24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>46224449 Вот за слово сралкер, за изменение корня в уничижительном ключе нахуй, мы теперь вместо слива инфы ток слив белка тебе на ебальский организуем, хамло блять, посмотрите сидит важный как лев бумажный, ты не крутой!!
>>46224548 >>46224580 Всем похуй на твои знания. В приличном обществе будешь изъясняться не коверкая слова, как пятилетний ребенок с синдромом Дауна, иначе макушка твоя будет всегда нами обоссана. Уяснило, чмо?
>>46224606 >>46224589 >Всем похуй на твои знания. В приличном обществе будешь изъясняться не коверкая слова, как пятилетний ребенок с синдромом Дауна, иначе макушка твоя будет всегда нами обоссана. Уяснило, чмо? >Унитазик, я тебя научу, ты в этом, как говорится, даже не сомневайся
>>46224786 На фикбуке не нашел ничего. В ВК читал омегаверс где Стрелок в гареме Долговцев нарожал целый отряд, там еще фраза была худая сучка, а несётся как сама Венера. Помню даже в говорилку закинул чтоб в аудио крутить, я бля раз 1000 переслушивал по синей волне, такая-то годнота, жаль щас нихуя не пишется подобного.
> К центру свалки - биом степь, по краям - лиственный лес Перехід за допомогою веджетейшена від "зони свалки" ближче до самої свалки (на її околицях все відносно ок), но чим ближче до епіцентру,тим менше > ї > Біля куп мусора є скупчення ворон і собак мутантів (Типу падальщики, щось шукають) > є-є-є-є... > Саунд звук поривів вітру і невеличкі піщані бурі + персонажі кашляють від цих бурь > i-i-i-i-i-i-iii! Раскрыта причина долгой разработки: разработчики зело угорают с собственной мовы и большая часть дня уходит на истеричный смех вместо работы.
какие же дегенераты в сралкерском коммунити эндлессная вонь на моды в духе "НИРИЛИАЛИСТИЧНА1!! ЭТО ОРУЖИЕ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ПРИЖИЛОСБ!!! ЛУЧШЕ БЫ 150000000 ЛЯРДОВ ДЕДОВСКИХ ДВУСТВОЛОК ДОБАВИЛИ!!!"
>>46225966 Долбоёб, какой баран будет рвать жопу чтобы достать НАТОвскую винтовку когда ебани Зона реально там просто днём с огнём не сыщешь НАТОвский боеприпас?
Умел бы я делать моды, я бы вообще ебанул бы где Совок не развалился, зона также образовалась в 2006 и чисто по Зоне гонять с СССРовскими стволами.
Я даже уверую в то что вояки будут подкидывать Винторезы и 9х39 к ним, но не никак не НАТОвские стволы.
По сути всё реалистичное вооружение в Зоне было бы это Ружья которые на гражданке можно купить + Сайга или Вепрь, и АКМы, СВДшки, СВУ, Винторезы и АК-74м.
Какой долбоёб сталкер выберет НАТОвский ствол который пиздец разбирать сколько ебаться надо и чистить, вместо Калаша.
>>46226058 >>46226061 >потеть Давай начнём с того, что ты у себя в голове выдумал, что никто вообще ни закакие коврижки не потащит те же гражданские карабины под 5,56 в Зону. Я бы понял, если бы ты усирался за 50 BMG или 12,7х55. Ты манямирок свой спрячь подальше
>>46226074 >никто вообще ни закакие коврижки не потащит те же гражданские карабины под 5,56 в Зону. Блять потому что это бессмысленно просто. Нахуя тебе НАТОвский ствол если ты не долбоёб и окружающие пользуются ебаными калашами.
>>46226075 >реализма К сожалению, у нас тут адепт манямиркализма. ИРЛ в Зону тащили бы всё, что стреляет. И те же инострацы со своими стволами тоже туда бы пёрлись. Чтобы подзаработать
У меня есть мнение, сеопирую сообщение со своими месседжами
Сталкер 2 в этом плане не подкачал. Там графический движок и картинка под детей не делалась, если б делалось был бы визуал аля Бейонг ту Солс и 800 гб веса из-за новомодного графического движка который делал чей-то сын квотированный с задержкой развития.
При этом да, как игра она будет парашей, потому что сам факт использования АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА говорит о полном концептуальном провале, мне не надо смотреть интерфейсы никакие, я уже понимаю что разработчики мимо жопы сели. Это аюсолютный миссандестендинг. Надо понимать что Сталкер это концепция прежде всего, это больше чем шутер или экшн, Сталкер это с друзьями идти по зоне боясь каждого шума. Индивидуальность игры составляет две трети ее достоинств, убери мутантов или Свободу - игры не будет. Убрали язык - отрезали кусок личности игры, это уже не Сталкер, это теперь игрулька. Зоны там тоже не будет нормальной, я гарантирую, не спрашивайте ОТКУДА ТЫ ЗНАЛ? когда это выйдет, просто смотрите этот пост. Нет языка нет зоны
>>46226085 Сказочный долбоёб. Когда боезапас закончится они тобой ебанатам стрелять начнут?
Каким юродивым дауном нужно быть чтобы идти на территорию где 90% пользуются калибром 5х45 и взять с собой ёба пукалку на 7х62х51 или 5х56. Это блять тоже самое что приехать в Африканскую Саванну где племена блять с ржавыми АКМмами бегают, высадить весь боезапас а потом скулить что к своему HK нет патронов.
Нет долбоёб всё равно блять обдристывается и спорит нахуй просто против логики. На СВО с собой возьми SCAR или ещё какую нибудь хуйню с 300 патронами и воюй.
>>46225966 ну как и было сказано сралкерские дегенераты с "НИРИЛИАЛИСТИЧНА1!!" выходят на звук и предстают во всей красе и это на сосаче а что творится на сралкерских помойках мне и представить сложно
>>46226082 > Блять потому что это бессмысленно просто Будет небессмысленно для мажорика/шишки/пахана, который захочет в тактикульном фулгире обоссать такого как ты нищего кордоновского долбоеба со ржавым говношом даже без псо. Покупатели всегда найдутся, но домашней чмохе за пк этого не понять. Если бы зона реально существовала как свободное поле, то туда приоритетно бы ринулись все отбитые тактикульные ебанаты мира (в большинстве своем амеры) чтобы затестить свои барреты, а вояки будут и не против пустить местного долларового олигарха пострелять местные живые мишени с безопасного расстояния.
>>46226075 > ноосферой Пиздец всегда эта хуйня напрягала, вас нет? Нет же ничего плохого просто в фантастическом сюжете, хоть и приземлённом слегка. Вся эта ноосфера, о-сознание и т.п уже графоманией отдаёт.
>>46226150 >Будет небессмысленно для мажорика/шишки/пахана, который захочет в тактикульном фулгире обоссать такого как ты нищего кордоновского долбоеба со ржавым говношом даже без псо. Ебучий даун с low icq, ты ему будешь на рахитном хребте цинки с патронами таскать и ебучую мку с 9999 деталей чистить разбирать? Ты же толстишь хуесос, невозможно таким тупорылым ебанатом быть.
>>46226176 >дохуя деталей в мке, чистить заебёшься >ХАРКНУЛ НАХУЙ НА КАЛАШ, ОТОДРАЛ СТВОЛЬНУЮ КОРОБКУ, ПОССАЛ НА ВНУТРЕННОСТИ, ПРИХУЯРИЛ ИЗОЛЕНТОЙ ОБРАТНО И КАЛАШ ПОЧИЩЕН
А прикиньте, во второй части(которая никогда не выйдет) было бы несколько легендарных пушек, которые бы не изнашивались Работает же электричество в Зоне, там где его сто лет как не должно быть...
>>46226188 >99% окружающих людей вооружены калашами, боезапас можно пополнять даже лутая ебучие трупы. >90% служили в армии знают как разбирать калаш в котором 10 деталей >РЯЯЯЯ БЛЯТЬ НИМАГУ ПАЧИНИТЬ РАЗОБРАТЬ
>>46226188 Тупорылейший зумерский даун, у калаша вся поебень для разборки и чистки находится прямо в самом блять калаше, внутри приклада. Шомпол там же, которым тебе видимо мозг в детстве проткнули.
>>46226201 >РЯЯЯ ЭМОЧКУ ЧИСТИТЬ ДОЛГАА И ДЕТАЛЬ МНОГА И УСТРОЙСТВО СЛОЖНОЕ ВАЩЕ НЕ ДЛЯ СНГ ПИДОРАХИ(0( я бы ещё понял, если бы срал за надёжность м4 и модификаций, даже на надёжность хкшек, но ты же дегенерат
>>46226176 Ты такой отбитый даун, что я в ахуе просто. Свинособака ты тупая, жопой читающая, я для тебя специально выделил "с безопасного расстояния", а ты уже подорвался считая что мажорик до самого ЧАЭС пойдет. Пиздец блять орунах с твоего даунизма, еще и наглости хватает других хуями покрывать. Асло у тебя какие-то максимально школотронские знания о рынке. Бредни уровня "Такого вооружения не может быть" просто читать смешно. Запомни, малой, есть только дефицит отдельного товара, а не полное его отсутствие, особенно в условиях вооруженной манязоны.
>>46226230 >порридж так и не можешь понять что такое взаимозаменяемость деталей. >порридж хочет как в ксочке - йоба стволы блять к которым боеприпасы берутся из воздуха
>>46226235 >мажорик до самого ЧАЭС пойдет Сам придумал, сам рвонькнул, какие же зумеры дегенераты блять
>Такого вооружения не может быть Животное тупорылое сука, ты либо в глаза ебёшься либо тебе их в детстве выдавили. Ни один человек кроме тебя выродка безмозглого не взял бы с собой в йоба опасное место хуету без заменяемых деталей и БОЕПРИПАСОВ которые можно пополнить.
Вообще, все стволы с обвесами, тактикулом и просто современное оружие смотрится в Зоне очень неуместно, не вписываясь в общую гамму окружения. Ну это лично я так считаю
>>46226237 >дегенерат приплёл взаимозаменяемость, подразумевая, что у чела развалится эмка нахуй за недельную вылазку и ему нечем будет её чинить >ксочке если до этого у меня были сомнения в том, что ты - дегенерат, то сейчас их нет либо тралль, либо пидорахен выбор на твоё усмотрение
>>46226070 Ты мыслишь как реализм енжоер, а они мыслят как продать побольше копий Джонам. Учитывая что своими действиями они большую часть СНГ обрубили, теперь их главная задача — заманить в игру подпиндосников. А что может быть лучше для Джима город Уэльс, чем родные пушки в крутой русской игре?
>>46226260 Ты ебанутый ватан с фобией на пиндосов. В тч ещё параша всякая была вроде ФН2000 блять (вообще около экспериментальная разработка) Г-36 и так далее.
>>46226245 > Сам придумал, сам рвонькнул, какие же зумеры дегенераты блять > ты ему будешь на рахитном хребте цинки с патронами таскать Сам же незумер пернул про цинки с патронами. Блять, ну ты и чушок конечно, пиздец. > Ни один человек кроме тебя выродка безмозглого не взял бы с собой в йоба опасное место хуету без заменяемых деталей и БОЕПРИПАСОВ которые можно пополнить. Ты скозал, чмоха? У тебя теперь в твоем манямире еще и торговцев не бывает в зоне, да?) Ты на пользователей айфонов и держателей ламборгини в дс тоже бахаешь потому что они непрактично живут?
>>46226269 >Сам же незумер пернул про цинки с патронами. Блять, ну ты и чушок конечно, пиздец. Тупорылый зумер с гидроцефалией не может просто подойти к любой отмычке нахуй и попросить 1-2 рожка к своему калашу.
>Ты скозал, чмоха? У тебя теперь в твоем манямире еще и торговцев не бывает в зоне, да?) Тупорылейшая пробитая анимеблядина ещё и слепая нахуй >>46226070
>Ты на пользователей айфонов и держателей ламборгини в дс тоже бахаешь потому что они непрактично живут? Найс шизофазия скот ебучий, видать тряска ебейшая от приклада
>>46226273 > ВЫРЕЗАТЬ ВСЕ ВЫРЕЗАТЬ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ОДИНОЧЕК, КАРАБИНЫ И ДВУХСТВОЛКИ!!! НИРИАЛИСТИЧНО Я СКОЗАЛ И ТОЧКА. > О, что это тут у нас, технологичные и развитые научные бункеры прямо в зоне с экзоскетелами и детекторами?! МОНОМНОМНОМ
>>46226286 > Найс шизофазия скот ебучий, видать тряска ебейшая от приклада >>46226293 > Ну невозможно таким имбецилом ебаным быть, тебя видимо не то что роняли в детстве а в Воронку и Карусель по кд кидали Какой же бабах от чмох. И вот это говно треда еще и пукает про осмысленную аргументацию, орунах. Добро пожаловать в реальный мир, домашний чухан. Это был прямой аналог рыночного дефицита по части твоих сюбимых деталей и поддержки, но ты, баран тупой, только об одной тематике можешь думать.
>>46226298 > О, что это тут у нас, технологичные и развитые научные бункеры прямо в зоне с экзоскетелами и детекторами? Что не так? Учёные крайне уместны в Зоне. А экзоскелеты я бы лишь учёным выдал, откуда у обычного Васька появиться доступ к эксперементальным разработкам. Вообще, сталкер был всегда очень странной концепцией смешения советского времени и постсоветского. Неуловимая грань. Примерно как ретрофутуризм в фалауте, где вроде и далёкое будущее, а все терминалами из 60-ых пользуются
>>46226318 >ни одного аргумента >ряяя ну не выебали меня всем тредом, а ты вот плахой!
>Добро пожаловать в реальный мир, домашний чухан. Добро пожаловать манямешный выродок ебаный, хоть узнал имбецилина ёбаная что боеприпасы из воздуха не спавнятся к оружию
Если бы я делал васянку, то оставил бы всё оружие, просто тактикульный дрочь был бы только у наёмников и военных высокоранковых. Вы бы ещё про курточки стали ныть, кто делает курточки и перекрашивает пластины,а шьёт нашивки?
>>46226327 > Добро пожаловать манямешный выродок ебаный, хоть узнал имбецилина ёбаная что боеприпасы из воздуха не спавнятся к оружию В вот к говношу и двухстволке у тебя патроны из воздуха спавнятся, да?
>>46226336 >Скоту объясняют о том что каждый йоба новичок как минимум брал бы с собой сайгу/тозик на которые имеется лицензия. >Скоту объясняют что вояки подкидывали бы "списанные" боеприпасы торгашам >Скот не может понять
>>46226013 Если совок не пал, то кто в зону пустит бомжей? Зона может существовать только в образованиях типа украина, а иначе там всё власть зацапает.
>>46226357 Слышишь, скот, что мешает тем же воякам или контрабандистам закидывать в зону еще и натовские патроны с большей наценкой? Иди дальше визжи что такого никогда не было и не бывает.
>>46226367 Тупорылый хуесос где СНГ вояки возьмут НАТОвские боеприпасы? Почему тебе выродку ебаному имбецильному приходится всё разжёвывать? Ах да маняме головного мозга же.
>контрабандист Еле как достал цинк 5х56 Чудом нахуй с цинком пересёк колючку Сдох к хуям на кордоне в карусели
>>46226374 > Тупорылый хуесос где СНГ вояки возьмут НАТОвские боеприпасы? Пиздец, из дома пробовал выходить куда-то? В оружейные магазины хоть раз заглядывал? У нас уже как бы давно натовское продается, хоть и в малых объемах. > Сдох к хуям на кордоне в карусели Все обязаны сдохнуть в твоем манямире, так и запишем. А как тогда другие попали и как вояки в твоем манямире так легко списывают ненужное им вооружение? Несмертельной манядоставочкой по воздуху прямо в руки, да?
>>46226385 >Пиздец, из дома пробовал выходить куда-то? В оружейные магазины хоть раз заглядывал? У нас уже как бы давно натовское продается Ласт раз животное зумерское, до тебя попробую достучатся, до остатка твоего мозга крошечного. 95% окружения используют 5х45, нахуя брать НАТОвский калибр? Никто в здравом уме кроме тебя животного ебучего с олигофренией не будет покупать не распространённый боеприпас прекрасно осознавая что Зону охраняют СНГ вояки и СНГ прапора за водяру "спищущие" боеприпасы к Калашу и ПКМу/Свдхе.
Любое дерьмо в сралкере можно объяснить ноосферой или аномалиями. Любые сюжетные, логические проёбы. А если к чему-нибудь добавить слово Пси, то оно сразу становится магическим и наделяется силой волшебников. А тут челы сидят и обсуждают как было бы реалистично и что могло быть или не могло. Алё, вы играете в васянскую, непродуманную хуету с дырявым лором, придуманную вчерашними студентами ПТУ, додумать и объяснить который пытаются фанатики. Как манялитовцы телепортируются по ЧАЭС? Хотя, продолжайте спорить. Это хоть како-то оживляет тред и это, хотя-бы, интересно читать.
>>46226253 >Вообще, все стволы с обвесами, тактикулом и просто современное оружие смотрится в зоне СВО очень неуместно, не вписываясь в общую гамму окружения. Ну это лично я так считаю Лампас, ты? Нахуй нам вся ваша хуита тактиткульная прицелы какие то там колиматоры и ночного видения. Увеличенный магазин или банку чтобы никто не спалил откуда ты стреляешь.
>>46226430 > уже час доказывает что НАТОвские боеприпасы из воздуха должны браться Пока только ты бегаешь по треду с этими словами, поридж ебаный жопочтец с памятью золотой рыбки.
Ненавижу ремейки/ремастеры и т.п, но в случае Сталкера лучше бы они ТЧ на новый движок перенесли (ну и ЧН с ЗП, хули). Это же профит во всём. Можно даже было бы допилить X Ray. И мододелы были бы рады, и легче делать чем вторую часть, и опять же легче потом было бы финансирование найти на вторую часть.
>>46226366 Слабая власть, которая неспособна закрыть подступы и сделать зачистку внутри, соответственно неспособна иметь дисциплинированных для этого силовиков. Так что плати 100 баксов и мы тебя не видели, а вот ещё туристические визы в зону ведь страна нищая и хоть так зарабатываем. То есть литерали незалежная украина или рашка 90х и прочий фейлстейт.
После высера пысомразей, все мододедлы что продолжают ваять свои васянки на это копроподелие считаются куколдами без чувства собственного достоинства и самоуважения.
>>46226460 Думаю, что у военных и учёных есть обязанность брать с собой эксперементальные вещи если носитель умер. Ладно там пару штук на всю Зону, ибо всякое бывает, выбросы, аномалии. Но в Зоне экзоскелеты ведь у каждого второго матёрого сталкера
>>46226498 >Но в Зоне экзоскелеты ведь у каждого второго матёрого сталкера Ходят по рукам. Вот пришел меченый на свалку а там хуй в экзе ходит. Меченый ушел на агропром зажал крота и почесал ему яйца, меченый приходит на свалку а там вроде бы тот же хуй в экзе. Только это уже другой хуй который снял его с того мертвого. Так устроен круговорот экзы в зоне.
>>46226512 Не вписывает в концепцию с густонаселённой Зоной из ванили. Если бы была малонаселённая Зона, как в векторе отчуждения, то можно было бы поверить.
>>46226523 >густонаселённой Зоной из ванили Густонаселена только радар припять чаэс. Сколько там перебили монолитовцев не сосчитать блядь. В тч блядь долга и свободы можно нащитать на 30-40 человек. Это много?
Че там по сливам? я не понял, пидорашки ломанули их, хотели развести на извинения, и были посланы на хуй, выложили какие то там контенты разработки, дальше что? вот мне например похуй на это, смотреть это не буду, куплю готовую игру на англ игре и буду доволен. Сейм
Блядь, где обещанные 30 минут хуиты? Я что уже не могу получить свою хуиту, что бы меня не наебали? Я ведь даже не геймлпей прошу, т.к. знаю что его не будет. Ай да ПыЭсСи, опять всех переиграли
>>46227219 Я с ним не общаюсь. Даже номер поста не вставил, чтобы он не догадался, что речь о нем. Он забыл о чем писал в начале абзаца из трех предложений, когда дописывал третье, значит и цитаты не узнает. Вопросы?
>>46227269 Ну чё сука? (Пидорас) Смешно тебе? (Ха-ха) Тварь, ты тварь, тебя надо трахать, тебя надо трахать, тварь Тварь, ты тварь, тебя надо трахать всем стадом Тебя надо трахать всем стадом (Ой) Тебя надо опускать при всех на видеокамеру (Блять) Потому что ты тварь, ты тварь Т-В-Е-АРЬ И музыка не спасёт (Не спасёт) Когда мой батя тебя хуём к носу поднесет А мой батя любит до кровати Тварь, ты тварь, тебя надо трахать, тебя надо трахать, тварь Тварь, ты тварь, тебя надо трахать всем стадом (Блять) Тварь, ты тварь, тебя надо трахать, тебя надо трахать, тварь Тварь, ты тварь, тебя надо трахать всем стадом (Ай) Я люблю, когда ебут в жопу баб прям в начале клипа (Да-да, это красиво) И мне похуй даже на рекламу от Егора Крида (Крида) Мне самое главное, чтоб кого-то отъебали в клипе (Клипе) Сам я люблю орех (Орех) Который не в том магазине, вы могли купить Я имею грязь на душе Неоднократный, неодноклитный Открой глаза, я хочу сказать Я с Детройта блять Тварь, ты тварь, тебя надо трахать, тебя надо трахать, тварь Тварь, ты тварь, тебя надо трахать всем стадом (Блять) Тварь, ты тварь, тебя надо трахать, тебя надо трахать, тварь Тварь, ты тварь, тебя надо трахать всем стадом (Блять) Е, e,e, e Тварь запомни Тебя выебут ёпта, и без гандона, на палец чисто Да бля, мизинцем мы тебя выебем, тварь
Мням пук у нас на самом деле не 16 гб а 30 гб но мы вам не покажем так как у вас сущность в виде гномика и вообще у нас билды есть сталкер 2! @ НУ ЭТ САМОЕ РЕБЯТ, АЙДА ОПЯТЬ PROP_GOVNO КОВЫРЯТЬ
>>46230093 Вот и выйдет в 2027 сталкер и сталкер 2 и люди ещё будут ныть почему они заплатили 80 баксов за баганный кусок говна, когда могли скачать бесплатно нормальную версию?
Куколды. Пришел к Борову, посмотрел на представление - казнь долговской собаки. Прошел к Борову. Диалог не открылся. Заколол нахуй. Вышел из его бомжатника раскидав бичей. Свобода ебет.
Прохожу OGSR, в х18 лох требовал с меня артефакт за документы, я его ебнул и забрал еще огнемет с него. Так эта хуевина убивает псевдогиганта за секунду, буквально. Че с балансом бля...
>>46228268 Какой же фрост дегенерат просто пиздец. Набрал подписоты из-за сливов думает что теперь это подписота останется смотреть на его 20 летние билды крыма месера. Эта блядь 10 тысячная подписота пришла смотреть на сталкера 2 а не на твои билды дегенарата блядского кусок. Им похуй на них чучело обосанное трижды. Как они пришли блядь так и они и уйдут когда поймут что их кинули блядь, понимаете? Как лохов блядь кинули что бы показывать столетнии билды про крысмскую зону а не обосанный сталкер 2 400 грамм.
>>46226385 > В оружейные магазины хоть раз заглядывал? У нас уже как бы давно натовское продается, хоть и в малых объемах. Никогда не слышал про то что снгшные вояки грабят оружейные магазины
Поясните, какие моды в этом треде можно хуесосить, а какие нет. Вот аномалию нельзя, так? Про неё, как про покойника, только хорошее... А нлс и билды можно или нет?
>>46224076 (OP) Насмотрелся тут на вас и накатил Великую Войну модец. И вот проблема, зачищаю вилкой агропром, а дегтярев, лидер военсталов - бессмертный. Что делать-то?
>>46233095 Чювак, он бронебойными в голову не умирает. И от гранат Ф1 тоже. А я умираю от неостанавливающегося кровотечения после одного его попадания.
и вообще подожди пока какая-нибудь группировка при быстрой войне захватит большую часть, там такие танки бронированные будут ходить, что их только гранатами из подствола валить
>>46233242 и да, сначала надо хуярить простых членов группировки на точке. при их убийстве, босс возьмет за щеку хуй, ведь на точке больше не смогут спавниться отряды
>>46233263 В том-то и проблема - НПС бегут хуячить босса, не обращая внимание на обычных болванчиков. Из-за чего точки не захватываются, а эти педики спавнятся и спавнятся...
Почему ВСУ просто не зачистят зону? Ну вот сколько там этих сталкеров, ну тысячи две максимум, включая монолит. Модифицируешь всю технику противовыбросной защитой, отправляешь три мехбата и танкобат пройти до ЧАЭС (а не три колонны с парой рот) при этом сталкеры танкам ничего не могут противопоставить кроме РПГ-7. Быстро зачищаем Кордон, Свалку, Агропром, потом штурмуем Росток и Склады, долговцы возможно даже не окажут сопротивления, основные базы монолитовцев при этом предварительно хуярим из РСЗО. Как только пройдёт выброс начинаем наступление на саму ЧАЭС и дочищаем монолит. Это что так сложно?
>>46233641 Да... Но блядь, похоже, игра лаганула и Дегтярев бессмертным стал. Нож на 9000 урона поставил - он не умирает. Вывода два - да, игра лаганула. Или - я дебил и вкрутил не то совсем.
>>46234020 Прямо рядом-рядом? С ним три опездала спавнятся, медик и техник, как я понял. Он в самом здании аграпрома засел. Да и кстати - игра не хочет теперь этот сейв запускать, так что я начал чистить локу заного.
>>46235213 ох как хотелось бы, чтобы это был Японец, но это вряд ли уровень нынешних ПЫС (хотя... те же пшецкие Bloober Team с ним ухитрились вполне себе даже закорешиться)
>>46235957 Все одно, ПЫСовцы тупое быдло, не могущее в английский. Есть куда более лучшие аналоги слова gunslinger, если речь идет о сталкерских кличках.
>>46237029 Братан, я вот помню как сюда зашел посидел, понаблюдал за местными и подумал, "ну вот сейчас они моды домусолят последние, им надоест и тред смоет через месяц-другой". Было это несколько лет назад. И ошибся, потому что не понял тогда что это тред-туалет, они живут долго.
На кордоне есть Х-лаборатория (пиздец) и туда есть проход через коморку Сидоровича. Сралкер 2 это фанфик, васянская хуета. Не удивлюсь если сюжет для С2 писал сам Силлов.
>>46237682 ты дебил? периметр рядом, плюс он торговец. закажет воякам контрабанду, ему хоть лобстера привезут в контейнере, пока обычный сталкер дрищет с консервы с истёкшим сроком годности
>>46238253 Говноед впервые увидел что такое "реклама". Охуеть даун. Наверное и стримеры которые резко начинали как по линейке проходить дед пук и каломанию тоже не рекламили а просто им самим так интересно! так интересно!!
>>46238883 >дед пук и каломанию Чел, у этих игр был хайп, так что это им нужно стримить, чтобы получить долю хайпа, а не наоборот. Только самые топовые стримеры могут задавать тренд, а большинство вынуждено следить за повесткой.
>>46239004 >какая-то никчемная проекция малолетнего еблана уверенного что все играют в его копросрань потому что внезапно стало интересно в это играть а кто не поддерживает тот васянщик Уроки сделал сын?
>>46239013 >уверенного что все играют в его копросрань Там по факту буквально все играют или играли в свое время в них. По-твоему аномали-лахта в каждом треде скрины из сборок накидывает?
Кстати, назови тройку лучших модов по твоему мнению.
>>46239078 >КАК АРГУМЕНТ скрины умственно отсталого который думает что тролит своими скринциками Ясно >тройку лучших модов по твоему мнению. Тень вонючки, игра сортиров, Диана
>>46239143 > Ясно Ты неправильно "пук" написал > >тройку лучших модов по твоему мнению. > Тень вонючки, игра сортиров, Диана Ожидаемые маняврирования. мимокрокодил
Проткнутый фриплеем и аномалией даун снова проник в тред? Лол, эта ебанашка реально ходит по всем тредам и разносит свою боль) Прикиньте, ему мод на сралкер жопу порвал, пхахаха
>>46239366 >Его боль настолько сильна, что он не выдержал и тут же пошёл перекрывать Хах, лол) Проткнутый модом на сралкер не может сдержать свою боль.
>>46239407 Репорти просто и всё. Хотя этот даун тут же дёрнет роутер и продолжить засирать тред своей болью. Это известный в этом треде долбаёб который рвётся с аномалии.
>>46239711 Да, а ещё СЕВА Чёрного Доктора без заслона, обеспечивающая 90% резиста ко всему, а так же 8 редчайших артефактов Зоны. Один такой он показывал в ролике
>>46239860 Самый популярный, играемый и интересный мод на сталкер. Он буквально вне конкуренции. Да и о сралкере на западе узнали исключительно через него.
>>46239929 Т.к. он популярнее модов которые нравятся горящим с аномалии. Только я никак не могу понять, как популярность одного мода мешает ему играть в другие?
>>46240004 И что они покажут? Вновь те 5 локаций, которые они уже сделали и показали в трейлерах? У них же буквально нихуя не готово. Ну покажут проп_говно и то как лучики добавили, которые в движке есть. Ничего нового не покажут, ибо над игрой работают 300 студентов за почти бесплатно
>>46240086 А нахуя на это мощности тратить? ПЫСы уверены что с такими фишками, сверхАИ, бесшовным миром и подгрузкой их игра то вообще на компьютерах в ближайшие 10 лет то вообще кто-то сможет запустить?
>>46240823 Не так страшна химера как стая блядских самонаводящихся снорков. Как вспомнишь какими они потешными в ТЧ были, думаешь лучше бы такими и оставались.
>>46240869 Читал его первую трилогию, когда был пиздюком. Сюжет достоин своей модификации в стиле ОП. Там в концовке кстати тоже всё закончилось свадьбой ГГ. Были забавные на тот мелочи в виде дохнущих просто так у костров сталкеров и Шрама-контроллера.
>>46240869 читал все, что находил в библиотеках одну ещё читал тырнете, но не помню, какую именно должен сказать, это далеко не самое хуёвое чтиво из всего, что я пиздил в библиотеках читал
>>46240898 Внатуре ОП. Но признаться, есть в ОПянке какой-то свой уют. Представьте просто бедного гречу, который пашет, приходит домой его там пилит жена, дети, рутина, вся хуйня. И вот наступают выходные, греча бежит в разливайку, приходит домой, закрывается в комнате, садится на проперженный стул, включает ОПянку. И тут он уже не обычный заебанный рабочий, а сталкер-авантюрист, ищущий тайники и убивающий мутантов.
В книгах Силлова есть своя атмосфера, душа если хотите. Это целая вселенная. Если читать книги силлова и одновременно проходить ОП 2 наверняка принесёт незабываемые впечатления. -неСиллов
Обе руки Воронина дернулись коротко, словно рукояти хлыстов. Из рукавов его комбинезона вылетели две черные молнии. Лукаш непроизвольно охнул, сильно ударившись лопатками о спинку кресла. Немудрено, когда в воротнике твоего комбинезона в миллиметре от шеи с обеих сторон торчат два немагнитных пластиковых кинжала, пущенных в цель с огромной силой.
— В следующий раз они будут в твоих глазницах, — спокойно произнес командир "Долга"
>>46241369 В чем твоя проблема, хуета? Решил объявить войну гомодолгу? Видимо, до сих пор мучают неприятные воспоминания, как Толик тебе жопу в треде протыкал, да?
Подскажите моды на тень чернобыля, улучшающие базовую игру, при этом не выпиливающие основной классический сюжет, максимум дополняющие его. Из того что рассматривал в принципе по описанию неплохо подходит амк, но у него насколько я понял есть проблемы связанные с древностью. Мб что-то вроде OGSE, но как прочитал описание и услышал про машины, сразу запахло васянством. И наверное лучше всего подходил из опробованного autamn aurora 2. Но в нем как раз упор на хардкор, и при этом геймплейных изменений фактически нет. Понимаю что описал требования нихуя неконкретно, поэтому с радостью приму во внимание любые моды сохраняющие оригинальный сюжет ТЧ.
2013 год, лето. Комитет, опираясь на свидетельства Стрелка, который уверен в уничтожении ученых «О-Сознания», дает добро на начало работ по созданию института НИИЧАЗ для широкомасштабного продолжения исследований аномальной энергии и возможностей её использования. Строительство ведется на месте «Лаборатории Х-11», бывшего центра по дистанционному управлению «Генераторами». После договоренностей Комитета с высшим руководством, группировка «Варта» получает возможность действовать открыто, и начинает осуществлять силовую поддержку и охрану НИИЧАЗ.
Операция «Зенит». Третья Катастрофа.
2013, осень. Комитет и военные СОП после предоставленных Стрелком свидетельств, пребывают в полной уверенности, что О-Сознание уничтожено и территория Генераторов «относительно безопасна». Военные СОП совместно с «Долгом» и «Вартой» начинают проведение операции «Зенит» по обеспечению контроля над территорией «Генераторов» и организации недопуска представителей других группировок к объекту. Интенсивность пси-излучения в районе «Генераторов» значительно снизилась и ничто не предвещало осложнений для занятия позиций. Тем не менее, когда колонна бронетехники с поддержкой с воздуха уже была на подходе, произошёл внезапный Супервыброс, в дальнейшем известный как Третья Катастрофа. Связь с военной колонной была мгновенно потеряна, а дальнейшая судьба задействованных отрядов «Военных», «Долга» и «Варты» – неизвестна.
Что происходит?
После того, как ГГ проникает на базу «Чистого неба» и уничтожает охрану, он встречается с Фаустом и у них у происходит содержательный диалог. Дальше события развиваются в зависимости от выбранной ветки прохождения: по линии «официалов» ГГ получает свой Сканер обратно, с ним связывается лидер НИИЧАЗ Дмитрий Далин. Ученый считает, что Сканер – прелесть и просит вернуть ценное устройство в Институт. Скиф отправляется в Институт самостоятельно официальным путём.. по линии «нелегалов» ГГ не удается вернуть свой Сканер, т.к. устройство перехватывает спецотряд «Варты» и увозит его в НИИЧАЗ. Лидер «Полдень» Бродяга уверен, что Сканер - мерзость и должен быть уничтожен вместе с Институтом НИИЧАЗ. Скиф отправляется в Институт в составе отряда Бродяги нелегально. Пройдя трудный и опасный путь от базы «Чистого неба» до НИИЧАЗ, ГГ приходит в НИИЧАЗ: Официально – через Южный КПП, по личному приглашению Далина; Нелегально – через сточный коллектор в Гавани, вместе с отрядом Бродяги Прохождение по территории НИИЧАЗ также зависит от выбранной ветки.
Примечания: 1. В НИИЧАЗе мы встречаем Исполнитель Желаний. 2. В X-11 происходит "эпичная" сцена с монолитовцем из трейлера.
>>46241163 В аномалии на некоторых пушках указывается, что они были сконструированы с применением артефактов, и типа там улучшаются их характеристики хуё-моё, но на деле это просто описания. Плюс для экзачей есть кастомные источники питания с применением артефактов, вот они уже дают всякие плюшки, в зависимости от арта
Подскажите хороший сюжетный мод без пердолинга и багов? Пробовал недавно ''Ветер Времени", но ебаные вылеты постоянные. А на днях "Связной" решил накатить, на каком-то сайте хвалили. Но настройки не меняются и нет сохранений. Я уже отвык от подобного, хочется на расслабоне поиграть чтобы нервые не испытывать.
Безграмотный девлог от чела, который знает С++ и пилит порт сталкеров на уе5, релиз с недели на неделю.
"Это Девлог за номером один.
Итак, первое что нужно понимать — ЭТО НЕ РЕЛИЗ! Это ещё один билд, но поставляемый уже с редактором. То есть да, вы уже можете заниматься своими неботребствами, создавая локации полностью в редакторе движка. А это и сами меши, и спавны, и ии-сетка, и вейпоинты. Компиляция всего этого безобразия происходит прямо в редакторе.
Более того, для редактора, как и было обещано, доступны карты со всей трилогии. Однако! Локации из ЧН и ЗП находятся в сыром виде, без обработки, без текстур. Просто сырой импорт из оригинала.
И сразу вопрос из зала: Можно ли импотрировать локации из других проектов по типу Живой Зоны?
Да, можно, но следует понимать, что локации сделаные для оригинального редактора, как правило, запечены огромными мешами. Из-за этого, при импроте «как есть», Люмен в Анриале не поймёт таких приколов, и не сможет нормально обсчитать и запечь свет.
Ну и в ту же топку летят ЛОДы. При генерации ЛОДв, и при попытке генерации Нанитов, модель просто-напросто коллапсирует в точку. Может сколлапсировать полностью, а может и частично. Выглядит это примерно вот так:
И второй вопрос из зала: Можно ли уже делать и сюжетные модификации?
Тоже можно. Всё делается по-старому. Однако катсцены, например, можно делать уже непосредственно в редакторе. А так всё-по старому. То есть, если у автора, или авторов есть жгучее желание, то можно уже сейчас начинать работу над модификациями. Да господи, даже, если хотите, можете спокойно переносить уже существующие модификации.
И да, предвосхищая вероятный вопрос сразу скажу: Импортировать в движок можете что угодно. Хоть ассеты из Квикселя берите. Всё будет работать.
Касаемо редактора пока всё. Теперь пройдёмся по исправленным багам и некоторым особенностям билда.
Итак, самое главное — исправлены аттачи. А это заничит что? Правильно. Оружие, фонарики, и всякая прочая прикрепляемая требуха теперь работает исправно. Только вот есть небольшие нюансы с оптическими прицелами. Но они будут исправлены с хотфиксом в ближайшее время.
Далее исправлена логика животины, сталкеров и прочей фауны. Повышен их ТПС, ну, если по-русски скорость обновления их логики. Теперь дёрганых воронушек, собачичек, кабанчичков не будет.
Исправлены баги с диалогами. Теперь камеру не будет уводить вверх при их активации.
В интерфейсе исправлены недостающие текстуры, скорость загрузки этих текстур, шрифты прочие мелочи.
Ну и ко всему прочему справлена прорва мелких некритичных багов. К примеру неправильное поведение ящиков при их разрушении, спавн предметов из этих ящиков не в тех местах, и так далее, и так далее, и так далее. Полных их список оглашать не буду, он слишком большой и мне слишком лень. =)
Что ж, по багам пробежались, теперь о игровом билде ТЧ.
Первое, и самое важно. Теперь игра запускается не через БАТ файл, а напрямую из ЕХЕ файла. То есть, ошибиться точно не получится.
Всю ТЧ можно пробежать от и до. Весь сюжет на месте. Правда иногда могут происходить редкие вылеты из-за костылей ГСК, которые в оригинальном ХРЕЕ, может и работали, но внутри Анриала они порождают некоторые артефакты. Однако, несмотря на это игра полностью проходима. И что важнее — сохранения работают, что, как раз, нивелирует вылеты.
Единственное что, погода и время суток до сих пор фиксированные. Так как восстановления цикла дня и ночи с погодой — задача не приоритетная.
Зато теперь полностью работает меню, и… Да оно перерированное. Это целая отдельная сцена. Красиво да? Из-под основного меню, кстати, клавишей N можно перейти в спаун-меню Повелитель Зоны Gold (V5.0), где вы, по обыкновению можете наколодовать себе всё, что угодно. Но вот только есть один нюан — отключено перемещение по уровням из-под этого меню. Для того, чтоб попрогать по локациям, пользуйтесь консолью, и гомандой джам ту левел.
Теперь по менее приятным аспектам.
Во-первых, это до сих пор дев сборка. То есть это означает, что производетельность будет на уровне предыдущего билда. Пока с этим я ничего делать не буду.
Из этого вытекает во-вторых, системные требования не изменились. Для стабильного фреймрейта 60+ из коробки нужна видеокарта не ниже 3060Ти, 2070 Супер, или эквивалент от АМД. Если у вас не тянет, можно поколдовать с настройками. Об этом было сказано в предыдущем видео. вставить видео
В-третьих, пока не работают частицы (в редакторе с этим всё нормально). Из этого проистекает следующая неприятность: не видны аномалии, полтергейсты и прочая мелочёвка.
Что ж, пока что, из значимых изменений всё. Напоследок хочу направить вас на мой сервер в Дискорде. Там есть справка по редактору, которую я время от времени дополняю, там же я публикую скриншоты и небольшие ролики о текущем процессе разработки. Позднее будет представлена ещё и дорожная карта проекта. Так что, на этом всё… А нет, не всё, я тут открыл Бусти для неравнодушных. Можете кинуть монетой и получить, пусть и незначительные, но привилегии, а это ранний доступ к публикациям. Также, можете получить доступ к уникальным публикациям и ранний доступ к следующим билдам. А если щедрость ваша границ не знает, то можете взять самую крутую подписку, и ваша персоналия будет размещена в титрах игры."
>>46241441 Так Сралкер сам по себе, фактически, и есть модерн-фэнтези в сеттинге локального лайтового постапока (т.е. говна и разрухи, типичных для стран постсоветской Восточной Европы).
>>46242074 Братан, это анрыл со всеми вытекающими. Можешь что угодно делать. Просто теперь есть возможность делать как в сталкере. Через текстовые конфиги блокнотом. Ну и основа в виде сталкерских ассетов
>>46242054 Я нихуя не понял, чё это даёт простым сталканом то? Всё что я видел из этого поделия - копия блять тч с графикой ТЧ и ебанутым блеском. Разжуйте пожалуйста тупице.
>>46242137 Прежде всего - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РЕДАКТОР БЛЯДЬ, а не самопальный код из ранних нулевых. В перспективе, эта тема может стать платформой для модов, которая будет в разы удобнее кока.
>>46242137 >Разжуйте пожалуйста тупице. Доступны все фичи УЕ. Локации можно делать гораздо проще, не спотыкаясь о ебанутый пысянский СДК с его процессом сборки локаций. При этом делаешь всё через уже знакомые конфиги и скрипты. Ну и ебанистически огромная библиотека бесплатных ассетов доступна вот прям сразу берёшь и вставляешь любую хуйню, которую надо.
>>46242207 Из оригинала ТЧ вытащили а-лайф и адаптировали или как? УЕ научили понимать сталкерские файлы и адаптировали куски хрейного движка к уе. >А раньше почему не могли так сделать? Возможно считали, что будет много ебатни с этим и проще делать всё с нуля.
>>46242217 То есть по сути я так понимаю, сейчас вообще модмейкеры могут и отменённый Сталкер 2 2011 запилить, и по слитому архиву ебануть кто быстрее Сталкер 2 нынешний?
>>46242220 Дополнительная аналогия. Про морровинд слышал? Для него есть альтернативный движок, который пилят с нуля - OpenMW, который жрёт морровиндовские файлы. Тут тоже самое, только движок уже частично готовый
>>46242224 > модмейкеры могут и отменённый Сталкер 2 2011 запилить, и по слитому архиву ебануть кто быстрее Сталкер 2 нынешний? Конечно запилят, мод же запилить как два пальца.
>>46241476 OGSM - тупо набор багофиксов и доработок, васянства почти нет. Из современного - Stalker Shadow of Chernobyl Update, там тебе и графоуни, и оружейка (довольно приятная, тащемта, перестрелки прям хорошие), и багофиксы. Васянства почти нет, но экономика проёбанная. Сюжет полностью оригинальный из ТЧ.
>>46242357 Зона не про хэвить фан, хотя там конечно и такие поехи есть, но в целом наличие женщин в милипиздрических количествах там вполне вероятно - среди экологов>обычные сталкеры\фримены>монолитовцы>мерки>ЧН\долг
>>46241858 >>46241923 Не, я конкретно про апгрейд артефактами как элемент геймплея. Мол есть у тебя условный выверт. Кладёшь его на верстак там вместе с оружием, отламываешь молотком кусок и посыпаешь условную пружину калаша. И после апгрейда у тебя пружина становится туже, отчего урон оружия становится сильнее
>>46242427 >И после апгрейда у тебя пружина становится туже, отчего урон оружия становится сильнее Ага. Так это и работает. Может лучше измельчать артефакт и чтобы он на пули сыпался? Ну там огненные, ледяные, электрические...
>>46242357 В голосину. Особенна равна при условии наличия ПМС и прочего гормонального пиздеца который влечёт что это животное просто не отвечает за свои действия. Сегодня ей охота в микроскоп стопу снорка рассматривать а завтра со слепыми пса долбится в соснодубе.
>>46242973 Не, он так-то хуйню сказал, но менструации это очень мешающая хуйня. Во-первых, подмываться надо постоянно, во-вторых, у многих женщин сильные спазмы при месячных.
Если есть арты, что могут на гормоны воздействовать, то вопрос с месюками можно решить. Накройняк запастись противозачаточные и. В зону идут же не на пожизненное.
Мне сегодня снилось, что мне ВК написал Захарка Бочаров. Он просил денег, сказал "жрать нечего, поддержи". Я сказал, что хуй я куплю вашу игру, на что он начал сраться со мной и агрессировать, и сагать сообщения.
>>46246863 > блять кто это, санбой от мира сталкера с "помохите деньхой" ? Если честно уже не помню кто эта. Какой-то васян, который сделал что важное в моддинге сталкера, ну и с тех пор побирается в вк, а главное переносит ебальники скуфоф за донат прямо в игру! Хкй знает где можно увидеть модели этих скуыеодяев, но выглядит весьма комично для меня, который любит сталкер и помнить как ставил его с диска.
>>46246861 Интересно, что гомосфен определил донатера прямо в долговцы. Ну типа в петухи. Для долгошиза специально: я не пытаюсь форсить гомодолговцев, я вообще эти шутки увидел год назад в дискорде редуха, про аддон на порно журналы, который заменяет в них раздетых женщин, на красивых мужчин. Принес скрин сюда, а мне тут пояснили что смехуечки про гомодолг это очень давняя потеха. Поэтому пошёл нахуй заранее.
>>46246929 Ты сегодня за долгошизовца? Я щас блять искал тот скрин, и в дискорде смотрел, пока не видать. Ну вообще-то это лично мне смешно было. Так то вообще похуй. Ну и тот хуй слишком навязчиво прикручивает Воронина к любой теме. А вахтёр за каждый пук его репортит. Причем тут есть персонажи похуже, мелкобуква со своим ублюдским сленгом например. Я и сам кстати постил тут чета про Воронина, думал это просто шутка. Внезапно примерно 3 труда тому назад появился борец с гомодолгом. Нахуй палку перегибать, давайте жить дружно ёпта
>>46246929 Нашёл нахуй. Ебучий Дискорд блять, хуй чё найдешь, надо 5иминут листать вверх нахуй, и там вся зумерня тотально гомошутит с гифками Билли Харрингтона и заменяет звуки на гачи всего что угодно. Гомофорс кстати везде, везде ебаное гачи, меня это кстати напрягает, и вот в этом itt тредю гомофорс гомодолга это прям цветочки. Но возможно из той же серии конечно.
>>46246909 >>46246950 >>46246974 Я понимаю, разок можно пошутить, почему нет. Но одним разом обычно не заканчивается, потому что потом как будто прорывает, и уже куда не попадя эту хуйню тухлую лепят, засирая тред. Так что лучше на зачаточной стадии говноедство пресекать.
>>46246985 Согласен конечно, но вот я теперь боюсь про гомодолг шутить. Хуй знает короче, я вообще обычно ридонли, сам играю в ефп, надеюсь что допилят shadow of chernobyl. update, ну и иногда пишу здесь по аддонам, что именно и почему мне зашло. Шутил про Воронина и долг ну раз пять может, за пару что я сижу итт. Я к тому что нехуй всех банить.
>>46246950 >Ну вообще-то это лично мне смешно было В чём юмор то? Этот пидорас аж смакует и описывает хуи жопы гомосекс в деталях. Там реально больное пидорастическое шизоуёбище у которого фиксация на хуяк и анусах.
>>46247292 Так там же кто-то из них или оба они из днр или лнр. Или как это работает, если дело касается пиздинга материалов и шантажа, то это украинцы, а если надо ёбнуть по чужой стране, то это угнетаемые русские?
>>46248299 анрил от чего работает? от процессора или видеокарты? а то у меня есть 1660ti стационарный, а есть ноут с 2060. врубать лень ноутбук, шумит еще
>>46248532 >анрил от чего работает? от процессора или видеокарты? Что за странно тупой вопрос? Чем разраб нагрузит того и будет требовать. Требования такие же как и первого билда
>>46248913 Заменить пысянские домики на локации на что-то более HD можно? Мне интересно насколько ограничено взаимодействие с уже скомпиленными сталкерскими локациями
>>46249053 Воу, найс. Я всё думал о том, как уе это прожуёт. ХрейСДК же это всё компилит в один комок геометрии. Или уе цепляет исходник из rawdata и собирает налету?
>>46249080 >>46249064 Разраб порта всю геометрию для уе5 уже сам резал, потому что в оригинале всё как один меш вроде. Локи из чистого неба и зова припяти всё еще нерезанные
>>46249263 Это нарезаная оригинальная лока, в оригинале вся карта одним мешем сделана, тут просто отделили каждый домик, чтобы много мешей было, а не один.
ртх 3070 долбится в сотку, а когда завезут траву, то она порежет еще в два раза фпс, кароче даже если проект доживет до релиза, то ЦА сталкера с билдокомпьютерами не оценят таких подвигов
>>46249447 >99% его предшественников Тащемта, до него никто не пытался подружить уе со сталкерскими файлами. Всё делали заново, пытаясь воспроизвести задумки григоровичей на другом движке. На чём и прогорали. А тут человек просто добавляет в движок то, что необходимо для загрузки оригинальных файлов
>>46249473 Так а смысл? Все от нового двигла ждут йоба графона и наворотов (в том числе новых механик), смысл от чистого переноса ТЧ? выглядит как тч но с блеском масляным
>>46249477 >>46249365 Нихуя не порежет производительность, не рассказывай охуительных историй, вставляй что угодно, можешь траву из quixel bridge взять, фотореалистичную
>>46249487 Можно и для генерации скрипт написать, либо использовать готовые плагины. Я щас вам попробую кисточкой вручную нарисовать траву из квикселя, если смогу, первый раз открываю УЕ5
>>46249484 В смысл в том, что была база с которой начинать. Плюс можно использовать уже всем знакомые и на десятках форумах расписанные конфиги и скрипты. Главное сделать предсказуемую и знакомую основу. А там уже можно и графон наворачивать. И локации в тысячи квадратных километров. И интеграции со всякими чатгпт и говорилками. Без еботни со сталкерскими костылями
>>46249493 >кисточкой вручную Кисточкой вручную каждый может. У сталкера в локации зашита инфа где какая трава должна быть. Плюс холст со всеми травами. Очевидно панда ещё не сделал чтение этих данных.
>>46249519 >Да скриптописатель быстро сможет накатать скрипт для заселения лок травой и всяким мусором И трава внезапно растёт сквозь асфальт, грунтовые дороги, костры и блокпосты. Может уже поймёшь что тут чувак не воссоздаёт локацию, а тупо грузить оригинальную?
> пыськи делают новый сталкер на анрыле > фу блядь, говно, просрали иксрей, сволочи, нинавижу, шоб вы все сдохли и закрылись!!! > рандомный васян кое-как насерил оригинал на том же двигле > ух бля, кушать подано, господа, ном-ном-ном, вкуснятина-то какая! молодец, вася, порадовал гурманов!
>>46249519 Покрасить легче простого, мешей травы побольше накидать и будет разнообразие. Там в самом проекте нужно настраивать всё, чтобы освещение везде нормально работало.
>>46249502 Стоп падажжи. А могут ли теперь Лохотрон и его напарник как то перенести исходники Сталкера 2 - 2011 в UE5? Интересно у них доработанный A-Life за 2011 год есть или нету.
>>46249543 Дурик, в редактор загрузили оригинальный уровень и уе его пересобрал под себя, прочитав данные оттуда. Данные о траве ещё не читаются. Локу не воссоздавали с нуля в уе
>>46249538 Во втором случае все текстуры оригинальные с душой, да и мод есть. В случае с пысянами, всё проебали, нет души, навезли вагон говна для сойбоев, за 5 лет так и не показали геймплей
>>46249550 кто придумал эту байку про пиздатый затерянный а-лайф 2011 года? челы которые делали а-лайф для тч - половина сьебалась после выпуска тч, вторая половина сьебалась после выпуска аддонов, там тупо не кому было делать этот сралкер 2011, я вообще не понимаю че там эти васяны хотят накостылить. Там кроме какого то диздоковского фанфика про стрелка и парочки ассетов нихуя нет.
>>46249573 Никто тебе не говорит что локу с нуля воссоздавали, тебе говорят что сейчас лока не грузится с оригинальных файлов, а переведена на анриловские ассеты, скачай архив блядь и проверь сам.
>>46249613 Так разговор начался, с видоса на котором кто-то траву руками поставил, кинутого в ответ на "пока без травы". Хотя суть проекта без лишних телодвижений совать сталкерские ассеты в уе
>>46249630 Эту хуйню всё-равно переделывать нужно под современные стандарты, поэтому напрямую портировать не будут, погоду уже точно будут использовать эту https://www.youtube.com/watch?v=b52npy-XUdQ Траву тоже нужно на современную переводить, а не из оригинала. То же самое и с партиклями.
>>46249645 >Эту хуйню всё-равно переделывать нужно под современные стандарты Согласен >портировать Конвертировать, братан. Сконвертнули и дальше уже с этим можно что-то делать. Если начать прямо сейчас всё переделывать на новые стандарты, то это будет ещё один сгинувший проект. Ну и может отпугнуть потенциальных мододелов, которые захотят свои локации перенести. Панда пилит движок/сдк. Доводить до современных стандартов будут уже другие люди и потом. Благо в разы удобнее будет это делать
Сталкер на анриле это хорошо, вопрос только в том, кто сможет сделать вот так https://youtu.be/8IW_xXNXiD4 и слить выложить в открытый доступ, наверно никто
>>46249745 В сталкере почти всё есть, и катсценки и VFXы и карты и звуки, всё. То что на скринах было это незаконченная работа, учитывай что world partition в уе5 позволяет карты подгружать маленькими кусочками, что так же облегчает работу загружаю блоками карту и редактируя её. >>46249754 Ну парочка штук есть
>>46249782 Вангую потому что полностью игру не собирали тогда, всё по кускам из-за того что так можно работать в уе5, каждый человек отвечает за своё независимо
Да, но как раз таки в этом отличие одного энтузиаста и целой команды. Если бы собралось хотя бы человек 10, которые отвечали бы за левел-дизайн, геймдизайн, работу квестов и т.д Сказали бы, что за донат и спасибо сделаем вам сталкер на УЕ, то все возможно.
>>46245489 я все-таки занырнул в тайник, чемодан монолитовский выудил оттуда. хз, что с ним делать, только продавать. чотам прятать за такими замками можно, секс-игрушки?
>>46249974 >чотам прятать за такими замками можно, секс-игрушки? НУ ПОНЯЛИ ДА? НУ ПЕДИКИ ОНИ ТИПО, ХУЯМИ В ЖОПЫ ТРАХАЮТСЯ СМАЧНО. НУ СМЕШНО ЖЕ РЕБЯТ, НУ ГОМИКИ ОНИ И ЕБУТСЯ В ЖОПЫ ТИПО, МУЖИКИ ТРАХАЮТСЯ В ЗАД
>>46231876 >Че с балансом бля... В OGSR неписям ещё и разброс пуль отключён в конфигах. То есть вообще. А ты про баланс. Его в OGSR, увы, нет. Находишь ПКМ и всё - тебе никто не страшен. Но мог всё равно хорош, хоть и с васянизмом.
Посоны, может кто подскажет, у меня в efp кто-то замочил обоих торгашей на свалке. Толи зомби толи манялит. Откатывать поздно, может можно их как-то заставить? Ефп это аномали 1.5.2, вот цербера я уже спавнил. Не могу нагуглить ничего.
>>46250868 Потому что настоящие ОП-чады не задают таких тупых вопросов и не отвечают на них. Они видят непройденную ОП и начинают наворачивать эту небесную манну, словно замкнувший пылесос. Ебашат так, что аж пот на лбу выступает и "ух, бля" еще при этом приговаривают полушепотом. Понял, лошок залетный?
>>46251287 Это кстати уже второй раз произошло с новой игры. Оба раза я выкручивал спавн сталкеров в zcp на 7 и на 1. Первый раз откатил, а в этот раз уж очень обидно будет заново дрочить это всё.Пострелять хотелось. Ну у меня подозрение что именно из-за этого. Оба раза там тусили зомби и монолит. До этого играл очень долго не трогая zcp и они были живы.
>>46252828 Гамма. Очень сильно растянули начальный этап с начальным снаряжением, первые часов 15 ходил, пока 2 комплекта инструментов не нашёл, с начальным снаряжением мерка, даже без противогаза, потому что броню и оружие не продают. Если за одиночку играть, то уже предвкушаю 20 часов шарахания по болотам с обрезом в куртке.
>>46252925 > Если за одиночку играть, то уже предвкушаю 20 часов шарахания по болотам с обрезом в куртке. То, что нужно, спасибо. Я в HAZE начал, и как-то уж слишком легко даже при выкрученной на максимум сложности игры и экономики. ЧНовцем можно получить комбез ЧН-3 за 15 минут игры по квесту, ну пздц. Я из болот вышел уже упакованный с 60к денег в кармане.
>>46252925 Это годно. В NLC помню чуть ли не до конца игры бегал с тозом и калашом. Экономика NLC мне конечно нравится, за уберарты более менее стволы и снаряга, за арты похуже арты и снаряга попроще. Патрики тоже за арты или водку у вояк. Деньги мусор по сути, только если чеки выменивать или ту же водку для бартера у сталкеров покупать, ну или мелочь всякую в виде еды и патроны пма. Основная валюта арты. Конечно есть очень много духоты в NLC, но со временем быстро привык и теперь любимый мод.
>>46254981 Ты мне ответа и не дал, высрал паст в которых советы по прохождению. Мне они нахуй не нужны. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. 2.1 я проходил. Я спрашиваю ЧТО ДОБАВИЛИ В 2.2 по сравнению с 2.1.
>>46255156 >Ну поиграй Это на месяц минимум если говно лопатой жрать по 24/7 с читами, если там нихуя не поменяли то нахуй это не нужно мне. Поэтому и спрашиваю.
Чето почитал начало треда и ахуел с долбаеба у которого в зоне натовских стволов не может быть. Нахуя вы свой сталкер у себя в башке выдумываете то епта?
>>46253748 Столько лет прошло с момента выхода S.T.A.L.K.E.R., а в него до сих пор рубятся, при всех его багах и нелепостях это просто феномен какой-то.
И всё таки я до сих пор понять не могу почему разрабы в ТЧ сделали восход Солнца с Запада? Поверить не могу чтобы это было сделано случайно по причине халатности, мне видится какой-то конспирологический смысл. За столько лет могли бы патчем выпрямить, чтобы в глаза хотя бы не бросалось новоиспечённым игрокам. Или это такое крещение на принятие, смирение, чтобы дальше можно было хоть лопатами закидывать контент в рот?
>>46255720 Так ведь в том то и дело что компас правильно показывает (ЧАЭС на Севере), это с миром что-то произошло, что Земля стала крутиться наоборот.
>>46255761 Иди на хуй со своими загадками. Они просто не успели адекватно реализовать ход солнца и вообще погоду. На некоторых локациях она тупо статична.
>>46255786 Да что ты говоришь, ага "ниуспели", всё они успели раз смогли запилить само светило и небо, но с противоположными координатами. Ты что-то плоховато соображаешь, малыш, такой юный, а уже матом ругаешься, скверный глупыш.
>>46255790 >легендарная игра >тупые разработчики Тогда, по твоей логике, те кто играет в эту игру ещё тупее тупых хохлов, а значит ты сам себя уничтожил только что.
>>46255864 А ты заставь меня закрыть рот, плаксивый ребёнок, маму свою позови ещё, вместе тебя отчитаем за твоё грязное поведение невоспитанного мальчика.
Щас в вк у Демосфена спросил где можно поиграть с оригинальными ебалами тех кончелыг, которых он якобы моделит и вставляет в свою васянку. Этот гной три раза провертел жопой на прямой вопрос : А где можно поиграть с теми скуфами, которых он якобы замоделил за 2к либо просто по брацки за донат ёпта. Меня задело что этот гомосфен не может своим микромозгом додуматься написать допустим в личку, что нихуя он не переносит модели в игру, а просто зачем-то пиздит про это, может какие лохи ведутся, с другой стороны вчера хотел народную солянку поставить, пока лазил по форуму и там гомосфена увидал. Поясните по киркору за гомосфена кто в курсе. Я бы вообще ничего не писал если б этот хуй меня на выбесил своими ответами в вк.
Ну справедливости ради, вахтер в чем то прав, этот долбоеб зациклен на гомодолгохуеванусеворонин... и т.д. и вставляет это вообще не к месту. Это я пишу как вчерашний, вроде как защитник шуток про гомодолг, я вчера притащил скрин с дискорда.Все хорошо в меру.
>>46256375 А меня забавят его всполохи из-за такой хуйни, вроде гомошуточек. Может, это Виталик Милонов у нас в треде поселился и священную гомовойну объявил.
>>46256383 Ну вот лично мне, как завсегдатаю треда с некоторых пор неприятна. Хотя на гомофорсера пох, напрягает мерзкая мелкобуква из дота треда как говорят. Со своим гомосленгом, типа чмезы и уже не помню нахуй. Причем должен признаться что гомоюмор уже слепое пятно, воспринимается обыденным,например в дискорде редуха, да даже стример санчез по стулкеру однажды сказал что можно чето там сделать чтоб типо гачи звуки или что-то в этом роде. Очевидно что ему похуй на гомотренды и он просто щупает запросы аудитории. Ибо это деньги, Я вообще в ахуе, сколько стримерам донатят.
>>46256401 А ну понятно, у тебя побочный эффект завсегдатайства намозолился. Смени эту комнату и забудь про неё на некоторое время, а потом случайно вспомни и увидишь старую добрую палатишку с малюуууусенькими смешными психогномиками, обсуждающими игру STALKER. Освежишь свой взгляд так сказать, да и вурдалаки поварятся в собственном соку для пущей острастки. Ну это как в ТЧ на нодезмастере глушануть сначала гренами снорков или заправить их бодрые телеса магазином-другим с калаша, а потом уже выслушать их остаточные фаталити-мотивы.
Забыл сказать. Весьма вероятно, что гомосфен чекает этот itt тредю. Я вчера изучал народну солянку на огср, из гугла попал на форум амк. Зашёл в ветку хотелок, потому что реально хочу играть в эту васянку, и увидал пост Гомосфена, типа можно ли добавить гомонапарников, ибо как сказал этот гомосфен" в реальной жизни друзей нет, мож хоть в игре будут" Во бля даже скрин сделал щас специально.
Это хуйло по кличке Ник Фрост будет ещё хоть что-то публиковать? Или будет продолжать говорить как он охуенно пиарит и какой он замечательный, обсасывая вброшенные файлы. У него там ещё 16 гб
>>46256891 Ей тогда ясно дали понять, что следующий заход в тред только со спущенными трусам и голыми сиськами, без всего этого может даже не появляться здесь.
>>46257030 > как вам слив Повтыкал на фоточки, поржал с корявой мовы и гипервасянского сюжета, в который за каким-то хуем впихнули по дубликату уже существующих группировок, забил. > В рабочий билд уже поиграли? И не собирался, я же не долбоёб, чтобы это говно запускать даже в эмуляторе.
Концепты различного оружия для «S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl». Некоторые концепты вы уже могли видеть, а некоторые, возможно, не видели в большом сливе материалов, т.к. они были взяты из другого, более полного документа, который не вошёл в архив со сливом.
>>46258028 Давай я проясню ситуацию. В то время мы раздали ЗБТ-билд стримерам и блоггерам, которые стримили СоМ. Этакая благодарность тем, кто был с нами с самого начала.
Другие стримеры, завидев это, начали атаковать личку группы с просьбой и им выдать билд. Может им реально был интересен мод, может ради буста канала на хайповой темке. Не знаю. Отказы шли почти всем, вплоть до 3 млн. подписчиков. Мы деньги никому не предлагали, нам деньги предлагали буквально пару-тройку раз.
Вскоре вышел ОБТ и все эти люди спокойно скачали мод по общедоступным ссылкам.
Помню в треде были видосы со стрима жирного Ильюши, где он говорил что ему писал разработчик сборки и просил поиграть за оплату. Тогда как раз збт DA стримили.
>>46257576 На СоС-базе они тупые, что пиздец. То не переходят в Danger-состояние даже когда их грызут собаки и врублен "Агрессивный режим", то переходят и бегут толпой сосать у одного бандита с ПМ.
>>46258701 Чушь какая-то, как будто сверху на ваниль накинули мочефильтр и багов навесили. Зато Анрил Енджин, ёпта! Лучше бы ковырнули интеллект болванчикам в оригинальных частях, чтобы действительно хоть чем то удивить, а не тратить трудочасы на откровенный шлак.
Одним из интересных решений в «S.T.A.L.K.E.R. 2 HoC» станет Лаборатория X-3 непосредственно на таком, вроде бы безобидном Кордоне. Если вас это удивляет, значит вы никогда не читали дизайнерских документов по «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», в частности про некие «крысиные подземелья» (ссылка в комментариях). Теперь непосредственно информация про лабораторию.
«Подтопленная биологическая лаборатория Проекта X, одна из самых старых».
Элементы локации: « Центральный зал Операционная Виварий Научный блок Переход в вентиляционный ствол ИВС-3 Затопленные помещения обеспечения»
«Главный герой проникает в Лабораторию сам или в компании с лидером бандитов Тёмным. Они разыскивают легендарного сталкера Стрелка, и Тёмный уверяет что обладает информацией о его возможном убежище. Оказавшись внутри, сталкеры встречаются со Стрелком, но события разворачиваются не по намеченному плану: Тёмный погибает или выясняет тайну своей личности, а главный герой рискует, чтобы передать Стрелку сообщение от профессора Кайманова».
«Основная точка интереса - центральный зал секретной лаборатории, из которого можно попасть в другие лабораторные отсеки».
«X-3 является одной из старейших лабораторий Проекта-X по исследованию влияния пси-излучения на живых существ. В ней проводились опыты и эксперименты по выращиванию псибрионов - искусственно культивированных эмбрионов на основе генетического материала сельскохозяйственных животных. Научная группа достигла значительных успехов - в Инкубаторе ИВС-3 им удалось вырастить несколько псибрионов, способных аккумулировать, обрабатывать, контролировать и проецировать пси-энергию. В последствии, благодаря наработкам X-3 в лаборатории X-18 и подземельях НИИ Агропром были созданы мутанты с пси-способнастями: Пси-собака, Бюрер, Полтергейст и Контролёр».
>>46259643 " Должен появляться на территории Кордона, на Элеваторе, после выполения квеста «Найти документы военных», однако из-за ошибки в конфигурациях игры не появляется."
>>46259580 >>46259606 У вас всё равно одинаковое мышление, почти как у нпс, поэтому отвечу вам обоим: игре нужны изменения в плане улучшения ИИ ботам, а не косметические текстурно-осветительные макияжи которые вам так нравится марафетить. Вот когда мне покажут как нпс укрываются тактически за преградами и выжидают, а не прут напролом, когда охотники за головами выслеживают гг через всю Зону, когда боты не стоят как полнейшие аутисты посреди открытой местности, выжидая пулю в лоб, а ныкаются так чтоб их не видно было. Пусть выкатят таких нпс, которые собирают хабар и тащат его на продажу торговцам или другим нпс. Вот это вот всё, а не ту ахинею которую вы сюда тащите, намалёванные помадой клоуны.
>>46259790 Хочу и буду хотеть, потому как я готов хоть графику кс 1.6 жрать, лишь бы враги были достойными игрока, а не поддатливые понарошки, да что там говорить люди, играющие в контру тупее ботов, знаю так как сам много лет играл и удивлялся уровню интеллекта большинства игроков - это же просто вылитые капризные дауны, которым только читы и помогали. Видимо нынешний среднестатистический игрок - дебиловатый 12-летний узник лишнехромосомности.
>>46259778 Братан, о каком "макияже" ты говоришь, если речь идет буквально о локациях, созданных в 2005 году. Они уже морально устарели и на них смотреть больно.
Жалобы твои по поводу ИИ не совсем понятны мне, т.к. в сталкере одни из лучших ботов, если не самые крутые.
То, что они стоят посреди поля и ждут пулю - вина геймдизайнера, который непися на это поле поставил, а не игры.
По использованию укрытий ничего не скажу. В ЧН пытались, но получилась бутафория. В модах вроде лучше не сделали. Вот укрытия это реально хайлевел фича.
>нпс, которые собирают хабар и тащат его на продажу торговцам Ну покупать хлеб неписей научили, наверное и продажу артов можно прикрутить. Но я в этом никакого смысла не вижу, если это будет бутафория. "Оживление" НПС должно быть комплексным, т.е. одновременно нужно и заставлять их торговать, а вырубать бесконечную сытость, и полный иммун к радиации. ТСС как есть. Но с таким огромным количеством переменных будет тяжело совладать. НПС будут помирать от голода в лагерях, сидя у костра или ещё какие-то комические ситуации генерировать. И выйдет, что труд, направленный на повышение иммерсивности, приведёт к её уменьшению из-за таких ситуаций.
Вот поэтому Сталкер 2 и выкатывается говном, так как большинство коммьюнити вот такое как вы слабоумное недоразумение, сюда же ещё стоит подключить дегродов с консолями, которые ещё больше понизят айкью среднего игрока и будете вы играть в кино, долбоёбы. Хаххаххаха!
>>46259927 Так логика нпс не менялась уже со времён создания ТЧ, за малым исключением конечно, да есть некоторые заметные улучшения, пример тому Аномали + моды на неписей, но в целом кардинально ничего не поменялось, зато графических паков понапилили навалом, сюжетных модов навалом, оружейных тоже навалом, но нет ни одного такого чтобы сильно менял ИИ ботам.
>>46259959 Так для изменения ИИ нужен крайне редкий для моддинга спец, в отличие от графена. Ну и почти все "графические паки" это буквально мем с котом и тайлингом. Проблема сталкера не в текстурах плохих, фототекстуры дедовские до сих пор выглядят неплохо. Проблема в отсутствии детализации лок и в закрытых текстурных коробках повсюду. А те, что открыты - пусты.
>>46259972 >>46259992 Окей, вот ребята из ГСК пилят С2. Они подходят под нужный уровень? Подходят, а что в итоге? А в итоге толпе выкатывают короткие нарезки игры где нпс выглядят полнейшими дегенератами, даже хуже чем в С1. Разрабы кончено же поспешили оправдаться якобы это режим сложности игры был выкручен на минимум, а на максимуме они будут ого-го, но кто в эти байки поверит? Поверят, уже поверили, те самые полоумные говноеды которым лишь бы красиво было.
О чём всё это говорит? О том что разрабы чекнули схавает ли сообщество фанатов данный краеугольный камень или нет. Ну вроде схавало, значит будут выкатывать вот в таком уровне, уровне Ромки прыгуна. Зато катсцены, ыыыы клута!
>>46260051 Не подходят. Наняли чела на должность не значит он на это способен. Знаешь есть стартапы творящие реальные прорывы, а есть корпорации скупающие их. Деньги то у них есть, а вот сами людей придумать такое же они найти не смогли.
>>46260265 Где годно? Дерьмово выглядит, ты посмотри на свет, это же полнейшая деградация игровой индустрии, в ТЧ освещение куда более реалистичнее. Хуею с ИТТ каложоров жрущих всё подряд, лишь бы цветасто было.
>>46260051 Да кто ж знает, подходят или нет. Это все спекуляции.
Со стороны создается ощущение, что новоПЫС имеют силы, но не имеют нужного энтузиазма для создания "культурного феномена". Еще и политическая ситуация не располагает к нормальному творчеству.
>>46260298 Ещё один дебилоид, который не видит что картинка стала хуже, а не лучше, всё какое то игрушечное, ненатуральное, пересвеченное сверхнасыщенное по цвету. Тьфу блять.
>>46260303 >>46260308 И пошли маняоправдания двух собратьев по отсталому разуму, после окунания в очко сортира фактом того что свет такой ненатуральный, как белый мелкодисперсный спрей. Это всё ваш конченный анрил так постарался, ух технолохия то какая!
>>46260319 >>46260320 Два тупорылых педика слились во мнении что свет, по их пидорнутому мнению, должен быть как молочный спрей с потолка. Хуею с этих адептов дебилизма.
>>46260353 Сука, кретин ебаный, должно-не должно, ты походу вообще не врубаешься что это всего лишь автоматически перенесенные источники света без тонкой настройки. Графон делают не программисты, а художники.
>>46260546 И это мне пишет чмо у которого в манямирке свет должен быть вот таким как на скрине: лампа жёлтая, а свет белый молочный спрей, настолько белый что падая на колено трубы покрывает металл белой мукой. Это же каким надо быть дегенератом чтобы не видеть очевидные графические фейлы и вместо этого всячески кривляться на дне выгребной ямы, прося ещё молочного спрея сверху вперемешку с мочой.
>>46260599 Что ты несешь, больной ублюдок? Я ни одного слова ИТТ не написал про освещение.
А по твоей теме. Свет на скрине говно прежде всего потому, что это дефолтное освещение UE, которое автор мода вообще не трогал ещё. Ты бы лучше не на двачах срал, а слушал автора переноса внимательнее.
Ну и вообще в играх освещение подземок это на 80% руки дизайнера, на 20% движок.
>>46260679 То есть молочного спрея больше не хочешь уже да? Наелся бедненький, ну в будущем будешь думать своей петушиной башкой прежде чем кукарекать.
>>46260937 Да не знаю, вроде типичная ебанашка против всего нового за все всратое устаревшее говно. Не удивлюсь если этот калич топит за запеченные тени и сратику.
>>46261312 В защиту ебанутого шизоида могу сказать, что запекание всё ещё хорошая штука, которая юзабельна в некоторых местах. Наверное ничто так не оптимизирует игру, как запекание света.
Но времена борьбы разработчиков за каждый кадр прошли, теперь всем влом запекать свет даже там, где это уместно и везде ебашат динамическое освещение.
>>46259440 Пиздец, как всрато выглядит всё. Новый уровень васянства. Неестественно коричневые текстуры, будто в кале всё, уродская маска на шлеме, всратый пластмассовый бумстик, уродливый интерфейс без атмосферы сталкера. Эталлонный скрин как не надо делать моды.
>>46259620 >Какой то газонюх Модель носорога с замкнутой системой пердежа.
>>46262330 У этого колобка на картинке кожа пожелтела от принятия уринованных процедур, ещё и смеётся значит нравится ему мочу глотать. А каска тебе зачем?
Долбоёб блядь, абсолютно поебать, насколько будет всратой графика на УЕ, хотя может ещё допилят этот момент, если тема с переносом выгорит, это В РАЗЫ может бустануть поддержку модами. Вот он, настоящий убийца КоКа. А ты, видимо, слишком тупой, потому что не понимаешь это, ноя на какие-то мелочи.
>>46260612 Он самый. Освещение подземок в игре еще хоть как-то сделали А что там вообще делать? ambient и hemi в ноль, расставить лампочки и продублировать их вторичными источниками света, будто бы переотражение, но освещение кишки, по которой выходишь из Х16, никого не смущает? Бетонная труба, несколько костров внутри, но светло как днем. Внутрянка бара или бункеров ученых тоже нормальная? То, что в полностью замкрытых помещениях освещение меняется со временем суток - это нормально?
>>46262914 Все лучшие были в оригинальной серии из 89 книг, по мне так из них самые лучшие это Мечта на поражение, Пустые земли и Дезертир. Все книги из расширенной вселенной уже попахивают калом ибо там судебный запрет на описание Зоны из игры. Вот они и выдумывают всякие зоны в новосибирсках, в москве мутантов непонятных. Но подпивас почитать можно. книгоэнджойер
>>46262955 Мечта на поражение читал, Дезертир вроде бы тоже. Мне еще очень понравился Дом на Болоте. Такой небольшой аналог Записки охотника, Тургенева
>>46262854 Не в обиду, но зачем?? Интриги же нет никакой. Мы по ТЧ все знаем. Есть там глубины айсберга? Сатанинские инопланетяне в центре зоны появились?
Остаётся только атмосфера, но её авторы-новички не умеют передавать.
Лучше модосов навернуть, Сталкер можно на микроволновке запустить в отличие от шутанов-высеров с 5 часами геймплея и 150 гб требований нахуй.
>>46265588 В новой нлс я решил отказаться от использования оружия. Теперь любой вошедший в Зону с пушкой будет ей мгновенно аннигилироваться. Игроку всегда было слишком легко и весело расстреливать мутантов, теперь такого не будет. Придется проходить стоянки монстров по стелсу на карачиках, искать обходные пути, использовать нейтрализаторы запаха, обмазываться кабаньим говном и пить мочу контроллера для обострения чувств. Теперь, если приходишь к УВАЖАЕМОМУ за заданием, то должен сразу иметь все нужные предметы с собой, чтобы его завершить. Если что-то забыл, получаешь харчок в ебало и уходишь без награды, УВАЖАЕМЫЙ с тобой больше не разговаривает до конца игры, переиграть не получится. В Зоне теперь катострофически не хватает еды и она очень дорогая. Батон колбасы - только за арт третьего уровня и выше, тут вам не продуктовый магазин, выживайте как хотите. Но все-таки решил ввести поблажку для неосиляторов - кнопка целования ботинок. Теперь, если подойти к УВАЖАЕМОМУ и нажать эту кнопку, то Опущенный (это новое имя персонажа) начнет целовать ему ботинки и слезно выпрашивать хоть кусочек еды. Некоторые могут сжалиться и дропнуть гнилой батон или тухлые монстрячьи потроха, другие просто отпиздят по ебалу сапогом. Теперь чтобы выйти с кардона нужен чек на 10к баксов. Предлагайте свои фишки для увеличения хардкорности и усложнения выживания в Сякозоне.
>>46266597 предлагаю полностью отказаться от сохранений, ведь это абузная фишка, пережиток прошлого, ведь мод славится своей стабильностью, благодаря миллиону написанных васяноскриптов на полумертвом движке тч, так что о вылетах даже задумываться не стоит, а ну и самое главное отказаться от внутриигровой валюты и перейти полностью на настоящие деньги захотел хлебушка - вводи пин код от своей карточки, ну а как ты хотел? все по чесноку!
Видимо, после того как Дягтерёв потравил кровососиков на Затоне, они переселились в Тёмную Долину, над Х-18. А я ещё рядом с ними бегал, заныкавшегося вояку искал, чтобы прикончить, а за стеной оказывается целое логово.
>>46266597 Предлагаю возможность превратиться в контролёра во время Выброса и потом продавать мочу сталкерскому лошью. Можно ввести квесты на расширение торговой сети, отслеживание пытающихся украсть твой ценный товар мочекрадов, установку ловушек против них.
>>46264167 В "холодной крови" автор всрал атмосферу хотя бы тем, что из монолита сделал каких-то гоповатых наемников. Тот же маэстро Левицкий несмотря на присущий его опусам лютый сюр и абсолютный пиздец старался монолитовцев показывать жутковатыми, управляемыми извне, живучими, производящими нечеловеческое впечатление. Потому что это база.
>>46267384 >из монолита сделал каких-то гоповатых наемников. Схуяли? Из за того что Гурон разговаривал? У них мотивация ахуительная, спиздили у вояк установку чтобы расхуячить тарелку упавшую на их территории.
Таинственное устройство связи времен «Проекта Х» в «S.T.A.L.K.E.R. 2 HoC», под названием «Ретранслятор Азимут».
Для связи со своими бойцами группировка бывших монолитовцев «Полдень» использует не сталкерскую сеть, а собственную систему связи, основанную на «альтернативных волноводах», которая была разработана в период активности «Проекта Х». Именно модифицированные компактные пси-установки используются в качестве Ретрансляторов в узлах этой сети. Корпус-рассеиватель модулирует и формирует сигнал с необходимыми характеристиками.
Незачёркнутый текст в файле с устройствами (Plot devices 4): «Ретранслятор монолитовской системы связи. Расположен в башне станции Азимут (Дикий остров)».
Описание: «Ретранслятор заброшенной монолитовской системы пси-связи "НИТЬ"».
Скиф приносит и устанавливает в разьём Ретранслятора исправный Индуктор. Индуктор – составная часть Компактной пси-установки.
Описание: «Может использоваться в качестве Генератора несущей частоты для системы пси-связи («НИТЬ»). Для связи со своими бойцами группировка бывших монолитовцев Полдень использует не сталкерскую сеть, а собственную систему связи, основанную на «альтернативных пси-волноводах», которая была разработана в период активности Проекта Х».
>>46268166 Ну да, зачем им вообще думать. Наделают лишь бы красиво смотрелось, а объяснять всё будут одной фразой: "в Зоне всякое бывает, Зона полна нераскрытых тайн"
>>46268203 То есть, блядь, где то среди файлов всерьёз прописано чекать время на компе\системе и изменять лоадскрин если оно обнаружило первое апреля? Насколько же им делать нехуй было
А разве в х-18 не делали лишь аппаратуру для х-16? Там же не производили мутантов со пси-способностями, а лишь генно-модифицированных мутантов, как снорки или псевдогиганты. Со пси-способностями производили в х-16, для этого и была установка на Янтаре установлена
>>46269475 Уважаемый, мамонты умерли после ожидания Frozen Zone, а вас даже сливы по С2 головой думать не заставит. Приготовься Сталкер 2 - это иллюзия наводимая из офиса GSC с целью выбить под это дело финансирование и списать все под Рус-Укро конфликт к которому готовились аж с 2014 г. - Смекаешь? Доводить до релиза никто не собирался, те материалы что есть это наработки группы студентов которых даже в планы не выпустить игру и всех наебать руководство не посвятило...а хули сидят работают за копейки и за упоминания в титрах, игры которую выпускать и не собирались.
Мало того что не раз наябывали мододелы сливая разработку в долгострой, теперь еще и GSC туда же с ними.
Очнись дуралей, монолит это иллюзия!
True Stalker - это медиа проект по привлечение аудитории на Ap-pro Большинство долгостроев это ебаное внимание блядство.
Вспомнилось как года-полтора назад итт унижали каломальщиков жестко, что они даже из шкороня тактикульный шлем боялись высунуть. Не те времена пошли... не те...
16 лет легендарной игре.
Прошлый тред
На архиваче:
http://arhivach.top/thread/873568/
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная:
https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды:
https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Побродить по полностью воссозданной Припяти (лока не заселена):
https://ap-pro.ru/forums/topic/4023-zhivaya-zona-obt
Повышаем свою квалификацию, изучая материал:
Пароль: 2.0.2.8.
https://anonfiles.com/bbw9q5eaz6/_AAA_STALKER2_2_7z_001
https://anonfiles.com/I097q7e3z7/_AAA_STALKER2_2_7z_002
Альтернативные ссылки
https://vk.com/doc604091904_658224683?hash=kQln0YY3HVBOBxZm2HCu0CfssZqFq436d89QzEml3ST&dl=A77fI5OT0kstwgRvWuNA8YzRkHaojD5IBpx8zZto00D - Торрент
https://disk.yandex.ru/d/b1d6LSf83pJ35A - Яндекс диск