24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>11178232 Во первых, мы с тобой не кореша, братан А во вторых, почему ты меня гонишь, обоснуй, брат. Боишся, что к тебе в комнату мамка зайдёт? Возможно мои слова покажутся тебе немного тёмными, но ты послушай Воробья, братан, и прыгни на мину. Отвечаю братан, Воробей хуйни не посоветует.
>>11178517 Кто тут вниманиеблядствует, так это ты, братан. Своим бугуртом. А я тут тип, делюсь открытием: унылому напарнику терминатору-убийце в огсе можно всунуть свой плейлист в башку, меня вот заебало его "Эх не те уже батоны пошли, не те" Я бы продемонстрировал целиком, но вебмки слишком нажористые. ОТЫГРЫШ ЖЕ
>>11178683 Тебя никто не заставлял >отвечать объебосу но всё равно спасибо братан за твои потуги, чет я реально залип на этой хуйне.И что б я делал без тебя братан, понимаешь? Сдох бы от обезвоживания, наверное. Ещё разок, спасибо,я пош
Анончик, ай нид хелп! Поставил я этот шокер, запустил, изменил настройки графики, уменьшил плотность травы и теперь у меня не запускается игра. Запускаю лаунчер, жму "Главное меню" и нихуя не происходит, но в диспетчере задач отображается процесс зова припяти. Что делать? В FAQ написано что нужно поменять название папки, не помогло.
>>11179018 Что значит нихуя не происходит? Поменяй разрешение или в окне попробуй запустить, в user это редактируется. У меня сталкер на мониторе не видно, если разрешение не соответствует.
Где можно найти применение сигаретам в ОГСЕ кроме как отыгрыша и взятки за проход к Кульгавому? Имеет ли курение побочные эффекты как снижение радиации или притупление голода?
Ну вот значит, влез в тоннель, по квесту Проводника. Решил вояк не убивать и принялся раздавать маслины. Поранил всех военных, потратил на них все аптечки. Только один спецназовец другом стал, не считаю того, что тут с прошлого раза торчит. Воот. Ну короч, зову напарника, ведь всё же чисто. А он идёт такой, на расслабоне, а раз на расслабоне, то срабатывает скрипт на рандомные фразы, и он начинает пиздеть. Короче все шарят уже. Как оно иногда бывает. Я не спецом, чесна-чесна.
Группировка "неизвестный", это только для квестовых персонажей? Что за Петька в лощине кони двинул? Зомбанулся как и планировал - доставая арт из-под выброса для мертвого сталкера и прямо перед тем как спускаться под янтарь. Зомбаком там в разы сподручней бегать.
>>11179577 Или это один из тех бандосов что на черного сталкера напасть хотели? Только они не друзья мне, во время прохождения задания сначала нейтральны, потом враждебны.
>>11179600 >Или это один из тех бандосов что на черного сталкера напасть хотели Скорее всего. Я ЧС за бандита проходил, тупо друзей расстреливал. Группировка спецом для засад наверное, Лесная братва тип, по хардкору, без названия. с поломаной логикой не расчитаной что ГГ не стандартный ГГ.
>>11180520 В огсе убогая озвучка. Ваххабиты какие-то в монолите, у бандосов скриптовые фразы заменяют основные. Чики-брики из Чистого Неба даже взять не додумались.
>>11178390 Толик, опять ты? Ты же ссыкло! Аптечку тебе дал, морфием обколол, перевязал, стал как новенький, а ребят выручать не пошёл. Съест тебя Зона за такое, помяни моё слово.
>>11178216 сосаны, нахуй ученым части тел мутантов? Ведь должане выпиливают их сотнями каждый день и сдают ученым за бесценок (мб вообще бесплатно). Им что, мало? Или ученые барыжат лишними хуями контролеров?
У Ренегатов барыга-таки знатный. Патроны уникальные, стволы... Только при нем надо оч-чень тихо себя вести, иначе он просекает, что ты враг, встает и атакует:(
ИМХО самая имбовая в огсе это эмка. точная, гренки ваншатящие, пули тоже. Я как её в руки взял, так сразу словно другая игра. Больше не приходится высаживать по полтора магазина на одного врага. Даже ебучие зомби после очереди не встают. Но самое главное, что четверть экрана не закрывает. Есть и минусок, 20 пулек в обойме и перезарядка после ПП, очень медленная, гранаты тоже. Добрался наконец в мёртвый город. Локация огромная, и у неё есть своя атмосфера.Не понимаю правда, чего все так ссутся на ней ночь проводить? Есть смысл дожидаться её, или лучше не надо? И где бы тут поспать местечко найти, часов 12 так.
«Конец Света 2» - «Макса запинаю, и все-таки заставлю доделать мод»
Уже больше месяца некоторые игроки форума ap-pro.ru заняты тестированием сюжетной модификации «Конец Света 2: Последний Восход», которая уже практически готова, и сейчас полируется разработчиками. Релиз проекта ожидался игроками еще в конце апреля, однако тестерами были выявлены серьезные проблемы, на устранение которых авторы в итоге потратили не мало сил. До полного завершения разработки осталось прикрутить несколько новых конфигов и доработать некоторые эпизоды сюжетной линии. О текущем раскладе в целом рассказал один из разработчиков в специальном видео, в котором помимо всего прочего показано начало игры, которое стартует на Агропроме в полном мраке. В конце видео разработчик уверил, что мод уже совсем скоро появится на свет, и пообещал запинать своего напарника по цеху, что бы проект вышел в полностью доработанном виде. Это, конечно же, была шутка.
Команда zaurus`crew уже не раз удивляла игроков интересными квестами, пугающими сценами и новыми геймплейными фишками. В загашнике разработчиков осталось еще немало идей, которые они стараются воплотить в разрабатываемом моде «Последний Сталкер». Как раз несколько новых демонстрационных роликов было выложено за последние две недели на официальном канале проекта.
Первый из них демонстрирует новую систему взятия квестов. Отныне задания можно получать не только в ходе личной беседы с квестовым персонажем, но и с доски объявлений на базах сталкеров. Насколько часто будет предоставляться такая возможность игрокам, авторы не сообщают. Надеемся, что подобные «доски» встретятся нам на протяжении игры неоднократно, и со временем будут обновляться новыми заданиями.
На втором ролике был показан сюжетный фрагмент с одного из подземелий. Игрок встретился с новым, загадочным монстром, опробовал обновленный метательный нож и запустил генератор, включающий освещение в подземке. Еще один ролик осветил фрагмент многоуровневого огромного квеста под загадочным названием "HSM".
Наконец последнее из показанных видео можно считать, пожалуй, самым атмосферным. Его действия все так же разворачиваются в подземельях. На сей раз это знакомые нам катакомбы Агропрома. Некий персонаж с афроамериканской внешностью осматривает бывший лагерь сталкеров. Что его убило – пока остается загадкой. Но что-то нам подсказывает, что те странные пузырчатые образования в помещениях сыграли здесь свою роль.
В прошлом выпуске новостей мы сообщали вам о том, что разработчик модификации «Путь Человека» пытается перенести проект на рельсы патча 1.0006. К сожалению, эти эксперименты в очередной раз потерпели фиаско. Однако, не смотря на это, разработка продолжается, и автор опубликовал на своем канале свежее видео. На сей раз был показан не кусочек очередного квеста, а демонстрация переделанной грозы. Местом действия выбрана родная нам локация Кордон.
К чему не было претензий в моде в прошлой версии, так это к атмосфере и визуальному содержанию. Приятно видеть, что работа в этом направлении продолжается!
Если вы постоянно задаетесь вопросом, какой же мод ожидать в самое ближайшее время, то у нас есть для вас ответ! Разработчики сюжетной модификации «Белый Отряд», что появилась в свет минувшей весной, уже работает над новым проектом и более того, уверенно подводит его к релизу! Новая модификация взяла название «Контракт на хорошую Жизнь» и все так же создается на платформе Зова Припяти.
Какие локации, и какой сценарий будет реализован в проекте, на официальном ресурсе не сообщается. Опубликовано лишь несколько кадров с локации Рыжий Лес, демонстрация кат-сцены и самое главное для игроков…. Ориентировочная дата релиза! По словам разработчиков мод готов более, чем на 70% и появится на свет в течение июня!
«Пространственная Аномалия» продолжает полироваться
На официальном ресурсе главного весеннего хита, сюжетной модификации «Пространственная Аномалия», появилась новая видео-демонстрация! В рамках разработки финального патча, автор проекта представил уровень «Станция Диггеров». Подземная база получилась в лучших традициях вселенной «Метро». Если не считать работающий лифт, который без труда довезет вас до нужного этажа, то здесь размещено множество других объектов. К примеру, просторный бар, коморка торговца, обустроенные комнаты, куда позже расселят НПС, некая мастерская и небольшая тюрьма. В целом локация выглядит очень колоритно. Это касается, как левел дизайна, так и освещения. Как новичкам, так и сталкерам с опытом, прогуляться по ней будет наверняка интересно!
В сети появилось два новых кадра из «Lost Alpha DC» первые два
Разработчики «Lost World Quantum» решили порадовать всех поклонников проекта новыми скриншотами, демонстрирующими локации мода на данный момент. янтарь. последние два
>>11182026 Двачую тебя. Я тоже сё время с ВСС или ФН2000 ходил, а потом думаю:"Попробую ка я М-16". Даже батя грит малаца, мол точность—11/10, отдачи нихуя нет, приличный дамаг, и можно обмазаться обвесами.
Да что не так с этим шокером? Сменил настройки графоуни - игра больше не запускается. Процесс висит, а надпись КАЛ ОФ ПРИПЯТ не высвечивается. Ну что за параша?
Кстати а вы заметили как разработчики сталкера ушли от НЕВИДИИ и подтянулись к АМД ? Невидия пригорела от того что в Чистое Небо добавили DX 10.1 и даже удалила из списка МЕНТ ТОБИ ПЛЕД
Анон, поясни, пожалуйста — в ЧН есть тень от ГГ или нет? Я установил GOG-версию с патчем 1.5.10 и обнаружил, что у меня её нет. В статическом освещении видна какая-то псевдохуитка, а в directx9, 10 своей тени нет совсем. Просмотрев видео на ютубе (искал версию 1.5.10) увидел, что так, оно, похоже везде. Неужели и правда тени от ГГ нет? Но это же полная хуйня. Можно ли добавить как-то? В ТЧ помню, она тоже не работала в динамическом освещении, и там какие-то вованы колхозили патчи, которые даже работали.
>>11188486 >>11188477 А в ЗП та же хуйня? Если да, пойду опять ТЧ от вована накачу, без минимально правдоподобных теней (а свою тень видишь чаще всего) атмосферы нет же.
>>11191042 В рыжем лесу помог сталкерам занять точку, получил артефакт хороший, другому рацию принёс оттуда же — охуительный дробадан. Вот бы броню с пятью контейнерам под арты кто бы подогнал.
>>11191129 Не гарантируется. Вон выше по треду с запуском на 8.1 соснули.
>>11192110 Я про стиль. Могли бы просто взять тогда уж целиком текстуры актор-меню из ЗП взять, но нет! Будем лепить франкештейна из ЧН и ЗП! Вот раздражает такое.
>>11192618 ЧН, расширеннный за счёт диздоков и фантазии васянов. Добавили пару вырезанных квестов и локаций мелких, закатай губу обратно и добавили альтернативный сюжетный маршрут к ЧАЭС.
Ветер перемен 2.5 охринели даже аномалыАноним10/06/15 Срд 00:22:32#206№11192645
>>11192618 Ветер перемен 2.0 + графон и пушки. Хотя графон конечно специфический, как солнце выглянет так начинает резать глаз желтизной, а ещё эмбиент-звуки раздражают, ибо каждые две секунды и прямо в ухо басят. Но вообще на ЧН мало таких модов, поиграть можно.
>>11187158 В прошлом треде вбрасывал пик на котором АК-74 из BF3 и из Шокера. Конечно, это два АК, удивительно, что у АК из БФ и АК из Шокера есть крышка ствольной коробки и магазин, поразительно, правда? А на самом деле, там видны различия. Но вот по поводу АКС74У уже возможно, не вглядывался, но мельком оглядев их, они показались мне похожими.
>>11190119 Очевидно что это зародыши каких-то мутантов. Выращивают, накачивают, облучают и получают каких-нибудь контролёров. Когда проходил в первый раз, жутко их боялся и на всякий случай закидал гранатами и пустил пару очередей в башню.
>>11190921 Сильно аутировать в ЗП не получится. Пробовал играть какую-либо роль в Шокере, но суть не меняется, просто экипировка другая. Придрочившись пользоваться каким-нибудь ружьём, тебе уже будет похуй, отыгрывать охотника или танка, ибо с этого ружья будешь выносить экзы только так. Лучше на мой взгляд отыгрывать в мусори, но немного в другом плане. В плане поведения со сталкерами и употребления чего-либо. Проще всего, отыгрывать просто наркомана который юзает морфий каждый день и если его нет, то просто убивать сталкеров для добычи на него денег.
Погода конеш 10/10, ничего не скажешь. Вот думаю накатить SWTC, но что-то стрёмный гемплей и сюжет, цены поехавшие, калаш с деревянным прикладом стоит в 10 раз меньше калаша со складным, мп5 SD с коллиматором стоит в два раза меньше мп5 SD без коллиматора, в самом начале дают задание отправиться на янтарь, а Сахаров даёт зелёный научник и детектор сварог, приехали. Эдак в самом начале уже жиртрест.
Время перемен 2.5 охринели даже аномалыАноним10/06/15 Срд 01:57:57#219№11193288
Косые зомби/10, ни разу не попали. Впрочем, непатченный колашмат тоже косой, очень забавно когда трассер летит в другую сторону нежели направлен ствол, баллистика убита. И да, это опять калаши из батлы, даже хуже чем в шокере, звуки, анимация, модель всё целиком и полностью взято из батлы. Текстура вроде другая.
>>11193288 АК не из БФ. Посмотри на кнопку фиксации КСК. В БФ она почему-то очень и очень маленькая. Да и к тому же в БФ там АК-74М, а это значит как минимум пластиковое цевьё которое имеет другой рельеф и текстуру нежели деревянное.
>>11193367 И тут сразу видно что О БОЖЕ У ЭТИХ АК ЕСТЬ ЛХ, ВСЁ СПИЗЖЕНО ИЗ БАТЛЫ. На самом деле видно помимо цевья, рёбра жёсткости КСК, что является рельефом модели, крепление приклада и вроде общая длина оружия. Не смотря на практически одинаковое положение оружия по оси X, не учитывая градус наклона, можно заметить что модель из БФ немного длиннее модели из Шокера, что подразумевает собой, то что модели совершенно разные, так как при изменении длины СК или ствола пришлось бы доделывать кучу остальных деталей, от чего было бы выгодно запилить совершенно новую модель. Тот толстяк который говорил про оружие из батлы слит с пруфами, чтд.
>>11193374 DC ещё будет. Графен и все дела. >>11183710 Согласен. До сих пор охуеваю с этого неба. У всех уже какие-то 3D облака и прочая некст-ген херня, а тут текстурка, которая доставляет охуеть как, ибо такое ощущение что фотографировали прямо с моего балкона.
Время перемен 2.5 охринели даже аномалыАноним10/06/15 Срд 02:30:45#225№11193422
>>11193913 Это не так важно. А важно то, справедливо ли наёмник Шрам называет себя наёмником.Он, скорее всего, не "наёмник-суровый парень с lr300". Он просто бомж Вася, которого наняли яйцеголовые подтирать им зад. Поэтому Наёмник Шрам наёмник это ни что иное, как неумелая попытка выдать желаемое за действительное. Произнеси слово один раз, и я тебе поверю. Сделай это второй раз, и я усомнюсь. Если ты повторишь его в третий раз, я назову тебя лжецом.
>>11196735 Нету. А я уже и не жду особо этот ганслингер. Надоело перепроходить ЗП на этих отвратных локациях с базами с новым оружием. Вот если бы ганслингер встроили в какой-нибудь новый мод, тогда да, была бы бомба. Вот поражаюсь, все васяны дрочат какую-то новую атмосферу, другое виденье Зоны, какие-то новшества с изолентой и костылями, а выходит херня. Да, интересные наработки, но ведь это безумно скучно проходить ту же ваниль только с новым оружием, системой баланса, торговли или какими-нибудь аномалиями. Нет бы просто запилить новые локации и простецкий сюжет, куча гайдов есть, вышла бы годнота. И я задумываться стал ещё о том, какой есть хороший глобальный мод на ТЧ помимо OGSE, LW и LWO. Серьёзно, даже не вспомнить. Чтобы тоже, новые локации, сюжет и подача геймплея. Такое можно наблюдать в "Золотой шар", но это немного другого рода проект, а хочется чего-то более-менее знакомого по стилю геймплея(собирать артефакты, к торговцу гонять, мимо-квесты делать, исследовать), но с кардинальными отличиями. Чтобы как Ваниль v2.0
>>11197340 Я специально его не упоминал. Да, новый сюжет, абсолюты и синие ёлки. Но это же васянство чистой воды, я бы тогда ОП-2 навернул. Меня интересуют именно нормальные моды, по типу каких-нибудь ПА, ПмВ, ДШ на ЗП. Чтобы локация новая, пару фич, да и то не обязательно, ну и сюжет разумеется.
>>11199344 Аномалия "Противопехотная мина". Не знал, что с долговцами поговорить надо, они меня сразу убить пытались, наверное из-за напарника неадеквата.
>>11199647 Ну там сперва болтаешь с долговцем, потом опять идешь к этим чистильщикам, там типа моральный выбор кому портатся и только потом они становятся врагами, ну по крайней мере если остаешься, а не говоришь типа вот бросайте тут раненого
ЗАШЕЛ В СТАЛКЕРАЧ @ ПОПРОСИЛ НА ТЧ ЧТО-ТО, ЧТОБЫ ДОПИЛИТЬ КОСЯКИ @ СОВЕТУЮТ ОГСЕ @ СТАВИШЬ @ ЯБУЧИЕ ЛАГИ, ПРОВИСАНИЯ, ВАСЯНЫ ПЕРЕПИЛИЛИ ИГРУ В ХУЙ ПОЙМИ ВО ЧТО @ ПРОПАЛО ЖЕЛАНИЕ ИГРАТ ЬВ СЛАЛКЕРА @ СПАСИБО.
>>11199788 Что у тебя за пекарня если даже на моем днищеноуте огсе почти идет без лагов и провисаний на средних, одна лишь лощина подтормаживает. Отличий от оригинала минимум, только квестов завезли да и всяких фич и вещей. Узрел бы ты ОП-2, вообще охуел бы, там реально васяны просто разошлись на полную.
>>11199897 Тут кто0то мне кидал ссылку на фанпатч. Там все косяки починили. Или ставить огсм? Там пофиксили, к примеру, баг с атакой мутантов на барьер?
>>11200124 Честно, не помню ни одного бага или вылета. Играл в сборочку ОГСМ+Арсенал мод. Увлёкся собирательством всех костюмов и оружия. Профессиональный хомяк так сказать. Поэтому, можешь смело ставить.
Ну, мне вот понравилась соляночка Oblivion Lost modpack, но вообще она унылая и безыдейная. Или RMA, но как по мне минимум отличий от ванилы и тупняк на дикой территории, который портит отношения с партией Олега Тягнибока. Каждому своё
Господа, так уж вышло, что я захотел перепройти Сталкера, но проходить раз в 6 одну и ту же версию без модов уже надоело. Какие моды в целом улучшат графон и впечатления от игры и при этом не порушат ко всем чертям баланс и динамику оригинала?
Лурк не рекомендую, там AI противникам порезали и вообще васянства много. Как впрочем и аврора в которой и вовсе какор школьный, ну нафиг в такое играть.
>>11200707 А зачем? Там есть квесты которые повторяются у торговцев, но их можно просто не брать. Без них было бы совсем скучно, других же не завезли. А те что сами выскакивают, давно пофиксили вроде как.
>>11201413 У меня кстати и ещё у кого-то какие-то косяки были. Не знаю почему. Я вообще привык репаками обмазываться и не жалуюсь, Волк жив, зависимость есть.
Ну что, сталкеры. Играю я в этот АО на ветеране немного на болотах(сначала новичка юзал) и весь кордон. И знаете что? Это проще чем ваниль, серьёзно. Либо я так придрочился в Шокере, либо баланс сломан. Нет, я не буду говорить про то что деньги девать некуда и их у меня накопилось почти 50 тысяч(не знаю откуда они). Я скажу лишь то что изменилось одно - урон наносимый главным героем. Ему конечно теперь тоже достаётся, но я как-то играю так, что в меня не попадают. В итоге, имеем очень быстрого с ванили ГГ(а может даже быстрее), высоченный урон от оружия, горы трупов и практически полный боекомплект. Видите 49 патронов 7.62? Это у меня с болот. Где я успел выстрегать всех ренегатов, кабанчиков, мутантов на кордоне и вояк, с помощью одного высокого урона. И 7.62 мне пока не попадались в продаже и луте на трупах. Теперь понимаете в чём вся суть? Опять же, из-за своей прыткости хожу без комбеза и пока не вижу смысла его покупать, но скоро придётся наверное. И СКС мне очень доставил. Красивая модель, только очень сильно огорчает что он имеет отъёмный магазин. Просто обожаю эту перезарядку обоймами, чтобы верхний патрон слегка приподнять за кончик пули и вдавить все остальные. А, да, помню как на болотах по мне саданул бандит. Тогда я уже поставил "Ветеран" и был в куртке. Он выстрелил через кусты, снёс мне 75-85% здоровья и оставил огромное кровотечение. Я сначала думал что это имба-мосинка, но нет, у них оказались лишь ружья и ТТ. Почему так получилось? В другие разы при попадании сносило намного меньше здоровья.
>Oblivion Lost modpack 90% нововведений добавляют мыла и прочего слёзовыжимательного говна 9% Новые сволы, похожие друг на друга 1% Что-то действительно нужное, но настолько заезженное, что блевать тянет.
>>11201613 Ты не ставил Better Armed Renegades, да? С ружьишками они всегда сосут, а там уж и СКС-ки появляются, гражданские АК, тогда-то они и начинают попадать, урон хороший, а брони у тебя мало. А в тот раз урона дохуя было из-за того, что ему повезло и дробь скучковалась. Кстати, на Вытеране дают прикурить долганы со своими 9А-91 и ВАЛами(у меня 70 пулестойкости), одиночки с ВСК-94.
>>11201724 Ну бля, как их назвать еще? АК-47 без режима автоматического огня и с уменьшенным темпом стрельбы(тут он, по-моему, Zastava N-PAP называется)
>>11201688 Ну хорошо. >>11201613 Спас Пса, брата Костролаза. Там чтобы сработал скрипт для освобождения, нужно дать какой-нибудь ствол Псу. Если у вас тут затык будет, то принесите просто ванильный ствол. ПМ, Форт и вообще оружие которое было в ванили. Он реагирует только на старые секции, а новые по типу ТТ, Mossberg не реагирует.
>>11199788 Мне любо огсе. У тебя небось разрешение 4к выставлено, а вместо видеокарты пивная банка со свистком. Да, иногда и у меня подтормаживает, особенно на входе в бар. Просто выставь весь травон на минимум и лучи солнечные тоже.
>>11201768 Начнём с того, что застава это не АК. Продолжим мыслью, что АК-47 это детектор безграмотного школия. А закончим тем, что отсутствие автоматического огня ещё не делает оружие гражданским.
>>11201925 Начнем с того, что даже в описании сказано, что это версия АК для продажи гражданскому населению. Продолжим тем, что в разговорной речи под АК можно понимать любой АК, будь то АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АК-74М, ну и далее. Именно поэтому я уточнил, хотя прекрасно знаю, что название АК-47 неверно. Закончу тем, чем начинали.
>>11202048 Начнем с того, что заебало уже читать "Начнем с того...". Продолжим тем, что, опять же, заебало читать "Продолжим тем...". А закончим тем, что заебало читать "Закончим тем..."
>название АК-47 неверно >Международное обозначение >неверно Проиграл с этого знатока. Может быть янки называют свои винчестеры бумстиками, но всё равно они остаются винчестерами, только неадекватное быдло с амкпараши или ещё откуда могло придумать, что ак-47 — это неверное название и в далёком 47-м его называли просто АК.
>>11201925 Ну перестань. Я тоже так выёбывался знанием когда только начал увлекаться оружейной темой. Но пойми, это "условное" обозначение автомата.Пок-пок, надо говорить штурмовая винтовка, а не автомат!
>>11202087 Всё, хорош. Не называют просто АК, так как "АК" у них обозначает оружейную платформу. Те же AR и АК. Поэтому чтобы не путаться, называют именно АК-47. Самый обычный калашаников под 7.62 без выебонов у них называется да, именно АК-47. Не АК 7.62, так как калибр используется и в других АК, а просто АК-47. А дальше уже приплюсовывают "складной, модернизированный, укороченный, ночной" и все дела.
>>11202087 Ёбаный рот. АК-47 существовал и именно так его называли в 1947 году Михаил Тимофеевич и ещё несколько конструкторов. Принятый на вооружение в 1949 году автомат не являлся АК-47, а являлся 7.62 мм АК. Который после модификации стал называться АКМ. За бугром многие модели российского вооружения принято обозначать по-другому. Но тут уж надо определиться. Играешь ли ты в англоязычный мод с ак-47 либо в русскоязычный с АКМ. Ты можешь также называть ми-24 HINDом и считать себя охуенным поцаном, а можешь наворачивать за обе щеки "лавины", "винтари" и утверждать, что АК это "АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АК-74М, ну и далее".
1) Куда деть стопку документов из нычки Фиги в автобусе на янтаре? Там написано что писанину только яйцеголовые поймут, но Сахарову не интересно. 2) При переходе с Агропрома на черные топи увидел арт, но подойти нельзя - появляется окно с вопросом о переходе на другую локацию. Гранаты кидать не стал, пусть лежит. 3) Зато на мини-локации топей, убив пару свинюшек, нашел золотую рыбку. 4) Гей-кровосос
>>11202771 Я в огсе ложу на кровосос большущий болт потому, что они странно убиваемые, то с пяти патронов дроби убиваются, то не хотят после двух обойм дохнуть, и просто тупо бегаю от них
>>11202805 Ну есть болотные, есть подземные кровососы. Может хп и резисты у них разные? А что мне кажется в огсе нелогичным - то что нельзя одновременно держать в одной руке детектор, а в другой болт. Что-нибудь одно только.
>>11202988 Самого крутого вообще эвар блядь всем советую - разумеется, нетсейчас заявится авроропетух. Все по предпочтениям и направлениям. Ты фак открой(в шапке ссылка) да почекай, чего тебе надобно
Слушаю эмбиент из ЧН АО 1.1 Это восхитительно. Такое ощущение что его никогда и нигде небыло. Великолепно, правда в некоторых моментах звучит очень навязчиво. Тоесть не просто создаёт атмосферу, а заставляет слушать звук.
>>11203414 Чистое небо, наверно, вообще хер выгонишь из зоны, ибо они сидят за заборчиком. Разве что юзаньем багов туда пробраться. А как вообще разработчиками предполагалось вычищение группировочных баз, если вход блокируются и по другому не проникнуть?
>>11203498 >вход блокируется Если у тебя в войне группировок цель появилась атаковать базу - не закроются. А так - народные методы. Например, к бандосам и свободным можно пролезть с некоторыми изъебами, а другим просто двери трупами или стволами заблочить, чтоб закрыться не могли. Чистое Небо - хер его, тут зоны убора оружия отключены
>>11203595 Лично моё мнение. Может у других сталкеров всё иначе.
Плюсы: -Откровенная билдота. -Билдовские локации которые гармонично вписываются в Зону, точнее вся Зона вписывается в них, в отличии от других модов где используют билдовские локации. -Совершенно "новая" атмосфера. Помнишь своё первое прохождение ТЧ? Я вот испытал практически тоже самое при запуске ОЛР. Всё такое новое, неизведанное, не знаешь что за баланс, кому что лучше продавать, что ценится, а что нет. Самая мякотка. -Билдовский сюжет и квесты. Нет, это не где вставили только Доктора и всё, тут что-то иное. Игру совсем не узнать, на ТЧ есть только тонкие и не очень намёки. Когда я дошёл до Бара, я в конец охуел от ситуации и причислил ОЛР к своим любимчикам. Так же "новые" квесты. Пусть банальщина по типу убей-принеси-добудь, но интересная.
Минусы: -Бывает сильный замес мутантов. Нет, стая собак которая зажмёт тебя на ангаре это не замес, это крутой экспириенс, от которого я кончал как девочка и вообще на кончиках пальцев. Я серьёзно. Я смаковал тот момент, когда прятался на крыше ангара и отстреливал псов с ПМ. Увлёкся, ну вот, видишь насколько мне понравился мод. -Поговаривают о вылетах. Но у меня был только с атакой контролёра на кордоне, который фиксится фиксом от Макарона вроде. -Небольшая недоделанность. ГГ быстро голодает, устаёт, это всё исправит фикс Макарошки. Так же, что меня удручает как оружедрочера, это модели и анимации оружия. Я стерпел всякие АКМС, хоть это и икона, но мне люто припекло с того что мою любимую БМ испоганили. Урон да, мелковат, но это положение отвратительно. Там ГГ будто держит её как РПГ. -Вроде как под конец всё довольно пустеет и становится скучно. Сюжет скатывается и всё такое. -Скоро должен выйти 3.0, ждём. Да, это минус, потому что я очень жду и хочу поиграть. -Небольшая пустота. Сейчас большинство посчитает это минусом, поставлю для заметки. Но по мне, эти пустоты где нет мутантов, сталкеров и лута, всё равно доставляют. Я наслаждался каждым холмом, кустом и покрышкой.
>>11203754 Спасибо. Графика плохая - это даже лучше, не будет так насиловать мою некровидеокарту. Насколько я понял, машинок с безразмерным багажником в обливион лост нету? Теперь думаю, играть в 2.5, ждать 3.0, или ждать девелоперс кат лост альфы...
>>11203952 Мой совет, либо для ознакомления поиграй в ОЛР до свалки, а потом решай, ждать или нет. Или жди сразу. А ДК и так по любому ждут. А в ОЛР есть машинки, но никто не заставлял ими пользоваться. Ну вроде только по паре квестов есть, а квесты плёвые. Я вообще не могу в транспорт и терпеть его не могу, но эти полторы минуты беспрепятственной езды погоды не сыграют. Предвещаю как ты будешь искать Бар на локации Бар. Что в ЛА, что в ОЛР его хорошо спрятали. По привычке в ОЛР его искал в каком-то загоне, подумал что чёрный ход, а оказалось что там вход в подвал с фронтальной стороны здания, двери которого заподлицо со зданием.
Что за баг? Полез зомбированным в х16, дохожу до триггера включения таймера, но он не срабатывет. При пересечении невидимой границы входа в зал я просто падаю замертво от пси-излучения, пси-защита у меня 63% + 70%
>>11204969 Нет. Я тоже. Я уже рассказывал, но повторюсь. Играю я в первый раз. Только зашел на Агропром, сразу заиграл эмбиэнт, он меня тогда напугал хорошо, пошел же за сталкером, пострелялся с вояками, спиздил калаш. Крот предложил в подземку слазить, полез же, как кровососа встретил - охуел, загрузился с сейва до спуска, съебался. Потом 2 игровых месяца сидел с посонами в ангаре на Свалке, слушал анекдоты, гасил бандосов. Все-таки решился потом сходить за доками. Пошел же, заглянул в центральный комплекс, увидел кровососа, убежал оттуда да по дороге пошел за документами, забрал, быстро прибежал обратно. Сдал документы, а у меня к тому времени, за два месяца на свалке насобиралось 200 000 рублей. Пришел же в бар, смотрю: у Бармена какой-то ствол интересный(L85), думал, вундервафля. Купил ее, купил патроны, и пошел же кровососа гасить на агро. Пришел, еще больше охуел от того, что он всех сталкеров загасил(это выглядело как какой-то хоррор: прихожу я к посонам, а тут это чучело, я бегу от него, сталканы стреляют, а ему похуй, одного загрыз, другого, третьего, а четвертым был я). Забрался на крышу по лестнице, думал не достанет меня тут - хуй там, он каким-то раком вбежал наверх, я охуел и всадил весь магазин от неожиданности. Так я убил своего первого кровососа. А подземелья агро я проходил уже с Винторезом, да
>>11205061 Помню твою историю. Аж мурашки побежали от удовольствия. Так и представляю сталкерюгу который шароёбится по Свалке и на вопрос "а дальше думаешь идти? Ну в центр Зоны" отвечает скомканным "да ну, там это, делать-то нечего", а потом ты такой как в фильмах учишься, набираешь опыт и собравшись с духом решаешься на такой подвиг. А я когда первый раз проходил, совсем плохо сталкерил. Тогда не особо понимал что к чему и вообще упустил цимес игры. В итоге оказался с обрезом, мр5 и куртке на НИИ, как-то зачистил вояк, подобрал АКС с парой магазинов и нырнул в подземку. До сих пор помню, не привыкший ещё к свободе в шутерах, я бегом-бегом обшмонал труп вояки и побежал за Кротом, который сказал мне "сейчас прибудет спецназ, сваливаем!". Я вот так в попыхах и прыгнул вниз. А в подземелье вообще пиздец был, я же думал что на Кордоне под мостом нечисть водится, а в подземках и подавно. Ходил, оглядывался, стрелял в пустоту, а потом охуел от кровососа. Однако, с обреза завалил. А потом как-то так получилось, чисто подфартило что и вояк завалил. Я тогда сам охуел от горы трупов. >>11204969 Не-а, не один. Из-за того что всё происходило в попыхах, из-за военных, которые казались серьёзными ребятами, из-за подземки и блудсакера всё казалось оче крипотным.
>>11205061 Не заставляей меня вспоминать. Помню, как я впервые встретил кровососа. В подземку Агропрома я тогда зашел через базу военных, зарав документы с сосычем не пересекся. В Баре взял квест на фамильное ружье ,пошел на Дикую Территорию, нашел его, с Фримена снял Дезерт Игл, возвращаюсь. Иду по платформе, справа от меня дом с проломненной крышей. и тут я вижу это. Нечто прозрачное двигалось по ж/д путям. С перепугу кинул в него Ф-1, достат Дезерт Игл. А тут оно выбежало на платформу, прямо на меня, я давай палить, а ему похуй. Убил он меня с двух тычек. С тех пор долго боялся кровососов, пока не поставил ОГСМ и не завалил первого на арене. При повторном прохождении выпилил сосыча в подземке агропрома с одной тычки, с ножа. Такие дела, сталканы
Ах да, вопрос: ТЧ, Склады, заминированное болото возле базы нариков. Хижина на болоте. Что в ней за чурка живёт(-ил)? Развернутые и объективные ответы приветствуются.
>>11205677 Сумасшедший сталкер группировки "Свобода". Известен также как "НЕПАДХАДИЗАМАЧУ" или "ВРАГУ-У-У НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ ПОЩАДЫ НИКТО НЕ ЖЕЛА-А-АЕТ". Детальная инфомация отсутствует.
>>11204969 При первом прохождении по своей неопытности я сразу же прыгнул со стороны Крота в подземку. Играет эмбиент, скрипит какая-то хуйня. Мне страшно. Темно, пнв нет. Ну я думаю, кто будет в подземелье то сидеть, емае, там же холодно и света нет! Выхожу в проход напарываюсь на бандитосов, убиваю, но ценой потери всех своих аптечек и бинтов, потому что у меня было такое, что на нервах я мог заюзать сразу две. Иду дальше. Выхожу в зал, где должен быть сосатель. Слышу это дыхание, как кто-то бегает вокруг меня... И тут я не выдерживаю и удаляю к хуям сталкер. Потом, месяца через 2, я скачал ЗП. Решил помочь бандитосам на шевченко. Помог, все хорошо. Решил куда-нибудь сходить, не додумался открыть карту и идти к Скадовску. Иду, и тут какая-то непонятная хуйня мне на пол экрана, на морду какую-то похоже, здоровую, клыкастую, сука. Опять выхожу, удаляю сталкер. Спустя 5 месяцев, когда я решил вновь скачать сталкер, но уже полностью пройти с первой части я узнал что это был скайбокс.
Свежие факты о S.T.A.L.K.E.R. 2, на основе слитых в сеть материалов:
- Действия игры стартуют после событий Зова Припяти.
- Настоящее ФИО Стрелка: "Стрелецкий Павел Константинович";
- В игре действительно планировался бесшовный мир;
- Главный герой - бывший сталкер, накопивший денег и покинувший Зону 10 лет назад. Ему начинают сниться абсолютно реалистичные, тревожные сны, в которых он видит знакомые места Зоны. После того, как эти видения начинают вторгаться в реальную жизнь, игрок направляется в Зону;
- Стрелок погибает в самом начале сценария. Главного героя обвиняют в его убийстве.
- Главный герой Чистого неба, Шрам - остался жив!
- В игре вновь придумана пси-установка! Она должна усилить поток энергии ноосферы. Тем самым увеличится поток артефактов, сбыт которых заговорщиками уже давно налажен. Главному герою довелось бы ее отключать.
- В сценарии присутствовало множество персонажей, знакомых по первой трилогии. Например, Доктор, Бармен, Стрелок, Дегтярёв, Шрам, Султан и др.
- Были придуманы завязки более чем для 150-ти побочных квестов.
- Планировалось улучшение стелс-режима.
- Возможность вести переговоры через ПДА. Билдовская идея могла вернуться в S.T.A.L.K.E.R. 2
- Было запланировано более 30-ти различных аномалий и еще десятки прочих аномальных опасностей.
>>11204969 При первом прохождении Темной Долины и ее подземелий я реально отходил от компуктерна успокоиться. Причем, как сейчас помню, что стоял тогда мерзкий мартовский день, лил дождь, сугробы превратились в мерзкую серую кашу и вообще было атмосферно, под стать игре. В тот день даже со школы свалил на 3 урока раньше, чтобы окунутся в свежеворованную английскую версию HELLO, MARKED ONE. Ну а выходные я мобилизовал мамку на 500р и побежал купил лицуху.
>>11208118 Ну, мне ЧН локациями и графеном чому то доставляет, особенно если забить на всё и не спешить никуда. Обычно комплит накатывал и кромкруаковские локации и норм было. А в OGSM смотрю ещё и подземелья припяти есть, вот думаю стоит оно того или нет.
Вообще, карта занятная, если я правильно ее масштабы представляю. Но вот выпиливать нахуй канонические кордоны, свалки, темные долины не стоило. Оставили бы хоть на карте как недоступную (типа как брошенную) зону
Господа, посоветуйте мод на ЗП, максимум фриплея и локаций, что бы я мог максимально аутировать, можно сказать жить там. Искать хабар, путешествовать, отыгрывать старкерца. Заранее спасибо.
>Концовка? Что можно сказать о ней? Представим себе картину: комната управления, в которой герой решает судьбу мира... Мне такой вариант концовки сильно напомнил завершение третьего фаллаута, когда надо решить - подключать очиститель или нет. Отравлять воду или нет. Шаблон на лицо, если честно. Ничего нового.
Кек. Уебанам невдомёк, что обливион с пушками вышел на несколько годков позже, чем ждалкер.
>>11209060 Блядь пиздец. Все эти сценарии настолько похожи друг на друга, что поневоле начинаешь их путать. Прямо как в ТЧ >комната управления, в которой герой решает судьбу мира... Не такого сталкера достойны фанаты.
>>11209468 Ага, >Задумывался бесшовный мир. Скоро десять лет к ряду буду с этого проигрывать. Отдали бы уже кому-нибудь, была бы игра, так нет, ни себе ни людям.
Суп, сталканы Я мимовасян, и хочу поинтересоваться у вас, как вы смотрите на такую вещь, квзаимодействие артефактов? Не варка, не склеивание. Представьте, что два артефакта, одновременно надетых, вместе дают какой тойоба-бонус. Такие то просторыдля эксплоринга! Все артефакты нужно будет комбинировать и тд. Нормальная идея?
>>11209898 Комбинации из 2 артов слишком просты. Если сделать такие схемы на 3+ артов на поясе, (при 5 доступных слотах), то может получиться годнота. Есть смысл комбинировать дорогие артефакты с вывертами и медузами, чтобы как-то повысить ценность последних. Ну и затея будет заведомо хуёвой, если бонусы ограничатся эффектами +100 к пулестойкости и им подобным.
>>11210701 Дорого, сложно, бажно - лучше вложиться в пиар, в "фан-арт", в мемы и анекдоты на баше и твой недослешер будут продаваться как картошка в базарный день
4. Большая Охота.. На базе «Свободы» местный животновед (далее Траппер) содержит опастных местных зверушек в клетках Опастных. ОПАСТНЫХ, БЛЯДЬ. Я бы, на месте того, кто это купил, уничтожил бы лохотрона этого морально.
>>11210950 >баттхёртить на орфоошибки в диздоках Взрослые дяди и тёти порой плохо знают русский язык, потому что: а) читают мало худ литературы б) школа закончена давным давно Не оправдываю, просто факт.
>>11211242 Они вообще украинцы. Вели бы диздоки на украинском. И да, я не баттхерчу из-за ошибок. Просто весь стиль изложения, вид построения предложений, все эти ошибки пресловутые, всё это говорит о том, что школьник всё это сам написал и продал. В какой-то мере у меня бомбит из-за его успешности, лол.
Хорошая система апгрейда была бы. На нынешнем движке, скорее всего, не сделать. В ганслингере показали нечто подобное на примере обреза, но вряд ли это распростраится на другие пушки, да и хер знает когда выйдет, если вообще выйдет.
Ну что, вольные сталкеры, ветераны и охотники. Прошёл я васянки, прошёл НИЩЕТУ, шорохи, тайные - и не очень - тропы. И всё как-то быстро блин. Ждать OLR ещё придётся. Вобщем, пойду опять Лиманск накатывать под прекрасное далёко. Хоть ваниль ТЧ проходи. Моддер-братишка, как оно там?
Сталкеры, как вы можете охарактеризовать билдовские сборки сталкера? Стоят ли они того? Что там с оптимизацией? Какие можете посоветовать? Хочу прямо так НОВЫХ ощущений от сталкера, заебало все.
>>11212527 Ох, да я бы и рад, да только сейчас начнётся вкусосрач, как тут два адепта за и против авроры говном метались. Как на мой вкус - я бы вообще нихера не рекомендовал, кроме шорохов знатных, да ванили удалой. Согласись - писать тонну о васянках смысла нет. О тайных тропах 2 и прочих пространственных аномалия тоже. Меня элементарно заёбывали всякие выдумки с ордами мутантов и кривой беготнёй по локациям в поисках "НЕВООБРАЗИМОГО ПЕРЕДАТЧИКА АНОМАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ В ТЕЛЕВИЗОР БАБ КЛАВЫ". Текстов вменяемых, которые читать интересно я пока что мало где видел. Да и то - всякая техдокументация куда интересней составлена. Но шибко угорел в ТТ2 с какого-то фантастического объяснения работы радара через какие-то там ЙОБА-частоты бо я сам связист Опять же - каждому охота попробовать что-то разное. Кому-то нужен убер-графиний. Кому-то - интересные задания. Тут я могу только OLR, оригинал да ЛА посоветовать. И то в ЛА есть масса бредовых моментов. Если вкратце, так сказать, по чуть-чуть, то мой расклад такой: Хочешь трешака безумного да забавы в декорациях сталкерских - накатывай васянку. Заёба хочешь после дня трудового? Мизери да аналоги ея ставь. А по сути - что не мод, то не ответ на твои запросы, а что-то такое, что их слегка так приглушает. Как будто тебе всё равно не достаёт чего-то очень и очень важного. Можно пройти все моды на свете - но они будут лишь малой компенсацией. Все они слишком временны и слишком непостоянны. Много в них выдумок, да думы мало.
Анончик, долбоеб, не игравший в сталкера со времен выхода ЧН, вернулся. Так получилось, что я сейчас провожу эвакуацию со стрелком. На нас дохуя зомби напирает, но как только подхожу до момента, где нужно зайти в арку дома, игра вылетает к хуям. Забавный факт - игра пожирает в этот момент 1 гиг 800 мб памяти, а в остальное время по 400 мб.
Ребят, откуда ещё можно скачать OGSE WIPE 2 STABLE.EXE, кроме яндекс диска? Эти пидоры не дают скачать, только регистрироваться и закидывать после регистрации на яндекс диск свой, а регистрироваться в этой параше зашкварно.
>>11213156 На форумах говорят, что проблема в Atmosfear 3, так что не пройти мне ЗП. В таком случае, анон, попрошу модов на локации, чтобы побольше городского пространства припяти мне мало, да. Да и там как-то пустовато, ничего толкового, если не по сюжету играть, всяких тайников и нормальное блять оружие, сука.
Авторитетно заявляю, что Arsenal Overhaul на S.T.A.L.K.E.R. - CALL OF PRIPYAT - кусок говна. Кривые описания, улучшения вставленные с других стволов, не заметил пнв даже на СЕВЕ, емае, прицеливание сделано через жопу (при прицеливании с некоторых стволов (как я понял, которые без приклада) прицел не приближается, а наоборот, отдаляется)). Много тайников поломаны (лут с тайников проваливается под текстуры, особенно если под ней есть какая-то архитектура). Ну вы поняли короче, на ЧН это более органично выглядит, что ли. Не знаю какой мод лучше оставить все-таки, ШОКИР или арсенал. И то и то кусок говна ведь.
>>11213876 http://ap-pro.ru/forum/36-10858-1 Завезли годноту, а он хуиту ставит всякую. Алсо, не понял этого дроча на шокира, он ведь невнятное говно с ЛОЛ МОДУЛИ ЗАЩИТЫ СМАТРИТИ КАК Я МАГУ. Неадекватная хуита в общем.
>>11212626 Вкусы о спорах - это нормально. Адекватный анон всё равно поймёт, что написанное - лишь личные впечатления. А неадекватный и так найдёт повод для срача.
Не зря местные предупреждали относительно Лох Альфы что там беготни просто охуеть сколько. Да и миссия с транспортном просто 10/10: машину от дуновения ветра к хуям переворачивает (не говоря уж о вертолётных маслинах). А эта бесконечная беготня, ммм... Да и каким-то хуем сюда Грех пришили (нахуя ГГ им помогать? Ну серьёзно? Ладно он спускался в х18 ради своих шмоток, но дальше-то зачем?). Из плюсов разве что локи и графин, ну и транспорт тут таки более-менее терпимый (если никуда не торопиться).
Вот это мне разворотило от OLR. ГГ голодный как черт, а еды у жабы нет. Вот и ходишь по кордону туда-сюда и слушаешь натужные хрипы Мессера. Но больше мне разворотило от контролера, который вообще хуй пойми где находится. Не удивлюсь, если его и убить невозможно на такой стадии игры.
Купил ноутбук с SSD, крайне боюсь его похерить, умоляю и на коленях прошу - подкиньте репак ОП-2, где чистый мод с оригиналом, который при этом по мере необходимости обновлять можно.
>>11216171 >Слишком много манипуляций >cскачать/установить ТЧ >скачать/установить ОП-2 >скачать/установить патч >скачать/установить фикс >слишком много Ты просто лентяй ёбанный
Вот сюжет OLR позиционируется как основанный на старых диздоках, а момент на пикрелейтед в них был? (Бар, хрущевка, где надо убить кровососа, но с противоположной стороны, вход в квартиру через забаррикадированное шкафом окно) Интересно, так как крипотный звук, который проигрывается, если выстрелить по трупу или ударить его ножом, спизжен с Metro Last Light (на уровне "Ночь" на подходе к церкви эти крики периодически доносятся из одного из разрушенных домов за пределами уровня. Запомнил, потому что как дебил искал источник звука, думая, что он приведёт к какой-нибудь нычке)
Вот играешь в ОЛР, доходишь до свалки, решаешь сделать перерыв подрочить сохраняешься, выходишь из игры, а когда заходишь, то твои сейвы ПРОПАЛИ. Охуенно, охуенно. Третий раз переигрывать этот ебучий кордон. Даже ванилла постабильнее будет.
>>11204796 Пришлось откатываться к тому моменту когда еще не был зомбирован. По-быстрому добежал в х16, триггер таймера сработал. Только вот бюрер завис, стоит, нихуя не делает и не убивается.
>>11220419 scissor sisters i can't decide >>11220454 Зомби просто не реагирует(в голову надо), посмотри внимательно куда прицел смотрит в момент выстрела, с людьми норм получается. В батле же только с лазером можно, разве нет?
>>11215823 Да там можно вообще еще на Кордоне перестрелять этих петухов и проходить будешь за Долг. Гораздо веселее, тащемт. финал ветки -зачистка этой шахты нахуй
>>11220668 Васянские тропы 2 + аврора. Играю больше из-за авроры и возможности побродить по локациям под грустные амбиенты. От беготни по ЧАЭС и Припяти меня буквально тошнило.
>>11220653 Не знаю, не беру напарников из принципа, пробовал взять парочку. Мрут быстро, бегать за ними как нянька желания нет. После их смерти груз вины какой-то еще. Доверился тебе человек, судьбу свою вверил, а я не углядел. Да ну нах.
Так, ладно. Я все-таки нашел фикс спавнов на ЗП и его прошел, попутня поиграв во фриплей несколько часов какая же душа, только Припять сука мертвая. Анон, хочу поиграть в ТЧ, но с какими модами стоит в нее играть? Ваниллу в свое время задрочил до дыр. https://www.youtube.com/watch?v=I1kL3qIwBrk
>>11221166 Хорошо, попробую. На реддитовской вики написано, что это мод, который в основном правит баги. Что на графон накатить - аврору или абсолютные текстуры? Можно накатить L.U.R.K.? Какие годные оружейные моды есть на ТЧ и совместимы они с OGSE?
>>11221422 >Сразу два контролёра В мусори это обыденный поход в какой-нибудь Железный лес. в дополнение к 5 кровососам, 3 стаям собак, 3 бюрерам, 2 полтергейстам, химере и толпе всякой мелочи типа зомби и изломов, а также тем 2 контролерам, которые бегут тебя встречать на выходе из локации от телепорта. Тру стори, я не тролль
Только сейчас осознал, что игровой мир ТЧ лишь на треть меньше скайрима(30км2 против 40), а ЧН, наверное, даже больше. Почему же Скурим кажется таким огромным, а сталкеры такими маленькими и короткими? Где эти просторы?
>>11223480 Но это же, наоборот, должно экономить пространство. В бесшовном мире нужно много места между объектами и зонами, чтобы как-то разграничить их, а с разбитием на локи расстояние может быть небольшим, например от одного из зданий агропрома до ангара на свалке метров 200, если бы они были на одной локации - это выглядело бы глупо, ведь местность на агро отличается от свалки, а так - норм.
>>11223658 Я не об этом. Разделение позволило впихнуть больше объектов и разнообразных местностей в туже площадь, зона от этого должна была казаться больше.
>>11223451 Потому что игровой мир ТЧ хорошо, если хотя бы половину от тридцати квадратных километров составит. 30 км2 - площадь всей карты, представленной в ТЧ/ЧН. Да и швы учитывай.
КАК ОТМЫЧКА ЛОХОНУЛСЯ Решил поиграть с модами. В итоге скачал ОРЛ ОЛР 2.5, но наткнулся на неправославную жабу, контраст: «бензиновая лужа» 2х сталкеров в деревне новиков. Это случаем не творение очередной утки? Стоит играть?
Лол, словил такой баг в огсе, что Сидор каждый раз говорит про то, что он меня спас и в благородство играть не намерен. А я всегда играю в огсе и привык набирать сто к на кордоне, доходить до радара, а потом уже идти по мейнквесту на агропром, и пиздец, постоянно приходится слушать то, что чёрт его знает на кой ляд мне сдался этот стрелок.
>>11224994 Я тебя спас и в благородство играть не буду, выполнишь для меня пару заданий - и мы в расчете, заодно посмотрим как быстро у тебя башка после амнезии прояснится, а по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе тот Стрелок сдался, но, я в чужие дела не лезу. Хочешь убить - значит, есть за что.
>>11225117 Выбирай, как мы с тобой поступим: либо я тебе сейчас мозги буду полоскать, как я обычно новичкам это делаю, либо как с опытным сталкером - получай задание и вперед.
>>11225217 Ты забыл Ну... Прикинь, в следующий раз на ее месте можешь быть ты, хе-хе-хе... Короче. Возле аномалий будь предельно внимателен! Слышишь звук детектора - берешь болты, бросаешь перед собой! Все, до связи!
>>11225248 Меченый, кстати о Стрелке! Пришел сталкер из глубокого рейда, лисом кличут. Ему ,видимо, худо пришлос там был твердый звук, ей-богу!, просит о помощи. Он на хвосте каких-то тварей притащил, говорит ,что долго не продержится. он, возможно, знает о Стрелке, так что бегом к нему! Даю координаты!
http://ap-pro.ru/forum/59-10879-1 Что думаете? По-моему никогда не выйдет, либо разработчики в лице главного васяна таки снизойдут до простых пейзан и выложат альфа-бета-демо и уйдут в закат. Уж больно лихо они начали, такие-то ПРОЖЕКТЫ, планы, идеи, а реализовывать кто будет? Да и LA DC выйдет незнакомо когда.
>>11226276 ну ты понимаешь, Сяк он такой бунтарь, типа нигилист и ему все похую. Другие мододелы они типа слишком стараются, а сяку все похую он в эти игры не играет, он вообще специально делает каркор потому что он бунтарь и ему похую на какие-то там правила че он в армии штоле бля на марш-броске????? он крутой чел поэтому он такой типа расслабленный и всех подъебывает сэйвами у костров как настоящий чувак. Если слишком стараешь ты становишься типа как ботан а он такой просто подъебывает всех потому что ему насрать на все эти заебы он сам себе хозяин делает че хочет. Хочет пошлет всех хочет скажет фак ю. современный актуальный персонаж на самом деле я сам такой могу всех послать нахуй особенно Архару он вобще лох педальный или Монк вообще чмо.
>>11226340 ЭТО МОЁ ВИДЕНИЕ ЗОНЫ @ ЗА ТАКИМИ ФИШКАМИ ВАМ В НАРОДНУЮ СОЛЯНКУ @ НЕ НРАВИТСЯ, ТАК НИКТО ИГРАТЬ В МОЙ МОД НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ @ Я САМ РЕШУ ЧТО БУДЕТ В NLC, А ЧЕГО НЕ БУДЕТ @ МЕЧЕННЫЙ
Разработчик: SSSO Team Платформа: Lost Alpha 1.3003. После выхода LA Director's Cut мод будет переведен на эту платформу. Дата выхода: ??? Примерный процент готовности: 60%
Сюжет
Завершающая часть истории Чернобыльской Аномальной Зоны. Действие происходит через 2 года после отключения Выжигателя Мозгов. Некая крупная научная корпорация приобретает в постоянное пользование все подземные коммуникации Зоны. Начинаются тотальные зачистки территории от сталкеров, периметр Зоны огораживается сплошной бетонной стеной, охраняемой профессиональными подразделениями Вооруженных Сил. Немногие сталкеры, сумевшие пробраться в Зону и уйти из нее живыми, рассказывают о строительстве странных установок в окрестностях ЧАЭС, а также комплекса подземных лабораторий, известного как "Зона 108". Происходит тотальный захват военными всей территории Зоны. Немногочисленные кланы сталкеров вынуждены скрываться в самых глухих и опасных местах. Лишь немногие решаются совершать вылазки за артефактами, количество которых внезапно резко возросло. 4 августа 2015 года. 16 часов 23 минуты 42 секунды по местному времени. Зону начинают сотрясать мощнейшие выбросы аномальной энергии, которые прекратились так же внезапно, как и начались. Весь персонал Зоны 108 спешно эвакуируется на армейских вертолетах, а все входы в подземный комплекс блокируются сверхпрочными гермодверями. На следующий день американские военные устанавливают в разных частях Зоны мощные ядерные заряды, готовые взорваться при любой попытке проникновения в Зону 108. Однако один неприметный вход военные упустили из виду... 6 августа 2015 года. Периметр Зоны усиливается отрядами специального назначения американской армии, и его пересечение становится невозможным. Начинается полная зачистка Зоны с применением тяжелой техники и авиации. Небольшой отряд сталкеров, обосновавшийся в заброшенной деревне на Кордоне, оказывается в окружении. И единственный шанс выжить - взорвать проход в Зону 108...
История разработки
Разработка мода была начата за 2.5 года до релиза Lost Alpha. Команды SSSO еще не существовало, и модом занимался только один человек. "Zone 108" тогда был не основным проектом, и его разработка велась в непостоянном режиме. Основная работа шла над другим модом на STALKER, представляющим из себя симулятор спортивного ориентирования на просторах уничтоженной Зоны. Спустя месяц после начала разработки данного проекта образовалась команда SSSO (Stalker: Simulator of Sport Orienteering). Однако через некоторое время, столкнувшись с рядом движковых ограничений, мы убедились, что разработка мода в таком жанре на X-Ray невозможна. Мод "SSSO" был отменен, и "Zone 108" стал основным проектом команды. Сначала он разрабатывался на базе Oblivion Lost Remake, а после выхода Lost Alpha все наработки были перенесены на новую платформу.
Локационный состав
1. Все локации мода Lost Alpha. 2. Более 30 подземных локаций, из них 17 сделаны с нуля. Все подземные локации соединены между собой и образуют огромный многоуровневый комплекс. 3. Уникальная большая наземная локация, находящаяся далеко за пределами ЧЗО.
Алсо, кто-нибудь может кинуть скрин из сообщения, на которое ответил этот >>11224454 аноним?
>>11226869 На мой взгляд, самое ценное, что может быть в этом моде >Более 30 подземных локаций, из них 17 сделаны с нуля. Пускай запилят, может и сюжетно/квестово будет норм.
>>11227393 Как что-то плохое. Если локации будут годными, то почему бы и не забрать. Тем более, что в сталкере с ними беда — древний пак костика, несколько работы от картостроителей, конверсия мультиплеерных локаций как отдельно, так и сшитые в новую локацию, билдолокации с графоном из 2004, несколько штучных работ в разных модах, недоделанный пак Мятежника на ЗП и всё.
>>11227858 Конверсяи мультиплеерных в одну большую? А ссылочкой не поделишься? Очень хотелось бы взглянуть. Я сам васянирую потихоньку ,пилю свой собственный мод на ЗП где-то с 2011 года, лол. Процесс важнее результата
>>11228059 Всем известнные примеры — Предбанник, АТП. Первый сделан из мультиплеерной пожстанции и большой деревни + водружена деревенька из билдокордона. Второе — взяли мультиплеерное АТП и разместили посреди большой равнины, на которой почти нихрена нет пара озёр, сарай, да лагерь. Первый можно увидеть в том же фотографе и трупсах думах, второй — в солянке народной и модах на её основе.
Сталканы, нужна ваша помощь. Решил вот накатить Зов Припяти. Скачал вроде чистую версию игры(как оказалось 1.6.0.0.), установил, но при попытке пропатчить постоянно выбивает ошибку "Обнаружена установленная версия [unknown] Этот пакет обновлений только обновления версий [RUS и CIS]" Да, значения в реестре менял - толку ноль. Есть мнение, что это из-за Шин10 Так вот, может кто знает, что тут еще сделать можно? Перекачивать новый дистр не хочется
>>11214012 Посмотрел видео. Если бы не качественные текстурки и "медленные" затворные рамки на пистолетах, я бы не заметил отличия от Шокера. Ты глянь, анимации те же, перезарядка везде одинаковая. Только АК стало много, даже больше чем в Арсенал на ТЧ вроде. А ещё они даже не смогли запилить нормальное снятие аддонов(ЕОТесh), для этого у них внезапно есть "крестик" в инвентаре. Ну это конечно если я ничего не перепутал. Выглядит так, нормально, что Шокер, что этот мод. Играть можно. Но ставить этот мод из-за новых текстурочек не очень-то и хочется. Хотя заметил один плюс, хороший такой, тут Тюльпан есть. Мне в АО1.1 он люто доставляет. Только что АО 1.1, что Шокер обошли этот мод, тут ведь обычные, почти ванилиновые сетки. 3D сетки и качественные "спрайты" из АО куда лучше.
>>11215889 Да, с голодом они обосрались. Ладно хоть я быстро понял что фикс нужен. А контролёр, если ты не совсем отмычка валится дуплетом с ружья. Со второго раза уже смог набить его щёки свинцом.
>>11228813 А я вот специально правок не ставил. И таки успел до появления в продаже еды не проголодаться. Теперь, кстати, с таким-то голодом чувствуется необходимость еды
>>11228821 Голод слишком большой. Не зря же фикс сделали. Просто не комильфо есть по банке тушняка каждые 5 минут. Однако, с фиксом ценность еды тоже сильно падает. Идеал на мой взгляд - ЛА. Очень здорово сделана зависимость еды, воды, выносливости друг от друга.
Прикинул сейчас, что будет, если поставить пять-шесть километров радиус а-лайфа в моде с бесшовной картой(тут кто-то вбрасывал видео с теста, не ray of hope). Сидишь себе на высшей точке ЧАЭС с биноклем с хуллионной кратностью и наблюдаешь, как монолитовцы в Припяти головами крутят, как монстры на Барьере прут, как антенны на Радаре пульсируют... Только все это мечты, ибо ИРЛ будет жук зеленый, или даже его не будет
>>11230250 И ничего не будет в большинстве мест. За депо будут постоянно стреляться бандиты и сталкеры, на Барьере будут происходить иногда стычки Свободы с мутантами и на АТП будут одиночки набигать. И вроде всё, остальные будут стоять в своих загончиках и вертеть головами.
>>11232241 >поссышь на Долг Всегда так делаю. Правда немного бомбит, что у свободы по умолчанию оружие говённее, чем у этих воннаби вояк. Я один выкашивыю полпы болванчиков, пока те насасывают по очереди. свобода-кун
>>11232170 Ведь можно бросать банальную землю или мусор. На самом деле, жаль что каждая аномалия не имеет более подробного описания чем "превращает жертву в клубок мяса". Хотелось бы документации по поводу на что реагирует(металл, любые другие предметы, живые организмы, влагу), как с ней бороться и как её определить. Мол некоторые просто оббегать, другие можно пройти облачившись в специальный комбинезон, третьи можно определить по повышенному внутричерепному давлению(звук в виде гудежа хорошо демонстрирует этот эффект).
>>11232525 Ну ты сравнил себя и ИИ. Ты в любом случае нагнёшь всех и вся, тебя может только ограничивать труднодоступность оружия/боеприпасов и излишняя кокордность. Банальные костыли для того чтобы сравнять игрока и ИИ.
Это такой пиздец. По заданию подхожу к ангару, и тут слышу как начинают ГАВКАТЬ ссаные шакалы. А потом набежала ссаная волна. Я залез на вышку и отстреливался как мог. Потратил все гранаты, весь боезапас. Пиздец какой-то. Алсо, где искать артефакт в этом месте, я не могу понять.
>>11233473 Ох, твою мать. Как же мне доставляет этот ангар. Ты меня почти заставил снова поставить ОЛР, а я ведь 3.0 жду! Прекрати! Надо было на крышу лезть, что с боковой стороны ангара. Псов сверху хорошо видать, они бы тёрлись у входа в сам ангар. Пострелял их тогда с ружьишка и ПМ. В летних тредах вроде даже есть "прямой эфир". А артефакт по квесту лежит под землёй. От ангара есть на западе ещё какое-то помещение и внутри есть спуск в подвалы. Он там прямо лежит, светится и тебя дожидается. Но не советую дальше по подземелью идти, там одни собаки недострелянные, лучше обратной дорогой идти. Удачной дороги, сталкер!
>>11232959 Вынеси всех долговцев в баре с тт и курткой новичка. На мастере. В огсе. Челлендж тот еще. Эти суки оснащены встроеным в башку радаром и блять, ваншотят. Если не использовать баги - затянется надолго.
Что за беда блять. Думал накатить на cop шокер - вылетает, arsenal overhaul - вылетает. При этом sigerous 2.2 нормально работает. Васяны совсем обленились?
>>11233976 Это и есть банальные костыли. Они в тебя целятся уже через стены и готовы сдавить спуск. Сложность сейчас достигается лишь тем, что ГГ долхлее, а неписи стреляют точнее. В этом нет ничего плохого, таков ИИ на данный момент. Надеюсь когда-нибудь будет действительно хороший ИИ, который будет устраивать засады, действительно обходить тебя как шелупонь и перекатываться из укрытий. А не банальное "выстрелил из-за угла", потом крича "обходи, обходи эту шелупонь!" выдвигается на два метра в бок относительно ГГ и считает это заходом во фланг.
>>11234151 Хуй знает, в какой нибудь местности с постройками опасно выглядывать, ты знаешь что есть враг рядом, датчик пда, но его не видно и он где-то крадется, меня так сто раз убивали, обходя в спину.
>>11234151 У меня в лост альфе вояка ебашил такие трюки, я охуел. Выношу его братишку, а по нему не попал, он спрятался. Я другого вояку гашу, а тут этот прямо в спину зашел, в упор да как саданул, я аж помер. Еще в ЧН недавно было, наемник на заводе в долине спрятался за ящиком(или хуй его знает где), я его не заметил, потом в упор подбежал ко мне и, опять же, саданул, но тут я выжил.
>>11234192 >>11234182 >>11234179 Вот, это грубо говоря единичные случаи. Вы просто недоглядели, незаметили или ещё что. А ведь в остальных случаях непись просто целится в тебя через стену и выглядывает в присядке. Не умеют они по-другому. К этому конечно нужно приписать разные значения точности и скорости прицеливания в ГГ. Однако, когда я играл в ОГСЕ, часто бывали случаи что неписи подкрадывалисьих подкрадывания часто неуместны. Эти "стелс-пихотинцы" существуют на мой взгляд для разнообразия боёв в сталкере, ведь они в большинстве своём очень однообразны. Они используют такой способ атаки зачастую тогда, когда можно сделать всё намного эффективнее. Зачем ко мне подкрадываться в чистом поле с тремя кустами, когда ты сам можешь спрятаться в кустах и дать мне очередью в пузо? Зачем меня искать в лабиринте из комнат, чтобы потом подойти в плотную и только потом выстрелить, а не при первом визуальном контакте? К тому же, идеальная тактика от ГГ в помещениях, были бы засады. Я бы даже ИРЛ сидел и ждал прицелившись в окно или дверной проём.. Но опять же, костыль. У них грубо говоря банальные "разделения тактик", они либо стараются убить тебя издали, штурмовать в лоб, попытаться обойти, устроить засаду или подкрасться. А нужны ведь комбинации и вариативность, что с нашими технологиями пока невозможно. Взять тех же бандитов на ТД. Что они делают? Сидят за ящиками, встают, стреляют, садятся. А ведь они могли с учётом логики занимать !выгодные! позиции, такие как лестничные пролёты или укромные коридорчики на этажах, где простреливается два лестничных пролёта и сторонний коридор. В общем, хочется видеть банальные ухищрения и минимальную "тактику" от ботов, а не выход из-за угла и точный выстрел по ГГ между глаз. Жаль что это пока нереализуемо, но я жду.
>>11234294 Да не всегда так. Непись целится в то место, гед он тебя видел/слышал последний раз, можешь незаметно обойти эту шелупонь и убедиться в этом.
>>11234294 Здравый смысл присутствует, но не забывай - игра 2007г. Это же пиздец сколько всего придется городить на скриптах. А двигло ниочень, мягко говоря. Даже если найдется группа задротов и доведет дело до конца, все это дело будет тормозить, вылетать постоянно, требовать правок бинарников (а то и написания своих).
>>11234594 В фолаче даже алайфа как такового нету. Даже в том же зове припяти неписи ходят по локациям, исследуют, артефакты собирают. А в ньювегасе все либо стоят на блокпостах, либо сидят на базах и все. Никто нигде не ходит, кроме врагов, и то, если ГГ на них не наткнется.
>>11234616 У них другой способ придания живости миру - случайные встречи. Они создают лишь видимость того, что мир не стоит на месте. А-лайф же(по задумке) не просто имитирует жизнь неписей, он действительно заставляет их жить.
>>11234515 Нет, я говорю не о реализации, а о том что есть в данный момент и то что нужно. Вот сам даже вспомни, есть какая-либо игра с действительно хорошим ИИ? Я вот не могу. Всякие Армы, Батлыфилды и Флэшпоинты отбрось, там ИИ вытягивает за счёт масшатаба, где ИИ достаточно приписать возможность обнаружить и выстрелить по противнику с дистанции свыше 500 метров. Но в ближнем бою, везде просто мишени, пусть ходячие, но мишени. Идеал на мой взгляд, это когда игрок не заметит играет он с ботами в какой-нибудь мультиплеерный шутер или с людьми, где боты будут вытягивать не только аимом, а грамотными действиями со сменой тактики и просчёта ситуаций, коих бывает очень много. В принципе, некоторые аспекты ИИ реализованы, такие как "подкрадывания" в разных играх и возможность замечать или не замечать игрока, которая зависит от света/шума. Но опять же, это всё сделано кусками.
Но да, согласен, для игры седьмого года, это очень достойный результат. В то время было в новинку видеть обходящих тебя как шелупонь братву и стрельбу из-за укрытий.
>>11234757 Ты это пишешь как хуй которому в играх нужен йоба АИ, но нормальным людям в играх не нужен АИ который будет рвать их как тузик грелку это уже сто раз обсасывали в среде разработки, нет никаких проблем написать йоба АИ, но это никому не нужно. Игрок должен быть Рембо и получать удовольствие, таких как ты мало.
>>11234786 Особенно в ЧН. Да, в форточку 10х10 см с расстояния 57 метров прямо под ноги Шраму
>>11234757 Как ты себе представляешь бота, который будет стрейфиться, прыгать как сумасшедший, при этом стреляя из пулемета на 100 метров с точностью снайпера?
>>11234779 Знаю, слышал и пробовал. Играть действительно сложновато и интересно. Но и там ИИ опять же пресловут. Банальное противники прячутся за стенами и по углам. А потом просто обходят тебя и заходят в тыл. В принципе то что нужно, а для того года вообще пушка, но нет такого, чтобы ты чувствовал превосходства над собой, хоть это и игра, а не жопоразрывательный аттракцион, но хочется чтобы противник действительно был умён и просчитывал иные аспекты боя, помимо укрытия, обхода и заметности себя или ГГ. Простейший выбор "огневой позиции" даёт огромный плюс к ИИ, но из-за различия ситуаций, где ГГ может появится, это не является на данный момент возможным. Кстати, вот сами подумайте, если прикрутить несуществующий на данный момент "выбор позиции" сталкерам, то вы охуеете от сложности даже на Ванильном балансе. Больше не будет кучи болванов на открытой местности, а будут постоянно скрывающиеся боевики, в кустах, за стенами с правильной стороны, на склонах и в оврагах. Террейн локаций, идеальное прикрытие. Я бы охуел искать противника который грамотно использует ландшафт и постоянно меняет свою позицию при этом не сближаясь со мной, а держа меня в одном месте, подавляя огнём и просто нервируя.
>>11234854 Представил с таким ии первую миссию "зачистить атп". Если идешь с братвой, бандосы замечают вас и начинают вставать на оборонительные позиции и отстреливаться, а не бегать вокруг забора и зачем-то сближаться. Если в одничоку, то по-другому все это происходит.
>>11234804 >Как ты себе представляешь бота, Ненавижу таких. В принципе они имеют полное право использовать данные фичи, которые ни коим образом не устранены в игре, но теряется вся суть игры в какой-нибудь тактический спецназ и превращается в кваку. >>11234800 Нет, я говорю не про жопоразрывательный ИИ. Это и ослу понятно что играть будет уже не очень. Я говорю о том, чтобы они стали умнее. Умный не всегда победитель и не всегда находится в выгодном положении. Вспомни какой-нибудь спокойный и размерянный шутер без баннихопа и игроков бегающих аки флэш. Бывает ведь такое что тебя сливают раз за разом, а ты не видишь противника, только изредка находишь его бывшие огневые позиции, но в один из моментов, например сразу или спустя 10 минут, он совершает ошибку как человек и ты уже понимаешь где он, как к нему подойти и что применить. В общем, даже самый крутой игрок ошибается, что конечно и относится к ботам. Надеюсь ты не начнёшь говорить "они и сейчас так делают!", ибо если они и просто ошибаются, то постоянно. Последнее время жутко печёт с того, что идёшь на противника в чистом поле, а за ними есть хороший овраг, а у тебя целые сотни гладкой земли без укрытий. В идеале, они должны отойти на пару шагов назад и прыгнуть в овраг, чтобы оттуда высовывать свои винтовки/головы и стрелять по мне, который идёт по совершенно ровной местности и неспособного даже прицелится в столь маленький силуэт противника. В общем, я описываю рядовые ситуации в правильных действиях, но суть не меняется, такого пока нет, но надеюсь будет. Мои маня-фантазии ведь должны хоть когда-то сбываться.
>>11234950 Это уже совсем иное. Скажи мне, даже тупой браток станет палить по мне или целой толпе с ПМ-а стоя в поле? Не-а, не будет, если его мозг совсем не иссох от Казаков. Он будет подпускать их ближе и организовывать засаду/прятаться или убегать. Суть различия уровня обученности шпаны и настоящих боевиков различается в слаженности действий, ну в основном. А то что бандит выглядывает из-за укрытия немного хуже и не так тактично как обученный мерк, это не столь важно как организованная работа, которая должна иметься у мерков. Ну это про различия "обученности неписей" говорю.
>>11235163 Vanilla - в данном контексте подразумевается оригинальный сюжет с какими-то геймплейными, текстурными и иными правками, без изменения основы
>>11235216 Вот от такого бы я не отказался Помню из того, что действительно нравилось старые АМК и OGSM А сейчас я даже и не знаю, что толкового есть Lost Alpha? OLR? OGSE?
>>11235163 Ваниль - чистые версии сталкера. Просто ТЧ, ЧН, ЗП без модов. Просто больше контента? На самом деле трудный вопрос. Я бы тебе посоветовал ОГСЕ, АМК. Частично та же ваниль, только с новыми фичами в виде ремонта, сна, еды, воды, снаряжения. По геймплею и сказать-то нечего. Он практически везде одинаков, ищешь арты, таскаешь хлам торагшу, чистишь АТП. Это обычно разбаляют долей кокордности. Могу посоветовать тебе Misery, хотя ты видимо ещё зелен для него. Модификация которая старается унизить игрока как можно сильнее батонами за 2к с помощью уменьшения его живучести и изменения общего баланса предметов. Не знаю, многим нравится обмазываться тоннами разных медикаментов, наркотиков, препаратов и идти срезать какие-нибудь хвосты собак, которые могут тебя загрызть за пару укусов. А вообще, могу посоветовать тебе банальные моды на ЗП в виде "Путь во Мгле", "Долина Шорохов" и "Пространственная Аномалия". Новые локации есть, новое оружие, новый сюжет. Они одинаковы по всем параметрам, даже по длительности. Они довольно коротки и проходятся за пару вечеров, зато чаще всего с удовольствием, ведь качество модификаций сравнима с ванильными частями игры.
>>11235265 Я в свое время 600 страничную ветку на gameru прочитал. А еще темку на АМК, где первые карты посоны пилили, где kalinin11 со своим АТП учил Костю_В делать локи, где впервые появились все эти Пещеры, Неразведанные земли, Забытые леса
Хотел написать небольшую пасту про то, как один бандит неудачно обошел эту шелупонь, но я плохо пишу и вообще не графоман, поэтому вот вам рандомскрин.
>>11235284 >где kalinin11 со своим АТП учил Костю_В >ебанная мультиплеерная лока в поле Он просто объяснял процесс, или говорил как делать ЛУДШЕ НАРМАЛЬНА И ЗАЕБИСЬ?
>>11235321 Пояснял, в каких программах делал, как что портировал, совмещал, лепил. Костян-то совсем туда нулевой пришел. Он не оценивал его карты, это делали другие люди, он лишь советовал каким образом делать, а не что именно делать.
Но кровосось то ХЛА-ДНО-КРОВ-НЫЙ! Максимум - неясные очертания. Да и все равно, суть в том что в прицел его не поймаешь, больно прыткий. Разве что издали.
>>11235605 Было бы неплохо, если бы сделали ТРИ слота — два равнозначных и один для пистолета. Мне понравилось как сделали в НЛС7 бету сливали — два оружейных равнозначных и четыре дополнительных для всякого ручного дерьма в том числе и пистолета.
>>11238236 А, ну понятно. Так-то у меня в настройках не отображается кнопка, на которую квиксейвы, тому я и через консольку сохраняюсь. А еще сейв при заходе в локацию запустился, так что переиграю чутка.
Почему в ОП2 не уберут квадратики для еще большей киркорности или не добавят квест на получения такого бинокля? В том же DMX у тебя вначале сломанный прицел вместо бинокля. Без квадратиков можно реально соснуть же, иногда просто нихуя не видно и стреляешь в то место, где квадратики, или ищешь противника таким образом, не обязательно ночью. Я считаю это мегачит для такого мода.
>>11242628 Они их сначала заселяют, расставляют там всякую хуйню в редакторе, потом компиляют на драфте, исправляют, снова компиляют, и так несколько раз, пока не будет удовлетворительный результат. Потом уже компиляют в максимальное качество, что долгий процесс из-за качества.
>>11242802 >Ты имеешь ввиду реализацию? Нет, я имею ввиду придумать. Да и потом, хотели бы, давно послали бы нахер.
>>11242816 >вспышки выстрелов >ак-9 паутина Их можно палить по почти невидимому оружию в руках, но, если у них это оружие куда-то делось на пике как раз такой монолитник, то ты его без ДЖФ НИКАК не найдёшь. Разве что по крикам. Ну или побегать по местности.
>>11196921 Одевай много цист, туриста, или скат с пневмоусилком, братан. На янтаре ещё лечебный есть берилл, до х18 прогуляйсь, сразу после бара захвати не забудь.
Сосоны, я тут навернул авроры. Лютейшее говно, как пофиксить тупой туман у выжигателя, как пофиксить пиздец каких сложных ботов? Че делать? Сохранения жалко
>>11244310 Мне никто ничего не говорил. Узнал случайно о нем. А почему если на новичке, то пидр? Ебаться каждый раз с одним и тем же фрагментом игры из-за повышения сложности - вот это пидорство.
>>11244635 отмычка ты. играть. не умеешь. всё... не о чем с тобой говорить. не с ним. не со мной. а с тобой говорить не о чем. понимаешь. >>11244635 Под говном ещё страшнее же.
Да, действительно плохо смотрел. Ну хоть бинты пригодятся, начал недавно. Первый раз ЗП прохожу, до этого сразу после запуска дропал, потому что там охуенно порезали графон в сравнении с ЧН.
Есть вменяемый оружейный мод на ЗП? Мне не надо правок баланса, новых лок, ГРАФОНА, хардкора и т.п. Только более-менее нормальный, безглючный мод на пушки.
Уничтожил образец О-21, мертвый сталкер говорит отдать документы по эксперименту Сахарову, в диалоге есть строчка оставить документы у себя. В чем профит если отдам ученым или оставлю себе?
>>11246453 Этим ОГСЕ и раздражает, куча диалоговых развилок ведущих в никуда(иногда даже к неизбежной смерти персонажа), в некоторых ситуациях, по факту, игрок, знавший что будет дальше, никогда бы не выбрал некоторые варианты.
>>11204969 В 2009-ом. Я очень хотел поиграть в сталкер, а интернета у меня не было мухосранск на севере, хуле. Я не хотел покупать игру, так как у меня был некропека и я думал, что она на нём будет как слайдшоу. В общем у моего приятеля была модифицированная версия "Новая война". Я до сих пор считаю, что этот пиздец один из самых худших модов на ТЧ. Он превращает игру в Сириус Сэма, где на тебя прут просто орды мутантов и зомби. Когда я дошёл до Агропрома, это был полнейший Омск. Всюду кишат зомби со своим характерным "МОЧИИИ". Тебя качает пси-излучение контролёра, который спрятался непонятно где. При этом соответственно этот гул в ушах и голубая дымка в глазах хз как это назвать.
Блять, почитал ваши кулстори и теперь у меня пукан бомбит от того, что мои первые впечатления были проёбаны. Так как всякие кровососы, изломы и бюреры встречались ещё на кордоне. >>11254824-кунари
>>11254971 Это да, кстати. Если не считать того злоебучего вылета, то норм. Это единственный мод, где я реально отыгрывал сталкера. Ходил за артами на Свалку и Агропром, охотился на мутов, чтобы мужикам жизнь облегчить, защищал лагерь от нападений. Классно было, все-таки.
>>11233473 Ты не знал про этих скриптовых собак? Они постоянно там появляются в этом самом месте. Во всяком случае, я разобрался при помощи гранат. У меня к тому времени уже РГО было несколько штук. А вообще, мог бы просто спрыгнуть, и попробовать убежать.
>>11256504 эти ебаные собаки, как и стая ёбаных кровососов неподалёку ваншотаются об долговцев в сторону бара. Я даже как-то пилил ебаный вебм на эту темку, ебана
>>11256600 Я теперь понимаю олдфагов, почему они постоянно так реагируют на новичков. ОП-паста есть? Есть. Вот и осваивай, для начала. А вопросы уже по ходу дела можешь задавать тут. >>11256635 Насчет кровососов знаю. Рандом периодически спавнит их рядом с Долговцами, и когда туда прихожу я — остаются только побитые тела кровосотсосни и долговские останки. Собаки появляются как только ты подходишь к зданию этого склада или завода. Такое редко бывает, но я сам замечал такое. Тащемта, я и бежал к долговцам с собаками, а они уж, бравые ребятки, отстреливали нечисть.
>>11256690 Там рядом есть "воронка", до которой быстрее бежать и при этом ни один сталкер не пострадает. Ибо монстряки в OLR довольно тупые. У каждого определённая модель поведения, но аномалии они не различают абсолютно.
>>11177583 http://www.youtube.com/watch?v=iaoHXpu8GRQ Пацаны, наслушался тут рэдвинд пете два и решил навернуть сталкера вновь великая игра, ёбаный в рот. Посоветуйте максимум атмосферный мод на любую часть, но чем раньше тем лучше, в идеале на первую. И не отумн аврора, потому что вылетает, да и я в неё уже играл.
>>11261533 А, ну и вдогонку - может вышли те оружейные моды на коп - шокер и ещё какой то был, название не помню, где были йоба анимации и т.п.? Мб их бы тоже навернул.
Ньюфаг врывается ИТТ. Года 4 назад играл в АМК 4.2 или 4.3, короче хуй знает. Понравилось то, что мод работал стабильно, минимум васянства, нормально так пушек было. Посоветуйте какой-нибудь хороший мод, дабы крашился поменьше. С меня нихуя.
>>11263310 Артмани в помощь, хотя можешь как я при первом прохождении заглохнуть от голода на скадовске когда меня кровососы не выпускали на улицу Есть еще сгм мод.
>>11205677 Он съебался на радар вроде, но не дошёл, из-за чего не стал ни зомбарем, ни монолитовцем. Помню Лукаш задание давал принести его пда, и рассказал предысторию полуебка. А ещё там мины были
Сосаны играю в ОЛР, где Харька искать? Ещё после того как нагибаю кабанчиков/шакалов неизвестный свалкер зовет какого-то охотника (меня?), че делать? Как общаться при помощи ПДА
>>11204969 нихуя. Какой-нибудь икс 10 (управление выжигателем) куда крипотнее. Но в агро можно наложить кирпичей с контролера. Я, когда его первый раз встретил, думал что от него можно только бегством спастись
>>11265920 Там же, где и Лис в ванилле. Будь осторожен, там недалеко двое вояк бегают. Начнешь с ними пвп - прилетит вертолет. Скорее всего, этот хуй стоит недалеко от заброшенной фабрики, если идти рядом с горой, то выйдешь прямо на него. Попросит тебя сгонять на фабрику, убить бандосов, отобрать у одного автомат и отдать ему за спасибо.
>>11266751 Хуй там плавал. Делали уже. В ТЧ сама фишка аномалий и артефактов иная - там аномалии везде можно встретить, они ничем не ограничены, и артефакты, соответственно, тоже. В ЗП же даже для аномалий сделали "гулаги", а артефакты переделали - расширили геймплей введением детектора и таки приблизили к т.н. "лору" цены артефактов. Просто в ЗП получается, что ты тупо ходишь и фармишь уже известные места. И хоть в ТЧ точно так же, там это происходит из-за отсутствия респавна артефактов, а в ЗП как раз сама задумка такова.
>>11267049 Это, в принципе, можно пофиксить с помощью СДК и прямых рук. Придется попотеть, но будут динамические аномалии, меняющие свое положение после выбросов. Между ними можно будет находить рандомные артефакты
>>11268894 У меня и на венде не было, а теперь вот стало. Раньше я сворачивался, отвлекался, забывал, отправлял в сон комбибастер, а потом вновь открывал и продолжал играть, охуевая от своего распиздяйства
Хотел писать былину @ Словил маслину. Но! Это ещё хуйня, сталкеры и прочие ветераны и охотники. Решил тут пройти OLR заново, накатив для пущего разнообразия всяких мутных фиксов, из разряда "неофициальный фикс от #YobaSralker88 v13" и патч для 2.5. И кто бы мог подумать, что я успею впороться как киса уже в самом начале своих ебовых приключений. Вы только послушайте. Пришёл я, значит, к однорукому бандиту, он же Жаба, он же экс-Сидор, он же Ретекстур. И ничего, вобщем-то, особых проблем не предвещало, разве что приёмник наебнулся внезапно так, и чутка засипел. Но я-то и не такого ахуя видел, что мне с того. Не суеверный же. Так мол и так, здравствуй Жаба. Желаю узнать, может работы какой в наличии имеется. Ну поздоровались, сдал этому гению инноваций в сфере круглосуточного наебалова всякое говно гравитационное. Ну и нормально так, аж на целых 600 рублей. Хоть сейчас пей до усрачки. Но не тут-то было. -А иди-ка ты, Мессер блядь, к вышке на ж/д мосту, где в ванильной ТЧ вояки стояли, ну ты помнишь. Если у тебя мозжечок совсем не раскис. И вот там-то нужно найти могучий такой артефакт, в вышку упрятанный. А сталкеры кипятком ссут - боятся лезть туда, мол, аномалий - до дурья. Ну что ж тут делать. Надо двигаться по сюжету, да и ещё грави-говен собрать по тропиночкам да по заколдобинам. И артов насобирал, и через аномалии пролез, и на вышку залез - мужчина хоть куда, проще говоря. Всё принёс да сделал. А тут на тебе - бери ПМ и пиздуй-ка родной к Диггеру, он тебя стрелять-колотить научит, да ещё и покажет на практике, как оно дело делается. И вот после пострелушек с псевдо-Petroohua мне дали две вещи - от головы и от жопы - смотри не перепутай ружьё ТОЗ да дроби. И отправил меня лесом-полем Жаба кобыле в трещину военных на фабрике выручать. И только блядь выхожу на дорогу бескрайнюю - как пишут - а задание, сударь, проёбано-с! Ну да хрен с ним, ладно. На фабрику прихожу - а там только два, что неудивительно, трупа. Командира да солдата. И по скрипту звук - спасите-помогите, уведите меня отсюда! А потом - тишина, ни контролёра, никого. Только костерок горит, да военные мёртвые на разных этажах лежат. И что же это, новую игру теперь начинать? Молчит завод. Ждёт.
Ебанутый запрос, но, мне кажется, вы с этим совладаете. Года три назад играл в Тайные Тропы 2, там в бункере Сидора играла красивая музыка. ЕМНИП, гитара и клавиши точно были, был красивый женский вокал. Вроде бы в тексте были слова sunday afternoon, но по поиску текста песни не нашёл. Помогите, плез.
Вот что за хуйня? Почему тень появляется всего в нескольких метрах от меня? Все настройки на максимум выкрутил, блять! Суууука, как же это раздражает (и не только в сталкере, поверьте)!
>>11283329 Самое любимое моё место во всём сталкере.
Свежие и не очень новостиАноним16/06/15 Втр 15:12:33#1014№11283440
«Время Перемен 2.5» – Возвращение к истокам! Львиная доля тех игроков, кому довелось поиграть в модификации из серии «Время Перемен», неоднократно отмечали, что последняя версия 3.0 получилась на порядок слабее предыдущей части. И это не смотря на то, что «Время Перемен 3.0» обзавелась абсолютно новым сюжетом. Разработчик проекта, вероятно, отчасти согласен с данным утверждением, и на минувшей неделе выпустил обновленную версию «Время Перемен 2.5», которая, как можно судить уже по названию, обновляет как раз таки вторую часть мода. В глобальное обновление вошли некоторые фишки из третьей версии, доработаны и поправлены оставшиеся ошибки и недочеты, а так же добавлено несколько новых квестов. Новая версия может оказаться интересной не только тем, кто еще не опробовал прошлые части, но и бывалым игрокам.
В сети появились ранние диз-документы S.T.A.L.K.E.R. 2 Еще в прошлом выпуске новостей мы сообщали вам о неком билдовском аукционе, который помимо слива старых билдов Зова Припяти и Чистого неба, обещал принести еще и некоторые материалы по замороженному S.T.A.L.K.E.R. 2. И на минувшей неделе это, наконец, случилось! В сети появились дизайн-документы игры за период 2009-2010-х годов., которые к этому моменту пусть и устарели, однако для многих оказались очень интересными для ознакомления. Внутри архива с материалами находятся описания новых аномалий и мутантов, которые планировались к реализации в рамках разработки S.T.A.L.K.E.R. 2, сценарий основной и второстепенной сюжетной линии, идеи для побочных квестов и другие документы. Если анализировать раннюю версию сюжета игры, то GSC Game World видно хотели удивить поклонников серии внезапным убийством Стрелка в самом начале прохождения. Под раздачу попал бы главный герой, которого обвинили в его смерти и объявили охоту. Так же отметим, что разработчики действительно планировали реализовать один большой, бесшовный игровой мир, карта которого, в хорошем разрешении и с некоторыми пояснениями, была найдена внутри архива с материалами. Более подробнее с ними вы можете ознакомиться по ссылкам ниже. Впрочем, это все уже не так важно. Насколько нам известно, к моменту заморозки S.T.A.L.K.E.R. 2 в декабре 2011-го года, большая часть данных дизайн-документов уже была основательно отброшена. Например, разработчики придумали новый сценарий, отказались от многих изначальных идей и придумали много всего нового.
В течение месяца выйдет аддон для «Oblivion Lost Remake» Пока «Oblivion Lost Remake 2.6» находится в разработке, а версия 3.0 и вовсе на ранней стадии создания, один из модмейкеров решил поддержать жизнь проекта, разработав глобальный аддон на его основе! По крайней мере, пока он только готовится к релизу, до которого, по словам разработчика, осталось не более месяца. Если, конечно, все пойдет по плану. Основной упор при разработке делался на сюжетную линию и квесты. Множество заданий оригинального «OLR» будут переделаны, а так же добавлено десятки новых. Готовящийся аддон можно полноправно считать ремейком оригинального мода. Отметим, что автор аддона уже не в первой берется за переработку оригинальных проектов. Например, в конце 2013-го года был выпущен проект «EPILOGUE», который являлся ремейком «Зоны Поражения 2». Название же нового мода пока не сообщается.
«Последний Сталкер» – Меняющий лица возвращается? Бесспорно, самым колоритным и запоминающимся героем в «Упавшей Звезде» оказался загадочный персонаж «Меняющий лица». Вы скучали по нему? Так вот, он вернется в новом проекте команды, в модификации «Последний Сталкер». Впрочем, пока только во снах главного героя. Специально для съемок таких снов, авторы реализовали небольшую локацию с легко изменяемыми текстурами и геометрией. Помимо «Меняющего лица» повстречаются и другие персонажи – знакомые нам как по игре в оригинальную трилогию, так и в модификации команды zaurus crew. Подробнее с этим, вы можете ознакомиться в свежем ролике. пик1
«Пространственная Аномалия» – Подробности грядущего обновления Вовсю кипит работа над финальным обновлением для модификации «Пространственная Аномалия», которое внесет множество правок в игровой процесс, добавит ряд новых квестов и дополнительную сюжетную концовку. Буквально перед самой публикацией данного выпуска, автор проекта решил поделиться с игроками подробностями о том, что именно будет исправлено в свежем патче. В частности ведется работа над локацией Кордон, основа которого была взята из модификации «Путь во Мгле». Разработчики мода ведут доработку геометрии, растительности и отдельных участков уровня. Кроме того, будут переделаны и доработаны некоторые квесты на локации Пузырь. О сроках завершения работ над патчем пока ничего не сообщается.
«Зов Припяти 2» – Стрим по разработке На минувшей неделе состоялась, пожалуй, наиболее крупномасштабная демонстрация модификации, претендующей на полноценное дополнение к оригинальной части, под названием «Зов Припяти 2». В течение двух часового стрима, с попутными ответами на вопросы были продемонстрированы основные локации проекта, в частности «Лаборатория Стрелка» и «Дикий Лес». Вместе с довольно подробным осмотром многих игровых ответов, стали известны ответы на многие игровые вопросы. Например, одной из важнейших фич грядущего проекта будет озвучка диалогов. Вместе с этим, стало известно, что у игры будет возможность в её финале в какой-то момент завершить прохождение или же продолжить игру, получив иного рода концовку, как было в «Тени Чернобыля», если идти по ветке поиска О-Сознания. Помимо этого стала известна причина задержки выхода проекта – недостаток кадров, из-за чего мод может так и не увидеть свет в этом году. Тем не менее, из-за довольно подробного осмотра многих ключевых мест игры, а так же описания их видео не рекомендуется смотреть тем, кто не хотел бы отбить просмотром дух исследования и желал бы самостоятельно прогуляться по ключевым игровых объектом уже после выхода мода. Ко всему прочему, в группе модификации ВКонтакте были представлены скриншоты нескольких игровых объектов, таких как электричка и почтовый ящик.
«Контракт на хорошую жизнь» - Свежие подробности! Новая модификация от создателя проекта «Белый Отряд», о который мы рассказывали на прошлой неделе, продолжает активно разрабатываться, а ее разработчик не забывает публиковать свежую информацию. В частности стало известно, что в игру будет добавлена билдовская Темная Долина, образца сборки 1865. Кроме того, автор обещает реализовать смену времен года. Правда, как признается сам разработчик, она будет воплощена крайне странным способом. Каким именно, мы узнаем уже этим летом!
Анонсирован мод на движке «Lost Alpha» Помнится еще задолго до релиза многострадального аддона «Lost Alpha» многие пророчили проекту светлое будущее в виде многочисленных проектов на его основе. Но вот прошел уже год со дня релиза, а таких проектов, по крайней мере, серьезных, на горизонте не видать. Так оставалось до сегодняшнего дня! Некая команда разработчиков, именуемая «SSSO Team», анонсировала сюжетную модификацию, которая как раз базируется на платформе «Lost Alpha». Авторы обещают не только новый сюжет, но и дополнительные локации, которые дополнят уже готовую карту зоны из LA. Вдохновителем готовящегося сценария у разработчиков стал популярный сериал Lost (Остаться в Живых). Надеемся, что уровень интриг, загадок и неизвестности модификация хоть частично наследует у сериала. Готовность мода в настоящий момент составляет около 60%. Примечательно, что разработчики готовы перенести наработки на разрабатываемую «Lost Alpha DC», если та, конечно, сильно не задержится. И чуть не забыли! Проект называется Zone 108
https://www.youtube.com/watch?v=0wwt2b9KwSI --- В теме «Oblivion Lost Remake» появился свежий арт, который демонстрирует качественные изменения модели и текстуры торговца Жабы. пик2 --- После долгого затишья в группе проекта GUNSLINGER mod появились свежие материалы. Разработчики показали игрокам модели «РПГ-7В №КУ 716» пик3&4 --- Авторы проекта «Конец Света 2: Последний Восход» сообщили о скором релизе своего мода и ответили на вопросы игроков. http://www.youtube.com/watch?v=NjUeaLweaAQ
>>11283329 У меня подобная хуйня была во всех сталкерах раньше. Меня преследовала ебучая тень спереди. Такое чувство, будто бы я играл не человеком, а большим прямоугольником и только часть моей тени была в поле моего зрения. Но тогда я сидел на Windows XP. Сейчас у меня семёрка, я играю в лост альфу, тут от моего персонажа падает человеческая тень. Посмотрим что у меня будет в ЧН и ЗП. Алсоу играю на некропеке со статичным освещением.
Часик в радость, чифир в сладость, братья - сталкеры! Подскажите, как запустить это поделие - Doom's Mod Merge? Вылетает с ошибкой при запуске. Знаю, что проблема в локализаций, но не знаю как править. http://www.youtube.com/watch?v=OqsMczlTSh4
>>11283329 >>11283530 Это вроде бы проблема из-за крякряка. Вопрос: Что за теневой купол вокруг ГГ? Ответ: Данная проблема наблюдается у пиратских версий. Для исправление теневого купола и улучшение качества теней на средней дистанции нужно приписать (файл user.ltx): r2_sun_depth_far_bias -0.00001 r2_sun_depth_far_scale 1. r2_sun_depth_near_bias 0.00001 r2_sun_depth_near_scale 1. r2_sun_near 25.
Так же можно добавить исправление снижения размытости дальних объектов (файл user.ltx): r2_dof_enable on r2_dof_kernel 2.
Все эти параметра по умолчанию прописаны в конфиге, который ставится установщиком лицензионной игры.
Он же в архиве - http://arhivach.org/thread/87602/
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Копрофоманство, ссылка на копроархив - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Оригинальную игру можно взять тут:
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc