24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>45463134 Я ещё про билдогаз вспомнил, он ещё бомбезнее, а так же билдоавтобус с окнами от панельки. Пришлось даже билд 1114 скачать чтобы фотки показать. Они дальше ранних сборок не выбрались
Сталкачу будет 16 лет,а вместе с этим опять осознаешь,что вроде бы жизнь и насыщенная на всякую всячину и на родной двач уже не так часто захожу,но все равно,как будто ушла целая эпоха нормального времени,как будто завтра будет пиздец,как будто не было никаких 2017,2018,2019,2020,2021 и 2022. Эти года вообще не запомнились,хотя и в личном,и в глобальном плане много че произошло,и пожалуй,почему то самым светлым кажется 2018 год,хз даже.
>>45464692 Из писечек будут только багровые мозолистые залупы доблестных отрядов долга, покрытые коркой заплесневелого сыра. И ещё редкий ценный артефакт "Муде отца Валерьяна", дающий контроль над сталкерами.
Дело в том, что на завод, где сидят военные - прут зомбированные и псевдособаки. Они загрызли уже трёх вояк, пока я прячусь в казарме... Господи, дай мне сил выжить...
Дали задание исследовать завод Росток, в котором пропадают люди. Сказали, что нужно обойти его сзади и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗТЬ В ТОННЕЛЬ И НЕ ВХОДИТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЗАВОДА.
Вот уж кого я не ожидал встретить на радаре - майор Кузнецов. И коготь смерти. Думал они только в подземках водятся. Буреров бы где-то надыбать. Штук семь-восемь разом
>>45465266 >>45465273 >>45465348 > отправили в Зону > думал что это всё выдумки, никаких мутантов нет > когда зашли в расположение, двоих загрызли собаки, одного съели зомби, ещё троих пси-излучением накрыло > остался лишь ты в институте, ближайшее подкрепление через неделю > командир на связь не выходит > зомби уже поднимаются на 3 этаж
>>45466747 Там уже билд есть играбельный, можешь побегать >>45466694 На самом деле не так сложно как кажется, ибо модели уже есть, осталось их достать и на другой движок засунуть. Не говорю что это легко, но осуществимо
>>45466747 Нет, у чела на автомате вся логика x-ray работает, это по сути x-ray+ue5, как ремастеры гта недавние. По сути чел сказал что в это полугодие уже выпустит все три игры вместе с редактором, а там уже можно будет работать изнутри уе5 и начать модификацию графона.
>>45467998 Оно так выглядит из-за того что там ничего не настраивалось в уе5, это чисто порт оригинала, вот на автомате что делает с зовом припяти, https://www.youtube.com/watch?v=vU9Q2NgSV54 Оно и не должно выглядеть лучше чем оригинал, там всё из оригинала, никакого Pbr, ничего(пока что, до момента пока не сделают полностью играбельный порт)
>>45469216 Заведи аккаунт там. Не иметь яндекс аккаунт, когда подавляющее большинство васянов льют туда свои подделки - как-то странно
>>45469232 Только в подвал в деревне не ходи после этого. Иначе в бандосы запишешься. Ответил Стрелку и сразу дуй на военбазу базарить с учёным. У тебя провалится один из квестов - это нормально
>>45469249 Забегал туда - на выходе ебнул под дых одному из них, в бандитов не определили. Ебать тут сложный выбор. Советует начать с эколога, но как им стать - ебись сам.
>>45466694 > Такое ощущение что чел как-то умудрился оригинальную игру в уе5 запихнуть Буквально так и есть. Таким образом ремастер трилогии ГТА делался - внутри лежат все теже файлы игры, которые модятся тем же самым образом, а уеч как обертка.
А баганные рюкзаки в аномали (и экспедиции в частности) это норма? После загрузки сейва всё норм, но как только что-то в него перекладываешь, то его содержимое сразу добавляется к твоему весу. Лечит только рестартом сейва.
Где в альтернативе можно починить экзу? Где верстаки, на которых чинить и модифицировать хуйню всякую? С рандомного бандоса выпала экза на +80кг, кайф.
>>45471574 Вкусно пиздец на самом деле. Ты только посмотри на эту красоту.
Реиграбельность у сталкера, если подумать, с ума сойти просто. Что на выходе пылесосил каждую часть + моды, что сейчас через 16 лет с лёту сыграл 10 часов уже. Ни с одной сингл игрой подобного не было, кроме разве что тоддачей и скайрим можно отметить.
>>45471634 Все три верстака есть на заводе юпитер и на "кротовой" фабрике на агропроме. На базе чистого неба на болотах есть верстак для починки ствола и брони. А ещё Холод торгует ремкомплектами, которые используются на этих верстаках. Плюс в баре есть верстак для починки брони. Это из того, что я сам нашёл. Может в других местах есть про убежище Экстремала говорить не буду - до него нужно будет квестами добраться
>>45471784 Хуй знает, что тут особенного, обычный пересвеченный кал. Первый скрин еще более-менее. Ну и насчет реиграбельности поспорю. Мне лично тот же пердух надоел довольно быстро.
>>45463106 (OP) Ля, кто нибудь недавно модификацию Gamma наворачивал? У меня ссаные моды качаются качаются с какой то ебануто маленькой скоростью (моды по 300 мб качаются по полчаса) и при этом лаунчер крашится постоянно.
>>45472027 Очевидно понять, у меня так или у всех. Гугл не нашёл инфы, что есть у кого то таки же проблемы, а в гайдах по установке пишут, что процесс занимает 40-60 мин
>>45472047 У меня всё скачалось за полчаса. Крашнуло лишь один раз да и сам автор указал что будет в краш именно в этом месте. Возможно сейчас серваки moddb загружены и оттого маленькая скорость?
>>45471784 ну побегать может прикольно иногда, но делать особо нехуй, да и скучно, хотя может это от того как настроишь зависит. это же побольшей части платформа для моддинга. смотрю оружия тактикульные бумстик да? можешь попробовать мод на базе аномалии, улучшающий (для кого как) эту составляющую https://www.moddb.com/mods/stalker-desolation обвесы можно вешать всякие, менять ложи, рукоятки, приклады и тд. но то только 1.5.1 и аддоны некоторые адаптировать надо, на торгашей и проч. можешь свои добавлять, если навык имеется, всё для этого предусмотрено.
>>45472084 >части платформа для моддинга Такая-то мантра. Это платформа не для моддинга, а для упоротого сборинга. Как не собирай этот конструктор, это все одно и то же получется, только в профиль. Никто почти не делал даже сюжеток обычных, не говоря уже про что-то глобальное. Такое ощущение, будто реально всем нравится безцельное брожение туда-сюда. Оно же БУКВАЛЬНО ничем не отличается от других сборок. Безыдейность.
Троллинг от малолетних школьников это, конечно хорошо, но меня больше занимает вопрос - оставить проверенный взятый с труппа военного калька FN FAL под натовский 7.62X51 с классной анимацией перезарядки, где видно парон в патронике или поменять на объёбанный обвесами АКМ под православный славянский 7.62X39 в котором есть встроенный лазер. И там и там прицельное приспособление одно, благо пикатинни и там и там - колиматор+acog.
>>45472132 Ебало чела который играет в сралкер ради сюжеток написанных школьниками и графоманами представили? Единственное ради чего стоит играть в сралкера это атмосфера и сам геймплей. Интересных и уникальных квестов в сралкере отродясь не было, как и интересных диалогов. Так что над фантазиями о квестах можно только посмеяться.
>>45472157 FAN FAL лучше. Патрон у него хороший и бомжей в бандитских курточках почти всегда ваншотятся. А калак этот беспонтовый. Дорогой и редкий, но беспонтовый.
Вот выйдут ОЛР с ТруСталкером и всё, можно будет сказать, что моддинг на сталкер ЗДОХ. Как тепловая смерть вселенной, после которой останется только остывший кисель из кварков и радиации, так и на сталкер останутся только одинаковые сборки на кок, минимально отличные друг от друга, и васянки на час-два. И либо Сталкер 2 перезапустит этот процесс, либо моддинг канет в забвение. Потенциал движка и людей исчерпан, останется только шелуха в виде перегона оружеек и графона из пустого в порожнее. Впрочем, лучше закопать труп, чем продолжать его ебать.
Фуууух, потратил 400+ часов на настройку аномали под себя, теперь можно поиграть. Я же вам не аналсишник какой-то, чтобы тратит время впустую на варку анусов или беготню для васяна, вот настроить под себя мод... А теперь наконец буду играть.
>>45472198 Мда уж, игрушка действительно дорогая. 10к за одно деление обвешенного пластиком калака 47 года. Еще и каким-то пережатым джипиегом насрали на крышку ствольной коробки. Ушёл с молотка короче.
Нашёл тут тайничок не хуже этого вашего Пропера, в кабинке зрителей Арены. Интересно, как я туда должен был попасть кроме как телепортацией по метке тайника выбитого с кпк?
>>45473213 Я тебе и говорю, что в аномали не работает никакое сглаживание, а как графонисто со сглаживанием может быть можно поглядеть в лост альфе. Пока пидоры из команды аномали не восстановят нормальное сглаживание играть не буду.
>>45473200 >Оно не работает там, как и любое сглаживание. Чел, это байки про SSAA из ванильной версии. Тут же поэффективое SMAA прикручено васянами из решейда.
>>45473230 Чел, я прямо неделю назад скачал последнюю аномали и проверял, там каловый АА, а трава это пиздец просто, большего кала я не видел. Пока не вернут MSAA+MFAA(или хуй знает за что отвечало раньше сглаживание травы\кустов\деревьев) я играть не буду, лучший вариант конечно накатить на игру DLSS\FSR 2, если это возможно, но учитывая что там кастомный движок какой-то васян пилит, то это вполне реально. >>45473258 Именно это сглаживание делает картинку мягкой, скрин старый, там комп у меня послабее был, сейчас могу всё на максимум выкрутить и ты даже со 100х зумом ничего не увидишь, любитель рассматривать скрины под лупой.
>>45473268 > Чел, я прямо неделю назад скачал последнюю аномали и проверял У меня экспедиция. Скачивать ничего не нужно, можешь поискать лесенки на скрине, который я скинул. Даже зум для дурачка приделал.
>>45473285 мыло в твоей шизоидной голове, долбоёб, я уверен и DLSS у тебя мыло лютейшее, отключай везде сглаживание и наслаждайся блядь божественной резкостью, как этот долбоёб >>45472157 (хотя возможно это ты и есть)
>>45472767 Лел, а я чёт об этом сразу не подумал. В смысле там хранится весь твой инвентарь внеаренный пока идёт бой, а потом всё перепрыгивает в ящик который рядом с Арни? Непонятно тогда, нахуя в аномальке него вкорячили обычный сталкерский тайник, на который ещё можно и метку получить, если он технический и не доступен. Видимо из расчёта что если он тебе с ничтожным шансом выпадет - ты в любой момент можешь включить тп
>>45473294 >>45473303 Найс порвался, любитель мыла. В сралкере нет нормального сглаживания. Нигде. Ни в одном моде и ни в одной сборке. Хочешь убрать лесенки, повышай разрешение, дебс.
>>45473303 > Это и есть аномали, Ну а хуле, давай вообще отредуцируем до КоК'а? Или зова припяти? База-то одна ёпта. Хотя всё равно, тем более подтверждает твою лупоглазость.
>>45473294 > отключай везде сглаживание и наслаждайся блядь божественной резкостью SMAA более чем достаточно для сталкера с его простой геометрией. На приложенных скриншоте вульгарных лесенок нет. Причина твоего разрыва непонятна.
>>45473331 >Хочешь убрать лесенки, повышай разрешение, дебс. Мне кажется ты шизик везде срёшь в тредах, что в /v, что в /hw Пизданутое животное короче >>45473343 В твоих фантазиях, если только. >>45473345 Клоун ебаный, я тебе скрины сделаю, это один движок и там со сглаживанием то же самое Smaa решейдовский не везде выглядит хорошо, в некоторых играх вообще парашно, тут же конкретно не справляется ни с травой, ни с деревьями. Игра выглядит отвратно. Всё короче, я заебался что-то объяснять поехавшим. Все кукарекают на мыльное ТАА, отрубая его и врубая SMAA охуевают какая это параша ебаная, но это только с нормальными челами так, неадекваты будут с пеной у рта доказывать что SMAA это заебись
>>45471988 Тут были аноны кто репак качал с аппро или другого васянского сайта и ещё у какого-то стримера с ютаба сборка была на гуглдрайв. А проблема очень известная, у каждого второго она. Я этой гаммы мать ебал в ефп играю, там со скачиванием всё норм, но пердолить освещение и гамму руками надо, и пестрый текстур пак ещё я заменил на один из альтернативных из их дискорда.
>>45473378 > Клоун ебаный Забавно, клоун я, а рвешься на потеху публике безапелляционными заявлениями ты. Да еще и с детскими фантазиями на то, что апскейльная картинка лучше натива из-за волшебных нейроночек (когда при малейшем движении вся эта магия рассыпается на джостинг и пикселинг)
>я тебе скрины сделаю Ну давай. Пока только мои скрины фактами, против твоих фантазий и блеяний вида "я бля буду видел".
MP133 - Православный российский гладкоствол, имеющий шикарную анимацию доставания из-за плеча и моментальный выстрел после перехода в прицел - твой бро. Remingtonn 870 - загнивающий пиндосский высер у которого анимация доставания из трусов и непонятная задержка нажимания крючка после перехода в прицел - не твой бро.
>>45473429 На первых двух обычный аномали, с ультрами без решейда и с ультрами с решейдом плюс сглаживание дополнительное решейдевское На вторых двух экспидишн так же без и с решейдом. Погода разная, увы, одни и те же погодные условия не сделать. Даже с кучей шейдеров сглаживания игра всё-равно не справляется с травой и деревьями.
>>45473378 У меня smaa на максимум, лесенки всё равно есть новутпук на 1650ti. Как включить этот TAA? Через панель управления нвидия можно наверное? И вообще не надо срача, дайте гайд по настройке аномали. А бля или его вообще не включить? Тогда похуй, играть всё равно дальше буду.
>>45473811 У меня не ТАА, таа и любые другие накопительные сглаживания типа dlss\fsr вообще нельзя включить в играх шейдером, это нужно движок перепиливать.
>>45473830 Ок, тогда как убрать лесенки по максимуму не теряя фпс есть идеи? Правда я щас играю в ефп, но он на аномали, а тут получается в движке дело. Ещё забыл написать, что пробовал разные решейды, там фпс жрет слишком много во первых, но самое главное жутко темнит местами картинку. На ефп 3.0 аж ахуел от этого в прошлом году, на 4 хоть рншейд убрали.
>>45473874 Поставить решейд, не васянские сборки, а именно отсюда https://reshade.me/, при установке только верхний набор шейдеров выбери и попробуй включать smaa и еще сверху включить fxaa, может помочь, влияние на производительность будет минимальное.
>>45472187 Золотой шар или как там его. Там есть интересный сюжет. По крайней мере, где еще тебя заставят вилкой чистить лабораторию вместе с изломами.
>>45473986 Учитывая что мнения разделились, скажу, что ставил решейды оттуда картинку пиздец темнило. Но там было не так как ты предлагаешь, в основном готовые пресеты в ефп 3 например, другие сам ставил. Потому попробую как-нибудь, я из-за того что нуб в таких делах, и про решейды узнал только когда поставил ефп 3 в прошлом уже году, даже сносил всю сборку. Потом опять ставил, только летом вычитал про настройки гаммы в целом через r2_sun_lumscale_ ... И других некоторых, там в ефп 4 в SSS стоит несколько вариантов cfg_load grading default/vanilla/warm/cold и ещё какие-то, я такой пердолинг на хую вертел ещё летом, короче сложна.
>>45473899 На редукс 2 даже аж много поток/ядерность завезли если верить их дискоржду. Хуй знает только успеем ли поиграть в него и когда. Так то это нехилый шаг вперёд в соборочкастроении на каломали, наверное.
Под рукой только ноутбук с 4500U. Anomaly не тянет, а в Dead Air 60 кадров. Зона в DA хоть и атмосферная, но больно депрессивная. То коты вынесут базу бандитов, то новички жидко пукнут на кордоне. 20-й день, людей мало, а будет еще хуже, и ты ничем не можешь помочь - сейчас тебе повезло добежать и положить мутантов, но завтра ты просто останешься без очередной базы. Даже спавнить неписей бессмысленно - они уходят с базы на север, а не остаются ее сторожить.
>>45474255 Ооо, это игрушка дьявола. Патронов, конечно, хуй найдешь, но как только я увидел на сколько метров отлетают нпс с выстрела я сразу понял. Понял всё.
Мда, вспомнишь солнце - вот и лучик. Если бы не эта гаубица на теле зомби из тунелей я бы не выбрался, ибо ученые в говне мочёные, пацифисты такие, патроны не продают, а 160 7.62 и 30 жекана кончились еще в лаборатории.
Какая есть информация, про то, что Левицким планировались двойники сталкеров и сто труп отца Валериана в РЛ это остатки от квеста? Оооочень давно читал про это, сейчас нагуглить не могу.
>>45474647 Унитазоискатель, кок. Ты же копрофил мало того, что в каломалию играешь, так ещё и про унитазы постоянно говоришь, у тебя фиксация на говне и на всём, что с ним связано. Наверни несвежего фриплея.
>>45474734 >ВРЁТИ Я НЕ КОПРОФИЛ И НЕ ВЫИСКИВАЮ В ТРЕДЕ УНИТАЗЫ 24/7 И НЕ ГОВНО АНОМАЛИЯ ЭТА ТЫ КАПРАФИЛ ПРОИЗОШЛА БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРО АНОМАЛИЯ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ ОНА НЕ ГОВНО РЯЯЯ Унитазоискатель, тебе же сказано - иди наверни несвежего фриплея.
Ебало чела который играет в сралкер ради атмосферы, которая есть только в описаниях модов на ко-про, написанных школьниками и графоманами представили? Единственное ради чего стоит играть в сралкера это сюжет и стрельба по курточкам. Интересных и уникальных локаций в сралкере отродясь не было, как и интересных механик. Так что над фантазиями о атмосфере можно только посмеяться.
>>45476031 >Интересных и уникальных локаций Кладбон. Натурально прихуел когда первый раз туда попал. Можно конечно сказать что "просто плоский блин на который моделек нахуячили", но всё же
Что за параша происходит с альтернативой? Вчера играл-текстуры были приятные, всё было заебись, а сегодня какая-то осень началась... В кой-то веки решил сюжетную васянку запустить и опять какие-то проблемы
>>45477149 >>45477147 На самом деле, я Тарков снёс пол-года назад. в игори на пусюке не играю, и ржу с вас даунов-ждунов. Это каким же надо быть гигакуколдом, что бы сперва ждать первый свалкер, а потом второй копровалкер.
>>45477199 >ждать первый свалкер, а потом второй копровалкер. Здесь никто всерьёз ждалкер2 не ждут. Ждут либо чтобы оформить обосрамс/поржать, либо чтобы напиздить объектов в васянки а то и то и другое вместе
Интересные сюжетные модыАноним05/01/23 Чтв 13:14:51#214№45477227
Я короче понял - Толян это тредовский Юра Семецкий, умирает и возвращается вновь. Только в отличие от Семецкого смерти у него однобразные - от НУРСа в ебало, раз за разом В одной из книжек, в одном из перерождений он кстати был неироничным Ренегатом-хохлом с лютейшим суржиком и сдох от заднего выхлопа "Мухи" в лицо
>>45477903 Кстати, тут еще какой-то петушара проткнутый ему подмахивает частенько. Видимо, от скудоумия пишет на его манер или просто тупостью троллить пытается.
Такой вопрос. Почему трётся обсуждения мода на сталкер, а щитпост посты вроде этого нет? >>45478285 >>45478209 >>45477903 >>45477478 >>45477425 >>45477323 >>45477150 >>45474647 >>45474734 Ну то есть в треде можно щитпостить, но только каким-то определённым образом или в правилах написано, что про аномали можно писать лишь хвалебные отзывы? Если хуесосить моды нельзя, тогда почему не трутся посты вроде? >>45476879 >>45477013 Может кто-то объяснит, а то правила смотрю и там ничего такого нет. Нет правила можно щитпостить - но только если это щитпост про унитазы. И нет правила - про аномалию нельзя писать в негативном ключе. Так почему посты с аномалией удалены?
>>45479247 Так у тебя тригер на какие-то определённые слова про мод? Их нельзя в треде произносить? Пробовал автоскрытие ставить? А можно список слов, которые нельзя писать в треде, а то в правилах они не указаны.
>>45480451 Хули порвался, фриплейная чушка? Я же сказал, что фриплей заебывает, но это не делает его плохим, просто постоянно однотипную хуйню делать надоедает и отыгрывать в голове. А ты сразу рвонькнул, назвал один из самых упоротых сюжетных модов и типа все сюжетки такие.
>>45480794 Знавал я про один редкий тайник со снайперскими глушителями в вентиляционнной трубе у генерала Воронина... Интересно, нашел ли его кто, или до сих пор там лежит.
Твёрдо и чётко, сталканы - кто это? Я помню этого пафосного мужика ещё за пару лет до выхода игры в рекламном буклете какого-то диска, но с другим фоном, и в Игромании тоже вроде бы он был в статье. Потом он был на обложке какой-то книжки. Но всё-таки, кто это должен был быть изначально? 4 пик - сильно похожий на послендующие скетч от 2002 года и назывался он dark stalker, но его рисовал другой человек и у него не было ружья.
>>45484199 А чёрт его знает. Либо Мессер, либо Чёрный Сталкер. Может они хотели включить Чёрного Сталкера не как легенду или байку, а как полноценного персонажа, который раскрывал бы Зону с ещё большей жуткой стороны, показываю её истинный облик
Что можно накатить (желательно на ТЧ) чтобы получить: 1. Интересный А-лайф - сталкеры ходят за артефактами после выброса, бандиты нападают на лошков, группировки воюют, но не как в одном из тех больших модов, где они спавнятся тысячами из воздуха, чтобы популяция более-менее держалась на уровне "за десять минут путешествий можно никого и не встретить" 2. Рандомные скопления аномалий 3. Как можно больше локаций 4. Вменяемое распределение монстров, без химер в деревне новичков
>>45486397 >аддон для народной солянки Солянка помнится была лютой клоунадой, аддон эту хуйню убирает или это такой троллинг? >>45486433 слишком коркор >>45486512 нет >>45486516 Не понравилось как раз из-за спавна тысячами
>>45486863 >Солянка помнится была лютой клоунадой, аддон эту хуйню убирает или это такой троллинг? Всю Клоунаду убрали, Бубулюка лично сделал так, чтобы остались лишь серьёзные вещи.
В школе мы часто спорили с одноклассником кто круче — долг или свобода. Я голосовал за долг, потому что там была дисциплина, красивые красные вкрапления в костюмах и мужественный голос дублера, а он топил за свободу, потому что там, неиронично, свобода и косячки. Но с возрастом я пересмотрел взгляды а жизнь и тоже стал топить за свободу, особенно когда на горизонте стала маячить срочная служба в армию.
Опять бугуртую от квестов в сраномали. Какого хуя даже у уникальных неписей те же самые квесты убей/принеси артефакт нашивки? Они там охуели что ли? Пришёл на затон и борода мне дает квест убить военного в темной лощине. Ты сука там чая своего обпился али чё? Охуел блядь. А если бы я не включал быстрые перемещения я бы пиздохал тупо полчаса по локациям и обратно из-за этого пидораса. Почему нельзя сделать чтоб квесты хотя бы на своей локации были ну или хотя бы смежных? Ещё блядь хуила какой-то дал найти пропавшую группу с помощью ресивера. Ладно там на маленьких локациях типа дикой территории искать этих уебков сгинувших, но блядь по всему затону бродить как дебил и слушать пуки из радио это пиздец. Бля фриплейщики, это типа ваша атмосфера и есть или чё я не понял? Говно говна какое-то. Я бы с большей радостью выполнял уникальные квесты у бороды с ЗП чем это однотипное говно, которое может дать любой хуйлан у костра. Вот буквально выполнять квесты в сраномали мотивирует только отсутствие денег на патроны или моддинг, больше никакого интереса нет.
>>45492654 Так и есть. В какой-то момент ты оказываешься в комбинезоне научников, с тайником, содержимым которого можно снарядить два затона и еще на деревню новичков останется и кучей денег.
В DA со всеми фракциями помирился, даже с Монолитом - путем зомбирования. И зачем мне теперь что-то, кроме дробовуки и ножа? Захотел поесть - съел сырое собачье мясо. Надоело бегать за кровосисей? Шмальнул дробью ему в жопу. Ладно бы хоть свой схрон можно было обустроить уютно - лутать припять ради каких-нибудь красивых подсвечников.
Отыгрываю бомжа и выполняю заказы с помощью мин - так репутация не проседает. Самое интересное время - в начале, когда ты на Кордоне, у тебя в руках обрез Мосинки и немного патронов, нужно найти пожрать, а впереди неизведанная и потому загадочная Зiна. Прямо как в детстве, когда все впереди.
Сварганил новую погодку. Из-за навасяненных шейдеров экспедиции кабы какая погодка не подойдёт и будет выглядеть либо слишком тёмной, либо слишком светлой. Вот и приходится править её ручками и бля, какая же это муторная хуйня. Зато результатом я доволен.
>>45492850 Потому что хуесосы ютуберы форсируют эти сборочки как что-то невероятно крутое и "слыш поиграй!", а на деле оказывается что это просто демка безжизненная
>>45492910 А у тебя своего мнения нет, хуета безвольная? Тебе васяны высрали тысячи сюжеток разного качества от говна, до пиздец какого говна. Ясен хуй ютуберы будут советовать фриплей не сюжетки же им про похождения хемуля форсить.
>>45492934 Убивать мутантов, собирать артефакты, выполнять квесты, лутать локации, отключать выжигатели и уничтожать о-сознания. Обычные сталкерские дела. >>45492930 >Красиво, но даже на первом скрине хочется включить фонарик. Ну так уже пол шестого в игре.
>>Мама, почему все играют во фриплей а не в мои любимые моды? >Мама, почему в мире такая нисправидливасть! >Почему они играют в то что мне не нравится, ну мам!
>>45492893 откуда там звуки, кста? это аддон какой-то? из списка знаю только jsrs, но звуков для персонажа там нет. >>45492654 думаю, если бы туда ещё локи добавили большие билдовские и транспорт, было бы интереснее хламом побираться.
>>45492654 Брать квесты на поиск хуй-пойми-чего без точных координат на больших ЗПшных локациях - сходу хуёвая идея, но понимаю, сам так обжёгся разок, в итоге оказалось что они в логове снорков на южном плато были Квест можно пойти делать не сразу как только ты его получил. Через время этого нпц можно встретить вообще чуть ли не на любой локации, единственные у кого прям примораживает жопу - долговец в баре, он будет стоять охранять базу пока много где не произойдёт большая убыль группировки и тогда алайф пнёт его под жопу идти (скорее всего на склады) >Почему нельзя сделать чтоб квесты хотя бы на своей локации были ну или хотя бы смежных Потому что это вполне реалистично, но как минимум то что ты просишь - частично реализовано - у монолитовских главарей квесты на убийство и зачистку группы на территории - прибиты к Юпитеру и окраинам Припяти, но заказанный непись вполне может сыбаться на юг, не сидеть же ему ждать от тебя пули. Монолитовские обычные группы на Окраинах - дают тебе задания только в пределах Окраин. Волк посылает тебя убивать живность и водить туристов только в пределах Кордона, спасать заложников - максимум в пределах Болота-Кордон-Свалка. Нашивки для Сидора можно прямо на Кордоне и настрелять, убийство для Сидора - обычно опять же Свалка-Болота, поиск пропавшего товара - тоже зачастую Свалка\Поляна, но да бывает его клинит и он отправляет на Склады или ещё куда Борода не даёт свои ЗПшные квесты, потому что "лор" аномали включает все события трёх игор и имеет место быть через 6 лет - Сыч упоминает мимокрокодила Дегтярёва и как он всем помог, наёмники в чатике говорят что с них хватило войны ЧНовской со Свободой и на ещё одну мутную хуйню они не подпишутся, Сахаров упоминает что все вырубленые пси-излучатели были недавно каким то образом реактивированы, Монолитовцы восстановились после отруба Осознания, в попытке дать им бой слился Шульга. Медик и техник у вояк - это ЗПшные медик и техник и т.д.
Альтернатива разочаровала. Конец за эколога какая-то хуйня недоделанная шизоидная. Сюжеты за бандита и военного можно просто нахуй из игры выкинуть, абсолютно бесполезное говно. В одном случае унылейшая прогулочка по локациям, а в другом играем не за военного блять, а за какого-то шныря курьера по всей зоне. Сны за все сюжеты повторяются, пробегать одно и то же просто заебывает и никак не раскрывает гг с новой стороны. Не понял смысла существования разных сюжетов если это можно было уместить за какую-нибудь одну фракцию, все равно гг никак не раскрывается за разные группировки. Васян конечно постарался и приятно удивил некоторыми моментами, но вот только все эти моменты это ложка меда. Форсеры "альтернатива - это лучший сюжет либо тролли, либо знатные говноеды". Мод сюжетом ничем не отличается от других старых шизосюжетных васянок.
Поясните в чем разница между сборками и солянками. До КОКа совмещенные вместе моды называли солянками, а после КОКа они стали называться сборками. Это такой новояз? Или чем солянка отличается от сборки?
Нахуй вы это говно форсите? Сталкер-хуялкер, пора уже перестать пиарить и играть в эту срань. Разрабы вас фанатов, тех кто поддерживал серию на плаву все эти годы, развивал коммьюнити нахуй послали,называют русней. Где уважение к себе? Надо послать этих уебищ , пусть впаривают теперь это своему заморскому барину, посмотрим кому оно вообще нужно будет там. Бля, я очень надеюсь что оно провалится к хуям.
>>45496129 >Посоветуйте мод по типу зоны поражения.. Зона Порожения 2 >И да, история прибоя норм или так, хуйня? Выбесит беготня из одного конца зоны в другой, с ЧАЭС на Свалку и так много раз.
Я внезапно понял, что ебать с установкой аддонов на аномалию мне интересно, чем играть в саму аномалию. Просто поставить что-нибудь новое, посмотреть на это, сказать, "о, прикольно получилось" и забыть о моде опять на неделю.
>>45496180 Хрен его знает, наверное минус. Мод сам по себе не интересен, фичи прикольные, но так, чисто поиграться. Не вижу причин фанатеть. Заканчивай аватарить лучшей девочкой Евы
Как же хорошо употреблять сталкеровку молодым. Везде тебе дорога и почет. Немного печально за моих собеседников за 40, которых я поймал в баре не 100 рентген
>>45476634 Ну я вот из-за этого и спросил кстати. Сейчас успешно играю в реборн и след.вопр: Где можно скачать АВТОРСКУЮ версию веборна? Финалочка прилизанная и стерильная, сделана для ебучих обывал. А я хочу поиграть в дистиллированное авторское произведение без цензуры, как в детстве, когда я в 12 лет купил диск с сексипатогеной зоной.
>>45498868 Раньше авторская сборочька с последними патчами лежала на сталкер торрент нет, но сайт издох. Могу залить на какую-нибудь файлопарашу, если надо.
>>45499790 Пчёл, у них свой модифицированный ТЧ движок. 64 бита, три слота под пушки, слоты под всякое говно типа фонариков, пнв, детекторов и прочее барахло
Посоветуйте какой-нибудь модец с упором в шутан и эксплоринг локаций в поисках лута. Накатывал так называемую "Упавшую звезду", охуел, что меня заставляют бегать-болтать туда-сюда по "невероятно интересному" сюжетному линейному заскриптованному квесту. Можно мне что-то без этого говна? Максимально хорошо зайдут квесты типа - "прийди на вражью базу и разъеби там +100500 противников", без без беготни от одного хуесоса с текстовым диалогом к другому хуесосу с текстовым диалогом. Я играть хочу а не это всё....
>>45503003 Gamma, Redux, кошачья сборка. Но лучше всего сборочка от босса https://ap-pro.ru/forums/topic/3801-bosspack-v12009/#comments >Я потратил ~30-50 часов на то, чтобы совместить все аддоны между собой, добавить нужные переводы, фиксы, новые решения и так далее. Поэтому это не модульный модпак. На текущий момент (12.12.22) затрачено уже куда больше 400 часов. В нем совмещены лучшие оружейные аддоны, аддоны на новые артефакты, квесты, механики и всё, что может быть интересно игроку. С помощью большого количества опций в МСМ каждый сможет настроить игру под свои нужны. Надеюсь, вам понравится проделанная мною работа.
>>45486725 Круто. Если улучшат генерацию голоса, можно с помощью ChatGTP создать истории и тут же их озвучить. А потом интегрировать в игру. Не знаю, как вам, а я в новых модах первым делом шел в бар, слушать новые истории. ChatGTP уже сейчас норм справляется - например, история, которую мог рассказать Воронин:
Итак, я проснулся посреди ночи со странным чувством, понимаете? Как будто что-то не так. Рядом лежал Петренко, я разбудил его и сказал, что нам нужно проверить периметр. Мы вышли, и пока мы шли, я услышал шорох в кустах. Я думаю: "Кто это, черт возьми? Я сказал Петренко, чтобы он остался сзади, а сам пошел посмотреть. И кого я вижу - одного из наших ребят, лежащего на земле. Я подхожу к нему и говорю: "Эй, какого черта ты здесь делаешь? Тебя сейчас убьют". А он весь пьяный и все такое, и такой: "Воронин... это ты?". Я говорю, да, это я. И говорю ему, чтобы он вставал и возвращался в лагерь. Но он не может даже встать, он так пьян. Мне пришлось помочь ему встать и практически нести его обратно в лагерь. А когда мы вернулись, я говорю: "О чем ты, черт возьми, думал? О том, чтобы вот так уйти одному? Тебе повезло, что ты не умер. Но даже когда я читаю ему нотации, я понимаю, что не могу на него злиться. Мы все просто пытаемся выжить в этой сумасшедшей Зоне.
>>45503317 Ты агрился на НЛС, потом на пепел, потом на билды, а теперь стал агрится на просектор? Лоол, бля, нашел новую цель, скоро ещё один мод нельзя будет обсуждать.
Господа, как в судьбе зоны можно поменять плотность аномалий в уже начатой игре? Мне в первой локе было ещё ок, но когда вышел на кордон то знатно прихуел от того что там их настолько много что метра нельзя пройти чтобы не попасть в лабиринт из аномалий. Настройки во время игры заблокированы, но в описании написано что настройки изменятся после ближайшего выброса, да и я где то на форуме видел что челик менял их во время игры.
Пацаны тут в прошлом году вебмку скидывали где какой-то малолетний ебанат надевает на голову крышку от унитаза и шепотом произносит Аномалия. Можете скинуть по-братски?
Вы же поняли что произошло да? Семенящий хуесос сам попросил скинуть и сам же себе скинул чтобы начать срач. А остальные дегенераты подхватили. Ебанный цирк.
Чем отличается опянка от солянки? Насколько знаю, еще в первую опянку входил сюжет солянок и прочего кала, но солянка развивается отдельно. Допустим, если я начну уплетать солянку огср которая свежая, наверну ли я говна из опянки 21, которую уже жрал? Ебал те же самые квесты проходить.
>>45503758 >Чем отличается опянка от солянки? Архара ушел и солянку не смогли доделать, причем сюжет не доделан. Потом на неё паки стали выходить ООП+DMX+МАСТЕР+КОЛЛЕКТОР и так далее, эти паки объединили и создали ОП, потом ещё контента валили сделали ОП-2, потом ОП-2.1, и ОП-2.2 в итоге. Далее кто-то откопал наробоки Архары или он сам вернулся и доделали его задумки в солянке, которая идёт параллельно с оп. При этом солянка застыла по качеству и колчеству контента на уровне 2010-2011, и никак не развивалась, лишь новый сюжет для тех, кто хотел оценить оригинальный сюжет маэстро Архары. Если хочешь чиллово пробежаться в легонький сюжетгный модик - то бери солянку, там сложность убрали, обрезав много контента 201-го. Если хочешь много всего интересного в плане сюжета, контента и геймплея и челленджа с реализмом - ОП-2.2.
>>45503836 Понял, то есть солянка только ради сюжета. >Если хочешь много всего интересного в плане сюжета, контента и геймплея и челленджа с реализмом - ОП-2.2. Если бы в 2.1 не играл, то поверил бы.
>>45503317 Не знаю о чем ты, но я в тред не заходил со времён когда тут братан сидел и постил свои вебмки из огср под музыку, просто посоветовал то, во что сейчас играю и на мой взгляд подходит под описание анона
я не вижу возможностей нормально впилить ее в какую-нибудь условную свастонку, или сделать на базе этой локи отдельный мод со своим сюжетом и геймплеем.
чиста демонстрационный образец наху, на практике который нельзя ни к чему примазать.
>>45506729 Тише, девочка, если будешь себя плохо вести, этот большой дядя ночью придет к твоей надушенной постельке и билдом по розовым щечкам похлопает.
Смотрю стрим с альфой переиздания ЛА. Пока что выглядит как кусок кала. Отличий особо нет, кроме увеличенного пердолинга в стиле аналси. Зачем-то ещё нахуярил локаций сверху, как будто старых пустых лок было мало для заселения.
5 часов убегал с агропрома в прозекторе на мастере. Веселье. К каким только анальным танцам не прибегал, интересно какой "правильный" способ сладить с вертолётом. Это ж всё тестировалось, да? Да?
>>45507450 Всех убил. Прибежавших после взятия документов тоже убил. Потом за каким-то хуем, пытаясь уйти от вертолёта, попал в другой корпус агропрома (куда после крота высаживается спецназ) - там тоже пострелял кучу людей совершенно без толку. Убивать вояк не то чтоб сложно уже, мне выдали калаш с модным коллиматором, плюс на переходе между подземкой и базой автосейв делается. Высунулся, застрелил пару, засунулся, засейвился.
А вот ебучий вертолёт это вообще нечто. Основная проблема в с ним это наверное то, что он всегда знает где находится игрок. Обычные человечки запоминают где тебя видели и пристально сидят в укрытиях относительно той точки, пырятся во всю, их можно сфланковать и пострелять без проблем. А вертолёт всегда на твоей жопе и может в неудобном месте зависнуть и не пущать.
Зато после этой ёбки сбежал на болота, вот там лепота. Не в последнюю очередь из-за того что куда меньше людей чем в ЧН и можно просто спокойно смотреть на пейзаж.
>>45463106 (OP) В честь названия треда спрошу - в какой сбор_очке на базе Аномалии наилучшим образом А-лайф реализован? Что бы зона хаотично-динамичной была и при этом без особых мясных замесов (хотя хотелось бы что бы и они иногда происходили)
Полгода назад что-то в разделе аддонов скачивал и очень классно все работало. А сейчас не могу найти.
>>45505712 >>45507541 жаль, конечно, что тема с пда ирл не взлетела особо. современные лопаты как-то не очень по функционалу и удобству. говно почему-то всегда побеждает, что противоречит законам природы. человечество оказалось ебучими выродками, готовыми жрать говнецо. даже несмотря на развитие цифровых технологий, мы умудряемся их как-то говнить. например, поисковики уже давно стали неюзабельным калом, выдающим иррелевантный бред. продажа ничего вот основа экономики 21 века.
>>45507679 Мне EFP 4.0 в этом плане очень нравится, прям очень нравится, но там даже при минимальных коэффициентах спавна нпс раз в 5 больше чем в ванильной аномалии судя по приветственному смс с общим кол-вом нпс. Судя по аддонам за спавн отвечает Zone Customization project. Либо качай сборку и крути коэффициенты через блокнотик либо ищи сборки с этим аддоном
>>45507846 >Zone Customization project В босспаке он стоит, и, по ощущениям, кал. С беттер алайфом намного интереснее было, даже не смотря на его минусы. А ещё ZCP добавляет всратых и мутантов, которые у меня, почему-то не отключались.
>>45505081 Я не совсем про аудио ряд, я про видео ряд. Достаточно просто так же побегать, пострелять и всё, это уже ГЕЙМПЛЕЙ, а не вот этот поставленный синематик жаль что Фрея не позвали музыку делать для С2, хороших музыкантов мало, боятся браться за жанр амбиент, а тем более дарк амбиент. Сложно и долго, это не просто битов в фрутитути накидать, там нужно звуки обрабатывать. До сих пор поражаюсь как Лустморд смог из звуков со скотобойни сделать подобие звуков монстров из крипипаст
>>45510480 >туда добавить нпс калтента В сталкаче по дефолту НПС полноценно грузятся в радиусе ~150 метров. Не суй их по 50 штук на квадратный метр и будет всё нормуль
>>45510494 Додумывались. Проблема была с компиляцией АИ сетки, которую используют неписи для передвижений. Там лимит на 3 миллиона нод (квадратиков). У этих ребят видимо кастомные компиляторы
>>45508843 Сборка для максимальных бомжей-плюшкиных, где они наконец-то смогут из говна и палок собрать себе курточку и калаш. Ведь торговать этим НЕЛЬЗЯ
>>45510487 Как точно попадают нпс зависит от сложности и их ранга вроде, а так они там не просто рашат паровозиком, а пикают как в кске, спринтуют от позиции к позиции, обходят постоянно, могут закрысить, могут твою позицию кроссфаером крыть, умеют использовать подстволы, запоминают откуда ты стреляешь и могут на префе стрелять в твою позицию если ты долго там сидишь, а ещё могут подкрасться к тебе со спины и зарезать. Так всё и не расписать текстом, но выглядит реально прикольно, если не учитывать то, что местами они очень метко кидают гранаты и спамят подстволом если он у них есть. Если сравнивать с другими нпс из модов, то мб area чем то похожа, но всё равно даже там нпс просто пушат паровозиком очень часто
Воронин дал квест на поиск изогнутой мясной трубы, говорит что потерял где-то неподалеку, при этом ехидно улыбается и будто бы глазами намекает куда-то вниз. Что бы это могло значить?
Как же заебали снорки в последнем этом ебаном сталкере. Заурус и его компашка - грязные пидоры снорколюбы. Это говно ваншотает, ну так давай еще их десятками спавнить в этой ебаной подземке агропрома. Ты осилил подземку? Малаца, вон смотри вертолет упал, сгоняй чекни. Ой, соскучился по сноркам? Ха-ха, держи еще. Гондоны штопанные. Эта хуйня еще и дроби не боится, магазин вепря держит на похуй.
Чёт я подумал - а хоть в одном моде есть Benelli M4? Полуиконический дробаш, а не видно нигде. Или просто выдрать его неоткуда? Что, неужели даже в Тапкове нет?
>>45512977 Тебе сначала нужно накатить аномалию а потом накатить то, что откатывает накаченое? Нахуя это извращение, ради чего? Впрочем, был какой-то мод, похожий на то, что ты пишешь, но я не помню, как он называется.
Хочется что-то олдовое, ламповое пройти, типа АМК, ОГСЕ старого, Инферно, но так сюжетку ТЧшную неохота наворачивать. Точнее, не всю, а эту унылую беготню до похода в Х16. Солянку, под солями сварганенную, тоже. Что посоветуете?
>>45514001 Вот бы посмотреть, как они ласкают друг друга, одетые в косплей-костюмы. Ирбис в кожанке какой-нибудь черной, а Леха в обтягивающий долговский комбез.
Это же неофициальная озвучка? Я так понимаю официальной и не будет и мне придется ждать еще полгода после релиза чтобы поиграть в норм игру с русиком? https://www.youtube.com/watch?v=YTYSmPl4ypc
>>45518105 Бля так хуесос же оффициально сказал. Я как бы вообще нихуя от этой параши не ожидаю. Т.к. после самых первых трейлеров и возможности предзаказа нихуя не изменилось в плане платных треков у костра и скинчиков на оружие. или ты хохлобот?
>>45518131 >хуесос же оффициально сказал Этот фейк скрин еще год назад сделали. Я сам лично проверял это. Какой-то ебанат решил зафорсить именно сейчас и у него получилось, по всем пабликам разлетелось. >или ты хохлобот? Я пысов на хую вертел и сралкер 2 этот помойный, который не выйдет никогда.
>>45518440 Будете от сильной и независимой получать задания, а еще она будет в одиночку по зоне ходить, куда сбежали все зеки, а еще они трахаться не хотят, а еще там нет полиции, но она же сильнач и независимая, и отрчд ей завалить как нехуц делать
>>45517149 В первом пике освещение проебано. День на дворе, а в комнате хочется ПНВ врубить Второй пик эталон, тонкая игра света и тени. Яркий потолок и залитый теплым светом пол. Взгляд сам собой скользит сверху вниз, а движение идет вдоль бандита. Тут-то ты маслину и поймал. Вступай в Долг!
А где в прозекторс кроватка в баре? Непонятно что-то, на карте есть, а как туда пройти - нет. И что это за две новые локации к востоку от бара? Ну тёмную лощину я ещё помню, это типа не вошедшая в релизм локация под покатушки на машине, уже предполагаю длинную кишку без нихуя. А что за туманное неясно что? Ещё и с отдельно отмеченной Пещерой? Есть смысл там лазить? Ну и третий вопрос, хуле так много квестов на убийство нейтралов? Я себе уже сделал "оч. плохую" репутацию, класс, а не довоююсь я до того чтоб на меня нейтралы будут лезть? Минус сколько для этого нужно?
Прикладываю рядового Каца из ВСУ. Зарезал бы ножом, да нож в этой игре походу не дамажит врагов.
>>45521179 >типа, покупая одну аптечку, следующая уже будет дороже Не, я такого не заметил. Цена аптечки зависит от отношения торговца, может ты это отношение испортил. Отношение можно испортить, судя по мануалу, если открывать окно торговли и нихуя не делать, и, судя по личным впечатлениям, если проваливать/отменять квесты. Так-то у меня уже и сидоровича 19% и цены вполне божеские. А вот бармен пока дерёт, но я наверное хочу записаться в долг и покупать говно у них.
В целом играется нормально с того момента как в тайнике Стрелка нашёл калаш с коллиматором. До этого было конкретное сосалити с единственной ваябельной тактикой заманивания одних нпц на других, сейчас уже есть мощное оружие для средних дистанций, которое, в принципе, хорошо ебёт и мутантов, и людей. Теперь бы для дальних что-то найти и вообще красота. В целом в игре больше всего радует АИ на самом деле. Собачки просто заглядение, и от наставленного в них автомата разбегаются, и веером при атаке расходятся, и на шум стайкой прибегают. Я так один лагерь бадитов на свалке зачистил, где было два ёбаных снайпера с двустволками и ноль укрытий на подходе. Дал им в себя стрельнуть, а потом их тупо сожрала стая собак, прибежавшая на звук.
>>45521213 >Отношение можно испортить, судя по мануалу, если открывать окно торговли и нихуя не делать какие мы обидчивые, пиздец
>>45521213 >В целом в игре больше всего радует АИ на самом деле. Собачки просто заглядение, и от наставленного в них автомата разбегаются, и веером при атаке расходятся, и на шум стайкой прибегают. Я так один лагерь бадитов на свалке зачистил, где было два ёбаных снайпера с двустволками и ноль укрытий на подходе. Дал им в себя стрельнуть, а потом их тупо сожрала стая собак, прибежавшая на звук. а вот это прикольно сделали, малацы
>>45521242 >а вот это прикольно сделали, малацы Самое прикольное это когда тебя нпц по стелсу убивает. Ножом. И не невидимостью какой или телепортацией, они совершенно честно и удивительно эффективно стелсуют. Так что если ты сел перед проходом и упёрся в него прицелом, надеясь подловить идущего врага на реакции, то мало того что это плохая идея, АИ тут когда выбирает примерную зону атаки, то реагирует на появление врага в ней очень резво (а вот на врага вне её довольно туго), тебя ещё и показательно выебать в жопу могут. Вообще я ещё раз АИ похвалю, если карта позволяет (как на АТП в кордоне), то бой с ним превращается в довольно увлекательный десматч с 4д-шахматами и очень низким ТТК. А вот если карта не позволяет и враг сидит где-то в укрытии посреди чистого поля (как например лагерь бандитов за свалкой техники) или затыкает дырку в линейной локации (как спиральная лестница с солдатами в подземельях агропрома), то это пиздец, сами они не высунутся, а подойти не дадут.
> Пост про пидоров в Сралкере 46 лойсов, комментарии: ФУУ ХАХЛЫ ОБОСРАЛИСЬ, УУУ ХОХОЫ ВАША ИГРА НИКОМУ НЕ НУЖНА. ФУУ ПИДОРЫ, НЕНАВИЖУ, ВЫЕБАЛ БЫ КАЖДОГО В ЖОПУ ЗА ТАКОЕ!!! 1!!! > опровергаюший пост ......
Аноны, прошёл недавно в первый раз тч и чн, никаких проблем не было. Так вот в зп, ни с того ни с сего, произошла жёсткая фиксация фпс на 35-45, при этом до этого в зп было 100+ стабильные. То есть буквально фпс не может подняться выше определённой отметки. Сейчас решил заново переустановить, ибо было всё это дело 2-3 месяца назад. А вообще, сталкивался кто-нибудь с таким?
ты новичок на кордоне. найдя свой первый артефакт, на обратном пути к сидору тебя окликивают бандиты. один из них по дружески хлопает тебя по плечу, затем достает перо и требует отдать лут по хорошему. другие в это время целятся в тебя из обрезов.
>>45522584 А ведь реально такое могло быть. В других играх, к слову более требовательных, всё нормально было и есть. Короче, скачаю и посмотрю как пойдёт.
>>45426395 → Известности я добился тащемта и не без моих ебанутых выходок в коммунити, в движок как хотел залез, больше ничего и не надо. Денег тут не заработаешь, такая дружба работала бы будь я потенциальным стримером каким-нибудь, а васянам с этого выхлоп сомнительный. Ну а подстилаться под всяких простолюдинов я не желаю, этого в действительности заслуживают очень немногие уркаганы из верхних эшелонов правящей туда не входят. Поэтому... мне охуенно на самом деле.
А я напоминаю, что полуавтоматические дробовики в зоне не совсем уместны, так как довольно чувствительны к боеприпасу. Зачастую надёжно хавают лишь фирменный патрон с определенной навеской и легко могут выдать задержку при использовании хуй знает кем снаряжённого самокрута. Поэтому-то разрабы ванильного оружейного пака и включили в его состав лишь те модели, которые позволяют жрать любой патрон, ну кроме обреза разве что.
>>45525600 Абсолютно уместен. Если в зону приезжал на охоту какой нибудь эмир или влиятельный нохчо. Его убили, а колашь залутали. То что золотой, на его боевых качествах никак не отражается
>>45525558 Ну так то сыглы, полуавтоматике\автоматике действительно может нехватить газку для того чтобы дёрнуть болт до конца, но обычно у газблока же есть регуляция для этого дела, правда на износ и засорение ствола влияет вроде
>>45525703 Не все об этом знают. Обычный мимокрок, взяв в руки ту же сайгу и зарядив первым попавшимся самокрутом, может слегка подахуеть, когда после каждого выстрела пойдет задержка. Кроме того, не все дробаши имеют 76 патронник
>>45527184 Как называется локация в доппельгангере, на которую попадаешь после стартовой билдо-х10? Как зовут квестодателя с этой локи и какое задание он дает? Какой предмет открывает переход с этой локации?
>>45511184 Снорки это квинтэссенция васянства. Каждый уважающий себя васян должен накрутить этим ебалаям урон со здоровьем и спавнить их пачками. Полумёртвый человек прыгнул на тебя или дал леща тебе по ноге - ну всё, ты труп. Даже псевдогигант не сможет так сложить героя васянки как эти черти. Не помню ни одного мода в котором снорки были бы адекватными.
>>45526267 1. Это манямалия 1.5.1 2. Некоторые аддоны могут не работать, или крашить игру 3. Есть баги 1) спавн пушек, без необходимых для стрельбы частей, у неписей. 2) лазеры, фонари действуют после смены оружия (на котором их нет). 3) непостоянство прицельной сетки 4. Модельки делаются одним из разрабов (есть аддоны, добавляющие стаф из сракова, тут модельки могут быть и спизжены) 5. Поведение хз, что это, но отдача (тут хз) и звуки отличаются от ванильной аномалии. 6. Пока на боевые характеристики влияет только ствол и ствольная коробка, ещё что-то хз. в будущем которого может и не быть, вроде, добавят ещё
>>45526267 Ещё в тапкове, аттачменты крепятся по определённым координатам, а в дезоле к костям, т.е. моделя оружие или аттачмент для него можно либо указать положение аттачмента в конфиге, либо сделать так, чтобы аттачмент совпадал без смещения (имел оффсет изначально). иная реализация то есть.
>>45531042 Против физики не попрёшь. Не будет достаточной навески пороха - выкинуть гильзу и дослать новый патрон не выйдет. Поэтому помпачи и скоба Генри топ.
>>45529411 Ну тут да. Они всегда настолько пиздецовые мутанты, что пиздец. Это не полтергейсты, где либо говно, которое не представляет опасности даже в курточке с ПМом, либо неуязвимый гигащарик, который хуячит пси-волнами аля Мизери
>>45529411 >>45531685 Это вы еще в Судьбу Зоны не играли,где нужно зарядить 7,62x39 Бронебойный-Зажигательный патрон,чтобы химеру в заднюю часть пробить,а чтобы пробивать ей голову нужен 338 Lapua или 50 BMG.
Всё короче, прозекторс на мастере начал гнуться и даже трещать. А всего-то нужно было выйти на армейские склады. Там хоба - скриптовая сценка с засадой, где со швабодки снимаются три клёвых автомата и фуфайка с ПНВ второго поколения, в котором можно что-то видеть. Потом хоба - техник на базе за бутылку водки отдаёт прицел на калаш. И вот я уже хищник в ночи, который в кои-то веки может атаковать врага за дистанцией его реакции, всю игру этого не хватало. Дальше хоба - визит в деревню к кровососям, где я просто выстрелил в воздух и отбуксировал врагов к ближайшей группе сталкеров, уж что а бегать местный болванчик умеет. Хоба - ♂визит♂ к наёмникам в тупичке которые оказались довольно беспомощными и уронили прям охуенно обвешанные стволы. Ну и совсем на десерт - проход к барьеру, где набигают моники, убивают со швабодкой друг друга и оставляют ну ОЧЕНЬ много лута, включая экзоскелеты и АС Валы.
Короче только пошёл в тёмную долину, а уже охуенно обеспечен. Одна проблема - репутация с барменом не набивается вообще никак, и цены остаются конскими у него квесты или по сбору потрошков, с которыми никогда не угадаешь, либо на какие-то совершенно рандомные артефакты, которые походу нужно получать трансмутацией. А ещё с этой ебенью я не занимался.
>>45532306 Так вот в какой мод я играл! Помню, пришел на агропром, на базу вояк, и там просто РАЗЪЕБ начался. Мало того, что там врагов было штук 100, так еще и хрен пробьешь.
Ощущение было, что ты просто в какую-то ебанутую аркаду играешь, типа Serious Sam, только ты не Сэм, а Вася Кок, у которого ржавая вилка в руках. А еще тактика эта - видишь мутантов - запрыгивай на возвышенность. И надейся, что там не будет много снорков, которые тебя и с дерева снимут.
>>45532812 Вы тут просектора обсуждаете, а это что-то новое. Что лучше, ОП или Просектор? Почему забросил ОП - слишком много всего было. Кажется, нужно было читать пасту, чтобы не заруинить прохождение. Например, тебе дают ствол в награду, ты его продаешь пидоровичу, а потом, в следующем квесте, этот ствол нужно принести. А пидорыч уже все, назад не отдаст.
В идеале, чтобы мод был продуманным и цельным. Например, Золотой Шар был именно таким - там если и ломались скрипты, то интерфейс начинал глючить, и ты сразу понимал, что нужно перезагружаться. NLC не предлагать.
>>45532853 > ОП > Васянка со своим виденьем и кучей сюжеток > Просекторс > Мод с переделкой некоторых аспектов ванилы Вопрос знатокам. Кто, сука, лежит в чёрном ящике? Что же больше похоже на ванилу?
>>45532758 Артефакты тоже говно какое-то. По сути за каждый артефакт приходится платить аптечкой, потому что дндшный причём ТРЁХМЕТРОВОЙ ПАЛКИ сталкер не выучил, только и может что тянуть лапки и получать пизды раз за разом. Вообще не оценил этот момент, а уж когда артефакт приходится пистолетом из аномалии выталкивать, совсем глупость. Ну ладно, достал, а дальше что? Он портится, блядь. И довольно быстро. Для меня это обнуляет саму идею использования артефактов, я их носить на себе просто не буду. Но даже к торговцу их нужно носить в специальном контейнере, которые дорогие и тяжёлые. Причём торговец с низким отношением их купит дешевле чем мимосталкер.
Может там где-то есть прям дорогие топовые артефакты, но я пока ничего не находил, не смотря на детектор второго типа.
>>45537369 Есть гениальная хуйня под названием, наеби ближнего свлего. Ищи сталкеров и пинай к ним артефакт. Они его разряжают и можно спокойно брать. Но арты полезны, постоянно юзал ломти/бенгальские для улучшения жизни и снижения затрат. Да и если ты не на легенде, можешь уровень сложности перед сбором артов снижать и получать меньше урона
Картина 1 - артефакт в аномалии, достать - никак, даже выстрелы не вышибают. Картина 2 - загрузился, прибежал снова, артефакт не в аномалии. При попытке взять ваншотит с зелёным здоровьем. ПРОСТО ТКНИ ЕГО ПАЛКОЙ, БРО.
>>45537418 Из шлемов пока находил только бесполезную каску и хуёвый противогаз. А так у меня в берилле встройка была. Ну, противогаз, как я понял, мне для х18 придётся в любом случае брать. А как вообще броня тут работает? Показывает проценты, но у меня складывается ощущение что как минимум броня против пуль аддитивная, а не мультипликативная. И она общая на всю тушку, к которйо приплюсовывается шлем, или шлем чисто для хэдшотов? Непонятно. Вообще много очевидно проработанной, но необъяснённой механики в игре.
>>45537541 Артефакты 3 уровня без какого-нибудь стража свободы и сферы хуй подымешь, меня в фулловой заре с каской шотит всегда, ща тоже на тд попиздую за водкой бандитов и буду тарить у кузнецова норм шлем, мб чо нить изменится
Бля как охуенно, нашел канал с прохождениями модов в сокращенном варианте и теперь не приходится играть в эту дрисню самому. Ща смотрю четвертый мод из заурусянки, сюжет норм, диалоги хороши. Канал не скажу, ибо пиар параши на 500к подпищиков.
>>45541089 Пфф, какает он через дырку в попе. Ты вступай к нам в Долг, боец, мы тебя стольким способам использования дырки обучим, ты в жизни не знал, что такое можно со своей попой делать.
А почему никто не пилит контент на Лост Альфу? Лучшие локи когда либо видел в серии, в Зове Припяти может лучше только. Запустил недавно аномальку погонять обмазанную модами - меня хватило не на долго. Бегать по задроченным уровням в пятидесятый раз нет никакого удовольствия. В глаза сразу бросается их камерность, они тупо маленькие и пустые. В тоже время в Альфе раздражает мёртвый алайф: никто не бродит между уровнями, все сидят строго в своих гулагах, в оффлайне боёвки вообще нет. Эх, портанул бы кто нибудь локи из Лост Альфы в аномальку - был бы зе бест мод эва. Разве я так много прошу?
>>45465266 Какой там хоррор? Приходишь туда в Севе, на всю локацию 3.5 мутанта, берёшь документы - спавнятся 4 солдата, которые частью убиваются об зомбей, частью об твой АН-94.
>>45542410 Все исходники у соевого Миши, он на них сидит, как собака на сене, без них не разгуляешься и будет получаться что-то невразумительное вроде Дарк Паса.
>>45542453 СевенРус мой протык недавно играл на стриме в поделие от Мишани. Если кратко, то он пытается сделать НЛС 2.0 ещё и с дополнительным портом локаций. Нахуя и для кого - не понятно.
>>45542453 А реально самому запилить подобие алайф-мода на Альфу? Или есть какие то подводные? Я так мельком глянул врубив дебаг - гулаги и смарты на картах есть. Лост Альфа же на движке ТЧ, верно? Помню, круто был реализован оффлайн алайф в АМК 141, протануть даже пытался, оно даже у меня работало, бои в оффлайне считало. Но вот сталкеры по зоне бродить - не бродили, хз как это в АМК реализовано, в скриптах я не нашел. Видимо, надо самому логику эту писать. Думаю, стоит ли заморачиваться, но я не особо шарю в движке сталкера, может в Альфе не хватает чего то важного, а я это узнаю после того, как проебу кучу времени разбираясь во всём этом
>>45542999 Ты подумай, почему васяны готовы добавлять любой мусор, любое говно, но АИ сетку и алайф как огня бояться? Потому что сложно, нужно править много, нужно работать над этим. В теории, можно сделать всё что хочешь, вон даже ТЧ на анрил перенесли. Вопрос только в времени и желании
>>45542999 Из Альфы мог бы получится нормальный сюжетный мод с квестами типо огсра, если бы его кто-то разрабатывал. Скоро должен подойти экстендер кар пак, но мод от этого лучше не станет, тупо набор лок.
>>45543168 Что значит "никак"? Если я через скрипт скажу боту топать из одного смарта в другой - он потопает ведь. При чём здесь ТЧ? Про "долбятся об аномалии" - в том же АМК это реализовано через скрипты
>>45543213 Кто тред перекатывает, тот и братан. Через весь строй долга пропускают. А потом архивариус приходит - надо орать "МОЧАА!" и его банят. Кстати, где он?
>>45525558 Хуйню несёшь, полуавтоматы жрут +-любой патрон. Проблемы возможны на лёгких спортивных навесках или мега-магнумах от знатока Петровича, которые в Зоне никто использовать не будет. В типичных навесках 2-2.4 г Сокола на 28..40 г дроби/картечи/пули всё будет работать, что МР, что Рем, что Сайга.
>>45543407 > Хуйню несёшь, сталкеры жрут +-любой батон. Проблемы возможны на лёгких спортивных навесках или мега-багетах от знатока Петровича, которые в Зоне никто использовать не будет. В типичных навесках 2-2.4 г Бородинский на 28..40 г белый/черный/зерновой всё будет работать, что Новичок, что Опытный, что Мастер.
>>45543364 Дык потому что логики, зачем им куда то ходить, нет. На аномальку есть крутой мод EXTENDED OFFLINE 1.0.5 (на модддб лежит), который заставляет ботов вести какую то осмысленную деятельность на всех локах. Плюс - реализованы оффлайн бои. Но на аномали оффлайн бои кривые: приходишь на место, где был бой, а ничего нет - ни трупов, ни лута. В АМК как раз таки это всё работало как надо - результаты оффлайн симуляции было видно и в онлайн. Видимо, дело в кастрированном движке от ЗП
А можно как то не в самой игре, а в конфигах прибить отряд определённой фракции к определённому смарттеррейну или как его там и чтобы там не спавнился больше никто другой кроме той же фракции?
>>45463106 (OP) Ньюфаг итт (ну как ньюфаг - лет 5 назад в кок играл, и еще лет 10 назад в тени чернобыля)
сейчас накатил РЕДУКС - захотелось киркора (это ведь оно, да?)
Что я не так делаю? Начал на кордоне за одиночку, с горем попалам выполнил тутор от фаната и не могу понять что я не так делаю - персонаж ебовейший хлюпик - когда фанат выдал мне стальную тару под артефакт - пришлось половину инвентаря включая мосинку выкидывать что бы кое-как с артефактом добраться до деревни новичков. В процессе этого пердолинга поломал ногу - кое-как перебинтовался, поспал - вроде здоровье на максимуме, нигде в худе в инвентаре не показывает что идет урон от радиации (на всякий случай выпил водки и таблеток) пожрал, напился воды, выгрузил лишнее - все равно персонаж с трудом дышит и в инвентаре цифры перегруза желтые - хотя блядь я все даже ради интереса вытаскивал. Я просто в упор не понимаю как это тамагочи ебанное заставить нормально функционировать - какой тут впизду реализм? Это даже киркором назвать сложно, или тут рандомно выдает перки которые игрок нигде увидеть не может, и мне попался перк астматик в тяжелой стадии?
>>45543490 В Dead Air Долг распадается спустя какое-то время - кажется, долговцы выдвигаются в сторону агропрома и там погибают. Есть патч, который это дело убирает. Он состоит из единственного файла по пути \gamedata\configs\misc\squad_descr_bar.ltx Фрагмент содержимого: [squad_dolg_bar_zastava]:online_offline_group faction = dolg npc = sim_default_duty_3, sim_default_duty_1, sim_default_duty_0, sim_default_duty_2, sim_default_duty_0, sim_default_duty_1, sim_default_duty_2 target_smart = {=actor_week_in_zone(8) =!actor_on_level(l05_bar)} agr_smart_terrain_4_4_near_2, bar_zastava;????????? ???? story_id = squad_dolg_bar_zastava
Как видишь, можно настраивать спавн и даже условия прописывать типа actor_week_in_zone. Интересно, есть ли для сталкера удобный мануал для мододелов. С учетом разных движков, это маловероятно.
>>45543786 Ты в этой канаве с артом радиации и нахватался. В редуксе от облучения снижается количество стамины. Покупай дозиметр и чекай, сколько хапнул.
Бюреры хуйня, а вот что с псевдогигантом делать - неясно. Держит две ф1 и два вога в ебало, в любом непонятной ситуации - топчет ножкой на одну аптечку минимум.
>>45543407 Залупа ты говорящая, ты осознаешь, еблан, что впо-305 и мр-155 будут вести себя совершенно по разному на одном и том же патроне, баран ты тухлодырый? В интернете куча видео где полуавтоматы обсираются на коммерческих патронах, не говоря уже о левом самокруте, но нет - какая-то самоходная тупорылая параша, это ты кста, выблевывает своей колхозной башкой абсолютнейшую хуету. Насрал тебе в противогаз, пидор ты гнойный, вылизывай теперь, лох.
>>45544486 Ладно, убил, не знаю, повезло с рандомом осколков. Скажите мне теперь такое, на обратном пути мне тоже придётся газиком дышать? Потому что если так, то у меня кончились фильтры.
>>45543213 Несколько лет назад в треде сидел он упорыш, называвший всех братанами. Он же постил упоротые шебки из подвасянненого им OGSE под шизоидную музыку.
На архиваче:
http://arhivach.ng/thread/855776/
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная:
https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html