24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
СОУСОВ ТРЕД Сап аноны. Я продолжаю поиски годных соусов к макаронам. В прошлом треде мне посоветова
СОУСОВ ТРЕД Сап аноны. Я продолжаю поиски годных соусов к макаронам. В прошлом треде мне посоветовали соус Песто (пик 1). Я купил и мне крайне не понравилось. Так вот, может анон все-таки поделится со мной годным соусом?
>>281212071 (OP) Самый простой и дешманский соус ко всему кроме десерта: берёшь майонез с как можно более нейтральным вкусом(на перепелином яйце вообще пушка) и кавказский очень острый(он по цвету огонь напоминает). Смешиваешь по вкусу(кому-то нравится поострее, кому-то нет).
Берешь сливочное масло вытапливаешь, туда сметану, молочка, орегано, черный молотый перец, мелко тертый полутвердый или твердый сыр, чеснок мелко рубленый. Можно натереть чуть чуть трюфельного сырку. Балансируешь сахарком. Enjoy. Занимает минут пять
>>281212071 (OP) Покупаешь сметану, чеснок, укроп и зеленый лук. Мелко нарезаешь, смешиваешь со сметаной, добавляешь и смакуешь. Если есть ступка, то можно докупить душистого + острого перчика и сушеного чили, всё перемолоть (чили мелко нарезать заранее) и добавить. Готовые соусы хуйня в большинстве случаев. Есть ещё тема - чили масло, загугли, как его делать.
>>281212071 (OP) > Я купил и мне крайне не понравилось А схуяль ты решил, что тебе покупной соус сделают норм? Идешь покупаешь свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и ебошишь себе песто, а не магазинный говняк.
>>281212793 А схуяль ты решил что покупной комп сделают норм? Идешь покупаешь транзисторы, резисторы, конденсаторы, лампы, хуямпы и ебошишь себе комп, а не магазинный говняк.
>>281212071 (OP) песто больше подойдет не к макаронам, а к хлебу свежеиспеченному (ахуенно с чиабаттой или круассаном не сладким, багетом), крекерами, либо в салат (капрезе)
>>281212886 а и забыл это мое комбо. ем каждый день макарохи варишь 9 минут, потом добавляешь в них соус(холодный), льешь немного оливкового масла сверху, мешаешь. НЕ СОЛИШЬ. закусываешь брынзой и луком(брынзу не ложишь в макарохи а именно закусываешь отдельно)
>>281212930 Ну тащемто так все адекватные люди и делают, только узлы покрупнее покупаешь, платы, проц, кулер. С транзисторами ты перетолстил, тебе же анон не предлагает вырастить кедр на орешки.
>>281213695 чтобы это сделать нужны нормальные помидоры. из тепличной зимней хуйни, которая в магазине и близко ничего подобного не получится. можно попробовать использовать "томаты резаные в собственном соку"
>>281212071 (OP) Прост конкретно этот песто хуевый. Из томатных я покупаю регулярно пики, мне нравится. Они есть на озоне, или если в ДС живешь, в азбуке вкуса например
>>281213776 > можно попробовать использовать "томаты резаные в собственном соку" Это собственно рецепт и рекомендует использовать. А все остальное тоже есть не то что в магазине, а практически на каждой кухне.
>>281213797 > ткемали Кислый и пряный, иногда еще и острый. Кислость от слив ткемали и отличается по ощущению и от томатной, и от уксусной, и от лимонной - ебальник не скрючивает-зубами не скрипишь. Много где алыча(ткемали) растет просто как рандомное дерево на улице, можно летом насобирать и самому изготовить(прошедшим летом так делал, но мало и потому сразу же и съел весь).
>>281213572 О каких "нормальных" ты говоришь? Единственное что "ушло на Вайлдберриз" это Санта Мария. Лучшие томатные соусы/КЕКчупы - мутти и они никуда не ушли. Kuhne и Barilla никуда не делись. Что тебе ещё надо то?
>>281212071 (OP) 0. Обжариваешь чеснок (можно и без него, похуй). 1. В эту же сковороду молока + ложку плавленого сыра. 2. Слегка недоваренную пасту кидаешь в соус не промывая, чтобы соус прилип. 3. Густоту регулируешь водой от пасты. 4. Соль/перец как нравится 5. ????? 6. Охуеваешь от самого топового соуса.
Мне нравится пикрил кисло-сладкий. Он прям маленькими кусочками, а не как Хайнц - просто пюре невнятное. Хорошо заходит с курицей, макать в него, с картофелем.
>>281212071 (OP) В магазине нихуя годного нет. Вкатывайся в классические и американизированные пасты. Начни с aglio e o lie Продолжи amatriciana, putanesca, marinara Заканчивай cacio e pepe, alfredo, carbonara. На пике аматричиана, вкусно, быстро, относительно дёшево.
>>281215017 Рыбный суп хорошо перемешать и проварить еще 5 минут, чтобы сырок полностью растворился. В конце добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. Суп из рыбной консервы и плавленых сырков готов.
>>281212071 (OP) ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! Соус для спагетти должен быть приготовлен САМОСТОЯТЕЛЬНО. В интернете куча рецептов. Можешь приготовить, например, классический томатный. Где-то плачет Антонио Припиздучи...
>>281212071 (OP) Для спагетти есть два типа соусов: - Томат с овощами по вкусу, вариаций масса - Сливки и сыр
Первый ты можешь сам приготовить в промышленных масштабах - берется томатка, если ебнутый на голову и хочешь со шкуркой ебаться можешь из свежих готовить, лук, морковь (опционально), чеснок, то что есть в холодосе в общем, зелени нахуй, желательно базилика (это хуйня супер дешевая в сушеном виде, летом можно свежий брать тоже недорого), паприки можешь кинуть, перца. Все это обжариваешь, тушишь до мягкости, пропускаешь через блендер, кладешь сахар/соль. Олсо томатка/помидоры не должны быть слишком кислыми. Пердишь и шепчешь "ух бля", сверху можешь сыра хуйнуть. Или можешь взять любой готовый томатный соус, где нет уксуса. Там состав уровня томатка, сахар, ароматизатор "Базилик"
Во втором варианте просто заправляешь макарошки сливками и тертым сырком аля карбонара
>>281215298 Что «хоспадеблятьбоже»? Как ты смеешь поступать так с благородным итальянским блюдом? Добавлять в пасту пркупной соус - кощунство, варварство.
>>281215109 Если ОП готов тратить кучу денег на разведенную томатную пасту с базиликом, то с деньгами на покупку нормальных ингридентов проблем нет. А так в целом не критично на самом деле, если ты не ебучий задрот, который ищет ГУАНЧИАЛЕ и ПЕКОРИНО РОМАНО для карбонары. Легко заменяется пармезаном, который есть в каждом гипермаркете и какой-нибудь сырокопченой колбасой, ну или беконом, если ты хочешь пиндосский твист. Пикрил - песто из фиолетового базилика, с дешманским пармезаном и кешью. Всё равно вкусно.
>>281215427 С чего бы? Итальянские помидоры так сильно отличаются от наших? И базилик с чесноком? Спагетти «Барилла» купил, томатный соус сделал - замечательно, итальянцы довольны.
>>281212071 (OP) Палю годноту. Соус Чили манго на ура заходит с азиатской лапшой с мясом и овощами. Хотя и со спагетями тоже отлично подойдёт. Сладковатый манговый вкус с приятной перчинкой
>>281215632 Если постараться, можно найти вполне хорошие томаты и не обязательно ехать для этого в Италию. В любом случае, собственноприготовленный соус будет в ращы вкуснее покупного жужева.
>>281212071 (OP) пик 1 нужно использовать так: 1. Обжарить быстро мелко нарезанное куриное мяос 2. добавить сливочного масла, подождать пока не растопиться 3. добавить соус, помешать минуты 3 4. добавить сыр и вмешать макароны
>СОУСОВ ТРЕД >НА ПИКАХ ХИМОЗНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Ебало имеджин? Что тебе мешает томаты с боргарцем и специями поварить и немного испарить лишней жидкости? Или банальные ростед помидорки в духовке чем тебе не сошли?
>>281215665 Как хочешь. Можешь и во время готовки в лапшу добавить когда мясо жарится, можешь после как кетчуп наливать. Я обычно во время готовки добавляю, но если потом чувствую, что вкус слабый вышел могу добавить
>>281215742 > жужева А, всё понятно. Обломоводебил подвалил. Хуй ты зимой в россии томаты нормальные купишь. Базилик продается жухлый в магазинах, в отличие свежесобранного в Италии. Это еще я молчу про сорт томатов, на который все макаронники надрачивают, у нас его тупо нет. Пармезана у нас оригинального нет. Продолжать? Да, будет вкуснее, чем покупной соус, но вкусить настоящую итальянскую кухню у тебя никогда не выйдет. Точно так же с азиатской кухней, нужно кучу ингридиентов заказывать, а некоторые вообще у нас не продаются. В итоге все жрут лапшу с овощами соломкой с имбирем, чесноком, чили и соевым и думают, что они дохуя азиаты.
Вы всё время форсите, что "домашнее будет вкуснее", но с чего вы взяли, что условный ОП (и 90% постеров) действительно сделают качественный соус с первого раза?
Это как с шавухой, каждый раз кто-нибудь обязательно скажет, что может с закрытыми глазами накрутить лучше чем "все эти чурки делают", а на деле делает ебучий скрутыш с варёной курицей в майонезе.
>>281212071 (OP) Сап анонасы, чего бы МАКСИМАЛЬНО дешёвого, но съедобного, добавить в пасту, чтобы не есть голую муку? Денег по нулям, а кушать то хочется..
>>281216078 Томатный соус по рецепту любая обезьяна сможет сделать. Там проебаться невозможно. Всё можно исправить, солить вообще можно в конце. Это тебе не классическая карбонара.
>>281216139 Ну, глутамат то явно всё исправит, только его ещё докупить надо.
Вот шашлыки, кстати, это прямо классическая проверка, потому что любой мужик за тридцать скажет, что в состоянии превзойти ресторанную кухню по особому семейному рецепту, и в восьми случаях всё равно выходит какой-то луково-кислотный пиздец. (а один из 10 просто мудак и покупает шашлык в магазине)
>>281216459 > не проебаться с маринадом Там обычно история начинается с того, что есть некий семейный рецепт маринада, который передаётся из поколения в поколение, а потом какая-то дичь выходит.
> пьёшь водку А надо пить исключительно самогон своего производства.
>>281214181 >Не рвись пидорашка) Может быть когда нибудь сбежишь с саратова или в кредит сгоняешь в италию и попробуешь настоящие блюда >>281213878 >долбоеб повёлся на видосики НАСТАЯЩИИ ИТАЛЬЯАНЦЫ НЕ ЛЮБЯТ БАРИЛЛУ ЭТО ГОВНО >Эбало имагинировали этого?
>>281216730 >Обычно семейный рецепт это свиная шея, лук, соль и перец Секретного ингредиента не хватает, в нём весь цимес. Кефир, молоко, горчица, киви, айран, водка, мясной квас, квашеная медвежатина, топлёный жир, батя, дед, славянские веды, арийские мощи, лекции кургиняна, прослушиванием животного перед забоем радио на частоте 7055 кгц, немытые двадцать лет шампуры для сохранения духа мяса, что-нибудь в этом роде.
>>281212071 (OP) У меня для тебя плохие новости. И вообще для всех в этом треде. Ты - это я десять лет назад. Я тоже хотел найти что-то одно и охуенное. Но, всё охуенное со временем быстро надоедает. Я визжал как сучка попробовав табаско. ворчестерширский, азиатский ореховый, азиатский рыбный, карри, и так далее, но через одну-две бутылки они переставали вставлять и потом месяцами стояли початы в холодильнике. А те, что дорогие, типа орехового, кунжутный, свит релиш, морепродукты вроде фирмы астория, они исчезают со скоростью света. Открыл крышку, а дальше как в тумане. Очнулся - нету нихуя. Иди работай и зарабатывай на новые, бляяяяяя
И вторая новость: количество рецепторов, отвечающих за восприятие вкусов с возрастом уменьшается. Так что с каждым годом или еда будет казаться менее вкусной, или надо увеличивать количества и концентрации ароматических веществ. Именно потому в детствеп крабовые палочки казались оргазмом, а сейчас синий сыр смешанный с чесноком уже при поедании порождает мысли типа "ну тот вон сыр был помощнее, в следующий раз его куплю, а не этот". Выход тут только один: экспериментаторство. Только когда ты каждый раз придумываешь или сам по рецепту готовишь новое, ты будешь кайфовать как от нового блюда. Плюс нужна хорошая вытяжка на кухне, или пойти на улицу после приготовления, погулять минут надцать. Потому что пока ты готовишь нос привыкает к запаху и если ешь сразу - то уже не так чувствуешь вкус, как пришедший с улицы. Да, часть экспериментов провалятся. Но тут мы можем резко снизить вероятность провала, обмениваясь результатами экспериментов. Короче, я предлагаю на спецдоске завести тред соусных экспериментов. Все будеи изобретать, экспериментировать, и делиться результатами. Вот например соус из халвы, или из облепихового варенья - как вам идеи?
>>281212071 (OP) >0 Самый годный соус - это сырный салат с яйцами и чесноком и с майонезом. Мясо даже можно не класть, ну только для гарнира, тут подойдут любые шматки мяса.
>>281226238 Ты дебил. Я - повар-любитель, я все эти рецепты готовил, в т.ч. это знаменитое гуакамоле (тупо латиноамериканский заменитель хреновины, самое сильное в жизни разочарование). Ты со мной не спорь никогда, не той ты масти, фраерок.
>>281217638 Пикрил, кстати, будет еще деликатесом. Вообще, самая крутая снедь, которая не только крутая, но и здоровая - это черная икра из волжских осетров. Это - настоящий деликатес, кто бы что бы не говорил. У меня в детстве было малокровие, я только жив благодаря черной икре, которую мой дед-браконьер добывал. Ее вообще сейчас по рецептам продавать нужно, особенно для детей. Дебилы и фанатики-муслимы пишут, что это ненужно, но это реально - не пища, а лекарство. Я в детстве ее есть не мог, так родаки желток из яиц вытаскивали (желток вреден даже диабетикам), а туда, в яичко, клали черную икру, врачи даже были в ахуе.
>>281214181 >Не рвись пидорашка) Может быть когда нибудь сбежишь с саратова или в кредит сгоняешь в италию и попробуешь настоящие блюда Каргопидораха соевая, спокуху оформляй
Сап аноны. Я продолжаю поиски годных соусов к макаронам. В прошлом треде мне посоветовали соус Песто (пик 1). Я купил и мне крайне не понравилось. Так вот, может анон все-таки поделится со мной годным соусом?