24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>11686127 Так на вскидку, Shoker Weapon MISERY 2.1.1 + The Armed Zone 1.7.4+ChilBlain Add-On диверсант. Старый сюжет охуеть как ты его терпишь братан Вот на новый сюжет моды пиздатые долина шорохов и путь во мгле. Пространственная аномалия ещё. Главное сверху адаптацию Shoker Weapon и что-нибудь на текстурки накатить.
На ЧН что-то оружейное недавно вышло, заебатое вроде. А на ТЧ огсе 0693 братан.
Вкатываюсь что бы спросить. Готов спорить что уже миллион раз тут задавали этот вопрос. А посоветуйте модов на ЗП? Интересуют моды онли на зп, ну или уж что то очень годное на остальные части. ЗП прохожу раз в пол года где то, остальные части проходил по 1 разу, в момент выхода, без модов. Так вот. Посоветуйте МОДОВ НА ЗП. Очень понравился SGMда-да, можете кидать в меня говном. Интересует что то похожее. Что бы и ванильный сюжет был и куча нового. Если знаете какие нибудь сборки модов с SGM - советуйте, буду очень благодарен.
>>11686190 Шокер вроде как просто оружия добавляет в игру, агась? Мне и ванильного оружия хватает. >MISERY 2.1.1 + The Armed Zone 1.7.4+ChilBlain Add-On Это что из себя представляет? Пробовал поиграть в мисори - оче тяжко, да, я казуал и ниасилятор. >Диверсант Я так понял там сгм + куча новых свистелок, вот только не смог в него поиграть. Сперва охуел от того, что появился на затоне с пуколкой, а рядом заспавнился кровосос. 1й сейв минут 2ть ебал, но кое как добрался до Скадовска. Там какой то мужикВолк из деревни новичков,лолшто? дал мне квест на ликвидацию группы сталкеров. При подходе к этой группе игра вылетает. Фикс на эту хуйню накатил, но вылет всё равно остался. Видимо я инвалид. >долина шорохов и путь во мгле Что то из этого я играл и прошёл. Там был какой то кровосос в бандитской куртке 1 маленькая локация и флэшбеки. Сюжет конечно ничего так, но гейплей в целом - пиздец просто.
Анончик, как расставить противопихотные мины так чтобы гарантированно положить армейский спецназ, прибывающий на Агропром после спасения Крота? Где они там спавнятся? ОГСЕ да.
>>11686227 >>11686278 >Интересно, он в жизни шизофреник или это лишь его образ в сети? Он торчок. Захуярится своим спайсом и играет в моды&постит на харкач
>>11686632 Английский не смущает, смущает не внятное описание (или я не нашел внятное). Что за мод то? Где прочитать что он добавляет 4 новых энергетика и 18 новых АК?
>>11686672 Ну ёба: As with all the mod's on this page the Slayer mod was made by Russian modders. I had no involvement in it. What I've done is write the translation and then put together an All-in-one with help from Olivius at StalkerFrance. I've included all the names I can find to credit for it. But I'm sure there's many I missed and for that I'm sorry. Credits: Artos, Cromm Cruac, KDM_102F_SIN, Lisaa, megafenix, New Smoking Barrels, Nod33Eset, Niyazovitsh, ovchar, PSEVDOgringo_MOD, SGM_COP, SIMBION-SHOC_v3.0rc11, SMRTER 0.41 -Alpha-, un7jid, warez, All-in-one credit: nashathedog, Olivius. hide detail -
The mod starts you in the Cordon where you're given a new mission that takes you through 7 or 8 additional Stalker maps, You'll see familiar faces and places from both SOC and CS as you travel the zone. When you eventually reach Zaton you will find that as you clear some areas they later become repopulated, It will often be by factions or splinter groups building new camps where you can find work.
Added maps:Agroprom,Agroprom underground,Army Warehouses,Bar,Cordon,Dark valley,Garbage,Marshes,Rostok,X-18. Added Factions:Alpha's Brawlers,Clear sky,Hunters,Marauders,Renegades, Sin.
Это про последний, про первый же текст сверху страницы - This mod is a merge of work from some of the best modder's on the Stalker scene. The Merge mod is made up of a selection of mini-mods and other additions...
>>11686684 Не, это у них принципиально. Dez один из первых сделал новый сюжет (Priboy Story), потом самый громкий (LA), есть несколько мелких и незаконченных, хватает скриптеров, но многие из них занимаются чем угодно, но не сюжетом, те же поляки.
>>11686853 Чем тебе оригинальный сюжет не нравится? Он же почти идеален, особенно в ЗП. А чтобы сделать действительно хорошую игру с новым интересным сюжетом требуется слишком много усилий. Одному человеку это не под силу.
>>11686927 У нас школота только и может, что сделать ребаланс, текстурок впаять, да фриплей сделать. А взрослые дяди совершенно не стесняются своих фантазий на тему Зоны и сталкерства.
>>11686970 Ничего удивительного. Первые четыре или пять, это просто солянки в чистом виде, оружие из одного мода, текстурки с погодкой из другого, локации из пака и так далее. Что-то реально уникальное у них вышло в трупсах дума с натяжечкой, оригин бета одна объединённая Припять чего стоит и вот в выходящем квантуме уникальность зашкаливает.
>>11686991 >одна объединённая Припять чего стоит Доделанная она много стоит, а не то что выплеснули в релизе. Пейсателю Ирбису откровенно не хватает усидчивости.
>>11687000 Ну очевидно, что в бете ориджина она была недоделанной и такой её походу и взяли в приквел времени альянса, для квантума они вроде как всё перетряхнули и доделали. Но таки нужен релиз, чтобы адекватно судить.
>>11686922 Можно было бы дополнить для разнообразия, не обязательно менять. SGM есть за что не любить, но второстепенные квесты в 1.7 годные. Или в SWM переодически находишь тушки сталкеров с историями в ПДА - мелочь, но годная.
>>11687016 Так у него вечные беты. Как стал мутить на большом количестве локаций, любой релиз недоделка. Я уже со счёт сбился, сколько названию по сути у одного мода.
>>11687036 Тащемта, они оригин и выпустили как бету. По многочисленным просьбам фанатов они решили выпустить бета-версию 23 февраля прошлого года. Ну вот так и допиливали, потом поняли что делают слишком много и решили недопиливать то, что сделали ибо переделывать много. Потом поняли что свои хотелки на ТЧ сделать нельзя и перетащили всё на ЗП, попутно переименовав свои наработки в Quantum
>>11688139 Хроники зоны две штуки, генесис, фриплей старт и дофига сборок на нём, оффлайф, дрим ридеры в количестве 2 штуки, лост врот в количестве 3 штуки, эхо Чернобыля.
>>11688129 Ты не любишь свиней? А ведь они самые полезные животные, адаптированные к человечеству. То, что мы их едим, это выражение нашей любви. Больше не обижай свиней, прошу тебя.
>>11688127 Вырезать сюжет не значит создать фриплей. Бери за основу FPS и это в принципе то что должно быть. DR и ему подобные тупо LW без сюжета и солянка без мозгов.
>>11688310 Жаль, хотел не в сырой поиграть. Чем болеет мод га данном этапе? Забросили его разрабы? Играбельно? Группировку выбирать можно, или за небо гонять опять?
>>11688323 Ты его пропил, наркоман. Я его пригнал на блокпост, сдал Кэпу, сходил за наградой, вернулся, а БТР прямо на дороге стоит и постреливает во всякую живность, хотя парковал около костра, где кэп стоит.
>>11688305 >>11688310 Блядь, вообще не понимаю, что с вами не так. Единственный вылет в 2.51 final - попытка подозвать к себе личный отряд, если ты до этого не заспавнил его. ВСЕ, больше никаких багов нет. И да, я ставил на 1.5.10 (это был один из первых моих модов)
>>11688558 >припяти В ЧН нет Припяти. И да, я проебал скриншот, но после уничтожения базы Долга, я начал экспансию и чуваки у меня стояли НА КАЖДОЙ возможной точке (если она не была заблочена скриптово или другими отрядами, конечно. Более 1200 свободовцев было в Зоне.
Я бы хотел жить в Киеве. Конечно же когда бандитское мафиозное правительство отправится вон и все наконец-то признают очевидные вещи, что Украина - это такая республика Российской Федерации.
>>11686991 >>11687051 Разве после Трупов дума Ирбис имел отношение к лост ворлдам? Он же вроде как бугуртил, что другие васяны делали моды типа Leper Area на основе его высера?
>>11690553 Извращенцев тут и без меня хватает, взять хотя бы братана с пентаграммами. Но у него хотя бы что-то из вселенной обсуждаемой темы, а вы тут из фуррятника сбежали и стали срать в Зоне. Она такого не прощает: кишки по веткам, кино американское, нутыпонел.
>>11690536 А что, застрелить ссаного кровососа и спасти друга толпой из пяти хорошо вооружённых мужиков - это стоять на месте? Или это просто не в стиле долга.
>>11690582 Имеет и очень прямое. По факту, он главвасян в lwc team. Обещал наделить душой и атмосферой двигло ЗП специально для нового части lost world - QUANTUM.
>>11691214 Когда Ирбис бомбит — форумы трясутся! Настолько трясутся, что его в бан приходится отправлять. Как же ему бомбило, когда лост альфу называли шедевром.
ух ё решил поставить на ноут (я не дома) сталкера. L.U.R.K., чтобы вроде и ваниль, а с фичами, оружием, парой квестиков. В общем, я теперь понимаю владельцев некрачей. Пека дома тянет любой мод (кроме ОГСЕ с большой травой) на макс
>>11691620 Эти ноги пришлось выключать патчей, ибо были вылеты из-за костей тушки ГГ и не было звуков шагов. Так что обосрамс и не защитывается. Ну а ещё моделек для тушки от первого лица не сделали достаточно
>>11690623 Всем, кроме зачатков ТЧ во обоих случаях. В LA интересные частично/самодельные локации, анальный сюжет - с локации не выйдешь без него, больше багов и вылетов. Я бы не спешил в него играть, откровенная недоделка.
>>11691989 Поползал бы ты ночью с нагруженным рюкзаком, без ПНВ, где рядом в кустах зомби охуительные истории рассказывают, нашёл бы душу ЗП. Жаль что это пришлось дорабатывать модами.
>>11690947 Янов - нейтральная территория. Все тёрки - за воротами. А контролёр решил вспомнить молодость и забухать, очевидно же. >>11691168 Вот это ЧСВ.
>>11692138 Это не из книги. В первом мусори своеобразный баланс, там при сборе хабара очень быстро становится тяжело и до базы буквально ползёшь, плюс патронов мало. И зомбей трудновато завалить по балансу, тем более ночью, поэтому если попал с перегрузом и рядом зомби, сжимай анус и молись, чтобы не услышали. И тут очень пригодилась родная озвучка зомбарей, которой в ТЧ не было, в ЧН боевик и всем похуй, а в родном ЗП они слабые и не обращаешь внимание. https://www.youtube.com/watch?v=9MoOVqKTFhQ
>>11692600 Ну да, на самом деле не васянистее оригинала. Если подумать, то ТЧ переполнен васянством, по сравнению с ЗП, например. Толпы войнов в экзо, жуткое мясо, беготня по станции через порталы. Если бы ТЧ был модом на ЗП - он бы выглядел как ОП-2 для ТЧ. Реализмом игра явно не страдала. Так что миниганы, экзоскелеты и прочее - не так уж и глупо. >>11692590 Да.
Хех, никогда не интересовался ЛАшкой этой, но размах рекламы тоже прочувствовал, когда мой знакомый Ерохин(который в сталка то и не играл толком и почитает всякую йобу, что Логвинов продвигает) начал мне в уши ссать, какой это прорыв и как они игру возродили(графон, ГРАФОН!!). Даже блядские летсплеи в одно время начали выходить именно с ЛА.
>2015 >ТЧ Нахуя они всё изъёбываются и насилуют движок несчастного ТЧ? Почему не переходят на ЗП, в котором есть хотя бы нормальный поиск артефактов и нормальные модификации брони и оружия? И где более продвинутый, нелинейный сюжет?
>>11692670 Оффлайф это фриплей старт 1.2 на родных локациях ТЧ, с динамическими аномалиями и убойными пушками. Можно играть за все группировки, есть набор простых квестов для каждой, сталкеры могут шататься по всей локации - подобие а-лайфа и на Кордоне можно встретить Монолитовцев например, плюс графон на выбор. Дрим ридер это локации из Lost World, со всеми проблемами этого мода - багами и вылетами, но без сюжета. Играешь за сталкера, несколько квестов, есть кучка контента из солянки. Ещё там есть зомбированный Пахом.
Сталкеры, а есть хоть что-нибудь, правящее наиболее серьезные баги Чистого Неба? Хотя бы блять снайперское метание гранат ботами в движуюся за укрытием цель на 100м.
>>11692835 Естественно, а что есть сомнения? Он же не может видеть, как я перемещаюсь за забором. Да и баллистического компьютера, кидающего сквозь щели за 100м, у него в голове не должно быть.
>>11692792 Если ванилька - играй на последнем патче. А если хочешь пройти ЧН без всяких школьных нововведений, но со свежим графоном и правками оригинальных багов - накати Clear Sky Complete mod.
>>11692895 Это ты о том, что я её вижу, и он типа тоже должен? Только не начинай эту хуету с васян-балансом. 1. Я готов от неё отказаться, это не проблема. 2. Мне по сюжету надо завалить сотни мужиков, а я всего один. Мы изначально в неравновесных условиях.
Энивей, для меня это полностью ломающая игру хуйня, играть против гранатного аимбота конечно можно, бегая как в квейке от летящих с точностью до 1мм под ноги гранат (они даже упреждение идеально берут), но это не то, что я хотел бы видеть в сталкере. Выглядит ужасно криво.
>>11692851 Куртка новичка ТЧ Обычная плотная кожаная куртка, каких много. Слегка усиливает противопулевую и осколочную защиту. Неэффективна против аномальных и других воздействий. Куртка бандита ТЧ Традиционная одежда бандита — кожаная куртка со вшитыми броневыми элементами. Даёт защиту, крайне недостаточную в жёстких условиях Зоны.
Посоны, сижу с ноута, он довольно слабый. Захотелось накатить сталкера, попробовал ТЧ с OGSE 0692, поначалу все норм было, потом уже пиздец начался, играть невозможно. Шталкера для слабых машин васяны не переделывали? Из модов попробую АМК накатить, он вроде легкий.
>>11693474 Сталкер с анальным сюжетом - Тот Самый? Лол, выросло поколение. Слепленный из того что было ТЧ после релиза ругали, что нет даже намёка на фриплей, а тут Тот Самый.
>>11693560 А-лайфа нет, игрока дальше одной локации мамка Пидорович не пускает, без клика нужного бота ничего не происходит на локации. Это Зона? Это говно какие-то. Зато локации красивые, жалко мёртвые.
Пендосины то шутить умеют >cossacks 3 funds actually put into the new game >stalker 2 is actually being made >hype as fuck >stalker 2 finally gets released >yes >look at the retail box in the local game store >main developer credits: dez0wave
>>11694514 Таже модель, только белая. Чего там "лучше"? >>11694553 Вообще-то в сталкере только зомби-экологи не водятся (Монолитовцы в ТЧ с рожами зомби) и это было странно, так что само собой напрашивался.
Привет, сталканы. Нужен ваш совет. Я продолжаю ковырять OGSE, сейчас я приварил к напарникам скрипт проводников, пока еще не правил диалоги, ибо лениво. Суть вопроса такова: Сейчас они могут отвести (телепортнуть) к любой ключевой точке на карте, на локациях, на которых мы побывали. Но не внутри локации, на которой находимся. Как оригинальные проводники ОГСЕ. Если бы размеры лок были сопоставимы с размерами ЗПшных локаций, я просто сделал бы возможность перемещения как раз ВНУТРИ неё, а не между локациями. А так стоит вопрос, делать ли это перемещение внутри лок? Отключать ли перемещение между ними?
Выглядеть это будет примерно так, подходишь к своему напарнику, говоришь ему: - Я тут место знаю хлебное, пошли туда. - Куда пойдем? - Пойдем в... (список посещенных ключевых точек)
>>11694837 Внутри фоллачевского Травмакостюма прячется блондинка, а черепушка просто визуал неснимаемого шлема. Все остальные враги там разнообразны благодаря разнообразию одежды, в Сталкере есть только несколько видов брони, бейсболки и котелки тут нахуй не нужны.
Ньюфаг ИТТ. Карочи, играю во все игры на инглише, однако в сталкера играть не на русском - ебаный зашквар, ящитаю, ибо души нет. Играл в сталкера еще в юности, не помню нихуя, решил вот перепройти, купил в стиме (3 части), накатил самый ванильный мод с графоном (по отзывам) а именно Комплит. И вот незадача. С русским он дружить не хочет, текст пропадает, не видно вариантов ответа, короче полная анальный маслина. А вот с инглишем все ок, но блять, ДУШИ нету нихуя. ЧТо делать-то, есть какие фиксы?
>>11694875 Программно. >Все костюмы были запрограммированы как женские персонажи европеоидной расы, так что на них действуют способности «Шерше ля фам» и «Женоубийца».
>>11694916 photo realisic yoba unreal v200 batya aproowed 2015 666 @ на деле заблюренная хуйня с потными текстурами и фильтрами, потому что какельское двигло не тянет
>>11694908 суть блять хикача. Задал вопрос - прокукарекали, но ничего не ответили. Комплит если ты почитаешь уеба, не только текстурный мод, но и переработка интерфейса. После его установки - диалоговое окно идет по пизде. Когда сносишь или ставишь английский - все идет нормально. >>11694916 Я ебу, сорян. Почитал moddb о комплите очень хорошо отзывались.
>>11694916 Синий метал и бункер сидоровича сделанный из булыжника? Такой себе мод, на троечку, много очень уж корявых васянских текстур. Комплит лучше.
Вот блядь дайте мне любую васянку и я ее нахуй пошлю. Нахуй мне ребалансы, завышения цен и прочая хуйня типа чистки маслом стволов и вытаскивания из ануса пуль щипцами? Мне вот что нужно: враги могут сдаться и дать наводку на тайник
можно изымать со жмуров броньки в хувом состоянии
побольше новых артефактов
возможность брать двух напарников если они тебе друзья
если ты во вражьем прикиде то враги по тебе не хуярят и наоборот если во вражьем прикиде к своим то хуярят Неужели это так сложно?
>>11694977 >враги могут сдаться и дать наводку на тайник >возможность брать двух напарников если они тебе друзья Будет в CoCе. >побольше новых артефактов Все что были во всех частях сталкера устроит? Будет в CoCе. >можно изымать со жмуров броньки в хувом состоянии Можно допилить. >если ты во вражьем прикиде то враги по тебе не хуярят и наоборот если во вражьем прикиде к своим то хуярят Есть такой мод на ТЧ, называется "Встречают по одёжке", на ЗП такого не видел.
>>11695145 Так это ж типа прикол такой, от разрабов. Ты что, не понял?)))))))))))) По мне так проводники - это уже йоба для широкой аудитории, костыль для ленивых. Заебывает - планируй ходки, чтобы ещё каких дел порешать по ходу. А то и вообще нахуй шли такие квесты или откладывай до тех пор, пока у тебя не появятся другие DILA в пункте назначения назначения.
>>11695171 Фишка в том, что диггерский пулемет если взял, то таскай, пока туда-сюда 5 раз не сбегаешь, никуда его не дропнуть. А если еще учесть что Бар открывается после Агропрома, в котором лежит море ништяков, то пиздец выходит.
Квест кстати как обычно в ОГСЕ не блещет мотивацией. Истеричный хуй почему-то приказывает тебе как продавцу-консультанту.
Какого лешего сталкер с огнеметом в X-18 такой неубиваемый? Всадил ему пол-обоймы с ПКМ, только тогда упал. При этом пихает тебя еще до того, как ты выйдешь из диалога. Ну что за васяндия, блин.
>>11695171 Ну начнём с того, что услуги проводника в Зоне первое дело Сталкера, с самого ПНО и до ЗП - всё по канону. Во вторых большинство модов и так страдает от незанятости нпс, если они не вовлечены в квест, пусть хоть как-то в игре участвуют. И конечно это удобно, если перегружен и тащить бобро через одну-две локации не хочется. Если есть деньги, почему ими не пользоваться?
>>11694762 >Если бы размеры лок были сопоставимы с размерами ЗПшных локаций, я просто сделал бы возможность перемещения как раз ВНУТРИ неё, а не между локациями. А так стоит вопрос, делать ли это перемещение внутри лок? Отключать ли перемещение между ними? > >Выглядеть это будет примерно так, подходишь к своему напарнику, говоришь ему: >- Я тут место знаю хлебное, пошли туда. >- Куда пойдем? >- Пойдем в... (список посещенных ключевых точек) >>11695214
Так как делать то? Оригинальные полтора проводника в ОГСЕ хуй знает где находятся иногда. Из той же темной лощины заебешься пешком хуярить. (транспорт в зоне не нужен)
>>11695214 Ну так ИРЛ ты и с проводником бы чесал с хабаром своим, просто чуть быстрее может и риски ниже. В игре же ты по сути гарантируешь себе соскок с потенциально опасного пути. >>11695207 Если кто-то в ОГСЕ начинает выебываться своей броней или жизнью хорошей - применяй гранаты, они там от самого Бога, разносят, как авиабомбы всё. А вот огнемет этот ещё с АМК не понимал(когда его нужно было ещё по частям собрать на Свалке). Ну не может движок такой тип оружия переварить, стрельба из него ну такая убогая(именно, что стрельба, блять, с рикошетом и физикой от баллистического оружия). Круче Анрыловского(из второй части) огнемета пока ничего не видел.
>>11694977 >возможность брать двух напарников если они тебе друзья На ОГСЕ сделал такое. Хоть два, хоть пять, там все настраивается. >можно изымать со жмуров броньки в хувом состоянии Присутствует там же. >если ты во вражьем прикиде то враги по тебе не хуярят и наоборот если во вражьем прикиде к своим то хуярят Попробую адаптировать опционально, когда буду расширять пак брони.
>>11686143 Сталкеры, что-нибудь на большую карту и годный а-лайф запилили? Не заходил в этот ваш тхреад около года, последний раз точно помню, что какой то кэлл оф чернобыль делают. Его допилили?
Ну и вообще выходило ли что-нибудь эдакое-годное по моему реквесту? Сюжет на хуй не нужен.
>>11694998 >Есть такой мод на ТЧ, называется "Встречают по одёжке", на ЗП такого не видел. Было такое на ЗП. В васянке диверсант его вкорячили. Значит где-то есть.
>>11696501 Надел броню фракции — все враждебные группировки начинают в тебя стрелять едва завидев. Если надел броню враждебной тебе фракции, то они по тебе не стреляют, пока ты не подойдёшь слишком близко 2-5 метров где-то столько
>>11696481 Разве я ебу тебе мозг? Просто скоро уже вообще охуеете и будете просить репачки с установленным модом на смену текстурки травы, ибо сами не можете.
>как ползоваца >начинаем новую игру затем входим в главное миню и там видем СПАВЕН заходим далше выбераем какуйнебуть опцию и спавнем определоный обект штобы включить двиготель у машыны заходим в опци настраиванм на определьёную клавишу анамалий пака нет
«Радиоактивное мясо. Схватка» - Новая модификация от создателей «Дианы» Еще в мае стартовало открытое тестирование модификации «Радиоактивное мясо. Схватка», которая разрабатывалась авторами нашумевшего проекта «Диана». Новый мод команды основан на популярной книге «Линия Огня», за авторством Василия Орехова. По сюжету главный герой игры, Хемуль, вместе с двумя напарниками отправляется в погоню за темными сталкерами, которые похитили его подругу Динку. Отметим, что разработчиками была реализована озвучка основных сюжетных моментов, десятки квестов и несколько локаций из общедоступного локационного пака. Правда реализация задуманных идей получила весьма спорное воплощение, что правда не должно особо остановить тех игроков, что с удовольствием прошли оба мода из серии «Диана». Скачать\Подробнее http://ap-pro.ru/forum/35-10921-1 Видео http://www.youtube.com/watch?v=Pgg4ByXzSnw
«New vision of War» - Войнушка на платформе Faction Commanderпик1 Если вы любите перестрелки и свободный геймплей в модификациях, то у нас для вас хорошие новости! Модификация «New vision of War», что разрабатывалась на платформе Чистого неба и базируется на ресурсах модов Faction Commander и частично OGSM СS, на днях получила свежее обновление! Если говорить коротко, то геймплей мода представляет из себя войну группировок за территории зоны отчуждения. Сюжетная линия при этом отсутствует, и игрока с самого начала ничего не держит. Он может вступать в разные группировки и отправится на любую из локаций Чистого неба. Разработчик добавил в игру ряд новых визуалов и вырезанных монстров, адаптировал крупный оружейный пак (STCS Weapon Pack), реализовал десятки тайников с новыми предметами и еще много всего прочего. Более подробное описание находится непосредственно в теме модификации на форуме. Отметим, что доработка мода будет продолжаться и в дальнейшем. Скачать\Подробнее http://ap-pro.ru/forum/37-10825-1
«Forgotten World» - Билдовский Зов Припятипик2 Не только модмейкеры на платформе Теней Чернобыля одержимы идеей воплотить билдовский сталкер. В сети появилась новая, небольшая модификация, призванная воплотить «тот самый сталкер» на движке Зова Припяти. Речи о старых уровнях и сюжетной линии пока не идет, однако разработчик добавил в игру старый вариант интерфейса, билдовские циклы погоды, вырезанных мутантов и амбиент. В общей сложности реализовано свыше 20-ти различных пунктов, которые приблизят ЗП к атмосфере ранних сборок. Впрочем пока модификации многого не хватает. Далеко не каждый игрок уловит в этом моде дух давно утерянного билдовского сталкера. Так что, если автор решит не останавливаться на достигнутом, то работы у него предстоит очень много. Скачать\Подробнее http://ap-pro.ru/forum/36-10922-1 Видео http://www.youtube.com/watch?v=fYnKPWGgvUA
«Oblivion Lost Remake 3.0» – Информация о локациях На минувшей неделе один из левл-дизайнеров команды OLR поделился скриншотами «Уровня 12», а так же информацией о будущей глобальной версии мода – 3.0. Уровень практически готов на 100% - сейчас вносятся мелкие доработки, правки, а так же производится заселение уровня. По планам на локации будут присутствовать пара трупов с лутом, а так же одно событие-сюрприз, в виде квеста. Так же, нам стало известно, что, ранее, находящиеся под вопросом «Крысиные туннели» на локации Кордон, которые фигурируют в некоторых билдовских сборках, все-таки будут добавлены. С ними будут связаны некоторые события и квесты. Напомним, что свежая версия мода - 2.6, готовится к выходу в ближайшее время. Она несет собой исправления ошибок, багов, недоработок. А вот самое вкусное – новая порция билдовского контента в виде дополнительных квестов, новых и доработанных старых локаций, прочих мелочей, нас ждет уже в версии 3.0, над которой работа идет полным ходом.
«Lost Alpha DC» обзавелся DX 11 рендером!пик3 И без того красивая графика в аддоне Lost Alpha продолжает обрастать вкусными плюшками! На минувшей неделе Dez0Wave Team сообщили о внедрении в игру DirectX 11-го рендера, который доселе был только в Зове Припяти. В качестве доказательства был опубликован первый тестовый скриншот, который пока не отражает финального качества картинки, но который доказывает, что новые графические улучшения могут пойти модификации на пользу. Например, появится тесселяция, мягкие тени и другие навороты. Отметим, что тестировался новый рендер Lost Alpha на видеокарте GTX 760.
«Chernobyl Chronicles» – Свежие подробности В прошлом выпуске новостей мы уже рассказывали вам о новой модификации на платформе Зова Припяти под названием «Chernobyl Chronicles», релиз которой планируется уже в ближайшие недели. И надо сказать проект весьма заинтересовал как нашу редакцию, так и многочисленных игроков. Авторы пусть и не обещают ничего особенно глобального, но постараются удивить играющих несколькими уникальными особенностями. На минувшей неделе на нашем форуме открылась официальная тема по данному моду, где раскрылись некоторые свежие подробности. В частности у модификации будет установщик. В нем любители сложной игры смогут выбрать дополнительную опцию «Хардкор», при которой игра будет значительно усложнена. Стало так же известно об игровых уровнях. Например, ЧАЭС будет представлять из себя склеенную версию обоих оригинальных частей, локация Чернобыль-1 перекочевала в мод из аддона «Lost Alpha» а Припять прямиком из Зова Припяти. В настоящий момент разработчики уже закончили реализацию основной сюжетной линии и всех основных особенностей мода. Осталось лишь внести финальные штрихи и доработать мод в графическом плане. Особо отметим, что модификация от части получила поддержку от авторов проекта «Смерти Вопреки». Тема на форуме http://ap-pro.ru/forum/59-10917-1
Авторы «The project Medeiros» покидают Чернобыльпик4 Разработчики таких модификаций как «The project Medeiros» и «Призраки Прошлого» на днях сделали объявление, что больше не будут разрабатывать проекты на тематику Чернобыльской Зоны Отчуждения. Впрочем, не пугайтесь. Авторы вовсе не имеют в виду полный отказ от разработки модов, а просто переходят в свою собственную вселенную. В нее войдет лучшее из таких игр как «Metro», «Half Life», «Silent Hill» и, конечно же, из S.T.A.L.K.E.R.. В конце концов, такие проекты продолжат создаваться на движке X-Ray 1.6 и при этом использовать его локации и ресурсы. Иными словами, разработчики просто напросто решили перестраховаться. Разработка «Medeiros – cryostasis», по всей видимости, требовала внедрение в игру многих особенностей, которые в рамках вселенной сталкера смотрелись бы неуместно и нелогично. Теперь, когда от такого сеттинга авторы отказались, это значительно развяжет им руки и даст более широкие горизонты для воплощения собственных фантазий. Кстати говоря, сюжетная линия, завязанная вокруг загадочного Medeiros и персонажей Лектора и Клыкова, получит продолжение, пусть и не в том виде, в котором изначально планировали разработчики и ожидали игроки. Что из этого выйдет? Взглянуть будет крайне любопытно!
«Путь Человека. Возвращение» - Презентация мутантов! Очередные отличные новости пришли с полей разработки атмосферной модификации «Путь человека – Возвращение». Автор выложил на своем канале Youtube два ролика, посвященных новым и измененным оригинальным мутантам. В первом видео мы видим: обычных снорков, правда, с измененными звуками; мутанта «Варежка», которого, к слову, мы видели в сюжетной модификации «Долина Шорохов» и мутанта под названием «Кикимора». Во втором же ролике автор продемонстрировал еще один вид снорков – «Снорк-жаба» и разновидность так называемой «Варежки» - «Варежка леопардовая». Все мутанты выполнены на высочайшем уровне, замечательно вписываются в атмосферу Сталкера и выполнены в духе данного мода - очень живучи и коварны, что добавляет к сложности и интересности игры. Надеемся, их не раз повстречать на просторах Зоны. Видео 1 http://www.youtube.com/watch?v=143PWaWEf7g Видео 2 http://www.youtube.com/watch?v=QLnD79tpS3A
>>11697084 «Оставшийся Умирать» - В зомби-апокалипсис с песней!пик1 Как мы уже давно заметили, разработчики модификации «Оставшийся Умирать» уделяют транспорты весьма важную роль. Если не считать добавления новых моделей и особых планов на транспорт в геймплее, то планируется так же внедрение полноценной аудио магнитолы! Игроки смогут запустить ее по нажатию специальной кнопки сев в транспорт. Реализована работа в двух режимах – в режиме чтения CD-диска и в режиме FM-радио. Музыкальные диски игроки смогут случайным образом найти на просторах игрового мира, а что касается радиостанций, то тут у разработчиков есть особые планы, о которых они пока умалчивают. Вполне вероятно, что с помощью радиостанции будут передаваться какие-либо новости от выживших или призывы о помощи. В функционале радиостанции так же имеется возможность переключения треков клавиатурой, вывод на дисплей названия песни и времени, графический интерфейс и некие навороты связанные с радио, о которых авторы, опять же, пока не сообщают.
«Контракт на хорошую жизнь» расширится! Хорошие новости сообщил разработчик сюжетного мода «Контракт на хорошую жизнь». Его сюжетная линия может оказаться продолжительнее и разнообразнее чем планировалось изначально. У автора появилось свободное время, которое будет потрачено на тщательную доработку и улучшение уже созданных квестов, и реализацию дополнительных заданий. Правда все это может сказаться на дате релиза. Если еще неделю назад готовность модификации составляла 90% и ожидалась игроками к концу месяца, то теперь о сроках релиза ничего неизвестно. Надеемся, ожидания будут того стоить. Напоследок отметим, что автор опубликовал несколько новых скриншотов, на который показал результат работы над графикой.
Разработчики «Frozen Zone» спародировали «Terminator Genesis» Поистине уникальный и, безусловно, интересный ролик появился на официальном канале разработчиков проекта «Frozen Zone». Авторы видео решили воплотить отрывок из недавней киноновинки «Terminator Genesis» в реалиях Чернобыльской зоны отчуждения. И вышло это довольно забавно, интригующе и что самое главное – качественно. В роли панков, у которых только прибивший Терминатор требовал одежду выступили Бандиты, в роли Сарры Коннор – Меченый, а в роли Папса, внимание, старый добрый Сидорович. В любом случае лучше увидеть этот ролик самому. Это уж точно того стоит. Видео http://www.youtube.com/watch?v=NmbrphmEywM
>«Радиоактивное мясо. Схватка» - Новая модификация от создателей «Дианы» >Еще в мае стартовало открытое тестирование модификации «Радиоактивное мясо. Схватка», которая разрабатывалась авторами нашумевшего проекта «Диана». Новый мод команды основан на популярной книге «Линия Огня», за авторством Василия Орехова. По сюжету главный герой игры, Хемуль, вместе с двумя напарниками отправляется в погоню за темными сталкерами, которые похитили его подругу Динку. Отметим, что разработчиками была реализована озвучка основных сюжетных моментов, десятки квестов и несколько локаций из общедоступного локационного пака. Правда реализация задуманных идей получила весьма спорное воплощение, что правда не должно особо остановить тех игроков, что с удовольствием прошли оба мода из серии «Диана».
Охуеть можно. Это они траллят или на полном серьезе?
Блять, установил мусори, а там фов такой, что оружие справа блять, даже не в нижнем углу, а строго справа! Переустановил мод, с другим значением. Тоже самое! Кидал даже файлы вручную нужные, не меняется. Какого хера?
>>11697222 Какая душа ? Главная идея сталкера ты видишь дыру и залезаешь в нее . Не потому что тебя туда послали , а потому что тебе самому интересно. Ну и враждебная среда с такой штукой как артефакты. В ЗП это все сделано прекрасно, у них получилось создать годную атмосферу с отсылкой к фильму Тарковского . В ТЧ же атмосфера получилась оригинальной , в этом заслуга локаций (не всех) и звукового сопровождения
Другого васян и не пилит. Вообще в LA не играл, но говорят что там во фриплее А-лайф очень годный. Ну а зона в нем сам понимаешь - действительно громадная (по меркам Сталкера)
Возможно рано или поздно для него появятся саб-моды которые отключают сюжет и активируют фриплей в самом начале лост альфы.
>>11697643 Вот такая LA мне по нраву, пусть пилят быстрее. А то понимаешь нельзя с локации уйти - я чуть на пердячей тяге в окно не вылетел, вспоминая ЧН.
>>11697643 а лайф негодный, но локи пиздаты да и есть чувство неизвестности, типа такого, что вот идешь по Стройплощадке, видишь какое-то здание, вокруг никого, делаешь шаг за забор, а тебе наемник из-за угла говорит уходить по-хорошему
Накатил заново ОП-2 с некоторыми правками и не знаю, кажется-ли мне это или это действительно так, но мне кажется, что фонарь тут намного ярче, чем у ванилле. Можно как-нибудь уменьшить яркость фонарика?
>>11698516 >с некоторыми правками Смотреть нужно, что ставишь. Поди скачал какой-нибудь большой пакет правок, где и так поломанный баланс разломан к хуям.
>>11698596 Ирбис, не бомби. Админы вынуждены тушить пердаки творческих личностей с тонкой душевной организацией елеем - кто ещё будет лулзы доставлять.
>>11698734 Там не совсем а-лайф, а распущенные гулаги - нпс свободно слоняются по локации, агрятся на враждебные группировки и мутантов. Пушки убойные, так что кокор. Стиль сам выбирай, мне Диспейр нравится.
>>11698797 Динамические аномалии, можно попасть в телепорт и улететь в Припять на крышу дома или ещё куда, меня как-то на колесо обозрения закидывало. Нормально шёл, ибо основной мод не самый глючный, если правильно его поставить - смотри какой патч. >>11698802 Нет. Они и не нужны особо - калаш норм в любой ситуации.
>>11698880 >можно попасть в телепорт и улететь в Припять на крышу дома или ещё куда Лол, прямо так улететь, с Кордона какого? С загрузкой новой локи и ништяками поздних локаций?
Скачал Сигериус мод. Дошел до болот. Какой-то унылый тир с бандитами и квестами, притянутыми за уши. Зачистил деревню, бля, иди отыщи труп, про который тебе не сказали. А вот хуй тебе, найди взрывчатку, и мне похуй, что ты понятия не имеешь где ее искать. А потом еще сейф открой также на АТП. Иди груз 200 найди. Одни бандиты блять. Так и будет до ванильных локаций?
>>11700091 Ни разу не встречал, хотя и не выключал в настройках. Я слышал, что-то бабахало как мина, когда я закидывал гранатами заставу, где встречаешь разведчика.
>>11700147 Я сейчас дошел до болот и дропнул, когда я зачистил очередной аванпост от очередных бандитов. Мало того, что сталкер такой себе шутан, так еще и кандехальщиков нужно уебывать без остановки.
>>11692744 > сталкеры могут шататься по всей локации - подобие а-лайфа и на Кордоне можно встретить Монолитовцев например Это не а-лайф, а ебанутый спаун. Монолитовцы, да и прочие сталкеры спавнятся прямо на глазах! Буквально, блеад. Только из-за этого нириализьма не стал играть в мод дальше, пилил свои сборочки на старый добрый ФПС 1.21. Самое интересное, что Дориан23Грей (разраб мода) пояснил этот нюанс задумкой - мол, есть телепортирующие аномалии по всей зоне, наманяр тех, что были в ванильке на ЧАЭС. И этих сталкеров телепортирует в рандомные места по зоне прост)))) ГГ тоже может тпхнуться. Но это не на внятное объяснение похоже, а на очень тупую отговорку.
>>11692744 >на Кордоне можно встретить Монолитовцев например Из вики по сталкеру: >Теория о контроле при помощи антенн вполне правильная, поскольку члены «Монолита» никогда не появлялись на юге Зоны дальше Лиманска и Милитари. >Большинство текстурных трупов в Зоне одеты в форму этой группировки. >Неизвестно, как они добирались до окраин Зоны, ведь их трупы можно найти на кордоне и болоте. Все они погибли при странных обстоятельствах и в неестественных позах.
>>11702345 > Неизвестно, как они добирались до окраин Зоны, ведь их трупы можно найти на кордоне и болоте. Все они погибли при странных обстоятельствах и в неестественных позах Разовьем идею. Этими сталкерами могли оказаться банально несчастные мародеры, которые добыли эти костюмы в бою или иным способом, и просто переоделись в костюм поприличней или подходящий к условиям боя и окружения. Другой вариант - это могли быть действительно монолитовцы, но диверсионные группы. Не фанатики, как остальные, а знающие свое дело и четко выполняющие свои задачи специальные отряды, это или матерые сталкеры, искренне уверовавшие в Монолит и божественное происхождение Зоны, или элитные наемники, которые отрабатывали прайс. А разгадка на самом деле одна - разрабам просто было похуй или были заняты на тот момент игры, когда этот контент, а именно текстурные трупы, вставлялся в игру
Посоветуйте-ка годных модов с реалистичной баллистикой. Хочу чтобы противники гибли от нескольких попаданий, как и я сам. Меня всегда бесило, что в сраную собачку блядь нужно весь магазин выпустить, чтобы сдохла. Или что дробовик в упор не убивает бомжару в кожаной куртке.
Лол, вот начал играть в ТЧ, видимо реально ванилла очень легкая(нуфаг, только начал играть). Для фана убил с обреза Волка и засел в схроне и ИИ по 1 туда спускался, лол. Потом вылез на крышу, тоже немного пострелял.
Кстати, заметил, что если убить военного(забежал на блокпосты- оба и убил по 1 вояку, ограбил и убежал), то начинают дальше патрулировать.
>>11704118 Он просто школьник-оппозиционер. А ЛА - действительно лютая годнота, несмотря на некоторые вылеты в неожиданныхквестовых местах. Что, впрочем, только способствует фриплеингу, а не БИГИСКАРЕЙ МАЧИ КРАШИ ЭКЗОСКЕЛЕТ НАДЕВАТЬ МАМКИНЫ БУСЫ ГАУСКА ООООХОРОШООО.
Нихуя не будет, можно убивать всушников сколько влезет. Вот во всяких васяномодах уже заделали такую фичу, когда за убийство вояки в деревню новичков высылают карательный отряд с авиа поддержкой в виде ми-24.
>>11704597 Если честно, там очень много контента. Иногда я любил просто достать потрепаную куртку и двуъстволку и бродить в поисках артефактов без контейнера - бухло онли.
>>11704630 А я любил взять какую-нибудь L85, комбез сталкерский/долговский/свободовский, глушак на пистолет и винтовку да по Зоне гулять, иногда сюжет проходить. Помню, что раз пятнадцать приходилось с Севера через АТП возвращаться(кстати, я тот "фермер" зомбей). Там доставляло втихую валить бандитов
>>11704704 Надеюсь нигде. Всегда хотелось такую игру, как сталкер, но только загадочную донельзя, чтобы никаких вики, толпы сталкеров на форумах писающих в штанишки от очередного неизвестного монстра, которого никто не видел, артефакты, о которых никто ничего не слышал. Понятно, что со временем они всё равно соберут всю информацию, но зато выглядеть это будет как "А слыхали вы легенду о Тёмном Сталкере?..", а не сухие констатации наличия таких-то мобов.
Сталканы, а полтергейст в мусорской лаборатории Х8, что в Припяти, выносится как-то или он там бессмертный? Не помню я в оригинальном ЗП такой хуеты, скрип этот в фоне доебал уже, и летающие чайники с мониторами тоже.
>>11705633 Я на страйкбол пару раз ходил с друзьями, там такой завал норма жизни- упадешь за корягу и вжимаешься в землю как тля позорная, выворачивая ствол под немыслимым углом лишь бы свой силуэт поменьше сделать. Не знаю как у реальных вояк но думаю что примерно также.
>>11707490 По идее да, но ищи мистери только с текстурами, без правок или удали ненужные папки (должны остаться Level, Textures (без ui и intro) и отдельные файлики с шедерами и партиклами). Можешь ещё сверху OWR поставить, но без фикса, он какой-то кривой.
знающие ребзи, подскажите пожалуйста, в олр 2.5, доктор дает задание найти запчасти грави пушки, одну дает зомби в шахтах, за другой пиздуешь на базу свободовцев, ебашишь им квест по отключению пси-хуйни, а после нихуя, просто написано что где-то в одном из домов на базе должна быть часть этой пушки, но не понятно где. Кто нибудь знает где ее искать?
>>11706665 >Не знаю как у реальных вояк но думаю что примерно также. У реальных вояк там OTDACHA, да и целиться ещё надо. >>11707520 Очень на учения смахивает, а может и съемки для полудокументалки какой, типа "Чистилища".
>>11709055 Конечно есть. Его вроде бы даже видно и слышно. Вот только когда придёт время, не бери квест на поиск Компаса у Бороды/Султана — не найдёшь его потому что он у Ноя.
>>11709225 Кстати, у меня и Щепка в карьере отсутствует, и группа сталкеров у бункера ни с того ни с сего передохла. Эт же рандомный спавн мутантов виноват?
>>11709518 >у меня и Щепка в карьере отсутствует Если в Оазис ещё не ходил, то его и не должно быть, промедлил — им вполне мог закусить мимоснорк/мимоплоть. >и группа сталкеров у бункера ни с того ни с сего передохла Котики, у меня они вместе с ними ещё и парочку наёмников прихватили. в 2.1 это было, в 2.1.1 сразу побежал к учёным, когда добрался до Янова и они всё равно передохли, когда я вернулся из Припяти
>>11709587 А он не после Оазиса появляется. После получения задание "Чужие заслуги". По любому событию, которое себе присвоил Флинт оно дается(если с ним поговорить об этом)
>>11709942 Алсо >Если выполнить все связанные с Флинтом квесты (уничтожить логово кровососов, найти «Сердце Оазиса», отдать карты местности Лоцману и уничтожить контролёра в «опасной пещере» («Затон», рядом со «Сгоревшим хутором»)), а также взять у Гонты квест на нахождение Сороки, то Щепка вообще не появится, поскольку накопившегося компромата будет достаточно, чтобы сдать «балабола» какой-либо группировке.
>>11709905 Васяны написали программу типа ЗОЩИТА АТ ЧИТЕРОФ потому что "проблема читерства сейчас остро стоит". Если ты хорошо играешь по сети, частые хеды и много убийств - тебя автоматом кикает с сервера и заставляет установить эту парашу чтоб играть дальше. Все серверы на ЧН с этой хуйней. Хуйня эта не запускается без причин ибо васянство. У меня был счет 14:5, последние два убийства были в голову и в глаз, после чего меня пидорнули. В рот ебал уёбков.
Поставил этот оффлайн хваленый. Понравился, действительно интересно играть. Еще б всего побольше- было бы вандерфул. Салл об чернобыль скоро, не знает никто? Что еще подобного плана посоветуете?
>>11711824 А вообще, дх10 и особенно 11 в ЗП глючное говно вставленное как можно быстрее чтоб графоношкольники кончали, и играть с ними говноедство. Ни одна из заявленных функций-фич дх11 толком на ЗП не работает, и намокание с дх10 тоже глючит.
Самый вин на статике или на улучшенном полном освещении (второе в списке). Остальное - кал с времен ТЧ, а в последующих частях каждый новый рендер говнянее предыдущего во столько раз, сколько циферок имеет в названии в конфигах сталкера.
СЮЖЕТ СТАЛКАЧА НЕ ТАК ПРОСТ, КАК КАЖЕТСЯ, АНОН Для начала прочти эту старенькую статейку: Что ж,многие похожые мысли уже высказывались ранее по крупицам в разных темах.Вот,решил обьединить все в одну и поставить вопрос прямо.Вообще "Сталкер"-не для средних умов игрушка.Это уникальная вещь,ни одна из игр не оставляла столько много вопросов,не столько по ее ходу,сколько после окончания.Вот и этот вопрос тоже.Более того,вы уверены,что две так называемые правильные концовки действительно таковые?И что О-сознание-не такая же лажа,как Исполнитель жекланий?Эдакий Доктор Но-воплощение мирового зла. Все кажется,очень просто:Дохтур в тайнике говорит Меченому-"Стрелок",и т.д. и т.п.,и наконец представитель О-сознания расставляет все точки над i.Просто,да не очень… Во-первых,люди,кому мы поверили?Дохтуру(кто он вообще такой?Потерявший память Меченый,строил догадки,что он-четвертый в группировке Стрелка,выполняющий роль штаба.Очень содержательно!)А еще поверили некоей зеленой кракозябре,называющей себя представителем О-сознания.Вот уж действительно,нашли,кому верить! Итак,по порядку: Меченый с грузовик смерти попадает к Сидоровичу и получает такое прозвище за странную татуировку S.T.A.L.K.E.R.Вспоминаем слова:"Мы помечаем таким образом наших агентов".И где они?В таком случае сталкеров с такими татуировками и прозвищем Меченый должно быть до фигища.И не агенты уже давно бы подняли вопрос-Что за метки такие? Ладно,проехали."Мы немедленно стали кодировать наших агентов на твое уничтожение!" Еще раз,куда эти агенты провалились ?Кто пытался убить Меченого?Бандиты,наемники,монолитовцы?Это скорее по долгу службы,чем по наитию О-Сознания. Еще один банальный вопрос:Если Стрелок был таким известным сталкером в Зоне,почему его никто не узнал в Меченом?Ладно,к Сидору с Барменом он не ходил,но его что.ни одна живая душа не видела раньше?На Севере Зоны ошивался,скажете вы.У него тайник в подземельях Агропрома был. Сон в лаборатории Х-16."Эх ,Стрелок,Стрелок,не лез бы ты туда".Ребята,вы себя когда-нибудь во сне со стороны видели?Я,слава богу,тоже.(Тем более,Стрелок слепой лежит и подыхает,а Доктор фотку все рассматривает. Надо,же и это каким-то образом увидел и вспомнил.Бред).Еще,Меченый потом пишет об этом сне-"Какой-то парень с улыбкой достает артефакт..."Он себя что,в зеркале не видел? Откуда он вернулся израненный?Ладно,с ЧАЭС."подобрался слишком быстро к нам".Только желаний он там никаких не загадывал.читайте личные заметки:
Куда Стрелок пошел от Доктора?"На север,на север".ЧАЭС находится не на Севере,а в центре Зоны.и если он пошел на ЧАЭС,то Доктора просто обманул.Для чего?или действительно пошел на Север? Предположим,где-то он вляпался под контроль О-сознания.Е-мое,убейте вы его и успокойтесь.Не,запихнем в грузовик и отправим на Кордон к Сидоровичу.Ах.ошибочка вышла,не заметили.Да еще и с Призраком спутали,фотку не ту засунули.А Клыка,в свою очередь,наверное,спутали с Призраком и замочили суки,не за что,ни про что.Ну они и раз..,скажем так,..гильдяи.Система распознавания сталкера поставлена очень хорошо,и любой обыкновенный сталкер в своем КПК за 30 метров увидит,кто рядом с ним находится и как его звать.Но только не О-сознание.Короче,не все так просто,и что-то тут не чисто.
Ну и наконец,почему после беседы с зеленой крокозяброй,его так просто отпустили."Ты можешь уничтожить нас."Угу,для хорошего человека ничего не жалко,уничтожай.И почему после этого не исчезло задание "Убить Стрелка".может.конечно и глюк,как с заданием убить Кочергу,но может и не глюк. Ну и последнее,насчет той концовки со стрекозой и исчезанием Зоны.Здесь я не буду повторяться,она уже обговаривалась,но Зона просто исчезнуть не могла-это точно.
Все очень непросто,и ответов у меня нет.одни вопросы.Но вывод напрашивается,что Меченый и Стрелок-это не совсем один и тот же человек,и О-сознание-это не последняя тайна Зоны.
Далее. Смотри, анон, в Тенях Чернобыля есть две ТИПА истинные концовки, в одной мы присоединяемся к О-сознанию, в другой мы его уничтожаем. Мы играем за меченого-стрелка. А В ЗОВЕ ПРИПЯТИ стрелок вылезает из подвала. КАК он мог туда попасть, если по одной концовке мы ВООБЩЕ уничтожаем зону, а по другой мы присоединяемся к о-сознанию и сидим в колбе? Вывод напрашивается сам собой - СТРЕЛОК != МЕЧЕНЫЙ И ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Геймдизайнеры в GSC НЕ дураки и ТАКОГО ОГРОМНОГО количества недоработок в сюжете они допустить не могли, это вполне умные и грамотные люди. И это я еще не смотрел в диздоки сталкер 2 и в сюжет Чистого Неба. Сталкер, в итоге, не просто игра. Просто игра она для быдла, которое пробегает все диалоги, расстреливает всех и остается довольно. Для человека, который задумывается, не верит каждому слову это больше чем игра.
Зацените бложек. Японцы оказывается тоже обмазываются модами. Интересно откуда берут, а то там и Реборн, и OLR, и LW. http://hello.ap.teacup.com/halhello/
>>11712918 Ты поехавший, Стрелок ушёл по канализации и она должна была быть в ЧН, тогда всё логично. Там и выход на ЧАЭС был, что объединяло сюжеты ЧН и ТЧ - Стрелок это путь уже знал, но всё как всегда.
>>11713099 Откуда он ушел? Есть две концовки, в одной меченый присоединяется к осознанию, в другой выпиливает их и зона исчезает. ОТКУДА ОН БЕЖИТ? ИЗ КОЛБЫ?
>>11713179 А ты не рассматривал идею о том, что Монолит настоящий и он попросту имитировал то, что им управляет О-сознание? А после уничтожения последних "исполнил желание" уничтожить Зону, так сказать, но без летального исхода. То есть, Меченому затуманил на время разум стрекозами и травой. Чувак, это просто хуево проработанный сюжет, а не пиздец какой сложный и запутанный
>>11713179 Если он отказывается, игра продолжается, значит присоединение неправильная концовка. Но и в правильной где он в траве валяется, нестыковка - он же по открытой территории ЧАЭС по порталам скакал, а в начале видео по закрытому коридору идёт. Там ещё хватает хуйни из-за вырезанных Генераторов, но путь от ЧАЭС до Подземелий Припяти должен был быть в ЧН.
>>11712918 >И это я еще не смотрел в диздоки сталкер 2 и в сюжет Чистого Неба. Крайне советую к ознакомлению. Т.к. я пишу сюжет для продолжения темы, которая поднималась в тч/зп, мне пришлось ознакомиться со всеми мыслимыми нюансами. И в сюжете этой не самой удачной части (я проходил чн 1 раз сразу после выхода) я нашел много интересного.
И да. Сначала они пустили Меченого по этому маршруту, где он забрал у Сахарова защиту от пси-излучения. А потом придумали, что РАНЬШЕ она тоже ему была нужна. Где, ты думаешь, он брал прототип для прорыва к ЧАЭС в прошлый раз? А Сахаров не узнал Меченого. На самом деле, в твоем утверждении закралась одна ошибка... >в GSC НЕ дураки и ТАКОГО ОГРОМНОГО количества недоработок в сюжете они допустить не могли
>>11713244 Но Стреломеченый был достаточно далеко от Монолита, он даже не слышал его голоса как в саркофаге. Тут все запутанней. О-сознание это декорация. НАСТОЯЩИЕ хозяева Зоны находятся ЯВНО не в таком очевидном месте, как ЧАЭС. Сколько мы закрытых дверей встречали в лабораториях, м? Более того, мы все знаем о генераторах. А откуда мы о них знаем? Из ТИПА СЛУЧАЙНЫХ сливов билдов и диздоков. GSC настоящие художники, и творили они этот невероятный сюжет всеми возможными способами, чтобы только САМЫЙ пытливый человек мог прочитать текст между строк сюжета. Они не зря сливали эти билды с мертвым городом, генераторами. Они делали намеки. Они не просто так убрали мертвый город, но оставили его силуэт на карте, а генераторы удалили оставив лишь их модели на ЧАЭС. Еще много непоняток, связанных с картой Зоны. Например эта. Почему дороги у милитари и западнее милитари такие похожие? Обычно такое странное повторение видно со спутников на местах, где располагается антенное поле. Еще вопрос - почему выжигатель это всего четыре, или сколько там, ссаных антенн, но генерируют они такое адовое излучение? И почему в Лиманске сделали целое НИИ с огромными антеннами, но никак это не задействовали? Или задействовали? Как намёк? А вы уверены, что Зона вообще существует?
>>11713405 >GSC настоящие художники, и творили они этот невероятный сюжет всеми возможными способами Они этот сюжет перешивали несколько раз из-за чего осталась просто ебическая куча дыр и нестыковок. А у вас, голубчик, СПГС. Билды они сливали тупо чтобы подогреть толпу и модострой.
>>11713405 >НАСТОЯЩИЕ хозяева Зоны находятся ЯВНО не в таком очевидном месте, как ЧАЭС Конечно, они должны были быть на Генераторах, там и лаба есть. Вообще это самая большая потерянная локация для Столкира, ибо концовка и она была уже сделана, но в двух частях прокатили, а ЗП уже бессмысленно вставлять.
>>11713099 Тот самый выход по не сделанному сюжету ЧН до ЧАЭС, и он же вход до канализации, по которой Стрелок драпал в ЗП.
Вот фрагменты подземелий что должны были быть в ЧН и было потом доделано в ЗП, но со стороны Юпитера, а ход до канализации вырезали. https://www.youtube.com/watch?v=kA6oTWrGjMQ
Еще вопросы по карте. Не обращайте на цветные точки, такую карту нашел.
1, 7. Что это вообще такое? Поля какие-то? Откуда их взяли? Они слишком люто не вписываются в карту. Хотя их я как часть загадки не рассматриваю, просто интересно.
2. Это что за неведомая херня? Росток, скажете вы. Непохоже. Вообще не похоже. только эта маленькая локация в центре, но она слишком мелка. В Чистом небе на этом месте болота. Вариант с тем, что разрабы не знали, что потом будут болота неверен - в многих местах ТЧ встречаются упоминания Чистого неба, а значит и болот. Неясно.
3. Про это я уже говорил. Дороги совершенно аналогичны милитари, который чуть восточный. Такое повторение похоже на антенное поле. Это очень крупная зацепка, я считаю. И только что я заметил ЕЩЕ ОДНО ТАКОЕ МЕСТО. Оно находится над мертвым городом и я его отметил синим. Это явно не совпадение. Заметьте, все эти три места связаны. Особенно обратите внимание на дорогу, которую я отметил зеленым. Она на карте была совершенно необязательна, но она там есть. Также обратите внимание на место, на которое я показал синей стрелкой. Это совершенно непонятно откуда взявшееся место, но позже вы поймете откуда. Это важно, я чувствую.
4. Огромная, гиганская пустая Зона. В Чистом Небе там город Лиманск. Неужели он оттуда таки исчез? Действительно, видимо, город-призрак. Но мы помним, почему он призрак. Из-за НЕВЕРОЯТНО ОГРОМНОЙ антенны. Но как эта антенна может работать, ведь все население этого города исчезло из него еще после распада совка, когда необходимость в зомбировании загнивающего запада отпала. За этим явно замешаны Хозяева Зоны. Возможно, они и живут в Лиманске или под ним. Это очень загадочный город. Более того, возможно, Хозяева знали, что Шрам пойдет к центру Зоны, но только через Лиманск, и, нехотя чтобы он увидел их в Лиманске и разгадал их тайну, отправили своего агента - Стрелка, чтобы тот поманил Шрама и тех, кто хочет разгадать их загадку (очень важно) - Чистое небо, к ЧАЭС, то есть туда, где у них находится вся боевая сила - Монолит. Таким образом они и обезопасили себя от искателей загадки Зоны - Чистого Неба, и от пытливого Шрама, а Стрелка опять посадили в подвал, что мы видим в концовке ЧН, чтобы когда надо будет выпустить его. Лиманск - одно из ключевых мест истинного сюжета.
5. Вот еще важная часть. Это такая же штука, как и над мертвым городом. Её ЯВНО не просто так туда поставили. Возможно ее копия севернее Мертвого Города создана для отвлечения внимания или для перемещения в истинную такую локацию, то есть в ту, про которую мы говорим. Возможно это место ключ к Лиманску, причина почему он появляется, или почему исчезает. 6. Очень вероятно САМАЯ важная часть секретных элементов карты. ЧТО ЭТО МЕСТО ТАМ ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ? Помню, когда-то я давно читал вики и видел там статью про некую локацию аэропорт, но, видимо, это мне приснилось или меня очень жестко наебывают. Я СОВЕРШЕННО не представляю, что это место делает на карте. Его нигде нет, ни в диздоках, ни в жизни, вообще нигде, кроме карты. Просто так рисовали? Вряд ли. И такое странное воспоминание у меня взялось вряд ли, хотя, кто знает, может и приснилось. Заметьте дорогу между ЧАЭС и этим местом. Я посмотрел, куда она идет ИРЛ. Так вот, ее ВООБЩЕ БЛЯДЬ НЕТ ИРЛ. Просто так сделали, от дурости. Нет, анон, не от дурости и точно не просто так.
>>11713917 Планы о внедрении группировки в игру были ещё в ТЧ. Об этом говорит один из вырезанных диалогов, которые говорили вырезанные персонажи из Бара: «Дааа, вот была группировка... хех... по всей Зоне про нее легенды ходили... Говорили о них и хорошее и плохое, только мало кто правду знал. А правда-то в том, что с Зоной они справиться хотели, раскапывали причины ее появления. За что и охотились на них военные сталкеры, только не знали, где искать. Правительственные организации что-то знали, чего обычным сталкерам знать не следует... так-то. В один прекрасный момент они нашли какую-то очень важную информацию и часть группировки, вместе со Шрамом, рванула к центру Зоны. Половина группы полегла при подходах, но они-таки добрались. Что с ними произошло потом, никто не знает. Сгинули они похоже. А оставшихся в группировке тем временем отловили да вырезали... и никто не выжил. Вот такая вот история»
Люблю таких людей,с их паст можно накатывать крипипасты Жаль,такого не было в треде по хотлайну, там бы с петухом много замутов появилось А карта как и вообще все в Сталкере не может быть источником надежной информации. Разрабы могли просто хер положить на какие-то детали, присобачить что-то из гуглмапс - до кучи, шоббыло
>>11714003 Раньше это было очень интересно - вспоминаю все эти спгс по халфе1. Да и ТИ по эффектам в свое время бурлило потому что без ТИ, концовка трилогиии полнейшее говнина. Сейчас, уже с усмешкой смотрю на >>11713880 К сожалению косяки в 99% случаев это именно косяки.
>>11713880 Хорошо пишешь, нравится, прямо надежда появляется. Но всё же возвращаешься в реалии и понимаешь что это косяки, а не какие-либо отсылки/намёки к следующей части, которая если и выйдет, то только лютой васей с каллофдутием.
>>11714195 Таблетку от пси-эффектов — пси-блокада, а в севе, потому что её вроде прокачать можно на максимум защиты от пси, вродибы. Но мне хватило только таблетки и булата со шле мом. Хватило, чтобы метко кинуть гранату, когда эта тварь начала по лестнице подыматься. А вот в х8 было пиздец веселье — гонки со смертью с препятствиями в виде прицельно летающего мусора.
Дальше - интересней. Карта ЧН. Желтым отметил наших старых друзей - "антенные поля". Заметьте - в средней локации появилась новая деталь, по сравнению со старой версией карты. На нее я показал желтой стрелкой. Заметьте - мертвый город все еще присутствует на карте. Зеленым я отметил интересные места. Над Лиманском просто очень интересное место, уникальное на карте. Южнее ЧАЭС место интересно тем, что на нем стоит ГЕНЕРАТОР. Какого хрена он там делает? Неизвестно. Может, там и есть штаб Хозяев? Заметьте, там стоит какой-то ангар, или хрущевка, хотя на высокое здание это непохоже. Это похоже на обычный дом в Лиманске. Только огромный, как хрущевка. Может там раньше жили члены О-сознания? А потом была запущена антенна в Лиманске. И Лиманск, и это место, и рыжий лес, вообще очень многие места исчезли. Не исчезли только... Красным отмечены наши другие старые знакомые - деревни из милитари. Из милитари ТЕНЕЙ ЧЕРНОБЫЛЯ, потому что В ЧИСТОМ НЕБЕ МИЛИТАРИ ИЗМЕНИЛОСЬ. И тут эти места присутствуют, то есть они КАК БЫЛИ ТАК И ЕСТЬ, исчезаемость Лиманска не затронула это место. Синим я показал тот самый "аэропорт", тут его замазали, но краешек виден. Теперь обратите внимание на Рыжий Лес. Во-первых, дом Лесника (а это АНТЕННА) и дорога от него. Куда она идет? Она идет в некий ТОННЕЛЬ К ЦЕНТРУ ЗОНЫ. Запомните слово тоннель. Оно вам вспомнится под конец этого поста. Но наш ГГ и вообще неписи, вместо того, чтобы идти по этой дороге в тоннель к центру зоны ИДУТ ПО КАКОЙ-ТО НЕВЕДОМОЙ ТРОПИНКЕ К ВОЕННЫМ СКЛАДАМ, которую я показал зелеными стрелками. Неужели это кратчайший путь к дому Лесника от военных складов? Нет, от военных складов можно попасть в более интересные места. Но тут все иначе. Это вообще неясно. Однако, должен же идти куда-то этот тоннель от Лесника? К центру Зоны. Скорее всего сотрудникам Х-Лабораторий когда-то нужна была антенна Лесника, раз туда даже дорогу подвели. Розовым я отметил интереснейшее место. Это кусок завода с Янтаря, который зачем-то переместили под ЧАЭС. ЗАЧЕМ? Причем в исходном качестве. Даже дорогу подвели. Это явный намек. И это место исчезло вместе с Лиманском в ТЧ. Таким образом с Лиманском пропала половина Зоны. Теперь по сюжету. Все мы помним, что Лесник просил нас подняться на вышку на армейских складах, дабы связаться с попавшим в пузырь наемникам. А где живет Лесник? В АНТЕННЕ. В сраной блядь антенне. Это значит, что он нас наебал. Отвел глаза от чего-то. От чего? От Хозяев, очевидно. От чего еще в этой Зоне могут отводить глаза? Так же я хочу сказать, что мертвый город в первую очередь образ. Образ, выражающий своим присутствием на карте то, что ТО, ЧТО МЫ ВИДЕЛИ В БИЛДАХ ЕСТЬ И В ИГРЕ, ПРОСТО СКРЫТО ОТ НАС. Еще по Теням. Я забыл важную деталь. Плакат о пользовании метрополитеном, висящий в Баре 100 рентген. Метрополитен. Билдовский янтарь, помнишь его? Тоннели под землей. ЖД, проходящее через Болота, Кордон, Даркскейп? Билд, в котором две лаборатории связаны между собой? Невероятного размаха подземелья Припяти из билдов ЧН и из ЗП? Тоннель под землю, идущий от антенны Лесника? Под Зоной проходит огромный метрополитен, созданный для сообщения Х-Лабораторий и Хозяев Зоны. И тут мы подходим к кульминации. Заметили, что Лиманск стоит там, где на карте из ТЧ толи бурьян, толи скалы? И на карте ЧН тоже Лиманск стоит на бурьяне. А госпиталь? Госпиталь врыт в землю. В ТЧ там был лес и земля. К чему же я все это веду? Лиманск и Госпиталь словно вписанны в ландшафт, существующий в тенях. Вы уверены, что события Чистого Неба разворачиваются ДО событий Теней Чернобыля? А еще вам важный вопрос по сюжету Теней - Одна причина, почему мы можем утверждать, что Клык и Призрак существовали.
>>11714482 А ты берешь во внимание книгу Тени Чернобыля? про сталкера по кличке Клык. Он в игре упоминается и даже есть могилы его друзей. может быть тебе стоит взять его во внимание и его историю?
>>11714506 Книга Тени чернобыля - сборник фанфиков, нет, я беру во внимание только игру. Если бы я еще книги брал я бы тут такую шизофазию развел что пиздец.
>>11714536 я помню купил коллекционное издание в 2006 году и книгу через неделю. я удивился когда увидел могилу клыка в тенях чернобыля и того самого долговца
>>11714553 возле деревни, где кровосоы есть свалка, на этой свалке сталкеры, одного ты знаешь... кажется волком звать, и рядом на бугре могилы друзей клыка и самого клыка(или могила клыка в припяти), в общем найдешь, мимо не пройдешь если играешь с интересом и слышал уже клички сталкиров. алсо в топе сталкеров есть так же личность что есть в книге
Зов Припяти не часть, а непонятная, странная шизофазия. Словно все, что мы видели в предыдущих частях переместили на какие-то непонятные, сюрреалистичные и мертвые локации, на которых даже аномалии держатся группами. Если в предыдущих частях локации были живые, на них были кучи аномалий, артефактов, сталкеров, то тут все невероятно пусто. Сталкеров можно встретить, да, мутантов, да, но все равно на этих локациях чувствуется какая-то пустота, которая опустошает и тебя, и Дегтярева, и всех присутствующих. Как будто Меченый действительно отключил Зону, поставил ее на паузу, или сломал некий механизм в ее работе, который был крайне важен. Вы ведь тоже ощущали себя странно, бегая по этим локациям, верно? А играя в первый раз даже радовались тому, что вернулись на Скадовск к братушкам-сталкерам с этих пустых болот. Если на Затоне и Янове эта пустота терпима, то в Припяти она невозможна, во время прохождения Зова у меня не было никакого желания гулять по Припяти, хотя я с огромным желанием исследовал, например, Лиманск, или рыжий лес. Главные факты из этой части - "Меченый все-таки что-то сломал" и "Стрелок был здесь, значит и Меченый != Стрелок". Больше ничего интересного здесь нет.
Ох уж эти фантазёры. Один квачок со строггами изолентой примотал к сталкеру, другой ищет глубинный смысл в недоработках, дырах и положенных хуях. Блять, дождётесь, что я напишу пасту/фанфик в котором приведу братьев Винчестеров из Сверхъестественного в Зону. Там как раз в конце десятого сезона очедремучее зло разбудили саму ТЬМУ™.
>>11714690 Хуйню порешь. >Если в предыдущих частях локации были живые И тут же проиграл. Столкиры, сидящие у костров, дёргающиеся только если в них стрелять, мутанты бегающие на пятачке и по скриптам, баланс и экономика для школьников младших классов, точно такие же сборища аномалий как в ЗП, только хуже и нет оригинальных аномалий, даже выброса внесюжетного нет, но есть редкие и заметные ОДИНОЧНЫЕ, ну прям душа, чо поделать. Не говоря уже о прямой кишке с петлёй - сюжете, к тому же дырявом, тупых второстепенных квестах, безмозговом мочилове ни за хуй собачий, не доделанных локациях, на которые после сюжета просто нет смысла возвращаться и всё это делалось сколько? ЗП за ГОД сделали. Шёл бы ты спать.
Что мы точно знаем: 1. Стрелок - не Меченый. 2. Лиманск - место, от которого пытают отвести наш взгляд. 3. Чистое Небо хотело разгадать тайну Зоны, но Хозяева Зоны их уничтожили вместе со Шрамом. 4. Локация западнее ЧАЭС взялась из ниоткуда и явно на что-то указывает. 5. Под Зоной метрополитен, все лаборатории связаны.
>>11714805 С ЗП так быстро получилось, потому что у них уже была выработанная концепция Зоны, нормально работающий движок и большая часть необходимых вещей. По сути в ЗП они сделали квесты да три с половиной локации, полторы из которых уже были в наработках. Если бы не жонглировали с ТЧ, то он бы вышел в 2004 с подзаголовком Oblivion Lost.
>>11714834 Если бы да кабы. Есть джве части серии, утверждается что одна лучше другой. По каким критериям? ДУША АТМОСФЭРА, вобрал в себя огрызки контента из билдов и историю буйного очистителя вся Зоны Стрелка-освободителя, прущего через Зону как трактор, поэтому он лучше.
Бля, ну почему в мусори не предусмотрели возможность хотя бы рукой махнуть что-ли, узнать, что за ребята там в экзах у костра. Так либо сам стреляй, либо пулю получай от незнакомца.
Анон. А кто-нибудь проходил непатченую чн? Или чн на <5 патча? А то все плюются, а у меня на третьем патче до сих пор НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА. Однажды Леший затупил лезть через забор на Янтаре, и все.
>>11715095 Никогда не заговаривай с незнакомцами. Попробуй заминировать подход к костра, а потом демонстративно убежать. Если подорвутся в погоню, сами виноваты.
>>11713495 Поехавший. Концовка была только на бумаге. А так - генераторы нихуя из себя не представляют. Ну реально, хули там делать? Представь себе болота, где только на базе чн есть нпс. Хотя концовка с телемостом реально охуительна. Алсо, напомните, чому в чн вырезали генераторы?
Итак: Зона искусственно создана в 2006 году с помощью антенны в Лиманске и ретрансляторов, отмеченных треугольниками на карте. Эта антенна генерирует все аномалии в ЧЗО. Выбросы создают генераторы на ЧАЭС-2. В главную базу Хозяев Зоны ведут три входа в зеленых кругах, северный из которых главный и имеет защиту в виде генератора. Хозяева Зоны - бывшие работники НИИ в Лиманске. Они же создали некое прикрытие себя в виде О-сознания. Они - часть X-лабораторий, но высшая, засекреченная сильнее всего, даже члены О-сознания не знали, кто же они такие, и даже пытались разгадать загадку, но у них это не получилось, ибо Хозяева очень умные люди. Стрелок - агент Хозяев, в первый раз он их спас сделав так, что Чистое Небо, в главе которого Лебедев - бывший член о-сознания, который всеми силами желает разгадать загадку Зоны, подумало что это Стрелок вина эпическим выбросам, которые тоже сделали Хозяева. Чистое небо и Шрам погнались за Стрелком в очень быстром темпе, если бы Стрелок их не заставил так спешить, они бы пошли так же через Лиманск, но все тщательно исследовали, и поняли, что разгадка в этой самой антенне. В итоге Стрелок заманил Чистое Небо и Шрама в ловушку на ЧАЭС, где их накрыло сильнейшим выбросом. Спустя год в Зоне появляется некий сталкер, который набирается опыта и уходит в глубь Зоны, где его накрывает выброс и О-сознание программирует его на уничтожение Стрелка. Зачем? Потому что О-сознание поняло, что Стрелок агент Хозяев Зоны. Этот сталкер попадает к Сидоровичу, тот его называет Меченым. Идет сюжет. Бредни с Клыком, Призраком, Доктором и Голограммой подстроены Хозяевами чтобы Меченый думал, что он Стрелок и выпилился/забил на задание. Также они посылают ему левые воспоминания, в том числе тот сон с грузовиком смерти в начале. В итоге Меченый не только не убивает Стрелка, но и выполняет еще одну важную для Хозяев задачу - уничтожает пытливое О-сознание, не без помощи Хозяев, именно их голограмма открыла дверь на улицу, именно они создали телепорты на ЧАЭС-2. Далее ему от Хозяев посылается манясон о том, что Зона уничтожена. На деле уничтожен он, монолитовцами. Стрелок, пока Меченый шарился по свалке и бару, раскладывает по центру Зоны записки типа от него и Клыка, чтобы Дегтярев, если он до этого что-то уже узнал про Призрака, Стрелка и Клыка, в этом точно удостоверился и не стал копать. Потом Стрелок как бы невзначай появляется в Припятском подвале, как бы невзначай эвакуируется с Дегтяревым и военными и отправляется прямо в Киевское НИИ исследования Зоны вешать лапшу на уши тамошним ученым чтобы они не вскрывали эту тему. Вопросы?
И да, на бирюзовым цветом отмечен примерный план метрополитена Зоны.
>>11713880 Я хуею с тебя, столько всего выдумал на пустом месте. Сейчас поясню за всё. 1 (7) - Просто наполнение для карты, чтобы она не была пустой. Я когда свою васянку делал, набивал глобалмапу кусками своего мухосранского района с гуглкарт. 2 - Билдовские болота были правее МГ и выше Янтаря, а в этом месте всегда была пустота, кроме пары билдов и финалки. Скорее всего, этот Росток просто забыли подтереть, т.к. в 2571 билде его уже там не было. См рис. 1. Алсо, там еще билдовская ТД, странно, что ты не обратил внимание на то, что ТД ТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ ПО ТОНУ!!! 3 - Просто копипаст, опять же, чтобы наполнить опустевшую после вырезания билдовских локаций карту. 4 - См. пункт 3. 5 - См. пункт 3. 6 - См. пункты 1, 3. >>11713937 Это был не совсем тот ЧН, что был, собственно, в ЧН. Тем более, что твоя сталкер-викия нещадно пиздит, приводя подправленные диалоги, а не оригинал. См. рис. 2 >>11714482 "Хрущевка" - просто рандомный кусок дороги с частными домами. В ЧН милитари не изменялась, накиданные тут и там рандомные объекты и другое заселение локации - это не изменения. "Аэропорт" не замазывали, он там и остался. Нехуй брать карты с сайтов. Дом Лесника - это не антенна, а шахтерский копер. А вот это >Лиманск и Госпиталь словно вписанны в ландшафт, существующий в тенях вообще отдельный уровень пиздеца. Они и так вписаны в уже существующую карту, потому что события ЧН, по большому счету, происходят на тех же локациях. Пысам пришлось впихиваться на ту же карту. >>11714697 Ебало Меченого = ебало изначально задумывавшегося Мессера. На это просто положили болт. >>11714730 Скайкуб. Нахуя я отвечаю шизику?
>>11713880 2) это для фона, только зачем-то посередке впихнули мп-версию старого бара из 1865. mp_factory 3)Есть мнение, что это дедмил или милрад (так и незаконченный) 4) кисть соскочила с холста. 5) мп_лоствиллэйдж >>11714482 Между Лиманском и Милитари милрад или дедмил, там же базу копипастили с милитари. >Но наш ГГ и вообще неписи, вместо того, чтобы идти по этой дороге в тоннель к центру зоны ИДУТ ПО КАКОЙ-ТО НЕВЕДОМОЙ ТРОПИНКЕ К ВОЕННЫМ СКЛАДАМ, которую я показал зелеными стрелками Это не тот проход, что СТРИЛООООК завалил в катсценке?
Короче, ты ебаный шизик. >>11714536 Но фики были собраны в 2003-06-м >>11715488 Скайкуб. Скайцилиндр вроде.
>>11715580 А, ты о том, что вел в подземелья к морлокам? Я года 3 не играл. Мне можно. Алсо, вспомнил, что в тч в релизе остались переходы на дедмил, милрад, и даже переходы времен 147х. Например, на Агро, где в чн переход на янтарь. >>11715581 Так карта та же. Глянь хоть на деревню кровосiсей. Просто ее дохуя ужали, вот и кажется, что 3,5 дома
>>11715737 Кубемапа != скайбокс. Во-первых, это та статичная хуйня, что брала отражения скайбокса и статичной геометрии (это я упростил). Пример - сорс энджайн. Во-вторых, в сталкере не куб, на фейсах которого рисуется (изнутри, естественно) текстурка неба, а или цилиндр, или сфера, аки в УДК/уе4. Из-за ее скейла по оси z (для тупых - сжали по вертикали) в ванильном зп такие полосы на небе. А васяны просто растянули текстурки. Хотя, может уже и движково пофиксили, хуй его знает. Так что сосни хуйца, сын псевдопса и Пидоровича. А ещё научись читать ссылуи
>>11718353 Ох и лол, как он страху то нагоняет псевдокоркором. И болтик кинет в пустоту, и за артефактом зассыт пойти, и типа ЭПИЧНАЯ битва с бюрерами ЧУТЬ БЫЛА НИ ЗАКОНЕЧАЛАСЬ БИДОЙ из-за заклинившего автомата. Хорошо, что есть надежный дробовик из 1.6, похуй, что убогий, главное - выносит с одной пачки на удобном расстоянии.
>>11718995 Слизанной у беседки частью. Многовариативные квесты, кококо, швабодка. Но проебали динамичность и левел-дизайн. Так что пикрелейтед. Мне лично чн больше нравится.
>>11708204 неужели никто не знает что делать? у меня еще такая проблема, там чтобы с лидером свободы поговорить нужно по узкой лестнице пройти, а там блядь ебаный торгаш встал и не дает пройти, че делать аноны?
>>11719071 >динамичность Пострелушки? А я думал игра Сталкер называется, исследования там, артефакты, истории не персонажей. Не, всё хуйня - это игра про нагибатора зачищающего локации от плохих мародёров в пользу хороших, без всякого выбора . >левел-дизайн >Кишки ТЧ
>>11719136 попробовал, не получилось, пидар остался стоять на месте, пришлось объявить джихад свободе, такой то экспирианс, такое то приключение, надеюсь теперь игра не начнет вылетать
>>11718995 Наличием годных побочных квестов, фриплеем, отсутствием недоделанной еба-войны, когда ты выпилил 100 человек, а за это время игра наспавнила еще столько же, и пока ты их вырезаешь, она спавнит еще сотню... Ну ты понел. Для примера, попробуй в войне группировок за бандитов удержать базу сталкеров после захвата. Мне пришлось вручную дописывать бандитам эту ссаную деревню новичков как одну из точек для захвата, и только после того, как я ее вырезал и братушки бандиты ее заняли, я вздохнул спокойно. Выдали квест>бежишь выполнять>почти прибегаешь>отменили>бугуртишь>бежишь обратно выполнять новый>игра его опять отменяет>вся суть ЧН. Сюжет в ЧН лучше, но реализация говно полное.
http://misery.pass-team.esy.es/project_info.php >Полностью вырезаны DX8, DX9 и DX11 > Два вида ПДА с разными ОС Что за хуиту я читаю? Остальная хунта просто без комментариев, взяли старый проект x-ray extensions + какой-нибудь reshade (шейдерные эффекты выросшие на sweetfx (не знать про шейдерные эффекты sweetfx в 2015?) и gedosato (даунсэмплинг в обход сознания)
>>11713405 Мне тоже приходили в голову идеи, что Меченый ни разу не Стрелок, а какой-то рандомный сталкер, которому просто стёрли личность и назаписали в голову воспоминаний всей группы Стрелка сразу Стрелок с Клыком и Призраком работали ведь на них и их снимки личностей вполне могли снять под предлогом эксперимента или антивыжигательной терапии. чтобы тот выходил на их нычки и общих знакомых. И в концовке с "уничтожением" О-сознания, по логике вещей, не Зона исчезает кой чёрт исчезает, если ЗП впереди?, а сам Меченый. Или нейропрограмма выдаёт ему видение того, как он уничтожает О-сознание и лоботомирует его, отчего он оказывается в красочном манямирке в это время валяясь на полу с пеной изо рта, или он реально уничтожает О-сознание, но не целиком, а лишь один из узлов, раскиданных по Зоне в закрытых лабораториях, чтобы, при уничтожении части узлов, О-сознание действовало дальше. И, при уничтожении этого узла, образовавшийся аномальный ноосферный микровыброс переместил Меченого в какое-то зелёное место со стрекозками. В Эквестрию, лол. Кстати, готовый сюжет для фанфика-кроссовера.
Поясните плиз за сталкера,что в нем затягивает,по сети играете или компанию проходите?Немного поиграл,хуета какая-то,стрельбы нет,монстры неубиваемые,зато красиво зделали,после третьей армы не то совсем
>>11715136 Играл в ЧН в день его релиза. На второй день столкнулся в непроходимым сюжетным моментом в тёмной долине. Не помню в чём там дело уже было, но перезагружался раз 20, думал само пройдёт как-нибудь. Никак не прошло, пришлось ждать патча и качать его с моего тогда ещё диалап-модема.
>>11719817 более логично, что Стрелок после расправы с Чистым небом идет раскидывать записки или сразу уходит в припять, где встречается нам в ЗП, но, получается, где он хуесосится всё это время от ЧН до ЗП? А Меченый, по задумке Хозяев Зоны таки уничтожает часть О-сознания и сам умирает. Было бы странно, если меченый и стрелок - один человек и после событий ТЧ он просто пошел бы в припять и улетел из зоны, так никому ничего не рассказав, ведь у него память отшибло. И назревает вопрос - вписывается ли тогда в этот сюжет самые первые события стрелка и его группировки? может их вообще не было и эти записки были для привлечения меченого? но откуда тогда взялся дешифратор?
>>11720034 Ну ты пиздец. В игре душа, блять, суть Аномальной Зоны, блять. Народная Васянка, Сякоподелие и куча всяких других говномодов, заставляющих тебя дальше задрачивать игру после десятого прохождения. Либо тебе нравится игра и ты живешь её духом, либо ты не шаришь и не видишь очевидных вещей, блять, и дело тут совсем не в графике, стрельбе и монстрах.
>>11720174 Раньше нравилось по сети играть в нее,но компания видимо не для меня хотя сюжет мне важен в играх,да и механика игры другая.С каких модов лучше начинать?пойду шапку читать
алсо, Лебедев был когда-то агентом О-сознания, потому хотел скорее убрать стрелка и хозяев, чем разгадать тайну зоны, ведь ему должны были быть известны наработки О-сознания.
>>11704247 Ну про загончики ты прав , но в ТЧ с артефактами тоже не гладко. Часть типа каменного цветка тупо валяется ,зная цену их даже не прет подбирать . Интересно находить только редкие типа золотой рыбки , они хоть вдали от дорог лежат . Алсо у дорогих артов такое описание что продав один можно пиздец озолотиться , а на самом деле только на ссаный L85 хватит
>>11720371 А как ты думаешь, Меченый ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожл О-Сознание? Есть мысля, что моченого специально завели в зассатый и заброшенный бункер заманив кучей противника. Какой может это быть "Бункер управления Монолитом"? Это простые захламленные комнатки. Там для Монолита лаба нужна ояебу, она еще должна быть с персоналом и чистая. А за кодовой что? Зассаные коридоры с фанатиками + голограмма, которая нагло ссыт в уши.
>>11720145 Между событиями ЧН и ЗП Стрелк выполняет другие поручения Хозяев, пудрит мозги сталкерам, поомогает подстраивать все так, чтобы Меченый думал, что он и есть Стрелок, потом, узнав что в Зоне агент СБУ Дегтярёв и он двигается в центр Зоны - подкидывает записки. Первые события Стрелка и его группировки - выдумка, дешифратор подкинут Стрелком незадолго до прихода в город Меченого. >>11720204 Нет, Стрелку самому это выгодно, он же тоже часть Хозяев и имеет власть. Плюс выбора не было, потому что это НИИ, если никто не промоет им мозги, будет и дальше копать и в конце-концов поймет ЧТО такое Зона и КТО ее сделал. >>11720320 Все верно, под тайной Зоны и подразумеваются Хозяева.
>>11720454 Может и это не настоящая лаборатория управления Монолитом, однако та комната с колбами. Это и есть О-сознание, сразу несколько людей подключаются к одному аппарату. Объединенное Сознание.
>>11720034 Потому что атмосфера. Потому что вокруг, вроде бы, привычное совковое окружение, но ставшее вдруг смертельно опасным и пугающим. Поэтому цепляет куда больше, чем всякие Фоллауты, Халфлайфы и иные постапокалипсисы в ничего не говорящем сердцу советского человека антураже.
>>11720569 А ему надо было в траве валяться, по мотивам не пришей к пизде рукав финального видео? После удаления Генераторов очевидно, что с ЧАЭС ему деваться некуда, только в Припять обратно. В ЧН должна были быть подземелья Припяти, но и их вырезали, пришлось чесать по несуществующей канализации через несуществующий вход в ЗП. Сюжеты ТЧ и ЧН дырявы как дуршлаг.
>>11716764 Да что все так дрочат на этот LWC , сразу понятно первым двум частям что это Г . Чуть облучился и весь экран желтый . Алсо вставлять себя в мод в качестве НПС это вообще заоблачное ЧСВ
>>11720860 Я не сказал, что моды совсем перестанут выходить, просто крупные проекты в большинстве своём не доживают до релиза. А солянки будут всегда я думаю.
>>11720837 >отдачи от аудитории всё меньше Хуйню порешь, в этом плане всё стабильно - в год выходит три-пять интересных модов, куча солянок, несколько сюжетов и всегда много мелких. В этом году уже вышел ОГСЕ, которого ждали хрен знает сколько, в прошлом LA, в позапрошлом OLR. Ещё парочка уровня Пространственной аномалии в этом году - короткий сюжет и новый контент и план сделан.
>>11720837 Не совсем так , мод может иметь успех имея лишь новый сюжет и оставаясь верным канону серии. Тайные тропы достойный пример и История Прибоя еще но с натяжкой.
>>11720937 Причём тут количество вышедших в последнее время модов? Я говорю про то, что уменьшается количество в них играющих. Возьмём к примеру LW TOD вышедший в 2011 ( который как раз тут вспоминают ). Я до сих пор помню как исписали по-моему 2 темы на АП-про обсуждениями мода. А что LA? Первый месяц погудели немного, а потом тишина, патчи выпускать перестали, DC вообще хрен знает когда ещё выйдет, и всё....
>>11721026 >Возьмём к примеру LW TOD Ой, ясно-понятно, трагедия века. >А что LA? Игроки понимают несовершенство мода и стали ждать доработок ПО ПРОСЬБЕ Деза, который сам знает что мод в данном виде хренов.
Сталкеры, не могу найти один обзор какого-то обзорщика по игре и модам. Там ещё играла эта песня. https://www.youtube.com/watch?v=K53Lf5Jkbjs Душевно был обзор сделан на какой-то мод. Что за видео и что за канал, помогите вспомнит, пожалуйста.
>>11721192 Бросят. Он, по факту, допилен. Только оружие косое. Они где-то в апреле/мая говорили, что осталось только оружие да несколько второстепенных квестов. Патчей не будет.
>>11720356 Да, в ТЧ тоже не гладко, но не только с артефактами, но и с аномалиями. Хоть и я спетросянил про "аномалии в загонах", но в ТЧ их тоже не много. Вероятность вляпаться больше конечно, но совсем не то. Судьбу Зоны видел? Вот должно быть что-то такое, ну разве что в чуть меньшем кол-ве местами, но уж точно не аномалии в стойлах. По поводу цен, это старый разговор. Ну нет такой экономики где артефакты действительно ценные. Можно конечно сделать их очень редкими и дорогими, но тогда пропадает экспириенс, ведь артфекты интересно собирать, а не натыкаться на них раз за прохождение и получать сразу +50000 тысяч. Единственное что более-менее походит на "реальность", это опять же Судьба Зоны. Не смотря на отвратительное в силу ЗБТ оформление, сам бартер сделан очень даже неплохо, где на хороший и редкий артефакт можно купить себе две цинки патронов или целый комбинезон с аквариумом. В общем, это трудная тема, о шикарной реализации экономики, аномалий и артефактов можно только мечтать в своём маня-мирке, что собственно я и делаю.
Что на радаре будет после х18? У меня пока я там шастал по коридорам броник испортился и патроны кончились, пришлось даже убить бюреров ножом. Вышел потрепанный без медикаментов, патронов и комбеза к ученым. Делать нечего, пришлось нацепить комбез ученых(желтый) и взять калаш(у диди только к нему патроны были и дробь). Вот теперь думаю идти в бар за патронами к винторезу и починить броник или так сойдет?
>>11721794 Что-то я не помню, чтобы здесь было описание того, что из себя будет представлять режим "Облегчённого прохождения". Зачехляй обратно пак со слоупоками.
>>11720106 >>11720106 Стоп, что? Мохножопый педрила, любитель малолетних зверей-пидоров с обосранными анусами еще и в фоллачетредах сидит? Блять, только же на днях хотел вкатиться, а теперь даже не знаю. Да, бомбит.
>>11722334 Меня наоборот всегда раздражало, что я обязан убивать по сюжету кучу людей только потому что у них куртки другого цвета и выбора другого нет. В ЗП в этом плане больше РПГ нежели шутан и мне это нравится, а мочкануть всегда можно (даже блаагородных сталкеров).
>>11722589 Ну это вообще двоемыслие. В ТЧ и ЧН аномалии не кучками? Оригинальные типа Оазиса, Шрама или Пузыря есть? На них много мест для исследования, а не войнушки? Причём в данном случае ты не собачка, которую водят по меткам как в ТЧ и не дёргают задачами как в ЧН, у тебя выбор есть куда идти и что делать.
>>11722674 Нет, не кучками, блядь. В том-то и дело. Там они РАЗБРОСАНЫ. Да, исследовать не особо есть чего, но блядь, это все лучше трех говнолокаций с ИНТЕРЕСНЫМИ КРУЖКАМИ.
>>11722709 Есть редкие Одиночные и кучки, непиздин прими. Кружочки ему не нравятся, а всё дело в том, что якобы сталкер Меченый на деле обычный боевик-наёмник и занимается зачистками, а СБУшник Дегтерёв лазает по аномалиям и исследует локации.
Суп, сталконимусы. Сижу правлю ОП2лут по джва патрона - это пиздец, и вспоминаю, есть ли моды с подобным количеством квестов на Clear Sky и Call of Duty Pripyat, но нихрена не приходит в голову. Короче реквестую модов на эти две части с неебическим количеством квестов, но с сюжетом оригинала. Помогите, хочу поаутировать в трилогии столкира
>>11722880 Самое близкое — SGM на Зов Припяти, но даже в нём недостаточно много контента, чтобы сравнятся с ОП-2. ОП-2 продукт уникальный и штучный, других таких быть не может. Максимум — порт на двигло ЗП.
>>11722772 Да-да, электры в тоннеле на Кордоне и ДТ и Припяти, жарки в х16 и той же ДТ, трамплины на Кордоне, Свалке, Агропроме и Радаре очень РАНДОМНЫ. Что все все кто не дурак знают где они находятся и как обходить, а в ЗП сделали динамическими. Про моды даже не пищи.
>>11721824 на генераторах и в тамошней лабе бомжевать будешь скорее всего. Мне это, кстати, очень понравилось: в баре загрузился патронами к G36 и револьверчику по максимуму, гранат взял, аптечек, еды и двинул. До ЧАЭС включительно нормас, можно лутать монолитников, а вот дальше начинается битва на истощение... Я вынужден был спиздить ксюху вояки из катсцены, там было 22 патрона, как же я радовался (у меня 0 на G36, 0 на СВД(которую я сбомжевал у монолитника) и штук 20 к револьверу оставалось, гранат ноль, еще один пистолет был, не помню какой, там на него еще патронов 40 было)
>>11723519 Оно всё разнесено по папкам levels, localization, patches, resources. Бери распаковщик и не выёбывайся — грузить пять гигов в какую-нибудь жопу для тебя никто не собирается.
>>11712990 Только богоизбранные японцы осилившие ингуриш. Вряд ли хотя бы 1к человек знает про сталкера в Японии. Даже официально локализации нет и вряд ли его там рекламировали.
И тем более что тематика радиации, атома и аварий на АЭС для японцев больная, они очень бугуртят от медиапродуктов связанных с этим, будь это анима или фильм. Была одна анима про японию спустя 30 лет после ядерной хуйни, так были даже протесты чтобы ее не показывали в год десятилетия масштабной аварии на какой-то АЭС, в итоге перенесли на 2 года.
>>11712918 >я еще не смотрел в диздоки сталкер 2 ненадо плез
----------------- СОН. Первый сон.
В кадре видны объекты, которые мы узнаем позже по игре, но не даются крупные планы, по которым можно было бы сразу определить, где происходят события. Тем не менее, ясно, что действие сна происходит в Зоне.
~~~
РОЛИК. Ванная комната.
Слышен звук льющейся воды, женский голос за кадром: «Тебе опять снился этот сон?». В кадре виден умывальник, руки набирают воды и как бы умывают камеру: «Да, каждую ночь одно и то же». Камера поднимается, мы видим зеркало и свое лицо в нем - лицо человека лет 40-45, уставшего, который давно не может выспаться. Тот же женский голос за кадром: «Может, все-таки сходишь к психологу? Моя подруга знает отличного специалиста». Наш голос в ответ: «К черту психолога. Есть только одно место, где я смогу понять, что происходит».
Экран темнеет.
-----------------
Игрок - бывший сталкер, накопивший денег и покинувший Зону 10 лет назад. Ему начинают сниться абсолютно реалистичные, тревожные сны, в которых он видит знакомые места Зоны. После того, как эти видения начинают вторгаться в реальную жизнь, игрок направляется в Зону.
Игрок прибывает в НИИЧАЗ, чтобы получить официальный пропуск в Зону. Там он знакомится со Стрелком, который советует поговорить насчёт видений с Доктором. Стрелок поручает игроку официальный контракт на доставку пакета для Доктора, и просит зайти к нему вечером за официальным пропуском и указаниями, как найти адресата. В кабинет заходит начальник охраны НИИ, Стрелок переводит разговор на другую тему.
-------------------
Спустя 10 лет в зоне еще остались всякие свободы и долги. Это пиздец, очередной говноаддон к ТЧ.
>>11713405 >>11713495 Генераторы конечно годная локация, но зачем они в сталкере? Это немного не его, эмм, направление. Я там понимаю если бы в этих генераторах некий Доктор Зло синтезировал огромного псевдо-франкенштейна размером с генератор, но это не та игра. Зачем они в зоне?
>>11713880 >1, 7. Что это вообще такое? Поля какие-то? Откуда их взяли? Они слишком люто не вписываются в карту. Хотя их я как часть загадки не рассматриваю, просто интересно. Ты ебан? Зона возникла в человеческой местности, где жили и работали люди. Ты блядь еще спроси откуда там фермы и дома.
>>11723866 Очевидно, что фермы построили Хозяева еще до второй мировой, у них был пророк, предсказавший появление Меченого, они знали, что придется жить там людям, чтоб потом там все ебнуло и эвакуировали людей, чтоб типа как заброшено все было, но строить город не пришлось бы.
>>11723917 Нет, Зону создала антенна в Лиманске и ее ретрансляторы, одновременно с этим бахнули генераторы, произошел первый выброс, далее антенна продолжала генерировать Зону, а генераторы устраивали выбросы.
Ну охуеть, обсуждают того чего нет. Концовки в ТЧ и ЧН СЛИТЫ, успокойтесь. Правильная хорошая или плохая ЗП, там хоть всё поясняется, а не показывают мыльное кинцо, выдранное из ранних версий сюжета.
>>11723995 Достаточно. EPIC VASYAN EDITION MOD. Пойду, наверное Время перемен 2.5 поставлю. Может хоть там пару квестов завезли. Значит с модостроением на ЧН всё печально. Отчего так?
>>11724113 >Отчего так? ЧН был люто багованным и глючным в своё время. Никто не хотел уходить с уютного и уже давно расковырянного ТЧ, а потом вышел ЗП, который оказался довольно неплохой платформой для моддинга. Вот так и живём.
>>11724137 >ЧН был люто багованным и глючным в своё время Вообще-то геймплей говно полное. И атмосфера. Убей там, убей здесь, беги туда кликни на того. Не хочешь? А куда ты сука от сюжета денешься? Ага, нежданчик! Не расслабляйся, убей туда, убей сюда, очередной скрипт - сурпрайз! Жми пидор, мне похуй что предсказуемо! Сюжет не получишь, если не нажмёшь! Беги убивать, там тоже мочи, убивай, убивай, убивай, босс вертолёт, убивай, убивай, убивай!!! И всё это с дикими фризами.
>>11724858 Не понравилось, что он все продает. Еще в моде слишком много тайников. Источником добычи и наводок на тайники скорее могут быть мертвые сталкеры.
>>11725224 Скорее видимых попаданий пуль, визга, замедления, кровавых следов и попыток сбежать. Насчет тайников согласен, они слишком доступны и хорошо видны.
>>11725243 >попыток сбежать а почему бы и нет вернее реально сбежать пострелял, а они по всей локации разбежались, нужно ещё спавн рандомный сделать и будет норм
Основное различие локаций ТЧ/ЧН и ЗП в том, что локации ТЧ/ЧН намного более цельные, чем ЗПшные локации. Локации ЗП - это набор мини-локаций, соединенных "дорогами", и раскиданных по карте, то локации ТЧ довольно самодостаточны и уже не так сильно делятся на мини-локации. Можно точно поделить кордон на деревню новичков, АТП, мост и т.д, но пространство между ними - это не просто "дорога" как ЗП, а еще более мелкие мини-локации. ЗПшные локации из-за того и выглядят мертво, что пришлось уменьшить общую детализацию локаций ради увеличения размеров территории как раз за счет "дорог" между мини-локациями. У ТЧшных локаций довольно высокая плотность, но в то же время они не перегружены и довольно удачно сбалансированы.
Я что-то почитал этого наркомана и захотел почитать изначальные сценарии всех трех игр. И заодно узнать, почему столько лет спустя ни один васян не примется восстанавливать сюжеты без всякой поеботы, назвав это OGSE
>>11725410 Моя не согласен, однако, в ТЧ и ЧН локации перенаселены хоть и сделаны более грамотно чем ЗП. ЗП это просто нагромождение из объектов особенно юпитер самый норм был бы что то похожее на геркоизривии локации наверное только не 4 кв там а 10-20
Почитал тут вашего шизика, посмеялся. Парень, давай ты ещё по самой первой карте сделаешь детальный разбор? Вот, приступай. На первой карте фиолетовым отмечены зоны действия установок, Х - сами установки, черные пятна - мёртвые зоны. Вторая картинка - чистая карта без пометок. Третий пик - атмосфера треда.
>>11727249 Ты это, давай реверст-то не включай. Назвался груздем - полезай в кузовок. Самое время всё перепроверить, ибо поступила новая информация. Плюс ты по ЗП разбора не делал. Недоработка полная, твои выводы ничто без этого. Это как машина с двигателем, но без коленвала и цилиндров - полная лажа. Работай.
Вот что можно прописать в консоли, что-бы в мизери такая погода была почаще? Уж к концу подходит трип, а я почти всю игру пробегал в полумраке дождливой погоды, ни графона, ни полей-лесов толком не поглядел.
Архивная копия позапрошлого — http://arhivach.org/thread/95792/
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
КопроГрафомания в копроархиве - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Скачать
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc