24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Надеюсь этот тред проживёт дольше. Как улучшить ИИ в Лост Альфе? И есть ли мод на ТЧ понасыщеней или равный ему?Эти болванчики в городских условия воюют туговато а в лесу и кустах мы вообще стреляем друг в друга с 10 метров. Начинают нервировать монстры которые дальше определённого круга не выбегают.
>>10897547 Алсо, в удалённом треде звучала тема доната в отношении Ray of Hope. Скажу вот что: если Григорович не одобрит коммерциализацию мода, то доната внутри игры не будет.
Дизайн-документ (диздок) мод Судьба Зоны: политическая картина. Описание группировок, их целей и взаимоотношений.
Текст документа урезан, для публичного показа, убран материал «для служебного пользования» во избежание спойлеров.
Сталкеры-нейтралы. Не имеют явного собственного руководства, хотя на стоянках вполне способны к местной самоорганизации и обустройству грамотной обороны. В основном стремятся к независимости, являются одним из главных поставщиков артефактов для всех кто их покупает за хорошую цену, и к тому же как правило обладают хорошим опытом выживания в условиях зоны. Потому, сталкер-нейтрал – выгодный партнер для любого торговца, который хочет вести какие-то дела с большой землей, торговать с нейтралами в большей или меньшей степени, стремятся все группировки, кроме тех которые к ним явно враждебны. Долг и Свобода впускают нейтралов на свои базы. Натовцы относятся нейтрально, наемники – практически не пускают, хотя есть исключения, но, также предоставляют возможность торговли. Нейтралы рассеяны по множеству локаций.
Нейтральные Торговцы.
- Сидорович. Патриарх сталкерской торговли, располагается там же где был всегда, каналы поставок товара у него старые, проверенные временем, и конечно свои. Вероятно связан многими деловыми связями с барменом. Любит завышать цены на товар, если поблизости такого достать больше ни у кого нельзя. Торговцы предбанника являются для него прямыми конкурентами, и он к ним относится крайне негативно. - Бармен. Последнее время из-за [закрытые данные] торговля у него пошла на спад. Тем не менее выгодное географическое положение на перекрестке дорог зоны делает свое дело. Бармен сохранил связи с Сидоровичем и с Долгом, пользуется каналами того и другого, для поставок товаров. Так же у него есть и собственные поставщики. - Бубна Делец, расположившийся на локации Чернобыль-4. Напрямую торговцем он не является, хотя в последующем при прохождении мода, определенные торговые операции у него откроются. В каком то плане является руководителем трех торговцев локации Чернобыль-4. - Джо. Расположен в баре Шти, поселок Чернобыль-4. Выполняет все указания Бубны, покорно служит ему так сказать. Канал поставки товаров – через Бубну, с НАТО этот канал никак не связан. Следует заметить, что ассортимент торговли в самом городке Чернобыль-4 ограничен по распоряжению Бубны. - Любомир. Торговец, расположенный в баре «Лейка», село Дитятки. Зависим от Бубны (поставки товара) и подчиняется ему. Специализируется на торговле охотничьим оружием, дробовиками. - Крохобор. Торговец расположенный на одноименном Хуторе, возле дороги ведущей с Чернобыля-4 на Старую Свалку. Также зависим от Бубны в поставках товара и подчиняется ему, хотя самостоятельно, тайно от Бубны, наладил связь с одним натовским офицером, создав таким образом свой собственный канал поставок. Стремится выйти из подчинения Бубны и стать независимым торговцем, с этой целью опять же тайно, организует периодически всяческие диверсии в барах Шти и Лейка, с целью дискредитировать эти заведения, чтобы больше клиентов шли к Крохобору.
Охотники. В значительной степени группировка состоит из местного населения, которое проживало здесь и до чернобыльской катастрофы, в зоне отчуждения или около ее границы. Это люди которые превосходно знают местность, и за время соседства с зоной хорошо научились обращаться с аномалиями и мутантами. Они не амбициозны, не стремятся в центр зоны, их главная цель – выживание. На их базе все еще есть женщины и старики. В силу географического соседства, ведут войну с бандитами болот, которые пытаются их уничтожить или вытеснить с локации.
Бандиты Болот (ББ) Частично остатки клана Ренегатов из ЧН, частично пришлая московская «братва». Группировка враждебно настроена почти ко всем. С БД они ведут войну, цель – контроль над кордоном и старой свалкой, захват территорий для грабежа сталкеров, контроля за их движением в зону и обратно. Сталкеров они просто грабят, не всегда но часто – убивают. С долгом на севере – война, не слишком оживленная потому что у долга хватает других проблем. Так же ББ ведут позиционную войну с охотниками, перевести ее в формат активных действий им мешает плохое знание местности и плохая приспособленность к условиям зоны. Часть клана ББ выращивает и производит наркоту, и продает ее свободе, а Бандиты Ростока являются в этом бизнесе курьерами-посредниками.
Бандиты Долины (БД) Бывшие зэки, более адекватные чем ББ, грабят они тоже, но к убийству прибегают редко. Чаще просто берут плату за проход и отпускают. Бандиты долины и Бандиты болот – два разных клана, враждующих между собой за территорию. БД являются теми самыми бандитами которые знакомы игрокам по предыдущим частям сталкера. В моде будет существовать возможность вступить в их группировку.
Бандиты Ростока (БР) [Данные закрыты]
Военные НАТО. Их официальная цель в зоне – помощь в сдерживании движения мутантов из зоны, т.к. местная армия уже с этим не справляется. Неофициальная – залезть чужими руками во всяческие покинутые лаборатории, которых по зоне полно, и понатаскать оттуда секретной информации о проводившихся там экспериментах. С определенного момента НАТО попытается поручить эту задачку главгерою. Отмечу. Задачей НАТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ: слежение за соблюдением законов на подконтрольной территории. Задачей НАТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ: какой либо контроль за действиями и движением сталкеров. Нейтралы для НАТО – безразличны. Они не охотно выполняют натовские задания, и как правило не причиняют натовцам вреда – причин для конфликтов нет. Что задачей НАТО , кроме всего прочего, является: сохранность собственного материального обеспечения. Руководители НАТО в курсе, куда они попали. Они в курсе, что тут каждый думает о том, как бы чего украсть, что плохо лежит. И они понимают, что если это допускать, то все натовское снаряжение будет разграблено к чертовой бабушке. И поэтому логичный выход – карать малейшее присвоение натовского имущества таким каленым железом, чтоб у всех желающих это самое желание напрочь отбить. Именно поэтому на все пушки, принадлежащие натовцам, вешается специальный чип, а если вдруг это оружие оказывается в руках посторонних (читай – ГГ) – его вежливо, но убедительно просят сдать находку в руки натовского командования. В случае неподчинения, при встрече с бойцами НАТО ГГ могут ждать серьезные проблемы. В особо запущенных случаях за ним высылается звено вертолетов, которые коротко потребуют бросить оружие. Ежели команда не выполняется в течении трех секунд, вертолеты откроют огонь. В свою очередь, это уравновешивает баланс мода – игрок в начале игры не может завладеть оружием натовцев, и должен искать другие источники где ему взять ствол. Открытые перестрелки на улицах города натовцы понятное дело не одобрят, но в остальном, следить за соблюдением каких то законов – в их задачи не входит.
Военные Украины. Те самые военные которые так всех достали еще в ТЧ. Те самые военные которые считают что сталкер = преступник, и наказывать надо не иначе как расстрелом. Просто за то что сталкер. Рейды-зачистки военных будут регулярно высаживаться в различных участках зоны, правда не слишком глубоко. Далеко вертолеты не долетят.
Военсталкеры (Россия) Занимаются охраной экологов на янтаре. К сталкерам нейтралам – нейтральны, т.к. имеют приказ пропускать всех кто желает торговать с Сахаровым (читай – всех кто несет ему материалы для его исследований). Поддерживают контакты с долгом. В какие либо распри не вмешиваются, т.к. у них в зоне своя задача.
Компания G4S. [Закрытые данные]
Экологи НАТО. [Закрытые данные]
Экологи России. База – Бункер на Янтаре. Хорошо налаженное снабжение вертолетами с большой земли делает торговлю здесь очень выгодной для обоих сторон. Поэтому Сахаров будет пользоваться спросом как торговец. Отношения достаточно нейтральные со всеми, даже с свободой (в ТЧ свобода и экологи были врагами. Тут такого не будет). Однако, Темные, Грех и Монолит будут врагами, т.к. вообще против изучения зоны.
>>10899037 Долг. Идея и идеология та же самая – полувоенная группировка, ставящая своей главной целью уничтожение зоны. В свете событий, напрямую или косвенно связанных с Третьей катастрофой (сверхвыброс, начало сюжета мода), Долг понес большие потери, причем не только погибшими и раненными или пропавшими без вести, но так же и по причине раскола в самой группировке. Многие квады и отряды вышли из подчинения долгу. Долг вынужден отступить перед лицом зоны, покинув свою базу на ростоке. В Судьбе Зоны их база расположена в другом месте. Воронин пытается убедить своих подчиненных, что отступление это временное, подбодрить их. [Подробные данные закрыты.]
Свобода. База группировки на армейских складах. Идеология та же – свобода всем даром, и свободное распространение информации о зоне, для всех кто за ее пределами. После ухода долга с бара, Свобода почувствовала себя увереннее. Они заняли почти полностью Армейские склады и значительную часть Старого Янтаря. На Старом Янтаре они ведут позиционную войну с группировкой грех, а на подземной жд-станции той же локи – позиционную оборону от мутантов, как когда то раньше было на барьере. Барьер – теперь необитаем, т.к. нет пригодного укрытия от выброса. Зато хутор черепа и хутор Павлика принадлежат свободе. Деревня кровососов принадлежит все тем же кровососам. Лукаш стремится к тому чтобы не продолжать конфликты с долгом, кроме того свобода приветливее к нейтралам, их много на базе.
Наемники. Практически закрытая группировка. Группировка значительно окрепла со времен предыдущих событий, наемники теперь отлично вооружены и экипированы, хорошо умеют действовать в зоне, в их распоряжении даже есть собственные вертолеты. Их пилоты в некотором смысле, единственные в мире профессионалы такого уровня – никто больше так глубоко в зоне не летает, и это дает наемникам дополнительное преимущество. Посторонних на свою базу наемники не пускают, если гг подойдет к южным блокпостам – встретят его холодно, но зайти пообщаться, в пределах блокпоста можно. Наемники плотно контактируют с группировкой Сердце зоны, и в плане поставки товаров/артефактов, и в плане разных силовых операций. Они в дружеских отношениях. С свободой – поддерживается нейтралитет, пакостей друг другу не делаем по причине близкого соседства. Долговцам наемники устраивают различные диверсии, как по заказу Сердца зоны, так и по собственной инициативе.
Грех. Целая группировка управляется одним, очень сильным контроллером. Группировка враждебна ко всем, кроме монолита. О взаимоотношениях с монолитом см. далее. Лидер группировки, контроллер Епископ, очень силен, разумен, амбициозен. Предположительно, Епископ – это бывший лаборант или второстепенный научный сотрудник одной из секретных лабораторий, работавших в зоне. В результате какого-то эксперимента он получил навыки контроллера, причем исключительно сильные. Он не подчиняется монолиту, не подчиняется никому. Он хочет больше власти. Он знает, что на Радаре расположен Выжигатель мозгов, который был выключен стрелком в ТЧ. Знает, для чего использовалось это техническое сооружение. Он ИЩЕТ СПОСОБ Подключить себя к этому выжигателю, и включить его вновь – как усилитель СВОИХ способностей. Если эти планы увенчаются успехом, ментальное поле его контроля накроет пол-зоны. С целью осуществления этого плана, бойцы группировки Грех ищут научные документы по различным подземным лабораториям, и относят их к своему лидеру. Он, лидер, и в момент своего становления немало знал об этих экспериментах, и продолжает учиться, изучает документы что ему приносят подопечные. С той же целью бойцы Греха захватывают в плен при первой возможности, ученых. И доставляют их связанными по рукам и ногам, к лидеру. На «дознание». Очень мало кто знает или хотя бы догадывается об этих планах, многие даже не догадываются, КТО руководит группировкой Грех. С свободой ведутся позиционные бои: грех стремится не пустить посторонних слишком близко к своей базе. Из опасений что Епископ не сможет без выжигателя удерживать группировку под контролем, если ее численность сущсественно увеличится. С Темными и Сердцем зоны – война. С монолитовцами расклад такой: в распоряжении Греха, находится выжигатель. Это оборудование – ценно для О-Сознания. Они сами хотели бы его включить, в своих целях. А включение выжигателя на усиление способностей одного епископа – не в их интересах. В то же время, Грех расположенный на пути к ЧАЭС, создает дополнительную преграду для любопытных посетителей, и хорошую преграду. Почти такую же хорошую, какой был когда-то выжигатель. О-Сознание ведет с Епископом дистанционные переговоры, на тему возвращения в руки О-Сознания хотя бы части оборудования, того что возможно транспортировать. Правда не слишком успешно. Епископ знает себе цену, и грозится в случае монолитовского штурма, взорвать выжигатель, что означает для О-Сознания уже безвозвратную потерю столь ценного оборудования. К тому же атакующие монолитовцы могут перейти под контроль епископа. Поэтому, атаковать Грех – Для О-сознания не выгодно, и на этом основано хрупкое перемирие между Монолитом и Грехом.
Темные. Группировка сталкеров, которые в результате облучений в зоне, стали уже не совсем людьми, а скорее полумутантами. Побочный эффект этого – Они не подвержены контролю О-Сознания ментально. Однако, считают О-Сознание «Хозяевами зоны», чуствуют их, и служат им, в каком то смысле добровольно. В свою очередь, О-Сознание, зная насколько хрупко на самом деле это подчинение, старается Темных без лишнего повода, распоряжениями не беспокоить. Не давать оснований выйти из под контроля. Им не будет выгодно если Темные станут врагами. Темные в свою очередь, настороженно-полувраждебно относятся ко всем группировкам. С долгом – война, С экологами и военными – война. В то же время нейтрала-одиночку впустят и даже с ним поторгуют, но на север хода нет, если нейтрал идет дальше на север – Темные в него стреляют, одно из немногих соглашений с О-Сознанием.
Монолит. Группировка полузомби, подконтрольная О-Сознанию. Выполняет функции охраны ЧАЭС. Монолит враждебен ко всем без исключений, кто вторгается на его территорию. Технологический уровень группировки значительно возрос. Они контролируют мЕньшую территорию чем прежде, но контролируют более жестко. [Подробные данные закрыты]
О-Сознание. Группировка бывших ученых, причастных к возникновению зоны. Располагается в глубине ЧАЭС. Во время событий ТЧ, Стрелок нанес им серьезный ущерб, расстреляв часть капсул. Он не знал, что капсулы располагаются в нескольких разных помещениях, и что он уничтожил далеко не всех. [Подробные данные закрыты]
Сердце Зоны. Состоит из опытных сталкеров, повидавших в зоне все что только возможно, бывших нейтралов, а так же вышедших из состава Долга и Свободы. Эти сталкеры при помощи наблюдательности, логических рассуждений, и просто проницательности, поняли что Зона – живое существо. Нашли способ это проверить, и выяснили что это так. Теперь они ищут способ поговорить с Зоной, наладить с Зоной – общение, раз она разумный организм. И попробовать о чем нибудь с ней договориться. Для поставок снаряжения – с большой Земли, и артефактов – на большую землю, Сердце Зоны использует Наемников. Они между собой – хорошие деловые партнеры. В свою Очередь Наемники всегда готовы предоставить своих бойцов в распоряжение Сердца Зоны, для силовых операций в любой точке Зоны. Сердце Зоны стремится уничтожить группировку Долг, поэтому делает заказы Наемникам, на диверсии на долговской базе. [Подробные данные закрыты.]
Парни, чего то я не могу найти. Нет что ли еще клиента? http://stalker-roh.ru/ Это я в удаленном треде увидел, и только сейчас смог зайти посмотреть, что там за говно.
>>10900383 Нет. Там война а не выживач. Там мало что будет зависеть от твоих навыков если начнут ебашить грады\артиллерия. Там не возможности шароебиться среди нейтралов, там тебя просто ебнут в лесу, или возмет в плен ВСУ. Потом казнят или обменяют.
Как же меня ВЫМОРАЖИВАЕТ стрельба в ЗП! Ебаный пиздец просто! Ссука! На 30 метров разброс я ебал! После 3-х магазинов износ я ебал! Нахуй эту игру, буду дрочить ТЧ.
>>10901132 Поставь Shoker weapons и кончай радугой. >>10901121 >покупать ЗП, когда есть репак в шапке >>10901111 Да ну нахуй, лучше б сталкер запилили.
>>10901451 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>10901689 Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее. А нет. Знаю. То, что я сидя под солнышком в Лос Анджелесе читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на 2ch. Вот это внатуре жалко.. Поеду к океану чтоли
>>10901689 В зоне тумана. Дом на болоте. Мечта на поражение. Право на жизнь. Холодная кровь. Аномальные каникулы. Забытый эксперимент. Обратный отсчет.
Надеюсь, что пидоры ожили лишь ради того, чтоб снова навариться и начать пилить столкир джва. Я по этому поводу даже их казачков куплю Алсо разве что последние выпущенные ими козаки не были дотационными? Да и ниторт это жанр на котором бабосики сейчас можно поднять
>>10901689 Кстати, напомните название книги. Я очень плохо ее помню. Подробно помню только то, что один из них в детстве проткнул карандашом глаз своего одноклассника который его травил.
>>10901940 Раньше грига получал. Потом права у издателей кончились, контракт продлевать не стали. Посему издательства по-прежненему издают, но ПРО ДРУГИЕ ЗОНЫ И ДПУГИХ СТАЛКЕРОВ, народ жрёт говно и просит ещё, грига сосёт хуй.
>>10902201 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>10901776 Двачую господина, еще "Зона поражения" и "Линия огня" кошерны. Да все по своему хороши если уже читаешь их 3й десяток... Жаль что я почти все перечитал
>>10902379 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
>>10902410 ахаха даун. Только я буду зарабатывать нонстоп в 3 раза больше чем ты и общаться с кем хочу. Учись дальше, получай юзлесс корешок в рашке\украшке и страдай."
>>10902440 Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее.
А нет. Знаю.
То, что я сидя под солнышком в Лос Анджелесе читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на Харкаче.
>>10902471 Ты тут часом не охуел? Вы тут долбоёбы срёте своим дерьмом ака ОГСЕ, ОП, Мусори и устраиваете чатик с каким-то кончеподобным МОНОЛИТ-КУНОМ и прочими изломами.
>>10902483 Ты ебаное мудло, я мать твою ебал, сестру твою ебал. Кирпичами им головы разбивал блять, с балкона сбрасывал, переворачивал опять ебал. Потом твоего отца в жопу ебал, потом заставлял твоего отца ебать в жопу твою сестру,сука и тебя пидораса заставлял это все смотреть. А потом гавно жрать, общее, то, что насрали все твои ебучие родные. Нахуй иди.
>>10902523 Ну лазил я на одну старше меня. Было ли ей за 40, нет наверно, мож 37. Как познакомился? Она дружила с женой (не знаю что там за жена, настоящая еще в 80-х повесилась) отца бывшей моей жены и в итоге я к ней и приперся. Предварительно на улице встретив. Ну так норм. Спали мы идеально. В * взяла лишь один раз и так трепетно, что больше я даже не предлагал. Потом я ее обокрал.
>>10902549 Хотите знать, как это, когда вы ебать свою женщину, зная, что ее отец был его жесткий, ороговевший пенис в пизду дочери предстоящем, как сумасшедший, повышая против своих друзей и семьи, что он трахал свою дочь и, но что никто не говорить об этом. Казак культура, мужчинам разрешается ебать больше женщин за пределами их собственных жен. Вам нравится, чтобы поцеловать свою женщину, когда вы знаете, что она сосала 100000 раз член ее отца, сделанные ему прийти, как сумасшедший, как он пальцами его дочь для удовольствия, делая его роговой все времена имея время его жизнь кричать всегда что чертовски с дочерью столько более приятным, то с его собственной женой. Это казак культура, это Россия 21 века, это моя жизнь. Галина Захарченко, ее отец Иван Захарченко, семья Захарченко, казацкая семья, казак культура, Ростов, Россия. На этой картинке Галина улыбнулась, потому что она чувствует, что ее любовь для меня, но глубоко под она в большой боли. Ее отец трахал ее много, много раз. Я не хочу, чтобы спросить, как много. Сколько дочери были трахал их роговой отца, России? Сколько друзей, мужей, любовников приходится сталкиваться эту истину. Отцы трахать своих дочерей. Просто потому, что они являются старыми и их пенис трудно. Жизнь проста и России просто просто страна. Русский народ просто думать практично. Разве это не, Господин Президент Путин? Как печально, жизнь?
>>10904555 Я к этому и клонил. В ОГСЕ ты хотя бы не так бездумно и часто бегаешь туда-сюда, а в ОП'е меня это уже конкретно подзаебало и все оправдания нпс просто как под копирку:"Знаешь Мочёный, я не отдам тебе свою банку мочи, принеси мне Гаусс, кусок монолита и ещё 200 лямов и тогда отдам".
>>10904699 Смотря что тебе нужно. Графен, новый сюжет, новый сюжет на новых локациях, новый конфиг, новое оружие, хардкор. Мусори - годно. Хардкор, новые конфиги и фичи, куча новый предметов которые выполняют роль наполнителя, но сюжет и локации старого ЗП. Однако, графон может быть не по душе, все текстуры и гамма игры - в коричневом цвете. Можешь накатить мусори, а сверху - графический мод.
>>10904725 Там именно выживач. Не думай что ты будешь термитаром и пойдёшь к Монолиту. Просто отыгрывай, живи своей жизнью и покупай батоны за 2к рублей.
>>10904791 Отмычка накатывающая мусори, не бери это в расчёт слишком серьёзно. Там бывают проблемы, но не так часто. За свои два прохождения не встретил ни одного вылета как и многие.
>>10904807 >Съеби, калоед, ещё аврору свою пофорси, дауна кусок. Нет, обознался ты. В аврорку не играл, пека не потянет. А категорично что-либо не воспринимать - не хорошо. То что не нравится тебе, не всегда есть плохо.
>>10904859 Может репачок какой-нибудь кривой был или сторонние моды стояли. В конце концов, как карта ляжет. Всякое ведь бывает. Тут всем покажется что я вру, но всё-таки удивлю вас. Позапрошлое прохождение ЧН было отличным, был только один вылет и старый баг с пропажей апгрейдов с оружия из тайников.
>>10904892 Нахуй они качают репаки, если есть лицензионные образы, на которые можно поставить оф. патчи с оф.сайта и не сраться, что будут вылеты из за механика-васяна. Кстати, можно и gog версию трилогию найти. Ну их дело, хули.
>>10904982 толсто. У меня его Отэмн аврорка даже не устанавливается. А если б жаде и установилась, то на неё всё равно нужны фиксы, которых теперь нет. На яндексе срок хроанения истёк. Понимаешь, брат? И всё, и пиздец. нипаиграть. С тайными тропами то же самое.
Cталканы, играю вот в огсе и получил квест на убийство пуликожаной, убил, пришел к борову и он мне задание другое дает чтоб я ключик потом получил от него. Стоит ли игра свеч? Там большая квестовая линия или это просто ответвление для маргиналов?
>>10905028 Это просто вариант получения электронного ключа Борова без выноса базы бандитов. Идёшь в бар, говоришь с Информатором, просишь рассказать его что-нибудь интересное, платишь 50к, находишь портал, берёшь доки, а дальше всё просто и понятно.
>>10905046 Спасибо, наверное по старинке вынесу базу ибо бегать как бобик уже заебался. И кстати, зачем портал... Просто нажав shift+ctrl и прыгнув поверх петуха в проходе ты попадешь в коморку. >>10905057 Та ну, долг сагрился еще, нах оно мне надо.
>>10905103 Пека для учебы не тянет аврорку, вот и бесишься, приходиться говном мазаться, попутно, брызгать слюной на успешных людей. Тут все ясно, как во время выброса.
>>10905118 Тащемта убивать Пулю надо для получения наводки на СВД "дальнобойщик", но она прямо таки весьма посредственная, неплохо, но ничего сверх такого отличительного по сравнению с другими снайперками. Алсо, убиваю всегда топливной бомбой, никто не агрится, братья живы, зависимость есть. Или канистрой, но надо кидать прямо под ноги и иногда требуется две канистры.
>>10904726 Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее. А нет. Знаю. То, что я сидя под солнышком в Лос Анджелесе читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на ПД. Вот это внатуре жалко.. Поеду к океану чтоли
>>10905299 На твоем говне нету атмосферы, все зелененькое и цветущее, это как выше, кидали скрины Припяти с белоснежными занавесками и чистыми домиками, одного поля ягода.
>>10905356 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>10905402 Ебанат в атмосфекроа там есть, но там хуёво то что нет попатронного заряжания магазинов и обойм, но есть ебучее медленное лечение и медленное потребленье еды
Только на ЗП-движке можно сделать густой лес с правильными тенями без адского падения производительности (как в отем аврора, где при графоне ТЧ требования как у ЧН), вот в LA это и реализовали.
>>10905525 А теперь разувай глазки и смотри на ватермарку в левом верхнем углу, становится ясно, что скрин взят из гугла, но глупой маньке, тебе т.е, не догадаться.
Посоны, чем занять себя до выхода Ray of hope? Какие есть годные игры помимо стулкера по такой вот пост-апокалиптической тематике? Алсо Фотограф годная васянка? Играть можно?
>>10905579 > Только на ЗП-движке можно сделать густой лес с правильными тенями без адского падения производительности > Только на ЗП-движке > густой лес с правильными тенями И сразу нахуй!
>>10905895 В ЧН убогие тени как ТЧ и лес там всего один. Ну ок, лес можно и на ЧН движке, вот только густой лес с ПРАВИЛЬНЫМИ тенями возможен только на ЗП. Алсо, ничего не разглядел на твоих скриншотах, сплошные артефакты. >>10905930 В билдах ещё хуже чем в ТЧ, три дерева на огромную локацию.
Сюжетная линия «The Project Medeiros», которая оказалась незаконченной, не обзаведется официальным продолжением. Как сообщают разработчики модификации, их новый разрабатываемый проект «Medeiros – Cryostasis» будет являться полноценным перезапуском всей истории. Прошлая же часть позиционируется авторами как проба пера, а истинную историю загадочного «Медейрос» планируется воплотить уже в новой части. Кстати говоря, разработчики пообещали полностью пересмотреть сценарий и техническую реализацию квестов в сторону более высокого качества.
>>10906254 Не все тут злобные, брат. Я вот, например, очень добрый, брат. Я люблю всех людей. Меня из-за этого даже девушка недавно бросила. Понимаешь, брат?
Ссанина какая-то блять, а не мод: ретекестурки костюмов от васяна из седьмого а, грамматические ашыпки через слово, какие-то спауны за спиной, торговцы на заправке, девочки из фира, блять - про что несут, поехавшие? Да и сам чуханский вид модификации вызывает отвращение. Летающий вагон/10.
>>10904883 Как на 2ой вебмке бездарно проёбана обойма в никуда, о каком выживаче может идти речь. С такой стрельбой лучше дальше Скадовска не ходить.
Сегодня опять поиграл, и опять заебался с сейвами (вот ща спать иду, уже сил нет в эту русскую рулетку играть, загрузится/крашанёт), в целом взгляд не поменялся, киркора там с расходниками больше чем со всем остальным, и то это не киркор а именно заебать игрока. Ну и божественные снайперки с дамагом как у пневматического ружья (конечно это может быть просто Дягтерева наебали и выдали игрушечную перед высадкой, такая дружеская шутка от сослуживцев), а уж как руки у ГГ выписывают пируэты в воздухе после выстрела, такое ощущение что он с противотанковой ебашил на бегу а не с положения в присяде в спокойной обстановке. Серьёзно, я с калаша на большие расстояния прицельнее попадал с обычной мушкой, стоя, а с винтовки С ОБЫЧНОЙ БЛЯДЬ МУШКОЙ (правда лёжа), вообще на 100 метров попадал 5 из 5 в 9 и 10, а тут ГГ вроде бы у нас дохуя снайпер, спец.службы вся хуйня, а стреляет как Сидорович после пьянки. В общем создатели мода решили тупо сделать побольше палок в колёса, не руководствуясь законами логики. Вот и весь киркор, всё таки ебли с тем что бы просто поиграть у меня было пока на порядок больше чем в этой игре, уже облутал всю округу с артефактами, если бы не эта хуйня с контейнерами то вообще за 1 ходку собрал всё. Опасность? Какая блядь, тут вся опасность в том что твоя снайперская винтовка в руках к хуям развалится, но тут я поднаторел немного, убивать людей со снайперки ещё можно, там видать много пуль в черепную коробку не помещается, поэтому дохнут после нескольких в голову, а вот с живностью совсем беда, но дробовик помогает, умнее они тут не стали, только урона им подкрутили. Вот такой крик души, жаль только без проблем не получается играть, в целом мод интересен, если закрыть глаза на то что там нахуевертили с оружием, наверное кидали кубики куда какую цифру вписать.
У меня багет анальной жопы от x-16 в этом вашем огсе, варги толстые, каждый снорк может затуцкать за пару ударов, даже зомби валит одной очередью если подставиться, и БЮРЕРЫ в самых неожиданных местах. Да уж, было непросто.
Хотя когда играл первый раз в столкира было страшнее и может быть даже сложнее, ведь не было йоба-калаша без отдачи и с крутым подствольником, гранаты были скорее для красоты нежели для реального дела, броня была простой, а враги толстыми и страшными, помню у меня даже артефактов толковых не было, эх, ностальжи. Но тут тоже были неожиданные повороты, например все жарки заменили хваталками и добавили эти вот тентакли под потолком, а ещё комната с мозгом как в LA/билдах, непривычно, ну и наконец финальная комната с контрой и скелетам внезапно выдала ещё и бюрера.
>>10907367 Так у бюреров мощная атака волной же, убивает за пару ударов и это в пси-комбезе монолита. Не знаю почему её убрали из ЗП, было бы годно, видать посчитали что так он слишком крутой.
>>10897547 Что-то треды такие тухлые стали. То моча трёт, то шапки проёбываем, то всякие неадекваты активизируются. Вокруг только срач и маленькие проблески рассуждений. Сейчас тут только сидят ОП-2 новички/ветераны, накатывальщики мусори и ещё пары модов, которые почти ничего не постят. А вот недавно, даже пол года назад, мы вместе собирались и представляли наш тот самый сталкер, с будоражащей атмосферой, страшными до жути лабораториями и невероятными мутантами, над которыми поздевалось О-сознание и природа Зоны отчуждения. Я тут включил на фоне Mooze и совсем взгрустнул.
>>10908776 Не переживай, лучше помоги советом! Есть ЛВТОД и возможность вступать в группировки. Есть выполненные квесты для вступления. Кром зовет в мерки, Воронин - в долги а Лукаш - в волю. Сахарок может взять лаборантом, а Боров умер по заданию Крома. К Харону не заходил, но его посонов чутка проредил. Вот и куда вступать?
>>10897547 Кароч, сталканы, решил я, после долгих душевных терзаний таки навернуть сталкера с модами. Выбрал себе мисури и стал жрать.
У меня несколько вопросов сразу, если вы не против. инбифо: против
Во первых - что за хуйня с фонарем? Он моргает. Включается и тут же тухнет. Плохо зделоли, тупо. В рюкзаке есть какая то хуйня, универсальная зарядка и батарейки из приемников. Не робит. ЧЯДНТ?
Во-вторых - радиация. Все какое то радиоактивное, а противорадиационного нихуя нет, и денюх нет. Где его брать? Как избавляться от радиациибесплатно без смс, чтобы не сдохнуть от недосыпа?
В-третьих - жрачка. Я ложусь спать, предварительно поев, чтобы во сне от голода не сдохнуть, просыпаюсь и жру снова. Где набрать столько безопасной еды, без радиации?
>>10910788 Он разбит блять, вставь из сумки в слот детектора и ходи с ним то тех пор пока не купишь налобный и не заюзаешь его. Сигары, сигареты, табак.
>>10910808 Так он у меня и стоит в слоте детектора, но когда я нажимаю включить, он моргает и тухнет. Приходится долбить клавишу L, чтобы хоть что-то в темноте себе подсветить. Хуйня какая то, как с таким ходить?
>>10910788 >Во первых - что за хуйня с фонарем? Он моргает. Нужно купить на лобный фонарь, правой кнопкой по нему в инвентаре - использовать. Еще нужно тебе купить электрический раздатчик, забыл название, иконка похожа на сетевой фильтр, собсна, эта хуйня заряжается от батареек и армейских батарей. Есть обычный фонарь, он никогда не садится, пихай в слот детектора и используй. >Во-вторых - радиация. Все какое то радиоактивное Если тебя радиация днем не с того, ни с сего ебашит, то ты наверное в дарк мод играешь, там только по ночам шараебиться. >Где набрать столько безопасной еды, без радиации? Лутать, покупать, охотиться на кабанов каких-нибудь. После охоты жаришь мясо, кушаешь, и радиацию сразу сигаретами сбиваешь.
>>10911171 А как его починить, блядь? И хуле мне с самого начала дают сломанный фонарь? Я своим горящим пердаком должен путь освещать, что ли? А написать на нем что он сломан хуле нельзя?
Я вообще с этим сломанным фонариком вчера часа четыре только гуськом за группками сталкеров бегал. Охуел просто в первые 10 минут игры загружаться 10 раз. Хоркор, бля.
>>10911216 Оно и навело меня на мысль что он не работает. Я хуле сюда пришел-то? Просто это долбоебизм какой то, починить можно в игре почти все, вплоть до высокотехнологичного оружия, а ебучий фонарик - даже опции нет. И бабок нет. А фонарь сломан изначально. И мосинка в руках. Диверсант в тылу врага, блядь. Как будто меня не в зону, а в 1941 год забросили.
>>10911299 Ну я теперь понял уже. Только тогда ж я оружие в руку не смогу взять, а толку мне фонарь ночью без пушки? И так любой пидор меня с одной плюхи ложит. Бля, был же нормальный фонарь в ванилле, нахуй было мудрить всякую хуйню?
Ладно, понял я что с фонарем делать уже. Домой приду - попробую в рембо с ножом поиграть.
>>10911325 Я не разнылся, я от васянства охуеваю. Из-за такой хуйни и моды ваши злоебучие ставить не хотел. Намутят говна всякого, а ты потом гадай где логика у них.
Сап, посоны. Поставил на кач Мусори. Скорее всего, на моём калькуляторе это будут минималки-минималочки с 25фпс, но мне похуй. Вопрос: что именно там, по-вашему, самое пиздецовое в балансе? Так как я сорт оф васян, перед стартом настрою конфиги. Полистав треды, выписал цены на артефакты, убойность мосинки и меткость НПС, что ещё?
>>10913515 Если найдешь рабочий ключ. Один я спиздил у пшеков, раздавали с год назад ключи к ТЧ и ЧН бесплатно, и в инете один нашел. Ищи не на первых страницах гугла и сможешь играть, только это должен быть не вованорепак.
>>10913812 Что сказать-то хотел? Что за гог? Мне в принципе поебать, 8 лет уже у меня стоит на пеке ператка которую я взял у одноклассника после выхода, все работает. Не удалю никогда.
Ты понимаешь, что ты меня доебал уже, мудило? Нахуя ты свою срань сюда постишь, а? Ладно было бы что-то мелодичное или тематическое, но тут какой-то киркор блять - вообще ахуеть. Здохни в муках, чмо.
Аноны, я так понял, что этот Котопидр, делал тайнички в ОП-2, причём такие, что нормальному человеку придётся лизнуть лсд, запивая это мощными ноотропами, чтобы понять, как к ним добираться, а затем стал выкладывать на своём ютубчике видео как к ним пробираться для того, чтобы похвастаться перед одноклассниками кол-вом просмотренных. Поправьте меня, если что не так сказал.
>>10914929 Бля, я вот ума не приложу как на Ростоке залезть на здание с 4-мя трубами за ебучими документами. Какой долбоеб вообще придумал проникать на локацию через паркур на другой локации, чтобы попасть на предидущую? Я про наводку в камазе.
>>10915335 Shoker Weapons Mod ставится поверх всех модов, которые ты перечисли, брат.И текстурный какой-нибудь, ещё поверху. И ещё оружейный. брат. Ничему блеять не учитесь, нубы.
>>10916109 Я вообще боюсь играть в мизери, становится не комфортно, то и дело кто-то сзади пытается подлезть, хуже, убить с большой дистанции. Но, я эту проблему решил просто, везде ношу только РПГ. РПГ, по максимуму зарядов к ней и батон. Всё, даже шмот не одеваю, лишнее. Если зарядов не хватает, а вылазка еще на пол пути только пройдена, меня начинает трясти, потеют ладони, пот скатывается по лбу и заливает глаза, чувствуется как накатывает что-то вязкое, темное, неминуемое, зона начинает издеваться надо мной. В такие моменты загружаю сейв, который был час назад на Янове, ибо сейвиться во время вылазки - не хардкорно, выкидываю батон и беру на один заряд к РПГ больше, в надежде, что хватит прожить хоть чуточку дольше. Вот уже 3 года прошло, а я не могу пройти мизери. Вот такие дела, сталкачи.
Шёл-шёл, вдруг раз, пси-излучение и умер. Вообще нахуй это говно. Лучше Road to Pripyat попытаться по новой накатить или Mistery+Шокер. Отдельный пендель васяну fonbox (проглядел, что в его аддон встроена радужная погода для Затона). Манька, при светлой погоде террейн Мусори выглядит как говно. Я кончил. Сношу нахер.
Вообще идея отыгрывать бомжа в плаще с мосинкой, который выходит пострелять мутантов, дабы содрать шкуру и зажарить мясо, мне довольно таки импонирует. Но... Видать, всё же не моё. inb4 неосилятор, а я и не спорю
>>10916571 Лучше пизданутого милитари ветерана отыгрывать, с одним ножом всю игру пройти, вот это охуенно. Всех по пути на лоскуты пускать и жрать таблетки.
>>10916597 Лучше нюхать кокаин разведчиком, брат, ставиться адреналинчиком, и закусывать водку косяками, прыгая и крутясь с жуткими визгами и стреляя с ПП по всему, что шевелится, кроме торговцев, брат.
>>10916637 Путевые листы, да… Не путёвые, а именно путевЫе… Почему?.. Да вот так пошло. Откуда пошло? Ну, вот Зона: людей мало, пространство большое, связь – никакая. Все эти ваши вай-фаи, роуминги, прочая хрень – не пашет. Помехи страшные. Рации только метров на сто работают, да и то с шипением тёщиным. Вот. А пипл коннектить как-то надо.
Началось всё со школы. Не в том смысле, ну, то есть, не с младых ногтей. С подвала в здании районной школы. Где Выброс пережидали. Аномальный. А поскольку действие в школе происходило, то надыбал кто-то любопытный в одном классе несколько мелков. Не растащили их тогда, не позарились… Отнёс в подвал и написал. Что написал? Сам как думаешь? Правильно.
Народ у нас простой, нам для развлечения многого не надо. Скоро стеночка сплошь по диагонали покрылась народными излияниями. Душевнее как-то сразу стало в подвальчике. Роднее, что ли.
Но народ у нас тут не только простой, но и разный. Нашелся кто-то, кому не понравилось. Смекнул, что в школе стибрить можно не только мел… Тетрадки нашел. Обычные. Школьные. В линейку, с зелёной обложкой, по двенадцать листов. И карандаши. Сложил всё это хозяйство в стопку, а на обложке верхней тетради написал: так мол и так, хорош стены перекрашивать, кому неймётся – тут пишите. И ушел. Ушел… Ну, нашел я те тетради. Прочитал. Почесал репу. И подумал: «А чем чёрт не шутит?». Присел на ящичек, пристроился поудобнее, заточил карандашик поострее… И как-то накатило на меня…
Думал ведь поначалу: нацарапаю, как обычно, то самое слово. А вот нет. Понесло меня — всё написал. И как барыга в прошлый раз обсчитал, а потом ментам сдал, и как Ленка от меня сбежала, и про мозоль, сапожищем хреновым натёртую… Всё. Даже не заметил, как Выброс закончился.
Через пару недель возвращаюсь – мать моя женщина! А записей-то прибавилось! Ну, во-первых, мне ответили, прикинь? Реально ответили. С кидалой обещали разобраться. Про Ленку тоже много что писали, кто-то даже стих в тему по памяти записал. Ну, ладно, мне ответили, но и своё отписали! Один гурман давеча съел на завтрак парочку крыс и поведал рецепт, как их сготовить так, чтобы совсем тошно не было. Второй стуканул, что на пятом посту расценки на проход всегда низкие. Третий спрашивал: был ли кто в Новошепеличах, и если был, стоит ли там домик один, в котором тот мужик жил раньше, до того, как бахнуло? И им тоже отвечали! Ээх!.. Какое ощущение это в первый раз-то было!
Теперь путевые листы в каждом убежище лежат. Это уже традиция такая. Есть чем с коллегами поделиться — по профессиональному или просто так, для души – делись! Огонёк общения всем нужен. Ты, парень, не ленись, читай при случае – цэ кладези не только сталкерской, но и житейской мудрости… Ладно, заболтался я с тобой. Ложись спать, а я пока свежие новости просмотрю…
>>10916744 нет, брат, в пизду ваш скайп мусорской, на чистую воду меня не выведешь, майор Дягтерёв, брат . вот вам пасту замутил, идите нахуй. Запись той тётки из вконтакта репостнул, но там ещё 900 схуйцом, брат, не поможет она нам, сука, вангую, брат.
>>10906806 Короче, сталканы, установил оптимизированные текстуры. Вроде бы стало нормально работать, без русской рулетки с бесконечными крашами при загрузке. Если что вот ссылка: https://disk.yandex.ru/public/?hash=/cKQnxk%2BaDcA0EfVlDm8cyiDwpX4mfRmb2kabVI8EYo%3D (вроде для версии 2.0.1, но наверное там в плане текстур изменений не было). По идее должно помочь просто снижение настроек, но как я тут уже писал, разве только на DX8 у меня заработало нормально, а это уж совсем вырвиглаз.
К слову, в мизери есть хоть 1 НОРМАЛЬНЫЙ артефакт? Пока я всё это говно складирую в ящике для последующей продажи (хотя тут ещё хрен его знает что наворотили, после того как я Султана пошлю с его охуительными историями, дадут ачивку и Борода станет покупать артефакты дороже, в этом моде надеюсь это не убрали), потом продам Бороде.
>>10917113 Нормальный это когда надел и не трещишь как замыкающая гирлянда на новогодней ёлке и вообще не возгораешься, не окисляешься, не распахиваешь свой разум, просто блядь пусть будет говно, но засохшее и будет лучше давать нихуя и не вонять но при этом нихуя и не отнимать. Зачем вообще заёбываться с этими артефактами если у меня единственное применение им было одеть для какой то определённой цели, закрыть какой то минус в своей экипировке. А тут просто их лучше вообще не одевать, что бы ненароком ещё какой минус не всплыл, а то вдруг он светочувствительный и ёбнут эти полкило тротила у меня на поясе когда выйду на солнце.
>>10917245 >А тут просто их лучше вообще не одевать Прикладные контейнеры для артефактов не видел? Вот засунул каменюку в него, и на пояс повесил. Все арты в мусори излучают радиацию, если ты не понял до сих пор.
>>10917288 И всё равно их лучше не надевать, ибо тяжёлые и бонусы весьма посредственные. Раньше хоть "термические" артефакты были годными, но потом их знатно так понерфили и сделали всё такими же бесполезными кусками говна как и все остальные артефакты. Ну смотрим сами: электрические артефакты сильно повышают кровотечение, а понижающие кровотечение термические сильно понижают стамину, итого то на то и выходит. Гравитационные дают бонус к переносимому весу даже меньше чем весят сами, а ещё ведь контейнер. Пузырь и прочие химические которые раньше снижали радиацию теперь повышают кровотечение и дают защиту от аномалий, душа и колобок тоже беспонтовые, регенерации не дают. Короче, всё очень плохо, в мусори убили артефакты.
Ну ка братья, подскажите есть ли в припяти хабар какой, чтоб я себя опущенцем не чувствовал? И ещё, как убрать васянское раскачивание при ходьбе? Или если васян шатается, то и я в игре должен шататься, потому что васян шатается при ходьбе?
>>10917512 я пытался, репак от серёги луса не рапускается, так что ну в пизду это говно с медленным лечением , медленной едой, и без попатроного снаряжения магазинов блядь. Ах да, там же ещё детекторы, вообзе охуеть. блеванул.
>>10917031 Гравитационные (медуза, рыбка, выверт) не имеют отрицательных свойств, но очень много весят, выше десяти килограмм, зато дают термическую защиту так что можно лезть в самое пекло, хорошо сочетаются с зелёным научником если предварительно нюхнуть кокса.
После выброса начался час ужаса, заспавнилось три псевдогиганта и куча наёмников, круто. Хорошо хоть фантомов отстреливать не нужно, у меня 100% пси-защиты.
Там ведьмак третий вышел, а я первую даже ни разу не запустил, последние года 4 игры вообще проходят мимо меня, играю во всякую ф2п хуйню и старые игори.
>>10918413 сказал бы ты мне это в реале, я бы тебе все ебало раскрошил, а так живи и смотри аниме, пока сидишь за компом вполне можешь уверенно говорить свое мнение, но не забывай, что когда тебе придется выйти на улицу, тебе будут харкать в лицо и пиздить с ноги, когда ты будешь им говорить свое мнение.
>>10918424 Да я вообще не понимаю как ты живешь, зачем сюда заходишь. Кругом у тебя сплошное говно, а все - говноеды. Каждый день ты просто истекаешь желчь и слепой яростью как истинный хейтер, тебе просто нужно излить свою ненависть в тредик, где, как ты считаешь, всем важно узнать твое "элитарное мнение". А потом ты идешь в школу, где на перемене тебя избивает какой-нибудь хулиган, на физкультуре тебе плюют в портфель или еще что-нибудь. Но ответить ты не можешь, твоя озлобленность направлена в другое русло. Тебе важно оскорбить чужие вкусы на двачике. Вкусы людей, которых ты никогда не увидишь и большинство из которых срать хотели на твое мнение. Но нет. Тебе обязательно нужно "наставить их на путь истинный". А то как так, твой вкус - единственно верный, ты элита, олдфаг, надрачивающий на свои 100 тайтлов в мале, которые ты с завидной усидчивостью просматривал, даже не вникая в суть происходящего. И плевать, что стаж у тебя всего полгода, ты у нас акселерат, за короткий срок выработавший изысканный вкус и понимание сути аниме.
>>10918468 Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее. А нет. Знаю. То, что я сидя под солнышком в Лос Анджелесе читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на харкаче. Вот это внатуре жалко.. Поеду к океану чтоли
Интересно, а если повесить красные звёзды на все слоты, то здоровье вообще не будет падать? Сейчас под пятью уже не падает здоровье если красное кровотечение (попал в жгучий пух) и максимальная радиация. https://www.youtube.com/watch?v=n8ukBgJX2tw
>>10918879 Эт ты вовремя опомнился, однако. Тут вон уже который день воют чтоб гервантодетей убрали в один тред, но всем пофиг и это правильно, и это хорошо.
Знаете, что? Уёбываю-ка я нахуй из сталкер-тредов где-то месяц. Ибо ну нахуй, 43 минуты сегодня тут в совокупности провёл и хули, никакого фана анон, что посоветовал насчёт Мусори, ты няшка. Треды превратились в чатик двух с половиной вниманиеблядей (не удивлюсь, если это один семён). Так что нахуй. Нате вам сиськи на прощанье. inb4 всем похуй идите нахуй
>>10919059 Даже не знаю какое зрелище может вызывать жалость еще сильнее. А нет. Знаю. То, что я сидя под солнышком в Лос Анджелесе читаю сообщения школьника, который максимум что видел это бабушкину деревню и 12 км от своего родного поселка, и который пытается выживать за счет подворовывание бабулесика у мамки из кошелька и самоопределиться с помощью умных постов на харкаче. Вот это внатуре жалко.. Поеду к океану чтоли
>>10919204 Тебе самому не надоело форсить эту хуйню? Кто-нибудь вообще обратил на этот видос внимание кроме тебя самого? Почему ты такой ебанутый? Как вы можете этим заниматься? Из треда в тред, каждый день блядь. Как вас вообще на воле держат? Зачем ты это делаешь? Сука, я хуею просто с этих форсеров.
Да уж, на радаре намотало на патрон уже в самом начале, количество аномалий зашкаливает, радиации полна полоска почти всегда, монолитовцев горы и все толстые, наглые, дерзкие и мерзкие. Просто нет настроения проходить этот динамический тир, на самом деле там даже не нужно напрягаться, просто иди и стреляй метко в голову да вовремя убегай от гранат — это не янтарь и даже не x-16.
>>10919059 >говорил то же самое всем ещё полгода назад >КУКАРИКУ МИСОРИ ЛУЧШИЙ НИНРАВЯТСЯ ВНИМАНИЕБЛЯДИ ИДИ В Б))) >забанили за шитпостинг на два месяца Кажется, даже до самого распоследнего безмозглого говна, начинает кое-что доходит. Мочераторошваль, СОСАТЬ. МУСОРИОТРОДЬЕ - СОСАААААААААААААААТЬ!))))))
>>10919977 Это биорадар? Не знаю какой васян его придумал, но это говно пихают в каждый мод. Ладно бы если бы он был квестовым итемом, использовался например, чтобы обойди супер опасных мутантов смотря на этот радар.
>>10920034 Ещё в прошлой версии был, тащемта. Но тут его немного видоизменили, больше не нужно таскать на поясе всякие копыта, а достаточно купить и заюзать кренкс на конкретного мутанта.
Скачал себе огсе. Теперь патчить как на пикче? Нам потом еще ниже фиксы какие-то, но их я думаю в последнюю очередь. И вообще, может есть пропатченная до последнего версия на торрентах, чтоб самому не заморачиваться?
Собственно, такая проблема сталканы: при попытке присоединиться к бандитам, игра безнадежно вылетает, что с обновлением, что с чистым ОБТ. Может быть, я нарушил какой-то космический порядок действий или взял несовместимые квесты? Опробовал оба способа добиться нейтралитета с бандюками, но все попытки оказались тщетными.
В оп-2 так гонятся за киркором, но при этом оставили читерский бинокль с захватом, который будешь использовать очень часто, чтобы как рза подсветить цели в темноте/тумане и ваще. Можно было бы выдть этот бинокль по мере прохождения.
Я вернулся в сталкер-тред. Где-то там наверху скрипнули колеса древней вселенной, сверкнули старые звезды и воссиял Монолит! Да осветит Он светом своим эту нить, да сгинет нахуй мразь. Я вернулся после долгого отсутствия, я вернулся и буду нести свет Совершенного.
Люди-глупцы слепы, они собирают сокровища и страдают от жадности по дарам Зоны. Монолит освобождает их светом своим и собирает их души вместо дичи...
>>10905579 >густой лес >деревья стоят так широко, что можно проехать на машине >нет нормальных кустов хуйня это всё. нельзя сделать на рентгене правдоподобный лес, пусть даже и на зп версии. а жаль.
>>10916463 прицелы тут, кстати, тоже пушка. типа лучше ванильного чёрного экрана сделали - теперь с краёв видно улицу. ну охуеть, она же так же приближается.
Сука пиздец, поехал к военным, на мосту, менять артефакты, возвращаюсь-военные весь лагерь, кроме двух долбаебов с чебурашкой, зачистили. Квест Волка на динамит ушел в проваленные, а вот задание дедка, несмотря на то что его кончили висит в активных. Квест запорот или дед потом отреспавнится? Вообще в деревне были нужные неписи, мужик в ковбойской шляпе, курьер?
>>10921997 выблядок ебучий конченный наглухо отбитый пидарас что ты вообще пишеш фрог ничего вообще не понимает было уже 1000000000 пруфов за 9 лет он такие дисбалансы выпускает и не фиксит месяцами что просто пизда ты умалишенный совсем хуесас или типа тралл?
После перерыва на другие игры захотелось снова обмазаться S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти. Несколько вопросов для знающих людей. Посоветуйте хороший глобальный мод. Последний раз играл со старым SGM. Есть ли что то такое же охуительное? Из фака никак не могу определиться с оружейными модами. Какой по вашему мнению лучший? Есть ли моды на выживач? Чтобы не быть дохуя Рембо. Есть ли еще какие нибудь мелкие моды, которые просто таки must have? Все буду ставить на чистую игру.
>>10926547 > Ты что тут забыл? Я хадкорщик, олдфаг треда. Играю по большей части в мизери и пробую некоторые годные моды. Ссу на говноедов играющих в васянки. А твоя в чем проблема?
Братья, ну-ка посоветуйте мне, какими модами можно обмазывать стим-версию ТЧ? ЗП и ЧН нормально работают с модами, ставил на них мусори и full shkolorealism mod, соответственно. А вот на тч ставил lost world origin и он у меня отказался работать.
>>10927827 Не ящик, а СРАНЫЙ КОНТЕЙНЕР. Первый или второй квест в НЛЦ6 - найти на Кордоне контейнер. Солнцеликий решил всех затроллить и сделал так, что часть диалога, в которой Сидор говорит, где искать контейнер, не отображалась в истории КПК. Прощёлкал диалог, невнимательно читая - и всё. Контейнер рандомно спавнился в одном из трёх, вроде, мест, причём в траве его хрен разглядишь. В результате в первый же день релиза на форумах разорвались тысячи жоп. Поведение солнцеликого и его негров в стиле "До свиданья. monk" лишь подлили масла в огонь. Знатный Выброс был, да.
>>10923129 Лол, думал только у меня так. Решил проблему, загрузившись чуть раньше и выпилив всех военных на подходе к деревне. Ощущения от мода после такого, конечно, как земля.
Что-то на радаре совсем всё печально, чтоб отключить выжигатель нужен коТ за которым пришлось бегать по всем локациям и надо идти в Городок-32 в котором просто огромная волосатая жопа. Крутом. Зато выполнил квест на клондайк.
Даже немного отложил кирпичей, когда подойдя к двери (за которой сидел батя, я смотрю через щель, а он там на корточках сидит и в щель смотрит, увидел меня и говорит "ты что, ебанутый, что ты там делаешь?", а ещё он воет много и травы пьёт чтоб на мозги капать, трустори, я не хозяин) начинается это крипотное видео. >>10931228 SGM
Какие сейчас самые стабильные и невасянские моды на ЗП? Если можно, то и распишите за каждый. Не хочется сражаться с багами, недоделками и прочим. Графон не важен, главное - интересный геймплей без ощущения недопиленности, можно с налетом коркора.
И награды за квест одна круче другой. Сходи, Мочёный, на Радар к вертолёту упавшему, приведи одного нашего дебила, а мы тебе дадим 4к на которых даже купишь кефира и картошки. Что-то сильно круто, в Припять даже не хочется соваться.
Поясните за ОГСЕ. Сам то я любитель аутизма, графона и оружейки. Вот мизери + армед зон мне доставляет тем, что я могу не уходя с затона месяц аутировать ни с кем не разговаривая. Выставляю сразу тайм фактор на 1, и хожу, ищу жрачку, охочусь, сплю, лечусь у этого как его там, все никак не запомню, съебываю от бандосов с мерками. Может быть через полгода накоплю на хорошее оружие и броню, и пойду на янов. А может и еще тута потусю. Смогу я так на ОГСЕ, чтоб не доебывался никто? И на какую часть вообще этот мод ставится? Поподробнее, если можно.
>>10931246 Merge mod 2015 — ванила с пушками (OWR), атмосфиром и абсолют нейчур, пофиксели A.I., добавили лут, в целом лучшая сборочка из имеющихся, но оно на английском. Shoker weapon 2.1 — очень плохие стволы и вообще много васянской хуиты, по сути ванила с кучей пушек "арсенал мод на ЗП", не рекомендую. SGM 2.0 — крутой мод с кучей плюшек, новыми квестами, возможностью вступить в группировку, гора пушек, опыт, тайники и вообще много всего. Сейчас правда устарел, стволы корявые, графон ванильный, но в целом побегать можно. Road to Pripyat — наш ответ мерже моду, в наличии грофон, пушки, аномалии пофиксели, но есть баги и высокие требования. Reloaded/complete — ванила с графоном и небольшими правками, для любителей ванилы с минимум еботни. Arsenal Overhaul + MSO (Pripyat Reborn) — жопоразрывный хардкор с новыми пушками, плюшками MSO, возможность отрезать части мутантов, новый баланс и всё такое. На английском, сложно. Ну и misery, багет за 2300.
>>10931245 Есть путь за камнями где тебя не достаёт, очевидно же. >>10931329 Нет, огсе скорее сюжетный мод, вообще это ТЧ, а в ТЧ совсем другая суть нежели в ЗП, никакого сравнения и быть не может. Бегаешь по сюжету, жиреешь на глазах от артефактов. >>10931389 В баре был, получил квест на трупачки учёных с инфой. Алсо, хозяин тоже суперконтролёр как батя на радаре?
>>10931444 Я когда в первый раз проходил понял, что пулемект по скрипту включается и я пошел опять на болота, и вышел уже на стороне свинарника, а там за 100 рублов меня проводник подкинул. Только вот сейчас все проводники говорят, что никуда отвести не могут.
>>10931427 Нет, хозяин повеселей, васянам даже озвучка его удалась, совет, запасись костюмом с замкнутой системой дыхания. И поищи в развалинах домов артефакт Мидас за пять миллионов. Он в одной из ванн в хрущёвке на площади.
>>10931230 Так ты дошёл до этого момента уже. Некоторые откладывают по несколько Великих Китайских стен, у кого-то пригорает и они съёбывали из треда на неделю, кто-то говорит, что мол васянство и удаляют, но лично я очень долго проигрывал с подливой.
Там же так пройти нельзя, одиночки стоят на насыпи и в тоннеле (в том в котором в тени чернобыля електры были) и говорят :"Не подходить близко" , а если подойдешь, то огонь открывают.
>>10931542 Вертолёт на радаре, в центре гнилого леса, где ещё спасаем друга Макса и где лежит нычка с экзоскелетом "витязь". А отключить радар нельзя не побывав в этом самом городе, вторую часть пароля надо забирать у Минора, же.
А вы ждёте новых казаков, сталканы? Я вот жду, любимая игра детства же, недавно вот запускал и удивился как хорошо сохранилась душа, приятный графон, родные берёзки и вообще нормальная игра. Даже музыка неплохая. И вторые казаки тоже норм, пусть там и перепилили геймплей, но всё же нормальная игра, одна из немногих тактик которые играл от и до, прошл захват Европы за Россию и Пруссию.
>>10933692 Локации идут отдельно от движка. На самом деле там ошибка r2, что-то там с партиклами, похуй, удалил все это. Пока балуюсь с графоном, вот точечки эти убрать надо как-то. Глянцевость нахуй ненужна, оставил пока на самом минимуме. Убрал намокание и отражения на асфальте во время дождя, слишком нагружает.
>>10934063 У меня обычно стоит r2_tonemap_adaptation 2. r2_tonemap_amount 0.4 r2_tonemap_lowlum 0.25 r2_tonemap_middlegray 0.8 В принципе adaptation ни на что особо не влияет, но иногда можно добиться красивого эффекта затемнения/осветления когда переводишь взгляд с неба на землю, ну как в скуриме. Остальное можно прямо в игре через консоль попробовать. Алсо, ставлю r2_gloss_factor на 0, во-первых нет этого эффекта "мокрого блеска", а во-вторых заметно повышается FPS.
>>10934104 Глянцевость тогда точно ненужна. В ОП-2 из за кучи лута в рюкзаке фпс пиздец как падает. Причем именно из за того, сколько с собой носишь, ибо буквально рядом лежит тайник на 700 предметов и похуй. Как же это бесит.
Сталканы, а как мне сделать зиму с хорошими стволами и чтоб сюжет вменяемый был?Насмотрелся я ваших скриншотов и что-то тянет снова псевдогиганта полимонить.
Почоны, поясните за NLC 6. Мне сильно разорвет жопу от него? В свое время катал в ОП-2, но не выдержал ТАЙНИЧКОВ за пределами карты и заданий в стиле ПРИНЕСИ 100 МИНИГАНОВ.
>>10932655 Если бы не уебищная растительность, и движок, не могущий в работу с текстурами - можно было бы сказать что симпатично. Но у меня каждый раз глаза вытекают от взгляда на деревца и кустики.
>>10936448 Так двигло перепиливали два раза. Уж нормальную прозрачность текстурам и полигончиков поболе на траву можно было дать. Вырвиглаз же даже для 2009 года.
>>10937514 Лучше в таком порядке как в ответе. Да, в принципе не важно в каком порядке, но последний пак - эффекты, ставится в папку Textures с заменой (папки Half и Full соответственно - какой у тебя монитор). Лучше качать каждый пак отдельно - в трёх первых инсталляторы и в двух настройка графона под себя.
>>10937961 ну чо еба, говном намажь моник и ваще атпад бует гыыы А вообще, в Autumn Aurora 2 графин хорош. Мне вот еще Эхо Чернобыля 2 понравилось. В ОГСЕ графин "технологичный", то есть не текстурки высокого разрешения, пара шейдеров и прочая, а всякие лучи, намокания, лужи
>>10938192 Я не говорил, что текстуры говно. Лишь про разрешение сказал же. А вот эти трещинки - это уже поверх тестуры накладывается, забыл уже как эта хуйня зовется
Умники ёпт. Страховка? Да на кой чёрт тебе сдалась эта страховка если и хоронить не будет чего, родичам чтоб пробухали? Лучше бы на руки сразу выдавали.
>>10939507 Какого-то хера, скришоты на 50% темнее выходит, чем в самой игре. А вообще, черный это хорошо, вот если бы коричневый, то да, хуево было бы.
>>10935296 ---> >>10928140 + сохранения только у костра + рахит Меченный + убитый в говно оружейный баланс, когда валят с двух выстрелов, а бандиту в курточке нужен дуплет
Сталканы, есть мод на нормальную отдачу для мусори? Ато ИРЛ вполне спокойно выпускают весь рожок в цель, а у нас в игре с 5 патронов прицел улетает в небо. Только что не васянство типа все оружие без отдачи. Чтоб стволы все еще различались по отдаче. Например, просто -50% отдачи для всех стволов в игре. Или скажите где в конфигах самому подправить. Только чтоб не править каждый ствол отдельно, ато заебусь.
>>10940745 Во-первых, берёшь гугол и ищешь строку которая отвечает за уровень отдачи. Во-вторых, судя по конфигам ТЧ, могу предположить, что конфиги оружия лежат в gamedata/config/weapons. В третьих, придётся переделывать каждый ствол, но уверяю тебя, с нулевым скиллом ковыряния, справишься за минут тридцать. В итоге, открываешь файл, в поиске ищешь нужный параметр, меняешь значение, закрываешь файл, открываешь новый. И не обязательно переделывать все стволы, так как большинством ты вероятно не будешь пользоваться. Ограничься самым твоим популярным, каким-нибудь АКС, LR300 и тому подобное. Но предупрежу тебя. Судя по ТЧ, после изменения конфига, нужно начать новую игру чтобы изменения вступили в силу.
Пацаны, почему крови то нет в мисери? В плоть стреляешь и вообще эффекты что попал никакого нет, а когда она мертвая валяется, то стреляешь в неё и как будто пуля по земле стреляет.
>>10932266 Я бегал между деревьями, выглядывал из-за них и валил солдат из вертикалки, она оказалась удивительно дальнобойной и ваншотящей. Две аптечки как раз в процессе скушал. Но ближе к середине боя пришлось сохраняться через каждые 2-3 трупа.
Квест лекаря важен? Что за него дают? У меня этого мудака зобми съедают - не успеваю добежать, ёбаные васяны, натыкали спавнов вокруг квестовых смертных нпц и ебись как хочешь.
>>10941008 поленился, скачал какойто васяномод на отдачу в мусори. мало того что проебался чтоб он заработал(васян вкинул новые конфиги пушек в папку со специализациями которые ты выбираешь при старте, а не в папку игры). Так там еще оказалось что У КАЛАША ОТДАЧА МЕНЬШЕ ЧЕМ У ЭМКИ явно какойто адепт /вм/ делал
Хмм... Вродибы годно выглядит, да и система прокачки@крафта есть - я б сыграл. Жаль что я pyсeкодебил и что игре ещё дохуя ждать до альфа-теста. Да и концепция с миром её мне не ясна. Будем ждать.
>>10945677 Дрыщавым сопляком 17 лет, стреляя в первый раз из АКМ 74-го года выпуска, не заметил отдачи. Не, может, вы еще дрыщавее меня или просто пишете чужие мнения из интернетов... В армии хоть отслужили, пидоры?
>>10943777 Я уже понел что мод на самом деле шин. Я там стрелял из облегченной свободовской эмки, которая весит 1.9 кило. А этот васян запили так что масса пушки тоже влияет на отдачу. В итоге фулл сайз дидовская чугуневая эмка таки имеет отдачу меньше чем калаш.
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc