24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посонва-посонва! Я понел! Этот монолит - педератчик разведывательного маяка Строггов, очевидно чебурахнувшийся на ЧАЭС! Просто он вот так действует на земную материю вокруг себя, а мозг человека - тот же трансформатор материи, на подобии тех, на которых он работает, по этому он и действует так на человека, частично входя в резонанс с процессами, протекающими в мозгу! А привлекли разведчика всякие эксперименты в застенках, теперь уже, Зоновских лабораторий.
Вот доказательства (в хронологической последовательности)! 1. Недалёкое будущее, вторжение на Землю. http://www.youtube.com/watch?v=42O6VWdH1Bw 2. Ещё через 50 лет, в отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов — Строггос. Игрок — солдат по фамилии Биттерман, задействованный в операции «Владыка». Главной целью операции является закрытие портала, по которому строгги переправляют свои войска на Землю. Во время неудачной высадки большая часть солдат была схвачена или убита. Десантная капсула главного героя с самого начала полёта сходит с курса из-за столкновения с другой капсулой — в результате он оказывается в стороне от намеченной зоны высадки, на небольшой окраинной базе строггов. Оставшись единственным выжившим, десантник пробивается к ближайшему узлу связи. Установив контакт со штабом, он начинает выполнять задания командования: разрушает систему ПВО, уничтожает завод по производству новых солдат-строггов из пленных землян, энергетический реактор и другие важные для строггов объекты. В конце игры игрок получает приказ отключить систему связи их лидера — Макрона, а затем убивает его на орбитальной платформе над планетой. Спасательная капсула с десантником на борту покидает взрывающуюся платформу и «жёстко» садится на планету. Десантник выживает при посадке и выбирается из шлюпки. Дальнейшая судьба главного героя не освещена. Вероятно, что солдат Биттерман в итоге был захвачен и стал жертвой строггификации. http://www.youtube.com/watch?v=8pGJ96HSh20 > > http://www.youtube.com/watch?v=7qt6LSlm50E > > http://www.youtube.com/watch?v=e_-0BGAKxDg 3. Через несколько недель, блягодаря десантнику, что вывел из строя орбитальные системы ПВО и дал землянам возможность провести вторую высадку на планету, Земное командование, узнаёт о переполохе в командовании строггов после смерти Макрона, делает вторую попытку вторжения на Строггос. ГГ со своим отрядом находится в первых рядах. Однако при приближении к планете ракеты сбивают челнок отряда. Так начинается вторая волна наступления человечества. > http://www.youtube.com/watch?v=F-qq0jyuI4I > > http://www.youtube.com/watch?v=B-q8FS62VmY
А если серьёзно, то какого? Почему ещё никто не додумался вписать эту тему в очередной васянке?! Можно ограничиться дополнительной локацией на тему, даже пары загагулин, как артефактов от Строггов, и тупо квеста без ничего, с простым текстом, хватило бы для интеграции. Не? Ну простую идею для очередного омска, или не очень, я подал, в общем-то. Жаль, что движок устаревает, не знаю, есть ли надежда на его усовершенствование?
Посонва-посонва! Я понел! Этот монолит - педератчик разведывательного маяка Строггов, очевидно чебурахнувшийся на ЧАЭС(штука высокотехнологичная, по этому защищена от обнаружения)! Просто он вот так действует на земную материю вокруг себя, а мозг человека - тот же трансформатор материи, на подобии тех, на которых он работает, по этому он и действует так на человека, частично входя в резонанс с процессами, протекающими в мозгу! А привлекли разведчика всякие эксперименты в застенках, теперь уже, Зоновских лабораторий.
Вот доказательства (в хронологической последовательности)! 1. Недалёкое будущее, вторжение на Землю. http://www.youtube.com/watch?v=7clJ1PwO5qg 2. Ещё через 50 лет, в отчаянной попытке защитить Землю от инопланетного вторжения, земляне начинают контратаку на родную планету вражеской кибернетической цивилизации строггов — Строггос. Игрок — солдат по фамилии Биттерман, задействованный в операции «Владыка». Главной целью операции является закрытие портала, по которому строгги переправляют свои войска на Землю. Во время неудачной высадки большая часть солдат была схвачена или убита. Десантная капсула главного героя с самого начала полёта сходит с курса из-за столкновения с другой капсулой — в результате он оказывается в стороне от намеченной зоны высадки, на небольшой окраинной базе строггов. Оставшись единственным выжившим, десантник пробивается к ближайшему узлу связи. Установив контакт со штабом, он начинает выполнять задания командования: разрушает систему ПВО, уничтожает завод по производству новых солдат-строггов из пленных землян, энергетический реактор и другие важные для строггов объекты. В конце игры игрок получает приказ отключить систему связи их лидера — Макрона, а затем убивает его на орбитальной платформе над планетой. Спасательная капсула с десантником на борту покидает взрывающуюся платформу и «жёстко» садится на планету. Десантник выживает при посадке и выбирается из шлюпки. Дальнейшая судьба главного героя не освещена. Вероятно, что солдат Биттерман в итоге был захвачен и стал жертвой строггификации. http://www.youtube.com/watch?v=8pGJ96HSh20 > > http://www.youtube.com/watch?v=7qt6LSlm50E > > http://www.youtube.com/watch?v=e_-0BGAKxDg 3. Через несколько недель, блягодаря десантнику, что вывел из строя орбитальные системы ПВО и дал землянам возможность провести вторую высадку на планету, Земное командование узнаёт о переполохе в командовании строггов после смерти Макрона, делает вторую попытку вторжения на Строггос. ГГ со своим отрядом находится в первых рядах. Однако при приближении к планете ракеты сбивают челнок отряда. Так начинается вторая волна наступления человечества. > http://www.youtube.com/watch?v=F-qq0jyuI4I > > http://www.youtube.com/watch?v=N7Zhi11W0yU
А если серьёзно, то какого? Почему ещё никто не додумался вписать эту тему в очередной васянке?! Можно ограничиться дополнительной локацией на тему, даже пары загагулин, как артефактов от Строггов, и тупо квеста без ничего, с простым текстом, хватило бы для интеграции. Не? Ну простую идею для очередного омска, или не очень, я подал, в общем-то. Жаль, что движок устаревает, не знаю, есть ли надежда на его усовершенствование?
Прокачка и койлган мод.Аноним17/07/15 Птн 14:37:19#16№11657067DELETED
Вот диздок, карочи.
1. Нужно сделать так, что бы герой качался от бега и прыжков, стрельбы, убийств и переноса массы на себе. Можно и торговые навыки приделать. Файл http://rghost.ru/6MjFHd9nn с кривым описанием задачи на примере. Кто-то уже запилил скрипт, но не может его прицепить к игре. Не мог в прошлом треде.
>>11657566 Хотел собрать себе страничку для читки оффлине, в стиле столкира. И как мне это говно делать, если там все фаелы ТХТ и нихуя не понятно, куда каките адреса писать и куда сам текст книги пихать?!!! Сука! Пойдк пожру!
>>11656894 > Я понел! Этот монолит - педератчик разведывательного маяка Строггов, очевидно чебурахнувшийся на ЧАЭС! Просто он вот так действует на земную материю вокруг себя, а мозг человека - тот же трансформатор материи, на подобии тех, на которых он работает, по этому он и действует так на человека, частично входя в резонанс с процессами, протекающими в мозгу! А привлекли разведчика всякие эксперименты в застенках, теперь уже, Зоновских лабораторий. Ты ебанутый.
>>11657717 Так там весь код в *.txt засунут. Вполне возможно, что это говно как темка для укоза и прочих конструкторов сайта. Бери, меняй расширение и пердольсяпробуй
>>11657794 >Ну просто попробуй их использовать, всё поймёшь. Не собираюсь. Я бы даже если и стал делать сайт, то своими руками весь код пилил бы. Но изображения я может быть и взял попользовать.
А вообще, есть идея сделать каталог модов по сталкеру собрать всё в одном месте без всякой хуйни типа форумов/комментов/мнений/и т.п. И оформить это как ПДА.
>>11656093 >>11656254 >>11656715 Мне тоже не особо нравится идея с прикладом именно от ружья. В том же фоллаче схожая силуэтом лазерная винтовка выглядит лучше. Арматура - можно, но с дефолтными апгрейдами такая кустарщина слабо вяжется. Пьяный Кардан кувалдой запиливает смену калибра на натовское оружия, а тут приклад из арматуры. Я не против, собственно, такое запилить, подожду ответа анона >>11657067
Ты мыслишь в правильном направлении, бро. Я тоже об этом думал, но сейчас мне нужна сраная книга хтмл. Я сварганил-таки основу для ней в каком-то онлайн конструкторе, прилепил фон и настроил цвет текста, что оказалось гораздо проще, если тупо завернуть текст в "p", но теперь хз, как быть с текстовой подложкой. Вот что получилось, нужно как-то добавить тёмный фон под область текста. Походу надо было делать вариант с двумя колонками по бокам, а не одной, бля. Сука.
Не, ну что стоит Кардану (или подобному ему умельцу) отвинтить приклад от неликвидного ствола и использовать его в своей поделке? Это проще, чем гнуть арматуру. И внешне оно будет как поделка, а не новая НАТО-йобушка в стиле ха-хай-тэк. Давай приклады. Их же можно от уже имеющихся ружей брать?
>>11658435 Именно по этому фалач лучше в плане оружия, там и крышкомины из коробок с завтраками, и кустарные пули и шишкебаб, потому что разрабы не думают как пидорахи в духе давайте сделаем как полегче взяв из готовых прикладов.
>>11658466 В Зону можно провозить любое оружие, из любой части мира, относительно любые технологии, исключая откровенную фэнтезю, и это сравнивается с ёбаным пепелищем, где вверх производства - рабская сила?
Ты так хорошо разбираешься в оружии? А ну-ка, исполни=ка мне описание полной разборки калаша с деревянным прикладом. Перед гуглением, знай, что тебе ещё очень многое предстоит узнать о себе.
>>11658624 Не путай сеттинг с правилами игры, идиот. Вселенная фаллоута - ВСЁ, мутанты и выжившие выясняют отношения на руинах, делают из говна и палок оружие. В сеттинге сталкера есть Мир, есть Зона. Мир сам по себе, Зона сама по себе.
Бля, какой стиль-то? Просто напиши, что пихать в <p >, чтобы фон под тесктом был. Мне хватит, для начала. Потом просто другую картинку найду. Вот какой у меня фаел получился, http://rghost.ru/6QQbvWyLs , к счастью там можно было избавиться от файла стилей и запихать все настройки в шапку, что мне и надо было, чтоб не растекаться файлами по всему диску нахрен.
>>11658735 Да ты же сука сам себе противоречишь, то у тебя сучары в зону со всего мира везут ништяки, то она уже сама по себе блядь. Из очка ноосферы наверно высерает все.
p { background: #цвета формкла; / Цвет фона под заголовком / color: цвета название; / Цвет текста / padding: числоpx; / Поля вокруг текста / } Например: p { background: #D9FFAD; / Цвет фона под заголовком / color: green; / Цвет текста / padding: 2px; / Поля вокруг текста / } В стайл тег прописать просто, карочи.
Сталкеры, объясните на пальцах, на какой стул сесть? Оффлайф или дрим ридер? Хочу без сюжета, поменьше лагов, побольше фич, про оба мода прочитал, сейчас в раздумьях. Нужно мнение анона.
>>11659042 Зона это работа, в ней не живут. Вредная до смерти, тяжёлая, стресс постоянный, радиация также не способствует. Только полный дебил-спермотоксикозник с психическими отклонениями из /bыдлятни, который дальше магазина не ходит, будет думать о сексе с чем либо в таких условиях.
>>11659076 Не хочу. В ванилле-то всё просто - прошелся по аномалиям, сразу БОХАТЫЙ. А тут как-то вообще не идет, один шлак по 3 часа собираю. Купил мега-костюм научный, но стоимость добываемых артефактов не покрывает даже его ремонт.
Ну, вот и завершился первый #roh_event! Для нас данное мероприятие было в новинку и поэтому, вполне естественно, что не обошлось без маленьких недочетов. К сожалению, не все игроки смогли принять участие, другие же столкнулись с медленной скачкой/установкой лаунчера игры. Хотим обрадовать наших фанатов: новый обновленный лаунчер уже готов и теперь ждет своего времени, до нового ивента.
Наверное, многим фанатам интересно, чем же в данный момент заняты разработчики "Ray of Hope". Ивент выявил проблемы с оптимизацией, а ведь в нем была представлена 1\4 всей первичной локации. Поэтому, сейчас ведутся работы по оптимизации глобальной карты и игры в целом. Как показали прошедшие тесты, теперь даже с 2 GB оперативной памяти на 64-битной системе можно будет спокойно играть, что точно должно порадовать обладателей слабых компьютеров. Также наши 3D-моделлеры работают над созданием новых моделей и анимацйй. К слову, уже готовится анимация использования аптечки от первого лица.
В заключении, хотим поблагодарить всех фанатов, принявших участие в данном ивенте, а так же отдельную благодарность выражаем нашему другу Vojlok'у, который помог с хостингом серверов. На этом все. До новых встреч, друзья! И пусть дорога до родного пристанища, будь-то АТП или груда камней в туннеле, будет спокойной. No pasaran!
Были бы в мизери опции отключения школохаркора вроде выброса с первых минут игры в открытом поле модно было бы инрать а так пусть сами пиздохаются с хлебом за 5к.
Анон, спрошу ещё раз: подскажи тот мод, где ночью рядом с Меченым сваливался с неба ЗИЛ-157 и спавнилась толпа зомби, на экране высвечивалось "начинается час давления"
>>11659939 Очевидные одиночки очевидны. У них нет уставов, которые говорят что делать можно, а что нельзя. Они не скованы навязанной кем-то моралью и принципами.
Почему в ЗП, да и в других частях между локациями ебаный заборчик? Почему нельзя было сделать большое, непроходимое поле аноималий, так хотябы по лору было, а ебаный заборчик мождно перешагнуть и с Янова в Припять идти ( её видно издалека )
>>11660134 >по лору было >сталкер >лор >, а ебаный заборчик мождно перешагнуть и с Янова в Припять идти Не перешагни, хули. В том же фоллаче решили этот вопрос с изяществом слона — невидимая стена и "Вам нельзя туда идти" в углу.
>>11659960 Одиночки - группировка лишь технически, так как это блядь одиночки. В ЧН они временно объединились против оборзевших вояк и бандитов. >>11659981 Швабода нинужна, эту группу нефоров используют нехорошие дяди.
>>11658435 Запилил тозовский приклад. Сделаю две версии наверно - близкую к оригиналу и вдобавок постап-эдишн. Вообще, по самопальности у меня уже давно есть идеал (второй пик), но такое больше подходит для метро или того же фоллыча
>>11660471 Похуй на них, сталк тем и пиздат, что там отсутствует ёбаная любованя линия(жену спиздили, альфач увел самочку - фу бля, фу нахуй). То же самое касается фильмецов типа "Карты, деньги, шпалеры" или "Терминатора 2". Как уже доебало это пиздострадание в каждой, блять, игре(даже у Фримана в штанишках монтировка нагревалась в присутствии Аликс).
>>11661095 >А эт чё за кусок сала? А это, дружок, реальное положение вещей в наших широтах. В Зоне тебя скорее всего ждут именно такие пассии на пару с Сидорами. Либо вариант в белом халатике в бункере Сахарова(это, наверное, будет самое гармоничное место для работы женщины в Зоне).
>>11659063 В погоне за артами ты больше денег уебешь на докторов и снарягу. Основная маржа для меня была с квестов и лута(как ни странно, они вроде спецом делали упор на убогий лут с противников). Ну а лучше всего искать тайники. Причем, не те тайники, которые под открытым небом(там только ломаные ПМы да пожрать чутка), а именно рюкзачки, как в ТЧ(их они сами добавляли). Я так в момент кризиса(нужен был костюм за 100к для похода в Припять, а у меня в кармане последний псевдохуй болтается) круто поднялся на Затоне всего за 1 игровой день. Собрал все свои пожитки(ТОЗ-34, пистолет под .45, да кое-какая химия, чтоб не охуеть от беготни). Начал с отстрела зомбаков на лесопилке, с них налутил немного дроби для ТОЗа и химии. Потом пошел вдоль путепровода отстреливать собак да кабанов, отрезая им залупки на продажу. Ну и попутно искал тайники(некоторые по памяти, но там шлак, некоторые по майорскому чутью, там хабар). В районе ноевской баржи ввязался в пострелушку между Долгом и гопотой, померли почти все без особого моего участия, добил пацанов и залутил нихуёвый хабар уже с трупов(ПКМы с патронами с долговцев и всякую ценную еботу с других). Ну а самый джекпот меня ждал на "Шевченко", если влом ходить на работу чистить Затон, то направляйся туда и ищи тайники, там я тыщ 50 поднял на рюкзаках с хабарком. По итогу ходки мне ещё хватило заложить за хача Вано для похода(34к). Серьёзный заработок на артах можно получить при выполнении заказов Бороды, там цена раза в 3 поднимается за те же арты. Но он просит довольно редкие экземпляры, мне лишь 2 пока попадались из них.
Модуль для упрощенного создания диалогов. Это скриптовый файл, дающий новый способ создания диалогов, и не отменяя старые. Новый способ прост и не требует от пользователя знания скриптов, помогает быстро и легко отловить все распространенные ошибки в диалогах, а так же существенно упрощает сам процесс создания и редактирования, особенно в случае больших, сложных и разветвленных диалогов, по сравнению со старыми методами.
А я вот о чем жалею. Что GSC так быстро свернули всю движуху по Сталкеру - мерчендайзинг, попойки, игры на природе, вот это вот всё. Особенно мерчендайзинг. Взять обычный китаесмарт на ведре, типа вот этого - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1005570/4-smartfon-dexp-ixion-p-4-4-gb-chernyj - напердолить лаунчер с иконками и менюшками в духе Сталкера, корпус там сделать типа ёба-потертый-жизнью-ПДА, и продавать. Взлетело бы, я уверен. Алсо, бюрер-минетчик. Дегтярёв так крут, что может бюреру в каску навалять. И бандосы-жопотрахи.
>>11662992 В прошлых тредах была интересная теория. Сошлись на том, что снорк экий подвид зомбированного. Не важно, просто под выжигатель попал, или эксперименты проводили (что не совсем логично исходя из кол-ва в игре), но сталкер зазомбировался и у него видимо по каким-то причинам появилось два стула. На одном медлительность точёная, овощи одним словом, другие же, уподобились животным. Вот один зомби пошёл по ветке "кабачок", а другой решил прокачать "ловкость". Что-то вроде этого. Остаётся только свести концы в виде объяснения появления охуеть каких ног и причины по которым зомби внезапно решает стать радиоактивной лягушкой.
>>11663052 Да, но на деле сами разрабы вряд ли знают что это и откуда. Сам же снорк, насколько я помню является выдумкой одного победителя конкурсов по придумыванию мутантов. Поэтому, можно на всякие погрехи в виде противогазов у каждой особи, следов хирургического вмешательства, просто закрыть глаза.
>>11663052 на самом деле достаточно тяжело сводить концы с концами в игровом мире, осознавая причины их фактического появления. совершенно лишний персонаж всё же, хоть и атмосферный.
>>11663097 Да ну, это же человек (бывший), а это ЛОШАДЬ. Кстати, никто не пытался восстановить ее? Просто я редко играю в моды и вообще не в теме этого всего.
>>11662992 >вообще, хуй знает зачем они стаи снорков налепили Был конкурс на придумку монстров для Столкира, http://stalker-wiki.ru/wiki/Бал_Монстров Платину получил известный всем кот, ему сделали звуки и модельку, но в официальный релиз так и не попал. Снорк получил первое место, его придумала и нарисовала какая-то девица, возможно, из-за этого и попал. Второе место получил Тарк. Был скрин с уже вроде как готовой моделью, но почему-то его вообще никуда не включили. Третье место - какие-то родимые пятна, что-то вроде живой аномалии. Так и не попали в релиз. >>11663052 >Остаётся только свести концы в виде объяснения появления охуеть каких ног Типа очень быстрая эволюция в прыгуна. Чтобы охотиться за добычей, вот и мутировал.
>>11663151 Я обосрался, когда первый раз посмотрел скрины этой аномалии. Не знаю, почему, но у меня скрины вызвали больше страха, чем первая встреча с кровососом.
>>11663091 Люто-бешено доставляет этот мутант. Чому не вставили? Хуй его знает. Сделали бы его редким танко-мутантом с вероятностью неагрится. Не как тупой псевдогигант, а такая лошадка которая пасётся у себя на лугу и в случае контакта со сталкером может либо отпугнуть его от своей территории или просто сбить его очень быстрыми и мощными ударами. Около года назад кстати кто-то вбросил фото каких-то лошадей с воздушной техники, а умелец исправил их на олдовых мутантов-лошадей. >>11663097 А я до сих пор их боюсь. >>11663151 >Типа очень быстрая эволюция А из-за чего? Контролёры-сосычи явные результаты экспериментов и аномального воздействия, ну и часть остальных. Снорк же обладает слишком большим бафом для обычного заражённого, что немного не вписывается.
>>11663146 Вроде кто-то пытался востановить, но дело так и заглохло. Не включили, скорее всего, потому, что уже было пушечное мясо в виде кабанов и плотей, многовато копытных выходит.
>>11663188 Таки да, крипотно. Создаёт ощущение того, что это разумный и очень умный организм, который медленно но верно захватывает территорию. Никто пока не ставит эту аномалию всерьёз, что делает её очень опасной, а потом она захватывается и сжирает мир.
>>11663163 >>11663235 Хуй знает, это же зона. Выбросы, аномалии, вот это всё. Где-нибудь обаномалился, да под выбросом, да сожрал мавашатины со стероидами. Вот и мутировал.
>>11663339 Коты дохера в каких модах есть. Чтоб заставить имитировать, это надо быть йоба-скриптером. А так да, в модах - либо пушечное мясо уровня слепых псов, либо плодитель глюков по типу псевдособаки.
Cущество: "Солдат Российской Империи" (автор Гогенцольнер)
Название: Солдат Российской Империи Автор: Гогенцольнер
1.Подробное описание внешнего вида монстра.
1.Форма нашей армии 1-ой мировой. Картинка прилагается. В руках карабин Мосина образца 1907 года .В кобуре- наган 1895. Умное лицо. Небритый . Рядовой. Рост около 190см
2.Подробное описание способа передвижения монстра.
2.Как у обычного хорошо тренированного человека
3.Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.
3.Единичный персонаж. Появляется посреди какого либо открытого пространства в глубине зоны при появлении игрока. Появляется за одно мгновение ,которое сопровождается ярчайшей вспышкой . После появления ошарашено крутит головой , замечает игрока , у него отвисает челюсть и он без разговоров открывает огонь .Стреляет ОЧЕНЬ метко , но первый выстрел промахивается. Старается спрятаться от вас в ближайшее укрытие и оттуда отстреливаться.
4.Подробная "легенда" монстра.
4.В результате того , что произошло в окрестностях Чернобыля , точная молекулярная копия человека , находившегося на этом самом месте во время первой мировой появляется в зоне .Почему именно при появлении игрока? Со времени второй катастрофы рядом никто не появлялся , герой же послужил как бы катализатором.
5. Подробная информация о способах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.
5. Стреляет ОЧЕНЬ метко , но первый выстрел промахивается. Старается спрятаться от вас в ближайшее укрытие и оттуда отстреливаться. Его можно убить , но если поговорить с ним , то солдат легко поддается уговорам и верит вам. Умен. После примирения и разговора с вами , просит вывести его из зоны. Если согласиться , то после выхода из зоны искренне поблагодарит вас и предложит в подарок свою винтовку , так как больше предложить нечего. Если отказаться быть проводником , то спросит , что здесь происходит . Если сказать ему , что вы не знаете , то он пойдет к границе зоны самым кратчайшим путем себе на верную гибель . Но при везении естественно выживет и уйдет из зоны. Можно отказаться его выводить , но обьяснить что к чему тогда солдат пойдет к границе зоны с величайшими предосторожностями. Cталкеров просит вывести его из зоны .Дружелюбен.
6.Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом.
6.Метко стреляет , ОЧЕНЬ осторожен .Ловок , быстр. Шарахается от всех мутантов .
7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.
Это человек, худой и небритый с безумным взглядом и дуратской ухмылкой на лице, при первом на него взгляде сразу видно что он, давно ни ел, и не мыл голову, и лучше с ним не связываться. Носит рваные штаны "Gas" и майку на которой спереди маркером написано "Жрать хочу" сзади "Все гавнюки" в руках обычно держит бутылку обернутую в газету.
2. Подробное описание способа передвижения монстра.
Передвигаеться на ногдах, с расставленными по сторонам руками, его мотыляет из стороны в сторону, при этом он спотыкаеться и всех материт, оссобено какогото аниматора.
3. Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.
Встретить его можно где угодно, при встрече начинает требовать полтан или 2 рубля, утверждает что в зоне есть комната в которой любая жидкость превращаеться в 99% спирт, из далека его можно услышать, он поет песню "We all live in a yellow submarin" и "Rider in the storm"
4. История появления в зоне.
Откуда беруться эти Сени алкоголики обсалютно непонятно, говорят будто был один когдато простой сеня - все потерял. потом его похители инопланетяне и никто его больше не видел.
5. Подробная информация о способах и видах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.
Пытается украсть деньги и оружие, местную фауну жарит на костре и ест с кетчупчиком.
6. Боевая тактика.
Носит автомат и огнемет перевязанные изолентой, что делает его опасным противником. Если не дать ему полтан начинает размахивать автоматом, и палить во все стороны пока не закончаться патроны.
7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.
>>11663696 Там их даже два было. Один замороженный, один лётчик, в пещере Брокен-Хилла. Но Фоллачи-то это клоунада, а сталкер кагбэ серьёзен. Тогда уж что мелочиться, можно сразу полк из Норфолка ёбнуть, в полном составе на подступах к ЧАЭС. Ну и ещё каких-нибудь троглодитов из прошлого.
>>11663747 >2003 Поражаюсь, какой же столкир старый проект. Столько времени делали, но даже в релище и половину вещей не показали. Ледорубы со своим новым Мором не будут так затягивать, надеюсь.
>>11663946 У них довольно много общего. Мрачная атмосфера поздней осени, разруха, наступление полного пиздеца в столкире он уже наступил, даже мутанты и аномалии есть, если принять за аномалии дымку, которая тебя заражает болезнью, а за мутантов зараженых.
>>11659202 >также наши 3D-моделлеры работают над созданием новых моделей и анимацйй. К слову, уже готовится анимация использования аптечки от первого лица Нет бы банально к синглу мультик прикрутить инбифо: ко-ко-ко, не разбираешся утенок, эта нивазможна или что-то вроде того - нет, надо говна ненужного налепить, отсебятину, из-за которой вылеты лишние будут. Движок сам по-себе забагованный, так еще своими кривыми, косыми, переебанными васянскими руками привинчивать левые анимации. Столкер онлайн свой хотят, с анимками и донатом, не иначе. Один хуй или сольются полностью, или выпустят еле играбельное говнецо.
>>11664059 Вот такой вопрос: почему, по-твоему, если они смогли сделать мультиплеер нормальный и без огромного количества вылетов, оптимизированный бесшовный мир и прочие свистелки, то перделки внезапно будут вылетать и сильно грузить движок?
>>11664059 Проигрывание анимации худа при использовании предмета - это, наверно, одна из самых простых функций. Посмотри на моды в разработке: везде, где используются правки движка, эти самые анимации использования аптечек прикручивают или планируют прикрутить.
>>11659324 > А есть годный фриплейный? Несколько фриплейных есть. Но вот годных ли? На любителя, конечно. Но итог у всех один - через пару вечеров заебет, особенно если ты уженишкольник. Отыгрывать что-то у себя в голове не получится - фантазия уже не та, что была в детстве. А так, прочитай про эти моды%%далее пощу свою старую, но актуальную до сих пор пасту по фриплейным модам: Xiani Freeplay start - Неплохо переработанная ванилька ТЧ с отключенным оригинальным сюжетом, возможностью выбрать клан с самого старта игры (однако без возможности сменить его с течением игры). По-минимуму сделаны косметические правки, баланс торговли и пострелушек честно спизжен с АМК, некогда было много адаптированных минимодов к шианскому поделию, навроде "Компаньонов" или Арсеналмода, Амк-ньюс, также гармонично ставятся и самостоятельно, ручками регулируются разные АИ-паки. Да и в самом моде интегрированы фишки неписям по подбору лута, оружия, обходу аномалий, етц. В целом 40 часов погонять ПРИНЕСТИ ЧАСТЬ МОНСТРА @ УБИТЬ СТАЛКЕРА возможно, но со временем наскучат: стандартные, непереработанные локации. Не наполнены ничем. Да, пофикшено население зоны: оно поредело, гулаги распущены - неписи гуляют где хотят, одиночка средняк может дойти от свалки до Припяти, благополучно сдохнув от лап псевдогиганта на стадионе. Но обстановка на стандартных картах не сразу, но угнетает. Бесит стандартная ТЧшная система одиночек, но тут уж претензии к движку - одиночки действительно одиночки - в группы по интересам не сбиваются, действуют в одно рыло. Скучновато же шмалять фраеров по одному. Вот когда у тебя в компашке братюни, против тебя братюни (но гармоничней в дуэте по мутантам ходить) - это весело. Нету выброса - Шиани не осилил. Стоит сказать, что работа проделана большая и впустую не ушла, жаль что Xiani больше столкиром не интересуется, да и сайт у него заброшен по большему счету. Команда одного человека как она есть. Мод отлично подойдет в качестве базы для тех модмейкеров, кому хочется сделать свою, свободную зону. Одна крупная попытка, по крайней мере самая распиаренная уже сделана, ее название - Шталкер ОФФЛАЙФ. Те же яйца, только повернутые в профиль братом-васяном. Спаунищееся монолитовцы на кордоне, рандомно разброшенные телепортоаномалии по Зоне, которые могут доставить тебя с Агропрома сразу на ЧАЭС1. Спизженный с обливион лоста (мода) графен и вроде бы честно запиленный диспиар зон - речь идет про два официального подвида этого мода: один возвращает билдовский графон "того самого" Сталкера образца 2004-2005 годов, второй же изображает видение автора мода на то, как зона должна выглядеть, допустим ИРЛ. Достоинства, по-большему счету, в этой солянке на базе фриплейстарта те же, что и в самом соусе, но урезаны мудацким видением автора Зоны. К чести автора стоит отметить, что он честно признал что это всего лишь его видение Зоны и оно может отличаться от точки зрения других участников сообщества вселенной. Также, автор признает, что мод в основном направлен на ГРАФОН. Недостатки также перекочевали из сурса, плюс добавились новые. Самым оптимальным мне показался фриплей Troops of Doom. Пустынная зона, спавнящиеся после выброса артефакты, их поиск (одному или с братюнями, благодаря интегрированным компаньонам), пара фишек вроде ограбления ньфаженек-сталкеров, неплохо сбалансированная экономика, чуть хуже, но все-таки проработан баланс оружия. Нет откровенно читерских пукалок, с ПМа в умелых руках вполне можно какошить ваншотом с 20 метров в слабобронированную головенку непися, кое-как, но все таки реализован тюненг ваших пукалок и починка железок. Однако и пинусов у мода достаточно, в том числе и фатальных, которые желание играть отбивают нахер. Излишняя пустота локаций - добавить, добавили, более-менее удачно скомпилировали, но вот наполнить для исследований каким-нибудь хабаром или регулярноспавнищямся тайниками не догадались. Опять же локации - много лишних: накой хер дублированная версия свалки из билда? Зачем тратить время на добавление "чиста прахадной" локации "Госпиталь"? Ответ мне неизвестен, видимо видение автора. Но это еще мелочи, главный фейл вроде бы хорошего мода - фриплейстарт с оговорками. Да, начинаешь играть не за Стрелка, слава Яхве. Можешь даже ему свое имя прописать. Но, блядь, тебе дается сюжет, который ты "настойчиво можешь" пройти. Да, все локаци открыты сразу, можешь даже до ЧАЭС пробежаться, но тебя будет очень сильно бесить и вымораживать ифна при нажатии на TAB: "Узнайте тайну Зоны", "Придите на сигнал ПДА". Не хочу я идти на сигнал ПДА, а потом пидорить на базу "Голубых комбезов" или как их там, драть х япону маму за углом. Ирбис, ты же обещал фриплей, а вместо этого запихунл очередной васяносюжет! Да нахуй он мне нужен, аутисту? Я хочу отыгрывать обычного выживальщика-сталкера, хочу торговать артефактами, вступать в группировки, если припрет. Нет, вместо этого мне анастуятельно рекомендуют раскрывать основной сюжет. Кратко о других минусах: 1) Уебищная погода (субъективно); 2) Проебана система отношений и рангов у гг и неписей; 3) Серо-коричневый графен; 4) Не шибко стабилен, есть шанс проебать сохранки (по заверениям разработчика лечится ручным сохранением) 5) Нельзя вступать в группировочки (субъективно, но почему бы действительно не предусмотреть такую возможность для желающих).
>>11664092 > перделки внезапно будут вылетать и сильно грузить движок? Перделки анимационные грузить движок не будут... я думаю. Но для начала модерам стоит, на мой взгляд, завершить свой проект без добавления своих пушек, моделей, мутантов и прочих васянок. Потому что проследить за тем, как и где конфликтуют файлы очень сложно в таком случае, когда этих нововведений куча. Вот завершить проект, открытое бета-тестирование объявить, и по-чуть-чуть добавлять всякий немудрый хабар в рамках теста. А еще лучше было, если бы их мод был свободным для всех. Скачал/установил/запустил СВОЙ сервер и играешь с друганами по сетке. А-а-а, хуй! Кочай лаунчер, кочай клиент. В общем классика столкир-онлайн-строя, но с духом поздних Сякоподелок алсо, гуд найт, свит прайнс.
Как же я проигрываю с резкой смены погоды в мусори. Шел сегодня по Припяти: день, светло, плоти у школы пасутся и тут ХУЯК, на город спустился супертуман, за одну, блять, миллисекунду. С дождем такая же ситуация, только ещё темно становится, как ночью в ваниле. Туман тут конечно знатный, пушистый такой, объемный и ПНВ шумом убивает. Кстати, сталканы, а напомните мне про дестсад в ЗП. Туда же вроде по сюжету погонят или по квесту какому? Пробовал сегодня просто так туда залезть - хуй, двери заколочены, в окна майор не пролазит, но внутри точно бюрер какой-то сидит или другая пси-тварь(чую ауру).
Бляяя, котаны, я влип. Короче, решил заново пройти ЗП. Накатил Шокер 2.1, пиздатый мод, но не суть. А суть вот в чём - я немного торганул ебалом, и сдал Сороку сразу Гонте, в обход Долга или Свободы. Потом оба КПК - Моргана и Таченко я сдал Сычу(Сыч же!), чтобы выбить ачивку Сторонник равновесия. И пиздец, совсем забыл про квест "Выживший Монолит". Теперь Бродяга тусит с корешами у себя на полянке, А Долг и Свобода, так как нейтральны ко мне, не хотят их принимать к себе. А если их не сдать, то отряд для похода в Припять не набрать, и ачивку "Лидер" не получить. Так вот, как можно напердолить себе репутацию у той или иной группировки, в игре, или через консольку там? Вот GSC пидоры же. Вот почему нельзя было добавить возможность сдать Монолит учёным? Охраняли бы им бункер, наёмники же чухнули по съёбкам. Сука, аж бомбит.
>>11665214 Алсо, посоветуй мне годный мод, чтобы с всяким говном, вроде локаций, оружия, квестами и не ебаться с установкой поверх обычного. Знаю, что есть FAQ, но я новенький в /вг и мне уже лень даже читать.
>>11665221 Да я тоже считаю, что васянство не нужно, потому и спрашиваю, мне именно хочется чувствовать атмосферу, но и реализм. В той степени конечно, в которой это возможно в такой игре.
>>11665213 >Вот почему нельзя было добавить возможность сдать Монолит учёным? Охраняли бы им бункер, наёмники же чухнули по съёбкам. Сука, аж бомбит. This. Моя самая большая претензия к Зову Припяти.
>>11666212 Если ты в конфиг лазил. Мододелы обычно это не трогают. Это один из самых долгих способов, еще более долго только просто убивать врагов группировки. Проще подкарауливать встречи нужной группировки с врагами или монстрами(желательно, чтоб у врага было превосходство в количестве) и помочь их перестрелять.
>>11664668 Он просто не лезет в самую жопу, Там артефакт вполне может быть окружён полем из аномалий, которые пройти невозможно, остаётся только ждать выброса, во время которого аномалии передислоцируются. Алсо, у него ещё и спавн подкручен, слишком много артов — в релизе уменьшат. Да и лезть за дешёвым дерьмом, на которое можно обменять одну аптечку/тушёнку как-то бессмысленно, согласись.
>>11666334 >Да и лезть за дешёвым дерьмом, на которое можно обменять одну аптечку/тушёнку как-то бессмысленно В мусори или ОП-2 играл? У меня от этих модов хомячество
>>11665020 Погонят по сюжету. В детсаду летает сраный полтергейст, так что запасись парочкой гранат и чем-нибудь от пси, что быстро его убить и не сдохнуть.
>>11666338 Играл и хули? Там другие условия, другой баланс.
>>11666348 Если он будет лежать в аномалии/в кольце аномалий/в радиоактивном пятне, то это будет бессмысленно, можно потратить больше, чем получишь. Хотя если арт валяется просто на земле укатился от аномалии, то можно и взять если рюкзак ещё не забит до верху
>>11666644 >Новые пушки нинужны же. Смотря какие пушки. Если это очередной калаш или модификация эмки, то не нужно, да. ПП, снайперское и дробовки очень нужны, по-больше, да по-разнообразнее.
>>11666684 Если мне не изменяет память, с разнообразием в трешке было туго, все штурманы с М16А3 или АЕК971, а инженегры с М4А1. >>11666711 Не знаю, никогда там не был.
>>11666934 Вполне могут, что-нибудь сюжетное записку там умыкнуть. Так что, если сказали что-то где-то взять — торопись. Уборщик трупов может ещё и васянский труп с важной вещью убрать. Единственное за что можно быть уверенным — васянские тайнички. Вот оттуда ничего не пропадёт.
Вот такое вот начало. Не совсем понял их замысел, предлагают выбрать между сюжетом и войной группировок. Кто-нибудь знает, если выбрать сюжет, можно будет потом перейти к фриплею после концовки? Или придется начинать новую игру?
>>11667272 А мне и ванила нравится, пропатченная до конца. Ещё бы дикий спавн нпц почистить, да мозги ботам на занятие точек в войне и будет идеально. Ну и лично мне не нравится, что мутанты отмечены на миникарте
>>11667290 Это ебанутая затея, начисто убивает всю опасность. Вроде ночь, нихуя не видно, тёмная долина, жуть, а на деле зажал спринт и хуяришь, оббегая монстров вслепую.
>>11667272 Дело вкуса.В ТЧ есть душа, по моему. Я ЗП, например, ни разу не прошел до конца, вообще ни разу, даже без модов, пробовал начинать, но бросал очень быстро, однако среди фанов сталкера это часть стоит на втором если не на первом месте по популярности, чего только стоит шумиха вокруг Мизери.
>>11667296 Потом на бегу смотришь в детектор, так как иначе артефактов нет и влетаешь в аномалию. Слишком резкое изменение концепции игры и ЧН ненавидима.
>>11667362 Да хуй там влетишь. Это же не васянки и не амк с невидимыми аномалиями - сразу пищать начинает при приближении. Хуйня в том, что никто на тебя внезапно не выскочит из темноты, а ведь тамошняя ночь для того и сделана - не видно же нихуя дальше пяти метров.
>>11667453 Crenberries - free to decide >>11667451 Но сам ЗП был уныл именно из-за отсутствия активных группировок и малого разнообразия локаций, т.е. того, чем был переполнен ЧН, вышел почти полный антипод. Оригинал ТЧ где-то посередине. Очень забавная градация получилась, ТЧ - оригинал, ЗП - игруля с "экспириенсом", атмосферой и минимумом пострелушек. А ЧН - чем-то мультиплеерный шутан напоминает, пометки на карте из той же оперы, никакого реализма и хардкора, сложность только за счет количества и жирноты врагов.
>>11665370 Лол, да я не заходя в садик пересрал с него. Опять тьма ебаная была днем, а я помещения через окна с ПНВ осматривал. А там такой то силует с глазами, чуть удержался, чтоб магазин не высадить. >>11666343 У меня немного сломаны сюжетные квесты из-за "Изделия #62", которое я достал в начале игры. Часового с контролером я уже видал, а про полтергейст что-то не помню ничего. Он после лаборатории х8 появляется?
>>11666104 А у меня больше всего бомбануло с оазиса. Думал, после того как найду ко мне сам Аллах с неба спуститься, ачивку дадут, сталканы за меня накатят, а нихуя. Все говорят, что я пиздабол, кроме ученых, но мне самому этот артефакт нужен. Ещё я догадывался что Флинт — Сорока
Бомбануло. Вот, если в моде есть такое, то он дерьмо. И никаких оправданий. Какой мудак это придумал? Мне интересно, он в реальности хоть раз противогаз или защитные очки одевал? У меня такие прямо сейчас под рукой, все там отлично видно и "рамки" вообще незаметны. Тут же как будто контактные линзы "хамелеон" одеты(хотя и в них бы не было такой хуйни). >>11667794 Если вблизи, то видно всех с точностью до метра.
>>11667284 и отряды вражеских неписей тоже. Играл в чн с оджсм 1.8, забыл скрыть метки врагов. А затем баттхертил дико, нужны же резкие бандиты как в тч на свалке
Если бы мод был несовместим с ПЗ, я бы его уже бросил, честно говоря. Никакого особо продвинутого ИИ не наблюдается, единственное, что хорошо - начать можно где угодно, но по моему ВГ такая же тухлая как и в оригинальном ЧН, т.е. выиграть ее за чикибрикеров вряд ли получится. Ну и графон - лето в Норильске.
Как обычно, никто, нигде не знает, кроме этого треда. Артефакты Свет, Тьма, Полтергейст, Дуга и прочие из темных аномалий, вообще нужны где-нибудь после их квестов? Кому-нибудь продать их можно?
>>11668740 Потому и васянка. Бродяга уходит от Дегтярева прямо в прачечной. Стоит только отлучиться, как он исчезает. Что ученые выдали бы им 6 костюмов полной химзащиты? Сириусли? Или они гордо стояли бы у бункера в своем, пока его не штурманули б долговцы, с целью разобраться, что ха хуйня.
Там в гоге распродают ЗП всего за пять баков. Налетай. Ну, или воруйте на торрентах. Напоминаю, что на гоге лежит последняя версия 1.6.02 с DRM-free, кряки не нужны.
>>11671588 Начинал это говно на реализме, потом когда пошёл за бритвой Волка снизил до разминки, ибо кровосиси жопку порвали. Я подумал, что оно того не стоит, чтобы ебаться с ультрахордкором
>>11667504 Мод по сути готов, но лучше лишний раз пройтись чтобы не было Мусори 2.0: What I really dislike is mods that promise great things, with a release date or not, and are totally unplayable at their release. Some are still very bugged after a year and many patches... The two latest big mods (one for SoC, the other for CoP, let's keep their names silent, to not offend someone...) where like that and it was a huge disappointment. Sorry, but that's not the way we do things.
И с Могильником были проблемы, что-то работало хуёво. Х.з. что там с ним, но его очень хотят включить в мод, ибо его делает чел, который ебался со всем СоСом несколько лет и пекарню ради него обновил (не знаю как во Франции с ценами на пк, но видимо проблемная тема). Короче, пацана кинуть никак нельзя, а помощников по конкретной проблеме мало.
>>11671843 Инфа 100% что будут и лаги, и баги, но пока есть желание, пусть чистят. Это же не солянка по общалкам, а чуть ли не конверсия уровня OLR c LA и простыми чистками скриптов не обойдёшься.
Блядь. Играю значит, в ЧН. На кордоне, побежал спрятаться от выброса в лагерь сталкеров на свиноферме - и эти пидоры встали гурьбой прямо возле входа. Тут бабах, бабах - и Шрам отбыл в лагерь наёмников на том свете.
Кстати, есть ли моды, где подключены локации deadmil и milrad? Хочу подключить к ЗП (да, я знаю, что там почти что голые террейны). В ЛА есть они, но там их обильно засрали лесом, что очень не нравится моей некроПеКа. В интернете есть отельно эти локации, но они без AI-сетки и геймграфа.
Бля. Ну ладно, есть у меня одна идейка. Ананас с Лост Альфой! Нужна твоя помощь! У кого есть LA, скиньте, пожалуйста, файл game.graph сюда. Он находится в папке gamedata.
>>11673228 Но откуда на/в зоне, в давно покинутой деревне среди болот - куры? >>11673146 >шуточки про Джексона и яйцо Хорошо что хоть не про Элтона Джона.
>>11673255 Да не помню уже, в ТЧ давно не играл. Но там-то артефакты на поверхности, подходи и бери. >>11673258 Да я один хуй его достал, сраный "слизняк", пару раз его съедала аномалия и пару раз я подох.
>>11673322 От СГМ - несколько квестов, восстановленные кошак и излом, более непредсказуемый спавн мутантов и аномалии по всем локациям. Есть ещё говно типа раскиданных мин и какого-то отряда Альфа, которое вырубается в настройках.
>>11673378 >Точнее, просто убраны цыплята? Да я не знаю. Сборочка-то на основе SGM 1.6 - были ли там цыплята, хз. Новых лок с новым васяносюжетом там нет, только самому подключать.
Сталканы поучаствуйте в опросе, кто хочет конечно, как кто считает: 1.Самый бузумный мод. 2.Самый интересный мод в текстовом плане. 3.Самый долгожданный мод. 4.Мод релиз которого ждешь. 5.Самых позорный мод.
>>11673732 Не могу найти. Вчера был в /b/ ламповый сталкер-тред, там на них хотели набигать, они еще харкач говном назвали. Сейчас что-то найти не могу.
>>11673673 Из-за Зоны. Стругацкие написали великолепную повесть, которую перевели на другие языки, Тарковский снял странный, но запоминающийся фильм, который посмотрели во всём мире, кроме ПЫСа эту тему никто в играх особо не поднимал и создавали его таки с душой и желанием, несмотря на проблемы. По факту это уже отдельный мир, аки мир Толкина или Герберта, в котором могут меняться правила, место действия, время, герои, но есть неизменная и изменяемая, опасная и влекущая Зона, которая всегда будет загадкой. Вон какая солянка из образов от испанца на Арме. http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&q=31614
>Because googling Зoнa Пopaжeния leads me to a bunch of shit that doesn't seem to be any STALKER mod. I don't speak Ukrainian/Russian, so I can't figure out this Cyrillic shit.
Sorry, damn. I guess I will just have to wait for THQ to release the next Stalker game :^)
Лол, Зона Пораження.Прикольно, хоть и непривычно звучит сам укр.
>>11673907 Р. Ф. Но ведь существует вероятность передачи прав на игру, верно? Оставаясь правообладателем, Григорович вполне может передать права на производство. «S.T.A.L.K.E.R.» той же «Bethesda Softwork». Согласен?
М. Р. Да, теоретически вероятность существует. Но только, повторяю, теоретически. На практике Сергей этого делать не будет. По его словам, проект продолжит только «наша» компания (команда).
Р. Ф. То есть – «наша»? «Советская»? Я правильно понял?
М. Р. Совершенно верно. Григорович убежден, что работать над проектом должна команда из стран постсоветского пространства (Украина, Россия, Беларусь и т. д.). Такое решение продиктовано соображением целесообразности: Сергей считал и считает, что иностранной компании не удастся сохранить уникальную атмосферу игры, проникнутую духом «нашей» ментальности. Ты понимаешь, о чем я говорю? http://stalker-gsc.ru/news/s_t_a_l_k_e_r_2_na_svjazi_kiev/2012-09-21-1921
>>11673962 Та же беседка могла сделать сво столкир только с другим названием и без Стрелков и антенн. Всё просто. Там не настолько глубокий мир, вот Пираньи смогли же сделать мир Risen близкий к миру готеки, всё потому, что прав на готан у них уже нет.
>>11673998 Нечего мне там делать, а иностранцы именно так и думаю. Нет для них Украины как какой-то сурьёзной страны в Европе, для них это всё часть России. И Беларусь тоже.
Expression : data Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp Line : 545 Description : d:\games\stalker cop\gamedata\spawns\all.spawn Arguments : Not enough storage is available to process this command.
Что за хуета? Вылет возникает периодически при квик-лоадах. Мод сгм 2.1
>>11674040 Просто им пофиг. Нам вот тут глубоко пофиг, что происходит в Южной Америке, поскольку она далеко и нас абсолютли не касается. Вообще. Никак. Вот и в Испании мало думают о какой-то там России. Всё просто. >>11674078 В тылу врага — это тоже украинская игра. Какие-то донецкие орехи её делали.
>>11674098 У ПЫСа был достаточно успешный Venom, его развитие по сути делали. Потом кому-то кирпич на голову упал и стали пилить Stalker: Oblivion lost.
Вот если бы сделали готан 3 на движке первого ризена, было бы неплохо. Нормальная боёвка, нормальный графон, а не мыло, наконец-то нормальная производительность, а не ехал фриз через фриз. Жаль только никому это не нужно, а сами пираньи давно забили на готан, да и прав у них нет, а джовуду опять же глубоко пофиг. Жаль, так ушла в закат достаточно неплохая серия. Прям как столкир.
>>11673684 Ебанутый? На форчке например дроч идет, такие же сталкеротреды постоянные. Дохуя пикч в этих тредах это ОК оттуда например. Мод-комьюнити типа французского и моды вроде мизери тоже из воздуха взялись?
>>11673673 Потому что - одна из последних тру-ПК игр в тогдашнюю эпоху колофдутей - всегда популярный постапок - нетривиальный для них сеттинг постсовка, т.к. американа, "типичный" сайфай (кстати к нему и Веном относится) и фентези всех заебали - игра со странным почерком, не так стерильна и отпидорашена как большинство ААА-йоб, и как показывает практика, такие "несовершенные" игры почему-то задрачиваются дольше всего.
Англоперевод сталкера вообще дико кривой кстати, примерно как перевод Risen с немецкого. Многие вещи понятные только русскоязычному нативу либо превращены в какую-нибудь нейтральную хуйню, либо пропущены. (анекдоты эти например трудно поддаются переводу). Англофону какому-нибудь, который не знаком со славшитовской уличной культурой, даже эти погоняла сталкерские выглядят как нечто взятое с потолка.
>>11673907 Неважно, комьюнити одно, культурно-языковое пространство одно. Разработчиков и оттуда, и оттуда хватало. Как правило всем похуй на это счетоводство, кроме двинутых каких-нибудь.
>>11663235 >Не как тупой псевдогигант, а такая лошадка которая пасётся у себя на лугу и в случае контакта со сталкером может либо отпугнуть его от своей территории или просто сбить его очень быстрыми и мощными ударами. Получилось бы как со стаями кошек в мизери, от которых даже до высокой ветки не всегда успеваешь добежать. Это же лошадка, она пиздец бегать должна, иначе нелепо вышло бы. Что позволено школохардкору, не позволено мейнстриму.
Алсо, гигант ведь вроде тоже был, почему не попал?
>>11671827 Последние новости. Because we are on release candidates. But as release candidates are made for the last polishing. It doesn't mean there is only one build, one release candidate. We are also testing the mod on various OS. We still have a rendering issue on Windows 10 (directx 10 and 11) that should be solved as soon as I can test the mod on the Win 10 RTM. I'm currently in holidays so it's something that will be done in a week or so.
Олсо, один из болтов находится за пределами "свободно-доступной" Зоны, где-то на незагруженной Дикой Территории. Меня туда ещё на подъезде к базе Долга на машине каруселью выкинуло. Там ещё спавнится зомби и одиной наёмник, лол.
>>11674893 ОГСЯнка же. И в поле это аномалией выкинуло. Когда не заметил и на скорости влетел в неё на машине. По этому полю до незагруженной Дикой Территории и добрался.
>>11674937 Это подтверждение "13 этажа" для Меченого. Зона - лишь эмуляция учёных, а он лежит в колбочке и спит. А на самом деле это то, на чём стоит ДТ и база Долга.
>>11674888 Во все такие места можно пройти с большинства карт. Даже в Кордоне есть совершенно васянская дырка (в заборе над тайником с аномальной курткой, которая кстати сама по себе какой-то лютый чит)
Ночной, этот мудак дал мне протухшие консервы, я могу его убить, но он всё равно потом появляется в Припяти. Можно ли его убить навсегда? (в модах например).
>>11675007 Такая хуета ещё со времен Халфы второй встречается. Есть уровни, которые нехило так прорисованы и за пределами видимости нормальных игроков(ну или оформлены кое-как, просто под задники). Там и погулять можно, но кое-где текстура нематериальна и ты просто падаешь в программный ад.
>>11675187 Формально вне Зоны где-то есть нормальный мир, фактически в игре про это нихуя нет кроме торчащих концов, так что по духу вполне подходит к постапоку с его ломанием правил обычного мира, хоть им не является.
>>11675377 Без человека любая АЭС так и так через неделю остановиться. Как минимум кто-то должен регулировать экспорт электроэнергии и утилизацию радиоактивных отходов. При отсутствии признаков жизни возле пульта управления станцией компьютер автоматом опускает стержни.
>>11675383 >если только ты не гг из фильма Тарковского Да ты охренел. Гг весь опаленный, побитый, отсидевший несколько раз, дочь - мутант, даже актёр поехал.
>>11675399 Главный инженер Дятлов в треде >>11675336 Сколько там того электричества? Где-то генераторами обойтись можно, ну а Сидор какой мог и из-за периметра протянуть к себе немного хабара. Сейчас ведь в ЧЗО тоже есть электроэнергия, причем все реакторы заглушены ещё Кучмой.
>>11675432 У меня вообще была идея записать целый пак реплик стандартных и новых разными голосами(при помощи морфера и собственного голоса), но все упирается в мою лень и нежелание покупать пиздатую аппаратуру
>>11675449 А ты чего ожидал, что тебе в моде проработают анимации приёма пищи и использования медикаментов? Звуковую составляющую проработали и на том спасибо.
>>11675446 События игр Сталкер происходят в вымышленной альтернативной реальности. После второго взрыва в ЧЗО творился адовый пиздец, ЧАЭС бомбануло так что если бы это случилось в реальности Зона бы распространилась на всю планету. И кто по твоему их обеспечивал бесплатным электричеством? Напоминаю, сталкерство вне закона и карается тюремным заключением, вне Зоны все сталкеры считаются - преступниками, представителями криминального мира. Генералов толе не вариант, торговцы бы просто разорались на топливе для него.
>>11675584 В Зоне работают как минимум ученые(Сахаров и бригада) и военные. У них есть базы и потребность в энергии, подвести провода из-за кордона для официалов не западло, ну а уже на месте можно и договориться с местными. Оружие как-то добывается там, и патроны, и провизия, и медикаменты. Наоборот, такое опасное для всего мира место должно обеспечиваться всем необходимым для мониторинга и сдерживания всей этой аномальной хунты. Ну и сама Зона обладает своими источниками энергии, которые могли уже и приспособить хотя бы для стационарного использования. И вообще, из таких уж явных проявлений цивилизации я помню лишь Бар, с телеком и лампочками. Остальные агрегаты мы видели только в лабораториях, которые могли быть рассчитаны на длительную работу в автономном режиме.
>>11675623 А как он консервочки нямкает и вилочкой по донышку шкрябает, ммм... прямо самому хочется чего-нибудь накатить. Не знаю, что у вас за проблемы с этим, очень аутентично сделано. Какой нахуй этикет, вы там ёбу на своей гражданке дали?
>>11675657 В научных бункеров есть генераторы, это логично, обеспечивать несколько человек топливом не так то сложно. Зачем в "опасное для мира место" протягивать электрокабеля? Не лучше ли огородить Зону кучами заградительных лини, минных полей, блок-постов и.т.п. Отсюда возникает другой вопрос - "а откуда у сталкеров еда?". п.с, у Сидора в конуре даже компьютер с работающем монитором стоит, вангую в Зоне и интернет есть. Хоть кто бы запилил мод где всего этого не было, эдакая мрачная заброшенная Зона в духе "Пикника на обочине".
>>11675691 >Не лучше ли огородить Зону кучами Ну вот сделали бы так в реальной ЧЗО, пускай оно там горит, ебись этот мирный атом конем, а мы на съёбы, у нас первомай и PERESTROYKA. Блять, это же не ИГИЛ какой, похуй такой Зоне на твои мины и кучи. Там для этого ученые и поставлены, чтобы наблюдать и прогнозировать хотя бы. Любая катастрофа такого масштаба требует пристального внимания даже не только той страны, на чьей территории ебануло, но и всего мира в целом.
>>11675761 Ну в реальности то как раз Зону огородили, ЧАЭС остановили и "законсервировали", Припять спешно поростает растительностью, дикие звери размножались и уже заселили человеческие дома и объекты промышленного назначения, метал ржавеет, штукатурка сыпется, дома рушатся. Даже радиоактивную технику утилизировать не хотят. Даде не знаю, хорошо или плохо что Зона на Украине а не где нибудь ещё, ведь именно благодаря её местоположению она остается неприкосновенной.
>>11675691 >Откуда у сталкеров еда Ну это как раз понятно - сталкеры в Зоне не живут, а лазят туда-сюда, еду с собой таскают и сбывают торговцам. >компьютер Сидоровича Сидит в ДОСе - в ЧН у него очевидно стоит Нортон Коммандер, в ТЧ у ноута нет мыши, такшта интернета нет. >мрачная заброшенная Зона Есть мод на ТЧ Генесис, там самое начало - народа мало, мутантов мало, свойства артефактов неизвестны, сталкера от бандита внешне можно не отличить, очень много незаметных аномалий, можно играть за сталкера, бандита и учёного. Но забагованый что пипец и недоделанный, хотя потенциал был хороший.
>>11675336 Ничего удивительного. >>11675468 >>11675490 >>11675496 >разве не они сами записывали? Нет. Это когда-то давно для билдов записывали все реплики, которые хотели включить в игру одним голосом какой-то то ли их программист наговаривал всё это, то ли ещё кто-то. Исключительно для тестовых целей. Где-то половину решили не использовать и не переозвучивать, но убрать из релизного ТЧ забыли или не захотели. А васяны их выковыряли и вставляют теперь в каждый мод.
>>11675526 >Что самое сокровенное у гг Тарковского? Перестать думать о членах. Это желание гг Тарковского. Но он сам себя обманывал. Потому что самое сокровенное его желание - огромная куча гигантских членов
>>11675899 Классный мод, на самом то деле. Но ближе к бару всё равно куча народу и "цивилизация". Кстати, в ЧН на болотах в точке респауна у учёного тоже рабочий компьютер. Откуда? На болото ведь точно не кто не стал бы электрокабеля протягивать. А ещё меня напрягает наличие у каждого бомжа в Зоне ГЛОНАСС/GPS навигатора встроенного в КПК.
>>11677721 В ДШ электричество на сталкерского базах вырабатывали тушкан в колесе и электрический артефакт. Уверен, что ученые пользовались бензиновым генератором, но вот где брали бензин?
>>11677777 Это же куча мышц, в которую невозможно промахнуться. А таких куч уже хватает - плоть и кабан. Куда её впихнуть - тоже неясно. И вообще, говно без задач.
>>11677825 Стайный хищник, способный идти по следу в любое время суток. Особенно любит кусать одиночек сзади. Ноль шансов на выживание, если не удается отбиться с возвышенности.
>>11677759 Или дизельный. Как вариант - наёмники могут брать заказы правительства на поставками продовольствия (в том числе и топлива) для учёных в Зону.
>>11675899 Его и анон с форчана ценит, даже несколько доработал последнюю версию, чтобы не сильно вылетало (и всё равно вылетов много). С авроркой хорошо сочетается.
>>11677874 Ебанулся? По-твоему наемник попрет на себе несколько канистр бензина? Вертолетом продукты и материалы таскают ученым, вертолетом. Не каменный век на дворе.
>>11677825 Ну как минимум он бы выполнял функции утилизатора, жрал других мутантов (ибо как сказано в описании он без башни и может набросится даже на Химеру). + скорость, новички обдрестаются однозначно. А вот плоть и кабана реально нудно убрать, они только портят атмосферу Зоны, слишком слабенькие.
>>11675802 Но людей там работает прилично, и почти все они там находятся именно в связи с последствиями аварии. Конечно всё в негодность приходит, т.к. хозяйства заброшены и непригодны к использовании, а просто проживать там тоже небезопасно и сложно.
>>11677898 Мдаа, конечно, в Зоне вертушки прям каждый день летают, это после ежедневных выбросов то, когда многие аномалии меняют свое местоположение, и где поехавшие фанатики разгуливают с гаус-пушками и гранатомётами по Зоне. Блестящая идея, Карл, премию Дарвина тебе.
>>11677933 Слабенькие они если баланс хуёвый. Припечёт Васяну напихать побольше пушек и войнушку устроить, конечно будут слабенькие. А если взять концепцию а-ля генесис например, где врагов мало, оружия мало, патронов мало и вообще ты в одном свитере посреди Дикой долины, то нервы и плоти потрепят, причём это будет ближе к атмосфере Зоны чем стопятьсот стволов и модели из фалача.
>>11677960 Есть такой мод, который добавляет стопицот пушек, но сделано все так, чтобы за одно прохождение, например, ты не смог увидеть все пушки. Типо, разнообразие И ТАК ЖЕ нет кучи хлама. Ну, что-то похожее реализовано в Borderlands, например.
>>11677721 >напрягает наличие у каждого бомжа в Зоне ГЛОНАСС/GPS навигатора встроенного в КПК. Блять, в 2010 купил телефон, и там уже был GPS и гуглокарты. В одной из следующих прошивок добавили нормальное приложение-навигатор.
>>11677996 В ЗП такие потери авиации в Зоне были завязкой, блять, всего сюжета игры. Нормально они там летают и от выброса защита есть. А эти ещё и летели к ЧАЭС с целью нагнуть весь Монолит и захватить станцию. Риски тут высокие были. В том же ТЧ Сахаров без проблем вызывает аж джве вертухи для зачистки зомбилэнда, да и у него на бункере есть классическая Н-площадка(а в модах там ещё и вертолетик маленький стоит в явно рабочем состоянии). Да в целом, в ТЧ Крокодилы летают, как в Афгане, особенно вблизи баз военных.
>>11678134 Для новичков - по форумам лазать не надо, патчи/русики/фиксы искать не надо. Репак аврорки хорош настройкой под себя, хотя это ещё сами модеры предусмотрели, такшта лень разбираться - качай смело. Но у него бывают не качественные репаки, так что как повезёт.
>>11678114 В ТЧ это был предбанник Зоны, + там военная база и блок пост неподалеку. Окрестности Юпитера неподалёку от Припяти, логично что вертолеты и БЛА там падают.
>>11678673 Были там выбросы, а в ЗП так и вообще защиту от них ввели. Подстраивается человек под всякое. Прогнозы опять же, всё как и в обычной жизни. Сначала сбор информации по погодным условиям, а потом планирование полета с их учетом.
>>11678813 Потому что курица не умеет летать, она медленная, её бы в первую неделю крысы и тушканы сожрали, даун. Пиздуй отсюда в фоллаут-тред, там полно "щютников" с шутками в стиле мдк.
Похуй на химер. Говнецо уровня снорков без внятного происхождения да и ещё и оче слабое (по ожиданиям она должна была быть огого нахуй, ебать, эй, демьян, где весь твой взвод: там же тринадцать людей была? А нет их больше - на химеру наткнулись). Тарк был бы тащемта в разы пиздатее (а если бы ему ещё и скорость выше чем у игрока прикрутили, то вообще охуенно бы получилось).
>>11678771 >та хуйня на Янтаре не накрывает всё Зону Это откуда такая инфа? >И я сомневаюсь, что от сюжетного выброса на ЧАЭС ты мог скрыться в любой хибаре. Это уже додумки, т.к. регулярные выбросы просто выкинули из релиза ТЧ, но в ЗП то Зона та же, с выбросами и пережиданиями в хибарах. >>11678732 >В ЗП выбросы эпичные, даже на Скадовске пробирает. И тем не менее по оригинальному лору там была предусмотрена не менее эпичная защита от выбросов и аномалий, и даже есть упоминание, что она сработала, но от гаусса защиты не было.
>запустил хуизори >впереди снорки >справа завод наемников убивающих через стену через 3 минуты после старта выброс >из снаряги: щипцы для вытаскивания пуль из ануса и ржавая пукалка
>>11678959 >Это откуда такая инфа? Там установка с мозгом в лаборатории и она периодически пошатывает Янтарь. Там ещё и Сахаров про говорил, вроде как. >Это уже додумки... А то что ты написал не додумки? В ТЧ несюжетных выбросов не было. Точка.
>>11678898 Мутация изменяет только генетическую составляющую. Она не придает "способностей". И откуда в Зоне курицы? Второй взрыв произошел в 2006, на тот момент куриц в ЧЗО уже 20 лет не было.
>>11679014 Все повыключал, как бегали стаями так блядь и бегают. Бандиты блядь по дефолту враждебны, радиация от каждого куста, а где нет радиации прыгают эти пидорасы. Еще бы блядь боевых ворон нахуй сделали.
>>11679013 Откуда у плотей крепкие хитиновые лапы как у ракообразных? Если это мутация лишь на генном уровне. Вот про такие изменения я и говорю. А курицы в самом деле мутировали. Теперь они псевдогиганты.
>>11678940 Химера это результат экспериментов по созданию "подконтрольного мутанта", которые проводились в X-18. Химера ночной охотник, они не издает звуков, подживает жертву в ночи и атакует прыжком. В каком нибудь хардкорном Misery ты хй убьёшь её без должной снаряги и пушки. А что тарк, тарк копытное, его увидишь модно за километр, пока он добежит ты в него уже обойму высадишь, его стоит добавить только для атмосферности, но по сравнению с химерой он будет казаться пони.
>>11678987 Утка подгорает НПС читованные, да. Видят тебя метров за 200, стреляют в любую дырку, которую увидят своим программным взглядом. Снорков убивал из ПМа выстрелами в голову(они тупят часто, когда не срабатывает обнаружение ими игрока, можно с фонариком прицелиться и магазин разрядить), а ещё у меня были мины со старта(хз за кого ты там играешь, может темную дорогу включил, тогда страдай, лалка)
>>11678988 >В ТЧ несюжетных выбросов не было. Точка. Лол, и что. Выбросы были, сюжетные они только с точки зрения ИРЛ игрока. Как ты себе это представляешь в контексте Зоны? Товарищ капитан, у нас тут выбросы сюжетные, пока Стрелок до Янтаря не дойдет - летать можно относительно безопасно, ну а вот когда он до ЧАЭС дойдет, так я пожалуй вообще в увал уйду, там наших сбивать будут с РПГ, а от выброса только под Саркофагом можно будет спрятаться
>>11678987 Блядь, нахрена играть в Misery если ты не любишь хардкор? Есть же всякие там "народные солянки" для школьников, играйте в них, там арты прямо под ногами возле баз валяются и поцелуи за шоколадку.
>>11679156 Разведчика ебаного взял. Не, я не против хуйни что типа в аномалии без скафандра уже нельзя влезть, что противник может сдаться и сказать где тайник, но блядь когда хуярят толпы монстров, читерский ИИ и выбросы через каждые 5 минут от этого пиздец подгорает. даже миникарту блядь хуйнули, и пока по тебе не начнут хуярить ты не поймешь друг это или враг.
>>11679156 Все бы ничего но снорки самонаводкой прилетают мне на ебасос. Только отбил волну этих пидоров, хуякс выброс, попиздячил в разлом где заорожец лежит, там их логово нахуй.
>>11679224 Цены в Misery увеличены для реализма, глупо был когда через двое суток игрового времени ты становился миллионером, когда торговцы брали любой хлам даже если тот убит в говно, и когда ты мог таскать 100500 пушек на шее тупо собирая их с трупов сталкеров.
>>11679289 Ну ты блядь и пидор. Ты идешь с ненастроенным шлемом, после выброса он настраивается. Если убить сахара до выброса так и будешь с ненастроеным ходить.
>>11679239 Да точно так же всё, как и у меня было. Зародился возле очистной станции, прыгнул в разлом от выброса, обшманал запор(потом всё себе забрал кстати). Со снорками поебался знатно, пока привыкал к реалиями курвомоддинга. Кого-то с ПМа вынес, потом мины нашел в рюкзаке, стало легче. Скорпион этот бесполезен, пока фонарика налобного нет. Играю за USS Recon'а(звучит то как!). >>11679211 Я и сам за USS Recon'а(звучит то как!) играю. Миникарта не нужна, есть режим, когда и в ПДА её нет(BATAREYKI SELI). Фишка с распознаванием свой/чужой шикарна, я считаю. В плаще не только бандиты могут быть, и наоборот, в экзе не только Долг бегает. Наблюдай в бинокль, обходи, если не уверен. Выбросы там обычные, раз в сутки(а то и реже).
>>11679282 Так нпс и не носятся с горящей жопой по всей Зоне, у большинства сталкеров в рюкзаках только палка колбасы и патроны, и дохнут они не меньше твоего, от первой же пули в туловище.
>>11678987 Кек, ну ты и лох, на обычном старте складывается впечатление что неподалеку от респауна тебя мамка приодела и пирожков в дорожку дала. Я вот ещё "dark mode" установил (теперь днём радиация будет ебашить тебя как в саркофаге ЧАЭС), отключил все прицелы и HUD и по "чёрной дороге" пошел. Доставляют сопли и визги детей не умеющих в хардкор и реализм.
>>11679336 Да что вы доебались. Выбросы в и лоре ТЧ были. То, что их не стали делать регулярными, просто недоработка или боязнь разрабов за корзиночек, которые не добегут до хибарки. Во время кутежа на Янтаре у Стрелка флешбэк случается, если кто не помнит, и там есть диалог про "Скоро выброс, с ним мы не выберемся. - Нет, Клык, я его не брошу". Вертолеты летают, площадка на крыше бункера есть, электричество подается. Не нравится - идите бомжевать со своими книгами в сельский сортир без удобств.
Вот приеду домой и буду играть в мусори 2.2 и don't call don't call don\t don't the Charma Sleeper он же Call of Chernobyl. Don't call, don't call The Charma Sleeper Don't say, don't say Your faith goes deeper https://www.youtube.com/watch?v=tIFCfUBtuYk
>>11679435 >>11679475 Если вы дохните через пять минут после старта, это не значит что игра слишком сложная, это означает что вы лохи и не умеете играть. Не благодарите.
>>11679492 Вот именно, самому устанавливать правила челенжа хочешь собирай, хочешь покупай костюм что бы лазить в аномалии и тд, а когда за тебя повысили цены на все, выкатили толпы мутантов на старте и добавили всем аим то какое то хуевое чувство.
>>11679156 Когда это говно релизнулось, они ещё гранатами в воздухе сбивали, как в червячках. Сижу такой на трубе над уазиком с документами, стреляю из трясущейся мосинки по заводу, и тут хуяк ргд-5 прилетает и взрывается в сантиметре от меня. И так раза три.
>>11679211 Разведчик самое то для ночных вылазок и стелса. Штурмовик - неповоротливый качек дохнущий от недоедания и радиации. Снайпер - хорош, но вряд-ли в Misery кто-то будет кемперить.
>>11679561 А да блядь, как я про гранаты забыл. Первые же чики брикеры отбившись от кабанов тут же стали накидывать мне яблочки стоя в 50 метрах от меня. Естественно с говно пуколкой-недомеркой их не снять + снорки анус дергают из под тишка.
Бля а как ебланов через путепровод переводить в этой музерке? Там и в ваниле не всегда их удавалось в целости довести а тут наверно дрочь сейвлоада каждую секунду.
>>11680080 Раза 3 всего загружался там, причем один из них - из-за подвиснувших болванов, которые не хотели идти за дверь. Они и сами неплохо стреляют, всякую дичь я почти и не успевал то и на прицел брать, только с монолитом повоевать пришлось.
>>11680080 >Там и в ваниле не всегда их удавалось в целости довести Ебать ты криворук. Единственная сложность, которая может возникнуть, так это перестрелка с монолитом в центральной секции путепровода.
>>11680193 Та же хуйня. Не помню где и когда(в детстве было дело) услышал "запускайте боевого крота" - проиграл в голосину. С тех пор постоянно. >>11679945 > 70 частей И ведь найдется кто-то, кто посмотрел их все.
>>11679945 >топ летсплеер Как же меня бесят вообще люди, которые смотрят летсплееров. На самих летсплееров похуй, но люди бесят. Ну как можно смотреть на то, как играет другой человек? Ладно, это твой друг в "сосничестве" (или как там у вас принято говорить) играет и ты можешь повлиять, помочь, подсказать, вообще взаимодействовать хоть как-то. Ну а тут тупо запись игры какого-то дауна/необязательно дауна, который показывает свои дурацкие эмоции и просто пиздит что-то не по теме. Ладно, ты хочешь узнать то, как пройти какой-то момент в игре, что-то там еще, но блять, смотреть на то, что ты уже на память знаешь и слушать бред очередного летсплеера? Ну даже не знаю. Мне кажется, что только дауны так делают.
>>11680306 >>11680272 Лол, из-за тебя вспомнил про одного забавного персонажа, младший брат одного из моих друзей(13 ему по моему) постоянно произносил фразу "проиграл с подливой", не понимая что это значит, забавно звучало, такой концентрации бордосленга в жизни не встречал, сам еле сдерживался чтобы над ним не "проиграть". >>11679639 Люди настолько обленились, что уже даже играть сами не хотят, вместо этого смотрят как играет "профессионал". Почему, кстати, Мизери так популярен? Вроде обычный мод с хардкором, новыми текстурками и иконками. Полно таких, но из этого чуть ли не культ сделали. Кто-то даже называет его лучшим модом. С чего это?
>>11680405 Мало багов, тот самый сюжет, действительно хороший графон и хардкор, который делает игру просто хардкорней и интересней, а не реалистичней. В него интересно играть.
>>11680416 Лол, смотрел как играют когда это не было мейнстримом - в залах игровых автоматов. Тёмное было время - за каждое продолжение приходилось платить, а на дворе начало 90-х.
>>11660205 А Барьер кто удерживает? %%На самом деле логичнее было бы Долг на склады поставить, а Свободу в сталкерском свободном городке на территории Бара, и расцветку тоже поменять, чёрно-красная униформа же символизирует анархию и всё такое. Васяны, пилите!
>>11680535 Смотрю. Потому, что нет возможности реализовать секс в реальной жизни. Но играть то я могу, и люди, которые смотрят летсплеи, в большинстве тоже могут.
Никогда не обращал на это внимание, но ведь в Сталкере есть air control, можно поменять направление движения прямо в воздухе, наплевав на инерцию, прям как в Анрил турнаменте. >>11680453 Графон - на любителя, мрачный и унылый по мне. Хардкор есть во всех модах, легче сказать где его нет. Модификации легче ванили - можно по пальцам пересчитать.
>>11680416 В идиократии есть момент в котором люди ходят в кинотеатр что бы посмотреть на пердящую жопу. Просмотр чужой пердящей жопы аналогичен просмотру чужих стримов.
>>11680553 >>11680595 Когда увидел прохождение ТЧ за 17 минут, был не слабо удивлен. Тогда я осознал, насколько плохо знаю эту игру. Иногда интересно глянуть подобные вещи.
>>11680580 Графика в Мизери хорошая, она показывает действительно серый и паршивый мир. Да, однообразно, но это не какой-нибудь парящий в небесах город, чтобы он сверкал всеми красками и разнообразным говном. Хардкор тут не в количистве врагов и куче всякого говна, а в твоей слабости перед врагом - таких модов мало, что бы ты не говорил. В Мизери просто приятно играть - мало вылетов, ты действительно чувствуешь себя никем в первые дни. На реализм похуй, так-то, главное то, что игра делает тебе челлендж, а ты его принимаешь с теми правилами, которые тебе были даны.
>>11680654 Фильмы можно посмотреть, если это не русский сериал про жизнь/ментов/настоящих пацанов. В реальной жизни ты тоже хуй побываешь в каком-нибудь фантастическом мире и все-такое. Ну ты понял, что я имею ввиду. >>11680669 Да, такое посмотреть интересно, это что-то новое, но ты меня неправильно понял - я именно о летсплеях, о том, когда летсплеер первый (или "первый") раз играет в игру и записывает это. Спидраны - это уже другая тема.
>>11680665 >>11680680 У нас похоже небольшие расхождения в понимании, того что скрывается за словом "хардкор". Назови хоть один мод, который бы был легче ванили. >>11680680 Мне живая "зеленая" зона больше нравится. Такой она и должна быть. Мрачная, тухлая, с увядшей растительностью ЗО - не то место, в котором могла бы зародиться новая жизнь.
>>11680680 Ты в первую версию играл? Это два разных коркора и в первом был адекватнее на мой взгляд. Его можно было и нужно было усложнить, но то во что 2.0 это пиздец нелепище. И графон AN3 выглядит гармоничнее и что важно - меньше нагружает систему. просто достаточно на дорогу посмотреть, где текстура аккуратнее.
>>11680781 Хардкор - понятие растяжимое, заебал. Насчет графики - это уже вкусовщина, никто никогда не узнает, что случилось бы с природой во время реальной Зоны.
>>11680787 Я обсуждал именно последний мизери и не сравнивал его ни с каким другим модом. Я просто говорю то, почему мне и некоторым другим людям нравится в него играть. Вкусы и мощности пека у всех разные. Например, мой пека тянет вообще любую конфигурацию любого мода с фпс 60-70 кадров в секунду и мне просто все равно, что устанавливать.
Лол, бомбит у вас, как от +100500 4 года назад: "Нахуя смотреть, как какой то клоун видосики смотрит, я сам лучше гляну на ютубе". Нравится людям, значит есть что-то в этом. А вы, илитарные такие, не смотрите, хуле ж вы тут надрываетесь. Летсплеи могут смотреть по многим причинам: авторитет блогера, и связанный с этим интерес оценки своей любимой игры им же; юморок и веселье в процессе прохождения игры; игоры, типа кинца какого, можно спокойно пройти вместе со своим любимым Васяном на ютубе, не покупая игры; ну и для одиноких сычей просто возможность испытать тот самый экспириенс, когда вместе играют друганы на уютном диване. >>11680580 Модов вообще дохуя есть, но самые удачные из них - это, как правило, самые сбалансированные, стабильные, с умеренным количеством нового контента. Мизери, за счет переделки игрового баланса, заставляет игрока постоянно искать ресурсы для дальнейшего продвижения по сюжету, отсюда и повышенный интерес к моду. Очень многие моды совершенно не продуманы в плане экономического баланса и доступности снаряги. Как же часто бывает, что к середине игры у игрока уже всё есть и лучше не будет. Остаётся лишь пробежать по квестам для галочки и добить сюжетку. Денег море, патроны пассивно лутятся с трупов, броня чинится за деньги(которые никакой ценности не представляют), имбовое оружие, как правило, тоже снимается с трупов, торговля не нужна.
>>11680860 Во, тут он про мусори - >>11680873 всё правильно написал, в первой версии так и было. Всего мало, всё нужно, не применить так продать, лишних денег нет (до поры). Во второй сталкер превратился в двуногий пылесос, гребущий сотни килограммов хлама, нужного и ненужного, чтобы платить по неадекватным ценам.
>>11680745 То ведь бывшие брошенные на произвол судьбы во времена Первого Прорыва военные, им по идее подгон должен через знакомых вояк солдатской снаряги etc. А Свобода это мама-анархия, не?
>>11680958 Не знаю, почему ты так реагируешь, но мне НЕПРИЯТНО от твоей реакции. Что именно мне объяснили? Для моего бати в ванильный сталкер на мастере коркор, а для кого-то всякие Мизери - прогулка по зоне.
>>11681028 Всего мало. Патронов, аптечек, тайников, много не унести, если не знаешь как качаться (я за 15 покачиваюсь до приемлемого уровня). Основа заработка - артефакты, лута мало очень.
>>11681120 Даже в /b/ такой хуйни нет. Лол, да в этом треде 50-70 постов - мамкоебы, даже первый пост, смысл в этом говне? Хорошо хоть до политосрача не докатились.
>>11681176 Я привык не обращать внимание на говно в посте, а просто понимать то, что хотел сказать человек. Независимо от того, мамкоеб или адекват он.
>>11681142 Пушки убойные, AI лучше ванильного, AF3, надо уметь мочить зомби - неумеющие ловили с них Батрутдинова (а всего-то не надо было агрить и стараться мочить в голову). Главный твой враг - вес и голод, но если разобраться с балансом это всё не сложно. Для дополнительного кокора я ещё артефакты не цеплял, сразу продавал - и качаешься быстрее, и какое-то чувство опасности есть.
>>11656796 Услышал тут краем уха про Генесис мод. Погуглил, почитал, посмотрел скриншоты, а видео на тытрубе не нашёл. Ребята, дайте ссылку или поясните мне поподробнее, очень сильно приглянулся модец.
>>11681254 А я вот мало отличий заметил от обычного мусори. Графит новый, да, баланс усложнили, а так, в принципе тоже самое. Привыкаешь быстро, а потом уже всё как-то легко и просто.
>>11681207 >манясвязи со стимом Любители жрать лецплеи обычно находятся в рабстве у Гейба. Хорощая собачка, иди покормлю сидочками. >>11681214 Из /sn/. В говноБэ бываю редко, курва.
>>11681474 Нет, ты просто либо адекватней, либо укатывайся. Заебали, уже хуже быдла, на каждом шагу мат и просто посылания нахуй. Не знаешь ответа? Не отвечай, почему так припекло ответить? Ты что, вообще охуел?
>>11681670 Смотри: тот анон сказал тебе, что он не стимораб. Ты ему ответил оскорблением, что он собачка Гейба. Разве не так? Я думаю, что так и было. >>11681668 Ну даже не знаю, есть возможность того, что я общаюсь больше, чем с одним раком.
>>11681685 >тот анон сказал тебе, что он не стимораб Ну вот я и пояснил курве за "стимопроекцию", он сам же и поинтересовался на счёт этого. >>11681729 А ты нахуй вали, говна кусок.
>>11681823 Калибр пули. А минус всяких ВСС и Валов, в виде небольшой дальности боя просто не воспроизводится на локациях таких размеров. На все локации даже одним ПП можно обойтись, ведь большинство столкновений проходят непосредственно вблизи.
Аноны, хотите похохохотать? Такая у меня короче история: экспортировал я из 3D-макса модельку снорка. Текстура снорка называется act_gasmask. Но мой 3D-Макс при экспорте в 3ds формат сократил название текстуры до act_gasm. Понимаете, получился АКТГАЗМ!!!
>>11681948 Довольно фонтан, лучшие из всех по урону. Но разработчики не учитывали же весь оружейный баланс, прошлись по нему поверхностно выстроив систему вооружения практически по нарастающее, где одно лучше другого. В идеале, я не встречал отличного оружейного баланса, где пистолет и ПП действительно будут чувствоваться в помещении лучше чем штурмовые винтовки, но можно было и побольше юзать их собственные параметры, по типу "удобство". Я вот подкрутил пару конфигов и действительно чувствуется разница между обрезом и полноценным ружьём, между СВД и СВУ или АКС74У и АКС74. Так что не обращай внимания на такие балансы, это всё условно.
>>11681886 Вот и первая проблема - для непрокаченого комбеза 30кг это серьёзный вес. Тушёнки и патронов мало, надо выбирать - наёмников мочить или договариваться.
>>11682042 Мне поджигает, когда пистолеты опускают по классическому "думовскому шаблону": начинаешь с пистолетом(а то и с ножом/монтировкой), потом находишь автомат и дальше пистолетом только красные бочки расстреливаешь, как оружие вообще не используя. В том же Мусори короткая очередь с "Вала" валит плоть, но тот же Орел(ну вот казалось бы, как-раз - спортивно-охотничий дрын) может и с магазина не уложить свиноту.
>>11682116 B You Are Empty пистолет очень хороший. Маузер С96 там вполне дальнобойный и наносит неплохой урон, что делает его актуальным до самого конца.
>>11680873 >Очень многие моды совершенно не продуманы в плане экономического баланса и доступности снаряги. Как же часто бывает, что к середине игры у игрока уже всё есть и лучше не будет. Но это же про мизери. По крайней мере про вторую, первую не играл. Там практически нет например прогрессии защиты какой-либо, ибо 1) ты достаешь химзу слишком рано и 2) без химзы лезть в аномалии это либо самоубийство, либо лютый гринд и дроч сейвлоада. А с химзой тебя вообще не берет ничто. И уж точно даже с попыткой прогрессировать к янову ты опять превращаешься в терминатора.
Это проблема самого Сталкера и организации потока игрового процесса, это не проблема модов.
>>11682106 Когда бегал в первый раз, проклинал разрабов последними словами - выброс на носу, а я до укрытия еле ползу (ещё не знал что чаще есть надо).
>>11681903 >>11681892 Регулярные пользователи данной пукалки с ганзы утверждали, что хреновина это крайне специализированная из-за никакой останавливающей силы (сраных 700Дж энергия), а во всяких стрелялках из нее вундервафлю какую-то делают. Мол, по бронику или машине - годится, но потом может подранок получиться, который иногда еще и побегать и поотстреливаться может.
>>11682204 Маузер и ИРЛ очень точный и дальнобойный был. Просто сравни реализацию пистолета в УАЕ, где он нужный и равноправный ствол, с таковыми в других играх с аналогичных арсеналом
>>11682116 Так же и в сталкере. Оружие только для отстрела тушканов, ну или когда совсем прижало, автомат сломан, да и времени на перезарядку нет, но такое как правило практически не случается если ты не ебло. Тут на самом деле всё решается при помощи "встраивания оружия в физическую модель игрока", чтобы он зацеплял стволом проходы, косяки дверей и стены. Тут-то ПП и пистолеты сразу станут востребованы. Но пока обойдёмся ковырянием конфига и понижением статы "удобство" на длинноствольном оружии, чтобы мышкой дольше елозить и создавать ощущение меньшей поворотливости.
>>11682116 >но тот же Орел(ну вот казалось бы, как-раз - спортивно-охотничий дрын) С него охота, прямо скажем, на любителя. Как и с любого пистолета. А так все зависит от боеприпаса (коих подо все калибры этого утюга великое множество), насколько он по крупному зверью годен.
>>11682240 Вот я лично не помню. Видел только имитацию, в виде подъёма/опускания оружия при приближении к препятствиям(даже в шокере есть), но она внезапно пропадает если выстрелить, так как ГГ начинает стрелять в стену в стандартном положении.
>>11682265 Да это сейчас в каждой йобе есть, да. >>11682267 В третьей у меня такой фичи нет. (Да и вообще арма мультиплеерная игра, меня больше одиночные интересуют)
>>11682158 Ну хз, у меня на сбор денег на ССП ушло много игрового времени, Потом ещё поддерживать его в нормальном состоянии, если проебал порог ремонтопригодности, то пизда - копи на новый. На еду/патроны тоже деньги уходили постоянно. Ну а в зажиточные моменты я всё сливал на модификации оружия.
>>11682288 А мне крипотно было раньше в неё играть. Очень пугаюсь такой совковой атмосферы+больница. Где были поехавшие медсёстры и психопаты с аппаратами Елизарова, коих я до сих пор ссусь, даже фото. Сейчас вот на рентгене жду.
>>11682285 >>11682286 >В третьей у меня такой фичи нет. Она с OFP еще есть. Встань с кулеметом или длинной йобой в узких дверях и попробуй повернуться, увидишь как взгляд трудно передвинуть через определенную точку, а потом он перескакивает резко, типа он слегка поворачивает ствол, чтоб влезло.
>>11682311 На жрачку нет смысла тратить деньги, убили кабана при тебе - разделал, зажарил, выкурил пару сиг. Модифицировать слабое оружие нет смысла, ты его выкинешь раньше. Гораздо быстрей накопить бабла на заказные стволы и защиту, и вот уже их апгрейдить.
>>11682165 Не прошло и пяти минут с выброса, как встал сильный туман. Коварная хрень - можно встретить бандитов и они нападут, но они не всегда так делают, главное пушкой не светить. Всего моего бохатства хватило на небольшой апргейд, еду и патроны (Колобка оставил для Гарика), надо вкалывать дальше. Проще это сделать выполняя квесты.
>>11682308 Среди прочих шутеров, его выделяет неплохая работа левелдизайнеров, атмосферный антураж (монстры, плакаты, обстановка - все на него работает) и доля крипотности. Вроде ничего такого, а бывают моменты когда реально обсираешься с подливой. И это без особой-то темноты. Так же интересна тем, что запилена хохлами, а значит полна багов и недоработок.
>>11682312 Мне в тамошнем метро было очень страшно. Первый раз, у меня там еще и патроны ко всему закончились, пришлось чуть ли не с одним разводным ключом и штыком прорываться.
>>11682438 Я про Вал говорил, монолитовцы даже стволы светить не успевают. Не целясь особо, можно вышибать весь отряд с одного магазина. Ну вот для сравнения, те же НАТОвские стволы под 5.56 лютый подброс ствола имеют, да и повреждения меньше. БК на 120 патронов для М4 я растратил очень быстро, а вот на 70 патронах для Вала я пол Припяти облазил.
>>11682227 Лол, а ещё помню Дездор из ОГСЕ-тим всё короткоствол резал и всячески унижал всех, кто молил оставить ПМы в покое. Грозился в мифическом 0.7 вообще убрать все пистолеты. Ха-ха, где теперь твой Бог?
>>11682905 Плюсую. >>11682852 Ну да, либо Жора/Жорик, либо ДД. Этот тут уёбки блядь называет ДЕЗДОРОМ и сам же путают с хрякорылом Дезодоров из лохафльы
>>11682905 Там и не чистое Ф если уж на то пошло, что-то среднее. Но обычно в упрощенном виде пишут именно З, иначе выйдет глухая дверь, как у тебя выше.
>>11682531 Кстати, если кому-то не нравится серобуркозявчатая Зона, можно накатить сверху AN2 и выбрать стиль по вкусу (AN3 вернёт родные тайники, а это не интересно). Чтобы не было излишне лёгких прогулок, могу подкинуть радиоактивную воду - в первой версии была проблема с не реалистично большим запасом водки и можно периодически накатывать.
>>11680873 Обычно, глядя летсплеи по Сталкеру, постоянно держусь одной рукой за голову и ору: Да что же ты делаешь, урод!? Затем испытываю острое желание поиграть в этот мод самому. Лучше бы в мульти против летсплеера, но не завезли.
>>11656796 Новое сообщение: Тушкан, Одиночка - 22:03 Мужики, расклад такой. Нужны идеи для квестов, с небольшим описанием сюжета в пару строк, цель квеста ну и по возможности какую-либо особенность, чтобы было что-нибудь окромя "мне нужен хвост пса чтобы повесить на пояс, Меченый". А какую-нибудь суть или особенность квеста. Лучше всего делать по форме типа: 1. Сюжет 2. Цель 3. Особенность Ну и прикрепить картинку по возможности, что-нибудь дающее мне понимание того как вы себе это представляете.
Гайз,я вот только начал играть в Сталкер. Дали задание- принеси куртку, лежит в схроне. Вот я нашел куртку, за нее награда норм? А то такую и себе бы непрочь оставить.
>>11683532 Да легко. Ставим на х-18 группу сталкеров, которая не пускает других на территорию заводика, а при попытке прорваться стреляет на поражение. Через военных - можно Кузнецова, выясняем, что это учёные. Войдя в доверие к Сахарову или ещё кому, спрашиваем про лабораторию и он посылает вас на помощь. Там выясняется, что учёные исследуют аномалию в лаборатории. Она представляет из из себя некий источник сильного холода, но какой неизвестно, ибо группа посланная на расследование не вернулась. Вам предлагают надеть морозостойкий костюм а-ля экзоскелет, однако он очень много весит и из оружия можно взять только нож. При снятии его внутри лабы - мгновенная смерть (от радиации, но якобы от холода). Задача - найти группу, данные, источник холода и по возможности уничтожить. .1 Группа разведчиков стала зомби, придётся отмахиваться ножом. .2 Данные разбросаны по всем этажам. .3 Источник холода - аномалия-полтергейст, уничтожить можно активацией найденного в лабе артефакта, положив его на пути полтергейста. .4 Все источники света из лабы желательно удалить.
>>11683771 Нож - лютое васянство и школохардкор. Сделать просто, что в руки можно брать только пистолет. Алсо, внутри сделать крипотную атмосферу, со всякими скриптовыми звуками с крежетами, ну ты понел.
>>11683820 Поддвачну, вот прямо на нож хватает, а ещё полкило для пистолета с патронами - всё, пиздец. И как ты им махать там будешь, перегруженный весь такой? Да и вообще, в сталкере рукопашный бой убогий. Особенно на фоне всякий Дайинг лайтов.
>>11683820 >>11683898 >>11683977 Ок, пусть будет пистолетик. И игрок должен найти/купить/прокачать его сам перед квестом, иначе получит дефолтную херню.
>>11684358 Да ну нахуй? Наворачиваю в двойку, нету такой хуйни. По-моему двойка и тройка единственный моды, где эта параша с оригинала поправлена в кои-то веки.
Санек, а что за сирена? @ А мне нравится, прямо как в DOOM!
Нет, ну они вообще охуели? Нет, ОП-2 я не осилю НУНИКАК, я вообще охуеваю просто, пиздец нахуй, мой мозг взрывается. Можно найти список всех модов васянки чтобы пройти некоторые отдельно? Я имею ввиду такие, как Коллекционер.
Ещё один: В той же Тёмной долине, но на территории стройки, организован полукриминальный лагерь для опытных сталкеров и бандитов а-ля Скадовск, но новичкам в него хода нет. Относительное перемирие держится на честном слове и осторожности, пока не происходит серия убийств. Все жертвы были убиты выстрелами со спины и недалеко от стройки. Казалось бы вы не причём, но сталкеры и бандиты держатся крайне напряжённо, торговля идёт слабо. Задача - найти убийцу. Искать нужно в трёх местах - на крыше стройки, бензоколонки и на холме напротив дыры в заборе, естественно ночью. Убийца - военный снайпер, желающий стравить сталкеров и бандитов. Ваше дело кому об этом сообщить - сталкерам, которые наградят артефактом или бандитам, которые наградят оружием.
>>11684535 Это ведь идея для квеста? Лучше помечайте каким-либо образом, да банальным заголовком "идея". Вот это просто просто отлично, но пафосного военного снайпера нужно либо сменить, либо немного подправить. Ибо в концепцию обычной Зоны с уменьшенной долей войнушек не совсем здорово вписывается. Разумеется схоронил, да, вот ещё тебе бутылочка.
Из-за чего в огсянке может после выброса, который переждал в бункере на Янтаре он меня не задел, совсем, появиться рябь и желтоватый фон со звуковыми глюками, как будто ты не в Тёмной Долине, а под Выжигателем бродишь? Это не пси-выброс, там эффекты ярче. Я не зомби.
>>11684823 НЕТ Одиночка я всё ещё. Причём, эфекты сначала были слабые, еле заметные, а теперь уже всё желтоватое и дурацкое эхо. Всегда это бесило на Выжигателе.
>>11685053 Зомбирует так, что нельзя больше управлять сталкером в игре? Он самостоятельно ходит кругами, мычит и роняет слюни? Завидев живых кричит Кроши и Мочи?
>>11684535 Но ведь группировка "бандиты" - это глупо. Простых сталкеров и бандитов ничего не должно отличать по сути. Просто первые - это обычные мужики, а вторые - объединившиеся в стаю. А ты так все расписал, будто у них там идеология дохуя, и все такое. Можно заменить сталкеров и бандитов на долг со свободой.
Тащемта было бы логичнее и вправду дать им другое наименование, а то это слишком расплывчатое. "Банда Борова", например. А внутри игры сделать некоторых одиночек сорт врагами (прописать им группировку Одиночка, но дать другие задачи).
Вкатываюсь что бы спросить. Готов спорить что уже миллион раз тут задавали этот вопрос. А посоветуйте модов на ЗП? Интересуют моды онли на зп, ну или уж что то очень годное на остальные части. ЗП прохожу раз в пол года где то, остальные части проходил по 1 разу, в момент выхода, без модов. Так вот. Посоветуйте МОДОВ НА ЗП. Очень понравился SGMда-да, можете кидать в меня говном. Интересует что то похожее. Что бы и ванильный сюжет был и куча нового. Если знаете какие нибудь сборки модов с SGM - советуйте, буду очень благодарен.
>>11675657 > подвести провода из-за кордона Угу. А аномалии тебе похуй? А взрывы, выстрелы и мутанты тебе похуй? А ты представляешь себе тянуть несколько силовых кабелей для нужд ЛАБОРАТОРИИ И АВТОНОМНОГО БУНКЕРА на Янтарь?
>>11679013 > И откуда в Зоне курицы? Второй взрыв произошел в 2006, на тот момент куриц в ЧЗО уже 20 лет не было. Тетеревов, Перепелов и прочую лесную куроту ты отрицаешь?
Архивная копия — http://arhivach.org/thread/95792/
ЧИТАЙТЕ ЭТО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ В ТРЕДЕ → FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в копроархиве - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Оригинальную игру можно взять тут:
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc