24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>Я знаю. Квест на эту куртку тоже из ОП-2. Как убить кровососа ножом я не понял, а вот нычку я прослушал где искать, а эти пидоры в пда инфу не добавили.
Подкрадись к нему со стороны радиоактивной машины, и ударь ножом в голову. если с первого раза не завалишь, то ты лох, и да поможет тебе бог.
>>10835419 Квестовые то хуйня, они тупые как пень и места там удобные, ту что на Изумрудном вообще эфкой убиваю за секунду пока охотники только бубнят. Но вот химеры у завода Юпитер и химеры на затоне уже пиздец, особенно если ночью нападёт и место гиблое, например у газировки они порой пробегают. Хотя тоже не смертельно, просто попасть сложно потому что прыгучие, но зато и атакуют не сразу. Самый хреновый противник — бюреры, особенно те трое в лабе, там вообще алес.
>>10836308 И убивается обычной гранатой, а те пидоры кучкуются в проходе и ваншотят злой волной, а ещё щиты ставят. Ну и тройное пси-поле убивает вблизи даже под таблеткой пси-защиты.
>>10836373 >И убивается обычной гранатой Только к нему ещё нужно подбежать. По пути увёртываясь от говна, что он пуляет. Причём делать быстро. Он меня даже под пси-блокадой убивал свой аурой, скотина. С бюрерами легко - занял позицию за углом и насаживаешь их на пулю.
Я это сделал, никого не убивая! Сбросил весь хабар в рюкзак в подземке, как сразу вылез из люка, надел маскировочную экзу и побежал в зданиме с минами, на входах наглухо стояли военные, залез через окно, лутанул ящик и съебал в люк обратно. Вроде бы короткий геймплейный момент, но зато столько впечатлений и некая осознанность.
>>10836900 В ваниле и гранаты не столь мощные, ага. Надо кинуть так, чтоб граната оказалась прямо у морды химеры, тогда её ваншотнит и Гонта скажет "ого, очень и очень". В ваниле для такого надо было брать рпг-7.
Добрый вечер, пожалуй, вы ожидали Итоги недели №15, но не тут то было. В этот раз это будет «комментарий разработчика».
Наверное, всех вас интересует на каком этапе разработки находится проект, сколько осталось ждать до релиза, каковы наши дальнейшие действия? Сегодня я отвечу на эти вопросы. Итак, поехали.
На данный момент мы занимаемся сборкой билда, для того, чтобы уже наконец-то начать альфа-тест. На днях встроили систему авторизации в игровой движок, теперь чтобы зайти на сервер, обязательна регистрация на нашем сайте. Кстати читеров будет очень легко банить(по железу). Сегодня запустил сервер и клиент на ноуте, полет нормальный… Клиент кушает 1.5 Гига оперативы, учитывая что сейчас вообще нет никакой оптимизации, это хорошие цифры.
По поводу графика разработки: альфа-тест, это только название, по сути это все еще разработка, которая идет во всю, просто параллельно этому будет запущен сервер для тестов… На этом этапе тестируют только разработчики. Как посчитаем, что продукт стабилен, и можно выпускать в открытый мир, проведем стресс тест — просто посчитаем системные требования и макс. выдержку сервера. Займет это все 2-4 дня. Далее начнется бета-тестирование, это уже по сути игра, только еще не до конца сделанная…) По поводу участия в бета-тесте информацию опубликуем, а те, кто будут писать в ЛС и напрашиваться в тестеры отправятся в баню.
Сколько осталось до релиза не скажу — сам не знаю, бета-версию можно ждать летом. Думаю все понимают, что сейчас конец учебного года, и у кого-то сессия, у кого-то ЕГЭ, а у кого-то и армия! Из лета месяц можно вычесть, отдыхать всем надо. Вот и сами смотрите Что из мая и 3-х месяцев лета, остается не так уж и много времени… В любом случае тянуть резину, мы не собираемся…
Также есть еще материальные трудности — например, нашему левел-дизайнеру приходится делать всякие костыли, из-за маленького количества оперативной памяти: 1 гиг на рабочем компе, 4 на домашнем(на домашнем только на выходные)… Ещё, хотя остальное все терпимо. Если у кого-то есть желание помочь — можете отправить почтой оперативу DDR2-667 MHz (только свяжитесь со мной сначала), либо закинуть на киви кошелек: +79537479760 деньгу, сами купим.
В ближайшее время будут видео, скриншоты с альфа-теста.
Эй, добрый ты сталкерец Архивариус! Глянь-ка, приволок тебе обещанное за труды. Ящик водки знатной на всех в треде, херь неведомую - фонит зело - подобрал по пути, ну и душу. Обратно в НИШЕТУ пойду, у меня путь в Припять горит.
>>10837892 А я вот в Припяти квартирку обживаю, да оборону от зомбей держу. Благо в хате СВД-Дальнобойщик нашлась и дохуя бронебойных. А, вот еще нашел на Радаре такую хуйню и непонятные документы, все это за кодовыми замками, хорошо хоть помню пароли.
Хочу выразить огромную благодарность серии Сталкер, за игры и книги, и за то что я стал алкоголиком. Алсо, поставил зов припяти комплит, я так и непонял там кроме погоды и прорисовки графики что то меняеться?
Ударил взрывающегося зомби монтировкой, сам выжил на соплях, а монтировку проебал, либо уничтожилась, либо выпала. Нормального оружия теперь нет, топору то пизда давно уже. Краш-тест на скрине.
>>10839280 Когда я видел смишные скриншоты с разным васянством, я и подумать не мог, что это все взято из популярнейшего мода который многие хвалят. НАНОКОСТЮМ ЯДРЕНЫЕ ГРАНАТЫ Что еще там есть?
>>10839502 Убийство одной пулей при зрительном контакте в 0.5 сек, при том, что я был экзоскелете и сложность "разминка" - это слишком хардкорно. >>10839553 Лол, что это?
>>10839579 >это слишком хардкорно. Ну так хардкор ради хардкора! Причём некоторым и этого недостаточно - они выкручивают точность вернее, уменьшают разброс неписей ещё сильнее.
Пошел на юпитер, встретил двух псевдогигантов, слил на них весь запас амуниции с дробовика, пистолета и автомата, в итоге победил, только открыл инвентарь и сзади загрызли КОШКИ, ебаные, блядь, КОШКИ. А по итогу выяснилось, что вход на юпитер вообще не там, благо аномалии по пути взял.
Сталканы, выручайте, скачал вот пак правок от Васяна вместе со спавнером для 2.09, а РПГ не стреляет, заряд тратиться, но анимации полёта и взрыва самого заряда нет, щито делать? По возможности, скиньте пожалуйста ваш более-менее чистый конфиг оружия. Мне лично РПГ нинужен, но сносить вертолёты с бульдога очень долго.
>>10839673 Лол. Сейчас после твоего видео предложили к просмотру вот это. https://www.youtube.com/watch?v=E4eLWPl8ZT4 Вспомнил оригинал с повелителем зоны, вьебёшь 50 бутылок на кордоне, после прохождения моста, и побежал наг свалку, проворачиваясь сквозь себя. Алсо, почему в реборне у бинокля метки с немецкого танкового прицела?
>>10840141 Маняпатриоты такие маняпатриоты. Не могут/не хотят/боятся поднять жопу с дивана и поехать повоевать за Россиюшку, так хоть в игрушках потешат свои скрепы.
Обещанный финальный патч для модификации «Пространственная аномалия» находится в разработке! - На официально странице разрабатываемого проекта «Возвращение Легенды» выложено несколько свежих кадров. - Разработчики Frozen Zone поздравили ожидающих с Днем Победы и сообщили, что новая информация о проекте появится этим летом. - На канале модификации GUNSLINGER появилась демонстрация Enfield L85A1. - Более чем 5 минут геймплея с новыми моделями оружия показали разработчики Shoker Weapon Mod 3.0 https://www.youtube.com/watch?v=Mv_ho0Qfac0
>>10840380 Трейлер лост альфы похож на те, что показывали по сталкеру на тв еще в нулевых. Я прям вспомнил тот день, когда увидел передачу про сталкер первый раз.
А у меня батя накатывал солянку раза три, долго с ней ебался, но так не разу и не прошел. А я вот ссу, а в остальные годные моды я уже сыграл, что теперь делать сталканы?
Сталкероны, если не в падлу дайте модов на ТЧ 1.0006, ради амк впадлу заморачиваться и откатывать что бы поствить амк, вы то прошареные, дайте годноты пожайлуста!
>>10841030 >Багги От сцуко Питрасян. Долго я , конечно, ебался с управлением, но по сравнению с тем, что было в Лох Альфе, оно просто божественно. Ну а Чебурашка не так уж и плох, мурчит чё-то там в рюкзаке.
А что ОП-2? ОП-2 он на то и ОП-2, что натравливает на тебя целую кучу кровососец когда ты взял бритву Волка. Другое дело, что мод, позиционирующий себя как "улучшение оригинала" так мерзско срёт васянкой.
Можно где в кпк глянуть отношение ко мне фракций, не могу найти. Допустим, взял квест "убить неугодного бармену сталкера", на дикой территории. Он одиночка, стоит в окружении таких же одиночек. Нейтральны ко мне. Убиваю его, никто и носом не ведет, только рядом стоящий сталкер идет шмонать его труп со словами типа "Знал, что он когда-нибудь допрыгается". Одиночки остались нейтралами. В кпк репутация - как и было - отлично. Но по приходу в бар при диалоге с барменом возникла строчка что я испортил отношение с одиночками, заплатил 10к чтоб все уладить. За убийство того бедолаги бармен отвалил мне 11к.
>>10841458 Это норма. Я умудрился испортить отношения с долговцами(только они об этом не знали) не сделав вообще ничего, пробежался через ДТ, а там перестрелка задолженности с наймитами, я прошел мимо, а Бармен предложил за 30к уладить конфликт с долгом, наверное не стоило проходить мимо, хотя выглядит как: Бармен разводит лоха меченного.
Ах да, рекомендую двустволочку в мусори, лучший ствол на все случаи жизни, и бандита пристрелит и кабана замочит, при этом не нужно ремонтировать (два ствола же, чему там клинить и точность неважная вообще) и стоит недорого, Бородатый за 13к продаст новую или можно снять покоцаную с бандитов. Ну или вертикалку с зомби
>>10841939 Тренируют шею. Как-то раз один американский кулибин решил придумать охуенную игрушку навроде обруча-хулахупа и разбогатеть. Придумал в итоге фапотьку с грузиком на веревочке. Типа, ходишь, мотаешь башкой, грузик вертится - весело! Рекламу, как видишь, снял под это дело.
Но не взлетело чего-то. Не понравилось американским детям мотать балдой в фапотьке, как идиотам.
Чуваки, посоветуйте годный мод плз. Уже по нескольку раз прошёл все "ванильные" части, теперь захотелось чего-нибудь этакого. Пока остановился на Lost Alpha и Misery, но хз во что начать играть в первую очередь, да и стоит ли вообще начинать.
>>10840552 Накатывать ОП2 когда выйдет глобальный патч на ЦЗ. У меня пекарня вечно не вытягивает соль, оригинал проходил на работе по ночам в течении пары месяцев. Вот же дебил.
Помню играл в оригинальный ОП-2, там анимация смерти была просто экран потухает, накатил ОП-2 от Луся и анимация смерти как от третьего лица. Как вернуть черный экран при смерти?
Где на Янтаре ебучий телепорт Волазара,который должен перекинуть в Х-16?Играю с правками от каравана,телепорты должны быть все видимые,но нихуя не могу его найти.Мож где рестрикторы должны сработать?
>>10843605 >Autumn Aurora 2 Посмотрел пару роликов на Трубе. Душа, вроде бы, наличествует. Вопрос в другом, потянет ли мой ноут эту красоту? (2012 г.в.) другой анон
Повторю вопрос тут. Сталканы, вот пошел я, значит, выполнять этот двойной квест в ОП-2. По пути кровососы и собачки; ничего удивительного. Взял оба тайника -- хуяк! - внезапно заспавнилась толпа зомби и пять изломов. Я охуел и убежал. Вопрос: это заскриптованно или я каким-то чудом проебал Час Ужаса? Только тогда вопрос, как я мог его проебать, если та мнихуевая система оповещения?
Н-да, что-то поиграл я в ОП-2 и разочаровался немного.
1) Патронов на имеющееся оружие крайне мало, это, конечно, может я привык к обилию и с жиру бешусь, но играть очень неудобно. Цены вообще завышены так, что охуеть. Аретфакты не стоят почти ничего.
2) Неписи тупы, как пробки еще с самой деревни, -- от вида одного излома могут на полчаса скучковаться где-то в углу, целясь в неизвестность.
3) Опять же, каким хуем я должен проходить, если выйти/войти на локацию уже почти нереально? То блядские вояки, то бандиты (в блядских экзоскелетах!), которые доебывают в край. Да это еще и при том, что бегаю со ссаным пистолетом, потому что патронов даже на АК хуй да нихуя.
И да, кто как проходил ебучий вход в лабу? Если в обычном ТЧ у меня это получалось довольно легко, то тут ни патронов, нихуя, а еще этого Борова надо как-то ебнуть и зомби в тоннеле дохнут не сразу?
>>10847426 Борова не надо гасить, он еще для квестов понадобится. В общем, надо хильнуть того бандоса, которому Пуля угрожает, тогда все бандосы станут друзьями в ТД.
>>10847392 Играй в OGSE же, там всё мало того что настраивается так и васянства почти нет. А некоторые моменты и вовсе хорошо зделоли, например с хозяином города.
>>10847460 То есть, обычного знания локаций не достаточно? Допустим, тайники те же я примерно знаю, но в этих тайниках самое полезное -- аптечки с антирадами всякие, патроны оче редко.
>>10847487 Ну, по-крайней мере на кордоне надо собрать вообще ВСЕ. Со всех трупов, ящиков, под деревом патроны. Только не пытайся сражаться с противниками - оббегай их.
>>10847441 Тебя разорвёт в клочья нахуй от шахты, и от её ебанутой логики. А вообще ищи тайники коллекционера, отличная помощь для старта да и для позднего этапа.
>>10847506 Их можно тел 20 настрелять(именно ваншот в голову) до того, как некоторые из них станут желтыми, да и не стоит - заложника освободишь, его положат и все, он не квестовый вроде
>>10847524 Лол, шахта -- пещера? Я чуть не пизданулся от псевдогиганта, а уж с толпы зомби и совсем охуел. Я, помнится, даже бить не стал, лазеечка же была.
>>10847583 Там всё просто, просят отбить друга при входе, отбиваешь, и тут же бегом лечить бандита пока двое этих не подтянулись ко входу и не добили раненного.
Я всю доступную пещеру при первом попадании туда исследовал. Алсо, чего вы обосрались от псевдогиганта? Там же хапе бесконечные и дробовик с картечью. Идёшь и как терминатор всех убиваешь.
>>10847755 Там в часть пещеры нельзя пройти, и телепорты не работают. А ещё я нашёл тайник, потом, когда вышел в мир, взял квест, найти этот тайник, хотя я оттуда уже всё вынес. >>10847756 Ну, они взрывались, но дробовик оказался эффективнее даже против толпы. Мне кажется, дело в том, что там rpm под 900.
>>10846568 Ананас, делай следующее: В файле gamedata/scripts/escape_dialog.scripts находишь функцию function_spawn_monstrov() и комментируешь двумя дефисами(--) лишних зомби или удаляешь нахуй.
Нет, я ОХУЕЛ С ЭТОГО БЛЯДСКОГО ОПА, НУ КАК ТАК ТО БЛЯДЬ СУКА ПЫТАЮСЬ К ЭТОЙ СУКЕ ПРОЙТИ, ТУТ НА БАЗУ ЗАХОДИТ КАКОЙ-ТО ЙОБА-ДОЛГОВЕЦ, В ОДИНОЧКУ ВАЛИТ ПОЛОВИНУ БАНДИТОВ, Я ПЫТАЮСЬ УГАНДОШИТЬ ЕГО, А ЕМУ СОВЕРШЕННО ПОХУЙ ДАЖЕ НА ВЫСТРЕЛЫ В ГОЛОВУ ЧЕГО БЛЯДЬ ЗА НАХУЙ
>>10848173 нет, мне просто припекло что ты всякую хуйню скринешь, а не персонажей, монстройм, пейзажи там, оружие в руках, например. Тем более годовой давности.
>>10848187 Отъебись, если ничего дельного сказать не можешь. У меня жопан горит с того, что эта сука даже не желает убиваться, а ты тут пришел со своей музыкой.
Ладно, я всех заебал уже тут, наверное, но тем не мене: схуяли их куда-то вести, если задания не давали? Во-вторых: Боров походу законсервировался на веки вечные, потому что даже с пустым инвентарем он не хочет к себе никого пускать.
>>10848547 >потому что даже с пустым инвентарем он не хочет к себе никого пускать. Чего блять? Мне кажется ты какой-то хуйнёй занимаешься. >Боров походу законсервировался Где он законсервировался? На базе бандосов в ТД только ОДНА дверь и та на склад.
>>10848547 Ты несешь какую-то хуйню. Самое главное, что бы Пуля не начал агриться на базу бандитов, он иногда делает такое. Все остальное хуйня, Монгола можешь лечить когда хочешь. Боров стоит там где и стоял в оригинале.
>>10848748 Там ещё должен быть раненый около ямы. спаси его. Потом вылечи монгола. потом выполни все квесты борова, и можешь спасать того что в клетке.
>>10849600 этот тот самый доместос? который ещё охуенные текстурки для мутантов выкладывал? я бы ему отсосал, если бы он снова их выложил. Так ему и передай, ак копро-блядь.
>>10849674 А я нашёл интересный прикол - если в рюкзаке у непися, у тебя или вообще в тайнике лежит взрывчатка, которая взрывается с пульта, то стоит только нажать кнопку, как она ВСЯ ВЗРЫВАЕТСЯ НАХУЙ РАСКИДЫВАЯ К ХЕРАМ СОДЕРЖИМОЕ ЭТИХ САМЫХ РЮКЗАКОВ. Случайно обратил на это внимание, бродя по путепроводу с вооружёнными зомби.
>>10849804 Ну да. я специально продавал так НПС взывчатку, а детонатор оставлял себе. взрывая НПС у него всё вываливается(поломанное) а сам он падает раненым. Так можно нейтралов долговцев или свободовцев, давая им аптечку, переводить в группу одиночек.
>>10849982 Чтобы они ходили делать замеры и дружили с зомбированными. А еще когда они напьются и похожи на снорков, он их в божеский вид приводит реверсом поля.
>>10850089 Включаешь рейдж-мод корзинки, бьёшься головой о стену, бьёшь кулаком по клавиатуре, убегаешь в слезах к мамке. Пишешь на дваче гневные посты
>>10850216 Скачай лучше с оффициально сайта, ну точнее того, что от него осталось, а перед этим поищи на компе любые файлы сталкера, в том числе и через реестр и удали.
Просто погармисты делятся на три типа: Пердолики с двача, которые всё знают, всё умеют, не получают денег и любят линукс Программисты со стажем Пиэйчпи-школьники Ну и скрипты всякие. Так вот на дне всякие "линукс для кодинга", вообще без конкуренции.
Братан, я научился вебмки двухминутные ковертировать. Просто нужно несколько раз конвертировать( я 4 раза сделал, с 10мб до 6мб как нехуй) ну и обрезать немножк.
Начал проходить Путь во Мгле, довольно хороший мод, без багов и васянства. Прошёл x-5 и реально поднасрал, в отличии от лабов ТЧ у них подземелье реально не комфортным получилось, аж идёшь с фонариком и НВ, слышишь - стучит кто-то, так сразу очко сжимается и хочешь съебаться как можно быстрее. Ахуенно зделоли, дам бате поиграть.
>>10850732 да не, пойдет время убить, да и там довольно неплохие задумки. но если, блять, будет такая стори как с солянкой, я выпилюсь с пруфами нахуй.
>>10850471 Road to Pripyat, базарю. Приятный и без излишеств не считая АКСУ С АНИМАЦИЕЙ РАСКЛАДЫВАНИЯ ПРИКЛАДА. Там ещё динамические одиночные аномалии как в модах на ТЧ есть
>>10850911 >этот китайский микрофон >этот детский голосок А мод-то как земля, васян очень хотел поделиться кашей из новостных статей и слухов, что сделал мод, в итоге в моде нет ничего, кроме этой каши.
>>10851000 А у меня толчок засорился уже две недели ссу в раковину. А сру всё равно в толчок, но очень редко, ибо там вода долго просачивается. такие дела. Про запах я вообще молчу.
Это наверно платина но какой есть мод на ТЧ максимально похожий на Lost Alpha? Просто у меня на 4 гигах оперативки Лост альфа отказывается запускается. В чём разница ОГСМ и ОГСЕ?
>>10851116 С русракерской раздачи качай только The Armed Zone. Образ лицухи зп отсюда, там же крэнк под патчи есть http://stalkerportaal.ru/index/razdel_patchi/0-51 далее на нее с оф. сайта зп накатай патчи. Сам мизери качай тут http://www.miserymod.com В итоге: Ставишь припять, патчишь, кидаешь кряк, ставишь мизери, ставишь армед зон. Нихуя не умеете.
И сразу возникла проблема: оказывается есть две версии мода и обе надо очень сильно обмазывать фиксами. Может кто дать ссылку на Обливион лост с кумулятивным патчем и фиксом?Или торрент на всё сразу
>>10850495 Конечно, это ведь один из самых качественных модов. После того как пройдёшь, сразу скачивай Пространственную Аномалию. Очень похожие моды по исполнению, только сюжеты и локации разные, ну и сделано напорядок лучше из-за года выпуска.
>>10850495 Мда? Я бы не сказал, врагов три с половиной чудика и линейность от и до, локация-то хорошая, а вот наполнение не очень. И в целом на локациях скучновато, чисто по сюжету пролететь.
>>10851967 он лежит в папке ui, тебе придётся скачать dds конвертор чтобы преформатировать его и в фотошопе затереть, затем переконвертировать обратно. Название у него интуитивно понятное.
>>10852036 тред почитать не судьба? да, норм. только накати всяких фиксов, дополнений, патчей и исправлений, а так же оружейный и текстурные моды, а то с тупящим ИИ будет скучно играть.
Сталканы, ну что, проблемный все установил и все работает. Нихуя себе в мусори хардкор. Да еще и куча новых итемов. Придется разбираться. Отдельное спасибо тем, кто помог.
>>10852629 Рекомендую вырубить нахуй худ, без миникарты, здоровья и прочих индикатор ты будешь больше концентрироваться на окружении (даже у разрабов так написано кек), это реально помогает. А так да, не лазай по чистым полям, ебашь в присядку по кустам. Кстати, по мизери, если у кого дико вылетает, то стоит прочекать сколько у вас файлов сохранений в папке, сегодня дикие вылеты начались каждые 10 минут, в итоге папку почистил и как рукой сняло.
>>10853464 Красивый скриншот, цвета хорошие, сами составляющие и оружие. Только всё портит небольшой киношное мыльцо и грязный противогаз. Вот никак не могут сделать чистые очки противогаза, сохранив при этом ощущение что смотришь именно через него, а не через закопчённое стекло или просто в дырку от бублика.
В рот его ебать,этот телепорт Волазара.Первый раз сюда зашёл и вижу сталкеров,обсуждающих прозрачные противогазы и мамкиных тралей.Вопрос адекватам:как выдать инфопорцию на выполнение этого же квеста?
Если я по квесту пойду в Припять, то до конца игры не смогу вернуться на Янов, то есть нужно будет перед походом собрать весь нужный инструментарий из лута, чтобы в Припять унести?
Начал играть в чн, установив себе Faction Commander + повелитель зоны(для масинок, ногами перебирать по зоне заебывает) Мало того, что я с последним ебался, чтобы вырубить чит на неустаннаго и неголодающего Шрама (бессмертие и прочая параша уничтожается в два счета) так еще и вылет при вступление в Швабодку (логи - xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "D:\R.G. BTclub\S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо\bin\xrGame.dll" at 001B:0297A96A, CDialogHolder::shedule_Scale()+15098 byte(s) пиздец с фракционным коммандиром. НЕХ в мосте на Лиманск. Мне сносить все и ставить чистую геймдату?
>>10853773 После стотьи "моденг умер" или типа того тут было довольно весело, постили икстрима, даже я зашел в раковый вг. А вот последние треды идет одно и то же - котопидор, мизерипидор, накати огсе, не накатывай огсе и т.п.
Отключил HBAO, AO, лужи с отражениями и намокание, всё равно выглядит мягко говорят не очень, а тормозит будь здоров, остальное на максимум, трава 101 метр и плотность 0.2, fps не проседает почти.
В принципе если не считать мыло, то графон весьма неплохой и не шибко требовательный, ЗП на стероидах тормозит в разы больше. Вот разрешение поднял, экран распидорасило
Летучая мышь — это химера, чудовищное невозможное существо, символ грёз, кошмаров, призраков, больного воображения… Всеобщая неправильность и чудовищность, замеченная в организме летучей мыши, безобразные аномалии в устройстве чувств, допускающие гадкому животному слышать носом и видеть ушами, — всё это, как будто нарочно, приноровлено к тому, чтобы летучая мышь была символом душевного расстройства и безумия. Французский натуралист А. Туссенель, 1874 г >>10855102 У нас в Лен. Области такие .водятся. А ты где живёшь анон? Большая? может это не мышь вовсе, а собака, лол. или лесица. Летучая. >>10855003 В любом случае, окно не закрывай. Она вылетит точно так же, как и залетела, когда оправится от шока. >>10854973 А я внюхался мефедроном, и смотрю мировую войну z. как закончу, подрочу, и обмажусь каким-нибудь сюжетным модом на ЗП. А завтра еду в какую-то мутную контору, за билетом в театр, на комедию "однокласники". Кто из нас счастливее?
>>10847392 Ты просто привык к васяномодам где сразу дают кучу патронов, или можно сразу купить сколько хочешь у торговцев. А здесь патроны просто так не купишь, дорого, надо менять на арты/водку/вещи. Внимательнее читай диалоги всех нейтралов касательно патронов и вообще любого обмена.
>1) Патронов на имеющееся оружие крайне мало, это, конечно, может я привык к обилию и с жиру бешусь, но играть очень неудобно. Цены вообще завышены так, что охуеть. Аретфакты не стоят почти ничего. Патрона следует покупать только у сидоровича к ППШ и Маузеру. Или у Адреналина 7.62 к калашу. Артефакты продавать не надо, их надо копить и менять у торговцев в диалогах
>>10849916 Блять вот чем плохи револьверы, даже если урон от 1 выстрела высокий - хули с этого толку если всего 6 патронов в пистолете? и стреляет с задержкой между выстрелами
>>10854998 Погоди. Я уже болота прошел, сейчас ты проходить будешь. Узнаешь какие там снорки по квестам есть. И поймешь какого искать контролеров в кусах где нихуя не видно
Сталканы, а если накатить Армед Зоне на Мусори, то все модификации характеристик оружия которые я в нем запилили для себя(восновном отдача) похерятся? Меня Армед Зоне интересует больше с точки зрения моделек нежели сами стволом. Я там заметил что вроде как дефолтные игрушечные левозатворные калаши там перепилены на православные правозатворные. Или там правозатворные только те что добавлены с Армед Зоне, а остальные так и останутся игрушечными?
>>10856029 В папке саундс можешь найти звуки пустышки, копировать хотябы одну такую, и заменить все те звуки, что тебя бесят, удалив, и переименовав под них пустышку. Ещё можно включить в консоли(или в конфигах, забыл) чтобы перекрестие прицела отображало сталкеров как в оригинале. Я забыл как, нобрат подскажет.
>>10856126 Откючай метку прицела, без худа и метки заебись. По игре, не трать деньги на ненужное говно, ремки которые вначале дают, для брони и оружия, соххрани в тайнике, потом для хорошей пушки пригодяться. Ночью не шароебся по зоне там мутанты звереют и не видно нихуя, я вообще с 6 утра до 22 только штаюсь, потом на станции сплю.
>>10856207 А вот еще, всегда с собой таскай блок армейских батареек, обычные не бери, они если долго лежат, то разояжаются. Помни, что пользование кпк тратит энергию, поэтому хуево будет, если батарея сядет в неподходящем месте, да еще и пнв потом раздобуешь и налобный фонарь.
Сталканы, помогите. При входе в тайник стрелка, когда еще должен разговор с дохтером произойти, у меня вылет. Лог пикрелейтед. Я так понимаю что нет модели этого доктора.
>>10841401 Васянство - сочетание неуместных фич и моделей. Багги вписывается в мир столкира даже посильнее обычных, которые хуй знает когда должны были проржаветь.
>>10857011 Все эти МАФЫНКИ и БИБИКИ не вписываются в мир сталкера, где без детектора и горсти болтов поссать не сходишь без риска вляпаться в какое-нибудь серьезное дерьмо. Это с точки зрения логики мира. А с геймплейной точки зрения на небольших картах с пересеченной местностью и кучей противников эти машины как не пришей пизде рукав. У нас тут не безумный макс как-никак и вангеры, любые машины- кромешное концентрированное васянство.
>>10857237 >Все эти МАФЫНКИ и БИБИКИ не вписываются в мир сталкера... ...в котором должны были быть изначально, и не попали в релиз только из-за криворукости разработчиков, не осиливших большие бесшовные уровни. Ты уверен, что не путаешь "мир сталкера" как игровой сеттинг со своим манямирком?
>А с геймплейной точки зрения на небольших картах с пересеченной местностью и кучей противников эти машины как не пришей пизде рукав Тут согласен, хотя в OGSE вроде бы добавили специальную локацию для покатушек.
>>10857343 Ну это совсем ранние идеи вроде Обливион Лост, можно взять 1935 билдможет и более ранний, но я в билдах не очень хорошо разбираюсь как как точку отсчета, когда направление устоялось и далее только усыхало. Концепция "мира смерти" тогда уже существовала, она была в руководстве для графоманов в этом паскудном сборнике "Тени Чернобыля".
>>10857192 Ты бы хоть комментарии почитал: >После долгих попыток оживить этот "мертворождённый как Vista" мод, мною было принято решение отказаться от попыток довести мод до стабильного состояния. Фиксов не будет. Если кто хочет - можете попробовать доделать мод, я не против. Я же решил доделать первую версию мода, которая была гораздо стабильнее, а многие вылеты там решаются одной строчкой.
Кому в мизери можно продавать лут в Припяти, а то после школы и путепровода скопилось много чего, хочу выгодно спихнуть. На базе вроде только Гарик скупает, есть еще кто повыгодней?
А в сталке таки можно прорисовывать огромнейшие территории без тумана и обрезаний (в ваниле ограничение ~512 игровых метров), а если поставить погоду map - видимо, делалась для съёмки карты для пда, то прорисовка идёт на 5800 метров, это ж блять в десять раз больше чем в оригинале! И при этом объекты что на расстоянии 50 метров от тебя, что за 500 выглядят одинаково чётко. Странно что никто ещё не использовал это для снайперских квестов или даже модов.
>>10857720 >за 15к Тебе жалко 15 тысяч? Ты нищий штоле? У меня к концу было около четырёх сотен и это без всякого дрочества типа охоты и путешествий с отрядами сталкеров.
>>10857748 Я все на оружия и костюмы проебал, чтобы быть самым модным парнем в зоне, сейчас на руках у меня вообще 5к всего, но лута тысяч на 80. Вот и думаю как наебать там всех.
>>10857845 Прям как у васянов гаслингера, взяли и запили ЛЦУ, хотя в настройках всегда была возможность включить перекрестие и через правку файла сделать это самое перекрестие маленькой точкой. Но нет, им пердолинг дороже, зачем пилить нормальные модели и грофон, когда можно украсть анимации из фар сру, руки из батлы и присобачить беспонтовый фонарик (который опять же был всегда) на пушку или этот ЛЦУ.
А я как-то давно на одном форуме (вроде на сталкер-портале или в бункере свободы) предлагал сделать интерфейс с динамичски добавляемыми полосками и всяким таким, ну вот в огсе же есть полоска радиация которая активируется при вешании радиометра, сделать такое и со здоровьем, миникартой и прочим. Надел йоба-шлём тактический и на тебе миникарта, здоровье (из мода New Radiation & Cardiography mod, например), стамина, надел разгрузку и на тебе быстрые слоты-карманы, но васянов больше интересуют 100500 моделей калаша и яо-гай из фаллаута. http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=6746
>>10856027 чет крашиться теперь как при загрузке старого сохранения так и при начале новой игры. олсо в выборе специализации отсутствуют надписи на кнопках/вкладках. Может потомучто у меня мусори с русиком, а я накатил армед зоне прямо с мод дб, тоесть английскую? Где взять армед зоне с русиком?
Анон, посоветуй во что поиграть из Сталкеров? Помнится лет 10 назад, когда вышел этот "эпичный" долгострой я попробовал поиграть в этот ваш ждалкер, но поучил очень убогий польский шутан с эрпогэ прочкой, и как-то в игре кроме неплохой атмосферы всё было убого, миллиарды багов, недоработок и просто пустоты.
И сейчас спустя столько времени, хочу попробовать ещё раз вкатиться, оценить, что изманилось за эти 10 лет.
>>10858479 >2015 >спрашивать у тупорылых школьников и быдланов на зашкваренной хачеборде о том, в какой сталкер поиграть Ты не представляешь, насколько у тебя всё плохо.
>боёвка Что-то уровня каесика или даже выше, да и ещё с убогой баллистикой >алайф гулаги ты хотел сказать? >графон говно и посредственен был даже для своего времени >MoozE середнячок >атмосфера отсутствует. да и какая тут может быть атмосфера с таким каловдутием на протяжении всей игры?
>>10858707 >голод Выдыхаешься быстрее. Можно в инвентаре полоску стамины мониторить. Из-за голода она уменьшается. >сонливость В глазах ни с того ни с сего начинается двоится. И ГГ зевает отчётливого.
>>10858726 >В глазах ни с того ни с сего начинается двоится Думал это из за пси воздействия, полчаса искал пси-блядей в халупе какой-то. >Ты там худ отключил, я прав? Ага.
Оружие сплошь совковое и российское, а посему я вангую руку кремля, властей украины или их обоих разом.
>Свободе Оружие в основном натовское, а посему прозреваю руку запада. В качестве исключения свд разве что.
>Откуда у них униформа Пилят на полулегальных/нелегальных фабриках, например.
>на что они вообще живут-то блядь? Артефакты, миссии охраны@сопровождения, контроль самых жирных на хабар точек, поиск и вскрытие документов которые не стоило бы вскрывать + отстаивание политических аспекты и геополитические (тм) интересы двух блоков.
>>10858824 Но ведь Долг - незаконное вооруженное формирование. Как регулярная армия может поставлять им оружие? Это все равно, что спонсировать террористов.
>>10858831 >Пилят на полулегальных/нелегальных фабриках Хорошо. Кто работает на этих фабриках, где они берут ткань для пошива. Также нужно электричество - его где взяли? От электры запитались?
Ткань - закупают, бронепластины и прочие йоба-приблуды закупают на стороне через попилы@откаты@взятки в не слишком большим колличеством. А возможно закупают и напрямую при немой поддержке государства.
>Также нужно электричество - его где взяли?
С электростанции? Никто ж не мешал подобное предприятие зарегистрировать как очередной ХБК, например?
>>10858650 >Что-то уровня каесика или даже выше, да и ещё с убогой баллистикой А тебе надо как в Арме? Баллистика реалистичная, пусть и подстроена под игровые реалии. В модах всё это переделывалось не раз, тот же AMK предлагал возможности использования дальномера ПСО-1 для определения дистанции и поправки. >гулаги ты хотел сказать? Отсутствие чурбанов спавнящихся в очередном коридоре из колды, я хотел сказать. >говно и посредственен был даже для своего времени Динамическое овещение, поддержка цикла смены дня и ночи, нормал и парралакс маппинг, а в ЧН даже амбиент окклюжн. И это в 2007. В марте 2007, за несколько месяцев до кукурузиса, в эпоху коричневого говна с укрытиями на UE3 и устаревшей графики у всех остальных. >среднячок Музыка это вообще вкусовщина но тот факт сколько сил и времени было затрачено на создание саундтрека заслуживает внимания. >отсутствует. да и какая тут может быть атмосфера с таким каловдутием на протяжении всей игры? Это ты не шароёбился ночами на Кордоне, молясь чтобы на тебя никакой мутант не напал.
>>10858880 > Также нужно электричество - его где взяли? Генераторы? Артефакты? В Зоне вообще ВСЕ наэлектризовано, там, блядь, лампочки горят повсюду, механизмы в глубинах скрежещут, вентиляция и фильтры заебатые! Это Зона, брат, самая большая загадка для человечества.
>>10858975 Было бы неплохо, если бы васяны раскрыли бы эту тему. Есь же Предбанник, там на пожарной станции в подвале разместить пошивочный цех в пять-семь человек. Много экземпляров брони не надо же. Котельную переделать в пекарню небольшую или вообще разместить в баре, который под деревней.
>>10859044 >Ты еще спроси откуда у "Монолита" столько всего И это мне тоже интересно. Если не брать в расчет версию с НАТО/Муррикой, то непонятно же, откуда у булыжников такая снаряга, при том, что Осознание дальше своих колб носа не кажет, а сами монолитовцы никогда не покидали Зону.
>>10859055 Да книги сами себе противоречат. Вот недавно трилогию про "тайну полтергейста" прочитал. Там вообще пушка в некоторых местах. Например: >Из ворот ангара вышла химера размером с хороший лимузин.
Кстати заметил в мизери 2.1.1 опять с солнцем попутали. Гуляет по горизонту как пьяный васян на душу положит. В 2.0 такой хуйни не было, атвичяю. Плохо короче эделали пидарасы.
>>10859106 Потому что хуйня из под коня этот Монолит, тупая быдломасса без истории для эпического превозмогания игроком. Если бы полностью вырезали бы зомби, было бы логично, что это последствие Пси-излучения, но нет, решили и всё в одну кучу запихнуть. И то что они фанатики прямо указывается только в ЗП и то косвенно, в ТЧ и ЧН группировка действует тупо без мотивации. Зато матерятся, круто.
>>10859178 Ну эт да! Вообще в книжках химер описывают как неких пантер, которые наделены охуенным разумом. >>10859219 > НА-ХУ-Я? Супероружие, крайне полезные свойства артефактов(ведь "Монолит" сидит на самом топовом месте по артам, и они редчайшие), новые виды воздействий на человека(зомбирование для выборов, например) и т.п.
>>10858831 >Оружие в основном натовское, а посему прозреваю руку запада Кстати, достаточно примитивный прием, хотя и не настолько, как ФОШИСТЫ С КОМИССАРАМИ В Метро. ИРЛ им бы поставляли румынские или болгарские калаши - не такое палево, дешевле и гораздо меньше ебли со снабжением.
>>10858831 ghj cdj,jle vfhfpv gjkysq/ про свободу маразм полный. Это просто укурки которые знают толк в хорошем оружии, и умеют договариваться с наёмниками. А мерки это уже запад, да. Вот так то.
>>10859418 >Укурки Вот хотели создатели вселенной создать им такой образ, но я что-то не очень верю. Разве укурок полезет вглубь зоны раскидывать кишки по деревьям? Нет, это просто люди, желающие заработать и не более. Выпить, курнуть, вздрочнуть - да, это и наемники, и вольные любят. Везде же люди. Но почему-то образ растаманов им не особо идет я считаю, растаманы обычно дружелюбные и спокойные люди, а не сидящие на пороховой бочке группировка сталкеров.
>>10859476 >>10859418 Вообще, группировка странная, идеология тоже, как и у Долга. Но мне не даёт покоя один вопрос. В диздоках было чёрным по белому указано что Свобода - противник учёных. Они грабили их корованы и всячески противились изучению Зоны. Потом говорилось что они хотят изучить Зону и даже дружат с учёными. Из-за чего это всё поменялось и как выглядят их "изучения Зоны"? И да, не надо мне снова рассказывать про квест на ДТ со спасением Круглова, где вместо мерков раньше стояли Фридомы. Но осталась занятная фича. Если вступить в Свободу, Сахаров внезапно будет врагом.
>>10859600 Изначально мерки хотели подставить Свободу. В итоге грига порешил что свободовцы ему симпотны, и он решил оставить их чистыми, оставив посхалки на билд в виде Сахорова-врага, и наёмника-крысу-Павлика.
Графон конечно не ЧН. но в целом более-менее, не особо тормозит и в целом приятный. Ещё тут минимум пердолинка, накатил и играй, всего пару текстур заменил.
>>10859676 Потому что сразу надо было делать как в ЗП - второстепенные квесты с оригинальными персами. В ТЧ же тупо по три узнаваемых рыла на локацию, с одним-двумя необязательными квестами (благо сюжет кишка с петлёй) и генератор случайных ботов.
>>10858880 Видно ты совсем книжки по сталкеру не читал. В зоне электроенергия из нихуя берется. Механизмы питаются аномальной энергией. да ебануто звучит, но так говорит лор
>>10859851 Очень смищно. Говорят, васяны там сделали лёгкое включение, но при этом файл запакован, а мне как-то лень распаковывать все архивы чтоб найти этот файл
>>10858707 ВОТ ЭТА РЕАЛИЗМ! Школьники отказываются от замены органа чувства в игре, чтобы быть ещё хардкорнее и на глаз определять насколько он, сука, голоден!
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.