24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как бы не рвались проткнутые любители васянской графомании и душ кашпировского, но на данный момент именно АНОМАЛИЯ может передать ту самую АТМОСФЕРУ сталкера, когда ты не какой-то избранный хуйлан идущий по сюжету, а обычный сталкер, который волею случая оказался в Зоне. Только в аномалии есть смысл делать себе схрон и собирать разный хабар, потому что будут полезны как старые калаши для походов на южные локи с карточками, так и топовые винтовки ваншотеры для походов на север чтобы ебашиться по хардкору с монолитом. Только в аномалии ты можешь почувствовать что такое вылазка, когда составляешь себе маршрут и прикидываешь что тебе в нём понадобится. Только в аномалии тебе доступно чувство радости и теплоты, когда ты возвращаешься к своим на базу после рейда и уже прелвкушаешь как будешь сортировать найденное барахло. Только в аномалии все вышеперечисленное сталкерское ремесло имеет смысл. Тебя не по пинают под сраку сюжетными заданиями, тебя не ебёт мысль что скоро уже всё и конец игры потому что ты рядом с ЧАЭС/Генераторами, а значит вот этот экзач или эту винтовку уже нахуй не надо подбирать и вообще играешь наотьебись, потому что вон та группа монолитовцев и вон тот контроллер это последние враги в игре. А благодаря гибчайшей настройке всего и вся игру можно подогнать под себя, меняя её от медитативной прогулки под эмбиент до хардкорного каловдутия. Аномалия это топ мод и она ебёт жёстко и уверенно, и количество проткнутых визжащих манек от треда к треду это только подтверждает
Ахуеть, не знал что в треде столько адекватов. Думал тут одни билдобичи да каломаньки остались. Всё ноют, что подавай им тот самый сталкач когда на деле он уже давным давно есть и это ОП 2.2 Воистину самый проработанный и наиболее атмосферный и имменсивный мод из всех, что есть. Жду не дождусь ОП 2.3,надеюсь там контента будет нового ещё на пару сотен часов для вдумчивого прохождения ОП-2.2 это типа Power Fantasy из 80х, ну кто понял тот понял. Типа продукт в себе, свой жанр. Я бы даже сказал это просто охуенный продукт, реально талантами сделан, без шуток. Даже похуй если там кринжатина лютейшая в сюжете, вы просто представьте какой уровень усидчивости должен быть чтобы это все сделать играбельно и поддерживать уже 10+ лет. Респектую чувакам ОП это балтика 9 от мира моддинга. Ты можешь насмехаться над ней и её фанатами, можешь презирать, можешь ненавидеть, но она работает, она просто работает. А в один прекрасный день балтика 9 окажется у тебя в руке, ты отхлебнешь и скажешь: хммммм, а вроде и норм, тааак, где тут ссылка на скачивание оп 2.х... В этот день ты становишься мужчиной. А сколько там сюжетных линий и квестов, которые надо одновременно проходить? Это ж пиздец какое внимание к деталям в скриптах. ОП 2.2 - буквально диско элизиум от мира сталкача.
>>47411936 Эталонный неосиляток хлюпнул жопой. Как же неосиляткам рвёт задницы от лучшего из когда-либо созданных модов - ОП 2.2 Неосилятки буквально бегают по треду в обосраных штанах и визжат как настоящие горелодупые петушканчики, пока настоящие ценители спокойно себе играют в эту вкуснятину а если что не получается то идут смотреть прохождения от великих Шкрека и Клика.
Заебись мертвый город. Нигде не могу спрятаться от выброса. Дома, канализации - вообще похуй. Иди вон к наемникам в администрацию или в коопторг. Ну или пиздуй вон в школу с пси излучением. Хорошо проработали хуиту
>>47412173 Я помню мне удавалось тихо без боя в администрации отсидеться, зайдя сзади, главное по тапкам дать как закончится В школе под пси-таблетками помощнее тоже можно попробовать, внутри вроде излучение неравномерное, где то послабее. Ну и анабиотик по хорошему надо иметь с собой, хотя он конечно намного реже чем в ЗП попадается
>>47412123 >>47408673 → > ОП это как Балтика 9 То есть пойло для законченных бичей, которым лишь бы залить шары, похуй чем. И вот потом эти бичи с обдристанными от дешёвого пива штанами бегают по треду и добывают нормальных людей, которые сделав один глоток этого пойла и почцутвовав вкус голимой спиртяги поморщились и выкинули в мусорку. > да ты не осилятор ряя вот я пью балтику и нормально могу ещё бояры выпить или мистера сидра слыш выпей со мной бля
>>47412354 > Неосиоятор который не смог зайти в мсм-меню и настроить цены на артефакты, чтоб не продавать ржавые калаши, что-то пукнул из своего петушиного угла Вынь хуй изо рта своего для начала и скажи внятно и громко что тебя беспокоит.
>>47412406 Ну конечно, любителю васянского кала, который может исправить только его БОСС даже невдомёк, что можно что-то настроить для комфортной игры. Привык жрать чё дают как свинья, хуле.
>>47412484 и че? нахуй это высрал уебище я тебя ткнул носом в насраное а ты хуйню несешь какую-то эпик канеш хуй со рта высунь бездарный парашник не хуево после жорки чот писать? тупоголовое уебище хохломалидебил
Артефакты были убиты после чистого неба когда все арты распихали по загончикам-аномалиям, добавили дрочку с детектором и превратили все арты в унылый кал на +10 живучести -10 радиации. В итоге этим говном просто нет смысла заниматься, ни ради денег, ни ради баффов, ни ради веселья. В тенях было заебись реализовано, мусорные арты тупо валялись под ногами, годнота лежала в нычках и труднодоступных местах, причём они были на виду и ты знал, за чем идёшь, а не играл в рулетку.
>>47412659 так в чиен арты идейно продолжают иметь +1 -1 к характеристикам, в тенях кала все абсолютно то же самое было, и даже хуже — арты без детектора валялись где попало, и собирать их можно было тупа в мешок нах (как на агропроме). детекторы это база и душа сралкера, без них игра выглядит как помойный шутан где сначала наобещали, а потом все вырезали чтобы затем добавить в аддонах.
>>47412687 Хуйня, в тч были арты типа +10 здоровье -10 разрыв, +2 выносливость -2 электрошок, т.е. можно было получить где-то бафф но отлетать от одной тычки электрой и т.д., в чн абсолютно все артефакты сделаны по шаблону +хуйня -радиация и их нужно нивелировать артами у которых только +радиация, абсолютно уёбищная ригидная говносистема без вариативности.
У меня тоже вопрос к знатокам просяктора: когда и где появляется возможность взять "Севу" или "Скат"? И как получить "Севу" наймов например? Она в моде точно есть.
>>47412812 "Севу" наймов снять с трупа найма, очевидно. Может, по тайникам ещё валяется.
Простую "Севу" тоже снять с трупа можно, у меня вообще её напялил бандит из охраны Борова. Да и стабильный тайник на Дикой Территории никто не отменял. СКАТ же можно заказать у Колесникова, больше быстрых вариантов не знаю.
>>47413100 Хуле ты пиздишь, чучело бля отзывчивое? Твой Проект Петренко 1.7 все обоссали в дискорд канале разрабов, потому что долбоебы в оптимизацию не могут.
>>47413110 Вот именно. Мод збс оптимизирован, а петух на 770 сокете >>47413056 нагло пиздит. Я помню как это чучело запустило мод в 800х600 в 30 фпс в итоге порвалось и пошло в ваниллу играть. Теперь говорит что в ванилле лучше графика, максимум копиум.
>>47413056 Хз, вроде максималки у меня, хотя комп еще тот хлебушек. Графоном в целом доволен, просто вульф еблан, крутит то что сам не знает. мимо >>47412915
>>47413224 А он не толстит. Он свои скрины выкладывал два треда назад в разрешении 800х600 на минималках с 30 фпс. В его случае графика реально хуже ТЧ.
Друзья называли меня билдонищуком и смеялись над моим слабым компьютером, но они и знать не знали, что я люблю билд сталкера 2 и компьютер у меня соответствующий
>>47414156 Сложна пацанам, найти меню настроек в аномальке не смогли и ползунки покрутить Плюс этот пупс ходит по стримам и срёт в чат рекламой. И в комментах к видосам вроде тоже
>>47414156 >>47414178 Ну так то, босспак, неиронично не плохая сборочка (по крайней мере, я играл где-то год назад.) Некоторыми особенностями даже лучше гаммы была.
Пока всё ещё обтираюсь у мерков, но пришло осознание что без маскировки - жопа какая то беспросветная, да, сразу об этом не подумал. На юг из МГ не уйдешь - янтарный выжигатель как оказалось работает, в отличие игры за Грешника или Монолит. На севере - Лиманск, нуфф сэд, максимум можно недалеко сунуться , какой нибудь отряд монолита подрезать, из соседствующего Рыжего леса, который сам по себе мясорубная жопа - переходы все тоже в одно сплошное очко. Можно занырнуть в вечную мясорубку на Складах и нахабатиться там, самому не высовываясь или добивая выживших - но это дюже сырно и скучно Можно было бы замаскироваться и пойти на поклон к Свободным, как я и делал на обычном мерке - но тогда и смысл было изначально от маскировки отказываться, а всё же хочется сохранить принцип. Та же хуйня и с Баром, дюже он на удачном перекрёстке стоит, всё через него, но нужно переодеваться опять таки. Остаётся только на юг через Склады и КТ ходить, но для этого нужно патронов порядком на всякий, а чтобы их иметь - нужно заработать, а чтобы заработать - нужно иметь возможность нормально ходить за пределы МГ...
Как сделать так, чтобы тайники было лучше видно на карте? Или как быстро переключаться к ним? Охуели совсем что ли, я уже заебался вглядываться в карту.
Отлично, вынес тихо документы с блокпоста и теперь по Кордону гоняет зондеркоманда в Бериллах, которые пиздят Петруху и команду. Им даже комбезы мерков с калашами не сильно помогают.
>>47412114 >самый проработанный Ага, таких тупых ботов ещё поискать надо.
>для вдумчивого прохождения Сталкер про другое. Сталкер - это атмосфера и бесконечный генератор тайн. Проходить можно разве что ваниль, да и то при челлендже нодез на мастере, зачем мне квестики, когда я например хочу пожить в зоне, понаблюдать за местной флорой и фауной, поаутировать так сказать, а если захочется то включить при помощи ЦНС и "зелёного чая" рейдж мод и начинать проверять себя на берсеркерство. Всё это может дать только собственная сборка на Аномали, как моя сборка, например и игра с 1 жизнью.
>ОП 2.2 - буквально диско элизиум от мира сталкача Буквально петушатник от мира сталкача. Весь такой цветастый, петушинный, в самый раз для додиков.
>>47415842 Нет, вк найди его паблик и почитай. Там самый сок в комментах, потому что его в итоге и те, кто разоблачал эту чешскую контору обоссали. Напомнило известную пикчу про либералов.
>>47415897 А твой предыдущий пост чем не она же? Впрочем, мой вопрос был риторический. Такой пиздец в комментариях не нуждается, а говорит сам за себя.
>>47415911 Они себя ведут не просто так, у них на то есть причины, 2+2 сложи Лучше бы поддержал разработчиков гривной а не сидел тут и не вонял на то какие они плохие
>>47415920 Почему-то, за подобным скотством >>47414430 (+ ситуация с лгбт геймс) не была замечена ни одна игровая украинская компания. При чём, немного лицемерно делать это, физически сидя в Чехии, воюя с пивом.
>>47416252 >Добрый день! Благодарим за борьбу с такими врагами ГСК, как Беснитский, Антишнапс, Величайший итд. Но, все бы знаем, что действительно хороший (нация) - мёртвый (нация).К сожалению, вы всё ещё плохой (нация), надеемся, что вы исправитесь. Благодарим за сотрудничество и идите следом за (нация) кораблём.
ГСК же под дядей Майком? Почему их в жопу не выебут за такое? Майки же за толерантность. только в стране герое подписки на виндус отменили Или подобные комменты какой то ноунейм сотрудник высирает и как шизоид страйки всем лепит и визжит истошно ?
>>47416551 Украина сейчас всё ещё на повестке. Майки тупо репутацию отрабатывают, приютив бедных хохлопысов в Чехии и дав им баблишка но взамен ждалкер 2 становится затычкой для геймпасса на выходе. Поэтому никто их пока что никто не ебёт за такие выходки, по крайней мере публично.
>>47416570 Так они разве обязательства по высеру продукта впрок не должны выполнять? Они пока только визжат и откладывают дату релиза до бесконечности. Мелкомягкие не видят результатов инвестиций, они по крайней мере давить из них кал должны. А на деле такие же кукичи, как и вся игроиндустрия в мире: бедные хохлочки и злые русские. У григи билд увели, ой студию перенести пришлось, ой они почти дорелизили, по факту сырое говно которое на альфу еле тянет. А теперь мододелы просто бесплатно выпустили полноценный сталкер 2, так они гкс щас скажут, мол это не сталкер два, мы сделаем сталкер 2, но раз он уже вышел, то мы другой сделаем с нуля, евробарин, дай деняк. И дальше в комментарии срать и страйками кидаться. Хочу поглядеть, как они в конец обосрутся и перестанут существовать.
>>47416615 Я с тобой согласен, и в одном из тредов я высказывался, что там под капотом наверняка есть партнёрские соглашения со сроками и всей бюрократической мишурой. Но вот какой мишурой и какими сроками - хуй знает. В любом случае в текущей ситуации майки вряд ли будут публично ебать новопысов, как это делали THQ, повестка не позволит.
А так да, у пысов обсёр за обсёром и куча отмазок, а весь пиар заключается только в закидывании блогеров страйками. Даже "трейлеры" полный провал и позорище, и на выходе будет бездушный забагованный кал с дизайном из 2007, но публичных заявлений от западных критиков не будет, ибо повестка.
>>47416615 >>47416702 Ещё дополню, что публично майки пысов не давят, но это не значит, что они это не делают в своих кулуарах. Какое совпадение, что пысянский офис погорел после конфы, на которой Фил с Тоддом кривили ебло от огрызка билда. Сразу и офис, и сроки релиза подвинулись. Пыс 100% доиграются со своим ебланством и политикой, но мы вряд ли об этом узнаем.
>>47416716 >Какое совпадение, что пысянский офис погорел после конфы, на которой Фил с Тоддом кривили ебло от огрызка билда. Сразу и офис, и сроки релиза подвинулись Шизик, спокуха.
>>47416615 > мододелы просто бесплатно выпустили полноценный сталкер 2, так они гкс щас скажут, мол это не сталкер два, мы сделаем сталкер 2, но раз он уже вышел, то мы другой сделаем с нуля, евробарин, дай деняк. Чел, ты бредишь.
>>47414656 >>47417013 А в чём проблема фармить монолит? У Душмана почти всегда имеется заказ на бича в Лиманске. Параллельно при этом собирая себе целый ствол и новый костюм.
>>47412659 >>47412748 Базу выдал. Еще к этому добавлю, что визуал некоторых артов в ТЧ довольно красив, а в ЧН/ЗП ты его просто не можешь заценить, так как ползешь с детектором в какую-то жопу, где экран засран постэффектами от радиации, жары или пси-излучения, арт появляется под ногами, но любоваться им некогда - надо хватать и быстро уебывать. И наследство убогой ЧН/ЗП системы - спавн артов в определенных точках на карте, больно стукает по играбельности того же CoC/Anomaly, где приличная часть территории игрового мира просто нахуй не нужна, так как там невозможен спавн артов и можно только полюбоваться геометрией локации там даже воевать не с кем, так как на расстановку смарт-террейнов тоже положен болт.
>>47417027 Не нарандомилось на монолитовца никак, только бичи на югах и тайник с инфой на янтаре, прям на заводе, но там сука, как оказалось, выжигатель. Да и итак постоянно этим занимаешься на каждом сейве так или иначе. На трупах то лута особо ценного нету и он либо тяжёлый, либо в херовом состоянии для продажи. Ствол у меня врождённый целый по праву ИИГшника, проблема в основном в патронах по большей части, чтобы уходить хотя бы не в минус, расстреляв всё и оставшись без денег, а костюм - такое, он вторичен, всякую тяжёлую бронесрань не люблю, люблю РХБЗ, но это тоже опять таки деньги. Короче думаю йоло закупить патронов на все деньги и либо пойти на юга выцеплять цели заданий, либо по сюжетке к своим на север, а там как будет, может ещё и у них квестов наберу и станет норм >>47417062 Обычная аномали с +- 30 аддонами небольшими
>>47418678 Не отвлекайся от поедания говна сворачиванием своей уебанской игрунки, не руши погружение самому себе же. Или ты вниманеблядь играешь только для того, чтоб с тобой хоть кто-то пообщался?
>>47414430 Отвечаю всем жертвам дезинфы в отношении меня от "Величайшего" (он же Ахмед, он же Никита, он же Гога, он же Жора, он же Артем, он же Глеб, он же...."имя нам легион").
Я не был ни чьим "подсосом". Никому не "лизал". Не прислуживал."Подсвинком" не был. И ни на кого в ГСК не "Работал". Нацистов не защищал. На мову не переходил (как некоторые блогеры по сталкеру).
Я просто НЕ УЧАСТВОВАЛ в ежедневном хейте в сторону ГСК и С2.
Мой канал был забанен не "за дело", а по национальному признаку. И те, кто этому злорадствует - такие же нацисты, как и те, кто забанил мне канал по национальному признаку.
Ладно, не буду сегодня рвать тайники ОПяторам, сегодня я добрый. А вот поучительной историей поделиться обязан: короче тип что на барже грит продай мне 105, ну так я не дурак, грю "на братан ща обвесы сниму", да как нажал не на ту кнопку и ствол выпал из рук, благо мочоный на себя принял и вернул обратно, выручил дружище, а так бы я оконфузился знатно. Так что не грубите с "зелёным чаем", пацаны.
У этого чувака только что в продаже был продвинутый швейный набор за 50к и пока я думал купить его или улучшить броник, он пропал с продажи буквально за секунды. Вот это я понимаю, реал-тайм экономика.
Гамаю сейчас в Реалити. После Гаммы удивительно как-то видеть пушычки в продаже, один хуй покупать уже просто не интересно. Продолжаю по старинке искать снарягу в тайниках и чинить. Экран немного странно подергивается при беге да и скорость его довольно низкая. ФПС также выебан в очко. Больше 50 не выдаёт.
>>47416551 Это так не работает. Стрелочка в обратную сторону не поворачивается. Грига, как и любой украинец, почти что угодно может писать и говорить о нации. От "смерть нации" до "хороший нация - мертвый нация". До них доебутся, если они случайно добавят "смерть дыжам!", вот тогда да. Своим - всё, врагам - закон.
>>47419672 Когда уже дропнешь свою мега-киркорную истинно верную сборку на аномальку? Я наверное к тебе с таким запросом почти пол года назад обращался, а ты так и не ответил ничего. Ты так ее расхваливаешь, что мне как искушенному говноеду игроку охота ее попробовать, жду.
Что за хуйня происходит с персонажем когда он время от времени кивает с этакими вспышками-помехами? Всё же норм вроде - сытый, выспавшийся, относительно здоровый. Что не так-то?
P.s: хороший мешок у Сидоровича. Прям как гроза 5,45 только мешок.
>>47419707 >Что за хуйня происходит с персонажем когда он время от времени кивает с этакими вспышками-помехами? Он в этот момент вспоминает болотного доктора и его вопрос.
>>47411936 > тебя не ебёт мысль что скоро уже всё и конец игры потому что ты рядом с ЧАЭС/Генераторами, а значит вот этот экзач или эту винтовку уже нахуй не надо подбирать а смысл дальше в игре ковыряться если ты уже монолитовцев штабелями кладешь? Типа потрогал исполнитель и пошел бандитов на болотах кошмарить с гаусс пушки? Песочница-песочницей, но цель все равно какую-то ставишь себе. Доползти до того же выжигателя интересно, да, потом уже нехуй делать. Ну если тебе 12 лет только, это сродни тому чтобы просто в гта сан андреас шароебится по городу и самому себя развлекать. По итогу так и получается что по тем же локам в таком же порядке ходишь, только сидр не заебывает и все.
А ведь я ему ксюху вручил, думал пускай покажет какой он демонюга, а он оказался клоуном: не смог почти в упор попасть по свободовцу (тот что в шлеме), ранил только и откис бедолага, пересрался от поворота событий, бывает.
Блин, шустрые эти свободовцы: пока я выбирал ракурс для скринов они уже успели обчистить приверженцев закона и порядка.
>>47419968 На вот, окуляры свои настрой и пойми что там до кабана 300 метров, а мочоный его мало того что видит, так он ещё и через камыши шмаляет. Ты скажешь "да ну как так то", а вот так, малыш, вот так. Я сам простреливал зелёнку бронебойными наугад из снайперской G3 и успешно двоих завалил абсолютно не видя врага воочию в Лиманске при взятии стройки занятой фанатиками. И они так же шмаляли на выстрелы. Тут только не хватает стрельбы по-сомалийски, а так всё чин-чинарём. Смачно пёрнул тебе под нос.
>>47419768 Да нихуя. У меня было много разных каток в аномалию и да бог в парочке из них я доходил до ЧАЭС, когда решил проходить сюжет. В большинстве же своём я сам придумываю там себе развлечения, адаптируя однотипные побочки под придуманный мною сетап истории моего героя и его мотивации в Зоне. Ну типа там, если играешь за наёмника, то ты весь такой профик-убийца, выполняешь контракты заказчика по устранению непригодных, поиску важных документов и т.д. Играешь за долгаша - ты идеологически поехавший, стараешься подняться по службе и стать вооруженным до зубов танком, как тот верзила, что сторожит выход на дикую территорию, чтобы уничтожать заразу Зоны. Играешь за учонова - ищешь арты, лазиешь по лабам, продвигаешь новуку в Зоне. Играешь за монолитовца - тупо косишь всех неверных с братюнями, плюс там можно вербовать ещё врагов, что тоже дает плюс к отыгрышу. Вариантов дохуя придумать можно, если думалка работает. Вот если именно с таким подходом играть в аномалию, то тогда кайфанешь. Многие этого не понимают или не хотят понимать, видят что там сюжет который практически повторяет ТЧ, однотипные задания и т.д. С таким подходом конечно игра быстро остопиздит, да я и сам по началу пытался играть в аномалию как обычно и плевался от того что меня в очередной раз погнали искать нашивки, а теперь вот по кайфу. Кроме того, тут не стоит сломя голову бежать выполнять ту побочку которую взял. Лучше накопить их в какой-то локации вместе с тайничками, и потом такой - ага, вот мне надо сходить до янтаря унести посылку, заодно по пути на Ростоке подберу тайник, на дикой территории завалю кидалу и найду остатки пропавшей группы. Вот и готова вылазка. > Типа потрогал исполнитель и пошел бандитов на болотах кошмарить с гаусс пушки? Не с гаусс-пушки, а вернулся на базу, переоделся в лёгкий броник, взял свой старый добрый калаш и тозик, водку, колбасу и батон , и вперёд - геройствовать. Тут в том и прикол, что иногда хочется пострелять с того же калаша и побичевать, но он не эффективен против жирных врагов на севере, а вот курточек пострелять самое то.
>>47419170 Сергей Сандер залогинься. Ты буквально перебираешь всё, что тебя обидело в действиях пысов. А уж обещали защищать страну, но съебали поэтому они плохие - это просто уморительно, что какой-то сергей считает это легитимной претензией. Не, ну правда, ты выглядишь как чел, которого бросила тян, а он начинает "да ей же хуже будет с Ерохой, да она плохая на самом деле, да она не сказала что ей 12, я мог на бутыль сесть". Притом что на релизе будешь уплетать за обе щёки тот русофобский кал что они высрут и будешь в треде рваться, что у них калаш с украинским символом.
>>47419093 Нет. Меня пугают смертельные удары артов и меткие неписи, убивающие в пиксель пятки или сквозь дерево. Или искать молчащего бандита на АТП, который засел и сука ждёт, я тоже боюсь. Но вообще интересные вещи есть, стрельба любопытна. >>47419307 > У нлс же свой движок и так продвинутый? Ну лужи там всякие и прочее есть, не? "Продвинутый" он только в скриптовой части. Ни луж, ни чего такого нет, а жаль. Поэтому и жду НЛС на ОГСР. В какой-то мере прав был тот, что говорил, что нлсшники сидят в своём загоне, отторгают всё новое и чахнут над своим поделием. > Это 3.9? Что в руках? Ореха? Раньше оно не светилось, люблю светящиеся мушки, побольше бы добавляли их в моды хоть в качестве апгрейда Да, 3.9. Ружьё Ореха. Решил отдать 2 арта 2ур Небову буквально перед х16, а до этого жопил.
>>47414430 Кстати, тут уже устроить клоунаду, как с картофельными не выйдет. Мол он там Голубничий-неголубничий, работает-не работает. Виталя Ковальчук работает в ПЫС
>>47420540 >3д художник То есть у этих клоунов даже комьюнити менеджера нет нормального, который умеет с людьми нормальным языком, а не мемно-всратым (и это я даже не про украинский)? Агирг вообще всё до последнего копья пропил?
>>47420540 >Мол он там Голубничий-неголубничий, работает-не работает. Виталя Ковальчук работает в ПЫС Ты на соевый реддит заходил? Это же хохлы, соевые фаны их будут защищать, даже если они матерей всех этих защитников выебут. Лол, блядь. Хотел поскидывать тебе скриншоты как соевые дебилы орут "ряяя, ето не пыс! ета злые рузкие", но там ситуация гораздо забавнее, модеры потёрли пост. Ору нах.
как же было стремно добираться до наемников из лощины. убил около 15 пчеликов: 5 вояк, 2 долговцев, 2 сталкеров и около 4 бандитов. патронов не хватает, один бинт остался. как назло из сралкеров не выпадали куртки с нашивками, а в бандоса наряжаться не хотелось. в итоге пару раз отлетел от отряда долга на кладбище и опять же от них на складах.
>>47419893 >Такая хуёвая попытка отучить игорьков пробегать локи.
Я думал что для этого там есть астма Меченого. Да и вообще подвижность и скорость тут имеют критическое значение потому что постоянно приходиться убегать от толпы в 15-20 слепых собак.
Меня бы в принципе устроили бы правки по поводу продажи / покупки снаряжения и чтобы инвентарь живого НПС и мёртвого не имел различий. А то жмёшь поторговать и у сталкера в инвентаре - колбаса, хлеб, энергетик, водка, аптечки, гранаты, бинты и прочее. Тут ему приспичивает пострелять бандита где его благополучно убивают - начинаешь обыскивать его труп - а у него только убитый костюм, пистолк=ет и 20 патронов 9x18. Куда всё остальное испарилось?
>>47419686 >Lenovo G580 У меня было такое говно на i5, поставил 8 гигов оперативки и ссд, дискретка даже нормально работала, ЗП в нативном разрешении показывала 30-60 кадровс ганслингером, правда не помню какой рендер использовал.
Заебала меня мальца Аномалия. Да играть весело, но без адекватной сюжетки как-то уныло. Тупо дрочишь репутацию себе и фракциям, вот и весь твой сюжет. На локации ЗП соваться вообще себе дороже, огромные пустые болота в которых нихуя не происходит.
Что вообще есть в сталкаче сейчас по модам, чтоб с сюжеткой? Не играл не во что другое кроме аномалии несколько лет, хотя начинал еще с АМК и с говномодов на дисках игромании.
>>47420823 >Ты на минималках играешь Хуй знает. Я в настройки не заходил. Но лично как по мне - графика добротная.
>в 30 фпс, Мимо.
>что ни сглаживания нет, ни теней, ни сасао Бля, мне бежать щас в игру и делать тебе скрины, что всё это включено и работает? Ты доебы с головы берешь или что? Тени есть. Сглаживание - хз. Сасао - это что?
>А я - на ультрах с максимальной картой теней и ниже 60 фпс не у меня не бывает. Возьми с полки пирожок, воть такая ты умничька ^^
>>47420830 Да? Монитор есть монитор. Там картинка показывается. А на всю стену он или нет - похуям
>>47420846 Да. Морровинд: тень скального наездника
>>47421120 > Оно еще живо то? Ну в плане, новое выходит что? Ну да. Летом вышла 3.9 и на него 2 фикса. Ожидается (наверно в след. году) "контентная обнова", а потом автор говорит "всё".
>>47421417 Почитал сейчас способ установки, вполне возможно что я запускал её с неверного батника и поэтому были вылеты, т.к. я думал что у меня больше 4 ядер почему-то
>>47421685 Искать артефакты самым лучшим детектором, который тоже случайно выпал из непися. Или стрелять в монстров, которые будут уплотнены в разы, чтобы хотя бы был смысл в поиске дополнительных патронов. Но зачем собирать арты? Разве чтоб накопить на броню, если она не будет выпадать с неписей.
>>47420433 >меткие неписи, убивающие в пиксель пятки или сквозь дерево Значит говно твой нлс, братишка. Аномали топ (моя по крайней мере), а вот ПП ещё не тестил, времени нет, но как только так сразу. Держу в курсе.
>>47422333 > Значит говно твой нлс, братишка Это >меткие неписи, убивающие в пиксель пятки или сквозь дерево было про просекторс. Пост то прочитай правильно...
Сталканы, а есть торрент Гаммы? Где уже все готово и не нужно пердолиться с установкой. Наскреб на компик в кои-то веки и хотелось бы заценить модец. С меня сотни нефти.
>>47422381 Так это понятно что про ПП был пост, соня, говно твой нлс ещё раз повторю, раз в нём нет такой фишечки как: >меткие неписи, убивающие в пиксель пятки или сквозь дерево А у меня в Аномальке такое есть и даже больше: нпс простреливают стены как в кс 1.6.
>Пост то прочитай правильно... Это от нлс ты такой медленный. Будешь в него играть - ствол повиснет.
>>47421668 Низкий коэффициент спавна, ИИ врагов, как в проекте пидор, сохранения у костра. И теперь ты хорошенько подумаешь, прежде чем напасть на группу монолитовцев.
>>47421958 Этого двачую. Правильно настроенный баланс экономики и починка у техников, отнимающая время, так же прибавят тонны превозмоганий пока не будет подобран/куплен броник/ствол топового уровня для похода на Север.
>>47421668 Значит так. Главная цель подобных костылей - заставить игрока проебать деньги на оружие. Берем условный калаш ценой в 10000 (это будет и его номинальной ценой в конфиге, и ценой у торговцев). У НПС этот калаш должен попадаться в состоянии, допустим, от 30% до 50%, то есть не новый, но и не клин после каждого выстрела. Что делать с механиками? Нужно, чтобы игрок не мог притащить какой-нибудь убитый ствол и починить его выгоднее, чем купить новый. Решение: коэффициент цены ремонта - х2 от состояния. То есть ремонт этого калаша, поднятого с НПС в состоянии 50% - 10к. Таким образом, возможность сэкономить через механика уходит. При этом, цену одного выстрела выстрела мы можем настроить с помощью настройки износа автомата. Что делать с ремнаборами? У них есть такой замечательный параметр - минимальное состояние оружия, с которого они вообще чинят. Прописываем 51% и нахаляву восстановить подобранный ствол уже не выйдет. Покупка говна торговцами - с 51%. Вот с такими параметрами мы делаем все залутанные с врагов Калаши бесполезными, с точки зрения экономики, при этом относительно стреляющими. При этом, можно поднять порог максимального состояния выпавшего ствола до 55% - таким образом, каждый пятый автомат будет полезным лутом.
>>47422333 >Аномали топ (моя по крайней мере) Без сарказма спрашиваю - а что ты в неё запихнул, какие аддоны? Или пилил их сам? Расскажи про изменения. Я вижу, ты часто пишешь, что ебашишься по хардкору на 1 жизни, я тоже так играю в гамму, но думаю под себя сборочку ебануть.
>>47422462 >>47422401 > пердолиться с установкой > скачать и распаковать 2 папки, запустить лаунчер и жмакнуть огромную кнопку УСТАНОВИТЬ Пердолинг конечно мдааа, лютейший. Пердиксы, вы там ебанутые совсем?
>>47422930 Куча модов на Аномальку + конечно же мои собственные правки (ТТХ оружия, патронов, экономики, брони, итемов, гг, ИИ ботов, time_factor 1, мелкие исправления значков и текстов).
Всё таки решил щемануть к своим на Юпитер, правда сразу после прихода с проводником на станцию на Затоне обнаружилась лажа - обратного проводника нет, мдэм-с. Дорогу между переходом с\на Затон и тоннелем охранял всего лишь патруль из двоих монолитовцев, видимо алайф ещё не раздуплился или повезло. Два долбана из Свободы на шум разборки подорвались по мне стрелять с цистерны бетонного завода, за что тоже отхватили. Майор послал в главный цех Юпитера - ничего сложного, с отряда тамошних вояк поднял 5.56 патронов в плюс, потом зачистка подземки от снорков и тушканов ради установления базы. Всё было не зря, ибо мне выдали большое задание пройтись по всем лабам и тайнику меченного косипоши, и теперь надолго я предоставлен самому себе, чему несказанно рад. Заодно бонусом выдали пси-шлем, так что путь на Янтарь и южнее теперь свободен, должен пойти прибыток, осталось только прокрасться-прорваться обратно в МГ для начала, но перед уходом всё же загляну на Окраины, найти пропавший отряд по ресиверу аккуратно, может будет что при них интересного Нашёл, кстати, в подземке в тайнике такой броник, потому что аддон на неотмеченные тайники почему то засбоил, но я предпочёл сделать вид что никогда его не видел и оставил лежать где лежит
>>47423235 Да не особо ебёт, многие радиоактивные пятна я на память помню когда на местности, а если проебался - аптека, водичка или курево. Ну и база в виде "не подходи к железкам"
Таки прокрался по туманной Припяти почти без боя, чтобы обнаружить, что группа наёмников откинулась в самом "удобном" месте - возле КБО с монолитовцами. Вдобавок, все 4 трупа оказались пусты, залутанные этими самыми монолитовцами, но хотя бы никто меня не заметил и бойни не произошло. Когда возвращался ко входу в трубопровод, шкерясь по стеночкам домов, почти был обнаружен их патрулём, но заметив их первым успел залечь и подпустил их поближе, после чего удачно запустил "эфку" прямо между ними, даже добивать не пришлось. К своему удивлению, на одном из трупов обнаружил свой любимый РХБЗ, а тут вдобавок ещё и монолитовский, с кучей слотов из коробки под арты и прочее, ещё и самый лёгкий из возможных. Теперь есть во что вкладывать деньги, помимо нужды в охотничьем ноже и бинокле. Вернулся через путепровод на Юпитер, придётся заночевать там, а утром рвануть на юга через Рыжий Лес, других вариантов особо то и нету
>>47415891 Кто обитает на Украине до либерах доходит только тогда, когда эти обитатели с визгом "Маскаляку на гиляку" дают очередь из автомата по либерахам.
P.s: чёт выбесили бандиты в агропромовской кишке. Даже военные не такие душные противники. А кровососа, падлу, я заметил. Они что - как в чистом небе неуязвимые в невидимости?
Как же хочется навернуть аномали с гаммой, но комп скотина не тянет даже с 1280 на 1080, одна мысль что когда нибудь я соберу комп и буду играть в гамму сколько за хочу заставляет меня жить.
>>47417367 >либо по сюжетке к своим на север Там дальше жопа еще большая будет, в зависимости от того, стоит ли у тебя алайф оверхол или прочие модификации спавна и моды на неумирающих напарников.
>>47421668 Зависит от того, о какой проблеме идет речь. Сместить фокус с пукалок на что-то другое, дать триггер дисциплину неписям, больше патронов в нычках, удолить рубли и оставить бартер с патронами, жратвой и водкой в качестве валюты.
>>47422643 Натравливаеш мутантов или группу на группу, лутаеш.
>>47424139 Охохо, это ты ещё бандитов-мастеров не встречал в этой кишке, тогда реально становится весело. А по поводу кровососа - нет, он получает урон в невидимости, просто очень жирный.
Здорова всем. Только что дошло что рука снорка, это не ошибка, а вовсе жидомасонское послание для выживальщиков. Каннибализм не так уж и плох, если жрать нечего..
>>47424632 В нлс на релизе я их ножиком резал, сынок, не знаю какие они там сейчас, да и мне если честно срать на нлс, тем более нынешний с его 100500 билдами и версиями
>>47424443 у васянов что в плейлисте, то и в игре. всякие роцки по типу ареи, наркомания уровня что я сделала тебе ты сделал мне а вот если бы на луне чуть чуть теплеекринж.
разве сралкерок будет слушать парашный роцк сидя в лагере отдыхая после дня сралканья? ему че нить душевное подавай еба, под водочку, чтобы отдохнуть.
>>47424719 > ему че нить душевное подавай еба, под водочку, чтобы отдохнуть. Время заполночь и мне осталось 3 пути... Или может Брестская улица, по городу идём, значит нам туда дорога, значит нам туда дорога...
>>47424803 > Музыка буквально из оригинала с добавлением едва заметного бита. Во-первых, бит не еле слышен, он почти перебивает оригинал и ломает мрачную атмосферу этого трека. В общем, хуйня. > А тебе надо чтобы кто-то кучу зловонных билдов посреди бара из себя выдавил и обмазал им стены У неписей буквально ничего нет на столах. Чего стоят, хуй пойми. Вот в нлс... бутылки водки, стаканы, консервы, энергетики прибиты гвоздями и взять их нельзя.
>>47424719 >разве сралкерок будет слушать парашный роцк Он будет слушать то, что слушал на большой земле. Сталкеры новый волны очевидно будут слушать моргенштерна и прочих монеточек
Мне пару раз выпадали бандитские тайники. В одном был артефакт "Слизь", во втором - аптечки и патроны 5,45. Вообщем ничего такого богатого как тут у вас (хотя тут только сам костюм ученых особо ценен).
>это ты ещё бандитов-мастеров не встречал в этой кишке, тогда реально становится весело
Меня несколько напрягло что бандит в куртке танковал 15 патронов калашникова в грудь. В ваниле такое даже экзоскелетчик не может. Ну и понятно при этом ещё и стрелял в ответ прямо в еблет (бесят ещё на свалке снайперы с мп-5).
>через корридор с электрами
Забавно, никогда им не пользовался даже в ванильке. Кровосос всё же не переживает взрыв гранаты ф-1 збс что она выпала перед этим из маленького железного ящичка.
Кстати, кто там спрашивал про скафандр мерков? Вот он, прямо на входе на Дикую нашёлся вместе с СЕВой, которая не лезла в рюкзак. Дикая, кстати, сейчас очень простой показалась, жалко правда, что РПГ унести не смог, проклятый литраж не позволяет.
Ребята, домашнее задание, слушаем внимательно: ХХХХХХХПРРРРРРРРФФФЬ БЛЯЯ, определить степень готовности выдавленного белда по сравнению с релизной версией
>>47425750 Что ты там фиксить собрался? Пиздец, блядь. Ты хоть в Anomaly играл? Проблема сталкера не в фасттревеле, сука, и вообще не в механике. Проблема в том, что мир Зоны пустой, там банально нечего делать, кроме как артефакты собирать. Хотелось бы исследовать мир, как это возможно в том же фолаче, находить какие-то итемы, что-то крафтить может, торговать, и т.д. В фолаче был резон лазить по канавам в поисках интересного лута. В сталкере же такого резона нет.
Качаю гамму, каких советов дадите? В каркор вообще ни разу не играл, онли в сюжетки где от ваниллы особо ничего не изменилось, да накатывал ганслингер и мусори для ЗП, всё. На средней сложности сильно буду сосать хуй?
>>47428738 В гамме нет ничего сложного, кроме перемалывания тонн мусора, деталек и лоскуточков, чтобы наскрести на что-то нужное. Это время и это дроч, вот и все сложности.
>>47428738 Вчера тоже хотел скачать и уже зашёл в дискорд. Увидел там кто-то видос приложил на прозападного ютубера и он там показывает нарезку своего геймплея, в том числе лут тайников. Ни в одном тайнике не было оружия или брони с состоянием выше 15-20%. Это издец, я тут же перехотел качать.
>>47428738 >гамму В этой херне установлен его мод на баллистику? Когда играл с ним последний раз он превращал всех неписей в бетонных роботов, которым выстрел из дробовика пулевым патроном/дробью в голову в плотную ничего не делал, хотя это был бандит в севе. Если да, то скип кал.
>>47429031 О, только вспомнил про эту вебм и ты принёс, послушный. Но по сути своей это хуйня, 0 прямых попаданий в голову, только в конце лежачему в экзе. Когда перед этим он застанил его, то промахнулся мимо головы. Поэтому здесь выстрелы в тело. Ну и неизвестно какого состояния оружие, если это гамма то возможно 5% говно.
>>47429031 Вот аналогичный случай как на первых секундах видео, только это было на складах и вместо двустволки был бумстиковский дробовик с патроном специально против брони, бандит в севе сожрал 15 выстрелов во время обвода вокруг дерева, после чего я упал с одной тычки в ножку благодаря не менее блядскому моду на жизнь из таркова. Ещё >эти визги из таркова Зачем?
>>47429084 >Зачем? Так эти вскрики пиндосы адаптировали, им абсолютно поебать как это вписывается в атмосферу и что он там орет, главное что орет круто, как в сракове.
Учитывая какие неосиляторы сидят в треде, то фразы типа "бандит в севе сожрал 15 выстрелов" можно читать как "14 раз шмальнул мимо, попадая лишь одной дробинкой из 100, на 15ый раз бандит не умер".
>>47429102 Кстати, это справедливо. Когда первый раз накатывал гамму, то срался, что мой стартовый мп5 мне в жёпу засунут. А в итоге, достаточно просто размотал отряд монолитовцев. Тут, главное, отучиться из поломанных в усмерть стволов стрелять и использовать дробовик против людей. Хотя, примерно, половину неэкзачевских костюмов и дробовик возьмёт.
>>47429257 Лол. Это в каждой аномалии есть. У тебя когда лаунчер манямалии включается там ставишь галку на debug и потом в игре по нажатию на ф7 запускаешь чит. Оправдывайся теперь.
>>47424889 >бандит в куртке танковал 15 патронов калашникова в грудь Что-то дохрена получается. Это бред, от одного попадания он должен подохуеть, а от очереди вообще обосраться и сдохнуть. Вот поэтому самому и приходится ковырять конфиги чтобы такой корявый шлак не видеть, а видеть здоровую механику.
>>47429321 Дебагер и спавн меню - это база, только так надо играть во фриплеи. При чём спавнить не себе, а НПСам, а потом встречать их в разных местах, ощущая работу алайфа.
>>47429321 Лол, с чего ты так уверен что я его юзаю постоянно? Я им имею погоду на ту которая мне нравится и переключаю эмбиент, если данный трек мне не заходит
>>47429065 >хуиты Износ ствола, либо его перегрев, приводит к снижению энергии и скорости пули при выстреле вплоть до того что оружие начинает "плеваться", так что вполне себе логичный элемент игры.
>>47429380 Кекнул с него. Это вот эти вот типы ещё несколько лет назад в паблике Dead Air развонялись, когда разрабы решили убрать DX9 совсем. Вообще каких тут только кадров в треде нет, некоторые вон вообще на квадратах играют до сих пор, я в ахуе.
Вы че ебанутые? Сидите Дедушку эйра на серьезных щщах обсуждаете. Это шизоскуф-фанат с дискорда нашего, он на людей за аниме аватарки кидается и преследует, мониторя все их комменты в вк. Даже в пабликах на 20 подписчиков находит тех, на кого обиделся и пишет какую-то херь. При чем он без иронии этим занимается. Ходит, ищет, скринит, обводит кружочками в пеинте, стрелки рисует.
До этого он строил какие-то шизотеории по лору режима "Последний выживший", написывая их нам, разрабам, в ЛС. Мы пытались до него донести, что этот режим родился чисто случайно во время разработки. Мы тогда для теста убрали всех НПС из мира игры и тестили тайники. Но он видимо решил, что (((разработчики))) ходят его провести и не поверил, продолжив строить теории. Там явно с башкой проблемы у человека, без шуток.
Во время мобилизации он уехал из РФ и сидит во всех детектит охранителей путинского режима. Ну или трансгендеров, тут как тебе повезёт. Занимался он этим целыми сутками, потом пропал внезапно, мб деньги кончились и работать пошёл.
Про него еще и белорусы час назад видос выкатили. Это реально уже пранк, вышедший из-под контроля.
Блогер рассказал, что ему пришли письма о нарушении авторских прав с электронных почт, созданных в сервисе Gmail: [email protected] — Роман Голубничий, представился сотрудником GSC Game World; [email protected] — Виталий Ковальчук, якобы 3D-художник в GSC Game World.
Мы думали он помер давно, но походу (судя по каким-то левым адресам почт) шизанутый создал пару акков в гугле и сам себя страйкнул для хайпа, если это так вообще работает. Он же давно грезил хайпануть, но у него не выходило. Просто хз нафига пысам какие-то лишние телодвижения было делать ради его видосов с 500 просмотрами. Но там шиза у обеих сторон на уровне, так что всё возможно.
Вот вам поржать https://youtu.be/RRDmvmDNHFA . Контекста я почти не помню, помню только, что к тому моменту мы его уже давненько тролебасили и он наконец-то в войс залетел.
>>47429578 Зачем? Мне итак хорошо, ведь мне в отличие от тебя помогает "зеленый чай, под ним вообще 5D графика иногда случается, хе-хе. На вот угощайся.
>>47429579 Идёт. Скоро пойдёт быстрее. Когда ждать - даже при желании никто не ответит. Самая актуальная инфа будет в дисе, ну и мы там иногда стримим переделку лок.
>>47429597 Ооо мои еблорусики, оо как люблю.. БАЗА, базу очередную выдали.. Вот это база! Базовые челы конечно, базовички. Все согласны? Что ни видео, то база. База.
>>47429617 Будем ждать. Пожелание по переделке локаций, тут буквально в треде это обсуждали недавно - добавьте побольше всяких пропов особенно в жилищах и на базах нпс, чтобы выглядело более обжитым и создавалось ощущение что нпс пытались как-то себе быт там себе обустроить, мебель там и прочее.
Ну и точек интереса создайте в разных заброшках, чтоб была мотивация изучать каждый уголок была, а не унылые пустые бетонные коробки в которые нет смысла даже заходить. Тогда цены моду не будет.
>>47429547 Лол, с улыбкой буду сидеть весь видос, особенно после прочтения этого >>47427076 Дед эир реально шизик. Скидывайте сюда хотя бы часть того что разрабатываете, как раньше делал рейнфорд, не все сидят в дискордах.
Вот поэтому мне понравилось чистое небо - одно попадание ренегату в голову из ПМ - один труп. В ТЧ и ЗП ещё есть варианты что такое может не сработать и он просто скажет "ай ёпт" и продолжит бегать. Зато опять же зомби в ЧН настолько твердолобые что от их лбов пули 5,56 рикошетят.
Тест пройден успешно. По итогам наблюдений можно сделать предварительный вывод: присутствующие здесь демагоги - ничего не стоящие додики, мнение которых не имеет ровно никакой ценности.
Ладно, тут поверю и всё-таки с дебагменю проебался. Думаю, в реальных условиях, когда у тебя мп5, а это где-то начало игры, когда у тебя хуевый броник, развалить пачку монолитовцев, которую ты не отстреливаешь сразу после спавна практически в упор а держишь на расстоянии и они тебя ещё и ебашут, будет очень сложно
>>47431907 Ну, разберещь не сразу, на айронмене такое точно не стоит делать, но уж точно не очень сложно. Очень сложно - это штурмовать АТП 2 часа под выбросом, как чел в просекторе делал.
>>47430674 Очень смешно будет если ты поделишься своими скринами с оружием при механическом прицеливании и навскидку. Давай покажи что там у тебя или будем считать что ты насрал себе в штаны и продолжаешь вонять.
>>47431968 Пятёрки должны меньший дамаг наносить на таком малом расстоянии, ты чо, семёрка кости ломает и отрывает конечности, пятёрка погуманнее будет.
>>47428738 Это не совсем каркор, здесь нужна некоторая культурная подготовка. Ты должен иметь опыт игры в сталкер, аномали и мусори что бы понимать как мыслит автор васянки. Я бы сказал что лучше всего прочитать вводное описание мода и описание модов.
>>47432160 А я учёл и у меня нет сомнений когда в руках тот же старенький ак. Да что говорить вчера обосрался в Лиманске: монолитовец какой то ушлый попал по мне так что скар вывалился из рук, я за гаражи спрятался, ну думаю сейчас мне пиздец будет, благо пестик остался вальтер99 и пара магазинов с обычными к нему, так я им навскидку двоих в упор положил, а одному чуть дальше метров за 10. Нормальный пестик как и патрон, в принципе, с макарычем я бы не вывез.
>>47432213 Ты чушь несёшь, маня: твои "маняраневые аналы" - ХУЙНЯ, потому как показаны они на желатине-хуине, а я сравниваю по попаданиям по ЖИВЫМ людям и по моим наблюдениям (а я очень наблюдательный человек, как ты заметил, надеюсь) семёрка просто взрывает нахрен голову, например, при попадании в руку - сразу перелом и рука просто виснет как тряпка, а всё потому, мой маленький друг, что тупо энергии больше, потому и кавитационный эффект сильнее при стрельбе на коротке или в упор.
>>47425789 Двачую кста Есть ли какие аддоны на оживление зоны? Чтоб больше и чаще аномалии были, например, и что алайф был реальный и реалистичный, и ещё корованы грабить хочется
А в аномальке можно поменять скорость течения времени, чтобы всё к хуям не навернулось? И ещё - можно ли что то сделать с радиусом агро вокруг баз фракция, а то стоит задеть одного - как на тебя уже бежит вся база, убиваться как студентики на свежем возухе?
Не ну мерцающий с компанией совсем ахуели. Ладно они срут говном в каждой версии мода и добавляют новую хуету, но теперь они не гнушаются спавнами прямо за спиной или перед лицом. Это вообще пиздец, только локу зачистил, иду по гулагу и высирается 3 псевдогиганта на ебальник, я чуть не родил. А еще в х-10 какие-то ползающие аномалии появились, естественно монолитовцев не дамажит а меня да.
1. Хорошая штука. Брать я её, конечно же, не стану.
2. Эпопею про бегство от вертолёта пропустим ведь это ещё не всё. На переходе между Агропромом и Свалкой как всегда заспавнились уроды-снайперы с мп-5. Парочка как обычно на своде тоннеля и ещё 5 штук за трубами.
3. Ещё один мутант в которого бесполезно стрелять а легче убежать.
4. Добродошли. Теперь полегче будет говно фармить.
>>47434752 > Хорошая штука. Брать я её, конечно же, не стану. а ты терпишь от того что ее не возьмешь? или не терпишь потому что она тебя не убьёт тогда?
на крыше нашел пулемет и вдруг вспомнил что это за квест.
тот кто обмазывался млр как жаль, что в наше время так мало любозательных....(((, тот поймет что дальше произошло и почему я заскринил открытый подвал.
А дедушка эйр это случайно не тот хуй, который свои прохождения монтировал так, будто он в баре сидит и кому-то байку рассказывает? А то имя знакомое пиздец.
В просекторе такое-же херовое ПНВ в Лабах и подземках? Щас только-что дропнул НЛС в х16 из-за этого. Вообще нихуя не видно, фонарь говно на пару минут, а ебанные бюреры и прочий шмурдяк тебя за 10 метров ебашат.
>>47434752 > 1. Хорошая штука. Брать я её, конечно же, не стану.
ЗАЧИСТИЛ ЛОКУ ОТ ТЫСЯЧИ МОНСТРОВ И БАНДИТОВ, УБИВАЮЩИХ В МОЛЕКУЛУ ПЯТКИ @ НАШЁЛ ТОПОВЫЙ АРТЕФАКТ, О КОТОРОМ ВСЕГДА МЕЧТАЛ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ ДОЧКУ, КУПИТЬ НОСОРОГ И СТАТЬ НОВЫМ РУССКИМ @ ПРОХОДИШЬ МИМО, ВЕДЬ НЕПИСЕЙ РЯДОМ НЕТ, ПОЭТОМУ АРТЭФАКТ НЕ ПОДНЯТЬ((((
>>47432256 Ты долбоёб ёбаный, который ютабчика с желатином обожрался. Данные из медицинских отчетов по ранениям наши по афгану и амерские по вьетнаму посмотри, хуесосина тупорылая блять.
>>47436077 Уважуха. Реально топовый мод. Вчера вот дикую территорию прошёл. Пришёл к Сахарову, а там зелёный скафандр экологов в продаже как раз, нафармил репутации и взял. В итоге оказалось, что он лучше чем скафандр мерков с какого-то хуя, а я всё его искал.
Команде ОП 2.2 хочу похлопать за гениальность. По квесту пошел забирать скат-15, турели понатыканные на всем заводе меня уже не удивили, но что удивило так это заминированная каморка, где, внимание, РЕСПАВНЯТСЯ мины, чтобы не дай б-г игрок легко квест прошел. Еще я чето слышал по радио что наймы гранатами пользоваться не будут чтобы костюм не похерить, но это не мешает им ебашить подстволами с хирургической точностью. Ладно, каморка заминирована я решил пробежаться до ближайшего укрытия. Но вот незадача, за каждым углом отреспавнились турельки хотя я завод прошел на 2 раза чтобы ни одной турели не оставалось. Воистину этот мод делали сенобиты.
В аномали графон гавно текстуры именно гавно какие то цветные лол, ну и чел ебать пить хочет а воды нет хилок тоже нет, и он идти не может от этого вот, миссии тоже гавно,
>>47436621 Я блядь искренне не понимаю, как люди могут вот в это неиронично больше 10 минут играть, это же натурально тест на человека, человек не сможет в такое дегенератство "играть".
>>47438277 С этим не спорю, но это же такое, типа порофлить 5 минут и закрыть, цитатки там "смищные". Но не употреблять же как полноценное произведение на полном серьезе. Но ведь кто-то это все дотошно проходит, лазает на эти заборы с тайниками, таскает понадерганные отовсюду кривые пушки/экзоскелеты, выполняет сотни квестов уровня "принеси жопную мазь сидору", неиронично. И вопрос даже в том, что насколько я понимаю ОП-2 не такая уж большая, но ощущение что все эти дерьмопредметы и дерьмоквесты являются эталоном, высшей точкой творчества васянов. Когда тебе первым же делом в ГИГАНТСКОМ нахуй моде суют квесты-собери 5 хвостов, всякие вырезанные в пеинте иконки и т.д и т.п - ну как к этом можно серьезно относится с любым игровым и жизненным опытом? И я не вижу этого "хихи, кривой мод, порофлю" отношения среди игрунов-копрофилов, там натурально это считается обычным таким геймплеем.
>>47438450 Ты не понял суть оп. Он тебе не нужен. Оп это не ооо, пацаны, зацените топовую оружейку. Оп это не душераздирающий сюжет про у бить гарика вродибы круглое и всё. Оп это не пафос и понты на грека отзываюсь. Оп это не сборочки таркова и не фриплей. Оп это не графоний. Оп это поединок разработчика и игрока. Оп говорит тебе: любишь гриндить, щенок, а ну иди сюда говно, я тебе устрою сталактический гринд. Оп говорит тебе: любишь перестрелки, щенок, а ну иди сюда, говно, я заспавню 100 мастеров в экзачах, 20 снайперов с гауссами, 10 бтров и 5 вертолетов. Оп говорит тебе: ТАЙНИК БУДЕШЬ, СУКА? Оп это просто другое.
Я конечно и раньше это замечал частично, но щас чёт совсем пиздец произошёл. Аномалька. Иду с Юпитера через Рыжий лес, ну думаю, щас будет замес рыл на 20 как обычно, но да ладно, терпимо, больше на север ни ногой. Но я даже до блокпоста у хаты Лесника дойти не успел - уже человек 15 положил и продолжают дальше так и валить со стороны Юпитера. Ещё минуты три стрелялся по человечески и всё никак сука не кончаются, ни сзади, ни спереди. Тут уж я психанул, решил эксперимент поставить, через сколько эта хуйня закончится и включил дебаг и годмод. Минут 10 просто подбегал в сторону хитмаркера по мне прилетевшего и давал очередь в голову. Потом залутал всех. Когда заходил у меня было 35 нашивок, стало 104. 70 блядь врагов, из которых человек 50 видимо натащило алайфом на "сигнал тревоги" из соседних локациях, причём не пешком, а явно телепортом и сука пока монолитовцы во всех соседних локациях не кончились походу - спавн не остановился, среди всей кучи оказалось аж 4 чела с гауссками, но я их даже брать не стал, тупо расстрелял до нулевого состояния. Деморекордом потом глянул - ещё человек 10 было в южной части леса, там где переход на локацию для нпц, и ещё 10 на блопосту у моста, кстати. В следующий раз, если мне через рыжик надо будет не по сюжету - то я просто тпшнусь дебагом сразу на рестриктор, ну его нахуй. Если игра настолько внаглую нарушает правила, то я тоже буду, хуле
Артефакт увидел но брать не стал - зассал и ушёл к друзьям обратно на остановку. Ну да мы поможем брату-сталкеру удариться, подтолкнём артефакт к нему автоматом.
>>47440076 Если арт передает энергию любому прикоснувшемуся объекту, почему на него нельзя скажем кирпич уронить? И вообще, за столько лет, ученые должны были уже какую-нибудь хуйню придумать, чтобы подбирать арты.
>>47440164 В Великом ОП 2.2 есть специальные перчатки причем несколько разновидностей которые гасят силу удара а самые крутые полностью ее нивелируют. Не то что в каложуйском пролапстор проджекте где не удосужились прописать хоть какой то лор.
>>47440164 >>47440170 Откуда вообще ВЫСРАЛИ идею бьющих артов? Самое первое, что вспоминаю, аналси 6, уже тогда мне это казалось дегенеративным бредом. Просто блять сделай что арты без контейнера сквозь рюкзак свойства проявляют и фонят и все. Представьте, самый первый сталкер находит арт, тянет руку и его блять током в харю.
>>47439931 Так и обидно, что это не сборка, а почти дефолтная аномалька с минимумом аддонов и среди них нет ничего на алайф. Сколько уже итераций аномали было, неужели ни один чел из команды не заметил или не тестил? Не один же Митчанк там сидит в соляного пилит всё. Кстати, а 1.5.2 патчили уже сколько раз? А то думаю перекатиться, но на релизе судя отзывам в треде менее стабильная хуерга с багами получилась
>>47440187 Вероятно из того что в некоторых модах арты могут спавнить аномалии, а значит типа обладают их силой, а может из книг подрезали, там вроде тоже было что арт можно активировать и создать аномалию прародитель. А мб активация и в белдах была, не помню
>>47440258 Да похуй всем просто, я уже привык, что если путь пролегает через лез - брать с собой нужно минимум, т.к. лут просто не упрешь при всем желании.
>>47439416 мне кстати стрельба не нравится в просякторе. привязали камеру игрока к дулу, и она тупа трясется при стрельбе, как будто голова и дуло как-то связаны.
кстати, почему систему урона конечностей не встроили в пердежектор? мне всегда казалось что чего-то не хватает. а почему ножка не ломается и нельзя весело ковылять на скорости в 10% до медика?
>>47436029 >>47436050 На хуя мне читать чьи-то ТЕКСТЫ, додики вы имбецильные, когда есть видео попаданий по ЖИВЫМ людям и я поверю своим глазам, в отличие от вас дырявых петушар, чем словам из интернета.
>>47441152 Так ты и сеть тупая хуйня в отрицалове: верит словам из интернета, когда есть полно видосов, но нет бля будет верить официальной ебале, ведь там не обманут точно, верит на СЛОВО. Дебил бля.
>>47441170 >по ссылке работа квалифицированных медиков и медзаключение по результатам стрельбы по людям >ТЫЧО СУКАБЛЯ Я ВИДОСЫКИ ВИДЕЛСУКАБЛЯ Малолетний долбоёб as is. У тебя, поди, и пм на 30 метров только бьет.
>>47441173 > У тебя, поди, и пм на 30 метров только бьет. вообще-то так и есть. пока пуля летит она истирается о воздух, а значит она не полетит дальше 30 метров.
>>47441173 Этот прикол с ПМ на 30 метров кстати говоря мною был вскрыт у дегенератов-любителей параши нлс, а к чему ты это приплёл не понятно, наверное сконфузился ты знатно, поэтому и решил тему перевести в другое русло, чтобы не так больно было.
>>47441233 Я макнул тебя дауна в говно и опустил по фактам с использованием научных статей. А ты только смог приписать себе победу над хуйней из нлс и видосики. Мы на разных уровнях, бактерия.
>>47441275 Видосы ближе к реальности, чем твои манянавучные статьи (набор букв и цифр), дегенерат, которые и были написаны для таких как ты хуеглотов. На заборе тоже много чего пишут, опущенка.
Свободные сталкеры, ветераны и охотники, подскажите фриплейный мод, что бы я установил и сел комфортно аутировать без ковыряний в настройках и прочих танцев с бубном
>>47441393 Всё что осталось тупице так это прикрепить картинку, ведь на большее ума нет, вот бедняга то. А признать тот факт что семёрка никуда не делась и военным она почему то нужна, знать не обязательно ведь для этого надо думать, а думать тупица как видно не умеет, куда проще картиночкой попытаться отделаться, ай да клоун, ай да молодец какой, хорошо сосёт.
>>47441456 >маня ожидаемо сманеврировала в уиииии ваенным нужнаааааа при этом в манямирке безумной бактерии это не работает с пятерками, которые сделали для военных. А им и норм. Продолжаю проигрывать с пориджа. Двой уровень - детектить левозатворные калаши в калосборочках, бактерия.
>>47441703 Так ты не кукарекай, а по теме что-нибудь скажи дельное, как так у тебя выходит что семёрка наносит меньший урон по живому человеку при выстреле почти в упор, чем пятёрка? Давай, блесни умом, клоунесса. Сейчас оборжусь с твоей очередной тупости.
>>47441722 >у тебя >бактерия упорото игнорирует пруфы медиков >а вот у меня >ВИДОСИКИ БЛЯБУДУ Всё, клован, утомил. Старина, съеби нахуй. Все кароче тупые и перешли на 5.56 и 5.45 потому что ТЫСКОЗАЛ. А пятерки ты вообще ебалом умеешь танковать, потому что она на 30 метров летит.
>>47441782 Так семёрка то никуда не делась и по прежнему стоит на вооружении как военных так и силовых структур. По твоей логике там сидят дураки, которые от нехрен делать решили "побегать" с тяжёлыми семёрками. Почему ты такое тупое создание?
>>47441782 >А пятерки ты вообще ебалом умеешь танковать, потому что она на 30 метров летит. К чему ты это вообще высрал? Пиздец ты даун ебанутый на всю голову.
>>47441782 >Все кароче тупые и перешли на 5.56 и 5.45 потому что ТЫСКОЗАЛ. Нет, маня, перешли потому что легче и дальче, но это не значит что на ближних дистанциях пятёрка наносит меньший урон, как ты себе выдумал в манямирке, который лопнул от моих СЛОВ. Ты же даун, который даже не удосужился посмотреть на эти самые патроны, чтобы понять (ещё бы чем понимать то, ты же дыроголовый петуч) что семёрка имеет больше заряда порха и больше патрон чем таковые у пятёрки, а учитывая тот факт что семёрка не снята с производства, то на лицо твоё брызжет спермак из ОГРОМНОГО понимания целесообразности использования данного калибра. Фух, кончил, а теперь иди на хуй, шалава.
>>47441830 Вот именно так по твоему и думают в силовых ведомствах, а хуле с ним делать, давай оставим, "побегаем", повспоминаем былые времена. Нет, маня, они понимают в отличие от тебя что семёрка имеет свои преимущества перед пятёркой в некоторых ситуациях: зелёнка, ближний и средне-ближний бой, городской бой, в ситуациях когда необходима больше оборонительная позиция, чем наступательная.
>>47441965 не это обращение именно к богам что бы они чекнули и провели проверку реально не дают монитор 10 лет ебать сичтай пол жизни без монитора прожил умоляю помогите
>>47442004 >Поэтому и дрочат на белды так как больше ничего на их таразтелках не запустится. Зато там в белдах сейчас царит своя атмосфера, недоступная тебе, так как ты захвачен другим эгрегором. Кто знает какие им тайны были открыты.
>>47442076 смысл в этих тайнах если им не рассказывают что мысли читают и подделывают с помощью подклчюения к мозгу, хотя в первом сталкере это прямым тестом говорится, но им тупо подделывают мысли не верить в это не и не понимать что делать,
>>47442097 А, это ты... Говорил же тут одни шизы собрались и я в их числе походу, так и есть. Ха-ха. Но касаемо твоего мировоззрения в принципе соглашусь с тобой, и даже больше скажу, но ты всё равно не поймёшь, слишком сложно будет для тебя, это на уровне когда синтаксис всех языков мира не способен выразить всё то многообразие противоречий из которых соткана вселенная.
>>47437629 База. И нсл туда же, такой же тест на дебила: чем больше играешь - тем больше деградируешь. Это как если бы человек почуяв вонь от сливной ямы, вместо того чтобы уйти от смрада подальше, наоборот запрыгивает в фекалии, получает отравление, агонизируя в говне.
>>47442558 Так то я могу рассказать про минусы и плюсы обоих калибров, а ты можешь только зубоскалиться, дурачок, у которого семёрка стоит на вооружении хуй пойми для чего. Для дедов-патриотов, наверное, да, манюнь?
>>47442558 >сказочки про рикошет от листиков Вообще это никакие не сказочки, а самая что ни есть реальность, действительно, пятёрка чаще рикошетит чем семёрка и веточки всякие либо тому подобные преграды представляют затруднение для ведения прицельной стрельбы для более лёгкой пули. Но только не в твоём манямирке, болезный, ведь у тебя пуля с меньшими показателями энергии и массы будет меньше отклоняться при попадании по препятствию. Блять, ты хотя бы сравни визуально два патрона, чтобы не нести чушь, а то ощущение будто общаюсь в ребёнком пятилетним, играющим в песочнице.
>>47442802 Долбоёбушка, заключения медиков прочти, про раневые каналы, про изменение траектории пули в теле у пятерки, прекращай нести хуйню, заебал, бактерия.
>>47442870 >и массы будет меньше отклоняться при попадании по препятствие >ебланоид приложил сам себя Каков пиздец.... Уебан блять, иди нахуй, я про это второй день пишу с пруфами, что пятерка по мясу наносит ебовый урон блять. Она в мясе траекторию меняет и куски вырывает, заключение медиков читай, хуйло ты пиздоголовое блять. Пошёл нахуй, хррррн-тьфу в твое тупое ебало.
>>47442884 Хм, хорошо, попробую просто тайм фактор поменять, посмотрим что выйдет Странно, по умолчанию стоит 6, не так уж и быстро, но как то всё равно слишком споро день проходит, даже если вылазка не далёкая
>>47442978 Мудило дыроголовое, у тебя пуля с меньшей энергией и массой наносит больше урона при стрельбе на коротке. Как такое может быть? Ты вообще что ли отбитый наглухо? Может и 9х39 у тебя меньше урона наносит тоже? Ты вообще откуда вылезло, уёбище? Видосы посмотри, опущ, там семёрка ломает кости и лопает головы, тогда как пятёрка всего лишь делает дырки или просто застревает в плоти. Ты тупой настолько что даже не видел роликов на которых такие моменты запечатлены, пиздец ты конченный.
Пиздец, дебил: думает будто в концерне "Калашников" сидят дураки и зачем то клепают сотую серию по семёрку. От нехуй делать видимо по логике ебаната как ты, ведь она такая тяжёлая, пуля то от семёрки, тяжёлый бк для особых извращенцев мазохистов, чтобы когда солдат заебался в марш-броске приходили мысли о главном, об величии СССР. Так что ли? Как в твоём манямирке всё это выглядит, дебилушка? Ведь семёрка то мало того что "неудобная" из-за массы, так она ещё и не такая далёкая. Вот и получается что она нужна для тех случаев которые были описаны мною постами ранее.
>>47443041 Просто ты безграмотное тупое говно. Тяжелая пуля прйдет по прямой, легкая 5.45 меняет траекторию по параболе вверх, входное и выходное отверстия не совпадают никогда. Длина раневого канала больше, рана больше, урон больше. Но ты банально тупой, можешь продолжить копротивление, одноклеточный.
>>47443159 Вот мы и пришли к тому что тебе уже нечего сказать. А всё потому, мой маленький друк, что надо быть хотя бы мало-мальски подкованным в теме прежде чем лезть в те или иные споры.
>>47443166 Так ведь вся "сотка" идёт на экспорт, в т.ч. небось туда, где до сих пор на дефолтных 7.62 Калашах сидят и где патрон более распространён, не?
>>47443193 Ты ошибочный высерок этого мира, не говоришь куда девается та энергия, которой больше у семёрки, как и собственно сама пуля, а я тебе скажу куда в кавитационный эффект всё уходит, пидор тупой, что означает взрывной эффект, позволяющий ломать кости и повреждать внутренние органы, вызывая быструю смерть, нежели пятёрки которые имеют меньший кавитационный эффект за счёт опять же меньших показателей энергии и массы. Очередь из обоих калибров по голове наглядно показывает разницу наносимых повреждений: бОльший взрывной эффект у семёрки. Голова просто на куски лопается как гнилой арбуз.
>>47443215 Как раз таки я базу вещаю в отличие от тебя и могу по полочкам разложить что куда, для чего нужен тот или иной калибр, тот или иной тип оружия. А что можешь ты? Ссылать на какие то там тексты и всё. Ни для чего нужны семёрки, ни то почему более мощный патрон делает меньше повреждений, ведь кавитация больше, на эти вопросы ты так и не ответил. Кавитация тебе видимо ниочём не говорит, а типа "просто пулька вылетеал по пряммой и всй, ггыгыгыгыыы". Ты ж дурачок даже не понимаешь термин кавитация, как он работает в действительности. Как может быть прямой раневой канал от пули диаметр которой больше и энергии так же больше. Внутренние органы просто охуевают от такого избыточного давления, которого явного меньше от пятёрки чем от семёрки. Ты сравни ещё натовские пятёры и семёры. Там разница более очевидна, мало того натовская пятёра считай винтпатрон адаптированный под стрельбу очередями, это вообще огонь. Представь в СССР нечто подобное хотели сделать (тот жа АВТ например), но ебейшая отдача не дала реализации планам, а вот автоматичекая СВУ как раз очень подошла силовикам, так как автоогонь - весомое преимущество при прочих равных одиночному.
>>47443299 Не совсем дураки, вот представь себе, они выполняют заказы, клепают оружие известное на весь мир, экспериментируют. Как бы кто ни хейтил, но дураками их назвать нельзя.
>>47443295 Тупое гавно, пятерка, которая не пробъет тушу и застрянет в ней и поблуждает отдаст ей всю свою энергию и причинит больший урон, чем семерка, прошедшая насквозь. Можешь дальше кавитационно обсираться.
>>47443529 Сам ты пидор: ничего по теме аргументированного не сказал, а только зубоскалился всю дорогу и кукарекал. Я же в отличие от тебя показал что шарю по теме, поэтому привёл больше информации. Но тебе и тут не угодили и ты рванул снова, тупорылый петух, ты даже проигнорировал 2 вопроса несколько раз подряд, ты слепой что ли, додич, читать умеешь или мамка твоя тебе зачитывает?
>>47443577 Додич, чем больше кавитация тем сильнее удар по внутренним органам, тем выше шанс что оторвёт руки-ноги, а голову просто взорвёт, но, как я понимаю, в твоём дырявом манямирке такого эффекта не существует. Ты даже не знаешь что этот термин значит, дурачок, для тебя это просто сказки.
>>47443593 >пук пруфы Ты не привел ни единого пруфа, кроме смотри видосики, только те, которые надо, а которые нинада нисматри. Я привел тебе пруф статью медиков, мы на разном уровне, бактерия. У тебя банка памяти на 30 минут.
>>47443638 >чем больше кавитация Маня, ты опять сама себя обоссала, у пятерки 2 большие полости, у 7 одна... Ты даже не смотрела, скотина тупая... Пиздец, заканчиваю метать перед тобой бисер.
успокойтесь оружедебичи, урон в игре написан в конфиге. непись не думает ай болна, внутри полость размером с матрёшку и похуй, насквозь пролетела когда в него патрон попадает при нажатии курка АК-47.
>>47443736 Статьи написаны такими же диванными экспердами как ты, зачем мне тратить время на чью то шизу, когда мне хватило многолетнего наблюдения видеоматериалов прямиком из горячих точек, чтобы сделать правильный вывод, а не кричать как ты. Ты же кроме как ссылаться там на какой то сайтик больше ничего не можешь. Вопросы мои игнорируешь, потому что пустоголовый наивный простачок, вроде тебя, ничего больше выдать то и не может кроме как кричать в припадке про какие то там сайтики. На хую я крутил твои сайтики, на вопросы отвечай, проблядь.
>>47443808 Да, тут у долбоеба пятерки нидамажат, пм на 30 метров стреляет, головы взрываются, всё в каких-то многолетних видео, но их он не покажет, но они есть всё ок.
>>47443781 Ты ж пойми что новое оружие должно пройти обкатку, вот его и сливают в другие страны и своим ведомствам чтобы выявить те или иные камни преткновения, поэтому нужно время чтобы сказать наверняка, но не думаю что спецура отказалась бы поюзать новьё и сравнить его с классикой.
>>47443808 >непись не думает ай болна А вот и нет, если прописать семёркам больше дамага то непись будет быстрее ложиться, как впрочем и другая живность, населяемая Зону. Прописать дальность полёта пули от семёрки скажем условно говоря 800-1000 метров, тогда как для пятёрки больше 1100-1300 допустим, вот и получается что на больших дистанциях будет выгоднее пятёрка, на малых и средних - семёрка, так кк наносит больше урона, но и отдача тоже должна быть чуть больше. Но тогда надо прописать и дальность зрения неписям выше, что собственно я в своей сборке и реализовал. Теперь приходится по звукам выстрелов соображать каким калибром работает противник и в соответствии с этим действовать.
>>47444059 >Прописать дальность полёта пули от семёрки скажем условно говоря 800-1000 метров, тогда как для пятёрки больше 1100-1300 допустим, вот и получается что в сралкире средняя лока 300 метров
>Но тогда надо прописать и дальность зрения неписям выше, что собственно я в своей сборке и реализовал. Теперь приходится по звукам выстрелов соображать каким калибром работает противник и в соответствии с этим действовать. что за хуйню ты несёшь, еблан?
>>47444080 Ты дурак что ли? В Сталкер хоть раз в жизни играл вообще или ты тредом ошибся? Вон на скринах до кабана 300+ метров, а у тебя средняя лока 300 метров, ты с дуба что ли рухнул? Какие на хуй 300 метров, ебобо, иди проспись, дауняра.
>что за хуйню ты несёшь, еблан? Это ты несёшь какую то хуйню, олигофрен дырявый. Иди на хуй отсюда.
>>47444131 Это только кусочек карты. Ты совсем что ли опущенный? Если я от края до края этой карты замеряю ты вообще в окно выпрыгнешь, дегенерат штопанный.
>>47444145 > Это только кусочек карты. Ты совсем что ли опущенный? Если я от края до края этой карты замеряю ты вообще в окно выпрыгнешь, дегенерат штопанный. лучше не надо. я не хочу чтобы у тебя компьютер завис и задымился, а с такой дальностью прорисовки это случится
Какой мод/сборку лучше всего взять чтобы перепройти ТЧ? Мне понравилась Prosectors Project допиленым графоном, некоторыми механиками (ИИ кстати интересно подкрутили) но сложность анальная
>>47444175 Мозги твои высохли уже видать что не играешь в игры, а только приходишь сюда зубоскалиться и получать по еблу, дегенерат. На вот, принёс тебе ещё один дырокол, скоро совсем как дуршлаг станешь: вон с бытовки фоткал до того дерева 300+ метров, это что же получается по твоей петушиной логике, что там за моей спиной карты нет уже, ай-ай, как же ты так легко спетушился то, на ровном месте просто взял и сам себя опустил. Ну и дебил же ты, пиздец просто, как земля таких носит хуй его знает. Ты вообще даже в Сталкер то не играл походу, валенок, иди на хуй отсюда, клоп дырявый.
>DX9 этот клован 🤡 графику на ультра и спавн на 0.25 поставил, развернулся в пустоту где ничего не спавнится (чтобы не сгорел комп), выкрутил дальность на +100 метров к уже имеющимся 150 и с довольным ебалом сделал скриншот, успев нажать кнопку когда отлагали 4 фпса
>>47444455 Так у меня комп тянет сборку пока, мне итак комфортно. Вот чуть погодя настанет время и обновлю, тебя это ебать не должно, петушара, ты бы лучше озадачился почему ты такой тупой и дырявый, вот и решай свои проблемы, а к другим не лезь со своим петушиным, на хуй никому ненужным мнением.
>>47444381 Ой да, конечно, петушара обосрался и не знает как вырулить, поэтому будет цепляться за что попало, за графику например, а по делу сказать то нечего, только кукарекать можешь, дебил бля.
>>47444501 Да, на дх9 тянет, так как я раньше играл на дх11, но как начал собирать сборку, а в особенности перелопачивать ии ботов, так и начались фризы, пришлось на девятку откатиться в ущерб графике, но зато Зона засияла свежими красками, такого движа ты не видел, это точно. Сам проверь: увеличь дистанцию подгрузки карты на 1500 метров допустим или выше и увеличь дистанцию зрения ботам+дистанцию стрельбы, вот и поймёшь по чём нынче чёрствый хлеб, хотя ты ничего делать не будешь, ведь куда удобнее просто сидеть нихуя не делая, зубоскалиться и кукарекать, чем собственно ты и занимаешься как посмотрю.
>>47444398 Дебил, у меня как раз в этот момент, когда я стоял на бытовке за спиной шла стрельба в районе фермы - вот так вот, маня, а у тебя как раз таки загрузка мира игры 100 метров наверное, вот ты и обосрался себе в штанцы, даунёнок.
Мало того, со стороны блокпоста вояки поливали свинцом через зелёнку. Всё как надо, а не то что у петушар местных, где боты дальше 100 метров ничего не видят и петуч думает когда убивает вояк, будто это он такой умный и гениальный. Ага, в моей сборке вояки, наёмники и монолитовцы самые лютые, да что там говорить даже Хип не вывозит военных и выживает при 2-3 случаях из 10. Фаната вынесли как то, вот так то. Ебать страшные ребята. И так и должно быть, всё логично, это Зона, тут страшно должно быть.
>>47444775 Да каких тут только билдобомжей нет, то малевичи с квадратными мониками ноют, что у них современные моды не тянут, теперь этот с девятым директом на весь тред порвался.
>>47444775 >>47444930 А вам петухам похуй что боты у вас дальше 100 метров не видят, похуй что карта подгружается на не намного больше, похуй что оружие стреляет как в сяковской параше, похуй что движок не нагружен предметами и скриптами, вам же главное чтобы дх был 11. Пиздец дебилы бля.
>>47445959 Так струя то летит тебе в ебало, потому как тупенький ты: кавитации у тебя не существует, средние локи у тебя по 300 метров, боты у тебя видят на 100 метров, а пули летят как горох из рогатки, но тебе норм, хуле, ты ж дебил бля, не рвёшься, а просто лопаешься на хуй.
> Алое зарево появилось в небе на юге России >Явление продлилось буквально несколько минут в небе Крыма, Ростовской и Воронежской областей. >Также красное свечение видно в Киеве и других городах Украины. Ну что братцы пережили выброс, ну и славненько.
>>47447455 Не понял. То есть ты просто вешаешь артефакт на пояс как ведьмак вешает трофей и он ... бля подожди ... он ... работает??!?! То есть ни аккум не нужен, ничего?
Так-то на мой взгляд тема с поясом для артефактов не очень логичная. Не похуй ли арту, где он находится, на поясе или в рюкзаке? На мой взгляд, было бы логичнее чтобы он уже с рюкзака давал тебе бафы и дебафы, а чтоб не давал то надо класть его в контейнер
>>47447484 Всё так. А то смотри, чуть повыше неосиляторы хотят максимальное облегчение. Чтоб из РЮКЗАКА арт работал, прикол? Вы ещё скажите, чтоб он из нычки давал 50% свойств если ты не дальше 10 локаций от неё, ха-за! На пояс, грят, повесил и всё роботает, а вы все суки ебаные. Не, это какой-то максимальный опуск игрока до уровня человека под полутора пива или до школьника.
>>47447467 Действительно, арт по сути аномально образованное вещество, образующее вокруг себя некое поле, изменяющее физико-химические реакции вокруг себя, то есть по логике находясь даже в рюкзаке он должен оказывать воздействие на организм носителя.
>>47447550 А вот хуй тебе, сказал мастер Сяк. Он будет бить тебя при подъёме с земли и смачно фонить в рюкзаке, но для того чтобы воспользоваться его свойствами будь добр иметь специальный пояс и заряженный аккумулятор!
>>47447550 > оказывать воздействие на организм носителя. Ну, в аномальке допустим, не знаю как в других модах, радиоактивные арты, находясь в рюкзаке, ебут радиацией и их нужно класть в контейнер, чтоб это нивелировать. Но вот для положительных то эффектов его надо повесить на пояс. Т.е. либо это недочёт простой, либо слоты в брониках каким-то образом активируют арты, хуй знает. >>47447498 Опять ты про неосиояторов кукарекаешь. Я не предлагаю чтоб арты работали из рюкзака, я лишь не вижу логики в том что из рюкзака они не работают а на поясе работают. Тут либо просто нелогичность либо какая-то то хитрая система поясов, инфу о которой я не видел.
>>47447569 > я лишь не вижу логики в том что из рюкзака они не работают а на поясе работают Да всё дело в балансе. Но лорно это никак не обосновано. Дыру лора заделали сяковеры, вот и всё. Ещё эта система немного реализована в мизери. Там и контейнеры разные и если не ошибаюсь, они, будучи на поясе, также жрут энергию зарядного устройства.
>>47447560 >смачно фонить в рюкзаке Есть же арты без негативных воздействий, зачем специальный пояс и аккум? Просто носить в рюкзаке логичнее было б хотя бы такие полезнейшие арты.
>>47447569 >слоты в брониках каким-то образом активируют арты Скорее всего это, типа мочоные накумекали некие "контейнеры" в которых особая среда, необходимая для наилучшего воздействия артов на организм носителя и сообразили как их встроить в броники.
>>47447617 > типа мочоные накумекали некие "контейнеры" в которых особая среда, необходимая для наилучшего воздействия артов на организм носителя и сообразили как их встроить в броники. Ты только что пояс из нлс
>>47447610 > зачем специальный пояс и аккум? Арты без специального воздействия работают очень слабо и чтобы залечить анальную трещину или геморрой нужно сидеть на ломте мяса неделю - две. У сталкера столько времени нет, поэтому придумали пояс и источник энергии. При таком воздействии арт сгорает быстро, но и захилять на 100 хп может за час.
>>47447633 Только по описаниям ванильных артов - они относительно быстро поднимают на ноги полудохлого челика. Последствия такого метаболизма будут конечно пиздец, но это мелочи
Надеюсь во втором сталкаче будут пушки, модернизированные артефактами, и чтоб это отражалось как на их внешнем виде так и на характеристиках. А то тут у нас есть пушки вроде бы со всякими напылениями от грави, чтоб увеличить скорость пули, но чёт этого не чувствуется вообще
>>47447633 Всё тоже самое что и в ванильном исполнении только добавлена мозгоёбка с аккумуляторами. Лучше бы стрельбу довели до более-менее адекватного состояния.
>>47411751 (OP) ЗНатоки, нужно мнение насчет сборки манямалии с вставкой квестов оригинала зп, долины шорохов, ветра перемен и тд. Я немного даун, поэтому не смог даже нормально поставить. В менеджере модов, мод с квестами стоит, а в самой игре, нихуя нет. (Должен быть выбор старта того или иного мода.
В очередной раз дропнул Лост Альфу ДС. Как же привлекателен данный модификейшен со стороны, но когда начинаешь играть, через пару часов понимаешь, что это пиздец какой недоделанный кусок говна. Чуваки реально запилили кучу охуенных локаций. При взгляде на карту чувствуешь, что данные локации именно образуют целостный мир, а не как в солянке, где блять просто свалено говно в кучу из разных паков и ЧН + ЗП. Но насколько же уныло и бесцельно по ним бегать. Разрабам явно не хватало понимающего человека, что сделал бы им нормальные цепочки квестов, как в том же огсе. То, что есть это просто никакущий кал говна.
Думал что сарай с сосычами это какой то прикол со сборочек, но не, в обычной аномальке он тоже есть, случайно заметил со второго этажа пока по фабрике шарился
>>47450586 Я вообще не понял о чём этот мод. Озвучка челов, озвучивающих сериалы, что постоянно порождает ненужные ассоциации. Убогая косая стрельба как в ТЧ. Убогие длинные локации. Убогий агропром, где зачем-то подземку и агро сделали одной локой. Убогий бар, который будто школьник сделал. Ну я и не выдержал! Поэтому удивляюсь когда его превозносят, как Вульф, который считает его лучшим модом.
>>47450586 Собственно, далее на форумах "уважаемые" люди подсказали, что есть Лост Альфа ДС, но лучше, с фишками и новыми квестами, Экстендед, так называемый. Установил, начал играть и понял, что тот кто его делал явно большой фанат творчества мастера Сяка. Сохранки убраны (зачем), транспорт вырезан (нахуя). Я понимаю если бы гг умел спринтовать хотя бы как в Гамме, но блять зачем-то они урезали характеристики героя и ввели "прокачку". Теперь гг типичный сяковский алкаш астматик, и это сука при огромных локациях. Новых квестов я не увидел, кроме цикличек. Дропнул этот кал.
>>47450628 Отдельного внимания заслуживает то, что автор не остановился и пилит новый мод Зе Этернал Саферинг - Экстендед 2.0. Там тоже будет всё по заветам Мастера Сяка, но больше и кучнее. Обещает ебануть столько гринда, сколько нет вообще нигде. Посмотрел несколько серий ЗБТ. Какие то блять ещё новые локации, как будто в оригинальной Альфе их мало. Новые монстрики в лучших традициях ОП 2. В общем, видно, что товарищи вообще свернули куда-то не туда. Отдельного внимания заслуживают форумы сообщества данного мода, где ебаные каргокультисты отчаянно защищают это творение от любых нападок со стороны. Вопрос состоит в том, неужто не нашлось добрых людей, кто попытался бы сделать из основы в виде Альфы что-то получше, чем разрабы Экстендед?
>>47447666 Второго сталкача не будет, мань, грига пропьет оставшиеся гроши и примет ислам, обоссавшись и обосравшись. все что после него найдут, батон и пару дешевых роликов.
я короче в детстве когда в сталкера играл я короче калашу сделал разброс 0 и он стрелял в одну точку как стреляет дед шот, и урон сделал 600х и магазин сделал 600 патронов
Вернулся с Тёмной долины, из Х-18 с последними южными документами. Остались только X-8 и самое вкусное - Х-10, с неё пожалуй и начну. В качестве броньки - всё ещё РХБЗ Монолита, не хочу её менять, пулестойкость скомпенсировать придётся единственной "Медузой" и 4 бронепластинами, надо только поапгрейдить до 5 слотов, благо деньги есть. Да и ствол надо вычинить какой другой, да тоже проапгейдить, а то бегать с АКСУшным обрубком, пусть и ИИГшным - надоело и раздражает. В этот раз думаю попробовать штурмануть со стороны Рыжего леса, по главной дороге попросту заебало и неудобно, затарю БПшек и эфок побольше, безжалостно раскидывая их за все препятствия и во все стрелючие кусты, может выгорит.
На армейских складах на болоте, где в ванилле ТЧ жил Псих, испарения с этого болота мне испаряют ФПС нах Кроме апгрейда компа и делания бочки, что поможет? HFX снести?
>>47450660 О, ебать ты разворошил говно под названием ТЕС и вообще всё то, что делает Миша над ним. Его последователи хуже любого шизоида, который играет в жОПуу2.2/нлс/маномали/пп. Можешь даже поискать на ко-про тему с экстендедом и остановиться на странице 70-80 и почитать какие там рьяные защитники, на каждый пук в сторону его поделия изливают целые стены текста или называют казуалом. Сам по себе Миша хоть и русофоб поганый, но руки у него из нужного места, просто 'геймдизайнер' мода из него никакойв силу его очень очевидного и скудного опыта вообще в компьютерных играх, так что даже если он что-то круто и делает, то это почти всегда киркорная-васянская залупа.
1.Бармен ты ебанутый? У тебя бандитский пыльник и комбез наёмника стоят одинаково!
2. Спасаем долговца.
3. Удивительно как создатели васектора не тронули два ящика водки в катакомбах тёмной долины да и вообще инвентарь бандитской базы. С них бы сталось всё убрать и навалить говна контроллёра.
>>47446137 >ООП >хочу васянку навернуть чтоб прям по штанине текло Блядь что это за параша. Почему мутантов дополнительно озвучивал сорокалетний скуф? Почему экран при ходьбе качает так что меня блевать тянет уже через пять минут? Почему бандиты дохнут от одного выстрела ПМа в пятку?
Дико всратый уровень пещеры в начале сделали еще более всратым, а я не подозревал что так можно. Как я в Народную Солянку вообще играл то больше десяти лет назад, каким же долбоебом я был.
Посоветуйте чтоль на Аномалии/Зове Припяти сборочку пободрее где сюжет есть и говна жрать не надо.
В деревне новичков какой-то дед с голосом старого алкоголика вещает из радио ебаные анекдоты сталкерские, включая иногда смех закадровый из Счастливы Вместе, словно прямое включение в тред сделал. Удар прикладом который крутит голову на 360 градусов 9000 раз в секунду. Новички которые лезут прямо в костер в той же деревне, чтоб сдохнуть нахуй.
>>47452369 Мне любопытно в какой момент тебе пришла в голову эта шутка? На перемене где-то услышал? И почему ты счёл её достаточно искромётной чтобы запостить в тред? Наверно доволен собой был во время поиска картинки, предвкушая взрыв треда от хохота?
мастхев настройки для вкатуна в сюжетную аномалию - есть? если сменю войну фракций с "смарт-терейны" на "нет" все зацветет и оживет, а групки перестанут бродить между точками интересов?
>>47452453 Ща как мну под жопу твою проткнутую, если ты продолжишь кукарекать, петух. Генерал уже получил от тебя, что хотел, ты ему больше не интересен.
>>47452658 > Только ради твоих постоянных подрывов Это всё конечно прекрасно, но я в тред не заходил года 2. А вернулся неделю как. Поэтому даже страшно представить что твоя фантазия высирала тут всё это время.
>>47453163 А, лол, я и забыл что у меня эта херня стоит, уже год наверное не играл не за враждебные фракции. Когда по цепочке доходит до этого задания - тебе Бульдог хоть выдадут? Иначе я хуй знает как разбирать 15 сосычей одновременно
>>47451757 >Удивительно как создатели васектора не тронули два ящика водки в катакомбах тёмной долины да и вообще инвентарь А нахуя? Хороший же расклад, как подводка к покупке ништяков у Кузнецова перед походом в лабу.
>>47453210 Это он эфки как в ОГСР чтоль сделал, где она всё живое в радиусе 10 метров убивает, лол? >>47453212 А, точно, там площадка водонапорной башни на втором этаже
>>47454452 >ПБ в вагончике на кордоне они же убрали Не убирали они ПБ >9х18 просто сделали бесполезным Ну все 9х18 не импульсивные говно тут, да. Приобрети нормальные патроны, будет тебе счастье.
>>47455433 >>47455436 Всем похуй на сблёв григасвыни и ко, и лишь ебанутые фанаты в поисках дозы ТАВО САМАВА СРАЛКИРА 2 не могут понять, что объект из фапа был отменён больше 10 лет назад.
>>47451171 По пути к Радару через Рыжий лес даже стрелять не пришлось, прополз тихо по южному краю, никого не встретив и был таков. Йоло план по штурму базы у Х-10 на удивление сработал - патруль у самого входа слёг от грены под ноги, дальше ещё две отправились в сторону костра, где три бытовки, кого то точно прибило. Чтобы не быть окружённым решил прорваться сразу в коридор ведущий в саму лабу, отстреливаться оттуда всяко удобнее - перебежка за дом рядом с тем же костром, затем за вагончик перегораживающий вход, оттуда снова две гранаты отправляются по узкой дуге сторону того же костра, но уже ближе ко мне, прикладывая выживших с прошлой обкидки, ещё одна на холм за спиной, чтобы развлечь часового на вышке и потенциальных подходящих, огибаю вагон, забегаю внутрь коридора и вуаля, вот она лаба, только руку протяни. Желающие последовать за мной были одарены запасёнными БПшками, да и желающих тех было не много, в сумме за всю операцию насмерть пострадали только 12-13 монолитовцев Внутри никаких особых сложностей не было - кровососы да монолитовцы на обратном пути, которых много, но пёрли они не единым непрерывным потоком в кои то веки, видимо глушитель зарешал. Выйти же обратно в Рыжий лес из лабы удалось без единого выстрела, всё таки прорядил я их и удалось проскользнуть мимо оставшихся. Зато короткий проход по Рыжику на склады осыпал меня мутантами от души
Хз. Когда начинал он не выпал из ящика. То ли в текстуры провалился то ли ещё что.
>Приобрети нормальные патроны, будет тебе счастье.
Странно кстати. Вот есть пистолет ПБ и есть патроны 9x18 +P+ которых можно наскрести с военных на Агропроме. Но снарядить их в пистолет нельзя. Возможно они только под форт-12 хотя в описании написано что подходят и к пм и к пб.
>>47457126 > Странно кстати. Вот есть пистолет ПБ и есть патроны 9x18 +P+ которых можно наскрести с военных на Агропроме. Но снарядить их в пистолет нельзя. Возможно они только под форт-12 хотя в описании написано что подходят и к пм и к пб. они усиленные. васьки прочитали что от них пм взрывается, потому запретили их использовать.
Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 поделились подробностями о проекте в ходе Paris Games Week 2023:
🟠 Демоверсия планировалась исключительно для показа на Gamescom, но после отзывов было решено продемонстрировать более отполированную версию на других выставках;
🟠 Система симуляции A-Life будет работать как в предыдущих играх, но в масштабе бесшовного открытого мира. Команда работает над этим;
🟠 Разработчики столкнулись с большим количеством трудностей при формировании общей карты игры. Старые локации были адаптированы под Unreal Engine 5;
🟠 В игру добавят множество новых артефактов, которые можно сочетать между собой;
🟠Звук в игре адаптируется в зависимости от положения игрока и ситуации вокруг. К релизу ожидается расширение списка музыкального наполнения;
🟠Проект находится на финальной стадии разработки и сосредоточен на нелинейном развитии сюжета. Игровой мир предполагает повторное прохождение и меняется в зависимости от выбора игрока.
>>47458250 > играл кал с отвратительным управлением и стрельбой Так игру разрабатывают для консольных геймпадодебилов. Тот же Захар до отправки в петушиный загон часто пиздел на управление оригинальных сталкеров видите ли потому что там геймпад плохо работает. Тут дай бог импакт от оружия будет на уровне попущенного калсольного сралфильда без чувства отдачи как таковой.
>>47458275 >How did the game feel (it looks super floaty and awful in all the trailers)? >Super floaty and awful. There is a delay to absolutely everything, even switching weapons. The assets are nice, though - very heavy on the atmosphere. Looks like shit due to the UE5 TAA. Every time you move the camera for more than a second, the blur takes over. Performance is also ass. The demo ran on a 13900K PC with 64gbs RAM + 3090 and you could feel the frames dropping lower than 60 when moving to a new area (which just means walking 50 metres towards a building) >What is 1 thing that surprised you? >How awful the game feels to play. Played the demo on 3 separate times and imho it "feels" nothing like the original trilogy. Does look the part, though.
>>47458400 >frames dropping lower than 60 when moving to a new area Чтят оригинал. Быдло не поняло, что это просто отсылка для олдов. У всех же был фриз при прогрузке бара, вот они и пытаются добиться того самого эффекта.
>>47459345 Увидел знакомый значок радиации. В сосничестве книжки покупал как и большая часть итт Но с количества этих Законов просто охуел. Сколько лет Силлов их пишет, с 2009 вроде, и ведь они всё не кончаются. Кто их читает-то, лол? Он их хоть сам пишет или литнегры отдуваются?
>Он их хоть сам пишет или литнегры отдуваются? А вот это спорно. С одной стороны он штампует дохуя и можно подумать на негров, а в другой - шиз не может подпускать кого то другого к изложению на бумагу своей шизы, плюс именно шизы обычно самые мотивированные, инициативные и активные, поэтому он всё и успевает
На архиваче:
http://arhivach.top/thread/943918
Ссылки на сохранëнные треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная:
https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды:
https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
СЛИТЫЙ БИЛД С2
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6371051
Перед тем, как качать, прочтите важный первый комментарий к раздаче на рутрекере.