24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>43676610 Тред без переката висел 5 минут. Зачем мне ждать пока кто-то другой сделает перекат и высрет кучу бесполезных ссылок в шапке из-за чего тред потом снесут?
>>43676705 >>43676888 Есть сборка ефт + это говно. Но это говно пока сырое, нужно подождать пока до конца допилят. >>43676852 > подсемёнил этим постом Смешно. Доказать сможешь или это просто подвод удобной информации? Посе этого кстати прошлый перекат поправили когда два тэга было в шапке. > потому что не дали снова всрато перекатить Ты не поверишь, но... > Дохуя тредов с большими шапками: А у тебя знакомые модеры курируют твой тред в дискорде? Нет? Ни у пошел нахуй.
>>43676861 Меня не устраивает отсутствие названия, а не шапка (эта хорошая, если что). Треды без названия превращаются в сплошной поток говна в котором ничего не запомнишь. Я, например, благодаря, до сих пор помню тред, в котором Поничка впервые бомбанул на Рейнфорда и был обоссан. И вот теперь недавно произошёл ещё более эпичный обсёр Понички с Лёхой, но без пометки от Архивариуса, местоположение этого обсёра никак не запомнить.
>>43677088 Знаешь, что такое перегибание палки? Вот этот мод это оно и есть. Ганс это лучший оружейный пак на данный момент, все остальное это упарывание во что-то, что зайдет только любителем.
Объясните как в Аномали динамические отношения работают? За игру наёмником выпилил, наверное, долговцев 200, как итог - получил перемирие с учёными и военными. Они типа признали мою силу или как? От долговцев теперь сообщения с угрозами поступают, лел
>>43677328 Насколько понял, цифры просто рандомно скачут и есть шансы на разные странные союзы. >От долговцев теперь сообщения с угрозами поступают Никогда не видел такого. Что пишут?
>>43677180 А в гансе можно с рандомного бомжа снять калаш без мушки, скрепленный синей изолентой? А самому поставить прицел в определенное место на планке? А лут оружия с нпс там рандомизирован? В гансе стволы выглядят отлично по всем аспектам, но складывается такое ощущение что сталкеры эти пушки прямо с завода в руки получают и никак не модифицируют.
>>43678783 Унитаз, ты ебанулся? Можешь представить, как этот мужик вместо того, чтобы запустить в танки погонять, запихивает новые аддоны в сборку? Я вот не могу. Хотя ты ж шизоид, ты и не на такое способен.
>>43678832 > Унитаз, ты ебанулся? Можешь представить, как этот мужик вместо того, чтобы запустить в танки погонять, запихивает новые аддоны в сборку? Я вот не могу. Хотя ты ж шизоид, ты и не на такое способен.
>>43679626 У него эта шмара в напарниках, я так понял он уже друган с одиночками >>43679697 Значит на деда это правило не распространяется. Демо рекорд юзай, сам дед нейтрален, просто дверь не пускает
>>43679721 Ну вообще во всех кокоподелиях он может сделать максимальный апгрейд, и к нему не надо таскать инструменты. Но он просит денег ощутимо больше. >>43679794 Значит в какой-то момент после отключения выжигателя наёмники стали снова враждовать с одиночками. Попробуй хип отпустить, она наверняка врагом станет.
>>43679863 Где-то рядом с опцией рандомного отношения группировок была ещё одна, отвечающая за что-то, связанное с репой. Наверное из-за неё ты остался нейтралом к одиночкам
>>43680078 >У сталкеров априори девушек нет Впечатлительный шиз, ИРЛ ты не крутой сталкер с пушкой ищущий артефакты, а тот странный додик с задних рядов
Так что гаси кампуктер и выйди пробздись, хоть на человека станешь похож подышав свежим воздухом, не говоря уже о том что может в себя придешь и перестанешь считать себя >сралкирым
>>43680254 >>43680157 Критики, блин, нашлись... Один пишет не по русски, другой ваше петух. Аниме это такие же фильмы и у него полно жанров от хентая до экшена и драмм. Но вы почему то посмотрев сейлр мун, покемонов(это чаще детские мультики) или хентай считаете, что аниме говно, а такие произведения как гуррен-ллаган, токийский гуль, мастера меча онлаен (от которых за душу берёт) вы не смотрели. И как у вас язык поворачивается такое сказать?! Некоторые аниме по лучше ваших сериалов будет с матершинницей и насилием.
>>43680400 >как гуррен-ллаган, токийский гуль, мастера меча онлаен (от которых за душу берёт) вы не смотрели Но ведь то что ты назвал это и есть эталон говняного аниме. Или это очередной недотроллинг? Просто сейчас такие дауны сюда заходят что уже не поймешь. мимо 600 тайтлов кун
>>43676947 >Есть сборка ефт + это говно А если на чистую версию ставить, какая версия аномале нужна? Ради этого мода пожалуй даже аномалю накачу, подскажите ещё заодно максимально годный мод улучшенной войны группировок на аномалю, будьте так любезны.
>>43681057 > сами добавляются в друзья. Только для того чтобы ты разъебал ее "сложный" контент своими констовыми Хутавами и Казахами с сигнами. Если хочешь чего другого, то искать самому приходится.
>>43681120 Да хз, сами залетают в мир. Спрашиваешь, с чем помочь, отвечают - что не с чем, просто погостить. Одна так вообще залетала и на арфе КиШа играла, лел. удивительная игра.
>>43676425 (OP) Че делать если зп sigerios 2.2 не запускаеться? В процесах чисто висит пикрил и ничего не происходит. Как фиксить? Я перекачивал, и переставлял. Не помогло
>>43681626 >>43681642 Я правильно понял что оп подается как игра в которую сталкеры "типа ирл" играют про самих себя находясь в Зоне, судя по заставке при начале новый игры?
Бля, ОП наверное единтсвенный мод, где есть тот самый дух сталкера как раз из-за васянтсва, хз че вы его говните. В остальных "иммерсивных и атмосферных модах" ощущение искуственности происходящего наоборот усиливается из-за всех этих всратых цветокоров и попыток сделать что-то сурьезное
>>43681904 Насчет "духа сталкера" в ОП не согласен, а вот насчет духа сталкера в васянстве согласен на все 100%. Сталкер всегда был про кривость и костыльность. Оригинальный сталкер и первые моды. Чем современней моды становились, тем более они были вылизаннами, и с этой вылизанностью терялась вся атмосфера. Игра превратилась в попсу, особенно с приходом западных модмейкеров, для которых это очередной фоллаут, только в восточноевропейском антураже. Да-да, та самая ДУША. И именно по этому старые васянки на ТЧ намного атмосфернее всяких аномалий и прочего ЗП/КОК-кала. ОП же все-таки СЛИШКОМ навасяненный, перевасяненный, я бы даже сказал.
>>43683320 >более они были вылизаннами Это выражается в собирании трусов, упоротом недокрафтинге и полностью убитыми стволами с которыми бегают васяны?
>>43686593 >>43685649 >>43685519 Я не знаю, что там в дебаге со смартами, но могу сказать, что на севере лютый пиздец. Когда ты присутствуешь на локе - всё нормально. Можешь хоть её всю захватить со своей группировкой. Но как только уходишь, то можешь попрощаться почти всеми отрядами вне базы. А иногда и база теряется. Я хз, что с ними происходит, мутанты их сжирают, может. Уже на складах Свобода, фактически, не способна удерживать барьер без игрока на локации. А на юге, спустя месяц, образуются огромные толпы дармаедов, сидящих на базах. Я хз, куда они там за артефактами ходят, но на кордоне, баре, агро и тд agc опускается где-то до 10. Вопреки описанию аддона, ни разу не встречал учёных в лабах. Если они туда и ходят сами, их просто выжирают мутанты в оффлайне. Я специально спускал несколько отрядов Свободы в Х18 и спустя некоторое время лаба снова была полна мутантов. НО это всё ещё лучшее исполнение алайфа из того, что я видел.
>>43686748 > Если они туда и ходят сами, их просто выжирают мутанты в оффлайне У меня группа ученых пошла в х16 до выключения установки. Не успели из лагеря выйти, как уже зомбированными обратно притопали.
>>43661616 → Штош. Сдал документы из лабы Стрелку, а тот позвал в крестовый поход в центр Припяти вместе с ним, Швом и Бродякой. На все оставшиеся деньги запимповал оружие и броню и взял барахла, сколько мог унести. Бойцами троица оказалась никудышной: в легких курточках, а Стрелок даже без противогаза, по пути к ДК сдохли несколько раз от мутантов, а благодаря дебильному ИИ игры не то что не могли попасть даже по бегущей на них Химере, но и мешали прицелиться, постоянно толкали или загораживали проход. Еще и фонариками моргали, хотя был приказ двигаться с как можно меньшей заметностью. В общем, экспириенс как в ЗП, только еще хуже. Хорошо, что аддон на бессмертие компаньонов стоит. В штурме ДК самым сложным оказались просадка ФПС, обилие трупов и лута, и, опять же, разбредшиеся кто куда компаньоны, из-за которых приходилось оббегать все здание несколько раз. Но все равно враг был повержен, и в этот раз Стрелок позвал уже на штурм ЧАЭС. Еще и предложил хорошо подготовиться. Ага, в глубоком тылу.
>>43676425 (OP) Там петреныч сборку GAMMA проходит. А выглядит сносно, получше редуксов и ареи. Но скачивается полтора века... Даже EFTшная озвучка ГГ не так бесит, потому что голос выбрали менее мерзкий. Походу мой Васильев реинкарнирует в этой сборке...
Плюс там же сюжетных квестов подвалили, все интересней будет...
>>43688153 >>43688118 А че там с ИИ сейчас в каломании? Я играл года два назад, помню неписи тупили жестко. Долговцы стоят на посту, где-то метрах в 7-10 бандиты в меня стреляют, долговцам похуй. Когда только лимончик пиндосине кинули, долгари зашевилились.
>>43688662 Сейчас в каломании на тяжелой сложности можно спокойно отсосать. Не уровни просектор порриджа, но залепить пулю в череп могут спокойно. Особенно если увеличить им точность в настройках.
С другой стороны и ты им спокойно высадить пулю в жбан можешь, главное, чтобы ты бронебойными бил по мудакам в касках.
Таких тупняков вроде не было в версии 1.5.1 у меня разве что в оффлайне, там ученые недалеко от лагеря монолита в рыжем лесу загорать могут
Есть ли для Чистого Неба мод, который просто правит всевозможные баги? Без добавления новых фич. По совету анона из прошлого треда скачал себе amk для первой части. Ну... было почти неплохо. Вот только базу Борова вынесли случайно заспавнившиеся долговцы. А Дикую Территорию зачистили электрохимеры. Вместе со всеми наемниками и учёными. И что-то обломало мне это все удовольствие. Скачал оригинал и сижу -пержу довольно. А в ЧН играл лет десять назад. Там же все починили?
>>43688118 На ЧАЭС нас хлебом солью встретили три кровососа - хорошо, что хоть рыкнули перед нападением. Дальше приходилось продвигаться сквозь группы монолитовцев. Мне очень повезло и уже когда оставалось совсем немного до входа на станцию, начался выброс. Спрятаться было негде, так что оставалось только прорываться внутрь, но возникли осложнения: даже с включенными ПНВ и фонариком было очень темно уже на двадцати метрах, все тряслось и прицелиться было невозможно, напарники отказывались бежать сломя голову, несмотря на команду не стрелять, или застревали в препятствиях. Ну и как вишенка на торте, от момента входа до волны оставались пара десятков секунд. Я уже было думал загрузиться на автосейв перехода на локацию, но за какое-то количество попыток удалось спасти и себя, и команду. Было весело.
>>43690058 Внутри было еще веселее: монолитовцы заспавнились вместе с мутантами, так что первую половину локации мне оставалось только смотреть как трясется экран от шажков псевдогигантов и добивать выживших. Дальше все как в ТЧ, только появились какие-то зеленые прозрачные человечки, тела которых не пропадали после смерти и несли экипировку.
>>43690163 После сдачи Стрелку осколка Монолита, тот с командой просто испарялся. Поэтому я решил просто с ними до Сидоровича прогуляться. На этот раз уже с проводниками, потому что я в рот ебал столько бежать.
>>43690208 Я-то думал, что после ЧАЭС мы пойдем куда-нибудь на Генераторы и сюжетка уже наконец закончится, поэтому не лутал. Но на одном из трупов попался тот самыйНосорог - знал бы, что это не конец, оставил себе. Ну и просто не совсем рандомные скриншеты.
>>43688639 Там чё-нить интересное есть? А то пока от какого-нибудь редукса мало чем отличается. Судя по описанию поменяли циферки в блокноте перебалансили несколько механик да и всё.
>>43690437 Да я и сам хуй знает, мод устанавливается вечность. Там 320 модов, если правильно помню. Есть и самопальные правки, типа рубки ебучих дров, немного сюжетных квестовлиний и отсутствия оружия в продаже у торговцев. Пара сюжетных линий. Плюс на хардкоре можно начать с комбезом/пушкой, а не с пистолетом и хуем в руках.
Но я щас на стадии скачивания модов, блэд. Единственно где можно посмотреть, так это у петренки. Но тот волшебник стримит по 6 часов, там отсматривать интересующие тебя фрагменты заебешься.
Я жду отыгрыша в голове и риализьма без излишнего арея-киркора. Надеюсь оправдается...
А есть ли еще какие-то моды с перками? Помимо арии и дед пука? Либо чтобы врожденные перки выбирать, либо чтобы прокачка была и какие-то таланты для гг. На киркоре с таким наверное интересно будет играть, типа рогалик получится.
>>43692582 Генерал Воронин сказал "ВЖОПУ!", военсталкеры ответили "ЕСТЬ!". Пошёл новичок в зону, а вазелину с болтами не взял... ничему не учатся некоторые и учиться не хотят.
Пора перестать насиловать Васильева, выдать себе нормальное научное снаряжение и почипиздить проверять Сахарова. Янтарь, я жду тебя... в список взятых вещей не вместился комплект для приготовления еды на 8 использований
СУКА БЛЯТЬ! Тут сохранения у костров. У меня жопа вспотела, когда я болванку из центра аномалии доставал, пиздец. Ебучий учёный, благо я узнал про аномальное поле, которого раньше по слепости не видел. Бля.... Плюс ебучий тушняк ничего не восстанавливает. 110-150 ккалорий, пиздец. Проще покупать тушеные кабаньи стейки или жарить весь этот кал на кастрике, иначе гроб гроб кладбище сяк...
Бля, ну хоть ограничения на работу нет, хоть 200 заданий бери, всем похуй. Перевод иногда хромает на обе ноги, но похуй.
>>43694176 Хз, попробуй ты. Но киркорность стандартной аномалянки осталась, сохранения у костров походу обязательны правда они все отмечены на карте, хавать можно только монстров, на другое бабла не напасёшься. Вот и получается - пьёшь кофий, воду, жрёшь кабанчиков. Плюс пушки и броньку хрен купишь, чё на старте взял, чё в квестах выбил, с тем и сосёшь, нычки без маркеров пустые.
Если честно, то я перешел с Янтаря на Агропром, отсосал у снорков на болотце и сделал alt+f4. Завтра попробую еще поиграть, набрав кучу заданий.
>>43694272 что в редуксе, что здесь вахтёры ебаные. там охуенную систему конечностей не вырубить, тут вообще костры обязательными сделали. Жаль не все могут додуматься до того что каждый дрочит как он хочет
Полный пак охуительных советов от Мастера Сяка. Теперь можно преисполниться великой сталкерской мудростью даже не играя в NLC! сяк.png, шаблон.psd и вишмастер.exe также в архиве.
>>43694272 Я мимо бухарь, любитель сралкира, только что смотрел стрим по гамма, там вроде можно же без костров? Или я слепой нахуй? Завтра пересмотрю, там 40 минут настройка говномода. https://www.youtube.com/watch?v=qJpexSSUJUw
>>43696023 Если тут даже эту протухшую картинку с 2016 постят про билды, то представляю насколько лет обеспечены унижения аномальщиков, ведь про них картинок в разы больше.
>>43696572 Попробуй просто дх 8 и околоминимальный размер травы поставить, там картинка тоже хорошая становится, лучей противных как на других рендерах нет.
>>43695877 То есть ты проткнулся из-за того, что твой мод кто-то обозвал, и потому ты начал срать своей манямалией и фоткаться в унитазе? Охуенно логично и симметрично
>>43696627 >НЕТ, ТЫ ПОРВАЛСЯ!! ! А ГЕ Я >произошла большая ошибка это не аномальщик надел седушку от унитаза %вставить никобидчика% ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИШНАЯ ОШИБКА АНОМАЛЬЩИКИ НЕ ПОРИДЖИ И НЕ ЗУМЕРЫ пояс тоже не аномальщика это аналсишник сфотал свой надалдажник
>>43696648 >НЕ СМЕЙТЕ ПРО АНОМАЛИЮ ПЛОХОЕ ПОСТИТЬ БУДУ РЕПОРТИТЬ РЯЯЯЯ
>>43696679 >сказали плохо про другие моды >ну и в чем они не правы >сказали плохо про аномалю >ряяя репорт мочератор помогай в треде говорят про мой мод плохо удаляй это щитпостинг Классический фриплейный дегенерат с двойными стандартами... на месте.
>>43696692 Завязывай щитпостить тут и заливать тред своей болью, ну сказали про твою каломалию плохо. Мог бы мимо пройти, а не срачи разводить. Смеются обычно над тобой и твоим модом, кса.
>>43696679 Бесполезно когда энтот роутер дрочит как не в себя. Можно даже сравнить количество уникальных постеров в тредах по сралкеру с другими тредами доски. Этот порванный на Анимали даже пердов и вайперов по обходам обгоняет.
>>43696597 Попробовал все 4 версии апи: у 11 и 10 разница незаметна, а вот на 9 то ли это так погода по-другому отображается, то ли это его особенность, но он единственный кто более менее отобразил свет и тени от солнца (деревья на склоне). На 8 нет этого всратого бампа на земле, свет от фонарей отображается по-другому, но гг отбрасывает тень. Остановлюсь пока на 9, а потом на Складах еще проверю.
Мля, меня эти "кореша" чуть не засношали. Кемперят прям на переходе на агро, хоть иди в обход. Еле с двухстволки и 12% форта их уработал, реально раза с третьего. Надыбал кучу помповиков, патриков и модернизированный ПБ не в состоянии пыли. Вернусь с рейда - можно подумать над починкой. А пока бабла совсем нет. Пушки вроде не стираются в пыль как в аномальке, нож адамантиевый, пизды на тяжёлом дают знатной.
Зоны радиации тупо аннигилируют, за военных и учёных придется отсасывать, ведь подхватить на Агропроме - легчайшая задача. Тут от пердежа можно получить заражение на 400-600 мЗв, поэтому без сигарет, водяры и воды в Зоне делать нечего. Да и дозиметр на старте вроде не выдают, поэтому его лучше тарить вместе с аптечкой, а то аномальные поля выдадут пизды и будете потом полумёртвыми бегать.
Надо будет сбегать на Поляну и АС, выполнить кучу квестов и, возможно, остаться в дамках.
>>43701096 Хуй знает, я не играл ни в сборку редуха, ни в ефп. Может в том, что медикаменты-протекторы теперь пашут нормально, моды можно отключать по одному, да и неписи со своими 4д шахматными партиями могут дать пизды? Свалка во Вьетнам превратилась. Не уровни реборна, но... тоже нехило. Теперь мясо вообще не на продажу, а на грилль. Вода - половина на питье и вывод рады, половина на кофеёк. Спички постоянно нужны на костры и курево. Смысл самопального ремонта и крафта возобновился, чуханы-торговцы продают задешево компоненты, но не продают из оружия нихуя кроме ножей. Комбезы тоже хуй сыщешь, не зря взял экспедиционный костюм учёных на старте.
Петренка в дискорде плачет, что его Грех в рыжем лесу насилует, поэтому про неписей я вроде бы не выдумываю.
>>43701223 >не продают из оружия нихуя кроме ножей. Комбезы тоже хуй сыщешь Это та Gamma сборка, про которую вчера несколько постов было? Это только на 1м уровне нихуя нет в продаже или вообще? И как там тогда прогрессия идёт, только через лутание нпс?
Ах, да, забыл про странные проблемы с переводом, кличек в том числе, лул. Надо будет в дискорде поспрошать, че за хрень это.
Плюс все стали крайне разговорчивыми и любят выдавать работу, пул работы тоже расширился, принеси-подай - уж точно. Сколько башляют за задания - в душе не чаю, я пока только две работы сдал - обследование аномальных полей на арты, на янтаре за 3к рублей и отдал руку снорка за 400.
>>43701241 Да, через лутание неписей. Ремнаборы и прочая хуерга в продаже, запчасти для ремонта тоже в продаже, цену вроде бы сбавили на некоторые шмотки, ножи в пыль не стираются, до сих пор 100%. Оружие тоже в отвал не идёт, вроде бы. По-крайней мере после жесткой перестрелки моя двухстволка не потеряла прочки, а форт просел с 12 до 10%. Шмот выпадает в основном в состоянии пыли, но его отремонтировать легче, чем в ванильной аномалянке. Вау, крафт и ремонт теперь нужны.
Будут ли продавать стволы вовсе - я хз, я пока только на свалку прибежал, щас её осматриваю.
Ванильные задания зачистка зомбаков, например вроде бы оплачиваются по старому, от голода не умереть даже на самой хуёвой сложности. Хотя это я еще в настройках ползунки не выкручивал, но ну их нафиг.
Блять, ебучий васян, ну ебаный рот. "Новичок" в СЕВЕ, я в него 6-8 дуплетов высадил. 5-6 точно попали, аж звук битого стекла постоянно был. Еле упал, ёпт. Плюс его сотоварищ с кипарисом чуть меня не снял на барахолке. Ёбаный Вьетнам.
Пиздос, полная атанда. Еле дошёл на Поляну, к пропавшей группе вояк и детектору. Вояк облутали сталкеры, ссуки. Чуть не охуел от зоопарка на пути: радиации до жопы, монстряков туева хуча. На обратной дороге бандюки, еле пробежал их и прыгнул в переход. Я до Бара и ренегатов на Болоте не добежал, т.к. тут полная ночь.
Налутал шлем "Заслон", дробовик MP-153, заказной АК-105 и такой же ГШ. Надеюсь как-нибудь добытыми материалами зачинить. Полный лесоповал.
Сдам воякам часть взятых квестов, а потом пойду к Сахару сдаваться. Хоть на АС я и не появлялся, но иди он нахуй, чесслово.
Я так заметил, что за новые квесты платят с гулькин нос, но репутацию они дают гигантскую. 150 репы за квест, лул. Надо будет сгонять на ДТ для яйцеголового, а то я не хочу умереть страшной смертью от нехватки пушек и снаряги с медикаментами.
>>43702420 Таких квестов кот наплакал, да и с таким балансом ты будешь кровавыми слезами плакать первые дни и молить о дизбалансе в обратную сторону. Бандиты щемят, очаги радиации тот еще пиздец.
А, кстати, на засыпку: техники щас пушки только смазывают. Состояние стволов они не правят. Детали как были убитыми, атк и остаются, их только ремкоплектами походу только вычинить. Я спросил чё за хуйня, а мне это ответили. Ой, бля...
>>43703359 Архаровцы по всей Свалке, как зверьё, пипец, куда Долг смотрит. на некоторые точки закреплялись по 2 раза, сволочи.
>>43703926 Неа, там другие 2 состояния - общее и деталей. Техники поднимают только общее состояние, а деталям как была кабзда, так и осталась. И их либо ремкомплектом ремонтировать, либо менять, либо энджой ёр "заклинило".
Кстати, не знаю чё на бумстик каловые массы выкладывают. Бегаю себе с бомж экипом, анимации просто солнышко, есть своя анимация для заклина. Правда анимация доставания оружия какая-то оборванная, но пох. Двухстволочка и пистолетики просто блещут. Щас как-нибудь вычиню МР-153 и тогда - позабавлюсь...
Надеюсь Сахар рано или поздно начнёт торговать скафандрами, а то я ему рога обломаю.
>>43704035 >И их либо ремкомплектом ремонтировать, либо менять Скорее всего для этого и нужны задания на кучу репы, пушто пока дождешься у техника продажи комплектов от чего то кроме пистолей и дробовика - можно половину лаб занюхать и не только
>>43706597 Ну да. Это стакан же твой. Фриплейщики туда ссут джек дениелсом, а сюжетобляди это потом пьют играя в сюжетные васянки одинокими томными вечерами.
Расскажите, как связан трек Lustmord - Black Star с белдами и почему его так любят в ОЛР? Где-то краем глаза читал, что левел дизайнер под его атмосферу локи делал. Так ли это?
В Gamma есть какой-то аддон на возможность смены костюма другой фракции на свой, тому аутяге что только в костюмах своей группировки ходил понравилось бы. Алсо костры и ещё более мусорную экономику без комбезов и оружия в продаже можно пофиксить отключением пары аддонов в менеджере.
Бля, теперь я понял. Общее состояние оружия - это состояние ствола, оно повышается смазкой. Остальную хуйню можно чинить разборкой пушки в инвентаре, а потом разными напильниками, шомполами, хуёмполами...
Главное накопить 10-20 тысяч на полный починочный набор для брони и стволов, пока их состояние не грохнулось ниже 75 или 60, на крайняк.
Если состояние выше 10, но ниже 60, то энджой ёр ремкоплект, главное их не перепутать.
Если ниже 10, то ищи замену, ёпт, это говно не восстановить.
>>43676425 (OP) Мод S.T.A.L.K.E.R.: Call of Chernobyl вошел в пятерку лучших модов десятилетия по версии сайта Мoddb. Выбирались моды с 2011 по 2021 годы Вся пятерка: 1. The Chronicles of Myrtana для игры Gothic II 2. Mental Omega для игры Command & Conquer: Yuri’s Revenge 3. Enderal для игры The Elder Scrolls V: Skyrim 4. Black Mesa для Half-Life 5. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Chernobyl для S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
>>43707446 Про тебя даже картинку не сделали, а ты уже порвался.
>>43706871 >Ну да. Это стакан же твой. Фриплейщики туда ссут джек дениелсом, а сюжетобляди это потом пьют играя в сюжетные васянки одинокими томными вечерами. Так наоборот же, сюжетные ссут, а фриплейщики пьют, отыгрывая в голове, что это джекданиелс. Все в выигрыше.
Поиграл в эту вашу ANOMALY и поделюсь своим мнением насчёт минусов: 1) Хуёвые - пережатые текстуры детекторов, хуже чем в ванили, нахуя это сделали Непонятно. 2) Тоже самое с текстурой досок на чердаках, которые заменены на сплошную, которая хуже ванильной. 3) Всратый A-life, который заебал в ТЧ/ЧН, сидят нпс как сычи в своих гулагах и не путешествуют, в КОКе даже поживее было. 4) НПС не получают урон в аномалиях. 5) Дебильный упор на крафт, ведь пока соберёшь деталей на ремонт пушки, она уже будет ненужна. 6) Женщины не только в экологах, а в каждой группировке. 7) Настоящий мусор в каждом тайнике, ни артефактов, ни пистолетов, тупо тряпочка и сломанная деталь от автомата. 8) НЕПРИГОДНЫЕ ПАТРОНЫ БЛЯДЬ С ПОЧТИ ОДИНАКОВЫМИ ТЕКСТУРАМИ КАК У НОРМАЛЬНЫХ ПАТРОНОВ. 9) Васянские монстры, которые к тому же тупо копипаст обычных. 10) В настройках нельзя выставить степень задроченности оружия с трупов. 11) Бесшумные монстры, даже у плотей не слышно шаги.
>>43708328 На добрую половину того что тебе не понравилось есть фиксы Плюс ты играл в какую-то сборку, женщин в ванильной аномалии нет Отсутствие реакции нпс на аномалии это из зп. На это опять же есть правка
>>43708554 > вместе с логикой Бля, не говори. Сидят на кордоне наймы, мастера-ветераны, в экзачах и севах, с выхлопами, эмками, ак-сотками, убиваешь их - у всех оружие в хлам и полтора ржавых патрона на брата.
>>43708576 Вот поэтому я и шлифовал свою сборку чтобы нелогичные дырищи залатать. Хотя там есть одна дыра с логикой нпс в мертвом городе, там я уже не секу как чё юзать чтобы выпрямить, но в остальных локах нпс дают просраться, эти перестрелки в тесных помещениях с прострелами через стены бронебойными патронами, ммм. Лучшее из олдового кс 1.6 малочитерной эпохи.
>>43708775 >Какой тогда смысл в игре? Ну вот хуевая игра такая, раз экзач получил и все, царь говна. Где хваленые ОПАСНОСТИ Зоны, аномалии, вся хурма? Т.е. в сухом остатке имеем, что вся опасность Зоны в хваленой аномалии это вооруженные бомжи?
>>43708328 Какой удар в псину фриплеелахте от самих игроков в аномалии. Тут фриплейсюх уже какой год форсит, что аномалия лучший мод без минусов, но его так подставляют сами же игроки в аномали, расписывая почему она так плоха. И такое постоянно.
>>43708846 Лол, так это же ты перефорсишь. Но видео геймплея аномали аномальщик седушку надевает, отыгрывая унитаз.
>>43709574 Толя Унитаз хохол, не удивительно что ты постоянно серишь перефорсами. Ещё и сам себе подсасываешь. Твоё ебало даже имаджинировать не хочется.
>>43709952 Если только чтобы прочувствовать атмосферу. Сюжет кал, много сюжетных дыр, ванильные горохомёты кал. Хотя бы ТЧ пройди, она вышла самой удачной
А ОПянка это тоже сталкер, но скорее что-то типа ожившей сталкерской охуительной байки у костра в деревне новичков. Ну когда я полез в подземелья агропрома, а там контролёры в нарды играют, так я одного щелбаном по носу, другой сам убежал. Потом пошёл на ЧАЭС прогуляться, но провалился в телепорт и на меня высыпалось триста монолитовцев, едва отстрелялся из ПМа. И арт потом такой нашел, что вешаешь на пояс и все мутанты вокруг начинают джигу плясать. Но потом потерял правда, когда во временной аномалии кусок монолита нашел. А потом мне ногу отрезали, и пришили. И чирей как рычаг, и парад монолита в мою честь. Я? Лапшу? Да вот те крест, спроси у Тимохи со складов, он всё видел.
Вот такой набор охуительных историй у костра из деревни новичков, растянутый на 500 ёбаных часов. Если так к этому относиться, то даже лампово выходит. В ОПянке даже свой Пахом же есть, который из радио охуительные вещает, вот примерно вся суть этого мода.
>>43708328 Меня больше всего в аномалии бесят ЕБАНЫЕ КУСТЫ аки джунгли и всякая такая растительность, через которую неписи тебя видят... а ты их нет)) Ну и да, а-лайв хотелось бы получше, как в еоке.
>>43676425 (OP) Скачал этот ваш зов чернобыля. Хабара нихуя нет, стоимость всего - пиздец, нпс на карте - хуй да нихуя, задания даются - хуй проссышь, что надо сделать, кто задания дал. Хуйня короче.
>>43714404 >>43714359 Значит так, я посплю немного, а потом проснусь и пойду сделаю бутербродики с чаем. Начну устанавливать аномали. Если и она окажется хуйней, то пыняйте на себя... я предупредил
>>43714423 Повесьте в шапку уже что ли что перед скачиванием Аномали будьте готовы встретиться с сырым продуктом и погрязнуть в болота модостроения. Все недоработки сборки на ваших плечах.
>игроки в Anomaly Вот бы аддон на адекватность фриплещиков.Ещё бы им приписать отдельный спавн где-нибудь в пизде и сделать ещё один аддон. Вообще было бы заебись создать отдельный чат для знакомства фриплейщиков с фриплейщиками и назвать его 100 аддонов. Место где можешь найти свою любовь или просто поиграть с другим фриплейщиком типа ты в припяти начал новичком, давай отгыграем, что я такой опытный приду и помогу тебе протяну хуй руку помощи и ты станешь легендой зоны.
>>43714297 >>43714423 Ахахахах, скачал аномали. Т.е. это типа улучшенной версии зова чернобыля? Короче, создал персонажа наёмник мёртвый город, пока одел снаряжение - прибегает собака прям в здание и наёмники её хуйярят, смотрю они ещё настороже, выхожу в проём посмотреть чё там за хуйня, а там две химеры выскакиевают и хуярят меня с одной тычки, ХАХАХАХА, я и 3 минут не прожил...)
>>43681904 >Бля, ОП наверное единтсвенный мод, где есть тот самый дух сталкера как раз из-за васянтсва, хз че вы его говните Если б в опянки был норм оружейный пак типа ганса или бумтика, я б попробовал опять распробовать и навернуть. Но я помню что там за оружейный пак. Да, после годных оружейных модов я уже не могу воспринимать прочие моды с отстойной оружейкой, это как если бы всю жизнь ел говно, а потом тебе дали вкусный шоколадный батончик попробовать.
>>43720284 Ну и в чём была проблема ПОЛНОЦЕННО перенести сталкач на двиг гта са? Там можно было бы разъезжающих на запорожцах сталкеров изи реализовать
Чурки слава антишнапс и ахмедка спиздили билд сталкера 2 или что то в таком духе. Антишнапс стримит и ждёт когда сотрудник гсе гецворд что там потоки чтобы его не сдеанонили.
Погодите, это реально? ГСЦ хотели продать старый кал на консоли и отдали порт на аутсорс? А вообще на стриме хача звуковой ад происходит, лучше дождаться стрима вандалея.
>>43716745 Лол, я поиграл минут 30 в зов чернобыля - говняк, сейчас вот с самого утра ебашу в аномали с одной жизнью, ахуенно. Вот 6-ой заход за всушника. Ох как жаль, что у меня не игровой комп, а залупа ноутпбук без видеокарты наху. Я смотрю там вполне годная картинка по сравнению со стандартным сралкером. Единственное, я всё ещё ахуеваю с цен у барыг, полностью починить вал стоит 30к, куда такое годится пездос...
>>43722299 Жесть, вот это эталонный неосилятор, еще и глухой до кучи. Убит гранатой наиглупейшими нпс в детской игре, наверное еще и сидел как аутист в одной точке и думал что все на его прицел накинутся.
>>43721927 Экономика херня, в моды на ваниль гоняли, где автомат под 300к мог стоить и ничего. Другое дело, из аномалии надо НАХУЙ вырезать крафт, мусор для крафта, тыщщщу видов патронов, испорченные тоже нахуй, 2/3 иностранных стволов под корень, а то блять сталкеры ходят со стволами, которые даже у Зеленых беретов не всегда увидишь и сделать больше аномалий на уровнях, а не просто рандомные поля радиации, будто какой-то шиз в случаных местах графит с ЧАЭС перезакапывает туда-сюда (как же бесило, вышел из деревни, прошел сто метров и хуяк облучение на 400 мЗв).
В оригинале вообще радиация была только там, где она по логике быть должна - в зданиях и от машин. Чтобы вот просто посреди поля радиоактивное поле это максимум безыдейная хуета в попытке заставить игрока лавировать. Для этого есть аномалии, взаимодействие с которыми куда интереснее, как показала например Судьбинушка Зоны.
>>43722370 Да боже упаси, я чисто по южным локациям пробежался, так сказать опробовать что по чем, побаловался с 3Д КПК, пушками из таркова и забил. Я и так знаю что увижу, в бету аномалии достаточно набегался.
>>43722378 > зачем делают такие фотки... Какой-то анон специально установил Аномали и сделал фото со своим удержателем или как эта хуета зовется. Просто так сфоткал и выложил в тред.
>>43722402 Намного меньшее заселение + адекватный спавн, где на свалке в тебя не влетают 6 кровососов Нет мусорного дробовика, который не особо вписывается в концепцию старого сталкера Отсутствует чечня в Припяти и ЧАЭС. Только мутантов многовато Сильная нехватка боеприпасов
Я ОЛР лишь немного поиграл, может и больше отличий
>>43677355 бля солидарен кстати пацаны скора ахуевший мод на тачки выйдет >>43677383 конченный пидорас ебал его семью всю, вырезает он машины на огромных картах под машины, конченный дегрод
>>43722341 Ну ахуенно, слух нахуй не нужен. Я вообще считаю, пусть ещё в следующих патчах зрение отключат, по памяти ходить буду. Мне уже нравятся их механики, когда нпс видят меня сквозь листву и начинают стрелять хуй знает откуда. По-этому, так-же в следующем патче, надо сделать противников невидимыми, а то вдруг кустов нигде не окажется...
>>43722807 Потому что долбоёбы видят интерфейс под геймпад и сразу орут КАНСОЛЬНЫЙ ПОРТ КАНСОЛЬНЫЙ ПОРТ. А то что с геймпадом можно и на пк играть и уже версию с геймпадом портануть на консольки - они не знают. ПЫСяшки видимо решили сделать ререлиз ТЧ с аддонами и вот добавляют СОВРЕМЕННЫЕ СТАНДАРТЫ
>>43722423 >Какой-то анон специально установил Аномали и сделал фото со своим удержателем или как эта хуета зовется. Просто так сфоткал и выложил в тред. >Произошла большая ошибка это мой не пояс верности слышите не мой аномальщики такое не носят это подстава мне его в руку аналсишники заснули случайно оказался врёти всё
>>43722347 >вырезать крафт, мусор для крафта, тыщщщу видов патронов, испорченные тоже нахуй Может не вырезать, а наоборот добавить фичей чтобы всё это было играбельным?
>>43722391 >Чтобы вот просто посреди поля радиоактивное поле это максимум безыдейная хуета Очаги радиации есть и сейчас в Чернобыле, ну а в сталкере есть ещё и аномалия такая.
>>43722347 Бля не знаю что вы так приебались к подпорченым патронам Их конечно может и многовато слегка, но так то смысл в этом есть - не все и не всегда у всех хранится в цинках на теплых и уютных складах. Захочешь шмальнуть - еще не так раскорячишься. А урон есть, причем стандартный, неспиленный. А то что ствол изнашивается от таких приколов сильнее - опять же совершенно логично
Мой батя хочет снова в сталкер поиграть, хочет макс графония, кучу стволов и классический сюжет. Стасон ему не понравился, слишком сложно. Хочет идти по сталкерорельсам и стрелять, проходя старые сюжетки. Чего посоветуете?
>>43724731 Можешь из нового это попробовать, но он пока сырой и мутный: https://ap-pro.ru/forums/topic/3371-shadow-of-chernobyl-update-obt/ Можешь скачать Autumn Aurora, но он уже старый. Если допустим изменённый сюжет, но со стрелком-мочёным, то есть ОГСР+Gunslinger. Тоже новое, но сюжет не прямо ванильный.
>>43724761 А, ну кстати. Шэдоу оф чернобыль апдейт я ставил ему, довольно хорошо зашло. Вылеты бывают, но в целом нормально. Бате только экономика не нравится, что все дорогое слишком.
Натыкался на ролики как-то "Антишнапса", дай думаю в вк гляну че он сейчас там. Ебать там ваты в коментах, любо дорого смотреть особо на то, как они кричат НИНУЖНА, но всё сидят, мониторят и обсуждают каждый высер ПЫСовцев.
>>43724944 Для сралкероебов метро это больная тема. Разрабы метро хоть какие-то признаки жизни подают и имею профессионалов в коллективе, что полная противоположность дошколятам из офиса жадного Григи.
Ребят, вот этот билд порта, который слил Неважно Чмо, уже закрыт нахуй по причине того, что его делала российская студия, которую ПЫС успешно послали на хуй. Так что оно не выйдет никогда. У самих пысов в хохлоруине нет кодеров по X-ray, чтобы самостоятельно это пилить.
Кстати, я бы не сказал, что инвентарь с иконками неиграбелен на геймпаде. Это не так будет удобно, как с тактической паузой в фолле и скайриме. Но я думал, что будет хуже, а этот билд, на самом деле, можно на геймпаде пройти.
>>43724969 Нет. Основная причина бугурта на метро - что это не сталкер, что это линейный шутан на 1 раз. Никакого интереса перепроходить его ещё раз, разве что через года три.
>>43724996 >что это не сталкер Перестало быть говном >что это линейный шутан на 1 раз Ахуенно, прошел и убрал в ящик. Что еще от игры нужно, не собирать же артефакты в аналси 200 часов как некоторые калоеды. Да и оригинал сралкера это такой же линейный шутанчик на один раз, странная претензия.
>>43725042 >Професианалы Я понял что тебя аналы интересуют, мне это не интересно. >сами были дошколятами Смогли вырасти в нормальных разработчиков, чего не скажешь про школьников из пыс. >>43725068 А у тебя тут типо живая игра? Иди в треде воюй против куколдошизика-трусонюха, который от пикселей в моде рвется.
>>43725092 Жива, и ещё как. Выходят моды обновляющие графен до современного уровня. Другие, по наполнению, дают пососать аналогичным модам беседкоподелий. Когда они высирают мод на получасовой квест, у нас - полноценный сюжет часов на 6. О таких каловых гигантах, как ОП даже говорить не нужно. Можно буквально годы его проходить. CoCk своими сборочками уже который год даёт посасать на моддб - манямалия прямо сейчас на первом месте. А что дмитро? Прошёл и забыл.
Спрашиваю нормальных челиков, а не шизанутых щитпостеров. Нахуй вы тут сидите? Тред мёртв, это очевидно уже каждому. Толя унитаз добился своего и своим щитпостом выдавил отсюда всех нормальных анонов и теперь сидит тут срётся сам с собой и срёт под себя. Дайте уже умереть этому треду также, как ПЫСяны дали умереть серии сталкер.
>>43729565 Ты не переживай, щас этот долбоеб из пораши вылезет как волна утихнет, так сразу набросы начнутся. Захожу сюда уже по инерции, но постить особо уже не хочется.
> бесшовный мир > сталкеры ездят на машинах > можно садиться с напарниками в запорожец > и расстреливать врагов находясь в машине > годная и технически простая имитация жизни: неписи гуляют, общаются друг с другом, курят, бухааают, стреляются, без ебанутого алайфа с его оффлайном и аи сеткой > тысячи аддонов скриптов модов клео и т.п > самп Мда, надо было сталкер на движок гта са портировать, была бы реальная годнота нежели порт на майн/гаррис.
>>43729661 > отыгрываешь полставторого на вертолёте > снимаешь шлюху-сталкершу на окраинах кордона > ходишь в качалку на базе группировки долг > одеваешь одежду и броню своей группировки Реально, хули не запилили, ну!
Алайф реально перемудрённая залупа. Кому вообще не похуй на то что Вася Пупкин которого мы видели на кордоне в оффлайне идёт через свалку в бар? Итоговый результат со скриптовым спавном неписей вообще ничем бы не отличался, и был бы даже веселее и разнообразнее. Алайф засрал игру всеми этими аи сетками, вейопйнтами, гулагами, онлайн-оффлайнами, и прочей перемудрённой залупой.
>>43729565 Ну хз, интересно иногда почитать как у кого ходки идут, у некоторых хорошо описывать получается, аддоны себе какие подсматриваю, если что то заметил и понравилось, моды на будущее на ус мотаю. Ну и просто свалкер люблю, что уж там А толя после выработанной фильтрации треда в геншаче - вообще не заметен нихуя, что он выронил свой плаг и клетку посреди треда - что нет
>>43730971 На самом деле всё гораздо проще. У хейтеров слишком негативное восприятие мира: всё плохо, все мрази, все всё воруют. Из-за чего всё это? В первую очередь из-за их ОМЕЖНОСТИ и слабости. У омеги всё СЛОЖНО, сделать что-либо НЕВОЗМОЖНО, если и были попытки что либо сделать - оканчивались на правке конфигов, омега только ноет и пытается саботировать и демонизировать успех успешных людей (разрабов РоХа), постоянное депрессивное восприятие мира, у омеги нет ни сил, ни способностей, ни знаний чтобы примкнуть к самым сильным от мира сего (разрабам РоХа). На самом деле всё очень просто - разрабы просто кайфуют что они самые крутые мододелы, собрали самую большую и способную команду преисполненую любви к сталкерской вселленной, делают объективную бомбу, и это всё вкупе мотивирует идеально отполировать и дать через пару лет полностью отполированный проект, который даст фору в проработке и сталкрафту и дэйзи. И вообще потом комьюнити также предстоит пилить контент на РоХ, как это например щас происходит с портом ганса на лох альфу и IWP, об этом понятно дан намёк во втором дневнике разработки.
>>43731157 > СУХОЙ ПРАГМАТИЗМ > МЫСЛИ КРИТИЧЕСКИ > РАЗРАБОТЧИКИ ГРЕБУТ ДЕНЬГИ С ПАТРЕОНА > АХАХ ВОЛШЕБНИКИ ЕБУЧИЕ))) > ИМИТИРУЮТ РАБОТУ В ДИСКОРДЕ > СГОВОРИЛИСЬ > ДЕЛЯТ ДЕНЬГИ С ПАТРЕОНА > ОПГ > КАК СЕРВЕРА БУДУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ? > Я ПОДОБНЫМ ЗАНИМАЛСЯ В VASYA COCK RP, ОНИ НИЧЕГО НЕ СМОГУТ > МОЖНО НЕ ЖДАТЬ > ВСЁ ЗНАЕМ > ДЕД ЭЙР И АНОМАЛЬКУ С РЕШЕЙДАМИ ИМ НЕ ПЕРЕГНУТЬ)))
Вот это щас мощная катка была на стадионе припять. Наёмники разъебали Свободу в пух и прах. И народу много было, а не 3,5 калеки как обычно. Да ещё и тиммейты все сильные попались. Кто не играл в сетевую игру, тот многое пропустил.
В общем прошёл я Lost Alpha DC 1.4007. Шо могу сказать, если бы это вышло вместо ТЧ, то сталкер никогда бы не снискал такой популярности. В Тенях вот эта вот недопиленность, недосказанность, там забыли вырезать, тут забыли убрать, это выпилили, то недопилили - всё это создаёт атмосферу таинственности, мрака и одиночества. Потому что чувствуешь себя как-то неуютно. ЛА же вылизана до невозможности, и впихнуто туда огромное количество всего, что некоторым даже не пользуешься. Ну и конечно же эти пустые локации и локации-кишки. Однако в Альфу все равно приятно играть, если брать во внимание те исправления, которые так были нужны в тенях. В целом, интересный эксперимент по попытке воссоздать "тот самый", советую поиграть.
Любой графон - это мишура, которая нахуй не нужна в играх, только в интерактивном кинце. Для сталкера было бы достаточно графон хл1/кс 1.6, т.е на уровне белдов 2002. Такие "продукты игросодержащие" как сталкер/фол/тес/ведьмак это по большей части интерактивное кинцо. Вместо того чтобы по мужски дрочить чистые игровые кор механики, сАзирцАим "красоту" кинца.
Мужики, охота выгулять своего фриплейсюха. В манямалию играть не буду, пушто мне хватит минимальных отличий от оригинала и тактикульная залупа с 9000+ стволами и столькими же видами патронов тоже мне нахуй не сдалась. К тому же мой ноутпук вряд ли потянет аномалию, потому что я и так сралкер на статике прохожу. Остаются дед пук и стасонка. Подскажите годные сборки с минимумом изменений, хватит только оружейного пака и ещё каких-то мелких косметических изменений.
>>43729565 Ты так сильно отчаялся выдавить своего обидчика, раз начал форсить смерть треда. Подумаешь пору раз сказали нелесные слова об аномали, на этом жизнь треда не заканчивается. Будь терпимее к чужому мнению.
>>43735521 Он уже джва года срёт. Сначала сякал, теперь манямалией наваливает. На последней его вообще жестко переклинило, начал аж в унитаз залазить и видео снимать.
ТЧ и ЧН ванильные же тупо линейные шутеры, чем это от метро отличается? Калкер два скорее всего еще линейнее будет, чем эксодус. Если он выйдет конечно.
>>43735854 А у тебя есть пруфы, что это снял твой выдуманный обидчки сделал? Я думал, его сами же аномальщики и сняли, кроме них такой хуйнёй бы никто не стал заморачиваться.
>>43735854 Всё-таки плохо в России работает психиатрия, давно заметил что на каждой доске есть шиз который 24/7 срёт в тред. Нужно таких выявлять и заставлять каждый месяц отмечаться в дурке.
>>43736072 На самом деле практически на каждой доске обитает вот такое вот шизоидное говно. Они даже не чураясь спокойно отдают деньги на пасскоды и прокси просто чтобы срать и вайпать треды. Логику в этой хуйне можно даже не искать, а чтобы давануть такое говно нужно ставить отдельного мочуха на тред, что невозможно осуществить. Именно по этому тот же анимач закрывали и раздавали пасскоды участникам данной борды.
>>43736131 Ещё один пришел посрать никому не нужным мнением в тематический тред. Блять, такие как ты забегают в церковь и кричат "арррряяя бога нет вы все дибилы!!11!"
>>43736273 >кто такой скуф. Скуф - это игрок опытный в аномалии и в фриплейные сборки, добившийся многих фриплейных высот и возможно даже пилящий свою сборочку или аддон на аномали. Уважает красивые скриншоты и шейдерную графику. мимо энциклопедист треда
>>43737045 Блять, да сколько можно уже ссать на пысов. Почему еще никто не залил все дисковые альбом ТЧ/ЗП с регистрацией авторского права на них. И хули ПЫСы сделают-то, лол? Даже муз молчит и нихуя не может сделать. Господи, компания долбоёбов.
>>43737106 > Даже муз молчит и нихуя не может сделать. Так права у долбоёба Григи, Муз нихуя не может сделать, он и так насчёт той пизды пытался связаться с гск, видимо у него контактов с новопысами нет.
Накидайте идей для демейка-упростителя сталкера. Главная задача уменьшить размер игры до 2ГБ.
Выпил всех бамп и спекуляр текстур (порядка гигабайт) Убрать всех актёров озвучки Одна реплика на одно скриптовое поведение: файт, комбат, отступление, ранение, общение, музыка, анекдот и т.д. Одна внешность у всех нпс (в балаклаве) Убрать долг и свободу как группировки, убрать их бронежилеты: носят так же зарю как и все остальные сталкеры, сделать скриптовыми отрядами сталкеров Уменьшить кол-во оружия до <10
>>43737721 Сделать всего три вида артефактов. Синий - тяжёлый по весу, но маленький по объёму. Красный - лёгкий, но большой. Зелёный - баланс. Типа отсылка на длинны волн спектров цветов и RGB.
>>43737721 >Главная задача уменьшить размер игры до 2ГБ. Там большая часть уровни и текстуры. Если ты с текстурами справишься, то вот уровни не выйдет так уменьшить.
> бандиты до сих тупо стреляют в игрока одиночку Ну и пиздец. А ведь идеальный образец грабежа игрока был в космических рейнджерах. Так и тут сделать: группа бандитов видит игрока в дальности видимости бандитов -> проводится расчёт успеха грабежа: мощность брони/оружия ГГ + кол-во напарников и мощность их брони/оружия делим на аналогичные хар-ки шайки бандитов -> успех есть?
нет -> проходят мимо как ни в чём не бывало, как в ЗП
да -> бандиты перешепчиваются между собой ("опа смари какой фраерок тут гуляет" и в таком роде - можно услышать) -> бандиты идут к ГГ -> бандит выкрикивают реплику заставляющую остановиться "а ну стой фраерок, перетереть надо" и в таком духе если гг держит ствол то выкривают фразу "а ну бура валыну на землю, а то завалим нах", если ГГ держит дольше 3 сек то начинают стрелять если гг наводит прицел на бандитов или слишком быстро двигает то сразу начинают стрелять если игрок пытается отойти - бандит кричит громко "а ну стой фраер а то пристрелим нах" если игрок убегает дальше определённой дистанции - начинают стрелять если бандит подходит к игроку - принудительно появляется диалоговое окно с требованием заплатить, если у игрока не будет денег/вещей то придётся... )))
>>43737835 Ну есть идеи. Во первых можно убрать весь ландшафт и перепады высот. Уменьшить полигонаж всяких объектов. Деревья можно сделать как окурки, типа они не являются части меша локации, а просто указывается где модель дерева должна появиться.
>>43737721 Выпилить скайбоксы. Шейдером рисовать градиент и настраивать его цвет в погодных эффектах. Принудительно врубить 24/7 глубокий непроглядный туман как в сайлентхиле, позволит улучшить оптимизацию, уменьшить радиус прорисовки, радиус онлайн алайфа. Отсутствие солнечной погоды позволит не запекать тени от солнца у деревьев и т.п. Или использовать динамическое освещение без теней от солнца и не ощущать пропажу чего-либо, жрут дохуя эти тени в динамике.
>>43737721 Убрать вообще все текстуры, задавать цвет/блеск/прозрачность полигона модели в её файле. Но тут придётся вообще всё ремоделить и стилизовать чтобы это выглядело хоть сколько адекватно на уровне мультяшных пиксельных инди, а не как какая-то хуета. Ну и для тех кому принципиален псевдофотореализм сталкача такое совсем не понравится.
>>43738081 > позволит улучшить оптимизацию, уменьшить радиус прорисовки, радиус онлайн алайфа И разрешение можно спокойно выставлять 480-720р и не ощущать дискомфорта. В ясную погоду с большой дальностью прорисовки и атмосфиром 3 где туман также уменьшен нужно минимум 1080-1440р разрешения чтобы как-то различать вдалеке неписей, особенно на просторном затоне/юпитере. Типа две противоположности: квейкодумоподобный геймплей где одни коридоры, все сражение происходят вблизи и комфортно играется даже 480р против армадэйзибатла подобного геймплея с большой прорисовкой и сражениями вдалеке, тут 1080р минимум надо.
>>43737884 такие приколы будут по кд запарываться свободно гулящем зверьем, пока блатные будут тебе что-то втирать их с писюна на писюн будут перекидывать кабаны, собаки и тд.
>>43683320 Лично мне для духа сталкерства было достаточно суперредких тайников из АМК, находя каждый кончал от счастья и всегда пробирался до них с невероятным чувством предвкушения и интереса зная что там будет какая-нибудь СЕВА наемников или души бенгала
Пиздося, убили в аномали в режиме одна жизнь за одиночку. Шальная пуля на дикой территории, когда выполнял задание Пидоровича. Слышу стреляют, хуй пойму - по мне ли. На радарче не отображалось, что меня видят, но пидорас на наемнике не прекращал стрелять и таки попал мне в башку. Сука, а я ведь 100к рублясов скопил... Я ебу уже который заход буду делать, играю кста без сюжета, сюжет в голове. Ща буду с тремя жизнями, а то заебусь...
>>43742561 вот такое вот будет, оцените стартовый набор, вроде всё норм, ствол на любителя (любитель это я), паёк на 7 раз, две аптечки и два бинта. Начало в деревне новичков, там вначале у фаната проходя квесты можно получить много нужных приколов. Отпишусь о результатах уже перед сном я знаю что всем это нужно, потому я вас не брошу и обязательно отпишу!!!!
Первый раз играю в Мизери поэтому буду задавать много вопросов. Есть вообще откуда инфу по ней брать? Кому продавать контейнер с артефактом? Борода и сыч не покупают... Не могу отремонтировать стартовый плащ вроде есть набор для шитья, но когда его использую пикнуть плащ не предлагает, чё делать? Спасибо
>>43742623 Я сдох от ебучей жарки в ЗДАНИИ блядт, я просто на похуй по привычке по атп бежал, а там уже жарка стоит, ахуенно. По-этому у меня сгорела жопа и я повторю забег завтра, заново с тремя жизнями, когда буду собранным
>>43742623 >вроде всё норм Чтоб было норм добавь Севу наймов, пистолет с глушителем и аек971 либо дробовик. От случайной жарки дохнуть перестанешь как минимум, и зачистка людишек попроще будет. Для компенсации можешь выкрутить сложность - мутанты схарчат в два счета, да и под пули лучше не подставляться.
Долбоебы че вы тут сидите? Выйдите на улицу, пробздитесь, подышите свежим воздухом, а не комнатным пердежом. Займитесь саморазвитем, почитайте книги, сходите в качалку. Нахуй вам этот сралкер сдался? Вы же копрорусы, вам запрещено в него играть
>>43742623 На второй пикче тоже ты? Отыгрываешь аниме-тяночку?
>>43742561 >Я ебу уже который заход буду делать, играю кста без сюжета, сюжет в голове Респект. Продолжатель дела великого отыгрыша! И картинка у тебя хорошая, почистил бы бумстик её трусами.
> погода из атмосфир 3+свтк > новые ржавые текстуры > насадили кучу деревьев на локации > поляна от куклоёба > ржавые/испорченные патроны > сложный разбор оружия с разными деталями, а не как в стасонке > крафт Не понимаю почему это дерьмо не опционально
>>43746630 > новые звуки > новый эмбиент > новые шкурки нпс > новый худ и интерфейс Ну камоон, зачееем? В чооом проблема была сделат как стасон, упаковать это дерьмо в JSGME. Это говно большинство не нужно и не интересно. Даже местные так это делают.
>>43746744 Это моральный вопрос мудачества автора. Гугли термин "мудак", тщательно изучи. Ты ДОЛЖЕН скачивать 20 гигабайт новых 2К текстур и локаций с новыми деревья, когда хочешь поиграть в мод, не смотря на то что это косметическое изменение и они никак не меняют геймплей. Ты ДОЛЖЕН наслаждаться музыкой цоя и из мизери по радио. Ты ДОЛЖЕН наслаждаться тактикульностью и крафтом. А ведь это интересно проценту 10-20% игроков-аутистов, не более.
>>43746808 Есть технические вещи которые нужны всем, есть косметические вещи которые нужны меньшинству. Запиленные разрабам улучшения скриптов, движка и ИИ, фичи для дебага и редакторы нужны всем. Новые текстуры, звуки - меньшинству.
>>43746839 Сами разрабы дохуя вещей сделали опциональными и вынесли в настройки. Но вот сделать их мод движковым аддоном на КоК весом в пол гигабайта, а новые текстуры/локации/звуки весом в 10 гигов опциональными - не догадались чё та.
Борода: — Дружище, а ты то кто — не сталкер разве?! О хо-хо… ладно, всякое в этой жизни бывает, и провалы в памяти тоже. В общем, за бортом «Скадовска» ребята исследуют местность, ищут арбузы. Отстреливаются от тех людей и тварей, что пытаются напасть. А на самом «Скадовске» — в основном пьют, болтают, арбузы кушают…, отдыхают, в общем, перед следующей вылазкой. Правда, иногда начинается веселье. Это когда выброс шибает. В этом случае мы все сидим тут тише воды ниже травы и поминаем тех, кто в разные времена до укрытия не успел добежать.
Дегтярев: — А к чему это вообще всё?
Борода: — Как к чему?! Сегодня день арбуза! А ты думал, что мы забыли?
>>43746543 Да я бы и отыграл, было бы возможно выбирать пол. Сейчас уже начал забег, но с тремя жизнями (без восстановления) на средней сложности, без сюжета (мне хватило стандартных сталкеров). Вот, нашёл на остановке по дороге к жд инструменты для грубой роботы. Отнесу их в бар, получу деняк и + будет возможность апгрейды делать. А вообще, там же в деревне новичков ходит тянка. Это же как в мужскую тюряку вкинуть девку, ей пизда же... так что это странно. Сделали бы больше девок для реализма...
>>43748623 советую кто начинает (хотя тут таких нет), в начальном меню выбирать паёк, а потом у ближайшего барыги покупать сразу же воды (я так без воды отъехал в начальных забегах)
>>43750388 Не тыкая ссылку я знал что это кавер БГ.. Это наверное ты с месяц назад кидал на него ссылку в геншиначе. Спасибо, без этого я так бы и не знал что БГ и DaW это один человек
Пиплы, а есть еще какие-нибудь рабочие графические моды? Чтобы было красиво, но без переборов. Нашёл только эти три, выглядит очень даже, жрут мало. Думал поставить Expedition 2.0, только эта лярва вылетает, не давая запустится. А ведь я был тогда без графических модов.
Плюс еще один вопрос: Есть возможность заставить работать Soundscape Overhaul и поставить свои плейлисты в КПК на аномали 1.5.2? А то соответствующие аддоны вылетают даже начистой аномальке.
>>43753765 Я тоже гнал на бумстик, пока в GAMMA не поиграл. Бомж-пушки выглядят кошерно, анимации - солнышко. Как говорил один чел - не обязательно обвесить тактикульную пушку 20-ю прицелами. Потом нахуй ушёл из гаммы из-за уёбищного геймплея, но про бумстик не забыл. Он и правда хорош. Да и ганслингер еще не адаптировали...
Можно же бегать с тозиком со скользящим затвором и ебать людей. Правда монстрюки и экзоскелетчики жопу оторвут...
>>43754839 Кастомизируемость и возможность дрочить открытый мир. И кастомизировать его сверху. Щас шиза дошла до того, что можно взять котелок, спальник, уголь, топор, фуфайку и верную двухстволку, пойти в ебеня с двумя пачками патронов и 2-3 фляжками воды и у какого-нибудь вагончика нарубить дров, разложить костёр, сварить кофе, приготовить плотей. Переждать выброс/радиоактивную бурю, охуеть от нового расположения аномалий и прокидывая болтики идти дальше. А базу обустраивай как хочешь: спальное место даёт спальник, места для хранения - hideout furniture или ванильные рюкзаки, освещения - placeble campfires или тот же hideout furniture. Хоть радио и синтезатор ставь, лул.
Плюс его постоянно проходят, пиарят и делают моды. Почти замкнутый цикл.
А как в стасонке обстоят дела за наймов? Охота побегать по локациям со снайперкой поустранять цели аки киллер. Есть там такое? Если нет, то в какой сборке имеется?
>>43754938 Я в сборку стасона не играл вообще, но в аномалянке голой так можно делать. Система маскировки же есть. Маскируешься под учёного/нейтрала и винтовочкой с глушителем мочишь. Ну либо как сайгак херачишь по буеракам, ныкаешься в кусты и оттуда палишь. Если ты совсем Солид Снейк - возьми бомбу, заминируй место и... БУМ.
А там накатывай сверху чего хочешь. Весёлую радиацию, котероная будет ебать тебя до потери пульса, динамические аномалии, моды на готовку, трижды проклятый бумстик, который даёт тебе арсенал от дедовых винтовок до тактикульного пиздеца. Ну и так далее, я думаю ты найдешь себе чего по душе.
Но как заставить выдавать задания на убийства почаще... тут хз.
>>43754972 >Но как заставить выдавать задания на убийства почаще... тут хз. Подозреваю что достаточно в конфиге радиант квестов закомментировать все остальные варианты.
Но если кто-то поможет разобраться, с тем как заставить работать кастомные плейлисты в КПК - крепко обниму. Начать за чистое небо, жить на насосной станции, подрубать ост из Дарквуда. Ночи выкрутить на самые тёмные. Ммм, хочется. Может даже найти модецкий на замедление времени, а то четырёхкратная скорость течения времени не всегда айс.
>>43755014 Если бы. Его либо на ванильную ЗП, либо багованно на ОГСР присобачили. Кок и прочее - мимо кассы.
тут вроде два стула: "Blindside's Weapon Reanimation and Rebalance - "Loner" и бумстик. первый более кастрированный по разнообразию, второй... ну это копирка из таркова и вроде не только, смирись.
>>43755022 Должно быть больше. Ты же враг почти всем. Лукаш должен выдавать кучу заданий на убийства. Думаю Душман тебя с такими заказами не обидит. Сталкеры тоже могут попросить отомстить. Меня так один нейтрал попросил грохнуть долговца.
Лол, нашел три мода на аномальку: 1. Dynamic mutants: добавляет васянских/вырезанных мутантов, спавнит стаи рандомно, тупо по памяти по безопасной тропке теперь не пробежишь. Плюс можно встретить овчарку в Баре и посетить курятник на базе Чистого Неба, лол. 2. Dynamic Nocturnal mutants: добавляет ебучий Афган каждую ночь, а-ля режим выживания. Стаи тушканчиков, кровососы, зомби, химеры... Монстрюки ограничиваются только тем, какой градус неадеквата ты себе выставишь. После двух недель в зоне я бы не ночевал вне бара "100 рентген" и научных станций. 3. Dynamic Stalker Guards: добавляет патрули сталкеров, чтобы контролировать градус неадеквата со второго и частично с первого аддона.
Поставил все три, завтра-послезавтра буду тестить на новой игре, начну за учёных или чистое небо. Потираю руки в предвкушении...
>>43756864 Главное самому NLC7 из сборки не сделать. Хотя модов, отбирающих скорость и стамину нету. Зато любая лужа теперь фонит как пиздец, спасибо переработке системы радиации.
Че с двачом было, я уже не знал чем мне заниматься целыми днями, уж думал, прости Господи, на работу уже устроится. Накатываю побег из припяти на аномали, геморрная хуита, не будет работать - снесу и разбираться не буду.
Анонусы вопросы по Мизери На скс можно поставить модификацию на патроны 7.62х54-это изменит ее базовый урон? Патроны гораздо дороже и мощнее, но сама полоска не меняется Какая вообще лучшая снайперка? Таскал Грин драгон, чет такой се дамаг, вроде есть ещё что-то 12.7, где ее взять? И как вообще увеличить ассортимент торговцев? Уже некоторое время прохожу квесты, а он не меняется, разные вариации при перезагрузке, точнее он изредка, не надолго, добавляет разные редкие фигни, например долговский акм, а потом опять возвращается к изначальному, это баг? Где найти баржу и шутника на затоне?
>>43758123 А, один валяется в виде скелета в кустах у Соснодуба, а второй - в кислотных пещерах рядом со скадовском. там прям в холме трещины с входом внутрь. Хотя может в мизери изменили расположение трупов...
>>43758361 Феминистов не бывает, ими могут быть только женщи_ни. Спермобаков подлизывающих им называют союзниками Алсо, что за мод, а то я только womans of the zone находил, но он у меня то ли не работает, то ли что и вообще слабоват в плане проработки
Когда в гамму играл, то думал, что локализаторы обосрались. Суровый долговец по кличке "Ксюша Авантюристка", кек. А потом посмотрел на броню и что они меньше в полтерона раза, да и крой не мужской...
>>43758541 в дюкс паке есть тяночки и даже фразы им добавили, но имена ogg файлов не правильные, по этому они молчат и только стонут когда в них стреляешь, это кстати легко фиксится, а вот что не фиксится так это истории у костра которые общие на группировку и выходит так что тяночка писичка рассказывает голосом prof'a какой нибудь анек, единственный способ это пофиксить добавить отдельную фем группировку
Я послушал озвучку, и там атас. Будто в ОП-2 и золотой шар попал. Халф-лайфовская озвучка, надеюсь внешка тоже будет подобной. А то аниме-дивы мне там не впёрлись.
>>43758627 вумен зон можешь смело сносить там тупа моделька хип перекрашенная под все группировки, к тому же перезаписывает файлы из дюкса по этому половину визуалов дюкса ты проебываешь, кароче можешь папку саунд из вумен зона кинуть в дюкс с заменой, будет больше стонов и фимейл озвучки
кстати недавно шарудил файлы ванильной аномальки оказывается там есть дохуя файлов фимейл озвучки из которых хип юзает 2-3 от силы, если есть эксперты подскажите откуда они там, предполагаю что разрабы аномальки вытащили из стасянки, а вот откуда стасян стащил хз
>>43758707 Но выбор хороший, особенно по меркам сталкача. Только как заставить гюльчатаев говорить женской озвучкой? Неужели перетаскивания папок хватит? Да и как тестить результат, можно через дебаг женщин спавнить?
>>43758718 название файлов озвучки у всех сталкеров дефолт это типа (посылаю_нахуй_гг_потомучто_я_не_командир_отряда_1,3,4) файлы озвучки называются под стать действию игрока на каждое действие по 3-4 варианта озвучки, в дюксе есть только файлы приветствия, а в вумен зон это распакованая овзучка из хл2, но там вроде тоже косяк с названиями есть, кароче если хочешь запарится, распаковывай аномальку смари сколько всего реактов у сталкеров и переименовывай файлы фимейл озвучки как у них, и будут у тебя тяночки реактить на всю твою хуйню голосом телки из дубляжа от буки хл2
https://youtu.be/STax5wefXmM?t=276 с 4.37 та озвучка которую разрабы аномальки стащили для своих нужд, в принципе звучит прикольно, я бы даже васянщиной это не назвал
>>43758809 > 4.37 та озвучка которую разрабы аномальки стащили для своих нужд ВРЁТИ ДЕВЕЛОПЕРЫ АНОМАЛИ ВСЁ САМИ С НУЛЯ СДЕЛАЛИ ОНИ НЕ МОГЛИ ТАЩИТЬ ВСЁ КАК СНГШНЫЕ УБЛЮДКИ ЭТО ЗАПАДНЫЙ МОДДИНГ ТУТ СТАНДАРТЫ ВЫШЕ
>>43756909 >Зато любая лужа теперь фонит как пиздец, спасибо переработке системы радиации. Дико бесящий кал. Хоть бери и вообще ВСЮ радиацию вне арххианомалий вырезай. На одни антирады работаешь.
>>43759241 Штырит недолго, применения три, а жрать захочешь - перекуси шашлычком из тушканчика или рыбную консерву заточи. Вот чё реально проблемно - водяра весит дофига. Плюс если очаг был конченным, как на милитари, то водка может не успеть помочь.
>>43759294 >перекуси шашлычком Вот с этим тоже проблемы были, у Сидора даже элементарная жрачка стоит дохуя. На этапе когда ты даже не начал собирать арты и живешь говноквестами "своди еблана в точку Б и приведи обратно в точку А" жратва очень дорого обходится. Литералли мемный батон за 5к.
>>43738081 Небо заменить на 1х1 серую текстуру. Оставить один цикл погоды где постоянно это серое небо и туман. Все текстуры травы и дороги заменить на 1х1 белую текстуру "снега". Топ оптимизон как по мне будет.
>>43760779 Кстати о выбросах - какой каноничный перевод выброса на инглиш - blowout или emission? Мне первый больше нравится, как то характеризует хаотичность действа
>>43758123 >На скс можно поставить модификацию на патроны 7.62х54-это изменит ее базовый урон? Посмотри в конфиге апгрейда, там по факту пишет. Эти полоски в мизери багованные, бронеплиты например тоже нихуя не отображают. >вроде есть ещё что-то 12.7, где ее взять? Есть что-то типа ВССК, падает с монолитовцев в Припяти. >И как вообще увеличить ассортимент торговцев? В ванили вроде после достижения определённого ранга чё-то добавляли, тут хз. Ассортимент после перезагрузки обновляется, так что можешь как аутяга ф9 жмякать.
>>43761327 >после достижения определённого ранга чё-то добавляли Не, там ачивка была — состоятельный клиент. В мизери она тоже ассортимент расширяет, только кол-ко бабла для ачивки увеличили. Кажется 200К было (в ваниле была сотка)
OGSR с Gunslinger норм тема или нет? Последний раз проходил OGSE еще 0692 версии, сейчас захотелось посмотреть какую йобу наворотили мододелы. В аномалию с ее 100500 видами носков для зажима сосков не хочу играть.
>>43761717 Да >>43762060 Получше ванильного:горохомётов теперь, урон нормальный. OGSR сам по себе много контента добавляет по сравнению с OGSE0692, ганслингер только пушки меняет. Не считая убитого графена мод норм.
>>43759485 Ты там экономику как соски выкручивал или FAMINE установил? Обоссаная консерва для перекуса стоит 700-800 на выживании. Говяжья - примерно 1200. Батоны стоят по 600-800 рублей, если правильно помню. Никогда их не брал. Всегда закупал рыбные консервы, консервированные помидоры и кукурузу, ну и... говяжью тушенку, для завтрака.
Я запилил табличку по ОП-2.2. Пока там оружие, будут торговцы. Онли на английском, т.к. делалось для англоязычных, на русский я охуею переводить опять.
>>43758123 Короче, если тебя интересует "что лучше", вот тебе ответ как вообще выебать баланс оригинальной Мизери в хвост и гриву. 1. Начинаешь разведкой (позже поймешь почему) 2. Бежишь до Скадовска и продаёшь абсолютно всё что у тебя есть, включая оружие. За исключением одежды (позволяет чуть больше носить), детектерона и противогаза (позволяет бегать по радиационным аномалиям) 3. Покупаешь один адреналин. Жрёшь. 4. На скорости звука пролетаешь по затону, сгребаешь нахуй все тайники которые там есть, по дороге забегаешь в радиационные аномалии на предмет артов. Продаёшь Сычу или Бороде, смотря кто дороже даст за конкретную шмотку. Арты тоже продаёшь, кроме . Всего на Затоне ценностей валяется на 200к приблизительно. 5. Покупаешь оранжевый гондон на Скадовске, и ходишь в нём. Ствол не нужен, а вот адреналин нужен. 6. Пробегаешься по всем аномалиям Затона на скорости звука, игнорируя врагов. Тебе нужно хотя бы раз в неё зайти, чтобы триггернуть ачиву. Все найденные арты огненной природы вешаешь себе на пояс. 7. Переходишь на Янов, забив на цену. Пробегаешь по тамошним аномалиям по одному разу, получаешь ачивку Опытный сталкер (побывать в 18 аномалиях). 8. Спишь неделю подряд и гребёшь охуевшие артефакты золотой лопатой. Сдаешь их Бороде по квесту, купаешься в деньгах как ёбаный скрудж макдак. Огненные арты оставляешь себе и вешаешь на пояс.
Можно даже без Янова обойтись, чисто на Затоне все сделать, благо все топовые стволы продаются у Шустрого.
Итого имеем: - огненные арты защищают тебя и костюм от пуль. На разведчике артефакты работают лучше, и иметь слоты выгодней чем иметь броню. В оранжевом гондоне 5 глазами на поясе получается пулезащита лучше чем у обвешанного с ног до головы штурмовика в топовой броне, держа полмагазина 5.56 еблищем. При этом костюм не портится, в отличие от штурмовика. - костюм защищает тебя от аномалий и радиации. - недостаток веса компенсируешь адреналином. - игнорируешь абсолютно все выживальные механики. Ржавые калаши таскать не нужно. Нахуй готовку, жрёшь только покупное. Бегаешь только под покупным адреналином. Не бинтуешься, просто вкалываешь коагулянт. Лечишься топовыми стимулятеронами или даже вообще регенерацией. Артефакты на продажу таскаешь без контейнеров, нахуй не нужны - лечишься покупным антирадом время от времени. Нихуя не ремонтируешь, только заказной ствол иногда смазываешь. Запчасти мутантов нихуя не нужны.
Почему именно разведчик? Да потому что арты, препараты и защита от аномалий на нём работают гораздо лучше, а неумение обращаться с некоторым оружием можно полностью игнорировать - оно почти ни на что не влияет. Можешь спокойно брать оружие не своего класса и забить хуй. В результате ты полностью компенсируешь недостатки разведчика по сравнению с двумя другими (а то и лучше будет), и игнорируешь все еботные механики. При этом разведчик бегает быстрее и прыгает дальше/выше - то, что вообще никак недоступно двум другим.
Затем осознаёшь насколько в мусорке сломанный баланс и дропаешь эту поебню
>Какая вообще лучшая снайперка? СВД Рысь, у Шустрого заказать. С бронебойными патронами ваншотит бронедебилов в тело. Либо ВСС Прибой, там же, если ты любитель навесных траекторий. Он слабее, конечно. Но лучше найди зигу Стрелка и выкинь вообще все остальные стволы, т.к. она выгодней по весу/урон. кстати при желании в Мизери можно достать Сайгу, самый мощный дробан, с ними ходят долговцы на Затоне, но нужно чтобы кто-то из них сдох, дроч ещё тот
>>43758158 >>43758294 Баржа и Шутник должны быть как в ваниле, не должны переместиться, если ты не играешь в какую-нибудь производную васянку.
>>43761717 Неправильно. hit_power множится на k_hit используемого патрона (ammo.ltx), так вычисляется полный урон. если присутствует buck_shot, то ещё и множь на количество дробинок Аналогично бронебойность (k_pierce или k_ap) берётся из конфига патрона.
>>43757946 Короче, побег из припяти - кусок говна из жопы, как по мне. Я продолжу обычный аномали гонять. Опять начал забег, в этот раз пидорович дал найти сталкера на свалке, а не в ебаной дикой территории. Нашёл набор для тонкой работы. Ну, ещё и повезло найти две пачки советских сигарет, а это +2к рублей примерно, если знать где продать. Для начала хочу просто охотой заниматься, надо найти и купить тоз с прицелом, охотничий нож и рюкзак. Теперь мне цены ебаными не кажутся, довольно быстро можно заработать.
>>43763600 Честно, реально, лучше в аномали с модами гонять, чем в модпак EFP. Накатить какой-нибудь мод на начальное снаряжение, чтобы не чингачгуком начинать, а хоть каким-то долбиком с противогазом, котелком, ружжом и охотничьим рюкзачком. Правда медикаментов и еды взять не дадут в таком случае, но кому они нужны, правда?
>>43763799 Нету. Фикс лагов как оказалось ломает а-лайф, так что микрофризы так и будут тебя преследовать. (первые минут 5-30 будет лагать пожестче - игра инициализируется) А вообще все технические моменты вроде не переходить между локами во время выброса - написаны в новой пасте анона >>43763297. В ней пока что нет секции про оружие, ссылка на старую русскоязычную для 2.1 там именно для этого.
1. Оно живое и работает 2. PDA Radio Extended не работает 3. Enhanced Shaders Color Grading - говно из жопы, от которого все проблемы были. А из-за того, что я забыл выключить совместимость у глоустиков с этим говном - я час мучался. 4. Накатка свежего DLTX сильно помогла 5. Сяк, помоги мне с кастомными плейлистами. Остались только они из списка.
6. Может стоит еще че-нить найти? Что-то на графоуни, что-то на миниигры, что-то на геймплей? Но что еще-то ёпт... Остается васяно-текстуры ставить, игру в ОЧКО я уже себе поставил, перки от артефактов, скилл система - уже стоит. WPO - говно из жопы, поэтому ставить не буду.
>>43764039 Нет, я поиграл в чужие сборки, понял что мне понравилось, что не понравилось, решил сделать по-своему. Разве что модов на графоуни у меня только два, один на погоду и скайбоксы, а второй - на тени. Другое я как-то не нашел.
Мне очень нравились и нравятся сурвайвал-хорроры. Хочу создать подобное напряжение и атмосферу без срезания углов а-ля удаления оружия из продажи по Зоне. да и скажу честно, подобная атмосфера получалась в белдах и модах на тчВон, нападения монстряков по ночам ну и не только это как раз помогут в этом деле.
Вот когда смогу усираться от сталкера так, как я это делал от Дарквуда, то я буду в блаженстве.
Может и не так много фич, но я стараюсь сделать так, чтобы меня бесило как можно меньше вещей.
>>43763888 Геймплей аномали... ебля с настройкой под себя. Ну или это значительная часть геймплея. >Может стоит еще че-нить найти? Баттплаг аддон? > игру в ОЧКО я уже себе поставил А, ну тогда вопрос снят. >перки от артефактов Это где Люцифер? А какие там ещё перки есть?
>>43764188 Помню "рубец", который лечит тебя как капец, но даёт шанс РКН. Да и болванки перестают быть мусором. Теперь это подарок с сюрпризом, прямо как какая-нибудь Бэйли Джей.
И ещё вопрос по Мизери: где брать велесы? Один даёт борода, но два других откуда выколупать? Где-то читал, что у учёных продается, но я раз 15 перезагружался и нифига
Так это не по мусори вопрос, а по ваниле. Один дают за спасение Тополя от контролёра, другой за исследование аномалий для моченых (когда все детекторы засунешь туда). Так что выполняй их квесты. Да и просто продаётся у Сыча, если достижение на деньги заработать, даже в мусорке вроде.
>>43765285 Да вот как-то в ваниле всегда находил, пока только от бороды за квест по кровососам дали,тополь это типа из первого квеста? Я его спас, детектор он мне не дал
>>43762099 >Получше ванильного:горохомётов теперь, урон нормальный. OGSR сам по себе много контента добавляет по сравнению с OGSE0692, ганслингер только пушки меняет. Не считая убитого графена мод норм. Спасибо. Хотя я помню, что и в OGSE пушки жахали будь здоров, даже короткая очередь в 3-4 патрона отправляла тебя в меню загружаться, что особенно заебывало ближе к концу из-за обилия перестрелок, игра превращалась в кошки-мышки: "Выглянул за угол, не успел среагировать - сдох, загрузился. Пошел к следующему углу" и так до самого конца. Хотя я всегда только на мастере играю, и до самого конца пробегал в долговском СЕВЕ т.к. он не тяжелый и от аномалий хорошо защищает, а защиту от огнестрела я отчаялся собирать.
>>43765498 тебе говорили что от перезаписи файлов надо избавиться, качай notepad++ и плагин compare и ручками правь перезаписываемые файлы, иначе у тебя половина аддонов не пашет, а другая половина крашится. Закидывать все аддоны на "авось не вылетит" идея так себе. Вот тебе пример как должно быть
>>43765909 Если серьёзно, то нерабочие аддоны даже на чистой аномалии не пашут. А лечить всё это дело от перезаписей... Тогда шутки про "весь геймплей аномали в ёбле с модами" перестанут быть шутками.
>Закидывать все аддоны на "авось не вылетит" идея так себе. Только так и никак иначе. Я учёный в говне мочёный и экспериментатор. Ставлю опыты над аномали 1.5.2. и собственным рассудком.
>>43763600 В этом сейве два раза сдох, а потом решил уже себя гранатой подорвать. Начал следующий забег с тремя жизнями, так на поляне меня ёбнула шаровая молния, когда я блядь в здании был. Ахуенно, я был уверен что всё норм будет. Бесячая хуйня, из ниоткуда появляется. Пиздец, осталось 2 жизни при ни одной ошибке.
>>43767306 Ну как... Ошибка была: ты начал играть с ограниченными жизнями. Хехехехехехе.
Кстати, а они у тебя восполняются или как? А то ТОЛЬКО с тремя жизнями - стремновато играть. Но идея здоровская. Может мне НГ начать с тремя жизнями? Чтоб страшнее было? Или лучше не надо...
>>43765909 >>43766306 была же хуйня dltx, чтобы решить проблему с перезаписью файлов, если, например, моды изменяют разные переменные. и тулза для конвертирования мода в dltx.
>>43767742 Блядь, надо бы такую картинку только с аномалией, чтобы отечественный моддинг отличать от западного. Идеально она по атмосферы подходит. По-середине стоит фриплей-блядь. Вместо минигана бумстик. Вместо меняющего лица носорог из человека-паука. Вместо НЛСО грязные трусы. Баба заменена на Хипочку. Сзади носороги. А ещё на фоне экран настройки под себя. Вместо MOD IT что-то вроде APPRUVED BY MODDB WESTRN MOD . Сзади на фоне тактикульные модели сталкеров. Фриплей-блядь вместо ложки держит баттплаг. Ах, да ещё на аниме-трапы. Ещё можно психбольных добавить типа они доотыгрывались. И наёмники. И ещё всё коричное, типа мизери. Начать что ли самому пилить?
>>43768249 >А чем тебе мизери, трапы, баттплаг и Хип не удовлетворяет? Ничем, просто это то, что ассоциируется с аномали. > Да и опянку ты как-то не очень ценишь. Опянка же тоже хороший, добрый трешачок. Ничего против опянки не имею. В чем-то он тоже схож с аномалией. Пикча не только про опянку. А вообще про отечественные моды. Тут Меняющий лица из модов Зауруса. Греховцы, которые где только не были. Отряд искателей(?) из Фотографа. Фиолетовые монолитовцы из DEAD CITY. Разноцветные аптечки из SGM. Миниган из билдов. Фашисты из многих модов, в том числе Реборна. НЛО из Золотого Шара или же заурусянки. Доцент и Ариадна из Опянки. Бинты возможно отсылка на тестовые бинты, которые в прошлых солянках просто так валялись. Вообщем, пикча так-то охуенная и она передаёт дух отечественных модов. Хотелось бы такое про западные сделать. Из них аномали, мизери да лост альфа.
>>43762767 Блет, столько понаписал, а я ничего и не ответил, соре. Яне хочу прям абьюзить, просто нормально пройти ничего не упустив, уже пикнуть снайпера им и буду проходить, за совет с достижением спасибо, сейчас позаладу в аномалии, пожалуй действительно возьму рысь, пробовал с Сву, типа глушитель, да толку с него чуть, как и камуфляж, работает до первого выстрела, а потом пол Китая знает где ты. Так что теперь буду фармить бабоишко на артах потому что с ценами туго, ну потому что хочется все новое попробывать.
>>43767459 Я ставил чтоб не восполнялись. Самое опасное от чего можно сдохнуть - это жарка, которую ты нихуя не видишь. Ты можешь привыкнуть пробегать в одном каком-то месте без проблем, а потом бац, и там будет жарка стоять. Или ещё какая-то вспышка надо головой, котероная появляется внезапно и тебе надо за секунды 3 успеть где-то укрыться/отбежать (вот мне укрыться не помогло один раз). Ну и, конечно, шальная пуля в башку, если ты без шлема.
Напомните какой там мод был хороший, немного расширяющий оригинальный Сталкер 1, восновном вырезанный контент, кошака хочу, излома и карликов и диалоги посмешнее, ну это уже так, херня, вобщем, легкий такой косметический ремонт для унылой ваниллы? А то я только амк помню, там совсем нихуя нет
Как убрать хуету, когда ГГ роняет оружие при большом уроне в стасонке? Я так уже пару стволов проебал. Я уже спрашивал, но никто внятно не ответил. И ещё вопрос, как жить блять за наймов на затоне? Работы нет, спать негде - симулятор бомжа ёпт.
Эх, атмосферу зоны бы. Не эти локации со мой двор, где все подлокации впритык стоят, сталкеров батальоны, а монстров горы Где вот эта заброшка и никого вокруг на несколько часов ходьбы, лишь где то вдалеке какой то звук, от которого мурашки по коже
>>43773623 А в стасонку-то играет полтероначеловека щас. Да ёё никто не развивает. Поэтому тут многие так или иначе сидят в аномалянке. Там всякие правки выходят каждый день.
>>43774184 >симулятор чистки бумстика Блять это троллинг тупостью? Я в 6 какую-то там версию играл и там уже были наборы для чистки. Нахуя вы вообще к механике чистки оружия так прицепились? Какие же фанаты сралкера ебанаты пиздец просто.
>>43774616 >Нахуя вы вообще к механике чистки оружия так прицепились? Это просто мем. Вот в нлс контейнер есть, его довольно просто найти, если играл в моды на платформе АМК, и узнал все места до этого. Но кто-то не смог его найти, и это замемилось. Типа хардовая сложность настолько, что контейнер нельзя найти. Так же чистка бумстика. Это мем.
>>43775108 Нездоровые фетиши у тех, кто добавил в аномаил чистику бумстика грязными трусами.
>>43775722 Ну-ка тащи описание из любого мода, чтобы в описании было указано: "трусы снятые с нерадивого сталкера". Во всех мизерисборках есть именно комплект сменного белья.
>>43775727 Их хер найдёшь. Разве что в продаже у торговца безделушками после накатки Trader Overhaul. Коллекционировать трусы убитых, как индейцы коллекционировали скальп не выйдет. Даже если пытаться.
>>43775763 У меня нет жены. >>43775776 Раньше падали же, в старых версиях, года 2-3 назад. >>43775805 Я не планировал бумстик ставить, моя цель - трусы, а не натирание стволов.
>>43776249 P.S. Играли в Gunsliner? У меня какой то психологический барьер стоит, не могу играть , пока он полностью не релизнется. Как то грустно играть в сталкера без LR и Винчестера
Фляга по 50 поинтов, лол, тот кто делал ребаланс - тот еще содомит. Придётся начинать без детекторов. Зато снаряги полный комплект... Ну-с, посталкерим.
>>43775464 > Это мем. Это хуета, направленная чисто против игроков в мод который тебе не нравится, про другие моды здесь так не пишут. Это я так вижу, но для некоторых пубертатов итт это видимо смешно. Впрочем похуй, тут и так походу только полтора человека по тематике постят.
Я-то думал, чего один человек тут чуть ли не вешался от него. Теперь я поиграл на болотах и бля-я-я-яя-я. Я уже пару рентген нахватал, выносливость уже на нуле, а я почти до доктора дошел. Тут очаги везде и ветер их сдувает. А у меня обоссаная куртка и противогаз пбф. Выдул уже всю минералку, но все равно хуёвит. Дозиметр как назло не взял в начале, уж лучше бы взял.
Благо здоровье пока не уменьшается, главное до вечера доползти до врача и смочь договориться на лечение. А ПОТОМ ТАРИТЬ ЕБУЧИЕ РАДИОПРОТЕКТОРЫ, БЕЗ НИХ СМЕРТЬ
ПОЧЕМУ ИНКАССАТОР - ЛУЧШИЙ ПРОТАГАНИСТ В МОДАХ НА СТАЛКЕР: 1) ИНКАССАТОР - ВЫХОДЕЦ ИЗ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЙ НЕ ЗАХОТЕЛ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИУДЕЕВ. ОН ДЕЙСТВОВАЛ В ИНТЕРЕСАХ ЗАЩИТЫ СВОЕГО НАРОДА, А НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ИЛИ ОДОБРЕНИЯ 2) УНИЧТОЖИЛ ЛИДЕРОВ ИЛЛЮМИНАТОВ, ИБЛАГОДАРЯ ЧЕМУ СИЛЬНО ОСЛАБИЛ ВЛИЯНИЕ ЖИДОВ НА МИР 3) ПОЛНОСТЬЮ ОТЧИСТИЛ ЧЕРНОБЫЛЬ И ВСЮ ЗОНУ ОТ ИУДЕЙСКОЙ НАПАСТИ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ СОЗДАЛ ПЛАЦДАРМ ЗДРАВОМЫСЛИЯ С ВАН ВАНЫЧЕМ 4) РАСКРЫЛ ЗАГОВОРЫ БАРМЕНА РОСТОВЩИКА И ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ИЛЛЮМИНАТАМ В БАРЕ "ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ" 5) ОТКЛЮЧИЛ УСТАНОВКУ КАШПИРОВСКОГО, ЗАВОД КОШЕРНОЙ ВОДОЧКИ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ КЛОНОВ МОССАДА, АРМИИ ИЗРАИЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЗОНЫ, А ТАК ЖЕ ПЕРЕБЕЖЧИКОВ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
>>43778712 Ну да, а еще бродячие кровососы. Благо я двухстволку взял и дуплетом от бедра вынес внезапного сосыча. Щас у перехода до Агропрома, надо будет вынести механизаторский двор, дойти до кордонской фермы и почипиздить обратно.
Посоветуйте книженцию по сталкеру с максимальной атмосферой ужоса зоны. Чтобы всякие ужасные монстры, страшные подземелья и лаборатории, ночные брожения по рыжему лесу и прочий вой из темноты.
Коротко и ясно о ребалансе радиации. Пиздец. Очаг на очаге, очагом погоняет. Купил по возвращении дозиметр и охуел: полторы смертельных дозы. Противогаз - кал ебучий, как же хочется ППМ-88, пиздец просто...
Пришлось отдать весь заработанный кэш на ремонт. Противогаз еще у ремонтника загорает. Бля, даже на лишнюю коробку патронов или смазку не хватило. Походу придется засыпать с мечтами о бабле и ППМе
2 день в Зоне, туманное утро. Я севернее насосной станции на Болотах, в компании учёного. Я стою на груде лодок, мы отстрелялись от кабанов и собак. И тут рычит химера. А у меня обоссаный ТОЗ-34 и учёный-новичок. Бляяя, как же я не хочу игру с паузы снимать.
>>43781051 Было же 500 рублей. За весь хим. свет, что продал получил косарь. А еще 9к за квест, который сам закрылся. Ладно, пойду убивать химеру и делать себе "пищу охотника". Для этой твари даже печку куплю, будь она неладна.
СУКА Я ДАЖЕ ТУШКАНЧИКОВ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ, А ОНИ НА МЕНЯ КРОВОСОСОВ И ХИМЕР КИДАЮТ. Они бы еще контриков мне спавнить начали...
Насколько редкая сайга в Мизери? У меня уже есть куча разных достижений типа друг долга/сталкеров, состоятельный клиент, нпс в севах ходят и мне учёные продают, но, во первых, ассортимент у торговцев оружием не прогрессирует, пару раз там появлялась что-то новое, но не надолго, до перезагрузки и сайги, как и рпк у них нет, но РПК хоть на трупах был, а тут фиг. Это баг?
>>43781672 >ассортимент у торговцев оружием не прогрессирует И не будет. Это не кок и его сборки. Самое редкое оружие у наёмников и монолитовцев, первые спавнятся относительно часто на южной-юго западной части Затона если выполнил квесты на стороне Бандитов, Монолит-в Припяти
А эта хуета как то селективно работает что ли? Я думал что она как бы поддерживает баланс, было условно 500 сталкеров - ты вырезал всех и потом оно откатывается назад на 500, постепенно спавня новых, и как быстро зависит от того стоит 0.25, 1 или что то между. Но блядь, Каждый раз когда я захожу в Рыжий Лес меня встречают 30 монолитовцев вперемешку с военными, наемниками, бандитами и грехом, на Армейских тоже каждые 20 метров стоят 2-3 свободовца или долговца или наемника , но при это на Янове - 1! сталкер ходит вокруг станции, не считая всяких торговцев и так это продолжается уже кучу времени. Лишь иногда на краю локации спавнится тот же отряд из 4-5 монолитовцев, которых я убиваю, входя на локу. То же касается и Затона, где я вообще не помню что бы видел хоть один отряд сталкеров которые куда то шли или стояли где то.
>>43782693 Нормально работает только перед НИ. Если менять по ходу игры то будут проблемы. >не помню что бы видел хоть один отряд сталкеров которые куда то шли Алайф ограничен даже когда есть галка на полном алайфе. Нужен аддон.
>>43779549 >>43783385 Вариации конечно вообще смехотворные и не подходят под определение более матерый и тд. Выглядит так, как будто этот кот-инвалид прямо сейчас откиснет от заражения.
>>43780718 Давно уже в сталкер не играл, я так понимаю аномалия - это идейный наследник мизери, да? Есть ли на нее какие-то сборки, которые бы расслабили игру и уменьшили бы количество дрочева?
>>43778456 Смеяться можно лишь над другими модами, над аномали нельзя ТРВЁРДО И ЧЕТКО! ТРУСОВ НЕТ! ВЫ ПОНЯЛИ, ТРУСОВ В АНОМАЛИ НЕТ!!! >про другие моды здесь так не пишут Ахахахахаххаахахахахх. Прям навалил кучу несвежего фриплея под себя с этого. Над всеми модами смеются, но щитпост это когда твою любимую аномалия обсирают, это мы давно поняли.
>>43783922 Это с дорелизной локи, которая должна была быть в финале после ЧАЭС. В ЧН её видимо тоже хотели вернуть, но вспотели, ну или просто на арте для обложки изобразили, зная что в игре её всё равно не будет, тут уж хз.
>>43783922 В билдогенераторах есть несколько таких рёбер. >>43783854 >аномалия - это идейный наследник мизери Типа того. Ремкомплекты, еду и всякий мусор оттуда взяли. >Есть ли на нее какие-то сборки, которые бы расслабили игру В настройках в самой игре можно много чего накрутить, на минимальном уровне игра итак подпивасной становится. Отдельно можешь кучу аддонов на контент/правок сверху накатить с моддб, их там тысячи.
>>43784203 >про мою любимую аномалия плохо сказали, значит, тред деградировал как вы смеете про самый популярный мод оскорбительные для меня фриплейщика мемы делать я вас накажу
>>43784254 Боже блять, успокойся, ебанутый. Ты вообще понимаешь, что я даже половину из твоего проблеска мыслительного процесса не понимаю? Я всего-то залетел посмотреть что тут происходит со времен как капчевал тут в 14, а уже какой-то шизик присосался.
Почему аномальщики так любят отыгрывать олдфагов-мимокрокодилов? Они думают, что это им авторитета прибавит? Я говорю о "них", подразумевая, что это один аномальщики с несколькими личностями для отыгрыша.
>>43784777 Хз насколько редкое. >с тех наемников которые с бандитами ходят не дроаается Я не знаю что разрабы повыдавали различным группировкам и не знаю насколько редкое то или иное оружие. Я знаю только в целом что лучшее оружие у наёмников и монолитовцев. Если наёмники в лут меню отображаются именно как наёмники(просто в мизери добавили больше вариаций, и например бандит может ходить в комбезе наймов) то у него должно быть хотя бы сносное оружие, может эта твоя сайга тоже спавнится, хз.
Кокосборщики в треде есть? Сделайте на аномали мод, добавляющий грязные трусы анимешных тянок. А то надоело грязные мужские нюхать. Можно много разных трусов, которые разные бафы добавляют. А самые вонючие трусы максимально чистят бумстик. Вот это по-аномальному. Pantsu addon for anomaly. Кто сделает тому сотни баттплагов и одна Хип жена.
Толя унитаз всё также рвётся с мода на сталкер? Люди уже поливали с треда, перешли на другие игры и пр. а толя всё также рвётся. Это болезнь, шиза. Видимо, проткнуло его действительно очень качественно.
>>43786572 О, куколд-щитпостер вылез и снова начал фриплейэстетичные скрины наваливать. У другого аномальщика хотя бы были интересные прохождения, тебе бы поучиться у него. Ирис-Сортирный крыс! Куколд и шиз! Аномалию любил! И фриплей боготворил! Ирис-унитаз-унитаз! Ирис-унитаз-унитаз! Под себя настроил кок! В пояс верности и лок! Сюх-сюх-сюх! Вот фриплейный трусонюх!
>>43786572 В общем то эта динамика и дх11 нахуй не нужны, достаточно статики, запечённый теней без всякого блеска. Земля и асфальт на динамике конечно поприятнее выглядят за счёт блеска/бампов/парраллакса, но оно по сути нахуй не нужно в попенворлд бродилке про дроч алайфа и фриплея.
>>43786572 Не понимаю как можно будучи взрослым продолжать наяривать на графон, шейдеры и всю подобную шелуху. Оно конечно завораживающе выглядят лет эдак в 12, но у любого человека к 17-18 годам атрофируются эмоции от подобного и вообще у большинства игровая импотенция.
>>43788317 Когда-нибудь я оправлюсь от того что в квесте с изменённым голландским штурвалом пидор-наебщик носит броню 5 класса защиты и ещё раз пойду его проходить.
>>43788013 >Почему никто не возвращает неписям возможность ползать и стрелять лёжа из билдов? Чтобы ты матерился при бабушке от баттхерта не понимая откуда стреляют?
>>43788459 Так это честная сложность, в отличии от того, когда через пол карты через кусты насаживают. А ещё в 2205 противники при бое перебежками передвигались, а не медленным, удобным для стрелка, шагом. Такое тоже надо запилить.
>>43788013 Кокеры пытались вернуть, но это нужно расставлять ебучие смарт ковры по всем локациям с учетом логики. Вот в видосе тут парочка лежит и ведёт огонь. Анимации из ЧН, кстати. Сруномальщики на это не способны, они только кривые деревья и кусты расставлять могут, долбоёбы потому что.
А официальный кок загнулся, алундайо ушел в закат.
>>43789533 Алсо, если это правда, что сомнительно, Сэндман в Чехию сбежал и в твиттере пукает, а сынок миллионера честно погиб за страну. Вот и думайте.
>>43788459 Но трасеры же, в столкире вообще не бывает случая когда ты не понимаешь откуда стреляют. >>43788758 То есть вон то древнее падение на пузо в 2002 году уже было на смарт каверах? ПЫС - гении костыльства. >>43789388 Ну, я играл сильно давно, тогда он пережил 20+ попаданий в голову бронебойными с пистолета.
>>43789563 >>43789533 >>43789651 >>43789709 Мда, ебанаты... На левой пикче сэндман, рокфор, даже и близко не сын григи, а левый школьник. Пикрил - все сыновья григи.
Как работают отношения группировок в КоКе, да и вообще в сталкере? Например, есть отношения между "Свободовец" и "Долговец" как между отдельно взятыми сталкерами, а есть отношения между "Свобода" и "Долг". В чем разница?
А что даёт навык обращения с оружием у Мизери? У меня вот, например, есть долговский акм у которого навык обращения высокий и есть акмс пыльный или рпк-7.62 со средним- так вот какой-то разницы в отдаче я не почувствовал.
Вы ведь понимаете, что сталкер даже близко не должен был быть про то что вышло в 2007 году? Сталкер был про атмосферу, про методичное изучение разных уголков Зоны ради поисков информации про то что вообще из себя представляет Зона, про одиночество и теории заговоров, арт-хаус своего рода. А не про пострелушки за помойки и сбор артефактов за бутылку водки, не про превращение Зоны в заповедник с сафари как в ЗП
>>43793056 И, разумеется, понимающие это мододелы уже выпустили кучу модов, где нет оружия или оно сведено к минимуму? Назови те моды, которые воплощают эту идею.
Впервые в кок поиграл. Тёмная лощина - полный кал, а вот Мёртвый город прикольный. Кста, есть подобные моды где война группировок лучше сделана? Чтобы могли реально территории захватывать, переезжать в другие локации
Не хватает сил допройти мусорку. Дошел до припяти и всё, не могу дальше. А мне надо гештальт закрыть, я в неё играть начал только потому что лет семь назад дропнул на юпитере по той же причине.
>>43794533 Какой порядок прохождения этих реборнов? А то я так и не понял какую хуйню первой ставить. Олсо есть че еще, а то оп и реборн слишком известны
>>43794544 1. 2.50 Артефакты смерти 2. 7.63 Двойники 3. Исток Всё остальные или версии для знатоков реборна в которых новичок может потерятся при прохождении, или всякие промежуточные билды/демки
>>43794560 Они в отличии от оп не такие хардкорные в прохождении? Просто я пытался уже в оп, но слишком сильно заебало тащит хуйню туда сюда. А до трешовых и смешных моментов долго доходить. НУ а пещера просто худшее что изобретало человечество.
>>43794182 Ты ещё настоящий отыгрыш в голове не видел... Мы как-то на бандитах поймали воен.сталкера, и во время допроса засунули ему в сракотан сначала горящий факел, а затем фальшфеер
В итоге оказалось что это был не воен.сталкер а обычный человек в спизженных шмотках и мы зря его истязали 3 часа подряд...Неловко было, но ржали как кони
>>43793605 Играл в аномали с а-лайф аддоном, зачистил бандитов в ТД, а через пол дня на базу пришла Свобода и разрослась на локе сильнее, чем на складах.
Говно ОГСЕ, ОГСМ и прочие, параша блять, потому что всё хорошо, но они блять сломали игру этими выбросами ссаными, и пси-зонами тупейшими, вот им НАДО было это говно вставить, короче все это параша для школьников, я хочу вспомнить и поставить мод где из всех нововведений была ружбайка и погоня на машине от военных в даркваллей, просто улетная, я незнаю зачем они ее вырезали и кого постеснялись вобще, просто игру уже блять поиграть хочу а не пердолиться с выбросами когда все задания тупо рушаться и нпс умирают на карте
>>43794943 Самый мемный мод 2021-2022 годов. Баттплаг, бумстик, носорог, настройка под себя, грязные трусы и много чего ещё...
>>43349991 >Ну все мировые эксперты давно уже пришли к выводу что Аномалия это самый лучший мод на сталкер. Это базовый мод База треда
Аномалия лучший мод. Плюсы Аномалии: 1) Мод бесплатный 2) Есть сюжет. Приэтом лучше на мой взгляд чем сюжеты уровня у бить Гарика и контейнеры в НЛС. 3) Мод делали исключительно западные мододелы, а не снгшные криворукие ублюдки. 4) Можно установить бумстик. 5) Бесконечные возможности для отыгрыша в голове. Можно отыграть военного или наёмника. 6) Есть носорог. 7) Аномалия - самый популярный мод на данный момент. 8) Абсолютно всё в моде можно настроить под себя 9) Если серьёзно говорить, то Аномалия - это единственный мод сделаный на кокянке который не вылетал по ошибке stack trace (4 гб оперативы, здрасте) 10) Аномалия ближе всего подобралась к концепции фриплея ТСС Обливион Лоста. 11)В Аномали тоже полно артефактов, еще и их Пикника на обочине. И их точно так же можно продавать за хорошие бабки. 12) Аномали на мод-дб мод года. 13)Во всех сборочках на КоКе дедовские винтовки калибра 7.62 теряют актуальность когда ты начинаешь находить эти же патроны 7.62 массово. В Аномали решили эту проблему, и теперь любой игрок может со старта побегать с дедовскими винтовками, ибо у любого торговца эти патроны есть со старта в наличии по 10 штук стоимостью 1000 14) Можно чистить бумстик нижнем бельём 15)Любой Техник всё чинит за бабло быстро и легко. 16)У всех артефактов есть свойства, кроме мусорных. 17) Аномалия - самый стабильный мод. Не лагает и не вылетает даже на компьютерах 2010 года. Для игроков с мощными компьютерами тут тоже целое поле раздолья: высококачественные текстуры, красивые скайбоксы, качественные тени, завораживающая атмосфера Зоны Отчуждения - и всё это не лагает и не вылетает 18)Можно установить B.U.T.T.P.L.U.G. и анальная затычка будет вибрироваться в вашей заднице в такт игровым событиям. Очень удобно, лучше чем сапог Сяка. 19)лучшая база для фриплея и отогрыша что я видел 20)Западный модинг не в анале - на западе всегда не было проблем ни с хорошими книгами, ни с хорошими фильмами, ни с играми. Из анала уже давно не выбираются наши пиздливые соотечественники, сперва выпустив поочередно три части ебаного говна, а потом напилив на него тюремно-пидерских васянок с сюжетом про еблю с ворониным. Это опять же подтверждается реакцией васянов на батплаг. Если за бугром нашелся какой-то пидер, который сделал для себя такой мод, который неиронично кроме него нахуй никому не нужен, то наши говноделы с анонсом батплага, узнав про такую возможность, бросились переносить свои васянки на базу аномали, чтобы уже реально ставить себе пробки. Опять же малолетний аналнюх с нищим ноутом и куколдской приспособой с алиэкспрес это подтверждает - наш модинг про пидерство и девиации, а западный поджигает нашим пидерам-анимешникам пуканы просто тем, что нищие анимешники максимум могут запустить меню аномали и поделать скринов "сматрите я манямальщик)))", но по факту этим одиноким педрилам нечего больше обсудить с аноном, поэтому они одиноки и злы на аномали за требования к железу. 21) Есть Люцифер 22) Можно вызвать вертолёт
Минумы Аномалии: Минусов нет.1)Вроде есть квадратный артефакт, но его можно настроить под себя, чтобы он был вверху или справа 2)Пиздец ебаный, Бармен в сраной аномалии не является торговцем и даже ебаные артефакты не покупает. Сука, ебаные зарубежные васяны, блядь, ебучие животные сука, так изговнять самое душевное место зоны, сделав его бессмысленным и анлорным. Сука, блядь 3 торговца в ебаной свалке где постоянно война и 0 торговцев в безопасном баре, сука, пиздец уебки, блядь. Где подсос аномалии? Готов сломать ему ебло. 3)Репетативность. Я конечно понимаю что не так много разного можно придумать, но водить этого ученого моченого или новичков на забивку кабана - заебывает уже во 2 раз. А не делать нельзя, ибо бинт 2 тыщи рублей. Про принеси 10 нашивок/аптечек/дилдаков - вообще молчу
>>43795013 >Напомнило игроков в сралкер. Аномальщик... в очередной раз унизил себя. Или же аномали это не сталкер? Если нет, то ему нужно отдельный тред в /fag сделать. >Хуже наверно только игроки в нлс. За проход в аналсишники забери у куратора фриплейлахты +15 грязных трусов. И вам разве новую методичку не должны были выдать?
Предлагаю направить фриплейщиков на Украину, что бы они наконец то в полной мере могли открыть одиноких и ни таких как всех наёмников со сложной душой и непростой судьбой, которая не позволяет ему дружить с колективом и поэтому он ходит воевать один.
>>43795081 Хотелось посмеяться а не часами собирать говно и бегать со скоростью улитки. Как например в моде S.T.A.L.K.E.R.: Время Альянса. Атличный мод. ВСе есть. Сюжет, драма, романтика. А трусонюхи пусть собирают говно ради 4 рублей
>>43794998 Безыдейная хуйня для залетух, которые хотят покекать с мемов про чики брики. Мы же посоветовали более эстетически ценные вещи, спалили годноту, так сказать.
Играю сейчас в ОЛР 2.5 все круто конечно, но напрягает дотошность автора к абсолютному восстановлению билдовских ресурсов, на пример звуки или озвучка которая использовалась как заглушка и есть более качественный аналог в ресурсах того же тч, он сует именно черновой уебищный вариант только потому что он из 2003 года и так во всем, это всё равно пизже лох альфы. Надеюсь когда-нибудь выйдет сборка от какого-нибудь васяна который эту хуйню пофиксит
>>43795148 Это уже базис сралкер треда, другалек. Систематический щитпостинг, порашник, обход бана. Тут буквально все, хе-хе. >>43795154 >А нацистов это в каком моде отстреливали? ОП на Затоне Реборн в переплетении времени Алиенс Тайм на ЗП тоже нпс на немецком бормочат
>>43795168 Попробуй Вектор отчуждения, там часть всратой билдохуйни вырезали и заменили менее всратой билдохуйнёй. Да и вообще, сюжетно, это один из лучших модов, в принципе.
Динамические отношения хуета короче. Вступил в ЧН ибо у них было меньше всего враждебных фракций, а одиночек стреляли наемники (хотя все остальных не трогали, бред). А по итогу начинается снежный ком. Убил военных - обижается долг и ученые, шел мимо ученых, они на тебя напали, убил их - обижается свобода. Делаешь квесты наемникам - обижается долг и одиночки. По итогу все нахуй всем недовольны и ты стоишь перед закрытым бункером сидоровича
>>43788758 Дело не в лени отнюдь, я пытался их расставлять уже. Просто Алун как всегда что-то добавил, но нихуя не допилил, как это было например с логикой встречи сталкеров с аномалиями хотя он даже это не пилил, там код от ПЫС.
Короче проблема в том, что при низшем приоритете эти каверы скорее всего будут проигнорированы, а при высшем неписи будут бежать туда сломя голову под пулями. Выглядит это крайне ужасно для фриплейного мода. К тому же как вычислить откуда пальба и куда стрелять-какой кавер занимать? В SDK то они имеют чёткое направление. Это не рельсовая сюжетка. Здесь глобальные проблемы АИ и в случае этих смартов они только больше бросаются в глаза. А именно если сделать сталкеров слепыми и глухими, то они будут просто умирать с дистанции и лутать трупы друг друга, даже состояние опасности не включится. Если наоборот - получится ОП 2.2. Надо сделать так, чтобы они мгновенно разбегались от взгляда гг за различные статичные объекты, затем пережидали там условные 5 игровых минут и пытались стрелять по последней позиции ГГ (само собой можно сменить), а затем не встречая огневого контакта направлялись к ней.
Короче лучше это не трогать, если сам не кодил в 2007.
>>43796183 Ты ещё в войну группировок от грелки на стасонку не щупал. Но там только в плюс игроку идёт, ибо с динамическими отношениями, при активных военных действиях, группировки начинают в союз вступать с твоей группировкой По факту, начинал за наёмников на ДТ. Прорашил 2 стоянки ближе к Бару. Долг, бандиты, учёные уже в союз вступили и не выходили. Отбил стоянку у одиночек - уже монолит стал другом. Стало играть скучно и я отрубил эти динамические отношения
>>43796958 >Надо сделать так, чтобы они мгновенно разбегались от взгляда гг за различные статичные объекты, затем пережидали там условные 5 игровых минут и пытались стрелять по последней позиции ГГ (само собой можно сменить), а затем не встречая огневого контакта направлялись к ней. Будет как в ЧН, где стоят 2 ящика напротив друг друга на расстоянии метра. За одним бандит, за другим - сталкер. И будут они перестреливаться за ними будто по ним пулемёт обстреливает. Лучше вообще эти скрипты не трогать
>>43796183 Хотел сначала эту хуету подрубить, потом решил, что нахуй мне это васянство книжное не надо. Взял за основу отношения от не помню кого, и сделал свои отношения
>>43797017 Разбегание я ж уточнил - от взгляда гг, на неписей не влияет, хз зачем ты это процитировал. А вот с этими смартами так и будет, да. Короче не нужны они в текущем состоянии. Только для сюжетки какой-нибудь подрубать иногда и сразу же отрубать.
>>43797037 Меня бесит что нельзя выписаться из всех группировок и просто ходить одному, даже одиночкой у тебя из за отношений твоей ФРАКЦИИ ОДИНОЧКИ могут быть конфликты с кем то. А еще интересно что думает какой нибудь ЧНовец, который решил прогуляться по зоне, выходит с болот а ему сразу стволами тычут и долговцы и ученые и одиночки
>>43797172 А там все не так просто. Я вчера ночью писал сюда >>43792677>>43792929, но хуй кто ответил. Там (в КоКе) несколько видов отношений: член группировки и группировка, группировка и член группировки, член группировки к члену группировки и ещё раз член группировки к члену группировки.
>>43797049 Ога, особенно навязанный бой с сущностью в варлабе, когда тебе не дают донести патронов из-за перемотки времени на ЧАЭС. Заебись атмосферно, пиздец.
• Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
• Главная:
https://stalker-thread.github.io
• Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
• Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
• Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
• Моды:
https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html