24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов. Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
>>11042054 Там что-то очень странное с графеном. Даже не идеальный иксрэй сделали каким-то вообще всратым. Можно туда новый фильтр графический хотя бы накатить?
>>11042088 Можно увеличить ей параметр eat_alcohol или как-то так. Время увеличится, но торкнет тебя так, как будто ты выжрал в одно рыло сильно больше бутыли водки. Камера будет шататься.
Алсо, это ковыряка ЭЧ2 из прошлого треда, он же Владос Каланча. Оказывается, локи в ЭЧ взяты из Аврорки, но перетекстурены. Надо накатить текстуры Авроры и посмотреть, что будет дальше, а то в тредах анонцы жаловались на излишнюю зелень. Типа, Зона осенней должна быть и все такое.
>>11042189 Мне надо длительность воздействия алкоголя увеличить. Чтоб отыгрывать пьяного. У меня потму что таймфактор 1/1, а водка попускает за пару минут. Нириалистична.
Пиздец, пацаны. Это какой-то забагованный недоделанный ужас. То у людей пропадают диалоги, то спавнится по пять штук уникальных нпс (как барыга у бандитов, например, или Малец у новичков). Я ебал это ковырять, но крупицы опыта у меня уже есть. Давайте может сами что-то выродим? Можно даже на основе чего-то, трупсов дума или какого-нибудь другого мода.
>>11043275 файл items.ltx, посвященный всяческим полезным вещичкам из инвентаря главного героя. Находится этот файл в субдиректории \config\misc. Его мы и будем править. Для этих целей подойдет обычный «Блокнот». Файл разделен на три части (имена каждой из них отмечены рядами точек с запятыми): FOOD, MEDICAL и DEVICES. Каждая из них содержит характеристики различных видов предметов: первая — продуктов питания, вторая — медицинских принадлежностей, третья — всевозможных девайсов. eat_alcohol — действие алкоголя; чем выше число, тем большие проблемы со зрением и координацией испытывает герой; Водку описывает блок под названием vodka.
>>11043467 Ну мне немножко не то надо. Не силу действия алцохола, а продолжительность. Ну вот я ирл, например, выпив бутылку водки, часов пять гарантированно буду бухой. Вот и тут мне надо, чтоб с поллитры я пять часов ходил угашенный.
>>11043637 >десяток квестов >пустой мир Да в лвтод неделями играл, мне норм. >>11043644 Мне доставляет бродить и собирать говно находить вещи интересные. Без квестов переживу.
Пацаны, кто тут васянить умеет, может сделаем модец на базе Трупсов Дума? Можно даже с сюжеточкой, например, про бандита. Придать колорита - и выйдет Lost World: Cheeki of Breeki.
Добрый безымянный сталкер, это свершилось. Я заказал себе новый ноутбук http://www.computeruniverse.ru/products/90580771/msi-ge60-2pei741sfd.asp И хочу у вас спросить - потянет ли он все вышедшие разновидности сталкера? Всевозможные моды, все что угодно. Я хочу провести марафон по зоне, и пройти все до конца.
Из годноты для погружения на годы я нашел только ОП-2, и сразу же отложил его, так как буду ждать крупное обновление.
Поэтому реквестирую какой нибудь мод аналог, где можно засесть на пару месяцев пока ОП-2 не обновят.
Слышал сделали какой то мод, где зону в конце сюжета уничтожают, там еще ЙОБА графика. Нормальный, оптимизированный? Или нужно 10 штук жтикс титан?
>>11044998 Хорош хвастаться, ты ещё мой некроноут не видел, но поддвачну вот этого >>11045167, если будет возможность, то лучше сам прикупи 2 по 4 гига хотя бы и поставь.
А еще 2 разьема MSATA. Т.е. можно два харда всунуть без пердолинга с DvD разьемом. За это и взял. Нынче то, с ноутбуками особо не поработаешь - все припаяно к материнке.
Аноны, где в МУСОРИ файл с дальностью видимости и пальбы нпс? Не хочется, чтоб по мне с 1500 метров стреляли с ПМа. И кстати, как думаете, не будет ли багов если изменить эти строчки в ai_tweaks? infinite_ammo_primary = true ;Infinite ammo for main weapons infinite_ammo_secondary = true ;Infinite ammo for Pistols
>>11045316 >если изменить эти строчки в ai_tweaks? Эти строчки меняются переключателем в настройках игры. Там же можно вырубить хардкорное прицеливание. Ты в настройки заглядывал?
А еще такой момент - как сталкер дружит с 8.1.? Я бы с радостью накатил 7 и не жрал бы проклятые плитки, но восьмерка кроме интерфейса по всем параметрам уделывает семерку.
>>11045629 У меня анальный цирк только с плиточным интерфейсом. После года использование восьмерки он после 5 минут работы вырубается на хрен. Плюс, на семерке не работают искаробки некоторые фишки для ssd.
Аноны, ну же, подсобите. Менять зрячесть НПС надо в config/creatures во всех файлах для всех сталкеров или можно только в одном что-то прописать? Каркорную меткость отключал, всё равно, когда перехожу мост, со стороны станции переработки отходов в меня прилетают снаряды М-209.
>>11045603 > как сталкер дружит с 8.1.? Так же как и другие мелкософты. Не знаю у кого и откуда у всех эти проблемы с несовместимостью. И на 8, и на 8.1 всё работает.
>>11045762 Бля, охуенно было бы. Сан Андреас переделан под Зону, но ключевые места в принципе те же, только стилизованные. Вместо Сидоджи - Теговый, вместо Дыма - Сидорович. Ну Клык с Призраком там вместо Свита и Райдера, все остальные персонажи тоже заменены. Вместо Балласов - бандиты, кандехают веселей. Еще мутанты. Тексты заданий из оригинала переписаны под сталкер. Эх, блин, жаль что боевых васянов не хватит такое сделать. А то все "Криминальная Россия" да "Криминальная Россия".
>>11045894 Лол, будучи школиём переигравшим в сталкера, хотел также сделать, но понял, что нихуя не умею и забил на это. Весь штат СА переделать под разруху и заброшенность, угандошить тачки в ржавые ведра и прочее-прочее.
Возликуйте лентяи и недомодеры, западные господа дадут вам поблажку для разработки собственных поделок. Теперь воплощать свои охуительные фантазии будет проще. http://www.youtube.com/watch?v=AJw7Prz0Rr8
>>11046334 Нихуя не понял. Это получается, можно сразу не выходя из игры сделать клон калаша под названием ШКОЛО КАЛАШ ПРЯМИКОМ ИЗ САМОЙ ЙОБА АНОМАЛИИ ПЛЮС 999 У УРОНУ и затем впихнуть его как награду в какой нибудь квест?
Кто-нибудь научил движок не вылетать, если нет модели/текустуры? ЗАебало, честно говоря. Пускай он на место потеряшки суёт какой-нибудь прямоугольник с кислотной текстурой, как в тех же гейбрио с сурсом.
>>11046682 Не совсем. Я то ничего не забуду, если васянить буду, а вот когда играешь в какой-нибудь мод и там внезапно отсутствует модель/текстура/визуал - начинается веселье с поиском фикса/ковырянием файлов.
>>11042006 Короче, парни, такое дело. Недавно выходные пересобирал железо, накрутил йоба штук, переставил ось и все было заябись, играл во всякие йоба поделия на ультрах и жил не тужил... Но тут недавно с работы пришел заебавшийся , накатил, взял гитарку, и давай ебошить темы из сталкера. Вот, и чето меня пробрало.
Я в прошлом году отписывался в тредик, спрашивал тут про годноту подобная ситуяция была курил факи, советовался с местными, и тащемта мне порекомендовали мизеру и оп2. бтв я как обычный любитель игрулек с серией сталкера знаком еще со школы и выбор пал на оп2 тогда. Поигрался, поделился впечатлениями. Мне понравилось почти полностью кроме фактора гриндана и некоторых модов типа фотографа даже нашел способы обходить баги и корявость.
Но потом задор поутих, я недопрошел ессно. И вот сегодня история повторилась и я снова накатил оп2. Глазами пробежался по другим модам... И чет не впечатлили описания. Вот. Скоро тянку из за компа выгоню и планирую до поздна аутировать в оп2. Такие дела поцоны.
З.ы. Кстати, я все это к чему? Мб я говноед и жря так расположился душой к оп2? Мб есть что то годнее в плане атмосферности/проработанности/детальности?
>>11047104 На данный момент ОП-2 самый крупный и насыщенный проект из всех васяноподелий на шралкер. Близких хотябы на 80% аналогов нет в помине НАЖОРИСТА.
>>11047104 >Одрищенная Пизда - 2 >Мне понравилось почти полностью >Мб я говноед Даже не знаю. А вообще, о вкусах не спорят. Если тебе нравятся такие васянки, то да, спокойно играй в свои солянки, ОП-2, фотографы, реборны, но только знай что они очень и очень далеки от сталкера. А так, можешь поиграть в отличные моды. Тот же ОЛР, Мусори, Аврора, Шокер, Пространственная Аномалия, Путь во Мгле, Долина Шорохов, ОГСЕ. Вот, наверное самые качественные моды из всех и довольно разные. ОЛР - билдота. Мусори - кокорд/выживач. Аврора - хороший графит с коричневыми текстурами. Шокер - отличный оружейный мод. ПА, ПвМ, ДШ - шикарные сюженые моды с новыми фичами, только очень короткие, буквально на пару вечеровно пройти строго рекомендуется И так далее. Вероятно есть ещё какие-то хорошие моды, но увы забыл.
Вот как после Пространственной Аномалии вновь возвращаться в эту парашу? Опять охуительные квесты. Создай абсолют, создай его ещё раз. Как вообще заставить себя пройти эту парашу? Может и не надо заставлять, а с чистой совестью дропнуть? Тогда что наворачивать в замен? Интересуют только сюжетные модификации, но чтобы интересные и не особо нудные. Вот апокалипсис с упавшей пиздой нормально взошли, а эту хуйню я с декабря осилить не могу.
>>11047414 Они у меня скриптом анонаса на карте указаны, но это в любом случае ужасно скучно и не интересно. Какие вертолёты и аномалии я фотографировал я тоже уже не помню.
>>11047548 Да, тоже самое скачивал. Удачи тебе там, браток. И совет тебе на будущее. Не хомяч! Мод же короткий и поаутировать тебе не дадут. Не собирай тонны лута складывая их в тайник. Просто выбери себе ствол с доступным патроном и ходи с ним пока не найдёшь что получше. Если бы мне кто это сказал перед прохождением, я бы получил ещё больше удовольствия. А, и ещё. Просвети все аномалии детектором. В этом моде, все артефакты крайне полезны, особенно те что есть в подземельях. Вот там точно к каждой аномалии подходи и проверяй.
Какой-то профит есть от вступления в ту или иную группировку в SGM 2.1, кроме того, что дают шмотье и припасы? Ну например квесты за них, или просто сделали для приписочки в профиле?
>>11047224 В шокере очень плохие стволы, если смотреть по оружейным пакам, то он где-то рядом с STCOP weapon pack плавает, OWR круче, а arsenal overhaul вообще крутизна. Ну сириусли, отечественные васяны смогли только стырить пару моделек из батлы и прикрутить деревянные ноги, а в OWR много годного российского оружия, например дробовик Байкал и двустволка ИЖ, хорошо сделали.
И да >анимация раскладывания приклада у аксу >эти изогнутые руки в йоба-перчах из калды >эти сверхубогие анимации и партиклы для гранат И если на многое можно закрыть глаза, то убитая чувствительность мыши с деревянной камерой и анимация раскладывания приклада просто вне конкуренции. Сверхотстойно, может быть в новой версии исправят сей досадный баг.
Вообще если кто захотел БОЛИ на ЗП, то есть мод(ы) SGM + geonezis addon, а ещё сверхмод диверсант, вот там просто адовая боль, на каждом углу, в каждом квесте пукан будет улетать на Луну усеивая осколками всю нашу планету.
>>11048075 А по мне довольно сносные. Сравнивал джва этих мода в одно время и пришёл к выводу что Шокер, самое то. Самое главное конечно - конфиг. Конфиг просто шикарен. Модели - не такие намасленные и новые как в OWR. Играл в ОВР, а там оружие будто прямиком с завода. А в шокере, да, некоторые модельки подкачивают, зато смотрятся как-никак антуражно. Анимации - вроде хорошенько блевал с некоторых в ОВР, вроде даже на АК была отвратительная. В шокере же, вроде только АУГ косячит в плане анимации. Ну и обрез-вертикалка. Опять же, каждому своё, но почему я выбрал именно шокер, теперь думаю понятно.
>>11048165 >сверхмод диверсант Обычная солянка на сгм+геонезис с графоном из мусорки и скай аномали + куча минимодов. Убрать паучков и будет как обычный сгм+геонезис.
>>11048216 >2 дня и ты уже как рыба в воде >плаваешь, собираешь тонны лута, частей тел и артефактов >знаешь что кому лучше продавать на скадовске >боль на ЗП
>>11048285 Эх, ладно, начинать буду сейчас тогда, еще и 3 выброса надо пережить на таблетках, а я за всю игру их ни разу не встречал, все время просыпал.
>>11048306 >сперва пригорает от пауков Единственная вещь, из-за которой мне пригорело. >тупых квестов из геонезиса Дженерик васяквесты. Уже привычно даже.
Огсе дебил снова засрал весь тред своей васянкой. А я напоминаю, что все, кто играет с чем-то, кроме авроры - говноед по определению и любитель жрать говно васянов.
>>11048793 Да, ты один такой ебанутый. У меня вот есть коллекция магазинных книжек 50 штук, все в хорошем состоянии и не разъебаны, большинство вообще как будто только с полочки, некотоыре я спас от рык своих быдло-друзей, которые ими подоконники подпирали. Никогда не брошу их, люблю их очень сильно.
>>11048859 > магазинных книжек Я про это и говорю. Они же и есть фики мимо хуев. Ну хоть не я один такой конченый, не мог от них избавиться так и стоят с универа. Мне Левицкий нравилось как писал.
>>11048857 Я и не претендовал на илитность данного занятия, шелупонь!
>>11048908 Давай их мне, можешь быть уверен, со мной они в хороших руках. Я спас свои книжки от несколкьих своих друзей, они с ними хуево обращались и стерли им серебристые надписи. Теперь они стоят у меня в окружении других своих-книжек друзей, наверняка теперь им хорошо, у них своя полочка есть. А еще я как-то раз шел по подъезду своему домой, смотрю, а там валяется на полу прямо синяя книжка с название темные исскуства или что-то типа того, ну мне жалко стало её, я подобрал и отнёс домой.
>>11049016 Плевать, я всё равно люблю эти книжки, хотя и прочитал не все, я штук 35 только прочитал из них. Я никогда их никому не отдам. Потом как-нибудь перечитаю все вообще, еще в электронке остальные прочитаю, их 89 всего вышло, потом все прочитаю. А про Хемуля крутая книга, не пизди. Она у меня самая первая была. Потом дезертира прочитал, потом дом на болоте. Еще про Кальтера понравилась, там 2 части, Холодная кровь и Свинцовый закат, обе у меня есть бумажные.
>>11049401 Повезло, потом сможешь по артефакты пойти да загнать потом. А вот в наших краях уже полгода выброса не было. Уже скоро вырученное бабло кончится, а дальше что? Опять шелупонь отстреливать?
>>11049448 Кстати о Хемуле, я тут решил посмотреть на то, что он натворил. Зашёл в тему мода Путь человека, прокрутил до спойлера Худ от Mecheniy@Mecheniy, открыл спойлер Скрины и меня стошнило.
>>11049808 Мне его жалко, ведь он делает заведомую хуиту и наверно гордится этим. Представляю, что это чей-то батя, который вместо того чтобы втыкать в телевизор, копаться в огороде и обсуждать драндулеты с друзьяшками, сидит на форуме и делает мод из всего что понравилось. Тонкая душевная организация не приемлет критики и насмешек, поэтому он с форума практически не вылезает. Но не смотря ни на что, он всё таки сделает свой мод мечты и всем покажет.
>>11042006 >дат распухший ЗИЛ они совсем штоле не подгоняли ег опо габаритам, прежде чем в игру вставить? Он же блять ВДВОЕ больше настоящего получился у них.
>>11050861 аномалия "Васянка" Воздействие на существ и неживые предметы предугадать невозможно- никогда не знаешь, что эта хуйня учудит в следующий раз.
Реально ли заебенить тот самый СТОЛКИР ОНЛАЕн на основе оригинальной игры (совместное прохождение там, походы за артами), или всё скатится в трэш и массовый геноцид ботов-игроков?
>>11051054 Во вкудахтике же >Ray of Hope - мультиплеерный проект, основанный на движке X-Ray 1.6.02. Модификация вносит в мультиплеер множество изменений для комфортной и интересной игры в режиме online. >Вы сможете исследовать большой мир в компании со своими друзьями, вступать в группировки, ходить в рейды, заниматься поиском артефактов, охотиться на мутантов или быть их жертвой - в общем все, чем вы занимались в оригинальной игре. Это единственное и официальное сообщество проекта.
Алсо, в ОГСЕ визуальный износ забрала брони слишком быстро наступает как по мне, после ~10% повреждений в бериле уже трещины на пол-ебла, опустили бы хоть до 75% этот момент.
>>11051077 А сервак ты сам хостишь, или 1 на всех? Просто если будет хоть 20-30 тел, то уже начнётся треш. Я имел в виду не совместное прохождение, а именно более-менее ММО.
>>11051128 >>11051125 Бляяяя, если на том же Кордоне будет под 20 тел, то уже будут тупо килы ради прикола. Будет весело, если не будет показывать, кто убил. Сел где-то в пердях и щёлкаешь. И никакого отыгрыша.
>>11051169 Будет система рейтингов - за убийство своих, торгаши тебе будут заламывать цены, а потом и вовсе станешь изгоем на нейтральных твоей группировке базах.
>>11051184 Если будут пинать модеры за это, то никакой свободы и прочего не будет. Как по скриптам бегать. Короче, тот же треш выйдет, что и в фолачах - сначала будут игроки всё делить на 0, ботов и других игроков, потом начнут за такой банить, и в итоге нельзя будет пернуть в сторону другого игрока. ну и модерами будут школьнички наши любимые.
>>11051245 Меня устроит любой вариант, найду чем заняться. Будет треш - буду отстреливать школьных чикибрикеров, будет анальщина, буду с другом ходить в ходки и пить водочку.
>>11050624 Верно. Скачал - все оче темно, так что помогает только выкрутить гамму. Да плюс еще нет фриплей старта, а какое-то невнятное говно "поди туда, не знаю куда, ну короче пипису соси вот))".
>>11051317 Тогда уж лучше в ренегаты их записывать и отправлять всё школьё на болота ссаными тряпками. Главное—поставить пулемётчиков на выходах с болот.
>>11051551 Ну вообще, если не трогать "родную" сталкерскую систему, она и так хорошо ложится.
Застрелил сталкера, ну ок, бывает, свои терки, еще случай, уже подозрителен, цены, недоверие, систематически нападаешь на своих - велком ту зе ренегатс и респ на болотах.
Так что хочешь быть ублюдком - убийцей без принципов, получай сложную жизнь.
чет посмотрел, вертикалка у меня пиздец имба получилась. Урон максимальный, не ломается нихуя, начальная скорость пули максимум среди дрободанов Осталось магазин на 100 зарядов прикрутить
>>11051595 >Решил устроить пивипи как в Вовке или своей любимом майнкампфе майнкрафте >Убил каких-то лалак за 100 метров от респа >При следующем заходе в игру, появляешься на какой-то параше, ты в группировке "Ренегаты" и твоего перса уже насилуют в жопу местные бугры >Через 5 минут набигают какие сталкеры в сине-голубой броне и теперь уже они насилуют твой пердак
Черт, сейчас был лучший за все время игры в сталкер экспириенс, вызволял лошка из "долга" у бандитов в долине, сохраняюсь только перед началом штурма, играю без квиксейвов во время боя, сложность мастер, со мной два напарника, госпаде это было просто охуенно, 4 попытки, штурм длился 2 часа, перекаты и укрытия, в комнату первой входит граната, тактикул идет во все поля, после 15 минут, зачищена половина территории, воздух полон дыма и стонов чикибрикоеров, но впереди еще основное здание и ПАХАН, а бандосов тьма, начинают щемить, выскакивают сразу вчетвером а в сайге кончился рожок дробь показала себя полным говном против чикеров в плащах, пора раскошеливаться на картечь думаю, хана, напарников отрезали в соседнем коридоре, им не до меня, и тут НА НАХУЙ, бандосов сносит шквалом огня, подкрепление долга подскочило на замес, я вываливаюсь в проем между лестниц и на меня прет пахан с калашом, стреляю в него, выбиваю из рук автомат и тут он выбивает мою сайгу и достает обрез, промахивается дуплетом и я в жопе, пистолета не ношу, потому что и так два ствола, хватаю нож и почти не глядя всаживаю в его тыкву, и все утихает, долговцы ходят по объекту, контролят бандосов, ко мне спешат товарищи.
И правда, не врали, что на любом этапе игра будет не фейсролльной.
>>11052346 Однако. Я просто стал в доме напротив забросал бандюков гранатами, как ДИСКОМЕТАТЕЛЬ GDI базу NOD. Правда мне "помогали" вояки, которых тоже пришлось взорвать.
>>11052688 Если при первом диалоге его послать, то оно исчезнет, а вообще да, не выбросить, даже когда квест выполнишь оно останется и будет срать в комментарии своей хуитой и охуительными историями.
Просто нихуя не раскрыто с этим Чебурашкой, вот и всё: кто такой этот Чебурашка, хуле он разговаривает, что вообще забыл в теле игрушки - ниясна. Да и истории не хватает джрамы, эпига, экшона, внезапных поворотов.
Хочу ИИ и систему найма из ОГСЕ, и чтоб зачищать своим отрядом из трёх рыл всякие йоба-склады, и выносить целые логова мутантов - такой-то экспириенс был бы!
Минут 40 искал ебаный рюкзак, даже посмотрев в гид, при этом с первого раза так и не нашел, только после перезагрузки сейва. Нет бы кинуть просто в салон БТРа, в него легко заглянуть и зачем ебаться с таким квестом, это даже не тайник, нет блять, надо в пиксельную щелку засунуть.
ОГСЕ, х-18. В подземелье стоит какой-то тип и тоже ищет документы, если с ним посраться нападает. При себе имеет 3 часть документов (искать барахло, ненавижу это в игорах). И он сука просто напрочь не прошибаем! Пытался с ним по-честному, высаживал 2 рожка из сайги, больше не успевал, он меня выносил, вооружен огнеметом, сволочь. Вот зачем добавлять таких персонажей? Где логика? Он мутант дофига иметь столько ХП? Накормил двумя гранатами из подствольника из-за угла, не вижу способа пройти этот момент честно на мастере. Будем считать, что я принял его за врага, после того как на меня напал отряд спецназа.
Хорошо что лукоморье наконец-то запретили и теперь все эти анимедебилы читающие этот сайт, по сути отщепенцы-русофобы, показаны такими какими они есть на самом деле.
>>11054550 Лично мне вчера от армейского спецназа после х-18 прилетело. Вышел из-за угла, а она прямо в ебло. Серьезно, я её даже рассмотреть успел, пока летела.
Однако, При разнице в четырехкратной разнице в разрешении(без учета других настроек) ФПС отличается всего лишь втрое. Такой-то ОГСЕ. >>11056053 >>11055841 Ах, черт, на прочитал сообщение, удваиваю вопрос.
В общем, пацаны, ЭЧ меня не прельщает как объект ковыряния, поэтому я, наверное, буду пилить свою школяночку на базе Freeplay Start. Что скажете, какие моды прикрутить? Уже прикручиваю локации из Аврорки, планирую прикрутить Арсенал. Кстати, есть баги, например вылет при попытке поговорить с Арой (вообще, новый контент крайне уебищен, все эти Ары и безликий барыга у бандитов. Придется переделывать).
>>11044606 >>11044606 Ты совсем тугой? Ходить побираться "Люди добрые как мне сделать заебись" и самостоятельно разобраться в предмете это разные блядь вещи.
>>11056092 Фу блядь, какой вырвиглаз, унеси отсюда говно это.
MISERY 2.1.1+Armed Zone 1.7.4Аноним31/05/15 Вск 10:52:29#357№11056586
Вчера поменял скорость отрезвления от алкоголя как в жизне. Понравилось. Подскажите, какие файлы править, чтоб продлить воздействия кокса и ганджубаса. Есть еще мизеристы в треде?
>>11057014 Ну, звуки можно заменить, а модели всяко лучше, чем НОВЫЕ ОРУЖИЯ ИЗ БАТОЛФИЛТ 4 ЗВУКИ ПЫЩ ПЫЩ КРУТА ВСЕМ КОЧЯТЬ. Сам что посоветуешь, браток? Может, есть подостойнее паки? Ну и возраст собственно не главное, есть понятие классики, которая не стареет.
>>11057255 Но ведь прикол именно в том, чтоб оружия было побольше - раскидать его между сталкерами, и вот уже не так уныло. Да и у Свободы неплохо бы заменить натовские стволы на наши, родные.
Посоны, если тут есть скриптер более-менее рукастый, у которого с фантазией на квесты и диалоги все не очень хорошо - может, скооперируемся и вместе че-нибудь забацаем?
Судьба Зоны играбельна? Или парашная хуита с вылетами каждую минуту? Хочу аутировать, и понял что ОП-2 слишком статичен в плане общих событий. Хочется, что бы зона сама жила вокруг меня.
На правах нуфага поставил LWO. Вояка сдох в аномалии, пошел по заданию в деревню новичков. И столкнулся с такой проблемой, что там происходит абсолютно НИХУЯ. Т.е, сидят у костра трое, несколько на постах. Если с ними заговорить ничего, касающегося квеста не отображается. ЧЯДНТ?
>>11058693 Ишь, ретивый какой. Событий он хочет. Тебе с барского плеча мод дали, а он не доволен! Событий ему не хватает! Радуйся, щенок, что я черных меток не понаставил!
Ребята не хотят менять броню ну никак, пробовал берилл, монолитовский экзак, наемнический шмот, забивают. По каким критериям они судят? По прочности? Или по аномальной защите?
>>11058920 Он мог удалить все твои посты вообще. Или под раздачу попал.
да и в любом случае ">большинство >только говно на амк Кек"
Эт самое, оказывается в 9.3 огсе был запорот квест "какая-то там наука", приношу арты снайперу - он сосёт хуи, строчки диалога нет. Никак нельзя поправить? На форуме охуительные советы поставить новый патч и начать игру заново. Этот квест вообще важен?
НАЧАЛО Actor_name возвращается в Зону, так как ему надоело на большой земле, тем более, деньги кончились, а иначе он не хочет зарабатывать их. (Стартовое снаряжение: "Заря", Противогаз, АКС74-У с гравировкой и минимальным плюсом к удобности, 150 патронов обычных, 60 бронебойных, Форт-12 с глушителем, 100 патронов к нему, 3 аптечки обычных, 4 бинта, две консервы, колбаса, хлеб, два антирада, детектор "Медведь", 4000 рублей в кармане). Также, при нем есть записка(вернее, зарисовка) места, где он спрятал пару артефактов на черный день(планировал на них закупиться по первому разряду). В Зону пролазит утром, пока на блокпосту построение. Идем к Сидоровичу, т.к. по старой дружбе наш герой хотел занять у него денег (примерно 15000 рублей), опять же, на закупку. Однако Сидор сразу его не узнает и посылает куда подальше. Сразу на выходе из подвала приходит сообщение от Сидора, что мол извиняй, чувак, не вспомнил сразу тебя. Спускаемся вновь, говорим, денег не получаем из-за того, что бандосы решили перекрыть поток хабара Сидору. Волк(а вот он сразу вспомнил героя) просит помочь - бандиты собираются штурмовать деревню дурачков(единственное место, оставшееся под контролем сталкеров, Сидор благодаря ним еще живет вообще). Много денег не обещает, однако делом каким может подсобить. Отбиваемся, получаем 1500 рублей + аптечку. Если еще не залутали место, изображенное на зарисовке, то идем и лутаем(артефактов там на 11000 рублей). Тут возникает выбор: воспользоваться помощью наемников, т.е. организовать снайперскую поддержку при штурме АТП(который, в случае успеха, станет базой сталкеров)(1) или же снарядиться самому, забить на терки сталкеров с бандосами и идти на север(2) 1)Два профессиональных снайпера на одну операцию затребуют 14000 рублей, один, соответственно, 7000. Можно и вообще от нее отказаться. Просим Волка собрать отрядец для штурма. Тот достает рацию, говорит что-то вроде:"Пузо, поднимай людей, нужна ваша помощь", через полчаса со стороны аномалии за деревней подваливает группа из пяти человек (Вооружение: Пузо - СЕВА, АН-94 с прицелом. Второй сталкер - "Заря", SPAS-12. Третий - "Заря", АК-74. Четвертый - "Заря", АКС-74У. Пятый - СЕВА, L85.). Следует диалог о необходимости снайперской поддержки, ставится вопрос о найме. Независимо от выбора игрока, у бандосов будут снайперы, трое(т.к. нанимаем мы профессионалов, то эта тройка для них не будет помехой и они сразу уберут ее, но в то же время эти бандосы не зря снайперами назначены - будут достаточно жестко гасить по штурмующим). Волк, Пузо с отрядом, ГГ штурмуют АТП. После штурма Волк сообщает по общей волне об основании новой базы сталкеров на АТП, Actor_name же в это время обследует АТП на предмет денег или хабара. Находим чемодан на чердаке. Там 60000 рублей. По две тысячи каждому оставшемуся в живых после штурма, остальные деньги на наемников, чтобы отбиться от бандитов, которые отреагируют на сообщение в общем канале. В целом, конец ответвления, но можно продолжить изгнание бандосов - для этого выполняем квесты Волка. И да, теперь бандосы кордоновские - враги. 2)Идем дальше. Под мостом и в туннеле дежурят братки, которые затребуют 800 рублей за проход. Можно платить, можно перестрелять их, можно обойти по восточной части локации. Можно будет повыполнять квесты бандитов. Пересекаем ЖД насыпь, получаем SOS откуда-то из-за домов напротив фермы. Появляется квест:"Ответить на сигнал SOS". Приходим на место, никого и ничего там нет, кроме груды костей вокруг торчащей арматурины. Квест переключается на "Осмотреть место". В двух метрах от груды костей находим ПМ с гравировкой какого-то погоняла. Квест меняется на "Расспросить сталкеров о находке". Спросить можно у кого угодно, однако никто и не знает, что это за сталкер был. Лишь Сидорович что-то смутно припоминает, отправляет в Бар, к Осведомителю. Ну что ж, нашему герою как раз по пути. Прибываем на Свалку, там с нас снова требуют плату, 1000 рублей. Можно платить, можно перестрелять. Если выполнить несколько квестов бандосов, то плату требовать не будут ни на Кордоне, ни на Свалке. Приходит сообщение с просьбой подойти для разговора в точку 1(см. карту). Неизвестный просит просто отнести КПК в бар, так как ему нужно срочно "залечь на дно". Взамен наш герой спрашивает, не знает ли он о сталкере с таким именем (и демонстрирует ему пистолет с гравировкой). Неизвестный говорит, что знает о нем многое. Однако поведать об этом не успевает, т.к. ему в голову прилетает пуля из снайперской винтовки (стреляют с точки 2). Снайпер уходит. На точке, откуда велся огонь пусто. ГГ двигает дальше в Бар. Пояснение насчет Свалки: т.к. и северная часть Кордона, и Агропром и Темная Долина под контролем бандюков, в центральной Свалке им делать почти нечего, в ангаре полтора человека, да полтора человека по всей свалке гуляют. Лишь на блокпосте на Росток стоят два отряда. За выход плату не требуют, однако за вход со стороны Бара берут 2000.
Запустил разведовательный невидимый дрон для рекогносцировки. Увидел что с мерками, ну там рядом с железным лесом, кто то стреляется. Решил сбегать облутаться. Прибежал туда, вообще никого. Начал жмуров шмонать, а это спартаковские ребята. Ну мерки сука. Обратно бежал перегруженный. Да и забыл шлём гермашлём надеть. Лутать в нём не удобно было, вот и снял. И почти у Шевченки мне по башке зацепило. Вот сука. Еле доплёлся до складовска, перебинтовался. А этот дохтур-упырь, за так лечить не хочет. Надо похавать и спать ложиться. Утро вечера удалей. Вот.
MISERY 2.1.1+Armed Zone 1.7.4Аноним31/05/15 Вск 16:20:15#444№11059396
>>11059463 Сайгу ещё можно починить ремнабором, офигенный дробовик на все случаи жизни + возможность установить оптику. Сайга в мусори всего одна, длинной нету.
>>11059437 Шлем хорошо огнестрел держит. И плащ с пластиной тоже збс. У меня все равно денег на другое нету. Теперь еще и на лечение сколько уйдет. И на охоту пару дней не смогу ходить.
>>11059560 Оранжевый - минус означает увеличение скорости вывода радиации. Бирюзовый - плюс означает уменьшение урона, наносимого радиацией (и по-моему еще влияет на скорость накопления)
>>11059555 Помню. Не узнал с этого ракурса. Просто никто в зоне не носит броню ЧН из-за того, что на членов этой группировки идёт охота. А Шустрый, в ТЧ носил обычную куртку.
>>11059583 Так этот параметр - нейтральный или 100% позитивный? Просто логично, что оранж - минус, зеленый - плюс, а синий - неоднозначен, с побочным эффектом.
>>11059608 Ну ты что, там нищета и реализм, куда уж до соблюдения бэка. >>11059614 >пси защита на 80+ >ПНВ 3-го поколения Лол >>11059630 То что на них идёт охота говорится в вырезанных диалогах из ТЧ. >>11059687 Тоже смешно.
>>11059645 Зеленые цифры - положительный эффект. Отрицательное воздействие красная иконка и цифры. Болт имеет только положительные эффекты, но артефакт он бесполезный.
>>11059697 >Планы о внедрении группировки в игру были ещё в ТЧ. Об этом говорит один из вырезанных диалогов, которые говорили вырезанные персонажи из Бара: «Дааа, вот была группировка... хех... по всей Зоне про нее легенды ходили... Говорили о них и хорошее и плохое, только мало кто правду знал. А правда-то в том, что с Зоной они справиться хотели, раскапывали причины ее появления. За что и охотились на них военные сталкеры, только не знали, где искать. Правительственные организации что-то знали, чего обычным сталкерам знать не следует... так-то. В один прекрасный момент они нашли какую-то очень важную информацию и часть группировки, вместе со Шрамом, рванула к центру Зоны. Половина группы полегла при подходах, но они-таки добрались. Что с ними произошло потом, никто не знает. Сгинули они похоже. А оставшихся в группировке тем временем отловили да вырезали... и никто не выжил. Вот такая вот история».
>>11059746 Жги! Не так уж и плохо. Только смотри, чтобы васяны не спиздили, и играть было интересно. >>11059755 Мне запустить ЗП и обоссать тебе ебало?
>>11059732 В смысле только хорошие? Нет не единственный, даже в ванильном есть арты без отрицательных действий, пружина, например, сборки в ОГСЕ многие не имеют отрицательного воздействия, кактус тот же еще.
>>11059678 Сходишь к радистам, за деньги научишься у них ковырять приборы по квесту, пойдешь в здание рядом, расставишь приборы, отобьешь заспавнившихся наемников.
>>11059762 Не, я про те, что синим отмечены(устойчивость к радиации). Из ОГСЕ, вроде бы, выпилили возможность набрать артов на >100% для смены полярности эффектов, а так, можно приблизить защиту к сотне.
>>11059856 Во время разработки ТЧ ПЫСы и так толком не знали, чего хотели, к тому же хотелки не совпадали с возможностями. После выхода ТЧ основной состав ушёл, а новопришедшим неграм на сеттинг с сюжетом было, судя по ЧН с ЗП, поебать.
>>11059847 Ты аутист и тред не читаешь? >>11059714 Сказано блядь, что относиться к ЧН = умереть. Поэтому шустрый в ТЧ мимикрирует под вольного новичка. Не доходит? А Новикову пофигу, он в бункере сидит, его там никто не тронет. >>11059875 Более того! Там вроде бы было что-то типа предательства, из-за чего Таченко ушёл в закат с лоялистами. И не вернулся. >>11059878 Бюрреры тоже не нужны? Да и нормальная физика не особо.
>>11059886 Блять, не сравнивай несравнимое. Если вырезали диалог, значит, не хотели, чтобы на них АХОТЕЛИСЬ. Очевидно же, блять. И вообще, что значит "один из вырезанных"? Разрабы от нехуй делать выложили всё вырезанное или опять инфа из достоверного источника?
>>11059956 Пнятненько. Я уже около недели живу на скадовске. А где карты искать для проводника на Янов? Я вообще квесты не беру, только для ремонтника.
>>11060245 Много букв и мне лень. Очень коротко: всем нужно жрат чаще, стелс улучшен, фиксы, хлеб теперь за косарь, ГГ толще, мутанты худее, снижен вес у контейнеров, броня защищает лучше от мутантов, но изнашивается быстрее, новые пушки.
>>11060310 Ты забыл, там теперь ещё и ЕДА ЛЕЧИТ, правда привозная только >Added a slight health bonus for all clean and high quality food and drinks (class depended)
>>11060432 > slight health bonus Его общее кол-во.
И стамины стало меньше но она лучше регенит от хорошей еды. > • All actor classes have to eat more to be fully satiated but also get better stamina bonus from satiety
Устанавливаю столкер онлине. Пройдя тысячу скачиваний-установок-проверок, лаунчер попросту выдаёт ошибку при запуске. Ну вот какого хуя нельзя сделать всё нормально? Вечно какое-то говно на выходе, ну пиздец!
>>11060984 В эту игру в свое время играло огромное количество дворового быдла. Больше того,целые кланы из гопников сидели в клубах по ночам с пивандрием.
Вообще игра была довольно ламповая, с хорошей поддержкой фанатов и креативом от разрабов, но вот жадность ее погубила.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ По приходу в Бар нас останавливают долговцы, чтобы проверить по своим базам, кто такой Actor_name. Во время проверки налетает стая собак. Если большую часть из них убил ГГ, то дадут символическую сумму в награду(около 800-1200 рублей). После проверки долговцы относятся более лояльно, сообщают начальству, что мол опытный сталкер Actor_name вернулся. Приходим в сам бар, говорим с Барменом, расспрашиваем, как тут в округе, заработать можно ли. Потом идем к Информатору, показываем пистолет, спрашиваем об этом сталкере. Разумеется, просто так нам не хотят ничего говорить - нужно будет поработать. Конкретно ничего не скажет, лишь только, что информация стоит того. Можно таки принести КПК неизвестного по месту назначения. За это получаем небольшое вознаграждение(примерно 700 рублей). Первый квест Осведомителя: Необходимо сбегать в Темную Долину, понаблюдать за группой бандитов(маршрут 1). За заводским комплексом будет встреча бандитов и какого-то сталкера в костюме военного. Докладываем по рации, которую нам для этого задания выдали. Получаем указания проследить за "военным". Он идет по маршруту 2. Заходит в вагончик. Потом следует взрыв. Подходим, смотрим труп - имя не указано(Неизвестный), КПК при себе нет. На выходе встречаем тех самых бандитов, с которыми "военный" встречался. Просят подойти. Подходим, говорим. Они нас отпускают, однако как только мы отходим на десять метров, становятся враждебны и открывают огонь. Гасим их, снимаем с трупа предводителя(пусть будет каким нибудь Светляком) КПК. Сообщаем по рации Осведомителю о произошедшем, несем ему КПК. По пути читаем этот самый КПК. Оказывается, что Светляк и его бригада - не бандиты, а монолитовцы под прикрытием. А тот "вояка" - наемник, что пристрелил неизвестного, просившего отнести КПК в Бар. Однако про сталкера, чье имя выгравировано на пистолете ни слова. Принесли КПК. Получили немного денег в компенсацию ущерба (1500-2000 рублей, мы же все-таки за информацию работаем пока). Второй квест Осведомителя: Задача такова: первое - спуститься в Х18, снять с трупа диггера какое-то устройство, спихнуть его Сидору (по договору с Осведомителем, он отправит это устройство на большую землю для исследования), потом встретить помощника Информатора на Агропроме и вместе с ним пробраться в здание юго-западного комплекса(там хозяйничают монстры, большинством собаки, но есть и кровососы), обследовать место и вернуться к Осведомителю. Путь в лабораторию преграждают бандиты(снова монолит под прикрытием), отряд из трех человек. На этот раз они сразу враждебны. Убиваем, спускаемся вниз. Там гасим двух снорков, кровососа. Лутаем диггера. На выходе нас ждет перепалка между настоящими бандитами и монолитом под прикрытием. Громкий словесный бой переходит в перестрелку. Под шумок(или положив и тех, и тех) сваливаем, идем к Сидору. Без происшествий. Далее идем на Агропром(через Свалку, разумеется). Встречаемся с пособником. Идем за ним. Пробиваемся в комплекс. Договариваетесь, что ГГ осмотрит первый этаж, а помощник - второй. После чего вместе обследуете третий и крышу. Во время самого процесса, сталкер подрывается. Он тяжело ранен, но жив. Сообщаете о произошедшем Осведомителю, осматриваетесь, видите на стене:"%владелец_того_самого_ПМ%, ты был прав!". Сопровождаете еле идущего сталкера к бандитам в центральном комплексе, он отдает вам ключ, который нашел на втором этаже. Спрашиваете Информатор, он говорит, что заплатит за своего чувака, а ГГ просит принести находки. Бандиты соглашаются помочь напарнику. Actor_name возвращается, приносит ключ, получает компенсацию(опять же, 1500-2000 рублей).
В лощине, выбравшись с пространственной аномалии начал помогать братству стали омежек-хикканов, дальше по сюжету этих хмырей хочет порешить долг, если помочь им телепортироваться, то долг агрится, получается что этим квестом, я в любом случае порчу с долгом отношения? Дальше хуже?
Проблема реализации еще состоит в том, что если пилить на ЗП(а я хочу именно на ЗП, ибо на ЗП хорошие оружейные моды), то придется пихать и заселять локации.
Главного героя вызывает Воронин на разговор. Он дает задание такое: сопроводить вместе с отрядом долговцев группу ученых (по локации Стройплощадка из Лост Альфы). Также предупреждает, что если эту группа помрет, то нужно будет снять с трупов устройства, КПК и личные вещи(т.е. записки какие-то, паспорта, дневники) и принести их обратно в Бар. При успешном (или не очень) выполнении обещает хорошую награду. Отряд уже ждет на стройплощадке. Выдвинулись по маршруту 1. Внезапно ведущему в голову прилетает пуля (с позиции 3), все врасыпную. Оглянуться не успели, как уже монолитовцы окружают(с позиций 4 и 5). Заместитель командира отряда дает команду перегруппироваться и закрепиться в точке 2. Как только ГГ забегает в ангар, за его спиной раздается взрыв, он теряет сознание. Через некоторое время ГГ приходит в сознание, но отряд уже перебит, а монолитовцы осматривают трупы. Появляется задание "Сбежать от монолитовцев". Все стоят спиной к ГГ, поэтому тихо крадемся к выходу. Вот-вот, кажется, выйдем на свободу и тут заходит еще один. Он-то нас и останавливает (а оружия у нас нет, ибо монолитники уже спиздили все, вещи потом можно будет вернуть). Получаем прикладом по голове, теряем сознание. Приходим в себя уже в тюрячке, в компании еще одного выжившего - рядового долговца. Общаемся с ним. Идем к кровати и "пропускаем время", потом, когда приходит монолитовец и приносит еду замечаем записку. На ней написано что-то типа:"Скоро вас поведут на расстрел. Не пытайтесь сбежать до этого момента. Они всегда перед расстрелом проговаривают речь, во время нее не рыпайтесь, а потом - сами поймете, что делать." И действительно, еще через сутки вас уже ведут ставить к стенке. Во время речи за спиной проповедника происходит взрыв, а расстреливающих очень быстро гасят из снайперской винтовки. Сразу после взрыва квест обновляется и пока остальные монолитовцы охреневают вы с долговцем срываетесь и бежите из лагеря(я без понятия, на какой локации и где лучше всего подойдет место). Долговец сообщает, что Воронин на всякий случай приказал спрятать небольшой схрон со стволом и патронами к нему на местной свалке, ибо там уже давно все выгребли и никто ковыряться туда не пойдет. Добираетесь до места, долговец отдает ГГ MP-5 и 90 патронов к ней. Теперь выбор таков: вернуться в Бар и попросить помощи, либо же самостоятельно спиздить всю ту хуйню(личные вещи, приборы, и проч.) и принести Воронину. В первом варианте сопровождаем долговца до Бара, там он остается, во втором же ищем ему оружие и вместе с ним пробиваемся, или совсем в одиночку проворачиваем все, оставив его сидеть в кустах.
>>11062161 Бред сивого васяна честно говоря. Монолит не загасил всех на месте, если решил не гасить, то зачем расстрел на завтра, если можно зомбировать выживших, какой то лозутчик в стане монолита с запиской. Не катит. Можешь сделать так, что монолит будет вести пленных на свою базу для "обращения" и тут гг спасут, более похоже на правду.
>>11062752 Эй, браток, это не ты там планировал локации переставлять и систему группировок перерабатывать? Есть для тебя пара идей, можем даже посотрудничать. У меня примерно вырисовывается сюжетец уже.
Лел, набрал дормового натовского барахла после атаки наемников на деревню нубов, вооружил всех зеленых по последнему писку моды, теперь парни далеко пойдут.
До момента с монолитовцами и расстрелом - годно. Тут на месте расстрела можно вставить процедуру обращения, мол Монолит призвал вас в свои ряды, а посему мыльте анус готовьтесь к церемонии. И дальше впринципе всё годно. Алсо чувствую, что для побега тебе оптимальнее всего будет попросить помощи у васянов-мапперов с копро, или же попрактиковаться самостоятельно, ибо подходящих локаций для подобного рода махинаций нет.
>>11064224 Там только поначалу трудно. Лутай аналогичную броню и чини ремкомплектами, так намнооого дешевле. А если будешь хорошо хабар носить, то про проблемы с деньгами забудешь вовсе.
Хорошо лут носить, это в смысле каждый сраный калаш подбирать? В бериле уже ремонт к полтиннику идет, у меня там СКАТ отложен, боюсь вообще представить во сколько его обслуживание выйдет, наверное только на миссии и одевать.
Сейчас попробую купить хороший детектор и пойти в темную долину, может на артефактах выехать выйдет.
>>11064312 >Сейчас попробую купить хороший детектор и пойти в темную долину, может на артефактах выехать выйдет. Вот это праваильная тактика. Лучший детектор показывает и аномалии и артефакты, а аномалии ещё и на миникарте. С ним даже тупо пошастав по свалке можно на несколько десятков тыщ найти просто валяющихся.
Целенаправленно лутай тайники, там иногда збс охуенчик лежит.
Ниже уже сказали, что СКАТ чинится "Бериллами", за деньги его чинить охуеешь. А как начнёшь в экзе монолита гасать, так охуеешь вдвойне.
А калаши ржавые сдавать не нужно, оружие дохрена весит и стоит мало. Арты гораздо выгоднее.
У меня сейчас 900 с гаком тысяч, при том что постоянно чинюсь за деньги - и никак меньше не станет, максимум где-то 950 было. Плюс в ящике на Янтаре полный набор артов и частей мутантов. Деньги в ОГСЕ только с самого начала проблема.
>>11064502 Там броня и не особо то нужна, главное стамины побольше, да прыгай, прыгай! И напарника хорошего себе заведи. Мой только вот переодеваться не хочет.
>>11064502 А нах тебе M16 в схроне при имеющемся АК-108? С последним разве что FN-2000 может тягаться, и то с трудом. Разве что из-за M203, лучшие гранаты к которому 80 граммов весят...
>>11064502 А нах тебе M16 в схроне при имеющемся АК-108? С последним разве что FN-2000 может тягаться, и то с трудом. Разве что из-за M203, лучшие гранаты к которому 80 граммов весят...
>>11064527 Он у сахарова в продаже когда появляется? Я сейчас в лабораторию слазил, может вылез, потому что до этого самый топ был медведь. еще вроде за квест дается...
А экза монолита мне показалась говном каким-то по статам ничем не выдающимся.
>>11064570 А мне без дробовика хреново, на всякую шелупонь типа псов тратиться бесит, особенно, пока псевдособаку застрелишь. А с дробовиком мутанты это изи, зато в чикибрикеров стрелять геморройно.
>>11064591 Да с двумя студнями и аптечки то не нужны.
>>11064613 на мутантов есть монтировка. Псевдогиганта в двух ударов валит. На собак вообще патронов не тратил никогда. нож нож нож - ты мой лучший друг! Воткнись пожалуйста ещё поглубже.
>>11064578 Да не помню, когда он появляется. Я его в тайнике буквально у него под бункером нашёл ))) А вообще ассортимент у торговцев в ОГСЕ не сильно расширяется по мере прохождения, может даже после тупой загрузки сейва у него этот детектор и появится.
Я экзу монолита предпочёл СКАТу из-за бонуся к переносимому весу. Защита не сильно хуже.
>>11064591 Автодок в награду дают, его не нужно покупать. А картриджи если у Сахарова же и покупать, то не сильно дорого.
>>11064613 Студень хуйня, у Сахарова можно сварить Красную Зведу, вот это - заебись, только аппетит скотский с ними.
>>11064647 >на мутантов есть монтировка. Псевдогиганта в двух ударов валит Сука, если б знал,то не отдал бы его по квесту. За него, ЕМНИП, целых тыщ шесть дают...
>>11064662 Я сейчас предпочту три козих рога сварить, уже все готово к этому. А на больше и денег сейчас нет, нужно срочно пару ходок успешных за артами. Выброс чтоли выкрутить почаще, я его вставил на 72 часа, так лорней что ли.
>>11064838 у меня выставлен увеличенный. Реализм же. и да, с траектории псевдопса два шага в сторону, пока он разворачивается, пером ему в глотку. все.
>>11064629 Телепорты находит, да. Подаёт звуковой сигнал и выводит на миникарту, полезная вещь, но телепортов (как и мин) чертовски мало так что можно смело продавать.
>>11065052 Давай я тебя 7кг монтировкой ебну, посмотрим, ваншотнит ли тебя. >>11064987 без таких прыжков не забраться в некоторые квестовые места. а если прикинуть да представить, не 2 метра там. а типа на припятствие если залазишь, то руки же есть, да? вот типа так карабкается Меченый у нас.
>>11065185 Давай ты себе очко ёбнешь. Ебальщик мамин. Фомка весит куда меньше 7 кило, кроме того, у мутантов зоны повышенная выносливость, сила и так далее, да что там, даже ИРЛ кабан пулю лбом может вынести, не веришь - гугляй.
Псевдогиганта с двух ударов. У него сколько там череп? 25 мм? Ой, иди до трамплина прогуляйся, василий.
>>11065317 >И тут я представил, что тебе вывалят простейший квест из КР2. Всё-таки на логике, уме, эрудиции и сообразительности там только часть квестов можно пройти, притом ЕМНИП меньшую. Остальное - только угадывая Замысел Квестодателя.
Написал, а потом понял, что ты про КР2, а я про КР1. Ну да лан, пох ))))
Жаль только в тайниках хуита лежит, я вот решил оставить на потом и прогадал, пришёл такой толстый кекс артефактами да трансмутами увешанный, а там водка с калабасой да фигня, нафиг так жить? Или куча стрел, куча пулек для пестика, ещё какая фигня бестолковая. В общем, ищите тайники сразу, не оставляйте на потом.
>>11065400 У меня друг, он в 11 классе стал спайсом барыжить, вот, через 3 месяца постоянной укурки голдом у него стал интеллект табуретки, потом подзавязал с этим делом, универ закончил неплохо, так что прорвешься еще.
У меня тоже есть один знакомый овощ — пидарас, малолетняя блядь и наркобыдло-спасоёб, редкостная мразина, камхорил тут в /ga, против короля вонять посмел. И как только земля подобных носит. Я считаю, что подобных нужно собирать в одном месте и ставить на них опыты.
Вот бы в эту версию огсе оруженных аддон для двойки, там местами годные стволы попадаются, потом мне понравилось, что у большинства снайперок регулируемый зум, очень удобно. Там ещё сайга годная, тактическая с коллиматором, с хорошей моделькой, намного лучше этого убожества из арсенал-мода.
Или целая куча m4, мне нравилась m4 RIS, с коллиматором и подствольником, такой-то тактикул. А то сейчас в огсе нет нормального ствола под 5.56, только убожество всякое, сиг мне никогда не нравился, fn2000 и g36 с ванильными (!) моделями и плохим уроном, сиг снайпер вообще днина, ак108 ничем не лучше 107-о. Короче, не айс.
>>11065625 Какой? Я вот взял свд дальнобойщик на радар и чуток даже соснул с ней, во-первых нерегулируемый зум чертовски неудобен, во-вторых она слабая, не ваншотит нифига, лучше уж заставу бы взял, а это вообще уник. Или миниган, хотел прорваться через зверьё с миниганом и в итоге проиграл, скорострельность завышена, ствол контролировать нереально.
>>11065609 >ак108 ничем не лучше 107-о Они оба - лучшее оружие под свои калибры. Со 108-м только вяло FN-2000 состязаться может. Так что пользую 108-й, или если тебе принципиально пользовать M203, то ФН или на крайняк Г-36.
>>11065680 >Мне принципиально использовать m203, там гранаты мощнее вогов, псевдогиганта ваншотят. Пиздуй в Припять тогда за ФН-2000 , она в продаже у местного торгаша там есть. Хотя оптика у неё хуёвенькая. Г-36 достать вообще не проблема, и сносная валына тащемта.
>>11065718 FN2000 есть и в городке (в продаже у бармена) и на радаре (в нычке) и даже на складах (тоже нычка, но рандом), так что не проблема, суть в том, что модель очень уж ущербная.
>>11066068 Модами допилили, много кто на мове булькает. Даже анекдоты.
Алсо, прогулялся я по Долине. Собрал артефакта 4, лол, и то 2 из них сраная кровь камня, чет негусто для локи с претензией на большую аномальную активность. Попробую агропром позырить, может там есть чо. Или это в алайфе все мимосталкеры вымели...
>>11066116 Они там руками положены, я про рандомно генерируемые. Вообще есть зависимость спавна артов от локации? В ОГСЕ, в частности, да и вообще? По - моему, так нихрена нету.
>>11066131 Была такая мысль, блджад, ибо три золотые рыбки я нашел именно там. Сейчас оббегу агро, он то не обижает меня никогда, потом постараюсь попасть в момент выброса в ангаре и сразу в ходку по свалке.
>>11066088 Кстати, перед походом на Агропром в ваниле больше всего воняли про то, что там вообще артефактов нет.
Но если с базы военных прогуляться чуть на юг, а потом по дуге на северо-восток, плюс тоннель обыскать, то выходит так, что больше артефактов на одной локации, чем на Агропроме, я нигде не находил.
Лол, а на агро просто нон-стоп пати дефматч. Я то приметил что с агро часто идут сообщения о смертях, но не придавал значения, а тут конкретный такой сталинград.
На одного из моих типов начали агриться долговци и охрана торговца на агро. с чего бы это. Нашел решение проблемы - провожу его в багажнике через блокпост.
И правда, после выброса на свалке хабара было немеряно, прямо почувствовалось то, какой марафон сталкеров за артефактами начинается, все бросают свои дела, собираются в группы и в рейд, охуенно.
Сидорович сказал сделать всё по тихому, никого не убивать, да и вертолёт восле первого 200-х сотого прилетает... Выкрутился, оставив после себя одних 300-х сотых. Такие дела. Люблю огсе.
Сдав задание, можно и порезвиться. Привел напарника с огнеметом и принялся лечить вояк. Некоторые после такого становятся друзьями и сразу бегут лечить ближайшего товарища единственной аптечкой, а после удаляются в закат(куда-то на север) другие же остаются врагами, и Воробей обдаёт их живительной струёй, нередко задевая при этом союзников.
>>11067647 А потом приходят граждане бандиты и, добивая немногочисленных выживших, снимают с трупов экипировку, затем отправляются праздновать в бар, расставляя людей на постах зырить в оба.
>>11067707 А потом, откуда не возьмись, появился в рот ебись - МОНОЛИТ. Десантировавшись из порталов, они без боя берут бар, и устраивают массовую казнь на Арене, а затем идут на Кордон, штурмовать Периметр, чтобы уже на большой земле устроить Буденновск 2.
>>11067783 Может отпугнуть сбор кристаллов с варкой всяких талисманов/оберегов/абсолютов, да и в целом побегать придётся. Но ради концовки стоит осилить.
>>11066121 Замани кого-нибудь в аномалию, покорми Зону, брат. В зависимости от локации и силы аномалии, с некоторым процентом она высрет тебе какой-нибудь артефакт.
>>11068243 >>11066449 Как нескольких напарников взять? У меня если уже есть один - остальные отказываются присоединяться, говорят: с тобой и так полно народу.
>>11068383 Чё самый умный, да? Делай как я сказал и не выёживайся. >>11068462 По квесту если надо кого-то сопроводить, а ты уже с напарником, будет у тебя второй, квестовый.
Ох уж давненько я у вас не был, сталкерцы! Вот вам ящик водки на весь ИТТ, да грави для архивариуса. Впрочем, за пару фильтров толкну любому желающему. Моддеру-братишке чая да артов знатных, а всем остальным добрых ходок. И вопрос имею, больно тяготящий - что нового выйдет в ближайшее время из глобальных или около-сталкерских проектов? Осилил я НИЩЕТУ 2.1.1. , и как-то она не очень. Слишком выживач, слишком много срамной чепухи в инвентаре. У нас тут не штат гниения, а своя атмосфера. Сюжетного чего посоветуйте, кроме долины шорохов.
>>11070200 > вопрос имею, больно тяготящий - что нового выйдет в ближайшее время из глобальных или около-сталкерских проектов? Ну вроде довольно скоро доолжны доделать "Судьбу Зоны", хотя если тебе не пришлась по духу MISTERY, то эта тоже не факт что понравится. И должен в скором будущем состояться окончательный релиз OGSE, хотя он и сейчас вполне играбелен, только несколько квестов недоделаны.
>>11070233 Бери бутылку из ящичка, зря что ли с болот тащил. Скачаем, посмотрим. >>11070246 Да вот по духу-то как раз, а по содержанию - не очень. Тоже бутылку возьми. >>11070292 Здрав буди! Ох, будем всем тредом друг другу щи месить.
Локации с мегрирующими монстрами. Патрули сталкеров, ищущие артефакты. Патрули группировок.Война между ними. Нормальный респавн артефактов. Куча разных артефактов. Куча интересного оружия нормальными анимациями и моделями. DOOOSHA. Что бы в заднице не свербила у ГГ цель игры осовная - ОЛОЛО СЕРЖАНТ ПОЛИВАЙКИН БЫСТРЕЕ СПАСАТЬ ЗОНУ ОТ ХЛЫХ УЧЕНЫХ.
Есть такой мод? Оп2 не предлагать, я жду выхода обновления.
>>11070402 >Локации с мегрирующими монстрами. Чистое Небо. >Патрули сталкеров, ищущие артефакты. Зов Припяти. >Патрули группировок.Война между ними. Чистое Небо. >Нормальный респавн артефактов. Зов Припяти, Чистое Небо. >Куча разных артефактов. Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. >Куча интересного оружия нормальными анимациями и моделями. Шокер. >DOOOSHA. Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. >Что бы в заднице не свербила у ГГ цель игры осовная - ОЛОЛО СЕРЖАНТ ПОЛИВАЙКИН БЫСТРЕЕ СПАСАТЬ ЗОНУ ОТ ХЛЫХ УЧЕНЫХ. Чистое Небо (Стрелок, что ты забыл на ЧАЭС? Ты ебанутый?) >
>>11070500 >>Что бы в заднице не свербила у ГГ цель игры осовная - ОЛОЛО СЕРЖАНТ ПОЛИВАЙКИН БЫСТРЕЕ СПАСАТЬ ЗОНУ ОТ ХЛЫХ УЧЕНЫХ. >Чистое Небо (Стрелок, что ты забыл на ЧАЭС? Ты ебанутый?) >ОЛОЛО НАЁМНИК ШРАМ БЫСТРЕЕ СПАСАТЬ ЗОНУ ОТ ЗЛОГО СТРЕЛКА
Васяны, а можете модельку сайги вид от первого лица нормальную в мизери 2.1.1 + армед мод 1.7.4 зделать? Она там пиздец ужасная. Ну или на край подскажите, где как что поменять, я сам попытаюсь. Предположительно это будет мое основное оружие. Охота и сбор артефактов, на сюжет мне поебать. Аутистам не положено сюжет проходить.
Охуенный мод однако: такой-то ИИ, такая-то возможность взять напарника и тотально доминировать! Доставил также легкий перебаланс оружия (гранаты теперь не сосут тихо хуец в сторонке, а превращаются в серьёзную головную боль как для ГГ, так и для вг'ажины, например), квесты новые, а также оживлённость Зоны (единственный минус - мастера пиздятся с вояками на обрезах с расстояния >100м, а потому итог немного предсказуем + лут). Алсо рейт моего славяно-арийского бандеровца.
Забыл добавить: Сидора тут склерозом заразили? Каждый раз как я прихожу сдать ему какой-нибудь квест, он снова начинает задвигать тираду про "я тебя спас и анусы дёргать не буду коко"
>>11071296 Да ладно тебе, это пока единственная наиболее стабильная и относительно не васянистая солянка. Тут тебе и ИИ и локации, квесты хотя некоторые просто тошнотворное говно, фракции, контент.
Псоны, может стоит перепилить имеющееся, допилить до финала, разбавить побочками тот кириллосюжет, что я вам скидывал да слить сюда http://ap-pro.ru/forum/21-3860-1 ?
>>11071374 Вступил новичок в клан "дракон" и не знает как к тяночке булки подкатить спрашивает деликатно у старшего товарищу по клану, а тот и выдает с плеча: - Да что тут вообще заморачиваться? Подойди и скажи что тебе не в моготу, она сама все и сделает. Возвращается новичок через пять минут довольный, улыбается: - Класс! А можно и завтра к ней так же? - Можно! - А послезавтра? - Конечно! - А послепослезавтра? - Нет. - Почему? - Послепослезавтра выброс.
>>11071936 Ты что вообще собрался править? Текстура лежит в одном месте нужен редактор, умеющий в dds, 3d модель лежит в другом нужны средства для 3d-моделирования и знания, звуки в третьем нужен аудиоредактор, конфиги в четвёртом хватит и блокнота.
>>11071991 Только вид у нее подправить. Выше в треде вылаживал скрины вида от первого лица с сайгой. Очень некрасиво. От третего лица нормальный вид у нее.
>>11072108 Текстуру перекрасить штоль? Ну ищи в папке gamedata/textures/wpn что-нибудь с названием sayga. Возьми редактор, могущий в dds paint.net, gimp, photoshop, например и крась.
>>11072037 Вид править только через модель, ну или можешь попробовать в конфигах настроить положение в руках. configs/weapons/w_saiga или как-то так, ищи по комментариям где там что за что отвечает.
Проще всего взять модель из какого-нибудь оружейного мода (OWR, arsenal overhaul) и заменить имеющуюся, ну и конфиг подправить. Текстуры и звуки не забудь.
>>11059251 Для шутана про ВОЙНУ ГРУППИРОВАК уровня ЧН - отлично, для вообще сталкера - плохо, слишком много убийств %мятюков, голых сисек%, а нужно вместо этих пострелушек больше исследований, неизвестных аномалий и мутантов (мутантов не очень много), кулсторей про пропадания столкиров, тайников в ебенях и т.д.
>>11072272 А я прошёл. Большего подрыва реактора, чем от ПОИСКА МАНУСКРИПТА и ебейших фантомов я нигде и никогда более не испытывал. Ах да, и шизоидный квест под агропромом.
>>11073145 Худший мод, даже не скачивай это дерьмо. Время тратить он не хочет, уёбище занятое. Хоть бы в гугл и обзоры попробовало, чем в треде в голос подавать. Обоссал тебя с ног за головы.
Когда мне было 25 лет и я молился Монолиту, Стрелок каждый раз как бы невзначай крутился возле Саркофага, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал шатать трубу ЧАЭС, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще трубу снесёт, алсо, Стрелок ругался, если я хожу по Зоне и не кидаю болты, причём не раз в несколько шагов, а непосредственно после шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я шагну и кидаю, и ты так делай! Однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у двери встал в отдалении, ну я антирад принял, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у Саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то антирады пьёт, чтобы на север ходить часто, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу от радиации жжет, и ещё светится он. пиздец короче! реальная история. я не зомбированный
>>11073244 Если вдруг захотелось ванильного сюжета на ванильных локациях, но играть в дистилированную ваниль как-то не хочется. Года через два-три обязательно захочешь перепройти снова ванильного сталкера.
>>11073321 я среагировал на дюжину в его сообщении ОП-2 и так неплохой мод. Возможно станет лучше с выходом 2.1, ибо пропир обещал режим облегчённого прохождения. Может быть включит правки с амк-форума, лол
>>11073302 Без разницы, ТЧ выбирают из-за неполностью вырезанных фич, ЧН — из-за войны группировок (или чего-то ещё, хз), ЗП — из-за графона и стабильности (в сравнении с ТЧ и ЗП).
>>11073284 Да в пизду. Дрочил несколько месяцев васянку+старый ОП+ДМХ, при этом не пройдя наверно даже половины сюжета, но часто возвращался на старые сейвы из-за проебанных НПСей, мучился вылетами, но этот бредовый огромный мир, созданный больным разумом васяна, всё равно сильно затягивал. В итоге заработал себе на пару лет сталкероимпотенцию, только потом ДШ затянула маленько годным сюжетом, и сейчас ОЛР 2.5 из-за интересных локаций
А от ванильных кордонов и свалок уже блевать тянет
>>11073490 В оп-2 добавили огромное красное сообщение типа ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПЕРЕИГРЫВАЙ при смерти нпс. А так же поправили пути, теперь нужно постараться что бы кто то умер.
>>11073527 Не, всё равно возвращаться в этот пиздец не буду. Как вспомню 30 спавнящхся спецназовцев в зеленых экзах на агропроме, и на блокпосте эту бойню после подбирания кейса с йоба-пулемётами от васяна, пещеры с бессмертным зомби-монолитовцем, перетаскивания 80-килограммого контролёра в рюкзаке, аж передёргивает..
Джва часа пердолился с попыткой высрать персонажа с диалогом и наконец она окончилась успехом: сталкер Микола, что имеет при себе АКСУ и что на "Слава Украине" отвечает "Героям Слава" (после диалога игра вылетает). А ведь васяны создают их пачками, пилят йоба квесты, ретекстуры всякие, телепортации - я даже зауважал их. Видно меня ждёт очень долгий и тернистый путь в столкировском модостроении.
Антоны, пара вопросов по мизери, есть готовая сборка от васяна? И ежели нету, в прошлом треде кто-то говорил, что на мизери нужно ставить какой-то оружейный аддон, вместо Armed Zone, как он назывался?
>>11074533 Да там мудила сраный оружейный фикс советовал, у него, видите ли МП5 РАЗБРОС БОЛЬШОЙ КОКОКОКО. Так что не слушай таких, ставь мизери и сверху армед зон.
>>11075339 >Легче наверное с нуля игру запилить. Нет. Потому что тебе нужен будет движок. А ресурс ОЛР могли спокойненько из билдов взять. Что они наверняка сделали, кстати. Алсо, каждый глобальный мод идёт как новая игра. Достаточно взгялнуть на ОП-2 с фотографом и сгм...
>>11075272 Не. Патамушта нихуя. На системном диске, да и в реестре еще пожалуй. Впрочем, люди таки ставят сраную кучу одного и того же сталкера, а я не смог.
После взрыва на ЧАЭС (1986г.) и эвакуации населения, начались восстановительные работы по укрытию саркофага, после окончания работ на приемку собирается международная комиссия в составе СССР, Польша, Франция, Германия, США, Япония. Внезапно происходит выброс из под укрытия и все люди официально погибают. Но часть членов комиссии укрылись в одной из лабораторий, где вкололи себе новый неопробированный антидот. Так после мутации из членов международной комиссии возникло общество пси-мутантов О-Сознание. Это не случайно все члены комиссии были агентами тайной организации "Трезубец" - которая занималась пси-оружием и оккультизмом . Потом показана зона как в игре Тень Чернобыля(2012г.), вокруг зоны образовался периметр с военными СССР и миротворческим контингентом ООН-НАТО для сдерживания атак мутантов и от проникновения в зону людей с Большой земли. Периметр имел мертвые зоны через которые и проникали в зону бродяги-сталкеры, бандиты и ученые-энтузиасты, фанатики во главе с колдунами-экстрасенсами. Так возникли группировки Сталкеров, Бандитов, Ученых, Фанатиков, которые устраивали разборки и между собой и против Военных. Потом часть ученых объединилась с бандитами, а другая часть со сталкерами. Бандиты организовали огромные подпольные рынки по сбыту оружия, артефактов и амуниции, бюро экстрим -туризма -охоты, пси-эскорт-сервис, услуги колдунов и экстрасенсов. Ученые под прикрытием сталкеров изучали материалы зоны и далеко продвинулись в различных технологиях и научились гасить излучения Зоны преобразуя контролируемые территории в цветущие оазисы под силовым куполом (климат Весна). Достигнуто перемирие с военными (неконтролируемый гнев, подозрительность ушли, после разрушения пси-установок и отказа от мобильной связи) и Периметр Зоны объединенными усилиями начал сжиматься вокруг Саркофага. Но как только все группировки подошли близко к реактору началось сильное землетрясение и странное свечение атмосферы. Часть территории провалилась, а центр с Саркофагом и зданиями, а также большими подземными сооружениями взмыл в небо и завис на высоте 12 км- так образовался мощнейший пси-излучатель Небилон-О-Сознания. Из образовавшегося огромного кратера хлынула новая волна искусственных нано-мутантов более опасных и живучих чем сначала. Изменения климата - в центре Зоны - зима -40С, в середине - дождливая осень, на рубежах - жаркое лето. Главному герою предстоит: 1) Прорваться в Зону, 2) Завоевать авторитет сталкеров и создать свою команду бойцов и ученых, 3) Проникнуть на дно образовавшегося кратера и остановить нано-фабрики по производству мутантов-киборгов, а также найти теле-порт ведущий на висячий саркофаг-станцию О-Сознания и уничтожить пси-матрицы эггрегоров сформированные членами О-Сознания отключить мобильную связь как инструмент слежки и зомбирования . 4)Расправится с базами организации "Трезубец" контролируемой О-Сознанием. раскрыть сеть заговоров в разных странах. Реформировать ООН, воспрепятствовать 3-й мировой войне. Препятствовать приходу антихриста.
Психологическая канва изменение внутреннего мира героя в зависимости от поступков и как вариант порабощение О-Сознанию вследствие большого количества пролитой крови не зависимо от ситуаций. Так что просто силовыми методами не победить. Расследовать нити заговора и удержатся от неоправданного насилия поможет схимник отец Серафим, который не покинул Храм в Зоне и приобрел необъяснимые способности к выживанию в радиационном загрязнении и изменению жесткого климата (Зима) на мягкий (Весна) и поведения людей и монстров в сторону примирения.
Гемплей: Играть можно будет за сталкеров, бандитов, ученых, разведчиков(чиц) спецслужб, военных СССР, военных НАТО, руководитель О-Сознания- в подчинении группировки Фанатиков (Монолит) и частично НАТО и Бандиты, ну и полный отморозок против всех. Масштабные боевые действия между группировками и против мутантов . Различные модификации заградительного периметра с минными полями, 12-ти метровыми бронированными стенами, пулеметными вышками и отравляющими газами. Высокотехнологичная графика 11DX на движке "Кризиса 2" или "Ureala 4" и атмосфера "Тень Чернобыля". Начало с самодельного бронежилета из остатков техники плюс арбалет с отравленными стрелами и динамитными шашками, до навороченных летающих экзоскелетов с самонаводящимися лазерами, ракетами, дроидами поддержки, парящими скутерами на грави-артефактах, боевые роботы, авиация, вызов артиллерийской поддержки, 15 супер-технологий для развития и прокачки, развитая экономика бартерные и денежные отношения, различная валюта, обменники, VIP салоны и бары, торговые базы и склады военной техники и снаряжения, торговые караваны, разрушаемое окружение и реалистичное поражение персонажей, монстры из "ТЧ" и новые летающие с нано-имплантами и кибернетической начинкой всего около 20. Огромная территория событий 100-150 кв.км. 60 видов транспорта. Развитая система общения и дипломатии - логичные и разнообразные диалоги, мобильная связь, спутниковая фотосъемка, флешки с данными, закодированные хранилища, книга рекордов, арены боев, руководство несколькими группами подчиненных, создание собственных баз и лабораторий. Возможно создание реал-тайм стратегии.
Пока вроде все. Но будет и продолжение с описанием персонажей и сюжетных сцен. Возможность для создания 3D теле-сериала. Идея и концепция Эрденко Александра. [email protected]
>>11075519 Не думаю, что люди ставят ОП-2 как очередной мод, что бы тупо поиграть, вспомнить сталкер. Они должны понимать, за какое серьезно дерьмо они взялись.
1986г. СССР: В начале игры будет ролик где международная комиссия с колонной военных движется к построенному укрытию для саркофага. Комфортабельный автобус с представителями Министерств СССР, МАГАТЭ и других заинтересованных международных организаций прибыл для осмотра защитного укрытия над саркофагом. Погода ясная и у всех приподнятое настроение строительство завершено в срок и отступлений от проекта недопускалось. Блок-посты военных отдавая честь пропускают автоколонну с комиссией. Камера показывает безлюдную трассу с движущейся теникой, два УАЗика с мигалками, два "Мерса" и автобус с членами комиссии. Лишь в придорожных пасадках колышутся заросли и мелькают непонятные силуэты. Министр СССР по ядерной энергетике открывает прессконференцию на площадке перед укрытием, отчитываясь о проделанных работах и снижению радиационного фона в зоне поражения. Все аплодируют и пожимают руки и вдруг вой серены и диктор объявлят об аварии и начинает осчет до взрыва. Паника. Один из инженеров саркофага зовет всех в бункер подземной лабаратории где есть возможность пережить выброс. Двери лаборатории герметизируются и инженер предлагает всем уколоть антидот. 18 перепуганых чиновников спешно вкалывают инъекции с лекарством. Происходит взрыв саркофага, взрывная волна разносит сооружения, дома, технику, над ЧАЭС опять грибовидное облако. Идет радиоактивный дождь изменяющий землю, растения, и животных. В бункере лабаратории мигает аварийное освещение, стрекочат счетчики Гейгера. На полу в конвульсиях корчатся и стонут непонятные создания. Человек в защитном костюме набирает на клавиатуре текст: Все идет по плану, 18 избранных проходят процесс трансформирования в биоплазму. До завершения миссии осталось три часа. Все 18 членов комиссии мутировали в новых существ 4 метрового роста с полупрозрачным телом и светящимися глазами, получили способность к мощному гипнозу и телепатии. Так появились предтечи антихриста или О-Сознание. Потом показан 2012 год . Периметр 12 метрового ограждения вокруг зоны, войска Украины, России, Белоруссии, ООН. По телевидению Украины скандалы с коррупцией, тайная ложа "Трезубец", безработица, разгул преступности, распространение казачества, война Индии и Китая и т.д.
О-Сознание исчерпав естественный ресурс животных-мутантов (сталкеры перебили, схимник Серафим вернул некоторым животным-мутантам уважение к человеку) построили нано-фабрики способные выпускать животных-киборгов для прорыва периметра созданного войсками и сталкерами. Такие монстры получили нано-импланты позволяющие ускорять метаболизм и заживление ран, выносливость, отсутствие инкстинта самосохранения и чувства боли, адаптивный камуфляж-невидимость, скорость реакции и силу, полное управление и контроль Еггрегором О-Сознания. Вобщем завалить такую "мурзилку" будет тяжело. И пока ученые не создатут сигнатуры волновых преобразований материи - последняя технология в игре (будет нужен артефакт "Эхо") не будет возможности подобратся к телепорту Небилона. Всем спасибо за добрую критику и внимание к проекту.
>>11075499 Ты чё ебанутый? Просто копируешь папку с игрой, ей похуй где она - с реестра данные читает с любого места. Единственное что ты не сможешь сделать с такой скопированной игрой это установить на нее оффициальный патч, что тебе нахуй скорее всего не нужно будет. Модам похуй на реестр. У меня пять ТЧ - два для сетевой, солянка, ОГСЕ 0693 и еще один для тестов - все работает нормально, все на разных дисках и в разных местах.
>>11075672 Адовое задротство вместо геймплея и длина сюжета. Если НС чистую с задрачиванием в ней 10-12 часов в день на мастере можно было пройти за полгода, то это поделие будешь проходить год.
>>11075806 В темах выбери высококонтрастную тему в самом низу, только где тут душа? Ты говноед? Это для слепых же, но йоба-школьникам кажется крутым и душевным.
>>11075875 ну я скриптом непися(даже двух) спавнил в ТЧ, диалоги им прописывал, выдачу предметов, обмен при условии наличия вещей, квестики простейшие(сходи, поговори, вернись) Теперь вот расковыриваю ЗП. (чому-то универсальный acdc не захотел через батник ковырять, а вот через cmd смог)
>>11075934 Давай найдем того парня, который переставлял локации, и попробуем замутить мод с новым сюжетом. У меня идеи роятся в голове, запишу где-нибудь, чтоб систематизировать.
>>11076080 Dark Mode - тоже интересный режим, вся соль в том что днем вся территория окутана радиацией, высунуться за пределы лагеря невозможно без соответствующей защиты и хим. препаратов, а ночью радиации нет, в данном режиме ночь - это постоянное пребывание игрока, чтобы делать квесты, лутаться, выживать. Днем почти все неписи сидят в своих лагерях и не высовываются пока не стемнеет, хотя можно увидеть некоторые отряды ученых или наемников в соответствующей защите. Вот такие дела.
Сталканы, где в МУСОРИ достать СЕВУ, ну или что-нибудь похожее: с хорошей защитой от аномалий, радиации, пси и одновременно с неплохой защитой от пуль?
>>11076201 Почему? Там 2 пулемета калибра 12.7, скорей всего, у него достаточная масса наверняка, чтобы отдача не ощущалась, вокруг стволов просто трубы НАРов расположены.
Но сам он конечно беззадачное говно и сомнительно, что он способен передвигаться, это понятное дело.
>>11076336 Я помню, охуел, когда в мизери на СПО меня наймиты из LR300 не пробивали. Носил тогда Стража Свободы, укачанного на броню + все слоты в стали
ОГСЕ сильно отжирает? На таких характеристиках стоит вообще пытаться его ставить:
Phenom II x2 565 Radeon HD 6770 4 gb RAM ?
А то чёт почитал минимальные системные требования и охуел. думал чего атмосферного навернуть и шоб графон, АИ, все дела, а тут такое западло. Игра восьмилетней давности требует на уровне современной йобы.
>>11070200 Не пропадай так больше, братишка. Сидим тута, а не знаем, в артефактах ты там купаешь, али в аномалии тебя порвало. Ты нам маякни в следующий раз. А сам, наворачивай Путь во мгле как сказал кун выше, а если ПВМ доставит, но в добавок играй в Пространственную Аномалию. Очень и очень похожие моды в плане геймплея и качества. Я бы даже сказал что у них только отличие в сюжете, ну грубо конечно.
>>11073047 Фотографируешь лицо, открываешь файл с лицом сталкера. Вырезаешь своё лицо и накладываешь с прозрачностью на лицо сталкера. Подгоняешь под нос-глаза и всё такое. Только фото делай с закрытыми глазами, там текстура глаз уже есть.
>>11077180 Какой это вал? Это что-то западное же. Валы/лавины/винтари не ломаются, когда они ломались? Напротив ёбы типа гп37 ломаются не отстреляв магазин в любом моде. А вал/лавина хуячит, не клинит ну и убойность не сравнить. Да и три прицела на них - обычный, ночной, тепловизионный. Пиздец блять.
Молния! Внимание! Увага! Что первым накатить, вайп-2 патч размером в один гиг и только потом пак локаций, или в начале пак локаций и потом вайп 2 патч?
>>11075977 Устроился на ту же должность что и в прошлом году. Только вот работа внезапно стала очень анальной. Это пиздец какой-то! Раньше лучше было, плохо зделоли, тупо. Сейчас только со смены пришёл и желания пилить что-то или играть абсолютно нет. Надеюсь всё будет в порядке и я буду пилить по выходным (график 2 через 2). Если есть идеи, излагай, я практически всё записываю. Только пометь как-нибудь, чтобы я на архиваче ctrl+f потом нашёл в случае чего. >>11076061 Поддерживаю этого. Вообще, учиться думаю нужно всем, чтобы банально игру под себя настроить или от краша быстро избавиться. А там уже недалеко до целого легивона который будет яростно пытаться пилить моды на свой любимый сталкер.
Анон, подсоби, армед зон говорит что надо ставить поверх "штурмовика", то есть после установки я могу выбрать только класс штурмовик в новой игре, или после установки уже можно менять?
Сталканы, я не понял- в этом моде спать совсем нельзя что-ли? Спального мешка нигде нет, и матрасы в лагерях неактивны. Из инвентаря тоже нельзя вызвать сон.
>>11077518 Представь что какой то васян накитил 1.5. локации, полностью вырезал почти все квесты, и назвал это ФРИПЛЕЙ ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ. Вот это Эхо Чернобыля.
>>11077538 Там вообще нет новых локаций, как я понял. Лол. Я хотел типа фриплея, да- но не думал что сна нет. Охуеть блять. Дождь сделали неебически шумным, ходить невозможно, нихуя не слышно. Сна нет, сижу пережидаю дождь уже ебаных 15 ИРЛ минут. Попробовать что-ли спальник из АМК туда впилить. Хотя я последний раз в этом всем ковырялся 3 года назад.
>>11077423 Не выдумывай, огсе всегда выдаёт стабильные 60 с редкими падениями в баре и на складах из-за еба-освещения прожекторов (или из-за этого поганого дождя), а вот мусори 60 выдаёт только в туман да и то не везде, обычно фпс прыгает от 60 до 20 и так всегда и везде.
>>11077546 Нет уж, пойду работать за пеку после сдачи экзаменов, щито поделать.
Так что там с модами на ЧН? Годнота после огсм 1.8.х выходила, или ЧН в плане моддинга всё? Ну же, лень возиться с патчами и переустановкой ТЧ, хотеть навернуть ЧН.
>>11077573 Зачем блять вообще ОГСЕ-шники трогали движок в плане графики? Сдались им эти ебучие динамические лужи. Может я играю на статике потому что так душевней? Да даже обычный сталкерографон нормально смотрится- дело ведь не в шейдерах а в настройке погоды на локациях. Так ведь нет- надо показать какие мы про-кодеры и умеем обращаться с движком не хуже GSC. Сука.
>>11075991 Брат, напарников разрабатывал Камикадзе, а значит в любой мод впихнуть можно. http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=15&t=1413 >>11076201>>11076254 Выстрел из базуки ему не сдержать. Сделали бы лучше робо-страуса с интеллектом собаки, как в ранних билдах. В книге Закон Меченого описана такая херь в действии. >>11076372 >На среднем пиздец братья, сколько же тут отмычек! >>11077361 мод-кун, я буду к тебе так обращаться. Нас тут как минимум пятеро, кому делать нехуй. >>11077413 Брат, все просто, ставишь поверх штурмовика, класс в итоге выбираешь любой. >>11077458 устанавливай сверху-вниз, брат. >>11077563 Удачи, брат. отпиши как пройдёт. На амк-то смотрел? может местные ебанашки сон уже поченили уже. >>11077610 Время перемен 3 видел, брат? Пожалуй, самый яркий и красивый мод в плане графона, жаль сюжет говно. >>11077615 Динамические лужи можно отключить, брат.
>>11077630 > красивый Толсто. Самая кривая погода из всех возможных, цветовая гамма вырвиглаз, ночью не видно вообще ничего даже с луной, эмбиент-звуки орут прямо в ухо каждые три секунды да ещё и громко дофига, днём глаза слезятся от блума и вырвиглазия, в дождь ещё более-менее, но очень плохой свет, какой-то зеленовато-серый.
>>11077708 Для ТЧ напарники есть и так в лучшем моде для него. В мизери валындаться одному надоело уже, без души. Хикка какой-то. Может я паханом быть хочу, где моя бригада.
А какого хуя хохлы не запилят третий? Вот смотрю тут треды, на форчане треды есть даже - куча же фоннатов. Какого хуя хохлы не запилят я спрашиваю. Ну или хуле у хохлов не выкупят франшизу.
>>11077684 Как там вылеты каждый час и запоздалые фиксы, мамин любитель анальной порки? Им дают ОП-2 с фиксами, но нет, они хотят еще больше пердолинга и боли. Ох уж эти Кириллы.
>>11077739 Потому что они хотели провести хитрый план - на вырученные с сюрвайла деньги запилить третий. Но сюрвайл провалился из за говняной оптимизации. Вообще там много минусов, но это самый отталкивающий.
>>11077739 Зачем нужна франшиза, когда можно запилить игру с другим названием и без Мочёного стрелка? Потому что всем пофиг, западные пердолики максимум видят очередной клон день зет, а в ближайшем СНГ (да и в Европе) игроделы все вымерли, вон одни ведьмаки и остались с БоHемией.
>>11077758 >деньги Так сурвариум же планировался быть фритуплейным, какие бабки? Это потом у Явы и прочих пидарасов криворуких жадность взыграла и решили они продавать свои покакуньки "мам, я вчера выучил си плюс плюс, чичас накодю тебе игру".
Вэйт, они уже были у меня в списке групп. SOOQALOL, похоже это они же. Помнится где-то 1,5 года назад они отчитывались о тестах коопа, мол, полёт нормальный, собачек постреляли, пилим дальше.
Проклятье сталкера - любое мало-мальски годное обречено либо на долгострой с последующим обосрамсом, либо вообще на закрытие.
Он же в архиваче - http://arhivach.org/thread/85476/
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрофоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Подписываем мод в графе темы, чтобы не создавать лишних вопросов.
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
ГДЕ СКАЧАТЬ СТОЛКИРА БЕЗ МОДОВ?
Репачок от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc