24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде раз и навсегда решаем, что пизже - ПЕЛЬМЕНИ ВАРËНЫЕ или ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ. Если варить,
>>285219778 (OP) В духовке ещё запечь можно, предварительно посыпав сыром. Потом достаёшь, нарезаешь свежий зелёный лучок и так же сверху посыпаешь им. Слюнки ещё не потекли? Попробуй, анончик. Базарю, ещё захочешь.
>>285219778 (OP) Жаренные вкуснее ясен хуй, но вреднее в миллиард раз и жди отвал желудка/поджелудочной уже через год активного употребления. А так оба варианта пидорашье хрючево
У меня в семье пельменями называли нечто совсем не похожее на изображения с пикрилов. Офигенное тесто и офигенный фарш с картошкой, ручная работа. А вот эти магазинные пельмени жрать невозможно.
Пельмени по-русски традиционно готовятся из пресного теста и начинки, в состав которой входит 2-3 сорта мяса и приправы. Ресторан полностью соблюдает традиции, используя в качестве начинки телятину, свинину и мясо лосося.
В качестве приправы в пельмени добавляется экстракт железы рыбы-факел (по латыни – Curtius Flame Fish). Так как эта рыба глубоководная, ее железа имеет свойство фосфоресцировать, светясь в темноте. Именно поэтому пельмени после отваривания имеют сине-зеленый цвет и светятся в темноте.
Порция пельменей Golden Gates из 8 штук обойдется в 2400$. Ресторан также предлагает большую порцию из 16 пельменей со скидкой – за 4400$.
Большинство посетителей ресторана Golden Gates уверяют, что необычные синие пельмени – самые вкусные из всех ранее ими попробованных. Жаль только, что позволить себе дегустацию этого дорогостоящего блюда могут немногие клиенты.
Смотри как делаю я. Беру сковородку, туда масло, оно нагревается - ебашу туда пачку пельмешек. обжарить с двух сторон по 4 минуты Ложкой или лопаткой не пользуюсь, просто сковородку оп оп так и перевернулись пельмеши
Затем туда соль перец по вкусу. Я добавляю еще кориандр, чили, копченую паприку, прованские травы, карри, сушеный чеснок.
Снова все это перемешиваю еще минуты 3 - 4 жарю.
Затем ебашу огонь на минимум, наливаю туда воду чтоб доходила до середины пельметосов и накрываю крышкой.
Через минут 5 воды в них будет мало, и вот момент Х Я ебашу туда 2 столовых ложки сметаны, перемешиваю, пробую на соль. Накрываю крыкой и держу на огне еще 3 мин. Затем огонь выключаю и не снимая крыши жду когда они немного остынут. ввсе, идеальное блюдо готово.
Полюбилось оно мне из-за простоты приготовления и одной только сковородки
Клгда прихожу домой уставшим - просто бомба.
А если выбирать вареные или жареные - офк вареные и со сметаной и много специй, Никакого нахуй мазика!!!!
>>285222907 >Смотри как делаю я. Беру сковородку, туда масло, оно нагревается - ебашу туда пачку пельмешек. >обжарить с двух сторон по 4 минуты >Ложкой или лопаткой не пользуюсь, просто сковородку оп оп так и перевернулись пельмеши > >Затем туда соль перец по вкусу. >Я добавляю еще кориандр, чили, копченую паприку, прованские травы, карри, сушеный чеснок. > >Снова все это перемешиваю еще минуты 3 - 4 жарю. > >Затем ебашу огонь на минимум, наливаю туда воду чтоб доходила до середины пельметосов и накрываю крышкой. > >Через минут 5 воды в них будет мало, и вот момент Х >Я ебашу туда 2 столовых ложки сметаны, перемешиваю, пробую на соль. >Накрываю крыкой и держу на огне еще 3 мин. Затем огонь выключаю и не снимая крыши жду когда они немного остынут. ввсе, идеальное блюдо готово. > >Полюбилось оно мне из-за простоты приготовления и одной только сковородки > >Клгда прихожу домой уставшим - просто бомба. > >А если выбирать вареные или жареные - офк вареные и со сметаной и много специй, Никакого нахуй мазика!!!!
В небольшую емкость наливаю уксус, бульон от варки пельменей, солю, перчу, добавляю базилик и ещё какие-нибудь приправы, макаю туда перумени и вкусно жру.
>>285219778 (OP) Запомни, если ТЫ БЛЯТЬ МУЖИК, ТО ТЫ НИКОГДА СУКА НИКОГДА НЕ ВАРИШЬ ПЕЛЬМЕНИ. Это хуйня. Варят пельмени только пидрилы и бабы. По возможности (кроме КАРТОХИ С ТУШНЯКОМ) мужик все ест ЖАРЕНЫМ. Потому что это КРУТО. Оно хрустит и хорошо идет под водку. Даю правильный мужской рецепт ебана: 1)Ставим водку в морозилку (без водки вообще неправильно жрать пельмени). 2) Наливаем в сковороду растительное масло и ложим туда пельмени замороженные (ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГАЗИННЫЕ - ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА - ВЕРХ ПЕДРИЛЬСТВА, да еще отдает и СТАРУШНИЧЕСТВОМ). Накрываем крышкой. 3) Ждем когда пельмени с одной стороны подрумянятся. Снимаем сковороду с плиты и переворачиваем пельмени вилкой. КАЖДЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ВИЛКОЙ. Обжариваем еще раз и едим пока горячее! Для тех у кого слабые кишки (но они еще не педрилы, хотя на полшага, желудок мужика должен переваривать все!): 4) Льем туда горячую воду из под крана. СОЛИТЬ НЕ НАДО. ОНИ УЖЕ СОЛЕНЫЕ. Тушим. 5) Снимаем крышку и выпариваем воду. 6) Обжариваем и едим!
В первом случае получаются настоящие мужицкие пельмени с кровью. Во втором - хуитка, но для тех у кого уже желудок поизношен МУЖСКОЙ ПИЩЕЙ, такой мидл вариант для старых холостяков с изжогой.
>>285224043 > вместо автомобильной отработки Мне мой дядя в деревне на его дне рождения говорил, что тракторная отработка норм, когда водка закончилась, и типа с нее нормально штырит и закусывать предлагал конской колбасой. Колбаса мне не понравилась, а отработка выглядела подозрительно - поэтому я отказался, но дядя выжил, и жив сейчас, а это было лет 10 назад. Так что думайте.
>>285224408 Ну не знаю, анон, может, я пробовал не лучшего качества и первый опыт отразился на моем мнение, но мне действительно кажется, что это прям тема на любителя.
>>285224562 Не, ну если убивать, чтобы есть, а не для развлечения - то это же нормально? Так принято в природе?
>>285224562 На глазах у детей съели коня Злые татары в шапках киргизских, Средь сучьев из леса сиротливо стучит По стволам деревянным птица тупая. Имя ей Дятл и стуки его Заглушают рыдания детских глаз. Дети хоронят останки коня, Там лишь кишки и шкура его...
Дети хоронят коня. Дети хоронят коня. Дети хоронят коня. Дети хоронят коня.
Ты конч? Какое подсолнечное масло, надо на сливочном масле их жарить до золотистой корочки, вот тогда будет вкусно. От подсолнечного они сгорят и будут калом
>>285219778 (OP) Никогда не ел пельмени жареными, лол. Возможно когда нибудь пожарю. А вареные пельмени это имба, я вот люблю делать ультра пидорашье хрючево - это доширак с пельменями. 1. Сварить пельмени сначала, с лавровым листом, приправой для куриного бульона, и солью. 2. Пельмени снять и посыпать черным перцем, и накрыть с лавровым листом, настояться. 3. В бульоне от пельменей заварить доширак, не важно какой, но я люблю куриный. Идеальный и для сметаны, и для майонеза. 4. В доширак кладём пельмени, обмакиваем их в бульон. Кладём сметану или майонез рядышком, и можно ЖРАТ. Пока писал обкончался, настолько же это вкусно. Пердеж естественно потом поможет сэкономить на ремонте квартиры, обои отклеиваются и отрываются сами по себе.
Я люблю со сметаной это говно хавать, жареные тоже люблю, но жарить западло. И вот ещё лайфхак: пельмени можно покупать Атаяшево, они ни в чем не уступают пельменям за 200р
>>285224408 В каждом подобном треде обязательно найдётся жлобобыдлан, который считает себя обязанным выебнуться кокой он мужицкий поедатель конины в выражениях типа "не пизди" и "не гони". Сдохни, даун.
>>285219778 (OP) Варёные - домашние/бабкины из вкусного мяса и много теста. Чтобы по усам текло и в анус попало. Чтобы потом сралось вкусно. Жареные - магазинный кал и прочие полуфабрикаты только жарить, чтобы отбить мерзкий вкус куриных анусов и потрохов вокзальных бомжей. Чтобы потом сралось подливой с запахом жжёной резины.
>>285227203 Да, мы сидели в деревне у костра, он достал конскую колбасу из штанов, которую ему дали за работу на ферме, и он предложил мне. Я тоже это странным посчитал.
>>285227228 Я к тому что можно кушать, все что тебе нравится. Если это только не конская колбаса, конечно.
Я обычно жарю, заливаю чуть водички чтоб пропарились, закидываю сметаны с зеленью до загустения и получается мишленовское блюдо С варенными данная комбинация не так работает Варенные хороши только с нормальным мясом, жаренные хороши в любом виде
>>285228851 Ладно, ваши идеи тупые. Но мне как капиталисту неприятно, что они берут их просто так. Они даже вообще не в курсе и что-то получать за твою великую идею.
>>285219778 (OP) Пробовал один раз пельмени, очень понравились. Но это в детстве, меня на день рождение водили в пельменную, было очень вкусно.потом ещё мороженным угостили.
>>285219778 (OP) Жарить стоит самодельные пельмени, магазинные часто хуета по вкусу. Ну и предварительно обварить чуток, потом к получившемуся можно в конце добавить зелень.
>>285230631 Нереальный соглы. Никогда не понимал почему домашние жареные такие вкусные, а магазинные такое говно. Наверно заморозка как то влияет на вкус
Да как их жарить-то блядь С вареными легко, кинул в кастрюлю, сварил и готово. А жарить как? Сначала отварить, а потом отдельно жарить? Замороженные пожарить, а потом сварить? Видел кучу рецептов, но все звучат как хуйня, либо в два раза дольше варки, либо нужна разная посуда, а не только кастрюля да тарелка
>>285232584 Сковорода, из морозилки жаришь на масле, потом заливаешь водой и варишь. Можно в воду бульонный кубик и лавруху кинуть. Есть можно с бульоном, а можно и без. В обоих случаях лучший соус - уксус, лучшая приправа - чёрный перец.
>>285232584 Просто разогреваешь масло (чем меньше - тем лучше, у меня жирные пиздец получаются все равно, аж страшно) и ебашишь туда замороженные пельмени. Я на среднем вродежарил, ну да это по обстоятельствам. Поджарились - перемешал и так несколько раз, в процессе аккуратно посолить (не пересоли, меньше, чем при варке нужно). Специи по вкусу, естественно.
>>285233691 Взблевнул Какие они нахуй жареные, если их варят потом? Они получаются недоваренотушеные, а корочка вся воду эту самую и впитывает и уже больше не корочка
>>285234760 Ты тупой просто, тебе даже объяснять в принципе смысла нет, ты не поймёшь нихуя. Смирись с этим, ты просто не понимаешь процентов 80% вещей, которые окружающим кажутся совершенно прозаичными.
>>285234789 Странный аргумент. Кто-то говорил, что это быстро? Ты вспенился из-за того, что бульон назвали бульоном, сказал что это просто вода в которой варили пельмени, я парировал тем, что это может быть и бульон мясной, а ты говоришь "БЛЯ НУ ЭТО ЖЕ ДОЛГО". Ёбнутый что-ли?)
>>285219778 (OP) Да как жарить, на сливочном масле хуяришь их до золотистой корочки, потом посыпаешь паприкой, наливаешь водички, чтобы чуть-чуть не до конца были покрыты, пока выкипит, лаврушку кидаешь. Как выкипит - снимаешь, поливаешь соевым соусом слегка, кунжутом можно посыпать ещё, и точишь
>>285234825 Дак ты доготовь и будет приготовленное мясо, тупень пиздец) схуяли оно недоготовленное, сколько двухсантиметровый кусочек фарша должен лежать в кипящем масле, чтобы приготовиться? Нет блядь, не час, минут 15 хватит.
>>285219778 (OP) ОЧЕНЬ сложный вопрос, потому что у меня любовь переодическая, иногда прям могу жрать только жареные, а иногда наоборот не хочется и ем только вареные с соусом из булона уксуа и горчицы
>>285219778 (OP) К хорошим вареным пельмешам уксуса немного збс. И при лепке, если домашние, лучше кусочик сливочного масла в фарш заматыать, совсем немного. В сам же фрш я люблю добавлять эстрагон и немного молотой зиры. Очень вкусна. Жарить тоже норм, но, сперва конечно отварить хотя бы до полуготовности, сырые жарить моветон ящитаю.
>>285221990 > Жаренные вкуснее ясен хуй, но вреднее в миллиард раз и жди отвал желудка/поджелудочной уже через год активного употребления. Кока кола желудок тебе случаем не разъедает?
>>285234896 Вспенился не я, там другой анон. Но варить бульон из мяса специально для пельменей это бред. Если остался после чего-то ещё - почесу бы и нет.
>>285235099 Суть в том, что они как бы с соусом внутри получаются и то совсем просто, надо лишь масло подморозить не сильно, порезать мелкими кубиками и убрать в холод пока лепишь сами пельмешки. После закатываешь крепкий кубик в фарш и очень быстро все получается.
>>285223144 > Ну типа а нахуя он нужен если есть сметана > посолить, поперчить, добавить укроп, добавить чеснок - ото разъеб нахуй настоящий! Два чаю. Лучше любого магазинного говна
>>285235698 Не, це ни то уже и с холодцом возникнут проблемы, он и тает быстро и ... собственно, проще на таком же плотном бульоне сварить пельмени, на хопошем и плотном. На норм идею подтолкнул. Осталось добыть мяса.
>>285219778 (OP) > Ну а коли уж жарить, то само собой на подсолнечном масле, да кетчупом в тарелке полить. Так всегда и делаю. Прокачал скилл дожаривать аккурат до оранжевой корочки: сочной и хрустящей одновременно. Поливаю кетчупом, а иногда обильно посыпаю укропом.
>>285235185 Не разъедает, а разъебывает. Уже, кстати. Пил раз в неделю/месяц, щас к 22 годам вообще не пью иначе меня поджелудочная выебет и буду корчиться от боли весь день
ЖАРЯТ всегда на СИЛЬНОМ огне, переворачивая чтобы не подгорало. Если огонь слабый то продукт ВАРИТСЯ.
Можешь проверить например что будет с луком если его ЖАРИТЬ, переворачивая (спойлер, красивый вкусный золотистый лук), и что будет если его ВАРИТЬ на слабом огне (спойлер - жидкое непонятное говно без вкуса)
>>285238600 Так они у тебя выглядят вареными, жареные пельмени супер сухие, с твердой хрустящей (иногда даже слишком твердой, что зубы сломать можно) коркой.
>>285239706 Если варишь, то варить надо максимум пару минут, чтобы они недоваренные в итоге были в сковородке, но нахуя это все - хз, лучше что то одно выбрать.
Да и вообще пельмени это такой рыганый продукт что лучше его не есть часто.
>>285228711 Хуйню не пори. Бульон может быть овощным. Ну а здесь у нас классический пшеничный бульон, а с учётом того, что пара пидарасов при варке прорвётся, то мясо-пшеничный.
>>285219778 (OP) Бля надо было попиобовать хинкали пожарить, только поел увидел тред. Пельмени обычно заливал кипятком минут на 5 с морозилки потом жарил получались сочные как чебуреки.
>>285219778 (OP) Сначала варишь до состояния "только всплыли", потом сливаешь всю воду и кидаешь на сковородку, можно добавить сметаны и сыра для вязкости, люблю такое хрючего с похмелья.
> Углеводы перерастают в мыщцы если заниматься, а жир всегда идет в жировое депо
Ебать дурачок. Белки прежде всего строительный элемент организма, откладываются как раз таки углеводы, а не жиры. Из-за углеводов повышается уровень инсулина, из-за чего инсулин расщепляет глюкозу и запасает её в виде гликогена. Жир наоборот инсулин гасит. Забавный факт, если ты будешь жрать много постной низкожировой курицы, то ты наберёшь вес больше, чем если бы ты её ел с тем же салом.
>Забавный факт, если ты будешь жрать много постной низкожировой курицы, то ты наберёшь вес больше, чем если бы ты её ел с тем же салом.
Ты наберешь такой же вес, если будешь жрать их в одинаковом количестве по калориям. Только в реальности столько курицы ты еще и сожрать не сможешь.
Белки - да, строительный элемент организма. Глюкоза же основной источник энергии для организма. Гликоген как раз таки тоже нужен для этого, и мышцы его запасают. Без глюкозы у твоего организма просто не будет сил. Ну это если ты не кетошизик.
И да, жир идет в жировое депо всегда, если организм получает больше калорий чем ему нужно. А углеводы как ты и сказал в гликоген, а уже после, если гликогена овермного то в жир.
Плюс если жрать как ты сказал "сало" то это сильно повышает уровень холестерина, как и в целом по сути все жиры животного происхождения (насыщенные), если жиры и употреблять то лучше ненасыщенные.
>>285249510 Умничка какой, варенки с картошкой и грибами - годнота. А белок откуда берешь? Особенно зимой. Алсо, у меня тян завеганила и как-то полнеть начала нихуево, а мышцы ушли все, вроде ест не много хотя не знаю, может она там по ночам, когда меня нет рядом, хомячит кофеты под одеялом, но белок почти пропал из рациона в основном из каш, при этом всякий кал типа чипсов и сухариков не употребляет, в макдональдсах булками с колой не питается, хотя бывшая всё жрала и дико налегала на всякие сухари, чипсы, бургеры со сладкими газировками, у меня аж желудок выворачивало, но ей норм, даже не жирнела особо. Я вот думаю, может у нынешней гормоналка как-то сбилась из-за смены рациона, или это генетическое?
Если варить, то понятно, с лаврушкой. К готовым, в тарелку уже кусочек сливочного масла кинуть, перцем чëрным молотым посыпать и сметанкой заправить.
Ну а коли уж жарить, то само собой на подсолнечном масле, да кетчупом в тарелке полить.
Или как-то иначе?