24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПРОЯСНЯЮ ОДИН РАЗ Виски- сраный вонючий самогон, который еще мочой подкрасили. Стоит сильно дороже
Виски- сраный вонючий самогон, который еще мочой подкрасили. Стоит сильно дороже водки, мерзкий на вкус, и является объектом дрочьбы школьников. Не скажешь ведь: "Я вчера культурно выпил водки". Посоны не поймут, скажут мол что водка - удел ватников. Нет, настоящий современный продвинутый посан должен ломающимся голосом, идиотски хихикая, употребляя дебильные словечки, рассказывать что-то вроде: "Ааа, вчера с телочками, в клубасе, вискарика попили отлично вообще". В духе героев камеди-клаба.
Вино- переоцененное говно. Никто в рашке не может портвейн от мадеры отличить, зато выебонов - до небес. Когда-то древним ослоебам некуда было девать кислый виноград, так они его на брагу пускали, чтобы зимой квасить. Теперь, как всегда (как всякая пицца и заплесневелый сыр), это говно возвели в ранг опиздинительнейшего напитка. Ну а пидорашки, не думая, подхватили.
Пиво- тоже говно. И всё остальное.
Кромеводки- квинтэссенции алкоголя, самого философского и минималистического напитка, смеси спирта и воды. "И ничего более".
>>273990147 (OP) Чем старше становлюсь, тем больше отвращения испытываю к алкоголю. Просто неприятно пить что-то крепкое, а эффект опьянения уже не заходит так, как раньше. Нахуй это дерьмо.
>>273990147 (OP) Тут пориджи за айфоны и андроиды срутся, а ты им про алкоголь пытаешься пояснить. Двач наполнен зумерами, которые пытаются в западные тренды. От чего вызывают только смех.
Мимо согласен, водка - топ алкоголь Все ценители в лесополосных тредах
>>273990147 (OP) Объясняю с точки зрения биохимии почему водка говно. Есть два типа этанола: 1. Дистилят, это тот что получен способом перегонки 2. Ректификат, это тот что получен способом химического синтеза. Так вот ректификат (водка) отличается от дистиллята тем что он более гигроскопичен, то-есть для его утилизации организму требуется большее количество воды, которую организм для этого берет из крови, внутренних органов, мозга и т.д тем самым сильно обезвоживая их, от водяры у водочных алкашей мозг ссыхается как орех. Вискарь же дистиллят, по сути заводская самогонка, из-за меньше гигроскопичности наносит меньше вреда организму.
>>273991643 >Так вот ректификат (водка) отличается от дистиллята тем что он более гигроскопичен, то-есть для его утилизации организму требуется большее количество воды, которую организм для этого берет из крови, внутренних органов, мозга и т.д тем самым сильно обезвоживая их, от водяры у водочных алкашей мозг ссыхается как орех. То есть купить водочки с сока с витаминчиками и водка будет лучше вискаря?
Для производстваанглийского джина, швейцарско-французского абсента, а также разнообразных тминных и анисовых водоксо всей Европы, севера Африки и Ближнего Востока в настоящее используетсязерновой спирт-ректификат.Однако последующая перегонка спиртовой настойки пряностей проводитсябез ректификационной колонны, чтобы сохранить в отгоне эфирные масла.
Односолодовые виски, бренди и другие фруктовые дистиллятыперегоняются в простых кубах для того, чтобы в отгоне был не только спирт, но и вещества, ответственные за вкусоароматические качества будущего напитка. Коньячные кубы обычно называют шарантскими кубами по месту, где их впервые начали делать - департаменту Шаранта. Кубы для виски в целом тоже похожи по форме на шарантские, но не всегда.
Старинные русские, польские, прибалтийские, скандинавские хлебные водки- все были дистиллированными два-три раза, часто с добавлением трав и пряностей. Они не были смесью ректификата с водой по вполне объективным причинам - сам процесс ректификации тогда еще не был изобретен.
Первый, еще несовершенный ректификационный аппарат - это аппарат Коффи для производства зернового виски. Но все равно полученный на нем спирт имеет слабый запах исходного зернового сырья.Ректификация - частный случай дистилляции с более совершенным разделением отгона на фракции.
Современные водкииз смеси именно ректификата с водой и последующим углеванием начали производить лишь со второй половины XIX века - с распространением и дальнейшим совершенствованием процесса Коффи, то есть ректификации.
Совсем просто говоря - водка этоЧИСТЫЙНУ ПОЧТИ, В СИЛУ СОВЕРШЕНСТВА ТЕХНОЛОГИИСПИРТ И ВОДА Остальное -СПИРТ С ОСТАТКАМИ СЫРЬЯ
Никакой вариант не являетсяХОРОШИМ или ПЛОХИМ Они простоРАЗНЫЕ Но т.к. в водке по самой сути технологии ректификации практически нет примесей, то и сивушных масел, и метила, и прочего там меньше. Но опять же, это НЕ ЗНАЧИТ, что в дистиллятах сивуха содержится в сколько-нибудь ОПАСНЫХ количествах.
Спорящие на уровне ДИСТИЛЛЯТ ЗАЕБИСЬ РЕКТИФИКАТ ГОВНО РЕКТИФИКАТ ЗАЕБИСЬ ДИСТИЛЛЯТ ГОВНО долбоёбы и школьники по определению.
>>273992445 > И как уметь употреблять? Распиши гайд на этанол, может я что-то неправильно делал Вщять батл водки и 2 - 3 литра пива для разгончика, положить батл водки в морозилку, взять селёдочку, чёрный хлебушек, под пивко отварить картошку в подсоленной воде. Потом слить воду, добавить к картошке сливочного маслица и укропчика, почистить и нарезать селёдочку, выложить на тарелку, сверху присыпать маринованным в уксусе лучком, налить ледяную водку в стопку, бутылка будет уже покрыта инеем и аж дымиться, выпить стопку, закусить селёдочкой и картошечкой. Ну и неспешно повторять это действие
>>273990147 (OP) Водка - всратое пидорашье рыготное пойло, сделанное из того, "что под рукой было", мерзкое на вкус, вызывающее мерзкое опьянение, самое то для быдла. Вкусное дорогое пиво в жару - ок Коньяк - король напитков, и напиток королей.
Согласен, ликеры еще неплохи, там честный вкус в отличие от виски/вина, где надо улавливать ароматы и послевкусие, начитавшись описания в интернете, а в слепом тесте нихуя.
>>273992231 >Этанол - слишком хуевый наркотик. Сильно долбит организм, плохо прёт Так это от генов зависит. Я вот русский и меня прет лучше травы, чукчи вообще умирают от него, пьянея в 10 раз быстрее.
>>273992510 >Водка - всратое пидорашье рыготное пойло, сделанное из того, "что под рукой было" >Вкусное дорогое пиво в жару - ок Ты же в курсе, что они из одного сырья делаются?
>Коньяк Самогон из прокисшего винограда, который окрасился в темный цвет, потому что его негде было хранить, кроме деревянных бочек
>>273990147 (OP) >Пиво- тоже говно. Нет, просто нет. Обычный лагер - великолепный лёгкий напиток, особенно под вкусную еду. Всякое выебонистое крафтоговно не нужно конечно.
>>273992445 Для начала надо понять какой напиток тебе подходит. Потом из этого напитка выбрать по маркам самый нормальный. Дальше считаешь себе норму разовую с которой тебе хорошо станет.
Работает так: вьебал - запил, закусил легкой закуской и ждешь когда накроет. Начинает отпускать - немного добавляешь.
>>273992508 Картошка с селедкой пиздец хрючево. Хз, сидеть жрать я и трезвый могу >>273992552 Я не русский, да. Пьянел медленнее друзей, и что самое стремное - без удовольствия от этого состояния. Друзья еле ходят, смеются, им заебись, а меня только в сон клонит и доебаться до прохожих максимум хочется >>273992654 Я всегда пил на голодный, один раз на сытый выпил - пиздец, тошнило и желудок болел
>>273990147 (OP) Вино- переоцененное говно. В целом да. Всегда дико проигрыва, когда обыкновенные пидорахи давятся ебучей французской кислятиной, кривят ебало и корчат невъебенных ценителей пино-хуино нуар-хуиджио арпеджио сосальоне урожая хуй пойми какого года. Но вот итальянское фраголино это реально кайф.
>>273993746 Каждый хотя бы раз в жизни встречал человека, который воодушевленно рассказывал, что он в Европе пил охуеннейшее вино по евро-два за бутылку и ничего лучше больше в своей жизни он не пил, а все цены на вино выше двух евро - наебалово.
Все эти рассказы - полная хуйня и пиздежь. Не бывает хорошего вина за два евро. Ни в Европе, нигде. Хорошее вино начинается от 20 долларов за бутылку. Чудес не бывает.
В самых винопроизводящих странах, хоть то Италия, хоть Франция, хоть Чили, хоть Новая Зеландия хорошие вина начнутся от двадцатника. Все, что дешевле - изабелла из тетрапака.
Но у наценки нет предела. Поэтому в ресторанах нормальное вино начнется от сорокета. Если в рестике предлагается ботл за двадцатник, то это аналог ботла за семь бачей в магазе, то есть говно собачье.
>>273992582 Сырье там выступает в качестве компонента, коих ещё несколько, что и влияет на вкусовые качества. Дорогим приятным алкоголем следует наслаждаться. А водку жрать удел быдла, потому и хлопают ее стопками, нахлопаться побыстрее, чтобы забыться.
>>273994638 > наслаждаться вкусом алкоголя Заорал с промытки. Никому не нравится вкус алкоголя, мы пьем потому, что нам это надо. Никто за всю историю человечества не выпил текилы и не сказал "ой, как вкусненько, надо будет пить это вместо чая". Мы пьем, потому что жизнь говно, и приходится делать все, что в наших силах, дабы выдержать еще один ебаный день. Я решил бить людей по голове сразу после того, как они произносят следующую фразу (кстати, и вам советую, так как такие люди считают себя лучше нас с вами). Любой, кто произносит "мне не нужны алкоголь и наркотики для того, чтобы хорошо провести время, я в кайфе от жизни"- бейте таким гандонам по башке, пока не сломаете себе руку
>>273994741 Промытка тут только ты, или просто долбоеб, жаль тебя с таким взглядом на вещи. Тебе не понять такой простой механизм получения удовольствия от вкусного пивка в жару, например. Но не ссаного козла или Балтики, а хофброй или либенвайс. А хули тебе объяснять, жизнь тебе итак все пояснила уже, кто ты, что ты, и зачем ты пьешь.
>>273994741 >Никому не нравится вкус алкоголя Эту пасту поридж писал. К 30 годам периодического употребления начинаешь замечать вкусы даже в крепком алкоголе. Рецепторы привыкают.
>>273990147 (OP) Я по собственной инициативе могу только вино пить. Причем в любом количестве. От водки я в 9 из 10 случаев блюю, лол. Буквально. От пива не блюю, но оно на вкус хуже вина все-таки. Так что ты не пояснил нихуя. По крайней мере для меня не пояснил.
>>273999324 Ты про ОПа? ОП написал "опиздинительнейший напиток" и "переоцененное говно". И что есть люди в России, которые выебываются вином. Ну почти написал короче. Но в других словах.
>>273990147 (OP) Водка. Горькая и желанная, обжигающая и бодрящая, крепкая и веселящая. Русская водка. Сколько родного, знакомого и близкого навсегда связалось с этим привкусом! В нем и зябкий свист метели, и кружащиеся золотые листы, и монотонный перестук вагонных колес, и шумная круговерть свадьбы, и песня, безудержно рвущаяся из груди, и переборы гармони, и молчаливая тризна, и жаркие объятья, и чудачество, и разгул, и забытье, и сбивчивое объяснение в любви, и долгий прощальный поцелуй...
Что искушенное сообщество скажет на счет джина и рома? Юзаю для коктейлей. Мохито охуенный выходит. Телочки и сами не замечают, как набираются. Профит.
>>273998604 Если говорить о пиве, то лучше всего развитость вкуса здешних обитателей характеризуют восторженные стоны, с которыми они отзываются о всяких IPAх, APAх и т.п. Ну сейчас может и не так, но год-два назад было такое в каждом пиво- и вообще алко-треде. Если двачер винный иксперд типа, то в 99% случаев он будет нахваливать что-то моносортовое новосветское из entry-level линеек, или какой-нибудь фанки-стайл лангедок, или примитиво/зин, в белом случае гевюрц. Самое смешное, на местном среднем фоне даже они - действительно, продвинутые виноманы. И что характерно и для тех, и для других - абсолютная категориность в ответе на вопрос наивного анона "что бы мне взять на вечер, чтобы было заебись" - каждый будет топить за свою любимую тормозуху конкретной марки, а всё остальное у него будет "фу, гамно".
>>274000709 За всю свою жизнь лишь раз пробовал по-настоящему приятное пиво в баре My little pub в ДС2. Оно было такое божественно-ореховое. В остальном — все ссанина.
Бывал в, типа, илитных барах, где дохуя кранов, а еще больше — в бутылках и банках. Попробовали с парой подруг аж 10 сортов. И всее, ну просто все говно. А ну, и еще ни одно пиво из магазинов не зашло. Наше ли, или импортное по 250 за банку — все говно.
Виски- сраный вонючий самогон, который еще мочой подкрасили. Стоит сильно дороже водки, мерзкий на вкус, и является объектом дрочьбы школьников. Не скажешь ведь: "Я вчера культурно выпил водки". Посоны не поймут, скажут мол что водка - удел ватников. Нет, настоящий современный продвинутый посан должен ломающимся голосом, идиотски хихикая, употребляя дебильные словечки, рассказывать что-то вроде: "Ааа, вчера с телочками, в клубасе, вискарика попили отлично вообще". В духе героев камеди-клаба.
Вино- переоцененное говно. Никто в рашке не может портвейн от мадеры отличить, зато выебонов - до небес. Когда-то древним ослоебам некуда было девать кислый виноград, так они его на брагу пускали, чтобы зимой квасить. Теперь, как всегда (как всякая пицца и заплесневелый сыр), это говно возвели в ранг опиздинительнейшего напитка. Ну а пидорашки, не думая, подхватили.
Пиво- тоже говно. И всё остальное.
Кромеводки- квинтэссенции алкоголя, самого философского и минималистического напитка, смеси спирта и воды. "И ничего более".