24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подумайте дважды прежде чем это скачивать Загрузка игры не быстрая, точнее долгая, ещё точнее - очень долгая. Чем мощнее ваше железо и чем быстрее ваш носитель - тем быстрее будет загрузка. Системные требования взяты со странички с игрой в Steam'e, но на них внимание можно не сильно обращать. Пока известно то, что если у вас 16Гб (или меньше) оперативки - можете пропускать данную раздачу, ничего хорошего не будет. Сначала нужно подождать загрузку до главного меню, а после того как начнёте новую игру - ждать придётся от 15-20 минут до нескольких часов. После того как вы выйдите из игры и потом решите запустить её снова - процедура повторяется. Русский язык присутствует, озвучка тоже на русском (но она очень странная). Дебаг меню, через которое можно много чего делать в игре включается на * на нампаде. В игровом меню, кроме кнопок "играть" и "выход" больше ничего не работает.Поковырять конфиг игры можно по пути %systemdrive%\Users\%username%\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows
Если при запуске у вас будет ошибка связанная с файлом VCRUNTIME140D.DLL, то: Содержимое данного архива https://pixeldrain.com/u/pNuuyhgG (thx to macron) закинуть в по пути Windows\Stalker2\Binaries\Win64 подтверждая замену файлов (данный вариант может заработать не у всех)
>>46506510 Пруфы того что в свежей версии есть ёлки будут? Ничего что показано в том ролике в билде нет т.к. оно было создано исключительно для трейлера.
>>46506388 (OP) Тащемта как щитаете, ПЫСы пилят свою поделку с заделом на еще 2 игры, как ЧН и ЗП или одну глобальную игру? Тут и название отсылает Тень/Сердце Чернобыля, и в прошлом треде аноны говорили что это коридорное говнецо почти ремейк ТЧ
>>46506601 Если игра с длс будет успешная, то конечно новые части будут клепать, на этой же карте примерно и на этих же ассетах ток с другим сюжетом. Но про это все в далеких 25-26 годах надо говорить
>>46506700 Ну если в 25-26 выйдет сталкер 2, можно будет видеть успешен ли он, и если будет успешен, очевидно продолжат делать сталкеры. Если в целом людям на него будет похуй как какой-нибудь снайпер гост варриор, то вряд ли будут делать еще, максимум простенькие шутаны на основе
>>46506708 Посмотрел сейчас трейлер, у них дохуя уже сделанно, явно этот билд какой нибудь тест билд для фольяжа\длсс или еще какой нибудь хуйни. Скорей всего объявят дату выхода 11 числа точную, вангую на декабрь 2023.
>>46506770 >>46506708 Кстати, есть еще такая тема, что у них уже прикручен ДЛСС, хотя он в самом конце прикручивается, когда все ассеты уже готовы, потому что ДЛСС завозиться для игры только после того, как нвидиа прокрутит у себя через нейронку ассеты и текстуры, высрав данные для тензерных ядер.
>>46506836 бля, да всем очевидно что это все пиар ход пысов, правда от которого проебали пердаки сами же хохлы. френдли фаер получается?
Сталкерам считай дали сундук и ключик в комплекте, дали прямо в руки, чтобы обсасывали, только чета как атомик херт хайпануть не получилось. Ну бля, это гск, мы привыкли что всегда у них всё через жопу.
>>46506874 Просто самих хохлов предупредить забыли, Григор же кабанчик, ему похуй на работяг, я даже не уверен что он сам в сталкер играл, не то что даже что он любит эту игру.
>>46506836 > потому что ДЛСС завозиться для игры только после того, как нвидиа прокрутит у себя через нейронку ассеты и текстуры, высрав данные для тензерных ядер. Ты дебил или хуесос? Длсс давно автономно работает, еблан.
>>46506880 Оно всегда автономано работало. Но чтобы его прикрутить в игре, разрабам нужно сначала скормить нвидии данные, чтобы она прогнала их через свою нейронку. Это делается всегда в самом конце, иногда даже уже после релиза.
>>46506896 > Оно всегда автономано работало. Нет, дурак, не всегда. Длсс1 у нвидии работал, двушке нихуя этого не надо. Завали ебало, гуманитарий, короче. Или расскажи тогда где там и как тренируется нейросеть когда я в проект на анриле свой добавляю длсс, ага. Ой, нигде.
почему хохлы не додумались продавать русскую озвучку отдельно? по цене скажем в 100 баксов? Они не уважают труд своих звукарей? Они ж так двух зайцев убьют, 1) не дадут русскую озвучку в игре 2)заработают больше деняк 3)смогут говорить что они дохуя патриоты и еще к тому же "наебали" русских на шекели.
>>46506943 Блять да понятное дело что скачают, но будут же и те кто купит. ну знаешь, там, люди у которых есть деньги и работа, это я знаю, мифические слова для многих тут, но все же)0
>>46506985 Я про то же самое, те кто захотят купить - купят. А вот простой иван город тверь получит игру бесплатно + скачает озвучку, + пысы немного исправят свой репутационный проеб.
>>46507026 Ааа, это ты себе обои поставил, лол, это прям совсем фанатство, у меня на обоях голая баба, не понимаю мужиков которые не ставят на обои голых баб, они что, пидары???
>>46507078 В ТЧ ни одной катсцены не было лол. Зумеры как раз у меют, они делают несколько черновых версий, сначала вымеря композицию и длину кадра, потом детализируя постепенно уже заапрувленый вариант. А ни как скуфо-дауны ебануть как попало и тратить время на анимацию сегмента, который будет смотреться как говно в итоге.
>>46507200 Та ты ебанутый просто, я олд 32лвл, в игры играю с 1999. Мои любимые те которые прошел за последнии 2 года: рдр2, анчартед, ласт оф ас. год оф вар, резидент 4 ремейк. ведьмак 3
Анонва, а вообще реально ли поковырять вилкой этот билд, чтобы он весил легче и грузился быстрее? Можно ли это сделать простому смертному, знающего только HTML, или нужен надмозг и не один?
>>46507242 В дискорде редпанды есть софтина чистящая гигов 10 из файлов, быстрее не варик, только настройки в пол уебать если видяха не вывозит. В сбилженном анриле мало что поменять можно даже будучи надмозгом.
>>46507258 Мда. У меня друг главным девелопером одной популярной сетевой игры работает, думал может он чем поможет, но даже он прихуел от этого билда и у него на рабочей машине он с треском запустился.
>>46507491 Какие же ЧСВ дебилы, я просто в шоке. Если раньше говорили, что у Сони и Нинтедно самые отбитые фанбои, то сейчас можно смело заявлять, что самые отбитые фанбои это сталкеродрочеры. Реально как хохлы хотят жить в своём маня-мирке, где всё заебись, игру скоро закончат и будет 11/10 игрушка, ага.
>>46507790 Думаю, тем немногим, которые дожили до наших дней, в данный момент уже немного не до этого, или же главный моралфаг покинул команду разработки
>>46508033 Лол, там все новое, очень крутые анимации и модельки. Отдача и стрельба новая, все новое. После 2019 все шутеры что выходят пытаются копировать mw2019.
>>46507565 Always has been. Относительно давно один ютубер сделал "атмосферное" прохождение сталкера, а потом снес все видео по нему, потому что его заебала аудитория сталкера
>>46508042 >Лол, там все новое, очень крутые анимации и модельки. Отдача и стрельба новая, все новое. После 2019 все шутеры что выходят пытаются копировать mw2019.
>>46508669 Был слух, что после СВО чухнуло куча людей и на их место пришли новые, с другим виденьем. И начали дико резко переделывать игру. от того и переносы постоянные.
>>46508705 Сталкер 2 реально вдохновлялся Реборном? Баба-Зона - чек, яйца Чужих - чек, Возрождённый Шрам блять у них через 10 лет после курортов О-Сознания бегает живой - чек.
>>46508732 Баба (притом, в прямом смысле баба) Зона была ещё с далёких книжных времён, когда какой-то графоман вставил этот бред в свою книгу примерно в 2009 году.
>>46508360 Чел, ты под камнем жил и не слышал что за анал-карнавал с маскарадом происходит чтоль? Я хз как можно после этого его ждать, а я ведь даже не фанат Мира Тьмы
>>46508897 А, ок, тебе и пятая редакция наверное норм, пнимаю. Когда(и если) оно релизнется - не удивляйся что техническая часть там будет прямиком от тройка геймс, а сюжет, лор и проработка - уровня экранизаций Дивергента и Голодных игр с примесью писечных соков Аниты Саркисян
Третий день ору с дегенератов, которые скрины весенних сливов и того что есть хоть как-то сделано в билде слитом называют охуенным графоном. Везде блядские 3.5 полигона и даже на "доделанных" локах с скринов наполнение окружения уровня хуй с солью. На 5 анриле блять, который спокойно позволяет запихать в сцену столько качественной геометрии, что хоть жопой ешь её. Если это говно выйдет поздно или рано, то в сравнении с новыми релизами рядом сделанными сразу на UE5 будет выглядить как каличная хуйня.
>>46506510 Пчел, тебе тут тупо мультик сняли для трейлера. Реального ингейм геймплея сейчас практически не выкатывали нормально, только в крайнем трейлере немного.
>>46508042 Двачую. Колда хоть сама по себе и хуита (хотя как онлайн дрочильня норм). Но вот стрельба и пушкодроч там моё почтение. В каких-нибудь симуляторах вроде армы и таркова конечно ещё реалистичнее, но там нашли именно идеальный баланс между реалистичными ощущениями и аркадностью. Если все аркадные шутеры, как тот же сталкер, будут ровняться на нее, то заебись.
>>46509209 >В каких-нибудь симуляторах вроде армы и таркова Арму уже не помню, но в таркове ничего реалистичного нет, ирл пушки ебейше вверх не уносит от каждого выстрела, да даже с зажима изи законтролит даже чел что первый раз стреляет
А всего то нужно было кормить инфой а не ловить тишину, тогда бы и сливов не было, и активное обсуждение игры было бы, блядь да почему они тупые такие, они инвалидов на маркетинге держат?
>>46509280 Какая разница, если то что говорят ихбт правда, то от них во время релоканта съебалось много людей и теперь у них некому игру делать, новичков каких-то понабрали и все. А слив бы был по любому, раз они хранят файлы на общедоступном торренте который хешируется
Почему мне кажется что игру в итоге отменят? За ней прям какой-то шлейф черных лебедей, ну как-то не складывается она. Григе, который, по идее должен руководить студией на уровне опытного управленца похуй и он умыл руки, разработка дезорганизована и крайне медленна, потеря заметной части сотрудников как из укры, так и из РФ, переезд студии в более дорогостоящую локацию, боевые действия с перебоем электричества и бахмутизацией некоторых сотрудников, скандал с нфт, бесконечные сливы внутренней кухни, потеря половины фанбазы и половины же продаж - просто бесконечная череда факапов. Если это реально всё что у них есть на момент мая 2023 - это пиздец. Тут игру делать по меньшей мере года 2-3, раньше 2025-го она не выйдет ну никак, хоть усрись. Вангую, что в конечном итоге выйдет коридорный шутерок на пару вечеров, который по своей сути будет софт ребутом или ремейком ТЧ. Видно, что зумеры-разработчики ничего своего не придумывают, а активно пользуются наработками предыдущей команды вплоть до прямого цитирования.
Тем более сейчас после изучения билда понятно, что Сталкер 2 - это грандиозный скам от григи, vaporware в чистом виде, игра, которой, по сути, не существует. С таким процессом и прогрессом разработки они выпустят игру примерно никогда, а если даже и выпустят, то ближе к концу этого десятилетия и унылый анриловинчик на стоковом анриле будет просто более нерелевантен и неинтересен кроме 3.5 фанатов оригинала и политически мотивированных шизиков вроде твиттернутых подпёздышей типа iгрооборона украинi. Напомню, что когда вышел первый сталкер, это было пиздец какое событие - в игровых ларьках и магазинах были натурально очереди из страждущих, везде стояли промо-материалы в виде этого картонного сталкера с калашом с кей-арта игры, продавцы рубились в сталкер, в общественном транспорте было только и разговоров, что о сталкере, его, блядь, даже показывали в региональных новостях моего мухосранска, натурально каждая дворовая собака знала, что сегодня вышла Игра, всё СНГ натурально гудело в этом день. Затем родилась целая культура субсвалкеров, модо и билдоёбство, книги, страйкбол с ролевиками, и прочее-прочее, это был феномен, такого уже не будет.
А сейчас чё? В лучшем случае унылый шутанчик на 6/10, ремейк ТЧ с метро, былого выхлопа и размаха уже не будет, в одну реку не войти дважды.
>>46509295 >игра, которой, по сути, не существует она существует, вон катсценки же есть и вроде можно пройти даже. Просто выйдет она говном с огромной долей вероятности, сырым говном и еще не скоро вероятно. Уже её вряд ли отменят
Скачал ентот ваш билт i9-10900, 32gb RAM, 2060 После первого запуска конфиг в аппдате пустой, енжн наполнен хз чем Алсо при запуске одновременно с главным меню и считыванием игры нвидией - пять крашрепортов УЕ5, причем каждый в озу весит по гигабайту. Последний час игра висит на трех точках, параллельно заполняя ОЗУ на 10ГБ и дропаясь до 7ГБ, далее снова заполняясь и падая, заполняясь и падая каждые 10 минут
Как ответ на действия российских хакеров штатные агенты информационной безопасности GSC похитили билд месячной давности игры "Vladik Brutal" от русских разработчиков. Уже по первым появившимся скриншотам можно заметить, что работа над проектом фактически застыла на стадии сырой преальфы. Рекламные скриншоты, как водится, пререндер.
>>46509295 Если ты прав то пысов спасет только отказ от политизированности и наем сотрудников из россии. внезапно сбудутся слова григи что только русские способны сделать сталкер
>>46508254 Это успех, спасибо анону что пытается скачать миллион билдов и постил скриншоты, 200 лукасов, 10к просмотров, обоссаный григорович и пойманный жирнич
>>46509324 >>46509321 Все загрузилось. Игра фризит каждые два-три шага, при этом обзор во все стороны работает спокойно. Спустя минуты три ковыряния в проводнике по файлам билда из моей жопы вылез бандит и стал в меня шмалять. Далее начался форменный голый пистолет: Каждый первый выстрел гадюка клинила, при этом после каждого выстрела бандит с криком гугл переводчиком "тейкин кавер" убегал в кусты, которые из-за моего железа были абсолютно непрозрачным полотном спрайтов. Через секунд пять он снова выбегал, шмалял, у меня клинило, GOTO1. Когда у меня кончились патроны с таким геймплеем - я проследовал в кусты и наугад начал рубить ножом куст. Через секунд пять куст брызнул мне в ебало кровью, покряхтел, и билд намертво зафризил.
Вопрос остается открытым. Конфиг в аппдате так и остался пустым даже после закрытия билда. Как мне сука поменять настройки? Или билд настолько умный, что самостоятельно определил и установил пресет графики на Very Low и ковыряться в попытках хоть немного улучшить производительность - не поможет? Вообще, у обладателей 3090 графон билда хорош? У меня просто все выглядело как будто в 720p + текстура времен ХЛ1 даже на ебучем рукаве куртки ГГ (На перчатке еще более-менее норм) Я просто даже не знаю, бежать мне менять карту на хотя бы 3070, раз на очень низком пресете с 2060 такая жопа, либо уповать на хохлоДЛСС с оптимизацией его работы под стать остальной игре, либо этот билд настроен под конкретную демо-машину, и пресет графики статичен для всего билда
>>46508117 Потому что и не было никакой даты релиза у этого 🤡 Забавно что патпищики всё это терпят и молча и услужливо продолжают "изучать" сталкер. И только попробуй пошутить в комментах!
>>46509544 Этот хуесос банит даже не из за того что ты там нахуй послал или чё. Чела при мне наебнули когда он под рекламным постом написал - не я не буду это покупать (какой то типо сталкер хлам ебаный вроде противогаза зажигалки и тд за 10к).
Фросту реально желаю от всей души чтобы его снаряд наебнул, я такого выродка ахуевшего за всю свою четверть века не видел.
>>46509219 Загрузиться до меню много мощности не надо. Вот загрузка уже локации - пиздец. Почему эта шляпа читает данные с ссд со скоростью один мегабайт в секунду?
Запустил черноблять, увидел 15 фпс в коридорных локах, в первые 10 минут игры услышал шутейку про вагнер. Словил конфуз от пиздостраданий гг и говорящей шизы в виде его всратой жены, что постоянно пиздит всякую ми-ми-милую хуйню. Выключил черноблять. А как началось ваше утро?
Люмен как и любая накапливаемая техника требуюет постоянного двигания камерой, иначе при быстрой смене освещения оно очень медленно обновляется. Кстати, судя по архивам моддинг будет, они не соврали с моддингом, там внутри прямо иксреем отдаёт.
>>46509734 >For home or Chernobyl zone Т.е. теперь сталкерство это не "уродливое явление" и опасное занятие, а модное увлечение? Олсо, ChErnobyl через е опять, как же так.
>>46509744 Тащемта, производитель планшета мог его позиционировать для участников научных экспедиций. Или вообще изготовить в коллабе с учёными из НИИ ЧАЗ. Или это продукт этого самого НИИ ЧАЗ, который они ещё и на гражданке продают, лол.
>>46509797 Рандомно сгенирированный еблет наверно Скуф говорит Шраму, что он в зоне из-за того, что аномалия разрушила его дом Шрам удивляется, неужели аномалии начали появлятся вне территории зоны? Типа, слухи ходили уже давно Скуф подтверждает, что именно поэтому он здесь
>>46508755 Да, в каких-то книгах было такое, правда не помню в какой. Но ведь книги не канон. Книги это как васянки - у каждой своя параллельная вселенная.
>>46509822 В атомике руководитель проекта был поехавшей на своей идеи выпустить игру которую он хочет. Тут же подпивасный грига рубит бабчинский на бренде с помощью кучки зумеров за гроши.
Тётка в катсцене зачитала биографию Скуфа 25 лет, родился в провинциальном городке, окончил школу с серебрчнной медалью, пошёл в армию по контракту, после окончания контракта зарабатывал на жизнь крайне сомнительными методами, из-за чего у него нет ни семьи, ни друзей, лишь телевизор, который он смотрит одинокими вечсерами
И вот однажды вернувшись домой, он обнаружил на месте хаты лишь руины
>>46510051 У разрабов какой-то синдром злобной директрисы или что? Ну почему зона это не ламповая няшная тяночка??? Как и нах мне дрочить на эту лысую бабку? А возможно это трансгендер в угоду повесточке? Как вам твист? >>46510068 Фу пздц осуждаю
>>46510391 Ты с чего взял что этот гребень клозетный кого то там мочит и участвует вообще в б/д? То что он сфотался в чужой снаряге и с калашом делает его служащим? Судя по тому сколько этот парашник вбыдлятне восседает, вся его война это в своей группе шерстить не подписанных и банить.
Поясните за войну группировок. Я накатил сборку Last War. Что захватывать?базы, логово, ресурсные точки. Как увеличить скорость передвижения сквада на точки? Как выбить бесящую базу с территории?
>>46510830 Подозреваю что тестируют лвлдизайн, как ощущается уже спроектированная локация глазами игрока. Работают ли точки интереса, понятно ли куда двигаться по сюжету.
>>46509776 >Могли бы хоть фотку кайдановского натянуть на рожу пошел на хуй уебок. Хватит шкварить фильм, ассоциируя его с этой уебищной пострелушкой для школоты вонючей и великовозрастного быдлоговна.
>>46511013 Круглоёблый унтерменш, ака типичный зумерок с отсталостью в развитии, который максимум что сможет высрать это пост на дваче, что-то пукает в сторону Гения который смог своим фильмом прикоснуться к трансцендентному.
>>46511030 кино тарковского буквально о ноющих бомжах, которые ходят в говне и грязи + немного по лесу я не знаю, может его стоит во время экзистенциального кризиса смотреть? в здравом уме эту хуйню, как и любую хуйню тарковского, смотреть запрещается, если ты не ценитель якобы высокого кино
>>46511039 ебать, тарковский один раз пукнул в интервью про трансцендентное надо срочно об этом повторять, ведь можно сойти за интеллектуального ценителя высокого искусства ты повторяешь его мнение, хотя нужно, по-хорошему, иметь своё, не оглядываясь на чьи-то слова, пускай даже режиссера а тарковский, в общем-то, тот еще поехавший шизоид
>>46510919 зачем давать одному персонажу внешность другого, не похожего на него даже отдаленно, ни характером, ни бэкграундом? Быдлонаемника и Сталкера не связывает РОВНО ничего, а пысовцы - просто типичные хохлы, нихуя не понимают, что делают и зачем, но делают это все равно.
>>46511067 суть в том, что уже дали внешность стругацкие, например, не хотели называть ГГ в Обитаемом острове Максимом Каммерером, цензоры заставили но раз уже это имя пошло в обиход, то они отбросили идею с его правкой везде и всюду
>>46511097 сага не опускает тред, а только НЕ бампает его. Я, в отличие от тебя, знаю об этом с 2008 года, но ставлю сагу только чтобы показать свое презрение.
>>46511175 Ну нет, да и чё им тут делать - убегать от 1984? Как подсказывает моя папка с рандомпикчами - я на двачах с 2015 года. Но я так и не понял, что это и нахуя, учитывая что сажепосты принято не читать, скрывать и харкать в постера. В целом этого конечно достаточно, но всё же
>>46511208 не надо Тарковского ВООБЩЕ ассоциировать с этой уебищной "игровой вселенной". Как и Пысовское поделие, фильм - лишь произведение по мотивам первоисточника, и как-то их между собой связывать - очень хуевая идея.
Блять, посмотрел сюжетные катсцены и... ну нахуя они какую-то драматургию обоссаную толкают, с цитатами из философских пабликов из вк. Сделайте простую рабочую сюжетку, наподобие той, что в ЗП была, и тонну сайдов, нахуя эти ебанные рассуждения о говне, малафье. https://www.youtube.com/watch?v=AvkApxCx8n0
>>46511157 Эти озвучки обычно пиляться по лет 10 и имеют свойство нахуй не выходить. >>46509776 Молодое лицо какое-то. Удручает то, что сралкер 2 будет продолжать лор предыдущей трилогии. У трилогии с ним ёбаный пиздец где пысы не знают когда случился великий выброс
>>46511007 Как же хочецця эту милфуху себе на лицо, а не искать всякое гавно радиоактивное и искать глушители для воронина.... Ну разве я так много прошу?
>>46511270 >имплаинг форчан не соевая параша Лол, мамин илитарий. Наверняка там сидит немытая чушка с сальными патлами, в засранной комнате и с ебалом пикрил.
>>46511208 Забей, это григахряки прибежали нахрюкивать сюда, чтобы перекрыть зраду со слитым билдом, попутно качая кейс о том что он старый. Вчера несколько уже в бан отлетели, потому что рвались так смачно, что аж боевых свиней начали постить.
>>46511374 ты знаешь хоть значение слова "соевый", или так просто попездываешь, чтобы за своего сойти? Прозреваю студентика 3 курса с писклявым голосом и цыплячьими руками по ту сторону экрана.
>>46511043 школоте и всяким недалеким животным вроде тебя, по типу тех, что сосут пивасик во дворе и оглашают окрестности дебильным ослиным смехом, - да, запрещается.
>>46509689 >иначе при быстрой смене освещения оно очень медленно обновляется В билде источник света от солнца ебано просто сделан. Нормально там всё обновляется, если поворот источника не дергать как ебанутый.
>>46511808 Да всем похуй уже, как сказал бэбэй - у них случился обосрамс. Один, большой, быстрый как понос обосрамс. Они фантанировали говном, и банили всех по кд. А уже сегодня всем поебать на билд.
>>46511291 Блядь, кто проболтался, признавайтесь, суки?! Договаривались же, что первое и второе правило Сталкерского Треда - не упоминать о Сталкерском Треде.
>>46514085 Надеюсь, что его, как и бюрера с контролёром, будут основательно переделывать. Потому что совсем какое-то позорище, особенно - в сравнении с уже упомянутой плотью
>>46514051 Какой же посос нахуй, ноль фактуры, ноль характера, на втором пике вообще какой-то мальчик-охранник из пятерочки. У нас инкассаторы серьезней выглядят.
>>46514093 А всё потому, что пытаются вместо сознательной стилизации и гиперболизации, как было в ТЧ, сделать типа-реализм. Тут остаётся только надеяться, что это - базовые заглушки, на которых будет сверху спавниться процедурный эквип, типа разгрузок и тяжёлой брони.
>>46514109 вообще наемники в тч это то как люди в снг представляли наемников в 2000-х, что-то типа чеченских боевиков (по этому в тч некоторые наемники говорят с кавказским акцентом) и бывших вояк из всяких иностранных спешл форсес, в зп и чн это уже было проебано
>>46514125 Мне кажется, что кавказские акценты им достались только потому, что им легче всего подражать типичному постсовковому человеку, который кроме Вано и Вартана с ближайшего рынке "не наших" нигде и не видел толком. А вот внешность явно с западных спецотрядов срисованная, что только подтверждается мультиплеерными скинами.
>>46514090 Несмотря на то, что сралкер сменил целевую аудиторию - для барена всё равно на игруху похуй и майки это пынямают, раз её делают чтобы забить чем-то геймпасс.
>>46513569 >>46514327 Откуда такие скриншоты сейчас берутся?? Объясните пожалуйста, я в этих ваших билдах не разбираюсь. Это все тот же самый билд, но другие локации, которые уже доделаны?
>>46514163 Ну так в игровых описаниях по моему так и было написано что их эквип запиливался на основе западного эквипа и противогаз у них характерный "САС"овский, М40 по моему
Полетел искать то место из трейлера в припяти, заявляли местные что типа в билде оно сделано специально для трейлера, а вокруг пустота. Оказалось пиздабольством, плюс куски карты подгружаются прямо у носа.
>>46514584 Сама карта огромная, но в этом билде куски карты подгружаются прямо перед носом, ничего не настроено и не оптимизировано, все 32гига оперы и 12 гигов видеопамяти сжираются только так.
>>46514598 Какой я нахуй тестер, скачал билд чтобы просто посмотреть, всё что могу сказать это то что игра амбициозная, больше ничего. >>46514612 Ну в припяти вроде все здания с пространством внутри, хотя и пустым пока. Но не думаю что кто-то будет запариваться таким делом, нужно ставить закрытые коробки как по мне.
>>46514615 Да ладно тебе, пусть хоть процедурно бы хаты заполнялись а уже было бы интересно пошароебиться там. Найти хату креосана и насрать на кровать там к примеру.
>>46514633 Всё там есть, я особо не шараёбился по карте. Там можно в любое место по двойному клику телепортироваться. Если хотите, то отметьте на карте какое место заскриншотить, сделаю позже скрины.
>>46514642 > как никак одни из самых мрачных и атмосферных локаций в ТЧ Калрин Среньшин может лишь пластиковое пересвеченное говно делать. Движок-гной, движок-пидор
>>46514616 > конечно в любой Не сделают. Любой пк сгорит нахуй с каждым обустроенным домом, плюс обустраивать все это гск очевидно не потянет. Обычные жилые дома 100% будут либо закрытыми коробками, либо открытыми, но как в ЗП.
>>46514039 >>46514041 при таком освещении выглядят, как какие-то мультяшно-фэнтезюшные игрушечные мобы, думаю, в более подобающей обстановке будут смотреться лучше. Но не помешало бы больше уклона в хоррор, имхо, побольше бы диспропорции, асимметрии, как у той же химеры. На самом деле, из всего увиденного пока что только кровосос (которого тут нет, лол) оставляет более-менее положительное впечатление.
>>46514041 а почему снорк полуголый? Снорки же - это то, что осталось от военсталов, и в трилогии они все были в обрывках снаряги и каких-то бинтов. Или тут разные модельки снорков будут? (склоняюсь к этому варианту)
>>46514688 У тебя блять не АААААА компания игру делает нахуй, задумайся об этом хотя бы. Плюс твоя хуйня с выгружением адекватно работает только для каких-нибудь пещер, где ты по факту не можешь видеть что там окружение выгружается, а не когда у тебя дом нахуй с открытыми окнами со всех сторон.
>>46514043 бля, как же я с Псевдыча проигрываю, особенно с этого кулачка сжатого xDD интересно, а будут варианты монстров? Типа там, обычный Контролер и Старый(Матерый), обычный Кровосос и какая-нибудь Болотная Тварь, Псевдоволк и Альфа(?)Псевдоволк, вот это все.
>>46514708 так и спрашиваю блять, уе5 в такую хуйню не может что ли? не ебу тонкости работы движков, но идея, что у дома можно только вход на первый этаж держать прогруженным, а все остальные этажи догружать текстурами-полигонами при фиксации входа на территорию дома никогда не казалась чем то невероятно сложным
>>46514731 Заканчивай обичариваться, хуйдожник. Вступай в Долг к здоровым мускулистым парням, они тебя научат правильному ЗОЖу. Нарисуешь портрет генерала Воронина с его любимым глушителем и считай, что принят в наши ряды.
Даже в ремейке Мор Утопии на юнити смогли сделать так, что можно в любой дом зайти (с подгрузкой), а из окон видно улицу и всё что на ней происходит. УЕ5 по-любому ещё круче сможет.
>>46514759 И что же получается? Благодаря гениальному менеджементу григоровича, у нас нет ни нормальной первой части, ни второй? игра-фикция, игра-наебка, игра-билд
>>46514811 Шутки-шутками, но ванильный рендер ТЧ выдавал очень ламповую картинку, с этой лёгкой дымкой и блюмом на небе. На этих скринах, правда, ничего такого и в помине нет.
>>46514811 А почему не сделали сталкер 2 на искрее? Только плюсы. Скуфы-говноеды бы урчали ибо наделают много модов, а зумерка поедали бы уплетая крича РЯЯЯ РЕТРОГЕЙМИНГ-СТАЙЛ! НЕ ТО ЧТО ВАШИ ААА!
>>46514827 >ванильный рендер ТЧ выдавал очень ламповую картинку, с этой лёгкой дымкой и блюмом на небе. Хз, когда я в свое время проходил никакого неба не видел, одни свинцовые тучи и постоянный дождь.
>>46514837 Захотели дорохо-богато с полностью открытым миром. Просто вчерашние студенты с 3 недельных курсов unreal engine, которых наняли работать за еду, не осиливают иксрей.
>>46514837 Иксрей в принципе кривой движок. А все кодеры давным давно разбежались. На момент выхода он был неплох, т.к. аналогов небыло. Сейчас он мертв.
>>46514844 >>46514844 Свинцовые тучи там красивые конечно, вообще скайбоксы в ТЧ приятные глазу. Жаль, что эти тучи всегда статичные, тупо картинка, а ведь движок способен на динамические облака. Но единственный мод, в котором они были это аномали, и оттуда потом убрали зачем-то. До сих пор не понимаю, почему моддеры не используют эту фичу, гораздо круче же. Бля даже в старом пейнкиллере облака динамические были.
>>46514875 Это не заслуга иксрей, а тем что часть игры написана на lua. В самом движке ты нихуя поменять не можешь, отсюда и эти постоянные вылеты, и баги кочующие из одной сборки в другую с которыми модеры ничего сделать не могут. Я бы даже сказал иксрей один из худших движков для моддинга.
>>46514891 Там вся картинка в небольших количествах обмазана блумом, в том числе и более светлые участки на небе. Даёт ей некую однотонность с почти что пастельными тонами при более ясной погоде.
>>46514735 > не ебу тонкости работы движков Ну и куда ты лезешь тогда нахуй со своими влажными мечтами? > что у дома можно только вход на первый этаж держать прогруженным, а все остальные этажи догружать текстурами-полигонами И тут ты такой в смотришь на пустой припятский дом из другого дома напротив с 9 этажа. Ты хоть логикой подкрепи свои хотелки вместо фантазий. Припятскую плотность домов в игре видел? Проработано сделают только узнаваемые объекты, а как будут выглядеть обычные коробки тебе уже показали в трейлере. Будет пара комнат, остальное закрыто. >>46514768 Ну ты сравнил блять жопу с пальцем. Показывай многоэтажки в своей хуйне с пустым миром или проваливай.
Пиздец, похоже реально школие набежало без мозгов. В первый раз видят как игрушку разрабатывают, фантазеры ебаные.
>>46514908 Хуя григахряк порвался, прям вижу как он яростно кулачок сжал аки псевдогиг на этом пике оправдывая город целиком из коробок заглушек >>46514043
>>46514930 Вот системы стволов как в Ф4 Сталкеру очень не хватает. Не обязательно настолько самодельные всратыши, но просто разброс между кучей апгрейдов у НПС, с визуалами уровня прикрученного синей изолентой фонарика.
>>46514908 Григоплоть, спокуха. В мёртвом городе спокойно можно зайти практически в любое помещение и оно будет худо бедно обставлено даже (как и ирл тащемта). И это на иксрее. А тут вообще то передовой УЕ5, который и не в такое умеет.
>>46514949 >В мёртвом городе спокойно можно зайти практически в любое помещение и оно будет худо бедно обставлено даже Уверен? Там без модов пустые коробки.
>>46514954 Я только в модах по нему и лазил, что не отменяет самого факта такой возможности. Тем более не нужно обставлять помещения вручную, достаточно с помощью алгоритма это сделать и посмотреть потом на результат, где надо - чуток подправить и всё. Хрей смог, уе5 с нормальным стримингом тем более сможет. Григахряк выше по треду просто в отрицание ушёл, дабы оправдать унылый город из коробок заглушек в случае чего.
>>46514908 >Показывай многоэтажки в своей хуйне с пустым миром или проваливай.
Что, жопу печёт оттого что один русский прогер с парой макак помощников на всратом юнити смог целый город сделать так, чтобы в каждое здание можно было войти? В игру то ты явно не играл, раз высрал что-то про пустой мир кек.
>>46514881 Так эта текстура облаков в ванили есть, не? Просто она в разы более прозрачная и оттого малозаметная, вроде как именно она создаёт лёгкие тени от облаков на динамическом освещении. Тут её заменили более плотной по ходу.
>>46514930 Долбоебище оскотиневшее, протыкоищущие, ты где блять защиту игры увидела? Рот закрой, хуйня залетная, и больше так не позорься. >>46514949 > В мёртвом городе Это та самая маленькая локация с целыми 5 жилыми домами? Ого... > можно зайти практически в любое помещение Лул, залетный дебил даже в игру не играл. Первый и последний этаж определенного здания это у него называется можно зайти в любое помещение. Ну раз уж так, то и сралкер 2 ты будешь доволен. > и оно будет худо бедно обставлено даже (как и ирл тащемта) Если у тебя ирл вместо нормального дома пустые комнаты с толчком и ванной, то мне тебя жаль.
>>46514880 С чего ты взял, что не перенесли? Благо моды для фоллаута делаются левой пяткой. Это для иксрея мапперы на вес золота. А для фаллаута4 новую карту может сделать любой мимокрок.
Другой вопрос, что F4 это комплексная игра, казуальная в своей базе. И нарисовать новую карту не достаточно. А если еще и допиливать механики, то это уже оверхоул получается, гиганский объем работы и смысла называть его сталкачем нет смысла, т.к. по умолчанию будешь в тени обосранной украинской поделки.
Но хардкорные, жопоразрывающие моды на фоллыч есть. Лично от себя могу порекомендовать Frost. Я не продержался там и 20 минут. Дед Эир курит в сторонке. А для любителей собирать весь мусор на карте в духе Мизери, есть Horizon, но он мне не понравился.
>>46515013 >Если у тебя ирл вместо нормального дома пустые комнаты с толчком и ванной, то мне тебя жаль. Учти, кам уже многие годы не жилые квартиры, которые несколько раз перемародёрили. Так что в модах примерно аутентично скупо обставлено.
>>46514493 Не получится. Капиталист здесь господарь и интересы юрлица>>>какой то юзер. За гта6 так же банили. За тлоу2. Нинтенда ебёт всё подряд. В тоталитарной помойке копирайт слишком силён.
>>46515013 Тебя уже все кому не лень выше по треду обоссали, тебе и матрицу в пример привели и инди игру на юнити, а ты всё никак не унимаешься. УЕ5 прекрасно умеет в стриминг и обработку огромного количества объектов, а что до заполнения помещений, то достаточно ебануть алгоритм с достаточной вариативностью, а потом вручную подправить в случае необходимости где надо.
Но ты дальше оправдывай лень и криворукость своей конторы, григахряк.
>>46515048 Разработка новых игр как сракер 2 обязывает большую проработку деталей. По билду видно как они в это упарываются, но очевидно что при такой огромной карте никакая студия не вывезет еще и каждый дом прорабатывать. Я конечно знал что камюнити сралкера не отличается особым умом и сообразительностью, но поверить в то, что разрабы все будут прорабатывать может только отбитый залетный школьник.
>>46515060 > Тебя уже все кому не лень выше по треду обоссали Где эти жалкие попуки? Показывай, чмэз. > матрицу в пример привели Что? Ты меня с кем-то путаешь. > инди игру на юнити Ты для начала посмотри как там эта подрузка реализована, прежде чем рот открывать, лул. Не во все там кстати дома можно зайти, не пиздите хоть. > УЕ5 прекрасно умеет в стриминг и обработку огромного количества объектов Ага, а потом "УИИИИИИ, почему моя 3070 из под майнера выдает меньше 60 фпс на 1080р, ряяяяяяя". Проработки всех помещений не-бу-дет, смирись, школьник тупоголовый. > Но ты дальше оправдывай лень и криворукость своей конторы Нихуя ты меня от неудобства записал к разработчикам сралкера? Реально малолетний кретин, движимый максимализмом.
>>46515116 >Ты для начала посмотри как там эта подрузка реализована, прежде чем рот открывать, лул. Не во все там кстати дома можно зайти, не пиздите хоть.
Вот ты и спалился пиздобол. При хорошей репутации тебя пускают в любой дом в игре, а с отмычкой можно и без репутации обойтись.
>Ты для начала посмотри как там эта подрузка реализована
Потому что игру кодил по сути один человек с парой подручных макак на сраном юнити, и то сумели хорошо сделать УЕ5 спокойно может без таких очевидных подгрузок обойтись. Хорошо, я вижу у тебя сильно срака горит от русской инди игры, поэтому приведу в пример свеженький Shadow of Doubt который умеет всё то же самое. Хрюкни давай про стилизованную графику в ней, я жду.
>>46515105 Советская разруха и ученые-моченные из забытых секретных нии, которых полезли туда, куда не просят, из-за чего вылезла неведомая ебанина с выбросами, аномалиями, артефактами, мутантами и неизвестно чем еще.
>>46515180 >>46515184 Ну вот про этот перенос я и говорил. А напихать в ряд американских домиков и говорить: "смотрите, ета деревня новичков", не перенос нихуя.
>>46515116 >Ага, а потом "УИИИИИИ, почему моя 3070 из под майнера выдает меньше 60 фпс на 1080р, ряяяяяяя". Проработки всех помещений не-бу-дет, смирись, школьник тупоголовый.
почему новая матрица, вышедшая больше года назад абсолютно спокойно смогла в проработку коллосального количества деталей, таких как невиданный ранее автомобильный траффик, при этом там ничего не лагает и из любой точки города можно увидеть какую-нибудь машину и спокойно к ней подлететь и рассмотреть её? может это ты школьник тупоголовый, нихуя не осознающий на что способны технологии сейчас?
> говоришь добоебам что их хуйня не получит такой проработки которую они себе нафантазировали > шизоид начинает оправдываться, защищая игру, параллельно называя григолахтой Блять, и вот это говно тупорылое свинозависимое еще 3 месяца терпеть, мда.
>>46515251 > почему новая матрица, вышедшая больше года назад абсолютно спокойно смогла в проработку коллосального количества деталей, таких как невиданный ранее автомобильный траффик, при этом там ничего не лагает АХАХАХАХАХА Нах ты так насрал под себя, дурачок?
>>46515251 > почему новая матрица > демо игры > может это ты школьник тупоголовый, нихуя не осознающий на что способны технологии сейчас? Ты сам то не долбоеб случаем?
Я чёт не догоняю сталкеры братики, допустим Сосалкер 2 выходит в 2к25, разве тогда ещё будет работать xbox series S? И если билд С2 пердит кряхтит на 4090 и i9, то как это будет идти на Series S? А я блять в 21 году хотел себе ящик коробок брать как раз под Сталкера 2
А я смотрю у тебя не хило жопу печёт от осознания того, что даже маленькая русская инди студия на коленке и сраном юнити смогла в город в котором можно в любой дом зайти, а ПЫС на самом современном движке всё заполнит коробками-заглушками как и 15 лет назад
>>46515326 Они сейчас качают кейс что оказывается УЕ5 не сможет потянуть банальный стриминг индоров, которые даже вручную обставлять необязательно лул Они вообще видать про стриминг не слышали, либо делают вид что это невозможно, дабы оправдать любимую студию
>>46515345 >А я смотрю у тебя не хило жопу печёт от осознания того, что даже маленькая русская инди студия на коленке и сраном юнити смогла в город в котором можно в любой дом зайти Ты о чём вообще пидорашка проткнутая? Тредом ошибся и сюда свой шизофазию вывалил?
А как они будут делать анимации новые? Ну типо не должно же быть как в ТЧ,ЧН и ЗП, что сталкач просто заходит в жарку и блять падает дохлым. Они же должны сделать эффект обугливания и плавки от жарки, электры. Анимации там что Сталкер пытается с Жарки и Электры выбежать или выползти.
>>46515460 а вообще есть описание, какие моды с какими можно дружить? Думал, что в шапке будет какой-то FAQ, но, видимо, поздно решил вкатываться, все уже о новом сталкере переживают.
Вопрос актуальности недавно слитого и дешифрованного билда «S.T.A.L.K.E.R. 2: HoC».
Насчет актуальности сборки ходит много слухов и догадок, сегодня мы кое-что проясним.
1. Для сравнения, к посту приложены фотографии с скриншотами из ветки stable_validation_b49EE388 сборки 0.3.0 (сверху), а также скриншот из трейлера игры и с скриншоты за май 2022 года(снизу), которые можно увидеть в слитых материалах за 13 марта 2023 года.
Судя по фотографиям, мир в обсуждаемом билде явно старше мая 2022 года.
2. В сборке присутствует технология «DLSS Frame Generation», что стала публично доступна только в октябре 2022 года. Однако, версия основного DLSS (версии 2.3.11) стала доступна еще в марте 2022 года.
3. Билд игры был скомпилирован 26 мая 2023 года, согласно данным найденным в файлах игры и запускался сотрудником в это же время, согласно логам.
4. Одна из почтовых марок, нанесённых разработчиками игры на текстуру КПК, была выпущена официально 12 апреля 2022 года (неофициально, возможно, и раньше).
5. Ещё, в файлах были найдены видео, датирующиеся 27 апреля 2023, в которых прослеживается множество вещей, которых в билде не встретить. Вплоть до целых сцен.
6. Среди моделей персонажей отсутствуют множество сюжетных персонажей, при том, что на слитых скриншотах, видео и имеющихся трейлерах они есть.
Наш вывод на данный момент таков: Билд не отражает степени готовности игры даже за предыдущий год. Является и использовался «черновым». Был совсем недавно модифицирован самими разработчиками по неизвестной причине и перекомпилирован. Игровой мир явно старше мая 2022. В файлах билда есть актуальные материалы, и возможно есть еще ненайденные, но их процент и количество подсчитать на данный момент сложно.
>>46515355 > Они вообще видать про стриминг не слышали, либо делают вид что это невозможно Ты дебилоид если, что с тебя взять. Тебе говорят что григадебилы такое хуй сделают, но ты продолжаешь извергать какой-то шизоидный бред.
>>46515483 > РРРРЯЯЯ, билд старый! > Пысяне не криворукие мудаки, ждалкер 2 выйдет через два-три дня, максимум пять! Да все уже поняли, что ты на перекрытии, григолахтюнь, не получится мивиной поужинать сегодня.
>>46514851 > одна из начальниц в НИИ ЧАЗ, очередная тётка с интригами и своими целями, не более а ещё ножками в колготках, которые бы облизал весь тред
>>46515389 > 4К, ты далбаёб? Там и в 1440р аналогичный фпс, долбоебище. У чела это фпс в 4к + фср с ультра производительностью, но ты ведь не играл, только в тред срешь.
>>46515589 >Игра делается то, просто не успевают из-за масштабов игры. Хуй в ачё. На дворе 2002 игра делается через год релиз. Дюк нюкем форева делается через год релиз. Будут тебе точики ремонт делать и спустя 10 лет ты такой с ободранными стенами "ремонт делается вот же обои куплены, инструмент разбросан и матрасы живущих тут же точиков".
>>46515649 >мы просто так никого не баним, стараемся ответить на все вопросы >но удалять сообщения будем удалять только потому, что иди нахуй и хули ты не подписался Блядь, какой же он еблан, блядь. Надеюсь ему ноги оторвёт хохлятской бiмбой.
>>46515792 А хули у нее так пальцы в кашу? Я даже не смотрю на этот шум по границе при каждом смещении, но что с тенями, что с цветом? Она выглядит как восковая фигура со слепленными в одно целое пальцами.
>>46515780 Эти ебланы по видео определяют готовность игры и дату билда, лол? А к ним в мозг не приходит идея, что ПЫСовцы могли на отдельном билде снять этот видос? Просто накидать моделек, заскриптить персонажей и готово? Не? Они верят, что они прямо из игры это снимали? Ебать, так это мы наверное в "слитый билд" Ватч Догса играли всё это время, раз так хуево всё, угу. Я ещё видел, как они в группе сравнивают билд и срежиссированный скриншот. Фанаты сталкера, особенно еблан-фрост, реально какие-то ебланы с розовыми очками. Сами придумывают себе реальность и живут в ней.
>>46515813 >Просто накидать моделек, заскриптить персонажей и готово? Не? В Роликах всегда пару сцен разных точек на карте. Ну будут они немного другие и что? Даже у тебя на пике 1, одна из улиц всего открытого мира, ну другая она что тут такого?
>>46515825 Ну так булшотчики могут что угодно наворотить, а нормальная разработка с оптимизацией пройдёт отдельно. Очевидно они рендерили видос, а не захватывали риалтайм, так как даже их квадры обосрутся выдать достаточную частоту на билде без оптимизаций. Атомик так же имел охуенные видосы ещё 4 года назад, но игры не было.
Если даже и это не единственный их билд, то ясен хер почему они слили эту копрокучу - все огрехи можно ссылать на "это лишь ранний билд", "на релизе исправят" но лол, я ставлю на то что это единственное что у них есть
>>46516578 Особенно турки в стиме. Особенно довольство вк тем, что они заключили сделку об эксклюзивности. Ну и сталкач тоже бесплатно в гейпасе будет. Вот такой грига альтруист.
Сижу в треде, жду перекат. Уже 1100 постов, и что-то все затихли. День жду, два жду, а никто не перекатывает. И молчат, главное! Не иначе, как аномалия. CTRL+F "Перекат/перекот" ничего не находят. Оказывается, перекатчик теперь не пишет капсом "ПЕРЕКАТ", а просто кидает несколько ответов на новый тред. А я так три треда в изоляции просидел.
>>46516629 У меня так же было, но из-за накопившегося кеша в браузере. У меня просто не открывался актуальный тред, писало что тред удалён. Сидел так пару часов, даже аноны иногда отвечали
>>46515578 Рабочая неделя же началась, с самого утра хрюкают. Вон выше новый кейс придумали, - все дома в Припяти будут коробками заглушками как и 15 лет назад потому что технологии не позволяют сделать нормально
>>46516914 Какой же кринж. По их мнению установка в головы потребителя "игра говно, графон говно, всё говно" это пиар ход особенно на фоне последних лет с сильным негативом из за недоделок, что киберпук аж нарицательным стал. А баны за распространение скринов и видосов это так чисто для вида. Просто игра готова, работы нет, так что запрягли сотрудников хоть чем то заняться.
>>46516914 Это 100% не сами слили билд (точнее не специально, а по глупости), ибо это сильный удар по репутации игры, ниче положительного он не принес для компании
А этот прав. Вы же понимаете, мои дорогие циники и язвы, что как только игра выйдет (неважно, сейчас или через 2 года) то все резко позабудут про весь негативный фон вокруг проекта и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС с бараньими глазами побежит облизывать каждый уголок карты и смотреть прохождения (если вы нищий)
>>46517130 Негативный фон везде только от ужаленных хохлами исходит, остальные ждут себе спокойно выхода игры и особо не парятся от всех этих сливов и картинок с кораблем.
>>46517155 Вот так! ГСК на пути к полному суверенитету. ГСК выкупила до 30% своих идей - гениальный ход Григоровича. В ходе падения репутации у игроков, ГСК выкупила до 30% своих идей - гениальный ход Григоровича. ГСК забирает контроль над своими играми. С началом операции русских хакеров в Чехии игровое комьюнити, напуганное неожиданно забрезжившей впереди "говной" - просто впало в истерику. Репутация Чешских активов катастрофически обвалились. Многие оппоненты студии сразу усмотрели в том "расплату" ГСК за "неадекватное поведение Григоровича" в Чехии и начали предсказывать чуть ли не скорый развал самой студии. Как же они ошибались!
>>46516213 Достижение анрила 5 с его люмены и прочими наворотами. Ля вот местные аноны, что за графоний спорят да и те что за наполненность лок походу вообще не в курсах за анрил.
Графон будет норм, потому что это анрил. Локи тоже можно быстро заполнить просто раскидав тз по фрилансерам, что бы заполняли разные части лок.
Вопрос в другом. Шо там по механикам игровым, стилистике, сюжету. И тут у нас по факту пока какая то ебучая демка из коробки где просто будут напиханы эти самые локи с зумер стайл мутантами.
>>46516400 Ну хоть за кого то можно порадоваться. Игра может и специфичная, но всегда приятно, когда у челов, которым не похуй выходит норм результат. Может рили еще что то интересное сделают. Как минимум общий сеттинг не такой заезженный.
>>46517130 >КАЖДЫЙ ИЗ ВАС Я уже штук 10 игр новых заигнорил, хотя вот прям ждал их выхода. В итоге поглядел 3-4 часа на твиче и забил. В итоге опять аномали, фолач 4 с модами, скайрим, hoi4, европка4 и так по кругу. Наконец запустил вчера фар край 6, который уже год установлен и не трогался. Побегал, забил тк скучно. Механики сука, игровые механики. По этим ебучим локам в аномали я могу сколько угодно бегать туда сюда тк геймплей каждый раз разный от новой сбооки. Тут же ванилька ванильная и уже понятно, что сюжетка аля уебищный ЧН. Собственно после просмотра пары местных катсцен с уебскими диалогами я окончательно потерял интерес. Скорей бы вышла та игруля с нательной камерой и стрельбой.
>>46517282 >>46517298 >будет уровень сжв высера Там и без этого диалоги уебищные из тех что есть. Если еще и этим говном смажут, то вообще бинго будет. "Где бы нам отдохнуть ненадолго от реальности" (с)
>>46517253 Насколько надо быть дегродом, что бы делать предзаказ у челика с которым долгие годы не хотел работать ни один нормальный издатель тк чел открытый наебщик.
>>46516934 > все дома в Припяти будут коробками заглушками как и 15 лет назад потому что технологии не позволяют сделать нормально Все так, только с большей проработкой и насыщением пары комнат. Что ебало скрючил, сралкерский калоед? Твоя 2060 все равно не потянет.
>>46517969 Да бля, я просто банально картины не вижу.
Сука блядь пидор. Винишь ли ты меня в слепоте мысли? Пидор сука блядь. Я блядь, вижу сука, образ, блядь, пидарас, являющийся выражением, ебаный твой рот, эмоций блядь. Понимаешь меня, блядь? Да проще тебе ебало набить.
Не, я банально не хнаю, че можно зарисовать, кроме как лежащий в вентиляции рюкзак из которого торчит глушитель, и воронина, сидящего там где-нибудь на койке и пьющего чай. Это не то, ваще нето
и не в подворотне, а на заброшке. Атмосферно писос
>>46517998 > Не, я банально не хнаю, че можно зарисовать, кроме как лежащий в вентиляции рюкзак из которого торчит глушитель, и воронина, сидящего там где-нибудь на койке и пьющего чай. Нарисуй лежащего в вентиляции Воронина из которого торчит глушитель, и бойцов Долга, сидящих на койке и пьющих чай.
>>46518081 Так в два слайда. Мол первый и малый - лицо ухмыляющегося Воронина в вентиляции, а второй - торчащий глушитель и сталкеры, гадающие что же это такое.
Во главе GSC сейчас не С.Григорович, а Е.Григорович, который в этом деле мало чего понимает(да ещё и бухарик)... Если бы в студии был Сергей - он бы не допустил такого беспредела, не допустил бы политоты и русофобии, и прочего непотребного поведения сотрудников компании, потому что - каким бы Сергей Григорович не был бы "правосеком" - он в первую очередь бизнесмен, и не позволит себя лишить даже малейшего источника дохода, эмоциям нет места в бизнесе...
Сталкивался кто с такой хернёй? Если стреляешь прицельно - вместо обычного подброса оружия его задирает аж вот так и потом возвращает обратно. Такого раньше точно не было и это только на одно оружие распространяется - АК104 Alpha
К сожалению григохрякам удалось зафорсить что билд старый, ему год, а то и 2 и объяснять почему и зачем григорович раздавал 22 разных старых билда на протяжении 4х месяцев отказываются.
>>46518750 Раздавали не гск, а российские хакеры - бывшие разрабы, обидевшиеся что их пидорнули с разработки. Сами гск об этих уже протухших билдах знать не знали.
>>46518902 Технически раздает гск со своих серверов со старыми билдами 21 года. Они уже нихера не раздают, так что молись что встанет чел с белым айпи с этой сборкой.
Аноны, в каких модах там война группировок прям хорошо реализованная? Последнее во что играл с войной так это дополнение от грелки на стасонку. В принципе, всё нравилось, но чёт кажется устарело немного. Хочется чего-то нового
>>46519616 В чем он не прав ? Ну мб он слишком слащаво это написал, но тут весь тред до сих пор втайне ждут сталкач даже после этого билда, лол. Вас в детстве в котёл с соей роняли, аноны, как Депардье в той комедии ?
Чё там, григохряки до сих пор пытаются всех убедить, что гск не криворукие уебаны и что билд старый? Могли бы что по оригинальнее придумать. Типа "ляяяя вы нипанимаете москали кинжалом в сервер уебали, и это всё что осталось, из-за клятых москалей придётся снова делать игру заново, а так она была готова к релизу в 22 году!"
>>46520009 объясните уже эту уебищную хуйню про "сою". Оередная копикра с западных чанов, которую вы употребляете даже без понимания смыслового контекста?
>>46520057 Ты подожди. Когда придёт время релиза, то так и будут плакать мол злые русские в штаны насрали, поэтому игра не получилась, ждите ещё 10 лет
>>46520064 Да я сам не ебу, просто чел со скрина хер пойми зачем ее употребил, вот я и спародировал его. Видимо каргокульт с западного барена какой-то, как всегда, как и известное Based. Кто-то с форчана придумал, а мы подхватили
>>46506388 (OP) Кстати, анончики, кто-нибудь ждет пикрил ? Играли в 2.5 ? Как вам ?
>>46520009 >ждут Мне кажется это слишком громкое слово. Слишком ПОЗИТИВНОЕ Большая часть не то чтобы ждёт, просто отметила что возможно когда-то будет столкер2 - нада глянуть. Не более
>>46520086 Играл, хороший мод. 3.0 не жду, нахуя? 2.5 вполне законченный и самодостаточный, что там ещё хотят в 3.0 добавить я хз, как обычно перегнут палку и получится васянка.
>>46520202 >принудительную Сколько помню, ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ никогда не было. Была или галочка или вопрос "Хотите перезагрузить сейчас?" Ты чьего репака там навернул?
>>46520273 Там не было галочки. Просто было завершить. Помню такое же было в сборке стасона > Ты чьего репака там навернул? Да просто Global War устанавливал
>>46520009 Так тут скорее хейтеры. Они заинтересованы в рофлах. Это как смотреть нарезки жалких блогеров вышедших в тираж или всяких алкашей типа трешстримов. Это презрение.
>>46520208 Поддвачну прошел с удовольствием, пиздец как понравилось шароебиться по Заводу Росток он просто огроменный, из минусов только кучи собак на Свалке но я их просто обббегал
>>46520362 > , из минусов только кучи собак на Свалке Да там, в принципе, какая-то хуйня со спавном. Я понимаю что по видению из билдов все твари с Севера попёрли на юг Зоны, но чёт совсем с этим переборщили. А что происходит в Припяти - вообще пиздец. Даже в Векторе чувствуется ебантизм в Припяти с ордами мутантов, хоть и не такой масштабный
>>46520394 Ставлю хуй фроста что покажут пререндерный ролик, пару буллшотов, слезливую историю про плохих русских и, в связи с этим, анонс очередного переноса.
>>46520482 Спасибо за скрины, анон. Интересно, как теперь григолахта будет качать кейс со старым билдом? Маняврировать в сторону "Ррряяя, ну все же понимают, что синематик отдельно рендерился, но вот игра 146% готова, ещё чуть-чуть подождите и всё будет"?
>>46520399 по-моему, какое-то лицо неправильное. Нос слишком высоко, если учесть расстояние до губ (которых у него хоть и нет, но предполагается, что они когда-то были).
>>46520896 А вот и пруф, что билд свежее февраля этого года или когда он там сливал. Хотя отсылка должна была бы быть "поговорить с куколдом", а там просто совпадение.
>>46520999 Но пидорасами всегда были свободовцы, это у них там паря спрашивал "а мальчики красивые будут", так что это григолахта перефоршивает на долг.
>>46521304 Приставь ебало григи, который его компилил больше десятка раз за последние месяцы и лил на торрент. Там такой бардак, что никто не знает где актуальный код.
>>46521543 кстати, а тень чернобыля запускалась буквально на чем угодно, от чего, возможно, и сталаа популярной ваша теория о григе, который ради бабок сделает что угодно, рушится
>>46521556 Григаплоть открывает для себя дивный мир геймдева, где у разрабов имеются миллионы вариантов, как наебать игруна, а на релизе строить грустную мину с "ой, да вы просто не пынямаете, нынешние пк такое не тянут, вот мы и порезали плак-плак".
>>46521596 > кстати, а тень чернобыля запускалась буквально на чем угодно Ну, учитывая что у большинства в момент выхода ТЧ была видеокарта дай боже на 128 мб, то там минималки в 20 фпс. Мало у кого была хорошая печка для того времени. Это сейчас gt9600 звучит как лол кек, а в те времена в ахуе с такого были
>>46521610 Так она не хуже Крузиса выглядит, лол. Там разве что модельки всратые, но если присматриваться к текстурам, то они в ТЧ, внезапно, вполне неплохие по тем временам, а освещение так вообще лучше, чем в Крузисе
>>46521742 У меня батя в около-2007-ых охуенно зарабатывал, отчего аж комп с двухядерным процессором купил. Играл на полном динамическом, фпс в районе 60 всегда было, ниже не опускалось, разрешение что-то около 1600х900. Хорошие были времена
>>46521765 Не пизди. Играл в своих 30 фепсов, но сейчас думаешь о 60. >>46521735 Сталкач это скорее 6600, 7600 из того что у юзеров. 8 серия самая новая.
>>46521783 > Сталкач это скорее 6600, 7600 из того что у юзеров. 8 серия самая новая. Я точно помню что у большинства друзей сталкер просто отказывался адекватно идти, ибо компы слабые
Официальная дата релиза игры на данный момент – середина февраля 2024 годаАноним06/06/23 Втр 17:10:20#1008№46521848
Официальная дата релиза игры на данный момент – середина февраля 2024 года. Следует учитывать, что всё ещё может изменится, но внутри компании официально заявлена такая дата. Тем не менее, предупреждаем, что компания может публично объявить очередную заглушку для переноса, или наоборот перенести дату из-за обнародования данной информации.
>>46521768 Ну и хули ты сидишь в треде по ненавистной тебе игре? Съеби нахуй отсюда, шизофреник соевый. >>46521885 Предлагаю репортить этого натужного свинозависимого дэбила. Хуисос даже по постам промахивается уже от злобы.
>>46521895 Они месяца или два назад писали с Нексусом что игру ждать ранее 2024-2025 не стоит. А уже бах, и дату знает. Короче все ясно с ним, в сговоре с ГСК, либо кто-то из ГСК сливает ему инфу
>>46521928 Ну так дружить с кем то работающим в гск не проблема. Наверняка там есть ушлёпок фанат с которым он давно знаком и который сейчас устроился туда на работу.
>>46521928 Ну так и есть. То они пишут, что дату знают, затем удаляют пост и пишут что "ошиблись, произошли обстоятельства независящие от нас", а уже на следующий день выкатывают дату релиза. А уж вспомнить как Фрост отникивался от вопроса "а где оставшиеся 16 гб сливов?"...
>>46521984 > то игра можно сказать почти готова, может на стадии полировки уже Самому то не смешно? Как придёт февраль, то переоденутся, скажут что русские хакеры что-то наделали от чего мы не успеваем с игрой. И так лет 6 будет
>>46522000 Русские хакеры украли билд и им теперь не на чем делать игру. Теперь придется создавать билд снова с нуля, фил даё деняг я с зарплаты отдам отвечаю - Пидорович
>>46522009 >>46522003 >>46522010 >>46522012 Квадроподрыв рвущегося григолахтюши. Он уже даже начал какаться и писаться себе в шаровары гринтекстом от злости, лол.
>>46521783 >>46521735 Помню, как всю трилогию проходил на пентиуме, видяхе gf fx 5200 с аж 128 мегабайтами памяти нахуй, и 512 озу. 20 фпс на статике, но, сцуко, всё прошёл, и не один раз.
>>46522750 Ой бля пососи братан. Они уже сделали "реалистичных" наемников, которые выглядят как охранники из пятерочки, не хватало еще остальных поганить.
Ух блядь. Идеи в голову лезут. Я запишу тут, позже скопирую себе и может реализовать идеи в моде на базе сталкурины. Ранее уже писал об идее создать интуитивно понятный кокор с минимумом менюшек. На эту идею подтолкнул мод аномали с некоторыми модами на анимации. В общем идеи связанны с механикой боя и взаимодействия с окружающим миром. Упор на большую иммерсивность, без постоянных перестрелок без возможности в любой момент залезть в рюкзак. А он сам дал бы новую грань в геймплее. Рюкзак сопровождается анимация открытия и закрытия. Игра не ставится на паузу. Нужные вещи (Оружие, приборы и бинт с обезболом) назначаются на ячейки с горячими клавишами. Число ячеек можно увеличить, покупкой жилетов/кобуры/подсумок/рюкзаков. Так же в рюкзаке можно базово починить оружие, спать и сохраняться. Без рюкзака сохранений не будет. Перестрелки переделать. Где пистолет эффективен для противника без брони. При попадании прерывается анимация и останавливает противника. А с ПП очередью можно завалить сразу группу противников без брони. Дробовики нужны в основном против или, чтобы сбивать с ног противника без брони. Врагов на броне валить из винтовок и автоматов. И по такому принципу работает как на врагов, так и на игрока. Здоровье. Получение ранение помимо потери куска полоски хп, будет терять еще и не будет возможность двигаться, пока не будет использован обезбол и не будет перевязана рана. После этого остановится потеря здоровья, но полностью восстановить можно будет или обратившись к врачу, или израсходовать артефакт на реген или иметь в рюкзаке медкомплект. Артефакты не будут предметами, что можно просто повесить для пассивок, а расходники для разных задач. Какие-то можно использовать как гранаты, какие-то для лечения, а какие-то для временной защиты от аномальных эффектов и даже временная неуязвимость. И на постоянной делеме в виде "Тратить дорогой арт для восстановления и для более удобного прохождения или нет" будет строиться игра. Артефакты может использовать и НПС. Если игрок нарвется на сталкера в экзе, который успел налутать арты, то это может превратиться в натуральный боссфайт.
>>46522812 >И вообще все происходящее - это бред главного героя Бля. Сейчас идея охуенная для мода появилась. ГГ весь такой из себя ниибацо крутой мачо, стреляет с двух пулемётов по-македонски, девки текут, сталкеры текут, бандосы разбегаются от одного взгляда. Проходит всю Зону, добирается до самой главной тайны, запускается финальный ролик, а там Петров! Петров! Ну-ка быстро проснулся и бегом к доске доказывать теорему Виета
>>46522802 Где ты видишь малодетализированную модель? Да полигонов мало, но благодаря текстуре все детализировано, просто плоско, достаточно было сделать то же самое, только с большим кол-вом полигонов и современными объемными текстурами.
>>46514615 Было бы круто емли бы каждая квартира была заполнена фото, записками, историями реальных людей, ликвидаторов,жителей. Это была бы достойная дань памяти. Ликвидаторов много было. Со всего союза жизнь отдали.
На архиваче:
http://arhivach.top/thread/896410
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная:
https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды:
https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
СЛИТЫЙ БИЛД (ага, он самый):
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6371051
Краткая рецензия от анона:
Дебаг меню включается на * на нампаде.
Скрины делаются через консольную команду: HighResShot 3840x2160
Сохраняется в: %localappdata%\Stalker2\Saved\Screenshots
Убрать вотермарки: https://drive.google.com/file/d/1yteTAL5xvR-05mwmnVS7j1xj3AqArsp6
Катсцены:
https://disk.yandex.ru/d/AD1KTQvF8Y55xw/Content/Movies/TempCutscenes