24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обновиk тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
>>10946818 Да просто. Заебали уже эти школоло-моды, которые добавляют "-лакации из белдофф" с ебучими UW-растяжками, флипнутыми нормалями и общей лоупольностью - хотя бы ебучие деревья можно заменить? Тем более, что на сдекомпиленном уровне достаточно переименовать n первых *_lod.object, и будет та же хуета,только более круглая. "-интегрирован васянпротивотанковый нож" у >>10946791 этого червя-пидора. "-Васстанофлин старый сюжет" - это вообще ебучая пушка, которую должен написать каждый Москвин. То есть с 2011- го -никаких подвижек к изменению сталка, даже мизерных. Разве что лох алфа (но ебучие жидомассоны уже просто доебали), в своё время АМК был неплох. Если бы только их не поперло на срач и разделение, а в дальнейшем - на УДК, и огсм или огсе (вечно их путаю, тот, который Deathdoor и K.D пилят, хотя версия Aleks Ross'а тоже неплохая, а уж какой батхерт он устроил в своё время "сливом" диздоков чн) Короче, с каждым годом все больше убеждаюсь, что я правильно сделал, что забросил ковырять сталк. Да бля, они даже не могут рассадить кусты/деревья через Random append, Карл.
Маслята, решил снова обмазаться ОП-2, но я ебал искать эти ебучие тайники по 6 часов каждый. Поэтому вопрос - как накрутить деморекорд на ОП-2, если на офф. сайте написано, что они его отключили?
>>10947506 Янтарь 10/10 получился, с повышенной убойностью любой зомбя страшен, а из-за густой и яркой растительности их не видно. Такой геймплей меня радует - не количеством мяса хардкорно.
>>10946988 На локациях из белдофф всё держится, а то пак локаций Кости такая хрень, что совсем. Вон лост вротаны пилят билдолокации с графоном, например.
>>10948548 Мамке своей в рот брать запрети. Местные бляди уже давно геймплей не обсуждают, ещё какой-то вахтёр будет тут пердеть по поводу одной из особенностей игры.
ИЗНОС ОРУЖИЯ НЕПРАВИЛЬНЫЙ, МЫ СТРЕЛЯЛИ И У НАС НЕ КЛИНИЛО @ СИСТЕМА ПОВРЕЖДЕНИЯ НИРИАЛИСТИЧНАЯ, МЫ СТРЕЛЯЛИ И НАС НЕ УБИВАЛо @ БАРТЕР НИРИАЛИСТИЧНЫЙ, ГДЕ СИГАРЕТЫ И ВОДКА? @ МОНСТРЫ НИРИАЛИСТИЧНЫЕ, НУ НЕ МОЖЕТ КОТ УБИТЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА @ СТРЕЛЬБА НИРИАЛИСТИЧНАЯ, ДВУСТВОЛКА СТРЕЛЯЕТ НА 500 МЕТРОВ, КАЛАШ НА 1000 МЕТРОВ @ УБРАТЬ ИЗНОС, ВКЛЮЧИТЬ ГОДМОД И ПОНИЗИТЬ АТАКУ МУТАНТОВ ДО НУЛЯ @ FULL REALISM MOD "ВЫ НЕ СЛУЖИЛИ НИЗНАИТИ КАК НАДА!!11"
БЛЯДЬ СУКА СУКА СУКА ВЫ СЛИШКОМ ИСТОЩЕНЫ ВЫ СЛИШКОМ ИСТОЩЕНЫ СУКА СУКА СУК ВЫ СЛИШКОМ ИСТОЩЕНЫ НА ЕПТА МОНИТОРОМ ПО ГОЛОВЕ ВЫ СЛИШКОМ ИСТОЩЕНЫ ВЫ СЛИШКОМ ИСТОЩЕНЫ СУСЛИКИ В КАНАЛИЗАЦИИ
>>10950403 Нет, не из школы, с прогулки велосипедной. Как раз жару пропущу. Ты ведь действительно себя как ребенок ведешь, нет бы пояснить, в чем я не прав, но вот хуй там плавал, буду кричать, что все дибилы и нипанимаите
>>10950426 Тут без толку что-то объяснять, иди вырвиглазной кислоты с чистыми шторками наверни, там то уж точно атмосферка. >>10950441 Я сестру твою форсил, понятненько?
>>10950488 Когда то уже писал об этом, в итоге собеседник съехал на "ехидных колобков", так что смысла в объяснениях на харкаче не вижу, а вот посылать на хуй - это в самый раз.
>>10950536 То есть, судя по твоим словам, аврора и мизери может только одному человеку нравится? Ясно все, как там школьная велопрогулка была, в парке гербарий для каникулярного альбома собирали?
>>10948616 Это был сарказм? Один хуй, одинаковые карты в каждом моде. То пак Кости, то белды, то Припять ЗП. Новые, свои карты? Не, не слышал. Разве чтоFl!nt когда-то Янов делал нормальный, да Vector до сих пор в картах ТЧ обрушения/новые пути херячит. Перед тем, как окончательно забить, предлагал hi-flyer'у сначала исправить недоработки геометрии, поставить деревья из финалки, но что-то он подзаебал меня своими белдами. У них после замены деревьев или тени, или компиляция поломалась. Теперь думаю - а может таки заняться? >>10948641 Да піхуй, один хуй эти петушки о них толком и не знают. >>10949794 Насколько я помню, эта фича ещё от амк-мода. Это тип бондиты ноподают!11 вси в тваю мамку приачимся!!!11
>>10952363 Шокер же? Я знаю, ты ходишь с ним потому что он тебе просто нравится, но куда лучше взять штурмовую винтовку или ПП. Тяжесть пулемёта и редкость боеприпасов - его единственные минусы. Так как в Шокере любого непися убить довольно просто, можно брать вообще любое оружие. Я вот с ПП-2000 ходил пока он просто не надоел. Выручал во всех случаях, где нужно вести стрельбу не дальше 60 метров, а получить можно в самом начале игры у зомби. Только прокачать отдачу нужно. А я не говорю уже о всяких АК.
>>10952404 Вообще, кто-нибудь сделал или делает новые локации? А то действительно, вокруг либо билдота, либо перепиленные. Ну и ещё парочку из всякие ПвМ и ПА. Кстати какой-то ролик видел, в нём показывали новое подземелье. Оно было просто охуеть каким огромным. Есть у кого?
>>10953101 Я с десятком энергетиков и консерв да с пятью аптечками вообще без оружия ходил. Если что - пьешь, жрешь, оббегаешь противника и в прыжке в замедлении ножом его
>>10953115 den_stash делает, ну ещё васян смерти вопреки пытались, но осилили лишь "долину теней", что прямо таки не очень. Просто большая локация с просто расставленными объектами, без идеи воопщи. В огсе допиленные локации, но ничего эдакого, одна новая локая ПЖД, но она очень маленькая и скорее транспортный узел. Ещё в эхо Чернобыля 3 планируют новые локации, а так же в Зов Припяти 2.
>>10953115 >Вообще, кто-нибудь сделал или делает новые локации? lwc team делает. Авторы "Петля времени" переделывали их основательно, но выйдет хуй знает когда - они решили начать склеивать их. В Эхо чернобыля 3 обещают новые наземную и подземную локации. В Wurmwood собираются расширить доступные места на существующих ЗП-шных локациях и добавить с такой же переработкой ещё несколько.
>>10953238 Да, оно самое. Красиво, душевно, правда грибочки как по мне не в тему и отдают Метро или где они там ещё были. А на акопро зря зашёл, там оказываются какие-то аномальные стволы будут, наверное сами разработчики охринеют.
Что-то под конец совсем скучно, а впереди ещё мясная припять "стреляю по кустам" и конечно же ЧАЭС. Хорошо хоть с вояками мир и штурм ЧАЭС будет не столь жопоразрывен. А может и нет, эпичный момент был.
>>10955132 >порванный А ты ведь правда ничего кроме проецирования не умеешь. Чай бороды к сраке приложи, да зельем из клюва ворон полей, поди поумнеешь.
>>10955332 Про "батхирт", заметь, ты сам выдумал. Выходит, ты порванный, да еще и врунишка. Как забавно выходит, что при упоминании МИЗЕРИ, у кого-то "теплится поддон", надо почаще про него писать.
Аноны,собираюсь накатывать ОП-2,ибо ВЫЖИВАЧ КИРКОР ОЛОЛО остоебал уже,охота устроить ДЖИХАД всей зоне. Покидайте ЭКСТРЕМАЛЬНО васянских скринов и поясните чего не надо делать дабы не было вылетов,ахтунгов,и прочего говна. Алсо поясните за количество противников на локациях,и кол во квестов,сильно ли они васянские?
>>10955418 Батхирт это всего лишь скомпонованный воедино смысл твоих предложений. И давно критика и заявления об абсурдности стали "теплящимся поддоном"?
Чисто случайно обратил внимание на системник у скряги, нашел ебаную флешку со "Скиф", и сука в двух гидах нет этого места. А еще я эпично разъебал свое ружье, бюрер вытянул у меня оружие, я тут же достал пистолет и бюрер буквально перед прицелом поднимает мое ружье, выстрел прошел по своей же волыне.
Заброшенная ферма, она же мельница, она же зернохранилище. Метка схрона сталкера, облазил - ничего не нашел. На каком хоть уровне искать? Внутри или снаружи здания?
>>10956229 Это в другой будке, соседней, пикрилейтед. Я в первую очередь этот тайник проверил, пуст. >>10956243 Значит, метка так и останется? Идиотизм.
Ламбист снова жжотАноним23/05/15 Суб 00:26:47#187№10956287
ПРИНЕСИ ОРУЖИЕ ИНОСТРАНЦА @ 6000 РУБЛЕЙ ЗА МОНТИРОВКУ КОТОРАЯ ВАНШОТИТ СНОРКА @ ПРИШЁЛ К ДА-ДА @ ДАЁТ ЗА ОГНЕННЫЙ ШАР ПЛЁНКУ @ СПАСИ СВОБОДОВЦА НА РАДАРЕ @ ПРОРЫВАЯСЬ ЧЕРЕЗ ДЕБРИ АНОМАЛИЙ И СНОРКОВ СПАСАЕШЬ ДРУГА @ 4000 РУБЛЕЙ @ СПАС СЕРОГО ПО ОСНОВНОМУ СЮЖЕТУ @ 13000 РУБЛЕЙ @ ПОМОГ БЕСУ @ 13000 РУБЛЕЙ @ СПАС КРОТА ПО ГЛАВНОМУ КВЕСТУ @ 13000 РУБЛЕЙ
>>10956339 А что делать если рукалицо от наград за квесты? Причём квест со свободовцем ещё и неинтересный дофига, никаких тебе поворотов вроде внезапного превращения в полтергейста или тентаклей из-под земли, просто пришёл, забрал за руку этого укурка и увёл на базу. Фсё, 4000 за не самую весёлую прогулку по гнилому лесу.
Причём Васяны могут же когда захотят, квесты мёртвого города весьма недурственные вышли, история там, крипотные моменты, финал вообще ух и награда стоящая — мир с вояками.
СДЕЛАЛ ГУБКУ ИЗ ДРАГОЦЕННОЙ СЛЮДЫ @ РАДИАЦИЯ -20 @ У МОРСКОГО ЕЖА -40 Вообще трансмуты не впечатлили, а обычные артефакты слишком крутые, например у души нет штрафа к пулестойкости, а у слюды нет повышенного голода и помимо заживления ран (как в оригинале) ещё и восстановление здоровья да ещё и круче чем у души, а душа как никак профильный артефакт восстановления здоровья. И таки слюда попадается даже чаще души, у меня их было 8 штук, 4 пустил на звёзды, одну на губку (зря), остальные в чумодане лежат.
И в клондайке артефакты такие себе, без штрафов, но ничего особенного, разве что на пси-защиту так что у меня тебя не падает пси-здоровье и нет смысла в бипсизоне, мда. Я считаю, что зря пси-шлему (который даёт Сахаров) сделали прибавку к пси-защите, раньше он просто давал возможность пройти через излучение Янтаря/Радара без повреждения
>>10946657 Ох, я задницей будто на жарке сижу. Терпения нет с этим Ирбисом и его LWToD, банальная вставка нового оружия проходит как какая-то перепись движка. Конфиги своих новых персонажей куда-то спрятал, разбросал всё. Ух, как мне прижгло. Раскрывал тут тему создания локаций, так с софтом там какая-то лажа, то им нужна Шиндовс ХР, то 32-битная версия, то программа с битой 32-ухбитной версии, то ещё что. Задница полная, вот что я скажу. Из-за этого дерьмопада и моей тупости весь интерес растерял. Каждый раз, сажусь, думаю надо глубже влезть в тему, нужно что-то делать, а тут бац, краш, взрыв моей жопы и да ну его нахуй! Ну ничего, прорвёмся. Вытяну. До конца контракта вытяну. Надо, надо! Нету других вариантов, нету. Зубами удержусь и вытяну! Главное с катушек не слететь. Хххх. А то все коту под хвост.(с)Военный
>>10957472 Ну что-то вроде. Как основа для мода, вполне хорош, если не брать в расчёт запутанность файлов. А так, побегал там, квесты поделал, вник в ситуацию, но интерес быстро потерял. Расстроил меня тем, что даже при таком кол-ве неписей он оставил бесполезных болванчиков. Нет бы историй хотя бы впихнуть, хотя бы квесты подай-принеси. Нет, хочу жрать говно и делать безликих неписей через "generate" которые ничего не могут сказать, окромя "ничего, выжить пытаюсь и все дела" и продать кроме гранаты ф1. В итоге, всё сводится к тому, что нужно на огромной локации найти лагерь сталкеров, вычислить из болванов квестодателя, поговорить с ним и отправляться в другую локацию. Ну это так, грубовато. Но опять же, локации и опасность Зоны в самый раз. Душевненько. Правда как-то его стиль серости, выглядит немного наигранно. Не цветовой гаммой и слабым фонарём создавалась жутковатость и одиночество в LWO и ТЧ. Каждый раз когда прихожу на Янтарь и вспоминаю кто тут сидит из сталкеров, моя жопа рвётся. Какие-то ДРАКОНЫ с аватаром его величества Ирбисом, у которого модель прям-таки сворованная из Матрицы.
>>10957484 Значит ошибся. Ремингтон приметил ещё в 11-ом году вроде, как только фотограф вышел, у него там ещё прицел сбит был чуток. В стандартном наборе ничего смотрится, хоть и излишне ново, а вот со всякими глушителями и прицелами - отвратно.
>>10946791 Сталкерач, что за хуйня с мизери? Накатил 2.1 выкрутил графоний на максимум - 30 fps, выкрутил на минимум - сука те же 30 fps. Че за хуйня блядь?!
>>10957873 Я укатился на девятый улучшеный дирекс, как один анон посоветовал. Разрешение поставил выше своего фулэчди моника, доя сглаживания. Дистанция алайфа 900 метров, фризов нет.
Черт дернул поиграть в Сталкера снова, хочу обмазаться модами. Для начала качаю Лост Альфа и Мизери - все правильно делаю?
Хочется новизны и интересностей, но без васянства. Одно время пробовал играть в Припять с Сигерос-модом и не смог выдержать несовершенства, бомбанул и снес это говно убогое.
Порикамендуйте мне наиболее вменяемый мод, пожалуйста. Может просто улучшающий оригинал, вроде ОГСМ или АМК, а то я не выдержу больше акм под 5.56, невидимых мин и группы Альфа в моторизованной броне Братства стали.
>>10961454 Играл я в нее когда-то. Тогда была не очень: баги на багах, да и контингент -- недружелюбные школьники-донатеры. Но на пару недель сойдет, выживач на уровне
Более-менее годно, но я таки жду ROH, ибо СО сейчас балансирует на перепутье и выбирает куда покатиться: в сраное донатное говно или в абонентку, а вот няши из РОХ не такие: они некоммерческие и ламповые.Алсо да, жить и зарабатывать много денех реально, и активно мной практикуется.
>>10961246 Лост альфа - васянство для даунов. Как и огсе. Если хочешь нормального сталкера с атмосферой 1 части, но в стандарте 2015 года, то надо ставить Autumn aurora 2. Более того, кроме авроры ничего годного за 9 лет на тч не придумали больше. Но если ты васян-говноед, то советую накатить лост альфу и огсе.
Вчерашний анон спрашивавший про ОП-2 вкатился Пока поиграл чуть чуть,васянства не видел до квеста с бритвой волка.Это блять ебаный пиздец. Олсо в том же рюкзаке нашел КУВАЛДУ блять. Я так понимаю дальше по сюжету будет еще более пиздецово? Еще спавнился ЙОБА снайпер после обыска трупа вояки под мостом,так у него был пда,хуле с ним делать?
>>10963501 Кайтинг блять, этой самой кувалдой и бей, она ваншотит. Убил пару зомбей, отбежал, радиация спала, бей снова. В ОП-2 убивать мутантов выгоднее кувалдами и топорами.
>>10962912 пда снипера - отдельная ветка про мерсенариев с горы которые ябут всех и загадочнее жидомасонов
да, квест с бритвой это первый эталонный ультраобосрамс, но дальше такого только больше (ПРИНЕСИ ПЯТЬ МИНИГАНОВ И СЕМЬ ГАУССОВ И ПОЛУЧИ КАЛАШ С ПРИЦЕЛОМ)
Какие есть ГОДНЫЕ 10/10 О ГОСПОДИ моды на ЗП? Чтобы без свистоперделок, не вырвиглазные, а как-то просто обновить уже поднадоевший ванильный ЗП чем-то новым.
>>10963871 Misery 2.1.1, сверху можешь накатить The Armed Zone 1.7.4 для пушечек и большего спавна ботов. Можешь кокаином объебаться, потом марихуаной зашлифовать, запить водкой и отыгрывать поехавшего вояку по пути всех вырезая ножом.
на мусори надо накатывать не армед зоне, а вот это http://www.moddb.com/mods/stalker-misery/forum/thread/weapons-and-ammo-mod-for-misery-21 этот мод запилит вменяемую отдачу пушкам(ато в ванильном мусори мп5 улетает внебо с маленькой очереди), и также немного перебалансит урон пушкам (ну это просто бонус, на самом деле в ванильном мусори все итак ок с балансом)
Армед зоне конечно годнота, но дело в том что он просто добавляет пушки и ботов, но не исправляет отадчу от которой мп5 улетает в небо с маленькой очереди. А оба мода не совместимы, потому нужно выбрать либо вменяемая отдача, либо куча пушек, но с ебенячей отдачей изза которой ты будешь всегда и на всех пушках использовать одиночный огонь.
Как же меня раздражало, что советик из COD4 "переключится на пистолет быстрее чем перезарядить винтовку" к сталкеру не применим. Что в ТЧ, что в ЧН второе оружие не носил, за исключением, разве что, самого начала с обрезом и ПМ. В каких модах этот досадный недочет был исправлен? >>10964188 >>10964346 Там, вроде бы, можно выбрать доступность тайников, при установке, разве нет? Ах да, еще вопрос: есть моды похожие на MISERY для других частей?
>>10964427 Да, создатели ОП - те еще аутисты, поставить себя на место игрока, который не знает где все эти тайники и будет ориентироваться, исключительно, по описанию, для них слишком сложно.
>>10964497 Ну так они позиционируют свой мод для тех, кто уже излазил всё сверху до низу, знает каждую дырку в локации, где что лежит и где что может лежать.
Сука, пропер, старый проказник - ДЕЛАЙ НОВЫЕ ЦЗ БЫСТРЕЕ БЛЯТЬ. Скоро пройдет год, как я откладываю прохождение ОП-2 из за того, что на свою голову услышал что пропер будет добавлять почти 1000 новых заданий.
Я бы за это время как минимум один раз прошел ОП-2 точно.
>>10964598 А хуй знает, я как то просто ОП пытался пройти - месяц доходил до агропрома, аутировал и исследовал. Собирал припасы. Мне в сталкере нравится хомячить тайники.
>>10964652 >200+ часов - нет слов. И это я не трогал Шахматиста, Профессионала, не искал жену Сахарова проебал возможность, несколько квестов, связанных со стрельбой по бутылочкам у бандитов.
>Откуда столько мастеров монолита то вылезло? Васяны наспавнили.
>ГГ умирает каждые 6 минут 12 секунд, мда.. Мои кривые руки и упорство пополам с упрямством.
>>10965166 Если почистил сейвы через проводник, то ты молодец - ты удалил файлы, в которых это хранилось, а вот у этого >>10964764 какая-то другая хуйня, ибо счёт убийств функция ванильная.
>>10965205 Не играл, но это же на ЗП, а там можно забить оба слота полноценным оружием, так что пистолет тем более не нужен, лучше дробаш во второй слот засунуть. Речь же шла о ТЧ и ЧН.
Господи какой же пиздец творится на Агропроме в ОП-2. Выхожу к базе вояк с 40 патронами на калаше. Убиваю солдата Через 15 секунд вижу высадку ЙОБА спецназа в экзоскелетах,блять хорошо без гауссов Это просто пиздец,так сука потом по мне стали ебашить ракетами ДВА БЛЯТЬ ВЕРТОЛЕТА СУКА. Помер на том моменте раз 20,после чего спалил жопу.После всего этого забил на все и тупо пробежав мимо вояк залез в окно и спиздил кейс. Самое веселье началось когда я уябывал с этим кейсом от двух вертолетов. Блять я так в сталкере еще не бегал. Когда вернулся на свалку меня убил СЕРЫЙ ПРЫГАЮЩИЙ ПСЕВДОГИГАНТ,это был моментальный альт+ф4 Блять боюсь представить какой пиздец будет дальше Олсо подскажите где можно нарулить патронов на калаш
>>10957483 >ДРАКОН Лол, это был мой первый раз когда моя срака сдетонировала. Потом я охуевал от "балланса" этого сраного поделия, потом от ПУСТЫХ СУКАЛОКАЦИЙНАКОТОРЫХСУКАНЕХУЙ ЕБАНЫЙТВОЙРОТДЕЛАТЬ вот. Не понимаю хайпа с эксплорейшеном и атмосферностью этого вашего LWTOD. Ебануто наспавненые мобы, которых когда перебьешь, то локации становятся еще пустынней. Как в той пасте про ЛТОД, например анон прелагал хотя-бы каких-то документов в лабы накидать, ну или накрайняк пда с охуительными историями, но нет. Кстати, у меня мод шел в комплекте с охуительной озвучкой бандосов. Кто знает кто ее автор? Я бы хотел нассать ему на ебало. А вообще всем привет, сталканы.
>>10965976 Продолжу пока,уж очень нравится обилие всяких плюшек и оружия. Например пока бежал от вертолетов немного охуел от торговца прилетевшего на вертолете.Да и враги в принципе ложатся за 2 пули, впрочем как и гг,так что надеюсь что в темную долину не прилетят эти 2 вертолета с йоба солдерами
>>10966093 >враги в принципе ложатся за 2 пули Вот у тебя по началу бомбить будет с танков монолита.
>где можно нарулить патронов на калаш Дэн меняет на головы тушканов, Ворон меняет на хвосты слепышей, Кузнецов за водку неплохо отсыпает, торговец у бандосов за тушенку или колбосу вроде меняет.
>>10965928 >ОП-2 Ньюфаг в треде, все на лурк. Поясните за ОП-2, что за он, где его можно взять и стоит ли ставить свинцовую пластину под стул, дабы не поджечь дом после игры в него?
Два часа уже ебусь, собрал только половину, сейчас сделаю перерыв на чердаке АТП, пережду час ужаса, почитаю журнал. С включенным vsync игра идет плавнее на удивление.
Аноны, а посоветуйте мне пожалуйста модец, чтоб себя ощутить таким сталкером-превозмогатором. Без школохардкора, чтоб для убийства какого-нибудь чикибрикера нужно было ему рожок в морду высадить, но так, чтобы играть было сложно и интересно. Очевидный Мусори нахуй, я же пацан ровный и за вояку играть мне не улыбает. Или же посоветуйте, как можно допилить Freeplay Start, чтобы он не был говном, а то во-первых слишком легко, а во-вторых ебанутый а-лайф превращает Зону в кладбище через полчаса игры. У меня все.
>>10965928 ОО, я помню как меня гонял ЕБАНЫЙ ВЕРТОЛЁТ на кордоне, прятался в каждой дырке, он почему-то вечно летал и постреливал в каждую щель, как бы говоря: "Ты что, ебанутый, что ты там делаешь?!" и сбить нечем было. Жаль скрины проебались, как реально В ЩЕЛКУ МЕЖДУ ДОСОК заглядывает вертолёт.
>>10965945 >Кстати, у меня мод шел в комплекте с охуительной озвучкой бандосов. Кто знает кто ее автор? Я бы хотел нассать ему на ебало. Sound Remake Mod
>>10969850 >Oblivion Lost Remake Хуй знает, может и подойдет. Я запустил, но как-то чересчур охуел поначалу от такого количества всего нового. Это ж тот мод, где в начале ты появляешься в деревне с зомбаками?
Ваще идеалом под мой реквест был бы допиленный каким-нибудь умелым васяном Freeplay Start. Чтобы боты не так тупили, ходя всем составом друг друга мочить, умирая в аномалиях и кострах, ну и чтобы квестов разных было побольше. А то несгенерированный квест оставили по-моему только Свободе (про шизика на минном поле). Где контракты у наемников, где гоп-стоп у бандосов? Вот допилили бы до вменяемого уровня и это был бы мод моей мечты.
>>10970906 В ОГСЕ по сравнению с ОП-2 меньше квестов, гораздо меньше, но и васянства там меньше, в связи с чем градус накала твоего пердака будет не так высок как в ОП-2.
>>10970823 >>10969557 >>10969850 Пацаны, выручайте. >>10969864-братишка меня натолкнул на то, чтобы погуглить Dream Reader. Почитав описание, я понял, что это может быть именно то, что мне нужно. Что скажете, здесь кто-то играл в это поделие?
>>10971011 Те же трупсы дума, только сделаны вообще тяп-ляп и спустя рукава. Сапоги, вешающиеся на пояс, персонажи говнокниг в 1 репликой, криво работающая жига из метро, погода с графикой ещё уёбищнее, чем в лост вроте, ПМ с зумом больше, чем у ВАЛа. На пару вечеров поискать квестовые записки - пойдёт, но аутировать всё же лучше в Ирбисоподелии.
>>10971133 Опиши, кстати, свои личные ощущения от оффлайфа. Стоит ли углубляться в него и аутировать, играть не слишком легко? Я просто запускал его на пару минут и как-то охуел от того что везде постоянный шухер, Арни вообще убежал куда-то с арены и не вернулся, лол.
>>10971204 Совсем ты отмычка. Если нет папки геймдата, то нужно распаковать архивы gamedata.db1...8. Вбей в гугль "Распаковка gamedata STALKER", лучше скачай не .exe файл, а тот, который несколькими файлами. Если ты совсем залётный, то за час поймёшь как пользоваться. 1) Распаковать gamedata.db7, там файл актор, в нём и правишь. 2) Заменить несколько значений в акторе и в архиве .db9 в файле inventory_sect (или Inventory_sector) найти нужное значение. 3) Гуглится.
>>10970906 Ну я играю помаленьку, моды на ТЧ очень плохо заходили, а тут вроде нормально пошло, просто допилка некоторых фич без школовасянства, хотя машины лишние, как по мне.
>>10971217 Васян просто отвязал гулаги, но ванильный (обильный и глючный) респавн оставил. Потому и мясо, зато я встретил Макса на Кордоне. Побегать весело, но быстро надоедает: на ванильных локациях аутировать не особо интересно, новых геймплейных фич по сравнению с ФС нет. Баланс из АМК. Годится в случае совсем ногеймса, когда ты устраиваешь себе ОТЫГРЫШ В ГОЛОВЕ, типа "бандит из ТД поехал и решил just for lulz включить обратно Выжигатель".
Ставил на образ лицензии, удалив файл локализации. Но с отсутствующим местами текстом играть не хочется. Да и вылеты иногда случаются, не понятно из-за чего.
>>10972783 А, и ещё в версии под быдлы годные погоду и освещение завезли. Работает только на статике, но смотрится хорошо. И я проебался, геймплейные фичи есть, но ширпотреб уроня 2007 типа активации артефактов и кидания гранат НПС.
>>10972783 Лол, а я щас Борова встретил на том же Кордоне с шайкой из двух лошар. Один из них в меня гранату метнул, сучьё, но я увернулся. Ну и ехал вылет через вылет.
Никакой инструкции не нашел. Я так понял, нужно просто установить русeк? Алсо, вылеты были связаны с использованием быстрых сейвов или может с чем-то другим?
>>10973764 Скачал улучшенные текстурки, кинул в корневую папку все архивы, но изменений не заметил, как и был уебанский графон и уебанская погода, так и осталось.
>>10974069 Попытаться в паркур, либо накатывай автосейв перехода в Бар. На главной странице сайта, красным по чёрному написано, используйте МИНИМУМ 5 сохранений, но нет блджад, все любят рисковать.
Все тот же ОП-2 ньюфаг бомбивший с агропрома Знающие аноны,поясните где взять нож для среза частей монстров в ОП-2? Из ближнего имею пока только кувалду Олсо поясните за Кузнецова,нужен он или нет,просто я его по старой памяти уебал нахуй,а в гиде говорится что у него были квесты. Не будет ли такого что например почти пройдя 1 сюжетную ветку в конце окажется ЧТО МОЛ ТЫ ПИДОР К КУЗНЕЦОВУ ИДИ
>>10974234 >где взять нож Купить, выполнить квест у Кузнецова. >просто я его по старой памяти уебал нахуй Долбоёбы, нахуя вы это делаете? >Не будет ли такого что например почти пройдя 1 сюжетную ветку в конце окажется ЧТО МОЛ ТЫ ПИДОР К КУЗНЕЦОВУ ИДИ Гарантированно будет.
>>10974234 >просто я его по старой памяти уебал нахуй Красное сообщение и особенный звук тебя не смутили? Дропай нахуй, с такой внимательностью ты напорешься на затыки в сюжете из-за отстрела всех подряд.
Сталканы, кто-нибудь ставил на ОП-2 адаптацию аврорки? Распихал все папки по архивам, заменил bin, но блджад, вылетает жук. Может кто помнит, что и куда точно нужно запихивать, так как подозреваю, что что-то из текстур, наверное, запихнул в не тот архив. И кто бджад придумал эти .db архивы, выебать их слоном мало.
>>10975421 >Распихал все папки по архивам >наверное, запихнул в не тот архив А теперь рассказывай, зачем ты это сделал. >И кто бджад придумал эти .db архивы, выебать их слоном мало. А как, по-твоему, нужно делать игры, пригодные для моддинга?
Я удивляюсь некоторым анонимам - сами себе приключений на анус ищут. И таки находят!
>>10975389 Вылетов по памяти никогда не было. Были стандартные вылеты, типа Cannot build GAME path!, и еще какой-то вылет непонятный, пришлось отключить новую боевку в амк-опциях.
>>10975628 Хохо, ну ладно. Но ты теперь имей в виду - если ресурсы запакованы, то они запакованы непросто так. Ты же сделал бекап перед тем, начать ебатристику?
У меня ПЕРЕМОГА нахй от ИИ в огсе - сканеры доплера, биологические, ещё какие-то, только это объяснит, как блядь в меня палят вне зависимости от количества препятствий между мной и врагами. Как воевать-то, блядь, сквозь траву ничего не видно, а в еблет летит очередь из 5 калашей, у айронсайта отобрали зум и нихуя не видно, чтозадила. Лучшее что есть - гроза под 5.45, но опять же, без прицела.
>>10975596 Ну я моды посмотрел, кроме мистери ничего годного не увидел, тем более установил гог версию, а там моды не накатить, переустанавливать чего-то лень. Хули, пройду ваниль сперва, там видно будет, в свое время пека не тянул, так хоть сейчас побегать.
>>10976127 Люби ты отмычка, либо пиздишь, потому что все местные проходили на мастере, и единственной небольшой проблемкой были ваншотящие гаусс-пидоры на ЧАЭС. Все остальные НПС чуть ли не прикладом забиваются.
>>10976213 Тупенький, я тебе ещё раз повторяю, как он тебе спасёт от ваншотящей очереди из 5 акм из травы? Я понимаю, что местные асы-квадратодегенераты играют на минималках без растительности, я спрашиваю как нормальным людям играть.
>>10976271 Дегенератушка, успокойся, я их уже завалил с сайги, пока ты тут выёбывался своими пулемётами дебилгера, про которые ты вычитал на своих говнофорумах, т.к. своих мозгов у тебя нет. Речь шла о ненормальной стрельбе сквозь препятствия и траву, а не о твоих пустых выебонах и дыраках в ИИ как основе тактики.
может действительно возьмем с каждого долбоеба в треде по нитке да слепим говно какое-нибудь? Квестовик тут найдется думаю, диалоги я и сам могу пописать, да и текстуры поредактировать
Запрашиваю мод на ЧН максимально расширяющий возможности и геймплейхотя это растяжимое понятие. Тысячи калашей и автомобилей ненужны. И есть что получше фракшн командера?
Еще и вылет по Expression : fatal error Function : CModelPool::Instance_Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ModelPool.cpp Line : 117 Description : <no expression> Arguments : Can't find model file 'actors\stalker_neutral\stalker_neutral_metro_1_bak.ogf'.
Переустановлю таки на образ лицы, может заработает
В ОП-2 у меня могут украсть хабар? Оставил всякий непонятный лут у Сидоровича в сундуке, a рядом с переходом на свалку грузин продает кодовые замки и говорит что вещи мои украдут.
Задание "плечом к плечу". Ебать в рот этот рейд бандитов, выдерживают бронебойные пули как нехуй, ночью нихуя не видно, пришлось крутить настройки, еще вечно умирающие нпс, типа жирного уебка Ворона. Но это все хуйня, лол, после рейда бандитов, из тоннеля набежали черные, ебать их в рот, БИБЛИОТЕКАРИ сука и пованшотили все что есть живое, включая меня, ибо эти хуи выдерживают сотню пуль из ПКМ, конечно же я не сохранялся во время боя. Придется все переигрывать, да что бы нпс выживали.
Василии, а сложно самому мод запилить? У меня свое видение зоны, хочу на ЗП для себя сделать манямирок. Изменить полностью локации и расположение объектов на них. Оружие нравится из из шокера. Что мне понадобится для запиливания всего этого, и что учесть, чтоб шокер не конфликтовал с моим высером? Надрачивал еще на анонсные скрины ТЧ, но сейчас кажется созрел для васянства.
>>10980072 >Василии, а сложно самому мод запилить? Смотря какой. >Изменить полностью локации и расположение объектов на них. Для этого тебе понадобятся знания в 3Д-моделировании. >Что мне понадобится для запиливания всего этого, и что учесть, чтоб шокер не конфликтовал с моим высером? Голова и амк-форум. Там дохуя гайдов есть.
>>10980072 Терпение, серьёзно. А так, читай гайды, гугли, есть ответ почти на любой вопрос, а если его нет, то задавай на парашных форумах с васянами. На ЗП кстати не так сложно пилить по сравнению с ТЧ, там софта на него много, который в разы упрощает работу. Из Шокера советую только своровать оружие, тобишь модель, анимацию, звук и конфиг(который подстроишь потом под свой лад). Сам Шокер вроде конфликтует в основном из-за динамической экипировки, спавна неписей и ещё чего-то, которое можно просто не брать чтобы избежать проблем. Гугли канал на тытрубе "Андрей Непряхин", он показывает как делать/переделывать локации в ЗП на SDK 0.7 и 3DS Max. Ну в качестве бонуса его занятные реализации сомов и недопоезда.
Сталканы, душа живе в двухстволке. Вот сейчас в мусори, отсавил дома свой йоба-абакан и взял дидовскую двустволку-вертикалку. Пробегал мимо лесопилки, и тут меня заметил отряд бандитов. Я наугад шмальнул разок и побежал к домикам, мне нечего ловить на открытом пространстве с двустволкой. Забежал в ворота, потом в сдание лесопилки и закемперил в углу. Я периодически посматривал в щель, что они там делают. Сначала эти питушки столпились у ворот и палили меня. Пару раз шмаляли наугад. Потом кинули пару гранат, у меня в ушах зазвенело но не ранило. Питушки видно решили что я подох и послали одного терпилу на разведку. Этот лошок в присядку заходит в сдание, и я ему сразу насовал дробинок в голову. Питушки тут же среагировали и начали беспорядочную палбу в мою сторону, я слишал как пули свистят над головой, но хорошо что не задело. Потом я начал выглядывать и сразу стрелять навскидку не смотря попал или нет и сразу прячусь. Так вынес парочку бандитов. И вот последний, у нас дуель. Я взял двустволку на изготовку и начала выходить изза угла. Как только заметил его, выстрелил. Меня зашатало от отдачи, а его скрутило от попадания. Так мы стояли друг напротив друга и раздуплялись несколько секунд. Вот его уже попустило, я ведь в броню дробью попал и у него просто ребра поламало, и он начал целится из автомата, но я раздуплися от отдачи быстрее и прописал ему дроби прямо в ебальник.
А что было бы еслиб у меня была йоба пуха? Я бы их с дальнего расстояния пощелкал и все, никакого фана. Так что посоны, любите двустволки.
Сталканы, кто-нибудь знает, где в Шокере можно отредактировать спавн вещей у НПС? А то с этих болванчиков ни шиша не дропается при смерти, что НИРИАЛИСТИЧНА
>>10962206 А вот и нет. Только что набрал 200к, все сработало. Надо было сохранится и загрузится чтоб товары обновились. Сразу йоба пухи появились и севы с экологами
Олсо теперь думаю что купить на эти 200к у шустрого. Что в условиях мусори годнота? Экзоскелет мне не не нравится, да и его всеравно потом надо будет снимать когда на припять идти. Снайперку? Она весит дохрена. Хз короче. Поставлю в рамочку и буду любоватся на эти 200к.
Читаю я описание Clear Sky Remake и среди длинного списка мне понравилось почти всё, но вот в самом конце: >- Фонарь, ПНВ, GPS-маячки, счётчик Гейгера и детекторы артефактов работают исключительно от аккумуляторов; >- Торговцы не покупают испорченные предметы, а также костюмы, снятые с трупов; Ну блять, ну вот обязательно надо было этот аутизм с батарейками сувать? Как-нибудь можно будет убрать то, что я тут нацитировал?
>>10946657 навернул говнеца под названием тень чернобыля. прошел до нии агропром,в подземеле не пошел заебло. из + - атмосфера безисходости ссср из - говенное оружие,по пол рожка в военных,не многовато ли? тупой ии,либо тупо стоит,либо бегает тоже тупо.блядь даже в хл1 десантники веселее бегали чем тут придурки военные или бандиты. корявенькая игра. да и сюжет примитивные пойди достань,пойди уеби,дойди. параша. как земля. моды тоже такое же говно?
>>10982126 Два дробных патроны этому охотнику. Сам апгрейдил двустволку по точности и стрелял только дротиковыми пулями. Снайперка - она всё сделает за хипстера сама. И приблизит, и прицел покажет и даст выстрелить снова, если промахнулся. А вот ружьё - не даст ньюфагу второго шанса, поэтому охотишься за жертвой как хищник, и заходишь ей в тыл, и выбираешь укрытие, и тщательно целишься. Зато потом, после меткого выстрела, чувствуешь себя ворошиловским стрелком. Ещё со времён Дума ружьё было излюбленным оружием, потомучто: выстел — хэдшот. Всё просто.
>>10985876 Да если бы. Для меня вот МУСОРИ проебал всю душу ровно на одном моменте: штурм базы наёмников, за ноутбуком. Я, прилично пошароёбившись по Затону, набрал довольно таки приличный арсенал: и ржавые АК, и пистолеты, и прочая. Но тяжело. Потому на дело взял свой прокачанный ПП с глушителем, и, как главное блюдо, выкопанный в какой-то жопе уж не помню, где Гевер-43 с оптикой, и тремя десятками раритетных патронов, которых я купил у Сыча за баснословные барыши Пиздец, в Мусори цены - просто нет слов, я охуевал каждую секунду игры И вот. Поставил я у местного алкаша в свой противогаз ЙОБА-ПНВ, в закат вышел со скадовска, выспавшись перед этим. Как тень прошёл мимо бандитов у кранов, тихо прокрался по болоту, не издавая ни единого звука подскочил к старой бетонной стене. Высунувшись, я оглядел в оптику здание насосной станции: чуханы стояли с фонариками, и всем было похуй. Я решил стрелять, и менять позицию после каждого выстрела, обходя здание с разных точек, чтобы у них не было шанса меня засечь. Так я компенсировал отсутствие глушителя, вроде как. И вот. Я прицеливаюсь, навожу оптику на голову с фонариком одного из безмятежно стоящего наёмника, как вдруг.. по мне начинают стрелять. Как будто не два часа ночи, и абсолютная тишина, а самый яркий день, и я не еле-выглядываю из-за стены, а стою в полный рост на ровном месте. Я охуел. Унеся свою шкуру за бетонную стену, я начал обходить, думая, как мне теперь чистить это говно. И что же вы думаете? Всё это время в бетонку - ровно в моём направлении - бил град пуль. Какого, спрашивается, хуя? Как они меня увидели? И как они, сука, вели меня за бетонной стеной? Пиздос, кароч. Немаладца сделоли. Остаётся только ждать лудчшего.
>>10986053 Kek, я вот дропнул эту парашу прямо на том же самом моменте. Прямо вот один-в-один. Тоже ружье, тоже ночь, тоже стелс, подполз, хотел попасти что там, и сразу, как выглядываешь из-за холмика, тебя убивают. Ну ок, думал, спалился я. Пришел с другой стороны, никто не видел, хвоста нет, все тихо, проползаю к кпп - град пуль со всех сторон. Это стало последней каплей, ебанутое дело.
Еще до этого меня выморозил момент, когда бандиты нападают в ночи на корабле на сталканов и можно принять сторону одной из групп, то, как воевали они в кромешной тьме было достойно эквилибриума, наверное блять. хотя потом на вечеринку забежало стадо кровососов и МОНОЛИТ нахуй и стало совсем пати хард, хуй знает как выжил, сныкавшись за матрасом и убежав в одном ботинке на скадовск, было весело. Эти враги - экстрасенсы портят всю игру на хурдуре. При том что ты не видишь ни черта. Совсем школохардкор выходит, если ты слепой инвалид а кругом все с паучьим чутьем. Да и фишкой сталкера всегда преподносилось это поведение НПС похожее на реальные поиски врага. Фу блджад.
>>10986053 наемники все с пнв ходят(реально в конфигах прописано так). так что похуй что ты там ночью вылез или днем. а фонарики.. ну пнв же дохрена батареек жрет, вот экономят посоны, юзают фонарики в мирное время.
А вести за стеной, они тебя не ведут. По крайней мере в мусори 2.1.1 Они просто то место где тебя последний раз видео спрей енд преют из автоматов и закидывают гранатами. Если сильно часто выглядывать, они довольно точно будут хуячить.
Я дождался тумана и штурмовал в тумане. Намного проще.
>>10986213 Да ты охуел! >бандиты нападают в ночи на корабле на сталканов и можно принять сторону одной из групп, то, как воевали они в кромешной тьме было достойно эквилибриума, наверное блять Учитывая, что у меня не работал фонарик, я тоже охуевал как следует. Самое в первый раз я вкатил в ебальник очередь самому Спартаку, из-за чего пришлось перезагружаться. Алсо, тоже охуевая топал до скадовска, с УСТАЛОСТЬЮ, ибо тащил всякую хуйню с бандосов, чтобы продать за ЖРАТ.
>Ну ок, думал, спалился я. Пришел с другой стороны, никто не видел, хвоста нет, все тихо, проползаю к кпп - град пуль со всех сторон. Справа, если смотреть прямо на насосную станцию, да? Там оканчивается забор, и распахнутые ворота. И позиции просматриваются лучше, но стоит только твоей голове появиться там, как в неё нахуярят свинца по самое "Не балуйся". Пиздец, кароч. Сохранёнка ровно в том же месте, наверное, несколько месяцев уже лежит, лал.
>>10986213 Олсо надо отлючать хардкорный аим для ботов в настройках. Это реально волхак. Только этот отключатель работает только при новой игре. Когда уже игра в онгоинге надо в конфигах прописывать чтоб отключить.
>>10986345 Понравились аптечки и сухпай, а вот с разгрузом не понял нихрена. Это получается, разгрузка, которая облегчает доступ к предметам, делает их более труднодоступными, если из инвентаря лазить надо и прощелкивать. Так то идея разгрузок - в объяснении хоткеев всяких.
>>10986345 а мне норм. еще в какомто моде было что там надо всякие научные инструменты крутить, там частоты подбирать, и прочая хуйня. шишка встала. но сам мод был говно.
>>10986353 Спасибо. А скажите, модов на сталкера лучше с всяких чуханских сайтов закидывать или на каких-нибудь приличных хранилищах навроде нексуса все есть?
>>10986395 Усложнение интересно там, где оправдано. Искать аномалии и артефакты с помощью тонкого оборудования. Тонко настраивать оружие, экипировку - это интересно. Составлять себе обед из двух тысяч калорий, чтобы не покрыться прыщом - нет.
>>10986336 Выключил на половине игры, а когда прошел, выяснилось, что аим не выключается при начатой, только при новой, в итоге ЧСВ повысил, я теперь настоящий тру хардкорщик. Бай де вэй, нихуя не заметил сложности с аимом, возможно, потому что играл осторожно, 99% времени я лазал на карачках по кустам (спасибо арма), хуй кто замечал.
>>10987007 Misery 2.1.1, если хардкорно, то есть сборки, основанные на графоне от нее. Например SGM + Misery. Еще sweetfx прикрутить можешь к этому делу.
Что за хуйня слева? Накатил гоговское небо. Накатил OGSM 1.8. Накатил от них же Depressive_Zone 1.2. И тут эта хуйня вылезла. Удалил депрессив. Удалил огсм, поставил его по-новой. А эта полоска никуда и деваться не думала. ЧЯДНТ?
Вот помнится играл в мультиплеер Серьёзного Сэма и порой офигевал от крутых задротов с кучей фрагов без смертей, явно юзали какой-нибудь аимбот или что-то вроде того, сбивают в прыжке гранатами, кемперят с пушкой, снайперы повсюду. Было время даже в топ пробирался, в одиночку против целой команды, мочил их с двустволки. Столкирный мультиплеер тоже неплохо, но не так, душок каэсика даёт о себе знать, а я такое не люблю.
А потом гей спай всплыл кверху плавниками и всё, no more мультиплеер, no more fragmatch. >>10987234 >OGSM 1.8. Как там в 2009, столкир 2 уже анонсировали, АМК ещё в моде? Отстойный васямод
Когда вертолеты переходят в статичное состояние, они неуязвимы? Просто еще с задания, украсть кейс на НИИ, вертолеты высоко в небе так и повисли, пошмалял с разных стволов, никакой реакции, с рпг запустил две ракеты, тоже никакой реакции. Это норма? Они так и будут весеть в небе?
>>10987573 Я увидел человека, играющего в мультик сталкера. Я видел все. А ведь мультик - первое что увидели из сталкера, его продавали пираты под видом целой игры
>>10987614 А почему бы и нет? Детмач веселый, а охота на артефакты на огромных картах - вообще вин. Партизанишь из зелёнок,будучи с свд и на церквушке на болоте - отстреливаешь петушков только так, особенно доставляет, что нужно ориентироваться по вспышкам выстрелов, ибо в кустах противника не видно.
Переустановил полностью. Оно и в без модов, в ванильке, эту ебучую полоску даёт. В любых разрешениях. Ну охуеть вообще. Она туда-сюдя мельтешит у левого края. СУКАЗАЕБАЛАБЛЯДЬ
- Альфа тест идет полным ходом. Исправляются первые найденные баги и недочеты. Параллельно ведутся работы над оптимизацией игры.
- Уже сейчас мы внедрили в клиент всеми известную последнюю работу наших заокеанских друзей Cromm Cruac – "Absolute Nature". И на этом останавливаться не собираемся - графика в игре не останется без изменений!
- Ведется работа над исправлением и доработкой стандартных анимаций.
- Изменяется компилятор локаций и SDK под новую планку команды для более быстрой работы и объемных карт.
>>10987614 Играл на затоне еще через жпрс с тилибончика. Ну с моим пингом, конечно помирал. Но попадались ребята, все же мы люди, которые, прикрывали слоусталкера, делились топовым оружием и броней. Самому мне прокачать не реально было.
Как что-то плохое. Можно вообще без травы, но чтоб побыстрее бы чикибрикать шелупонь на просторах ЧЗО и накатывать прозрачное на базе бандитов среди остальных братков.
>>10987234 >>10987689 В общем, я хз что это за хуйня была, но я я переустановил дрова на штеуд и ебаная полосочка исчезла. Хотя у меня невидия, но переустановка дров на неё нихуя не дала. Я решил все сразу апдейтнуть - собственно, после апдейта чипсетных дров всё и заработало. Честно - в душе не ебу в чем проблема был.
Градус неадеквата потихоньку повышается до ОП-2. Убивающиеся с 15 бронебойных 5.45 в голову в упор мерки, охуительные таймеры, которые работают вовсе на так, как обещается(добегаешь до базы за минуту, за ещё одну пробиваешься до пленника - ааа, хуй тебе, лови скриптик, падла, вертолёт уже тут). И Очень Умные Военные и пяток ргд.
>>10990191 Манечка, успокой свой поток поноса, твои жалкие оправдания кривых васянов делавших мод для квадратодаунов на минималочках никого тут не интересуют. Особенно посмешил высер про болты и говнооружие. Конечно, современный шлем позволяет держать очередь из ак в упор, как только олигофрены-фанбои не изъебнуться, чтобы любой проёб механики оправдать.
>играть во что-то, кроме авроры Говноедов полон тред. Я играю в сталкере с самого его выхода, когда ТЧ вышел, я сразу его прошел, я следил за моддингом еще с дисков игромании и авторитетно заявляю, что за 9 лет аврора это лучшее, что было со сталкером.
>>10990432 Если дать до конца зарядить, то затвор он закроет. Я специально остановил заряжать. А еще нет задержки между выстрелами, если во время передергивания затвора выстрелить, то он выстрелит сразу после того как передернет, тупо, и это не единственная пушка с таким косяком.
Ох лол, давно я так не проигрывал и не волновался. Скачал ваш ОГСЕ, гуляю по кордону, зашел по заданию на ферму, ночь, но похер, купил себе дешевый ПНВ 2к не слишком ли дешево для такой имбы? 2к это патронов к пистолету штук сто, он даже не мутно-зеленый, а приличный такой, серый, как в научном костюме ванилы, просто помех больше и плывет иногда. так что с ним даже удобней, хожу, постреливаю плотей, хитро прячущихся в разрушеных свиных загонах, вроде все, но чувствую остался кто-то, затаился, снаружи слышно, как копытца перебирают, гляжу в окошко, а там ТРАКТОР СУКА ИДЕТ, КОПЫТЦАМИ СТУЧИТ И ИДЕТ ПИДОР, ПОТРЯХИВАЕТ СО СТОРОНЫ В СТОРОНУ ТАК ЕЩЕ ПАДЛА, ЗАДОРНО, я на секунду охуел, глядя, как кабина белоруса проплывает мимо окошка, вышел его перехватить, а из-под колес плоть сиганет, толкала его, лол, даже не сразу опомнился, чтобы высадить второй раз дроби и добить ее, первый то встрелил на рефлексе, ну и чудеса, тактикул однако.
Мне вот не особо понравилась идея с "плохими" ПНВ в ваниле, в ТЧ он абсолютно бестолковый, а в ЧН/ЗП ПНВ не третьего уровня как земля, сплошные артефакты и ночи тёмные, как бы всё окей, тактика, но глаза портить всматриваясь в мелкие детали совершенно не хочется. Вот в мусори система ПНВ получше будет (ещё бы отдельный ПНВ предметом как в огсе вообще было бы круто), самый обычный зелёный весьма неплох, улучшенные варианты белые, чистые, но потребляют больше энергии.
>>10991741 "плохие" пнв, мне доставляют, они прям как сраные ночники совковой армии, кому довелось в армейке заценить, поймет о чем я, лол. А вот чего не хватает, так это каноничного ночного прицела на АКМ красного цвета. Душа.
>>10991742 Там же на кордоне по квесту надо будет, и нет, не чит это тут оно все кроме БТР максимум дохлое и взрывается с нескольких выстрелов, да ещё и локации перегорожены. А ещё в тёмной лощине у тебя иссохнет гортань и выпадут глаза без машины бегать.
Алсо, в вашем ОГСЕ сталкеры маршируют под мост к военным как на параде, игноря все крики на них, пока их не начнут поливать огнем со всех стволов. Они еще в конце на каждого гранату накидывают, лол. Только что 2 чувака в экзе о них убились.
>>10991745 Тепловизор там весьма странный, с одной стороны с ним очень удобно снайперить, с другой стороны абсолютно ничего невидно вблизи и больше всего бесит, что эта хрень не просвечивает через стены.
>>10991771 Рандом, у меня такого не встречалось, зато часто бывало долгари с блокпоста на свалке уходили бить бандитов и дохли от собак. >>10991780 Печально это. Значит в топку эту хрень.
>>10991771 У меня там под мостом вечно джигурда, то сталкеры всех бахнут, то военные снова набегут. Но вот сейчас под конец игры там тупо собаки, и омич кровосос. А я только с военными помирился после городка 32.
>>10991787 Ну это костыль для пиздоглазых типа того что в нашем треде бывает, которые ничего не видят в траве и вдалеке. Новейщий пнв вот все что нужно, ну разве что ещё автоаптечка.
>>10991788 Мда. Ладно бы они нападали на него, просто идут. Алсо это были два мастера. Вал в начале игры. Ну так не интересно. Еще вопрос есть какой-нибудь мод на ТЧ чтобы артефакты тоже надо было искать с детектором как в остальном сталкере? Да их еще и остальные сталкеры игнорят. Или "медуза" для мастера в экзе слишком бросовый товар, чтобы тупо нагнуться, хорошо хоть не пнул ее как камушек.
>>10991826 Я и говорю про неё, три функции аж энергетик, антирад, и аптечка собственно. Разве что картриджи дорогие, сука, но если вытащить из городка 32, Мидас, то это не проблема. Ещё удобная фича с Велесом, и отображением аномалий на миникарте, а вот биорадар ящитаю бесполезная поебень, разве что контроллеров искать.
>>10991835 Я клондайк нашёл, пули просто рикошетят от ебла у меня сейчас, мне даже запрещают увеличивать защиту теперь, пишет что артефакты в режиме перегрузки от сверхконцентрации эффектов и меня тупо начинает бить током. Но я компенсируют броней за квест с бтром, даже ракеты ебалом в Припяти такую, правда хэдшоты из снайперских винтовок все равно фатальны.
Такой момент, если я барыши свои ныкаю где-нибудь в тайничок, ежели в него по рандому с пда заспанвится какой-нибудь хабар, моей нычке хана? или он просто добавится туда? Или вообще не будет использован, если положить свое говно в какой-нибудь рюкзачок в кустах?
>>10992018 Ну ок, спрячу экзу в сейф в свинарничке. Алсо, в ОГСЕ экза съемная и лепится почти на все, только вот какой от нее толк? дает 10 веса но сама весит 25. Она гасит отдачу? Теоретически? Брони не дает же, да и не должна по-идее. Вообще странно, ибо экза весить не должна одетая вообще, ибо помогает даржать вес сама по себе
Поясните огсешники пожалуйста за Томпсона, че с ним делать, чтобы он в меня не стрелял, когда я не зомби, и с Епифанцевым иду к нему(нахуя он туда вообще убежал, ебанутый) как до тайника добраться, и где Бенитто?
>>10992096 Я и ещё один брат-сталкер, решили стать зомбями, чтобы отыскать пропавшего товарища, но только на время, и поэтому выпили воды из Янтаря. очевидно же. Томпсон, на сколько я понял, нужен если меченый стал зомби насовсем.
> То чувство, когда ты случайно продал сидоровичу свой дозиметр иузнал об этом только хапанул радов на пол-шкалы и пришлось экстренно упиваться в слюни посреди дороги.
>>10992090 Застрелить его и продолжай разговор. В тайнике лежат мамины бусы, Бенито в ангаре, почти у ворот который, он там на спине валяется у стенки, как обычный подстреленный зомби.
>>10993760 Но там ебучие пустоши с нихуя вместо контента, до сих пор помню тамошний Росток. Туннели, пара кровососов, безголовые зомби и больше нихуя на пару километров вокруг.
«Путь Человека. Возвращение» может переехать на «шестой патч»
Одной из главных технических проблем предыдущих версий модификации «Путь Человека» многие игроки считали ее платформу – патч 1.0004. Разработчик уже неоднократно пытался перенести все свои наработки на более новый патч, однако эти эксперименты ни к чему не привели. На минувшей неделе автор сообщил, что вновь занялся адаптацией мода под патч 1.0006 и даже опубликовал несколько новых скриншотов. Отметим, что именно на шестом патче работают многие известные скрипты и геймплейные фишки, поэтому, в случае успешного переноса, «Путь Человека. Возвращение» может значительно прибавить в технической и визуальной составляющей.
Так же, буквально сегодня, на официальном канале модификации появилось новое видео. На нем автор показал локацию Болота из Чистого неба. На ней игроки встретят как враждебных сталкеров, так и мирный лагерь. Из местной фауны стаи зомби, снорков и прочую нечисть.
В настоящий момент модификация продолжает разрабатываться. По словам разработчика, времени на мод уделяется не так много из-за основной работы автора. Что же касается реализации основной сюжетной линии, то новая версия существенно прибавит в разнообразии заданий. Квесты на поиски тайников, которых было более чем достаточно в предыдущей части, стало на порядок меньше. Уверены, модификация в этом только выиграет.
Горячая весенняя новинка под названием Пространственная Аномалия уже наверняка пройдена многими нашими читателями, однако разработчик продолжает работу по совершенствованию модификации. Помимо небольших исправляющих фиксов ведется работа над финальным патчем, который выведет мод из статуса открытого тестирования. Самая примечательная особенность грядущего обновления – дополнительная сюжетная концовка и ряд новых квестов. Как раз на днях появилось свежее видео, на котором был продемонстрирован работающий лифт, на котором предстоит перемещаться по этажам в финальной сцене. Каким образом работает лифт – вопрос уже другой. Питается ли он от электры, или же где-то в подвале запрятан таинственный генератор, мы узнаем в процессе прохождения новой версии.
«Смерти Вопреки 3» обзаведется новой системой тайников
Пока в «Игре Престолов» зима близко - на дворе тем временем царит жара. В последние дни жарко было и в теме модификации «Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы», где кипело обсуждение тайников, над которыми сейчас активно работают внутри команды разработчиков. Задумка авторов состоит в том, что тайники, которые будут прятать игроки, теперь могут в легкую обчистить, пока главный герой героически сражается с мутантами и изучает игровой мир. Правда зависеть это будет от населения конкретной локации. Если игрок запрятал схрон неподалеку от лагеря новичков, то зеленые сталкеры даже не заподозрят, что у них под носом спрятан «клад». Если же мимо вашего схрона будет проходить опытный сталкер, причем не просто проходить мимо, а конкретно с целью поиска тайников – будьте готовы распрощаться со своими вещичками. Впрочем игроки смогут и сами обкрадывать чужие нычки, которые будут случайным образом появляться в укромных местах локаций. Для всех этих действий будет написан специальный скрипт, принцип которого расписан в данном сообщении http://ap-pro.ru/forum/59-10280-757390-16-1432314999. Те игроки, что любят и практикуют не только поиски тайников но и закладку собственных схронов, будут довольны.
Как в ОП-2 начать тайники Коллекционера? Дошёл уже до Армейских складов, решил вернуться к сидору и начать, но чет не вижу там такого диалога? Че делать почоны, не хочу переигрывать агропром ебучий, лабораторию в темной долине и мясо на блокпосту на кордоне.
Всего в огсе три экзоскелета: обычный, что надевается поверх всего (кроме научников) и даёт +60 переносимого веса (при собственном весе в 25 кг) и немного брони, буквально пару процентов. Ещё есть тяжёлый бронированный экзоскелет "витязь", весит ещё больше (31.5 кг), но даёт +80 переносимого веса и процентов 10 на резисты, нельзя надеть поверх военных СКАТов и бериллов и поверх научников. Ну и наконец можно найти монолитовскую экзу, она весит всего 15 кг и её нельзя снять с костюма (то есть идёт как экза в ваниле), имеет средние параметры и +60 к переносимому весу, из минусов штрафы к пси-защите. Научников тоже всего три: циста, циста укреплённая и серафим (который ещё сева).
Алсо, на самом деле экза даёт не 60, а 50 кг переносимого веса, например если в конфигураторе стоит 50 кг — это значит можно нести 50 и ещё 10 кг с быстрой тратой стамины, вешаем экзу и получаем 110 кг и если переносимый вес будет 110.1, то идти уже нельзя будет.
>>10994224 >глючная вода на статике >пушки из арсенал мода >надо 10 попаданий в голову чтоб убить врага >экран трясётся типа отдача >снорки-демоны >черноризцы
>>10995466 А может ты в самом начале всё прощёлкал? Там после спасения шустрого диалог появляется. При выборе спавнится записка в разваленном доме в деревне новичков Которую мог непись стащить. Задание не даётся и вообще никак не регистрируется.
>>10995817 Хуй знает, в ванили они тлже мощные были, но только не для игрока, а в ОГСЕ неписи постоянно сами себя взрывают, весело. Раздражают только вояки с подстволами.
>>10994396 Купи новый монитор, купи его ещё раз! Смотри у тебя не илитное разрешение, срочно купи новый монитор! Новый монитор сам себя не купит, маркетолохом хочется есть!
Хапнул на свалке психоты в голову. Ну ладно думаю, сохранился, вышел. Сейчас захожу, шкалы менталити нету, в висках стучит, в глазах плывет. Надеюсь как-нибудь исправится.
Алсо, крутой момент вышел, скриптовый штурм ангара на свалке, в голове глюки, и выброс шпарит, хурдкор.
>>10995986 Вообще, объективно, прямоуглоьник всем лучше, особенно для игрей. Но кичащиеся мамкиной зарплатой корзинусы, которым покупают игры в стиме и печки, это да.
>>10996030 >который тупо заточен под квадрат >в конфигах куча файлов, отвечающих за 16:9 >не заточен Это можно сказать только про ТЧ, да и то, нужно всего лишь немного настроить отображение.
>>10996154 >телевидение Ещё один артефакт доисторической эпохи? Не знаю что там сейчас, телевизор смотрят одни лишь старушки да домохозяйки. >>10996157 Много, особенно у LG.
>>10996173 Вот потому и дикое. Слишком редкое. Там, по факту, худ любой игры может распидорить до безобразия. Лотерея, прям. >>10996187 >Много, особенно у LG. Яндекс-маркет показал 39 моделей всего. Не очень много, может быть потом больше будет.
>>10996187 Сейчас? Я про формат 16:9, он пришел с цифрового телевидения. >>10996249 Да, пару лет назад была всего одна матрица с разрешением 2560:1080 IPS от LG, сейчас их три, опять же от лыж, и вариации мониторов с ними от разных производителей.
>>10996249 >Слишком редкое. Там, по факту, худ любой игры может распидорить до безобразия. Лотерея, прям. Очень сильно распидорашивало ролики на движке в Max Payne 3. В роликах на движке в Diablo 3 были чёрные полоски не на весь экран (видимо, должны были имитировать кинематографичность изображения на 16:9 мониторах). Кажется, в Скайриме пришлось один раз менять какую-то настройку в конфиге.
Все-таки помутнение рассудка оказалось постоянным. Переход между локациями, сон. Нихуя не помогает. Даже водка не помогает. Хотя, есть идея пойти хапнуть еще психоты, может состояние сбросится...
Где достать фикс для SGM 2.1 от 22.01.2012? Нашел 1 сталкеро-васянский сайт, с рекламой говна, пришлось зарегистрироваться на этой параше, в итоге говорят файл просрочен и был удален, охуеть.
>>10996420 Сейвов нет до удара по башке? Если нет, то попробуй псевдопса сагрить на себя. Такой же косяк с контролерами бывает. И на будущее советую - сохраняйся через консоль- так гораздо быстрее и не будет косяков всяких. Просто пишешь save и через пробел название
>>10996518 Есть, но я хочу попробовать вылечиться. У сидоровича военные артефакт охраняют рядом с такими же способностями как псевдособака. Алсо, хоел до этого через консоль сейвиться, но она удаляет половину набранных символов, что за аномалии блджад.
>>10996546 >>10996615 Если в консоль что-то активно срёт, то она обновляется и весь ввод теряется. Такие вот фичи, хули. А в консоли ЗП, нельзя промотать команды - один раз нажал вверх, и он уже пишет тебе подсказку параметров для этой команды, блокируя промотку дальше.
>>10996706 Ого, подканал к сидоровичу. Был вариант в диалоге бормотать ему "помоги- сидорович, помогии." Он сказал что я походу зомбирован и надо топать на янтарь. Нормальненько. С такими тараканами до туда дотопать, будет весело если мне там не помогут.
>>10997044 ОГСЕ, а то ОГСМ - ОГСМ, ты зомбирован, пиздуй на янтарь к Сахарову. А вообще ты пиздоглазое мудило, посмотри свою группировку в статусе, ты зомби.
>>10997263 Если ты ведешь себя как зомби, на тебя не действует психота как на зомби, с тобой говорят зомби и не нападают многие монстры, наверное ты зомби, нет? И беги уже блядь скорей а то навсегда останешься таким, впрочем ты можешь взять в напарники зомби и вместе устраивать КРАШЫ-Ы-Ы.
Ладно, с этим я все понял. А вот вопрос, где-нгибудь в ОГСЕ продается дозиметр? А то я свой продал ну вот действительно, одетые предметы не следовало добавлять в трейд окошко сидоровичу, а новый у него не купишь. Или у него появляется иногда?
>>10998014 Детекторы есть но они не нужны, искать аномалии болтом интересней, а артефакты видно в бинокль, я хочу чтобы они были невидимы, и искались только с помощью детектора, как в ЧН, а отдельный мод на это никак не найду.
>>10997743 Глобальные моды конфликтую почти всегда, и почти всегда несовместимы полностью. Исключение - это когда модызатрагивают разные аспекты игры. Скажем, погодныйили графонистый мод можно гипотетичски накатить на что угодно, оружия там добавить или неписей наспавнить - гипотетически тоже. Но на деле работающих связок не так много.
>>10998153 >а то фиксов много и появляются новые Уже два-три месяца как всё заглохло. Сомневаюсь, что они продолжат основательное допиливание, даже если освободятся. Соберут последние фиксы, которые успели сделать ещё тогда и опубликуют их.
Сталканы. А на ТЧ есть чтото типа МУСОРИ? Не в плане графона, а в плане там перебаланса пушечек, жарки мяса мутантов и прочие МУСОРИ-фичи. А, и в ТЧ вроде нет айронсайтов? Или есть? Короче если нет надо чтоб были.
>>10998374 Айронсайты есть. Хотя в некоторых модах у некоторого оружия нет. К примеру в ОГСЕ, в который я сейчас играю, его нет у обрезов и ПКМ, а также минигана, что делает это оружие бесполезным дялменя, т.к. в сталкера давно играю принципиально с выключенным перекрестием.
Я сука не поленился, сходил, нашёл в Припяти документы на дочь деда с Кордона, и вот итог. Псих помнится после смерти, тоже за просто так подарил артефакт для безопасного сна, но то для помещений. А эта вот штука в разы полезней будет.
>>10998374 Не получится такой мод - ТЧ слишком мясной и лута много. Были попытки сделать мало сталкеров и много аномалий, но ТЧ слишком глючен для этого. Графоном, ребалансом и закосом под выживач, хотя всё равно слишком много мяса - аврорка и O.F.F.L.I.F.E. похожи, но без пожирания мутантов.
>>10998755 да и будь хоть кто-то из них в команде обгашеный, мод не получился бы таким асоциальным, полным ненависти и презрения к игроку. Он был бы добрым, и всё такое.
>>10994224 Блять сука.. васяны овер 30го левела это пожалуй самый рак модостроя. Блять никакой эстетики сука, думают что блять налепим голых баб на двери сидора, "крутой" значок радиации на перчатки !!с черепом!! и типо заебись... Это такая же ситуация когда ебучий жлоб добирается до фотошопа и лепит свой вырвиглазный пиздец. Кароче ну нахуй в пизду блять. Тоже нашелся блять творец ссука великого.
Поцаны. помню полгода назад вышел мод с полным переделом почти всех локаций, причем локации стали огромными, да и сюжет там перепилили. Только немного недопиленный местами и я решил подождать допила.
Вроде lost alpha назывался, но сейчас не могу его найти и тем более понять он ли это. Помогите понять это он?
>>10999514 Ну если говорить о крупном калибре, то корд, например, стрельба с сошек, переноска в одного между позициями, потягаешь так м2, например? нифига.
Но я понимаю, к чему ты клонишь, кардинальных изменений в конструкии не было, все характеристики получены за счет лучшей технологии производства и небольших усовершенствований. Я согласин с этим тезисом, ну что поделать, прорывов в стрелковом вооружении пока не намечено. Но кое кто даже этим не занимался.
>>10999510 >Вроде lost alpha назывался Нирикаминдую. Дошёл до Бара и дропнул. Новый сюжет, совершенно пустые локации и очень, ОЧЕНЬ ДОХУЯ тупой беготни туда-сюда. Локации огромные, но идёт это на пользу далеко не всегда. Например, на Баре я смог найти сам вход в бар только после прочтения гайда, а до этого где-то минут 20 по локации пошароёбился. И не у одного менятакая проблема была.
>>10999691 Просто признай, ты не осилил. Я не говорю что ты там уёбок или ещё что-то, просто не справился. Разработчики конечно упыри, спрятали его что пиздец, даже без всяких опознавательных знаков, но найти его довольно реально, стоит только попасть на сам комплекс где по старой памяти уже знаешь куда идти.
>>10999480 Не ссы, просто надо вникнуть в тему. Если знаешь хоть какие-то азы васяноделия, то всё вполне легко. Объясняет он поэтапно. Начни с уроков "настройка SDK/3DS Max", сделай всё поэтапно, скачай, ставя видео на паузу после каждой новой задачи. А там переходи на "создание террейна в 3DS Max" и делай так же всё поэтапно. Я же говорил, терпение нужно. А васяномод своей мечты сразу без смс и регистрации, можешь перед сном делать, пока ёрзаешь и пытаешься уснуть.
>>10976433 Тоже об этом думал. Но считаю, что он очень сложен. Сам подумай, вместо простой и удобной торговли, теперь бартер, который полностью изменил экономику. Стало интереснее, не спорю, но полностью убилась удобность, наглядность и простота в конфигах торговцев(вероятно). Теперь придётся перековырять несколько файлов, затронув диалоги и скрипты, чтобы просто добавить новый товар в продажу. А в обычном сталкере, требуется лишь прописать новую секцию с новым товаром, что значительно проще. Придётся ковырять фишку с аномалиями, а это - тёмный лес. Только разработчик знает что там да как устроено. Хочешь вернутся в 2007 и снова ковыряться в слепую? Думаю нет. Тут нужно ждать очень опытных васянов которые в этом разбираются куда лучше других. Плюс к этому новый баланс, конфиги, система здоровья и стамины, РАЗГРУЗКА, ну и куча разных скриптов которые разбросаны повсюду, где без артефакта "Компас" не обойтись. Максимум что там можно, да и то с затруднениями, это сделать несколько новых неписей и прикрепить к ним новые диалоги с небольшими квестами, которые никак не нарушат механику игры. Вероятно, от такого кол-ва новых фич, она очень хрупкая и может сломаться после какого-нибудь изменения конфига или скрипта. Мы ведь знаем что большинство модов на ТЧ, это одни костыли и изолента. >>10976380 Пилить можно, только вот никто толком ничего не знает и не умеет. Уже год совокупляюсь с этой темой, но толком ничего такого кардинального нет. А даже если и изучить, выйдет просто какой-нибудь НОВЫЙ СЮЖЕТ, ДРУГОЕ ВИДЕНЬЕ ЗОНЫ, что в принципе не так плохо, но нужно что-то новое. И я считаю, что нужно как минимум вставить новые локации. Это значит привет поиск софта и привет Непряхин. Теперь будем трахать мозги дяде Андрею 24/7 со своими ошибками, крашами и логами.
Анон, ты поможешь мне? Какой мод какой игры лучше подходит для медитативного аутирования? Мне не нужен сюжет, я хочу ходить со сталкерами в рейды, вести группу, выполнять рандомные задания у черта на рогах, или киллерские квесты, например, просто существовать в зоне, может в голове отыгрывать.
>>11000577 Ребята, ну ответьте. Я вот не знаю теперь, копить батоны или жрать. С едой худо, а на охоту я боюся ходить. Только когда совсем уже подожмет.
>>11000810 Я про затоновских же спрашивал. В ваниле там инструменты лежали, а сейчас они в другом месте, а эти мерки все равно говорят, мол гони жрачку или уебывай. Может там чего полезное у них есть?
>>11000714 Примерно представляю чего ты хочешь. Эдакий фриплей где можно побыть настоящим сталкером и выбрать для себя любую роль. Но это невозможно. Либо ты качаешь какой-нибудь OLR и лампово ходишь в билдоте по сюжетке, выполняя какие-то второстепенные квесты на подобии "найди документ/принеси копыто" или качаешь Misery/Lost World и ходишь, аутируя и воображая себя каким-нибудь воякой, мерчинариесом, блатным или просто сталкером. Можешь конечно ещё скачать LW Tod, взять собой глючного напарника и поставить такую задачу как попасть на ЧАЭС или обжиться в Лиманске.
>>11000661 >Но считаю, что он очень сложен... Васяны обещают после релиза версии 0.5 сделать документацию с туториалами, где всё подробно распишут. >но полностью убилась удобность, наглядность и простота в конфигах торговцев(вероятно) А вот откуда ты это знаешь? Они же ещё ничего не слили из конфиг-файлов. Если ты смотрел прохождение от Саббата, то наверняка видел, что у артов/кусков мутанта есть параметр ЦЕННОСТЬ, более чем уверен, что предметам розданы такие же параметры в каком-нибудь файле.
>Теперь придётся перековырять несколько файлов, затронув диалоги и скрипты, чтобы просто добавить новый товар в продажу. Обещают, что диалоговый бартер будет только в версии 0.5, которая по сути - бета или демо. Потом будут пилить гуёвый бартер, который могут релизнуть отдельно патчем к ноль-пятой.
>Только разработчик знает что там да как устроено. Разработчики обещали рассказать.
>куча разных скриптов которые разбросаны повсюду, где без артефакта "Компас" не обойтись. Это что? Вангования в воздух? Я, конечно не из их команды и не знаю, что будет всё понятно, но и утверждать, что будет всё максимум запутано и непонятно тоже как-то не совсем хорошо.
>>11001177 Успокойся ты со своими локациями, один хуй не станешь делать, ибо говно у тебя выйдет. Если руки чешутся, то делай что-то небольшое, не знаю там, модели раций, модели медикаментов, домики, оружие наконец, а на локации можешь забить.
>>11001141 Ты странный какой-то. Охотится боишься, к меркам соваться боишься. Значит-с так, молодой, слушай сюда. 1. Хочешь на охоту? Берёшь ружьё на два ствола, горсть картечи и топаешь на север от скадовска. Там на пустоши, места живные. Плоть водится, собака, кабан и порой болотная тварь. Выслеживай их по одиночке и отстреливай. Если что, там повсюду камни разбросаны, в случае форс-мажора на них прыгай. 2. Надо мерков валить? Ты ещё зелёный, так что одним ружьём не справишься. В общем, ищи к примеру АК. Не самый новый, можно и на половину. Там точность не нужна, ближний бой же, максимум что будет - клин. В руки АК с парой магазинов, за спину ружьё с горстью картечи и в разгруз пару гранат. Ну и пару стимпаков тоже.Перед нападением не забудь снять куртку если не даёт защиты от путь и противогаз. Зря поломаешь только. Пользуйся тем, что они нейтральны на время и могут с тобой поговорить. Проверь снарягу за углом и выскакивай аки рембо, расстреливая всё и вся.
>>11001215 У меня есть мечта, построить бункер на охуенно высоком холме, выше чем ворны ездиют, а вход сделать замаскированным, и чтоб ход в мой бетонный бункер был внутря этого холма. А все же, какой размер локации?
>>11001215 Удваиваю домики. Пускай хоть кто-нибудь запилит новые объекты для локаций: домики, склады, сараи, заводики, здания, машинки ржавые, заборы и прочее. А то заебали сшивать новые локации из старых объектов.
>>11001239 Я говорю же, дорого все. Болею часто. Все деньги пока уходят на пульки и еду. Плюс потихоньку коплю рубли и золото. С автомата да, охотиться несподручно. Ружжо пока не сподобился, авось потом повезет. Ну и заздря шмалять, как на всю голову отмороженный я не стану. Лучше договориться с людьми похорошему, все же мы люди.
>>11001330 Это муторно, из комьюнити 90% умеют только в скриптах копаться, исключая всякие шокеры, кто модели сам пилит. Так бы вообще могли все объекты в хайполи переделать, а не только текстурки натягивать.
>>11001380 Если ты за снайпера играешь, к этим пидарам можешь вообще не суваться, я туда пошел ради инструментов, но по приходу их не обнаружил, они в другое место перенесены, всех там порешал. По сути, они нужны тебе разве что для охраны бункера ученых, но проще свободу или долг под это дело сподобить чем ШАЛУПОНЬ затонскую.
Антох, вопрос, перебирал сборочки с мизери, увидел что где-то было написано, что дескать, может использовать больше 4х гигов оперативки, поставлен патч на это, получается по дефолту не может? А то у меня 8 гигабайт памяти, что ставить чтобы работала вся?
>>11001154 >Васяны обещают после релиза версии 0.5 сделать документацию с туториалами, где всё подробно распишут. Первый раз слышу. Если правда, то это шикарная новость, браток. Да и по идее тогда все дальнейшие мои ответы должны отпасть. Но тем не менее, суну свою никому не нужную точку зрения. >А вот откуда ты это знаешь? Они же ещё ничего не слили из конфиг-файлов. Если ты смотрел прохождение от Саббата, то наверняка видел, что у артов/кусков мутанта есть параметр ЦЕННОСТЬ, более чем уверен, что предметам розданы такие же параметры в каком-нибудь файле. Там с текстом немного проебался(наглядность и удобность относится к торговле в игре, а не к конфигам), но простота конфигов явно уйдёт. Логически подумай, что теперь для торговли затрагивается не только файл торговца, а ещё диалоги, скрипты и отдельный конфиг. И да, Саббата все серии посмотрел. >Обещают, что диалоговый бартер будет только в версии 0.5, которая по сути - бета или демо. Потом будут пилить гуёвый бартер, который могут релизнуть отдельно патчем к ноль-пятой. Если так, то это тоже великолепно. Но всё только усложнится в техническом плане. Бартер, всякие конфиги и скрипты ведь так же останутся. >Разработчики обещали рассказать. Здорово. Серьёзно. Сижу вот, читаю твой пост и каждый раз когда нахожу глазами твои "обещали рассказать, запилят туториал" сердце бальзамом обливается. База шикарная, но сложная на мой взгляд и очень надеюсь что они её разжуют нам. >Это что? Вангования в воздух? Я, конечно не из их команды и не знаю, что будет всё понятно, но и утверждать, что будет всё максимум запутано и непонятно тоже как-то не совсем хорошо. Можно сказать и так. Да, конечно я преувеличил с "Компасом", но разработчики очень и очень любят помусорить. Вспомни ту же ваниль с забавными комментами и не вырезанной билдотой, или какой-нибудь другой мод, где внезапно какой-нибудь скрипт на спавн бандитов назван spawn.freedom.xml, ну или вдруг внезапно среди секций ванильных персонажей возникает секция "нового" непися, когда остальные "новые" находятся в начале или конце всего текста, причём закомментировано. Да, вероятно я тычу пальцем в небо и ошибаюсь. Но это всё из-за других модов, той же ЛА, где столько времени разработки принесло такие плоды, а какие-то Судьбы Зоны и подавно должны быть хуже. Не серчай, братишка. И не подумай что я сомневаюсь в том что ты разберёшься. Я же тебя не знаю лично, вдруг ты васян с опытом или просто талантливый парниша. Добра.
>>11001500 >Не серчай, братишка. Так я и не серчаю. Тут нужно релиза дождаться, а не ванговать, как оно будет всё внутри. Сами разработчики позиционируют его как базу для других модов. Вполне вероятно, что так оно и будет.
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрофоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обновиk тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc