24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обновиk тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
>>11001657 Движку вродибы насрать на размер локации, тут всё дело в компиляторах. Дефолтные валились с оут оф мемори на довольно крупных локациях. КД их допилил до вменяемости и теперь им по зубам как минимум болота, кордон, лощина, долина, свалка, агропром сшитые вместе.
>>11001702 >Но про всякие "позиционируют" "разжуют" вообще в первый раз слышу, серьёзно. А тему на амк почитываешь? Вот из свежих постов, например. Интересный инструмент. Посоны угорели по скриптам.
>>11002097 >Пацаны, когда годнота пойдет? Когда-нибудь. >Где оружейный пак для огсе? В разработке. >Где допиленный лост альфа? В разработке. >Где nlc новый? В разработке.
>>11002380 Полагаю, потому что нельзя прописать им боязнь определенных видов гранат. (Да и ИРЛ, если ты видишь, как противник выдирает чеку и кидает в тебя что-то, тебе как-то пофиг будет, какую он гранату в тебя кинул)
>>11002351 Один квест подай принеси, и возможность стать бандитом. Выеби их всех.
Алсо, из репродукторов на колесе обозрения играют детские советские песни, на моменте с Прекрасным Далёко я испытал dat feel, сталканы. http://www.youtube.com/watch?v=jWSxev7eJvs
>>11002567 В тройке у свободы душевный музон заменили на такую блевотную парашу, что убил нафиг всех свободвцев чтоб не слушали такую дрянь. Про 1984, про какую-то хрень, богомерзкий говнорок с блевотным женским вокалом вместо песни про казака или про замороженные сиськи
>>11002621 Не заменили а перенесли, оно теперь в Городке 32 в баре там играет. Там собираются нормальные посоны, анархисты, и мастера, едят пельмешки с кетчупом и слушают то что ты описал.
Смотрю я на это разнообразие, зомби-хуёмби, бары какие-то, шмотьё новое, даже блядское васянство, и плачу как побитая шлюха со своими 3 Гб оперативки и древним процом.
Антоны чому в ОП-2 после взятия документов не спавнится проводник на кордоне? В васянке спавнился. Даже задания в пда не появляется что к нему идти надо
>>11001902 >пик Вот это уже совсем охуеть! Даже не представлял что такое удобство будет возможно. >А тему на амк почитываешь? Не-а, не сижу там. Думал что саббат должен всё это пояснять или тут кто в новостях сбросит.
В догонку "ну просто охуеть теперь", ёбаный пидрила с огнемётом или "Борис-90-ББ-5.45-в голову-танкую-рпг-7-ебалом" и невероятный стриптиз тэгового(какого хуя этот пидор рандомно скидывает бронь, даже если он в слоте?).
>>11003917 >какого хуя этот пидор рандомно скидывает бронь, даже если он в слоте? Глюк с ванили - если в рюкзаке есть ещё один броник, то визуал тушки от третьего лица скидывается на дефолтный.
>>11004323 Ну и борозди дальше крошечные локации из оригинала или унылые васяно-поделки. Этот мод стоит пощупать хотя бы из-за склееных локаций, где можно аутировать часами.
>>11004605 Подбешивает что в этих сообщениях сталкеры сообщают подробности о мертвецах, якобы их находя, когда их и рядом то нет.
Но вообще система работает, кое-как, но просчитывает зону, где тебя нет, правда иногда это вываливается просто в гору трупов на ровном месте, у меня проход на свалку был просто завален сталкерами, которых рвали тамошние зомби.
>>11004715 у меня было так что я выносил вояк на их базе, что на милитари, завалил одного на вышке, его ползёт обыскивать следующий и отсылает смс. валю его, ползёт следующий. когда полз последний, он тоже отправил смс.
И да поскажите по квесту освобождения пленого. Я спёр документы никого не убив, а теперь мне надо идти туда и за 5 минут всех вынести, а потом ещё вынести подмогу? Вот пиздец то.
Играю в ОГСЕ и обнаруживаю, что штелш работает как-то не так (никак), уровень сложности влияет как-то на глазастость нпц? Играю на мастере просто, может от этого? Или сам ОГСЕ накидывает им аибот вместе с волхаком, чтобы хедшотить меня в час ночи без луны с обреза на 100 метров? И не надо про про пнв снайперов спецназовцев наймитов, выползал из ангара на жд на свалке, проверил темно ли, ползу за цистерной и тут ХУЯК, чикибрикеры лупят по ОБРАТНОЙ стороне цистерны, думаю что за блять, даже полоски видимости нету, может они прямо за углом? И меня слышно, хватаю спас, выныриваю, а там никого, а это палят метрах в 50 от меня из-за бетонных плит, вот какого? Меня еще в мизери это остопиздело, что нпс похуй на темноту и вообще у них воллхак, но тут то.
Вот на форуме пишут что кто-то ножом базу вырезал...А кто-то говорит не заметно. Я вообще в экзе еще был, может влияет. Или цистерна не считается лол препятствием.
>>11004987 Хотелось галстуков нарезать. > бегай, скачи, петляй, маневрируй С мутантами можно. С пасюками по крайней мере можно. Хотя почти со всей обычной животиной типа псов работает дюкнюкемские прыжки назад спиной, с дробовиком в руках, лол. С крутыми псинами уже не очень...
Вообщем, для себя решил, что по ночам больше не буду ходить, не то чтобы мне было сложно, в принципе, пнв даже удобней чем днем, в каком-то плане, дает резкости, просто мне шаблон рвет от этого говна.
Практикой болезненного штелша на агропроме было выяснено, что местное орудие семена-рыбака вовсе не нож, пистолет или глушитель, а ГРАНАТЫ. Кинутая вдаль граната не агрит врагов!
Алсо, все-таки регулярные выбросы это потрясно, я уже пробрался в здание АГРО ПРОМ на первый этаж в окно и уже был готов резать ножиком вояк, как завыла сирена выброса, и здание стремительно пустело, остается успеть до начала вечеринки схватить документы и упрятаться обратно в коллектор...
>>11004127 >>11004190 Зачем? Нет, я понимаю там бордосленг случайно вылетит, но ВОЛОДЯ-КУН, КОНЧИТА-САМА. БЛЯДЬ, УЁБОК, ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ ЕБАНУТЫЙ?!?! Это же выглядит ммммаксимум убого и неуместно. Ёбните что ли минус ему кто-нибудь в карму за такую хуйню.
Ну что, сталканы, кто тут ковыряка опытный? Можно поковырять Freeplay Start, замутить там всяких диалогов и квестов для атмосферки, хардкора добавить. А?
В начале года в треде ролльнул прохождение Копрографа. За полгода так его и не осилил. Собираюсь навернуть пространственную аномалию. Всё правильно делаю и годнота обеспечена?
>>11006705 Наворачивал, играть в это говно нужно только с годмодом и телепортами. Да и в целом это хуйня полная. Выполнил ветку квестов, получил хлеб х5 и пошёл дальше теремки зачищать. Не чувствуется награды, не чувствуется что я сделал хоть что-то важное. Ещё и в ебучей пещере дорогу без ютуба не найдёшь. Нахуй такое. А копрограф ниасиляю потому что игра таки толкает тебя к варке абсолютов, что является очень не интересным и скучным занятием. Ещё и времени дохуя требует. От ПА жду мурашек на кончиков пальцев как от пути во мгле и долине шорохов. Судя по скринам сделано качественно.
>>11007384 Хм, ну в таком случае действительно. Но разнообразие квестов таки нужно, чтоб фриплей не был скучным говном. Можно даже попробовать каждой группировке ввести цепочку квестов, типа сюжетка, лол. А то вот монолитовцам, например, и военным, делать совсем нехуй, один квест за всю игру, а так только бычье выносить.
>весна >ещё полшишечки до лета >девочки ходят в коротких шортиках и юбочках, природа цветёт сочными зелёным цветом, вокруг всё ярко и солнечно >сталкеро-дебилы продолжают аутировать в свою дрочильню для даунов
>>11007404 Скоро обещают выпустить Сall of Chernobyl (так сука и пишут - Soon), будет занятный FPS на ЗП, "А-лайф"ом, кучей локаций из прошлых частей, функционирующими Выжигателем мозгов и Монолитом.
>>11007713 Вот кстати в огсе раненные монолитовцы подрывают себя гранатой, там ещё васяны слова из нашидов фоном на это добавили. Я охуел когда вышел на ЧАЭС, которую штурмовали военные, и через каждую минуту я слышал там бабах и ослоебскую речь.
>>11007713 За Монолит можно будет играть, судя по скринам, но брать задания у камушка вряд ли. Если сам не перепишешь диалог. Несколько рандом квестов собираются добавить (видел реализацию только на болотах, с экологами).
>>11007806 Короче хохма: Заблудился как-то долговец и кричит: — Люди (протяжно), отзовитесь, кто нибудь ыууу. Тут его кто то догоняет и… хлоп сзади по рюкзаку. Ну он оборачивается, а там стоит кровосос. Грустный такой. И хлюпает ему: — Щево арешь, а? У долговца уже полные штаны ежиков… но он все-таки отвечает: — Я тово (нервничает), запплутал. Кричу, вот может кто-нибудь услышит (неуверенно)? Кровосос помолчал, помолчал и говорит ему: — Ну я вот услышал (очень недовольно) и чево теперь делать будем?
>>11007851 Я сначала подумал по русски, ан нет. При этом подрываются когда близко к ним подходит именно враг, хорошо ведь зделоли, но арабская или хуй его знает какая речь это засрала.
Слухай, паря с Эхом Чернобыля, такой к тебе вопрос. Накатил пираточку, обновил ее до версии 1.0006 и сверху Эхо поставил со всеми патчами. Выдает ошибку при запуске, че-то про "точку входа в процедуру". Че робить с этой хуйней?
Сталканы, знаете ли какой-нибудь действенный способ чтобы заставить НПС лечь на землю и просить аптечку? Пострелять по ногам пробовал, всё равно дохнут. С ёбанным Шерстяным не могу поговорить.
Короче, бродяги, артефактов всем в хабарницу, фарта и воли. Звать меня Владька Каланча, чалился по разбою, в общем, все как обычно. Делать на Большой Земле конкретно нехер, поэтому в Зону я попер. Ну че вам сказать, пацаны, земля тут для реального пацана. Такого пиздеца, конечно, не видывал я на воле, но все же. Короче, приткнулся я к бугру местному, Боров звать его. Фраеров всяких чикаю по его просьбе. Пейзажики тут красивые, но вот тварей дохерища. Зажали меня сволочи эти в вагончике каком-то, я чуть копыта не откинул. Потом в ангары забрел какие-то, а там... а там яйцеголовые мутят че-то, ну порешать их пришлось. Но я короче зашел вниз, в подвал, а там твари какие-то страшные прыгучие, зомбаки и еще всякой шелупони до кучи. Ну я оттуда артефактов с патронами понатырил, и тут на меня ВОТ ТАКЕННАЯ ДУРА скочет, мля. Я чуть не обсерился натурально, мужики. Ну завалил ее на последних патронах, съебанул оттуда. Посижу тут с вами и в ходку пойду, мне еще крысаков на Свалке прищучить надо. Кстати, пацаны, спрошу за заказ Борова последний: какие артефакты он заказывал? Помню, шо четыре штуки, а в ПДА сдуру не записал, какие именно.
Ну, и радио тут прикольное, конечно. Тридогнайт тока мутный перец какой-то, а так ажурно ваще.
>>11009223 Брат, уж не помню чем, но я как-то делал. В разные части тел стрелять попробуй, с разного растояния и сразной периодичностью. Кулаками пиздить пробовал? Вот в ОГСЕ заебись,трёхсотый делается грамотной очередью в грудь.
>>11009223 Усе, пацаны, баста. Вспомнил я, че за арты: Каменный Цветок, Выверт, Медуза и Грави. Ну, буду искать, а то набрал уже параши всякой, пойду продам это все и в ходку на Свалку.
>>11010041 Вот всё-таки как же хорошо иметь напарника. Я своему ФН-2000 дал, а сам с Барретом гонял, вот мы устраивали ад и содомию в Зоне, все под шконкой сидели.
После мезери установил чистый ЗП, чтоб поковырять ченить в конфигах, и не захотел этого графона погоды и оружиев. Блювотно как то стало. Я совсем испортился? Посмотрел вот на этот >>11009223 графон, и вопщи струю блювотины выпустил. Блять, как от графонозависимости теперь лечиться? Раньше то нормально и ванильного ТЧ воспринимал.
>>11010894 Ванильный ТЧ выглядит лучше ванильного ЗП, там разрабы текстурки оптимизировали ради больших локаций. Накати AN 2 - весит копейки, а глазу приятнее.
>>11011197 Лучше аврору накати. Лучший мод на сталкеров за 9 лет, общерпизнанный вин сталкеротредов, топ 1 гарфон, топ 1 геймплей, топ 1 экономическая часть, топ 1 атмосфера.
Короче, братва, кандёхается на ура. Группы сталкеров на Свалке вообще легли безо всяких проблем, но перестрелки были динамичные, у них там по ходу ящики с гранатами стояли, лол. Группу Васи Кабана, которого мне дал задание прикончить Боров, перебили эти самые сталкеры, остался только один Вася, которому я и прописал маслину. Зарешав свои дела, я направился на Кордон, где, как оказалось, проход на Свалку держат больше не военные, а наши братаны. Но деньгу за проход все равно потребовали, фраера позорные. Пойдя было к Сидоровичу, я наткнулся на ожесточенное сопротивление со стороны сталкерни, и мне пришлось зачистить хутор от этих чуханов. Но, когда я пришел к Сидоровичу, этот хваленый на каждом углу торговец предложил мне ассортимент, как у нашего барыги бандитского. Ну ладно хоть части тела мутантов выкупил задорого.
ЭЧ-братуха, скажи мне вот что: как поднять свой ранг опыта в этом моде? Ну заебло меня в новичках бегать, хочу типа понтоваться, да и есть у меня подозрение, что с твоим рангом улучшается и ассортимент у торгашей.
>>11010912 Кек блядь, а я еще думал сгм+мизери ставить или диверсант, теперь даже и не сомневаюсь, что выбрал верный путь, послав диверсанта на хуй. Нигеров только на скадовске и сиськотрясок не хватало.
Подскажите, в мусори где находится продолжительность воздействия алкоголя? Так как я аутирую тайм фактор 1/1, то когда на скадовске с ребятами бухаю, хотелось бы пьяным быть так же долго как ирл. Отыгрывать "потянуло на приключения" и все такое.
>>11011256 >в моде присутствует большое количество текстур высокого разрешения Сразу нахуй эти "ащди тикстуры высокава разришения". Небось прогнали через фильтр шарпа в фотошопе и называют это говно текстурами высокого разрешения. >>11011311 >2015 >ENB Как там в деревне, коровы ещё живы, моды для сан андреаса актуальны как никогда?
>>11011213 >>11009223 Хорошо пишешь, нраица. А ранг вероятно поднимается после посещения подземелий как в ванили. Выходишь из Х-18, становишься опытным и так далее. И ранг действительно влияет на ассортимент на сколько я помню, правда в ТЧ.
>>11011311 >то стоит пройти Без авроры тч вообще не стоит проходить, а еще не стоит проходить на тч никаког омода, кроме авроры. Аврора - лучшее достижения модостроения сталкера за 9 лет. Если ты играешь на тч во что-то, кроме авроры, то ты автоматически приравниваешься к говноеду. И это не какая-то вкусовщина, это факт. Сейчас набегут порванные огсе-дауны с тачилами из халв алйва и говорящими чебурашками. Если вы хотите настоящего сталкера, в которого вы играли в 2007, то аврора это и есть настоящий сталкер, который бы вышел в 2015.
>>11011370 А в мусори 2.0 текстуры те же, что были в absolute structures только коричневого цвета, а в absolute structures оригинальные текстуры с поднятым мип-уровнем и шарпом. В итоге у нас ванильные текстуры коричневого цвета с шарпом, которые выдают за текстуры высокого разрешения, круто.
Ребята, набросал тут два варианта худа. Как оформить это ясно, из исходных файлов подёргаю всего и сделаю ржавый-ванильный стиль, который неимоверно доставляет и всяко лучше "цифрового худа", а-ля Фотограф, где создаётся ощущение что играешь в какой-то крузис с плазмоганами и инопланетянамихотя похоже на Фотограф. Первый более информативный, но больно громоздкий и какой-то "простой". Простой, всмысле что даёт всю иноформацию которую можно. Тут тебя и датчик заметности, счётчик патронов, не хватает только счётчика неписей. Второй, чуть-чуть менее информативный, но на мой взгляд, не такой громоздкий. Стоит только размеры полосок на здоровье и стамину сделать чуть меньше, чтобы было ещё компактнее. Теперь давай, поясни мне где я обосрался и какой лучше. Да, в первом худе забыл выставить ячейки под эффекты.
>>11011442 >таже аврорка, только с графоном Толстовато, огсе-даун. Чтоб ты знал, на всякий случай, в оригиналах сталкера никогда не было зеленого говна. Напоминаю всем залетных ньюфажинам, что сталкер всегда был осенний.
>>11011443 А у меня не было патченого столкира и интернетов, АМК не хотел ставиться и я люто бугуртил, ведь прочитал гайд по снайперской стрельбе и хотел быстрее поиграть.
>>11011472 Тож долго в ньюфажестве ебался с патчем 1.004 на тч, историю прибоя не мог поставить из-за этого. всё оказалось просто, у меня был диск с модом Исполнитель желаний, там был уже патч 1.004, все что требовалось это удалить папку гамедата, но я тогда не додумался до этого. >>11011465 Да.
>>11011442 Так ведь он просит не фриплейный старт, а фриплей после сюжетки, братуха. Это я аутист, эт мне можно. Олсо, Аврора таки хороший мод, но такое фанбойство настораживает. P.S. >>11011345-Браток, посоветовавший мне ЭЧ, скажи: куда загнать эту ботву? В списке товаров при продаже она не появляется, значит, точно квестовый предмет.
>>11011497 Исполнитель желаний — это вроде ABC? А у меня был диск с супер-мега-йоба модом под названием СИМБИОН, вот это круто. До сих пор помню как офигевал от тонн лута, деревянный ак47, аномальный болт, орды монстров. Эх, ностальжи
>>11011411 Заметность и шумность вообще считаю должно учиться чувствовать кончиками пальцев. Наличие патроньев должен в голове отщелкивать. Компас нинужен, только в ПДА. Вот кровотечение и усталость сложно отследить. Можно звуками, но это геморно в плане реализации, пусть будут.
>>11011542 Какой смысл делать такой интерфейс? У нас сталкер, а не хардкорный выживач для школьников. Я считаю что худ должен быть предельно информативен, минималистичен и естественен(то есть должен прятаться когда не нужен).
>>11011537 И симбион я помню. Играл в него тоже, васянская параша. Я 9 лет играю в сталкера, я помню всё от начала до конца, всю историю. На тот момент топовые моды были амк и история прибоя, на дисках продавали всякую парашу еще. У меня штук 6 было дисков с говном этим. Но модостроение для тч остановилось уже на вершине своей эволюции - на авроре. Вот для чн и зп еще может что-то годное выйти, но скорее всего уже нет.
>>11011345 Гуглю про ранги - пишут, что якобы ранги выдаются по убийствам. Якобы опытного дают за 300 убийств, ветерана за 600 и т.д. Ну что ж, буду пробовать, но я хз, где взять столько народу. Пойти вынести всех военных, должников, свободовцев - и то только на "опытного"! Я в смятении, пацаны.
>>11011583 >минималистичен и естественен(то есть должен прятаться когда не нужен) Ну это идеал. Будет прячущийся в Судьбе Зоны, а пока не расковыряли, я не знаю как его васянить. И всё пытаюсь свести к минимализму. Теоретически, можно обойтись без счётчиков патронов, полоски брони, состояния оружия и радиации, всё ведь прекрасно смотрится в инвентаре. >>11011728 Всмысле манипулировать по-отдельности?
>>11011860 >я не знаю как его васянить на скриптах
>Всмысле манипулировать по-отдельности? Каждой иконкой. Они там идут пачкой и манипуляции можно совершать только над этой пачкой - передвинуть и положить горизонтально У меня хуйня вышла, когда так сделал/вертикально.
>>11011893 >Каждой иконкой. Они там идут пачкой Но ведь в этом ничего плохого нет. Не будем же разбрасываться все иконки по углам. Главное что можно вырезать ненужные и положить горизонтально.
>>11011860 Вот скажи мне, смотришь ты на свой бриник и видишь, лямки отваливаются, дырки с кулак, и думаешь, надо бы заглянуть в инвентарь, проверить состояние броника, это если из самой простой логики исходить. С патронами вопрос опять же спорный, можно писать округлённое значение, допустим до 10(~10, ~20, ~30, или 45 при полной обойме), потому что убирать такой важный индикатор в шутере как минимум - глупо. состояние оружия ты тоже прекрасно видишь, оно у тебя в руках, радиацию можно отображать экранными эффектами и показывать точный уровень, скажем, дозиметром на поясе, который ты прекрасно видишь.
>>11011875 Блджад, я серьезно спросил, я вот только начал играть в моды, поставил ОГСЕ, мне неплохо, но вот говорите про аврору, хотел спросить чем отличаются, если и форсят, не просто так же а вы сраться начали, извините конечно, но не могли бы вы аргументировать.
>>11012033 Нету васянских приколюшек, заебись графений, атмосферный, лучше чем в огсе. Что тебе еще объяснить? Пиздуй ставить, огсе оставь до лучших времен, когда чебурашку выпилят.
>>11011980 Объясняю, как это ИРЛ. Есть дырочки в рожках, которые показывают заполненность магазина, но они забиваются землей, их заклеивают, бывают прозрачные магазины, используется прием, когда последние три патрона идут трассерами, чтобы не достреливать и сменить магазин, чтобы не дергать затвор. Так что на самом деле это спорный момент.
Парни, где еще можно Эхо Чорнобiля 2 скачать, акромя как здеся http://ap-pro.ru/forum/35-10153-1 ? У меня на старом бровзере яндекспедикдиск не открывает.
>>11012033 Да все отличаются, аврора суть продолжение lurk мода, то есть графическая солянка + васябаланс, может быть в 2011-м это было нормально, то сейчас биться головой о баги оригинального ТЧ уже как-то не тянет. Это абсолютно разные моды, как OGSM CS и SGM ЗП.
>>11011980 Да, на счёт брони ты правильно пояснил. Но понимаешь, это не такой важный параметр, за которым ты следишь каждые две минуты как за стаминой или здоровье. Что собственно и подумали в ЗП, после чего убрали армор. Лучше освободить место на экране и изредка забредать в инвертарь. Ну на мой взгляд конечно. >патроны Ты говоришь то "можно посмотреть на состояние брони просто наклонив голову", то "нужно писать количество патронов". Конечно с округлением ты здорово придумал, но это очень и очень трудно, я же недовасян. А в идеале мне кажется, нужно сделать такую шкалу поделённую на три секции, где 1 - полный, 2 - половина, 3 - почти кончился, 0 - пустой. > состояние оружия ты тоже прекрасно видишь Вот тут ты не прав. Обычно состояние оружия ухудшается не визуально, отломавшийся приклад там, прицелы погнулись, магазин отвалился. Обычно все поломки происходят внутри, УСМ, затворная группа. Да и на мой взгляд, шкала состояние больше подходит не под термин "поломка", а под "загрязнение". Хотя стоило бы ввести два понятия, разрабы всё же ввели один, наверное усреднённый.
>>11012033 Совершенно разные моды которые не стоит сравнивать. А тот что вечно кукаречит про аврору, не слушай, это наш местный поехавший форсер, ну знаешь, как какой-нибудь поехавший Егорка или Кирюша во дворе, которого все знают. Аврора - графический мод с кокордом. Есть небольшие изменения в геймплее, но минимальные. Просто изменили графит, добавили кокорд, детектор, ремкомплект и собсна всё. В общем, тот же ТЧ, только с отголоском мусори из-за кокорда и графена. Можно поиграть, если любишь такое. А ОГСЕ - это уже какое-то другое виденье Зоны. Конечно, васянисто, но тем не менее ново и местами даже интересно.
>>11012171 Это который близорукий DOF? Вот насколько в ЧН отвратный DOF, а до енбопараши ему всё же далеко, там вообще полный мрак. И цвета ENB пидорит, и без того убитые кривыми шейдерами мелтака.
Дропнул аврору когда богомерзкий близорукий васяконфиг загрузился автоматически при переходе на другую локацию, такая ересь нам не нужна. Настраивал через консоль каждый параметр чтоб не блестело и яркость нормальная была, чтоб тени не рвались и всё такое, а васян взял и сунул свой убогий мыльный конфиг на автомате. И никак эта ересь не отключается, пропало всё желание играть.
>>11012088 Я это прекрасно знаю, но по описанным тобой причинам эти способы работают плохо, поэтому, есть вариант куда интереснее, примерно отсчитывать количество произведённых выстрелов. Когда ты дал очередь в 2 секунды, ты примерно понимаешь, что у тебя ушло 4-8 патронов. >>11012112 >броня Броня в сталкере вещь глупо сделанная, тут нужно перепиливать всю концепцию целиком, даже в ЗП она не идеальна. >но это очень и очень трудно Это делается функцией (x div 10)*10, такое ещё на паскале преподают в 7 классе. >А в идеале мне кажется Я тебе предложил точно то же самое, только писать числами, а не рисовать шкалу с секциями. >Обычно все поломки происходят внутри, УСМ, затворная группа. Когда у тебя начнёт барахлить затворная группа ты это почувствуешь, гарантирую, когда у тебя будет грязь в прицельных приспособлениях или в затворе ты это тоже увидишь, в конце концов, когда оружие начнёт давать осечки, ты это тоже заметишь. Справедливо для любого вида оружия. Что навтовского, что советского.
>>11012333 Ну попробуй реализовать обозначение примерное полный/примерно две трети/половина/почти пустой, ну как бы, сталкер на глаз прикидывает, ты же в горячке боя не будешь считать каждый патрон.
>>11012333 И да, именно в сталкере мне нравилась реализация состояния стволов, в отличии от остальных игор, более частый клин, можно добавить увеличивающийся разброс при раздроченном стволе, вероятность поломки механизма.
>>11012394 Да нет же, симптомы именно что авроры. Ставил вот аврору для тайных троп и там такая же фигня. И в мусори такая же фигня, только там при старте онли, а тут при каждой загрузке.
>>11012333 >Это делается функцией Тогда бы каждый второй мод был с таким худом. Если не сделано, значит трудно, серьёзно. А мне, недовасяну и подавно. >Когда у тебя начнёт барахлить затворная группа ты это почувствуешь Ты никак не почувствуешь кроме звука, который будет отличаться от стандартного, кроме какого-нибудь перекоса, утыкания или банального недокола. В сталкере, это всё называется "заклинило". Не знаю к чему ты ведёшь, потерял уже с тобой нить разговора.
>>11012367 Реализовывать собираюсь не я, а вот этот вот анон. >>11012372 Не в балансе дело. В концепции. >>11012405 >Тогда бы каждый второй мод был с таким худом. Если не сделано, значит трудно, серьёзно. А мне, недовасяну и подавно. Худы там написаны на каком-то скриптовом языке, вероятнее всего на lua. Проблема в том, что васяны есть васяны. >Ты никак не почувствуешь кроме звука Ага, звука и вибраций. Когда механизмы работают не так как нужно, это чувствуется, и довольно быстро приводит к поломкам. Что тоже можно было бы использовать как геймплейный элемент, делая шкалу состояния не линейной а экспоненциальной.
Raindrop - это приключенческая игра про постапокалипсис, действие которого разворачивается в неком закрытом русском поселке спустя шесть десятков лет после катастрофы. Дата выхода: июль 2015
Знаете, что меня удивляет в реализмомодах к сталкеру? Мододелы старательно убирают нахер всю лишнюю мишуру с худа, оставляя минимум типа полоски здоровья и стамины и оставляют СООБЩЕНИЯ НА ХУДЕ! Если у Сяка так будет, то это будет фейл.
>>11013245 Я всегда тута. >>11013215 Проблему решил. Плясал с бубном вокруг своих видеокарт, одна внезапно решила полностью сбросить настройки 3D и получилось мыло. Но у меня теперь другая проблема. Внезапно починились конфиги худа и инвентаря. Игра просто крашнула, а потом всё само починилось. До этого совал конфиги от аврорки, вроде как, ну или ЭЧ, по совету одного куна, а потом на ЛВТоД перескочил. Сюда возвращаюсь, наблюдаю ту же вырвиглазность из-за ненастроенного худа и конфигов, а потом бац, всё встало на своих местах. Тут конечно радоваться нужно, но как сломалось так и починилось. В общем, проблема может быть в том что игра читает разные геймдаты одновременно? А то у меня ЛВТоД стоит, ваниль и ещё парочку сталкеров.
>>11013582 >В общем, проблема может быть в том что игра читает разные геймдаты одновременно? Сталкеру не насрать только на папки bin, gamedata, %папка_юзера%. всё остальное он игнорирует. Архивы идут как папка gamedata, при наличии настоящей папки с файлами, файлы с аналогичными именами в архивах игнорируется
Ну шо, бродяги, вечер в хату. Снова я тут копошуся че-то, мутки навожу. Короче, Сидорович мне поручил фраерка какого-то грохнуть, типа тот ему бизнес портит. Ну я че, я ниче. Я глянул, где он шляется - мля, так он у Бара! Пришлось с боем прорываться, как раз стемнело, а хуя того собаки сгрызли. И тут меня должники заметили, как начнут палить, и собаки сзади хуячат, чую, ну я блокпост порешал и в лагерь залетел. Тут сирены мля, уничтожать меня пошли, пидорасы. Ха, мля, не на того напали в натуре. Короче, порешал я гондонов этих, всех до одного. На входе в бар чисто свалку трупов замутил, свалил петухов этих в кучу, ага. Бугра только их не нашел, Воронина кажись. Эвакуировался небось, падла, захожу я в бункер - а его там нет. Теперь вот барыге местному стволы таскаю долговские, ему на должников, кажись, насрать. Милая у него хатка, пианина даже есть. Полсотни косых уже поднял на этой теме, смогу себе скоро броньку взять да к Выжигателю попереть, а, че думаете, пацаны? Стоит ли "Берилл" у барыги брать? Всем золотой свободы.
>>11013773 Братан, ты внатуре чётко сработал. Лохи лохами, но там и сталкерня тёртая сидит, что в обвесе такая ходит и на понтах всё, фраера бля. И перо у тебя зачётное! Берилл не бери, муйня это волчья, поэтому мусора местные и мрут как мухи. Сходи к ботану лучше, у него может что получше будет. Один раз какого-то мужика видел, думал лох лохом, ходит в акваланге этом, ну как его, ёптить, а, Эколог! Ну думаю, сейчас ему в пузо пальну и всё, обберу. А я ему очередь в пузо выписываю, так он не загнулся даже, в ответку стрелять начал, бля буду! Тогда я шпалер даже свой обронил, пока тикал от него. Вот такую броню и надо, братан.
>>11013969 Стрелял по нему из конца тоннеля. Там ещё хлам всякий валяется. Вот там ныкайся и обстреливай потихоньку. У меня даже он помню на одном сейве залагал и в ответ не стрелял.
>>11013960 Обана, какие люди. Рад видеть ровного пацана в этом баре, ну теперь по натуре и долговский Бар под нашими будет, хех. Совет твой приму на вооружение короче, пасиба тебе за него. Пока передохну, а то пиздец какой-то на последней ходочке получился.
>>11014194 Почему у всех какая-то хуйня происходит в большинстве модов? То краши у кого-то безбожные в мусори, а у меня ни одного. То гильзу убить не могут, а я со второго раза справился. То рюкзак не могут найти в метре от грузовика, для которых приходится делать скриншот и писать ГАЙД ПО ПОИСКУ РЮКЗАКА и есть ещё пару примеров, которые я к сожалению, а может и к счастью забыл. Ну что же вы, сталканы? Как будто второй день в Зоне. Мы же тут все поголовно ветераны вроде.
>>11014296 Ну, знаешь, многие имеют свойство преувеличивать сложность задачи сначала. Вот ваншотящий зомбак с кучей хп в замкнутом пространстве - это не очень-то просто на первый взгляд. Просто не будь интернета, многие бы превозмогали и с лупой бегали по траве. А так, поделился эмоциями, посмотрел как надо это делать и дальше по сюжету пошёл.
>>11014370 Да щаз, пока плотность травы не убавил не нашёл этот сrаный рюкзак, бесит эта хуита с ПОИСКОМ, просто максимум фантазии сделать квест с ПОИСКОМ. Хуже уже некуда, на самом деле, даже квест на убийство получше будет, а поиск — это дно.
Братцы, оцените. Я решил изъебнуться аки змея и самый настоящий Васян. С ЛВ ТоД не сложилось, не пошла для меня как база. Руки видимо только под хер ваниль заточены. Поэтому, применяем вездесущее ДРУГОЕ ВИДЕНЬЕ ЗОНЫ и вместо новых локаций просто меняем их местами. Итого, новые переходы, совершенно иные "тематики" локаций, разрывы шаблонов. Красным 1. Воруем локацию "Лес" и впихиваем сюда. Локация вероятно и лучше будет одноразовая. Называем её КПП, вставляем солдатиков, небольшие патрули и пару дружелюбных сталкеров-новисов где-то на отшибах, которые подскажут тебе что да как. Это будет элементарная визуализация проникновения за периметр, после прохождения коротой стоит забыть о ней, вероятно. 2. "Тёмная Долина" теперь не прибежище одних бандитов и лаборатории Х-18. На свиноферме ставим нейтральных неписей, которые пояснять тебе всю ситуацию в Зоне, ты ведь уже шагнул через периметр. Но не торопись, это можно сказать рассадник для новичков совмещённый с "естественным отбором". Не буду раскрывать весь свой недоделанный сюжет, но скажу, что нужно пройти как по коридору, попутно обучится и привыкнуть к Зоне, а в конце концов шагнуть к стройке на севере, где теперь будет заправлять не банда Борова, а аномалии и мутанты. Вероятно, мутантов думаю ставить для галочки, ибо на этом этапе патронов не хватит отстреляться. Но самое главное на стройке - аномалии! Больше аномалий! Пока игра не крашнет! После этого, если смог пройти через лабиринт аномалий, то считай что ты в настоящей Зоне отчуждения, с мутантами и аномальными полями. 3. "НИИ" теперь не военный городок с вечноспавнящейся группой бандитов. Можно сказать это злачное место Сталкеров, которые обосновались в тоннеле(или ещё где) и выбираются пособирать камешки на военную базу, что кишит аномалиями или на заводской комплекс, который тоже забит аналогично. После того как накопишь тут себе на сносную снарягу, можешь отправится вглубь Зоны или остаться тут. 4. "Кордон" теперь уже не Кордон. Пидоровича убираем, Бандитов выгоняем. Теперь это не ссанная песочница с пляшущими Кузнецовым и Пидоровичем, а настоящая Зона. Нет, двадцать электрохимер ставить не будем, но приготовься к тонне радиации и аномалий. Для смены обстановки, делаем привалы тёртых сталкеров-ветеранов на свиноферме за насыпью или у домов где торчал Лис, чтобы была возможность пополнить боеприпасы, еду или другое. Деревня дурачков теперь явно не безопасна, там поселились мутанты, аномалии и бла-бла-бла. 5. "Болота" теперь называются "Гиблые топи". Ты уже понял почему. Место будет одним из самых опасных. Аномалий не так много, но в камыше прячутся звери, что сожрут тебя с потрохами. Локация будет являться каким-нибудь быстрым и опасным переходом, которую можно будет обойти если есть время или нет возможности проскочить через неё. Однако, где-нибудь там поселяться какие-нибудь опытные сталкеры или ещё кто, чтобы у игрока была возможность хоть как-то собраться с силами. 6. "Милитари" есть "Милитари", только вот теперь это не база Свободы, а самая настоящая военная база где перегруппировываются и тренируются в естественных условиях войска Украины. Сомневаюсь в надобности локации, но пару действительно интересных квестов впихнуть можно. Минус в том, что из-за такого населения как сплошные вояки, поисследовать не получится, да и база не с проста там находится. Если они там, значит территория более-менее безопасная, а это опять же значит что меньше артефактов. 7. "Радар", те же "Антенны". Ну почти. Вырезаем каллофдутие, вставляем пси-излучение с очагами у высоких металлических конструкций(столбов, ЛЭП), так как они теоритически являются приёмниками излучения судя по тому же ЧН, где пси-излучение чаще всего бывало у ЛЭП. Локацию наполняем вражеской поехавшей группировкой, аналогом Монолита или ими же, но не в большом кол-ве как раньше. В итоге, получаем аномалии, адовое пси-излучение, мутантов и фанатиков. Но теперь из-за меньшей насыщенности неписями локация пригодна для сталкинга и исследования.
Зелёным 1. Переход с Заставы в Тёмную долину. 2. По сточным каналам можно попасть на НИИ. Если конечно найдёшь эти каналы на кишашей аномалиями стройке. 3. Просто переход на Кордон. Ничего сложного, только вот то что находится дальше, в глубине Зоны, заставляет сталкеров не соваться дальше. 4. Первый переход по тропе на Гиблые Топи. Отличаться от второго практически не будут, только на входе/выходе вас будут ждать аномалии/мутанты. Но это должно прилопатиться со временем. 5. Второй вход через Ж/Д тоннель. 6. Простая тропа на Милитари которую патрулируют Военные. 7. Длинная дорога(визуально показываем игроку что он уходит намного глубже) на Антенны. Ничего особенного, аномалии, очаги пси-излучения.
Небольшой набросок. Оценивай. Считаю это наиболее лёгким выходом из надоевших локаций. От минимума новых фич, можно вытянуть только новым ненавязчивым сюжетом который наиболее годно развернётся на такой постановке локаций. В итоге, просто лопатим неписей, пишем диалоги, меняем точки перехода и собсна весь рецепт новой васяночки. И никакие поделия Ирбиса не нужны когда есть простота ванили.
Если честно, то звучит годно. Алсо было бы неплохо если бы ты в своё подделие пропихнул бы мистику, где сталкеры бы ходили легенды о некоем бывшем сталкере Волк, что попал под выброс, где стал контролёром и теперь приманивает новисов в лагерь, где их и ест, например.
>>11015576 Да, помимо сюжета хочу впихнуть нормальный элемент мистики. Нет, не говорящие контролёры и синяя ёлка, а действительно мистику, хотя в силу возможностей, наверное ненавязчиваю. К примеру, какой-нибудь сталкер даст тебе задание на расследование исчезновения сталкеров, потом находишь упоминания о какой-то нечистой силе, в каких-нибудь записках, ну и внезапно пропадает квестодатель погибший при особых обстоятельствах(находишь где-нибудь труп). Небольшие муражки по коже думаю будут обеспечены. Ну и в таком роде можно запилить массу ситуаций, главное чтобы неписей хватило.
>>11015233 Да, ещё попытаюсь ввести новую концепцию группировок. Отныне, группировок как таковых вероятно не будет. Будут просто сталкеры. Но в чём цимес? А в том что каждая группа будет иметь личные отношения с тобой. Всегда подбешивал тот факт, если завалишь пару долгарей, то все остальные будут мгновенно враждебны. А тут чисто механически наплодим группировки с одним названием "сталкер" и каждую небольшую группку рассуём по нужным, чтобы сделать независимость друг от друга. Одну группу вырезал, а другая не против. Однако, для пущего интереса можно прописать между ними отношения, связать так сказать. Чтобы одна группа валила другую, а какие-либо другие группы, состояли в союзе. Но только в мизерных кол-вах, а то снова получатся большие группировки. Долг и Свободу думаю тоже убрать. Они сильно идеализированны и развиты, что думаю будет не очень хорошо смотреться там. Просто какая-то небольшая группа Сталкеров будет с небольшой идеологией Долга(истребление мутантов и бла-бла-бла), а другая в противовес. Так же и наёмники. Не будут типичными иностранцами в синей спецовке, а будут просто мерчинариес косящие под простых сталкеров. Там же, можно развернуть пару квестов, где внезапно можешь узнать об их принадлежности к Синдикату и поработать на них. А "разделение на большое кол-во группировок" только подсобит в этом, позволяя выпиливать ту или иную часть простых сталкеров. Но это всё нужно дорабатывать. Теперь только переходы, ковыряние спавна и шитьё локаций.
А я все путешествую по зоне без дозиметра блеать. Дошел до бара уже мастером, пиздец и обнаружил пару клевых детектеров аномалий, да. И нет дозиметра, круто. Скажите, сахаров продаст мне этот чертов дозиметр? Или я всю игру буду детектить радиацию паучьим чутьем?
Алсо, при поедании украинского сухпая звучит протяжный хруст гренок, разрабы явно были в теме этого говна.
>>11013403 > Полный набор кровей камня, ломтей мяса Тебя мимотушкан там не ваншотит? с такой защитой? Ношу одну душу в бериле, чтобы не тратиться на мелкие царапины, но в начале так завешиваться, ты себе хардкор создаешь чтоли?
чо за фигня сталканы ? поставил чистый абсолютно сталкер три раза gog и ни один из них не сохраняет даже настройки методом тыка удалось выяснить что почему-то пытается записывать всё в профиль администратора от которого ставил! C:\users\админустратур как фиксить ?
>>11016432 скриншоты старые. чё находил, то и цеплял. >Тебя мимотушкан там не ваншотит? с такой защитой? В огсе первое время любой враг тебя ваншотит, но нацепляв артов на стамину можно адово маневрировать и скакать, уворачиваясь от пуль, и не выходя из стелса. Вообще у меня почти на каждой локе по несколько тайников с броньками и оружием под настроение. Выполнил все доступные квесты на янтаре и агропроме. Собираюсь в темную долину. Ща, только рпг сидору с диких территорий занесу. Очень заёбывает, что Чучело на ДТ постоянно гасят, приходится перезагружаться, бежать туда и всех выносить. >>11016349 да это хуйня, братан, в огсе геймдата запакована, до чего дотянулся, то и раскрасил. А вообще рэйнбоу зоне на отьебись сделан, ящитаю. В будущем планирую запилисть тектурно-кислотный мод, но так чтоб вся эта яркая поебота вписывалась в загадочную атмосферу ЗОНЫ >>11016166 Сначала принеси пличко арбалет с диких территорий, наводку тебе давал Толик.
>>11016527 Я его нашёл на янтаре в тайнике вроде. Алсо, у меня накопилось 6 костюмов эколога, 3 из которых усиленные. один обычный, правда, уже потратил на ремонт. Денег постоянно нет, вот что хуёво. Но не продавать же всё это добро? Я всё ещё хорошо помню ОП2.
Ну и тайники, конечно же, на 100% вападания врубил, для реализма. Полностью не ообираю, оставляю бутылку водки, чтоб метка с карты не пропадала. Они ведь все уникальные. Вроде.
>>11016611 рандомные же. мне на аграпроме 3 одинаковых, с сайгой выпало. >>11016615 Погодь, а ты их когда оббираешь и метка пропадает, он повторно выдавался, хоть раз?
>>11015787 В отношении долга и свободы все верно, для них враг группировки это глобально, отдельные шайки бандитов и кучки сталкеров - другое дело, тут согласен с твоей идеей.
Ну-ка поясните мне за логику напарников по отношению к броне! Почему все что я даю Воробью, он игнорирует? 2-3 месяца назад когда я играл в огсе и напарником у меня был новичок Семён Зелёный, он всё напяливал. Ну по крайней мере комбез монолита точно.
>>11016672 Удивительно, что он с тобой столько прожил, комбез монолита, нда.
Со мной сталкеры вообще боятся куда-то идти, новички осознают перспективу своей продолжительности жизни со мной, чешу зону сейчас с ветераном, которого подцепил в хардкорной лежке на кордоне и который видывал со мной кучу говна, но, думаю с него хватит, да и утомил он меня, честно говоря, для человека, хладнокровно стоящего на пути химеры он слишком много нудит о мелочах.
>>11016691 >>11016691 Скучаю по нему, хуле. Вот запилю свой текстурно-текстовый кислотный мод с уникальной озвучкой, этакое комбо на основе Фриплей старт, рэйнбоу зоне+ПРОМТ но сделаные не на отьебись, а вписывающиеся в атмосферу ЗАГАДОЧНОЙ ПРИРОДЫ ЗОНЫ типа Зону оккупирует Исламское Государство или простыми словами - негры-монолитовцы(Арабскую озвучку монолитовцев я уже запилил, осталось добавить в игруУкровояки будут пиздеть на своём, а наёбники на немецком.) О-сознанию это не нравится, и они штампуют полупрозрачных солдатбля ну в зону поражения2 же все играли которые всех нагибают. Озвучивать их будет майкрософт сэм говорилка. И Семён Зелёный там будет обязательно. Но не как квестовый перс, а простой свободный НПС, которого можно будет взять в напарники, если встретишь, конечно. Типа пасхалка такая. Он будет коментировать происходящие вокруг голосом озвученным лично кем-нибудь. Главное, не потерять атмосферу, а то получится "Путь в никуда". никакого хардкора, реализма, а значит и васянства.
Черт, я бы даже добавил сюда уёбищный худ от анона >>11011411 , ведь он настолько уёбищный, чт
>>11015787 Ты понимаешь, что всё это ОЧЕНЬ просто реализовать? Впихиваешь дохуя группировок, с одинаковым назвавнием сталкеры, впихиваешь в каждую именных персов, типа членов группы. Это может быть хоть один НПС. Прописываешь отношения групп друг к другу, абсолютно любое. Серьезно. поковырявшись там можно задать любую реакцию в случае контакта. прописываешь точно так же отношение к ГГ. да ты походу ниразу в конфиги не залезал, браток. >>11016929 и ты походу тоже. Бля даже я торчок конченый ито объеюавшись осознал как все сука просто, а ты 6 лет чего-то ждешь. >>11016967 А почему бы и нет? Как аналог плейбоя в солянке, например. Или вместо валюты. а то рубли заебали. Но ещё лучше добавить пегасо-пони маленьких таких, вместо ворон. >>11016997
У меня для добивания есть напарник с огнемётом. Ещё можно пафосно добивать врагов скидывая на них артефакты, или мины. с обреза шмальнуть на крайняк. Пистолеты в огсе - хуйня. А вообще, давай врагам аптечки чаще.
>>11017046 >Нахуя мне давать подранку чикибрикеру аптечку? Чтобы он и его кореша охуели с того, как ты можешь а потом Ну смотри, он на тебя сразу же залупнется, а ты ему пизды дашь! Можешь даже снова не убивать, а дать аптечку. На этот раз залупаться он уже будет с ножом. Можете устроить файтинг на ножах, епт. Ну или он станет другом, ты сможешь ему что-ниубдь продать. Если его твой напарник не замочит.
>>11016905 Так это ты делаешь "бензиновые лужи" на текстурах и пилил ту озвучку при выстреле из РПГ и РГ? Озвучка меня кстати здорово повеселила, да и качество у неё хорошее. Ну пробуй пилить свою васянку, только вставь туда новый сюжет, а то гонять бандитов на АТП уже всем надоело. И худ на картинке уёбищный, так как это просто схема. Или ты про само наполнение? >>11017012 >Ты понимаешь, что всё это ОЧЕНЬ просто реализовать? Вообще-то я из-за этого и хочу ввести. Я же недовасян и берусь за что попроще. И я про исполнение я даже писал, но ты видимо проглядел. Хотя не удивительно, что проглядел в моей кириллопасте. > А тут чисто механически наплодим группировки с одним названием "сталкер" и каждую небольшую группку рассуём по нужным Пробовал давно плодить 50-60, лагов/крашей небыло, но поговаривают что они могут появится при более высоком кол-ве группировок. Если ты уж решил полностью обмазаться прозрачными штурмовиками и кислотой, то и в огонь пека-фейс добавь. Могу сбросить файл с уже готовой.
>>11017012 >всё это ОЧЕНЬ просто реализовать? Балансить сложно, если хочется оставить возможность прохождения + в свои моды чрезвычайно неинтересно играть.
>>11017063 Ну а вообще, я жду несколько большего, чем просто рандом в группировках. Сюжет-история, локации, баланс. Собственно, шесть лет назад мы с одним товарищем пытались навасянить подобный мод, но инструментария было маловато, знаний тоже, зато амбиций дофига. А сейчас уже ничего не надо. Вот если бы кто-нибудь другой сделал - это да.
>>11017067 >большего, чем просто рандом в группировках. Сюжет-история, локации, баланс. Не понимать. Вообще, хочу сделать просто сталкеров, но те или иные, имеют же полное право назвать себя допустим "Группой Крота", у которой лидер конечно - Крот. Ну банальщина такая, где допустим 5 человек и есть Группа Крота. С этим связать уже квесты, от поиска, до убийства. Тобишь теперь можешь расследовать исчезновение Группы Крота, ликвидировать Группу Крота, подставить Группу Крота, получить информацию у Группы Крота, вычислить крота в Группе Крота и всё такое. Тобишь сделать теперь сотрудничество не только с одинокими сталкерами или с огромными группировками, а с небольшими группами. Голова сонная, объяснил как-то криво. Но сделать это хочу для более полного раскрытия и правдоподобности персонажей. Если у них появятся какие-нибудь отношения с другими сталкерами, то мы будем больше погружаться в игру, будем уже видеть что нет такого явного разделения как добро и зло(как в случае с Одиночками и Бандитами), так как будем иметь возможность и выбор. В конце концов не будем перекатывать красные бочки и бояться убить сталкера по заданию каких-нибудь киллеров или торговцев.
>>11017057 В том то и дело, что я способен только клепать контент для мода: картинки, звуки, текст. У меня наркоты не хватит серьёзно васянить./ Я делаю это с надеждой, что кому-нибудь пригодятся мои наработки.Если это произойдет, то мой боевой дух подымется и я даже начну стараться Правда я случайно удалил парочку модов, в которых копался и творил. бля. такой-то курсор проебался. >худ на картинке уёбищный, ну да. терпеть не могу когда всякая хуйня по углам разбросана. Зачем изобретать велосипед, с педалями на руле?
>>11017096 >картинки, звуки, текст Только это можешь? А не думал заняться 3D моделированием? Как говорил один кун в прошлых тредах, клепай всякую мелочь, от фляжек до каких-нибудь детекторов. Такие вещи нарасхват уйдут. Я буду первый в очереди! >терпеть не могу Ну не в одном углу же собирать, как делал один кун. Вроде и прилично вышло, но такое нагромождение было что охуеть можно, поэтому и разбрасывают по углам. А вообще, всякие новые худы-иконки создают ощущение новизны сталкеру, серьёзно.
>>11017074 >Вообще, хочу сделать просто сталкеров, но те или иные, имеют же полное право назвать себя допустим "Группой Крота", у которой лидер конечно - Крот. Ну банальщина такая, где допустим 5 человек и есть Группа Крота. Вполне реализуемо. >>11017104 А кто тогда будет ебашить картинки, звуки текст? Не, брат, нужно эти направления сначала как следует освоить. К тому же, мне это нравится.
Сууука. Вот зачем делать невыбрасываемые предметы для квестов. Чебурашка хуй с ним, нашел ракетницу в деревне кровососов, там где обычно гранатомет лежит, а у него ценность 0 снарядов нет, в трейде его нет и весит 12 ебаных кило, 12 блять, пизда. Нужен свободе по квестам, да я этим упырям даже помогать не собирался, как теперь избавляться, благо есть сейв недалеко.
>>11017012 > Ты понимаешь, что всё это ОЧЕНЬ просто реализовать? Ты хоть раз сам нпс уникального делал? Просто-то просто, но ужасно тягостно. Проебал где-нибудь знак - пизда всей игре.
>>11017405 Они явно если будут пилить возьмут за основу говнокниги про Новую Зону, которая на месте Москвы, а хуле со времён Метро от конторки побратима поди дохуя наработок осталось.
>>11017526 Я бы может и купил, но зная что разработчики ударились в незлежность и майданизм, вся игра скорей всего будет напичкана идеологической великоукрской сранью.
>>11017588 А потом весёлая история а заявлениями на увольнение тех кто не поддерживает майдан. Да и подумай сам, зачем пилить продолжение мёртвой франшизы про казаков, которую ещё хуй кто купит, когда у тебя на руках есть то что гарантированно окупится? Кроме идеологических, других причин я не вижу. Меня хохлосрачи уже на даче заебали, а тут мне говорят что будут пилить игру про великих укров, вот нахуя?
>2015 >нет ММО-Сталкера с фулдропом, схронами, кандёхами, мутантами, заминированными камышами и потными ладошками >обсуждают васяноподелия и нихуя не делают
>>11017682 И казаки про которых забыли в СНГ и знают два с половиной анонима на западе, это самое то для окупаемости, и возвращения в геймдевелопинг, ага.
>>11017661 Посади меня в одно здание с ними и они мне за пол-года её сделают. При чем не абы как а в лучшем виде. С видом от первого лица, невидимыми аномалиями, выбросами, минимизированным интерфейсом, балансом и хедшотами, схронами и прочей хуйней. Откуда эти ребята, расскажи мне про них.
>>11017694 Мне кажется даже не большие продажи окупят разработку. А там и профит, а там и спонсора можно искать. В любом случае это пока что всего лишь рассуждения. Время покажет.
>>11017812 Сетевой код типа несущественная мелочь? Ну ты выдал! Ты не забывай, что потом это всё нужно будет отребалансить, а это даже в одиночной игре та ещё головная боль.
>>11018022 Эхо Чернобыля 2. Не знаю, как там насчет Долга (может, с ним отношения нейтральны, а может быть и нет), да и с одиночками отношения по умолчанию плохие, и они стремятся тебя уничтожить. Но зато можно играть за военного.
Итак, пацаны, передохнул я в баре малясь да попер на Дикую Территорию, как рассвело. Мне Бармен уже растолковал, шо мои братки с тамошними мерками задружились и сталкерню с мутантами отстреливают. Ну как отстреливают - сталкеры наемников постреляли, остатки в многоэтажке забаррикадировались, ха-ха... Токмо я гранатами запасся и патронами к семьсят четвертому, потому разделался с ними под нож. Бугра наемников, Волкодава, я на Ростке не нашел, ну да и хер с ним. Пострелял вольников зато, теперь пацаны меня уже опытным зовут. На Янтарь что ли пойти, ботанов защемить... А, да, мутантов там просто пиздец. Снорки, кровосос и пара полтергейстов, я чуть кони не двинул по натуре.
>>11018097 Братан ты погоняло себе конечно хреновое выбрал, чё не как пацан? Нужно было Владик Дерзкий или Славик Опасный. Вот прикинь ты бугром станешь, как тебя тогда кореша звать будут, Владислав? Ну ёпта ты как мусор позорный будешь.
>>11018151 У меня на всех FPSных модах ник с 2011-го года сохранился - Valenok. Хрен знает каким чудом, я игру неоднократно переустанавливал и настройки тёр.
Посоны, шишка дымится на ROH - щито делать? Ни на что не встаёт, но при упоминании этой годжноты моя шишка встаёт в боевое положение - я так не могу! Чем я могу ИМПОРТОЗАМЕНИТЬ ещё не вышедший ROH?
>>11018151 Виндовая учеточка, братан. Странно конечно, я вроде как ее QWERTY называл, а мне все Владислава кажет, видать че-то я не то выбрал. Да и кириллица там все равно не пахает в выборе имени.
Ну шо, пацаны, всем снова здорово. Пока ПДА не сел, базарю в общий канал, потом авось где подзаряжу. Короче, решил я на Янтарь попереть через Радар, главного ботана там потрясти. Иду я, короче, иду - и тут хопа, чмыри эти промытые на меня. Но они, оказалось, не хотят замочить меня, побазарили даже и отпустили восвояси. Во дела, а. Бля, ну не это главное: я у их базы самой на такую стаю собак нарвался, просто жопа. Они и на Янтаре меня преследовали, я еле схоронился. Тут кругом мочилово, ща по ходу если не скроюсь, то... Прежде чем связь прервалась, можно было услышать бессвязную речь и очередь из АК. Похоже, Владос Каланча пропал в Зоне. Вечная память, пацаны.
Тестовый забег прошел на ура, однако, чикибрикать меня уже порядком заебало. Следующую ходку, скорее всего, начну за военного, подправив конфиги и установив нейтралитет с Долгом. Так хоть не придется валить всех подряд, кого встречу на дороге.
>>11019823 Трава неудачно сочетается с землёй, видно что левая. В Аврорке тоже было не самое удачное решение увеличить клочки в размерах - бросается в глаза небольшое разрешение текстур и в родном AN было реалистичнее.
>>11019823 Поэтому у меня всегда с собой дробовик. Меньше хабара, зато меньше нервов, да и бабло на патроны знатно экономится, если на то пошло, пока такую стаю расстреляешь из автомата, магазина 3 потратишь. Да и не факт что вообще выживешь, а с помпы или спаса бах-бах в толпу, сразу пару высечешь, и разбегутся. Да и с кровососом дробовик лучше всего. Люблю их.
Ох уж эти наемные убийства сталкеров. Ну это вообще. Курят неделями у костра, нет чтобы отошли поссать, пососать, за хабаром, нет блять, на арм складах в своей лежке тусят толпой. Надоело караулить и изображать милашу на второй день. Активировал артефакт, бросил под ноги. Но осадок противный от этого всего, живая зона блджад.
Зашел я короче за вояку и понял, что придется чутка допилить своими нубскими ручонками. Ну пацаны, давать воякам со старта броню, которую любой другой получит за полторы сотни тыщ рублей - это как-то нечестно, согласитесь. Да и вместо православной ментовской "Сушки" всучили какой-то "Бизон", еще и макар полагавшийся не дали. Щас буду искать, в каком конфиге стартовый обвес лежит. Да и броньку бы надо новую создать, если получится.
>>11016563 В ОГСЕ все костюмы экологов чрезвычайно быстро ломаются. Да, у них ПНВ, отличная защита от аномалий и у всех кроме простого оранжевого неплохая защита от вражин, но их хватает буквально на пару стычек, разоришься на ремонте.
>>11020517 Что замутить Монолиту? И не подскажешь ли файл, а то там жопа какая-то, нихуя не ясно, куда васяны запрятали стартовые обвесы. Хотя я помню блять, помню, что находил тот файл, но хуй бы там.
>>11020562 Интересно, а каким образом высчитываются повреждения, от любого урона одинаковое количество повреждений на броню? Или есть разница по типу? И влияет ли размер полученного урона.
>>11020579 >Что замутить Монолиту? Ясное дело, что нужен комбинезон монолита, тот, что монолит-кун носит, дать какой-нибудь browning HP и Sig 550, и надо бы артов от радиации, если начинаешь на Чаэс.
>>11020390 Скорее запилить группировку нейтральных сталкеров и сделать их спавн в баре, вместо настоящих. Типо оживлённый бар? Чек. Не нужно постоянно чистить? Чек. Вне бара сталкеры всё ещё враги? Чек.
>>11020750 Уже нашел, но спасибо тебе, братан. Пока что озабочен созданием стартовой формы для вояки с защитой как у куртки/стартового комбеза. Для этого ща буду распаковывать файлы и глядеть на модельки, надо найти модель рядового вояки. Использование ее в качестве брони ведь не вызовет никаких багов и прочей хуеты?
>>11020742 Тут проблема в том, что моддить сталкер я начал буквально сегодня. Поэтому жду советов мудрых. Да, еще на Бар могут забрести сталкеры настоящие - A-Life.
>>11020829 >надо найти модель рядового вояки. Использование ее в качестве брони ведь не вызовет никаких багов и прочей хуеты? У всех сталкеров иммунитеты прописаны в профиль - броню они не носят, это только ГГ так может.
>>11020860 ЕМНИП он плюс-минус как комбез сталкера, только защита от аномалий и радиации оче низкая, он только для перестрелок и годится. Ну и это ещё от модов зависит, как оно там в ЭЧ я не знаю.
>>11020949 >Припять и ЧАЕС не нужны в сталкере Ох лол. Только завезли более-менее работающую большую Припять, как она не нужна. И как ты собираешься переделывать в принципе коридорный Радар (если брать ЧНовский, то там в принципе можно сделать четыре выхода, не считая подземки)? Других не завезли.
Пиздец! Зашел в тред чтобы узнать, пилят ли мультиплеерную CO-OP или подобное модификацию для любимого сталкера сурсы движка-то уже довольно давно слили и тут хуяк, какой-то ROH, блядь! У-у-у бля, пилят этот мод всратые в прямом смысле школьники, у которых наверняка нихуя не взлетит, ибо с знаний с опытом у них нет + к тому же проект не опенсурс. Собственно, нахуй так жить, пацаны?
>>11021348 С шатанием головы там вообще все хорошо в огсе, особенно после выброса сделали, если его в плохом укрытии пережить, галЛюцинации, голоса в голове, а в это время волна мутантов из повышенного спавна, а по рации крики о помощи застравших в аномальном поле после выброса, душа.
>>11021403 >Ты хотя бы понял что на нём происходит? Школьники услышали про линейную интерполяцию и вкрутили в свой говнокод, еще и видео записали по такому поводу.
>>11021500 Блядь, какое же говно. Сука, какой ёбаный пиздец. Обыскивать только с пустыми руками. Ну охуеть блядь теперь. Пиздец.
ПИЗДЕЦ.
Кому вообще в голову лезут такие охуительные идеи? Нахуя этот пердолинг? Что это за анальная карнавальщина? Что за сякоподход?
Это блядь почти такая же степень неадеквата, как набивание каждого магазина ВРУЧНУЮ БЛЯДЬ РУКАМИ в грядущей Судьбе Зоны.
Нахуя люди это придумывают? Почему нельзя заебенить что-нибудь охуенное, разнообразящее геймплей? Почему нужно именно ебаться с геморной хуйнёй типа всего вышеперечисленного.
А вы читали рекомендации по ведению боевых действий в гравикостюме в описании ОП-2? Это же форменный пиздец. Сложи хабар в рюкзак, выброси рюкзак, переоденься, воюй.
Каким нужно быть нахуй конченым ублюдком, чтобы всерьёз верить в то, что эта ебатня охуенно обогащает игровой икспириенс?
>>11021635 Риализьм! При этом забывают про игровые условности, и вообще ИРЛ с этим проблем бы не было, свесил ствол на ремне и все, или вообще одной рукой, да.
> набивание каждого магазина А вот это заебись, наоборот. Главное чтобы они и дропались набитые тоже.
Со сбросом рюкзака тоже круто как по мне, если от веса мобильность будет зависеть. Будет бой, скинул рюкзак.
Именно из мелочей и должен строиться интерес, но да, они должны быть логичны и не обдроченные.
>>11021708 >А вот это заебись, наоборот. Главное чтобы они и дропались набитые тоже. Не знаю, будут ли дропаться - судя по видео магазины(еретически обозванные обоймами) нужно будет покупать за артефакты.
Ну, допустим, идея с помагазинным питанием оружия очень даже интересна. Что магазины нужно снаряжать - вполне логично. Но нахрена заставлять игрока брать магазин в руки и в реальном времени снаряжать попатронно - это же пустая трата времени.
Щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк. Искусственное растягивание игрового времени - нахуя?
>>11021635 Твой пост заставляет меня удалить эту адаптацию. А вобще , мне кажется, что авторы тупо занимаются хуйней, типа проверки возможностей, сами то они не играют. Идеально конечно было бы только графон от огсе прикрутить, да, ну или оставить такую опцию.
>>11021764 ПАТАМУШТА РИАЛИСТИЧНА. Ну, типа все деньги так оседают у торговцев. Что они за артефакты расплачиваются снаряжением, которое они в свою очередь покупают за деньги, им в голову не приходит - экономику на уровне средней школы не учили. Ещё один аргумент авторов Судьбы Зоны - дескать бумажные деньги с собой не потаскаешь, а электроника - ненадёжна. Хотя у торговцев в их обжитых местечках банально может быть проведён интернет(ну или спутниковый там), через который эти все транзакции можно проводить на месте, и сталкеру нужно только помнитьлогин-пароль для авторизации.
Хотя бартер это неоднозначно. С однойстороны - это много геморроя и беготни для игрока, с другой - позволяет более умно и тонко настраивать доступность снаряжения. Ну не получится собрать мешок "медуз" и "кровей камня" и выменять на экзу. Хотя все эти задачи можно решить тюнингом цен, но видимо это недостаточно труъ для Зоны.
>>11021805 И разные валюты с примерным курсом. динамически изменяющимся, сверяемым онлайн через сайт форекса лол.
>>11021785 И почему они решили, что "если бы зона существовала, то скорей всего там была бы бартерная торговля" Зон не государство, это территория украины, в которой все хотят поиметь свой гешефт, то есть, например, полазивший там и набравший хабара сталкер, решает выбраться на волю и пожить как царь, и тут вопрос, а что ему со своим сраным хабаром делать? Ему же деньги нежны, он что арты будет на ебее продавать? Или ствол и снарягу свою продаст за пределами зоны? А может фуру водки казаки вывезет и будет торговать ей в своей деревне? Этот бартер реализован может и балансно с точки зрения игры, но нелогичен с точки зрения лора и общей логики происходящего.
>>11021783 На стоянках чтобы было чем заняться. Не стоять же столбом и слушать охуительные анекдоты. В мусори для это придумали жрачку готовить, есть и пить.
Вот странно, бурогозят из-за попатронного снаряжения типа игрывые условности должны быть все дела, но стоит упомянт бартер, так же включается реалистичность и В ЗОНУ ЖИ ЗА ДИНЬГАМИ ХОДЮТ!. Лично для меня - вариант с бартером гораздо лучше. В артефактах и частях мутантов появляется хоть какой-то смысл, а то в большой части модов можно спокойно существовать за счёт трупной экипировки, сбывая торговцам за деньги. А если поставить ограничение на сломанное, то опять начинается КАКОГО ХУЯ, попытка сделать баланс ценами тоже в штыки идёт. КОКОКО ХЛЕП ЗА ДВА КАСАРЯ. Бартер это лучший выход из данной ситуации.
Еще бы как анон предлагал, ввести два параметра состояния оружия - чистота и целостность. Чтоб второй параметр уменьшался только если первый ниже 90%, причем первый параметр можно самому поднять, а вот второй - придется тащиться к технику/покупать дорогой комплект
>>11021937 Ну ладно, в голове отыграю. Но хлеб за золотую рыбку тоже не ок будет лол.
Некоторые вещи действительно должны быть доступными блеать, если это ширпотреб и простенькое говнецо. Охоту можно сделать полезной если срок годности продуктов будет дня три в условиях зоны что в дальней вылазке даст проблемы, ну и облучение еды, как в огсе.
Давным-давно, когда Жаба на нашем болоте ещё не было, жил в его каморушке один торговец. Имя у него странное было, из питейного заведения и архитектурного сооружения состоявшее. Бармост его, чтоль, звали… Ну да, как-то так. Торговец, в принципе, как торговец. Но однажды то ли ножек куриных переел, то ли со стула грохнулся, но пришла ему в голову мысля такая: что деньги, мол, ничто, а артефакты, вроде как, всё. И мысль сия им так завладела, что ввёл он новое правило: за деньги, говорит, добро по-прежнему толкаю, но всё сколько-либо стоящее – только в обмен на артефакты. Даже этот, как его, прайс каллиграфическим почерком написал да на дверь подвесил. Мужики подошли, посмотрели, почесали репы, нацарапали карандашиком несколько слов нехороших и пошли за хабаром. А куда деваться-то? Хоть на шпагат сядь, а торговцев, считай, можно по пальцам руки посчитать, да ещё место останется. Не нравятся правила одного – чеши к другому. А Зона большая, по ней просто так не почешешь пробором. Мужики, конечно, ворчали, что теперя зады от деревни приходится отрывать почаще, но терпели. Потому что Бармост, или как его там, хоть и тронулся, но остатком рассудка догадался по-прежнему толкать водяру за валюту. Иначе раскулачили бы, болезного. Ну так вот. Вернулся как-то с ходки Юрий. Дальняя ходка была, очень дальняя. Так глубоко забрался, как и сейчас мало кто сможет. И принёс с собой Юрий хабар невиданный, драгоценный. Артефактов – полный мешок, и всё – как на подбор, самые ценные! Надо бы, казалось, гопак отплясывать, что живой, да ещё и с хабаром высочайшей пробы вернулся, но Юрию не до плясок было. Дальняя ходка была, тяжелая. Загибался Юрий от ран, нуклидов и сушняка сахарского. А медикаменты только у торговца были. Приполз к нему, понимаешь, Юрий, остановился у самого прилавка и лежит, отдыхает, сил пред торгом набирается. А Бармост сидит себе и смотрит так на него невозмутимо. Минуту смотрит, пять, десять. Юрий всё никак подняться не может. Наконец, надоело это Бармосту, и молвит он так ласково: мол, чего стоишь, то есть тьфу ты, лежишь? Подойди, я не кусаюсь. Юрий еле слышно шепчет в ответ: - Аптечку… - За «Грави», - с готовностью ответил торговец. Юрий кое-как поднимается, смотреть на него жалко, глаза слезятся, нос понурен, еле на ногах держится, и жалостливо грит, мол, нет у него «Грави», но есть вещи ценнее. - Три аптечки за один артефакт «Грави», - стоит на своём Бармост. Юрий, значит, мешок в отчаянии высыпает на прилавок. Вот, умоляет, нету «Грави», но есть «Души», «Ночные Звёзды», «Лунные Светы», «Мамины Бусы». Всё, говорит, бери, только дай, ирод проклятый, аптечку. А торговец знай стоит на своём, будто замкнуло его, настолько помешался на мысли, что деньги есть ничто, а артефакты, мол, всё. И что за каждую вещь нужно своим артефактом платить. - Три аптечки за один артефакт «Грави». Повалился Юрий на прилавок и заплакал от бессилия под равнодушным взглядом Бармоста. Так и помер Юрий. Вскоре и Бармост пропал. Говорят, заснул, сидя на стуле, и упал головой на вентилятор. С тех пор никто такой фигнёй, как торговля ценностями исключительно за арты, не баловался.
Переделал стартовый обвес, сделал армейский бронежилет в качестве стартовой снаряги. Постараюсь позже сделать ему собственную иконку из ЧН/ЗП. А пока что надо решить проблему с вольниками в Баре.
>>11022193 Я охуеваю с этого инвентаря. Вынесли параметры из инвентаря на левую часть, оружие над сеткой рюкзака повесили, куклу персонажа заменили на иконку броника и оставили дохуя места. Вот зачем?
>>11021887 >Этот бартер реализован может и балансно с точки зрения игры, но нелогичен с точки зрения лора и общей логики происходящего. Ну бартер в реальной Зоне существовал бы полюбому, и в некоторых случаях торговля за деньги была бы не доступна вообще, но Зона - это, как ты верно заметил, образование внутри функционирующего государства, и чем ближе к границе государства, тем актуальнее деньги.
>>11021937 Все решения полюбому будут игровыми условностями. ИРЛ у тебя расстрелянный броник никто не купит)))
Вопрос в целеполагании. Можно стремиться сделать интересную систему, а можно пытаться сделать реалистичную. Можно сделать погеморройнее, можно сделать поприятнее. Бугуртящие найдутся в любом случае. Просто _лично я_ не вижу смысла в том, чтобы всю торговлю делать анально-бартерной, пусть будут варианты. Тем более что опять же, как ты сам заметил, через баланс цен это всё можно сделать и так.
>>11021937 > если поставить ограничение на сломанное, то опять начинается КАКОГО ХУЯ Справедливо начинаются. Ну не может быть такого, что калаши и любое другое плохо работающее, но всё же боеспособное оружие не нужно ВООБЩЕ НИКОМУ. Не за рубль, не за сколько. Выбрасывай его нахуй и то не факт, что нпс подберут. Сделал ограничение по состоянию - будь добр сделать продажу на запчасти.
>>11022400 >Сделал ограничение по состоянию - будь добр сделать продажу на запчасти. Кстати тут пригожадется походный ремкомплект, где один предмет разбирается для починки другого. В итоге у тебя в рюкзаке не восемь разваливающихся калашей, а два-три целёхоньких(если ремкомплекта хватит). Охуенно.
>>11022539 Биопроблемник Биорадар. ИМХО шутка довольно бесполезная, да и весит целый кило. Хотя может быть полезна для поиска контролёров и кровосісів.
>>11022505 Выбросы есть (вроде как подключаются в конфигах, но сам разработчик пишет, что они РАБОТАЮТ НЕ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ), сбор артов тоже. Можно делать схроны и выполнять второстепенные квесты. По сути, тот же Freeplay Start, только весьма допиленный.
>>11022327 >>11022331 Сталкер, кстати, происходит в 2012 году, там еще нет ни АТО, ни Пастора. Но непонятно, с чего так проиграл наш любитель поебаться в глазницы.
Вообще, с таким обвесом (ПМ + АКСУ + броник) играть стало на порядок сложнее, особенно если учесть, что Сушка - это тебе нихуя не 74-ка, и попасть с него во врага еще потрудиться надо. Чувствуешь себя реально хохлопризывником, который сдуру подписал контракт и отправился защищать сапоги в Чернобыль. Хардкор на кончиках пальцев.
Сари еще встретил, это механик-торговец подствольниками, добавленный в этом моде. На вид типичный такой мужичок из провинции, но с калашом обращается лихо. Пострелял по проходу, бандюков с которого мне поручили турнуть, и свалил на ферму, а дальше за меня работу сделало подоспевшее подкрепление от вояк с гранатами и две плоти, лол. Пошел после этого на ферму, а Сари и след простыл - A-Life во всей красе. Хуй пойми где теперь его искать, оказывается, материалы из Х-18, которые я добыл, играя за бандюка - это для него.
Кстати, сталканы, как включить кулстори фракам типа военных, бандитов, наемников, монолитовцев? Ну, чтоб они травили там всякие байки, когда просишь их рассказать чего интересное, а не просто отвечали одной дежурной фразой. Я сдюжу и для каждой фракции отдельную пачку хладных былин написать.
>>11022656 Бля. У меня зольдатен с блокпоста браво помаршировали на минное поле, невзирая на "ахтунг минен", им поотрывало культяпки, валяяются, требуют аптечку. После получения аптечки продолжают ныть на земле. Баг или фича?
>>11022719 Ебать, ты про свободовцев что ли? Ну вообще, скорее всего это баг кривоватого А-Лайфа. С этими полудохлыми хлопцами вообще отдельная тема - когда с наемниками сидели на многоэтажке, отстреливаясь от сталкеров, там лежал один такой и постоянно просил аптечку. Четыре штуки, падла, сожрал, а все равно не встал.
>>11022749 Меня бесит что они сразу начинают в тебя палить, если вылечить. Охуенно вообще.
Кстати заметил что мой напарничек уже стал мастером. Да и Нудить перестал, достойный вышел сталкер, со мной на равных ходит. Пожалел, что с самого начала поторопился и вышел в дамки ветераны и со мной боялись идти отмычки, взрастил бы с малых лет.
Алсо, как приодеть чувачка? просто продать ему барахлишко? а то продал ему пулемет, ради интереса, он в списке вариантов оружия есть но он им не пользуется, монолитовский экзак тоже не носит, я не так делаю?
>>11022783 Стоп. Так тут еще и напарников взять можно? Вот это да, я-то думал, что нельзя, и что неплохо было бы это добавить. Или ты не про Эхо Чернобыля?
>>11021220 Был билд, где радар действительно большой, с большим количеством входов на локацию. Но лаборатория была в кишке, которая в релизе заканчивается тупиком. Кстати релизная лаборатория начинается точно таким же по форме тоннелем, как и тупик, хотя уже находится в другом месте. А мусор можно ручками заменить на лесок или на что угодно. есть ведь продвинутые васяны.
Влез сейчас в тексты Эха Чернобыля новые - чуть не поседел. Куцые конструкции погоняют многочисленными школьническими ошибками вроде "Вообщем", "коморка" и других. Правлю сейчас это говно, если добавлю еще чего хорошего - замучу мини-фикс от двачевасяна и выложу его в тред.
Блжад, оказывается не перевелись на Руси годные моды на столкир! Вот, что называется, и нашёлся импортозаменитель до выхода ROH: такой-то аутизм, такая-то безнадёга! Да и ещё это радио свободы, ммм... Годнота. Да и группа военных, что обошла через лагерь одиночек меня НЕПРИЯТНО удивила. Но тем не менее к нему есть некоторые претензии: 1. Хуле всё так темно? В восемь утра всё оче темно - боюсь представить, что будет ночью. 2. Какого чёрта все такие зрячие и слышащие? Хотел по стелсу зачистить АТП, но когда за 10м до него решил достать бинокль, то спустя две минуты все чикибрикеры лагеря уже пытались меня изничтожить. 3. Почему тут ИИ такой глупый для подобного-то мода? Почему он не умеет хотя бы обыскивать трупы? Грустно всё это смотрится в наше-то времечко.
Есть тут пацаны, в моддинг могущие? Может кто >>11022656 мне подсказать, как поменять группировку отдельно взятым сталкерам на Баре, и как добавить диалоги всякие военным, бандюкам, наемникам, etc&
Только что был свидетелем попытки ИИ в ножевой бой, злой мужик из долга в экзе, оставшись без ствола бросился на парня из швабодки, выглядело максимум странно, особенно, как он наносил удары, видно что вся эта бадяга сделана криво, потому что ударить он его пытался раз 6 а анимация была только в трети случаев. Завалил, чсх.
>>11024261 Осилил, но это был пиздец, час превозмоганий, квиксейвов, пары вылетов, разломанных стволов и ТЫСЯЧИ смертей данилы, или как этого пидора там звали. >>11024254 Пизда тебе нахуй.
Тут ночью тема была, товарищ вбрасывал свои переозвучки, слушайте, а есть какой-нибудь пак или мод с озвучкой сталкеров, группировок, потому что меня эти истории просто доебали, про хабар блять, про кровососа, а в историю с необычным трамплином и контролером попадал похоже каждый сука второй житель зоны! И еще эти одинаковые голоса и реплики в бою и между ним, как же надоело, уверен не одного меня заебало, но сделал ли кто-нибудь что-то в этом направлении?
>>11024401 >И еще эти одинаковые голоса и реплики в бою и между ним, как же надоело, уверен не одного меня заебало, но сделал ли кто-нибудь что-то в этом направлении? Только бандитам альтернативную озвучку ёбнули.
>>11024401 Ох лол. Сегодня с батей собирали шкаф, так он после каждого закрученного болта или забитого гвоздя "мододец", "гуд", "йес", "готово", и повторял эти реплики постоянно. Я начал чувствовать себя героем какой-то рпг.
Эхо Чернобыля 2 - фикс от анонаАноним28/05/15 Чтв 19:45:29#589№11024639
Пацаны, анон виз проблем хир. Открыл character_desc_bar.xml, меняю там группировки всех сталкеров на свежесозданный аналог одиночек (разница только в отношении к военным), и это вызывает краш с жучком. Что я делаю не так, или нужно редактировать не только этот файл для смены группировки?
>>11024676 на тч ставил lost world origin и ogsm - не работают. на чн ставил full realism mod - работает. на зп ставил мусори - работает. хз по какому принципу стим-версия выбирает, что запустить, а что нет.
>>11024774 Ну это естественно. Есть мысль, что косяки исходят из-за экзешника, к которому присобачили кое-как steam_api.dll, и может из-за этого все через жопу. Найти бы, в чем несовместимость, и можно было бы накатать в Стиме гайд, как фиксить.
>>11024730 >хз по какому принципу стим-версия выбирает В стиме данный момент, во всяком случае международная версия ТЧ 1.0006, у неё формат архива другой. У ЧН с ЗП такого косяка нет.
>>11024676 Вся писечка в несоответствующем патче. ЗП и ЧН работают с любыми модами, ибо любые моды пилятся на последнем патче, который стоит на стимовской версии. На стимовский ТЧ встанет без анальных костылей только моды на 1.0006. Всё очевидно. Можно откатить патч до нужного, но посыпятся вылеты и прочие жуки. Лечится заменой содержимого стимовской папки на репак с нужной версией. стимобог
Где изменить максимальный вес героя и вероятность выпадения лута? 80кг это слишком много даже для мочёного - чего уж говорить про рядового ноунейм сталкера. Алсо хули так редко выпадают части мутантов? Я выкосил уже с десятку псевдособак и слепых псов, но нихуя ни у кого нет.
>>11024874 Ну с экзешником-то дел не много - в случае чего снести нахуй стимовский и поставить ломаный. А вот относительно прочих файлов - в багрепортах мб можно найти какие-то намеки? Надо самому ставить, короче. Для лаунчеров можно написать простенькую прогу, которая будет при запуске игры из STEAM запускать лаунчер, а путь к нему скармливать через текстовик.
>>11023993 >как поменять группировку отдельно взятым сталкерам Если это не болваны с "GENERATE NAME", то просто ищи их в конфигах сталкеров. Но в баре, в ванильке насколько я помню, сидят простые дурачки, которые спавнятся и настраиваются скриптом из общей кучи. Тут уже нужно либо что-то придумывать, либо менять группировку всем одиночкам в баре. >как добавить диалоги всякие военным, бандюкам, наемникам, etc& Расковыряй конфиги простых сталкеров. Найди в диалогах ссылку на файл с охуительными историями и запили точно так же.
>>11024949 Моделаст! Ты-то мне и нужен! Могёшь в мелочёвку? Очень сильно нужна такая мелочь как бутылки, склянки, шприцы, сигареты, рации, детекторы, магазины, тюбики, баночки, фляги и прочее.
>>11024639 Проблема не только в характер_десках. Ещё есть файл где секционно разделяются сталкеры, там насколько я помню пишется имя(в большинстве случаев это генератор), группировка(то что тебе нужно поменять), а так же ссылка на логику. А вообще, смотри лог вылета, если есть.
Посоны, раз уж подняли тему с покупкой поврежденного оружия, то ставлю вопрос ребром: как отключить запрет на покупку поврежденного оружия? А вдогонку другой вопросик: как сделать, чтобы артефакты стали видимыми, как в ТЧ? Всегда ваш Начинающий Васян
>>11025473 Вот прiмер решенija [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CPhraseDialog>::GetById [error]File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h [error]Line : 112 [error]Description : item not found, id [error]Arguments : escape_trader_a_che_s_mostom
Последняя строка назва диалога в файле character_desc_escape.xml Ну твой диалог должен быть прописан в каком либо файле dialogs_ если его нету, то естественно у тебя будет вылетать.
Подробно опиши твои действия, тогда возможно поймем где ошибка.
>>11025261 У меня по хард-сурфасе ничего сложнее прицелов не было. К экзачу железки разве что, но там сплошные кирпичики-трубы. >>11025120 Если на уровне сталкача делать, то это действительно неделя-другая, как говорит этот анон>>11025316
О господи, оказалось, что все дело в ебаной запятой в одном из файлов. Добавил ее и все заработало. Сейчас буду искать способ попасть сразу на Бар, чтобы протестить, так сказать.
Блджад, в ОГСЕ слишком перекачали псевдособаку, химера так не дамажит как она, нафиг ее было делать вообще такой сильной. Реально самый опасный мутант на всей зоне.
>>11025918 Вот это уж я не знаю как. Но факт в том, что блять в моде, который брали за основу, имя отображалось нормально. Но васяны, как всегда, все поломали. Буду, конечно, искать путь, но пока что хуй его знает.
>>11024953 Сказано - сделано. Запилил на шарпах консольную программулину и обновил свой старый гайд по установке NLC на Стим: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=223306842 Если выяснить все проблемы, из-за которых нормально не идут некоторые моды, можно будет запилить универсальный гайд по установе модов на стимоверсию.
>>11026966 Дам наводку, то ли в прошлом треде, то ли тут, один анон давал ссылку на канал какого-то моделера под сталкера, на ютубе. У него там плагин для конвертации моделей из 3дс макса под сталкер есть, он говорил как называется.
>>11027097 Уже почитал, все понял во втором абзаце про гравикостюмы с 360 кг, которые надо "типа снимать чтобы типа руки освободить чтобы посмотреть в биноколь", а от износа всех видов брони уменьшается носимый вес и вываливаются вещи из карманов, стало страшно что там дальше.
ЭЭЭЭЭ, Я НЕ ПОНЯЛ БЛЯ! СВОБОДОВЦЫ С ЭКОЛОГАМИ БРАТУШКИ ЖЕ (во всяком случае в оригинале они особо друг на друга бочки не катили, например), А ТУТ ОНИ ПАЛИТЬ НАЧАЛИ КОГДА Я ПОДОЙТИ ЗАХОТЕЛ. Алсо вскрываем то, что вскрывать не стоило и внезапно обнаруживаем то, что Призрак-то на самом деле жив! Алсо рейтаните мой шмот - щас пойду на свалку через тёмную долину вырезать долговцев.
>>11022783 Чтобы кто-то взял оружие в руки, нужно чтобы 1) помимо оружия у него к нему были патроны, хотя бы пару штук 2) он счёл это оружие лучше того, что держит сам
Пулемёты берут охотно, как правило, токмо патронов отсыпь.
>>11022959 Да, Сидор и Бармен примерно то же самое, только части монстров не окупают. Сахаров покупает их и арты, но не покупает снарягу вообще. Зато её покупает вертолётчик в соседней комнате, у которого много денег, если пользоваться его услугами.
>>11027653 Пидрыч покупает хвосты и жопы всякие, в начале только этим и живешь.
Еще есть торговец - наемник на их посту, он покупает по номиналу выборочно некоторые стволы, видимо только модифицированные, торгует топовой натовкой и покупает самые лучшие арты очень дорого.
Про пулеметы ясно, нужно было подкинуть пару патрончиков так, а не в магазине.
А с броней что? Почему монолитовскую экзу не нацепил?
>>11027617 Братишка, давай лучше тута, у меня нету параши. Просто запили всякую мелочь которую я уже просил. Какие-нибудь рации, детекторы различные, научные устройства, фляги пары типов, котелки, тюбики, коробочки, баночки, скляночки, шприцы. Но в первую очередь хочу тебя попросить запилить модель АИшки и медкомплекта как на пиках. Такая маленькая пластиковая коробочка и сумка малых размеров в камуфляже, только будь добр, на клавную "крышку" налепить красный крест. Приноси сюда, я всегда тут сижу, 24/7.
Васян к концу пребывания на локации зачем-то добавил бесконечный спавн монолитовцев. Можно сделать горы трупов, но они все равно будут спавниться на том же месте.
Огнемет имба нахуй. Ваншотит с одной "пульки", если аккуратно стрелять, целиться особо не надо, правда на зверье еще не опробовал. Минус конечно же вес и ебля с заправкой. Можно вполне заменить его на дробаш.
>>11027975 Хмм, этот инвентарь идёт с полной версией адаптации? Обязательно проверь на мутантах. Я проходил в своё время и сбугуртил настолько от толстокожести зверья, что им её скрутил, а вот заюзать огнемёт как-то не додумался.
>>11028011 >этот инвентарь идёт с полной версией адаптации? Да. Я уже побугуртил от библиотекарей, а еще какие то псины облезлые, особые виды кровососов, КОМАРНЫЙ ЗОМБИ, много всего. Всякие аномальные гранаты неплохо против мутантов идут.
Аааа, моя голова. Сейчас в огсе ко мне по квесту цепанулся дезертир с агропрома. Думаю, о, воспользуюсь я восхитительнойвозможностью, наверняка ему все равно куда идти за мной, вместо сидоровича буду в голове отыгрывать нормальную группу из троих.
Но не тут то было. Теперь мои ребята трещат без остановки просто! Одна история охуительней другой, каждый про свою жизнь поганую в уши срет, я уже не менченый, я зверь нахуй! Как заткнуть этих болтунов? В моде еще было написано, что был фикс трепатни спутников, боюсь представить что до этого было то. Есть вариант где-нибудь в конфигах их вообще заставить молчать кроме как в бою?
>>11028485 Это васянский античит, вот помню ставил овер дофига переносимого веса на копротографа и там ничего не тормозило (разве что инвентарь открывался дольше) с полным рюкзаком (800 кг, лол) всякой хуиты, а тут тормоза при 100+ кг.
И тут я прозрел и понял в чем моя проблема. Со старта играл на мастере, когда прорывался на янтарь, решил попробовать сбросить сложность на 1 пункт, до ветерана. И о чудо, мать твою, у врагов отключился воллхак, аимбот стал давать промахи, и вместо читов они стали пользоваться тактикой даже, заложенной в сталкерских ботах, чудо произошло.
>>11029202 Просто в случае с читерными противниками приходится обузить самые выгодные тактики и особенности поведения ботов, а это, зачастую, очень скучно. Какой смысл в фланговых обходах, если ИИ даже не притворяется, что не знает где ты, отпадает интерес красться ночью и вообще как-то импровизировать или стараться вести бой красиво.
Посоны, что можно накатить, не играл с 2010го года ни в один из трех сталкеров. Не хочется модов на пушечки, иконки, новые анимации, домики, чебурашек и прочее говно. Есть что-нибудь логическое и профессиональные по "оживлению" зоны? Допиливание ИИ, респов, случайные встречи, битвы группировок, почти как в чн, посрачнее появление не из задницы, а где-нибудь из далека , из пещеры мутантов, перераспределение аномалий, можно обвес еще. Что-то найти такое возможно?
>>11029578 Мизери 2.1.1+ армед зон мод , при установке ставь дистанцию алайфа 900 метров. Но читаю всегда жопой, поэтому может чего не то тебе ответил.
>>11028193 Ты таки прочекай огнемёт. У меня на каком-то этапе зарядов к полтергеёсту стало овердохуя, если огонь ваншотает и мутантов тоже, то в 2.1 буду его таскать. В Диверсанте мне огнемёт понравился, он реально ваншотал всё - самое то против волны мутантов.
>>11029578 A-life Controller 1.1 на ТЧ, строго 1.0004. Читай описание и настраивай по себя. Сюжет и сценки будут как в ванили, но если отключить гулаги (зона перемещения неписей), они будут слоняться по всей локации, так же рандом-спавн.
На связи. Планирую прикрутить систему динамических новостей (в четвертом патче она есть, но так как четвертый патч это говенная недоделка, базирую свой фикс я на третьем. Считайте, что это альтернатива четвертому патчу). Новости там, правда, прописаны только от Долга, Свободы и простых сталкеров, при игре за остальные фракции тоже было бы неплохо. Алсо, есть ли путь, чтобы отображать новости отдельных фракций только для их членов? Т.е. играешь за Долг - слушаешь канал Долга и т.д. А то ГГ-долговец слушает свободовские переговоры, ну херня же какая-то.
>>11032327 Во-первых, можешь выкрутится и сделать только новости и объявления. Долг и Свобода же сообщают о чём-либо в общую сеть, например как "Мужики, на топи не ходите, мы там только что логово обнаружили". А всякие вещи которые нужно скрывать, они и так скрывают по "скрытым каналам". Тобишь тактически важной или секретной информации вроде как в новостях небывает. Во-вторых. Нужно расковыривать эту схему "смену группировок" и начинать оттуда. Вероятно, писать скрипт на изменение чтения какого-либо файла или что-то в таком духе.
>>11032483 Понятно, то есть это все требует куда бОльших знаний в скриптинге, чем есть у меня. А по поводу новостей - ну допустим, есть какой-то общий канал, да. Но туда же не все могут писать, военным, бандитам и монолитовцам смысла нет просто в общем чате сидеть. У них должны быть свои какие-то чатики, которые никому не видны. Но реализовать это как, я хз.
>>11032523 Скриптами разве что. Можешь конечно запилить просто файл с новостями от этих группировок, которые не кидают сообщения в общий канал и вставлять его(файл) при игре за те самые группировкиТобишь написать "Игрок! При игре за Монолит, закинь прилагающийся файл в корневую папку игры и нажми "заменить".. Но это уже как-то некрасиво будет.
>>11032520 А было бы охуенно - сычи против ерохиных. У первых - хайвмайнд, взаимокоординация, стратегической планирование и траленк))). У вторых - лучше снаряга и они отжимают арты у первых.
А, да, пацаны, скорее всего еще я удалю эти три конечных класса, недопижженых из Мизери 2.0 (Разведчик, Штурмовик и Снайпер), а вместо них запилю, пожалуй, класс какого-нибудь Туриста, или Попаданца, или просто Новичка. Суть в том, что он будет в свитере и с одним ножом, лол.
>>11033010 Ну, за смартфон ПДА сойдет, там можно музычку врубать. Но не совсем же без обвеса, он же не мудак, чтобы в Зону даже без пера идти. Просто нищееб, который подзаработать решил таким вот опасным путем.
>>11033058 Автобус 410, лол. Кстати, в каком-то из билдов, кажется, планировали такую аномалию, лол. На остановке если постоишь, то приедет автобус, и коли ты в него сядешь - пропадешь в Зоне навеки.
>>11032825 Братишка, ну не васянь ты так откровенно. Пили просто новичка сталкера, мимо-охотника который "случайненько" в зону, но не бедолагу с улицы в свитере и ножом. Новичок, элементарная куртка, бинт, хлеб-консерва, нож и пистолет. Можешь разнообразить и сунуть не обычный ПМ, а переточку. Создай просто второй ПМ с новым патроном .22 длинная винтовка и юзай её первое время как пугачхотя ирл он далеко не пугач. Можешь даже урон снизить для пущей правдоподобности. Охоник, есть охотник, ватник-фуфайка-куртка, нож, перекус и ружьё с горстью патронов.
"Прошёл" это говно. В целом не плохо, уровень конины евнухов, но концовка испортила практически все положительные эмоции. Вот спрашивается, на кой хуй выкладывать недоделанный мод? Ну не сделал ты нормальную концовку, ну так делай и не выкладывай. Да и где глава, рассказывающая как Зверь вообще попал в этот пузырь? Что с маркусом случилось, почему подразумевается, что он сдох? Что это вообще за хуйня? Наспавнен целый лагерь диггеров с торговцами и уникальными персонажами. Нет, хуй тебе. На пм, умирай, червь.
>>11024401 Меня удивляет, почему ни разрабы, ни васяны не добавили скрипты и фразы на обнаружение мутантов. Да хоть просто речевые обозначения перехода в режим на измене, когда НПЦ начинает тяжело пыхтеть и бегать из укрытия в укрытие, пока не удостоверится что вокруг нет опасности. Типа, НПЦ заметил кого-то, и перешел в боевое положение с криком "Мутант, посоны!" - а его кореша отреагировали и тоже стволы похватали.
>>11035520 Пиздец графон фуфловый. Сглаживания нет вообще, уебанские текстуры, свет статичный с пререндером теней. Небо еще ничего, но слишком светлое на мой взгляд. Говно в общем, шел 2015 год.
Есть ли патчефиксы на ЧНовский OGSE с улучшением качеством мозгов нпс и их количества в фракционной войне?faction commander там навернуть сверху можно? Просто заебало уже что любая фракция занимает свою локацию оставляя бывает ресурсные точки пустыми и отправляет всего 1-2 отряда на штурм другой. Фриплей не интересует.
Кто знает где найти документы, о которых спрашивает мастак у ученых в бункере, которые ему нужны для модернизации сканера или чего-то там. Говорит, мол, пиздуй на цементный завод ищи, либо на ВОЛХОВ, вроде все обшарил там, а их нету.
>>11036308 Точно? Ну, я попробую пошаманить, чтобы приходил только пиздеж по рации от своих. И кому-то это плюс в атмосферу, осознаешь, что в Зоне что-то постоянно происходит.
>>11036319 >по рации Какая нафиг рация если там какая-то аська? Честно говоря эти динамические новости пилили в далёком 2008-м, когда сообщения типа "vAsYn_1987 сменил топик" и прочее говно были в норме вещей, но сейчас выглядит максимум убого. А динамические новости из билдов не имеют текстов, там только "вступай в долг" и "вступай в свободу" с редкими "куплю ПМ, буду на ЧАЭС".
>>11036356 Ну, если у меня получится сделать отдельные каналы для бандитов, военных, %%монолита%, то это будет куда лучше. Да и сообщения будут приходить нечасто.
>>11018097 Владуха, братан, слухай ты мне может растолкуешь как это Эхо Чернобыля поставить и чтобы все было на мази? Ты же вроде четкий пацан, может раскидать что да как по фриплею/сюжету своему корешу.
На самом деле дела будут обстоять хуже, ибо школота мечтает быть йобациничным-мрачным-брутальным наёмником с елдой в 45см. То-то я, элита, буду чикибрикать в пропёрженном плаще и дристать несвежими консервами под каруселью
Ананасы, а как квест со странным свечением у бара пройти? Артефакт рядом синенький поймал, а больше ничего не происходит. Я как хохол обскакал уже всё, и ничего.
>>11037963 Ну может и выдрочили бы чего в перспективе. Они не возводили ничего в абсолют. А то, как по сюжету втопили до лиманска говорит о том, что запал был, набери они больше сил и не было бы стрелка, стали бы сильной группировкой.
>>11038031 Из-за Стрелка-пидора чуть не полегла вся зона вместе с земляшкой, а чистонебовцы жизни отдали, чтобы Стрелка остановить, до конца шли, настоящие идейные ребята. В небесном камуфляже.
>>11038060 В итоге Стрелок выжил и всё равно добрался до цели и знаете что произошло? НИ-ЧЕ-ГО! Чистонебовцы сложились низахуйсобачий. Да ещё и за каким-то хуем дали ему ЭМ-ружжо, которое убить не может. Положили дохуя народу по пути, а Стрелка постеснялись?
>>11037963 Ты ведь играл в игру, а не просто скипал все диалоги, пропускал мимо ушей информацию и только и делал, что устраивал йоба-шутанчик, верно, мудила? Потому что, если я прав, то ты должен был понять, что ЧН—одни из первых сталкеров, чьё руководство состоит из бывших учёных, ныне закрытых секретных лабораторий, таких как X-16, X-18 и они были первыми, кто нашли проходы во все злачные места зоны, описали работу аномалий и артов, тем самым являлись "Первопроходцами зоны" и благодаря ним, сталкеры знают, как опознать "Трамплин", что арты лучше голыми руками не брать и класть в контейнеры, в какую часть кабана лучше стрелять. Надеюсь, что ты осознаешь, какой же ты опущенец, и дальше пойдёшь выкрикивать свои "Кто не скачет, тот Долговец" или что ты там кукарекаешь.
Алсо, я играл в ЧН через силу и жопу на релизе и вообще хреново помню, почему ЧН так стремились остановить проникновение Стрелка в центнер зоны? Они боялись ответной реакции зоны (о-сознания) на это? Что в результате и вышло, по-сути. Сверхвыброс.
>>11038184 Не знаю откуда ты вычитал про "проходы во все злачные места зоны, описали работу аномалий и артов. Благодаря им, сталкеры знают, как опознать "Трамплин", что арты лучше голыми руками не брать и класть в контейнеры, в какую часть кабана лучше стрелять.", но в том что они работники лабораторий, это точно. Вероятно, условно они внесли большой вклад в исследование Зоны, но по идее, сами Сталкеры наверное уж сами додумывались прощупывать дорогу камнями, узнавали свойства артефактов (у Экологов) и сражались с мутантами. Тут не всё однозначно из-за того что нигде не указано кто-что именно придумал и узнал. Хотя, это не важно даже, мы просто всё глубже и глубже начинаем копаться там из-за недостатка продолжения сюжета и пояснения ЛОРа. Однако, в самой ЧН, представители этой группировки поставили себя очень некрасиво. Сидят на каких-то болотах, скрываются зачем-то, дальше не суются, замеряют всплески пси-излучения и просчитывают выбросы, обмазываются торсионными полями, но в игре никакой пользы практически не несут и создаётся ощущение что эта группировка высосана из пальца, учитывая её проработку. Да, в сюжете играют роль, большую, но толку от того что это именно ЧН - нету, за исключением просчёта выбросов. С таким же успехом могли там быть Экологи заинтересованные в данной ситуации, а так же тёртые сталкеры. Только вот Экологи ещё артефакты и части тел мутантов покупают хорошо, что и можно сказать дополняет их образ именно учёных.
>>11038260 Как я понял, выбросы были защитной реакцией О-сознания на действия группы Стрелка, а когда к саркофагу подошла хуева туча опытных и хорошо вооружённых сталкеров, в том числе и Мочёный, у О-сознания нехило бомбануло, после чего, все те, кто там был, стали овощами, ну а затем и Сталкерами.
>>11038473 Как ни хотелось бы представлять долг такой сильной военизированной группировкой, вчера сам был свидетелем как один обкуренный мимошвабодовец разменялся один против четырех на хуторке у прохода к бару.
>>11038184 >чьё руководство состоит из бывших учёных, ныне закрытых секретных лабораторий, таких как X-16, X-18
Да, ето так.
>они были первыми, кто нашли проходы во все злачные места зоны
А вот хуй: они сами и говорили, что до всех этих йоба выбросов спокойно дрочили вприсядку на болотах, учились на них ориентироваться, да потихоньку их и исследовали.
>описали работу аномалий и артов
Чего ёпт? Сам придумал или кто подсказал?
>что арты лучше голыми руками не брать и класть в контейнеры, в какую часть кабана лучше стрелять.
Хуйню спизданул.
>Надеюсь, что ты осознаешь, какой же ты опущенец, и дальше пойдёшь выкрикивать свои "Кто не скачет, тот Долговец" или что ты там кукарекаешь.
Да мне вообще на тебя похуй, сталкерня нестреляная.
>>11038597 >ко-ко-ко, кукареку >бессильная сучьба ножками из зависти ко всем группировкам, имеющим вкус на цвета униформы и не дающих в жопу за понюшку порошка >Свободовец @ даже зомби умнее тебя
Алсо, Круглов не помню, в диалогах или в ОГСЕ доходчиво поясняет что долг не такие уж "мам уничтожить зону" а имеют все основания для своей идеологии, поскольку распространение зоны за ее пределы вполне реальная вещь и найти способ уничтожать эти проявления аномальной деятельности за кордоном необходимо во избежание глобальной катастрофы.
Другое дело что одними калашами этого не сделать, но как инструмент для продвижения в этом "долг" полезен.
Ну кто-то же должен кормить слепых псов? Тем паче, что долгопетухи борятся с Зоной, а ровные пацаны из свободы к ней более менее относятся, вот и вся разница.
>>11038629 >пок пок пок армея защитим от зоны толчок полировать, толчок сам себя не отполирует >Группировка, созданная генералом-дезертиром >Кукарекает
>>11037963 >А что твои чистонебовцы такого серьёзного делали? Ходили по болотам и дрочили? Как будто что-то плохое. Болота - ламповая локация, и база у ЧН что надо.
>срём обдолбанным свободовцам в рюкзаки, поливаем их лица мочой >до сих пор фантазируют про сортиры в зоне <10000 милиэвритов, у самих жопы кровоточат на 2 ходку в такие очки >рассказывают про странные ощущения во рту после сна, наверное артефакты
А мне нравятся чистонебовцы и мне было их искренне жаль в конце, ибо они в отличии от остальных петухов хоть что-то делали для достижения своей цели и при этом делали немало, и к успеху шли очень даже брутально, ибо потом в конце давали пососать даже всяким матёрым монолитовцам. Да и просто обидно за этих мечтателей, что хотели поступить как лучше, а получилось в результате то что вышло.
>Долгопетухов обоссывают все кланы зоны, даже родственные им военные >Воевать как не умели, так и не умеют >Кукарекают про контроль над Зоной >Ой блять выброс сука мутанты полковник памагите >Даже в свободной зоне ходят в наряд драить очки и подметать ломом плац
>>11037282 Короче, брателла. Владуха кони откинул на Янтаре, я с его ПДА тебе раскидаю, че по чем. Сначала берешь Сталкер ТЧ версии 1.0006. Потом с АП-коПРО качаешь мод и кумулятивный патч. Бету четвертого патча не качай, это бадяга голимая. Больше багов от нее, чем фиксов. Закидываешь это все добро в корень и усё, наслаждаешься гамзой. Вот такие вот пироги.
>>11038813 >Мааам, я в долг вступил, как в армии отслужил кароч >Моешь толчок за старшим, полируешь плац ломом, в первом же рейде становишься кормом для мутантов >ДОЛГ СТРОНГ ЯСКАЗАЛ!!!!111
>>11038777 Ну если себе нааутировать там что они невъебенные такие молодцы и всё такое, то да, конечно жаль. Сам помню даже перезагружался пару раз в Лиманске когда некоторые парнишки из ЧН гибли. Но суть-то в том что они не раскрыты как персонажи и группировка, недоделка какая-то. Вроде и цель есть "исследовать Зону", только нихуя они не делают. У Долга цель "истребить мутантов", в той же ЧН видим как они обнаруживают логово и трубят на весь НИИ что мы тут боремся, хоть и отправляют нас в подземку, ну с натяжкой можно посчитать что роль их выполняется и уместна. У Свободы тоже неясно всё, какая свобода? Что они исследуют? Хуй пойми, одна польза - барьер держат, вот за это им уважение и почёт. Бандиты, с ними всё ясно, блатуют, пытаются не работать и иметь гешефт, всё как обычно, всё сходится, подходит, реализуется и вписывается. А вот ЧН-то что за хуй в стакане? Что делают? Сидят на болотах и дрочат в присядку как сказал кун выше. До ЧАЭС дошли? И хули? Почему именно они? Небыло никакой надобности вводить их, ну или хотя бы основывать на них сюжет. Думаю из того что реализовано, максимум можно им выдать роль "хозяев болот" где они подготавливают игрока к ебучим теремкам и поясняют по-хардкору за новый баланс в игре.
>Явно военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу. Только представители «Долга» не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый долговец считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Давно и яростно враждует с группировкой
Соси хуй, мудило, не сказано тут нихуя про ВСУ. Алсо не вскрывай тему с политотой - нормально же общались
Анон, играющий в Эхо Чернобыля 2, закинь пожалуйста в начало следующего треда, свой пак фиксов. Думаю, что не только я, но все остальные аноны были бы благодарны.
>>11038836 Мне надоело, но свобода ирл соснула бы со значительно большей вероятностью. А в игре болванчики равны и не имеют гандикапа "объёбан в говно -90% к точности", "Мамин рембо - не возможность использовать укрытия, стрельба только от бедра" и т.д.
>>11038869 Поэтому я залез под спойлер, потому что так и просилось, лол.
Таченко военный же, первые долговцы были военными, которые слишком впечатались зоной и решили устроить джихад, оборвав связь с командованием и прервав свое задание.
На самом деле вся ЧН одна большая недоделка: и война группировок нормально не сделана, и сюжетная линия дёрганая шо писец (в тч хоть всё плавнее идёт), и бесконечное каловдутие, и нераскрытое нормально ЧН в т.ч. В этот раз ПЫСы плохо зделоли всё, тупо.
>>11038914 Для ЧН есть вообще какой-нибудь мод, чтобы сделать ее более-менее интересной к игре? Или лучше забыть про это и еще раз навернуть ОГСЕ или Мизери.
>>11038869 Ты немного ошибся, бродяга. >Так как группировка основана бывшими военными и их цели похожи, «Долг» поддерживает с ними нейтралитет, а иногда и помогает им. В то же время, «Долг» и военные иногда враждуют[3]. Нейтрально относились к «Чистому небу».
>>11038925 Не скажу, что я олдаг, но и не отмычка, и из всех модов для ТЧ, в которые я играл, мне больше всего понравился ОГСЕ. Ещё неплох ОП-2, но со временем, когда в очередной раз во время квеста, произойдёт какой-то баг, не сработает поршень или что-то ещё, ты просто возьмёшь в руки пулемёт и пойдёшь шмалять во всё, что движется, после чего, снесёшь к ебеням ОП-2 и пойдёшь аутировать в МУСОРИ.
Так ведь по лору пишут что к ним вступает много бывших военных ветеранов и представителей силовых структур, да и сотрудничают с государством, значит и вербовка есть среди силовиков.
>>11038948 Я даже какой-то фик читал про это с эпической обороной базы и все такое.
>>11038993 Кстати, вот по зоне награфоманено куча всякого дерьма и не очень дерьма, это как вообще стыкуется с лором? Что на это отвечали разрабы, можно ли считать что-нибудь из этого официальным бэком? Ну как например BLядство в вахе.
>>11039007 Реборн есть для ЧН, но конкретно так его переделывает, да и вообще на любителя модец. Есть OGSМ, Время перемен. Вообще, чистое небо не очень популярная платформа для модов.
>>11039029 >Что на это отвечали разрабы Ничего, им было похуй. Я лично никак не соотношу книжное и игровое - просто книги на тему вселенной Сталкера. Так, наверное даже лучше, ибо писаки дают волю фантазии и не стесняются в идеях. Да и нельзя их соотнести, ибо в оригиналах куча дыр из-за постоянных переделок.
Да я и не спорю, что основатели Долга ВСУшники, фраер ты мой - перестань в глаза ебаться. Хотя за Ткаченко обидно, да. Алсо чем мне и доставил ЗП, так это вот этой вот крипотой с пространственным пузырём - просто 10000/10.
Всяческие военные в Долге это йоба-пихота наподобие того, что прорывалась на Радаре когда излучатель накрылся в экзиках, основная масса группировки - всякая сталкерня
>>11039029 Некоторые аноны придерживаются мнения, что Официальный Бэк—это около десятка или двух десятков первых книжек по сталкеру, а всё, что выходит где-то с 2010 года—та ещё ересь. Хотя до сих пор можно найти самородки.
>>11039029 Начнём с того, что ЛОР сталкера противоречив донельзя, ибо ПЫСы сами толком не знали, чего хотели (хотелки vs реальные возможности), а после релиза ТЧ старая команда в большинстве своё ушла и пришла новая, которой было вообще поебать (судя по ЧН и ЗП). Что касается книговысеров - всем похуй, лишь бы хоть как-то на первоисточник походило.
>>11039105 >«Свобода» имеет вход в «чёрный рынок» Зоны, откуда им поставляют оружие. Преимущественно члены «Свободы» вооружены зарубежными видами оружия: винтовки ИЛ86, ГП37, ТРс 301, СГИ-5к; Чейзер-13, СПСА-14, «Отбойник»; гранатомёты Бульдог-6. Однако используют и отечественное вооружение, как АКМ-74/2, ВЛА, СВУмк-2, СВДм-2 и так далее.
>>11039120 >ИЛ86, ГП37, ТРс 301, СГИ-5к; Чейзер-13, СПСА-14 SUUUUUUUQAAAAAAAAA, как же я ненавижу уебанов-разработчиков за эти кривые петушиные названия.
>>11039160 >ГЕОПОЛИТИКА >@ >СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ >@ >ВПОЛНЕ ОСЯЗАЕМАЯ РУКА ЗАПАДА НОВЫЙ ВЬЕТНАМ, ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, ВОЙНА НАТО И РФ НАЧИНАЕТСЯ В ЗОНЕ @ ВСЕ АРМИИ СОСУТ У СТАЛКЕРОВ И БАНДИТОВ ИЗ-ЗА НЕЗНАНИЯ ЗОНЫ И ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА ВОЙНЫ В ЗОНЕ
>>11039269 >Сказали, что будет 15 псевдогигантов, их 50 >Завалил всех, 23 минуты реального времени ждал на локации, поспал 16 часов игрового >квест не засчитывается >и так с 1/3 всех квестов
@ ВЗВОД НАТО ПОЛЁГ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ В ТУННЕЛЕ НА КОРДОНЕ @ БАТАЛЬОН ВОСТОК ЧАСТИЧНО РАСПИДОРАСИЛО В АНОМАЛИЯХ ПОД МОСТОМ НА ДИКОЙ ТЕРРИТОРИИ, А ЧАСТЬ ПРОСТО СОСНУЛА У КРОВОСОСЕЙ ТАМ ЖЕ @ СТАЛКЕР ИВАН МОЧЁНЫЙ ВАЛЬЯЖНО ПРОГУЛИВАЕТСЯ ПО РАДАРУ ИЗРЕДКА ПРИКУРИВАЯ У ЖАРКИ И ПРОПИСЫВАЯ С ВЕРТУШКИ В ЩИ ВСЯКИМ СНОРКАМ, ЧТО ПОСМЕЛИ НА НЕГО РЫКНУТЬ
>>11039392 В моей роллке я запилил версию, что это люди, которые подверглись сильному пси-излучению, но их мозги не были разрушены до конца. В результате, они вроде как по началу были вменяемы, но потом их замучили мигрени, галлюцинации, шизофрения, и они попросту поехали мозгом. Другое дело, что очень трудно объяснить, почему они научились скакать как кенгуру и где они себе ободрали спину.
>>11039372 Кто-то говорит, что это военные, гулявщие под выжигателем очень много. Другие говорят, что это результаты эксперементов в лабораториях. Но всё что мы знаем - их зовут СНОРКАМИ!
>>11039392 Слишком сложный вопрос для игры, где лор известен только на 40%—50%. Вроде как те же самые сталкеры, попавшие под выброс, только двинулись умом ещё сильнее зомби, хотя есть некоторая инфа, что их в лабораториях вырастили. Но никто точно не знает, поскольку, повторюсь, лор нихуя не известен, хотя в одной книжке, было довольно фантастическое, но в тоже время, всё объясняющее мнение.
>>11039243 Лол, с первого раза не получилось выполнить это задание, бить тупо нечем, пришлось побегать по торговцам, скупить аномальные гранаты, они этих гигинтов пачками выносят. Бегаешь от них, что бы они более плотно стояли друг другу и одной гранатой всех валишь.
>>11039461 >в ваниле то ненужен Нужен, во время сбора артов пиздить всех, кто подходит к тебе. Помню свой аутизм, когда проходил сталкера с ПММ всю игру.
Все время пока бегаю на Янове, думаю вступать ли в долг. Всячески им помогал, монолитовцев привел, бумажки с завода, но вот именно вступить, как-то не знаю даже. Как бы их идеология мне близка, что эту лавочку надо к хуям закрывать, артефаткы, хуякты, походы к центру, все это прикрыть давно пора.
>>11039698 В долг вступить довольно сложно морально, их категорическое желание уничтожить всю зону, истребить все ее явления претит любопытству и желанию обуздать аномальные проявления зоны.
господа, есть вопрос по модам: их много на пушечки, баласн в любую сторону и прочие пострелушки. А есть ли моды, приближающие игру к её идейному первоисточнику, небезызвестной книге? Хотя бы не по духу, а по атмосфере? Максимум аномалий, разнообразных, малозаметных и смертельных, максимум эксплоринга, минимум экшена?
>>11039853 Есть такой мод, как ОГСЕ "Золотой Шар или приключения Жекана". Не знаю почему стороной его тут все обошли, всего в паре-тройке тредов упоминался, но мод такой неплохой. Проходил его на тытрубе и отдало запашком мистики и настоящего сталкинга. Да, есть васянство, но в терпимом количестве, да и то это из-за того что все привыкли к канону. Посмотри серию-две на ютубе и реши. Квесты охуительны. А ещё доставили всякие болезни, готовка пожрат-с, да и вообще вся концепция в целом. А так, Судьба Зоны тут намечается. Кажется это то что тебе нужно.
>>11040817 Я вообще смутно представляю что планируется, и, исходя из того, что это шутан, то руки тоже много значат. Фуллдроп будет? В чем дрочильня заключится, и каких "таких".
>>11040801 Планируется просто сталкер с бесшовными локациями вместе с другими игроками. Чего ожидать там, калофдутие, арму, баннихоп и кустарных снайперов, пока неизвестно. Такого опыта же ещё небыло. Поживём - увидим. Но вангую школьков "супер-серьёзных-убийц-со-СНАИПЕРКОЙ-в-кустах" которые будут пытаться убить всех, не соблюдая правил. Надеюсь на правильную работу рейтинга и отношения к таким овощам, хотя у них есть лазейка, которую наверное никак не обойдёшь "я у мамы просто наёмник а ты заказ...". Тоесть любой подвернувшийся сталкер будет для них "заказ" если представится возможность его выпилить.
>>11040841 Создать систему таких заказов с минимальной ставкой, например. Но я вообще очень смутно представляю как они там все реализовывают и что там с сетевым кодом.
>>11040830 Да, теряется всё снаряжение что у тебя есть. Но в личном ящике сохранится что ты там оставил. Не знаю, как-то странно это. Буду я три дня копить на Зарю допустим, так, потихонечку, а потом меня просто порешат. И что, получается придётся вечно начинать заново. Думаю вместо приятной игры в каких-нибудь ебенях, которая должна начинаться вот так "зашёл в игру, проверил старую аммуницию, ходишь аутируешь", будет так "создал очередного персонажа, заходишь в игру, копишь на детектор, пропускаешь все строки диалогов так как выучил их за 20 повторений, копишь на Зарю, умираешь.".
>>11040865 Ну в еве это никого особо не беспокоит.
Как по мне, так, если будет худо-бедно работать то зааутируюсь с другом.
И смотря что для тебя приятная игра. Для кого-то охота на поехавших уже будет приятна. И опять таки, мы не знаем чего они там навертели, но теоретически, система рейтинга просто обязана там быть.
Играл три дня в огсе, случайно продав свой дозиметр, а детектор покупать не стал. Ну, думаю, чего я, взял сегодня, купил, и тут понял, что мне с ним неудобно, лол. Эти три дня был такой экспириенс, что в конце концов я научился определять трамплины на бегу и с помощью предчувствия, а когда эта дура начинает орать, то сбивет только с мысли, сзади аномалия, перед ногами, сбоку, хотя ты ее точно видел.
Сталканы, дух живет в старой школе, в болтах и приметах.
>>11041464 ага. спас долговца из клетки, от дал мне кулаком в лицо, и убежал. Все остальныя я так понял тоже враги. бля. придется в ручную конфиг править.
>>11041690 Вырвиглазная прицельная сетка. Мне вот интересно, васяны вообще не знают нахуя она нужна, думают для понтов штоле? Пытался в мизери + армед зон пристреляться из калаша, еле ошметки от пукана по комнате собрал. Пидары короче.
Какой дурень решил добавить игру в очко на деньги в ОГСЕ. Блджад сто лет назад известно что любая неконтролируемая игра на бабки в играх создает эксплоит неограниченного бабла, ну вот нафига.
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрофоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обновиk тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc