24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Существует ли такой мод на ЗП, где модели оружия как у людей с правым затвором, имеет убойность как ирл, и не изнашивается от пары обойм? В идеале чтоб ну как у реального. Игровое время сам отрегулирую. В мизери все же оружие не дотянули до кондиции.
Так, добрые сталкерцы, зависну до неопределённого времени, бо у меня НИЩЕТА 2.1.1. Пора идти на Янов, засиделся я на сраном Затоне. Мод неплох, но как-то он ни о чём, если честно. Так много малополезной лабуды я давно не видел. Слишком выживач с накрученными ценами, чем сталкер. Пока что единственная годнота - редизайн плоти, вот уж знатно сделали. Моддер-братишка, накидай чего там наработал или задумок каких. Ах да - архивариусу за труды к следующему треду ящик казаков принесу да грави в коробочке.
Нахуй вы мне большую зону посоветовали, аноны? Эта параша вылетает при переходе на другие локации, какой-то пиздец с диалогами, миллиарды безлоговых вылетах, баги и автор-васян, который убрал 5 багов, а добавил 6, а затем вообще забил на мод, ведь у него РОБЕНОЧЕК
>>10806304 Не понимат чем вам мусори не нравится в треде. Я вот играю пока и все ок, ебут тебя быстро, враги тоже не по 10 попаданий выдерживают, годно же, не?
>>10806308 Забей, это дебилы-говноеды, они тут проходят сюжеты от васяна и действительно считают их лучше оригинала. До сих пор помню, как эти долбоёбы кинулись разговаривать с чебурашками и гонять на тачках из халв лайва.
>>10806308 Годно, говорю как человек, который установил его 2 дня назад, до этого играл только в тч на релизе. Хардкор от души сделан, 70% времени в присядку по кустам, как в армочке прямо, хуево только с ценами на ремонт, там оверпрайс дикий, а так заебца, хорошо сделали.
>>10806314 А что там не так? Я в оригинал не играл, сразу мусори поставил. Разве нельзя к мусори мод на графон доп поставить? >>10806322 Ну если ты много наиграл то оригинал становится просто неиграбелен, я же 1-ый раз ЗП накатываю. Играется годно, хуй знает чего тут возмущаются, а накатить мисери решил потому что проходя первую часть на ветеране или что там последняя сложность вообще никаких проблем не было, и это при условии что я криворукое пиздоглазое мудило, лол.
>>10806349 Ну я больше всего наверное доверюсь господину который играл в арму, ты меня успокоил. Может кстати ты мне подскажешь как офнуть прицел который не айронсайт? Ну и я не против узнать что тяжелому мужчине хорошо заходит, ибо я уже 2 пушки попробовал и эффективность от дефолтного оружия не далеко ушла.
>>10806348 Если уж на то пошло, то сделали из мутной какашки четкую какашку. ЗП и оригинальный весь в говне был. А ты вообще установил свою сверхуебищную хеленую хуитень, которая даже не смотрится и доволен. >>10806351 Лучше накати Autumn aurora 2 на тч, лучшее, что случалось со сталкером за 9 лет.
>>10806349 Цены на ремонт в принципе не такие уж и страшные, особенно если не лезть в самое пекло. Обычно к моменту покупки севы уже скапливается приличный запас всяких ремнаборов для брони, поэтому можно смело гулять по термальным аномалиям, а от пуль клей на 70% и шкура кабана или там универсальный швейный набор. А на пушки масло двойка, обычно стрелять приходится не так уж и много чтоб состояние ствола упало ниже 90%, разве что у штурмовика.
>>10806378 Спасибо. >>10806368 Тень чернобыля это первая часть, верно? Я только во вторую не играл ибо ее все обсирают. В первой сейв проебал в конце игры, заново начинать желания нет, но когда пройду КоП наверное буду перепроходить.
>>10806365 Я пока по затону лазаю, деньги охотой выбиваю на броньку, чтобы ноя пройти нормально а то там жарит, гоняю снайпером, поверх мизери накатил "The armed zone" как тут советовали, там хорошую снайперку дают в начале, для средних дистанций в условиях пиздеца использую улучшенный ак, у кого-то замылил, он хоть и поломанный, но редко клинит и убой хорош, тестил на всех жителях затона, всех косит.
>>10806400 С Autumn aurora 2 нормальный человек просто обязан пройти еще раз. Это если ты любитель атмосферы оригиинальной игры без васянства, но хочешь допиленную версию Но если ты говноед, то советую накатить огсе, там можно ездить на тачиле из халв-лайва.
>>10806392 >разве что у штурмовика Да даже штурмовиком нужно постараться чтобы сильно убить ствол. Вообще в мизери самое дорогой момент по части ремонта, это когда подобрал пушку с непися. Если состояние >25%, значит повезло, и можно купить ремкит одно- двухразовый у Бороды. А иногда их можно и с трупов снять. Дальше только недорогое обслуживание и апгрейды.
Блядь как же охуенно стало, да еще и без просадки кадров мммммм, пальчики оближешь. Фильтрацию нативную SMAA от свита подкрутил, сглаживает ближайшие края, можно еще на больший радиуснакрутить, но уже лень конфиги трахать. Такое то МЕТРО.
>>10807465 СУКАБЛЯ ДА КАК ЖЕ ЗАЕБАЛИ ЭТИ УЕБИЩНЫЕ ПРИЦЕЛЫ НА ПОЛ ЭКРАНА! Не ну опустите вы ствол чуть вправо и вниз, и сука калаш будет смотрется солидно. (типо от бедра) бесит эта шляпа на пол экрана, сделайте как в Арме 2 ACE АКМ бля! мимо_алкаш
Так, в тред пожаловали срать аврородебил, мусоридаун(не вы, 4К и свитэфикс и кто-то там еще, чуваки) и котопидор. Осталось тех ебанатов с ебином закинуть и вновь просрем пару тредов
>>10807683 А вот ещё одна выдержка из очередной книжки. Как будто записки анонима с сосача, право слово. Третья опция по названию — очень многообещающая: «Связь / Информация». А информация в Зоне, ребята, если вы еще не в курсе, стоит дороже любых артефактов. Если у вас есть чем за нее заплатить. И если с вами захотят ею делиться даже за самую высокую цену. Мне, например, очень нужна простая информация: как неопытному новичку выйти к Периметру от Янова, да еще с минимальным риском героически сложить голову. Кликаю. Открывается трасса «Личный контакт. Синоптик». Это, надо полагать, такой хмырь на том конце трассы, который специализируется на поставках инфы мастеру Мо… Сопле. Самое время поработать ему на подмастерье Дембеля. Мерцает пояснение: «Синоптик на трассе». Как начать-то? Не было у меня никогда таких переговоров. Ну, начнем с самого простого. Набираю вопрос: — Добрый день. На трассе сталкер Дембель. Мне нужна информация. Готов заплатить по приемлемым тарифам. Ничего. Пол минуты, минута. А потом всплывает надпись, которая для меня… как прикладом по черепу. Это ж надо такое! — Какой ты на хрен Дембель. Ты аноним А-100 из клана «Орден», если, конечно, считать сборище ублюдочных козлодоев кланом. Нет никакой охоты помогать тебе, мразь. Вы — тупые отмычки, взбунтовались против Сопли, прибили его и сняли с трупа его ПДА. Сопля хоть и гнилой был до самых потрохов, а всё же реальный бродяга, сталкер. А ты — никто, ноль, да еще и мародёр! Короче, иди на хер, Черный Сталкер тебе поможет с инфой. На меня не рассчитывай. Фигасе, товарищи?! Можно, конечно, обидеться. Можно послать Синоптика туда же, куда он меня послал. Наглый же, сволочь. Можно даже в сердцах шваркнуть ПДА об пол. Всё это можно. Вот только шансов на выживание резко убавится. Особенно если этот придурок распространит инфу, что на станции Янов в вагоне отсиживается мародер и убийца сталкера. Синоптик, паразит, видит, где я нахожусь — как минимум потому, что видит, где находится ПДА. Надо с ним ласково, ребята. «Жить захочешь, еще не так раскорячишься». — Уважаемый Синоптик! Во-первых, я не убивал Соплю. Я даже до вчерашнего дня не знал, что его зовут Сопля. Для нас он был мастер Молот, второй после Бога в группе. Его убил Клещ — после того, как Сопля его узнал. Клещ вошел в Зону как подмастерье Сопли, а потом проявил себя опытным сталкером. Они поссорились и Клещ убил Соплю. А я никого не убивал, я неопытный новичок, я один, и мне необходимо выйти из Зоны с возможно меньшим риском гробануться. Я могу заплатить. Если надо — деньгами, если надо — услугами. А имя «Дембель» мне позволили носить в Ордене. По-настоящему меня зовут Тимофей Караваев. Вы можете проверить. Пауза. Видно, Синоптик обдумывает: ставить на мне крест сразу же, или маленько подождать, разобраться. Наконец вижу: — Мне тебе проверять ни к чему. Ты для меня никто и звать тебя никак. То, что эти олухи жадные позволили тебя называть Дембелем, это очень борзо и круто. На самом деле нету тебя в Зоне никакого имени. Имя надо заслужить, имя надо получить от реального человека, который за тебя впишется. И вот что я тебе скажу: я именно такой человек. И я дам тебе имя, только не такое длинное, как Тимофей Караваев и уж подавно не такое бурое, как Дембель. Но ты даже имя должен взять ХОТЯ БЫ ЗА ЧТО-ТО, ты даже за имя, никтошка, обязан расплатиться. Так что давай разъясни мне, какой такой Клещ вошел в Зону. С Соплей были четыре отмычки — ты, дорогой мой A-сотый, еще двое — те, кто гробанулся на месте, плюс некий A-сто первый, топающий сейчас, как я могу понять, к бару «Сталкер». Какого беса ты называешь его Клещом? Подумай хорошенько, прежде чем отвечать. Оттого, как ты ответишь, зависит вся твоя жизнь. И ее продолжительность, и качество. Хочешь, я закопаю тебя в Зоне? Мне это — как два байта занулить. Тут уж задумался я. И не придумал ничего лучше, как рассказать Синоптику в точности всё, что знаю о Клеще: — Клещ был в Ордене за новичка. Но в Зоне он показал себя как крутой сталкер. Он изменил внешность, и Сопля признал в нем Клеща с трудом. У нас он называл себя Плешь, поскольку лысый. Роста он невысокого, зато плотный, очень быстро двигается. Нос мясистый, на лбу — несколько продольных морщин. Лицо какое-то странное, кожа темная, вся в мелких родимых пятнах. Все время говорил, что он — романтик. У него хорошее вооружение и сверхлегкая экзоброня, которую не видно под камуфляжкой. Он был знаком с каким-то Лодочником, вроде покойным. — Похож. Только я не понимаю, если это он, тот самый темный сталкер, как же он надолго вышел из Зоны и не стал кучей гниющей плоти? Что-то тут не сходится. Может, это кто-то очень серьезный выдает себя за Клеща… Теперь слушай внимательно. Не ошибись. Мой последний вопрос: зачем Клещ пришел в Зону? Я придерживался избранной политики: не врать, стараться быть полезным: — Мы шли за артефактом «сонный шар». И Клещ его взял. — Где?! — На станции Янов. — Это всё? — Нет. Он сказал, что не собирается быстро выходить из Зоны, у него тут еще какие-то дела. — Какие? — Я не знаю. Он не стал болтать. Длинная пауза. Я уже забеспокоился и даже отстучал Синоптику вопрос: «Так как же с моим делом?» — Я как раз думаю, пожалеть тебя или нет. Кажется, ты рассказал о чем-то важном. Как бы из этого не вышла еще одна война кланов, парень… Вот только ты не знаешь ни начала, ни конца истории. Я эту инфу продать могу. Но ее цены слишком мало для того, чтобы вытащить тебя из Зоны. Для начала держи имя. Его ты заработал тем, что остался жив и проявил учтивость в разговоре со мной. Ты будешь Сотка. Вырос из анонима «сотый», так и побудь Соткой, покуда не заработаешь чего получше. Я зарегистрирую тебя в сетевом реестре сталкеров, в низшем разряде. — Спасибо.
>>10808060 Нет, дружище. Твой SweetFX ничего хорошего, кроме SMAA графону не дает. Эффекты у него стремные, а тонмаппинг в сталкере и так уже есть. То что ты вместо настройки погоды и шейдеров крутишь тоже самое, но в другом месте не делает инжектор пиздатым.
Смотрю как эта ньюфаня играет в Misery, и фейспалмами себе чуть лоб не пробил
https://www.youtube.com/watch?v=odgMT_5Wsis&list=PL3tlhiP5kvqMK84cpXIskWhvzWSKU7MS7&index=1 Постоянно натыкается на мутантов или бандосов/наемников, при этом суется на них с пистолетом и без брони, в итоге дохнет с одного-двух плюх. В 6 серии поднял винтовку ходит с ней, при этом винтовка сломана и от голода еле тащит ноги, но спрашивает почему я не могу идти? - два раза умер от голода при том что в левом крайнем углу нарисован КРАСНЫЙ ЖЕЛУДОК. Всю девятую серию пытался убить одного кровососа из винтовки(!), но так и не убил.
>>10808249 >Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo 2.6 GHz, рекомендуется Intel Core i7-920 2.66 GHz Это на что там тратится? В настройках можно будет до стандартного 2.2 сбить?
Давайте вспомним фильмы которые хоть чем то напоминают или отдают сталкером. я начну:
Югославский фильм Враг (2011). Сюжет: конец гражданской войны, уже подписано перемирие. Одинокая группа по разминированию мин успешно снимает одно минное поле за другим, но при патрулировании здания заброшенного завода натыкается на странного старика, приводят его к себе в штаб. Он ничего не ест и не пьет, только сидит курит и постоянно отвечает какими то неопределенными туманными фразами. Постепенно солдаты в части начинают все чаще ругаться, драться, сходят с ума, хватаются за оружие и убивать друг друга один за другим. Становится очевидно что это из за этого самого старика который если не демон, то сам дьявол...
Напоминает контролера который от скуки забавы ради позволил людям себя захватить, привести к себе, и по одному сводит их с ума, стравливает ради развлечения, смотрит на их грызню со стороны и усмехается
>>10808473 Это степень замыленности картинки. При выкрути в 0 и увидишь кашу из пикселей, потому что на 1 физический пиксель будет приходиться целых 4 отрендеренных, а так оно накладывает размывающий фильтр и переходы между пикселями не так видны. Поэксперементируй, короче, у меня стоит 10%.
>>10808237 Да нихуя не требует, скручиваешь лучи на низкое (можно и на максе гонять, но после 20 минут фреймдропы), все остальное на макс, получаешь 50 кадров, скручиваешь прорисовку объектов, получаешь 60 фпс. Хз че там требовательного. Железо не спер новое.
>>10808867 SweetFX нагугли под сталкер зп, выпили все филтованные навороты оттуда, кроме smaa сглаживания и играй, да еще и 0 фпс потеряешь при сглажке. Правда, если хочешь, чтобы тебе сглаживало и провод на столбе за 1 киллометр от тебя, то не ставь.
>>10808848 Во-первых, скриншоты не снимаются с 95% качеством жпега. Во-вторых, посмотри на деревья, особенно на тонкие веточки с первого скриншота, а потом попытайся найти их на втором.
>>10808883 Я не понял что ты про 95% качества жпега говоришь. Вот одинаково увеличил фрагменты обоих скринов из папки где они сохраняются. Нет ведь разницы?
http://ap-pro.ru/forum/37-10831-1 >ОБРАЩЕНИЕ К СТАЛКЕРАМ >ИГРЫ ТАКОГО МАСШТАБА ВЫХОДЯТ НЕ ЧАСТО, >НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ РЕДКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ >- ИГРАЙТЕ БЕЗ ЧИТОВ...
>Фантазия автора всегда чем-нибудь да ограничивается. В нашем конкретном случае - количеством возможных предметов и событий в игре (ID) и поэтому НОВУЮ игру пришлось разделить на две части.
>>10808285 Да, конфликтуют. Вообще в сталкере нужно иной вопрос задавать в большинстве случаев: "адаптация есть?" А по поводу лучше/хуже - зачекай на акопро или амк-тим(или еще где-то) описания, может видосы какие.
>>10809128 -Ты артефакты видишь? -Нет -А они есть.
Нашёл тебе картинку с китайского сайта. Здесь наглядно видно чем они различаются. Чем выше значение "плавности" тем сильнее замыливается картинка. При даунскейле резкость изображения становится очень большой, и чтобы её убрать применяется Гауссов фильтр. Однако, если выкрутишь его на 100%, картинка будет выглядеть как говно.
Вчера поставил Lost Alpha @ 15 фпс на i5 4460 и GTX 970. Настройки понизил @ 30-40. И как я понял, это из-за проца. Игра только одно ядро ест. Есть решения какие-то или просто не играть в неё/играть с консольным фпс?
>>10808790 Огсе накатил. ОП-2 тоже. А ты продолжай убеждать себя, что не говноед и проходи тысячный раз сюжет, склепанный на коленке незадолго до релиза(и при этом ты считаешь его КАНОНОМ, а все что на шаг от него отходит - васянство)
Сталкеры, у меня мизери установлена, а я хотел паралельно установить еще ЗП, что бы на него Shoker Weapon Mod накатить. Но при загрузке диска в привод, он мне только запустить уже установленную версию предлагает. Есть опытные хакеры для совета?
Тут такое дело, скопил наконец деньжат на зеленый костюмчик, думал, сейчас повешу артефакт на пояс и чики-брики, а вот хуй, повесил и он меня радиацией жарит потихоньку, я же в защитном костюме, как так то? Еще тоже вот, пойду, думаю инструменты с затона понатаскаю по квесту, посмотрел в вики, мол, на подстанции 1 комплект, где наемники, другой на лесопилке с зомбями. На лесопилке удачно его вынес и отдал мастеру, а на подстанции хрен с маслом, перебил всех наемников там, ибо я дурак чтоли им 6 батонов/консерв нести, самому жрать нечего. Короче, после того как всех порешал, пошел радостный брать инструменты а их то там НЕТУ, нету их там сука, должны на ящике лежать а их нету, кто спиздил, хер его знает, может быть из за того, что я наемников почикал, или так и должно быть?
PEPEL mod Я заебался, из-за васянства квиксейвы в баре не работают, поэтому придётся вынести 50 человек или даже больше с обреза, перейти на другую локацию, вернуться в бар, только тогда можно поговорить с барменом. А если бежать сразу к Сахарову, то тоже будет пиздец. Мод хороший, на удивление достаточно сбалансированный. Чики-брикеры теперь МОССАДовцы, артефакты весят по 32 килограмма, а обрез стреляет на 40 метров солью со стеклом и кислотой. Пробивает любые бронежилеты. Навылет. В общем, если пофиксить бар, то весьма годный мод.
>>10809819 >6 батонов/консерв нести Лол, вспомнил этот ебанутый школомисери, где одна(1) банка консервов или пачка сигарет стоит как неплохой артефакт и снова пригорело. Какое же все-таки странное сочетание качественного мода и безумнейшего хардкорного васянства, где просто решив пару часов посидеть в грозу в баре с пда как остальные сталкеры, ты залетаешь на тысячи рублей, ведь надо регулярно есть и пить расходники по адским ценам. Странно что Борода еще сортир за деньги не открыл.
>>10809991 Можешь сходить к аномалии Котёл на северо-востоке. Там за спасение сталкера тебе дадут огненный шар в таком контейнере, вытащишь его и положишь нужный, а шар можешь Бороде толкнуть. Только подожди, пока сталкер не упадёт, тебя его друг окликнет и попросит помочь.
>>10810071 А мне норм, цены устраивают, заставляют не тратить деньги на всякое говно, а расходовать с умом. Еда вполне себе по ценам нормально выходить, пока ходишь по делам, по пути кабанов можно завалить и другую живность, собрать с них лут, продать, и купить нормальный провиант. Единственное, цены на ремонт зашкаливают, тут им стоило бы поубавить.
Господа мусориёбы, вы заебали ныть по поводу дисбаланса. Ну откройте вы блокнот блядь и поковыряйтесь в конфигах, это же элементарно, блядь, любой васян из 7б справится. Сталкер с самого начала был игрой типа "сделай сам". мимовасян
>>10810195 >зделай мне Да хуйня вопрос, с тебя фото флажка в жопе с супом fire_dispersion_condition_factor = 1.5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе misfire_probability = 0.0003 ;вероятность осечки при максимальном износе misfire_condition_k = 0.02 condition_shot_dec = 0.00005 ;увеличение износа при каждом выстреле
>>10810103 В общем, пошел к этому котлу, там 2 чудака стоят, первый, который в костюме защитном начал по мне пальбу, второй, бандит который, ничего не делал, по итогу пришлось завалить в костюме, при попытке разговора с бандитом говорит мол "вали отсюда ты братишку моего убил". Зато батареек слутал и 2 аномалии вытащил.
>>10810403 А ты уверен что он по тебе стрелял? я однажды когда к ним подходил он тоже по мне стрелял - оказалось сзади меня бежала собака и он по ней шмалял. Загружайся, иначе бы проебал халявный контейнер и арт ценой в 22к
>>10810330 уменьшать конечно, если хочешь чтоб не ломалось вообще то просто ставь эту строчку condition_shot_dec = 0.00000000000000001 Украина вступит в ЕС раньше чем ты ствол сломаешь.
>>10810359 Ты открой саму папку с репачком и выбери из трех setup_st_XX где XX - аббревиатура названия части SoC - Тень Чернобыля CS - Чистое Небо CoP - Зов Припяти
>>10810515 Значит до этого ты либо других сталкеров зацепил случайно, вспоминай когда ты это сделать мог, потому что другие сталки по тебе теперь постоянно шмалять будут. Либо ты выступил за бандитов на скадовске по квестам
Так настало время таки прикоснутся к реборну. Там же 2.50 "Артефакты смерти" это первая часть, да? А что за 2.52 "Другой путь"? То же самое, только немного улучшено или всё-таки это продолжение?
>>10810588 Путь gamedata/configs/gameplay/character_desc_general.xml Контекстное меню-изменить. Находишь в файле строчки, например sim_default_stalker_1, находишь секцию [spawn] \n, там будет прописано, сколько и чего у этого сталкера будет заспавнено. Меняешь значения, радуешься жизни. Менять придется значения во всем файле, чтобы патроны спавнились у каждого сталкера. Дерзай
Установил репачок от коляна, накатил шокер випон мод, зашел в настройки. Все настроил, жду пока загрузится новая игра. заставка как обычно, и хуяк вылет. Запускаю снова, только окошко "Играть ShWM v2.1" с буквами swm_launcher.exe 10004 Console 1 34 512 КБ "swm_launcher.exe is already active - kill it with TaskManager" Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Нажимаю любую клавишу, окно пропадает. Снова пробую запускать, дальше этого окна дело не идет. Чего вы блять опять начинаете? Все же нормально было.
А предметов в новом реборне не очень много. Даже не васянисто. >>10811498 Они в одном из трейлеров упомянули список локаций. И там были дубли. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР или АНОМАЛИЯ какой-нибудь.
в сталкере невозможно стрелять очередями. короче палю тему. в кофигах всех пушек пишем cam_return = 1 и наслаждаемся божественной стрельбой очередями. хочется стрелять еще и еще. просто как дебил на фулл ауто выпускаешь обойму за обоймой в стену потомучто с таким конфигом стрельба по кайфу. Особенно апс стечкин и пернач тащит при стрельбе очередями с таким конфигом.
Опять тред вайпают говном. Семен, ты каждый раз при выходе какого-нибудь говна начинаешь вайпать тред? Или ты просто любишь жрать всё говно, что тебе подают?
>>10811664 Зачем два ЗП. когда можно ставить сколько угодно модов в одну папку? Обычно моды идут в виде одной гейдаты, так что просто переименовываешь старую гейдату в gamedata1 или там gamedata(mod_name) и накатываешь новую. И даже сейвы можно хранить для каждого мода свои, создаёшь папку saves или как-то так в папке с игрой, прописываешь путь к ней в fsgame.ltx и всё, никаких проблем.
К слову о экономике в мизери, вылазка за инструментами в железный лес, по пути убил отряд наемников и с пары животин шкуру содрал, итог продажи пикрилейтед.
Всё, щас выполнил последнее задание у Призрака он мне сказал "Монолит ждет тебя". На ломти задание получил. Всё, можно идти в саркофаг к о-сознанию? Теперь никаких квестов не проебу?
>>10812751 Не проебёшь. Прикол в том, что если ты идёшь выпиливать о-сознание без квеста на ломти или мозги контрика - то на ЧАЭС-2 честным путём ты попасть не сможешь, а на ней много квестов завязано. Так что пиздуй туда уже. Остальные квесты проебать не возможно.
Есть два стула. На одном Road to Pripyat http://ap-pro.ru/forum/94-10679-17 точеный, на другом Shoker Weapon Mod дроченый. Куда садиться? В ЗП играл в год выхода и бросил, неосилив.
запустил ваш ебаный мустери, подкрадываюсь к ближайшему заводу, замечаю спину бандита, сразу начинается стрельба, меня хитрожопо подрывают на гранате. Че за хуйня блять?
Сап, анон. Накатил SGM 2.2, все норм, только разочаровало быстро ломающиеся оружие, буквально два-три магазина высаживаешь и четверть полоски состояния уже нет. Может есть какой фикс? Искал по форуму но не нашел.
>>10813172 Это какой то блять маразм в S.T.A.L.K.E.R.е Нахуя оружию так быстро ломаться? Только не надо тут начинать про аномальную атмосферу которая быстро изнашивает механизмы. Анус не изнашивает? А хуле нет. Пусь сталкеры тогда стареют за неделю на десять лет. Говно ебаное. Всегда бесила такая концепция. И главно всем васянам похуй. Васяны, вы ебанутые? Нахуй так жить? Накипело блять.
>>10813371 Новый геймплейный модуль: ГЕМОРРОЙ. Все сталкеры при переноске больших весов получают геморрой, нужно покупать анальные свечи и мазь. Чем сильнее геморрой, тем медленнее персонаж передвигается и сильнее устаёт. Может открыться кровотечение.
>>10813308 Ты базар-то фильтруй, фраер. Неровен час, вылезешь из-за компа и в ебло схлопочешь. У нас, как знаешь, сидел каждый третий, так что ты здорово рискуешь, параша.
>>10813607 А что, в путепроводе есть какие-то враги? По-моему там основная сложность в тупых напарниках, что подставляются под очереди друг друга. И в железном лесу ничего сверхсложного, пару кровососов и полтергейстов всего-то.
>>10807615 Жаль, что как раньше, не играете всем тредом в ОП-2. А ещё бы фотогрофопидоров сюда, которые о каждом походе в туалет любого мимосталкера постили с тысячей скринов каждой какулечки.
Вот прохожу я OLR, и у меня полыхает от его пустоты, где квесты, где хоть что нибудь, даже в сраной LA и то разочарование было меньше. А тут всё симпатично конечно, но фича с контактами не работает, локации пустые как пиздец, квестов нихуя, контакты в ПДА не работают, транспорт сделан через жопу и содержимое багажника может тупо исчезнуть, да и ремонта транспорта не завезли, и наконец ебать какие тут толпы монстров. Может моды на него какие есть, чтоб поживей вот это всё было?
>>10812778 А вот и пиздежь. Нужна просто гаусс-винтовка/СВД. Просто как в оригинале, когда декодер проебываешь, взламываешь дверь, так же действуешь в ОП-2, когда нужно на станцию. Всегда так делал, волк жив, бублюки нет.
Поставил я этот ваш мизери, мнение - автору было бы неплохо сходить армию, где он бы понял, что оружие не приходит в негодность от отстрела двух магазинов, а наборы для чистки - не одноразовые. И хотя бы в арму сыграть, на тушино, что бы он понял, что бот, который мнгновенно определяет твою позицию в зелёнке после первого выстрела, на любом расстоянии выглядит странно. И хули вы хвалили этот васянохардкор?
>>10813964 >В ВАСЯНКИ Без шуток, но в том же ОП-2 оружие сделано охуенно. Нет хуйни, когда ствол ломается после нескольких магазинов, а оружие на оружие и похоже.
>>10814030 Никогда такого не было. Какой нибудь йобаспицзназ тени монолита - пожалуйста, да хоть за километр из своих йоба-пушек, а силу обычных бандитов тут слишком переоценивают.
>>10813983 Но зачем это говно когда есть охуенный ogse? Там и васянство умеренное и оружие какое надо, из васянства я пока встретил чебурашку и код на сэйфе и всё, может там дальше конечно больше будет я не знаю но пока всё нормально.
>>10814035 О, ты хочешь поговорить за еду? Давай. Какого хуя сталкеры жрут мутантов? Автор считает, что потратить десятки тысяч на ремонт ствола норм, а вот сухпай за 500 (или сколько там сейчас) прикупить - нет?
>>10814111 А покупаешь ты на ебее и доставка прямо под дверь Скадовска? Сухпаёк ИРП стоит под 16к, MRE 7k. >Какого Потому что дорого покупать у торгашей. А какой толк торгашам снижать цену если конкуренции нет и никто никогда не поделится консервой с мимосталкером?
>>10814158 >Сухпаёк ИРП стоит под 16к, MRE 7k. А арты почём? А какой толк торгашам снижать цену если конкуренции нет Те же вояки со складов могут начать отдавать дешевле, просто потому что барыги не хуже торгашей. Вот тебе и конкуренция.
>>10814139 Чем? Я со сраным Отбойником уже половину игры прошёл, ремонтировал два раза и то когда у него состояние до девяноста процентов опускалось только
>>10814184 >Чем? Сами мододелы говорили, что пушками никто не занимался и там солянка из арсенала и всякого говна, что было в 0692. Конфигами вообще никто не занимался.
>>10814200 >Грави, пламя, глаз, снежинка Да под ногами валяются, не то что ИРП-Б за 450 российских рублей из военторга. >>10814207 Что не так с ванильным ЗП?
>>10814127 Зона - место добычи всякой ценной НЕХ. Так что раз стволы и патроны доставляют вагонами, нямку и медикаменты-то должны доставлять не меньшим объёмом. >>10814158 Как минимум солдаты могут спокойно начать демпинговать рынок. Там нет монополии, нет организации торгашей, так что 1000%е накрутки выглядят крайне странно.
>>10814106 >оружие какое надо Иди ещё наверни этого уёбищного калаша и МОЛОТИЛКИ. Просто апофеоз уебищности, сука. За ванильные модели ВСС и винтореза вообще убить хочется. А про всякие АВП я вообще молчу.
>>10814225 Семь порций по овер 500 ккал — это не шутки, а такие цены уже объяснили сложной доставкой. >под ногами Поэтому есть смысл не продавать их, а использовать с пользой, а деньги зарабатывать на мутантах или отстреливая наёмников на лут. Какая-нибудь карта стоит 1800 и попадается у каждого второго отряда наёмников. >>10814235 В ЗП нет вояк и они не суются дальше кордона, а события происходя в центре зоны. >доставлять не меньшим объёмом Так её и доставляют, дефицита нет, но цены высокие и чем ближе к центру тем выше цены.
Ах да, маняцены на артефакты - отдельная песня. Непонятная уникальная хрень? 10к-20к. Толи дело штурмовая винтовка, 35к и выше. Судя по мизери, человечество проебало технологию промышленного производства оружия, всё делают кузьмичи кустарно, на древних станках, во имя Императора. То, что сталкерство, по этому моду, тупо не выгодно, и смысла им заниматься особого нету, я уж в принципе молчу.
Есть ли в ОГСЕ возможность прописать квестовый предмет в продажу или тайник, или перезапустить квест, или что-то такое?
У меня Неизвестного в Баре грохнули долговцы, потому что он какого-то хуя заспавнился бандитом (а я на это не обратил внимания, думал просто бандюк заспавнился, бывает такое, и пошел дальше проходить, и ушел уже слишком далеко чтобы загружаться). В итоге я не смог с ним поговорить и следовательно квест на вторую флешку для Клондайка проебан. А без Клондайка толку играть дальше нет.
>>10814272 >Поэтому есть смысл не продавать их, а использовать с пользой, а деньги зарабатывать на мутантах или отстреливая наёмников на лут. Какая-нибудь карта стоит 1800 и попадается у каждого второго отряда наёмников. Поэтому, по изначальному бэку сталкера, люди ходят в зону за артами, добывают их и продают, после нескольких ходок можно спокойно взять увешаться крутым снаряжением или купить себе трёшку в центре Москвы. Ага-ага. У нас тут ЗП, арты подешевели. >Так её и доставляют, дефицита нет, но цены высокие и чем ближе к центру тем выше цены. В ЗП болота считай - кордон. >>10814286 Да это всё сговор барыг и СЛОЖНАЯ ДОСТАВКА. Похуй что военные САМИ сливают стволы долгу, похуй что учёным автоматы пачками шлют, ДЕФИЦИТ И НИЩЕТА. >>10814299 Штурвал просто радиоактивен и не изучен.
Ах да, сложная доставка. Доставить свою тушку в зону сталкер может, но так как он - необучаймый, то прихватить с собой медикаменты и нямки хотя бы на неделю он не догадался. Ведь он не идёт в самое опасное место планеты, ползать на пузе между аномалий и мутантов ради поиска мегаценной НЕХ.
Сотни нефти этому сталкеру, который тоже понял,что мизери - васяноговно с искусственным, накрученным киркором и без графона. Я вот неделю назад снова скачал, поставил себе цель ИГРАТЬ, ИГРАТЬ, ИГРАТЬ, сквозь блевотные позывы, чтобы найти наконец ту душу и реализм, который вы в этом мусоре находите, но не выдержал и дропнул на юпитере. Пиздец, такого отсутствия элементарной логикии реализма в угоду псевдохардкору я нигде больше не видел. И ведь самое страшное, что годнота тоже есть - удостоверения, сигареты, ножички, фотки, зажигалки, вот это всё о-о-очень жирный плюс к атмосфере. Специализации Дегтярева тоже очень годная задумка. Быстрые и сильные мутанты, жгущие аномалии, полевой ремонт/смазка оружия, вот это же всё заебись! Но нет блядь, надо всё это зашкварить хлебом за 5к и фекальными текстурами.
Где на локации "Окрестности Юпитера" в мизери можно приобрести патроны? На станции "Янов", у главного торгаша, частенько не бывает нужных, на затоне, если у бороды не было, то покупал на втором этаже скадовска, а тут фиг знает.
У Скряги не появляются новые задания, барьер защитил, деревню зачистил. Плюс другие соляночные задания у свободовцев, судя по гиду. Например Повар должен дать задание на головы тушканов после вороньих яиц.
Васяны, подскажите. Допустим я уменьшу скорость износа у ПМки почти в ноль, а потом пойду апгрейтиться к Кардану. У ПМки опять скорость износа вернется к изначальной, только чуть медленнее будет изнашиватся? Не могу понять. Будьте любезны.
>>10815825 Разумеется, можешь подкрутить, там не запакованы конфиги. А вообще, не понимаю, почему ты в ноль износ выкручиваешь. Смысл ремонтника пропадает.
>>10805968 Браток, в понедельник полностью освобождаюсьну надеюсь и сажусь что-то пилить. Сегодня ночью уже потихоньку буду расковыривать LW. Задумки плёвые, я бы даже это назвал концепцией. В данный момент, вообще хочу баланс хороший подкрутить, как экономический, так и оружейный. Ну чтобы была какая-то основа для всего остального.
>>10814510 >Но нет блядь, надо всё это зашкварить хлебом за 5к и фекальными текстурами. Сука еще один долбоеб, в который раз уже говорили что НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ЕДУ У ТОРГОВЦЕВ, нужно жарить мясо животных на печи
>>10816877 >Но нет блядь, надо всё это зашкварить хлебом за 5к и фекальными текстурами. Ты ебанулся что ли? покупные консервы слишком дорогие, в несколько раз дешевле купить печь и уголь или керосин и жарить на них мясо
>>10816930 Если буду жрать мутантов, то там от радиации заебешься очищаться, да еще и уголь с печкой с собой таскать. Хз в общем, надо будет попробовать поести.
>>10814510 А как ты хотел? это зона бля, сюда наладить поставки чего либо очень дорого и опасно, поэтому еда такая дорогая. Или ты хотел что бы тебе на каждом углу стоял ларек с дешевыми ход-догами?
>>10816976 Не продавай сигареты, воду, чай, водку, газировку, все это складируй, а потом когда кушаешь мяско запивай/заедай/закуривай. В среднем на один кусок поджаренного мяса плоти (533 ккал) нужно либо один глоток водки из фляжки/бутылки, либо пару сигарет из пачки.
Мясо в мусори вообще можно жарить и продавать. С учетом того что канистра бензина на 8 раз поджарить стоит 1.5к, то один кусок мяса у Бороды будет стоить 700-800 рублей. Если ходить на охоту в этот район где полно дичи с дробовиком, то охота очень хорошо окупается потому что дробь самые дешевые патроны а керосин копейки стоит
>>10817093 >700-800 Это только кровосос, кабаны и плоти рублей по 500-600, химера 1100, псевдособака меньше четырёхсот, снорк, тушкан и слепой пёс вообще невыгодно. >а керосин Выгоднее всего покупать бензин или газ, потому что потом можно сдать пустую тару, а керосин хорош своей мобильностью, он весит меньше всего потому что тары не оставляет.
>>10817153 Водку лучше не пить, во-первых отходняк после алкоголя крайне тяжёлый, сонливость растёт, в глазах плывёт, а радиацию выводит средне, лучше пить минералку или пиво, от пива нельзя опьянеть и оно неплохо так насыщает. >>10817168 Продавать же
>>10817282 Дохрена весит, хуже всего на свете. Это же РЕБОРН! Мод в котором куча хуиты, огромные псевдогиганты, голые девки на небе стонут, у холмов есть глаза, вместо сюжета какой-то бред душевнобольного без квестов и смысла, просто идёшь и читаешь бредни.
Анончик, посоветуй мне мод на зов припяти. В общем, графически мусори подходит идеально, вся эта безысходность очень нравится. Но мне слишком хардкорно, поэтому я бы хотел обычную систему сложности, лута, ранений и такого прочего. Можно ли такое сделать? И еще посоветуйте что-нибудь из оружейных модов, которые добавляют ГАНПОРН - красивые модели пушек со смачными звуками, анимацией и апгрейдами.
>>10817363 У мизери есть же минимал эдишн, смысл в том, что поставятся только текстуры, модели итд из мизери, а все остальное останется от оригинальной игры. Гугли.
>>10817418 Вот кора, он за логику движений чужого взял собаку. Физика стрельбы вроде неплохая, но хитбокс атаки у чужого дебильный, видно что он в плотную не достает до гг ударами. Лучше было взять снорка или кровососа
>>10817622 Их 2 есть. Пикрелейдет - ему посвещён последний ОГСМ тот про которого дяд Саша, созатель мода Боевая Подготовка 2. А так же мануала по боевым действиям к нему.
>>10817729 >>10817722 Бро, не забудь пройтись по папочке саундс и вырезать вручную всякую хуйню типа музыки, завываний ветра, отдышки, детского плача итд. играть будет в разы приятнее. Ну или подожди пока я доберусь до города и залью всё, что правил на рыгхост, если тебе конечно вся эта прелесть нужна, армед зоне не забудь накатить, ссылку не дам, в треде и так есть знающий брат, качай репак брат.
Я меня обычный мусори без лагов идет только на средних настройках, а с модом AZ только на низких и то фризы и иногда лагает. Заметил что если вручную прописывать в файле Alife дистанцию открытия огня около 150м то резко поднимается fps но тогда играть не интересно потому что враги не далеко стреляют.
Я уже несколько раз проходил мусори и недостатки очевидны, слегка завышенная отдача у всего оружия. Следовало бы сделать чуть меньше но при этом поднять урон наносимый гг от всех, что бы было к в реальности. Убрать все навороченные и нагружающие систему текстуры, в оригинальном ЗП с графикой итак было нормально, но зачем то запилили много новых текстур. Убрать покачивание головы когда гг сдирает с животных части тел и мясо, помню в оригинальном мусори по началу этого не было, и было удобно играть. И еще как мне кажется можно было бы из Sigerous мода ввести плеер что бы не скучно было коротать время в дороге, и систему накопления хэдшотов оттуда же
От выброса ныкаюсь тут в подвальчике. Никого вокруг. Роюсь в КПК. Выброс кончается и тут хуякс - костер зажегся и голос такой:"Здравствуй, здравствуй, пришелец с того света!", оборачиваюсь, а тут это петухан сидит
>>10817817 Прости не могу, брат, это нее законно же. Рутрекер лол. собсна на эту сборку ты и ставишь зимний мод, а дальше просто ручками минут 80 потратить надо чтобы вырезать васянство, брат. там все просто брат просто берёшь пустой звук из папки,(они там есть) копируешь его. и переименовываешь его под васянский звук. у тебя получится, давай брат. а я сейчас в объятия морфея под кожу прыг на небо шмыг
Но от Misery там только текстуры, а физика и механика стрельбы там от sigerous. Он не с того начал, за основу механики физики и общего баланса игры надо было брать Misery, и добавить в него некоторый фишки из сиджероуса
>>10817946 Брат, мудрен ты, брат, все-таки, брат поможет брату
документы воронинаАноним11/05/15 Пнд 02:45:41#602№10817977
На удивление, нашел 54 документа из 60 без подсказок, документы на краю мира, это ведь так логично. На поиски потратил чуть больше двух часов реального времени. Графон на минимуме, так легче искать было.
Посоны, перепрохожу мусори. И вот чето я пацифистом решил стать. Не хочу убивать людей, только мутантов. Но люди на меня чето агряться. Ну бандиты понятно, из почти не жалко. А долг сагрился, и их много и всех мочить приходиться. А они же нормальные пацаны. Как с ними помириться?
Дошел до того момента где отдал кпк лидеру свободы и набижал на склад долга. Но еще не "друг свободы" олсо какие есть еще моды типа мусори, т.е. чтоб никакого васянства, только улучшение ванилы каким либо образом.
>>10818572 Никак, бандитов надо убивать без жалости. Они главные враги и игре, и в жизни. У меня никогда к ним даже тени сожаления не было, всегда убивал без колебаний и даже удивлялся чего другие сомневаются?
>>10818611 я не убивал. они первые сагрились после того как я кайто там кпк отдал лидеру свободы и свободовцы отжали у долга склад. Теперь они на меня нападают и умирают ((
>>10818690 И что теперь никак не помириться? Тупо сделоли. Могли бы сделать чтоб например 100000 им подогнать и они тебя простили, или квест какой особенный выполнить. Теперь придется их мочить. Мало того что их жалко, так с них еще имбовый лут падает.
>>10818733 >И что теперь никак не помириться? Никак. Следовало все сдавать Сычу что бы не наживать новых врагов, а Сыч бы тебе еще скидку на все товары сделал за то что ты ему все тащишь. Начинай заново
>>10818794 ага, уже получил друг свободы. Чет быстро. Там по вики чтоб получить вроде надо было все квесты по свободе выполнить, включая завербовать группу потеряшек за свободу.
>>10816050 >20кг Рахит штоле? 30 норм будет здоровому человеку. Я с утра например, чтоб проснуться пять кругов по стадиону пробегаю и не попукиваю. Могу и пару часов без отягощения бежать, правда подустану. Стамина нормальная. А калаш десяти рожков и не заметит. Его только от копоти почистить.
В мизери правлю автомат который штурмовику сразу выдается, он называется АКС 74, но в папке weapon есть только aks 74 cobra. Это он, или там он по другому прописан? Есть васяны в треде?
Микрофризы заебали. Как пофиксить? ФПС не падает, а игра притормаживает почти каждую секунду на долю секунды, все какое-то дерганное стало. Ставил графон на минимум, бегал по пустым локациям, скидывал все предметы, ранние сейвы загружал, не помогает. Если так всегда было с этой игрой, то сейчас микрофризы стали более ярко выражаться и не дают комфортно играть.
Пошел в восточную Припять, думаю щас по быстрому найду че там надо для мази и свой броник получу. АВТОХУЙ, танки монолита, этот хуй который должен был мне дорогу обратно дать, сказал блокнот найти, да еще блядь и дороги обратно то нет, придется через Юпитер выбираться. Пиздец просто блядь, у меня из оружия калаш Химика, и спас. Хорошо что за всю игру тайников скопил на этой локе, в одном гаусска лежала, купил патронов на 100к и новый ПНВ, жду ночи, буду прорываться.
>>10821061 >>10821047 Почти 4 дня реального времени в игре, а так ровно месяц играю. ПК хороший, подгрузка дело обычное, но тут эта хуйня постоянно, даже если убежать далеко от всех объектов, как будто игра хромает. Не мог же я не обратить внимание на это в течении месяца.
>>10821225 блять, начал оп-2, а там всего 8 патронов дают и надо водку найти на ферме где две жирные скотины бегают и с этих 8 патронов не убиваются, хули делать то?
>>10821386 Прежде чем играть в ОП-2, ты должен задрочить оригинал. Во-первых, собрать все ближайшие нычки, например в доме на чердаке, на ферме есть деревянный ящик, его разбиваешь, там водка.
>>10808478 Кто там >>10809532 кукарекал произначально месяц? Специально новую игру начал. Я реально месяц аутирую с игровым временем 1/1 на затоне. Пока не прокачаюсь, квесты брать не буду.
Послушай, хуеглот, вопрос вполне конкретный задали - не допилили ли уже кооп мод, так что же ты вопрос на вопрос отвечаешь, дегенерат? Не знаешь ответа, так молчи. Что за ребячество устраиваешь? Самому не стыдно?
>>10822950 Во время установки армед зон, там нужно было галочку ставить, я ставил и на миникарту и на новости сталкеров. Армед зон качал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509125 он как установщик идет с подключаемыми по желанию аддонами, мизери с оф. сайта.
только у меня мусори грузится джва часа на дх11? приходится играть на дх8, загружается буквально за минуту - коллосальная разница и графоний не стоит чтоб ждать на столько дольше.
>>10821698 Ниче я искать не буду, потому что никаких наводок на эти тайники нет. Могу только добраться сам, а бегать в их поисках это уж совсем ебанатсво какое то.
>>10824042 1 сигарета на мясо свинки, 2 на мясо кабана. После выкуривания радиация еще немного будет потрескивать, но на здоровье это уже не будет влиять, само пройдет через минут 5. Сигареты подороже больше выводят радиации, так что их может хватить чтоб полностью вывести радиацию.
Сколько в мизери будет стоить костюм, который нужен для перехода в припять, а то хочется купить свд и маскировочный костюм, чтобы тайники облазить как сэм фишер, а там как ебанут цену в 200к и в дамки.
>АКМ требует ремонта после двух отстрелянных магазинов, заклинивает после четвертого >АК-74 с малоимпульсным промежуточным патроном имеет отдачу крупнокалиберного пулемета уровня КОРД >Мосинка, СВД и РПК используют один и тот же патрон 7,62х54, длина ствола мосинки почти на 200мм больше, чем у обоих других. При этом СВД имеет наибольший урон только потому, что высокоуровневая снайперская винтовка; пулемет не ваншотит только потому, что это пулемет,ему не положено;трёхлинейка неюзабельное говно только потому, что это стартовое оружие Браво.
>>10824637 Ну читал, что мол для перехода в припять надо будет костюм "Сева" покупать иначе не пройти, сейчас в зеленой химке бегаю, которую у бороды покупал, вот хочу маскировочный купить и свд, но боюсь что денег на севу не хватит.
>>10824695 Не вижу смысла говорить с вечно бугуртящими школьниками, которые в каждой игре, в каждом моде находят условности или баланс и начинают придираться к реализму. Езжай ты лучше на Украину воевать с бандерами и получать высокие дозы свинца и реализма.
>>10824682 Причем тут мусори? реально мыльно же, как будто с 1920 ресайзнули до 3840, даже лесенки по 2 пикселя, увеличь в фотошопе.
>>10824696 >У него "Плавность" выкручена сильно. Я вчера скрины постил, там всё резко. Плавность в DSR не влияет же на скрины (которые делаются в 4К). Она влияет только на то, что ты видишь на экране, т.к. это настройка шейдера, ресайзящего картинку.
>>10824724 Если бы они так сразу написали, что у нас тут манябаланс и искусственный киркор ради киркора, я бы и не возмущался. Так нет же блядь, у них тут realism, real life, вот я повёлся и скачал. А там из реализма только порножурналы нахуй. И это только оружейная часть, я еще не начинал с экономики бугуртить.
>>10825309 с Notepad++ это делать кстати очень просто
Открываешь все документы со свтолами, жмешь ctrl+F, вбиваешь это "condition_shot_dec = 0.0008" и нажимаешь на "поиск по всем открытым файлам" А там уже просто даблклик и смена значения.
>>10825309 А зачем? Это ведь часть геймплея. И оружие действительно выходит из строя, тем более в таких условиях, хоть и не так быстро. Достаточно поставить значение износа на 75% меньше от изначального.
>>10825494 Нахуя я заместо авроры васянов высчитывать буду? Они и так охуели пидоры. Вообще бы сделали чтоб с одного выстрела ламалось, еще бы интересней играть было. Можно все время ремонтировать, и проходить интересней станет. Нубы только не поймут, скажут что тупо зделали.
>>10826237 У врагов всегда целое оружие и бесконечные патроны последнее можно выключить в мизери. Когда непись подыхает, рандом считает насколько нужно угандошить ствол.
>>10823304 соус >>10823883 Меня поздравь, у меня вчера годовщина смерти была, брат. >>10821990 Сериал про автоподставщиков СПЕЦ снятый в Уссурийске на телефон в 90-е. >>10824628 >>10824628 >>10824605 костюм эколога хуйня, если можно севу прокачать на максимум. >>10824690 Куда, на а>>10824779 ккопро? >>10824922 этот брат меня понимает>>10826237 А в огсе и вруках взрывается. Иногда может и ваншотнуть как тебя, так и НПС. >>10826296 ты прав, брат.
>>10826369 >костюм эколога хуйня, если можно севу прокачать на максимум. Ты неправ. Меня сева уже доебала. Взял комбез эколога для аномалий и путепровода, в остальное время булат таскал со шлемом.
>>10826648 Лобаевские винтовки продукт штучный и очень дорогой. Ввозить такое в зону - издевательство над оружием. Их даже в милицию и спецназ не берут, слишком дорогие в производстве, пусть и сделаны по высшему разряду.
>>10826687 СВ-98 например тоже винтовка штучная и собирается только на заказ. Но она есть даже во мусоре, не говоря уже о более васянских модах. Гауссовка или ЭМ-винтовка (и это в оригинале!) вообще не должна покидать лаборатории, где её разрабатывали. Так что всё в порядке. Может, какой-нибудь мажор приехал в Зону с этой винтовочкой псевдогигантов пострелять, его кабанчики втоптали в землю, какой-нибудь чикибрикер его облутал и, не зная что за сокровище только что нашел, сдал по дешевке барыге.
>>10826876 Бля, ты не понял. Суть не в конкретных характеристиках и назначении, а в ЙОБИСТОСТИ. Вот СВД например. Да, она охуенна и всё такое, но это очень известная и распространённая винтовка. А Лобаевская винтовка - это не просто винтовка, это СВЕРХДАЛЬНОБОЙНАЯ винтовка. И собирается она только на заказ. И стреляет на три километра. И стоит миллион с четвертью рублей. Улавливаешь? Это уже не снайперка, это ЙОБА.
>>10827115 Хорошо, буду считать Долину Шорохов и Путь во Мгле с Пространственной аномалией аддонами, по теме-то есть что сказать, пидарас? Или лишь бы на двачах лишний раз посрать?
Эх, Сталкер. Классная игра все таки. Поставил 1.006, ванильку, нашел старую сохраночку перед Припятью. В очередной раз отправляюсь исследовать уже знакомые пиксели брошенного города. Было же время...
>>10827574 Я эту фоточку помню из какого-то треда про то как палить видосы с вебок твоего города да и вообще с вебок другой мимо-анон А на счёт сталкера,кто ставил ОП-2 + двигло OGSE? Ноут с штеуд ай3 и 635м не наебнется от такого?
ЕБАНЫЕ ДВА ДНЯ пытался поставить ваши пизданутые моды для даунят и получить удовольствие от прохождения, нихуя не получил. В итоге накатил ванильное чистое небо и наконец получил что захотел. Хоть кто-то умеет делать качественные, интересные моды, можно даже не на русском?
>>10827713 Короче, либо ты какие-то кривые моды ставишь, либо ты сам кривой. Качественных модов (по мнению большинства) несколько - Пространственная Аномалия, Долина Шорохов(можно еще и Shoker Weapon Mod залепить сверху, но я там ногу сломал, пока искал целый архив), Путь во Мгле. Это основные маст-хэв модики, все они сюжетные. Если хочешь пройти оригиналы еще раз - тогда уж в факе смотри, там достаточно всего.
>>10827809 Еще раз говорю - уебывай. Ладно бы ты сидел и просто советовал всем подряд свою хуйню, но ты же еще и навязываешь этим всем подряд копрофилию(и некро- тоже)
>>10827775 Блядь, как вы там палитесь, отключил в настройках хардкорный прицел ботов, лазаю по кустам и деревьям, никто просто так не замечает, причем, еще даже маскировочный костюм не купил. А, да, есть еще патч, возвращающий зрение из 2.0 версии, можешь его накатить. >>10827798 Она на сюжетку влияет или на графений только?
>>10827742 чет даже не хихикнул. Не, пожалуй тут останусь. тут ведь всего один тредж, концентрат так сказатьт, а там целый сайт по которому говно размазано.
Сап, сталканы. Есть такая проблема. Установил Шокер 2.1. Начинаю новую игру. Ловлю вылет Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\swm_npc_inv.script:1523: bad argument #1 to 'random' (interval is empty)
>>10827981 Попробуй переустановить все начисто. То есть игру, погодный мод(если есть), сам шокер. Если опять по пизде - значит проверяй сначала погодный мод, потом шокер (отдельно друг от друга). Скорее всего проблема в шокере, у меня было такое - файл битым оказался, хотя никак этого не проявлял.
>>10827915 Нахуй ты с этим конченым общаешься? Только шквариться. Разве человек, у которого всё нормально в жизни, будет неймфажить и толстить в вг? Я так и вижу пиздюка, которого чмырят в школе и который сублиммрует на двачах. Реально, не корми.
>>10828830 >корзинка обосрался и начал исходить на говно Почему-то даже не удивлён, ваша гнилая порода слабовольных туповатых омежек всегда выползает наружу показывая что вы за люди. >>10828910 >корзинка включил отрицание Зарепортил дауна.
Пару вопросов по мизери: 1.) Можно ли включать и выключать (как?) ночное видение в проапгрейженной снайперской винтовке, заказанной у шустрого, при апгрейде выбрал ночное видение, заместо выставки расстояния прицела 2.) Можно ли выключить весь худ, кроме индикатора голода?
>>10829176 >1. Включаешь ПНВ костюма и пользуешься прицелом. >2. Можно поковыряться в файле поотключать текстуры баров и иконок, но проще следить за уменьшением восстановления стамины в инвентаре, как упало на 3-4 палки значит уже голод.
>>10829636 Хоть я и не мизери-/аврородаун, но все-таки в Autumn Aurora 2 хороший графин(ТЧ). В ЧН и так графин хороший как по мне. ЗП - Atmosfear + Absolute Nature + Absolute Structures
>>10827809 Брат, это я вообще-то люблю чиборашек, зиму и тачку из халф лайфа, а не он. Точнее я их не люблю, я просто постил сюджа скриншоты с ними, чтоб ты сука брат побугиртил, брат. что уже одного анонима от другого отличить не можешь, да? ну да позх, ссал я на тебя, крокодил. Браты, зацените. подогнал слова под минусок точ в точ. минут 40 ебался, наверное.
>>10829932 Да. меня этой темке один брат научил, он кстати завтра из СИЗО выходит. и да, научите уже делать длинные вебмки. Вот как ужать 1.12 гигабайт(2.28 минут) в 6мб вебм?
>>10819763 Это слишком, хотя по началу там после смерти можно использовать только один сейв или даже вообще нельзя умирать первые два-три часа игры, иначе вылетает
>>10822931 >>10822950 >>10822956 В Armed Zone к мусори есть топор, а вообще нож нужен только разведчику потому что у него есть перк кровотечение (на который всем похуй) - при ударе ножом открывается кровотечение, после чего непись падает, к нему можно подойти подлечить, и выпытывать в разговоре где он спрятал свой тайник.
>>10823134 Переустанови сейчас, прямо сверху за заменой файлов, только сейв скопируй что бы не пропал. Вообще манякарта помогает определить твои впереди на 50м или враги, но портит атмосферу
Кто нибудь подбирал этот имбовый пулемет М249? Они бывают со встроенным коллиматорным прицелом, и с покупным прицелом ACOG. Самая крутая вещь по отдаче и урону, отдача ниже чем у всех автоматов, а урон выше.
>>10831051 В армед зоны старые играл. Но тем не менее, все пулемёты имбовые, но имеют один оправданный изъян - вес. Куда лучше взять АКС-74, чем такую йобу. Лучше быть мобильным и вовремя съебаться, чем отстреливаться пока не помрёшь. Хотя М249 можно было бы немного "облегчить". Ведь крупную часть веса занимает его боезапас в виде коробки для ленты, которую можно было бы заменить на обычный магазин STANAG, для которых у пулемёта имеется гнездо. Вот поражаюсь, дают прямо-таки возможность усреднить оружие, чтобы фича какая-нибудь появилась, но тем не менее ни в одной игре подобного я не видел.
>>10831081 Я за штурмовика играл, у него повышенная живучесть, и перетаскивание веса легче идет. Лучше чем с автоматами, он тяжелый но из за тяжести меньше отдача
>>10831081 Тут суть еще в экономии патронов. При стрельбе у пулемета урон где то на 25-30% выше. Экономия боеприпасов, из расстрелянных 300 патронов на одну ходку из калаша, у тебя по урону при том же весе на 100 патронов больше у пулемета
>>10827775 При установке мизери чекаешь на сколько метров алайф срабатывает. По умолчанию совсем мало, а если на 450 метов сделаешь, можно с хорошей винтовки мерков на заводе перестрелять с крана. Но фризы будут. Зато на максимальной дистанции которую берет прокачаный бинокль живая зона. Можно просто с биноклем аутировать зона сама с собой играет, я потому так долго на затоне и тусил, просто наблюдал. А с малой дистанцией скучно и пусто. И да в самом меню настроек есть кнопка отключающая еба снайперов.
Сто лет не играл в этого вашего сталкера, тут чет захотелось перепройти. Спиздил Тень Чернобыля от GOG, думал модом обмазать для разнообразия, полез в гугл, а там ебать всего наклепали, я заебусь копаться. За прошедшие пару лет чего прям годного выходило на тч? Можно просто на атмосферу мод, всякие поездки на машинах и новый сюжет от васяна не особо интересует, хотя если годнота и без вылетов, то можно и такое.
>>10827775 >школохардкорным Ты ебанутый что ли дебил? школьники наоборот в сложные игры не играют, школьники играют только в калодути где все легко, так что съеби
>>10831103 >>10831118 Точно, обосрался немного. Ведь разницы особой в боезапасе даже нет, что у меня в АК 30 патронов в магазине и ещё три в рюкзаке, что у пулемёта всего один короб заряжен без дополнительных в рюкзаке.
>>10831154 На механических? Меня там тоже бесят. Можешь ковырнуть конфиги и заменить во всех видах оружия одну строчку чтобы убрать зум при прицеливании в механы.
>>10831165 Ты не понял друг мой неуменый. Разница в том что если ты возьмешь калаш по натовские патроны (например калаш "монгол") и 300 к нему. И возьмешь М249 и 300 патронов к нему. То калашом ты нанесешь урона за эти 300 патронов как за 300. А пулеметом за 300 патронов нанесешь урона на 400 патронов, потому что за 1 выстрел пулемет наносит урона больше на 30% чем автомат. Это не считая того что у него отдача существенно ниже чем у автомата, и короб на 250 патронов который можно вообще не перезаряжать и поливать без остановки когда на тебя прет стая собак в 10 рыл или стая снорков или кровососов в 5 рыл
>>10831165 >Ведь разницы особой в боезапасе даже нет У бронебойных 5.45 и 5.56 против людей разницы нет. Но у обычных тех же калибров там написано что у 5.45 урон средний и бронепробиваемость средняя, а у 5.56 бронепробиваемость чуть ниже средней, но урон высокий и надпись расширенная фрагментация тканей, то есть натовский патрон 5.56 идет лучше против зверья чем 5.45 у калаша
>>10833714 А ты илитованга? С чего ты взял, что я школьник? А монитор какое есть, да и больше нахуй не нужен. Я не гоняюсь за плазмой во всю стену. Да, иди нахуй.
>>10833859 >Там вроде какой-то конфликт у них. Нету никакого конфликта, просто у всех появилась личная жизнь, кто-то переезжает, а кто-то вообще устал от моддинга.
Новости о Сall of Chernobyl Недавно Borovos перепугал всех заявлением, что проект заморожен из-за нехватки времени, ухода программиста в Ray of Hope и даже беты не будет. Но позавчера объявился Alundaio и пояснил, что всё будет но потом. Хотели сделать больше, но баги чистят 3 человека максимум, поэтому хоть и страшненькое, но что-то релизнется хрен знает когда.
>>10834067 >>10834088 Не всё так печально. Пишет: >There were plans to write up documentation for modders on all the new features, add some new engine enhancements, add more tasks for all the factions. All this really was just bonus and many things left on the TODO list can be cut without going back on what is promised in the header of this moddb page. И баги будут конечно. Но в общем мод почти готов.
Жопоразрывная миссия меня ждет впереди. Нужно украсть ящик с минами у военных на агропроме. Вояк больше 25 чел, еще 3 или 4 БТРа, а еще там ебанутый спецназ, который выдерживает 20 пуль в упор с калаша, и в голову тоже, у них еще такой шлем почти всю голову закрывает. Есть маскировочная экза, добежать до ящика смог, но убежать обратно очень трудно, еще эти мины весят больше 40кг, хотя я и так взял хабара по минимуму. Хотелось бы выполнить эта задание с минимум убийств. Если ничего не получится, придется возвращаться за убойными валынами и аннигилировать все живое, ибо с собой у меня калаш и сотка патронов к нему.
>>10834156 Пространственная аномалия апдейт 4. Ну, ещё реборн "доппельгерц силу двух сердец" и какая-то соляночка из OGSM CS и факшион командир, но первый же РЕБОРН, играть в него смысла нет, а второй баговый до безобразия, вылет каждые 5 минут и аффтар не отвечает.
>Новости зоны Сталкер-одиночка уничтожил лагерь военных на агропроме. Потери ВСУ составляют: Одна рота солдат-срочников Два взвода спецназа Один вертолёт Ми-24 Два БТР-80 Согласно слухам данное дерзкое нападение было продиктовано желанием сталкера завладеть 40 килограммами противопехотных мин, чем оно вызвано - не сообщается.
КАРАЕШЬ ТАКОЙ ЦЕЛЫЕ РОТЫ СЫНОЧЕК-КОРЗИНОЧЕК @ А ПОТОМ ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ СТАТЬ ДИРЕКТОРОМ ИНСТИТУТА ИЗУЧАЮЩЕГО ЗОНУ И АНОМАЛЬНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НАПЛЕВАВ НА ЖИЗНИ ВСЕХ ПОХОРОНЕННЫХ РЕБЯТ @ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УХОДИТ ХИККОВАТЬ В ДОНБАССКУЮ ЗОНУ ОТЧУЖДЕНИЯ
Ну и химера в мизери, охуеть вообще, взял с собой 3 ствола, думал пиздос там будет конкретный и пошел ее поджидать. В итоге, залез на резервуары, поспал до 0 часов, просыпаюсь, врубаю пнв, смотрю эта блядина через ворота идет, меееедленно так еще. В итоге 1 обойма из ржавой хуйни в ебыч и пиздос ей пришел, она даже не сопротивлялась. А на сайтах напевали, что она еле убивается кек.
>>10835419 На кордоне есть квест, на обоссаную апгрейженную куртку новичка. Её охраняют кровососы. Первого я еле-еле убил двумя гранатами под ноги, побежал к туннелю, и внезапно обнаружил там ещё троих или четверых, истратил на них около 200 патронов из АК и около 50 дробовых. Только тогда все успокоились. А за куртку мне дали 2 аптечки 3 бинта и 1000 рублей.
>>10836042 Я знаю. Квест на эту куртку тоже из ОП-2. Как убить кровососа ножом я не понял, а вот нычку я прослушал где искать, а эти пидоры в пда инфу не добавили.
>>10835739 Там еще тайник Волка с оружие, кувалдой и патронами. А в трубе еще 1 арт душа и несколько дробовых патронов. Это специально туда посадили таких вырвиглазных монстров потому что в том месте двойной квест
Сталканы, вот пошел я, значит, выполнять этот двойной квест. По пути кровососы и собачки; ничего удивительного. Взял оба тайника -- хуяк! - внезапно заспавнилась толпа зомби и пять изломов. Я охуел и убежал. Вопрос: это заскриптованно или я каким-то чудом проебал Час Ужаса?
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc