, как учивший украинский 11 лет, нихуя не понимал.
>>43241237 >>43240895 Ну и зачем с такой рожей эти > кудри? Мог бы и налысо побриться как мужык ёбта блеадь, один хер реакция окружающих не поменялась бы.
>>43241788 Я долго терпел, не отменял предзаказ. Слишком уж сильно я хотел С2, и слишком сильно был рад продолжению разработки. Был готов стерпеть любой высер. Но теперь я сделаю мерзотно, как и сами пыс: отменю, когда удостоверюсь, что не будет защиты.
>>43242435 > Эта тряска экрана > Эти 240р/480i Пиздец какой-то. Если уж заниматься подобной некрофилией, то лучше подыскать HD кинескопы с компонентом или RGB на SCART, они хотя бы могут в честные 720р.
>>43236364 Тихая украинская ночь, телега, полная трупов, переворачивается, из нее падает Тарас Мечений. Его поднимают и несут в Чернобаевку в погребок к Сидору. Сидор сидит в вышиванке, улица Октября уже переименована в Шевченко. - Я тебя спас и в благородство играть не буду. Хрен его знает, накой хер тебе этот Стрелков сдался, но я в чужие дела не лезу. Выполнишь для меня пару заданий и мы в расчете. Пойдешь на север через Свалку. Мне передали, что вояки в здании бывшего Азовсталь что-то нашли. Какие-то очень серьёзные документы. Так вот: их у вояк надо забрать. Понял, куда клоню?
>>43236364 Тихая украинская ночь, телега, полная трупов, переворачивается, из нее падает Тарас Мечений. Его поднимают и несут в Чернобаевку в погребок к Сидору. Сидор сидит в вышиванке, улица Октября уже переименована в Шевченко. - Я тебя спас и в благородство играть не буду. Хрен его знает, накой хер тебе этот Стрелков сдался, но я в чужие дела не лезу. Выполнишь для меня пару заданий и мы в расчете. Пойдешь на север через Свалку. Мне передали, что вояки в здании бывшего Азовсталь что-то нашли. Какие-то очень серьёзные документы. Так вот: их у вояк надо забрать. Понял, куда клоню?
>>43243224 Что за скрины? Насколько графонистые? Похоже на жизнь? Или такая же хуйня как в большинстве васянках, что аж с пнв и фонариком днём надо бегать?
Бля, а помните что сделали разрабы метрохи против пиратов? Там же вроде как на уровне кода для пираток включается принудительный украинский язык, не удивлюсь если gsc gamewhore выкинут что-то похожее.
>>43243224 > некоторые триггерились и поливали его гавной Те самые "некоторые" с одного айпишника, все посты которого отлетали с двух кнопок? Да, знаем тут одного семена.
Блять, я поражаюсь, они что, настолько отбитые долбоёбы? Господи, ну почему эти пидорасы решили продолжить игру? Ониж блять нихуя не сделают и ещё лет 5 обсёра ждать. АААА БЛЯТЬ
>>43243698 И ещё перед этим было видео, где разрабы рассказывали, что они в коридорах бомбежки пережидают. Показали трех разрабов в военной форме и с оружием, в частности Ясенева. Похоже, они реально на фронт ушли.
>>43243698 >>43243730 Бляяять, они даже в радио в постановочном ролике по игре вставили политоту. Закапывайте эту хуету Кто там говорил что в игре политоты не будет?
>>43243792 Не знаю, возможно, часть осталась. Или до переезда сняли. >>43243795 Что по радио говорят? Я не понимаю... Скажи, пожалуйста. Если там политота, то расскажи аллегориями.
>>43243811 Не буду второй раз уже открывать, но в радио говорили что за периметром в данный момент идет война, бомбят из дома, оставайтесь в убежищах. Чел блять, там же простой инглиш
В день выхода у всяких мудисонов с английской озвучкой и русскими сабами, с ебальниками старательно скрывающими, что игру обсирали, но старательно пытающимися докопаться до любой мелочи, как и у половины рвущихся местных чмонек ну если найдут как купить, лел
>>43243224 Вот эта? Я её даже скачал и поиграл. Херня, если честно. Лучи тут просто ебучие, небо пересвечено так, что солнца не видно, но это шейдеры виноваты. Надо всё вот это вот переделывать и будет норм. Ну, и растительность Golden Autum пиздец, трава как будто после пожара. Зелёной трава должна быть что осенью, что зимой.
>>43244155 С тобой нет смысла что-то адекватно обсуждать, байтер-щитпостер. Ты всё сведёшь в итоге, если обидешься, к хохлосрачу. Полгода не заходил сюда, а ты всё тут срёшь и провоцируешь, переодически сякая и бумстикая
>>43244083 Это пиздец кстати, практически самый крупный мозг разработки ИИ, съебал воевать. Потом доёбки до хуёвых нпц в игре будут сводит к тому: "ДЯКУЙТЕ ПУТЕНУ ШО У НАС ХУЁВii NPC!"
>>43243974 Пчел, я на китайское казино с вайфами в месяц трачу больше чем стоит этот Кал Два ультимейт. Дождусь пиратки и спокойно поиграю на ультра настройках на своем ультравайд мониторе. >если найдут как купить, лел Я просто подрубаю хрюкраинский впн и покупаю через киви по цене порядком ниже чем в ру магазинах без каких либо проблем. В чем тут бугурт? покормил
>>43243984 Англоязычных комментов больше, чем русскоязычных. Намного. Но ДЖОНАМ ВСЕ ЕЩЕ НЕ НУЖЕН СТАЛКЕР 2, ПОВТОРЯЮ, ТОЛЬКО В СНГ ИГРАЮТ В СТАЛКЕР, ИЗ ЗИС Э НЬЮ МЕТРО ГЕЙМ?! КАК СЛЫШНО, МЕТРО ГЕЙМ!
>>43244397 > почему же игроделы ориентируются туда, ане на своих родных токсиков, даже хуй его знает >>43244405 Так я же говорю, что он, по твоему мнению, теперь впринципе не имеет права без неё в кадре появляться? Давай будем честны, если бы она стояла на заднем плане ты бы писал А ЧЕ НЕ В РУКАХ АГА ЗАССАЛ
>>43244463 > хммммм на англоязычной платформе показывают а пачиму на английском, хммммммм А почему в кино древние римляне на английском/русском разговаривают тебе тоже не понятно?
>>43244533 Потому что сталкер давным давно перестал уже быть про атмосферу жестокой и гнетущей Зоны. Теперь сталкер - это про пиу-пиу в курточках за помойки и чики-брики, переодически отрываясь на сбор артефактов в кружочках Когда сталкер отошёл от арт-хауса в сторону шутерной и рпг составляющей, т.е. примерно после отмены Обливион Лост, то он перестал уже быть тем самым сталкером. Больше не вернуть. Затираем Вектор Отчуждения до дыр
>>43244613 Я кстати, когда прочитал "Пикник на обочине", охуел с того, какую пиздатую игру можно было заебашить если опираться строго на книгу, без ебалы с Чернобылем. Аж обидно стало.
>>43244627 Да. Поиграв на пиратке в Тени, купил Чистое Небо на релизе.
>>43244647 На свиномове никто играть не будет, иначе это будет не мрачная апокалиптическая игра, а комедия в стиле деревни дурачков. Английский и без субтитров понятно, но атмосферу немножко портит, да.
Короче в пизду, всё это по всей видимости катится в соевый шутер. Верну бабки за предзаказ, чуть подкоплю, соберу пеку и буду играть в Лост Альфу на ультрах.
>>43244665 Не в этот раз. Скорее всего, хайп на западе будет настолько раздут, как не был во времена первой трилогии. Все стримеры будут сидеть в этом дерьме и превозмогать, обизывать GSC и называть их молодцами, что воевали и разрабатывали одновременно.
>>43244646 > Я кстати, когда прочитал "Пикник на обочине", охуел с того, какую пиздатую игру можно было заебашить если опираться строго на книгу, без ебалы с Чернобылем. Аж обидно стало. Так и было. В ранней концепции Сталкера Обливион Лост. Там реально было охуенно, ни курточек тебе, ни кружочков. Лишь жестокая Зона и эксплоринг неизвестной Зоны, где почти никого нет. Там ещё примешали Зону из Сталкера Тарковского. Всё было охуенно. Но Грига решил что арт-хаус денег не принесёт и запилил курточки с кружочками и коробочки, которые артефакты находят
>>43244689 Там такие концепты в голове вырисовывались, пока читал, что в момент вся любовь к игре GSC вылетела к хуям. Жаль конечно, что книгу прочитал позже, чем с игрой ознакомился.
Сталкер Тарковского мне не особо зашёл, но книга Стругацких прям одна из любимейших. Такую фантастику не у каждого автора прочтёшь.
>>43244695 Уже сейчас понятно, что игра будет напичкана западной повесточкой, толерастией и руссофобией. Какой фан играть в типовое поделие современного ААА-игропрома?
>>43244646 >какую пиздатую игру можно было заебашить если опираться строго на книгу Это было бы что-то вроде ранней Клары Рофл, только не в подземках ебибптян и с ловушками из стен, а на поверхности с ловушками ебалаками непонятными. Короче говоря, это было бы малоиграбельно, на самом деле. Сделать то такое возможно, но это была бы ОЧЕНЬ нишевая игра, для узкой аудитории.
>>43244708 >но книга Стругацких прям одна из любимейших Там самих похождений по Зоне с гулькин хуй, книга про людей то, по большей части. 60% книги где-то происходит ВНЕ зоны.
>>43244708 > Сталкер Тарковского мне не особо зашёл, но книга Стругацких прям одна из любимейших. Такую фантастику не у каждого автора прочтёшь. У Стругацких это научная фантастика для задротов. У Тарковского арт-хаус с рассуждениями о жизни. Оба получились охуенные
>>43238447 >Пока вижу только посты обиженных омег, от которых уходят тянка, а они заплаканным голосом ей вслед - "Да кому ты нужна будешь, глупая, ты себе жизнь портишь!" Не, тут скорее обратное. Твоя тян от тебя уходит и начинает творить хуйню от которой помрёт, а ты просто со стороны наблюдаешь и охуеваешь с того, насколько тупым может быть человек.
>>43244671 Чел блядь, вот ты тупо нисхуя это придумал. Сталкач - одна из самых любимых игр наравне с ДМС3, про которую я в жизни ничего хуёвого не сказал, при этом осознавая её недостатки
>>43244724 Зато каждая вылазка и описание происходящей ебанины, в миллиарды раз интереснее, чем снорки, контроллёры и прочее говно радиационное вместе взятое.
>>43244780 > Короче прикиньте, если первые часов пять игры будут калькой с ТЧ как минимум до какой-нибудь местной свалки? Грузовик они уже слямзили. Так заебись же, если натовцев впихнут то первым делом пойду их вырезать, еще мод поставлю на тельняшку.
https://www.youtube.com/watch?v=y7RO0OQjwUs Почему трейлер за 2002 год выглядит в разы атмосфернее и концептуально похоже не сталкер, чем трейлер 2022? Даже блять графика в дилдотрейлера приятнее чем в сралкер2 трейлере несмотря на 144р
>>43244982 Практика показала что всё что выходит на УЕ - засвеченно-глянцевое подобие игры с 20-минутными катсценами вместе геймплея Сталкер не сделать на УЕ. Движок-пидор, движок-червь
>>43244990 Это называется лень и жадность. Если брать графониевого гуру на работу, то пишутся свои шейдеры хоть под юнити, и получается красота. А "щоб дэшiва" используются стоковые.
Не согласен. В списке 4 Анрила очень много разных игр по визуалу. Этот движок очень многофункциональный и подходит практически для любого жанра. Повторяюсь, нужны лишь грамотные люди, которые смогут передать тот уровень атмосферы из орига.
>>43245011 Так 98% потребителей и это съедят, попросив добавки. И им будет похуй на атмосферу, на музыку, на амбиент, на геймплей. Они съедят потому что это рекламируют и вокруг этого есть шумиха. И это многократно окупится. А Григе только деньги нужны, ему похуй даже на свой народ и свою игру, лишь бы денег дали. Ибо Грига - ебаная жидопсина, помешанная на деньгах, который за бариши своих детей продаст Карл Пепел был прав описывая Зион и власть денег в верхушке всего, из-за чего израиль и захватил Зону - из-за слабости гоев, которые не смогли сопротивляться деньгам Пока не поменяется человечество - не поменяется и мир. Скоро настанет Судный День. Миллиарды грешников сгорят за свои согрешения перед Богом. Спасения не будет, бессмысленно вставать на путь истинный
>>43245069 >Они съедят потому что это рекламируют и вокруг этого есть шумиха. Настолько рекламируют, что даже кринжовая игра про зумеров истребляющих вампиров была удостоена чести быть показанной на презентации майкрософт, а высер пыс нет.
>>43239509 Это мод, который есть в ефп и, скорее всего, в редуксе. Берешь пустую флягу, находишь лужу, становишься в неё, в инвентаре тыкаешь пкм на фляге и там будет опция для набора воды. Воду, естественно, надо будет прокипятить, если не хочешь кишки от радиации выблевать.
>>43245620 Типа да, реалисты пиздец, почему бы не сделать так чтобы хотя бы туда "акватабс" надо было кинуть, хоть он и редкий довольно, но вот тебе и выбор - либо сооруди себе попить, либо просто схавай таблетку чтобы вывести радиацию
>>43245966 Я понимаю, если бы они действительно трейлер на мове выкатили. Но английский-то куда? Какой нахуй английский вна украине? Может ещё в дерьмака на английском надо играть?
Это уже пиздец,в плане атмосферы. В ТЧ, ЧН и ЗП чувствовалось что Зона - не исследованная опасная поебень, в которой максимум 100-500 сталкерочков. Да и ощущение было что все государства забили хуй на эту клоаку и просто поставили охрану.
А теперь институты нахуй, пропуски допуска - и всё, опасная экскурсия, как будто Фалач 4.
Я незнаю как это объяснить, но это прям чувствуется сука в этом новом видосике.
Прощу разрабов за всё, если в С2 можно будет ставить прицел на ТОЗ-34 по умолчанию, без гринда условных 50к для покупки у какого-нибудь торговца модификации с несъемным прицелом.
Что касается локализации в С2. В детстве думал, что украинский язык - это просто смешное коверканье русских слов с примесью нормальных. Собственно, суржик и есть Вы попробуйте в дискорде канала написать что-то подобное из головы - вас поймут. Если добавите явно читаемую ненависть к русским - присвоят степень филолога украинского языка. Именно поэтому все серьёзные литературные произведения, документы и фильмы такие смешные в восприятии. В итоге С2 будет восприниматься как клоунада на серьёзных щщах в напряжённых диалогах и прочих важных для сюжета моментах. Только бандосы будут частично органично вписываться да торговцы с одесской манерой речи.
>>43246604 Ну, вообще, сначала появился украинский язык, а уже из него образовался русский. Но это не отменяет того факта, что украинский звучит комично. Бывал я однажды вна Украине и смотрел там местное телевидение. Это же просто один большой рофл и серьёзные фильмы невозможно смотреть, так как постоянно ржёшь.
>>43243074 Местный шизофреник, срущик в треде по кд. Обижен на сяктантов и думает, что они до сих пор его попускают, хотя его говномод весь тред хуесосит.
>>43246889 >Другим людям нельзя говорить о некомфортных условиях теперь? Хоспади, теперь хохлы взяли в свою зону вещания ещё и сталкер тред. Может ты ещё на мове начнешь писать, переможник?
>>43247080 Вообще без починки даже интереснее, хоть иногда да приходится менять пуху, а не найти к середине игры свой мета-ствол и потом даже не смотреть на остальной арсенал.
>>43247195 Ещё бы оксигенщики вместо своей шизы портанули сталкер на андроид, тогда бы вообще лафа была. Там бы и на свич его портанули, и даже на ТВ приставках его запускали.
>>43247240 Надо сам движок портировать, а не юнити всякие использовать, чтобы была максимальная совместимость с модами на ПК. Или даже этот OpenMW заюзать, прикрутить туда стрельбу и баллистику, и дело за малым. Многоядерность так же не обязательно пилить, по факту в мобилках мощное лишь одно ядро, остальные три послабее, а последние четыре совсем слабые - энергоэффективные, для работы системы.
>>43247292 >Надо сам движок портировать >этот OpenMW заюзать, прикрутить туда стрельбу и баллистику Вот ты и займись этим, а не еби голову васянам, которые в своё удовольствие делают свои васянки.
https://www.youtube.com/watch?v=bKtucmxKwzo В аниме адаптации Пикника на обочине довольно неплохие осты получились. Часть из них даже довольно добротный индастриал или амбиент. Для сталкера самое то
>>43247292 >Надо сам движок портировать Ну какбе openxray уже работает на линуксе, полдела сделано. Наконтрибуть им сборку под ведро и совместимость с тамошними апи
Уж лучше бы проработали интернет в Зоне и эти шизанутые древние КПК, лучше бы было как в гта 4/5. Сталкера вполне носили бы смартфоны и ноутбуки, а в каком-нибудь КоКе я бы ожидал что ты вначале игры подходишь к Волку, он кидает тебе ссылку-приглашение на чат новичков в телеге, и ты можешь видеть в нем как сталкера пишут о том что где видели, но не просто в текстовом виде ахах видел как один долговец играл с другим на кожаной флейте, возле блокпоста долга а сразу с геометкой. А чтобы видеть что пишут члены других группировок по всей Зоне, надо тоже иметь приглашение от нужных людей.
Ну и задание на убийства легко сделать менее занудными. Достаёшь КПК смартфон, фотаешь труп, кидаешь фотку заказчику, он переводит деньги на банковскую карту. Некоторые заказчики конечно могут запросить и части тела убитого, для удовлетворения своих фетишей, тогда придется их тащить заказчику.
>>43247556 Обычные сталкера вряд ли будут в лицо просить убить кого то. Должна быть доска объявлений с указанием ссылки на личку и переводом денег в битках.
>>43247588 Хуита/10. ГГ с подругой тупо пьют пефко, а потом оказывается что они В ЗОНЕ. Я даже не знаю, они хотели эту хуйню сделать или их заставили? Там даже фансервиса не особо
>>43247556 >>43247598 >>43247541 В РоХе думаю будет такое. Но мультиплеер далеко не для всех, и более интересна чиста оффлайновая реализация с неписями и ИИ.
Васяны бы в такие игровые чатики с болтами нафаршивалм бы заскриптованное общение и обсуждение всего в Зоне. Было бы на порядок лучше и атмосфернее чем эти из ниоткуда появляющиеся уведомления на худе -50 к иммерсивности и при этом сохранялось чувство жизни в Зоне. Чтобы у навигатора/смартфон был натурально интерфейс как у андроида и приложение телеграмма где ты выбираешь чат той или иной группировки.
>>43247659 Бля, прикинь бы кто-то раз в пол часа высирал бы в чат шизу про носороги, трусы, бумстики и кууолдов. Ты ебашишь этого шизоида и все участники чата друзьями становятся.
По сети на расстоянии брать квесты у торговцев. Тащемта, это было описано ещё в дездоках 2003 года. Но сделать ещё реалистичнее, чтобы интерфейс был не игровым, а натуральной симуляцией клиента того или иного мессенджера, типа как в гта 5, но там пародия на все реальное а не полный перенос. И ещё видеосвязь со сталкерами, возможность позвать их в ту или иную точку встретиться/на помощь. Это в ОЛР 2.5 тащемта есть, можно попросить сталкеров придти на помощь/поторговаться/уйти, но на близком расстоянии.
>>43247689 И сразу репутация легенды Зоны уровня Стрелка, скидки у торгашей по 50%, сталкеры к тебе подбегают - артефакты в СИИМКи суют, бандосы хотят побрататься и сделать паханом Блядь, как же обоссался оранж содой с твоего поста
>>43247697 Так личка заказчика а не жертвы. Пишешь ему, он пишет приметы цели/где она находилась в последний момент/ее фотография. И в личку кидаешь фото трупа и он переводит деньги.
>>43247722 Была, кстати, похожжа по абсурдности ситуация в игре: у Душмана увидел заказ на капитана Гаркушу. И когда я его убил, по какой-то причине, военные стали нейтральными ко мне. А через сутки нейтральными стали ииг и долг. Так у меня мерки стали самой миролюбивой фракцией.
Вообще, связи и интернета в Зоне в изначальной концепции Сталкера не было. Так что концепция общения через КПК не является каноном. Каноном является лишь то что было в ранней концепции Сталкер Обливион Лост
>>43247778 Вот это аномалия произошла Я бы ещё подумал, что вдруг у трёх разных группировок одновременно была одна цель на заказы и через выполнение (даже без взятого у всех заказа) ты по цифрам репутации вышел в нейтралитет. Но вояка за вояку.. да и долг с ними дружит, так что оч странно Вообще по сути через стелс можно забалансить до нейтралитета вообще всех, кроме ИИГ, Монолита и Греха, правда придётся подзаебаться основательно
>>43247949 Это была сборка полугодичной давности, может там немного не так репа работала? Я когда за ииг играл, ко мне, со временем, бандиты в нейтралитет попали. А в сейве с Гаркушей ииг с военными нейтралитет получили, в следствие чего 3 сюжетка получила налёт комичности. И про долг я, скорее, приукрасил: они нейтральными стали во время обороны барьера, а я заметил, что при убийстве зомбей репа фракции качалась. Но с Гаркушей и военными действительно странно получилось.
>>43248040 Ну как не нужен был. Нужен, просто вместо условного 1000000 баксов заработали бы 50000 баксов. Зато фанаты были бы преданнее. Но Шломо Григе деньги важнее
>>43247909 Похуй. Возьмём концепцию с работающим Starlink по всей Зоне и норм. Монолачеры как джигиты будут отправлять устрашающие видосики, сталкера кидать на Ютуб чудеса Зоны, в Зону пустятся искатели со всей планеты, ООН, наёбники и т.д.
А хули в сралкере оружие можно так легко починить? Вот есть у тебя пукалка и все, чинить нечем, максимум смазать. Казуалы ебаные сделали бы как в far cry 2.
>>43248064 А щас они типа не преданные? Столько лет выпускали моды разной степени паршивости кусая гнилой кактус поб названием x-gay. Игр, которых так долго поддерживает сообщество очень мало. И сралкер был одной из них. Пидарасы пыс убили коммьюнити.
>>43248087 >>43248087 Бля, Грига, ты нахуя пролог Сталкер 2 заспойлерил? И Зона превратится вместо неизвестной и опасной территории в типичный посёлок с 5 людьми на квадратный метр, где 10 сталкеров будут пасти кружочки с аномалиями как в мморпг рейд босса
>>43248087 >в Зону пустятся искатели со всей планеты, ООН, наёбники и т.д. Это по хорошему должно было произойти максимум года через 2-3 после Второго Взрыва и Украина ничего бы не смогла с этим сделать абсолютно
Лучше поменять фундамент сюжета сталкера. Зона возникла не в 2006, а в 2023, как результат взрыва в биолаборатории на территории ЧЗО. Соответственно будет круглый саркофаг. С1 будет меметично упоминаться сталкерами как игрушка сюжет которой СБЫЛСЯ ИРЛ.
>>43248121 Он был лишь на бумаге и в общих чертах лишь описывался. В подробностях нужно Сытянова спрашивать Была концепция что Зона является неким живым сверхсуществом, где происходят разные неподвластные человеческому пониманию вещи. Зона была очень малозаселённым местом, с огромным кол-вом необследованных территорий, которые нужно было исследовать на поиск документов чтобы понять как Зона образовалась и как с ней бороться. На этом и строился сюжет. А ещё Монолит был не проекцией как в финале, а вполне физическим объектом Но в ранней концепции Сталкер Обливион Лост было много политики. Он эти грешил
>>43248205 Будет смешно если в С2 будут до сих пор использовать КПК. Это уже будет какой-то сюр с представлением будто все сталкеры - это старые пердуны использующие сгнившие технологии
>>43248205 Соответственно не будет никакого славянского союза из 2003 года. Будет новая Украина, 1/3 территории которой отошли Польше (запад), а другая 1/3 отошли России (восток).
>>43248228 Это лучший представитель изначального фриплейного сталкера, попущ. Именно с ним будет идти сравнение когда если выйдет С2. Или ты с тч собрался новый сталкач ставнивать жопич? Контрпуки?
>>43248262 Как раз таки подобные ему и рождают на свет новые идеи, совсем не похожие на предшествующие. Он рождал Сталкер таким каким он должен быть, но Грига всё запорол убив весь потенциал Сытяныча
Стоит генерал Воронин у реки Припять со спущенными штанами и дрочит Кончил. спустил на воду, натянул портки обратно и грустно говорит : - Эх...таких бойцов утопил
А дальше вниз по течению монолитовец воду из реки пьёт и говорит - М-м-м...Вкусно...
> удален Орунах, опять порвавшегося на Аномали даванули буквально с двух щелчков кнопки, словно нажали на смыв толчка. Какая же ннеобучаемая тупая дрянь треда...
Ахах!!! Подрывом жоп местных дауненков доволен вполне. Как же охуительно что русиш вырезали. Я давно просил об этом у разрабов в дискорде. Дорогие разработчики из GSC если вы читаете этот тред, выражаю вам огромную благодарность и считаю ваше решение чрезвычайно верным в свете последних событий. Думаю что РУ субтитры тоже надо вырезать. Они не нужны!!! Любой адекватный и образованный человек давно уже свободно говорит на английском. А эти абреки все равно покупать игру не будут, денег нет, нищуки потому что. Зачем для них вообще что-то добавлять? Еще раз выражаю полную поддержку!
>>43250380 Двачую. Всегда было не понятно, какого хуя в ЧЗО, все говорят на русише, будто действие происходит в ебаном подмосковье. С Украинской озвучкой игра будет более атмосферной.
>>43250443 Да потому-что никто вна Украине не говорит на хохляцком, только нацики какие-нибудь, и то на суржике. Нормальные люди говорят на русском, потому-что это просто и удобно.
>>43243984 Карочи пидорашки из пыс сделают ремастер теней чернобыля на новом движке, скриньте и будут этим говном кормить пиндосских и европейских пидорах, поэтому русскую озвучку и убрали, чтобы великие русичи не шкварились..
Здарова мужики. Захотел перепройти огср но не хочу ебаться с 15 артефактами на поясе, хочу больше. Нашёл правку, нихуя не меняется, только интерфейс инвентаря кривым становится. Делаю всё по инструкции. Может кто-то заново объяснить что к чему или как самому сделать эти 30 слотов. Вот правка https://www.amk-team.ru/forum/topic/14065-ogsr-mod-pravki-i-modifikacii/page/37/#comment-1319568 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ПРОСТО ХОЧУ ПОИГРАТЬ
>>43253449 Пост был про отсутствие русской озвучки С2. Соя по большей части огорчилась, пошто многие играют на русс. озвучке метро и сталкера с англ. субтитрами ради атмосфера. Пчел с скрина сказал, что в первых частях озвучка была хорошая, а у свыни от этого треснула жопа. Ну и второй скрин чисто для имагенирования ебала.
>>43253595 > Пост был про отсутствие русской озвучки С2. Соя по большей части огорчилась, пошто многие играют на русс. озвучке метро и сталкера с англ. субтитрами ради атмосфера. > Чел с скрина сказал, что в первых частях озвучка была хорошая, а у свыни от этого треснула жопа. Ну и второй скрин чисто для имагенирования ебала.
Как же забавно сравнивать комменатрии под трейлером последним написанные на английском и на русском. Какие то дети маленькие, у которых отобрали игрушку и они сразу "ряяя что за говно, анимация говно, графика говно, это что гаррис мод?". И ведь самое страшное что это не дети нихуя, а скорее всего взрослые лбы.
>>43257493 >Какие то дети маленькие, у которых вернули чужие территории "ряяя что за орки, русня говно, руський език выризать, русне игру не продавать!". И ведь самое страшное что это не дети нихуя, а скорее всего взрослые лбы.
>>43257706 Привет братан, там на сайте аналси зон, посвященной фриплейной модификации, есть тема со сборкой на Аномали для самых прожаренных парней. В сборке даже есть баттплаг аддон, который сделал наш товарищ, налетай!
>>43257997 Бля, ну и хуйня. Я бы предпочёл, чтобы это действительно был таинственный пчел из осознанцев, везущий таинственную йобу в таинственную лабораторию.
Вот даже если бы этого переноса не было. Они ж ведь даже геймплея не показали до сих пор. Тот же дум 4 показали за полтора года до релиза, а эти... Видимо им просто стыдно это показывать.
>НАСТУПИЛА ДАТА РЕЛИЗА >@ >ПРЕДВКУШАЕШЬ ГЕЙМПЛЕЙ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ >@ >НАКОНЕЦ-ТО ИГРА СКАЧАЛАСЬ И ТЫ ЕЁ ЗАПУСКАЕШЬ >@ >ОКАЗЫВАЕТСЯ СТАЛКЕР 2 ЭТО 10 ЧАСОВОЙ НАБОР ПРОПОГАНДИТСКИХ РОЛИКОВ С ХОХЛЯТСКИМИ ПЕРЕМОГАМИ И УКРАИНОВЫМИ СЛАВАМИ.
>>43258644 @ ХОЧЕШЬ УДАЛИТЬ НАХУЙ ИГРУ @ А ОНА НЕ УДАЛЯЕТСЯ @ ВЫСКАКИВАЕТ ТАБЛИЧКА СОСИ ХУЙ ЭТО ВАМ ЗА МАРИУПОЛЬ И НА КОМП ХЛЫНУЛИ ВИРУСЫ, ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ АНТИВИРУСЫ НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕМУ И НЕ МОГУТ УДАЛИТЬ ХИТРЫЙ УКРАИНСКИЙ ВИРУС @ ГЕРОИЧЕСКИЕ ВАСЯНЫ БРОСАЮТ НАХУЙ СВОИ ВАСЯНКИ КООПЕРИРУЮТСЯ И СОЗДАЮТ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО ДЕУСТАНОВКИ СТУЛКЕР 2 СЕРДЦА ОБОССАНЦА @ ВИРУС ПОБЕЖДЕН, ВСЕ ЛИКУЮТ, А ВАСЯНЫ НЕ РАСХОДЯТСЯ И ТАК ЖЕ ВСЕ ВМЕСТЕ РЕШАЮТСЯ ЗАПИЛИТЬ ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР 2
Right now we’re developing S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — the unique combination of a first-person shooter, immersive sim and horror, set in the Anomalous Chernobyl Exclusion Zone.
>>43235976 Все так. Тот же Anomaly может и бездушная оболочка для CoC, но он хотя бы относительно завершенный. А смотришь на наши поделия и понимаешь, что сами авторы в это даже не играли. Вроде и добавляют какие-то новые вещи, но все настолько криво и дисбалансно, что пиздец.
>>43243874 >>43243795 Ну что ты пиздишь. Нет там про войну. Говорят, что случился какой-то инцидент, из-за которого разрушились дома. Конкретно про военные действия ни слова. Может, это Зона ебанула.
В принципе уже можно расходиться и закрывать лавочку.
Сосалкер 2 под большим вопросом будет или нет в принципе. А ещё 70 к 30-ти что это будет говнище. Годноты на трилогию из времён уже говномамонтовых лет уже давно нет и больше не будет, васяны, которые могли-умели уже состарились и заебались ковырять это окаменелое говно 15-летней давности. Коммьюнити в виде ап-копро наглядно поясняет само за себя - бесхребетный омежка в окружении азиаток викторов 2004 г.р. и ирбисов, который стримит показы соевых мультиков и скатился в стриминг второсортных мелкие некровасянок из середины прошлого десятилетия (!), про которые благополучно забыли ещё в день их выхода. Я как увидел что этот пизданутый начал стримить, изо всех сил охуел и навсегда выкинул канал этого поехавшего из рекомендаций на ютубе. Алсо, на любые даже не претензии, а замечания о том, мол НАХУЙ ТЫ ЖРЁШЬ ЗАСОХШЕЕ ГОВНО, ДЕБИЛ ЁБАНЫЙ БЛЯТЬ? оно обиженно гундосит что-то уровня рря нихатити-нисматрити!
Так, а что за наебалово? У нпцшных монолитовцев есть модельки Экзосевы и экзачи с Алтыном, зато в продаже и в виде лута их не существует. Почему так нахуй?
>>43261860 Потому что аддон на псевдованильные не меняет костюмы в инвентаре. у ренегатов куча скинов дезертиров, но у них всех обычные броники. Чтобы бронь соответствовала, нужно играть в ванильную сборку или с шд моделями.
>>43261958 Да я даже не сколько за визуал топлю, а больше за функциональность и в принципе существование для игрока, а не только модельки для нпц, даже если бы они на игроке одинаково выглядели и имели бы схожие иконки. Типа подвиды экзача были бы, которые были бы пизже каждый в своей подсфере чем дефолтный, как СЕВЫ у Долга - экзач с "Заслоном" - имел бы рад, пси и химзащиту лучше, а с Алтыном - баллистическую, от разрыва и взрывную, можно даже с даунгрейдом части характеристик, потому что шлем не замкнут и не имеет фильтров
>>43263061 Мам, смотри, я скачал игру бесплатно (правда бесплатно, у тебя деньги на карточке никуда не делись) и теперь стал красивым тактикульным мальчиком!
>>43263683 Бля, даже не напоминай. Такая ёбаная грибница, штурмовать в 2 захода пришлось. Настолько, блядь, много, что на входе в локу первый раз было 10 фпс (хотя в киберпук играл при стабильных 60). Я их охуел чистить.
>>43261253 >васяны, которые могли-умели уже состарились и заебались ковырять это окаменелое говно 15-летней давности. Запах деда когда-нибудь таки доделают 1.0, есть куча крутых оружеек, делают импрув випон пак ещё - бомба, ганс + лостальфа+ тачки - так что есть ещё чего подождать
Lost Alpha DC Выпилить все новые билдовские локации. Превратить мод в пропатченный движок для ТЧ, типа как OGSR. Слишком много хайпа вокруг этого мода. Навернуть в такой движок RMA и AMK 1.4 и будет неплохо.
Anomaly (в т.ч Redux, GAMMA, Boomstick) Преобразить обратно в Call of Chernobyl. Вырезать и сделать опциональными все новые текстурки, звуки, шкурки неписей, погода и прочий хлам. Реально годные вещи: ингейм редактор погоды, спавнер, мелкие фичи, алайф- оставить. Обновленные локации - сделать аддоном под названием Absolute Nature. Все обновлённое вооружение из бумстиков редуксов обратно сделать опциональным. Сделать аддон на адаптацию Misery: визуал, механики крафта/ручной починки/готовки мяса и т.д.
Call of Chernobyl - слишком громкое название для такого проекта. Просто Freeplay Mod. Call of Misery - просто адаптация Misery на Freeplay Mod - FM+Misery
Dead Air/AREA/LR Доноры фич для Freeplay Mod. LR можно сделать билдовским стилистическим паком.