24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чего вы напридумывали тут? Кланы-хуяны. Трупы действительно убирает необъяснимая аномальная хуета. Н3 ПbITANTECb П?НRTb, наоборот надо легендами окружать. Это же Зона, тут по задумке сплошной "туман войны", тут нет связности происходящего даже буквально в двухстах метрах, это постоянно меняющаяся и слабоизученная среда, как джунгли с колдунами вуду, ядовитыми змеями и хищниками. Отвернулся, а только что стоявший рядом сталкер исчез с концами, как не бывало. Мутировавший виноград его забрал и переварил? Дырка в инфосфере? Всякое в Зоне может быть, поэтому пиздуйте в бар байки рассказывать и гадать что же произошло. Ну часть трупов наверно еще поглощает Выброс (в частности перетасовыванием аномалий) и растаскивают мутанты.
>>11571597 Люто двачую этого бродягу! Трупы могут пропадать по разным причинам, съели мутанты, те же выбросы, кислотные дожди, паранормальщина, гниение, аномалии. А вы тут как последние васяны какие-то группировки приписываете. >Отвернулся, а только что стоявший рядом сталкер исчез с концами, как не бывало Даже мурашки пошли, браток.
>>11571597 Я конечно всё понимаю - паранаука, Зона, атмосфера, но таки спустись на землю. Есть оригинальный сюжет, трупы в нём есть и они ждут Меченного чтобы тот их обшманал ради инфы, следовательно ничего не пропадает в Дыру инфосверы. Есть локации с трупами, есть зомби (я таки склонен утверждать что это мертвяки - аналог ПНОшных муляжей). И тема сталкеров-калек не раскрыта никак, хотя более чем логично что они есть. Я даже представляю себе эту картину: Идёт новичок в Зону и по неопытности попадает в аномалию. Выживает, но отрывает ступню, кровища хлещет, орать бесполезно, денег на лечение всё равно нет - ради них в Зону полез, остаётся умирать. Но через некоторое время появляются Чистильщики, видят живое тело и пока оно дышит подлечивают в "обмен" на хабар (а точнее его изъятие). Как очнётся, будут спрашивать кто таков, предложат остаться в группировке (ямы копать, еду готовить, мутантов гонять) если податься некуда, а помрёт так помрёт. Со временем придут болячки от безвылазного сидения в Зоне и работы, и он окончательно станет одним из них.
>>11571911 Поэтому сталкеры держатся от них подальше - и видом страшные, и слухи нехорошие ходят, но обижать санитаров Зоны всё-таки западло, ибо даже бандиты понимают что надо убирать тела, иначе мутанты сожрут и разнесут запчасти по всем закоулкам, поэтому они не враги.
>>11572061 Чистильщики не самый боевая группировка - это калеки, на рожон не лезут. Можно сказать самая жизнелюбивая - ради хабара с зомбарями и пси-собаками воевать не полезут, в других местах работы хватает, особенно где новичков много.
>>11571597 Взять сделать какое-нибудь растение, которое поглошает трупы. Выглядит вот так: - мужика убили - через стуки на его месте непонятная хуита из растений/гриба - через сутки ничего нет Ну или червь плотоядных сделать. Модельки с анимациями уже делал дэн стэш.
>>11572139 >- через стуки на его месте непонятная хуита из растений/гриба
This. Это было бы довольно пиздато и атмосферненько, а не тот васянизм с червяками и прочая ахинея. Я ажно увидел кирилловидение: >забрёл в какую-то пизду, где связь не ловит и твой пда превратился в кусок бесполезного пластика >вечереет >нужно найти место для ночлега >хмм... этот домик на холме вполне подойдёт для этой роли >входишь >проваливаешься сквозь пол >падаешь в какое-то углубление >раскрываешь глаза >вся яма цветёт, десятки трупных грибов/растений >нестерпимый смрад разложения >откладываешь пиздатое число кирпичей >в ужосе съёбываешь оттуда
ммм... жаль я не васян чтоб подобную годноту реализовать
>>11571886 Вот это уже более логичное рассуждение, брат, нежели в предыдущем треде. Потому что с грузовиками смерти для простых сталкеров-бедолаг это чересчур дороха. А вообще, тред становится гораздо интереснее, если начать затрагивать не только игровые аспекты вселенной, но и ее суть в целом. Не зря же Стругацкие и взявший идею ГСК трудились, сценарии писались. А еще лучше, сделать из треда аналог какого-нибудь бара кстати, шарящие сталкеры, напомните, какие кроме "100р" и "Скадовска" бары есть и где они расположены с регулярными репортами сталкеров о их похождениях. Всяко интересней, чем мамок ебать и котомальчика выгонять. Хочу поднять вопрос, который у меня появился в голове после прочтения постов про поглощение трупов: ведь сценаристы в ЗП (да еще и в самом ТЧ) определили существование Зоны чисто техническими средствами. Никакой мистики. То есть еще в первой части игры они убили интригу у таких впечатлительных личностей, как я, например. Что они планировали написать для второй части: окончательное сражение СВУ с военсталкерами против монолитовцев и сочувствующих? Можно было весьма эпичным сделать это событие, но пошло бы жуткое мяско, которое совсем чуждо атмосфере того Сталкера, но с другой стороны, более логично, чем мясо во время прорыва Стрелка к центру Зоны или войны группировок. Да и кому этот самый Центр защищать? Монолитовцев осталось очень мало, после того как они огребали на протяжении всех событий первой игры. Какой-то кун говорил в прошлом треде, что утекшие в сеть материалы, касаемо сценария, были им прочитаны и он дал им весьма лестную оценку. Если ты здесь, дай наводку. Непонятно, что могли бы предложить нам сценаристы во второй части игры, касаемо сюжета?
>>11572399 Для меня лично окончание ЗП это плохая концовка, тогда всё норм. Следующий главный герой - Бродяга. Амнезия есть, загадки есть, смысл искать ответы на вопросы есть.
>>11572292 Прям как в твоей пасте не получится - движок не даст. Можно сделать такое падение по васяносюжету, но лучше такого не делать: представь какая хуевая будет реализация, с нарисованными в пейнте спрайтами и спизженными у других васянов и других игор моделями, по типу такой >>11572405 Так что остается только в своем мирке это представлять.
>>11572446 > Следующий главный герой - Бродяга А что: мысль годная. Но больше на спин офф от основной серии из одной игры, лол подходит. Episodes From Brodyaga's Mind - это я шучу, конечно. Там бы получилось описать всю жизнь Бродяги: от событий ЧН до событий ЗП и после. Основная сюжетная ветка повествует об настоящем времени, с периодическими воспоминаниями Бродяги о своем прошлом. Почему именно в виде спин оффа ко второй части игры? Потому что нет изюминки в таком сценарии. Мы везде видели: и в фильмах, и в играх, и в книгах - флешбеки главных героев. После Лоста это уже достаточно подзаебало. Но в виде крупного сюжетного аддона, или целого спин оффа получилось бы гармоничней, как мне кажется. Да и Бродяга, на мой взгляд, вряд ли дорос до кого-то круче, чем командир небольшого отделения. К тому же он был зомбирован, а это автоматически означает, что когда он узнавал какие-то тайны, то не мог полностью владеть собой.
>>11572399 >кстати, шарящие сталкеры, напомните, какие кроме "100р" и "Скадовска" бары есть и где они расположены В ЧН они были на каждой базе группировок. Из книжных помню "Шти". Диздоки Сталкера 2 можно взять здесь https://yadi.sk/d/pli9nYjChBkyH
Последний, 3-ий тайник группы стрелка в Мусори и должен быть пуст? Для меня это была труба под градирнями на территории самого завода "Юпитер". На карте отмечен тайник, но в трубе ничего нет, метка не пропадает.
Короче, суть такова. Кто то очень сильно разорвал жопу пидоровичу, и теперь тот и сам не делает столкир, и не продает права на него никому. Пока эта гнида не откинется не видать вам игры. Никаких других мотивов кроме личных тут быть не может, у пидоровича была игра мирового уровня с хорошими продажами и огромной фан базой. А значит сказки про плохие доходы всего лишь сказки.
>>11573309 >Кто то очень сильно разорвал жопу пидоровичу В стране война, а по сюжету игры можно мочить украинскую армию. >и теперь тот и сам не делает столкир, и не продает права на него никому. Он сразу сказал, что столкир с душой могут сделать только жители пост-совка и пока не увидит дееспособной команды - хрен всем. >Пока эта гнида не откинется не видать вам игры У него брат есть. >А значит сказки про плохие доходы Он этого и не говорил.
Анон, помоги, скачал репак Чн от коляна из ОП-поста, а она отказалась запускаться, сначчала ссылаясь на отсутствие fsgame, потом на system. Скачал оба файла, зсунул, куда нужно, и выдаёт багрепорт. Что делать? Или откуда скачать нормальный репак?
>>11572764 Если блок памяти ковырял Азот, то да. Сенька всё спёр.
>>11572776 Слоупок, у васянов и так есть исходники всех частей. Спасибо сливателям. Григе похуй, пока исходники будут юзаться для некоммерческих целей.
Играл я в первого столкира, ещё когда он только вышел. Тогда о модах и не думал никто ещё. Я даже научился, будучи пиздюком, процессор разгонять через биос, ёбана, чтоб игра не тормозила. Прошёл с удовольствием, все дела. Потом пытался навернуть последующие части, но если на первый, с его косяками, мне ещё хватило энтузиазма, то на остальные, ну вы и так понимаете, вечная проблема сырых игорей.
А недельку назад решил навернуть Чистое Небо. И не просто, а с модом каким-нибудь, но чтоб не сильно игру менял, а лишь сложность немного повышал и всякую хуиту исправлял. Выбор пал на OGSM. И в общем, всё отлично, вчера вот прошёл сюжетку, погоняю ещё во фриплее. Прям годнота. Вот даже несмотря на то, что я щас ниже напишу.
Но есть пара моментов, от которых я был СТРАШНО ЗОЛ. Первый такой мне попался в подземелье агропрома, где надо вентиль покрутить и съёбывать. В OGSM, насколько я понял, местами чуть подвигали монстриков, и контролёр появляется уже у самого выхода. Я так то прохожу на ветеране, но на этом ебучем контролёре пришлось постыдно включать новичка. Только блядь я его увидел, он сразу такой типа руку вперёд, типа ааааАААААА и хуяк - я труп. Иногда я успевал выстрелить раза четыре, иногда джва. Гранатами его, блядь, закидывал, вообще похуй. Особенно незабываемые ощущения я испытал, когда решил глянуть на ютюбе, как это место проходят. И там какой-то школо-диктор по ходу пьесы роняет слова такие, мол, ё вообще-то на мастере прохожу, ебать-колотить я крутой мэн, вся хуйня. Я присматриваюсь, а этот пидарас на новичке гоняет, к контролёру подбежал и стоииит такой, из калаша по нему лениво так льёт, я блядь так охуел. Второй жопоразрывающий момент, это госпиталь по дороге на ЧАЭС. И на Лиманске тоже была такая хуйня. Типа, -"По нам лупит снайпер/пулемётчик, о боги, анон, только ты сможешь сделать какую-нибудь хуету чтоб избавить нас от проблемы!" Я не долго думая достаю СВД и в репу ему ХУЯК. Он жив. Я снова прицеливаюсь ХУЯК ХУЯК. Ему вообще насрать. И вот тут я немножечко так... разачаровался, чтоле... Неприятный момент, знаете ли...
Ну и сама локация ЧАЭС и всё что там происходит, это вообще ёбаный пиздец, тут даже и говорить не о чем.
>>11575066 К сожалению вся ЧН такая, с модами и без. Теремки и огромное кол-во неписей вместе с сюжетом испортили игру. Нужно было вводить им часть исследований из ТЧ, но они решили поэкспериментировать, ну и поняли что это не самая лучшая идея.
>>11575645 И обладать пси-способностями, а также могли спавнить вокруг себя кучку простых зомбей. Чтобы дропал синьку и иногда эпики. Сделать его подземельным боссом, чтобы только группы могли с ним совладать.
>>11575645 Зомби и так чрезмерно толстые. На старкере держат по 10 попаданий в голову бронебойными 5.56. В принципе после одного попадания там мозг ополовинился, после второго должны уже умирать.
>>11575653 Парни, я установил Misery, но у меня фонарь не работает, хотя он там есть. Происходит типа рябь ебучая на экране и опять темно. Хули посоветуете? Поменял в настройках на dx10 - был dx8. Посмотрел, чтобы новая видеокарта работала - все равно нихуя. Качал на офф. сайте.
>>11575679 Еблан. Налобного фонарика у тебя типа нет — он покупается у торгоша вместе с универсальным зарядником, который его питает. У тебя в слоте детектора есть ручной фонарь. Как ты ещё винду, блять, не переустановил.
>>11575524 Ну что-то вроде этого. Некоторые части лаб, где нету гор мутантов и военных. Ну или какие-либо интересные хабаристые места. Вот ходишь ты, Зону топчешь, зашёл на север от упавшего вертолёта на Милитари, а там труп сталкера в Севе с золотой рыбкой. Ну в ванилле так было. А ЧН что? Стрельба и поиск артефактов в загончиках, хотя их тягать было даже веселее чем в ЗП. >>11575514 Я только ради них иногда моды наворачиваю. Сами болота реализованы очень здорово, а если и убрать процентов 10-20 населения оттуда, то будет то что нужно. Но дальше стало только хуже со всякими Янтарями, Лимансками, ну ты знаешь.
>>11575703 Трагедия ЗП в том, что на разработку дали всего год. С ТЧ ебались сам знаешь сколько лет и конечно там таких мелочей много - за счёт билдов, при том что геймплей проще и пространства для отыгрыша мало.
>>11575702 Я просто black road решил ебануть. Появляюсь в доме ебучем темно хоть глаз выколи. Рядом нащупал сумку, в ней аккамулятора нет. Фонарик есть, но я не знаю как его использовать если не на 'L', F1-F12 и 1-9 все перетыкал и
Когда сделают аддон к мизери, позволяющий разбирать оружие и распарывать костюмы для получения ремонтных материалов? Сшить из трех-четырех максимально поврежденных один плохой.
>>11575798 На мусори уже не нужно, он ограничен сюжетом и оригинальные локации трещат от обилия барахла. Надо дождаться Call of Chernobyl и переносить фичи на него, тем более один из разрабов CoCa с мусори работал (частично AI делал).
>>11576119 >Ironman mode >Upon starting a new game, all your saves are marked with a Unique ID. When you die, all your saves with this UID are deleted. Лол, отыгрывателям будет норм.
>>11576180 Ноуп, я в прошлом треде двухчасовой твич тестера выкладывал, васянизма по минимуму, даже пушки и текстурки ванильные (мол, сами ставьте какие хотите).
>>11576233 >Fully modified and integrated Atmosfear 3 by Cromm Crauc. Optimized to remove stutter and FPS drop during surges and psi-storms. >modified >Optimized Он там не совсем ванильный.
>>11576237 Отыгрывать начнёшь, когда шокер3 доделают. Или ганслингер.
>>11576540 > говнокоридор в километр, хуже чем в ваниле, только ПУСТОЙ > фанфик-школовысер уровня Махпелы в качестве предыстории > зловещий чорный столкир, прямо из страшилок из пионерлагеря, ууу > представляет из себя Ноя, говорящего неокрепшим пидорским голоском > откуда-то узнал, что будет засада уровня "рояль в кустах" > миссия по эскорту уебана, который намеренно ходит по аномалиям, чтобы взорвать тебе пердак > по дороге в кустах ВНЕЗАПНО из воздуха появляются френдли бандиты, которые зачем-то стреляют в его собаку > грузануться нельзя, он возвращается назад и пробегает сквозь зону смерти и аномалии, либо вообще зависает, если не сохранился перед квестом - пизда сейву > вся мотивация и все происходящее - предельный кириллизм Ой все, иди нахуй, не хочу говорить про это запредельное говно.
>>11576809 >зловещий чорный столкир, прямо из страшилок из пионерлагеря, ууу Анекдот про ЧОрного сталкера ни разу не слышал, комик? >откуда-то узнал, что будет засада уровня "рояль в кустах" Диалоги с книжками не читаешь, да? >миссия по эскорту уебана, который намеренно ходит по аномалиям, чтобы взорвать тебе пердак У меня никто ни разу не помирал в аномалиях >по дороге в кустах ВНЕЗАПНО из воздуха появляются френдли бандиты, которые зачем-то стреляют в его собаку Ну тут может быть немного слажали с реализацией >грузануться нельзя, он возвращается назад и пробегает сквозь зону смерти и аномалии, либо вообще зависает, если не сохранился перед квестом - пизда сейву Ну а тут скорее всего недопилено и мне тоже от бега неписей назад по маршруту припекало.
Эх, опять я точку невозврата проебал по ремонту плащика своего. Коварная же хуйня, этот износ. А с оружием наоборот, изняк какой-то. Мало того, что поднять его можно ремками почти с самого дна, так ещё и халявная LR-ка, убитая процентов до 40-ка, стреляет без осечек(магазин отстрелял без проблем).
>>11577435 Полная ахинея. Как раз сложные механизмы функционируют гораздо хуже при меньшем проценте повреждений. Даже сношенную одежду все еще можно использовать.
>>11577472 Так её и можно как раз-таки использовать, никто не мешает. Только толку от неё мало будет, просто модный прикид. Насчет оружия согласен, вроде а патчноуте и было про это сказано, типа увеличили вероятность клина на изношенном стволе. У меня только 2 раза пока был облом, причем в одном из случаев я специально стрелял в воздух из найденной М4 с состоянием 4 из 10-ти. Ну а второй раз клина дал бэ-адин-читыри, при почти идеальном состоянии.
Извините что прерываю дискуссию не прерываю, но в гайде по модам указаны трилогия "апокалипсис" и "долг философия войны" как разные моды, хотя "долг" - второй мод в трилогии "апокалипсис", то есть он входит в эту трилогию. Скрины с разных модов.
Как приятно, но странно, Вас читать - это втрое высшее так действует?
Странно - потому что не могу найти объяснения Вашему ожиданию отсутствия школоюморка в подобных тредах. Ведь вселенная, получившаяся у авторов игры, довольно хорошо ложится на наивное чувство прекрасного у молодых людей.
А на счёт оформления треда в стиле бара - это не совсем сюда, тоже. буду рад ссылкам на ресурсы по теме поднятия борд на бесплатных хостингах, можно попытаться прикрутить в этому форуму отдельную борду, оформленную в соответствующем стиле с тёмным фоном, шрифтом из игры и прочим. Но это из разряда фантастики.
А на счёт мистики - она не нужна игре как таковая, потому что уже имеющееся наполнение способствует развитию мистических мотивов сюжета в головах игроков в достаточной мере, чтобы, по факту, было достаточно выложить только сухую логику с необходимыми для мистики "дырами" в повествовании. Так достигаются сразу две цели. Первая - это удержание грани интереса к продукту у целевой аудитории на наиболее возможном расстоянии и времени. Вторая - упрощение задачи по оформлению сюжетной линии. Почти любые дыры и не состыковки в сценарии обслужит услужливая фантазия игрока.
В багрепорте посмотри подробности, там где в верхней части выбираешь из трёх файлов, один из BMP. Нужно то, что написано в конце по файлу xray или что-то такое, фраза в описании будет в стиле "error reason" или что-то похожее.
>>11578125 Можешь с голоду сдохнуть, можешь от жажды, можешь от чрезмерного потребления веществ, можешь от пси-ауры, от токсичных испарений, кислотных осадков, огня, электричества, пси-шторма, Выброса...
Проясните дибилу:с увеличением уровня сложности увеличивается урон по себе, но увеличивается урон по врагам?Скачал огсе, взял обрез, в упор выстрелил в волка, он выжил и меня убил, удалил огсе, сложность мастер.
>>11579099 Ну хуй знает, я сам неделю назад начал в 2.1.1. Вылетов многовато как-то, для не сюжетного, безвасянского мода. Тот же ОГСЕ 3-ий, в бете, обхуяренный новыми квестами, локациями и прочим куда стабильней себя ведет.
Ну и лично у меня ебучая темнота днем в дождт доёбывает
>>11579338 Ну вот я и сам дивуюся. Бывает идешь просто, и ХУЯК!, всё виснет и через несколько секунд отрабатывает уже виндовский смотрящий по дохлым приложениям. А ещё заимел стабильный вылет при попытке заговорить с Флинтом на Янове. Как только Гонте его сдал, так и началось(кстати, его разве не должно было уебать со станции после разоблачения в пиздеже и сороковстве?)
>>11579625 >кстати, его разве не должно было уебать со станции после разоблачения в пиздеже и сороковстве? Он должен был убраться. ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК. У тебя именно по этой причине стабильный вылет при разговоре с ним — фраз-то нет!
Кстати, наконец-то, хоть в огсе, они запилили вероятность спавна артефактов при попадании в аномалии мобов. Если я туда трупы запихивать буду, артефакты тоже могут заспавниться?
>>11581834 Миниган я только один нашёл и то он был у уникального персонажа. >возбухания на чебурашку С ним что не так? Может это Зона с тобой общается через игрушку. Или персонаж немного крышей двинулся аля Welcome to Dubai
Сталканы, ФАК читал, но остались вопросы: Хочу серию перепройти заново. Прошел ванильное ЧН (с третьего раза получилось без фатальных багов, лол), ванильный ЗП. За ТЧ брался, но долго не мог пройти: ванилька показалась унылым говном, пробовал ламповый АМК, но носиться по лабораториям как бешеный сайгак не доставило - дропнул (с модом не связано, унылость оригинала, сам АМК назову оче годным модом), позже играл в солянку от Вавка, или Шашка, не знаю как правильно произнести ник этого васяна. Внезапно доставила - в то время васянство было чем-то новым для меня, бросил из-за вылета при переходе на Янтарь, ну ты понел, в мультисохранения тогда школьники не могли. Сейчас хочется вспомнить сосничество и пройти серию по-новой, взглянув на нее уже с позиции взрослого хуя получить ощущения, будто от прочтения книги, которую я уже читал в детстве и осознать ее с другого ракурса, так вот, какой мод мне накатить из этих: 1. АМК. Годный, без васянства мод, с одной стороны не сильно меняющий впечатление от того продукта, что дал нам разработчик, но с другой - дополнивший игру вырезанным контентом, и такой интересной фишкой как офлайновый а-лайф и еще с десяток фичей поменьше. 2. ОГСЕ. Проект, который похож на АМК, но содержащий на мой взгляд кучу уже лишних и ненужных фич, левых персонажей, пусть и знакомых нам по книжной серии, но плохо проработанных, с лишней заскриптованностью. Да и то что версия не полная, дает определенные сомнения в качестве продукта. Да и это, пожалуй, самый критикуемый мод в сталкеротредах - с аргументами многих критиков я согласен. 3. Комплит. Онли графон, не хотет. Но взгляд на игру он освежит, конечно, но хотелось бы побольше фишек - не настолько я еще старый. 4. ЛА. ДС походу не выйдет в ближайшие полтора года, а в ЛА я немножка поиграл сразу же после релиза и посрал кирпичами от мозгов неписей. Не стоит даже объяснять я думаю. Можно было бы накатить ради атмосферы того самого, но только в случае, если разрабы патчами довели свое детище до конца. В общем, помогите мне определить, какой из этих модов больше подойдет тому, кто хочет окунуться в события игровой серии заново.
МЫ МУТАНТЫ - МОЛОДЦЫ, ЛЮБЯТ НАС КРАСАВИЦЫАноним10/07/15 Птн 23:41:17#185№11582882
Какие есть моды на ЗП, добавляющие больше новых локаций, но без васяносюжета?
>>11583083 Как ты за Монолит и бандюков сюжет открывать будешь? Квесты есть, но если будет скучно, попробуешь с одной жизни до Монолита дойти - режим Ironmаn. Одна смерть и сохранения удаляются. >стати, что там с васянством, из-за ебучей войны сообщество мододелов не распалось? Нет по большей части.
>>11583323 В OGSM я его убивал ножом, лол. Издалека он стрёмотный такой, всякой фигнёй подручной кидается, как полтергейст, а пульки в него плохо летят - он типа пси-щитом закрывается или я хз ну ты понел.
Чет скуксило сталкера. Скурвило вконец. И хрен теперь знает, где искать эту вундер-артефакты. Один вообще только перед выбросом появляется, а потом исчезает. Охуеть, вообще. Чую я, никогда этот квест не выполню. Олсо, что за туманы странные? Они не повреждают, но внутри них все светлеет.
>>11571273 Уже терпения не хватает ждать COC, чтобы все его обсуждали. Последние 10 тредов весь тред забит одним и тем же ОГСЕ, с его васяниумом. Тошнит уже от сталкера-клубка, вечных "посмотри свою группировку" и "нашёл миниган". Раньше мусори-хуюсори хотя бы был, ОГСМы там, АМКашечки, ЛВешечки, Аврорки в конце концов, разнообразие, пасты о рейдах, хвастовство хабаром, задушевные разговоры, салагам хитрости подсказывали, а сейчас просто пиздец. Оче грустно от этого.
>>11584364 С выхода ванили? 8 лет. Ровно восемь лет назад я впервые обосрался от тоннеля под мостом близ деревни новичков. Ровно восемь лет как я плясал под дудку Сидоровича и принёс ему первую медузу.
>>11584358 Накатывай в ожидании "Зова" что-нибудь фриплейное - Freeplay start или его вариации хотя я в них играл - очень на любителя, лучше накатить ФПС и его уже самому, ручками, обмзывать нужными фичами. Я пока решил тестануть во второй раз Лост Альфу, в любом случае я ничего не теряю - не в УГСЕ же дрочить, с его скриптиками кривыми. Спасибо, кстати, что посоветовали ЛА, не знаю, чтобы я без вас делал >>11582574
> Тошнит уже от сталкера-клубка, вечных "посмотри свою группировку" и "нашёл миниган". Раньше мусори-хуюсори хотя бы был, ОГСМы там, АМКашечки, ЛВешечки, Аврорки в конце концов, разнообразие, пасты о рейдах, хвастовство хабаром, задушевные разговоры, салагам хитрости подсказывали, а сейчас просто пиздец. Оче грустно от этого. Янитакой как все, считай. Начал серию с самого начала. Проснулся после амнезии вот, Сидор мне пояснил, что спас меня и должок нужно отработать, да и помочь инфой мне обещался. Ясен хрен, что не запросто так он это сделает, да еще вангую, что отношения с человеком, который оказался живым с Грузовика Смерти, он будет держать как минимум нейтральными. Явно же, что матерый сталкер, хоть и мрачный, неразговорчивый. Дав задание найти для начала артефакт зачем я это пересказываю? и не поставив временного ограничения, решил по деревне прогуляться. И в крайнем от дороги доме нашел вот этого парня-новичка, сам себя кличет Врач, а там - черт знает. Но судя по его талантам, ему больше бы подошло прозвище "Музыкант" или "Фруктофаг" - носит с собой два музыкальных инструмента: гитару и губную гармошку. Причем на первой он сыграл МОСКОВСКИЙ РОМАНС Макса Покровского - это была пушка вообще! Разрабы же венгрорумыны, етц, откуда такую малоизвестную русскоязычную песню-то выкопали? Ногу Свело я слушаю, и был рад, что он смог две минуты побренькать эту душевную песню для меня. На губной гармошке его познания не так велики - всего лишь гимн совка надудел, но стоит сказать, что надудел недурно. Так вот и сидим вдвоем. Причем ему абсолютно насрать, что я с Грузовика Смерти, в отличии от остальных новичков, которые молчат (видимо опасаются меня), но смотрят с подозрением. И я так уверен: окажись я с кем-нибудь из них наедине в безлюдном месте, которыми, кажется, усеяна вся эта Зона, и повернувшись к начинающему сталкеру спиной - тут же получил бы неумелый удар ножом в спину, и помер бы от банальной кровопотери, или вездесущие собачки бы доели. В общем, погуляю в этой деревеньке еще немножко и буду выдвигаться за этим булыжником, что Сидорович велел принести. Выхода другого у меня, похоже что нет.
https://www.youtube.com/watch?v=BIDaSHSVFCU Отличный музон. Помнится в Лост Альфе такой есть, в мёртвом городе вроде. И на заводе где ещё убиваем кровососов и бегаем через газ.
Котаны, посоветуйте годный глобальный мод с перепиленой баллистикой, кучей пушек и их кастомизацией. Чтоб можно было дрочить на 300 видов оптики и 500 видов ПБСов к сраному калашу
>>11585896 Нету таких. Есть только OWR "васянские калаши из батлы", STCOP weapon pack "убогий васябаланс и калаши из батлы" и shoker weapon "догадайся октуда я взял этот калаш с анимацией раскладывания приклада".
>>11575890 >Никогда не выполняю задания на убийства сталкеров. Я наоборот всегда отыгрываю этакого Солоника и валю всех по заказу. Аутировал с винторезами и прочим бесшумным оружием с дистанции, выжидал пока жертва уйдет в отдаленную локацию.
>>11585983 Не увидел в этом ролике ничего ужасного или слишком васянистого. С ОП-2 и рядом не стояло. >>11586175 В ОГСЕ можно просто позвать жертву в напарники и повести на верную смерть(двойной профит).
>>11583682 >И хрен теперь знает, где искать эту вундер-артефакты. Чебурашка и описание квеста тебе помогут. Лично я уже нашёл два арта, остался сраный светляк. Булыжник я нашёл в мусорной куче на Свалке, Хамелеон соспавнился рядом со мной, когда я был в укрытии в Тёмной долине сарай такой у заводика — быстренько подбежал, забрал и обратно.
>Олсо, что за туманы странные? Там жарка в центре. Она типа парит так.
>>11584836 > Я правильно понял, что сагрить вертолет может только игрок? Ты правильно понял.
>>11586175 Тот же Мастер и Диодор вроде как прибиты к своим местам.
Нужно убрать этот барьер и Склады вообще нахер! Только что воевал на барьере с монолитовцами - так 3 (три!) их экзоскелетов повыпадало! Целая куча ПКМ + миниган из этого Мастера. Скажите мне, что всё это ничуть не сделает ходку в Зоне легче, пожалуйста.
>>11586556 Блять. Вы серьёзно? Прощай F2000, возьму в другой раз. Вопрос: Я же могу спасти отряд свободников и разведчика в лесу НЕ отключая выжигатель?
>>11586663 >Я же могу спасти отряд свободников и разведчика в лесу НЕ отключая выжигатель? Да. Делал это в один заход. У отряда свободовцев отложишь пару кирпичей и придешь сюда писать об охуевших васянах.
А вот и знаменитый клондайк артефактов! Щас мы поцаем, что тут у нас! Я подошёл ближе — аномалия засветилось и из воздуха высыпалась кучка артефактов. И тут же наступил зомбиапокалипсис!
>>11590919 Ёп! И сзади не меньше зомбей! Но я же не лыком шит. Кинул им пару отвлекающих эфок, взял душу в руки и активировал её. Через несколько секунд большая часть этой мертвечины превращается в фарш и уже больше никого не побеспокоит. А я пойду и посмотрю чем же Зона меня наградила.
>>11590919 Гранаты не очень эффективны против зомби. Осколки при взрыве редко попадают точно в мозг, а взрывная волна валит их лишь на время, не вызывая контузии. В лучшем случае можно надеяться на повреждения ног.
Антуаны, у меня проблема, и я скромно надеюсь на вашу помощь. Поставил я Мизери, и, видимо из-за YOBA-графики, на моей некропеке мод не тянет. Вернее даже, загружается новая игра, идёт секунду, музыка там играет, звуки, дождик идёт, а потом становится нахуй колом и всё, пизда рулю.
Собственно, ребят, подскажите какой мод на ЗП, чтоб хоткор и выживач, а то я аж слюнями изошёл на описание Мизери, и прям ну ооочень хочу чего-то подобного.
>>11591223 Я прям с разбегу поставил самые донные настройки. Причём, как загрузилось - картинка норм такая, в ЧН с такой играл и норм, и вроде фпс нормальный. Просто зависает и пиздец. Намертво. Я конечно пробую вот ставить щас сначала чистый ЗП, потом мод, а не сроник от SeregaALUS или как там его. Но чёт я сомневаюсь, что поможет.
Жаль, что у них есть вариант мода чисто графика без изменения геймплея, а наоборот нету. Непорядочек.
>>11591803 Прокачка нужна в большем количестве возможных вариантов ответов для диалогов и сборе собственной команды, позволяющей ходить по Зоне не в одиночку. Пока такого особо не видно.
>>11591901 Когда ты умираешь, они делят твой хабар. Потом тебя увлекает в центр Зоны, растворяя в сиянии Монолита. Все бы отдал за такую реализацию смерти. Не скучную, как сейчас.
>>11581542 Кстати попробовал, годный метод, только не трупы, а всяких муляжей и кабанов загонять в аномалии. Получил так 2 слюды буквально при первом посещении свалки.
>>11592559 Я и говорю про живых. > иначе это слишком просто. Их и так просто загонять. Кабаны и муляжи практически никогда не оббегают аномалии, собачки чуть более умные, но буквально не пересекая насыпь, около туннеля, можно чуть побегав от них вокруг хваталки, надыбать себе кристальную колючку.
А для ЧН Мизери нет какого? Самая уебищная часть, как по мне, но и там есть свой шарм и графон же! Только эта концентрация на войне группировок и люто перенаселенная Зона огорчают, так и не смог кончить в ваниле.
>>11594415 >А как тебе брат-близнец Бармена на базе пацанов в ТД? Тоже торгует при любых терках. Лол, забыл уже даже про него. Ну этот ещё куда ни шло. Но вот один из фанатиков, торгующий со всеми подряд...
>>11594171 noclip и godmode освоили, пора уже трейнерами паковать соляночку, чтоб по одной клавише всё взрывалось как в ЖТА, а по другой все друг друга ебошили, как в ЖТА.
Аноны, аноны! У кого-нибудь есть папки gamedata/meshes/dynamics/artefacts и gamedata/textures/artifact? Чтоб там были модельки ТЧ-шных артефактов, не вошедших в ЗП. Выбросьте сюда их! Плачу любым законным интернет-контентом.
>>11594601 Хуй знает, у меня подвисала сильно в местах скопления неписей(на Янове особо люто). Дохуища ненужного и корявого оружия, и граммар-наци будет недоволен.
>>11594601 Мы тут проводили конклав и пришли к выводу, что кря-кря про SGM 1.7 форева немного отдаёт форсом, ибо не соответствует действительности. В версии 2.0 всё намного лучше, во-первых привели в порядок огнемёт, который теперь не имба, во-вторых фича с токсинами из-за которой больше нельзя глотать аптечки горстями, ну и конечно же стало намного лучше со стабильностью и производительностью, что очень важно для SGM. Про наличие адаптации atmosfear 3 вместо корявой версии atmosfear 2.1 для 1.7 и говорить нечего. Просто тут некоторым петушкам припекло от мин-петушков и они начали форсить 1.7, потом оказалось, что это корзинки с акопро
>>11595019 Бля, брат-сталкер, я просто хуй знает с какой версии там ввели новые локации, сюжет, и прочую поеботу недопиленную и ненужную, давно не играл. Если старше 1.7 - норм, то ок. Мины же кстати убрать можно в меню мода, и многие другие вещи, не?
>>11595082 Я имел ввиду именно новые квесты на новых локациях. Хуй с ним, короче. Спасибо что заяснил, с меня бутылка, как в Бар придем. Огнемет же кстати уебищно выглядит и стреляет так же, мне его просто НЕПРИЯТНО было юзать.
>>11592742 Это тот, что на ЗП? я не помню точно СГМ и Sigerous mod одно и тоже Если да, то не советую. Васянства там действительно немного, однако есть пара критичных для меня косяка. 1. Ебаное мясо начинается уже с начала игры и это блядь, я сейчас не утрирую, первый же сюжетный квест на зачистку хутора от бандитов, в лице 10-15 рыл. 2. Казалось бы, мод этот делает из полупустого ЗП классический шутан по количеству мяса, но вот сюжетные квесты запулили по-истине в духе того самого: "Пиздуй за одним кейсом на болота, там ищи еще наводку, сам, без подсказок в ПДА и на миникарте". В общем, два не сочетающихся для меня игровых режима. Но если любишь пострелять - накатывай. Но я даже мусорку выше поставлю, хоть и люто его не люблю.
>>11593408 >>11593448 Это кот-баюн иммитатор умеет в речь. А свинья она и есть свинья, и нечего тут оправдывать васянов, которые от одного васяна услышали про эту легенду да, в книге тоже речь шла только про легенду и начали повторять в каждом своем говномоде.
Доброго времени суток! Мы запускаем #roh_event! Прямо сейчас Вы можете скачать наш лаунчер, запустив который вы сможете поиграть вместе с разработчиками проекта на "куске" локации вселенной Ray of Hope! Это НЕ ТЕСТ НАШЕГО ПРОДУКТА - скорее просто вечерний ивент-подарок для подписчиков, что бы Вы оценили масштабы (всего 2 локации в ивенте) и помогли нам оценить работоспособность сервера при максимальной нагрузке на данный момент.
Для корректной работы Вам необходимо иметь 64x разрядную систему и установленный net.framework 4.5!
1) Скачиать лаунчер 2) Зайти под своим профилем 3) Подождать, пока лаунчер скачает игру (Лаунчер скачивает игру СТАЛКЕР, на которой уже стоит карта) Размер 3,85 Гб 4) Зайти в игру, выбрать сетевая игра, выбрать ник и приступить к тестированию (игре)
>>11596151 >Это НЕ ТЕСТ НАШЕГО ПРОДУКТА - скорее просто вечерний ивент-подарок для подписчиков, что бы Вы оценили масштабы (всего 2 локации в ивенте) и помогли нам оценить работоспособность сервера при максимальной нагрузке на данный момент. В глаза долбишься?
Я тот анон, что не мог запустить Мизери сегодня днём. Короче скачал вроде как оригинальный столкир, нужной версии, сверху накатил мод. Зависаний нету, всё заебись. Кроме одного. В инвентаре иконки вещей абсолютно не соответствуют предмету. По описанию и действию - костюм. А иконка - патроны и аптечка. Или например слипшаяся из трёх иконок патронов, батареек, и я хуй знает чего ещё, а на самом деле это винтовка. Блядь такая хуета с этим модом, я ебал.
Но я буду тыркаться дальше, надеюсь поставить ровно.
>>11596695 Это у тебя какая-то лажа с конфигами или текстурами. С чем связано - не понятно. Попробуй переустановить мод, ну или ЗП другую поставить. Такие штуки как у тебя появляются когда в конфиге значения x-y иконки не соответствуют этим координатам на текстуре итемов.
>>11595885 Был лучшего мнения об этом моде. Ожидал, что будет кооператив, с неписями и мутантами, совместными вылазками в центр Зоны со своим верным братюней, а нам подсовывают простенький мультиплеерный мод, с новыми картами и мелкими перделками вроде ребаланса оружия. Свой местный столкир онлайн. Пойду лучше продолжу в ЛА накатывать, да Зов Чернобыля ждать.
Посмотрев у себя по файлам, обнаружил самый первый скрин, что я сделал еще до моего общения с Врачом-музыкантом >>11584586 Нужно идти за этим треклятым артефактом, а меня уже обстановка в соседней комнате демотивировала. Скорее всего это пасхалка разработчиков - памятник ожидающему геймеру
>>11597014 Я не он >>11596816 Пользовался таким всего месяц, ничего особенного, для игр удобнее чем 30 дюймовый 16Ж10(там всю картинку реально не обхватишь если сидишь близко). Ты наврное думаешь: как же там на миникарту смотреть? У меня при переходе на широкоформатник такие же мысли были.
Lost AlphaАноним12/07/15 Вск 02:32:30#423№11597057
>>11597011 А вот и небольше сравнение графена мало скринов, конечно, но сейчас уже баиньки пойду, кидаю для затравочки. На первом скрине статика - а играть я буду на ней, ибо фпс с полной динамикой меня, и мою не оче сильную печку не радуют. На втором скрине полная динамика на 10 ДХ, почувствуйте, что называется, разницу. Что-то там еще подкрутили с солнцем, слепит также, как в 3-ем Бугуртфильде даже на статике.
>>11571886 Хули вы выдумаете? Трупы пропадают, чтобы твою пеку не загружать, сука. Или убил ты на Свалке бандитов, пришел через час, а там уже новые заспавнились, но и старые трупы не пропали. Охуенно, блять! Рядом трупы корешей валяются, а эти пидоры сидят байки травят и колбасу с батонами хреновыми жрут. Всем условностям придумывать оправдания, блять, ага.
Лол. Кому нахуй упал кооп да и ещё на ЗП? Там и для одного игрока того же каловдутия маловато будет, а для двух тем более. Ну а теме обогащения вообще не стоит уделять внимания, ибо деньхи так и текут в карман рекой. Исследовать нечего, ибо локаций всего три и исхожены они вдоль, и поперёк. Проходить совместно квесты? Допустимо. Но ради этого играть в пердолики с сетевым кодом и пердолить сингл на него? Уж лучше заебенить по хардкору то, о чём большинство сталкеро-детей в 2007 и мечтать не думали.
>>11597081 > Хули вы выдумаете? Так не мы же начали - писатели. > Трупы пропадают, чтобы твою пеку не загружать, сука Ясен перец, что для этого. И самое интересное - в ванили разрабы чистильщик трупов всунуть не догадались. До сих пор у меня кисель в заднице от воспоминания, как я в ЗП во фриплее гулял по Затону, а труп Глухаря до сих пор нетленно почивает в старом амбарчике, по соседству с Тремором. > Всем условностям придумывать оправдания, блять, ага Но так нужно же не только моды обсуждать в треде, многие из которых весьма посредственного качества, но и вести дискуссию касаемо игровой вселенной в целом. Каждому свое.
>>11597081 Тема с прошлого треда, слоупок. Загрузка пекарни это слишком очевидно и банально даже для капитана очевидности. А вот как это обыграть - другое дело. По мне так загрузить никчёмную группировку полезным делом есть развитие сеттинга, всяко лучше банального мочилова за туманные интересы.
Продолжаю исследовать ЛА на начальном этапе. И без лишних слов поинтересуюсь: что это? На пух не похоже, но и "растительной" агрессивности, как вот это вот >>11572405 не проявляет. При попадании по корпусу болтом, пускает небольшой электрический разряд. Я бы с удовольствием проверил его сам на предмет причинения вреда человеку, но скелет на полу дает основание полагать, что такое любопытство может закончиться несколько неудачно.
>>11597121 Кому это нужно? Целая группировка, созданная чтобы собирать кишки-мешки сталкеров, попавших в аномалии. Зона - часть страны же. Военные находят трупы погибших, возвращают на большую землю, вот это все. Или не находят и не возвращают, если труп находится в каких-нибудь ебенях вроде подземелий Радара. Эти погибшие люди ведь тоже граждане по сути, и у них есть родные, которые объявляли в розыск о пропаже родственника.
>>11597153 У тебя же есть сейв-лоад, дурашка! На самом деле это что-то вроде хищного цветка, только не насекомых хавает, а кабанчиков с людишками. Попадаешь туда - и она схлопывается.
Lost AlphaАноним12/07/15 Вск 03:08:27#434№11597195
Э-э-х, вон она - Большая Земля! Взять бы и рвануть из этой Зоны нахер. Но вот куда и к кому? Я даже своего имени настоящего не знаю... Пока не знаю. Если удастся ублажить артефактом Сидоровича, может и клубок начнет распутываться. Но вид из этого окошка определенно красив. Но чем глубже в Зону, тем гнилее будет природа. Хоть тут, на Кордоне, как все называют эту территорию, оставайся. Таскай артефакты барыге, да зарабатывай на покушать. Но чувствую, что не такой я простой сталкер, как остальные отмычки. К слову, может кого из отмычек пораспрашивать, какого хрена у них все дома в этой волосне? Хотя ну их в баню, еще на мне покажут...
>>11597172 Про военных сказал с самого начала, Грех подошёл по принципу - кто этим будут заниматься там, где военных нет по сюжету? Военные вообще слишком беспомощные в столкире, по месту образования Зоны это должна быть самая сильная группировка, есть бы не просранные полимеры после совка.
>>11597167 Благодарю, брат! Лови гардероб. >>11597186 > У тебя же есть сейв-лоад, дурашка! Так отыгрыш же, низзя. > На самом деле это что-то вроде хищного цветка, только не насекомых хавает, а кабанчиков с людишками. Попадаешь туда - и она схлопывается. Не, на пике ржавые волосы.
>>11597200 Она и есть самая сильная "группировка". Потому что это правительство. Все остальные "группировки" - это просто объединенные кучки преступников. Свобода какая-то, монолит, блять. Это в игре они оснащены по последнему слову техники, а в реале свобода с монолитом были-бы кучкой максималистов-наркоманов и сектантов соответственно. А вооружены они были бы ржавыми вертикалками да травматами.
>>11597229 > А вооружены они были бы ржавыми вертикалками да травматами Не все так просто, мой друг. > свобода с монолитом были-бы кучкой максималистов-наркоманов и сектантов Так и есть. Но не забывай, что за ними стоят очень влиятельные структуры и организации. И если со Свободой более менее ясно, то кто спонсирует Монолит - вопрос открытый.
>>11597229 Если уж ты решил Зону в реальность портировать, то самая сильная группировка была бы "Наёмники". Не 18ти-летние духи зелёные с навыками очистки картошки, ни нарки с сектантами, а обученные вояки с крутым оружием, которым очень хорошо платят всякие берги и маны. А также они могли бы наладить экспорт органов из Зоны, нехило на этом навариваясь.
>>11597242 А вот уже и серьезный недочет в организации укреп-лагеря новичков. Что-то мне подсказывает, что так делать нельзя. Мои навыки проявляются даже несмотря на амнезию. Тем не менее, хочу провести небольшую викторину: что не так в расположении помещений на приложенной фотографии?
>>11597270 Хотел уже уходить, наконец, из деревни за артефактом, как наткнулся на колодец. Мало ли, может наполненный и обеззараженный. Мы же, считай, в ясельках еще. Но воды я там не обнаружил, зато нашел еще одну версию того, куда трупы из зоны деваются. И похоже эта версия устроит как сторонников того, кто считал что тела прячут от любопытных взгляд журналюг, так и тех, кто считал что Зона их поглащает. Интересно...
>>11597278 У наёмников тоже техника, да похлеще чем у вояк. У вояк-то одно совковое старьё, воякам никто годноту не вбросит. Умер отряд - новых призовут. А у наёмников провалы недопустимы, снаряжаются - мама не горюй. Блеквотерс, например. Вот там как каловдути, да.
>>11598010 >>11597315 У наймитов не БТР и вертолетов, на этом можно и закончить. А если бы были, это было бы уже вторжение в независимую страну. Все же доблестные украинские войска - самая сильная группировка в игре, сдерживаемая бюрократией и немотивированностью. Им просто незачем лезть в зону, приказа нет, а заработать можно и на границе. Для вылазок в зону у них "военные сталкеры" имеются. Долг вроде тоже с армией связан и ученые, а вот Свободу плохо прописали, непонятно откуда у них силы и средства на противостояние, ну, будем считать, что на торговле артами зарабатывают(вроде этим объясняли успешность монолитовцев). А самая слабая группировка - Бандюки, с этим, думаю, спорить никто не будет.
>>11598193 Несомненно, а еще в реальности не было бы единой бандитской группировки, да и группировки "одиночки" тоже. ИРЛ братки бы бесконечно мочили в первую очередь друг друга(а сталкеров им убивать незачем, они на них деньги делают), а этот момент вообще ни в одной из частей не показан.
Приснился мне стрёмный сон про аномалию в виде человека. Спавнилась в центре и хаотично бродила по Зоне днём и ночью. Выглядела как пикрилейтед, но закрыта капюшоном и часть лица изуродована, чего не видно из-за капюшона. Если не смотреть на неё и не трогать, то безобидна, хоть танцуй рядом с ней, но если начать смотреть на неё, она остановится и начнёт медленно поворачиваться в сторону смотрящего. И если не отвести взгял в последний момент, она начнёт идти за тобой, куда бы ты ни пошёл. Причём, каждый раз, как ты отворачивался от неё и снова смотрел, она ускоряла шаг. А если, нидайбох, выстрелить в неё, она побежит на тебя как спринтер, ибо оружием её не убить. Обладает слабой аурой присутствия, как у контролёра, но гораздо слабее. Такой вот васянский моб.
>>11598797 Знаток ебаный. Они не телепортируются, а сами заходят в него и умирают, потому что места у костра больше нет, как в той ситуации когда на свалке спасаешь петушка от гоп-стопа и он идет в лагерь.
>>11598485 Майнкрафт_не_смотри_на_эндермена.жпг. Банально, и в игре работает хуево, т.к. у игры в отличие от ИРЛ есть конкретная линия взгляда, рейкастинг и вычисление LoS. Интерес подобных персонажей "не смотри на меня" заключается в том, чтобы побороть желание посмотреть, а не механически дергать прицел вокруг него. Что недостижимо в игре.
>>11598983 Можно появление в области видимости игрока считать за "посмотрел". Так в Амнезии сделали и годнота получилась. А аура присутствия заставит игрока насторожиться и смотреть внимательнее, чтобы знать откуда отвернуться.
Как-то раньше не замечал, но почему в мусори такие уебищные спрайтовые модельки Жгучего пуха? Это от оригинала осталось или так надо? Даже в ТЧ был приятный пушок такой, даже иллюзия объема была, а тут, как в Томб райдере каком.
>>11599407 Представляю себе женщину-сталкера, идущую через Зону к ИЖ затем, чтобы перестать быть бесплодной. По пути ее неоднократно пытаются осеменить, но все без толку.
Хех, пережил выброс на открытой местности. Теперь в ушах треск от дозиметра, который, видимо, сломался и трещит просто так и всё плывёт перед глазами, но не так страшен этот ваш выброс оказался.
>>11599407 Проблему перенаселения нужно начинать решать с уничтожения доброй части престарелого населения. Иначе кто будет обеспечивать этих старых пердунов при сокращении молодого населения? А ведь их будет всё больше становиться.
>>11599716 >с ладонь шириной Охлол. А тебе 1 см рамки мало? Пока нет безрамочных мониторов, тут говорить не о чём. Играть в фасеточную хуйню, вместо красивой картинки - удел квадратников.
>>11599736 Толсто, там нет смазывания. И вообще, к чему хейтеринг, к чему такая зависть? Просто купите себе тоже монитор и карточку для него и наслаждайтесь картинкой и экспириенсом, а не язвите в треде на своих квадратах.
>>11599779 >все растянуто Ничего не растянуто. Анус разве что твой Мастшабирование и фов работают как нужно. Покажи мне пример нерастянутого. >>11599797 >потреблядь и защищает свои вложения Ну да, ведь гораздо элитнее быть нищебродом и защищать своё нищебродство. А стоящих 4к с IPS ещё нет.
>>11599832 >Ничего не растянуто. Анус разве что твой Мастшабирование и фов работают как нужно. Покажи мне пример нерастянутого. Тебе в ебло нассали вазелином.
>>11599885 >Вы там в жопу поретесь, суровые мужчины? Мужики не могут прожит без женской пизды месяц-другой? Про вахтовиков не слышал? Юнцы быстро концы отдают концы там.
>>11599860 И что? Пда можно расплющить это ничего не сломало. >>11599869 >инвентарь. >>11599877 Нет, тебе. Пропорциональное увеличение изображения != растягивание.
But why?!! I don't know any parts of secret infirmation about STEALTH TECHNOLOGY!!! Obama, Putin, Ukraine, ZOG, FBI, ФСБ, CIA!!! I don't know them all!!! American secrat agent - not ask me, I don't know!!!
>>11599979 Ебать ты конченый сука. Он что все время должен блестеть вазелином? При дожде намокает, а в остальное время он и есть сухой и матовый, сука, таких даунов даже на апкопро нет.
>>11599987 >вазелин Что за фиксации? Это не вазилин же, это мокрый асфальт. Я понимаю, что на квадратах с радеонами особо графониума не испьёшь, но про намокание поверхностей в 2015 году-то знать нужно же!
Но ты видимо про него не знаешь и ниразу не видел, поэтому и принял смазанное вазелином говно с выкрученным на максимум r2_gloss_factor за него. У тебя хуангопечь вместо видеокарты, но это ничего, зато она выводит изображение на монитор!!
>>11599931 Проект задумывался как вариант развития событий нашей реальности где мировое правительство, массоны, генная модификация, обман, 3-я мировая, приход антихриста - неоспоримый факт. Как молодому человеку жить в мире в котором нет будущего? Либо оставаться придатком пищеварительной и мочеполовой системы либо попытаться разобраться и найти выход, не в одиночку но вместе.Сеттинг вселенной Сталкера удачно подходит для людей которые хотят разобраться и не быть толпой обманутых покемонов. Сталкер готов идти за грань не ради хабара. а ради познания истины, осознания своего падшего состояния и желанием вернуть утерянное достоинство, вернуть покой в свою душу. Ведь не секрет что все лучшие кино и гейм проекты служат одной цели увести разум от реальности и тем самым нанести вред-запудрить мозги. Небилон как раз наоборот должен вернуть геймера в реальный мир со знанием что делать и куда стремится.
>>11599921 Как ты заебал, это же калаш, как он может быть другим? Гаусс-райфл спизданули с фоллача, это ещё ладно, концепт-хуепт. Но с калашом всё ограничено выбором текстурки, и всяким обвесом(ну и у пиздаболов из GSC и Valve ещё затвор гуляет).
>>11600007 >все время должен блестеть вазелином Нет, намокающие поверхности высыхают после дождя, но не сразу. После дождя он сухой и матовый, как ни странно. И как графические эффекты связаны с божественными широкоформатниками?
>>11600084 Он про модельку. Васяны берут и конвертят модель оружия из другой игры и вставляют в игру. Будто бы васяны обязаны совё оружие с нуля клепать...
>>11600098 У меня есть фуллхд с квадратом и гры в стиме. Подожду релиза паскалей и нано, там посмотрим. Хотел купить печ960, но РУБЛЬ, теперь ждём новинок, а пока посижу с печ560.
>>11600107 Ну а это уже проблемы говнопогоды в ОГСЕ и проебанной настройки гаммы из-за чего все чёрное как в мусорипараше. После дождя и во время него нет такой параши как на том скрине.
>>11600072 Я пытался делать 4к, но почему-то мне не везет и столкир постоянно глючит на них. То мышка ездит только по части экрана, то UI распидорасит, то еще какая хуйня. Ну его к бюреру, к васянским багам добавлять еще движковые.
>>11600167 тип прекол))0ахзхаазахзахзха про))0()000)0)000 сложные преколы тип аххахаххахаххаха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>11600138 Ты перепутал, у статусера нормальный монитор и наслаждения от игры с динамическим освещением. Про вазелиновые пещерки у квадратников спрашивай.
Всем форумчанам большое спасибо за внимание и критику. Соглашаюсь с общественным мнением - синопсис Небилона ревность не по разуму и тема будет закрыта. Желаю всем творческих успехов и здравомыслия. Neomax
>>11600057 >Проект задумывался как вариант развития событий нашей реальности где мировое правительство, массоны, генная модификация, обман, 3-я мировая, приход антихриста - неоспоримый факт Больной ублюдок, дальше не читал.
>>11600214 Завезли калаши из батлы, не завезли: калиматорные, голографические и другие прицелы, УТОЛЩЕННЫЙ СТВОЛ и прочие ништяки. А еще нет сексуальной перезарядки Абакана. >>11600244 А жаль...
>>11600156 Да говноедство это. В ванильке почти всё оружие отвратно сделано: что звуки, что анимация, что сама модель с текстурками. Но игра при этом сама располагает к дрочилову на арсенал, т.к. только в снаряге рост и путь к успеху проявляется. Ну и как тут дрочить на эти пластиковые пукалки с озвучкой из адинишэсць? Мне так похуй, пижженые модели или нет, не коммерция же в конце концов. Пусть уж лучше адаптированная моделька из другого шутана будет, чем васяноподлека с шестигранным стволом и кривой анимацией(в SGM такого полно было, да и та же ОГСЕшная СВ-94 со здоровенным статичным прицелом не радует).
>>11600270 Для начала ты не потеряешь пост, если вакаба его сожрет. Потом пости по абзацу, по строке, по слову и найдешь то, которое считается спамом. Не забудь составить список таких слов и прислать его сюда.
>убил двух постовых, на первом этаже (рядом с парадной лестницей) и на втором (в прихожей перед "кабинетом" Борова, там где кровати стоят)
>Убил Борова, тоже по по тихому, обш-анал его и его сейф, сохранился и вышел. Вчера.
>сегодня игра подозрительно долго загружала меню, сохранение загрузилось как обычно
>речь из радио пропадает через 2 (мудака подпустили к срамлисту, найс) секунд после загрузки, ну да ладно, не слушать же радио я сюда припёрся
>выползаю из кабинета Борова
>прохожу мимо трупа охранника в предбаннике к кабинету и игру обычно фризит, жду с покерфейсом оттаивания, а оно выпадает в чёрный экран, звук не появляется
>подождав полминуты, выхожу в диспетчер задач и убиваю не отвечающее приложение
>загружаюсь с того же места - то же самое
>загружаюсь с быстрого сохранения, сделанного в том же месте, на 2 (эй, мудак, иди нахуй с моих двачей, мудак со спамлистом! Слово п.а.р.у. - в спамлисте нахуя?!!!) секунд раньше - то же самое, не успеваю даже выйти из кабинета
>перезагружаю свою шарманку (до этого кидал в спящий режим, вечером)
>то же самое
>забиваю на стелс, пробегаю подальше от кабинета, спускаюсь по лестнице и вижу, что на месте убитого мною постового стоит точно такой же постовой в низкоранговой одежёнке и игра так же показывает мне чёрный экран
>начинаю новую игру - всё ок, Сидрович даёт задание, иду выполнять, всё как положено.
Это так скрипты кривят, что я не могу пройти задание по получению документов из сейфа Борова, не поубивав пол базы в Тёмной долине?
>>11600471 >Тебе модель что ли надо? Нет, мне достаточно скриншота сталкира с твоего основного монитора. Ну не виляй попкой, все мы и так знаем, что мы там увидим. В этом нет ничего плохого. Не твоя вина, что ты у мамы говноед. Не комплексуй и просто запости и прими неизбежное самоунижение.
>>11600531 Я понимаю, что комплекс заставил тебя использовать ЭКСПАНДЕР для основного монитора в виде второго, но это не отменяет того факта, что это скрин не только сталкера на основном мониторе. Сделай скриншот столкира на основном мониторе без дополнительных ЭКСПАНДЕРОВ разрешений, пожалуйста. Мы уже заждались шутки юмора.
>>11598124 >Свободу плохо прописали, непонятно откуда у них силы и средства на противостояние Спонсирует Ната. Долг, очевидно, РФ. >украинские войска - самая сильная группировка в игре Разве что военные сталкеры. Простой бомжепризывник, может быть, стреляет и дерётся и лучше Кузьмича с двустволкой, но он совершенно очевидно соснёт от аномалий и мутантов. Бронетехника в условиях зоны - неэффективна. >А самая слабая группировка - Бандюки Игровая условность, бандитских группировок на самом деле должно быть дохуя, и с постоянным респавном, хе=хе. Преступность - неискоренима.
Привет. Купил тут на днях недорогой ноутбук и понял, что впервые за полгода игровой импотенции захотелось поиграть в какую-нибудь не сильно новую Action/RPG с открытым миром и объемным ЛОР-ом. Из вариантов - упущенная в свое время Mass Effect и STALKER. Сейчас склоняюсь больше ко второму варианту. ЗА сим у меня к вам несколько вопросов. 1) Насколько объемен ЛОР? Много ли в игре узнаешь об альтернативной истории, причинах произошедшего, происходящем вна Украине, России, Европе? 2) Много ли в игре Сайд-Квестов и какого они уровня интересности/обязательности? 3) Есть ли в игре возможность просто взять и отправиться в сторону от сюжетной линии бродить по карте и искать себе приключений? 4) Фатальные глюки/баги надеюсь за 8 лет исправили?
>>11599885 В Зоне нет спермотоксикозных подростков. А по сюжету, там, кстати, есть проститутки - в ЧН одна из историй столкиров гласила, что была дохуя какая красивая шлюха, у кого-то на базе, но как-то раз вылезла за пределы базы и попала в аномалию.
>>11600740 >Много ли в игре узнаешь об альтернативной истории, причинах произошедшего, происходящем вна Украине, России, Европе? Это ты про манясоссию чтоли?
Про саму аварию там совсем чуть-чуть и это хорошо. В любые игры, а особенно в сталкера надо было играть школьником когда абилка ОТЫГРЫШ В ГОЛОВЕ еще действует. Так ЛОР будет самым большим и объемным. А так рикаминдую накатить мод какой-то и играть с ним. OGSE 0.6.9.3 например или AMK.
Да, можно.
Глюки есть и это хорошо - в сталкере много рандома завязано на глюках. Массэффект вылизанный линейный шутанчик по сравнению с ним.
>>11601065 Это Попобава. >Попобава (от суахили popo — летучая мышь и bawa — крыло) — согласно легендам, злое существо или злой дух, в которое верят некоторые жители Танзании. Описывается как карлик с единственным глазом во лбу, маленькими острыми ушами, крыльями и когтями летучей мыши. Согласно верованиям, насилует спящих в своих кроватях мужчин. >Местом обитания этого карлика-циклопа является остров Занзибар. Впервые появился на соседнем с Занзибаром острове Пемба (Pemba) в 1972 году. О большем количестве нападений сообщалось в 1980-х, затем в апреле 1995 года и недавно в 2000 году и июле 2001 года. Нападения, кажется, совпадают с периодами роста политической напряжённости, например, с выборами. В 1972 году нападения были спровоцированы убийством президента страны. Но недавние нападения произошли в спокойное в политическом плане время.
В больницах Занзибара были зафиксированы многочисленные случаи переломов рёбер, ушибов и других повреждений, приписанные Попобаве. Один психически неуравновешенный человек был насмерть зарублен после того, как признался, что это будто бы он был тем самым демоном.
>В те периоды, когда Попобава терроризирует острова, мужчины многих семейств часто спят вместе перед домом, ища защиты в толпе и веря, что сон в кровати делает их уязвимыми.
>>11601087 Почему на форче самые годные мемасы по сталкеру? Почему создают карту модов? Это же не родная им игра а контент куют лучше иванов и салоедов.
>>11601328 Бля. Нужно что-то более серьёзное и спокойное, но не Профессионал, а что-то между этими двумя. Веритится мелодия на уме, ника не вспомню, где я слышал подобное. Ближе в Бандитскому Петербургу.
>>11601140 Ага, новичкам ведь и невдомек, что сталкер релизнули ещё при Хрущёве, а тогда же занавес, государственная тайна, дефицит. Вот западники и хуй сосали со своими калофдути всякими, пока наши отцы играли в настоящий сурвайвол(тоже, кстати, ещё советский термин, "Союз ВэГэ" ввёл). Ну и после развала Союза исходники игры были засекречены ещё долгое время, пока хохлы на волне последних событий не слили годноту западным спецам по игрострою, тогда то и началась популяризация нашей игры на западном рынке. Начали выходить моды и мелкие наработки к Игре. Однако, если у нас это всё происходило под пристальным надзором НИИ "Игрострой", то теперь к нам с Запада идут поделки сомнительного качества, от частных структур, неподвластных ни нашему, ни западному правительству. И вот поэтому, блять, у меня в ёбаном мусори тьма днём, и вылет каждые 2 часа нахуй.
Не провал, а что-то такое, что пиздец для мимокрока, но норма для профессионала, лул. Если ничего лучшще не найдётся - можно просто музло из вестернов, под сцены с дуэлью на револьверах в полдень. разговор дизайнера с клиентом
>>11601506 А что за актёр кстати озвучивает их в игре. Иногда слышу знакомые голоса в других играх и даже фильмах(уровня "Глухаря", конечно, но всё же).
>>11601597 Нормальный репак, просто один из оп-хуёв его так подписал. Обмазывал все три части кучей модов — комп живой, сталкер бегает и не вылетает из-за своего происхождения.
Да, ванильная версия получше. А ведь на отрубе публикуются некоторые умельцы нарезающие годноту изо всяких вот таких программ. Нету ссылок на подобное из КР, с док кадрами? Давно задаюсь вопросом, где есть сетевые залежи документальных материалов из всяких застенков 731, всяких вивисекционных лабораторий? Я видел только нарезки в передачах и на трубе (в тех же передачах), а ведь есть и целые материалы. Но где их искать?
>>11601688 Фанат в лагере говорил, что Волк вдруг схватил динамит и побежал на Склады. Я так думаю что он сотрудничал с долгом, установил динамит под забором у них и пошел ждать на стоянку сталкеров, рассказал им - а сталкеры в доле были со свободой и Волка ебнули засунув его в костер " - не не ниче не знаем, он сам в него упал и сгорел"
>>11601751 >Я так думаю что он сотрудничал с долгом В огсе так и сделали. Волк тебе говорит, что Череп попросил динамит подогнать, а зачем — не сказал. Ну волк и рванул.
>>11601785 Да, вояки и так друзья, единственное что не разговаривают. Ну и при штурме ЧАЭС без маячка на поясе БТРы по тебе лупят как по врагу. >>11601776 У меня в огсе Волк жив и здоров на АС, стоянка сталкеров. Сидят как сычи с Отцом Диодором, Мастером и еще парочкой сталкеров да изредка от наёмников отстреливаются.
>>11601768 Я ЗП в день выхода купил за 5.5$ если на нынешний курс переводить, за что 15$? Пиздец. А ключики к ТЧ и ЧН легально спиздил на раздаче у пшеков из CD Action. Мне для сетевой а в репаках хуй знает что можно навованить и если будет хоть одно различие в одном файлике, в сетевую я не зайду.
Но на каких путях, какие на этом специализируются? Подозреваю, что есть на рандомных в разделах "прочее", "любительское" или типа того, но никак они не попадаются на глаза.
>>11598221 Но у меня старое квадратное говно вместо монитора.
Я кстати уже эдак пять разных ЗП пробовал, и всегда тупо зависание со второй секунды игры. И только один раз всё вроде заебись, но иконки в инвентаре наебнулись. ЧЯДНТ?
>>11602198 >квадратное говно вместо монитора >поэтому наябнулись иконки Ты блядь как моя ебаная бабка, у которой неисправная симка якобы блокирует доступ к телефону или сломанная кнопка мыши не дает выйти в интернет.
>>11602236 >у которой неисправная симка якобы блокирует доступ к телефону или сломанная кнопка мыши не дает выйти в интернет
Но ведь по факту так и есть, телефон без симки - кусок говна, похлеще ЧН. А без мышки ты не сможешь запускать ярлыки(а управлять компом с клавиатуры могут только хакеры усякия). Причем, если заменить неисправные узлы, то всё будет ок.
>>11602656 >телефон без симки - кусок говна Мой телефон без симки может играть музыку/кинцо/игори. Убить время пойдёт, но коммуникативные функции теряются если рядом файфая нет.
>>11602895 >И купишь говно которое на второй день заедает левая кнопка. Мне повезло, купил говно за 700 рублей и у меня заедает СРЕДНЯЯ кнопка колесо которое, учитывая, что в сталкере я на неё вешаю кнопку фонарика, то можно отыгрывать заевший фонарь.
>>11603023 Такая же хуйня в ОГСЕ с Пулей, если временно помириться с бандитами перед квестом. Пуля берет нож и они стоят и пырятся друг на друга. Если случайно окажутся рядом - начнут друг друга пиздить кулаками без результата.
>>11602998 Поддержу колесничего, сам всегда так делаю. F - "использовать". E и Q - святые Евгений и Qирилл уклонители, посягать на них - грех великий. КПК с картой - на tab, инвентарь - на первую доп. клавишу мыши, подствол - на вторую. Вот так это и делается, салажата.
>>11603138 стрельбы - стрелка вверх, зум - стрелка вниз. я хуй знает с чего это у меня пошло, я все игры так настраиваю. походу потому что у меня первой игрой max payne был, а там именно такая раскладка на движение.
>>11602998 Я купил одну А4 за 100 рублей в 2007 - 6 лет отжила, потом начало колесо заедать. С трудом нашел такую же но без кнопок по бокам вперед-назад (в сталке вешал на нее разную хуйню) уже за 200р = сдохла через год. Купил ГЕМИКС за 400р - сдохла через неделю, плюнул и купил а4 х738 за 2000 - вот это вин, чувствуется что в руках говно лучше чем моча за 100р.
Нахуя фонарик на среднюю кнопку? Инвентарь же чаще используется и удобнее. На боковых у меня задания и карта в пда.
>>11603334 В мусори, чтоб не садить батарейки, а вообще постоянно приходится надрачивать: то темно блять, то пересвет, да и как-то не по атмосфере с включенным фонарем всё время бегать.
Перед переустановкой ШЫНДОУСа я как раз случайно ткнул в один из скачанных ехе файлов, с иконкой тарент файла. Причём я знал, что нельзя так делать, но шибко спешил найти очередную нужность, но не суть. После отказа от установки какой-то йобасистемы защиты, мне, через полминуты, выдали ещё одно окно, с установкой новой уберзащищённой ОС, я собирался тоже отказаться, но не тут то было, внезапно на экране появились счётчики производительности поей пеки в одном виджете и ещё какая-то хакерская инфа - в джругом, что-то про трафик сети и ещё чего-то. Ну я понял, что пека уходит в свободное плавание вырубил его тумблером на БП. Через пятнадцать секунд я опять его включил, он не стал загружаться, пришлось выбирать последнюю удачную загрузку, нувыпонели. Загрузился я после пары попыток и обнаружил на рабочем столе файл именованный китайскими иероглифами и без расширения нашёл кучку папок установки и скачивания новых программ. Поудалял их и прочистил в ручную реестр, потому что ССклинер что-то там не находил ничего лишнего. Но одна из прграмм установилась, на сколько я понял, до конца и нашёл я её только через пару дней. Оказалась похожа на ОС, только без мышиного управления. Как она мне понравилась, жаль, что я уже привык к спермомышести, игначе бы перекатился на новую ОС, любезно предоставленную ноунейм ресурсом, лул. Это я к тому, что на клаве управлять всем этим гораздо проще, если знаешь ГОРЯЧИЕ КЛАВИШЫ.
Если бы я был художником, я бы нарисовал на этутему мышку, прилепленную эластичными ремешками, аки наколенники, к кисти и к ступне, мышку ортопедически подходящую к ноге. А на голове - нарисовал бы ОЧКО а-ля гуглгласс, второй глаз смотрел бы в монитор.
С какой бы игоры начать сталкерить? В год выхода играл в оригинал, который был забагован по уши. Есть ли смысл опять гамать в Тени Чернобыля, или лучше сразу накатывать Чистое Небо или Зов Припяти? Cюжетная составляющая не особо интересует, лишь бы багов было поменьше, а играбельность побольше.
>>11604543 >Ништяков там больше Каких? Уёбищный интерфейс, дебильная война или сбор флешек? > сюжетка по сути та же Пиздец...
>>11604467 Не слушай этого, играй в Тени, без них для начала ты нихуя не поймешь если будешь играть в ЧН и ЗП, а во вторых они говно и ТЧ единственный каноничный сталкер.
Мужики, значит, расскажу-ка я вам историю. Антоха, Сёма, садитесь поближе. Присоединил я, значит, билдовский Росток к Зову Припяти, да с Сигероус модом, так вот. Установил треклятый спавн сталкеров и врагов нахиъ бандюков (ну ты пей, Сыч, чё как не свой-то), расставил аномалии, разбросал тайники... А тут вона чё, мужики, текстура-то уровня вон как растянута! У кого была такая же история, как выпутывались?
>>11604886 >тени >годный сталкер Ёбу дал? Коридор-коридорчик. Самая охуенная - ЗП, из-за более годных заданий, системы апгрейдов и нормального поиска артефактов. Столкиры нормально кидают гранаты, обыскивают трупы и лечат корешей. Не слушай пидорасов. ЧН тоже неплох, но на любителя, ибо там сплошные пострелушки, но зато КОМАНДНЫЙ ДУХ.
>>1160456 >>11604568 братан, ты вроде в конфигах убирал ограничение на количество сопартийцев? соратников? бля, как их в сталкере то называть?.. Ладно, не о том я. Ты б залил свои конфиги куда-нибудь. Или еще лучше напиши рецепт, как самому себе навасянить. Геймдату я распаковал
>>11605001 >кароч по порядку играй))) Охуенный ридми, даже не пояснено, почему. Подозреваю, что сугубо из-за сюжеток. Ну так я уже сказал - Тени Чернобыля пройденные.
Посоветуйте самые васянские высеры, с золотыми калашами, грамматическими ошибками, школоозвучкой и прочим говном. Чтобы реально охуевать от происходящего пиздеца.
>>11605330 >Подозреваю, что сугубо из-за сюжеток. Не только. ЧН/ЗП далеко ушли по технологиям и качеству. Буду объективным — дефолтный ТЧ сейчас выглядит деревянным обрубком на фоне ЧН/ЗП. Это выражается во всём — фичи, анимации, возможности, ИИ.
>>11605316 Ебать, ну и имячко. я конечно тоже славяно-ариец, но Покослав это пиздец, братан. Не надо так. >>11605330 >Спасибо за мнения. Ещё попросишь!
>>11604467 Не слушай ты этих >>11604543 >>11604886 максималистов. Накати пиздатый мод на ТЧ, поиграй неспеша месяцок, отдохни. Накати пиздатый мод на ЗП, поиграй 2 недельки, отдохни. Захочется ещё, но не на основе только что пройденных ТЧ и ЗП? Ну тогда оденься попроще, и ныряй в чан с ЧН, накатив какой-нибудь пиздатый мод конечно.
>>11605732 Народная солянка только одна и та является одним из лучших модов на сталкер вообще. Адекватный сюжет и наполнение, интересные квесты. Не сравнить со школоговном типа ОП2. С OGSE то же самое.
Сосаны, ОЛР 2.5 версус лост альфа. Я тут в сталкере ньюфаг, продолжаю задротить из-за ДУШИ доставляющего сеттинга и атмосферы. и хотел бы сохранить все это, поэтому выбираю тч, но хотелось бы еще труъ-перестрелок с умными неписями и обороны от набигающих мутантов. Ну и сюжет интересный без АВТОРСКОГО ВИДЕНИЯ ЗОНЫ
>>11606495 В OLR менее анальный сюжет и атмосфера билдов там есть, LA более бохатый геймплейно и графически. В OLR меньше багов. По сути джва разных мода, стоит сыграть в оба.
>>11606495 ОЛР 2.5 — это сталкер, если бы он вышел в 2004 году — текстуры, модели, сюжет, локации всё тех времён. Лост Альфа — ремикс ТЧ, в который добавили идей из билдов и диздоков. Сюжет свой, васянский на основе ТЧ и диздоков.
>>11606615 ЛАБИРИНТ ТАЙНИКИ КОСТИ ПО 10 ПОХОДОВ В Х18, Х16 И Х10 ЗА ЕБАНЫМИ КНИЖЕЧКАМИ И ЗАСОХШИМ ГОВНОМ ДРЕВНЕГО ПСЕВДОГИГАНТА, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ДАЮТ ЗА 10 ЛОКАЦИЙ ОТ ВСЕХ ЛАБ ВЗЯЛ ДИСК @ ЗАСПАВНИЛОСЬ 30 БАНДИТОВ В ЭКЗАХ ВОКРУГ ДЕРЕВЯННОГО ДЫРЯВОГО ДОМИКА В ПОЛЕ
>>11606699 Это что у тебя на пике? В чистой соли 25 минимум. А чтобы войти на АТП нужно еще с полсотни уебанов выпилить. Я как-то стал удачно один раз и все братки с АТП бежали к выходу в панике посмотреть что там, замечали меня но не стреляли, а я как на конвеере косил их пачками.
>>11606839 >Что? Они туда ещё и танки добавили? Не, это Элитные силы Монолита! Закованные в броню по самые яйца солдаты, которые верой и правду несут кару Монолита неверным. Почему-то их внешность мне напоминает роботов из второго стволача.
>А бандеровцев там случаем нету? Нету. Может в 2.1 завезут. Речь разумеется про ОП-2, а не народную солянку.
>>11606911 Транспорт в сталкере больная тема, танк бы смотрелся в нем как пластмассовая игрушка скользящая по земле. В сталке же нет физики для динамических обьектов, только для трупов и ящиков с бочками. Ну разве что вместо БТРов стоять будут, только нахуя?
>>11606911 Ну на Армейских складах есть один танк, правда гусеница порвана. Может васяны сделают активной башню с орудиями и сделают квест на оборону базы от чего-нибудь.
>>11606948 Этот танк часть уровня, как земля под ногами или дерево. Невозможно и нахуя? Ладно бы на зону напал монстр размером с 4этажное здание, но а так химер им валить или кого?
>>11606939 Да просто интересно, я играл как-то очень давно, лет 5 может назад. Помню ещё баг был, можно было приседая по особому на краю зданий по текстурам залезать на крыши и от туда ебат ь всех со снайперки. живы ли сервера ещё?
>>11606979 Васянам проще будет модельку из батлы какой-нибудь без анимации прилепить вместо БТР. Это уровень надо разбирать, вырезать этот кусок, обратно собирать уровень (1-2 недели для типичной вованопекарни) и потом полгода ебаться с собственно кручением башни.
>>11607019 Шлем из фолаута для защиты. Танк только дырок в земле наделает и базу разьебашит, против мутантов нужно что-то быстрое, быстро перезаряжаемое и с большим количеством зарядов - бтр идеально подходит.
Ой бляяяя. Накатил nlc6, думал гейминг получу хардкорный, а этот мудила сяк специально занизил рост меченого, якобы это чит. Я уже было забил хуй на это но ебтвою мать! Залутал бандита, а там эта ебучая черная метка.
Сделал быстроролик по геймплею СоСа, налажал с переходами и уже спать хочу, такшта не пинайте. Попытался выявить интересные моменты. https://www.youtube.com/watch?v=QcgX_gXJEJ0
>>11606495 OLR стоит накатывать если ты олдфаг и помнишь атмосферу билдов, если же нет то забей, играть в это невозможно. мод сугубо на посмотреть как оно могло бы быть тогда. могло бы быть откровенно хуёво, чего уж там.
>>11607738 Да я уже нагуглил, качаю репачок. А то ноугеймс совсем доебал. Так, а пока качается задам вопрос: В сталкер я последний раз катал с модом L.U.R.K. и мне там очень доставила стрельба, вроде autumn aurora судя по видео похожа на него и при этом тоже не перегружена всяким васянством. А есть еще подобные моды? Которые просто улучшают механики, которые были в ванильной игре, а не добавляют ебанутых васянофич?
>>11607112 Ну вообще-то это частично правда. Почему? Первый скрин - как видит мир ГГ Второй скрин - как неписи видят ГГ И если бы сяк как и другое мододелы оставил все как в оригинале (модельку-то редактировать в сталке это адовая анальная ебля, а особенно модельку актора) то это было бы читом идущим еще с оригинала.
КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО. @ КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО. @ КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО. @ КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО.
>>11606851 Ой бля, ой бля. Я тут выше пизданул, что мне похуй на пижженые модельки калашей из баттлы, но теперь даже у меня выброс пошел.
А откуда было то шедевральное видео с воздушным боем (РГ-6 против эф-эн две тысячи!!1 Крокодилов)? Я и сам в Солянку окунался года 2 назад, но быстро это дело прекратил. А теперь наблюдаю, как ОГСЕ моя любимая не спеша превращается в такую же васянку .
>>11607037 А как же ребят хоронить? Ты ж пойми, через час-два сюда придут ебучие контролеры, и будут нашими ребятами наших ребят м-м-мааачи-и-ть. И что ты потом нашим ребятам скажешь?
Ну наконец-то, можно теперь вполне сносно играть. Правда, пришлось спавнить половину монстров через скрипт. Тут кто-нибудь шарит в создании гулагов и симуляции в ЗП?
Я так и не понел. 1.30013 - это патч, который идёт после 1.3003?
Просто у меня на 1.3003 проблема с сейфом у Борова, а в фиксах 1.30013 пишут, что она там исправлена.
Сейчас сижу с 1.3003 и охуеваю, потому что вот так >>11600412 получилось, а потом ещё и при загрузке со входа в локацию долговца никакого нету, помогать отбивать у бандитов некого, бред какой-то.
>>11608322 >That's all there is to it, just a freeplay mod with a bunch of maps and a custom engine - Almost all visuals, core gameplay mechanics, weapons and factions and other things are as close as they can get to the original vanilla >Stalker feel, with the only exception being the NPC variants from the Variation Mod by Darkenneko, as well as skyboxes and emissions, which are all from Atmosfear 3 by CrommCruac.
Архивная копия — http://arhivach.org/thread/93484/
ЧИТАЙТЕ ЭТО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ В ТРЕДЕ → FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в копроархиве - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Оригинальную игру можно взять тут:
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc