24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посонва-посонва! Я понел! Этот монолит - педератчик разведывательного маяка Строггов, очевидно чебурахнувшийся на ЧАЭС! Просто он вот так действует на земную материю вокруг себя, а мозг человека - тот же трансформатор материи, на подобии тех, на которых он работает, по этому он и действует так на человека, частично входя в резонанс с процессами, протекающими в мозгу! А привлекли разведчика всякие эксперименты в застенках, теперь уже, Зоновских лабораторий.
Вот доказательства (в хронологической последовательности)! 1. Недалёкое будущее, вторжение на Землю. http://www.youtube.com/watch?v=42O6VWdH1Bw 2. Ещё через 50 лет, в отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов — Строггос. Игрок — солдат по фамилии Биттерман, задействованный в операции «Владыка». Главной целью операции является закрытие портала, по которому строгги переправляют свои войска на Землю. Во время неудачной высадки большая часть солдат была схвачена или убита. Десантная капсула главного героя с самого начала полёта сходит с курса из-за столкновения с другой капсулой — в результате он оказывается в стороне от намеченной зоны высадки, на небольшой окраинной базе строггов. Оставшись единственным выжившим, десантник пробивается к ближайшему узлу связи. Установив контакт со штабом, он начинает выполнять задания командования: разрушает систему ПВО, уничтожает завод по производству новых солдат-строггов из пленных землян, энергетический реактор и другие важные для строггов объекты. В конце игры игрок получает приказ отключить систему связи их лидера — Макрона, а затем убивает его на орбитальной платформе над планетой. Спасательная капсула с десантником на борту покидает взрывающуюся платформу и «жёстко» садится на планету. Десантник выживает при посадке и выбирается из шлюпки. Дальнейшая судьба главного героя не освещена. Вероятно, что солдат Биттерман в итоге был захвачен и стал жертвой строггификации. http://www.youtube.com/watch?v=8pGJ96HSh20 > > http://www.youtube.com/watch?v=7qt6LSlm50E > > http://www.youtube.com/watch?v=e_-0BGAKxDg 3. Через несколько недель, блягодаря десантнику, что вывел из строя орбитальные системы ПВО и дал землянам возможность провести вторую высадку на планету, Земное командование, узнаёт о переполохе в командовании строггов после смерти Макрона, делает вторую попытку вторжения на Строггос. ГГ со своим отрядом находится в первых рядах. Однако при приближении к планете ракеты сбивают челнок отряда. Так начинается вторая волна наступления человечества. > http://www.youtube.com/watch?v=F-qq0jyuI4I > > http://www.youtube.com/watch?v=B-q8FS62VmY
А если серьёзно, то какого? Почему ещё никто не додумался вписать эту тему в очередной васянке?! Можно ограничиться дополнительной локацией на тему, даже пары загагулин, как артефактов от Строггов, и тупо квеста без ничего, с простым текстом, хватило бы для интеграции. Не? Ну простую идею для очередного омска, или не очень, я подал, в общем-то. Жаль, что движок устаревает, не знаю, есть ли надежда на его усовершенствование?
>>11609622 >А если серьёзно, то какого? Почему ещё никто не додумался вписать эту тему в очередной васянке?! Потому что за уши притянуто. Так можно притащить во вселенную сталкера что угодно.
>>11609697 >>11609706 Лол, показалось, но реально не могу вспомнить название ни одного из последних тредов. Хотя названия тредов 2014 года до сих пор в голове. Возможно от того, что ничего нового не появилось.
Да, ты прав, просто я их примерно в одно время проходил. А вот интересно, если расположить все сталвероподобные и просто шутеры, по времени событий в игре, какая картина получится? Сталкер - современные события, а что было бы перед и после него? Call of juares - 19 век, Necrovision - прошлое, первая мировая, потом Deadfall - 60-е, что потом? Можно прилепить ещё Hellgate London, как прорыв Зоны в результате эксперимента английских учёных с одним из артефактов - это тоже наше время. Потом уже и квака, и ещё что-то было.
Ну, с вульфиком понятно - он после некровижон идёт, только в последних частях отклонились от временной линии, так что придётся без них. А куда тут сингулярити кидать? Современность вроде? Уже не помню, в каком времени там начало было.
>>11609729 Заигрывания со временем привели к неожиданному результату. Я вообще хочу сделать мод, добавив в чернобыльскую Зону звёздные врата ну типа их нашли не американцы, а советские люди
>>11609750 > Я вообще хочу сделать мод, добавив в чернобыльскую Зону звёздные врата ну типа их нашли не американцы, а советские люди Одна идея охуительнее другой. Ты реально что-то делаешь?
>>11609794 Типа того. Жора свалил, удалив исходники локаций. Все разработчики в переездах. У кого-то личная жизнь. Там из активных людей только тестер и остался, лол.
>>11609821 >Этой версией пака я заканчиваю свою деятельность по модингу OGSE и с.т.а.л.к.е.р.у в целом. >К моменту как вы это прочтёте, всё, что связывало меня с игрой, будет уже удалено безвозвратно. >Так же закрываю все свои аккаунты на всех сталкерских форумах, поэтому писать мне бессмысленно. >Считаю, что 8 лет, отданных модингу ТЧ, позволяют мне с чистой совестью уйти на покой. >Похоже, я один из последних "долгожителей" сталкерского Коммунити, кто ещё не ушёл, но теперь наступило и моё время.
>Deathdoor
из levels_fix_readme.txt финального пака исправлений локаций
>>11609808 Пиздос. Единственный мод, который меня зацепил. Нет, с 16 апдейтом он играется вменяемо, но оружие, а особенно прицелы просто вымораживают. КРЧ, ждём дальше Lost Alpha DC.
>>11609837 Нормально? А как тебе Не замолкающий сидорович? Или квест "сделка с военными" который можно выполнить с 50% вероятностью, либо волк его принимает, либо нет, приходилось с начала начинать, ну или вояк выпиливать. И это в самом начале. В оригинальной бете этого не было.
>>11609885 С движоком там вроде как только КД и ковырялся. Может до сих пор и ковыряет в уголке, вот только огсе это не поможет. Тот тестер говорил, что у них есть несколько исправлений найденных багов, но никто не собирает потом что некому проверять фалйы на совместимость между собой.
>>11609883 Эти мелкие косяки не мешают. Тем более проблемы с Волком у меня ни разу не было, а начинал я игру раза три. А Сидор... Ну да, он мешает. Но не настолько, чтобы сносить к хуям мод.
Не понимаю этого тупизма, я про отыгрыш в голове говорил, получается, что ты как бы сам пишешь сценарий и его отыгрываешь. Нахуя ещё и в игрушки это пихать, если есть мозг? Ну... У кого-то он должен быть, наверное...
>>11610386 >Почему ещё никто не додумался вписать эту тему в очередной васянке?! >Можно ограничиться дополнительной локацией на тему, даже пары загагулин, как артефактов от Строггов, и тупо квеста без ничего, с простым текстом, хватило бы для интеграции. >локация >арты от строггов >вписать в васянку >я про отыгрыш в голове говорил Что-то не сходится
Ну и побуду дочерью маппера: пилится Припять в натуральную величину и причём она уже почти закончена - отакая хуйня, малята. Ну и на чётвёртом пике присутствует ЧАСТИЧНАЯ СМЕНА ОДЕЖДЫ, а посему ты даже сможешь побыть чорным стулкером в экзоскелете и плаще(если данная фича дойдёт до релиза)
>>11610920 Я теперь буду ждать, тк люблю и Арму и Столкир. Но анон чуть выше - прав, на движке второй уже было что-то похожее. >>11610970 с третьего проиграл.
Скачал я лицензионный ЗП, со старфорсом, все дела. Версия игры - 1.6.0 Поставил, не запуская. Накатил патч до 1.6.0.2. И установил Мизери 2,0 бета. И вот тогда пошло.
Обосрался через минуту игры, когда увидел снорка в двух шагах. Благо он меня не заметил. Заглянул в кораблик, где лагерь, приуныл с весьма печального выбора у торговцев. Вышел из баржи, пошёл собачек пострелять. Ни одного хвостика не налутил, застрелил двух сталкеров, снял немножко лута, и тут хуяк - выброс. Забежал на баржу, починил/продал лут, на вырученные деньги купил ДЕСЯТЬ ПАТРОНОВ ДЛЯ ВИНТОВКИ И ХЛЕБУШЕК. Вот сколько стоит жизнь двух сталкеров в Зоне. Гонял я на новичке, просто пир посмотреть, не зависнет ли снова нахуй.
Теперь качаю патч Мизери с 2.0 до 2.1.1. А то в инвентаре половина предметов без описания.
>>11610505 Что будет если прописать -5000 к своей же группировке? Будут ли ее члены убивать друг друга? Можно ли прописать противоречивые отношения, пример: долг к свободе -5000, а свобода к долгу +5000, что будет в этом случае?
>>11611065 Тогда с зря они взяли модельки из столкира. У них куча моделей из двушки и редактор персонажа, на хрена тащить то что выглядит излишним? В столкире много условностей, это в него приходится тащить новые модельки, чтобы клонов не было. Ещё эти ебланы с приклеенными противогазами на балде, как будто в них есть необходимость, находясь за километр от токсичных аномалий и радиации. Вообще не с того конца взялись редьку есть - сначала Зона, потом всё остальное.
>>11611127 >Что будет если прописать -5000 к своей же группировке? перебьют друг друга. >долг к свободе -5000, а свобода к долгу +5000, что будет в этом случае? Укурки будут терперть, убийство своих , пока не опустится до -500.
>>11611229 В ЗП это уже есть, зачем изобретать велосипед? И там механика прописана, когда на тебя агрится в случае нападения не вся группировка, а три-четыре калеки, которые сами по себе. Тупо надо прописать больше групп типа Петрухи и Шила, чтобы было больше разнообразия в разговорах.
Кстати, меня давно мучает вопрос. В ЧН, хронологически первой части игры, ГГ должен "снять" Стрелка. Тот идёт к центру Зоны, ну вы знаете, ёпта. Во второй части мы играем за этого самого Стрелка, который не знает что он Стрелок. Хули его никто не узнаёт блядь? Тот же Сахаров?
>>11611328 А Сахаров разве встречал Стрелка до этого, по сюжету? >>11611326 В ЗП просто все нейтралы к игроку, в ТЧ тоже можно убить долговцев, охраняющих вход на свалке, и спокойно пройти в Бар.
Ну и дурак, типа того, что взял и стёр все исходники локаций. если ты тут сидишь - читай, что ты мудло необразованное и проебал свои восемь лет зря и так тебе и надо, говно. Пидор пассивный, сука.
>>11611366 >В ЗП просто все нейтралы к игроку Это лечится. В AI Tweacks была отличная реакция бандюков на ГГ - могли спокойно мимо пройти и можно было с ними поговорить, могли внезапно напасть. Немало я кирпичей высрал от случайных встреч. >в ТЧ тоже можно убить долговцев, охраняющих вход на свалке, и спокойно пройти в Бар. А вот это косяк. Пост на свалке постоянный, одна прямая дорога к базе ЧОП Долг, а группировка ни слухом, ни духом, кто к ним прёт.
Как же у меня бомбит от пидора с КАЛАШАМИ ИЗ БФ. Сука, никто не юзает эти ебаные калаши из БФ, даже в фоллаче, куда тащат любое говно, калаши из БФ есть только буттелфилд-паках, отдельно они там никому нахуй не сдались. Тем более никто их не юзает в сталкаче, потому что они невозможно убогие. Васяны уже давно юзают намного более качественные калаши с бананы.
Моё никому ненужное мнение про огсе0693. Мод хороший. Годные квесты в основной массе, неплохо расширення оригинальная сюжетка и неплохо преобразили стандартные тч-шные локации всякими объектами, но мне не понравилось, что после этих преображений карты в пда остались прежними. Мертвый город просто великолепен, особенно местный бар. Вот таким и должен быть сталкерский бар — спалные места, сортир, массивная дверь на входе. Что не понравилось — раздражающий баг с бегущими назад неписями в миссиях сопровождения. Васянство: 1. Группировка чистильщиков и связный с ними квест. Просто хуита, сделанная абы как. Даже нельзя помочь долговцам зачистить их базу. 2. Голоса. Это отдельный пиздец. Три набора голосов у одного непися — дефолтный, билдовский и тонкий юношеский васянский. Особенно, блядь, это забавно выглядит, когда раненный наёмник, до это ругавшийся басовитым голосом, лежит и пищит НИСТРИЛЯЙТЕ!. Просто пиздец.
А в целом — хорошо. Ещё и очень стабильно, даже несмотря на то, что это бета. Поставил бы 8/10
>>11611592 И во всех вложеных тоже прошарь. Включи отображение скрытых файлов. Как правило они могут в папке textures. У меня в вайне сталкер давился ими и не запускался. Удаление решало проблемы. Это файлы с миниатюрами файлов-изображений в папке.
>>11611560 Как-то в оригинальном чн я ночью прибежал по квесту взять инфу у сталкера, который забился на окраине карты между двумя большими холмами и забрался на камень. Он меня просил помочь ему собак отстрелить. Я ему помог, он мне дал инфу, а идти мне дальше ночью не хотелось, ибо там еще и снорки рядом бродили, а у меня остались патроны только на пистолет, в итоге мы с ним до утра в этом месте сидели, несколько раз на нас нападали снорки и собаки. Под конец у меня всего три патрона осталось на пистолете. Напряженная ситуация была, но атмосферно получилось. Мне понравилось.
>>11611909 АК производили всего 6 лет, АКМ проще в производстве, выпускался десятилетиями в разных странах. Кроме того АК часто путают с АКМБ - у того нет дульного компенсатора для крепления ПБС.
Ох блядь, выдрал из этой вашей ЛА локацию "country" и въебал в ЗП. Я просто охуел от этих размеров, это ж пиздец какой-то. А если учесть, что эта локация основана на deadmill из билда (только разрабы обильно насрали лесом) - то это ж пиздец, что планировали изначально в игре ПЫСовцы.
>>11612045 >основана на deadmill из билда Там был только террейн и больше нихуя. >что планировали изначально в игре ПЫСовцы. Зато потом сообразили что нужно, а что не нужно.
>>11611709 Погодь-погодь, так вся эта сотонинская хуета, что тут выкладывалась, была из ОГСЕ 3-его? Значок крысы этой, звезда, раскрашенные девочками экзы - всё это оттуда?
А были ли моды, фокусирующиеся именно на аварии 86-го и её последствиях? Ну там, более точная модель Саркофага и его содержимого, а то и вообще флешбек какой?
>>11612689 Нет. Это трудно воплотить - тогда же нагнали кучу народа, гору техники, не до мародёрства было. А вот 88-91-й вполне можно было бы сделать - текстурки обновить как минимум.
>>11612754 Эх, а я бы походил, понажимал бы кнопочки, да АЗ-5 дёрнул бы(анус не предлагать) в антураже соответствующем. А то может и за Дятлова дали бы порулить. Кинцо конечно, но как небольшой спинофф был бы бесценен.
Теперь вылетает, когда я, переодевшись в бандюка, пытаюсь с раненым бандитом перетереть, чтобы аптечу ему дать. Вот уж реальм так реализьм - помощь другим себе дороже выходит в этой пираньей среде.
>>11612986 Хобби у человека, хуле ты. Кто-то бабочек ловит, кто-то в огороде копошится, кто-то в гараже с друзяшками таз тюнингует, а у него чертей в комплюкторе гонять и моды создавать. Таких батей в столкир-коммюнити хватает, они же часто самые странные моды создают, вспомнить только Сяка и Архару.
>>11610811 Кстати, я прошел уже ОГСЕ, но сейчас вдруг вспомнил что у Диггера Юры на ПДА была инфа про какой-то двигатель в подвале, что это? Секретный квест?
>>11613589 >что это? Секретный квест? Нет. Можешь расценивать это как награду за починку пулемёта. Движок в подземке Агропрома. Запустить электрой. Упадёт три арта
Бля, а сталкеры в баре так и должны болтать без умолку? Ни секунды без их депрессивного нытья. У меня уже ирл ПСИ-ВОЗДЕЙСТВИЕ от этой хуйни скоро начнется.
Прямо как в мусори напихали депрессивного говна в радиоприемник, хотелось пойти и повеситься от жизни такой. Выдрал с корнем нахуй.
>>11613615 >Упадёт три арта Бля, я оттуда в первом приходе штук 15 утащил, из кислоты и электры. Кстати, не надо даже заманивать в аномалии - достаточно убить врага в полуметре от них. С крысами агропромовскими, которые на трупы стекаются, отлично катит.
Так тут вот какое дело. Для этих дел, по идее, можно расковырять исходники этих игр и перетащить от туда все карты с текстурами и прочим скарбом, но возможно ли это и позволяют ли так делать законы об авторском праве?
Если не брать Территориальные войны, то нужны Квака 2 и Квака 4. Допустим, что 2 ещё можно перепиливать и дербанить как хочешь, а вот что с 4? Не так давно вышла ведь, м-м?
>>11613474 А, так всё-таки курвы делали. То-то я смотрю по радио пшикают иногда(а Arahja так и вообще въелась под кожу, не отодрать теперь). А почему ни одного русского Ваньку там не распяли за всю игру?
>>11614065 Call Of Chernobyl, OLR 2.6, LA DC. Алсо, режим Ironman (не анальный, можешь не выбирать если не хочешь) - одна жизнь на прохождение, после смерти сейвы удаляются, 10 из 10. Буду монолитовца отыгрывать по хардкору.
>>11613610 Зайдя в помещение, вы заметили выступ у края стены. Нажав на него, вы нашли потайную нишу, в которой лежит диск с ТЕМ САМЫМ билдом. Теперь в ваших руках бессмертие сталкера, ведь он теперь будет жить, пока вы будете делать моды
>>11614782 Колян ни на что особо не претендовал - он дизайнер по образованию и ему весело картинки и текстурки делать. Но после успеза первой версии подключились поляки и Остапа понесло. У поляков достаточно продвинутое коммюнити, один СС чего стоит. Trojanuch сделал M.S.O., R_populik - OWR 2.5, Autumnal Wanderers - Аурорку и т.д.
«Тело болит так, будто по мне грузовик проехал... Хотя, учитывая рассказ Сидоровича, это недалеко от правды». Я стою и рассматриваю метку у себя на руке, слушая одним ухом бормотание торговца. - Короче, Меченый. Я тебя спас, и в благородство играть не буду. Выполнишь для меня пару заданий, и мы в расчете. «Ага, спас. Спаситель. Да у тебя на роже написано, что ты только кровь из отмычек пить, да чужими руками жар загребать горазд. Кровосос, одно слово...» - перед глазами на миг пронеслось видение жуткой твари. - «Это еще откуда? Не помню нихрена...» - Заодно посмотрим, как у тебя башка после амнезии прояснится. А по твоей теме - постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот Стрелок сдался. Но если хочешь убить, значит есть за что. «Ага, два раза. Откуда мне вообще знать, что этот пда мне не ты подсунул. Но выбора то у меня и нет». - Да, кстати, в лагерь тебя пускать не хотят... Не доверяют они тебе. Да и я, в общем то, тоже. Посмотрим какой ты в деле, если с головой у тебя все в порядке - замолвлю за тебя словечко. Сидор отправил меня в яму севернее, за каким-то артефактом. «Кровь камня, сказал он. Странно... Я помню, что этот булыжник нихрена не стоит. Гад». Зона встретила меня проливным дождем, я машинально накинул капюшон. - На месте стой! Раз-два! - крик над ухом вывел меня из размышлений. - Привет. - Сидор что-то говорил про охранника, но я не мог вспомнить что. - Не "привет", а "здравия желаю". - Мы не в армии, остынь, дядя. - Тоже на мне прокатиться решил, дошло до меня. - Ты как к старослужащему обращаешься?! Смир-р-рна! Мне не было дела до его воплей и я молча направился к ближайшему дому за границей деревни. Стоило подумать в тишине и собраться с мыслями. Пара сталкеров внутри опасливо покосились на меня, но ничего не сказали. Расположившись в углу я ненадолго задремал.
>>11615198 КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО. Вот они, сука. Нравится? Жри. КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО. Еще хочешь фиксов? Нет? А будут! КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО.
>>11612518 Общался с мужЫками-мододелами, все какие-то неадекватные, с заоблачным чсв и неприятием критики. Заурус единственный адекват пока что. Хотя может просто повода не давал ему.
Черт, у вас вообще FAQ говно, по нему ориентироваться невозможно. Хотя бы описания к модам допилите, ибо блять, сейчас, прямо сейчас напишу тут о том, что хочу мод, который меняет сюжет, но при этом не был тупо коридором. Чтобы было можно разживаться на одной локации, прежде чем зайти в другую, чтобы будто новую часть сталкера играешь, но движок тот же.
>>11615729 >>11613893 Поехавший, что бы самому перенести откуда-то карту в Столкир, нужно быть ебучим красноглазым полтергейстом. Даже, блядь, готовые уровни из билдов кое-как, со скрипом скомпилировали для вышедших частей горстка фанатиков столкира. Xray sdk, курва, это тебе не Ворлдедит и даже не Радиант. Ты что-то сможешь сделать толковое только благодаря удачному расположению звёзд на небе и благословения духов. Да и то, шанс 1 к 100.
>>11615800 На самом деле это всё коварный план гейба. Нанимаем обученных мартышек, которые вбрасывают на трекеры очередную унылую поебень про спицноз или ментов - правообладатели бугуртят и жалуются, трекеры прикрывают. Когда окончательно падут все русские трекеры, тогда Гейб отпразнует свою кровавую тризну. По утерянной свободе. Не можем бороться с пиратами в Сомали - будем бороться в интернете. Хуле, царский флот отдыхает, в северных водах пиратов нету. А вот Роскомнадзор не отдыхает. Ведь пираты есть в интернете.
>>11615779 >что хочу мод, который меняет сюжет, но при этом не был тупо коридором. Чтобы было можно разживаться на одной локации, прежде чем зайти в другую, чтобы будто новую часть сталкера играешь, но движок тот же. Блядь, такой мод есть, и только вчера вышло последнее обновление. Тебе крупно повезло.
>>11614834 Шокирующие подробности раздобыл? Ну давай я отыграю за него, интересно же. Значится: Играю я, пацаны, только при соотношении сторон монитора 100 к 1, так пиздаче, да и считать удобней. А остальных петухов я в рот поебывал, пускай только попробуют пояснить мне на рыло за всю хуйню, пизда им карочи Ну, парируй давай.
>>11616273 Как показывает практика, при таком раскладе боты очень сильно отсасывают у надрочившегося Бога Зоны. Слишком просто стрелять получается, точность в игре даже с ПМа позволяет попадать на дальняк, и у неписей нет шансов тогда. В АМК, вроде, и в ранних версиях ОГСЕ был неплохой баланс на эту тему. Не с одной прямо-таки пули, но падали быстро.
>>11615165 Когда я разлепил глаза, ко мне обратился один из сталкеров, что топили костер. - Здорово, мужик. Есть время? Я Васька Щукин, мы с Петькой, братом моим, недавно в Зоне. Далеко от деревни не уходим, набираемся опыта. Мы нашли кое-что интересное, тут недалеко. Но нам нужна помощь. Прикроешь нас в вылазке, а мы с тобой поделимся, если все хорошо пойдет. - Договорились. А он вообще видит, что у меня ничего кроме ножа и нет из оружия? Но новичок не разделял мой скептицизм и просветлел лицом. Новичок. Себя я к ним не относил даже подсознательно. Братья поделились со мной банкой тушенки. Мы решили идти, когда ливень немного утихнет. - КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ! Тьфу, чуть кондратий не хватил! Голова чудит, показалось... Тут и действительно было недалеко, за холмом около кустов стоял старый советский холодильник. Видимо он и был их находкой, раз братья остановились здесь. - Вчера я не смог открыть его, а сегодня прихватил с собой плоскогубцы! - улыбнулся смекалистый Васька. - Хм, я-то думал... Ну ладно, ты ройся в нем, а я прикрою. - Я встал повыше, чтобы видеть местность лучше. Резкий хлопок отозвался головной болью и звоном в ушах. Холодильник отлетел в одну сторону, а обломки двери и половина Васькиной головы в другую, хорошо что я не стоял рядом. Петька скрючился на земле и держался за голову, видимо парня контузило. - Аххаха, ну ты дал, чертыла! Мля, в натуре, я отвечаю! Из-за дерева появился какой-то весельчак. Я подобрал обрез покойника, на всякий, он то не знает, что ружье не заряжено. - Твоих рук дело?! - Я вчера за этими лохами следил, думал их схрон прошерстить, так нет у них нихрена. Я и решил приколоться и гранату им туда засунул. Не ну ты видел? Хряснуло его будь здоров! - Из-за тебя пацан погиб. - Хрен бы с ним, ты что плакать по нему собрался? Ты что, пидор? Что-то похоже... - Да я тебя сейчас! - Но-но, ты волыной не свети, нехрен! Наезжать не советую, а то будешь иметь дело с Кульгавым. Его банда мигом вам всю деревню вынесет с Волком и Сталиным. "Чертыла" свалил, а я попробовал привести в чувство Петьку и дотащить до дома. Там он пришел в себя и попросил приглядеть, вдруг чертыла решит и его прикончить, пацан совсем струхнул. Я спрятался в соседней комнате,а весельчак и правда решил добить свидетеля, но мой нож ему помешал. Вот тебе и первое приветливое утро зоны.
Мой сраный обновляльщик тонну раз удалял нужные ярлыки и ни разу не предлагал поставить эту программу. Хотя я уже полтора года клепаю всякую хуйню на куче редакторов и конвертеров. Вот же...
Епифанцев. Жаль, что кроме некоторых повадок образ не отыгран как положено, много лишней суеты и брутальности во взгляде и лишних движений хватает порядком. А ещё в первом сезоне годный постановщик боёв работал. Жаль, что ему дали развернуться только в первой серии.
Есть у кого-нибудь сохранение для Stalker Lost Alpha patch v1.0003 в темной лощине перед входом в шахты Греха? Или максимально близко до или после этого момента. Игра вылетает, ничего не могу сделать.
>>11617599 Блядь, у тебя вебмка разрешением 640х512, а видео на этой вебмке разрешением 640х360. Не видишь квадрат не использованный внизу вебм? Понимаешь о чем тебе говорят вообще?
>>11617604 Меня он тоже подбешивает, но сам материал пиздатый(особенно по Юпитеру доставило, ПРЯМО КАК В СТАЛКИРИ!11). Да и камменты непосредственно по делу он дает интересные, не матерится при этом. Но вот эти его ужимки и реклама всякой хуеты конечно высаживают.
У меня тоже в доме подвал дай боже, под всем домом единый, как подземный город просто, я офигел, когда по пьяни там прогуливался. После этого случая выход на крышу и подвал закрыли на замки нахуй.
Случайно наткнулся на сталкеротред и вспомнил, что уже очень давно меня не было в зоне, кажется пришло то самое время. Короче, меченый: Четное - ставлю ogse 0693, как дань уважения божественной 0692 r2, кою я излазил вдоль и поперек раз 10, посмотрим, что дездоор наклепал за эти годы. Нечетное - ставлю мусори, беру чорну дорогу и иду выживать епта. Зеро - ставлю ванильное чистое небо, я его из-за багов так и не прошел ни разу, лол. Ну, зона, определи по масти!
>>11617732 Мне он не понравился, похож на психически больного. Но подземелья напугали, все время казалось, что сейчас послышится цок-цок-цок и мимо что-то пробежит.
Братаны у меня в огсм выпал квест убить бандита ветерана,так вот меня дико возмущает такое положение вещей ,во-первых,ветерана назвали бандитом,во-вторых,какого хуя я должен убивать ветеранов. Меня аж трисёт до сих пор,конечно же я просто этот квест проигнорировал.
>>11619002 >Тут хоть кто-то осилил? Конечно >Бля, этот ОП-2 вообще без гайда можно пройти? Можно, но осторожно. >Как мне узнать, правильно-ли я все делаю? Смотреть в гайды.
>>11618952 Эта не отдельная карта а южная часть острова детализированная пол Донбасс. Где будет Припять? Где советская архитектура? Где промышленные объекты? Где мрачная атмосфера зоны? Без этого всего запилить СТАЛКЕР не получится, потому фанаты и не ждут мода под Арму, а ждут простенький "Смерти вопреки 3".
Говори за себя, мраз. Похуй уже на васянки абсолютно хотя фрозен зон и зов чернобыля я бы заценил и я хочу ловить маслины за компанию с другими игроками.
>>11619809 Разве? Отношу ему гитару по квесту, получаю награду - вылет. Вот это ШТАБИЛЬНОСТЬ. А еще я в самом начале помог раненому по квесту Сидоровича, пошли с ним вместе в деревню. Уже достаточно глубоко внутри, думаю, стрелять перестанут. Тем более, что мне надо бчло у Волка награду забрать. Эта сука ебаная меня ваншотнула ОДНОВРЕМЕННО с сообщением о том, что мне можно в деревню заходить. Пиздец.
Я хочу шоб аномалии были, артефакты, мутанты и стреляться против других сталкеров. Если последнее ещё как-то можно нааутировать, то всё остальное - нет.
>>11619911 >Отношу ему гитару по квесту, получаю награду - вылет. У меня всё норм было. Ты ставил же по порядку — мод → wipe_2_stable → wipe_2_update_16?
>>11619787 КОРОЧЕ, МЕЧЕНЫЙ. Я ТЕБЯ СПАС, И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДУ. ВЫПОЛНИШЬ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ ЗАДАНИЙ, И МЫ В РАСЧЕТЕ. ЗАОДНО ПОСМОТРИМ, КАК У ТЕБЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО ТВОЕЙ ТЕМЕ - ПОСТАРАЮСЬ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, НА КОЙ ЛЯД ТЕБЕ ЭТОТ СТРЕЛОК СДАЛСЯ. НО ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО.
>>11620067 ПОКОРОЧЕ, СИДОРОВИЧ. ТЫ МЕНЯ ЯКОБЫ СПАС И В БЛАГОРОДСТВО ИГРАТЬ НЕ БУДЕШЬ. ГОВОРИШЬ, ВЫПОЛНИТЬ ПАРУ ЗАДАНИЙ И БУДЕМ В РАСЧЁТЕ. ПОСМОТРИ, КАК У МЕНЯ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИИ ПРОЯСНИТСЯ. А ПО МОЕЙ ТЕМЕ ПОСТАРАЙСЯ РАЗУЗНАТЬ. ХРЕН ТОЧНО ЗНАЕТ НА КОЙ ЛЯД МНЕ СТРЕЛОК СДАЛСЯ, НО ТЫ В ЧУЖИЕ ДЕЛА НЕ ЛЕЗЕШЬ. ХОЧУ УБИТЬ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО.
Поставил ОП-2, потом патч и теперь есть еще какие-то сраные фиксы. Есть два фикса и я вообще не знаю - сначала ставить первый, потом второй или сразу второй ставить или что вообще делать? Помогите, блиать!
>>11620067 SHORT LABELED. I SAVED YOU, AND IN THE NOBILITY WILL NOT PLAY. RUN TO ME A COUPLE OF TASK, AND IN THE CALCULATION. AT THE SAME TIME LET'S SEE HOW YOU BASKA AFTER AMNESIA CLEARED. AND BY YOUR SUBJECT - TRY TO FIND OUT. FUCK KNOWS WHERE HELL DO YOU THIS SHOOTER SURRENDERED. BUT IF YOU WANT TO KILL YOU DO HAVE SOMETHING. блять, эта хуета уже пси-воздействует на меня понемногу
>>11620214 КРАТКОЕ МАРКИРОВКУ. Я СПАС ВАС, А В ЗНАТИ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ. БЕГУТ КО МНЕ ПАРУ ЗАДАЧА, И В РАСЧЕТ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, КАК ВЫ БАШКА ПОСЛЕ АМНЕЗИЯ ОЧИЩАЕТСЯ. И ВАШИМ ПРЕДМЕТ - ПОПЫТАТЬСЯ ВЫЯСНИТЬ. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, ГДЕ ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЫ ДАННОГО ШУТЕРА СДАЛИСЬ. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ УБИТЬ ВАС ЕСТЬ ЧТО.
Описанный коротким. Я спас вас, и не будет играть в благородство. Я бегу пару задачи, и в счете. В то же время давайте посмотрим, как Башка после амнезии очищается. Автор личные - в попытке выяснить. Ебать знает, где, черт возьми, вы сдались этот шутер. Но если вы хотите, чтобы убить то, что имеется в виду
SHORT GEKENNZEICHNET. ICH DICH GERETTET UND IN DEN NOBILITY WIRD NICHT ABGESPIELT. AUSFÜHREN, UM MIR EIN PAAR TASK, UND BEI DER BERECHNUNG. GLEICHZEITIG MAL SEHEN, WIE SIE NACH BASKA AMNESIA GELÖSCHT. UND IHR MOTIV - VERSUCHEN, HERAUSZUFINDEN. FICK WEISS, WO TEUFEL WILLST DU DIESEM SHOOTER HERAUSZUGEBEN. ABER WENN SIE TÖTEN SIE HABEN ETWAS.
Короткий опис. Я був врятований, і ви не хороший матч. Я побіг пару проблем в довгостроковій перспективі. У той же час, давайте подивимося, як свіжий Баска амнезію. Автор приватні - в запиті. Так ебать ви знаєте, він повинен бути шутер. Але якщо ви хочете, щоб убити те, що значення Русский - таджикский - ирландский - русский - украинский
>>11620519 Речей вроде нет, там песни времен 40х и 50х (в основном). Про труд, родину, войну, целину и все такое. У меня брат от этой хуйни политруком стал, не рикамендую.
>>11620497 Да ещё и блядский перегруз от древней записи(там, где резкие духовые на вступлении играют) так по ушам бьёт, что хочется уебать этот Океан-222 в труху(был у меня такой же, я его и разъебал в итоге на радиодетали). Бахыт-компот в ранних версиях тоже сюрреалистичной клоунадой отдает, как и Веселая карусель по всей Припяти(и Секрет ещё этот). А вот Тостер в Баре гонял с удовольствием. С музыкой там сплошное вкусовое васянство вышло.
>>11620568 Так и сделал, но в голове до сих пор крутится. Алсо, был жутчайше раздражен, что некоторые приемники не выключаются, например у деда-автонома в лощине. Там какая-то обскурщина НЭПовская играет про шампанское, флирт и шулеров, я таких песен-то не знаю.
>>11620688 Бля, ну настолько не в тему там. Это же не Сталкер - Тень Вождя. В игре антураж позднего, уже вполне цивильного совка(а ближе к Припяти, так и вообще пик исторического развития, с бассейнами и ДК). Вот тот же Цой куда ближе по духу того времени.
>>11610891 Есть еще Намальск, там тоже половина контента спижжена со сталкера, и вообще вся сингловая кампания сделана явно с закосом под сталкера, есть и аномалии и кровососы и радиация, правда других "сталкеров" нет, там спецагенты всякие.
Но вообще прямо скажем, арма заточена скорее под большие карты, а сталкер в моем понимании это короткие дистанции и слабо связанная друг с другом обстановка. Когда не знаешь, что творится в 300м от тебя. Когда без болта и детектора не ступишь и шагу, а километр это уже "в глубине Зоны", и чтобы сменить локацию нужен проводник и многочасовое путешествие. А не пустое армовское нихуя. Вон от Янова до ЧАЭС всего пара километров. В Намальске еще неплохо сделали, там мелкий остров и масса событий происходит на клочке буквально.
Так, теперь я начал играть в ОП-2. Так как с васянами на форумах общаться не охота, то глупые вопросы я даже гуглить не буду, а просто задам их тут (Если я не найду их в офф гайде) Поэтому просто терпите. Ну короче, первый вопрос - если я буду оставлять барахло у сидора - его никто не спиздит?
>>11620877 Сидоровича в те времена расстреляли бы нахуй без вариантов за спекуляцию. Кстати Цой звучит в Мусори (там тоже то еще депрессивное говнарство в приемнике играет, но хоть с закосом под 90е).
>>11620826 Я себе ножику иногда васяню hit_impulse = 1000 на правую кнопку, чтобы отыгрывать пинание предметов.
Пацаны, как спавн-меню открыть, или что-то подобное? Хочу наспавнить в игре разных группировок и наблюдать за боями. В сосничестве как-то спавнил, но не помню уже как меню открывал, может это вообще чит-мод какой-то был.
>>11620877 Цой - городской акын, пел песни о мыслях молодёжи из спальных районов, какое отношение он имеет к Зоне кроме года Чернобыльской аварии? Музыка столкира это КСП, но так как музыка у типичных представителей довольно примитивна, лучше инструментал известных песен слушать.
>>11620940 Серия модов Conspiracies довольно старая и первый мод вышел задолго до релиза Сталкера - в 2005-м (но билды Сталкера вдохновили на создание). С тех пор на каждую арму выходит, но на сталкер это мало похоже. Не помню сюжет с OFP, но версия с первой армы была чем-то вроде прототипа DayZ - разведчик высаживается на окружённый военными секретный остров, где распостранился вирус, из-за которого население превратилось в зомби.
>>11621004 Весь сталкер это рефлексия на окружающую реальность сквоттин' славшита в позднюю перестройку и в 90х. Все эти группировки и абибасы, погоняла и смешное подобие фени протекшее на волю, гаш и казантип в брошенной АЭС, нефоры и любера, валюта, спекулянты, лохи и кидалы, наперстки на вокзале, разруха, заброшка и объекты, мародерство, новые русские, толчки, обрыганы, раннее фидо, пейджеры.
Так что Мацой, Тальков и прочие там вполне к месту, ящитаю (хотя последнего даже к моменту выхода сталкера ЦА не поняла бы, у них там "древние заводы с монстрами" - кстати доставьте скрин кто-нибудь).
>>11621100 Так совок был разный. Была оффициальная эстрада, которую хочешь-не хочешь слушали все, был полуразрешённый рок (всё-таки Гребенщикова и Макаревича по телеку крутили, никто особо на их задницы не покушался), была иностранщина, был тот самый Клуб Самодеятельной Песни. Тот же Шевчук - типичный бард, орокершившийся под влиянием моды.
Ну давай подумаем, кто в то время в кабинетах с радио засидал? Секретари горкома партии центрального дома пионеров, на светила святейшие, институтами ворочавшие. А теперь давай посчитаем, в каком возрасте такие регальности наживались? Годам к 50-ти минимум, в большинстве случаев - не раньше. Ну а самые-самые учёные, из известных - рождались до второй мировой, в среднем. Вот и получается, 86-90 - 50 = 1936-1940. Так и есть, согласно тягомотине того времени, любили музло то, которое крутили в зрелости отцов и матерей, а не как сейчас - мода на новьё каждый год меняется и старшеклассники на иностранцев похожи, если сравнивать с среднеклассниками. нутынепонел?
Лул, а у меня уровневая система характеристик героя, после очередного пиздеца и превозмогания я ему чуть-чуть подкручиваю характеристики после сна, тип подкачался-поумнел, рефлексы наработал, после пробега от вертушки, когда первая тачка по сюжету сдохла перед выездом из долины, прикрутил побольше скорости бега.
>>11621159 Ты сейчас свой поток сознания выдал, а не то что есть на самом деле. В игре есть забавные харизматичные бандиты, которые знакомы и русским, и украинцам, и полякам - сделал какие-то глубокие выводы. Игра о Зоне, аномалиях и артефактах прежде всего, потом о мутантах, и лишь потом о группировках, коих наделали для сюжетного разнообразия.
>>11621185 Что-то я связи не вижу, а вот этому >>11621159 Золотые рыбки две. Само окружение такого комплекса, как ЧАЭС, было довольно современным, и молодежи там работало полно(и в инженерском составе тоже). Ну вот те пикрел одного из непосредственных участников ТОГО САМОГО!111 шабаша на 4-ом блоке. Ну вот прямо весь поздний совок в этом фото(Жигули последней модели, цветной телек, а может даже и видеомагнитофон из командировки какой). А насчет музыкальных предпочтений 50-ти летних пердунов: во-первых, если за ученых, людей, говорить, интеллигентных (типа Легасова того же), то врядли они эту пропагандистскую хуету будут слушать, из времен своей молодости, да и в целом, сомнительно, что её кто-то вообще сам слушал, по своему желанию. Для людей попроще были те же барды, как писали выше, да и классикой с балетом тогда не брезговали.
>>11621254 Какая разница, ради чего их наделали? Это такой же контент, как и артефакты и аномалии. Сталкер (и кстати метро тоже) - продукты своей среды, включая дроч на фоллачи в русскоязычной среде в первой половине 2000-х. Явно прослеживается общая хуйня с разбиением на мелкие группировки по каким-то смешным идеям (особенно заметно у глуховского - людей осталось с нихуя, а они в фашизм, коммунизм и какие-то там идеологии играются). Свобода это вообще какая-то ультимативная аллюзия на разные субкультуры, доезжавшие до СНГ с опозданием лет на 5 в извращенном виде. Долг - на разного рода борцунов с ними. Реальность провинциала и выходцев из спальников прослеживается со 100% закономерностью, я гарантирую это. Может ты просто школота, и по стройкам клей не нюхал в 90х, потому и связи не видишь?
>>11621264 Вроде же тебя атакуют все равно таким способом, считается что ты убил. И с аномалиями так же.
Ха-ха, а про тотальный контроль ты ничего не слышал? Попробуй послушай чего лишнего по радио - голову снимут. на работе - только о работе, только пропаганда.
>>11621264 Да, довольно топорный и выбивающийся из общего духа заказных убийств. Уж аномалию заспавнить, и то как-то гармоничней будет(смерть от аномалии в Зоне - обычное дело, а вот от взрыва хуй пойми чего - дело рук Стрелка).
Хотя о чём это я? Там же 2012 на дворе... Значит радиоаномалия какая-то. Хм.. А ведь хорошая лазейка для квеста-другого, если не для идею новой книги: "Зона. Книга первая: Голоса прошлого/Зов прошлого/Эхо бытия." - ну как-то так.
>>11621437 >86 год >У власти больше года стоит тряпка с либеральными настроями >"Перестройка" и "Ускорение" >Тотальный контроль Может ещё и расстрелы массовые к первомаю проводили, и в ГУЛАГ на лето отправляли? Да даже после такого проёба, как на ЧАЭС, никого не расстреляли и срока получили единицы(и потом ещё оправдать некоторых успели, но им то уже не до этого было).
>>11621348 Конечно по стройкам клей не нюхал, я же не идиот (и желания никогда не было наркотой баловаться, пью редко и мало). Группировки были всегда и не только в совке, это вообще молодёжная мода 70-80-90-х - можешь Neds посмотреть, культовый Warriors, японских много, можно Kurozu Zero глянуть. У тебя определённо заскок на совке, молодые самцы везде сбиваются в стаи и хотят одного - денег, власти и секса. Но где-то государство вмешивается и пресекает, а где-то государству похуй.
>>11621520 У меня не заскок на совке, просто я очень хорошо понимаю разрабов как детей 90х и в целом сталкер сильно напоминает уличную атмосферу тех времен как её помню я и видимо они тоже, только "постмодернизированную".
>>11621520 Уж к недам оно отношения не имеет. А вот к тому культурному и скорее субкультурному полю, что было в СНГ, главным образом в первой половине девяностых - более чем.
>>11621576 Отвлекись уже от бандитов, а? Я понимаю, тебя кто-то в трениках по кумполу стукнул и у тебя боли на всю жизнь, но это всего лишь пара визуалов и жаргонные словечки для разнообразия, не более. Те же бандюки в плащах сплошь и рядом в фэнтези встречаются, совок уж точно не причём.
>>11621666 А тут что? Обычны наёмники с конфликтом ради конфликта. Типичный сюжет - дисциплина vs распиздяи. Группировки не прописаны, есть отдельные и довольно банальные истории.
>>11621004 Я вот что в ТЧ, что в ЗП играю только под цоя. Тут главное громкость небольшую выставить, чтобы он своими "дикими" аккордами игру не загораживал, лол. Особенно я запомнил как в первый раз попал наконец в ЗПшную Припять. Послал квесты нахуй, начал бродить по городу, открыв рот. Зашел наконец в какое-то жилое здание, поднялся в одну из квартир, подхожу к выбитому окну и тут витя как вдарил не спеша: но если есть в кармане пач-ка си-га-рет... Я тупо в этот момент поставил паузу, оторвал жопу от монитора, взял на кухне спички, достал заныканную когда-то от мамки пачку сигарет из самых глубин стола школоюности, уселся и закурил. Это было просто идеально, такое легкое дуновение с того света от СССР человеку, который в этом самом СССР не прожил ни дня своей жизни. А разрабы пидоры, кстати. Что в ТЧ: радары, припять, чаэс - БЕГИ СТРЕЛЯЙ, ДАВАЙ БЫСТРЕЕ МЕЧЕНЫЙ, ВСЕ ПИЗДЕЦ, ВОЯКИ УЖЕ ТУТ, ВЫБРОС ВЫБРОС ГРОБ ПИДОР. Из каждой локации тебя буквально выталкивают пинками вперед, проходи не задерживайся. Что в ЗП: припять - МАЙОР, СПАСИ НАС, МАЙОР, НА РАБОТУ, СВЯЗЬ НАЛАЖИВАТЬ, НА РАБОТУ, МОНОЛИТ ЧИСТИТЬ! ЧИСТИ ЧИСТИ ЧИСТИ! Уже сколько модов ставил, конец всегда один - все время приходится давать по тормозам, так и хочется сказать: да дайте вы мне пару часов просто походить тут, покурить, блядь, куда вы гоните так? ЧН прошел всего один раз, но там, если мне не изменяет память, вот точно такая же хуйня с лиманском.
>>11621794 Про калофдути под конец игры поддвачну. Ещё с первого прохождения негодовал, что самые сильные(с точки зрения связи с реальными событиями и атмосферы) локации так прогнали. Причем сама Припять сделана неплохо, есть где погулять(но не дают же суки), полно реальных, хорошо смоделенных объектов(но нам же не до них блять). Даже похуй становится на перевернутую географию города относительно самой ЧАЭС(да и сама Припять перекроена под нужды Григоровича, хотя можно было и максимально приближено всё сделать). А вот в ЗП Припять как-то не так мною воспринимается, слишком компактно что-ли всё. По мне, так эти локации стоило минимально наполнить именно сталкерами(я имею в виду людей в Зоне, и Монолит в том числе), и дать разгул всякой нечисти, особенно со пси-способностями. Может даже сюжетного припятского контролера какого ввести. Ну или хотя бы отложить стрельбу до следующего сюжетного витка.
Как в сталкере может быть группировка "бандиты", если ВСЕ сталкеры подразумевают под собой отморозков, уклонистов, предателей? Они ведь все бандиты, получается.
Ну дак СБУ = биндера = фошист же. А если серьёзно, то сам прихуел с выбора: почему не ППШ-то хоть? Их на складах впринципе ещё достаточно осталось, но СТГ? Серьёзно? Идиотия какая-то.
>>11621794 Тебе в Лост Альфу. Там даже у ЧАЭС тебе говорят что-то вроде: "Вон дверь в саркофаг, как нагуляешься - заходи." А погулять там есть где. Даже на крышу самой станции залезть можно.
>>11622326 Да я на самом деле дальше прихуел. там короче горка такая на которую типа залезть нельзя никак и типа задание надо проводника найти чтоб залезьб хотя там такая горка на которую бля ну, за 5 секунд вскарабкаться можно и короче типа мужик такой говорит НАДО ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ ИНАЧЕ ЗОНА ТЕБЯ НЕ ПРОПУСТИТ!!! мужик ведет тебя к какой то хуйне где куча огненных аномалий к телепорту на эту горку типа показывается катсцена в которой он говорит ИДИ КАК Я ИДУ и после этого надо повторить его шаги естественно блядь если ты хоть на милиметр оступишься то сгоришь. Вот и люди будут после такого рассказывать что моды делают не васяны?
>>11622452 >ам короче горка такая на которую типа залезть нельзя никак и типа задание надо проводника найти чтоб залезьб хотя там такая горка на которую бля ну, за 5 секунд вскарабкаться можно и короче типа мужик такой говорит НАДО ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ ИНАЧЕ ЗОНА ТЕБЯ НЕ ПРОПУСТИТ!!! мужик ведет тебя к какой то хуйне где куча огненных аномалий к телепорту на эту горку типа показывается катсцена в которой он говорит ИД
Наркоман штоле? Это изначально в ЗП было. Ной его зовут вроде. Так что правильнее было бы сказать "Сталкера делали не васяны?"
Ну население-то не такое быстрое, как сейчас, например, что ты? Да и потом, >>11621480 - мой пост. Думаю версия с радиоаномалией тебя не устроит, но она довольно логично звучит, если учесть, что эмоциональный фон был круче в годы репрессий, воронков и прочего вот этого вот всего, что и породило такую аномалию, как эфир тех лет в Зоне отчуждения.
Ну, разрабы дети не совсем девяностых, а переходного 80-90 пениода, когда ещё вся эта разруха и кипеш были неравномерно накапаны то территории СНГ, даже и той же Украины. А что в Украине с 90-ми? Там тоже был пиздец? Где бы посмотреть? Просто слышал, что в СНГ было хуже, чем в РФ - это так?
Видел одного такого бандюгана на районе, ночью, в 2005-м. Как привет из прошлого. Я даже подумал, что это привидение, потому что он сказал мне что-то, проходя мимо и ушёл в даль, и никто, кроме меня, как буд-то его не заметил. А еще мне показалось, что это происходило, когда мы с компанией сидели на детской площадке и о чём-то разговаривали, только в это момент я шёл по тротуару рядом этим высоким мужиком в чёрном, кожаном плаще по щиколотку и он мне что-то рассказывал. Потом я "вернулся" на площадку и как будто ничего и не произошло, просто молчал сидел какое-то время (пока шёл с этим мужиком куда-то). Хотите верьте, хотите нет, но природа (или психикка), до сих пор, подбрасывает иногда загадок, по мелочи, ведь даже начальному образованию в европейских странах не более двухсот лет, при том, что большинство занимается по жизни поиском ништяков и тёпленького местечка под жопку - прогресс познания действительно нового происходит более чем медленно.
Чёт с утра прёт на таике темы. Есть книжки по сталкану годные? Я только Дизертир читал. Что-нибудь без васянства, но с секретными биологическими экспериментами и О-сознанием, м-м?
Тебе же поямнили, что Зона - клондайк тайн и артефактов, так что пробраться туда можно не только от властей подальше, но и за хабаром и романтикой в жопу.
Помогите говноеду, накатал вот эту простыню - как заготовку для развития Хероя. Но каждый раз лазить и заменять эти параметры - полный бред. Есть тут мастера, могущие впилить в игру систему авто уровней по определённым условиям и параметрам? Нужно сделать так, что бы герой качлся от бега и прыжков, стрельбы, убийств и переноса массы на себе. Можно и торговые навыки приделать. Может есть прога для мододелинга такого рода?
Сейчас, с моими умениями, я только и могу, что выходить через какое-то время после игры и накручивать. расчитывая от того, что ГГ там делал последнее время. но это тупо долго и не точно. Ну же, скриптеры, это же не сложный кусок кода. Просто добавить пару эффектов от действий героя. М-м?
Чёт снова на Сталкер потянуло. Думаю обмазаться модами. Приметил Оффлайф с "гримдарковым" фильтром Деспайр, шоб как в Мизери - стоит он того? СГМ 2.2 - как оно? Аноны писали, что беготни ну просто дохуя, особенно на Кордоне. Диверсант [Гибрид] - это за НЕХ? НС/ОП, но только для ЗП?
>>11622951 >Оффлайф с "гримдарковым" фильтром Деспайр, шоб как в Мизери FPS 1.2 с динамическими аномалиями и убойными пушками. Погонять можно, но быстро надоедает. >СГМ 2.2 - как оно? 1.7 лучше, ибо на новых локациях откровенно скучные и часто дурацкие квесты. Смотри сам, может тебе лично понравятся. >Диверсант [Гибрид] - это за НЕХ? Не самая популярная солянка.
>>11622051 Типа баланс - чем оружие старше, тем оно проще, следовательно дешевле ремонт и апгрейт (Но Михаил Тимофеевич поднасрал). У снайпера мосинка, у штурмовика СТГ44, у разведчика vz 61 (в 2012-м на ЗП было мало васянопушек и совали что доставали). >>11622326 ППШ - имба в условиях столкира, в любом моде на ТЧ нагибает что даже скучно. Его даже специально покоцали в мусори, правда сделали это на редкость неграмотно - отпилили не приклад, а ствол, в результате получился чудовищный подскок ствола (плюс дали патрон 9х18, но после 7.62х39 в первой версии это прогресс). А вообще если бы на ЗП завезли ППС и патрон 7.62х25 (на ТЧ есть), всё было бы проще и лучше.
>>11623039 FPS 1.2 с растительностью из аурорки и перекрашенными текстурами, новые пушки (местами корявые). Оба мода достаточно какорны - везде убойные пушки, оба мясные, в первом полно аномалий, во втором растительности - зомби или бандюка легко не заметить. В плане атмосферы мне больше Оффлайф нравится - динамические аномалии всё-таки.
>>11616682 "Чертылу" мы оттащили за холм, а Ваську похоронили за деревней. Когда поминали, его брат рассказал, что видел странное сияние у тоннеля на насыпи, где железка. Братья туда не полезли, боязно было, а он один теперь и подавно не сунется. Тем временем небо прояснилось и я решил сходить за тем артефактом, который был нужен Сидоровичу. Яму за каким-то хреном огородили забором с колючкой, но как раз со стороны деревни прямо на ней лежала здоровенная труба, метра полтора в диаметре. Бросив внутрь один из болтов, что мне щедро отсыпал Сидорович, я полез в неё, как услышал стрекот вертолетного винта над собой. "Рыбкой" нырнув в трубу, я затаился и прислушался. Вертолет улетел на восток к дороге и оттуда послышалась пальба. - Меченый! Хрен с ним с артефактом, позднее занесешь. Мои люди возвращались из ходки и дернули их черти обстрелять вертолет, теперь SOS кричат. Мигом дуй к ним, координаты сигнала я тебе скинул. - Рация работала, это хорошо. Плохо было то, что военные тоже могли слышать наш занимательный диалог, так что я решил подождать, пока вертушка улетит, как раз и артефакт нашел. Выбравшись из ямы через ту же трубу, я направился по координатам, стараясь держаться в тени деревьев. Около моста за вагончиком лежали несколько тел сталкеров и слепых собак, про этих я вспомнил, сразу как увидел их. Обыскав по быстрому трупы, я собрал с них кпк и все более-менее ценное. - Помогии, сталкер... - Один из лежавших застонал. - Ты как, живой? - Пока да, но кровь хлещет... У одного из его невезучих друзей я нашел аптечку. Устроив раненому перевязку на скорую руку, да вколов обезболивающее, я помог ему подняться на ноги. - Спасибо, Меченый. Я вижу, ты нормальный мужик. Я своим в лагере обязательно скажу, что ты мне помог. - Угу. Обопрись на меня и пошли помаленьку. Добравшись до лагеря без приключений, я сдал Толика, так назвался выживший, одному из охранников и отправился в обход, к бункеру торговца. На половине пути рация снова ожила. - Меченый, это Волк. Теперь тебе дорога в лагерь открыта. Подходи, пообщаемся... Сидор отсыпал патронов и выдал аптечку, а Волк наградил пузырем. А на что я рассчитывал? Пока мы с Толиком отмечали его спасение за приемом сего обезболивающего средства, он рассказал мне байку про нычку с арбалетом на дикой территории. Пометку в кпк я на всякий поставил. А торговец опять вызвал меня к себе.
>>11623103 Кстате я как увидел у снойпира Мосина-Нагана обр. 1891 года, обосрался, и вот уже блядь ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ СУКА БЛЯДЬ СУКА НУ КАК ТАК ТО А ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ БЛЯДЬ пытаюсь её поставить. Сейчас вот будет очередная попытка.
С мосинкой я буду бегать до конца игры :3 и никогда никому её не продам, так то.
«RMA Atmospheric Addon 2.5» - Новая версия в сети! Помните старый добрый «RMA» мод, где игрокам предлагался старый вариант сюжетной линии и билдовские квесты? Так вот проект вовсе не заброшен и продолжает дорабатываться! Правда, не официально, а силами одного модмейкера-энтузиаста. Atmospheric Addon, именно так он называется, на днях обновился до версии 2.5. В ней игроков ожидают геймплейные нововведения, исправление различных ошибок и что самое главное - ряд новых квестов. Дополнение приблизит оригинальную версию модификаций ближе к стилистике и атмосфере билдов и наверняка заинтересует поклонников того же оригинала или «старого сталкера». Кстати говоря, сюжет «RMA» довольно сильно отличается от более раннего сценария Сталкера, который был реализован в «Oblivion Lost Remake» и в то же время имеет весомые отличия от сюжета финальной версии Теней Чернобыля.
«TERRA INCOGNITA» – Новый ролик После долгого информационного затишья авторы модификации «TERRA INCOGNITA» представили публике новое видео с полей разработки. На нем было показано разминирование тайника. Отныне алчным игрокам не стоит бросаться сразу же обыскивать чужие сталкерские нычки. Предварительно придется убедиться, что он не заминирован. Впрочем, сам новый ролик радует куда меньше, чем сам факт его выпуска. Не смотря на редкие новости с процесса разработки, стало понятно, что работа продолжается. http://www.youtube.com/watch?v=kicXL9w3fYE
«Chernobyl Chronicles» почти готов!пик1 К релизу готовится новая сюжетная модификация на платформе Зова Припяти под названием «Chernobyl Chronicles». Примечательные особенности данного мода – три локации, на которых разворачиваются действия новой сюжетной линии. В процессе прохождения игроки побывают на уровнях Чернобыль-1, Припять и Чернобыль-4 (ЧАЭС). По словам разработчиков на каждой локации реализовано заселение, АИ-схемы с симуляцией жизни, масса тайников и аномальных образований. Что касается квестовой линии, то здесь для нас готовят скриптовые кат сцены, проработанные диалоги и что немало важно – самостоятельная озвучка отдельных сюжетных моментов и персонажей. Примечательно, что в качестве главного героя игры выбран самый обычный сталкер, занимающийся поиском артефактов. О сроках релиза проекта ничего неизвестно, одна еще в конце мая его готовность составляла 90%, а сам мод был готов для закрытого тестирования.
«Путь Человека. Возвращение» - Сафари на Юпитере На канале проекта «Путь Человека» появилось очередное геймплейное видео с разрабатываемой новой версии модификации, на котором был показан отрывок квеста «Сафари». Вооружившись верным орудием, главному герою предстоит отстреливать местную фауну на заброшенном заводе Юпитер. Из мутантов нам повстречаются слепые псы, кабаны и на десерт коварный Бюрер. Легкой такая прогулка для игроков точно не будет, тем более для той аудитории, что привыкла играть на максимальных настройках сложности и без перекрестия на экране. По представленному ролику можно заметить замечательную работу автора касательно звуковой составляющей и завораживающий антураж, царивший на локации. Кроме того, на видео засветились обновленные модели кабанов и слепых псов. https://www.youtube.com/watch?v=j9acdrR7tSk
Оптическое увеличение появится в «GUNSLINGER» Более полугода назад авторы оружейной модификации «SWM 3.0» представили публике революционный режим прицеливания через оптику. Для тех, кто забыл, напоминаем, что теперь в момент прицеливания увеличивается только область внутри оптики. Занятная фича, которая предаст перестрелкам S.T.A.L.K.E.R. большей пикантности появится и в другой амбициозной оружейной модификации - «GUNSLINGER». Именно демонстрацию обновленного прицеливания показали авторы мода на своем канале на минувшей неделе. И без того технологичный и многообещающий мод обзавелся еще одной полезной особенностью, что в целом не может не радовать. Осталось лишь дождаться того часа, когда игроки опробуют все это самолично. https://www.youtube.com/watch?v=P3IU2lAA_pI
«Ray Of Hope» - Первые тесты запущены! Разработчики многообещающего мультиплеерного проекта «Ray of Hope» выпустили лаунчер своего мода на общее обозрение. Каждый желающий может скачать его с официального сайта протестировать кусочек игрового мира. В пробной версии можно поиграть на двух масштабных локациях и оценить работоспособность сервера при полной нагрузке. Для корректной работы Вам необходимо иметь 64x разрядную систему и установленный (net.framework 4.5!). Скачать клиент и узнать подробности можно на официальном сайте проекта http://stalker-roh.ru/ . Пока представляем вашему вниманию ролики с тестовыми анимациями персонажей https://vk.com/roh_multiplayer?w=wall-69229374_21507 .
«Call of Chernobyl» – Большая фриплейная модификацияпик2 В последнее время в сталкерском модострое не часто можно встретить глобальную модификацию, которая может порадовать игроков множеством новых локаций, доработанным «ИИ» и сильно обновленным игровым движком. «Call of Chernobyl» как раз такой проект. Помимо вышеперечисленных нововведений в моде будут присутствовать знакомые некоторым игрокам вариации НПС из «Variation Mod» и графические фичи из «Atmosfear 3». Цель авторов проекта сделать фриплейный мод, который в будущем послужит базой для сюжетных модификаций. Разработчики предоставят модмейкерам нужный инструментарий для работы, а так же подробную информацию с описание нового движка, который носит название «OpenXray». Узнать еще больше подробностей о проекте вы можете посмотрев тизер, на котором показаны основные локации модификации. Всего их будет более 30-ти. Среди них не только уровни из официальной трилогии, но и некоторые билдовские. Кроме того, один из тестеров опубликовал объемную статью, в которой рассказал о примечательных особенностях мода. Ознакомиться с ней вы можете по ссылке ниже. https://www.youtube.com/watch?v=RsCDWDRBzrs Тема http://ap-pro.ru/forum/59-10624-10#770542
«Контракт на хорошую жизнь» готов почти на 90%пик3 Хорошие новости для ожидающих свежие новинки этим летом! Сюжетная модификация «Контракт на хорошую Жизнь» стремительно движется к релизу и в настоящий момент готова чуть менее чем на 90%. Сейчас автор модификации занимается доработкой графической составляющей, правит мелкие детали на локации и вносит последние штрихи в квестовую часть. Об этом свидетельствуют недавно выложенные в сеть скриншоты. Напомним, что модификация предложит игрокам абсолютно новую сюжетную линию, несколько новых игровых уровней, и надеемся, интересные квесты. Релиз же проекта может состояться в течение июля.
Блиц новости Авторы «SZA Mod» выложили минутную видео демонстрацию их подземного уровня «Bunker A1». https://www.youtube.com/watch?v=OY4ktEOMWiY --- Как сообщается в официальном сообществе проекта «Смерти Вопреки 3», разработчики планируют продолжить выпуск видео роликов из цикла «Локации» на которых будут демонстрироваться уровни созданные командой с нуля. --- Опубликован рабочий скриншот из модификации «Зов Припяти 2», который показывает сценарный момент с Болотным доктором. пик4
>>11623932 >пик2 Это демонстрация Absolute nature 3. Следовательно, на СоС можно набросить пак текстурок или без особых усилий адаптировать. Надеюсь также будет и с пушками, благо паков навалом. >с описание нового движка, который носит название «OpenXray» Это исходники в англоязычном понимании, лол.
>>11622452 Лол, ещё с первых модов для ЗП такая хуйня была. Просто увеличили урон от самой ауры термальных аномалий, в ваниле ещё можно пробежать быстренько, но в таких модах тебе нужно костюм обновить(хотя бы до уровня "Плотного плаща", который под 40к стоит). Я хз в чем там шутрмовик начинает, но если быстро дохнешь, значит тоже в свитере каком. Забей на этот квест пока, копи деньжата, в этом то и суть Мизери: там всё, что касается сюжетки и квестов - ванила, пробежать можно очень быстро, если бы не повышенная зависимость от снаряги, которая стоит дохуя, а халяву с лута и квестов порезали(будешь рад и просто аптечке какой или колбасе в тайнике, да и патронов там немного).
>>11624276 >>11622452 Там можно вдоль забора спокойно в сраном свитере пробежать. Главное целое здоровье и болтикам тропку прокинуть, чтобы не вляпаться в струю. Правда потом тебя могут обстрелять наёмники с очистительной или снорки загрызут вроде в мусорке они тусят у вертолёта
>>11622690 Лол, самые лютые 90-е как раз таки в РФ и были. В Беларуси было более-менее ещё, а на Украине 90-е были растянуты на больший период. Когда в России все братки ушли в политику и стрельба стихла, на Незалижной всё ещё промышляли по старинке.
>>11624248 Это не суть мода. Кроме того, СС заложил в своих натурных паках и атмосфеаре настройку под себя - кому лето солнечное подавай, кому осень дождивую, кому а-ля мусори с туманами и грозами, сам выбирай. Так же и с пушками - поставят OWR как хотели с начала, будут недовольны поклонники баланса Шокера или ванили (для правильных затворов можно GSC Weapons Remake накатить например).
>>11624485 Ну не шелести тут, не надо. В торс - может быть, но обычные сталкеры, без экзы даже от пистолетов ложатся сразу, если по головам бить. А про свой экспириенс с СВД я писал в прошлом треде, просто избиение младенцев получается(и это я про наемников травил, самые опасные противники на затоне из людей).
>>11623932 Заебали уже, говноеды жрут остоебенивший сингл и не хотят играть в онлайне на например Затоне из ЗП в артхант, только ботов тупых косят. Один хуй RoH никогда не выйдет а это единственный и самый приближенный к нему способ поиграть в тот самый сталкир онлайн. Такая-то огромная территория и простор для охуенного гейплея.
>>11624621 Идите вы нахуй со своим онлайном, всё обмазали им уже, пройти невозможно спокойно. Как ешё Беселка из фоллача очередную говноММО не сделала....
>>11622911 Сделаешь шаг\бег хероя на 0.2-0.4 пункта больше и гг будет раниться, "ударяясь" о плоскую землю и малейшие выступы. И нахуя это? РПГ-говно с прокачками в сталкере не нужно.
>>11624621 Топай в свой /mmo, сингл ему видите ли не нравится. А мне вот не нравится заточка современных под мультиплеер, так что оставь в покое моё говно мамонта.
>>11624633 >А чому они агропром целиком из LA не возьмут? Потому что васянское говно. Если ты не заметил, они взяли все ванильные локации и билдовские и сами их правили. А картостроители могли ещё и своих багов туда влепить, помимо GSC-шных.
Ох, лол! http://www.youtube.com/watch?v=KrewlqOJdxM - вот это вин. Где тот наркоман? Пусть пилит адаптацию в таком стиле и выкладывает мод лдля ТЧ и ЗП с возможностью инеграции с другими модами! ВотЪ
>>11624636 Ну заебись же, включаешь ТЧ, заходишь в игру - и тут реально живая Зона, брат... И причем тут блядь ммо, ты ебанутый? Когда я был молодым и глупым тоже хуесосил мп и жрал синглоговно шесть лет, а сейчас понял, что никакой школокоркор не сравнится с человеком в плане АИ.
>>11624708 Для пострелушек я в батлу гоняю и мне норм. Сталкер же не для этого а для неспешного аутирования. Собственно поэтому весь дроч на всякие пукалки в синглосталкере я тоже не особо понимаю.
>>11624932 Во, атмосфера 10 из 10. На скрине столкира дыма не хватает, но на движке он есть + лёгкий туман, некоторыми партиклами можно добавить дым огню.
>>11625112 Суть в том, что файлы карт метро практически полностью совместимы с х-реем. Геометрия полностью, файлы переходов и путей для нпс, спавн, файлы моделей практически одинаковые.
>>11625630 Я давно не играл в сталкер.Пару лет уже наверно. Но в свое время заебал, да. Что посоветуешь похожего плана с измененным или новым сюжетом ?
>>11625693 А в тайных тропах сохраняется основной сюжет ? Или полностью вырезается и выкорчевывается старый? Если основной сюжет + несклько новых заданий и локаций то да, это будет вин.
Успешно просрал часть хабара у Греха, плетусь за инфой для них пешком, потому что ниву слил ещё при побеге с базы монолита. Брат жив, но люто взбешён ебанутой системой вождения, повреждений машины и длинными локациями для пешкодрапа. Не можи Борова перед походом к Монолиту - вылет с изгаженным сохранением гарантирован.
>>11625955 Зачем? Ящитаю в играх вообще мало вранья, что странно. Блаагородные сталкеры меня больше раздражают, ибо они по факту мародёры и часто убийцы, как романтику не приделывай. Конечно есть честные сталкеры, но говнюки должны быть, как в ЗП.
>>11626044 Говнюков в ЗП хватает - Сыч, уебки-вырожденцы из рузке мира которые у тебя арт пиздят по заданию бороды, флинт, долговцы сотрудничающие с бандосами.
>>11626057 > x12; x32 Ох уж эта передвижная медсанчасть из ванили... Но вот нахуя в Мизери было городить свои уебищные индикаторы голода и прочего, если в ваниле пиздатые, хорошо читаемые были?
Я только актор.лтх ковыряю, не модер жи. По идее должен быть какой-то коэффициент трения по дефолту, но его правки могут сделать из столкира ледовое шоу, да и где искать эти функции в этих волшебных письменах - мне не ведомо.
>>11626176 >По идее должен быть какой-то коэффициент трения по дефолту В физ движке. Слишком быстрое перемещениее ГГ с места на место возможно даже отрываясь от земли игра воспринимает как падение с небольшой высоты или просто толчок.
>>11626211 Ну о водке давно ходит миф, типа помогает. Да и культ бухла у славшита же, куда ж без него(поляки в этом плане не хуже Ванек и Мыкол всяких).
Бля, увеличил множитель спавна и сталкер превратился в сраное дейзи с десятками зомби-мужяжей. Они и так то бронированные и деревянные, а теперь вообще жуткая сила. Медленно бредут и забивают руками бродячих одиночек. Как их вырезать нахуй?
Алсо, полазил по диалогам компаньоновтак вот, как они назывались и добавил возможность брать их больше одного, как у того торчка. Квад стронг!
Кому интересно, все лежит в gamedata/scripts/dialog.script с 600-й строки. Там понятно и с комментами в коде.
Теперь пытаюсь добавить компаньонам вызов диалогов от проводников. Заебало от блокпоста к блокпосту бегать. В той же ЗП можно было поймать любого бродячего сталка и попросить отвести в любую ключевую точку на локации.
>>11626322 У торчка двое из трёх компаньонов были квестовые. То есть их надо проводить до точки, но вместо этого он с ними шляется по зоне. Брать у него конкретно в компаньоны можно одного.
>>11626322 >Теперь пытаюсь добавить компаньонам вызов диалогов от проводников. Заебало от блокпоста к блокпосту бегать. В той же ЗП можно было поймать любого бродячего сталка и попросить отвести в любую ключевую точку на локации Нахуя?
>>11626379 Не сломал, а поюзал их КОНФИГУРАТОР. Ясен пень, вернул как было. Снова полторы собаки на локации. А весело было, такой то вьетнам творился.
Прочные потому что, зачитываю фрагмент из справки, "от оригинала остались лишь кости, остальное - небелковая структура неясного происождения". Это не гражданские зомбаки, а муляжи.
>>11626390 Да потому что я не ебаный Форест Гамп. Уж лучше сказать, «Брателла, пошли до деревни новичков прогулемся», чем хуесосить туда пешком через две локации. Или тем паче ехать на местных драндулетах.
>>11626461 Всё равно как-то уебищно этот процесс выглядит, как будто с эльфийскими деревьями воюешь. А вот от скелетов в Х-16 помню обосрался(хотя они у меня в первую очередь ассоциируются с васянкой, где я их впервые и встретил).
>>11626498 И убить один из самых главных элементов сталкера - исследование. Но если будешь добавлять такое то заодно вставь в 90% случаев ответ вроде "нахуй ты мне нужен, у меня свои дела" после чего разговора о проводе не будет у этого сталкера.
>>11626535 >как будто с эльфийскими деревьями воюешь. С этого в голос. Но вообще так и есть. Больше раздражают только псевдособаки, прыгающие аки футбольные мячи.
Пиздец. Там еще и скелеты будут? Я даже не знаю, как буду описывать это в своем аутизме >>11623449
>>11626549 Все исследовано, где ходить будем. Говорю же, от беготни туда-сюда панацея.
>>11626582 Должно пройти пол часа игровых, появится вариант послать нахуй. Это тоже пофикшу.
>>11626589 Это тебе не Обливион, остынь. Максимум, что можно, это в зависимости от ранга менять значения. Но это настолько ненужно, насколько мне лень писать скрипт...
>>11626759 И неужели подобные высеры делают взрослые васяны? Я не представляю какого-нибудь BATYA-модера, который бы добавлял такую хуйню. Много школьников вообще сейчас среди мододелов?
>>11626744 Учить lua. Можно прямо разбирая васянские скрипты. Там такое дело. Даже если менять значения в зависимости от ранга, то они не будут работать до перезагрузки сейва вроде.
>>11626806 Не поверишь. Есть васян Дядя Саша, и он захуярил мод "Боевая подготовка", и этот мод охуенный! Стрельба, баллистика и куча факторов делают тебя простым человеком. Нет той хуйни как в мусорке, нет робота из школянки. ты простой среднехуй.
ДА БЛЯДЬ НУ ЕГО НАХУЙ ЭТОТ ЕБУЧИЙ МИЗЕРИ, ЕБИСЬ ОНО КОНЁМ ВО ВСЕ ЩЕЛИ БЛЯДЬ!!!!1111
Сукаааааа я четыре дня с ним ебусь. И так и эдак, блядь. Игра идёт, любая блядь версия и идёт, бегаешь стреляешь похуй дым. Но стоит только попробовать сохранится или выйти в меню - пизда, зависает нахуй. Я блядь и так и эдак, и даже Мизери версии 1.х ставил, и блядь самый первый, и последний, и квик-фиксы, хуиксы, блядь, патчи-хуятчи, НИХУЯ НЕ ПОМОГАЕТ!
Встроенный йронмэн, мать его.
Аноны, прошу вас слёзно, или посоветуйте чо, или лучше дайте наводку на какой-нить другой мод. Желательно посложнее, и чтоб... ну короче чтоб был похож на Мизери, мне его описание оче вставило, да и игра в принципе, что успел зацепить, тоже. Все эти нищебродствования, почти невидимые аномалии, коротняки с аммуницией, заёбы с ремкомплектами, смерти от пары пулек в тушку, а не как обычно, ебашишь по два магазина из дробовика в репу с пяти метров. Ну позязя, я уже отчаялся :3
>>11626680 Несколько, ага. Целая армия Тьмы. Они ещё и встают раз по 5 после нокаута(для достижения которого тоже надо по магазину истратить). Но если есть гранаты, то всё кончится очень быстро(это кстати отдельная тема для ОГСЕ, уж даже в фоллаче ядерные самоделки так не разносят мир в труху, легитимный чит для крупных замесов с монстрами и другими сталкерами). На пикреле они самые кстати, только уж слишком с бампом там кто-то переиграл. Это по лору даже не скелеты, а типа обычные зомбаки с прозрачной мышечной тканью(или что-то такое, как в 3-ем Думе с Риветами). Дешевая страшилка конечно, но меня по-детски от этого прет всегда, за это и люблю Янтарь.
Алсо сталканы, по сюжету ТЧ неписи неоднократно говорят, что Стрелок работал через "северные выходы" Зоны. Не знаю, как у васянов из гск, но у меня эти выходы почему-то ассоциируются только с другим братским государством. Нет, ну правда же. Если брать ЧАЭС и ближайшие прилегающие территории за центр зоны, очертить от них круг, радиусом принять расстояние до Кордона, то получится, что Зона простирается еще и за границу Беларуси. А там земля нехоженая игроками, где может быть что угодно, вплоть до пионер-лагеря "Совенок". Такая то тема для моддинга.
>>11627039 Я пробовал два варианта - c:/games/CoP или дефолтный с установкой в programm files, оба идут по пизде. Да, у меня не разделён жёсткий. Не думаю, что проблема сохранения и уж тем более выхода в меню связанна с этим.
>>11627012 Только вот в ТЧ Припять находится южнее ЧАЭС, а в жизни то она на северо-западе, как раз если заходить в ЧЗО через территорию РБ, то сначала в город и попадешь.
>>11627063 Откуда ты знаешь? Эвакуировать его эвакуировали. Эвакуировали, да невыэвакуировали. Один раз сталкер, сталкер навсегда. Может он в 2015 в Зону вернется, доделывать дела, напару с Бродягой, которого Дегтярев пристроил.
>>11627089 Должно быть коридорным и рельсовым, сказал начальник. В рот ебал ваши доводы, делайте мне игру! Так и получилось. В ЗП она интереснее, ибо в ТЧ её распидорасило знатно. Даже в сборнике про Тени Чернобыля есть про это оговорка.
>>11627142 Вообще-то Григорович хотел более-менее швободку, но разработка как известно затянулась и THQ велели лепить из чего есть и чтобы весело было. ЧН делали с учётом рекомендаций игроков и обосрались, ЗП делали с горящей жопой за год.
Я ЗП даже не проходил ни разу до конца - начинал, но бросал из-за сырости. Он тогда только вышел. Сейчас хочу пройти, но оригинал меня уже не вставляет, снова по затону бегать туда-сюда. А мод добавит сложности и разнообразия. Если я его найду.
Накатил ТЧ и аврорку 2. Сразу вылезли неприятности как бурать покачивание камеры при ходьбе ? Бесит до ужаса это васянство. Знаю что cam inert нужно где то найти. Но где?
>>11627389 Проверил. Как минимум часть ее 1 к 1. Если не ошибаюсь, локации в ЗП имеют площадь по 3 км2, но это в среднем. А реальная Припять(с учетом самых дальних углов) не сильно больше.
>>11627433 Не задумывался, что Чернобыль - отдельный город, Припять везде упоминается, он же нигде не фигурирует. А в правом верхнем углу - Затон. В общем, размеры отдельных локаций - вполне реальны, но во много раз сокращены расстояния между ними, точнее вообще убраны.
>>11627491 Да я тоже, пока один раз как-то не загуглил, что ж за Чернобыль такой, в отрыве от Припяти и самой станции. А ведь там тоже нихуёвый городок и тоже был эвакуирован.
>>11627598 Блять, у меня в этом MIKRORAYONE батарейки сели в PDA(мусори, конечно). Как теперь ебаную прачечную найти после бойни в госпитале? ЗПшную местность знаю хуёво, особенно город.
Не ты ли, часом, собирался в позапрошлом треде кинуть пак с фотками из Зоны? М-м, любезный? Если это ты и есть - спеши восстановить свою честь паком не малым, но и не слишком больших, хорошим, полным.
Не понимаю, что мешает, вместо еботни с продолжением, тихонько выкатить нормальные утилиты для моддинга по сходной цене. так и интерес продлится и задел к 2 части появится, если модель мониторинга народного творчества отладить как надо. Тогда и останется-то - сделать двигло и отполировать его, за год-два, и по данным намонеторенным склепать годный сюжет с наполнением. Да там можно будет ещё три таких серии, только под буквой 2, запилить, зная, о чём уасяны и мимокроки думают.
Ну.. Принятие никотина перорально понижает температуру тела, может это замедлять процессы усвоения ГАММА излучения? Там три метра бетона - максимальная пробивная способность этого излучения, да?
>тихонько выкатить нормальные утилиты для моддинга по сходной цене >хохлоразработка >нормальные утилиты для моддинга Судя по комментам разрабов в файлах игры, они даже ЗП варганили на костылях под танцы с бубном. А она ведь "самая продвинутая" как бы и все такое. Все эти сюрпризы и баги, которые вылавливают васяны при перепиливании игры, только подтверждают, что у разрабов у самих нормального сдк то не было, все на спичках и желудях, лол. Мне даже интересно, ну ладно наши васяны, для нас сырой код, баги и тонны ошибок это норм, в генах инструкция к доработке напильником с совковых времен заложена. А что чувствуют буржуйские васяны, когда со всем этим сталкиваются при моддинге?
Не понял, ты про трилогию из пастбина? Бля, я кароч переставляю, всё равно хотел ещё Диверсанта накатить. А с спаунером и правками актор.лтх не развалится?
>>11627978 Дыраная "Березка", пробитый осколком калач, шесть магазинов, запал гранатный и четыре патрона 9х18. Про жратву даже писать нехуй - обычные солдатские пайки.
>>11627012 Тащемта, я в своей ФРПГ придумал так, что есть два входа в Зону - южный (со стороны Украины) и северный, со стороны СССР (у меня, по сюжету, альтернативные 90-е годы, где сохранился Совок, а УССР отделилась и обозвала себя УНР.) А Припять и ЧАЭС со всех сторон накрыты Радаром, но есть обходные пути, связывающие украинскую и советскую Зоны. Такие дела.
>>11628036 Это то, что уцелело с засады. Было в ней аж шестеро молодцев, дибильных молодцев. И ведь обнаружили банально - с Ксюхи кусты обоссали, и враги и поперли.
>>11628066 > И сам откуда? С незалежной или роисюшки? Город Орел. Влился через Баркашева, но вовремя съебал. Работал стрелком в ДНР, потом перешёл под командование мифического Моторолы, я его не видел никогда. В Макеевке меня ёбнуло и отлежался, теперь пишу здесь.
>>11628159 И крыманы в том числе. >>11628162 Хуле, у меня там еще Конфедераты выиграли гражданскую войну в США. И теперь там нетолерантная, шовинистическая КША.
А через сколько лет у тебя >>11609622 произойдёт? И за сколько лет до образования Доминиона? (я тот Квалкерокирилл, есичё; с одного отделения мы, похоже)
>>11627630 Так компаса же нет, мха тоже, а солнце в сталкере, насколько я знаю, вообще отдельная аномалия: может взойти на юге и закатиться на востоке.
>>11627876 Лол, можно подумать немцы или поляки какие всё пиздато делают. Вон бетманец недавно обосрался, что жа со стима временно убрали. Там же не только Гейбы всякие, у которых MS-опыт и серьёзный подход, полно таких амбициозных команд, где техническое исполнение может сильно отставать от концептуальной задумки.
>>11627913 Да нет, просто Припять из-за количества населения и близости к Сотоне #4 затмила всё остальное по масштабам эвакуации и отселения. В ней под 50к жителей было, среди которых много илитки ядерной, а в Чернобыле чуть больше 10к было. Ну а про деревушки всякие мы только из сталкера и узнаем, на них общественности похуй в целом. Как и сейчас все зрители восточной Европы с интересом наблюдают шоу "Ну чо там у хохлов", а на всякие африканские и среднеазиатские разборки нам похуй сейчас и будет ещё более похуй потом.
>>11629643 >среднеазиатские разборки нам похуй сейчас и будет ещё более похуй потом Когда талибы или ИГИЛ пошатают точикистон, то они вольются в Многонациональную, чтобы пошатать твою жопу.
>>11629757 Не, ну если кровосос - мужик, зачем он тогда нападает на мужиков? Он что, пидор? >>11629727 То есть, получается, кровосос - рептилоид с Нибиру? Охуеть. Но тогда против него (неё?) помогала бы водка.
>>11630012 Кавказцы? Ассимилировались? Ты сюда из ЧАЗ пишешь?>>11630020 gamedata\configs\gameplay\character_artifacts.xml gamedata\configs\misc\artefacts.ltx Ты про какой артефактс?
А что, не ассимилировались? Выйди из манямирка. Подметает кто7 Таджик, строит кто? Таджик и кавказец (иногда и сириец, и прочий араб, лул). Россия, как изначальное значение Руссия - владения (заграничных господ), состоит из кучи национальностей и владением господ быть перестаёт уже не одну сотню лет, потомуц что из гибридов, что получались от кровосмешения, выходили лучшие. Просто не было цели никого порабощать, вот и не подминали остальную часть материка, даже издевательства терпели, потому что поумнее пришлых обосранцев-содомитов и кисейных мужедевочек. А когда кавказцы и азиаты добавят демографического роста - можно будет наказывать любые неугодные народы, потому что во всех других областях, кроме Африки, такого дикого развития генофонда человека просто не было, скорее всего, никогда и никогда не будет, потому что слабо.
>>11630058 >>11630071 >>11630152 Братишки только не бейте, накатил я комплит значит, вот копаюсь в нем, в геймдате, а файла >gamedata\configs\misc\artefacts.ltx нету. Вот нету и все.
>>11630165 Ты совсем ебанулся. Ассимиляция - это не подметание улиц, а вхождение в культуру. Когда группа людей считает себя другим народом, сохраняет свой язык и веру - это нихуя не ассимиляция. >состоит из кучи национальностей Наоборот хуёво. >А когда кавказцы и азиаты добавят демографического роста То будешь пятикратно долбиться башкой в пол во славу олаха
>>11630218 Configs/misc/devices На будущее - при работе со скриптами лучше использовать Total Commander, и в нем же искать по тексту ключевые слова типа "detector"
Лолблядь, где ты родился? Если на территории многострадальной - ты русский. А русский - это смесь всех народов, побывавших на этой территрии. С подключением, инородец, блин.
Ну когда уже, наконец-то, сюда можно будет заливать файлы до 100 мегабайт? И что для этого надо сделать? И как включить сглаживание в потерянной Альфе?
>>11630478 >можно будет заливать файлы до 100 мегабайт? Купи Абу огромную пачку жестких дисков, тогда сделает. И убери из названия темы приписку ShoC — оно там не нужно.
>>11630353 Короче, Меченый. Ты меня доебал и я в благородство играть не буду. Определишься там со значениями, и я взгляну. А по теме твоих скриптов на прокачку, я попробую разузнать. Хрен его знает, на кой они тебе сдались, но я в чужие дела не лезу. Хочешь дрочить, значит есть на что.
Лостальфаны, где искать артефакт Вспышка? Для трансмута все собрал кроме него. И еще не могу найти рецепт "Кишки дьявола", тоже очень хочу его. Не знаете где искать?
>>11630747 >тот самый сталкер Он у каждого свой. Есть Oblivion Lost Remake, который восстанавливает сталкер по данным 2003-2004 года. Есть RMA, который восстанавливает вырезанное за 2005-2007 год
>>11630747 А он не сильно отличается. Там должен быть транспорт, локации в несколько раз больше, готовка еды, крафт, много разных артов и аномалий, мутанты вырезанные. Все. Это и обещали.
Ребзя, у мя некропека, я короче я видимо нечаянно включил в настройках dx9, т.к. теперь столкир не запускается. Поменять в настройках игры всё взад я не могу, игра то не запускается.
Чё где надо прописать, чтоб он снова на dx8 запускался? Пробовал прописывать в ярлык, но он чёт не реагирует тогда вообще.
>>11630798 В Документах, в файлике user.ltx есть строчка renderer renderer_r1, где r1 это значение dx8, соответственно если написать r2 то это dx9, r2a тоже dx9, только где а, там освещение хуже.
Прокачкофаг! Я придумал, как твое васянство реализовать. Но, как я уже говорил, играть можно только от звания ГГ. Можно, конечно, при каждом прыжке переменную обновлять и увеличивать до определенного момента, чтоб после второй сотни прыжков ГГ прыгал в два раза выше, но это сам, если захочешь.
Делать нехуй, гоняю мутантов дальними стратегическими бомбардировщиками... Аноны, у кого есть распакованный ТЧ, скиньте, пожалуйста, папки gamedata/meshes/dynamics/artefacts и gamedata/textures/artifacts
>>11631723 Absolute Structures + Absolute Nature 3 + AtmosFear 3 + GSC Weapons Remake. На обе ищи, графон один считай - Cromm Cruacовский, за исключением за исключением мода на пушки.
>>11632590 Бля, прямо нахлынуло: все эти подсумки, инвентарь, водка, как валюта, спички-хуички, пидорашьий бег, дерганая анимация. Дроп через пару часов...
>>11632977 В первый раз чтоле? Тогда ставь сразу Черную Дорогу, обычный старт слишком уж для казуалов. Да и если хотя бы первую неделю протянешь, то потом уже от обычного начала игры будут ощущения, как будто тебя мамка в ближайший лесок собрала в дорожку и на такси довезла. Фонарик - отдельное оружие ПДА жрет батарейки, про карту можешь забыть, пока денег не подкопишь Зомби слишком сильны - лучше просто БЕГN
>>11633034 Я когда первый раз играл - ахренел. Респаун на лесопилке, в потёмках, кругом зомби с автоматами и пистолетами-пулемётами. Особенно доставляет если отключить HUD оружия и.т.п.
>>11633034 >Фонарик - отдельное оружие Детектор вообще-то >ПДА жрет батарейки, про карту можешь забыть, пока денег не подкопишь Даладна >Зомби слишком сильны - лучше просто БЕГN Где-то кто-то описывал, как просто их развести светом фонарика, а по мне, так перестрелять их с пистолета - как в ваниле, ничего нового.
>>11633747 Серега, залогинься. >Все сережкины сброки стабильны А вот хуй! Серегин репак со вшитой Альтернативой даже не устанавливался. Почему, кстати, его с Рутора пидорнули?
>>11633759 > Почему, кстати, его с Рутора пидорнули? Не следил, не в курсе. Но вот ВСЕ Сережкины поделки у меня работают стабильней официальных. Парадокс. Пойду ТНТшный сериал про Зону посмотрю, я 5-ую и 6-ую проебал, они там лабу нашли и мужчину в дереве.
>>11633099 >так перестрелять их с пистолета - как в ваниле, ничего нового. У тебя там будет только один магазин в макарыче, всех не перестреляешь, придётся идти в рукапашную. Но умеючи, можно скостить их количество до минимума без единого выстрела или удара ножом.
>>11634434 >Чёт давно модов не было, неужто наш ЖДАЛКЕР умирает? Там новости выше были. Всё живо, но в процессе. >Надеюсь СВ 2 не оплашает. Он уже давно вышел.
>>11634434 А ты сыграй в СВ 1/1.5/2 и сразу станет ясно, оплошает св3 или нет. СВ 1 — контролёр выдерживает 60 выстрелов из дробовика и 10 гранат, просто и понятно. СВ 1.5 — убитая погода "мрак в полдень", коровы сделанные из хрюнделей, не убиваемая чёрная химера, васябаланс умноженный на васясюжет про священника, что лечил иконами солдат чеченской войны. Как они все оказались в Зоне образца 2013-о года? Иконы жи. Лечебные. СВ 2 — как обычно убогая погода, как обычно плохой баланс, радиоактивные артефакты и сякоконтейнер, убрали привычное меню торговли сделав какой-то васянский неудобный список. Патамуша так прикольна))), сюжет как обычно ни о чём. И да, всё это на всего одной локации, в первом был затон, во втором болота ЧН, а в полтора своя васялокация сделанная из объектов оригинала. Как интересно.
Ещё добавить нереальное количество аномалий на квадратный метр пространства из-за чего игра прилично так тормозит, зелёный фонарик, постоянно видимые артефакты, которые кусаются как в этой вашей солянке. При этом аномалии убивают моментально и имеют нечёткие границы, то есть казалось бы она была далеко, но на наделе поле её действия намного выше и ты умираешь. В чём прикол загружаться каждые 3 минуты знают только Васяны. >>11634521 Нет, только затон. Да, на сгм, но не совсем, баланс какой-то левый.
>>11633977 Насколько я успел выцепить - он там хуями клал всех подряд не разбирая. И по его сообщениям такое впечатление складывалось, что он ну просто эталонный школоло из 8б.
Кодил я кодил и столкнулся с проблемой присвоения переменной для значения прыжка. Пока хз, как это реализовать. Чесслово, я уже бы сделал из спутника проводника за то время, пока занимался разбором скриптов. Если есть желание, можно скооперироваться, вместе подумать.
>>11635301 Есть, просто арсенал модов целая гора. >>11635782 Серое уныне и васятекстуры из мусори. >>11635398 Геймплей говно, надоедает дохнуть от аномалий и "танцевать" вокруг непробиваемых монстров.
Хе-хе, дава. Может моим незнением и пригожусь. Что так непонятно? И где эти коды? Вообще можно было бы наделать несколько опий АКТОРа и прилепить их расчёты в разное время. То есть, при переходе на новый уровень - игра слушает новый файл АКТОРа.
>>11636030 Ну так играй в солянку, там как раз рай для школьников. Выносишь 100500 сталкеров и даже не задело, артефакты прямо возле баз под ногами валяются, сюжет в стиле аля-голивуд и.т.п.
Что надо сделать - найти пример кода в файле .ltx, где одной переменной присваивается значение другой, которая генерится из скрипта .script Вопрос именно с присвоением значения, все эти формулы, которые ты понаписал, второстепенны и элементарно реализуемы. Важно только понять, как сделан возврат значения в .ltx
С текстовыми описаниями там все ясно. Например у брони есть значение описания vasyan_outfit. Игра ищет его значение в таблицах, где перечислены все описания. А там написано, что vasyan_outfit это текст и сам текст. Вот этот момент с переадресацией из .ltx в .script и надо нам найти.
>>11636196 Ну что ты сразу в крайности то кидаешься. Нет ничего васянистей и уёбищней, чем усложнять игру делая из противников РПГшные танки. Но в тех же РПГ есть большая доля условности, когда из врагов вылетают циферки, а те же гранаты наносят умеренный урон(как в Фоллаче том же). Но там это и воспринимается гармонично, опосредовано что-ли. А в экшонах, типа сталка, всё происходит непосредственно на твоих глазах, там нет места таким условностям, когда ты отправляешь во врага уже 2-ую гранату из РПГ, а он даже не хромает.
>>11635943 В Чн есть хотя бы РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ в пределах одной карты. Вражеские столкиры набигают, союзные ребята идут набигать на врага, а тут ещё и фауна вмешивается... А в ТЧ что? Вынес всех мутантов на локации, мимоходом прошёл квест - и всё. Правда, веселье в ЧН заканчивается на Рыжем лесу. Дальше сплошной сраный коридор. Да и оптиизация скриптов и движка хуёва: то тормоза, то вылеты, в Лиманске один раз словил аж BSOD...
>>11636326 >в Лиманске один раз словил аж BSOD А у меня был bsod когда несюжетный выброс начинался. Это был вроде бы четвёртый патч. Охуенные ощущения. Реально боишься выброса.
>>11636326 >Вражеские столкиры набигают, союзные ребята идут набигать на врага, а тут ещё и фауна вмешивается... Ясно-понятно. Баттлу пропробуй в онлайне, должно понравится.
>>11636326 >>11636351 Это зона, братья. Сила её такова, что может выводить из строя электронные устройства еретиков и неверных где-нибудь в Абакане или Боливии.
>>11636299 Ты про СВ или про Мизери? В Мизери как раз баланс соблюдён, при попадании в голову или туловища противник сразу дохнет, + можно ранить и взять в плен. Но даже в СВ при прокачки лута можно выносить врагов на лево и на право.
>>11636395 Я Мизери отсасываю тут уже второй тред подряд, в поряде мод. В плане экономического баланса и доступности снаряги, так вообще эталон. А я говорил про большое количество модов, которые претендуют на сурвайвол и thug l1fe просто увеличив живучесть монстров. При этом сам игрок без проблем лутит имбовые стволы с первых этапов игры, а само развитие(по снаряге, само собой) идет пассивно, без особых проблем. В итоге все превращается в консольную кОнтру из 90-х: стреляй, уклоняйся, лечись на ходу пока эта сука не сдохнет от предоза свинца(которого тоже завались, про БК даже думать не надо перед походом, на месте всё будет). Ну и сейв-скамминг до кучи, после каждой удачной серии попаданий.
>>11636480 Ну в этом плане я согласен с тобой. Грань между реализмом и хардкором очень тонка и мало модов которые соблюдают баланс делая игру одновременно хардкорной и в то же время - реалистичной.
>>11636392 Посмотрел содержание, большая часть инфы есть и на других ресурсах. В т.ч. и той вики по ссылке выше. Если хочешь помочь, то советую распаковать геймдату целиком и там уже начать шерстить все файлы .ltx на предмет динамичных значений. СЕЙЧАС там присваиваются в основном константы, с которыми потом идет работа по непонятным внутренним формулам. У меня от попыток вернуть любое числовое значение в строку уже голова пухнет. Я пока вернусь к диалогам компаньона, чтобы сделать таки из него проводника. можешь на мыло контакты какие-нибудь скинуть, пока нас не смыло
Бро, я не >>11636615 хуйло, но тебе там будет проще. если не получается с прыжками - хрен с ним, остальное работает? Обкатаем и можно будет материал на форумы слать с вопросами по прыжкам.
>>11636604 Понимаешь, в .лтх нет динамичных значений. Эти значения, которые там указываются читает движок и изменяет их в памяти. Пример - поломка костюма. Менять переменные и хранить их в памяти можно через скрипты. LUA сталкера читает значения .лтх через net пакеты. Пример чтения можешь найти в любой васянке, в которую интегрирован аи пак. А вот как писать новые значения переменных .лтх в память, а потом и в сейвы через скрипт я подсказать не могу.
>>11636661 Антош, объясняю на пальцах. Я хз, как сделать в ltx не константное значение переменной. Любой переменной! Вес, прыжки, остальная хуйня, это переменные, числа - значения. Надо переменной присвоить переменную, которая вычисляется в скрипте. Но! Знаю, как сделать скрипт для вычисления этого значения. Посчитать и написать формулу в скрипт, я смогу. Правильно подключить скрипт и вернуть значение в actor.ltx проблема.
>>11636795 >Я хз, как сделать в ltx не константное значение переменной. Любой переменной! Да ты его и не сделашешь нестатичным. ltx это сраный статичный конфиг.
>>11636799 >Не знаю, в некоторых модах есть вот такая НЁХ - оно? Это обычная старая версия файла
Lost AlphaАноним15/07/15 Срд 22:49:11#1027№11641688
Количество часов, сыгранных мной в столкир не счесть даже сотнями, но этого сосницкого я вижу впервые, лол. Что за Паспарту? Он такой забавненький, когда злится на сталкера, зашедшего в его дом без спроса.
Архивная копия — http://arhivach.org/thread/94771/
ЧИТАЙТЕ ЭТО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ В ТРЕДЕ → FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в копроархиве - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Оригинальную игру можно взять тут:
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc