24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Чёртово мизери, нищета так её-этак! Две недели жрал, спал, бухал беспробудно, изредка ходил за плешивыми артефактами да зачистил лесопилку - снял стволы с зомбированных, продал и пропил/проел - пока хоть кто-то из сталкеров-одиночек заспавнился! Да потом ещё неделю, чтобы хоть как-то поживее стало. Про выброс вообще молчу -ебала феерическая, особенно когда заспавнившиеся сталкеры встряли перед дверью Скадовска и сдохли к чертям. Двадцать трупов сразу! Двадцать! Ну вашу-то за ногу, куда проще, оказывается, выждать, пока патрули долга-свободы-наёмников постреляют друг друга, и с них уже собирать хабар на продажу. Цена за банку тушёнки красная голова семь тысяч? Проще застрелить собаку, изжарить мясо на костре и запить чаем от Бороды. Вроде и нищета, а вроде бы и нет. Атмосферно-фризящий симулятор мародёра получается.
>>10760167 >Нормальный травон Что значит нормальный? Плотность подтянули настолько, что трава везде, радиус отрисовки увеличили после слива исходников.
Сталканы, есть тут такие что в OGSE играют? Помогите советом где искать документы в х18вроде, та что в темной долине Нашел 2 3 4 5 а первого документа нет... Уже час по этим катакомбам шляюсь, всех крыс перебил и над полтергейстами надругался..
>>10760720 У сталкера с огнемётом. У дохлого сталкера в комнате с кометой. В ящике в комнате с хуйней свисающей с потолка. Полтергейсты там летают рядом. В помещении с псевдогигантом, в подсобке, справа по лестнице. В комнате управления, где в обморок падаешь.
[error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 51
>>10760796 Нормально так, сидишь лампово у костерка такой в зоне, а потом тебя 3 кровососа съедают, или химера голову откусывает, или пуля от снайпера на свет прилетает, епт, он суицидник дофига?
Снова вылет сука. Ебаное пиво еле нашел, его не было видно, но поднять можно, хорошо что бюреры не раскидали его, что васянам мешало заспавнить отдельный рюкзак с пивом? Сука блять! Ах да, еще МСТИТЕТЛИ, которые убивают с одной пули, а сами выдерживают 2 десятка бронебойных. С этим вылетом я отсюда не могу выйти.
Scheduler tried to update object rat_strong51727 ! Cannot build GAME path! (object rat_strong51727) ! CURRENT LEVEL : l04u_labx18 ! CURRENT game point position : [13.996952][-6.619748][-14.011921]
FATAL ERROR
[error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 200
Сталкеры, доставьте фотку кота на теплоизоляционных трубах из зоны, сделанную анончиком в Ченрнобыль-тредах. Платиновая фотка, у кого-нибудь наверняка есть.
>>10760239 Это ирония? Но если стремиться к реализму, то и оружие не должно изнашиваться быстрее заявленых ТТХ, а это несколько тысяч выстрелов. И игровое время должно идти с реальной скоростью. Я всегда файл правлю со скоростью времени суток перед началом игры, и не спеша обживаю зону.
>>10761063 Отложил, уже полгода как, на этом моменте. Не получается никак моргана спасти. У меня и дробак многозарядный и аек. Ну не получается. Братишка, посоветуй тактику. Охота моргана спасти, чтоб потом шантажировать.
Как жарить сраное мясо в сраном мизери? Купил дровяную печь, купил три кило угля, в инвентаре полно мяса плотей, собак и кабанов. Открываю печь, хочу жарить - уголь отображается, ингредиенты, т.е. мясо - нет. Что за хуйня?
>>10761170 Вообще, свет костров должен привлекать разную живность и мародёров, сталкеры мне кажется должны разводить костры внутри домов (особенно ночью) и выставлять охрану, попеременно сменяясь, а на скрине я вижу непродуманную хуйню.
Ну, вот и подошел к концу апрель. Наступил последний месяц весны – май. Пока вся страна отдыхала, команда INFINITE ART неутомимо работала над созданием первого играбильного билда игры. Ну, давайте не торопиться и начнем все по порядку.
- Сейчас в процессе сборки билд для альфа-теста. Альфа-тест ведут сами разработчики, дабы увидеть все своими глазами в самой игре. Делается это с целью выявления различных багов. Параллельно альфа-тесту все найденный баги будут исправляться, затем мы перейдем к стресс-тесту, который предполагает выявление минимальных системных требований игры и проверку сервера на прочность, проводить этот тест будут разработчики и, возможно, кто-то из комьюнити. Затем, наконец-то настанет бета-тест, открытый или закрытый пока не уточняется. Также поймите, что мы сталкиваемся с определенными трудностями, как моральными(увы, это, пока, не основная наша работа), так и материальными(у некоторых разработчиков слабое железо(2 гига оперативы)). - Как стало известно из прошлой новости, разработчикам удалось создать одну большую локацию, которая включает 6 территорий. Это все хорошо известные Кордон и его катакомбы, Болота, Свалка, Агропром с его подземельями, Темная Долина, Х-18 и Темная Лощина. Игрок будет путешествовать по одной большой Зоне, которая полна опасностей. Теперь можно забыть о переходах между локациями и экранах с подзагрузкой. Этого больше нет! Вы один раз входите в Зону. И обратного пути назад уже нет. Что Вас ждет по ту сторону Периметра? Ответ Вы узнаете совсем скоро. - Многие игроки сетовали на то, что из-за огромных размеров карты игра будет постоянно тормозить, а ФПС будет проседать до критических значений. Спешим обрадовать обладателей слабых компьютеров! Сегодня проводился тест на слабом компьютере, как на минимальных настройках ,так и на максимальных. Результаты удивили даже самих разработчиков! ФПС, даже на максимальных настройках не проседал ниже 30! Это просто отличный результат! Также можно сказать, что на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках клиент использовал 1.6 Гигабайт оперативной памяти. - Так же хотим напомнить, что на этой неделе стартовали 2 конкурса. Литературный и художественный, соответственно. Призы более чем достойные: книги серии S.T.A.L.K.E.R. с автографами популярных авторов этой вселенной. И у Вас есть уникальная возможность получить их, приняв участие в наших конкурсах!
>>10763192 Сами разработчики охринели. >>10763121 Обращайся. И ничего такого в том что я скидываю новость нет. Перестань выёбываться со своим "вэка для быдла"другого источника информации нет, а чекать пустующий форум не хочется как малолетний уебан. В конце концов проект выходит поинтересней чем всякие народные фотографы 3.
>>10763321 Перед тем как дунешь что-нибудь заточить приготовь сразу, что-нибудь охуительное, например мороженку. Ну и попить. Завидую тебе. Только сегодня сон про в-ва снился.
>>10761723 У меня была обычная двустволка, первым выстрелом выношу Спартака, а дальше наудачу, бывает бандиты перестреляют мерков или наоборот, главное вовремя вклиниться и добить оставшихся. Морган иногда уходит в боковую комнату мочить сталкеров так его намного проще сохранить
>>10763901 А я все с бандосов начинал, они удобно в ряд все стоят. Вот в этом наверно и была моя ошибка. Но если не валить их сразу, они вроде моргана сразу контрапупят.
>>10764091 Просто мода на совок прошла. Лет через пять-десять, может быть, вернется с выходом халвы 3, ололо - тогда и можно будет выпускать очередного ждалкера.
>>10762301 Во-первых, купи лучше мультитопливную. Топливо закупай канистрами. Пустые канистры на продажу. Щёлкаешь на печь, выбираешь топливо и выбираешь ингредиент. Дровяная готовит не все виды мяса, в отличии от вышеназванной.
Пацаны, такая хурма. Гоняю в Тени и как дохожу до локации Радар комп перезагружается блеать. Бегаю там минуту-две и ребутится. Я уже и графоний на минимум ставил при этом выкручивая кулер на соточку и нихуя. Какие ваши предложения?
Ёбанные ОП-2 васяны, ну почему не сделать, чтобы вояки за бутылку водки были нейтральны не только под мостом но, и на насыпи ходящие. Целый вечер не мог взять тайник коллекционера под мостом, только лезу туда питух на насыпи сразу валит. Сохранятся в процессе нельзя, вояки зразу агрятся после загрузки, сохранился возле вояки перед тем, как дать водку, отдал и пошёл на мост, так они стрелять в меня начали. Пиздец.
>>10761139 Наслаждайся. Это мутанты глючат. А я вот не могу себя заставить в солянкосюжет играть, прошел кучу квестов, локи юпитера прошел, куча денег, а ебучий солянкосюжет не могу.
>>10764839 >шёл 2015-й год, а необучаемые корзинки продолжали нести корзиночный бред про шейдеры и прорисовку травы Трава у меня на 101 метр и шейдеры нормальные, но ты продолжай кукарекать, корзинка.
>>10765077 По совету сталканов врубил-таки "прекрасное далёко" во время прохождения оригинала ЧН, в Лиманске. Не выдержав несовершенства мира закрыл я очи и удалил игру нахуй. Это слишком.
>>10765125 А я сходил к машине времени, а потом пошел вербоваться в Синдикат наемником. Еще у лесника квест взял, там надо записки\альбомы его старинного приятеля, жившего в Лиманске еще до всего. Он даже квартирку назвал и адрес дома. Бляя, еще и химеры на мосту!
Появились ли какие-нибудь годные моды со времен Альфы? Которые улучшали бы а-лайф например. Надоело смотреть на болванчиков, который даже за артефактами не ходят.
>>10765343 Я имею в виду, что со времен выхода Альфы не знаю, что там выходило. А альфа мод обычный, не шедевр. каким был АМК в свое время >>10765362 А это уже какая версия?
>>10765367 >АМК >шедевр >вылетающее баговое говнецо для школьников >динамические новости в духе "васёк пукнул, гы-гы" >ебанутая погода когда ночью ничего не видно даже с ПНВ >электрохимера >динамические аномалии в которых дружно дохнут NPC >васябаланс когда пачку патронов можно купить за 2000 и продать 10 стволов за 200 >на свалке псевдогиганты >васярок в главном меню О да, щидевр, корзинки в восторге
– Зачем они это делают? – тоскливо спросил профессор. – Что именно? – Обстреливают Периметр и Зону. Я понимаю, превентивные меры… – Очень идиотские превентивные меры, согласитесь, – перебил я. – По-моему, кто-то бабло отбивает на военных поставках. Представьте, сколько они бомб и ракет в землю всаживают ежедневно… Или просто списать нужно было устаревшее оружие со складов, вот и устроили карнавал на Периметре. Да сколько угодно вариантов можно придумать, кроме разумных. Хотя, в самом деле, и со сталкерством могут бороться такими методами. Военные и политики достаточно тупы, чтобы сочинить такой способ. – Но неужели нельзя бороться как-то цивилизованно? – Послушайте, – сказал я, – цивилизованно здесь можно было все устроить с самого начала. Если бы Зона появилась в Германии или там в Китае, черта с два народец таскал бы оттуда хабар. Оцепили бы, окружили, обставили автоматическими системами, которые любого зайца засекут и порвут в клочья крупным калибром. А у нас… Представляете, сколько людей кормится вокруг Зоны? И не только те, кто здесь живет. За тысячи километров. Вот вы – приехали, со связями, с нужными телефонными номерами, с деньгами, с уникальным прибором… По-хорошему, вас бы взять да расстрелять. Во-он у той стены, – я показал налево, на обшарпанный кирпичный забор, за которым торчали засохшие яблони. – Я ученый, – возразил профессор. – Меня нельзя. – Можно, – ласково сказал я. – Всех можно. А ученых так даже нужно. Меньше было бы разных бед. Вам же на месте не сидится, вам дай придумать что-то такое, от чего побольше народу подохнет. – Я никогда не занимался подобными разработками, – обиделся, кажется, Петраков-Доброголовин. – Бросьте. Вам – ну, не вам, а вашим боссам – нужны бюреры. Что интересного в бюрере? А в бюрере интересен телекинез. А зачем он нужен, к чему пригоден? – Я могу назвать вам массу областей народного хозяйства, в которых… – начал было профессор, но тут я заржал столь неприлично, что он даже не стал продолжать. Бюреры, перемещающие бетонные блоки на стройке… Бюреры, занимающиеся погрузкой в порту и лихо покрикивающие: «Вира помалу!..» Бюреры, дистанционно доящие коров…
Просто ещё тогда было понятно кто предпочитает играть в нормальную игру, а кто любит наворачивать говно с электрохимерами и библиотекарями. АМКдауны всегда были днищем, ведь сами аффтары этого высера — криворукие школьники
>>10765562 >васябаланс когда пачку патронов можно купить за 2000 и продать 10 стволов за 200 Этим оригиналы всех трех частей грешили, не пизди. По остальному согласен, хули в нем такого революционного?
>>10765609 Суть не в деньгах, а в стимуле их куда-то тратить, в оригинале просто нет особых проблем с патронами и броню выдают за квесты, поэтому деньги и копятся. В той же LA или мусори с деньгами всегда напряг, даже в ЧН деньги нужны.
>>10765609 В то время когда васяны клепали свои "забыл как называется мод" поделия, где сотни кабанов бегали по всей локации и уничтожали население, а ГГ таскал по тонне гаусс-автоматов, ребята запилили более-менее сбалансированный мод, с пиздатыми фишками типа рандомных аномалий и отсутствием фантастической хуеты. Электрохимера разве что говном была, но легко фиксилась.
>>10765608 Ты забыл аврорку похвалить. тебя оч легко детектить, мудило Алсо в амк не было библиотекарей, ты обосрался. >>10766046 Где в посте слово "лучший", выблядок? Или у тебя от дроча на фурей пиздоглазие развилось? покормил Алсо Сяк и Архара к разработке амк отношения не имели. Короче, иди на хуй, тралль мамкин.
>WINDOWS 7 64 BIT >I7 4790K, GTX 970, 16 GB ПАМЯТИ >СТАВИШЬ СРАНУЮ ПАРАШУ MISERY ПОТОМУ ЧТО В ВГ ПОСОВЕТОВАЛИ >ВРУБАЕШЬ ВСЁ НА МАКСИМАЛКИ >НАЧИНАЕШЬ ИГРУ И У ТЕБЯ 20 ФПС >ЗНАТНО ОХУЕВАЕШЬ С РАЗРАБОТЧИКОВ И ИХ СРАНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ >ПЕРЕВОДИШЬ ВСЁ НА СРЕДНИЕ НАСТРОЙКИ, 40 ФПС >ПОХУЙ ИГРАТЬ МОЖНО >ЭТОТ ВАСЯНСКИЙ ШКОЛОКОРКОР >КРОВОСОС ТРИ РАЗА ЦАПНУЛ, ПОЛБРОНИ НЕТУ >УЁБИЩНАЯ ВЫРВИГЛАЗНАЯ ГРАФИКА, КОТОРУЮ НЕ ВЫТЯГИВАЕТ ДАЖЕ ОСВЕЩЕНИЕ >ЭТИ ПОПЫТКИ ЗАПИЛИТЬ FALLOUT NV С ГОТОВКОЙ И ЛЕКАРСТВАМИ >ЭТОТ УЁБИЩНЫЙ БАЛАНС, ГДЕ 99% ОРУЖИЯ ЗАРЖАВЕЛО >ТРИ БЮРЕРА ДВА ПОЛТЕРГЕЙСТА И ПСЕВДОГИГАНТ НА ЖЕЛЕЗНОМ ЛЕСЕ >СНОРКИ ВНУТРИ СКАДОВСКА - СТАЛКЕРЫ СТРЕЛЯЮТ ДРУГ В ДРУГА >ЗВУК ПАДАЮЩИХ ГИЛЬЗ НА ШЕВЧЕНКО СЛЫШНО ДАЖЕ НА ЗЕМСНАРЯДЕ >ОСНОВНОЙ ВИД ЗАРАБОТКА - ГРИНД БАНДИТОВ НА ЛЕСНИЧЕСТВЕ >СРАНОЕ СЕМИСЕКУНДНОЕ ПОТЕМНЕНИЕ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВО ВРЕМЯ КОТОРОГО ДАЖЕ ХУЙ ЗАГРУЗИШЬСЯ >ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БРОНИК - 110К, КУПИТЬ НОВЫЙ - ПЯТЬДЕСЯТ. ЧТО БЛЯДЬ? ЧТО?! >ВАНШОТ ЛЮБОГО НПС МОНСТРА ПРИКЛАДОМ БЛЯЯЯЯЯДЬ >БОГОМЕРЗКИЕ АНИМАЦИИ ПЕРЕЗАРЯДКИ >МЕЛКИЕ УЁБИЩНЫЕ ЗНАЧКИ В ИНВЕНТАРЕ, ХУЙ ПОЙМЁШЬ ЧТО ЕСТЬ ЧТО >ДОХУЯ НЕНУЖНОЙ ХУЙНИ, НЕ ВПИСЫВАЮЩЕЙСЯ В ФОРМАТ ЗОНЫ >ВЫЛЕТЫ ПРИ ЗАГРУЗКЕ Ну, и наконец, то, что разорвало мне жопу в клочья просто: >ПРОШЁЛ НА ПЛАТО С НОЕМ, ОБСЛЕДОВАЛ ЧОПЕР. ВЫНЕС МЕРКОВ НА ЗАПРАВКЕ. ВЫНЕС МЕРКОВ НА ЗАВОДЕ ПЕРЕРАБОТКИ. ПОШЁЛ И ВЗЯЛ СРАНЫЙ БАЛЛОН С ГАЗОМ. РЯДОМ ЗАСПАВНИЛСЯ ОТРЯД МЕРКОВ В ТРЁХ ШАГАХ ОТ МЕНЯ ИЗ ВОЗДУХА ПРОСТО БЛЯДЬ ИЗ ВОХДУХА, УБИВАЮТ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА СОТУЮ ДОЛЮ СЕКУНДЫ. ГРУЖУ СЕЙВ. СТОЮ НА СГОРЕВШЕМ ХУТОРЕ С НОЕМ. ВСПОМНИЛ ПРЕВОЗМОГАНИЕ. ПРОШЁЛ ВСЁ ЕЩЁ РАЗ. ЗАБЫЛ, ГДЕ ВЗЯЛ БАЛЛОН, ОТКРЫЛ ВГ, ЧТОБ СПРОСИТЬ, СЛУЧАЙНО РАЗВЕРНУЛ ИГРУ - ПРОЦЕСС ОСТАЛСЯ, А ЗАДАЧИ НЕТ. ВОТ ПРЯМО ВООБЩЕ НЕТ, ДА, БЛЯДЬ. ВСПОМНИЛ ПРЕВОЗМОГАНИЕ - СНЁС НАХУЙ ЭТУ СРАНУЮ ПАРАШУ
Серьёзно, мизеришваль? Как вы в эту говнину играете? Вы же хуже свиней, блядь, такую помоину жрать, я хуею просто. Господи, лучше бы эта параша так никогда бы не и выходила. Раньше я не понимал, почему к мизеришвали относятся как к скоту. Теперь понимаю. Никогда больше не запущу эту парашу, а в сталкер до 1 января 2016 принципиально не буду играть. Ебанутое говно, пиздец.
>>10766255 Божечки ты мой, я со времён прохождения солянки всем тредом такого ВЫБРОСА не видывал! Пиши ещё! Ставь долину шорохов - шур-шур-шур - и будет тебе чисто счастье.
>>10766364 Бля, он хоть штабилен? >>10766363 А я у вас бываю от силы раз в месяц. >>10766393 Уже играл. А есть вообще моды с лютым, бешеным спауном, навроде OGSE 0.6.9.3, где его хоть x10 поставить можно?
>>10766424 Ничего не будет. Но этот сраный год я намерен провести без сталкера вообще. Всё настроение испортила эта говнопараша. >>10766415 А видосы есть? >>10766416 Тогда в чём бугурт?
Двачую. Правда не столько из-за школокоркора, сколько из-за чудовищного несоответствия идеи мода самой игре: сразу видно, что тупые пиндосы делали, для которых сталкер — славянский дейз. Говноедский модец какой-то, но распиаренный пиздец просто.
Выживач и нищета к Зоне отношения имеют очень мало. Вообще не знаю, кто эту хуйню придумал и откуда оно пошло: на момент что оригинальных игор, что книг Зона уже обжита как любое другое место на планете, даже свои интернеты имеет. И уж точно в ней никто за банку консервов себе анус рвать не станет, кроме самых обоссаных новичков с Кордона — но и игры-то не про них же.
Выживач — самое бредовое и ненужное, что можно было только в Сталкера пихнуть.
>>10766499 >гринд Почему в мусорке все гриндят что было на что жить? Почему у меня получалось обходится без этого? Пошёл по делам, нашёл по дороге пару трупов, собрал, сделал дела, на обратном пути настрелял чики-бриков, если сами полезли - профиты сплошные без всякого труда. Как в ТЧ, ё-моё.
>>10766590 Локации пиздатые, а вот сама - страйкбол. А у меня тут ТРАВОН! Собаки не видны нихуя в такой траве, поэтому мне рвут сраку псевдопсы. Слепыши лоховские - пару раз шмальнул и они тикают.
>>10766719 Спасибо. Там после слеша не написано ничего, но я нашел где по умолчанию. в общих документах короче. Надо показывать мои скрины из мусорки или нет?
>>10768000 Ха-ха. Вместо сюжета какое-то алогичное говно, которое подают в скомканном виде не раскрывая ничего, типичный васясюжет от АМК. Непонятно за каким хреном сделанный ФЛЕШБЕК, который запомнится своей тупизной, потом этот квест с НЕУБИВАЕМЫМ кровососом-снайпером, который к вечеру становится вменяемым и даёт увлекательнейший квест на убийство кровосов, потом ещё более увлекательный поход на янтарь к Сахарову за детехтором, просто беги туда, принеси это, без смысла и сути, Лебедев сказал "нада", боец ответил "ом-ном-ном". Ну и наконец сломанная война группировок из-за чего на локациях абсолютно ничего не происходит, можно пробежать все болота вдоль и поперёк и не встретить ни одного врага, очень весело, такой-то экспириенс, столько души. Плюс финал такой, что хочется удалить и забыть навеки, хуже даже чем в ЛА.
>>10768630 Ты просто нашёл ебучую Ниву, она переворачивается от любого чиха, в тёмной долине на входе стоит УАЗ, и можно найти ещё один, а так же трактор, и Москвич, а Ниву облей бензином и подожги лучше.
>>10769441 >Варианты погоды и видимости: № 1. НОЧЬ + ТУМАН. Для геймеров, знающих зону как свои пять пальцев. Без фонаря играть невозможно. Игра начинается в 0:30, 26 апреля 1986 года.
№ 2. УТРО + НЕБО. Небольшое послабление для опытных геймеров. Убран туман и добавлено небо. Появляется некоторая видимость без фонаря. Игра начинается в 4:00, 22 июня 1941 года.
№ 3. ВЕЧЕР + НЕБО. Существенное послабление для новичков. На открытых территориях можно играть без фонаря. Видимость хорошая на самые большие расстояния. В закрытых помещениях нужно использовать фонарь. Игра начинается в 16:00, 19 августа 1991 года. Проиграл уже тут. Нужно поставить.
Сталкеров оказался целый отряд — восемь человек. Все экипированы как следует, обвешены оружием, в хороших спецкостюмах, которые только недавно поступили на вооружение военным сталкерам. Но это были, конечно же, не военные сталкеры. Таких рож даже у военных сталкеров не бывает. К тому же на двоих были черные плащи с откинутыми сейчас капюшонами, по которым Альтобелли и понял, что угодил в лапы Темных. В лейтенантской голове услужливо всплыли строки из брошюры, выдаваемой солдатам: «Темные — люди, пережившие второй взрыв в Чернобыле. Многие из них умерли от неизвестных ранее науке болезней, но кто выжил, оказался изуродован. Одетые в грязные лохмотья, они скитаются по всей Зоне, храня в своих сердцах многие ее тайны и умирая вместе с ними. Они ненавидят сталкеров-одиночек за то, что многие из них приходят в зону ради легких денег, считая их за мародеров Зоны. Но больше всего они ненавидят «монолитовцев». Темные сталкеры, как они сами называют себя, жестокие люди. Свою группировку они называют «Грех». Мало кто способен установить с ними контакт, но некоторым сталкерам удавалось это сделать. По словам этих сталкеров, база темных сталкеров находится где-то за Темной Долиной, и их лидером является Ворон. Темные сталкеры одеты в темные плащи с низко надвинутыми капюшонами, так что не видно лица. Если задрать капюшон, то откроется лысая голова с кровавыми дырами вырванных глаз». Там было еще много интересного, видимо, книгу писал человек с хорошим воображением, но Зону видевший разве что на картинках. Солдатам, конечно, годилось, особенно новобран-цам-срочникам — тем что ни страшней, то полезней. Напугать опять же, чтобы на посту не спали — дескать, украдут Темные, натянут глаз на задницу и заставят моргать…
>>10768713 А дальше там 10 из 10 душа и ТОТСАМЫЙ ? Просто я в тч наиграл, что словами не описать, в ванильном ,без интернетов, я жил. Я что бы его скачать, еле уболтал друга, чтобы мы сходили на другой край местожительсва, и вечером в потемках домой по потемкам, до нас вроде даже какой-то алкаш доебсять хотел. Эх, когда появился спидран знал, как можно его было пройти еще быстрей. Бляпиздец ностальгия, на хуевой видеокарте, с желтым небом, я все равно играл, эх. Потом я как-то смог это убрать, но первые минуты встретили меня той кислотой, но ничего не могло заставить меня не упиваться тенями чернобыля. А потом 26 апреля при игре в него у меня слетел шиндовс. Потом когда вышел чн, 26 апреля сгорела видеокарта. С ЗП я так и не проверил магию 26 апреля.
Хуй знает зачем я все это накатал, но всем благ в этом итт.
>>10769842 Ага. Читаю, лоллирую. — Кто умеет стрелять? — громко спросил я. Отозвался один из гомиков, тот, который говорил про дождь: — Я по выходным езжу играть в пейнтбол! — Лучше, чем ничего… Держи. — И я катнул к нему по бетонному полу свой пистолет. Гомик прихлопнул его ладонью, поднял и деловито выщелкнул из рукояти обойму. Вставил обратно. С оружием он явно умел обращаться. — Артур, ты такой мужественный… — восторженно прошептал второй гомик. Я сплюнул и сделал большой глоток чаю.
>>10769913 Эх, ты мне напомнил про желтое небо р2, на котором смазывалась геометрия... и р1 тормозил, но ведь играли же! Читали диалоги в xml, байки, легенды в пда... У игры была ДУША
Вот смотрел я на скрины мимосталкеров, приговаривал, что васянство и ваще батя грит не малаца, но вот решил всё-таки накатить. Вылеты, ВАСЯНСТВО, каркор, баги, много багов, дальность стрельбы ВСС меньше чем у ВАЛа, но с каждым часом, что я играл, я всё лучше и лучше начинал чувствовать то, что все мы ищем в Столкире—душу. Множество локаций на которых просто дохуища квестов, да, большинство из них сводится к:"Знаешь, Мочёный, принеси 1кк, убей всех монолитовцев, принеси мне Монолит и после этого я дам тебе Выверт", но их всё равно интересно выполнять. Так вот к чему я это всё. Если хотите навернуть годноту чтоб надолго зависнуть, качайте НАРОДНУЮ ВАСЯНКУ
>>10770096 А кстати да, в году эдак 2010 я с интересом играл в эту хуйню. Народная солянка, надо же так придумать - легально пиздить чужие наработки и складывать в аккуратную кучку.
>>10770224 Всегда доставляют эти послание, мне ещё понравилось:"Не могу спасти всех 4 долговцев...". Ну а я просто прописал любовь бандитам и долговцам.
>>10769913 Дальше два босса вертолёта над баром, разной степени упоротости катсцены в лабораториях, покупка БТР и атмосфера заброшенного советского долгостроя в летний день.
>>10770096 А то, только у них 340 кг без экзоскелета, пещерки, тайники за локациями, оружие и патроны за части монстров, говорящие кровососы с цепочкой квестов, невозможность зайти в инвентарь в рамках квеста и прочие радости.
>>10770664 Там в своё время меня только графен на янтаре порадовал, все эти цветные гейзеры и поеботинки на фоне заката. Даже скрины сюда в своё время сбрасывал.
Наконец-то. На 3 скрине бандиты заспавнились прямо в аномалии, КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, жаль наскринить не успел тот фарш, что я узрел, тут видны только трупы и кости немного.
>>10770974 Кидают. >>10765362 Как вы в этот огсе играете? Пиздец меня выбесил зум на оружии, его просто лучше не нажимать. Еще и отсутствие отдачи, бегаешь и поливаешь всех от бедра прямо в головы.
Мне тут при выходе альфы советовали мод с билдовыми локациями и вроде как другим сюжетом, правда жаловались что там дикий спавн монстров, это и был огсе, или другой мод какой?
>>10771242 И тут это мерзкое уёбище срёт? Как же он заебал в фоллачетреде со своим психическим расстройством и фиксацией на корзинках, так он ещё и сюда заползает.
Тут видимо люди не знают, так я напишу, самый лучший мод к сталкеру это Обливион Лост ремейк последней версии с фиксами. И уж точно никакая не лост альфа. ОБЛР это именно тот сталкер который нам обещали в 2003м. Васянство отсутствует полностью.
>>10771647 ОЛР. Не васянисто вообще. Лост альфа - васянство и глючное вылетающее говно. Только объязательно накати неофициальный патч к ОБЛР, иначе голодомор.
>>10771756 Не ебу что такое кумулятивные. По одному патчи наворачивать не надо. С транспортом там намного лучше физика чем в лост альфе. Там БИЛДОВАЯ ФИЗИКА. Это касается всего и рэгдолов и транспорта и пропсов.
>>10768739 Я изза этого прибоя комп расхуярил в ноль топором. На милитари вылеты начались с единственным сохранением. А так пиздато начиналось. Машинки дали поездить блять. Потом два года без нормальной пекарни сидел сука.
>>10771790 >мы играем не за Стрелка Пиздец, а под спойлер нельзя было убрать, сука? Хоть иногда бы о других людях думали, которые еще не прошли оригинал.
>>10772565 Прикольно было бы иметь возможность пройти игру, а потом тут же забыть, что там было. И перепроходить заново, но как первый раз. Охуенно было бы.
Блядь, всё-же я в ахуе от того какие школьники делали OGSE 0693, так скомкать концовку безолаберно, это нечто, ну ну вы блядь посмотрите ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ЗОНЕ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОЙ ЛОКАЦИИ ПОСЛЕ КОТОРОЙ НАСТУПАЕТ ОБЩИЙ МИР фу блядь, а эти диалоги, недосказанности, поссал на всю их шайку-лейку, да Архара адекватнее со своей свитой смотрелся даже, ёпт.
Единственное что понравилось - титры, под Live of Forget, больше ничего в этом говно-моде запоминающего нет, я кончил.
>>10773391 Хули заспойлерил, пидор? ты ебаное мудло, я мать твою ебал, сестру твою ебал, кирпичами им голову разбивал блять, с балкона сбрасывал, переворачивал, опять ебал, потом твоего отца в жопу ебал, потом заставлял твоего отца ебать в жопу твою сестру, сука, и тебя, пидораса блять, заставлял это всё смотреть, а потом говно жрать общее - то, что понасрали все твои ебучие родные блять, нахуй иди.
>>10765600 После твоего поста решил прочитать эту книженцию. Примерно до середины она мне казалась этаким задорным трешачком, капустником с шутками-прибаутками в Зоне. А на последних страницах я уже искренне считал её одной из лучших книг по вселенной STALKER, наравне с "Пищевой цепочкой", "Мечтой на поражение" и "Пустые земли" Серьёзно, котаны, прочитайте, не пожалеете. Пикча вообще нерелейтед, что под руку попалось.
Добрый день, %Сталкер%! Ищу мод без васянства, низкокачественных моделек оружия, петросянских диалогов, ебанутых, однообразных квестов и без малонаселенных локациях. Что в приоритете: возможность вступать в группировки, новый сюжет (но допускаю и старый с новыми квестами), с большим количеством локаций (в идеале из всех трех частей), ну вроде и все. Что посоветуешь?
Ну что же вы сындерьмены Phantoms zone, огсе и frozen zone, поскольку это единственные моды с высокой планкой качества, а дальше море багов, непродуманный геймплей и квесты уровня новых сюжетов от Дэна. Может быть ещё LWO, LA DC, reborn 672 и sgm 3.0, но вероятность их выхода невелика, новостей нет. Может быть дезовейвы собираются выпустить DC в годовщину релиза лост альфы, где-то в начале мая, но это только догадки. Последний сталкер — это что-то наркоманское и нелепое, продолжение Прибой стори "скрытая угроза". Смерти Вопреки — школомод с убогим сюжетом и отвратным геймплеем, предыдущие версии были на тройку с минусом, по логике следует, что и новая версия недалеко от них уйдёт. Это не попытка троллинга, а всего лишь правда в глаза которой нужно иногда смотреть, у команды 3 мода за плечами и ни один не может похвастаться качественным контентом, кругом позаимствованные скрипты и кое-как сделанные квесты, погода и даже локации. NLC 7 — никогда не любил моды на АМК, впрочем у Сяка действительно всё продумано и местами даже интересно, непохоже на все остальные моды. OLR — прошёл версию 1.0, в новые играть как-то не тянет, там по прежнему много проблем со спавном, пустыми локациями и прочим, очень на любителя билдов.
Напоминаю, что самый лучший мод на ТЧ это Autumn Aurora 2, если вы истинный ценитель и не приемлите васянов со своими уебанскими кривыми руками и уебанскими сюжетами, а просто хотите допиленный оригинал, который соответствует сталкеру 2015 года, то Autumn Aurora 2 это лучший выбор. Хотя выбора нет вовсе, вы либо говножуй, либо играете в аврору.
>>10777740 Плюс отличный рандом. Вот заприметил как-то дохлых мерков под мостом после стычки с мутантами, думал обобрать, но внезапно появляются бандиты и начинают стрелять, пришлось бросить и убежать. Такая-то душа
>>10777788 В мусори жесткая экономическая дрочь+слишком, блять, маленькие иконки и дохуя ненужного (разные виды клея и другого стафа, которые просто блять захламляют и инвентарь и голову) как же заебал этот тёмный экран, когда жаришь мясо Также геймплей растянут благодаря этой самой экономической дрочи: починке оружия, брони, еды, сна, ходок, подбора аммуниции и прочего. У меня уже месяц в зоне, а я только юпитер лутаю, хотя янов почти пройден. Я даже хуй знает, что будет в Припяти
>>10778239 >Интересно, откуда они их взяли? Билды, невырезанные из релиза материалы. Этим голосом в билдах было озвучено вообще ВСЁ. Обычные заглушки/заготовки, которые так и не были озвучены нормально.
>>10778269 Очевидно, что оказалось слишком дохуя делать. Сделали три-четыре истории - на большее не хватило. Ты понимаешь, что это мало? Вот и решили не делать, а убрать нафиг. А ведь истории, по факту, нужны каждой группировке да со своими голосами. Может быть профессиональные васяны когда-нибудь сделают много озвученных историй у костра. Вон, в фотографе сделали, правда озвучено пиздец.
>>10778239 Эх, сынки. Это же Проф, нынешний креативный директор 4А гейз и один и папаш сталкира ТЧ рассказывает кулстори с доисторического конкурса. А еще он этот ваш билдовский экзоскилет придумал. Недавно рятовал за майдан и успешно съебал на Мальту вместе со своей командой, таким образом одновременно оставшись потреотом ебиной и укрыв жопу в тепле.
на пике замазал ватермарку малолетних украинских гомонацистов
>>10764945 Там в этом зале есть огромная круглая решетка на полу, с пустотой. Можно предположить что там был грузовой лифт ведущий в подземку соединяющую все лаборатории зоны по изначальной концепции.
>>10777740 Дерьмовый недобаланс с искуственным киркором. Начальная мосинка не убивает в упор, а лейт-геймовый СВД под тот же патрон ваншотает всё, что не в экзе. Почему? Да потому что он типа новичек и пэтому сосать у всех должен ну тип как в рпг делают)) Артефакты не стоят вообще нихуя и даже близко не окупают затрат на их добычу. Ах да, еще гранаты - бесполезные хлопушки, которыми только собак распугивать.
>>10778423 Хер знает как ты попадал, у меня в ванильной мусорке 2.1.1 ваншоталось всё. Уселся на мосту и щёлкал наймитов на очистительной спокойно. Гулящие отряды бандосов быстро чикал в спины - те даже опомнится не успевали.
ПУТЬ ВО МГЛЕАноним06/05/15 Срд 21:49:36#466№10778858
Сталкераны, есть проблема. В "Путь во мгле" не могу пройти задание Долга проанализировать радиоаппаратуру наемников осциллографом. Вылезает интерфейс, я ввожу нужные частоты и значения, нажимаю " применить осциллограф"- и всё, приехали. После применения не могу закрыть интерфейс, не действует кнопка. И квест не засчитывается. Когда выхожу в меню и выключаю игру- вылет. У кого-нибудь еще была такая проблема?
Веге, батя достал. Он в очередной раз прошел сталкеры и разнылся, мол, когда продолжение бла-бла. Посоветуй, чтобы ему такое из модов накатить, чтоб поглобальнее и постабильнее.
>>10778858 Братишка, это баг такой. Выскакивает если нажать (а) при уже применённом осциллографе или при неправильной последовательности нажатий кнопок. Делай всё по порядку и не нажимай (а). Это просто надпись действия сквозь гуй видна. После всего, просто нажми "закрыть".
>>10778977 Я тебе говорю, что (а) нужно нажать только один раз, чтобы вылез гуй с осциллографом. После этого (а) жать нельзя, во избежание бага. Закрыть нужно только вон той кнопкой, где написано "Закрыть". И баг просто так не пропадёт. Нужно загрузить последний сейв и не допускать такого косяка.
>>10778977 ЗАКРЫЛОСЬ! Интерфейс закрылся! Видимо я все же где-то не замечал, как лишний раз нажимал кнопку, или не соблюдал последовательность. Бле, заебись, пойду дальше проходить.
>>10779034 Но учти что требования к пека там чуть повыше чем у обычных сталкеров. Если батя проходил на своем компе ещё первый сталкер в момент выхода-то могут быть проблемы.
>>10760250 Нормальный травон, это когда ты вместо трех репейнтов двух косых моделей имеешь адекватную геометрию, которая инстансится и не жрет ресурсов как не в себя. То что гомонацик Олесь не осилил нормальное освещение и влияние ветра для нее - я промолчу.
>>10779178 Не, лучше Путь Человека Дежавю. Тоже сплошной поиск тайничков, но тексты диалогов с претензией на мораль и глубинный смысл. Алсо автор сам BATYA.
Текстуры (кроме папок ui, act, wpn) совместимы со всем, текстуры неба (sky) надо "активировать" в конфигах погоды, ну или назвать как они записаны в конфигах погоды, папка fx отвечает за солнце и всякие флары, тоже связано с погодой.
>>10780685 Ага блять, ОПвские magnitofon безвучные файлики по 40кб, если поставить свой, то он звучит поверх васянской музыки, как и что они там такого нахуярили? Сука, я в ахуе блять!
А я меж тем, напоминаю всем, что пиздливая мусоришваль, бегающая с рваной сракой жаловаться мочераторам сосёт, сосала и будет сосать. Ты меня слышишь, говна кусок?
>>10779750 Нет, сайтец одного пидорка, фотавшегося с Яворским в майке с надписью ДЯКУЮ ТОБI БОЖЕ ЩО Я НЕ МОСКАЛЬ (слово МОСКАЛЬ стилизовано под потеки крови). Нет смысла объяснять, что нормальный человек не то чтобы не купил такую маечку, но не стал бы нарочно позировать в ней на всеобщее обозрение. Надеюсь, его заберут в АТО и там этого диванного гомонаци окончательно контузит.
>>10779868 Ну Олеся так не надо называть, даже если он так отвратно форматирует код и пишет венгеркой. А волны от травы были реализованы, но потом в каком-то патче их сломали (или еще до релиза сломали, не помню). В принципе, он свое дело сделал и спокойно съебал в свою компанию с метро и шлюхами.
Вечер в хату, сталканы. Я новенький в вашей тусовке (разок прошел ТЧ в 2007, а дальше не вкатило). Решил вот вренуть себе свой 2007 и снова прикоснуться к этой игруле. Планирую поиграть в Лост Альфу, в связи с этим хочу узнать что анон думает за нее. Вижу уже, что ценится она не сильно. А почему? Чем она так не по нраву?
>>10783564 Тогда уж EPILOGUE предложил бы, то же, но с графоном. >>10781704 Ожидали ТСС, а по факту ТСС там только локи, сюжет васянский. Недоделана. Но очень масштабный проект.
Бля, бывает же такое. Проходил задание у мертвого сталкера в х-18, собрал из трех артов один, но не спешу отдавать. Потому что у него еще один квест есть на упокоение маленького псевдогиганта. Для этого квеста нужен арт "золотая рыбка". Ну я пока съебнул искать арт, по свалке побегал, в бар сходил в нычку глянуть, потом на кордон - нигде ни у меня не припрятан, ни так не лежит. Забил хуй, пошел в лощину тайники Захарыча потрошить. Попутно заглянул на лесопилку, а там у одного кренделя в продаже несколько артов, которые я сам давненько ему по дешевке и скинул. И среди них "золотая рыбка". Ну я поворотил нос от цены в 50 с лишним килорублей, но купил. Все равно у меня денег 700к, а трачу только на ремонт брони/ствола. Купил значит, сохранился, выхожу с лесопилки, секунд 15 даже со времени сделки не прошло, а тут пикрилейтед.
>>10760245 >Чёртово мизери, нищета так её-этак! С дробовиком надо ходить, и только с него монстров стрелять, дробь - самые дешевые патроны, тогда и нищенствовать не будешь.
>>10786614 Был, а че там? Что Сахаров скупает все дорого? Так я не замарачиваюсь. У меня там подквест висит из линейки "клондайка артефактов". Тот, где надо радиста и ученых из аномалии назад вытащить. Три арта из темных зон собрал, а военный тот не хочет со мной разговаривать.
>>10773391 >OGSE 0693 А я даже проходить не стал, дошел до свалки и дропнул нахуй это говно после выброса в котором становишься зомби. Отдельный дебилизм приближения у оружия с мушки, его просто нет! когда жмешь на вторую кнопку мышки у автомата с коброй - прицел не приближает а наоборот отдаляет, настолько что с бедра стрелять намного удобнее.
>>10786749 Трансмуты варит же. Я когда первый раз пришел сразу спустил всё нахомяченное тяжким трудом бабло. С квестами вообще проблем ни разу не было. У тебя какой апдейт?
ОП-2 Че за пиздец блядь! взял квест у Кости принести ему винтовку за 6 артов "глаз ворона", он дал мне 6, пришел к торговцу, а тот пиздит тащи еще 6. Где я тебе блядь еще 6 глаз высру сука?!! это редкий артефакт
>>10786891 Апдейт? OGSE 0.9.6.3 openbetatestbuild3155 который? А на счет трансмутов я в прошлом или позапрошлом треде писал, что когда диалог доходит до трансмутов, Меченый может выдать только "жаль что у меня денег нет", хотя у самого 700к.
>>10787109 Люблю спавнить разных неписей и наблюдать за их перестрелкой, или раскидать крутое оружие, что-бы новисы его подобрали, и посмотреть, что будет.
>>10787250 Когда новисы подбирают топ-броню, то они автоматически становятся ветеранами\мастерами. Охуенно раздавать экзу в деревне новичков у костра, сразу все такие охуевшие становятся и разговаривают с понтами.
>>10787669 У меня стоит ОП-2 от Луся немного старой версии, но зато с расширенным углом видимости до 90 градусов. Можно ли на него сверху ставить последние фиксы?
>>10788065 Холодное продаётся у других персонажей + получаешь в награду. А куб найдёшь по другим квестам. >я в солянке ... он по моему давал линейку квестов на Куб Теней Это DMX mod был, а не чистая солянка. В ОП-2, вродибы, ни грамма DMX'а
>>10788095 У тебя очень старая версия - 2.05-7. Сейчас актуальна 2.09-2. Твои сейвы могут пойти по пизде, правки, которые ты мог поставить с репаком тоже могут пойти по той же дорожке.
>>10788137 Я ничего туда не ставил, сразу скачал репак ОП-2 от луся и ничего сверху не накатывал. Скачал его чисто из за этой особенности выставлять угол обзора 90 градусов при установке.
Почему оригинальный ОП2-господа не могут допилить эту полезную функцию в последнюю версию пака?
>>10788176 >Я ничего туда не ставил, сразу скачал репак ОП-2 от луся и ничего сверху не накатывал В репаке могло быть. У тебя есть папка gamedata в сталкере?
>Почему оригинальный ОП2-господа не могут допилить эту полезную функцию в последнюю версию пака? К васянам иди с такими вопросами.
>>10788190 >В репаке могло быть. У тебя есть папка gamedata в сталкере? Нет нету, я сразу скачал из раздачи от Луся и установил
>К васянам иди с такими вопросами Это очень полезная функция, существенно расширяет угол обзора и интересность игры, я в прошлый раз здесь скидывал скрины сравнения обычного ОП-2 и ОП-2 от луся
1. Он топит против москалей. Гомонацик? Гомонацик. 2. Он наебал работодателя, тем что вырезал уже имплементированные фичи рендера под надуманным предлогом. Внезапно все порезанное оказалось работающим в метро. Мудак? Мудак.
Нормальность травы определяется качеством конкретной реализации, то что кто-то там сделал какие-то волны - не меняет того, что detail objects в игре крайне отвратительные.
1.Гомонацик это когда обмазываются несвежими свастиками и дрочат, а твой кадр это простой русофоб, что тащемта сейчас распространённое явление. 2.А вот тут вообще обидно было.
>>10788485 >обмазываются несвежими свастиками и дрочат
Это позеры, а он именно нацик. Неважно кого он ненавидит, но если у него зоологическая ненависть по биологическим причинам - значит он тупой, обоссаный национал-педераст.
Это называется правильной формулировкой и никакого оправдания в себе не несёт, но по идее даёт более объективную картину, ибо нацистов никто не любит, но с русофоб это уже более обыденное явление, например.
>>10788319 Погоди-погоди. На правах анона, внесшего в сталкиротред новый мем гомонацизма, поинтересуюсь: где Олесь Шишковцов топил против москалiв? Он же вообще не онлайновый дядька, сидит и код пишет. Или я неправ? По второму пункту профовскую шайку можно по-человечески понять - им хотелось поскорее разобраться со старым настоебавшим проектом, где графическое ядро было написано студентотой (олесем и максимчуком) и т.о. было бесперспективно; и свалить наконец из низкооплачиваемой кузницы кадров Григоровича навстречу большим проектам и большому баблу (удалось лишь частично).
Привет сталкеры дайте присяду погреть портки. Итак, парни, подскажите стоит ли накатить NLC 6? Прочитав недавно старую рассылку спама на кпк я увидел данное поделие. Пахнет васянством и я хотел бы узнать насколько там все плохо..
>>10788786 >Пахнет васянством Правильный термин будет - сяковщина. Это уже другой уровень. Если есть время - накатывай. Слова никогда не дадут тебе полной картины, и они могут сделать даже хуже - отговорить тебя от того самого слепящего вина для тебя.
>>10788938 типа хардкор, но всё намного прощё ограничение по патронам, медицина действует постепенно, нельзя упарывать много одновременно, артефакты "ебашат" тебя при поднятии >реализм сука как же заебали подобные дауны какой нахуй реализм. СОЛНЦЕЛИКИЙ не этого добивается, хуесосина ты тупая. Он делает чтобы гг терминатором не был
>>10788995 Зря ты мизери в пример ставишь Искусственное растяжение геймплея засчет экономической дрочи. Нахуй такое? Хуева туча ненужного хлама и 2.5 локации заебала мизери Кун-с-севой-и-свд-на-янове
>>10789022 Пиздабол, накатывай по верх Misery аддон Armed_zone. Там стоимость всех артов в 2 раза дороже чем в оргинальном misery. Я огненный шар продавал за 20к
>>10789073 Там вся прелесть именно в хардкордных перестрелках. В misery есть то чего нет ни в каких других модах - боты стреляют на реальное расстояние 300-400м
>Хуева туча ненужного хлама Продавай, кто мешает? тем более там макс нагрузка 140 кг
>и 2.5 локации Вот это действительно недостаток серьезный. Могли бы добавить пару других из последнего Sigerous
>>10789210 Нахуй тебе говеная ванила? мод на то и существуют что бы улучшать недостатки оригиналов. Другое дело что дохуя васянов которые клепают говномоды, но тут дело чисто в разборчивости, бери моды самые популярные, на которые больше всего хороших отзывов
Так, это в общем, решил тут поиграть в сталкера, душу почувствовать, поставил ЗП сразу, ибо сильно рекомендуют, (до этого играл только в ТЧ в дни релиза). Успел пройти ЗП минут 30 и сегодня узнал про такой мод - "Мизери", по сему спрошу: много он меняет чего, всмысле, мне пройти сперва оригинал, а потом уже мод смаковать, или лучше сразу с модом пройти, сюжетку не меняет? Еще посмотрел как народ мучается с прыжками на невидимые тайники в НС ОП2 для ТЧ и подохуел, в мизери такого анусая нету случаем? Вот еще, может стоит отложить прохождение до выхода версии 2.2, есть инфа когда выйдет?
>>10789190 Короче Я хуй знает что там с перестрелками, но как только я получил Свд после скс - считай конец игры Стрелял или мутантов или квестовых бандитов/наемников, для меня это пиздец как мало, учитывая, что очистив, допустим, заправку на затоне, ты туда уже не вернешься, ибо нахуй тебе это нужно? И блуждая по болотам затона максимум кого ты подстрелишь - плоть да кабана Потом повторяешь тоже самое на янове, только уже тебе не нужно экономить деньги на оружие, я даже его не апгрейдил, ибо инструментов нихуя ни у кого нету, а искать по квестовым локам - вы серьезно? Мне тогда уже нахуй не нужен будет апгрейд, если я ее зачищу и найду их, я просто пойду дальше, и имея ввиду дальше, я имею ввиду Припять, где уже считай конец игры. 2.5 ебучие локации, сука. Вот и считай, апгрейд не нужен, а если и нужен - ты его хуй сделаешь. Деньги нужны онли на обслуживание(еда, ремонт), чтобы купить какой-нибудь ствол и пострелять нужно охуительно задрочить мутантов и пожарить мясо, а за это время ты уже заебешься от этого говна на одних и тех же локациях добывая эти рублики, чтобы пострелять с заветного ствола. Артефакты нихуя не стоят, из артефактов на заказ, это если тебе повезет и там будет искомый, можно неплохо выручить, только этого мало + этот еблан с грибным чаем постоянно просит золотых рыбок и прочие архиредкие артефакты. Кристаллы/крови камня/медузы ему нахуй не нужны. ДАВАЙ МНЕ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ ЕПТА ХУЛИ НЕТУ? ААХАХАХ ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ СУКА Ремонт костюма это просто пиздец. Хуева туча нахуй не нужных клеев и ремнаборов. эти ебучие 90%, 85%, 75%. Типа блять там такой охуенный интерфейс, что сразу понятно, когда чинить и что. В итоге ты проебав 2-3 процента, а самое обидное когда 1% запаса прочности и должен покупать дорогой ремнабор. Сука, ебаная дрочь. Нихуя не рекомендую этот мод. Скучный, депрессивный. Стрельба пиздатая? Может быть. Часто ты по людям стреляешь? Вряд ли. Весело дробью плоть шугать наверное? Мне не очень. Нахуй мизери
Misery самый сложный мод к сталкеру, но он же самый на мой взгляд интересный (на ровне с ОП-2), и еще очень требовательный к ресурсам железа, у меня мощный комп и то Misery на невысоких настройках. Если у тебя комп мощный то лучше накатывай Misery с оружейным модом Armed_zone 1.7.4. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509125 Здесь исправлены многие недостатки оригинала Misery, артефакты стоят вдвое дороже и весят не более 1кг, можно включать трассеры, отключать туман и т.д. При установке ставь дальность видимости 250-300м для тебя новичка, если пройдешь то потом можешь больше. Перед началом игры в меню выбираешь специальности, они различаются по перкам, увидишь там же в настройках, но предпочтительнее брать снайпера потому что перестрелки на очень больше дистанции и снайперки рулят больше всего. Не покупай еду у торговцев, там можно купить печь и жарить мясо падающее с мутантов, это намного дешевле, читай описания предметов. Первое оружие выбираешь какое нравится, но второе лучше всего дробовик потому что из них легче всего отбиваться от мутантов, и потому что дробь самые дешевые патроны в моде. Как можно быстрее постарайся разжиться костюмом, но смотри описания, у каждого класса есть предпочтительность к умению ношения костюмов, если навык ношения низкий то очень быстро будешь выдыхаться при беге и очень быстро будет заполнятся шкала голода, тогда легко можно разориться на еде
>>10788768 Внутри конторы с остальными и топил, конкретно рассказывали о синем базаре коровой команды.
Что насчет второго пункта, то это нечеловеческой силы мудачество, которое в правовом государстве должно жестко наказываться. Украина, понятное дело, таковым не является. Ушли они от одного дельца, к другому почти такому же. Погугли кто им дал денег на первый проект.
Графическое ядро могли бы довести до ума, если бы не ебали мозги и не стелили соломку для себя любимых. Всеми ненавистный российский геймдев, кстати говоря, такой хуйней давно и успешно переболел.
Да и ладно бы свалили навстречу большим деньгам и лучшим возможностям, они после истории с THQ и ТЧ чуть не повторили ее с Last Light. Там проект также подвергся обрезанию по контенту.
Еще могу вспомнить историю, как наши герои не успевали реализовать рендер для PS3 и пошли по миру искать компетентных людей в помощь. В итоге вышли на одну из моих бывших контор и предлагали в стахановские сроки поработать за копейки. Щиро и самостийно!
>>10789315 >Я хуй знает что там с перестрелками, но как только я получил Свд после скс - считай конец игры. Стрелял или мутантов или квестовых бандитов/наемников, для меня это пиздец как мало, учитывая, что очистив, допустим, заправку на затоне Накатывай на Misery сверху Armed_zone 1.7.4 отдельно, там спавн неписей-людей увеличен, очистив например перерабатывающий завод от наемников, потом его занимают бандиты, и можно вернуться туда пострелять их чисти из за хабара
>Потом повторяешь тоже самое на янове, только уже тебе не нужно экономить деньги на оружие, я даже его не апгрейдил, ибо инструментов нихуя ни у кого нету, а искать по квестовым локам - вы серьезно?
спойлер Для грубой работы всегда в Лесничестве, в том ангаре где состоится сделка оружия бандитов с долговцами, нужно подняться по лестнице. Для тонкой работы в аномалии Железный Лес в самом здании лаборатории, прямо на входе в само помещение под лестницей. Для калибровки по разному, иногда на Лесопилке, иногда на перерабатывающем заводе
>Артефакты нихуя не стоят, из артефактов на заказ выше сказал, накатывай Armed_zone 1.7.4 там стоимость артов в 2 раза выше. И оружие обязательно нужно улучшать иначе ты будешь хуже драться и часто мазать, как следствие больше тратить медикаментов и патронов, больше денег уходит если не улучшал
>Ремонт костюма это просто пиздец. Хуева туча нахуй не нужных клеев и ремнаборов. эти ебучие 90%, 85%, 75%. Типа блять там такой охуенный интерфейс, что сразу понятно, когда чинить и что. Там вообще то видно хорошо сколько прочности осталось у твоего костюма, вот тебе пикрилейтед. Нельзя давать им опускаться ниже 75% иначе придется покупать дорогой ремнабор за 20к. Чини костюм после каждой вылазки, и плащи рвуться очень быстро, покупай нормальную броню
Просто ты нуб-неосилятор, который привык играть в калфодути со сложностью для школьников. А Misery второй самый лучшим мод к сталкеру
>>10789576 Кстати аддон Armed_zone 1.7.4. устанавливается отдельно после установки misery, там он отдельно в папке addons по моему
>>10789639 У меня после ходок плащ вообще неповреждённый, я же не всратый вставать под пули или встречать стаю собак в чистом поле. И постоянно носить шлем тоже смысла нет, надеваю только когда тикает счётчик, да и все радиоактивные места можно по пальцам пересчитать и запомнить.
>>10789576 >>10789277 И слыш еще чо? тут такая традиция, если играешь первый раз, то иногда выходи на связь с тем как идет прохождение и вообще кулстори, и отписывайся в тред со скринами. Тебе будут давать советы, а нам потеха
>>10789639 Ну ты охуел сука, кто это неосилятор, падла? Ух пиздец подгорело, я там со свободными деньгами с сеой и свд`хой хожу, а меня какой-то хуй неосилятором обзывает. Там делать нехуй, блять. Охуительно, броню, ты жопой читаешь нахуй? Я же указал выше, что имею топовый шмот + свободные бабки с вылазок. Насчет неосилятизма. Я как задрот последний беру зеленый костюм, минимум снаряги и иду фармить аномалии, отыгрывая это говно. иди нахуй короче, я думал ты нормальный
>>10789753 А я тебе сказал, накатывай на Misery сверху Armed_zone 1.7.4 из раздачи отсюда>>10789492 отдельно, там спавн неписей-людей увеличен, очистив например перерабатывающий завод от наемников, потом его занимают бандиты, и можно вернуться туда пострелять их чисто из за хабара
>>10789676 Я про фулл Пистолет на отдачу и так далее я апал Дальше уже было похуй, и без апа нормально стрелялось Инструменты на затоне все нашел, на янове вроде 1-2
>>10789762 >очистив например перерабатывающий завод от наемников, потом его занимают бандиты Это и в чистой мизери происходит, упоротыш. Вырубил нахер эту муйню, ибо сраная чечня заебала уже.
>>10789762 Сука, только сча заметил твой скриншот. Ты меня реально дауном считаешь, который не заметил эту полоску? Я тебе про уебанский интерфейс говорю(ориентир по квадратикам так удобен, пиздец) и дрочь с процентами мизери искусственно осложнен и удлиннен кривой экономикой, не ставь его в пример лучшего мода. Неплохого? Может быть, но никак не лучшего
>>10789810 >мизери искусственно осложнен и удлиннен кривой экономикой, не ставь его в пример лучшего мода. Неплохого? Может быть, но никак не лучшего Других лучших модов просто нет. ОП-2 и Misery два самых лучших, сделай другой?
Рот ебал. Начал ебучий оп-2. Какого хуя так коркорно-то, блядь? Посылают облутать тоннель рядом с атп, при приближении к нему спавнят пачками каких-то охуевших бронированных аномальных кровососов, которые хуярят вокруг себя жаркой и электрой. У меня же на этой стадии игры только пм и обрез. И как быть?
>>10789929 Это только эти 3 кровососа толстые, остальные нормальные. Вообще кровососов очень трудно убить с пистолетных патронов, почти невозможно, нужно несколько обоим всадить, намного легче с автоматных бронебойных - одна длинная очередь и лег. Можешь разбить ящики на АТП под лестницей в комнате где ты Шустрого выручал, там 2-3 бутылок водки, водку у вояк на насыпи выменяешь на гранаты и попробуй закидать кровососок.
>>10789929 Дробью тоже трудно убить, но можно. Фишка в том что их надо убивать сразу, иначе они регенерируют. Нужно что бы все 3 за тобой погнались, добегаешь до АТП прыгаешь на машину в кузов, там они не достают и так с обреза можно их убить, только патронов очень много уйдет
>>10789968 Почти превезмог, оттягивая кровосов на атп, где с ними расправлялись неписи, но как зашел в тоннель прямо перед лицом еще парочку заспавнило, тут-то я совсем охуел.
>>10789971 Ну он то не знал, я тоже когда первый раз побежал убивать этих сосок охуел от их живучести, но потом допер что их надо убивать сразу то есть наносить большое количество повреждений и не давать регенится. А вообще действительно небольшая недоработка, потому что квест по тайнику Волка можно получить в первые же пол часа игры, но при этом пистолетными патронами их убить почти невозможно из за малого калибра, а других патронов очень мало
>>10790045 Нет, хватай кувалду из тайника, вешай арт на пояс на вывод радиации (кровь камня в ящике, в подвале деревни новичков) и ебашь по одному всю говеную толпу. Руки зомби собирай, Захар в баре за 10 рук дает ништяки, а Аким возле перехода на свалку за 40 рук зомби тоже что то дает
>>10790045 А че без скриншотов отписываешься? зайди в настройки управления по клавишам, там вроде кнопка сделать скриншот экрана стоит F12, скрин сохраняется в папке appdata -> screenshots, кидай сюда
>>10790045 Они еще один раз респавнуться потом через несколько часов игры когда уже с нормальным оружием придешь сюда, и патронов будет хватать, и больше респавнится не будут
>>10790045 Меняй всю водку что найдешь на Кордоне на гранаты у вояк, бутылок 10-12 на локации точно есть, собираешь эту толпу в кучу и забрасываешь гранатами. Мозг надо включать
>>10789277 Не ставь эту Мизери парашу для даунов Лучше насладится ваниллой, а не этим исскуствено растянутым дерьмом ака УБИВАЮТ С ОДНОГО ВЫСТРИЛА ХЛЕБ СТОИТ 5К артефакт 1к
Почему на Ростоке в OLR такая ёбанная пустота? И что блядь там с квестом про рейд? Ну разведал я подход, сообщил командиру группы, три часа они медленным шагом туда бежали не добегая до ворот их зажевала ебучая толпа кровососов, а квест мне засчитали, что это за хуйня? Во второй раз я добрался туда первым и перестрелял эту ебучую толпу сам, прибежавшие аутисты в итоге встали в линию и дружно тупят у ворот, а квест так и висит, это ошибка или первый вариант там единственно возможный?
>>10792471 Можно, или найти можно, наверняка ты проебал не один из них, а у бармена при перезаходе в игру ассортимент обновляется так что можно пороллить немного. Алсо, в подвале базы Долга ещё торговец, но у него по моему одни пушки.
Котаны, тут такое дело, что наш Лохотрончик обнищал вкрай и побирается на гейру. Давайте скинемся ему на компьютерную томографию черепушки, что ли. Все же один из столпов сталкироебства, а не какой-то васян (несведущим скажу, что именно этот чувак вытягивал из Григи все билды и исходники, а самое главное - сливал их народу). http://www.gameru.net/forum/index.php?s=&showtopic=60656&view=findpost&p=1539725 Там какая-то мимопизда еще выражает недоверие, шла б она нахуй. Я перевел.
>>10792831 Да какая душа там? Пробовал еще год назад, пробежал свалку по прямой, вышел к какому-то населенному пункту, прямо передо мной заспавнился кровосос, к счастью спиной ко мне, стоило сделать шаг, как он тут же меня убивал, постоял подождал пока он ушел, в одиночку этот хуй перебил всех сталкеров, кроме одного долбаеба без оружия, который бегал от него кругами. Думал теперь то все пофиксили раз так нахваливают. Уже на свалке на меня налетело пара кровососов, ну думаю, ладно, это в пределах допустимого. Пошел на НИИ за документами, получил сигнал о помощи с завода, прихожу на завод, вокруг толпы гражданских зомби. Спасаю беднягу сталкер, он тут же убивается в какой-то аномалии-тентакле, залез на крышу, вижу стая собак грызет зомби и налетает на пару кровососов, смотрю вниз, там идет Корпус, из-за угла выходит псевдогигант и через дыру в заборе уходит в закат, через минуту выбегает еще кровосос, ладно, может они собак перебили, так потом еще пара прибегает, в итоге как минимум 3 я убил и пара невидимок меня достала, может где-то и еще были. Вот и спрашивает, хули они все там делают? Ну ладно кровососы облюбовали заброшенное здание, собаки по полям с кабанами бегают, но остальные то как туда попали, откуда там вообще гражданские зомби, что за живые существа бинокль находит в небе? В общем какой-то цирк.
>>10793216 Показываю, как это делается из гомосбербанка онлайн и считаю свой долг перед аноном выполненным. Господа нищеёбы могут не самоутверждаться итт - мы же знаем, что в /вг большинство составляет школота.
>>10793258 >что в /вг большинство составляет школота А меньшиство, это нищеёбы, которые дорвались до денег и теперь всем показывают, что имеют бабло :о)
>>10793301 Да не в этом дело. Просто человеку с большими заслугами перед сталкирокомьюнити понадобилась помощь (грошовая помощь, кстати, сотня баксов или какой там сейчас курс) и я оповестил анона. Давай больше не будем спорить, это пустая трата времени. Кто прочтет - тот прочтет, у кого есть гроши и желание - тот перекинет пару баксов.
>>10793441 Так, давай по-порядку. Пидор и неграмотная мразь - это ты. Обозленный на мир нищеёб - тоже ты. Ничего не умеющее хуйло - опять ты. Надеюсь, ты умрешь от рака в своей засранной халупе, долго и мучительно. Обоссал, зарепортил, скрыл
>>10793780 1. Путь во Мгле - качественный мод. Абсолютно новый сюжет, шикарные изменённые локации, встроен оружейный мод OWR вроде, графен тоже хорош. Мод один из лучших, но он довольно линеен и короток. Пройдёшь за пару вечеров. Настоятельно рекомендую. 2. Пространственная Аномалия - новые/изменённые локации, оружейный мод OWR опять же, вроде, абсолютно новый сюжет, графит. Тоже что и прошлый, короткий, линейный, интересный, но чуть более качественный из-за года выпуска. 3. Weapon Shoker Mod - Вносит отличные модели и анимации оружия, великолепный баланс урона и динамическая экипировка неписей, которая делает их более разнообразными. Сюжет старый, но если хочется перепройти ЗП и чтобы было не очень скучно, то ставь его.
>>10793780 Первым делом тебе посоветуют мусори, так что про него и расскажу. Misery - мод, заточенный на создание упаднического, грустного настроения и хардкорный геймплей. Первое достигается перерисовкой почти всех текстур, второе - кучей новых фишек. Что особенного в мизери? Нормальная отдача оружия (не расширяющееся перекрестие как в колде), увеличенный урон (но всё равно не дотягивающий до уровня как в жизни), система классов (можешь играть разведчика, снайпера или штурмовика, у всех разные параметры (здоровье, стамина, голод, сон) и предрасположенность к использованию определённого оружия), псевдокалорийная система (разная еда по-разному утоляет голод), ну и всякие мелочи. Но самое главное, чем знаменит мизери - дохуллионы, нет, дохуллиарды различных мелких предметов - монеток, спреев, смазок, тряпок, шприцов, пластинок, ножей, фотографий, зажигалок, сигарет и так далее. Если видишь скриншот с инвентарем, заваленным всякой одноклеточной хуитой непонятного вида и предназначения - это мизери или оп-2. Еще моё имхо - пресловутая атмосфера увядания и упадка - полное дерьмо. Некоторым нравится, но я просто не мог играть с этой блевотной тёмно-коричневой гаммой. В целом - годно, но на любителя.
>>10793854 Вполне ваябл. Если повезет, твой скин сделают редким или легендарным. После этого достаточно его еще немного попиарить на всяких стимофорумах - и хомячки толпами бегут закупать.
>>10793921 Ну-ну. Может, какое школоло и купится, но лично я не могу допустить, чтобы МОИ деньги и МОЙ труд уходили какому-то жирному пидору, а он бросал мне жалшкие куски со своего кэша.
>>10794110 >>10794118 Если пиздить что-то из известных проектов, можно нажить копирастов на жопу. Гораздо проще и безопаснее пиздить с репозиториев типа бананы. Там куча моделей и текстур отличного качества, бери и пользуйся.
>>10794719 Когда аккуратненько по краям качественная текстура, с вьевшейся грязью, маленькими царапинами, трещинками и сколами, а по центру экрана всё чисто - это выглядит просто суперохуенно. А ты просто один раз напоролся на васяноговно в полэкрана, вот и мнение такое у тебя сложилось.
>>10794783 Нихуя в этом охуенного нет. В чём разница между таким васянореализмом и реальнымы вещами? ИРЛ ты очень скоро перестанешь воспринимать весь этот мусор на периферии (да собственно и прямо на глазах зачастую), а в игре у тебя всегда будет "качественная текстура" на экране. Если б васяны делали "реалистичный" вид из глаз - я уверен что они впихнули б нос на треть экрана. А чё, ты ж его видишь 24/7, сам проеерь. мимо.
Кстати неясно почему нигде я не видел адаптацию под этот момент, чтоб первые несколько секунд все эти заслоны были, а дальше картинка масштабировалась под периферийное зрение и они пропадали, мелькая снова только при резких поворотах.
>>10794964 >чтоб первые несколько секунд все эти заслоны были, а дальше картинка масштабировалась под периферийное зрение и они пропадали, мелькая снова только при резких поворотах В FEAR 2 было такое
>>10794964 >я уверен что они впихнули б нос на треть экрана Между прочим, группа исследователей утверждает, что отрисовка носа помогает от укачивания при использовании современных шлемов виртуальной реальности. Жди.
>>10794991 В шлемах это было бы нормально, на мониторе, который и так весь находится в центре поля зрения - фигово. По сути правильно положение зрителя учитывают соснольщики с их 60-80 фов, примерно столько у игрока экран и занимает. И если на такой картине будет виден нос, то принадлежать он будет буратине. Аналогично и с "реалистичными" очками
>>10794964 У меня был опыт с противогазом и ПНВ. ПНВ не сильно заслонял обзор, только жужжание напрягало, но привыкнуть можно. А вот окуляры противогаза - это леденящий пиздец. Они еще и потеют, суки, изнутри. К нему я так и не привык, а ведь почти час носил.
Розовый фламинго Лиманск в лучах заката! Взял у Крома первое задание на убийство сбежавшего наемника. Синдикат карает предателей. Кром сказал принести именной жетон и предупредил, что Вепрь попробует откупиться или попросить помощи в пересечении Кордона. Сказал отставить сопли и убить нахуй.
>>10795770 Да, тепловизор очень крутая вещь: только и нужно, что нажать N и целится в жёлтые мишени, жаль правда, что мозгоёбов он не подсвечивает, хотя они тоже должны быть тёпленькими.
>>10796169 >Когда обещают? Приблизительная дата выхода: начало-конец зимы 2015-2016. >Круто вообще будет или как земля всегда? Сам думай: 1) Движок Обновлённый, по-крупному, движок. Появятся уникальные, не виданные нигде ранее, фичи.
2) Локации Четыре новых локации: - ЧАЭС - НИИ "Медприбор" - ЗГРЛС "ДУГА-1" - Завод "Росток"
Все остальные локации также будут тотально перерабатываться.
3) Магазинное питание оружия Отныне, у торговцев будут продаваться пачки патронов, которые надо будет набить в магазины, чтобы их (магазины) уже вставить в оружие. Наш шаг к реализму.
4) Сюжет Тотально переработанный и расширенный сюжет. Множество второстепенных мини-сюжетов и квестовых линий, где кроется своя маленькая но интересная и продолжительная история. Повествование будет идти о трех походах Стрелка к центру зоны. Третий поход выйдет отдельно от мода в качестве DLC.
5) AI НПС Улучшенный AI населения.
6) Оружие Большой пак оружия с обновлёнными анимациями. Полное перевооружение.
7) Графика Огромное время уделяется графике. Новые шейдеры дают прекрасную картинку на Динамическом освещении (R2), и картинка стала ещё живее и чётче. Первый рендер R1 - заблокирован навсегда.
8) Оптимизация Большое время уделяется оптимизации. Мы учли все плюсы и минусы текущей версии - в итоге было принято решение провести полное перенаселение и дополнительную оптимизацию игровых территорий. Также огромную роль в оптимизации сыграет правка нового движка. Стоит понимать, что Dx9 слабоват для таких гигантских территорий, но мы постараемся обработать всё как можно лучше и качественней.
>>10796334 А спички ты не экономишь? Нашёл на чём экономить, лол. Военный блок батарей косарь стоит с 90%+ зарядом. С неписей неплохо так попадаются батарейки с 50%+, да из радиостанций можно вытащить на 14%
>>10795402 Импульсный трансформатор с ферритовым магнитопроводом. Если у тебя был кинескопный телевизор, ты ты слышал этот звук в нем, но он был слабее, т.к. источник не был у тебя на голове.
Как вы вебмки сжимаете, что у вас отличное качество длинною в минуты выходит? >>10796312 Очевидно, что все забугорные моды, васянство - российское явление.
>>10796641 Ну, иностранцы не страдают такой хуйней как: НОВЫЙ СЮЖЕТ, УПАВШАЯ ЧЕСТЬ НАЕМНИКА, ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛОТНОГО ДОКТОРА и т.д. для них в сталкере кроме гнетущей атмосферы совка, в общем-то, и нет ничего, поэтому атмосферу стараются сохранить и приумножить. >>10796662 Закликивать одиночными - неудобно.
>>10796695 Ну и потратил ты так патронов больше, чем если бы дал короткую очередь...хотя чё-то я переигрался в НИЩЕТУ, а это OGSE, там патронов всегда хватает.
>>10796695 Нихуя они не могут приумножить, могут только намазать говна на траву и деревья, а потом чикибрики! лавитлавитлавит! Хуле они понимают в постсовковом пиздеце? Они не будут рыдать при прохождении Лиманска под "Прекрасное далеко", как мы прошлых тредах.
>>10796695 Это потому, что они нихуя не умеют в моддинг. Так, ерундой всякой занимаются - текстурки, статичные модельки, конфиги правят. Занимаются тем, что делали наши в 2008-2010х годах. Лет через пять дорастут до нынешних васянов, а васяны либо сгинут (большинство), либо перейдут на качественно новый уровень (единицы). >>10796746 Ну вы сентименталист, пан анон.
>>10796846 Ох лол, настоящая школокоманда. Особенно умиляют должности "тридэ дизайнеров высокого и низкого уровня". Эти пидоры хоть один домик-то сделали? Походу там один inelisoni что-то делает как человек, а не обезьяна.
>>10796890 Лагос с Аудроном локации пилят же. Вон Росток выше по треду. Работа остальных, должно быть, пока незаметна. Всё что есть на данный момент у сторонних людей - кучка скринов. Ждём осени - покажут что-нибудь внятное.
>>10796948 >Ты хотел сказать, кошмарят билдовское говно и миксуют с релизными картами? >кошмарят Ну чего начинаешь? Ты же даже не видел, что у них получится.
>>10796970 Ну так покажи, то я тебе намеки и делаю. ПОКАЖИ БЛЯДЬ ЧТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ, а я или обосру, или похвалю. >>10796979 Здесь один неудачник, и это ты, сынок. Еще и полуграмотный, так что иди-ка сам нахуй и запомни, как это слово пишется.
>>10797016 >Ну так покажи, то я тебе намеки и делаю. ПОКАЖИ БЛЯДЬ ЧТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ, а я или обосру, или похвалю. Ну так нет же пока ещё. Жди, ёмоё.
Поиграл в Аврору - пиздатая стрельба. Военных под мостом легко как-то вынес, с пм`а рассыпаются, чет неправильно как-то, но звуки просто охуенные и графика в поряде так бы и мацал калашики эти мм
>>10797039 Ну тогда вот тебе мой ответ - с чего ты взял что они тестирует оружие на полуготовых локациях, которые только недавно начали обживать? Более чем уверен, что оружие с погодой и шейдерами они гоняют на дефолтном зп.
Бля, какой ак самый лучший? Че то их овердохуя, а статы не показывает нихуя. Пока бегаю со 105, но ощущаю привкус говна, да и сердце сжимается стрелять редкими натовскими патронами.
>>10796843 Ты прав, но сказанного мной это не отменяет, наши умудрялись, просто внося изменения в конфиг, превращать игру в цирк, а если заходили дальше то начинался натуральный пиздец. Взрывающиеся зомби, NPC-мутанты, группировка "ночные ведьмы", x,y,z из другой вселенной и т.д. Весело, но быстро надоедает. >>10797071 >>10796614 Насколько же сильно, все-таки, различается восприятие игрового процесса во время самой игры и на записи, 60 фпс выглядит невероятно динамично, но лишь на видео, движения камеры кажутся жутко дерганными и неаккуратными.
>>10797455 Ты имеешь ввиду русскую? На репак от Коляна что в шапке встала без проблем. Русозвучка есть, только названия некоторых предметов на инглише, описания же на русском.
>>10793891 >Нормальная отдача оружия Позвольте вот как раз отдача у автоматов там слегка завышенная, на кропаль
>Еще моё имхо - пресловутая атмосфера увядания и упадка - полное дерьмо. Некоторым нравится, но я просто не мог играть с этой блевотной тёмно-коричневой гаммой. В целом - годно, но на любителя. Ставь зимний мод на мусорку
>>10797673 >отдача у автоматов Ты в ванильный ЗП играл? Ну так и не крякай, нормальная в мусори отдача, при стрельбе сбивает уводит прицел, при стрельбе очередями сильнее, но при этом оружие быстро восстанавливает положение, а не как в ваниле "стреляешь короткой очередью — ствол смотрит в небо". >зимний мод Кривое тормозное говнецо, лучше накатить absolute nature lite с любым пресетом и absolute structures для смытия говна с текстур.
>>10797712 А зачем пластина-то? Я в перестрелки не лезу, а кемелбек даёт немного лишней стамины на побег от мутанта или прыжок на камень. Absolute nature 3 lite, летний пресет.
А вообще ты не правильно задал вопрос, не АК самый лучший, а под какой патрон лучше всего, потому что оружие в зоне в больше степени используешь не то что самое лучшее, а то на что чаще всего патроны есть. Самые распространенные автоматные патроны в паке это мелкокалиберные к калашам 5.45мм, и 7.62мм крупнокалиберные к калашам и пулемету РПК, продаются на Агропроме у Адреналина по 1200руб за обойму, если нужно много патронов то скупаешь 120 штук сохраняешься, загружаешь и у него в инвернтаре продается еще 120, и так пока не купишь сколько тебе надо. У него же можно взять квест достать диск на локации АТП, а когда принесешь он тебе в подарок даст очень хороший калаш под эти самые 7.62 патроны.
Хотя лично по моему опыту лучше всего в паке искать не автоматы а пулеметы с оптикой под эти патроны, потому что ощутимо больше урон чем из автоматов под эти же патроны, и намного больше рожок/лента. На некоторых локациях встречаются особо толстые монстры которые иногда прут лавиной, как например зеленые снорки на болоте, или волны мутантов в лабораториях. Вот тогда чувствуешь весь недостаток автоматов перед пулеметами
Мне тут с наёмников упал L-85 под 5.45 и сайга с честного сталкера. Чувствую только с этим буду проходить большую часть, остальное бесполезно. Ну ещё тт про запас.
>>10797912 > где вы патроны берёте Я менял арты на патроны, можно менять арты на водку а её уже на патроны калашу у кузнецова, собирал с трупов/тайников, покупал.
>>10797919 А где арты? Как они вообще попадаются, часто? Я ещё в начале, арт который сам родился пока только один нашёл и то благодаря наёмнику, которому я аптечку дал, за ним бродил по свалке живой час.
Посоны, какую броню брать в мизери для новичка? Сейчас прикупил и бегаю в "длинном плаще", стоит ли копить и заказывать маскировочный костюм или заказывать боевую? Играю за снайпера. Еще иногда слышу какие-то радиопереговоры посреди болота, это тайники или просто? Еще вопрос такого плана, начинаю играть и фпс 40 - 45 хоть где, потом, спустя минут 25-30 фпс в тех же местах падает и тащится на 25-30, прочитал, что может быть из за квик сэйвов, это что, шутка, блядь, чтоли?
>>10797912 Говорить надо внимательнее с неписями, у них есть опции диалогов на патроны
Дробь меняется на хвосты псевдособак в диалоге у Ворона на Свалке, у него же 9x39 к винторезу/валу на хвосты обычных собак.
7.62мм к крупнокалиберным калашам по дешевке покупаются у Адреналина на Агропроме, это основной источник патронов к крупнокалиберным калашам на всю игру, потому что они бесконечные, и вообще самый лучший источник патронов.
5.45мм к обычным калашам и абаканам менять на водку у военных на ЖД-насыпи на Кордоне. Иногда можно покупать у неписей за 1500-2000 руб обойму, или вымениваются на артефакты у Бармена и Сидоровича. Еще у Военных за водку на Кордоне можно обменять гранаты, аптечки, патроны 9х18мм к пистолету ПМ, и снайперские патроны к СВД/Мосина
5.56мм натовские появляются в продаже у Бармена когда проходишь половину сюжетной линии, потом они еще больше дешевеют
Патроны к ППШ, ТТ, и Маузеру покупаются у Сидоровича по дешевке, это самые дешевые покупные патроны в игре вообще. Еще они часто падают с бандитов
При первом заходе в Темную Долину можно подлечить раненного бандита который разговаривает лежа на земле с долговцем, тогда все бандиты в темной долине станут дружественными и у одного из них в комнате с Боровым можно менять на еду патроны 9х19мм, ремкомплекты, гранаты и еще что то. Плюс у самого Борова можно взять несколько квестов с наградой
Имей ввиду что те кто в диалоге меняют патроны на части тел, жратву, арты, и прочие вещи - у них обмен не бесконечный, и когда нибудь у них обмен прекращается, к примеру у меня уже Ворон на свалке перестал обменивать дробь на хвосты псевдособак, теперь хвосты только продавать
>>10797930 Копи на зеленый костюм, потом на янове разжиреешь и купишь севуоружие вообще не заказывал, ибо ты заебешься голду фармить, поднял со старта свд и про оружие забыл Фризит из-за того, что это мусорка, просто смирись тоже-снайпер-кун
>>10797972 Это я знаю, просто я ахуел как тяжело достать патроны помимо торговцев и обмена, с трупов практически не выпадает. Водку хуй достанешь, очень редко у неписей купить можно или обмен, но нужны арты, а их нет. Я вот думаю, как проходить квесты где дохуя мутантов мочить надо будет, если с патронами всё так плохо?
>>10797972 Еще очень дешевые патроны к снайперке К-98 и автомату STG-44 у Сидоровича на Кордоне, и Холода на Болотах, у Холода на Болотах они по моему вообще копейки стоят. хотя в реальности винтовка маузера и автомат STG-44 использую немного разные патроны
>>10797990 >Водку хуй достанешь, очень редко у неписей купить можно или обмен, но нужны арты, а их нет Водка у Сидоровича меняется на выверты, покупается у всех нейтральных неписей по одной бутылке, и еще в темной долине у бандосов за решеткой есть склад с двумя ящиками водки
>Я вот думаю, как проходить квесты где дохуя мутантов мочить надо будет, если с патронами всё так плохо? Покупай за деньги у Сидоровича патроны к ППШ, или у Адреналина к калашам по дешевке. Или ты хочешь что тебе на каждом углу стоял торговец с ящиком патронов?
>>10798047 >выверты Где их брать, я уже на агро впахиваю, один только выверт нашёл. >Покупай за деньги у Сидоровича патроны к ППШ, или у Адреналина к калашам по дешевке Где деньги взять?
>>10798072 >Где их брать, я уже на агро впахиваю, один только выверт нашёл. Их много на кордоне, в темной долине, на свалке и болотах. Арты лучше всего искать сразу после выбросов, но надо бросать все дела на локации и искать арты иначе их быстро поднимают бродящие сталкеры
>Где деньги взять? Жопой торгуй епта.
А вообще нужно что бы с каждого трупа у кого есть ПДА с него можно было снимать деньги, для этого механику Долговязому в баре вначале принесешь ремонтный набор по квесту, а потом он даст еще какой то квест и можно будет снимать деньги с трупов с их ПДА
>>10798041 Почти мизери прошел, остановился на моменте, где с юпитера надо доки спиздить и вертолет прочекать десять вечера, пнв, внезапные наемники в пустом заводе, в темноте, ты бы знал какую я атмосферу словил, темно, стремно, еще и превосхоящие силы, пиздец блять, а дальше оказывается контроллер и 2 псевдогиганта. 2 стула нахуй: или стоять на 1 месте как даун и ждать утра(нет спальника) или пидорить назад и спать до утра) + сча осень накатил на ТЧ хуй стоит от этих анимаций, текстурок и звуков
Начинаю играть в мизери и фпс 45 - 60 хоть где, потом, спустя минут 25, фпс падает до 25-30 в тех же местах, пишут, что из за квик сэйвов, это что, шутка блядь такая?
>>10798128 Когда появится сева или зелёный аквариум, но лучше сева, раньше можешь даже не думать про детектор, а все попавшиеся смело продавай Бороде. Алсо, за квест про логово кровососов дают велес, а большего и не нужно.
>>10798123 Еще, дробь вообще самый распространенный и оптимальный предмет борьбы с мутантами в зоне, кроме Ворона еще Сахаров меняет дробь на самые бесполезные артефакты "бенгальский огонь" и они попадаются часто, при чем по хорошему курсу 1 арт на 30-40 патронов дроби
>>10798182 http://ap-pro.ru/forum/35-10052-1 под спойлером будет ссылка на moddb, по фасту зарегайся там(можно и не регаться, но я на всякий) жмешь красную скачать/download и выбирай зеркалом Gamefront и качай оттуда(у меня по-дефолту качалось бы часов пять или шесть) тч версии 1.0006, подойдет от Коляна, что в шапке
>>10798232 Да ну нахуй, выше сказал меняется 2 хвоста всевдособак на 30-40 патронов дроби у Ворона на свалке. Меняется 1 арт бенгальский огонь на 30-40 дробей у Сахарова на Янтаре. Покупается у адреналина за 2500р 10 патронов, и меняется у Сидоровича, Холода, Бармена на арты
С дробью проблем в игре нет и никогда не было. Я до сих пор с дробовиком хожу как основной ствол
>>10798250 Дробь заебца, если бы не сайга с дробью подземелье агропрома хуй прошёл бы, ебанные бандюки в начале выносят с ходу, ни л-85, ни калаш не помагают, а дробь- один патрон один труп.
>>10798270 Тем что он на ТЧ нашел, блять, с чем сравнивать: приятно дополняющий оригинал мод и искуственно удлиненный геймплей ЗП с анальной финансовой дрочью в мизери. Сам прохожу мусорку просто из принципа, чтобы пройти ее нахуй
>>10798250 Везде, где можно было обменять, они уже не принимают. Я в основном бегаю болота-янтарь, дроби нет, иногда с трупов подбираю или за побочные квесты дают. Сейчас буду собираться на военные склады.
>>10798326 >в паке есть автодробовики Ну до них я ещё не дошёл. >Я их всегда с ТТшника валил Я про тех что в подземке, с ТТшника их не завалишь, они залетают и сразу с калаша шмалять начинают.
>>10798390 Ну вот значит нубас ты, иных вариантов не предполагаю. Всегда их там с ТТшника валил. Там главное не подпускать их к лесенке на выходе, иначе они толпой вылазят, а тебе некуда спрятаться.
Почему у меня не активируется квест кидалы на кордоне где надо отдать 70к рублей? несколько раз прошел по этому месту взад-вперед но ничего не активируется
>>10798488 Уже был а тайнике доктора, сейчас иду отключать выжигатель на радаре, но решил зайти на кордон а квеста нет. В прошлый раз он активировался гораздо раньше
>>10798489 А ты его точно подобрал? там такая фишка что при сделке бандитов можно выступить за обе стороны, и взять квест от разных заказчиков - от сыча или бороды. И если ты убил моргана в перестрелке но умер сам и загрузился, то велика вероятность что труп исчезнет с кпк. Нужно убить их всех не разу не умерев
>>10798489 Надо было выполнять квест на стороне Сыча, просто берёшь квест, идёшь к бандитам и не участвуешь в разборке. Никаких проблем, только лут успевай собирать
Наворачиваю Долину Шухеров и сейчас возникла трудность: хде компас? У кого его спрашивать? Я уже все побочки на всех базах выполнил, локации по несколько раз обошёл, по пещерам поскакал, тех наёмников у стоянки уже хуй знает сколько раз грохнул, а компаса никак нет.
Я обычно люблю как-то сам исследовать, догадываться, ибо тут выходит особый экспириенс и чувство выполненной задачи. Но конкретно в ДШ нихуя не выходит, ибо уже набегался я по локации и сдулся, а подсказок по этому поводу никаких.
Посоветуйте, пожалуйста, мод на ЗП, я его проходил давным-давно два раза. На текстурки плевать, играю с тостера. К изменениям сюжета тем подозрительнее отношусь, чем они крупнее. Уже натыкался в других играх на полнейшую ахинею.
>>10799277 Во многих играх есть модификации, исправляющие тысячу багов оригинала, добавляющие пару десятков (небольшое, в сравнении со специально ориентированными модами на оружие) стволов, пяток квестов, тройку персонажей, улучшающие систему отношений, прикурчивающие пару фич... Если есть один из такого рода, то, пожалуйста, посоветуйте.
>КРОВАВАЯ ЖАТВА - дополнение, автором которой является Fantom5338888. >Новое загрузочное меню. >Добавлены новые и лучшие иконки. >Изменены текстуры многих НПС, теперь например баром на Скадовске и Янове заведуют привлекательные девушки. >В целях поднятия настроения в игру в игре реализован мп3плеер, в котором есть шутки и веселые бонусы. >>10799301 Спасибо, не надо, я уже нашел идеал. Шутка, все еще надо.
У меня установлен чистый ЗП, если в соседнюю папку установлю ЗП с модом, то сейвы на оригинальном не перепутаются? И вообще, у меня лицуха стоит, а я заценить репачек с модом хочу, не поламают они друг друга?
>>10799349 Насколько я знаю, сейвы по умолчанию в одну папку в документс кидаются, но раз это репак И лецензия, то, по всей видимости, в разные. В любом случае, это значения не имеет, каким они образом могут перепутаться — ума не приложу.
>>10799583 Смотрел, там все "основные" описываются на разных сайтах как правящие текстуры и сюжет. Да и, возможно, она уже третий год по тредам кочует. Хотелось в треде услышать.
>>10799407 А вот в инструции к Shoker Weapon Mod 2.0 говорится что ставить надо на Зов Припяти 1.6.0.2 через установщик. У меня и так стоит ЗП, если я в соседнюю папку установлю такую же, (просто половина игры пройдена, не охота ебаться с переустановкой) то у меня ничего не поломается? Сталкивался кто нибудь с параллельной установкой лицухи ЗП?
>>10801131 Как последний пост оффтопа - праздник, что полегли и победили. Если ты не знал, то есть ещё день памяти и скорби. А сегодня - праздник. Моча, чего болтаешся, как хер в рукомойнике, Хорони щитпостеровсо мной включительно
Посоны, что это за беда такая, пошел в "железный лес" вертушку обследовать, а там эта ебота не дает подойти, полтергейста прикончил, думал из за него, там только кучка зомбей осталась. Уже раз 20 пытался с разных дырок обойти и все одно. Мод "Мизери".
— Это не я, это все Кислый! — запричитал Филя. — Он в тройке командовал, а у меня права голоса не было. Я тут недавно, я в ваших делах вообще не рюхаю! Знал бы, во что вписываюсь, — на километр не подошел бы. Дяденьки… отпустите меня, а?.. Пегас фыркнул и с любопытством посмотрел на Шведа. — Вали, — процедил тот. — Дяденьки! Не надо! — взмолился дикий. — Вали, говорю, отсюда! Руки ему развяжите.
>>10801566 Зомбями там контролер рулит. Или два контролера. Как то рендомно там что ли, то контролеры , то псевдохиханты. Ну и полтерсы никто в лжелезном лесу не отменял. А ты думал? Это ж мизери.
>>10801791 Это когда ты подыхаешь, стоя в 5 метрах от жарки в сталкерском комбинезоне, или когда тебе ебёт мозги полтргейст, который в 500 метрах от тебя.
>>10801914 Там помимо контроллера еще кровососы агрятся. Я помню на камне ночь переждал, чтобы этих хуесосов утром пощелкать, ибо ночью нихуя не видно. Чтобы не заскучать, агрил кровососов под камень, да вот хуй кого застрелишь ёбнул их утром, когда мимо проходили бандосы, там такой пиздец был, 2-3 кровососа против группы бандюков ммм
>>10800402 Сыграл вничью без гарнира с этих скриншотов вчера на архиваче Я просто блять обоссался от перехода в диалоге от "мне нужна безопастность" до "У бей Гарика" Озеро круглоевродибыовальное
В огсе кровососы лютые - быстрые как черти и полностью невидимые, вообще. Не выходят из стелса даже когда атакуют. Единственное что не так люто - отнимают по малу хп за удар, могут с десяток раз ебануть прежде чем помрешь.
>>10802002 Если нет школохардкора или сложность не самая высокая, то проще ножом, а вот в других ситуациях лучше всё же закидать, например в ОП-2 ты к бюрреру и не подойдёшь, он тебя выебет с двух телекинетических ударов.
>>10801988 Да тут и днем невидно нихуя лол, все время дождь и темень, хотя, как то раз, таки, увидел свет. Душа есть, но в таких условиях я эту тварь заманался искать.
>>10802028 Да ну впизду Я вот аврору на ТЧ накатил, неплохо, заебала эта дрочь Больше сыграешь поймешь о чем я (сразу определись с каким стволом играть будешь, чтобы лишних расходов не было, копи на зеленый костюм, после покупки зелени копи на севу(как зелень появится схороняй арты), как пушку подходящую найдешь, покупай стаф на ремонт ствола (тот что на 90%/85%) и не проебывайся с ремонтом, иначе придется тратиться на 75% наборы, с броней тоже самое, как вспомогательный ресурс юзай шкуры мутантов, чтобы снова не тратиться на лишний стаф В общем, удачной дороги, сталкер
>>10802090 Поиграл-отключил эти худы Хуй знает, или реализация хуевая или просто сталкер не для худов Хуй насладишься видами через это замыленное стекло
>>10801771 Сложность кстати там при установке регулируется вроде. Я настроил опытным путем так, чтоб неписи дохли с нормального шутинга, ну как я его понимаю. В башку труп, в тулово, с учетом брони и патрона - пару тройку чтоб держали. Если сложность больше сделать, то киборги получаются, нижизнина. Лучше пусть я как будь то удачливый, и все попадания по мне преимущественно якоби по касательной. Вот такой я молодец. Ну а по другому никак вроде не отрегулироваешь.
>>10802435 67.5, менять через универсальный fov_switcher >>10802411 Динамическое освещение объектов выглядит нормально и не тормозит. Впрочем, улучшенное полное динамическое освещение dx9 тоже не особо тормозное, особенно если лучи на низкое поставить
Я понял, откуда в Зоне взялся рубль, походу, та самая десятка с Лениным. Суть в экономике, советский рубль в 2000-е годы в мире ничем не обеспечен и вышел из обращения. Поэтому торговцам типа Сидоровича выгодно отдавать сталкерам за артефакты и оружие кучу ненужных бумажек, которые потратятся на патроны и оружие. В итоге каждый столкир сосёт хуйцы. Ведь за пределами зоны явно свежие червонцы никому не нужны. В реальной жизни такая хуйня была во время Гражданско воынй и в 90-е.
>>10803096 >Я понял, откуда в Зоне взялся рубль, походу, та самая десятка с Лениным. А вообще, согласно первоначальной задумке и концепту, советский рубль это подтверждение успешного проведения эксперимента по контролю за разумом людей. А потом просто иконка осталось и никто её не менял.
>>10803998 Нахуя так часто перезаряжаться? Вот и словил закономерную маслину от наемыча, проебал аптечку и бинт, покоцал костюмчик. А все из-за ебанных отстреленных 5 патронов из 50.
А какого хуя в мизери я ставлю сглаживание 2x и все хуйня, ставлю 4x и так же, все хуйня, блядские лесенки не уходят, оно там вообще работает или подъебать решили?
Снёс ОП-2, переустановил игру и накатил PEPEL MOD. Такая-то годнота. Играю с DSR, почти в 4к(ну у меня 1600x900, и максимальное разрешение соответственно 3200x1800). Фреймрейт хороший, но скриншоты не снимаются. Поэтому показать ничего не смогу, если разрешение не снижу. >>10804877 Ствол клинит часто. Он почти новый, только что наспавненый, может сотни две из него отстрелял, а его клинит. >>10805020 Используй DSR, Люк.
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc