24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон-с-телефоном из экстерминированного треда, на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=MZwFpOUWrhU (крайне хуевый камрип) школьник выносит долговцев на Агро в ЧН На 0:54 самая мякотка школоберсерка: >БЛЯЯЯЯЯДЬ!!!! СУКАААА!!!! НА БЛЯЯЯДЬ, ЖРИ, СУКА!!!
>>10860467 Почему нас так притесняют, не пойму. Ну или домашние диверсанты зарепортили половину постов в прошлом треде и стёрли новый по той причине что в старом ещё не настал бамплимит. Хотя может просто мочератор пидорас.
>>10860727 Не, а я хочу быть Арни. "Давай сталкер, будет интересный бой". Сталкер заходит на арену и я начинаю:"Взгляните на растерянное лицо userstalker'а, он даже не представлял, и так, НОЖ, ПРОТИВ, ЭФЭН 2000, поехали".
Расстояние алайфа 550 метров. Мерки на фабрике напрашиваются на хорошую снайперку, но у меня пока нема. На веранде сталкеры жарят свинюшку. Сам сижу на кране.
>>10861113 Без большого финансирования, спецов и кучи времени ты соснешь немытого хуйца людей, которые пытались это сделать до тебя. А пытались его перенести уже и на cryengine и unreal engine 3.
Проблемный вкатился. Поигрываю в мусори, весь хардкор пока что не почувствовал, но впечатления положительные. Сталканы, почему ламповую атмосферу итт всегда пытается испортить какая-то сволочь?
>>10860775 А я хотел бы сыграть за монолит. Типа приходит сталкер к тебе весь помятый, комбез порван, за задницу тушкан кусил да так и повис. И просит: "Монолит, дай мне %хуитанейм%. А ты ему хуяк хуев пачку и еще хуев за воротник. И чтоб хуй во лбу вырос.
>>10861261 Как у тебя компьютер потянул? хотя просто Misery наверно и потянет. А вот если накать сверху Armed Zone с повышенным спавном сталкеров и мутантов то fps будет проседать
Сделай эксперимент, на первой пикче подойди к наемникам по мосту. И от первой машины выстрели в их направление что бы выстрел был в 5 метрах от кого нибудь из них. Просто что бы проверить насколько максимальная дистанция ответной стрельбы. Помню у меня стояло 400м, и по мне на мосту начинали стрелять от первого джипа на моей стороне
Скачал репак ЗП от вована из оп-поста и сейчас возникла проблема: с установкой всех патчей и кряков игра отказывается запускаться без fsgames, а после того как я закидываю этот .ltx в bin, игра отказывается запускаться снова, ибо дескать в bin не хватает ещё gamedata/config/system.ltx. Если я снова подстраиваюсь под игру, то игра запускаюется, но потом идёт резкий краш xr engine 1.6 и хуй что ты сделоишь дальше
Вопрос к опытным сталкерам. Можно ли как то улучшить графен через консоль.Ну там дальности прорисовки на максимум выкрутить или прорисовку травы увеличить раза в 3.Сейчас это выглядит вот так,пресет екстрим.Чет фпс еще завис на 60,хотя синхронизацию вырубил
>>10861084 Ты про какую то книжку по вселенной? Не читал, не увлекаюсь литературой по теме. Алсо,вот если бы сам знаешь кто любитель красных феррари, не бросил делать новую часть, то думаю, что злобные пиндосские дерьмократы в нанокостюмах в новой игре не помешали бы.
Наконец прошел сталкер тч. Вроде игра сама по себе не плохая, но вот концовка просто пиздец какой-то! Отказался присоединиться к О-сознанию и оказался в залупе с порталами. Откуда взялись, кто из поставил, вообще охуеть. Нахуй надо было так делать? Все впечатление от игры эта параша испортила!
Ну, на самом деле нужно всего две вещи: absolute nature и X-Ray extensions, остальное уже от лукавого. В absolute nature пофиксели LODы и текстуры не превращаются в говно через 10 метров, а в X-Ray extensions фикс отрисовки неба, тени на большее расстояние и увеличенное расстояние переключения на LOD.
Из всего немалого количества переигранных мною игр, только в Зове Припяти у меня сразу при запуске игры на видюхе (gtx660) начинают свистеть дроссели. Свист даже в начальных роликах и в стартовом меню. У кого нибудь ещё есть эта проблема?
Сталканы, я это, спросить хотел. Есть ли среди поделий Васянов что-то такое, где можно просто позаниматься аутизмом вроде ползанья по несколько дней на разных стартовых помойках в поисках артефактов (и чтобы после выбросов спавнило новые артефакты). Чтоб не было такого изобилия оружия, а на то, что есть, надо было копить, бандитов в экзоскелетах, десятка кровососов за раз в стартовых локациях, всякого такого. Если с выживачем, то вообще хорошо.
>>10861551 У меня с армед модом стоит. До этого 350 м было установлено, мерков просто небыло на фабрике. Даже со скадовска если смотреть на жаркую аномалию, небыло тех двух кадров с квестом на спасение залезшего в жару. Эксперементы завтра, сегодне уже поздно.
>>10862361 >какая-то мерцающая параша с завышенной резкостью и горой лесенок Да, точно, не знаю как ты играешь с таким ужасным графоном, даже мыльцо ванилы лучше этого однообразного месива. Сириусли, не различишь где земля, а где корабль.
>>10862342 Да, замечал подобное. Ох уж эти разработчики. А вот в ТЧ такой хуйни небыло. Да даже в ЧН небыло. Интересно, на ёба видюхе тоже самое будет?
Или atmosfear 3, вообще не понимаю школьников без вкуса что ставят это васянское убожище с иероглифа на небе и спрайтовыми волнами от выброса. И ПСИ-ВЫБРОСЫ и РАДИОАКТИВНЫЕ ОСАДКИ, максимальное васянство
>>10862411 И в ТЧ и в ЧН такая хуйня есть, просто у тебя не доползало. А всё потому что кое-кто не смог ограничитель кадров сделать. Это будет на любой довольно мощной видеокарте.
>>10862461 Не трогай дальтоника, он кислотку вообще не замечает, думает, наверное, там все в серых цветах и охуенно вообще. Не удивлюсь, если еще и режим для дальтоников поставил сторонним софтом.
А прошлым летом был такой уютный тред, его даже в пример всяким фоллачедаунам ставили, где срачи не утихали. А теперь корзинки с акопро и перманентные срачи и форсы, уровень колчепараши
>>10862519 Ты на того анимедебила похож того, который первый вкинул невнятную хуйню не к месту и потом сказал, что у всех тут бомбит. Почему ты не можешь успокоиться-то?
Довёл в OGSE Психа до Сахарова, тот не смог ничем помочь, Псих застрелился, хотя до этого неслабо мне помог при зачистке Выжигателя. Я было расстроился и даже выпил за упокой его души, пошёл назад на Склады, как раз ночью добрался, лёг спать там, а поутру нашлась записка в руке и артефакт уникальный в рюкзаке, последний подарок от Психа которого я так и не сумел спасти. Малацца, хорошо зделоли, я прямо расчувствовался аж.
Васяны - мастера спойлеров. Пришёл узнать где Призрак - Сахаров сказал, что в х16 ушёл. Спросил насчёт работу и он мне между делом говорит что Призрак мёртв...
Сталкеры, а есть тут такие, у кого в ЗП на практически ультра настройках графики и модом на графон "атмосфер" игра стабильно выдаёт 60 фпс, но иногда появляются блядские милисекундные фризы, аля GTA5 ? Это моя гтх660 виновата, или же тут дело в чём то другом? Может какой то параметр в графике нужно понизить?
>>10862567 Я было тоже так задумался, а потом пошёл на Агропром где Крот и посоны организовали стоянку, в живых не осталось никого, только торговец в соседнем корпусе, всех перибили ебучие бандиты, и растащили с трупов вещи. Тут то у меня и включился рейдж мод и тушки сраных чикибрикеров летали по всей территории от взрывов гранат, и выстрелов из противотанковой снайперки взятой напрокат в Баре.
>>10862660 Там кстати в моменте когда я проснулся с артефактом и запиской на базе свободы, как раз крутили какую то школомаксималистскую музычку у них, "Моя Оборона" хрен знает кто исполняет, но пришлась в тот момент очень в тему.
>>10862800 Так нет, тут не столько музыка, сколько сама ситуация доставила с подарком натурально с того света от человека которому я взялся помочь ничего почти не ожидая взамен.
>>10862934 Что меня когда-то шокировало на арене, так это когда я на одном из мутных первых патчей по имени 1.00009 (да-да, я ее ошибаюсь, именно четыре ноля и 9) после очередного сохранения и смерти загрузил игру и оказался на крыше арены с собранным хабаром с арены - ВАЛом, грозой и еще какой-то ёбой. Вот тогда я нехило так охуел, ведь у меня был только сраный ак. В консоли мигала какая-то ебала типа "~arena_wpn_groza что-то там", а после след. заргузки они исчезли.
Привед, пипл. Меня заебал неразнообразный хабар. Все таки сталкер не только шутер, но и симулятор зоны. А зона сильно разрослась, поэтому кроме обоссаных совко бараках, обнесенных сталкерами ещё в 90 должны быть ещё не слишком тронутые места. Есть моды на большее разнообразие хабра? Мне на любой сталкер сойдет, но желательно на тч/чн
>>10862435 >>10862366 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>10863471 Пока бежишь по опасной местности с аномалиями, лезешь через лабораторию и т.д. квик необходим, каждую минуту через меню - неудобно, а если испортится возвращаемся к авто/именному.
>>10863538 Здорово, конечно, что можно вернуться в любой момент прохождения, но ориентироваться в них туго, я, обычно, только перед принятием решений средней и большой серьезности ручные сэйвы делаю, но их количество все-равно удручает. загрузка сейва, время от времени, спасает даже если он сделан в заведомо безвыходной ситуации(особенность движка же).
Че за хуйня? Взял квест на сейф и шкатулку, спиздил сейф, телепортнулся тень монолита, грит иди брату моему помоги, помог брату, не убивал вообще никого кроме Сидоровича, прихожу обратно к тени, он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех монолитовцев враждебен ко мне, естественно квест я сдать не могу, как и убить его. ЧЯДНТ?
Сталканы, скажу спасибо, если напишите мне, какие вы помните костры, желательно во всяких проблемных локациях типа ТД, Агро, Припяти, Радаре, а если ещё вспомните о кострах в лабораториях или на ЧАЭС, то я вообще буду от души благодарен и вручу вам целое ведро чистейшего нихуя.
Блядский путепровод, как меня сегодня доебал, ладно бы от снорков и монолита прилетало, так 3 долбоеба стреляют прямо в спину, проход этого говна превращался в пошаговую стратегию с укрытиями от своих же.
Кун с огсе, которому псих подарил артефакт, снова на связи. На сей раз в мертвом городе в ванной разрушенной хрущевки полной трупов, я совершенно случайно нашёл артефакт Мидас, стоимостью пять миллионов, но весом в шестьдесят килограммов. А у мены как раз экзоскелет и до верхнего предела веса ещё девяносто кило, моё лицо в тот момент когда я гляжу на все эти трупы жалких неудачников.
>>10864429 Я туда и не запрыгивал, а вытащил сверху после знакомства с этой стеной, уже научен сраной x-16 где какой то пидор заменил все Жарки на Хваталки, и положил их у лестниц, и что бы вылезти нужно выебываться с прыжками на торчащей из бетона арматурине.
Кстати с чебурашкой квест скомканно закончился, ну тоесть ладно, Коля успокоился с миром, но историю то его и игрушки я так толком и не узнал, это душа его ребёнка погибшего в игрушке воплотилась, его воспоминания о ком то, или что это? Хотелось бы ответа. Впрочем может ещё его друг в баре чего расскажет. Алсо, квест с заставой Ильича и поиском партийной литературы внезапно охуенен, ну для меня по крайней мере.
>>10864613 Оно самое. Да ты чейнджлог почитай и подумай - хочешь играть или нет. Лично я взбугуртнул от ебучих спичек и костров, у которых надо сохранятся. Костров 1.5 на всю локацию а дохнешь часто.
Сталканы. Сел переигрывать в тени, на этот раз решил излазать вообще все. И столкнулся с проблемой. После перезагрузки арты пропадают. Например под агропромом в проходе с электрами лежало 4 арта, у меня не получилось их собрать с первого раза и меченый бесславно погиб в аномалии, но после релоада артов оказалось всего два. При загрузке автосейва на входе в локу они опять все, но при перезагрузке сделанного сейва в локации опять пропадает часть, а иногда и все. Кто сталкивался с подобным. Это такая мудреная защита от сейвскаминга или просто багованный движок чудит?
>>10864919 Он служил он знает как надо, а ты просто завидуешь! Он походу засохший гуталин упарывает, иначе весь этот поехавший Киркор не объяснить никак
>>10864950 Служил черному господину блять. Меня идея с подсумками порадовала, ибо такой-то микроменеджмент, но эти сейвы и то как артефакты долбят... Нахуй надо.
>>10864922 Патч откатил до 4 чтобы впихнуть репеир мод. Больше ничего ставить не захотел, слишком перегружены все эти моды, да и юношество захотелось вспомнить. Но тогда я хуй клал на эксплоринг и играл на легком. Прошел 8 раз так и еще с модами столько же. До сих пор помню, как сахаров в амк не мог пройти до янтаря из-за рандомных аномалий, лол. Так я спал прям там же, ждал выброса, чтобы сшафлить аномалии. Все прохождения сводились к нахождению лунных светов и кристалов. Все бег и минус радиация есть, можно и в саркофаг. Ну а теперь игра на ветеране и так подогревает анус. На свалке бандиты не могут убить, спустился в подзем нии, они там ваншотают блджад. Так еще и пропадающие арты вообще убивают желание играть, ведь я хотел именно эксплорить. >>10864930 Так они тоже ваншотают. С первого раза не получилось, перезагрузка, энжой йо пропавшие артефакты.
>>10864967 >артефакты Вот есть серия парашных говномодов от школьников под названием "смерти вопреки" и там васяны чтоб не утруждать себя просто натырили идей из разных модов, из NLC взяли КОНТЕЙНЕР и КУСАЧИЕ АРТЕФАКТЫ. После модов "смерти вопреки" даже сякоподелие выгоядит бодрячком
Алсо, проиграл когда какой-то Васян этой парашной серии заявил мол мы пилим некст-ген моды пока все остальные (в частности SGM) топчутся на месте. Некстген. Воруя идеи и скрипты. Невероятно убогие школомоды уровня "прибой стори хищники и латентные пидоры". Вот с тех пор и не взлюбил акопро, за ЧСВ васянов.
>>10864986 Поставь уже Аврору джва она только добавляет йобы уровня зп, и правит баланс. Или став огсе, он не особо васянистый и дополняет и улучшает сюжет оригинала, правда йоба глянца там поменьше.
>>10865026 Да огсе как раз захотелось попробовать. После такой то истории в треде с мидасом. Интересно аж. Пояснишь за шокер, в первый раз слышу про этот мод.
>>10865047 Поставь огсе и не разочаруешься, это дополненная ванилла т.е. манякоркора там нет, а возможностей хватает. Главно обмазать патчами и фиксами. Сам наебнулся сегодня с вылетом при входе в тайник стрелка из-за того что патчи не ставил.
А какие "ведущие" разработчики в команде: Goroff "палю вашу видеокарту своей тормозной аномальной ссаниной", он же васян sky anomaly и зодчий новых мутантов, GEONEZIS "напердолил васянку на SGM, обосру всё вокруг", он же напердолил васянку на SGM (внезапно). Вот вы играли в эту геонезис аддон для сигероуса? Уровень школоконтента превысил допустимые нормы, просто хороший мод с долей юмора превратился в школохардкорный солянкомод с убогим сюжетом и невероятно дебильными квестами, до сих пор вспоминаю "Болк, как ты мог, ты же был хорошим, зачем ты стал плохим бандитом?", словно это какое-то аниме для анимедаунов. Про убитый в ноль баланс не буду и говорить, в SGM с балансом и так не особо, а тут совсем нет. Кто ещё? Skyff "украду ваши скрипты, обосру вас и выдам за своё", который обсирает все моды и рассказывает какие же они крутые и как порвут всех третьей (четвёртой, на самом деле) частью своего убогого школомода. Ещё Винторез94 "я у мамы васян", который не знаю что делает, но активно срёт на форумах, возможно это местный аналог Явы, который имеет армию флюродросов и активно срёт на форумах. В итоге васяны уже украли atmosfear 3 (мде, без комментариев), берёзки из absolute nature и пушки из шокера, но скорее всего остальные плюшки шокера останутся за бортом и я говорю не про буллет-тайм, а про поумневших врагов с селектором оружия, забудьте об этом. И не вздумайте хулить на эту серию где-нибудь на акопро, у флюродросов случится разрыв жопы и визгу будет что аж сюда дойдёт.
С таким послужным списком как у васянидзов "смерти вопреки" можно только толсто тралить на форуме. У них в команде есть толковые товарищи, например локации пилит den-stash, он же пилит и катсцены с роликами, а больше ничего такого васяны и не предъявили. Ах да, 10-митное ингама видео с ПРИЗРАКОМ, нет не тем, который актив Стрелка, а который фантом, ДУША УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА ЧТО НЕ ОБРЕЛА ПОКОЙ И НЕ УПОКОЕННОЙ НЕЖИТЬЮ БРОДИТ ПО ЗЕМЛЕ
>>10865047 Если огсе поставишь обязательно выполнить там квес на пулемёт Диггера, там дохуя бегать правда но с машиной будет поприще, зато в награду будет тебе весьма рано охуенный ствол, с которым можно смело пройти всю игру, правда патроны дороговаты но это херня и можно потерпеть.
>>10862359 Если накатывал с раздачи с рутрэкера то ясно почему. В последней версии Armed Zone 1.7.4. видимо в целях экономии ресурсов, так сделали что неписи появляются от тебя на расстоянии 350 м, или на расстоянии стрельбы которую ты установил. Хотя в в версии 1.6 все неписи были видны за полкилометра и дальше
Имеется в виду, что если я хочу поменять настройки, мне нужно переустановить мод? >По завершении установки (рекомендуется выполнить дефрагментацию HDD), запускать игру ЗП с помощью значка на Рабочем столе, или в меню Пуск / Все программы Это тоже просто прекрасно.
>Установка оружейного аддона The Armed Zone 1.7.4 поверх класса «штурмовик», рекомендуется поменять класс "туда-сюда", требуется чистый MISERY v2.1.1 и Новая игра. То есть на снайпера не пойдёт?
>>10865731 Да, переустановить. Если класс сменишь, то сейвы наверное не сработают. Я всегда выбирал штурмовика, и несколько раз перенакатывал и мизери и армед. А потом в папку конфиг/випонс закидывал правленные файлы, чтоб оружие не изнашивалось. Раз пять так делал, меняя дистанцию алайфа, погоду, ну и всякую фигню, для эксперимента. Сейвы норм работали. Квиксейфами не пользуюсь.
Сталканы, где взять АРМЕД ЗОНЕ с русиком? Не то чтобы я русикоблядок. Просто у меня сталкер то на русском(ну ставить его на английском извращение, учитывая что по нативу он на русском), потому накатил мусори тоже на русском. И вот теперь накатив АРМЕД ЗОНУ на английском - игра вылетает при загрузке. Возможно конфликтует изза того что стулкер и мусори на русском а армед зоне на англ? Короче НИД ХАЛП, ато заебали эти игрушечные левозавторные модельки калашей, хотеть пикрелейтед.
>>10865832 Я скачал на рутрекере мизери 2.1.1. В комплекте с ней был армед. Все сразу русифицировано. Ссылку дать не могу, не сохранил. Теги misery 2.1.1
>>10865753 Я, блять, про первые секунды первого прохождения арены говорю. Это уже потом приходит осознание, что есть гранаты. А некоторые тут только после четвёртого прохождения их заметили.
>>10866590 Б-ги! Опять Аазопараша? Есть минимальные скиллы - ну собери ты свои модели. Нееет, даже на ЗП это говно тащат. Еще и иконки с фотографий, да гаусс-пистолеты всякие. Охуеть можно.
>>10862361 это ванильный мизури? Аноны а кто скажит начиная с какого нищеконфига комплюктерна можно комфортно играть в мизури, для такого графена наверняка что нибудь с i процессором нужно.
>>10866979 На первом ванильный мизери в dx11, на втором и третьем мизери с улучшенным dx9 r3 + обмазанный sweetfx'ом. На i5 заебись идет, с дистанцией а-лайфа в 300 и максимальными настройками, кроме SSAO, из за ссао игра часто вылетает, без него тишь да гладь.
Припять. Точка отсчётаАноним15/05/15 Птн 12:06:18#293№10867333
>>10867881 >Светлячки же! Багор не в том, что я не понял загадку, а в том, что у меня появилось ощущение, что васяны могут запихать записульку куда-нибудь в жопу, на которую даже и не сообразишь. Спасибо ОП-2
>>10868021 Мне обещали отсутствие такой хуйни. Я просто не могу закончить зачистку базы с шустрым из-за того, что у последнего из бандитов автомат снимает меня за две пули.
>>10868125 Оказалось, что у него калаш. При чем тут мамка. Неужели кому-то может быть интересно играть в такой имбаланс. Пришлось выпустить всю обойму с пм в голого бандюка, чтобы он не успел выстрелить. Только вот получилось это лишь с 14 раза. А еще плоть во время смерти прохрепела "дай аптечку, браахгхрт"
После мизери решил перепройти более старые части, посему вопрос: с чем проходить ТЧ, аврора 2 или огсе, как я понял, в авроре только косметические улучшения без васяно-говна, а в огсе там что-то подмешано, верно?
>>10868197 Короче нужно иметь в своих качествах мазохизм, чтобы играть в этот анальный карнавал. Карта пропала, куртка по квесту шустрого куда-то завалилась. На том месте дерутся стаи плоти и псевдособак. Собаки снрсят с 3 укусов. Сами умирать не хотят даже от двух дуплетов с обреза. Я действительно удивлен, что у кого-то остается желание играть в это. Такой хуйней страдать я мог продолжать в школе, когда через амк продирался.
Прошел оригинал сталкер ТЧ. Хочу еще перепройти с несюжетными модами которые улучшают геймплей. Вот то, что хотелось бы исправить. - Нельзя чинить оружие. - Скудный выбор товаров у торговцев, хотелось бы получить доступ к товарам сразу. - Мало оружия в игре. Хочется больше. Вроде все.
>>10863780 Короче переиграл, делал все тоже самое - всё нормально. Эти два хуя еще нужны? Ладно тень бессмертный, а вот второго то, когда без медальона приду, и задеть могу.
Не, нахуй это дерьмо. Бесконечный БЫСТРЫЙ СПАУН неписей. Я просто в ахуе - померли наёмники, вместо них пришли монолитовцы, умерли они - зомби приковыляли и дальше по новой. И это всё за ИГРОВОЙ ЧАС. Просто бесконечная стрельба. Ладно бы со смыслом и глобальной целью, да нет же - просто точки спауна рядом. Это всё происходит на площади перед статуей вождя. В остальных районах потише, да и то, из-за того что там только мутанты и гуляют. Оружие просто дерьмо - ванильное в пополам с новыми моделями. Как было говном во Времени альянса, так и осталось. Калаш до пиздеца косой на дистанции в 50 метров. Это ёбнутое мыло вокруг прицела, которое иногда заклинивает и оно у тебя всегда перед глазами, даже если ты не смотришь сквозь айронсайт. А ещё оно появляется и через оптику, в том числе и бинокля. Техников нигде нет, чтобы хотя бы починить своё дерьмо, да даже наборов для починки нет. Да ещё эти ухуенные записки. Вот что это за здание? Бомбануло, блять. Удаляю нахер. Уж лучше реборна наверну.
>>10870469 Что ты на него гонишь? По его описанию это явное говновасяние. Вместо вскукарекиваний, мог бы просто пояснить, что же там такого интересного, чтоб стоило продолжать играть. Но сказать то тебе явно нечего.
>>10872557 Да я вообще не понимаю, хули ему от меня надо. Не нравится, -- так отъебись и промолчи, но нет, надо же метнуть говном и показать свою илитарность.
>>10872607 Не-а, просто не сделал. Если интересно, могу прямо сейчас открыть и заскринить. Тащемта, только с горечью жалею, что по собственной глупости проебал задание с поставкой оружия бандюкам.
Я видал ваше Мусори и спокойно играю в Road to Pripyat. Мод приятный, только лута что-то дофига и большая его часть используется по нескольку раз (отключил), да и неписи оче уж меткие (пока оставил). inb4 минималки-минималочки
>>10872793 Если вкратце, то что-то вроде OGSM ТЧ (не путать с отрыжкой от АлексРоса для приквела), но для ЗП. Просто доведение оригинала до ума почти без васянства (оче уж много всяких новых консерв и шоколадок). Оружие взято из Шокера, конфиги вроде тоже, по крайней мере ванильного пиздеца не заметил. Отдельно доставляют одиночные рандомные аномалии а-ля АМК. http://ap-pro.ru/forum/94-10679-1
Прошел МИЗЕРИ ммммм, пальчики оближешь, это как поести зефирки с тяночкой у костра. А если еще в припяти а-лайф на 400 выкрутить, так вообще все оживает, перестрелки какие-то, за углом тебя уже ждут чтобы выебать, кровососы с крыш набегают, в общем ОРГАЗМ ЧЕРНОБЫЛЯ.
>>10873009 Автор не учёл, что если увеличиваешь количество вариантов еды в луте, то надо уменьшить среднюю вероятность появления. А то получается, что у каждого непися с собой по соку, шоколадке и двум батонам, примерно. Вопрос баланса и вкуса, правится за минуту. Так-то разнообразие хорошо.
>>10873062 Геймплейно, очевидно же. Чтоб это были не 10 одинаковых консерв, а 10 разных консерв, с разной ценой, насыщаемостью, весом, вероятностью появления etc.
>>10860493 играют такие ньюфаги как я >>10872869 Нашёл натематическом форуме. Начал играть, дал бандюку, который на входе засаду спалил, аптечку для кореша. Пошёл на засаду. Показалась, что те бандюки ушли довольно далеко, а хер! Короче, чистонебовцы с сигналом тревоги решили стрелять вообще всех чики брикеров и неуспевший уйти гопник получает пару пуль, падает, я даю ему аптечку, и тут прилетает граната - бабах и нет чикибрикера и я лежу израненный, и в глазах кореша поймавшего маслину читается хуевый графон печаль и скорбь
>>10873823 МОЛОТИЛКА — это такая униклаьная длинная сайга с коллиматором из арсенал мода, что кочует в каждую версию огсе. Отличается невероятно плохим качеством исполнения и отвратными анимациями.
>>10873950 Он квествовый. Просто днем он стоит далеко от базы и не агрится на меченого, с ним можно говорить. А ночью он как обычный вояка, только у него еще а-лайф выкручен.
>>10874957 Спасибо. Почему так трудно указывать название в теме, чтобы нормальный человек не заморачивался потом с вопросами? Свободовцы ленивые нынче пошли, пиздец.
>>10874957 Что за хуйня у тебя вместо худа? И тебе удобно с таким говном играть? В Оп-2 же стандартный худ вроде как заебатый. Покаж свою инвентарную сетку, брат, хоть похихикаю с тебя перед сном.
>>10875773 Ты опять свой мусори принёс? Хоть какую смысловую нагрузку давал, помимо видео с посредственной сборочкой. Хотя уже хуже некуда, сейчас активны ОП-2 игроки и вот ты. Половину треда можно просто скрывать.
>>10875937 Блядь хуле тебе не нравится брат охуенная вебмка же там типа собаки такие бегут ну думаю хуй с ними а они хуяк на корабль забегают, понимаешь, брат, и пизы дают мне пиздык хуяк брат не врубаешься брат? да ты вообще походу не шаришь за сталкер сука , а ещё брат называется пиздосс
>>10875937 ежё скажи что я не прав, мудила-брат ты думаешь ты знаешь какого это, играть в сталкер, брат? Да нихуя ты не знаешь, ебаный гандон. Гандон бляд
>>10874811 Я в мизери на затоне месяц реального времени зависаю. Уже в долг залез лол. Всмысле меня доктор в долг лечит. Монеты и золото, которые я нахожу, не обмениваю, складываю в сундучок. Мне за это ачивку дали состоятельный клиент.
Поясните что такое паралакс в настройках. Вики какую то хуйню несет. Повлияет ли значительно на производительность в ЗП, и как визуально изменится картинка? Меняю, а разницу уловить не могу.
>>10876428 >>10876402 Ебанько, это геометрический шейдер в dx11 который может в разбиение полигонов на более мелкие части силами gpu. На практике это значит что в модельке попросту прибавляется полигончиков. Применяется вместе с дисплейсментом чтобы больше мелких деталей отображалось или попросту для того чтобы моделька какого-нибудь колеса не выглядела восьмиугольным говном.
Не замечал ли кто, исчезновение вещей из инвентаря? Покупал спальный мешок и покрывало, а теперь их нет. Спал один раз на скадовске, пережидал туман. То покрывало что сейчас в инвентаре, я на лесопилке добыл.
Играю в тень Чернобыля, где то с середины игры с кровотечением стали твориться странные вещи. Вместо того что бы убывать со временем, оно стало увеличиваться. Иногда требуется больше чем один бинт что бы вылечить его. При этом теперь кровотечение появляется всегда после того как я получаю урон. Ношу уже два "слизняка" не помогает. Играю без модов, сложность опытный.
Первый раз спал ночью. Восход, что характерно, на востоке. Игровое время 1/1, отрепорчу в какую сторону солнце пойдет. Допреж, вечером, как тучи разогнало, оно было на северо западе, но вроде шло не по южной стороне. И таки прав был анон, сообщивший о баге с 1 месяцем. У меня всего вторые сутки пошли с момента появления Дегтярева в затоне.
MISERY 2.1.1+Armed Zone 1.7.4Аноним16/05/15 Суб 11:29:20#460№10877238
Анону который спрашивал про дистанцию реагирования неписей. Дистанция алайфа 550м. Стрельнул из калаша с крана. Мерк вскочил и начал искать стрелявшего. Ответной стрельбы не ведет. Но ближе я пока подходить не готов.
>>10877430 >приходилось обмазываться артефактами. Не помогает. Слизняков только что на слюду сменил, кровотечение накапливается медленней, но все равно растёт со временем, вместо того чтобы падать. По моему это баг. Не подскажешь кстати что лучше, Винтарь или ГП 37? У первого урон и точность, у второго скорострельность и обойма больше в полтора раза, к тому же на него можно гранатомёт поставить. Не знаю что выбрать.
Чет я на скрины глянул. На одном из них, в баре сидит тян в ФБРовской форме, а за прилавком какой-то мутант. В общем, чет я как-то сомневаюсь в адекватности сего поделия.
Есть что-нибудь долгоиграющееся, но не от ХХВАСЯНАХХ из 9го Б?
А, это небось васяноподсос которому НЕПРИЯТНО когда про любимый васяномод говорят плохо, намекают на пшекооптимизацию. Типичная корзинка с акопро же, у них всегда разрывы от любых комментариев в сторону их любимого Васяна.
>>10878155 Нищевыблядок из 2А кукарекает мне тут еще. У мамки на лето попроси, чтобы новый компьютер купила, 10 фпс блядь в игре 2007 года, на дворе 2015 лол.
>>10878211 Если будешь ставить the armed zone вместе с мизери, то при установке обязательно штурмовика, после установки сможешь на кого хочешь поменять. Если ты спрашиваешь кем лучше играть, то пикрилейтед.
>>10878211 Разведчик — максимальный эксплоринг, но самый маленький выбор эффективных стволов, то есть он быстрее всех бегает, лучше прыгает, лучше носит артефакты и меньше страдает от радиации, но стрелять из винтовок и калашей будет хуже, меньше точности. Снайпер — баланс между стрельбой и эксплорингом Штурмовик — максимум стрельбы и самый трудный эксплоринг, надо больше есть, быстрее устаёт и плохо прыгает, но зато нет оружия с навыком владения "плохо", всё как минимум на среднем.
Никогда не играл в сталкер с модами. Расскажите, анончики, есть ли такой мод, чтобы с графином, интерфейсом из ЗП, локациями из всех частей, да не пустыми, а с контентом? И чтоб еще и аутировать в отыгрыш можно было, пить там, жрать, срать, ночевать, сычевать.
Ты понимаешь, что уже доебал меня? В случае с огсе тут мммаксимум реквест ответов на вопросы, с солянкой - тоже самое, но порой заливает скрины. И только лишь один срущий петух-шизик снова и снова заводит свою шарманку.
>>10878878 За всё это время выпустили только 2 мода - Autumn Aurora 2 и Mysery. Выбирай, что тебе нравится. Остальное можешь даже не смотреть, серьезно.
Накатил мизери, побродил 5 минут был застрелен невидимыми противниками хуй пойми откуда. Если это хардкор то по мне так обмазываться говном по сравнению с этим вполне здавая идея.
Десять бандитов у деревни уже убил? Военные не успели их заметить? По локации с десяток раз уже успел пробежаться? А ещё не забудь экипировать детектор аномалий (на самом деле артефактов, но васькам похуй) в слот с пистолетом? А что насчёт беготни - в моде она возведена в абсолют.
>>10878944 Покупаешь батон за 3000 рублей @ Отрываешь от него кусочки и раскидываешь вокруг Скадовска @ Смотришь как хищные дрозды убивают мерков @ Идёшь собирать лут @ Умираешь от голода
>>10878960 И то верно, посаны норм сделали. Метать гранаты за пару километров и быть невидимыми это прорыв в уровне ИИ врагов. Мне казуальной пидарахе не понять.
>>10879002 Отключить улучшенный прицел ИИ в настройках игры ума не хватило? Так же можно включить трассировочные боеприпасы, коли слепой. Рукожопый неосилятор ты какой-то.
Пошел на пожрат зарабатываь. Как же заебало падение фпс после десяти минут игры. После перезагрузки становится все нормально, но потом снова да ладом. Есть способы пофиксить?
>>10879274 Нахуя ты лезешь, если не знаешь ответа, говно? Этого железа хватает вполне. Читай выше:падение фпс после десяти минут. Значит сначала то норм все работает.
>>10879335 Еще на будущее, SSAO ставь "по умолчанию", а не НВАО, на НВАО начиная с Янова начал крашится каждые 10 минут, долго мозг ебал из за чего. Еще перед переходами с локации на локацию сейвся, ибо там вылеты могут быть. Если все же при переходе словишь, то идешь в файлик gamedata\configs\alife.ltx и в строчке "switch_distance" меняешь первое число на 50, перешел на локацию, сохранился, меняешь число на то, которое у тебя было.
Сталканы, ведь в зоне нету тяночек. А что это значит? А это значит там гомосексуализм распространен! Да и фразочки "обходи эту шелупонь СЗАДИ намекают.
>>10879550 Как красиво-то. Но надеюсь принц додумается воткнуть лаборатории побольше размером и вот таких экспериментальных штук тоже. А то полтора автоклава в подвале не создают ощущения настоящих лабораторий. Ну и содержание чтобы было получше чем "у ГГ сел фонарь, а вокруг одни бюреры". Вообще, какого хера в лабах так много мутантов? Там ведь должно максимум быть пару образцов, которые выбрались из клеток, а не целые логова. Всё остальное должно быть - паранормальное НЕХ как-то связанное с экспериментами и имеющее хотя бы мутное объяснение, по типу "эти призраки вызваны всплесками пси-излучения от мобильных пси-установок и колебаниями неосферы".
>>10879718 Чего-то так обидно стало. Помню как раньше школьники молили о помощи своим "у миня нет флешки я нашёл шутрога и он дал флешку кому нисти её, где взять экзоскелелет?", а теперь они какие-то ветераны.
>>10879715 Атмосферу в таких локациях как лабаратории можно создать и вообще без монстров, достаточно причесать интерьер, добавить скрипов, ветра, понасовать документов, с интересным графоманским описанием экспериментов, что-то типа scp. А так хоть табун кровососов напихай, страшно не будет.
>>10879755 Вот, именно. И почему никто не добавит множества документов с интересными записями в них, отчёты об экспериментах, списки поставок, списки рабочих и тому подобное. А если ещё туда сунуть пару трупов или тайников умерших Сталкеров с собственными наблюдениями, то я бы туда и просто так ходил, чтобы их поискать. А мутанты вообще нужны, это ведь не просто прогулочка в местный подвал-музей, но в малом количестве и с редкими экземплярами, которые как я уже говорил, вырвались из клеток, боксов, камер, инкубаторов или тех же автоклавов.
Накатил мизери снова, отключил хардкорное прицеливание ИИ. Мало что изменилось, детектят они гг даже стоя спиной за забором, так же метают гранаты через всю карту и прочее непотребство. > И износ оружия убрать, ага. И годмод включить, зачем усложнять себе жизнь Cарказм сарказмом но я таки включил год мод. Что бы убить хуя в кожанке с ножа, надо попасть по нему минимум раз так 80-100. На хедшоты им похуй, пару обойм уходит на оборванца. Все боты читовые, в общем Васяны могут в РЕАЛИЗМЪ.
>>10879828 Какое то странное у тебя мизери. Сколько играл что нож резал в голову всех вплоть до тяжёлой брони, что с пистолета они ложились с лёгкостью. Стреляешь по людям с бронебойных патронов ? Алсо пока НП-40 не найдёшь - ножом даже не пробуй пользоваться, они все очень слабые, а НП-40 всех с одного ПКМа ложит, кроме тяжёлых противников.
>>10879936 Бери бронебойные патроны. а если есть Depleted Uranium(DU) - то обязательно их. Кстати таких патронов не должно существовать, одно из васянских нововведений мизери. Даже не пробуй стрелять по людям с обычных патронов - они через чур слабые по бронированным целям, вплоть то невозможности. Первые ножи тоже бесполезные, пока не найдешь НП-40 в логове кровососов можно вообще его выкинуть.
>>10880179 Какие 4 и 8, что это? В игре не нужно выключать, и игровое и свитовское сглаживание дружат. Жрет не много, я потери вообще не ощутил. >>10880182 Нет.
Хуй с ним. Похуй на ботов с читами, на которых тратишь патронов больше чем во всех боевиках 80-х и прочую хуйню, в этом вашем мизери. Но блять ВЫБРОС начинающийся через 15 минут игры в голом поле, когда даже не дополз до первого квеста это пиздец ребята, зачем вы едите это говно и я с вами?
>>10880275 Выброс меня 1 раз только застал врасплох, и то успел добежать до тоннеля какого-то, а так, есть же ранец, который быстро скидывается на землю с гпс маячком. Сбросил, убежал, переждал выброс, вернулся, подобрал вещи. Да и с ботами у меня проблем не было, хуй знает как вы там на пиздячки нарываетесь.
>>10880275 Просто нужно пересилить себя, игра кидает тебе челендж, пусть она и позиционирует себя как РИАЛИЗМ, на самом деле очень много вещей здесь к реализму отношение не имеют, а один из авторов так вообще ИСКУССТВЕННО ОГРАНИЧИВАЕТ игрока, чтобы он раньше времени не пошёл валить людей/монстров.
Насчёт выброса, с чего ты взял что они частые ? Просто приди и пережди, в чём проблема то ?
Сталканы, честно впадло искать, но видел годный сборник оружия в "Путь во мглу" на ЗП, которое тупо допиливало конфиги, обновляло модельки и текстуры, но никакого нового оружия не добавляло. Там что-то известное юзалось (сам пытался вынуть — хуй)? Или пытаться и дальше достать?
>>10880231 Какое гениальное васяноподелие. "А давайте мы напишем графоманскую хуиту, уберем метки на карте, а ты поищешь сам, это же так весело. Бомба неэаемников? У тебя есть аж целых 3 минуты чтобы раком обойти всю деревню. Вход в агропром? А пусть он будет не где обычно. Крот долбоеб просто встанет у старого входа, а ты догадайся вернуться на базу военных и поискать там. Стрелок ведь дебил и решил, что в схрон лучше найти вход прям у военных на базе.".
>>10880333 Давно я Лохотрона не видел. Неужели погиб? Нет, этого не может быть! Он из любой передряги выберется, С ним всё в порядке. Ну что пойдём? Пойдём, пора обедать. Я знаю, это для тебя важнее, чем судьба старого друга
>>10880529 Странно, если все правильно закинул, то такой хуйни быть не должно, во всяком случае, если не пойдет, просто удали все закинутые файлы. Проверь, чтобы в найтроках dx9 r3 стоял, а не 10 или 11.
>>10880654 Черт его знает, возможно. Я когда пытался опенброадкастер подключить для записи видео, то так же вылетало, как я понял, ты используешь софт для псевдоразрешения, скорее всего в этом и есть причина.
>>10880767 Там собственно вроде OWR по стандарту идёт и больше никаких модов к нему вроде нет. Ну не видел по крайней мере. Да и вопрос ты как-то не очень понятно изложил, так что я не особо понимаю, ты хочешь вынуть из Путь во Мгле оружие или вставить туда другое.
>>10880792 >которое тупо допиливало конфиги, обновляло модельки и текстуры, но никакого нового оружия не добавляло Очевидно, что он хочет допиленные стволы из этого мода.
>>10880684 Просто в настройках nVidia включил такую возможность. Не пойму, тут только пресеты? Или руководствуясь ридми руками править в файлах? Копипастить?
>>10880827 Ну да, просто понравившийся пресет кидаешь в папку игры с заменой старого, но можешь и сам там ковыряться, менять значения и включать - отключать разные фильтры. Можешь даже во время игры пердолиться, кнопка Insert включение - выключение свита в игре.
>>10881004 Если вылетов в игре не будет, то включай, у меня после поиска вертушки на Янове начались дикие вылеты при сохранениях, да и просто так случались, отключил и все норм стало, хз что за магия, наверное из того же раздела, что и падение производительности в dx11.
>>10881089 >увеличил алайф до 220 Пф, это же безжизненное дно, надо 400 минимум, тогда все оживает. Я вообще это к чему говорю то, кхм, отсосал бы за gtx980 и i7?
Показал гаусску технику и она раздвоилась. Кстати ask join на что-нибудь влияет? На репу там или типо того? Взял троих братишек сходить на юпитер, ну те зомби постреляли пришли и тупо сели у костра а я один как ебалай с полтергейстом воевал.
>>10881212 И всё? А то я в сотнях этих модов на ваниль не разбираюсь вообще, играл в школянку, нлц попробовал, и ещё что-то одно. Больше в ЗП, т.к. допили до ума стрельбу и всё в целом, только локаций мало и аномалий, что более-менее в модах фиксится, правда я их уже переиграл все.
>>10881252 В СГМ 2.2 нормально локаций утащено, даже квесты в них есть(кроме уёбищных бегай туда-обратно для кордона и болот). Аномалии не помню в каком, но динамическую генерацию добавляли.
>>10881296 В сгм 2.2 МИНЫ и дурацкий сюжет, абсолютно никакие кордон и болот, да и долина с рыжим лесом, сплошная стрельба по сюжету и нулевой эксплоринг.
>>10879715 >Вообще, какого хера в лабах так много мутантов? Там ведь должно максимум быть пару образцов, которые выбрались из клеток, а не целые логова. Представь что ты мутант. Кровосос, контролёр, бюрер неважно. Ночью ты охотишся, днём спишь По каким критериям ты будешь выбирать себе убежище? Оно должно быть сухим, незаметным и просторным, таким где ты сможешь отдохнуть зализать раны. Заброшенные лаборатории идеальный вариант. Также легко объяснить почему в них живут только самые сильные монстры, слабаки просто не выдерживают конкуренции, становятся пищей или убираются. >Всё остальное должно быть - паранормальное НЕХ как-то связанное с экспериментами и имеющее хотя бы мутное объяснение, по типу "эти призраки вызваны всплесками пси-излучения от мобильных пси-установок и колебаниями неосферы". Главное что бы объяснение оставалось мутным, иначе пропадёт атмосфера загадочности. >>10880275 Что за мод?
>>10881480 >Оно должно быть Открытым. А x-18 закрыта на два ключа толстой дверью, как туда просочились бюреры? Ну ладно полтергейсты и крысы, но бюреры и снорки. И неизвестно как в той комнате оказался псевдогигант.
>>10881510 >При чем тут сяк? В его моде арты неплохо так бьют при поднятии. >у меня здоровье охуело Абсолютно ВСЕ АРТЕФАКТЫ РАДИОАКТИВНЫ. Нашёл - пихай в контейнер. Нет контейнера? КУПИ КОНТЕЙНЕР! А щипцами только доставить из них, о чём я уже написал.
Вспомнил охуенную кулстори с мусорника. Пошел я на прогулку, значит, вдоль железки к складу контейнеров(окрестности Юпитера же). Вроде хорошо, спокойно иду. И тут слышу свист пулек, попали один раз, кровотечения практически не было, но хп сняло нормально, минус один стимулятор из трех). Ну я быстро рванул за столб, прильнул к нему, достал ствол(L85) и давай осматриваться. Заметил в кустах отряд наймитов, вступил в бой. Троих положил вроде, один остался и тут подошли сталкеры, через несколько секунд со стороны болотца подтянулись бандосы. Последних заметил не сразу, получил пулю, кровотечение(-1 бинт из пяти, -1 стимулятор из двух). Сталкеров положили, один остался. Мы с ним бандосов почикали, и тут вновь закукарекал тот наймит, но уже в окружении нового отряда(т.е. пять человек). Сталкера положили, я заныкался неплохо, и из-за голода решил быстро батончик схватнуть. Съел, встал, перебежал за столб(более удобная позиция) и услышал взрыв на прежнем месте, еще и осколком уебало(-1 бинт из четырех). Потом в процессе перестрелки меня еще ранили чутка(-1 последний стимулятор, - 1 бинт из трех). Пошел лутать, полутал наймитов и бандосиков, но не всех - еще один отряд последних подошел, уже со стороны вентиляционного комплекса. Еще и выброс ебнул. Кое-как отстреливаясь забежал в домик, который к Оазису ведет. Там переждал, съел хлеб налутанный и батончик, разумеется полностью не насытился, а из еды остался только кусочек сырой Плоти. Внезапно прибежала псевдособака и укусила(сам охуел, откуда она там взялась)(-1 бинт из двух, - 1 аптечка из трех). Пришлось хиляться - голод уже вновь стал красным. А лута дохуя, сложить некуда, денег нет. Ну и попиздил по железке умирая от голода, на таблетках кофеина, том самом кусочке сырого мяса и аптечках дополз до Янова, там быстро спихнул стволы и купил МЯСО. Мне тогда повезло - три арта собрал (2 отряда бандосов + 2 отряда наймитов + отряд сталкеров) + хуйни всякой ненужной, но дорогой. Теперь всегда с собой НЗ таскаю - старое мясо. Оно мало весит и очень питательно.
>>10881545 Но ловить то получается - руками только? И пока в инвентарь залезешь, чтоб его в контейнер запхать, время то идет. И мне так хуего короче и лечиться нечем. Как думаешь, плохо зделали или тупо?
>>10881672 >Но ловить то получается - руками только? А ничем больше у тебя и не выйдет. Нечем. >Как думаешь, плохо зделали или тупо? Судя по постановке вопроса, думаю, что ты дурак.
Посоны, подскажите название фильма по мотивам Пикника на обочине, помню тут его ещё обсуждали и кидали скрины с техникой оставленной во время тамошней эвакуации, фильм советский ещё вроде, но вот детали сюжета и название не могу в упор вспомнить.
Пагни, есть моды, где можно почувствовать себя снайпером? Где много миссий на уничтожение целей с дальних дистанций. Нечто подобное - квест "Один выстрел" в ЗП. Но там уже дана позиция, уже дано оружие... Прицелился и выстрелил. Мало. Хочу сам выбрать позицию, незаметно к ней прокрасться, тихонечко снять из Винтореза цель и бесшумно съебать в ночь.
>>10882289 >Охуительно. А в чём проблема ? Васяны научились пилить НОВУЮ СЮЖЕТКУ, ты то подавно сможешь. Уверен ты не один хочешь такого, так потрать время - научись, запили сам. Может даже популярным станет.
>>10882387 Вообще, по-хорошему, сейчас весь девкит доступен, Григорович вроде как разрешил использовать x-ray 1.x для некоммерческих игр на его основе. Могли бы уже запилить что-нибудь приличное и действительно глобальное. Во всяком случае начать. Но васяны могут только менять текстурки и квесты.
>>10882387 Весь мой опыт в моддинге ограничивается исправлением конфигов оружия/брони/артефактов да еще, может быть, неглубокой правкой скриптов. Если начну пилить что-то более сложное - выйдет MMMMMMMMMAXIMUM васянство. >>10882413 Попробую, спасибо. Правда, неграмотное описание уже заставляет немного напрячься.
От чего-то, мне предыдущая версия OGSE нравится все больше и больше. Васянство, конечно, по сравнению с ОБТ, ИИ не так продвинут, нет тех локаций, но играется веселее, в добавок, графика, она менее наворочена, но выглядит не хуже, а в чем-то даже приятнее, на максималках трава не выглядит как говно и не тормозит, в отличие, от 693.
>>10882804 >прикрутили нахуй никому не нужный АБЕМНЫЙ ТУМАН >от убогой одинаковой травы фпс поседает больше чем от мисери, траву на максимум не потянул даже компьютер васяна, который её делал >не могли сделать хоть пару моделек для травы или спиздить с других модов >намокание такое, будто недалеко река вышла из берегов >попытались сделать графон, но обосрались Обычный мод от команды руснявых школьников за несколько лет разработки.
>>10882839 В одиночной игре - сколько тебе хватает столько и нормально. Есть неприятный момент: в некоторых играх движок устроен так, что фпс влияет на физику, отзывчивость управления, Из-за этого в таких играх может возникать потребность в сотнях ФПС, что уже никак не связано с глазами или работой монитора. >>10882849 Моды на любой сталкер, для меня, всегда делились на A - немножко подкрутили оригинал и все. B - ебаный цирк с миниганами и нанокостюмами. Только мизери и огсе выбились из этой классификации, хотя, и они лишь дополняют оригинал.
Альфаны выручайте! Есть один бтр, тот самый, на ЧАЭС, в котором по сюжету штурмовал монолитовцев. Я теперь играю во фриплее, хочу его себе забрать и кататься. Но есть проблема - у этого бтра нет кнопки вызова меню для заправки/починки/багажника, как на остальных машинах. А топлива в нем не осталось. Что делать? Новый купить не вариант, ибо копить еще 250к, да и не факт что он тоже не будет забагован.
>>10882658 Да нихуя не нормально, это как в арме в 30 играть, в обеих играх оружие не как оружие, а как дубина, топорное управление, и при 30 кадрах совсем сасай-кудасай.
>>10883017 >При чем здесь неюзабальные бочки, если самого меню для заправки нет? Подумал, что может быть у тебя нет бочки в инвентаре и поэтому не показывается меню.
>>10882950 Относительно других нормально. Главное - как это все влияет на геймплей, в ванилке же сам фримен валялся и никого не смущал. В ОБТ меня, в первую очередь, привлекли ИИ( впервые вижу, чтоб нпс не видели сквозь стену) и баланс сложности, который даже чуть лучше чем в оригинале. В ваниле можно было пол игры скучать на мастере, но были моменты в которые помереть легко было и на новичке. Во всех модах этот баланс был в сто раз хуже(обычно в сторону харткора) в огсе, как ни странно, этой проблемы нет, даже на мастере нет миллиона случайных смертей от чего попало и не скучно, при том. >>10882856 Это заговор!
Разобрался немного. Оказывается, меню появляется только если нажать на борт задка под вот таким углом. Однако, смущает отсутствие багажника. Он на БТР вообще есть?
>>10883017 Держи фикс. https://yadi.sk/d/bLUjgcZJPREeJ 1) Багажник "запорожца" перенесен вперед. 2) Теперь на УАЗе("козлике") багажник привязан к "кости", отвечающей за заднее сиденье. Т.е. если у вас отвалится запаска, багажник будет работать. Выглядит теперь это так: Скрин
3) Добавлено транспортное меню для БТРа и КамАЗа. Тут не обошлось без некоторых проблем, меню у БТРа открывается только в таком положении: Скрин
а у КамАЗа в районе тента, ближе к кабине: Скрин
Почему так, я сказать не могу, шейпы настроены правильно. 4) Теперь после уничтожения БТРа, УАЗа и "запорожца" от них остаются не просто какие то детали и пара колес, а целый корпус и всяческие ошметки, которые некогда были одним целым. Для Нивы и КамАЗа я не нашел модель "после взрыва", м.б. сделаю чуть позже, а пока после уничтожения просто остается та же модель, только в огне и уже без возможности использовать, естественно. 5) Время жизни автомобиля после взрыва продлено.
>>10883254 >>10883261 >Добавлено транспортное меню для БТРа и КамАЗа. Тут не обошлось без некоторых проблем, меню у БТРа открывается только в таком положении:
На скрине с форума видно что багажника у бтра нет. Ну бля.
Посоны, кто-нибудь сможет залить на рыгост папку bin из чистого Зова Припяти? Я уже накачал хуеву тучу репаков от васяна и прочего непотребства, и один хуй в каждой из сборок обязательно в папке bin находится свой маленький голубец с говном из-за которого я не могу нормально понастольгировать.
>>10883445 > обязательно в папке bin находится свой маленький голубец с говном Што, блядь? > настольгировать Сука. Ностальгия, блядь. Ностальгировать, тупой ты ублюдок.
>>10883675 >бутерброд корзинки Очень не интересно, держи свои вопли восторженного гомогея при себе. >>10883690 >Cannot open file "fsgame.ltx" Надо создать ярлык файла xrengine.exe и в его свойствах указать рабочей папкой каталог со сталкером, а не папку bin как устанавливается по умолчанию.
>>10883887 Первый раз это когда на свалку попадаешь? И второй раз тоже на свалке когда клыка в подвале ищешь? Это все? А то я больше не вын7есу ограблений.
>>10883879 > Хули грабят бандиты Действительно. Они как бы свою роль отыгрывают, реализм. Лучше было когда они в тч просто убивали всех и даже трупы не обыскивали?
>>10883895 >>10883887 В смысле, при входе на свалку? Это же регулярная "плата за проход", на всех переходах между кордоном и свалкой стоят их посты, можно и не платить, для этого нужно просто их перебить, а сюжетное ограбление в подвале всего одно за игру.
>>10884040 Такой то отыгрыш. Я, прям, представил себе эту картину: несчастный сталкер возвращается с ходки, усталый, потерявший напарников, и тут блатная мразь со своей данью, выбора нет приходится отдать все честно заработанное, зла на них не хватает!
Нашел интересную хуйню. Если заманивать мобов в аномалии, то из них начинают сыпаться артефакты. Например в воротах на янтаре, где вход на территорию зданий с лабой у меня сдохло около десяти сталкеров и я снял 4 пустышки из одной аномалии. Заманивал зомби в гравиконцентрат и снял 2 каменных цветка.
>>10884220 Да это ещё с прошлой версии тянется, я так слизняков нафармил в подземке агро. А ещё порой достаточно убить моба рядом с аномалией чтоб выпал артефакт, а ещё чем ближе к Припяти тем больший шанс дропа йоба-артефакта типа души или золотой рыбки.
>>10884254 Просто ахуенное доиливание ванильного ТЧ. Мне очень нравится. Пробовал играть и в мусри и васянский пак 2 - не пошло, а огсе заебись. И васянства дикого нет и играть можно расслабленно.
Сюжет вроде как не меняется, только дополняется сайдквестами, которые идут паралельно сюжету.
Оружие стреляет приятно, не ватно.
Броня действительно броня. Нет такой хуйни что хайтайр бронь защищает как куртка новичка.
Артефакты стоят денег в кои то веки.
Накатывай короче, не пожалеешь. Пока все что вспомнил навскидку
>>10884254 Похоже на АМК но большим уклоном на сюжет. Множество цепляющих и интересных квестов, конечно, не так много как в ОП-2, но всё же. Графон очень неплох, не как в мусорке, но получше чем в ваниле, правда насчёт травы: один OGSE-хейтер недавно расписал всю суть, читай выше. Неплоха боёвка, в самой лучшей броне с 1 пули убивает лишь гаус и пара снайперок, остальное оружие выносит с небольшой очереди, и нет супер живучих врагов.
>>10884354 Там потом будет какой-то связанный с ним квест, точно уже не помню какой: давно проходил. Когда получишь этот квест и пойдёшь к Кульгавому, прихвати с собой на крайняк пачку сигарет.
Почаны, нужна помощь. Установил мизери и оружие, всё должно работать по идее, но из-за веапон пака игра при завершении загрузки (сейва или новой игры, без ранзицы) вылетает в ошибку "не отвечает", покапался и выяснил что велетает только на дх10/11. Покапался ещё и заметил что скорее всего вылетает из-за того что процесс в винде упирается в 3гб памяти. Есть ли какие нибудь идеи что делать? Скачал 3гб фикс для Complete мода, но не помогло, да и что характерно, недавно прошёл комплит (к слову, подойдёт тем кому кроме улучшения графики ничего не нужно) и такой проблемы не было. Хотя замечал в нём что после долгой игры начинает жутко просаживаться фпс, после перезахода опять норм, но я теперь думаю что это всё из-за того что процесс упирется в 3гб (неужели на х64 систем за всё время не сделали патча?). В общем нужна помощь. С меня 2 научных бинта и буханка водки.
А вот почему тч такой атмосферный? Играл в него, вроде без модов херня полная, а когда начал играть в чн со всеми плюшками (особенно идея с артефактами понравилась, выбросы и война группировок), проходя мимо памятных мест, как охуенно было. Кстати, на какой сталкер что накатить, чтобы прочувствовать романтику зоны мусори сразу нахуй
>>10884607 Если не почувствовал романтику зоны от ванильной ТЧ, то вряд ли сможешь вообще. Потому что она работает так: ты поиграл в ТЧ, набрался приятных впечатлений от саунда, текстурок и прочей атмосферы. После, становится скучно, ты накатываешь модов, интерес возвращается, но ДУХОВНОЙ СКРЕПОЙ игры по-прежнему остаются твои первые воспоминания.
>>10885027 Нихуя подобного, разве что - не так сильно поверхности намокают и туман не такой "сглаженный", еще у 11 сглаживание нормально не работает, хоть x2, хоть x4 - одна хуйня. Хотя, как знаешь, играй на 11 с вылетами и тормозами каждые 15 минут.
>>10885070 В общем проебался несколько часов с этим модом, в полноэкранном режиме только с dx8 работает, лол. Но это вырвиглазный пиздец. Попробую потом установить заново, но без оружейного пака, хотя бы поиграть смогу.
Наверное платиновые вопросы, но тем не менее Чем 2ой мизери принципиально от первого отличается (стоит ли в него играть если уже 1ый проходил). Когда там йоба-сталкер с графоном, катсценками и разрушенниями от русских разрабов намечается? ОГСЕ 0693 уже допилили? И че там с Лост Альфой Директорс Кат?
>>10884097 Нет, не правильно вот как надо: Возвращается Меченый с ходки, 40 кг оружия за спиной, последние 500 патронов к ВСС, экзоскелет, артефакты такие, которых 1-2 на всю зону, и тут такой чики-брикер вырисовывается и отбирает 78 рублей.
>>10885927 Да мне бы сравнения, ну ладно, вроде нормально, конечно не уровня ганслингера, но нормально. Алсо чому шокер ещё не сделали под мизери ? Такие то там аддоны, такие то там прицелы с реальным зумом и периферийным зрением.
>>10885972 >Такие то там аддоны, такие то там прицелы с реальным зумом и периферийным зрением. >чому шокер ещё не сделали под мизери ? Может потому что он ещё НЕ ВЫШЕЛ?
>>10886011 Идешь сюда gamedata\configs и открываешь блокнотом (лучше использовать notepad++ для таких делов) файл "alife.ltx" там в строке "switch_distance" меняешь первое число на то, которое тебе нужно, оно и есть дистанция а-лайф.
>>10886072 Странно всё, очень смешно что при а-лайф 900 ФРИЗОВ НЕТ ВООБЩЕ, но сам фпс очень хуевый. Накачу щас лайтовые текстурки и что-нибудь ещё, может получше станет.
Время передохнуть от ОП-2, посоветуйте хороший, стабильный мод на коп с графоном. Ванилка в своё время неплохо зашла, но контента было пиздец как мало.
Я ебал в рот эту васянистую ссанину. Альфа биониклы, терминаторы, киборги (не те что из аэропорта), мегатроны (я не тролль), двойники какие-то, да и ещё баб нахуй в зону завезли. Ну вот нахуя они здесь, блжад? Почему у них модельные пропорции? Да и ещё охуительное колличество мяса, просто пиздец как много - я натурально охуел блжад. Да и ещё всякие отсосные модельки надёрганные со всего света по нитке: каловдутие, метро, вот это вот всё. Алсо в качестве дополнения к биониклам: эти пидорасы выдерживают три патрона из СВД в голову как нехуй делать.Почему они такие живучие? А потому что Это Зона, братан .
>>10887116 Пиздос сука ты ст алкер ебаный тебя это ебёт что ли. За такие вопросы у сидоровича консервных банок в рюкзак сыпят. Ещё бы спросли почему киборги в перерывах между механнической речью орут на шведском.
>>10882950 Пошел нахуй, мудило. Хоть бы что-то новое придумал, даун блядь(насчет экзоскелета ты меня уже просто убил нахуй, тебе несколько раз объясняли, что он дает +5 к разрыву и переносимый вес. ВСЕ НАХУЙ) Конечно, вместо нового контента мы лучше возьмем текстурки из абсолют нэйчура, говном намажем и скажем, мол наше, родное. А еще спиздим модельки калашей, притом кривоватые(хотя лучше арсенала). А еще модернизированный калаш заменим на мосинку разъебанную. А еще иконки спиздим. А еще ИИ проебем и даже скриптами не залатаем - у нас тут хардкор. А еще никому не нужный баланс цен сделаем и сок добавим, и консервы еще. И мясо в сюжете оставим - у нас тут хардкор. И говна еще побольше намажем на текстурки.
>>10885652 В общем неведомая ёбаная хуйня с этим оружейным паком. Если выбрать штурмовика, то пожалуйста блядь, играй на DX11 и никаких проблем (хотя, вроде бы, если солнце поставить очень высокое или максимальное то тоже крашится). Но остальные идут нахуй (я хотел за снайпера), либо ставь DX8 лол.
>>10887407 Не в нём дело точно - 4770k. Бля, вот сейчас запустил снайпера с солнцем на низких, но после перезапуска уже опять хуйцов. Я уже даже не могу хоть какую то адекватную закономерность выявить с тем что происходит. Именно это оружейное дополнение жутко нестабильное.
>>10887242 Любимый сайт с модами, ибо удобно блядь. А насчет криворукости - твои зарубежные идолы не менее криворуки - ты просто ставишь сразу доработанную версию и все. А мы-то ебашим свежаки с багами. (да и тем более, ты копошишься в говне мамонта, а мы хотя бы новые какашки ищем.
>>10879550 Понатыкали однотипных приборных панелей. И ладно бы по одной на каждый автоклав или что это за фигня, а целых шесть. И так несколько раз на все стены. Понимаю, что эффектность > реализм, но всё же. Ванильная Х-18 в этом плане много лучше.
MISERY 2.1.1+Armed Zone 1.7.4Аноним17/05/15 Вск 14:07:19#1000№10888044
>>10888260 В первый раз я этому мудаку отдал артефакт, во 2ой стрелялся прямо на лодке, но потом понимаешь всю суть пустошей и он ловит выстрел в голову на подлёте к Скадовску. p.s. С такой стрельбой тебе наверное очень трудно приходится, целый магазин почти в пустоту высадил.
>>10885652 >>10887282 >>10887508 >>10887595 В общем, вроде бы выявил закономерность: У меня 2 моника, 1 подключен на интегрированую видюху (из-за чего любит винда сыпать вопросами про нехватку производительности и отключение режима аэро), не буду сильно разглогольствовать, но если кроме самой игры на основном монике ничего не запускать, то всё заработало, в прошлые разы у меня на 2ом монике всегда был запущен браузер. КАКАЯ БЛЯДЬ ЗДЕСЬ СВЯЗЬ? Я не знаю! Теперь и за снайпера на DX11 всё нормально заработало, но я чувствую что это не предел всякой творящейся хуйни с этим модом.
>>10888625 Будут еще вылеты при переходах между локациями, но они легко фиксятся, еще с нвао проблемы, если его врубить, то под конец квестов (а если примерно, то после обнаружения вертушки среди мин которая) на Янове начнутся вылеты каждые 10 минут. Больше косяков не заметил за все прохождение.
Имею щас на пекарне вот эту васянку.Ничего плохого не скажу,понравилась но уже пройдена мной. Хочу мод-фриплей где то видел у вастам какой то ниебический алайф,и всё такое желательно чтоб пушечек разных много былоподелка ирбиса не нужна и обязательно на версию 1.0006
>Десять бандитов с самого начала >Модельки из каловдутия >Броник военных на чердаке в доме за Волком >Неписи умудряются быть тупее чем в ТЧ >киркор в виде детектора в пистолетном слоте >не васянка
>>10889299 Текстурки хороши, более того, их 2 вида при установке, но раз любишь вариться в говне 2007 года, то дело твое, никто осуждать не станет. Бандитов в самом начале ровно 8, неписи на уровне ванилки ТЧ, их ИИ не фиксили. Выходит, тебе подмешали говна, ты его прожевал, тебе понравилось, но отрыжка осталась, пидор.
>>10889361 Я не осуждал, а указал. Почему говно? Потому что улучшили качество продукта? Или потому что ты школьник мимикрирующий под илитку-оэлдэфага? Можешь не отвечать, все с тобой ясно.
>>10889393 Вообще-то, это ты мимикрируешь под альтафака-элиту. Сделали из старенькой какашки(в 2007-2008 она была еще не какашкой) новую какашку. Действительно, качество продукта повысили.
>>10889419 >Хвалит продукт 2014 >Элита Ну ты долбаеб пиздец, у вас, блядей, каникулы уже начались? >Сделали из старенькой какашки Сам говорил - понравилось, теперь говорит - говно, охуеть дебил.
>>10889534 Мне похуй, что 2, разум как у одного и того же долбоеба. Им говорят лучше сделали, при этом, ничего в геймплее не поменяли, а они: ВЫ ВРЕТИИИ ХУЖИ СТАЛО РЯЯЯЯЯ БАНДИТОВ МНОГААА ИИ ТУПЯТ РЯЯЯЯ НЕ КАК В ВАНИЛЕ, точно мимикрирующие, или мимикрирующий, обсоски.
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
моча пидор