24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Держите меня семеро! edition /stalker/
В прошлом треде анон спрашивал про нлс 7, то лучше накатывай реинкарнатион. Это облегчённая версия где тебе не придётся в игре натурально жить, проходится за внутреигровой месяц, а не пол года как оригинал. >>46369022 В шебме всё сказано.
>>46369164 Кок это ванильный зп но на всех локах из трилогии. Аномалия сделана на коке, то есть те же 32(~) локи но с кучей механик и большим количеством контента, короче сильно завасяненный кок
Я устал от того, что многие хотят на халяву, моими трудами пользоваться и использовать их в своих личных целях. Некоторые просто ждут обновления моих сборок, потом их разбирают на запчасти и выдают за свои работы. Более такой бесплатной халявы не будет, хватит..... Кому на самом деле нравятся мои работы, ОДНОРАЗОВОЕ пожертвование для меня 10 у.е. (либо по курсу)
На платиру безопасно ключи к сталкачам покупать? Ну, в том плане что частники же продают? Не идут же деньги потом к некой компании на некие нужды странные. Так то смотрю, каждый день там продажи у людей идут
>>46369300 Что за автор школохардкорной сборки это высрал? Вообще хуею с васянов. На чужой игре, на чужом моде соединили воедино чужие моды сс обновами раз пол года и еще требует что-то.
Почему на Лост Альфу не пилят моды\сборки, как на Аномальку и Кок? Что за несправедливость? После тамошнего Кордона заходить на стандартный всратый и урезанный Кордон вообще никакого желания нет. Да и все там локи красиво выглядят, большие, с кучей фишек. Нееет, прицепились к Аномальке с кривой геометрией уровней
>>46370544 Странно что ЛА вообще просто не используют для модостроения. Уже прошло 9 лет, а есть лишь один мод на её основе - Дарк патх который на вечном ОБТ будет. >>46370596 >i6G8tnwmjPI Если бы не авария на ЧАЭС, то меддисон бы не убил Вову Виста....
Пони, я хочу чтоб ты знал. Это я стуканул на тебя, чтобы тебя заблочили. Ты не должен выходить в нормальное общество. Твой уровень - паблик впарашне и этот тред.
А вот эти аномалии меняющие положение после выброса, у них вообще какие правила? Я просто подумал что при таком положении дел - хаб локации вообще тупая тема, какой нибудь трамлин прыгнет на вход в Бар или к сидрпидрчу на лестницу Лифт с плотью, и будут они там куковать до следующего выброса
>>46371377 Нинужны. Зачем аномали в коопе? Чтобы копаться в мусоре было не скучно? Уже представил переговоры двух кооп-бомжей: Сифоооон, ты там еще не сдох? Вижу, что сдох, где ты там помер-то? Где зареспился? Ща приду.
>>46371534 Я играю с одной жизнью. Внезапно, да? F5-F9 нужны при первом прохождении для того, чтобы освоиться, научиться крафту и понять, как не отъехать от первого попавшегося бандоса-хуесоса. Играю в гамму
>>46371799 Странно видеть, что кто-то вообще что-либо ожидает от чешской компании-гомопидорасов. Судя по тому, что чехи вообще не напоминают о своей игре, то релиз явно не в этом году. Нахуй этот С2. Мне больше интересно в каком направлении будет развиваться аномалька.
>>46372279 Но ведь там сложность с самим хрей. Типа сам УЕ5 да, там вопросов нет, но вот сами локи сначала нужно в хрей создавать, а редпктировать в уе, разве нет?
>>46370960 По оф.лору игры (точнее по тому куску непроработанного говна, что у нас есть), аномалии меняют свое местоположение только после огромных выбросов, которые происходят крайне редко и как следствие каких то значительных событий (ЧН момент). В ЗП вообще убрали рандомные аномалии и раскидали их только по гигааномалиям и пиздец. Но даже если следовать чн концепции, то хаб-локации более чем логичны. Если такие выбросы происходят раз в несколько лет, то где то же надо кучковаться в течение этих нескольких лет?
>>46372056 Григоципсо, спок. >>46372441 Заметил когда учитал книгу Лунь и Фреон, то почему нет аномалия ни на базе Долга, ни на базе Свободы и тд вообще не объясняется в игре. Вот просто нет и всё. Там хотя бы автор фанфиков придумал некие "палестинки" где вообще нет никаких активностей зоны, даже выброс пережить можно под открытым небом, лол.
>>46372734 ну в книгах еще говорили, кста, что на базах нормально и полноценно не отстраиваются, а используют хлам, найденный на территории зоны, потому что завезенные стройматериалы просто разваливаются во время выбросов, типо это зону триггерит. Тоже сойдет за объяснение, почему в обжитой местности нет аномалий
>>46372749 Ерунда какая-та. Бункера учёных же в зоне как-то существуют Хотя, у того автора в зоне может и не быть никаких учёных и им сталкера приносят арты за её территорией.
И оффтоп, оказывается можно вернуть неписям способность кидать болты в аномалии в ТЧ. Все таки в ТЧ был охуенный алайф, непонятно зачем вырезали фичу с болтами. https://vk.com/wall-165011456_47012
>>46372972 А нахуй нужен алайф, если он не работает? Ну не вытянула лямку маленькая студия которая сделала польский шутер в ЧЗО. Даже в ЗП его нет и неписи просто гуляют по локации.
>>46374032 Там хоть долговцев нету которые тебя в жопу выебут. Самое безопасное место в зоне кроме ЧАЭС. В любом другом солдатики воронина дотянуться. Впрочем гомосеки и в 1 части пытались монолитовцев раком поставить, но не вышло у этих пидоров. Лучше уж с промытыми мозгами чем опущенным быть с дырявой задницей.
>>46374260 Что за мода требовать оплату за то чего не существует? Куплю когда выйдет. Возможно со 100% скидкой на торрентах, смотря как игра будет играться.
>>46374251 Мне кажется тут скорее не лень или производственный ад, просто сыграла новая у всяких говноделов мода анонсить игры за хуеву тучу времени до выхода, в 2018 у них же нихуя не было ещё кроме картинки, тогда наверное только сотрудников набирали и даже препродакшн не начался. Вот и приходится переносы потом оформлять.
>>46373050 Точно не 4гамес и тем более пысы. >>46374124 Как вообще люди играют с решейдеами? Все эти замыливания и пересветы от васянов выглядят красиво лишь на скриншотах с нужноподобным ракурсом. Играть просто невыносимо, нихуя не видно. >>46374331 На моей памяти так анонсировали за хуеву кучу лет лишь киберпанк, если мы берём серьёзные игры. Индюшатина от васянов и сралкерские моды не в счёт. Там делается всё любителями и без палки злого издателя. >>46374340 Я в ахуе от того чего еще не приехал к чехам фил спенсер бить по сраке салом чтобы игру выпускали. Может быть там вообще игра лишь на стадиях ранних билдов где тестят интеллект ботов. Еще пилить и пилить.
>>46370544 Вот щас смотрю 7руса про новый аддон на аддон на аномалию, там куча локаций, в том числе и билдовских как он говорит. Он там кончает радугой что манямалия теперь на новых локах, я кстати с ним согласен. Осталось накинуть 370 + модов как в гамме и ефп, лично мне не хватает магазинов, хд моделей и лутания трупов по шифту и можно опять годами аутировать как я делал со сборками последние 2 года.
>>46370960 Когда играл с динамическими аномалиями, неоднократно подыхал или калечился на барахолке при попытке пройти к барыге. Ну это на ефп и вроде гамме. Потом отключил эту залупу.
Я ща выпил, и не помню, задавал я ответ или нет, но всё же. Вроде в аномали нельзя было добавлять новые локации. Поэтому nzk мод получился неполноценным, ибо там не хватало локаций из модов, которые предлагалось проходить. Как блять автору антологии удалось впихнуть в аномали локации с разных сюжеток? Некоторые локации прям охуенные, грока с его гаммой на пиздить палкой, за то что он это не сделал, а вместо этого добавил разной ненужной залупы. Да и вообще всех кто дрочит сборки на аномали. Это ж блять целая революция во фриплее ёпта.
>>46374484 >Как блять автору антологии удалось впихнуть в аномали локации с разных сюжеток? Также как и любому другому васяну, который добавляет к себе другие локации. Просто не все хотят этим заниматься
>>46375115 Теперь пынятно почему фил спенсер не бьёт чехов салом по сраке. Для них эта игра третьестепенной важности которой просто забьют гейпас, лол.
>>46375125 Странное решение если честно, вроде ГРОМКИЙ РЕЗИЛ ААА. Ладно старфилд, это внутренняя игра майков, ну срулкер то. Хогвартс вон не кинул в геймпасс, хотя по сути ебаная АА вышка от юбисофт с аванпостами. Или Джедай Сурвайвр.
Так, ребятушки, разговорился я тут со своим коллегой по работе - обычный гречневый мужик, семья-дети, на производстве аж с 86-ого года работает, а оказалось - любитель в Сталкера погонять.
Реквестирую у вас Тайник Лесника, ибо каким-то образом он попал к нему на комп и дюже ему зашёл тыщу лет назад, но всякие перестановки винды разлучили его с любимой игрушкой.
Сам я дрочил Калл Мизери (со скриншотами в тредисе), но чё за Тайник Лесника - не ебу.
Алсо, реквестирую каких ещё модов на сталкер можно ему посоветовать? Мужик любитель накопить бабла путём хитрого убиения даже союзных сталкеров, не знаю, нужен ли ему сюжет вообще.
>>46375245 >>46375251 Да, лост альфа самое то, будет месяц, как Гитман, на ниве все пушки до торговцев возить. Главное, чтобы об экстендед не проткнулся >>46375262 Каждый второй мод с 2010
Ладно, Ирис, прощаю тебе твоё самодурство, ты же всё-таки анальную контузию в войне с унитазом получил, а это оставляет свой отпечаток на психике и широкий шов на жопе.
>>46375287 Экстендед (кастратед) для работяги-подпиваса не подойдёт. Как и никому другому. А обычная Лост альфа - в самый раз. Я тебе даже рекомендовал бы самому скачать репак, посмотреть, установлена ли там, по крайней мере, оружейка, работает ли лаунчер (если нет - то скачать рабочий в группе вк) и уже на флешке принести работяге.
>>46375350 Вот двачую. Кто бы что ни говорил, в обычной LA DC таки есть дух билдов, красивые закаты, новые локации, и пострелушки какие-никакие. Тупо можно открыть локации до Припяти и под певко катать на ниве, собирая запчасти монстров, артефакты, выносить зомбей на Янтаре.
>>46377181 Конечно. Сюжетные высеры уже никто проходить не хочет, т.к. кринжовое говно для одноклеточных. А фриплейные сборки это тот же сталкер, только лучше во всём.
>>46377263 Копил на лям, но не фортануло: -5 бандитов на в депо, поверил в себя и споткнулся об зомбанутого на юпитере и снова на болота новичком с ПММ. Так там троим наёмышам что охраняют бункер мочёных досталось от этих зомбанутых.
Посоны, огонь на подавление - в сралкере невозможен. И это блять печально. На тебя тупо агрится дебил со стволом, которому не жаль здохнуть За маналит там или ещё за что. Просто шахид нахуй
>>46378188 >которому не жаль здохнуть За маналит там или ещё за что. Как и абсолютно любой моб, что тупая собака будет тебя пытаться с камня согнать после 10 попаданий пистолета, что бандос прострелянный будет гнаться за тобой до смерти
>>46378212 Балабановщина же натурально. Сапогов отправили в рыжий лес распоряжением генерала гойдогеддона. Надо занять вон ту посадку и укрепится. Какая родиация? За родену! За сралена!
>>46378205 Ну и нахуй так? Я раньше постоянно смотрел видосы с войнушек, так постепенно полюбил киркорные шутеры, это давно было, играл в инсурженси первую версию в 15 году. А полюбил за правдоподобность, когда ты труп со второго выстрела по тебе, щас вроде тоже норм но духа того самого инсурженси даже близко нет, а главная проблема, это то что сжв пидоры добавили очень крикливую бабу в геймплей, и эта скотина постоянно орёт, и блять ну его нахуй. Причём тут сталкер? Спросите вы. А я отвечу - Я нажрался нажрался нахуй!
Тут в тренде видел обсуждение книг по сталкеру. Даже поначалу скачал себе "Лунь" но когда почитал дальше, что именно оттуда появилась та самая уебищная Хип в анлмали сразу дропнул нахуй. Молодая и привлекательная пизда это ресурс и иногда более ценный чем всякие артефакты. Поверить в такой сюжет может только спермотоксикозный сойжак блять. Автора не знаю но это прям конченая мразь, ибо имеет видимо какой-то талант, и при этом нафантазировал так, что я, вынужден блять видеть в каждой новой игре продукт его и далее многих других уебанов эрофантазий. Собственно если б такая пизда попала в похожее место, её бы ебал главпахан той местности, может Сидорович? Ну или вояка какой с блокпоста. Я вот щас нажрался и от злости даже хотел бы ебало этому автору говна ебло разбить.
По идее сталкер наверное потому и привлекает так сильно, потому что это стерильный манямирок, где хип гоняет по деревне новичков а вокруг сралкиры около костра бухтят что опять сапожищи хреновые подсунули. Такое ведь невозможно в реальности. Там бы в этой деревне бы уже какой нибудь моторыла нарисовался. И ебал бы и Хип и Сидоровича, и даже бухтящего сталкера в жопу.А есть ли сказка про злых мужиков с оружием, которые до сих пор не выебали ОДНУ МОЛОДУЮ КРАСИВУЮ БАБУ? трата
>>46378222 Про окопы в радиоактивной зоне это ведь даже не шутка. Это живые люди, хз чё там с ними сейчас. Но гораздо важнее, что это военные, они исполняли приказ, приказ выдал какой-то пидорас из генштаба, у которого очко играет что его понизят или снимут с должности если он не уважит начальника, там ещё и паника везде, уже пора бы концерт Газманова начинать, а там говорят мол в Чернобыле каком то радиация.
>>46378286 Прав во всём. Ты еще не учел того, что любой бабе нужны тампоны и прочие приблуды для ухода за пиздой. Допустим Сидорович их по спец заказу с большой земли возит для неё или какой-то начальничек с кпп, но вопрос цены остаётся открытым. Т.е. любой её может ебать за пачку тампонов, лол. И вообще где она пизду моет?
>>46378334 Да мне пригорело что я ажно книжку скачал, а потом глянул обсуждение дальше, и оказал что именно тот самый пидорас пейсатель то и притащил эту пизду в зону. А про тампоны и прочее я сам писал в этом itt тредю. Хотя это давно было, а ведь я просто хотел чё почитать по лору сталкера. Где там книгоенджоер говноед?
>>46378565 Моды автоматически лаунчером выкачиваются пачками. Сайт думает, что ты бот, и банит твоё соединение.
Вообще система установки гаммы просто максимально уебанская, я в прошлом треде тоже бомбил. Тащемта, так и не установил её. Если васян делает всё для того, чтобы его поделие установить было максимально сложно, то пошёл он нахуй. Как будто кроме гаммы модов нет.
>>46378573 Да просто интересно, не у всех же этот бан происходит. Тут у анонов тоже с первого раза все выкачивалось, на юутубе у всех обзоршиков гаммы тоже все просто и с первого раза. А я так и не смог тоже её нормально скачать, постоянно несколько аддонов были недокачаны и игра даже не запускалась без них
>>46378580 Хуй знает, может, от соединения зависит. Я хуй забил в итоге на неё.
Алсо, я ещё EFP накатывал. Там всё проще, но тоже хуита с перекидыванием папочек туда-сюда. Поиграл немного и снёс нахуй эту залупу где-то через полчаса, худшая сборка на аномалию, в которую я играл.
Так форсят изломов как охуенную опасность в книгах и такая залупа в модах, просто зомбь нелепный. А было бы реально пиздато иметь такого "мимика", подходишь поговорить к сталкеру, а он тебе ХУЯК лапищей своей
Докачал аддоны вручную, закинул в downloads, нажал "only install GAMMA add-ons" Дальше че делать? Написано что-то там с десктопа запустить, там ничего нет. Екзешник из папки запускает обычную аномалию
>>46376266 >в обычной LA DC таки есть дух билдов Кроме локаций из белдой ничего там нету. Если бы была на ЛА ДС билдовская погода, то катал бы в неё, но приходится в обычную рубиться на статике. >>46378132 Можно сразу отмечать, что этот долгострой уже не выйдет. Какое-то проклятие у сралкера - одиночных проектов на других движках просто нет. >>46378188 Сралкер вообще под реализм не подходит. Я из-за этого не люблю школохардкор, ибо работает лишь на игрока, а ботам поебать. >>46378271 В Свободе Хип защищал ёбырь её подруги. После смерти к ней постоянно подкатывали и из-за этого ушла. Потом её Лунь поёбывал. >>46378286 Действия игры происходят на постсовке потому что. Кроме метро и сралкера ничего не знаю другого. >>46378721 Из игры вырезали излома потому что это срань какая-та, а не мутант.
>>46379327 >Можно сразу отмечать, что этот долгострой уже не выйдет. Ты про что? Про порт ТЧ на уе? Если да, то он уже вышел, ТЧуе можно скачать и полностью пройти. Автору осталось допилить некоторые функции, вроде частиц, шейдеров, смены дня и ночи и оптимизацию завезти. А если ты про мод, то они просто перекинут ресурсы на этот порт и это не должно быть архисложно.
>>46378852 У тебя экзешник старый. Хуй знает где ты его скачал и как ума не хватило найти оффициальную инфу от разраба. Удаляй все нахуй и качай лаунчер из офф дискорда гаммы.
>>46379936 Хуила, этот всратолаунчер своими танцами с бубноми даёт пососать всяким модам из 2010 годов, где ещё нужно скачать уйму фиксов, часть ссылок на коорые уже протухла
>>46379948 ЛАУНЧЕР у него установить не дает. Во времена когда ты еще ходил подстол я на тайных трапов 2 фиксы собственноручно делал потому что проблем как у меня в инторнете не было. Вот это было ебалово конкретное с движком который хуй пойми как себя поведет от лишнего пробела
Есть ли способ убрать излишнюю резкость картинки в Expedition? Мне понравилась сборка, но, блядь, как же режет глаз. Я думал, что проблема в решейде, может так и есть, но я пощёлкал разные переменные и не увидел необходимого мне результата.
Мне очень нравится решейд Badland, который я использовал в EFP. Великолепная картинка, в половине случаев неотличимая от реальности даже в движении. Мрачная и тусклая, как-будто я в пром. зоне своего мухосранска ну или в фильме Дорога. Я, к сожалению, не понял, как этот пресет внедрить в Expedition.
Ещё я заметил неприятный дроп ФПС при направлении камеры на костры. Не помню, чтобы такое было в оригинальном Сталкере. Это так влияет какой-то пункт в настройках графики или мод, присутствующий в обеих сборках? ПК у меня не слабый, 3070/16/12400F.
>>46380055 Грига тебя предупреждает, что если ты не предзакажешь Сталкер-2, то тебя ждет кара в виде прыжков по невидимым проводам за тайниками Коллекционера с рестрикторами от маэстро Мерцающего и анекдоты от Бубулюки.
>>46379959 >ЛАУНЧЕР у него установить не дает. Во времена когда ты еще ходил подстол я на тайных трапов 2 фиксы собственноручно делал потому что проблем как у меня в инторнете не было. Вот это было ебалово конкретное с движком который хуй пойми как себя поведет от лишнего пробела
>>46380501 Смотреть на свой страх и риск. Середнячок с натяжкой. Музло - не в тему, палевное дешёвое 3D в секундных сценах - есть. Ну, и куча нелогичности/необъяснённости и два вообще дебильных эпизода (7 и 8). Единственное, что спасает тайтл - девочки.
>>46380532 А их нет. Сколько фанфиков этих перечитал и НИХУЯ, за то в каждом всегда есть драка с кровосисей. >>46380366 Скуф, спок. Наверни-ка лучше говнографоманские моды типа тайных троп и фотографа с кучей бессмысленной беготни. Не сиди на борде с пердежами.
>>46380556 >А их нет. Сколько фанфиков этих перечитал и НИХУЯ Да ладно, шутишь же? Мне всегда казалось, что химеры как раз-таки наоборот, должны быть одними из НАИБОЛЕЕ часто упоминаемых в фанфиках тварей. Ну, не такими популярными, как кровососы, конечно.
>>46380667 Нет. Может я фанфики в основном читал которые были написаны до 2010 года. Там и правда химеры может не быть, ибо её вырезали из ТЧ и прикрутили только в ЗП.
>>46380532 В Zona Incognita гг охотился на химеру прицельно, правда с ним был прицепившийся дед с двухстволкой в виде лишнего ствола и он был заранее снаряжен патронами, которые то ли выключали ей регенерацию совсем, то ли не давали именно ранам от них заживать
>>46380698 >Там и правда химеры может не быть, ибо её вырезали из ТЧ и прикрутили только в ЗП так именно потому я и считаю, что каждый аффтар просто обязан был хоть раз высрать произведение с собственными хедканонами и теориями по поводу химер.
>>46378941 Потому что концентрация васянского школохардкора максимальна. Хардкорные моды в приципе хуёво ложатся на сталкер, а тут прям всё сделано для того, чтобы ты горел. Уебанская стрельба, враги ваншотают, но т.к. это ебучий иксрей, то нпс точно так же тупят, застревают и багуются. Т.е. весь хардкор стрельбы заключается только в том, что тебя убивают с одной-двух пуль, сами болванчики тупые просто пиздец. Корявая система повреждения конечностей. А ещё! Васян подумал, что будет охуительной идеей переназначить нахуй все привычные кнопки и прикрутить фичи, которые в сталкере просто нахуй не нужны! Например, свободный обзор, как в пубчиге или в арме, вот нахуя он тут всрался? Оружие заклинило, в обычной аномальке или сборках тупо щёлкнул дефолт кнопку и всё, а тут нихуя! Тут надо нажать комбинацию кнопок, которую ты ещё должен сначала отыскать среди тысячи настроек. Ну и много других мелочей, из-за чего сборка просто неиграбельна, только если ты не мазохист. Как вишенка на торте из говна - вырвиглазный пёстрый текстурпак и растительность, из-за чего глаза болят уже через 20 минут игры и в целом ориентироваться в мире нормально просто невозможно, всё рябит.
>>46378188 Отмычка, какое нахуй подавление? У тебя каждый патрон на счету, каждая выпущенная пуля в идеале - один убитый враг, а ты еще весь патронташ растрачивать собрался на то, чтоб кого-то там подавить, лол.
>>46380501 Первые 3 серии - просто наверное то, чем и должно было быть аниме по сталкеру. А потом все хуй забили и получилось не очень. Хотя некоторые композиции прям приятные https://www.youtube.com/watch?v=R_Tj-NkuME0
Здрасте всем. Я особо фанатом сталкера никогда не был, пиздюком как то не преисполнился. Но сейчас чёт захотелось. Прошёл ТЧ вообще без проблем, ахуенно. Но что блять с ЧН и ЗП в плане оптимизации? Они просто заебали своими микрофризами, играть невозможно практически, хотя железо и говно, но для сталкера явно неплохое. От изменения настроек не меняется вообще нихуя. Попытка в многопоток через диспетчер задач тоже не помогает нихуя, как мне кажется 2гб врам 8гб рам i3
>>46381047 Раз подлагивает, то дело в твоём компудахтере. Без никаких графических новоротов игра идёт нормально даже на слабеньком железе на ультрах, ей этих ресурсов которые видит достаточно.
>>46379327 >Сралкер вообще под реализм не подходит. Ещё как подходит: просчитывается даже падение скорости и угла траектории полёта пули после бронебойного прохождения той или иной преграды.
>>46381354 >От меня ничем не пахнет, если я не буду мыться недели две Лолблядь, тупой мудак ты ебаный, слышал поговорку "свое не пахнет"? Суть в том, что это ТЕБЕ кажется, что ты ничем не воняешь, а для окружающих твой смрад может чувствоваться очень даже отчетливо, просто из вежливости тебе об этом не говорят. Но поверь мне, от любого хуйла будет смердеть как от бомжа Васи после хотя бы ТРЕХ дней без принятия душа, и даже необязательно чтобы при этом стояла жаркая погода.
Ого, какой Грок умный. Запарился сделал установочник, инструкцию написал кривую, по которой половина отлетает, не дойдя до самой игры. Залил 16 гигов на какую-то помойку, с который тянет по 1мб.
Вот ведь остальные собиратели мод - паков тупые, сразу на торрент готовую папку с игрой и всеми модами выкладывают, чтобы эти гадкие людишки могли скачать за 20 минут готовую игру.
>>46381593 Причину баха спрашивать не буду, вижу что юродивый. Ну вот смотри, запах из подмышек я чувствую, а остальной нет? И с чего мне вонять, если я даже не потею? Я не потею, даже когда делаю отжимания в отказ. Еще чувствую небольшой запах от головы, но это когда очень близко или рукой потрогаю, но он не противный. Алсо очко и тд я мою каждый раз как посру. Видимо ты реально жиромразь какая-то.
>>46381570 Что-то я тогда не припоминаю чтобы васяны сделали нормальный хардкорный мод. НПС ведут себя в оригинале, эффекта подавления огнём нет, но вот ГГ это астматик, бомж, и задохлик умирающий с 2 попаданий. >>46381772 И что это? Литературный фастфуд или подростковая фантастика? Как это называется?
>>46381816 А что, сралкерское коммьюнити огромное и в нём есть миллиардеры которые могут позволить себе донатить постоянно или ютуберы за стрим берут по 1к рублей?
>>46381843 Арма и Сквад приближены. Врагов за зарослями не видно, ибо у них камуфляж, а не розовый скинчик и подсветки ника. Можешь перестреливаться с противником так, что вы друг друга вообще не будете видеть.
>>46381984 >Выкрути зрение нпс побольше Ммм, киркор. А давай короче врагов будет нахуй по 10 штук на тебя одного, они будут ваншотать тебя, стрелять с километра и игнорировать все кусты и преграды убивая тебя в 3 сантиметровую щель между ржавым автобусом, ящиком и столбом
>>46381789 >эффекта подавления огнём нет Есть, сколько раз замечал как какой-нибудь нпс минут 5 сушит в одном направлении. Неписям лучше бы в мозги вправить параметр тревоги, чтобы они подолгу находились в этом состоянии после перестрелок, боялись бы и сидели по укрытиям. Хотя, есть иногда такие экземпляры которые сверхдолго сидят в ахуе как параноики, как будто их багануло, но это не баг, а на самом деле работа ИИ.
>>46381992 >врагов будет нахуй по 10 штук на тебя одного Ты монолитовец что ли? Я вот за ЧН играю с одной жизнью, проводником в ДН с ПММ, там агрю вояк на базу и наблюдаю мясные волны, а потом профит собираю. Но это не значит что дальше всё будет так же спокойно, потому как дальше я проживаю от силы неделю и подыхаю от какого-нибудь кота или очень ушлого бандита, даже не дойдя до мозгожиги.
>>46381992 >они будут ваншотать тебя, стрелять с километра Почему бы и не ваншотать? Ты же можешь, чем он хуже? Им и так судьба бота досталась, пусть хоть так компенсируют. Вчера, кстати, окуклился на болотной водокачке, думал оттуда отстреливаться от каких-то быдланов, так один из них пальнул по баллону и убил меня так что я охуел.
>>46382035 >судьба бота Это речь про бесконечные патроны + возможность нашивать сквозь все кусты? Мне охуенно нравится когда меня в Рыжем Лесу Монолиторцы ебали чрез куста 4 так что только по звуку и можно было понять откуда тебя выебали
>>46382052 >Это речь про бесконечные патроны + возможность нашивать сквозь все кусты? Да, но с оговоркой что в трупе будут патроны от 10 до 180 в зависимости от калибра. >в Рыжем Лесу Монолиторцы ебали чрез куста 4 Вот так и надо играть, чтобы до подключения интуиции доходить, не видя врага, а только зная примерное расположение и стрелять как в кс 1.6 суша в направлении противника, применяя гранаты и вообще всё что убивает. Тогда и замесы получаются знатные.
Откуда в серии игр столько сгорела да и вообще мутантов? Неужели они не поумирали за все время существования зоны? Как кровососы и снорки размножаются? Представьте вонищу от бюреров, снорков, зомби...
А вот в аномали война групировок это душная залупа где на каждой карте по 50 точек и тебе нужно каждую курточку ручками отправлять на каждую мусорку или можно просто чистить карту пока на фоне твои собратья тоже что то делают, как в ЧН и было?
>>46382413 Ну вообще это >война групировок это душная залупа Но они и сами могут отправлять отряды, там надо в настройках войны группировок посидеть да почесать репу, а то отряды долго посылаются
Какой же ебаный аутист поддерживает адаптацию Экспедишн на Гамме. Вроде прогер, вроде блять догадался бекэнд сервер заделать для скачки профилей, но как же блять криво вся эта хуета работает, просто пиздец. В своей ветке он высерает какие-то профили без описания (поставил его профиль так у меня апдейты перестали работать, пришлось восстанавливать свой профиль), хуй знает надо это говно ставить или нет, апдейты своих говнохудов опять же без описания правильной установки. Еще и новые апдейты этот еблан привязывает к своим васянским кривым худам, поддерживающие только 16:9 разрешение. Про весь творящийся сумбур в файлах я вообще молчу, отвязывать это говно от Гаммы то еще удовольствие судя по описанию, легче просто все снести и переустановить по новой. Я перехотел писать гайд. Все равно разберутся во всем единицы из-за обилия нюансов установки и апдейтов, а отвечать на дебильные вопросы "почему вылезла очередная ошибка" я не вывезу.
>>46382509 Я тоже не понял нахуя он так всё заморочил. Такое ощущение, будто он хотел выебнуться какой он неебаться программист, но в итоге обосрался и запутался в собственной же васянке.
>>46382842 Да больше похоже на питонщика, которому даже документацию никогда не давали писать. Прогеры не только для других с этой документацией возятся, но и для понимания что за шизоидную херню ты высрал и как это можно облегчить. А этот насрал гайдом на 60 страниц с нюанцами и сам не понял почему вышло говно. Самое забавное что он вместо упрощения своей параши еще больше накидывает дополнительного контента, которое еще самому надо догадаться как правильно поставить. Предпоследний апдейт с худом это вообще пиздец, какие-то дубликаты худов самостоятельно предлагает ставить хер пойми зачем.
>>46381851 >Арма >приближены Если противник не сел прям в кусты или не повалил все деревья в округе, это будет тир в лысом поле где болванчиков не увижет только слепой крот. Спасибо чехам за помойный движок. >Сквад Уже больше похоже на правду, камуфляж намного эффективнее чем в арме, но за счет того что картинку завалили пост-эффектами.
>>46383327 У чела просто дохуя подводных в проекте. Чтобы избежать всех вопросов нужно много что расписывать и пояснять по каждой ошибке что там за шизу васян нагородил, желательно со скринами. Я бы на месте васяна просто переписал процесс установки в лаунчер на основе рабочей базы, но сам он, видимо, в этом абсолютно не заинтересован. У него до сих пор автоматические бэкапы настроек не работают, хотя в гайде написано что они должны сохраняться. О чем речь вообще?
>>46383495 Создатель сборки дрочить на циферки справа сверху. Там дохуя 1 килобайтных правок и фиксов которые можно закинуть в одну папку, но тогда количество аддонов уменьшиться на 50+ а может даже больше.
Хип в этом замесе выжила и сама себе оружие нашла, пока я терпел от ранения в начале у Сидора. Вояки даже высунуться не давали, еле ноги унёс из ближайшего дома, думал сдохну.
>>46383763 Да что ты говоришь, у меня урон от оружия увеличен, и конфиги на патроны, так что её выносят в большинстве случаев, я ей по возможности сбрасываю автомат если у меня есть чтобы она не дохла, если вижу нейтрала сбрасываю ему чтобы выживать, оптику ставлю если есть бабки. Даже Фанат дохнет, но не так часто как Хип. Там имба - Волк, он как турель в режиме бога.
>>46383763 У меня Хип минимум на двух персах подыхала, что мне пришлось её в more_guides_spawn вписать. Зато Волк - ебака бессмертная, которая зажимает с пулемёта
Так как не в ту трубу залез и при входе случился "быдымс" - отобрали гопники ствол с оптикой АК-74М, то пришлось как ошпаренному проскочить вниз к сосычам отбивать атаку бандосов пестиком. Отбить то отбил, но случился бюрер.
>>46384268 Бюрер 1 выстрел в голову выдержал. Интересно бронебойный выдержит. Патронов на Вал не нашёл ни у кого, кроме Сыча. На снорка ушёл целый магазин из Браунинга с БП.
>>46384331 >Патронов на Вал не нашёл ни у кого Я вообще не помню чтобы когда-либо ходил с 9х39 в кокянках, патроны же пиздец дорогие >На снорка ушёл целый магазин из Браунинга с БП Меня дико раздражает когда мутанты настолько живучие, если что-там в настройках можно урон накрутить
>Меня дико раздражает когда мутанты настолько живучие Не, всё норм: есть же видос где совершается нападение психа с пистолетом 9х19 на женщину почти в упор, так он всадил прилично ей в живот, а она ещё смогла пробежать сколько то метров, что говорит о неважнецком останавливающем действии этого патрона по сравнению с .45 калибром.
>>46384541 НЛС с пруфами проходил всего один шиз с пенсией, который был готов этот кал круглые сутки наворачивать. Тот еще ебаный аутист, еще и срач разводил, уебок.
>>46384449 Я предпочитаю играть в игры, а не жить в них. Глянул шрека и шпика, он на НЛС потратил 99 серий. >>46384541 На прохождение хард едишина надо потратить не внутреигровые пол года, а целый год?
>>46384664 И делать же бывает людям нечего... Для меня Лост Альфа и ОГСЕ показались очень длинными модами которые под конц прохождения стали надоедать, а тут люди НЛС проходят.
>>46384730 Да точно, забыл про контролёров. Я где-то на пол часа застрял в туннеле где по заданию учёных в говне мочённых надо было артефакт найти с группой сралкеров.
>>46384664 > Продавал валюту, купленную еще по 30, и с этого жил > Шиз придумал себе оправдание своей пенсии Ты реально такой доверчивый веришь всем на анонимном форуме челу который в игрушки играет и срет в тред неосиляторами?
>>46385162 норм мод, шкала васянства присутствует, но если дед пук прям зашёл то посмотри, там и квестики(хоть и хуёвые) есть, оружие новое, броня, контент в общем завезли, поаутировать самое то
>>46385549 > пост эффект, передающий атмосферу радиоактивной зоны отчуждения Ограниченное ебанько, лучевая болезнь знаешь что такое? С таким постэффектом сталкеры через неделю должны бежать из зоны с кровавым поносом и слепотой. У чела походу реально отвал, вот он и пошел компенсировать в оригинал.
>>46386157 Есть метро экзодус который на постсовке, есть мутанты и аномалии. И это не уровень польских шутеров про спецназ, а полноценная ААА игра. Минус только в том, что СДК от разработчиков нет и его только в прошлом году васяны запилил.
>>46386183 Лишь пару месяцев назад вышел. Ахуеть. Сама игра вышла 4 года назад и уже на релизе должен был быть СДК. А по теме моддинга, то знаю лишь один мод который в данный момент в разработке и пилили его еще на васянском СДК Ласт Лайта. Не густо что-то с моддингом на этой платформе.
>>46386438 Сталкеру не хватает стрельбы по сомалийски. Разрабы С2 должны были удивить игроков механиками игры, а ничего нового не показали, всё заезжено. Вот почему бы им не сделать стрельбу по сомалийски для гг и нпс? Говно какое то выкатили, реально, Грига нанял уёбков тупоролых.
>>46386521 В чн же была попытка, но было дико всрато и жопорукой, потом вырезали. У григи серьёзная конкуренция с васянами насилующими ыксрей, может и не вывезти. >>46386627 А может быт ты?
>>46386751 Ебало то завали, слыш. Бесплатный кооперативный тарков для чётких пацанов с мутантами, артефактами и аномалиями. И без жирных жадных хуесосов.
>>46386845 Я бы мог очень жирно пройтись по их моделям "не из таркова", но это, во-первых, никому пользы не принесет, а во-вторых, я и сам хочу в эту залупу с друганом поиграть, если они все-таки релизнутся, а это действие, в теории, может оттянуть релиз.
>>46386779 Тогда опять обсер. Пишется основной. В иконках опять основной и используемый. Или они вырезали нахуй сп-5? Что за ебанутая система? Вот как бывает когда васян хочет что-то добавить от себя но не понимает нахуя
>>46386296 Грузовики смерти никак не раскрываются, как и в целом что такое о-сознание. В ЧН и ЗП про них вообще забыли. Лор в сталкаче это дырявая параша где из части в часть меняется дата второго взрыва на ЧАЭС.В метро лор получше прописан и даже книжная серия следует лору оригинальной трилогии глуховского.
Блять, а шо вы, собственно, делаете в этой вашей аномалии? Закатился почитав тред, первый день ахуевал от ГЛОТКА СВЕЖЕГО ВОЗДУХА, а на второй начал понимать, что в ней ведь абсолютно нехуй делать. Одни и те же квесты про 10 нашивок и сопровождение, игра за разные фракции вообще ничем не отличается друг от друга. Война группировок какой-то душный кал без идеи. Режим одна жизнь это вообще что блять и для кого, если тут сдохнуть можно от собаки просто яйца почесав невовремя? Кароч, мне почему-то очень напомнило elite dangerous своей пустотой, хоть игры даже не близко
>>46384700 А мне вобще похуй на графон ебаный, по мне на максималках и в ЗП топовый графон, все остальное для школьников ебаных. Забавно то что графомоды на сталкер это передовой край по нагрузке на видеокарты, а в современных ааа-ааааа... проектах графон по умолчанию говно на уровне Фаркрая из начала 2000ых. То есть графодрочеры сталкероебы единственные кто оправдал эти ебаные навороченные видюхи, чтоб обрабатывать всю хуйню что они там наворотили и выдавать нормальный фпс при этом, как и процессоры. ну а геймплейных модов днем с огнем не сыскать, вот серфлю я интернет и что, так и валяется всякая хуйня с 2009го года - поменял скины, наспавнил на карте толпы бюреров, котов и изломов с кровосисами - ням ням, налетай пацаны, охуенный мод! Новая физика стрельбы блять - вас будут убивать с тысячи метров а вы будете всаживать по три обоймы в голову чувкака в экзоскелете. Либо дрочь какая-то с ВЫЖИВАНИЕМ где реализм реальнее чем в настоящей жизни типа мизери-хуизери, нахрен такое говно. Просто взять и подправить чуть-чуть слишком солнечно-казуальный оригинал так никто и не смог, чтоб лут не валялся тоннами, чтоб жрать хотелось сильнее и водка убивала сильнее, и народу бродило по меньше - нихуя такого нету. Сталкер это как русский рок - само по себе вроде норм, но в поклонниках этой хуйни какое-то стадо быдлоговнарей которые своими кривыми лапами лезут в творчество, в искусство и творят полную кринжовую хуйню жопоразрывающую
>>46387163 Не знаю, а че ты бабахаешь то, с ватопатриотами себя ассоциируешь чтоли? Они бы и рады были если бы чернобиль бахнул второй раз, это ж у хохлов ебаных
>>46387360 Во первых - сдох смешно (по чьим нибудь меркам точно). Во вторых - образ "благородных рыцарей" будет хромать на обе простреленных ноги, ведь они всего лишь вояки, ослушавшиеся приказов
>>46387385 А хер его знает, я вроде не помню упоминаний в игре, может в диздоках что было. А так скорее всего классика - "группа сталкеров объединённые общей идеей и для её воплощения перенявшая армейскую иерархию и порядки
>>46387087 Ставишь себе цель дойти до исполнителя желаний или там за долг уничтожить свободу и выполняешь задачу. Можно просто гулять по локации, до кока на зп не было модов где было бы дахуя локаций и с кордона прям до варлаба дойти можно было. >>46387196 Всякие навороченные графомоды васянов годяться лишь на красивые скриншотики. Я хз как скуфы рубятся в сралкер с этим вырвиглазным графоном. >солнечно-казуальный оригинал так никто и не смо Когда-то давным давно играл в анозер зон мод, это новая сюжетка. Там геймплей тоже подправили и чуть чуть усложнили.
Полез сегодня в папку со скринами и по дате скрина заметил, что уже минимум год (учитывая что это уже второй перс был) с вами кончелыгами шучу, нормальные аноныне ты, Толяни не ты СЛИШКОМ назойливый форсер глушителей и гомодолга сижу и всё это время в аномальку играл почти каждый день, кроме 2.5 месяцев в больничке...
>>46387799 Я бы скорее тебе посочувствовал - который год протыкаться об фриплей извергаясь желчью, в треде, в котором 85% обсуждения о фриплее, по крайней мере последний год
ВЕДЬ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГГ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТСЯ БАТОНОМ И ВОДКОЙ И ЛОВИТ ЕБЛОМ ВЫСТРЕЛЫ ИЗ БМП, ТО ВСТРЕЧА С КРОВОСОСОМ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ - СМЕРТЕЛЬНА.
И ВОТ ЛОВИТ ТЕБЯ КРОВОСОС, НАЧИНАЕТ СОСАТЬ ТВОЮ КРОВЬ, НО ВЫРЫГИВАЕТ ТЕБЕ В ЖЕЛУДОК БИОМАССУ И СВЕРХУ ЕЁ СЕМЕННУЮ ЖИДКОСТЬ в желудок или в лёгкие - хз, не суть важна И ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, И ЧУВСТВУЕШЬ, КАК В ТЕБЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ ЧУЖЕРОДНАЯ ЖИЗНЬ...
>>46387904 А с хрен ли снорк вообще так далеко прыгает? Это ж обычный стекломойный бомж в рваном противогазе. Понимаю если б у него ноги были как у кузнечика, но нет же!
>>46387918 А ты потренируйся, да так же научишься прыгать
Снорки же ГМО фуфелы. Раньше человек мог по деревьям лазить, а со временем эволюции эта надобность отпала и руки заточились под мелкую моторику. И вот ученые нехрещеные с их генами поигрались, да не успели до конца доделать....
>>46387925 >И вот ученые нехрещеные с их генами поигрались Тогда у него должны быть физиологические изменения конечностей, с обычными человеческими ногами из такого скрюченного положения так прыгать невозможно. Да и неужели нельзя придумать более страшный дизайн прыгающего мутанта?
>>46387950 Лично тебе разрешаю телепортироваться на 23 года назад и предложить дизайн Григе.
>у него должны быть физиологические изменения конечностей, Должны или обязаны? Может, им просто мышцы в ногах подредактировали, сделав их сильнее, и соответственно позволяя дальше прыгать? Что кстати звучит логично. Сильные ноги у солдата - больше пробежит.
>>46387950 "Стопа снорка, в отличие от человеческой, содержит большее количество сухожилий, обладающих потрясающей эластичностью. Этим объясняется способность снорков совершать невероятные прыжки." ТЧшное описание куска снорка
>>46387970 >>46388002 >Стопа снорка, в отличие от человеческой, содержит большее количество сухожилий, обладающих потрясающей эластичностью Этой попыткой оправдать всратый дизайн можно можно убить антрополога, он будет ржать и задохнётся от смеха. Надо мододелам подсказать сделать пиздатую переделку этого мутанта, чтоб страшный и прикольный был. Ногастый там.
Бар. Территория Долга. Новобранец тормошит ветерана, спящего на крыше арены. — Товарищ ветеран, товарищ ветеран! Разрешите обратиться, там кажется Свободовцев штурмуют! Дым отсюда видно! Ветеран пригляделся, и говорит: —Да нее, опять у них склад с травой горит
У меня бомбит. Вспомнил как 5 лет назад ждал запах деда 1.0, было ощущения что вот-вот скоро-скрор выйдет лучший мод и убийца второй мёртворождёной части игры и супермод всех времён с прорывными игровыми фишками. Я чуть ли не каждый день заходил к ним в группу проверить не вышел ли мод. И вот прошло 5 лет и они так ничего и не выпустили, благо хоть какие-то признаки жизни подают.
>>46388315 >>46387762 Пиздец в ванильной аномали графин. Каждый раз, как вижу, глаза вытекают. Почему вы ещё не накатили какую-нибудь йобасборочку погуще?
>>46388460 Экзоскелеты это вообще ёбаный пиздец в сталкача.Я даже в ахуе от того, что НИ В ОДНОМ, БЛЯТЬ МОДЕ нен вырезали его нахуй как на соотвествующий реалиям зоны. Никогда его в модах не покупаю и бегаю лишь в севе.
>>46388522 Двачую, сам отыгрываю тупа сталкера-бомжика - комбез и противогаз, которые к концу игры меняю лишь на комбез покруче и противогаз/шлем посолиднее.
Накатил за недельку фанфики Клочкова Лунь и Фреон. Оказались вполне себе пиздатым чтивом, чувствуется дух зоны и сталкерства, а не тупой боевичок как цикл про всяких Хемулей и Химиков с Пригорошней. Вторая книга даже пиздатее вышла. Перестрелок насчитал лишь две в Луне и одну в Фреоне. Говорят, что третья книга Дар Монополита от Клочкова уже полный КАЛ. Кто читал, что там такое? Уже тупой экшончик один где сралкеру прутся в центр зоны?
>>46388724 Я бля аутирую уже хуй знает скока времени и до сих пор даже мозг на янтаре не отключил, не говоря про другие сюжетки. Нахуй этот сюжет нужен вообще сука наху
>>46388782 В Лост Альфе же крутая тёмная долина. Увеличена, не чувствуется как кишка какая-та, есть подземелья вмонтированные сразу в уровень без подзагрузок.
В Москве прошли детство и юность Снайпера — и именно сюда возвращается этот ветеран многих битв в разных мирах, то ли взявший паузу для передышки, то ли и вовсе решивший уйти на покой. Но столица уже совсем не та, что прежде. Городские улицы заполнены рекламой новомодного гаджета — нейрофона, и жители города, очарованные завлекательными слоганами, сами не замечают, как их повседневную жизнь понемногу начинает замещать дополненная реальность. Казалось бы, что плохого в том, что человек меняет свои серые будни на яркую, наполненную приключениями жизнь, пусть даже не совсем настоящую? Однако Снайпер подозревает, что новые технологии вовсе не так безобидны, как утверждают производители нейрофонов. Но тогда кто и для чего так упорно продвигает на рынок небезопасные для людей гаджеты? И какую цену придется заплатить пользователям за искусственное счастье?
>>46388724 Квесты там говно, лучше не стоит. Если надоедает всех отстреливать то пора удалять - я так всегда делаю. Качаю сбор очку аномалии с какой-нибудь лютой оружейной сборкой, начинаю играть за монолитовца. убивая всех, заёбывает и удаляю.
>>46389162 >Качаю сбор очку аномалии с какой-нибудь лютой оружейной сборкой, начинаю играть за монолитовца. убивая всех, заёбывает и удаляю Лоу айкью додик гейминг. Твой максимум это история Борова или тень вонючки.
>>46389356 >Сталкер Закон Якудзы Странные дела творяться в зоне. А ведь эти скуфы потом бухтят про тупых пореджей которые КНИЖКИ НЕ ЧИТАЮТ!11!!11! Судя по тому, что Силлов в год выпускают по 5-6 книг разных вселенных и жанров, то под его именем просто печатаются литературные негры. Дарья Донцова от мира боевой фантастики.
>>46389463 В классе 7 не так уж и стыдно читать не то что книги по сралкеру, а даже высеры Силлова. Как никак это подростковая научная фантастика. Сам приучился к чтению книг благодаря тому что читал в пиздючестве книги по сралкеру.
>>46389479 Я вообще в пиздючестве читал книги про Конана, а потом узнал, что это все были фанфики от наших писак, которые выдумывали себе английские псевдонимы. Чтиво на уровне Сталкера.
>>46389942 Идеальный фриплей с тягучей, неповторимой и, что самое важное, каноничной атмосферой оригинальных игр серии. Да, там нет невероятной графики или бумстиков с ганслингерами, зато там есть душа. Задания не помечаются на карте, т.к. мод не для глупых поедателей васянок, а для вдумчивых и взрослых людей которых не надо вести за ручку. Мод не для всех, но если втянутся, он вас уже никогда не отпустит.
Покатал в сталкер HAZE. Подрубил войну группировок и родился монолитовцем на окраине Припяти. При старте можно за стартовые очки взять напарника. Взял новичка. Мы вдвоём пошли к кбо юбилейному и там сразу началась заруба с прокаченными одиночками часть из которых была в экзачах. Ощущения от новых перестрелок будто бы смотрю боевые сцены из брат\брат2, ещё клёвый эмбиент играет. Ещё и ГГ вставляет всякие забавные реплики. Охуенно.
>>46390038 А ещё тут есть ноги и чёткие габариты оружие - то есть аксу и ак совсем по разному в узких помещениях чувствуются. Можно подрубать магазинную систему.
>>46389479 > Сам приучился к чтению книг благодаря тому что читал в пиздючестве книги по сралкеру Тоже со сталкера начал знакомство с научной фантастикой. Вроде "Мгла" и "Выбор оружия" были одними из первых что я прочитал. Правда через пару лет книги по сталкеру и метро показались мне дикой ссаниной, с них перешел на прочтение Стругацких и, внезапно, "Моя борьба", лол. С того времени уже кучу книг прочитал самой разной направленности, некоторые цитатки записываю себе в журнальчик.
>>46388111 чем она один из лучших мутантов? Обычная свинья на крабьих ножках и с ебалом мопса лол. Кстати, лучшими в этом плане лично я считаю псевдогиганта и, как ни странно, контролера, а вот кровосос довольно уебищный и попсовый дизайн, на самом деле, чем-то напомнил Жнецов (вампиров-мутантов из Блэйда 2)
>>46390488 Плоть выглядит доволно самобытно и узнаваемо, прикольно хрюкает и бубнит. Контролёр похож на разваренную сосиску, псевдыч тоже, но чуть получше. Вот кровосися ничё такой, похож на ктулху. Химера похожа на двухголовую гориллу.
>>46391070 Рядовой говночист осознал себя божьей властью и дланью карающей. Всё, от чего ему припекает, бежит роняя кал подтирать. Обычный синдром вахтера.
Прочитал вашего хваленого Дезертира. В целом добротно, лучшая часть это эволюция из Никиты в Дезертира и концовка прикольная Если 2 последних части пропустить где он штурмует блядь кардон и встречает всех знакомых писюх, буду считать что это все шизоидный сон разложившегося мозга. Именно момент где он понимает что "ВСЁ, Ничего не вышло, зона победила" Хотя к Сталкеру тут конечно отношение вообще мизерное, вроде и упоминаются всякие долги, свободы и монолиты, хотя и совсем под конец, Сталкер то слово только после середины звучит. Как будто автор про игру только слышал на словах, какие то термины, их примерное краткое описание, и кое как собрал что то свое по мотивам. Ну и вид Зоны тут тоже своеобразный, с одной стороны прикольно, Рубли эти например, или как под конец Зона его зовет назад, но с другой стороны просто нелепо и тупо, вся вторая глава про блядь МАЧО и Червя и ебаных бомжей - ну такая херь что невозможно ну и последние главы полторы не считая Большой Земли - тоже слабоваты, он просто идет и выходит без особого сопротивления даже, спасибо Сверхвыбросу. Но в остальном прикольно. Дедовщина в первой главе и сталкач в 3-4.5 главах
Почти прошёл первую сюжетную ветку и уже заебался стрелять. Благо хоть компаньоны бессмертные, иначе я бы это не вынес. Пройду все сюжетки, чтобы все фракции открыть, и выключу их нахуй.
За ИИГ как играть вообще? Два бинта блядь и пестик против всего мира, нашивку содрал с комбеза - не помогло, курточка с одиночки тоже не работает как надо
>>46391459 >Как можно быстрее проходишь сюжетку Так а смысл тогда, я и так могу за одиночку запустить игру, но я всех этих Легенд Зоны уже делал, а эту сюжетну не трогал, и хотел поиграть нормально
>>46391597 >Никому не было интересно набивать магазины по одной пульке. Эх, казуальщик. Не пынямаешь ты настоящего сталкерства! Настоящие мужики, а не тупая школота целыми днями рубиться в усложнённый НЛС, ищут тайнички и жалею, что и в НЛС нет магазиного питания по пульке. Съеби, школотрон, рубиться в казуальные игры!
>>46391674 ТЧ Апдейт это как старая бабка с тонной макияжа и пластики. Вроде выглядит всё красиво, но стоит копнуть, как сразу всё станет явью. Тупорылый ИИ, трава спрайт крестиком, ни на что не реагирующая растительность, дёрганные анимации, полностью коридорные локации и еще куча всего.
Помню читал книги по Сталкеру. Читал и ловил себя на мысли, что что-то не то. Неинтересно как-то, заставляю себя читать дальше. Но ВЕДЬ ЭТО СТАЛКЕР. СТАЛКЕР! Потом я понял, что 99% книг по Сталкеру - говно.
Зачем васяны делают моды? В чем их интерес? Особенно интересует мотивация тех васянов, которые делают откровенно плохие моды. Они же понимают какого уровня поделие выпускают.
>>46391719 Сразу бросал читать книгу по сралкеру в пиздючестве если это был какой-то неинтересный КАЛ. Наверно добрую половину книг в библиотеке по сралкеру так и не прочитал полностью.
>>46391764 >Я сразу понял, что на них деньги тратить не стоит и стал скачивать в Интернете. Абонемент на год в центральной библиотеке моего города стоил тогда 10 гривен. Это не неподъёмная сумма для меня тогда была и у меня даже осталась магнитная карта оттуда. В библиотеке же возле моей школы и моего дома абонемент был бесплатен и достаточно было паспорта/свидетельства об рождении, но никакой магнитной карты не давали. >>46391780 Нихуя себе, подтянут ИИ и даже траву сделают не ебучим спрайтом-крестиком. Это будет прорыв в сталкерском моддинге так-то, а то ни один васян это не трогает. Видимо кривые лапы не позволяют.
>>46391887 >а то ни один васян это не трогает Да много раз уже завозили такое. Правда обычно более умный ИИ всё равно видит тебя сквозь красивую траву и это страшно бесит и ты траву отключаешь...
>>46390410 >может, что лучше появилось? Конечно, сидишь, листаешь Моддб, качаешь нужные аддоны. Можешь еще полистать всякие "Топ пясят аддонов на аномали", может там что найдешь
>>46392183 Русы, не пейте водку из жидоящеров, она вас отправит! Лучше пейте водку из Байкала и молитесь! >>46391958 Там завозили увеличивали дальности стрельбы по игроку, их хп и бросок гранат тупо игроку под ноги в рамках ХАРДКОРА!!! >>46392170 Не особо догоняю кому вообще нравится ОП2. Реборн от мира Теней Чернобыля.
Каждый раз проигрываю когда натыкаюсь на нпц-"мусорку", которому игра скидывает определённые незалутанные мной вещи с трупов по всей Зоне, помимо самого факта что игра почему то и зачем то использует именно такую систему
>>46392954 Как у него могло оказаться 28 спальных мешков, лол? Я сам на трупах 1-2 нахожу и то не всегда за один полный проход по всем локациям от Припяти до Кордона при этом ебаша всё что не на базах группировок обитает Вот ещё один такой мне попадался и если в 22 батарейки я ещё готов поверить, то в 350 запасных частей патронов - как то не
Подскажите, зачем в сюжетные моды некоторые добавляют сохранения у костров? Нахуя просто? Что смотрел прохождение аналси, что сам играл в ЛА Экстендед(не доиграл из-за ебучей системы тиров) . Ты как долбоеб убиваешь одного-двух врагов и убегаешь на точку сохранения и потом повторяешь. Самое охеунное, когда что-то спавнится по скрипту и тебя убивает нахуй(привет блять X18 из ЛАДСЕ). Это и есть тот самый уважаемый Хардкор? В фриплее вижу какой-то смысл в этой фиче, так как там рандом и игра сама генерит уникальные ситуации и держит в напряжении.
>>46392987 Васян шизофреник и выставил сумасшедшие числа в колонке количества, которое для каждой вещи свое выставляется. Возможно до кучи навасянил таким же образом коэфф количества. Вон у тебя на скрине 300 старых патронов и 20 батареек.
А сколько трупов НПС залутал, легко посчитать по количеству мейн-оружия в инвентаре. ПП, автоматы, дробовики, винтовки.
>>46392768 До сих пор не могу понять нахуя васяны добавляют 100500 видов жратвы и СИГАРЕТ. >>46392987 Может стоит какой-то аддон на а-лайф и там такие баги случаются с 28 спальниками. >>46393056 У каждого уважающего себя скуфа какая-та, да часть сралкера будет установлена на печку. Собственно говоря, со сталкером зп я так и познакомился в году 2011-2012 когда с родаками пришли в гости к их знакомому и у него на пеке была сохранка с перестрелкой на копачах с дядькой яром.
>>46393065 >Это и есть тот самый уважаемый Хардкор? Весь васянистый хардкор такой. Невозможно сделать из шутера какой-нибудь выживач в стиле дейз и тзе лонг дарк. >X18 из ЛАДСЕ Представляю ебало тех кого убили в конце путепровода припять-1. У васяна подземелья ведь зоны где сохранения лишь автосейв в начале. Фикс конечно есть который убирает дрочево с кострами, но он ломает к ебеням собачим скрипты в будущем. Васян даже потратил время чтобы написать АНТИЧИТ в сингл игре нахуй.
>>46391259 Я дропнул это, как и многое другое. "За 30 милль... на север" единтсвенное, что я пока что прослушал до конца и до сих пор вспоминаю. Там типа зона будущего, под властью корпораций.
>>46392900 Всё по чесноку же - экзач, 4 золотые рыбки + n дефолтного веса который можно с собой носить. Если не брать конечно риализм из за которого ты должен быть увешан рюкзаками
>>46396780 Как риализьм поясняет что от навешивания на себя дополнительных мешков ты становишься сильнее? Это ж бред еще больший. Такая логика работает только в играх где инвентарь ограничивается объемом ну тут то у нас вес.
>>46397228 Не, оно всё понятно, я просто хуй знает к чему там была претензия по весу у чела, учитывая что экзач даёт подъемную силу ирл может даже больше 100 кг, не слежу, к сожалению, за достижениями той области, а золотые рыбки манипулируют гравитацией, натурально обнуляя вес мешка в который ты её засунешь до определенного предела его веса, это просто в игре оно проявляется в виде грузоподъемности (всего +13500 за штуку) К этому ещё добавляется естественная грузоподъемность человека - типа тот же армейский комплект снаряги с оружием и боезапасом весит 20-30 кг и человек во всё это обряженный может долго действовать и быть активным, при хоть какой то физе. А всё остальное на том скрине банально берут на себя зоновские прибамбасы, соответственно претензии по сути могут быть только в чём и как ты это всё тащишь
>>46397228 Так то да, рюкзак по идее должен объём инвентаря увеличивать, а не максимально переносимый вес. Это же элементарно. А теперь представь, додумались ли до этого Григо-додики, создающие С2? Скорее всего нет, там видимо совсем всё плохо с представлением о том каким должен быть С2.
А есть ли в Гамме лорное объяснение куда нахуй пропало всё оружие и броня у торговцев? А то как-то странно. Ты приходишь к нему: обвесов, подствольников и прочего дохуища, а вот оружия ни-ни.
>>46397907 А где лорное объяснение в ванильной аномалии огромным арсеналам у каждого торговца? Что первое, что второе - не лорно. По лорному, надо было запилить, чтобы каждое обновление вещей у торговца, в продажу вбрасывалось 2-3 случайных ствола из общего пула торговца.
>>46398376 К моменту релиза сталкер2, наверняка уе-порт от панды уже будет вылизан и васяны будут пытаться сделать свой сталкер2. С "Двадцать одно" и долговцами
>>46397280 >Злобинский Калак стильный секс Двачую. Жалко что мы никогда не увидим его развития, кроме как в перенесённом в оболочку современной двенашки, виде
>>46398754 Плевать, главное подписано верно и параметры ТТХ расписаны по конфигам верно, а иконки не кусаются в отличие от злобных нпс, хотя глушаки на стволах расставлены порой очень криво, да, что есть то есть, а вот чего нет так это времени.
>>46398368 Наверняка будет похоже на релиз скачи-мочи 2, когда люди почесали затылок сказали -м-даа и пошли играть в старые моды первой части. И в отличие от турков, думается, киприоты наши доделывать игру после релиза не будут, просто исчезнут.
Установил я эту вашу оригинальную аномалию, а там вместо Волка в деревне у новичков стоит какой-то Фанат. Пошли значит убивать кабанов, а этот дебил начал стрелять в кабанов, в небо, в меня, в толпу зомби которая прибежала, в каких-то бешеных кошек. В пылу боя я решил разделать мертвую тушку кабана, достал нож, но оказывается что мой нож НЕ ПОДХОДИТ для разделки кабанов. У меня два вопроса: 1.Почему эта хуйня стала такой популярной? 2.Посоветуйте нормальные настройки графона чтобы трава и деревья не мерцали и всё по красоте было
>>46398830 Так у тебя в начале дриснявый кухонный нож или типа того. Как ты им здорового кабана разделывать собрался? Да и в 23 веке играть в оригинальную аномалию это КРИИИИИНЖ
>>46398830 >какой-то Фанат >этот дебил начал стрелять в кабанов, в небо, в меня, в толпу зомби Это фанат фриплейчика был же. В тот момент от отыгрывал долговца врага мутантов
>>46398800 Дружище, а чего нужно в файлах подкрутить, чтобы нпс дольше находились в состоянии тревоги и поиска врага, а то бредово получается когда им хватает пары минут чтобы включить оленя и забыть про перестрелки, совершённые буквально только что, как будто ничего не происходило и им это причудилось?
>>46399241 Как думаешь, агенты Григоровича пасут этот тред? Должен же быть у них отдел по аналитике коммьюнитических мыслей об игре или они так, наобум клепают что вздумается? Вряд ли. Они даже пытаются косить по Аномали, а значит считывают инфу с тех мест где трутся фанаты.
Ну вот значит я собственно и прошел ванильную Аномали. Сюжет кнеш пиздец васянство, с кринжфестом в диалогах.
Не, ну в целом гей плейно мод неплохой. Но всяким мусорным лутом пиздец перетяжелен. Количество разных компонентов можно было срезать смело в пять раз. Вместо "ствол 7.62", "Газовая трубка для отечественного оружия" и т.д. лучше бы просто калаши разбирались на "детали для калаша".
Систему крафта так вообще в рот ебал. Ремкомплекты - ок. Крафт патронов и электроники ок. Но крафт апгрейдов и вообще апгрейдинг - пиздец ебалово. Особенно с учетом того, что для всего нужны комплекты, которые очень быстро заканчиваются. Даже для ремонта и замены деталей.
Один из подобранных CZ-52 баганулся после нескольких магазинов и при прицеливании стал выдавать ахинею в стиле гангста стайл, тогда как такой же пестик и ПМ прицеливаются нормально.
>>46399609 >Так стоп. Нахуя покупать ТЧ за 600 рубасов. Если можно бесплатно скачать Аномали Гамму с хорошей графикой, пиздатой физикой оружия, огромным разнообразием этого оружия и обвесов, с новыми механиками и квестами и тд. Сталкер Аномали Гамма выглядит как Тарков с модом на Сталкер
Аномали Гамма и ТЧ это немного разные вещи. ТЧ это легендарная сюжетка в деревянных декорациях. Аномали Гамма это симулятор аутиста в деревянных декорациях, но чуть более графонистых, чем в ТЧ.
>>46380935 Зная наших армейцев, эти долбоёбы пустобрюхие и краснокнижного пятихуя сожрут как нехуй делать. В армии вообще два типа людей: долбоёбы и долбоёбы которым козырять надо.
>>46399674 Ты слишком сильно озабочен Толей. Ты болен и походу давно, болезнь твоя прогрессирует не по дням, а по часам, что дальше будет страшно представить. Сходи к врачу, пусть тебя доктор посмотрит, полежишь в больничке пару месяцев и толики унитазы всякие уйдут прочь. Давай, не мешкай, маму свою пожалей.
>>46398473 Ну да. Я вот за его работой не слежу. Там можно будет запилить бесшовные локи и большой открытый мир? И чисто теоретически - можно ли будет переносить локи/объекты из С2? Он же тоже на уе5.
>>46399645 >ТЧ это легендарная сюжетка в деревянных декорациях. Легендарный аутизм с синдромом левозатворного дауна. Лучше тень ванючки перепройти, чем опять в эту хуйню калупать.
>>46398614 Газетной бумагой, на которой, сообственно говоря, печатаются эти книги вытирать жопу неудобно. Колиться. >>46398587 Летсплеи на ютубе и видосы "как найти говно в сталкер мод_нейм. На моей памяти при прохождении не по манямирку автора ломается лишь народная васянка с оп2 и золотой шар возвращение. >>46399293 Читают модбд разве что. У игры целевая аудитория это швятой барен который за игру отслюнявит 70 баксов, а не дождётся скидок и купить игру за 15 или бесплатно в магазине хаттаба. >>46399645 >легендарная сюжетка Хуита сюжетка, при чем во всех сталкерах. Чисто оправдание почему игрок выносит пачки врагов и должен дойти до центра зоны. >>46399609 Разные вещи. Тут надо лучше написать зачем нужен ТЧ, когда есть ОЛР, ЛА, ОГСР, аНаЛСи и ТЧ апдейт. Ну и просто огромное колиечество сборок ТЧ где изменяли графику и оружейку.
>>46400656 Почему такой игнор? Личный баттхерт на нынешних Пысюков? Буду пожирать атомик кал и кодлу лишь бы грязные сливы своими нежными пальчиками исследователя не трогать?
После полного прохождения Аномали решил начать новую игру. Подкрутил настроечки чуть посложнее, ещё пару модов...
Внезапно понял, что... На второй раз уже не очень интересно. Начал игру без оружия, увидел замес, с первого же трупа подобрал пистолет и немного патронов. Занес Сахарову кусков снорков, которых охрана бункера валит пачками. Убил бандита - разрядил его ППШ для патронов на ТТ, с ТТ и ~40 патронами зачистил всю базу бандитов в Темной Долине, т.к мне Сахаров дал квест забрать с неё документы. На трупах ученых подобрал пару коробок с артефактами. Через пару часов на руках 150к рублей и Ремингтон 870 с колиматором, но уже ничего не хочется. Ни кабанчиком метаться, ни сюжетку кринжовую проходить, ни фармить денег на топовую снарягу, вообще ничего.
Кажется, на этом моменте со сталкерами у меня всё, по меньшей мере до выхода Сталкера 2.
Хуй знает, чем теперь заняться. ММО-рабство не хочу, с постройкой концлагерей в Фаллауте 4 наверное тоже наигрался... inb4 в сентябре второе высшее получаю, надо бы начать готовиться к гос. экзаменам.
>>46401610 Поэтому прохождения за 3 всех этих Легенд Зоны и встреч со стрелками и дегтеревыми, я ни разу не прошёл ИИГ, во первых заебавает игра, а во вторых НИХОЧИЦА опять с пистолетом и одним бинтом бегать когда последние 30 часов уже собрал себе идеальный эквип, обвесился самыми пиздатыми артами и бегал наказывал всю зону
Бля. Сейчас навернул ТЧ с гансом. Как обычно, унылось поябушек на ЧАЭС даже ганс не спасает. Буд-то на финальном этапе разработки в студию завалились разрабы польских шутанов и плотно насрали в исходники.
>>46401800 Линейка ИИГ крошечная. На час времени наверное, может два.
Но в тоже время унылая просто пиздец, в ней ничего нет. Линейка Стрелка это хоть копипаста ТЧ с выжигателем. Двумя выжигателями. У Греха есть интересные моменты типа Лиманска с прорывом по городской улице сквозь миллионы греховцев и монолитовцев. А у ИИГ просто хуйня какая то невнятная, пук-среньк, три с половиной алкаша, похожие на Долг с Алиэкспресса. При том, что Долг это ВСУ с Алиэкспресса. Лут с них довольно обычный, человека с 300+ нашивками Монолита в ящике точно не заинтересует. Локаций они никаких не занимают, какие было бы интересно штурмовать, просто пара пачек нападают почти в чистом поле на ГГ и дохнут.
Лучше бы сделали ИИГ чем то вроде западного НАТО-барина, с деньгами и передовой техникой, перед которым ВСУ в ноги падают и делают вид, что у них всё под контролем, и что они - компетентная армия европейской страны. А ИИГ такие "Эти ваши любители нелегальных прогулок явно вышли из под контроля, и вспышки аномальной активности угрожают всей Европе. У нас здесь приказ из Брюсселя зачистить всю территорию от "туристов" и оцепить саркофаг".
А там уже Сталкернейм в зависимости от фракции (ВСУ\Экологи\ИИГ) идёт зачищать, или же (Все остальные) пытается не дать это сделать.
>>46401963 Чтоб не было скучно - надо пихать контроллеров. В отличие от бюреров, мимо них так просто не пройдешь.
>>46403209 >>46402894 А у тебя есть белый айпишник чтобы нормально раздавать? Для гаммы кстати можешь раздавать только папку downloads (где-то 12 гигов весит), все остальное распакует лаунчер без дополнительной скачки.
>>46401911 Сталкер это и есть польский шутер сделанный криворукими дебилами за пачку мивины и бутылку горилки. >>46402901 На игрухе. Когла до модов дойдёшь, то смотри топ ко-про и играй в моды на платформе зова припяти. Там мало васянщины. На тч моды частенько делают деды у которых уже мозги превратились в кисель от палённого боярышника и постоянно ебучая васянщина получается с неграми наёмниками нато в скинах из колды. >>46403261 Что вообще делают сралкерские поинтболисты и косплееры? СОбираются вот скуфы в поле подальше от жирухи жены и личинок дебилов и бухают? Тяночек нет, ибо это шутер и в каноне пысов зона не тяначье дело
>>46403650 >Что вообще делают сралкерские поинтболисты и косплееры? СОбираются вот скуфы в поле подальше от жирухи жены и личинок дебилов и бухают? Тяночек нет, ибо это шутер и в каноне пысов зона не тяначье дело
Я ебу чтоли? У нас срайкбол клубов то нету. Но если судить по видео - играют. Бегают - стреляются...
>>46368997 (OP) Играю тут в одну из сборочек аномалии, припёрся в х18. Сразу при заходе начинает проигрываться анимации суицида из оружия, вроде эта хуита из ганслингера взята, фишка у контролера такая. Локация тупо не проходима, контролёр где-то внизу лабы, а мой огрызок суицидится сразу на входе. Спасибо, васян, охуенно придумал!
>>46404609 А в чём прикол переноса? Я правильно понимаю, что это всё ради того, чтобы можно было быстро клепать новые локации и расширять мир? Я в этих ваших движках не шарю, объясни, пожалуйста, плюсы.
>>46404622 Помимо редактора, чтобы делать быстрее локи, там еще и рендер ue5. Плюсом идут все технологии заложенные в ue5, все эти наниты и люмены, реалистичные деревья и вот это вот всё. Панда обещал переехать на 5.2, а там еще технологий подвезут. Тут больший интерес вызывает само комьюнити, которое через некоторое время начнёт модифицировать наработки панды и выдавать расширенный геймплей по типу аномали.
>>46404677 Главное помни, что ничего особо в этой игре кроме непосредственно прохождения сюжета не имеет значения.
На деньги похуй, в игре нечего покупать. Пушек в игре три с половиной, можно с уникальным калашом из тайника Стрелка до конца игры дойти. Спавны бандитов на свалке бесконечны, можно на них даже не обращать внимания. Артефакты кроме +200\300\400% хп не нужны. Броня не нужна, да и периодически под ногами валяется. Сайд квесты не нужны.
>>46404622 Можно будет, например, запилить одну большую локацию или попытаться сделать "упрощённую ЧЗО" где будут все интересные места, а между ними небольшой лесок. А так есть еще новые технологии ну и конечно же целая огромная библиотека ассетов. Не знаю только, готовы ли васяны будут заплатить до 500$ за целый пак ассетов. >>46404677 Поставил бы какую-та графическую сборочку которая преобразила игру. Нахуй играть на пысовском гамне?
>>46405512 > вареник > учёные Бляяяя вот прикиньте чел высшее образование получал, в НИИ изучения Зоны каком-нибудь работал, публиковал статьи в научных журналах, спустя N лет выбил таки себе путёвку в ЧЗО для практики и написания кандидатской, а его по приезду определили в вареники и отправили к Новикову под стол стволы полировать
>>46405642 Не думаю, по всей видимости это вольный который смог замазаться к ученым в качестве полевого исследователя, так что свою погремуху он получил в бытность отмычкой.
>>46405642 У учёных вроде обычно настоящие имена и фамилии. Хотя если довольно долго играть на одном персонаже то генератор может начать сбоить и выдавать каких то китайцев и клички
>>46405880 Меньше еботни с локациями. Больше всяких наворотов. >к пыснотуму движку и рот ебали переучиваться. Отличается только процесс построения/сборки локации. Все остальное от сталкера - текстовые конфиги, диалоги/ui на XML, скрипты на луа, звуки в огг и т. д.. По сути этот порт это спайка из УЕ и Xray. Как у "ремастеров" ГТА
>>46405950 > Все остальное от сталкера - текстовые конфиги, диалоги/ui на XML, скрипты на луа, звуки в огг и т. д.. По сути этот порт это спайка из УЕ и Xray. Ух бля, представляете НЛС на уе5? Уже облизываюсь.
>>46406091 Обломаю сразу же. В ближайшее время такого точно ждать не придётся, поскольку во всех подобных модах модифицированный движок, а у панды ванила 1.0006. Забудьте про коки и аномальки. По крайней мере на пару лет, ящитаю.
>>46406146 >а у панды ванила 1.0006 Через какое-то время будет ЧН и ЗП. Учитывая, что в гайде по установке СДК прописано про сборку движка, то васяны наверное и свои исходники подцепить смогут
>>46388688 >Кто читал, что там такое? В том и дело что ничего, вообще. Лунь просто ходит и пиздострадает, встречается со всеми персонажами цикла, пиздит. Потом Хэппи энд. В прологе после наркоманский бред.
Начал читать 124 книгу расширенной вселенной Новая Зона Туннельные крысы. По традиции полный ахуй. МЧСовец работает чистильщиком от мутантов в питерском метро, но тут у него пропадает брат военсталкер в московской Зоне, а он начинает видеть вещие сны с его местонахождением и решает идти за ним в Зону. Берет проводника но но одна из его отмычек выдает себя за самого проводника и ведет мчсника в московскую Зону. ПРОСТО АХУЙ! книгоэнджойер
>>46407017 Оригинальная серия от Эксмо под кураторством ПЫСов была еще той парашей, а ты вообще начал читать фейкосталкер от АСТ который написали после 2011 года.
>>46407017 >но тут у него пропадает брат военсталкер в московской Зоне, а он начинает видеть вещие сны с его местонахождением и решает идти за ним в Зону.
>>46407055 > Оригинальная серия от Эксмо под кураторством ПЫСов была еще той парашей А мне нравилось, Рассказ Клык из сборника Тени Чернобыля, В зоне тумана, Пустые земли.
>>46407820 >Локи заселили как-нибудь Нет >НПЦ передвигаются нормально Нет >Есть квестодатели Только те что есть в данной сюжетке. По факту по правую сторону от карты появляются копии и немного изменённые виды уже существующих лок которые используются в сюжетках.
Я в ахуе с интеллекта некоторых челов итт. Нахуя вы пытаетесь что-то друг другу раздать если все уже давно за вас сделали? Вот ссылка на свежий downloads гаммы: https: //drive.google.com/file/d/12C2YLKmFRMLOysff7F5-L9Rv5ySb3ziX/view?usp=share_link Закидываете все в аналогичную папку из чистого лаунчера, потом через лаунчер верифицируете/докачиваете нужное. Если даже это не осилите, то нахуя вообще в такую сборку лезете?
>>46407017 >питерском метро >московской Зоне Какая же это всё хуйня блядь. Если и делать новые зоны то во всяких ебенях, как пацаны в обреченном городе сделали Кисловодск. Нет, надо нахуй Москву, Вашингтон, Хуенгтон блядь. Для вас же сделали Метро уже, пишите сколько влезет.
>>46407835 Свежее значит качать мало придется чтобы неосилятор точно ошибок не выхватил и не побежал жаловаться на плохого разработчика, а не то что ты подумал.
Когда там уже попрут свежие новинки? Думал хоть кар пак выпустят на ЛА ДС, не говорю там про Тру Сталкер или Нью Прожект, но за 2023 вышло что-то нихуя. Вспомнился только NS OGSR и то это 2022 по сути. Планирую вкатиться повторно в аномальную. Что устанавливать, ГАММУ или Реалити? Экспедишен выглядит как кал, а ЭФП я слышал слишком переусложнен.
>>46407826 >это не он криворукий это вы >окно во время обновления нельзя передвинуть\свернуть Когда окно аптейтера можно будет сворачивать или хотя бы двигать во врема пропуков, тогда и поговорим. А пока что пусть вшитый украинский майнер качающийся по диалапу под сотней впнов побетатестят торопыги.
>>46407837 >Для вас же сделали Метро уже У метро более высокие стандарты чтобы начать писать по их вселенной. Писаки московских зон просто не смогут пройти, ибо пишут такую дичь ёбаную шо пиздец.
>>46408033 Один васян в аномальку впихнул сюжет долины шорохов, путь во мгле, пространственная аномалия, сюжетку зп и св в паутине лжи. Золотая классика так-то.
>>46407974 >окно во время обновления нельзя передвинуть\свернуть Тоже охуел с этого. Без задне мысли включил скачку, пытаюсь двинуть окно, а оно стоит как вкопанное. Даже ютубчик не посмотришь. Великим программистом был Грок. А умений каких необычайных, которых весь Советский Союз не видел.
>>46408040 Все сюжеты ломаются на середине и становятся непроходимы. Лучше бы васян две сюжетки добавил, допилил бы их и уже патчами прикручивал новые.
>>46407974 > вшитый украинский майнер качающийся по диалапу под сотней впнов Окей, сможешь свой попук доказать или как обычно? > побетатестят торопыги Кек, ну жди еще пару годиков. Не трясись только в тредике когда опять не получится установить. > Когда окно аптейтера можно будет сворачивать или хотя бы двигать во врема пропуков > он не знает про существование сочетания win + tab Сразу чувствуется едкий запах непризнанного эксперта, шиза про майнеры отличное подтверждение.
>>46408063 За майнер я зарофлил само собой, чего ты так рвоньнул, не понимаю.
Зато ты на серьезных щщах предлагаешь придумывать костыли уровня второго рабочего стола на десятке которым я ни разу не пользовался со времен ее установки и при этом потирая ручки приговаривать "какая же охуенная у сборочки установка, качественная, работает как швейцарские часы" ? Это хуйня опять шарпстик и бумстик докачивает несмотря на довнлоадс 14 гиговый. Орево нахуй. Это блядь выше моего понимания. И окно это ебаное опять на пол экрана наху... у sooqa/
>>46408107 > при этом потирая ручки приговаривать "какая же охуенная у сборочки установка, качественная, работает как швейцарские часы" Кек, вот это проекции. Пример приведешь цитаты или опять в штанишки нагадишь? > чего ты так рвоньнул Мань съеби в контактик или откуда ты там выпал. Тут пока только я сижу потешаюсь с тебя. > Это блядь выше моего понимания Конечно выше раз даже читать не умеешь инструкции. Лаунчер старый, скачивает устаревший формат, может и запустится. Развлекайся, браток :)
Эх поиграл бы в сталкера с небольшой кастомизацией оружия, передние рукоятки, разные коллиматоры, магазины, разгрузки и шлема современные чтобы были у каких-нибудь наемников/военных. Немножко заимствований из таркова
Я что-то низуя не понял с ремонтом в этой гамме. Есть полоска состояния оружия - это уровень его чистки. Есть состояние запчастей отдельно. Улучшения общего состояния никак не влияет на состояние запчастей - только на то, как быстро изнашиваются запчасти. А как сами эти части ремонтировать то?
Я что-то нихуя не понял с ремонтом в этой гамме. Есть полоска состояния оружия - это уровень его чистки. Есть состояние запчастей отдельно. Улучшения общего состояния никак не влияет на состояние запчастей - только на то, как быстро изнашиваются запчасти. А как сами эти части ремонтировать то?
>>46408168 Забавляет конечно, техники нужны не для починки, а чтобы продать тебе набор для починки и место у верстака. С бронёй я так понимаю та же система, только сложнее из-за того, что из брони ты запчасти как из оружия не вытащишь.
>>46408166 Отремонтировать можно только запчасти >60% прочности, меньше - только дорогущим набором. Ходишь собираешь зелёненькие запчасти с трупов и однажды сможешь собрать рабочий ствол.
>>46408136 Родина дала тебе ганслингер и hd models pack. Бери не хочу. >>46408166 Пиздец васян намудрил с ремонтом. Можно было бы сделать ремонт у техников 2/3 от цены валыны у торгашей и всё. В оригинальном коке если ты не хотел собирать инструменты, то по оверпрайсу тебе модифицировал всё лесник.
А что за сборка где все перемолотые в труху стволы и бронь можно скинуть оружейнику в ящик, а он сам что то там ковырялся, пердел, платил, скидки давал?
>>46408268 Какая же она оптимизированная. Сука, может я слишком рано навалил неоптимизон калосборку провака поверх ванильной аномалии и не успел насладиться стабильностью, но гамма просто супер плавная и в разы красивее ебучего провака. Я в ахуе если честно. Но вкус хуя от установки все же остался.
>>46408468 >гамма просто супер плавная и в разы красивее ебучего провака Это да, гамма по оптимизации даёт на клык всем остальным сборкам, и у неё при этом аддонов намного больше, что опять же о хорошей оптимизации многое говорит.
Облаку радиоактивных газов, которое ласковый весенний ветерок нес в сторону Гомельской области, никто не объяснил, что всего через пять лет в этом месте будет проходить государственная граница между двумя независимыми государствами. Фонящие пыль и пепел вольготно расположились в полесских лесах, разнеслись грунтовыми и паводковыми водами, включились в жизненные циклы растений и животных.
Воинская часть Х оказалась не в самом центре этого безобразия, но в черте отселения. В 1986 туда, конечно, приехали команды ликвидаторов. Они мыли здания и асфальт плаца, пичкали солдат какими-то лекарствами. Сняли верхний слой земли с газонов, закатали в рулоны и увезли в могильники. Летом 1987 года в часть приехала комиссия с дозиметрами. Комиссия походила между казарм, помахала истерично пищащими приборами, наконец, вынесла вердикт: «Часть пригодна для временного пребывания личного состава».
Заброшенной оказалась одна из казарм, внутри которой превышались все мыслимые нормы, забили досками вход и окна солдатского клуба. В некоторых местах на асфальте были нарисованы белой краской неровные круги, в которые солдаты старались не наступать. Увезли в неизвестном направлении технику, оружие, форму. Вместо этого выдали все новое, ещё блестящее и пахнущее смазкой. И зажили по-прежнему.
Военнослужащие получали спецпаек, наблюдались у врачебных комиссий, отдыхали в санаториях. А потом Союз развалился, и всем стало пофиг. А через полтора десятка лет все окончательно забылось. Стерлась белая краска на асфальте, ушел в прошлое спецпаек и санатории. Люди остались.
Однажды летом командир вышел на крыльцо штаба и заметил, что шиферная крыша медпункта неприлично веселенького зеленого цвета. Вместе с начмедпункта командир подставил лестницу и обнаружил, что крыша плотно заросла целым ковром изо мха и какой-то травки. Часть-то посреди леса. На крышу заносило семена, споры. Вот и разроссся целый огород.
- Безобразие! – сказал командир. – Что за непотребство твориться у вас в хозяйстве, товарищ доктор? Немедленно устранить и привести крышу в надлежащее состояние.
- Ять, ять! – привычно отозвалось лесное эхо.
Командир сказал – подчиненные сделали. Начмедпункта нашел двух сержантов, выдал им инструмент и отправил устранять огород на крыше. Час проходит, два. Сержанты скоблят шифер лопатами и скребками, весело переговариваются. Солнышко припекает, сержанты разделись по пояс, загорают, курят, планируют, что в увольнительной делать будут. А ещё через час мимо окон медпункта пролетело первое тело. Доктор выскочил на крыльцо. В голове одна мысль: «Поскользнулся, сученыш! Ноги переломает!»
Сержант лежит на газоне, глаза закрыты. Доктор зовет второго – тишина. Солдаты лезут на крышу – второй сержант лежит, вцепившись в мох обеими руками, на губах – пена, глаза закатываются. Доктор обоих в машину и в ближайший город! Сержанты дышат через раз, сознание спутанное.
И тут до врача начинает медленно доходить. В 1986 году молодой доктор только родился. Поэтому весь этот ужас перед радиацией прошел как-то мимо него. Когда отправляли по распределению в часть, намекнули, конечно, что находится она на самом краю Зоны. И в лес без нужды ходить не надо, а местные грибы-ягоды лучше внутрь не употреблять.
Привезли сержантов в больницу, а там уже люди поопытнее да постарше начмеда. Диагноз «острая лучевая болезнь» поставили с первого взгляда. Оказывается, за годы своего роста мох накопил в себе радиоактивную пыль. Лежала она, нетронутая, в толще зелени и никакие дожди её не смывали. А тут сержанты с лопатами. Мох срывали, пыль столбом, попадала в дыхательные пути, желудок, глаза. Какую дозу успели схватить сержанты, пока сознания не лишились – это только через неделю спецкомиссия определила.
Врачу, конечно, вставили по самое небалуйся. Мол, он должен был знать и предвидеть. Командиру тоже неслабо досталось. Сержантов вылечили, но проблемы со здоровьем у них будут. Через месяц приехала группа в оранжевых комбинезонах и весь мох с крыши соскоблила, упаковала в мешки и на могильник увезла. Краску на асфальте обновили, новый дозиметр доктору выдали.
А вскоре наступила зима. А с ней – режим экономии. Кому-то в правительстве пришла чудесная мысль, мол, давайте будем экономить российские газ и нефть, а топить вместо этого будем отечественным топливом – то есть торфом и дровами. Что ж, правительство сказало – военные сделали. Часть, о которой я рассказываю, отапливалась собственной котельной. Её переоборудовали на твердое топливо, и пошли в лес дрова искать. Умудренный опытом доктор за дровяным нарядом отправился с дозиметром.
Лесхоз выдал разрешение на добычу твердого топлива в ближайшей дубраве. Прошелся доктор по дубраве – вроде все в норме. Дозиметр показывает нехорошие цифры, но только в определенных местах. Мы туда ходить не будем. Оградил зону порубки и пошел себе в часть обратно. Солдаты поработали хорошо. Сложили на хоздворе целую кучу отличных дубовых дров. Доктор опять к куче с дозиметром. Цифры скачут, но в пределах нормы. Ну, отлично.
А через три дня свалился солдат, который выгребал золу из котельной. Доктор – к куче золы. А дозиметр с ума сходит. Деревья сгорели, а радиоактивная пыль осталась. И в золе получился концентрат. Солдата – в больницу. Снова комиссия, снова пинки от начальства.
Доктор служит в Зоне и поныне. Так испугался, что стал чуть ли не лучшим медицинским специалистом по радиации в округе. С дозиметром не расстается и видно все правильно делает, потому что солдат с диагнозом «острая лучевая болезнь» от него больше не привозили.
Ермак: последний рейд ReduxАноним08/05/23 Пнд 11:26:03#998№46408672
Начала вылетать аномалия часто: во время сохранений, загрузок, переходов на локации, использовании предметов. Раньше такого не было, никаких дополнительных модов не ставил. Сборка ефп, игра запускается от имени админа. Играю уже довольно долго, может там какой кэш переполнился или неписей наплодилось дохуя или что?
Ермак: последний рейд ReduxАноним08/05/23 Пнд 13:41:01#1002№46408942
Поиграл в Dead Air Revolution. В целом понравилось, тот же ДА, но с ребалансом, причём я хз в какую сторону даже. Но по умолчанию там спавн мутантов стоит 2.0, чего я не заметил, в итоге денег от продажи частей мутантов просто куча, хотя на локациях какой-то пиздец творится. Некоторые ванильные ДА квесты поломаны, как я понял, так тот же РПГ у военных хрен ты стащишь по тихому, они тебя палят, видимо изменения в ИИ какие-то есть. Все новые ветки квесты чисто на притаскивание различных предметов. Награды по итоге как могут быть пососные, так и крутые. В целом в итоге играется сильно легче ДА, т.к. можно получать норм волыны за нихуя, пости на старте получить зарю, которую надо сдать по квесту, но никто не запрещает носить её пока не купишь что-то норм. Добавили васянского крафта, типа создание банки тушняка их гуляша из кровососа и жареной руки снорка, или отдельно варки артефактов. Но в целом мне зашло, т.к. я от ДА в своё время кипятком ссал, а 1.0 версию уже и не жду. Только неприятный момент словил - в прикольном режиме последний выживший не получится аутировать сколько хочешь, негде брать воду питьевую, а та что есть - радиоактивная и просто не утоляет жажду. Но там ебанутые рецепты на крафт тушёнки пригодились бы, чтобы здоровую пищу есть. Кто ещё не играл и любит ДА - рекомендую.
Щас качаю Dead Air Revolution 2, она ещё и с каким-то Survival, буду обмазываться.
Алсо, вообще ДА после аномалии уже не так интересно смотрится, а то что разрабы 4 года дрочат графику, вместо того, чтобы выпустить финалку 1.0, это какой-то пиздец.
>>46408442 Всё что было у него он уже слил. Пруфы то хоть у него были что у него есть билды? >>46408547 А что тяжёлого в установке-то? Просто в гейдату залил и всё. У ганслингера вроде вообще есть свой установщик где можно выбрать с какими еще аддонами накатишь игру. >>46408695 Васян хотя бы дал пометку точную с тайничком. А ведь мог бы просто сказать тебе, что по всей Припяти разбросано 10 документов и ищи их. На любые похрюкивания в топике на ко-про писал, что все ТУПЫЕ ШКОЛЬНИКИ У КОТОРЫХ ОТ КАЗУАЛЬЩИНЫ УЖЕ МОЗГИ ЗАПЛЫЛИ. >>46409064 В аномали. >Чем вообще друг от друга отличаются? Аномали обновляется и в ней есть гибкая настройка сложности. Если нравится васянохардкор, то ставишь на сложности и экономику максимальное значение.
>>46409064 В ДА мусора меньше, он хардкорнее, медленно обзаводишься норм снарягой, считай до бара бегаешь с гнилым обрезом, макс какуюнить ППху типа кипариса можешь купить. При этом персонаж медленнее бегает(от кабана или собаки не убежать), быстро устаёт, в некоторых лабах токсичный газ, так что туда спускаться только в костюме с замкнутой системой дыхания или со спец газовыми баллонами вместо рюкзака. Сам геймплей направлен больше на зарабатывание авторитета - есть возможность подружиться с военными и наймами, бандосы со старта нейтральные. Север недоделан - пустоват и ключевые персонажи могут шароёбиться по всему затону, пока не сдохнут. Хочешь хардкора - милости просим в ДА, но после десятков часов в аномали он уже не кажется таким клёвым.
>>46408981 Поиграл в Dead Air Revolution 2. Чёт не впечатлило, ещё дальше ушли от оригинального ДА. Я ещё мост на кордоне не перешёл, у меня уже новые обрез, АПС, АКСУ, Mauser 98K, боевой нож и броня ЧН-1. Трейты упразднили, теперь вместо них типа прокачка на разбивании ящиков и поиске тайников. Ветки почтовых квестов упразднили, вместо них новые квесты. На плите в домике с Шустрым можно готовить блюда уровня жареная крыса + жареный тушкан + банка мусора = банка консервированных томатов. При этом просто самого тушкана на этой плите не пожарить, и воду заражённую не очистить. Ну и персонаж терь бегает как в обычной аномалии, а не как черепаха. Странный какой-то мод. Это уже не ДА.
Ермак: последний рейд ReduxАноним08/05/23 Пнд 16:13:13#1012№46409394
>>46408941 Проблема любой большой сборки. В ефп стоят какие-нибудь аддоны на расширение алайфа типо беттер алайфа? Эта херня в основном очень сильно сокращает время жизни мира из-за переполнений локаций.
>>46409573 Топовые моды на платформе ЗП в ко-про если тебе нравится не отход от канона и бесконечного "кароче, меченный....". Эту платформу почему-то меньше всего коснулись всякие васянки типа ОП2, ОГСР, Фотограф, Путь человека, Возвращение Шрама там. >>46409596 Ермашка.
Кто-нибудь сталкивался в ванили ТЧ с тем что нельзя пройти в тайник стрелка? Он тупо не лезет в эту дырку с лестницей даже на кортах. Военных всех перебил
В тч полез в х-18, дошел до места где надо код вводить, пошел его искать, и меня чуть не убило хуепутало в противогазе. Как с такой хуйней бороться? нуфаг
>>46410002 Зависит от фантазии Васяна. Иногда нужен огнемёт. Иногда нужно запулить в мутанта артефактом из гравипушки. Чаще всего тоже убиваются выстрелами. Но нужно дохера
господа в оп2.2 взял квест конченый походу "приманка" где надо в аномалии из капсул мутантов зманивать так уот, капсулу я одну проебал, шо делать, если я куплю такую же у дурачка то будет засчитываться?
На архиваче:
http://arhivach.top/thread/882012/
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная:
https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html