24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Может мне кто нибудь внятно объяснить почему полкило (не считая 100 грамм муки ебаной) куриных крыль
Может мне кто нибудь внятно объяснить почему полкило (не считая 100 грамм муки ебаной) куриных крыльев (даже не крыльев а сука нищих фаланг на 2х костях) стоят 700 рублей?
Только не лечите про панировку. Я работал в КФС и панировка это дешманские Е666 замешаные на соли и перце которые не могут столько стоить.
>>283814974 (OP) Стоят потому что в рот я ебал заниматься готовкой и покупать кучу нахуй не нужных мне в дальнейшем ингредиентов. Я просто затариваю пивас и заскакиваю в KFC взять закуску, я не ебнутый нищук чтобы высчитывать какие-то блядь копейки. Попробуй зарабатывать хотя бы 100к и уже не будешь хуйней заниматься и тупые треды создавать.
>>283816421 С вас 500% от магазинной цены продукта или +700% от закупочной. При этом средний срок жизни заведения общепита - 3 года. Пыня. 2023. Итоги.
>>283814974 (OP) Оплата труда, аренда помещений, налоги. Но всё это на самом деле не так уж и важно. Важно, что есть потребитель готовый платить 700р. И количества этих потребителей достаточно, чтобы организовать достаточно денежный поток. И этого денежного потока хватает на оплату всех издержек, рисков и еще остается на некоторый гешефт. Поэтому - крылья продаются по 700р. Точка, на которой сходятся спрос, риски и издержки.
>>283816569 >лучше продать меньше, но дороже Для бизнеса так и есть. Но рынок свободный, можешь рядом продавать свои крылья по 30 рублей кило, правда бедный будешь
>>283816884 >крылышки >обжарить Какие же жирничи скуфы пожирают эти отходы? Кило хорошей говядины на косточке можно взять рублей за 500, отварить с кореньями, испечь пару лепёшек на сковородке и уминать с бутылочкой красного. Выйдет гораздо вкуснее и полезнее
>>283816947 >выверена аналитиками и маркетологами Миф. В корпорациях может оказаться что конкретную точку раз в год смотрят и думают частями света, когда разгребают годовые отчёты
>>283814974 (OP) В эти выходные хотел этих курочек попробовать, энтузиазм исчез как прикинул за комбо 800 но отдавать 1300. Взял 2 кг филе, маринад и угля. Добавил лаваш и листовой салат. Вышло дешевле и вкуснее. Я кстати люблю ванну принимать.
Потому что ты охуеешь от трат на масло, если будешь готовить дома во фритюрнице. Потому что ты ленивый хуй и надо готовить, а не просто кинуть ингредиенты друг на друга и получилось збс. Потому что поварятам надо платить. Потому что за помещение надо платить. Потому что нужно выходить в плюс.
Ты можешь и сам приготовить кило, потратив в разы меньше. Но пока ты несколько часов будешь прикидывать хуй к носу, я уже с пивом прикупил и употребил кефас.
>>283817000 у крупного ритейла есть разрабы и аналитики. Так вот, всю инфу по точке они видят на дашбордах. Часто точки даже сами закупками не руководят. Это делает компутер
>>283814974 (OP) В спаре цены норм В цену включается зарплата работников Свет лампочек в магазине Зарплата поломойки в магазине Сборщики Ресурсы Повара Логистика В общем не хрюкай за цену Они должны зарабатывать на этом еще Не хочешь возьми и приготовь сам
>>283814974 (OP) Предприниматель поставил цену, которую считает адекватной, чтобы отбить все издержки и заработать. Если ты считаешь, что цена плохая, то можешь воспользоваться прекрасным свободным рынком, и купить что-то дешевле у другого предпринимателя или вообще ничего не покупать.
>>283814974 (OP) Да. Ты как сиповец который хочет чтобы двор подметал двухметровый голубоглазый светловолосый ариец с человеческой зарплатой, но после первого чека от домоуправления побежит ругаться за каждую копейку.
>>283814974 (OP) >Это рынок? Это лень. Кстати, бывший работник KFC, расскажу случай, что немного бьётся по с темой вопроса. Надумал я как-то раз сделать стрипсы. Ну в забегаловке этй они офигенные, значит, и я сделаю. Порезал и замариновал куряку, сделал обсыпку, дичайше заманался с кляром и всем вот этим, загрузил в духовку. Вкусно, офигенно, пять баллов. Да и по деньгам децл совсем. Пробовал то же делать и во фритюре: вкусно, офигенно, пять баллов. А потом зашёл в едальню эту. Так вот стрипсы в КФСхе и домашние — две огромные разницы. Покупные я хоть и доел, но с большим трудом. А стоят они в KFC явно подороже, чем дома. Но меньше трудов. Так же и с крылышками за семь сотен: купил буквально на два укуса, потратил уйму бабок, зато ждать всего полчаса, да и ручки чистые.
>>283817040 >у крупного ритейла есть разрабы и аналитики. Это поэтому из крупного продуктового ритейла осталась только Пятёрочка и полудохлый Магнит, который выкупил труп третьего игрока Дикси, а все остальные закрылись нахуй, как Полушка с Семьёй с 700 магазинами? А из электроники остался ДНС и М-видео, который выкупил трупы Эльдорадо, Белый Ветер Цифровой, Медиа Маркт, Техносила и т.д.? Это потому что у них аналитики у всех были, поэтому весь ретейл в ящик и сыграл один за одним?
>>283814974 (OP) Это еще ладно Ты вот лучше на это посмотри, 1кг салата из капусты и моркови продают за 300р, тут даже жарить ничего не надо, просто нашинковали и поставили цену х10 (за эти же деньги из ингридиентов, купленных в этом же магазе в розницу, можно сделать 10кг)
>>283814974 (OP) ты реально тупой? ты знаешь сколько стоит аренда помещений и оплата труда? и там работает не только повар а взятки всяким органам? чтобы отбить ресторан надо тоннами хрючево продавать и максимально дешовое с максимальной маржей (соусы по 5г, кукакола, картха фри) поэтому тебе постоянно предлагаются комбо наборы в сетях с бешеной проходимостью маржа минимальная, например в кфс ножка курицы всего в 2 раза дороже чем ее сырую купить в дикси
>>283814974 (OP) Не будем про себестоимость и прочее. Стоят так потому что берут по этой цене. Ну или не берут - мало что ли заведений, которые закрылись.
>>283814974 (OP) Ну смотри, чтобы ты поел эти крылья заведению для начала нужно помещение, нужна техника на кухне, нужны повара, официанты, курьеры, каждый месяц нужно платить аренду, зарплаты, обслуживание всего, коммунальные услуги. Заплатив 700 рублей ты платишь за все в этом бизнесе и плюс небольшую буквально несколько процентов от суммы как прибыль бизнесу
Мне как-то удалось один раз через знакомого узнать об одном ресторане. Ну нормальное заведение среднего сегмента, где как обычно стейки по 600-1000 (за 100г сырого), салаты по 500-600 и так далее. Ремонт интересный, кухня нормальная, персонала человек 30. 80 лямов стоило открыть. Типа с расчетом что выходит в ноль через четыре года.
>>283814974 (OP) Лентяй купит такое, почему бы и нет. Зашёл такой после тяжёлого рабочего дня в продуктовый и увидел крылышки готовые, заебись, не надо дома время тратить на готовку. На это и рассчитано, а если тебе дорого, то купишь котлет каких-нибудь или салатик
>>283820840 >можно сделать Я НЕ ХОЧУ ГОТОВИТЬ, ДОЛБОЕБ ЕБАНЫЙ!!!1 Еще можно стекло не покупать, а самому плавить кварцевый песок, и пластиковые хуитки тоже, труб ппр купи, расплавь и залей в форму
>>283814974 (OP) Ебать ты денег, конечно. Открыть одну точку - 6-12млн ФОТ поваров, курьеров Аренда помещения Ингредиенты корейские - маринад, панировка, соусы Цены на мясо выросли на треть за последний год
Открою секрет, чтобы выводить точку в ноль, надо крутить в месяц 1.5кк. с 2.5кк будут выходить чистыми 300-500к, а больше ты с точки не выжмешь.
Раз ты открыл глаза, нашел золотую жилу, скорее бери кредит под залог бабкиной хаты и открывай свою харчевню! Закроешься в первый год с вероятностью 90%.
>>283825580 Оп открыл свою точку, набрал кредитов, сидит пишет на дваче, как выходит в ноль по специям @ Приходит чвк пердан и ломает туалет @ Арара двач памахи
>>283814974 (OP) >почему Потому что уже готово. Какой же ты тупой с iq 70. Ты платишь за УДОБСТВО. ЗА ТЕБЯ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ. и просят между прочим копейки.
>>283814974 (OP) Ну помимо компонентов. И если коротко, то 1) налоги компании 2) наценка бренда 3) зп сотрудников компании от уборщицы до директора 4) сторонние расходы а-ля аренда помещений, жкх и тд. Короче, как закончишь школу и пойдёшь на работу, то узнаешь такие вещи.
>>283814974 (OP) Потому что их для тебя приготовили люди с ненулевой зарплатой на арендованной небесплатной площади. Готовь сам и еби рыночек в рот или соси что дают.
>>283814974 (OP) >>283815069 В эту стоимость идёт оплата персоналу вроде тебя, аренда помещений, курьер, счета за электричество, кредиты и ещё 60% владельцу кабанчику, чтобы он мог купить своей жене шубу, сапоги и бмв, а она ему дала ебать писю. Почему ты такой тупой и не понимаешь?
Я охуел насколько низкая маржа у ресторанов когда мне бухгалтерию рассказали. Конечно, самые маржинальные позиции лимонады и супы, там тупо в десять раз дороже. А вот остальное вообще пиздец. Самое низкомаржинальное оказалось стейки - там чуть ли не по себестоимости уходит. Типа нормальный отруб закупается по 450 за 100г, продается по 550, ну 600 Однако придумали всякие стейк-салаты, куда тебе к салату положат 50г стейка, а стоит 900р
>>283814974 (OP) Либо ты обваливаешь в панировке и в течение 15 минут жаришь курицу САМ (299р.) Либо ты платишь 500р специально обученному человеку, который жарит и приносит курицу к тебе домой.(700р.) Не охота ничего делать - закажи Не охота тратить деньги - пожарь сам Свобода жи есть
>>283814974 (OP) В смысле почему? Ты платишь за то, что не готовишь сам. Что тебе не надо самому пидорасить эти крылься и выкидывать часть, как несъедобную. Что тебе не надо самому тратить время на то чтобы приготовить. Что тебе не надо самому покупать и иметь все эти плиты для готовки. За налог, который возьмёт себе государство с каждой продажи.
Для того, кто не хочет готовить сам, а хочет получить готовое блюдо.
>>283814974 (OP) > почему полкило (не считая 100 грамм муки ебаной) куриных крыльев (даже не крыльев а сука нищих фаланг на 2х костях) стоят 700 рублей?
Потому что продаётся не сырьё (полкило куриных крыльев), а готовое блюдо. Покупатель оплачивает зарплату повара, курьера, уборщиков, покупку кухонного оборудования, аренду помещения кафе и так далее.
>Это рынок?
Да, это рынок. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Тебе никто не запрещает купить сырьё и приготовить блюдо самому.
>>283814974 (OP) Это действительно дорого. Но не потому что РРРЯЯЯЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ СТОЯТ ДЁШЕВА, ХУЛИ ТУТ ТАК ДОРАГА?!, а потому что на эти деньги можно купить в ларьке у Ашота три охуенных, вкусных, нажористых больших шавухи. Я голосую рублём и выбираю Ашота. Рыночек, епта!
>>283828287 > Нахуй вы их оправдываете? Я никого не оправдываю, просто говорю что есть Ты сравниваешь с кфц, с мировой сетью фастфуда о которой знает каждый второй житель земли и ноунейм хрючевальню Это разные уровни, разные уровни содержания, разные арендные платы например, разные бюджеты и цели маркетинга, разные количество посещений, кфц может продавать курочку с наценкой в 2 рубля, учитывая что у них тысяча точек по всей России, ведь туда ходят тысячи человек. А в этом говне питается полтора нитаких как фсе человека
>>283814974 (OP) >>283815069 Потому что ты принёс какую-то зумерскую скамопомойку, которая нужна исключительно для того, чтобы прогонять и отмывать через неё кэш. Уносите.
>>283816569 Этот прав, в рф ебанутая хуйня с кучей кабанчиков которые принципиально не работают без маржи в 500%, правда такие уебаны часто закрываются года через 2 когда деньги кончаются, но это неважно.
>>283829885 В России можно работать только с коротким сроком окупаемости, потому что иначе очередной пиздец, которые тут регулярно происходят, оставит тебя без штанов и с кучей долгов. Поэтому надо мутить либо проебизнес с минимальными вложениями, либо с маржой 500%. Алсо, работать в среднем ценовом сегменте комфортнее, чем в экономе. Там клиенты гораздо более адекватные.
>>283814974 (OP) Ну тк ты нолохов только рублей 200 заплатишь, прямых и косвенных. +издержки на трудозатраты и оборудование, аренду, продукты и тд. Ну маржа должна быть. От туда и ценник.
>>283830954 Чипсы нынче, кстати, какие-то пиздец дерьмовые стали ну или это я старый стал. Я вот подумываю купить электросушилку и начать мясо со специями сушить.
>>283814974 (OP) Дружок пирожок открывай роток. Эта цена за время и удобства. Ты можешь купить куру за 230 р и потом дома ебаться с ее готовкой, а потом вытирать кухню. При этом не факт что ты приготовишь вкусно. Тут ты платишь за ВРЕМЯ. Тебе не нужно готовить, ты сел в нормальной атмосфере и пожрал, а потом встал и ушел.
>>283828287 >Нахуй вы их оправдываете? Потому что это база. Хочешь дёшево — качай скилл готовки и хуярь сам дома/на даче и получай на выходе х3 еды за ту же самую сумму денег, но ты тупой поридж, который хочет заказать с доставкой крылышек. Страдай.
>>283832976 Некорректное сравнение. Шавуха не менее вкусная, чем какахи с ОП пика, поэтому является хорошей альтернативой. А перловка - это просто брюхо набить.
>>283830575 Факты. У нас страна пиздец нестабильная (лол), слишком часто пиздецы, нельзя надолго планировать. Мы не можем как в Европе вкладываться с заделом на 10-20 лет вперёд, потому на такой дистанции впереди неопределенность, трудно планировать
Только не лечите про панировку. Я работал в КФС и панировка это дешманские Е666 замешаные на соли и перце которые не могут столько стоить.
Это рынок?