24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ебучий алайф, стая псов убила бандитов по квесту этого чмыря, калаша у них не было. Прихожу обратно к нему и он мне это говорит. Всё, -20 репутации. Охуенный квест.
>>47852854 Я, кажется, такое в босспаке видел. С этим аддоном ебли с бронёй становится больше, но эта система интереснее и реалистичнее. Почему это не спиздили в гамму?
>>47852893 Бля, ещё вояки заняли деревню новичков, убил одного, Жаба опять мне пишет свои недовольства по поводу убийства вояк и всё, репутация ещё хуже стала.
>>47852911 Отдал диггеру в деревне детектор, дали 20 репутации, но потом он стал врагом, видимо потому что репутация была плохая, ну я и ответил ему. Опять сняли 20. Клоунада ебаная а не мод.
>>47852835 Красивые скрины Вот бы они еще игру делали, а не тратили время на отправку страйков СНГ ютуберам А так ситуация напоминает разработку сталкера 1, которого переносили хуеву тучу раз параллельно с этим навешивая лапшу на уши издателю рассказывая, что игра "почти готова", дайте денег игра в этот момент находилась на этапе улучшенной альфа версии
Есть какой-то сайт где я просто могу найти моды на аномали 1.5.2? Как на скайрим какой-нибудь, не хочу ставить васянские сборки там 100% будет какой-то кал.
>>47853622 В EFP все отключаемо, что не понравится. Насчет сайта moddb, но как по мне проще поставить EFP, все равно все нужное там уже есть и уже адаптированно. А чтобы оружейный пак нормально собрать там наверное надо скрипты писать, чтобы из того же бумпситка удалить все старые стволы и заменить на новые, потому-что из коробки там и то и то будет.
>>47853847 Какое же все таки СНГ коммунити дегенераты, у европы куча удобных сайтов, по типу того же нексуса, где все отсортировано и с приятным интерфейсом, в СНГ помойке всратый мод дб, который выглядит как будто из 2000х и по удобству такой же и ДИСКОРДИК, блять я хуею, отставание на 50 лет от западного барина, как есть
>>47853622 https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons Оружейка - Boomsticks and Sharpsticks, спавн/алайф - ZCP, конфигуратор аддонов - MCM, он для того же ZCP нужен. В общем, разберёшься. Сборочкодебилов не слушай, один вон тебе уже ефп советует со словами "ну отключай просто там чё хочешь". Лучше на чистую аномаль модов накатить или какие-то написать. Для установки модов юзай MO2, как и для скайримчика.
>>47853963 >какие-то написать Еще игру можно написать, только вот играть когда? EFP ставишь и сразу играешь, в этом и суть, там почти нету ничего лишнего.
>>47854064 Ну ещё в трейлере когда ГГ подходит к танцующему шизику он спрашивает как найти фундамент. Вот мне и стало интересно что это? Институт какой-то или ГГ просто дом решил построить
>>47853450 Это кстати потому что рядом со зданием бегали плоти и визжали. Что примечательно, спустя какое-то время пришли левые сталкеры и постреляли плотей - потому визг был в ушах
>>47854322 В субтитрах написано BASEMENT, это может быть и основанием и подвалом, на карте нету локи основание. Если кому нужна карта в PDF на которой поиском можно находить нужные локации, то вот. https://krakenfiles.com/view/On1kYq1Gdg/file.html
>>47854466 Анимации уровня stcop weapon pack 3. ДАже до ганса не дотягивает. Мне кажется ганслингер делался именно как портфолио чтобы их потом взяли в команду разработки С2. Но, увидев что они взяли кого-то другого, они тупо перестали работу над гансом, т.к. смысла уже не было
>>47854536 >ганслингер делался именно как портфолио чтобы их потом взяли в команду разработки С2 Открою тебе секрет но ВСЕ моды на Сталкер делаются именно с целью пополнения портфолио, а не для создания интересной игры. Зачем чуханы калоеды наигрывают по 1000 часов в гамму или аномалию - для меня загадка.
>>47854701 Вот это наверно самая отбитая шиза, которую я читаю уже несколько лет в треде. На моей памяти было ну хорошо если модов пять, в которых было сделано хоть что-то, что можно было сунуть сунуть в какой-нибудь студии как портфолио и люди не уссались бы нахуй с такого братишки.
>>47853442 >Ии в билде не работает нормально А есть основания думать, что на релизе тихо, не ржать!!1 оно будет иначе? И вообще вна Зоне все какие-то альфачи и стреляются чётко до талого, ни один не испугался и не попытался свинтить. Скукота.
>>47854910 > И вообще вна Зоне все какие-то альфачи и стреляются чётко до талого, ни один не испугался и не попытался свинтить. Скукота. Там на агропроме один сталкер с тозиком на 4 военных вышел напохуе
жду када зарезилица норм версия подливион чмост сримейк 3.0
сэймы есть?
почему возвращение в зону сразу было играбельным хоть его и уважаемый Жекан выпустил в бете, и если там были какие-то проблемы то они говорили о том что это именно бэта игра, тогда как подливион выпустили в преальфа 0.00000001 версии и грят что это бэта????7
оче странные дела происходят. энивей там босс правки высрал, удастся погамать в этот копровыживач спустя пару недель.
>>47854053 То ли дело сосать хуй у людей. Даже если один раз пососал - это все равно отсос у живого человека и ты его шлюшка, ведь в этом мире человек человеку волк и любой нахрюк про "спортивное" соревнование - это всего-лишь промывка мозгов куколдизмом. Живи с этим.
подливион калыч меня сильно разочаровал. лучше бы они ничего не выпустили и потеряли билд случайно, не было бы данного так называемого триумфа позорища....
два раза пытался поиграть в подливион, и два раза выходил из игры с чувством уныния.
билдоебство это ненормальная штука, особенно когда речь идет про белды сралкера. может быть для 2003 года это был нормальный геймдизайн, но играть в этот кал спустя 21 год как-то нелепо, все равно что запускать игры с плейсрейшн 2 и пытаться неиронично с интересом проходить их. и ладно если бы это был гем уровня зельды, но ведь это сырая говна от много наобещавших шарлатанов, которые не реализовали и половины из того что наобещали, потому что это выглядело нелепо и всрато.
>>47857294 учитывая что ца сралкера это пивные танкисты, тебе норм будет коммуницировать с чмохами, которые ничего придумать не могут, и при случае сразу визжат откат?
>>47857326 Был очень удивлен, когда спустился в подземелья Агропрома просто через какую-то щель в земле, бродил там, а там ещё всяких подвалов нахуевертили
Как накатить на компухтер обливион лост ремаке 3.0? Главная ссы-лка на гугле не рабоцкает из-за того что по неё много качают, а с яндекса и мали ру файлы битые, пытался и 7зипом и винраром открыть не работает.
Кстати вот то что постоянно на что-то натыкаешься тоже не совсем хорошо, от этого чувство пустой зоны пропадает. Конечно попадаются леса и болота одни, но бывает что с одного завода вышел и уже другой видишь, идёшь к нему. Но как же там охуенно просто гулять по ебеням
>>47858061 Кого ты там? Шо ты себе навоображало чучело? Я нормально попросил помочь, ты базар конкретно кривой начал вести, ты конкретно начал быковать бля буду, тебя типо недопетухили или перепетухшили?
>>47858110 > Попробуй. В фростыча хороший репак билда, можно менять настройки графики и есть режим для слабых гпу. Пощупать пойдёт ты предлагаешь мне стать майнером в обмен на 💩?
>>47852715 (OP) Фрост-газонюх сидит итт на самоподдуве и пиарит билд и свой уже нахуй никому не нужный бложик, а всем поебать, обсуждают ОЛР. Любо-дорого смотреть, братцы!
>>47859131 > пережатое видео в билде игры где стоит обоссаное дефолтное анриловское освещение, возможно настройки графики даже не средние >Ррррррьях! Сраллаут!
в пердливион чмо сримейке 3.0 такой же сюжет как в 2.5?
я вот сейчас проснулся, зашел в группу OLR вк и увидел что разраб очередной патч насрал. он будет еще долго этим заниматься судя по всему.
в след раз зайду через пару месяцев, и 100% увижу как он высрал очередной 3.0.1488 патч, где пофиксил очередные детские болячки.
может пойти в 2.5 поиграть и успокоиться уже? все равно 2.5 это хороший OLR, в отличие от 3.0 говна. я уже играл в него, мне понравился. пришло время память освежить.
Почему винторез в чистом небе лучшее оружие? Мне дал дед винтовку. Я пошел с ним на базу свободы отбивать от наемников,15 патронов без урона. Калаш 96 с оптикой лучше.
Анончики, поясните как чинить екзачи? После сдачи механику инструментов для калибровки у него будут в продаже наборы для ремонта (по аналогии с предыдущими инструментами). А для того что бы на верстаке самому делать наборы для ремонта екзача - где рецепт брать? гамма
Обливион лост ремаке мод на сталкер из мира киберпанка. Если не относиться серьезно к происходящему то играть весело. И да те кто вчера писал что я долбаеб были правы всё работает.
Меня уже заебал если честно этот алайф ебаный в олр. Если тебя заметит противник, то начинает преследование по всей карте, тупо жопу негде спрятать и все только за мной так охотятся. Сейчас вот сквад кордоновских военных с какого-то хуя пошел по всей дороге Кордона в сторону свалки, хотя они должны патрулировать свой блокпост. На блокпосте один-два военных остались, все остальных видимо разбежались кто куда по своим делам. Еще герою постоянно холодно как будто я в выживачерский элоун ин винсдсторм играю, а не в мод с преимущественно летней погодой.
Мне просто интересно. Вот билд пустой да, ну как бы постройки и тд есть. А как они наполнять то будут? Это автоматом как то делается или вручную? Если вручную то сколько лет на это потребуется? Второй вопрос который беспокоит. Что с ИИ и A-life? A-life хотя будет на уровне ЗП?
Кстати, внезапно, обнаружилась ещё одна фича - заражения и болезни могут влиять на визуал Мессера. Вот как блять можно запилить это и обосраться с конфигами и балансом на старте?
>>47862003 По поводу ИИ: всякие обычные ситуации присутствуют, по типу путешествия сталкеров и мутантов и замутов между ними. Слышится стрельба время от времени, натыкаешься на трупы. Я собсна и пытаюсь играть, типа фриплей такой: хожу, лутаюсь. Если кто бычит даю сдачи. Пока нравится. А за счёт того что тут многое не сделано и всякие объекты висят в воздухе местами навевает флёр ебанутого сна по сталкеру.
>>47862153 Ну пока что очень уныло выглядят локации и их наполнение. Практически везде тупо ровный террейн и деревья понатыканы, вот даже в видосе, который ты скинул. Разрабы хоть раз в лесопосадке и лесу полноценном были? И даже хуй с ней, с конкретной лесопосадкой, ощущение, как будто вся зона в игре тупо ровная платформа, куда понатыкали объектов.
>>47862153 > мутанты не умеют в лестницы > ИИ забывает о существовании противника если тот уходит из зоны выдимости Такое себе развлечение за этим наблюдать.
>>47862195 Да и поведение мутантов пиздец слабое, это уровень нулевых годов. В том же фаркрае животные себя хорошо ведут хотя бы в плане анимаций, прыгают, полноценно кусаются, вгрызаются в игрока и противников. А тут собачки прыгают и кусают воздух, как в 2007. Это стыд такое на серьёзных щщах показывать в 2024 или когда они там релизнутся.
>>47862203 > Лес и правда одной высоты практически весь И не только лес. Я ещё ни разу на скринах не увидел перепадов высот хотя б где-то на горизонте. Ни холмов, ни оврагов, всё сплошной равниной идёт.
Щас в EFP отключил 90+ модов, ни одного вылета или какой-то неправильности, в отличии от GAMMA, пока тестил. Да и в MO условных зависимостей раз в 10 меньше. Это к слову о модульности.
>>47862250 > Это билд конца 22 года... Игру анонсировали в 2018. А релизиться они собирались в 21. Если хотя б по парочке анимаций борьбы завезли мутантам, то хорошо.
>>47862285 Васянидзе, этот тред не твой личный бложик как ты из одной сборки пытаешься сделать ванильную аномалию. Всем похуй на то что тебя в сборках оскорбляет.
>>47862304 Это я пытаюсь, и не ванильную, а просто беру и оставляю все лучшее и убираю то что мне не нравится, например новый эмбиент и некоторые звуки ну и там еще по мелочи. Пока получается такая Аномали ванила +.
>>47862195 > мутанты не умеют в лестницы Я лестницы не тестил, но возможно это кстати и из-за того, что лестницы в том здании может не быть. С другой стороны как бы непись туда забрался, если он только не какой-то квестовый и там должен быть
>>47862329 По видосу мутанты как замечают сталкера бегут ко входу здания, но разворачиваются теряя из вида сталкера. Выглядит как будто ИИ сетки тупо нет между этажами, в итоге ни нпс ни мутант не могут спуститься/подняться к противнику.
>>47862361 Ну да, справедливо. Так как это всё таки билд, надеюсь, на релизе локации будут выглядеть реалистично, сейчас всё же бросается в глаза какая-то стерильность и искусственность.
>>47852715 (OP) Хочу пощупать билд хотя б на минималках. Ноут с i5 не помню каким, 8 гигов памяти и 1650 жифорсом - на минималках залетит? На релизе они обещают и на 1050 играбельность, но билд, слышал, шибко требовательный.
>>47862439 Есть разные настройки графики в том числе самые низкие и без люмена, плюс в гайде описаны всякие команды в консоли для оптимизации. Если инет быстрый и место есть на диске 350гб то попробуй
>>47862531 >Чел, билды это не васянство, Это как раз таки васянство ебаное которое именно из за этого и вырезали, никаким каноном там и не пахнет, а пахнет протухшим билдокалом
>>47862523 >>47862534 Разные показания. Скачаю на днях, попробую. Оперативы и правда мало, сдд шустрый, мб запердит всё таки, если файл подкачки накинуть ещё.
>>47862549 >сделали пыс - васянство >сделали не пыс - васянство >правки правок на аддоны для сборки anomaly основанной на сборке cock - вот это уже не васянство а база, нормальный мод
>>47862246 Хуле эти ебанашки сделали разгрузку но не сделали меню разгрузки? Есть какая горячая клавиша добавить/убрать магазин не знаешь? И есть ли какой аддон чтоб оружие и бронь в лучшем состоянии падало?
Вот, для примера скрины из Kingdom Come: Deliverance. В таком лесу намного страшнее было бы передвигаться чем в поделке пысяновской, разрабы которой плоховато понимают каким должен быть Сталкер.
>>47863059 Ой, бля, Григ, а давай мы Зону добавим сфитакаф, а? Ну Гринь? Ну, давай, вон смари как всё серо, надо бы добавить немного цвятокаф. Вон как глаз радуется, а Гринь! Ух мы им покажем Зону все как обделаются от зависти, хыыг!
Новая X-18 это просто жуть. И дело не в мутантах, аномалиях или саспенсе, а в прогрессии внутри неё. Я забил хер на включение электричества (проползал блять всю лабу по 4 раза и не нашёл рубильник) и пролетел через нужную дверь деморекордом. После этого ублюдского момента вся прогрессия вроде нормально идёт.
>>47862728 Ну это базара ноль. Всё таки 2024 год на дворе. Я поэтому и говорю про стерильность и искусственность - ирл на природе повсюду густая трава фотка выше из реальной ЧЗО тащемта, в лесопосадках кустарники, корни, трава, ветки повсюду, земля выкорчеванная. А тут же тупо ровный террейн и аккуратно воткнутые деревья, воткнутые скорее всего вообще процедурно.
Если кто помнит нить по поводу плитки разбросанной у кровати. Обратите внимание на разбитое стекло на полу и сравните его со стеклом в окне. Вы понимаете, какие там бездари работают?
>>47863160 Наоборот, идея что надо! Ты понимаешь как нужно лепить атмосферу. Уверен, нашёлся бы ещё вагон и маленькая тележка из понимающих концепцию Сталкера в противовес нанятым макакам Григоровича.
Сейчас в начале игры нашел у мужика не фонящий топ ствол с патронами и буквально 20 артефактов на нем. Оправдывайтесь, неосиляторы, ноющие про сложность в билдах. А потом я умер от фона этих артов
>>47863121 Идея клёвая, но максимум в виде байки\слуха от какого нить мастера\легенды, Генераторы это самый север, там не факт что даже Косипоша Стрелочный со своей группой то был, не то что мимокроки без сюжетной брони
Ещё хотелось бы увидеть как зона постепенно забирала все человеческое в себя в глухих местах. Чтоб деревушки были просевшие, трактора заросшие. Типа Капачей вот. Тут местами есть всякие погнутые лэпы и столбы, и вагоны завалившиеся, но не то всё равно.
Вообще разочаровался что они всё таки ебанули в сторону что всё объяснено и научно обоснованно, что это всё сделали не инопланетяне даже а обычные совки учёные. Я наоборот хотел чтобы вся эта ебанина была загадочной и не раскрытой, что то уровня "АННИГИЛЯЦИИ". Ну на худой конец блять, ну сделай вы что Совки портал в ебанину открыли как в "Мгле" Стивена Кинга.
>>47863273 Вот именно, в таких местах Зона Отчуждения должна наиболее сильно наводить отчаяние, тоску, уныние и страх. Должно появляться желание убежать оттуда в ужасе, а не бродить там как в Каллауте 4 в паизках плыклучений. Где загадочность этого сляпанного на коленке мирка? Его нет. Здесь нет ничего что может кошмарить.
>>47863314 Мне >>47863309 кажется сам пиздец и ужас наводят не отрубленные бошки насаженные на колья, а что такое что в принципе не мог сделать человек и любая даже мутантская хуйня. Вот именно с этого пиздец какие кирпичи начинают откладыватся.
>>47863314 > Здесь нет ничего что может кошмарить. Пока что есть такое ощущение. Ебеня уютные, а не тревожные. Ну может это потому что я тут король нахуй и просто гуляю. Но в целом именно прогулка по заброшкам мне нравится. Постройки добротные и лазать удобно. Герой нормально управляется, всякую хуйню перепрыгивает, в окна можно залезть или вылезти комфортнее чем в ваниле
>>47863339 Да-да-да! Ты сечёшь фишку. А эти додики на разрабах нет. Мало, того, атмосфера в Сталкере должна так пугать чтобы люди испытывали страхи и в ирл спустя годы игры синтезируя увиденное в игре с увиденным в своей жизни. Аномальщина должна быть чёрт побери!
Короче алайф в олр это пиздец какая имба. Нпс быстрее тебя подчищают весь лут на уровне, а ты просто выносишь этих шнырей-курьеров, забирая весь хабар себе. Уже не выходя с кордона можно большие бабки крутить с учетом постоянной симуляции событий если подпрыгивать кабанчиком в нужном месте. Объем рюкзака только сильно мешает лутаться. Но случился и неприятный момент. У меня какой-то ушлый хуй где-то надыбал Секретные документы ч.5 и продает их на складах, а это, как я понял, кокблок на секретную кончовку если я не отыщу этого кабанчика и не отпизжу за спизженные доки. Жаль за меня нпс игру не проходят, лол.
>>47863361 >>47863339 >>47863332 >>47863320 >>47863314 Как то мне снился кошмар, и такого рода кошмары за всю мою жизнь мне снились всего несколько раз, но ужас от них пиздец запомнился. Я даже описать это не могу, то что наверное называется "Лавкрафтовский пиздец", когда человек видит что то такое что даже осознать не в состоянии. В моём случае это был огромный чёрный смерч и на уровне с ним также приближались чёрные тучи и не погода. Я не то что страх испытал как в обычных кошмарах когда за мной зомби бегут или привидения летают, я прям испытал древний ужас и паралич+одновременно состояние безысходности, что трепыхатся бесполезно, что хуйня та которая я вижу пиздец древняя и я на её фоне - молекула, жалкая пыль.
>>47863339 >>47863361 Забейте, нихуя подобного не будет. Дадут открытый мир аля калаут с точками интереса и лутом в каждой, куцую "симуляцию" жизни типа ЗПшной и линейный сюжет с войной курточек. Там внатуре же сюжет про Варту и ещё каких-то пидоров, т.е. мы как в ЧН будем участвовать в перестрелках курток. Там же катсцены с охуительными историями про спасение невинных людей и пафосными сценками как в дешёвых западных фильмах.
Почему вот мне должно быть не похуй на каких-то ебланов, воюющих за свои мнимые интересы? Да в зоне вообще нахуй не должно быть таких ебалаев, она должна быть смертельной, неразгаданной. Грига всё проебал.
>>47863393 Примерно представил. Но ты видел сон, сны и мне снились. А я вот НЛО видел много раз в ирл будучи трезвым. Вот где ужас. Вот где седые волосы от увиденного.
>>47863403 >Почему вот мне должно быть не похуй на каких-то ебланов, воюющих за свои мнимые интересы? Да в зоне вообще нахуй не должно быть таких ебалаев, она должна быть смертельной, неразгаданной. Грига всё проебал.
Как мои мысли прочитал. Грига, попал в ловушку денег и ослеп от них напрочь.
>>47863393 Видос годный, вот да, такое должно быть. Хтонь, пиздец, зона должна быть жуткой, аномалии и последствия попадания в них вселять ужас, мутанты быть воплощением страха - и от того, во что превратились, и от того, что могут сделать с тобой.
В дед спейсе ксеноморфы или как их там вполне дают такой эффект. Видишь перед собой убожество, ёбаную абоминацию, тварь, которая когда-то была человеком.
>>47863431 Я так до конца и не понял в Dead Space, некроморфы там вообще ползуются глазами и мозгом, или это тупо оживлённый кусок мяса идущий напролом без активности мозга и глаз.
Воплощение кринжа, бля. Как будто смотришь какой-то боевичок уровня б с клишированными персонажами, буквально штампами. Бродяга - угрюмый сероморальный мужик, переживший пиздец смерть близких, предательство, тяжёлое детство - сотни раз видели такого персонажа и втирающий что-то умное. Ему должны сопереживать. Потом какой-то пафосный дед, разбирающий калаш - ну это прям какой-нибудь майор Смит из американских боевичков, бравый вояка, "приказ должен быть выполнен, солдат", вот это всё. Потом пиджак с лицом Зели - капиталист, топит за бабки, цель оправдывает средства.
>>47863393 Уже говорил что билд похож на сон по сталкеру, но на осознанный очень, потому что у меня тут полный контроль над всем. Ощущения интересные какие-то
>>47863431 >абоминацию, тварь, которая когда-то была человеком. Или чёрную слизь из фильма Хичкока. Или вороны, нападающие крупной стаей как облако. Да тут разгуляться можно было хоть куда и наводить ужас на игрока.
>>47863525 Ух ебать, я кажись понял о чём ты. У меня с год назад лаг был ахуеть в реальной жизни. Во сне короче приснилась школа, я проснулся и чёт по делам пошёл, и решил как раз через школу где я учился пройти. Ощущения - ебанись нахуй, проходя мимо мест которые во сне были я реально ступор минутный словил, причём с полной несознанкой и непониманием во сне я сейчас или в реальности.
>>47863489 > тупо оживлённый кусок мяса идущий напролом без активности мозга и глаз Емнип, это, но уже не помню, могу пиздеть. Я помню, как проходил его подростком и мне было пиздец как неуютно. Именно некомфортно, неприятно в него играть из-за этих мерзких тварей. Причём я в том же возрасте где-то проходил какой-нибудь Cry of Fear и было норм. Именно дед спейс смог хороших монстров и загадку сделать, хоть сама игра и унылая по большей части.
>>47863533 Есть игрушка такая с лавкрафтовской атмосферой, The Dredge, индюшатина про рыбака в море, проходится часов за 10. Там охуенно сделаны загадки в море и всякие ивенты. Тоже вороны, призрачные акулы, ЛЕВИАФАН бля, всякие монстры на глубине. Причём нихуя не объясняется, всё так и остаётся загадкой, реально это или безумие персонажа. Хороший пример того, как даже в инди-игрухе с малым бюджетом можно ебануть крутую атмосферу. Одна из немногих игр, в которой я дико кайфанул за последние несколько лет.
Я к тому, что ты прав, разгуляться и правда можно, дело не в бюджетах, дело в видении. А его нет, новый сталкер будет очередным калаутом с повсеместной войнушкой.
>>47863614 Какая разница, суть в том что разрабы Сталкер 2 даже до этого не додумались, не додумались внести дикий ужас и безграничную непостижимость Зоны Отчуждения. Они склепали пластиковую ебалу.
>>47863548 Ага, как будто каждый васян стремится создать свою группу курточек. Как подростки, ей богу.
Я вот так и вижу, как скуфчик заводской от жизни нелёгкой идёт в Зону в надежде разбогатеть, но вместо этого уже на месте решает: "Да ну его нахуй эти артефакты, вступлю лучше в Альфа-псы-негабиторы228 и пойду ебашиться вон за тот сортир, речь этого дедка, разбирающего калаш, меня убедила!".
>>47863656 Ну так то Нечто это именно такой понятный ужас, речь шла выше о совсем неведомой ебанине, когда тебе её не показывают, не понятно вообще что это и кто это. Такое например было в Oblivion Lost с пси тварью под болотами. Ну а ещё круче, некст лвл, когда вообще не понятно, тварь ли это, какая то аномалия или ещё что то. Например в Пикник на Обочине эта загадка и атмосфера осталась до конца книги.
>>47863670 >вступлю лучше в Альфа-псы-негабиторы228 и пойду ебашиться вон за тот сортир, речь этого дедка, разбирающего калаш, меня убедила!". Прямо в точку попал. Автобус едет не туда куда мы хотели.
>>47863393 Довольно атмосферная сцена, весьма вписывающаяся в Сталкер. Тут даже представлена группа наёмников, нанятая учёными для изучения аномального поля убивающего лиц мужского пола.
>>47863789 Ладно спокуха, это я в третий раз на ЧАЭС забрёл. Но тем не менее. Я конечно не против ебеней и промзон, но их тут много и каждая третья с гигахрущём.
>>47863575 Танки, ракеты вполне вписываются в атмосферу Сталкера, так как человечество столкнулось с невиданной до сих пор аномалией гигантских размеров и чтобы её уничтожить стянули тяжёлое вооружение.
>>47864026 В билде хоть раз встречаются подземные зоны захоронения техники? Это такие места где грунт возвышается над остальным ландшафтом на 0.5-1 м, огороженные знаками радиационной опасности.
Решил глянуть описание "Улитки на склоне", проверить, почему на нее ссылаются при упоминании Сталкера. И охуел. Суки, ну 1 в 1 спиздили же.
"Филолог Перец находится в «Управлении по делам Леса», <...> Управление состоит из групп: Изучения леса, Вооруженной охраны леса, Искоренения леса, Помощи местному населению леса, Инженерного проникновения в лес, Научной охраны леса. " Ну вот и курточки, собственно.
>>47863122 Боже, ну что это за позорище вместо гравиперчаток? Выглядит не как что-то сделанное в позднесоветской лаборатории, а как моделька из эксклюзива с ПС3 2007 года выхода. И нет, я говорю не про графон, а про дизайн.
>>47864090 Честно особо не припомню такого. Обычно небольшие. Но я ещё много где не был. Пока что выглядит как симулятор снгшной промзоны с заброшками. Столько домов и гражданских построек как всяких заводов и комплексов не видел
>>47863800 >>47863393 Фильм вообще залупа коня, лучшее что есть это псевдомедведь, там нет и половины атмосферы книги. Книга это чистый бэдтрип, это как читать диздоки по сталкеру, реально таким Пикником отдает. Такая подвешенная атмосфера, когда напряжен от того, что не понимаешь, что происходит. Фильм не сел даже близко.
>>47863521 Ну так правильно. Сталкер делало поколение, выросшее не Леме и Стругацких, Сталкер 2 делает поколение, выросшее на Тиктоке, крипипастах и колде с тарковым. Что они еще могут родить?
>>47864204 Да кучу всего можно было бы придумать что ломает психику игрока, та же "Человеческая многоножка". Прикинь обнаружить такую хрень из отмычек в подчинении у контролёра где-нибудь в пердях Зоны.
>>47864187 Говно книга, кому ты рассказываешь. Вторая в целом прикольная. В третьей ровно один момент норм, когда "биолог возвращаласась домой" или как-то так.
>>47864583 Во второй - деятельность института, который местную Зону изучает от лица чела, которого недавно руководителем поставили (считай, спихнули). Вокруг все нихуя не понимают и едут кукухами, ГГ допрашивает клона ГГ первой части, в конце приходит Психолог из первой и все разъебывает выбросом каким-то.
В третьей ГГ второй с клоном ГГ первой по Зоне шароебятся. Ну вот первую и третью плохо запомнил из-за того что ничего из себя не представляют. Вторая атмосферная хоть.
Целый день EFP настраивал, отключил в итоге 150 модов, только собрался поиграть, а уже утро. Такая наша доля фриплейщиков, вместо игры перлоимся в мод органайзере.
>>47865252 Он отвечает на вопросы только другим одножизненным Его пытать будут, ножницы к хуя приставят, а он у них спросит проходили ли ваниль на одной жизни
>>47865296 В ванильке только ЧАЭС и саркофаг сложноват, все остальное насилие над глупыми ботами. В шараге помню ЗП проходил когда, на максимальной сложности - не потея умер буквально раза 3. НЕ ПОТЕЯ, чил. Ты наверно еще как спидоранер год готовился к этому прохождению
>>47865316 Просто признай себе что ты слабый, в отличие от меня могучего не только на слова, я могу и в жбан хлёстко захуячить. А ты? Что ты? Чем тебя запомнит Зона? Тем как ты валяешься червяком на грязном скользком полу. Давай, ещё крутись, меня это только забавляет.
>>47865316 >Ты наверно еще как спидоранер год готовился к этому прохождению Вообще то тебя это ебать не должно. Ты мне лучше скажи ты когда-нибудь играл в онлайн типа кс?
>>47865385 Снова кто-то выжигатель мозгов включил. У тебя галлюцинации. Сейчас мы сделаем тебе укольчик и всё будет хорошо, лапушка. Не бойся, это как комарик... Вот, молодец.
Теперь я всё больше и больше понимаю уязвимость казуального мышления, это как иметь один глаз вместо двух, одну руку вместо пары, одно полушарие мозга вместо обоих. Короче говоря невозможность использовать в полную мощь силы своего тела и мышления. Казуал мыслит шаблонами, топорно действует совершенно не понимая к чему ведут его рыскающие действия. Биоробот по сути выполняемый команды извне.
>>47863670 >>47863689 Сталкер - Тарков для бедных. Был бы гринд и отстрел курточек и зверюшек с тактикульной пушечки - а большего джонам и не надо. А ваши артефакты-шмартефакты, аномалии, атмосферу, таинственность - на хую они всё это вертели. В следующим апдейте Anomaly выпилят нахуй аномалии, артефакты и радиацию - они и не заметят.
>>47863575 А ведь было бы даже логичнее, если бы в оригинальных частях военная техника как-то использовалась бы, а не стояла в качестве памятников. Если техника хоть как-то способна быть передвинутой на удачную позицию для защиты базы - это вообще прекрасно. БТР, по идее, может вести стрельбу с КПВТ или хотя бы с ПКТ и поворачивать башню без запуска мотора. Если уж совсем не двигается и не стреляет - можно использовать как укрытие на местности, если только экипаж не остался запертым изнутри после смерти. В оригинале, понятное дело, это не реализовали из-за невозможности сделать адекватное перемещение по технике, но в С2 вполне можно было бы продумать этот момент.
>>47865765 Меня уже заебал блядский дождь в олр 3. Персонаж просто по кд простужается, а гайдов на всю эту залупу неочевидную нет нихера. Не знаешь как фиксить?
я вот не догадался что с читами можно играть в подливион. все таки пытался быть честным к разработчику данного кала, пускай он даже мне и в ебало плюнул зарезилив выблядскую 3.0 после божественной 2.5
>>47867239 >Тогда очевидные The Endless, 2017 И The Empty Man (2020) Ты видимо не в состоянии отличить говно фильмы про культы от хтонического неизведанного пиздеца.
>>47867365 Даун ты ёбаный, ты реально либо недалёкий, либо не понимаешь и лезешь блять со своим нахуй не нужным мнением, анимедегрод нахуй. Как можно не понимать грань, говнофильмы где какой то круг людей знает о каком то пиздеце, и та же Аннигиляция, где экспедиции вообще не понимают что творится, кто это делает, и есть ли вообще этот "кто" который всё делает. Не пиши мне даже больше, мы видимо на разных уровнях восприятия находимся.
Город зеро не херня, просто этот фильм нерелейтед к сталкеру и тематике вообще. Это этакая матрица про совок и перестройку.
>очевидные Гадкие Лебеди и сталкер тарковского
Кстати, почему все считают что игру сделали по пикнику и по фильму Сталкер? Да, это были источники вдохновения, но отнюдь не главные. Главный источник - "Забытый эксперимент". Вот там реально про зону из игры, про радиацию, про мутантов, про лаборатории где изучали хтонь, которая вырвалась наружу, про кордон оцепления, про пропавшие военные экспедиции...
Я вот что скажу: Darkwood - больший Сталкер, чем все Сталкеры и производные вместе взятые. Ебанутая зона "посещения", мистика, абстрактные и непостежимые инопланетяне(?), загадочность, космический экзистенциальный ужас про мелочность человечества... любой хуите про Чернобыль и не только до неё - как до Китая раком.
>>47867153 Если мы берём атмосферу первой игры, изначальные задумки Иванова из литсюжета/детей зоны, то, что ПыСы случайно сделали слепок замшелой "кучмовской" Украины начала нулевых, который ретроспективно можно считать ретрофутуристичным, и прочее, то тут по атмосфере вообще все фильмы Лопушанского подходят, а не только Лебеди. Вообще, мне всегда "большая земля" представлялась градациями пиздеца, с миром, где постсовок так и не вылез из 90х, и даже цивилизованный мир медленно увядает, в среднем напоминая что-то типа Лондона из фильма Дитя Человеческое (ну, или, собственно, фильмы Лопушанского).
И именно поэтому мне вот совершенно не нравится, что в Сталкере 2 НИИЧАЗ выглядит так, будто он из последних двух частей Деус Экса сбежал.
>>47868060 И что ты в ответ хрюкнешь тварь? Очередную глупость как и положено промытой тупорылой гнили, или просто пожалуешься, падали в администрации - это вот твой уровень, уровень зла(=уровень глупости.), ты чисто выродок без мозгов, одним словом злодей. Тварь на админе хрюкнула "думайте" в причине бана, даже уже отговорок нету, потому тчо падаль понимает что не права, чисто подментованная падаль = абсолютно глупая тварь сказала МНЕ "думайте", чисто тупорылая гнида выродок, рабская скотина без мозгов, МНЕ сказала "думайте". РЕЗАТЬ ПАДАЛЬ!
Чисто удаляет пеоста с правдой и оставляет посты с ложью, чисто злодей(=дебиленыш), который скатил мир в говно, чисто гниль которая должна быть уничтожена.
>>47868003 Треть из них и так в игре есть, в том, или ином виде. А так, аналог мочала, например, относительно часто в васянках мелькает, в виде аномалий, которые портят тебе экипировку.
планирую поиграть в тени чернобыля на андроиде. мой сетап для гейминга: 8 гигов лпддр5 + юфс 3.1, снап 870, экран 2к. играть буду на ксяоми пад 6.
на хрютубе видел как пчелик играет в 30 фпс не на низких настройках на 720 снапе, у меня проц мощнее в 2 раза и гпу в 3, а значит я вполне смогу покатать на ультрах.
>>47868489 Новый сталкер уже не взлетит. Нынешние пиздюки не занюхнули девяностых-нулевых, чтобы пиздец с запустением вызывали эффект "Прям как в жизни!", а олдфагам по тридцать-сорок (тем, кто в глубинке пиздец видел, минимум двадцать с плюсом), многим не до игрушечек. А "Пикник на обочине"... хз, в нынешних реалиях выйдет приключенческий кал а-ля Uncharted скорее всего.
>>47868468 Город Зеро - это, всё же, ближе к Кафке. Атмосфера "взрослого", социального кошмара, который играет на человеческих чувствах, связанных с отторжением социума, или, скорее, непониманием оного. Вместо экзистенциального страха тут - страх невозможности влиться в коллектив и оправдать ожидания оного, схожий с тем, когда тебя на новогоднем застолье мамка просит произнести тост, только усиленный десятикратно. Это, конечно, круто, но, как говорится, совершенно не про то.
>>47868601 Ты не сечёшь, сейчас это может зайти даже круче. Вместо скуфов, которые видят в этой хуйне свою молодость, пьянки на охоте, страйкбольные вылазки и покрас травы в армии приходит новое поколение, которое тащится по 90м в результате "секондхендовой ностальгии".
Случайный слепок реальности с фототекстурами гор киевского проп_говна превращается в обособленный ретрофутуризм, мало чего общего с реальностью имеющий, а оттого - ещё более уникальный и выделяющийся на фоне чернобылитских аналоговнетов.
Как пример можно привести, прости-господи, Киберпук. Когда Пондсмит в конце 80х писал лор к КП2013, он это делал про недалёкое будущее. Сейчас он, на пару с поляками, делает это про альтернативный мир, где совок не развалился, а люди до 2040х ходили с громоздкими "аналоговыми" наладонниками, мобилами-кирпичами, и так далее. Со Сталкером сейчас выходит аналогичная хуйня, и я надеюсь, что они ещё больше будут давить на его "альтернативность".
>>47868636 А я и не про геймплей, а про атмосферу, темы и способы их подачи. Даже распоследние васяны типа Жекана так и не осилили сделать нормальный хоррорно-мистический контент. Был, вроде, для Лост Альфы в разработке какой-то мод, который пытался подобным промышлять, но я о нём давно не слышал, даже названия не помню. Там ещё ГГ в начале на машине разбивается.
А так, даже у Кира Булычёва в его полупародийном Спасите Галю! было больше атмосферы абстрактного пиздеца, ей-богу.
Думал тут Скадовск рядом, а хуй! Он вообще в другом месте. Тут какой-то квест стартует, что в подвале здания какая-то ёбань творится, из-за чего люди в здании послетали с катушек и начали во всех стрелять и вести себя агрессивно. Просят слазить в подвал посмотреть чё там.
>>47868689 В том то нахуй и дело чел, что те кто это застал сами - пусть и в детстве, у них от этого пиздец внутри тумблер щёлкает, как например у меня по 2007 году (я 1997 г.р.). А у тех кто пусть даже в детстве не застал этого, щелчка и следовательно пиздец взрыва из чувств - не будет.
>>47868734 >Даже распоследние васяны типа Жекана так и не осилили сделать нормальный хоррорно-мистический контент Он нахуй там не нужен, в сталкере нету мистики, так тупо альтернативная наука и всё
А чё бы было с игровой индустрии, если бы GSC выпустили в 2003 году OLR 3.0 Ну типо смоделируем такую ситуёвину, в прошлое камбекаемся, говорим им "хлопцы, всё сделано сматрите, тупа выпускайте"
>>47868786 Одно не исключает другого. Под "мистикой" тут, скорее, имеется в виду необъяснимая хуйня а-ля третий закон Кларка. Вон, у Стругачей тоже вроде как сцайфай, и в Пикнике, и в Улитке (в большей мере, в её первоначальном варианте, ака Беспокойство), и даже в Жуке в Муравейнике и Малыше нет-нет, да и проглядывают нотки леденящего душу пиздеца, когда нихуя не понятно, вроде как всё имеет хиленький научный обоснуй, но когда читаешь - ловишь по коже мурашки.
И вот Сталкер как-то никогда полностью не уходил в аномальную часть своей презентации, предпочитая вместо этого устраивать пострелушки с бомжами и посиделки у костров. Что, в принципе, тоже круто, но в ЧН и ЗП баланс идёт явно в их пользу, причём с огромным отрывом. Исчезает мистицизм, загадочность - Зона превращается в рутинную и понятную штуку, чего ну вот совсем нельзя допускать. Собственно, именно из за этой хуйни мы и имеем сейчас огромную прослойку игроков, у которых Сталкер - это Тарков с мутантами.
Притом, почва для ебанутой околомистической хуйни - прямо-таки огромна, если вспомнить, что Сталкер - это, по сути, альтернативная вселенная, где советские псевдонаучные теории и глупые эксперименты подтвердились/оказались правдой (идее про Ноосферу так и вообще, лет больше, чем СССР). То есть, туда можно и гибридов людей с обезьянами запихнуть, и вживление металлоконструкций вместо скелета, и аналог Вольфа Мессинга с заряженной водой, и всё на свете - и оно даже, по своему, будет работать.
А уж если вспомнить, что Ноосфера - это, кайнд оф, амальгамация информации из сознания всех когда-либо живших людей (по крайней мере, по Вернадскому), то туда и призраков легко приплести с загробными мирами, и распад реальности, и вообще, какую-нибудь совсем наркоманскую хуйню типа писанины Киркбрайда для Морровинда.
>>47869093 > Притом, почва для ебанутой околомистической хуйни - прямо-таки огромна, если вспомнить, что Сталкер - это, по сути, альтернативная вселенная, где советские псевдонаучные теории и глупые эксперименты подтвердились/оказались правдой (идее про Ноосферу так и вообще, лет больше, чем СССР). То есть, туда можно и гибридов людей с обезьянами запихнуть, и вживление металлоконструкций вместо скелета, и аналог Вольфа Мессинга с заряженной водой, и всё на свете - и оно даже, по своему, будет работать. К сожалению Григи делают фоллач в декорациях снг-промзон с курточками и собаками. У меня была идея: леший - уникальный моб или аномалия, в зоне действия которых игрок блуждает по местности, которая замыкается в небольшом радиусе и игрок приходит к одному месту пока не сделает какие-то действия, под типу переодевания одежды, как советуют при встрече с лешим, либо пока не убьёт его. Просто как какой-то единичный квест типа, для создания атмосферы. Но этого наверняка не сделают. Вообще хотелось бы ещё уникальных аномалий, которые образуются в одном месте.
Подскажите плизд, почему мод CONFIGURABLE LOOT CONDITION 1.2 не работает в EFP? Только дроп патронов увеличивает и больше нихуя, а оружие и броня один хуй в говне.
>>47869199 Заебись, теперь предметы из инвентаря трупа бывает пропадают при открытии В прошлый раз когда другой похожий ребаланс аддон аддон ставил могла броня/оружие исчезнуть, ща хз как будет. >>47869241 Да я прост на одной жизни играю, и хочется ощущение что реальный труп лутаю, а не инвалида без нихуя + я любитель подохнуть как уебан, не заметив что зашел в пси-поле/шмиальнуть в химеру с подствола когда она на меня прыгнула и все в этом роде.
>>47869335 >Заебись, теперь предметы из инвентаря трупа бывает пропадают при открытии Шоб вы понимали я всю эту хуету переустанавливал, и пропадает даже если этот мод отключен. Это не баг EFP случаем?
>>47869328 Более чем, что и неудивительно, учитывая, что ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЮЖЕТ писал профессор-кибернетик. Именно благодаря остаточным идеям из дилдов Сталкер и вышел таким годным и всё это более-менее прослеживается даже в релизной версии. Не назвал бы себя каким-то лютым билдодрочером (да и в ОЛ была просто куча идиотских идей, типа того, что О-сознанием руководили какие-то иллюминаты и они хотели возродить СССР, а американский ХАРП - тоже пси-установка), но вот именно этот стержень, который потом начал потихоньку теряться, считаю крайне интересным и незаслуженно игнорящимся львиной долей комьюнити.
А то есть у нас, значит, первая игра, пусть и нескладная, но с "высоким" концептом, основанным на реальных, пусть и наивных и давно устаревших научных теориях, вся в отсылках к городским легендам и с лейтмотивом "человеки просрали земляху", который хреново, но тянется через всю игру... с двумя сиквелами-приквелами, сюжеты которых - уровень паханской беллетристики для ждуль и хуитой типа живой зоны и ужасного поворота про то, что аномалии после выбросов, оказывается, двигаются. Тьфу, блин.
>>47869752 > что О-сознанием руководили какие-то иллюминаты и они хотели возродить СССР Ну и какие ещё подтверждения того что Пепел - лучшее видение сталкера?
Какова вероятность, что True Stalker - прогрев гоев засланными казачками перед выходом Сталкер 2? >мод вылетел буквально из ниоткуда >скриптово-рельсовый продукт прямой как линия партии >многих сталкеров нельзя убить даже случайно >нет A-Life >первая половина сюжета двигается исключительно идиотизмом ГГ >вторая половина сюжета выглядит как демоверсия игры по мотивам Это же буквально то, что ждет всех во втором сталкере (да, подразумевая, что он вообще выйдет).
>>47870470 >мод вылетел буквально из ниоткуда Че? Волчара его каждый месяц форсил в своем же самом крупном сообществе, каждый год трейлеры и постоянные новостные посты.
Бля почему в EFP столько непереведенных предметов, уже хочется самому в файлы модов лезть искать описания переводить и заменять на русский. Подскажите а в ГАММе тоже есть предмены, патроны и тд у которых описание на английском или полностью русифицированна?
знаете как отличить хорошую модификацию от плохой?
в хорошей отсебятины и лишнего киркора нет. почему в оригинале можно легко выйти из аномалии в которую случайно попал, а в подливион чмо сримейке ты остаешься в ней до квикскама? потому что подливион чмо это тупая васянка, где киркор накручен в ущерб геймдизайну.
на данном видео можно увидеть демонстрацию такой квикскам механники — включив g_god on и залетев в первую попавшуюся аномалию чтобы затестить, из нее уже не выберемся без файла загрузки.
сырые дизайн документы для того и нужны, чтобы отсеить хорошие идеи от говна. но васян данного дерьма воспринимает буквально каждую такую хуевую идею как достойную реализации. и он даже не задается очевидным вопросом, БУДЕТ ЛИ ЭТО ИГРАБЕЛЬНО НАХУЙ?
>>47870823 Ты чмоха неосиляторская просто. Какой вообще смысл в аномалиях, если из них можно легко выбраться? Тебе аномалии отключи совсем, ты только рад будешь, дитя Таркова.
>>47870847 Попадание в аномалию должно приносить ущерб, накладывать штрафы, пусть даже и в виде потраченных аптечек, но у игрока всегда должно быть право на ошибку без перезагрузки, даже если за эту ошибку он чем-то заплатит. Делать их верной смертью в большинстве случаев - именно что васянство.
>>47870823 Ты просто тупой. Этот тип аномалий довольно сильный, без гмода отправляет игрока в дальний полет как и должна это делать грав аномалия. По такому же принципу она работает для нпс. Тогда почему нпс в ней дохнут сразу как попадут, а наш герой аки супермен должен выживать? Хуета по твоему получается нелогичная.
>>47870993 Толстый кабан разогнавшись на игрока в той же аномалии аналогично вайпается и скорость ему никак не помогает. Ты не сильнее кабана, а обычная хуета двуногая по логике игры, хуйню пишешь.
>>47870972 закрой ебальник свой насчет тупизны, когда сам мод обладает тупой концепцией, хуеглотина.
в первых патчах у меня карта не работала, не прокручивалась вообще, а вот теперь она внезапно заработала. с хуя ли я должен думать что на карте отмечено, если с первых патчей я убедился что карта реализована хуево так как она не работает и неудобная?
пиздец очевидный момент нахуй, когда игра приучила что она ущербная хуета где интерфейс говно, и тут высирается патч где фиксится ебучая карта, которую оказывается можно крутить.
>>47870823 >>47871064 >>47871088 >Столкнувшись с неизбежным закатом эры кок-сборочек, гаммасек сквозь слезы и ужасную попоболь давится модом десятилетия. Недоношенный подросток-аутист ненавидит в игре все, но продолжает играть в нее потому, что не способен ни внести правки в скрипты, ни уж тем более создать приятную для себя сборку или модификацию.
>>47871053 >>47871068 Я понимаю ваше возмущение, Сэр. Просто раз эта аномалия задумана как смертельная не только для тебя но и для НПС и мудантов - принимаю за гейм дизайнерскую норму (притом что я любитель играть на одной жизни) Типа если попал то попал сука пиздос, НАДА БЫЛА НЕ ПОПАДАТЬ, бегая как угарелый по зоне. А вот в модах где НПС неуязвимы к аномалиям - ну эт уже пидарство канешн.
>>47871096 Но у него на скрине тру сталкер, при чем ты про фримплей и кок высрал, тру сталкер как раз глоток сюжетного воздуха в океане фриплейных сборк и поэтому он мод года, а старый кал это просто говно из жопы, в такую хуйню уважающий себя человек играть не будет. Этот старый мод делал человек быз чувства стиля, без чувства вкуса и просто говноед. Мод должен был выйти в 2008, сейчас он выглядит просто смешно и нелепо.
>>47871119 >Просто раз эта аномалия задумана как смертельная это воронка ебучая, из которой выбежать в трилогии можно после первого же ее срабатывания, если прочувствовать в какую сторону бежать.
>>47871030 Верно, но мы тут разглагольствуем не про реализм, а про базовые правила геймдизайна, когда откисать от одного удара чего бы то ни было - просто банально не весело. Разве что, этот самый удар должен или охренеть как явно телеграфироваться, чего про большинство аномалий не скажешь. Это - как требовать от врагов убивать тебя с 1-2 выстрелов, что тоже реалистично, соответствует некоей внутренней логике (ты-то их почти всегда можешь хедшотами щёлкать), но играть в такое, когда тебя убивают только завидев, будет не особо интересно. Ну, по крайней мере, с тем балансом, который есть в игре.
Многие забывают, что геймдизайн - это такая себе игра в поддавки. Очень легко выкрутить урон на максимум, сделать всё максимально реалистично, и заставить игрока страдать, но хороший геймдизайнер заставит его страдать без лишних геймоверов.
>>47871088 Для меня до сих пор загадка, нахуя эту уродливую и явно плейсхолдерную херь в игру тащить. Билдокарта-то выглядит круто, лампово, только надпись сверху затереть, и будет норм, но эти ебаные полоски в инвентаре, эти всратые шрифты, кривой курсор, иконки ПДА прямиком из пейнта... вот нахуя? Вдвойне непонятно, учитывая, что ОЛР многие билдовские вещи вполне себе дорабатывает и расширяет. Но ладно бы только ОЛР, этой хуйнёй каждый второй мод по теме грешит: невозможно скачать сборку на базе РМА, чтобы там не было зелёного мужика в гуе, Волги из Лада Рейсинг Клаба и ублюдочной кислотно-зелёной травы.
>>47871138 не пофиксили, а уебищнировали. не должно так работать то, что испоганили, а если испоганили специально, то тут есть прослеживается явный злой умысел.
я не припомню чтобы в олр 2.5, последней нормальной версии олр, была такая хуета. там все складно и приелемо выглядело.
>>47871088 лол, а ведь на карте оказывается есть КОНТУР, обозначающий габариты локи.
как я эту хуету должен в игре заметить епта? я вообще по началу подумал что карта тут недоделана, ведь это же преальфа билд 0.000000008 версии, где только сначала важные вещи фиксятся.
а вот у лок оказывается есть контуры, и даже карта крутится! вау!
>>47871192 Дилды не про геймдизайн. В ОЛР3, если ты играл, то заметил бы уебищную систему болезней и артов. Первое просто говно непонятно как работающее, а второе заставляет тебя переться на север чтобы тупо узнать описание характеристик арта с кордона. ОЛР неиронично сложнее всяких аналси и ПП тупо за счет новизны совокупности старых и новых механик. Непонятно только зачем сюжетодебилы и фриплееды сюда прутся если очевидно даже выход с кордона не осилят, умерев от оспы и венеры.
>>47871297 Система уёбищная только в своей текущей инкарнации. Я вообще, только за то, чтобы из Сталкера сделали выживач, и даже верю (ладно, ХОЧУ верить), что хуйню из 3.0 допилят до человеческого состояния, если не сами авторы, так васяны-ремиксеры, как было с Vector Addon. У этой хуйни, если её обработать напильником и добавить нормальный интерфейс со статусами, есть просто гигантский потенциал, притом, поболее, чем в этих ваших NLC. Сейчас меня больше интересует вопрос, чем эти ебоклаки полтора года занимались на збт, что их обт выглядит таким образом. Вроде и релиз громкий, и мод относительно известный, от желающих потестировать отбоя не должно было быть.
>>47871311 >Сейчас меня больше интересует вопрос, чем эти ебоклаки полтора года занимались на збт, что их обт выглядит таким образом. аниме смотрели. все беды от аниме, вот очередной мод сгубил аниме
>>47871302 > это очень непоследовательно выпускать ОЛР 2.5, а затем срать на голову ОЛР 3.0, где концепция полностью поменялась. Между модами 10 лет разницы, алло, чего ты ждал, что там всё то же самое будет?
>>47871386 > Между модами 10 лет разницы, алло, чего ты ждал, что там всё то же самое будет? я ожидал большого исправления и доработки 2.5, потому что это логично
Мой личный топ модификаций по STALKER: OLR 2.5 (атмосфера, локи) True Stalker (графоуни, новаторство по UI и геймдизайну) Ловец Снов (сюжет, графоуни) Возвращение в Зону (геймплей) Золотой Шар (атмосфера, геймплей) Путь во Мгле (сюжет, локи) Пространственная аномалия (сюжет, атмосфера, локи) История Борова (атмосфера, один из немногих модов где можно поиграть за ровного пацана епта) Ветер времени (сюжет, атмосфера, локи) Dollchan 8 (локи) Великая война (геймплей, шутан в сеттинге сралкера) Точка невозврата (концепция) Тайна кордона (локи)
насчет тайны кордона сомневаюсь, но мне нравится как они локи изменили. но это единственное что есть в этом чмоде
>>47871516 >Winlator is a powerful emulator that can run most Windows x64 and x86 applications Ну а хули? Любой мод на сталкер будет работать на андроиде через такую штуку
>>47871516 >>47871547 Я сейчас вспомнил про Samsung DeX. Комп вообще нахер не нужен в таком случае. Моник, клаву, мышь цепляешь через usb-c хаб к смарту - получаешь десктоп со всеми плюхами
Объясните как ящик украсть с блокпоста военных после возвращения с агропрома. В случае палева включается тревога которая спавнит ваншотающий вертолет, и это тревога ПЕРЕНОСИТСЯ между сейвами блядь, тоесть ты любой сейв грузишь и тебе ракета в ебло прилетает.
>>47870074 А хули нет-то, через Припять и прочие мелкие ручьи в 86-м году как-то переправляли технику же, чтобы не гонять туда-сюда по единственной бетонке от ЧАЭС.
В 2006 году, когда в Зону послали войска, у них тоже мог быть инженерный батальон (но это 3-4 понтона, а не целый склад)
>>47871192 >>47871030 >>47870993 Любую аномалию типа воронок и каруселей можно проигнорить просто открыв карту во время бега, тогда у неё физика отключается и ты тыпо пробегаешь насквозь
Не, равнинной зона не будет. Это просто в начальных местах такая местность была. Намокания поверхностей неплохо смотрится, но пока только на оружии и сталкерах
>>47872687 Ура! Надеюсь, за 12 лет его отполировали и отточили баланс на все сто! Наконец-то настоящий Сталкер-экспириенс, а не эти ваши всратые выживачерские песочницы со всратым а-лайфом!
Сейчас бы купить в ларьке игромании с финальным отсчётом по сталкер 2, с интервью и комментариями разработчиков. Маняфантазировать по ночам и ждать релиза.
>>47873173 Мест много, выглядят неплохо. Во многих дополнительные постройки и подвалы. Под Агропромом ебать какой-то комплекс. Территория Ростка большая. Вообще всё большое тут ощущается. В районе Затона и Болот (они рядом кстати) очень пустынно, много природы чисто. >>47870039 Держи
А хуле разраб ОЛР не сделал нормальную графику за столько лет? Че там вообще такого напихали что весь тред ему поклоняется? С такой то картинкой фу былядь я не могу
>>47873277 Нормальная вполне картинка, в большинстве случаев выглядит органично и лампово, как раз примерно под уровень 2004 года. Там проблема в мелочах, которые вот совершенно очевидно были кривыми плейсхолдерами, но которые автор в силу своей шизы из принципа не хочет менять, типа интерфейса, анимаций стволов, прицеливания, и прочего-прочего.
>>47873318 борода спидор ещё тот. надеюсь срултан ему в чай нассал и заставил выпить перед пацанами как акт опущения чорта, прежде чем со скадовска вышвырнуть
Мне нравится как саундтрек сталкера зов Припяти такой скучный и не запоминающийся во время геймплея в целом, но вот В КАЖДОЙ песне будет какой-то мааааленький кусочек благодаря которому ты запомнишь трек и у тебя уже с этим треком будет ассоциироваться конкретная локация из игры. С прошлыми частями такого эффекта не было. https://youtu.be/Ai55-dvzpEY?si=O_c4HKLCFINmAVgy
>>47873568 Ни в Вегас ни в Ф4 не играл. Но мир ощущается очень большим. Охуеешь ходить-бродить там. Нагулялся по Затону я, здоровы он конечно. Завтра на Болота двину.
>>47873574 Чет гляжу скрины твои, понятное дело не финал продукт, слитый билд и тд и тп. Но бля...у меня примерно так же щас выглядит аномалия с 300+ модами, включая всякие шейдеры, физон и тд. Даже модельки обновлены.
Если gsc только шлифанет и оставит все как есть, будет выглядить уебищно.
>>47873595 Самая ужасная глупость в твоей жизни. Это что-то на уровне отказа двум писюхам вместе провести ночь, оставшись на всю жизнь девственником после этого случая.
>>47873558 >>47873577 Конечно, давайте ставить ебучее навязчивое гудение, которое воспринимается как раз, как часть тревожных звуков лаборатории, на открытые локи, дауны. Даже пысяны додумались вставить трек туда, где он годится, но ебучие васяны тащат его куда попало, ведь ОНМЁРТВЫМГОРОДОМНАЗЫВАЕТСЯ! А если прямо надо на открытое пространство какой-то неуютный трек обязательно поставить, то есть The Thing и Mutation.
>>47873589 В игру походу будет хороший свет, который будет давать приятную картинку во многих местах. В целом графон мне нравистя, когда туда ещё навалят эффектов, частиц, проведут бььютификацию, будет красиво. Алсо, роллим погоняло себе в аномальке 2.0 по сталкеру 2.
>>47873613 Ебать, мужичок, не знаю откуда ты такой выпал, но почитай хотя бы что такое Мертвый город в своей концепции. А потом уже пукай почему это эмбиент вдруг подходит под лабы с выжигателем мозгов.
>>47873619 Плюс много растительности: трава, камыши рогозв всякие, цветов много конечно разноцветных всяких. Причём я бы не сказал что растительность сильно грузит систему. У меня больше фпс падает когда я нахожусь в месте где много построек, а когда на болотах с травой то всё чётко.
>>47873623 Это локация на один замес с наёмниками. Нахуя там трек? И в модах, в основном, нет ничего такого жуткого, чтобы его ставить. А хуйню из дилдоков ещё никто не реализовал, следовательно, не должен этот трек использовать.
Вопрос к олдам. Расположите моды в порядке убывания охуенности. LA DC, True Stalker, ОП 2.2, Тайна Кордона, RMA Shadows, Путь во Мгле, ОЛР, OGSM, Lost World Origins, NLC, Call of Chernobyl, НС(Народная солянка), Пространственная Аномалия, Фотограф, Lost World Troops of Doom, Долина Шорохов, Аномали, АМК 1.4.1, Misery, Вектор Отчуждения, Реборн.
>>47874270 >>47874380 Деконструкторы чёртовы, я от этой хуйни с обложки на пикриле, помнится, знатно серанул в сосничестве, когда ещё толком ничего не знал по части лора и сталклит в книжном выбирал.
>>47873277 Каким олигофреном нужно быть чтобы иметь спрос к проекту по графике ещё какой нибудь хуйне, если проект прямо указывает на то что он реализует Сталкер за 2002-2003 год.
>>47873288 Блять вы какие то странные пиздец. Вам дали чисто Сталкер за 2002-2003 год, а вы требуете что то своё. В Lost Alpha ебашь, там наворотом хватает.
>>47852794 Двачаю, дерьмище лютое. Прошел половину второй части, дропнул из-за лагов 2060, i5 7600k, 16 озу. Лагает из-за растительности. И тут дилемма — либо бегать по голым локациям без нормальной травы, либо терпеть лаги. А этот параметр очень сильно влияет на восприятие зоны как заброшенной территории, а не британской лужайки блять. Графика просто отвратительная, я не знаю в чем прикол 20 лет дрочить на эстетику дилдов и при этом докручивать графические фишки. Все это, как водится, сделано криво, шейдеры слетают, текстуры скачут, мелкие пучки травы летают по экрану, то и дело локации просвечивают насквозь. Вырвиглазная хуйня. ТО ЖЕ САМОЕ вы увидите и в третьей части. Я право не знаю, что там изменилось. Добавили больше озвучки говорилками или прикрутили фишки из сборок стасона, я думаю разница с прошлыми версиями несущественна. Лостальфа просто во все дыры ебет это васянское поделие, которое топчется на месте десятилетиями и считает, что это ТРУЪ
Алайф прикрутили аля васянские моды 2007. Ну тоесть как Алайф - просто неписей выпустили с гулагов и простенький алгоритм написали - чтобы шли в рандомно выбранную сторону. Самое начало игры, второе задание жабы - сходить на насыпь найти артефакт. Персонаж пустой, оружия нет. Выхожу из бункера жаба и мне сразу прилетает очередь в лицо, разумеется ваншотающая. Загружаюсь, выхожу осматриваясь. Оказывается военные напали на деревню. Ага, через пять минут после начала игры. Насилу убиваю с ножа, с пятой перезагрузки, тащу их лут жабе - получаю нагоняй за убийство вояк.
Пиздец, в 2.5 хоть играть можно было, это вообще неиграбельно. Смешно что я играл с патчем, где должны были это поправить. Хуй.
>Лагает из-за растительности. И тут дилемма — либо бегать по голым локациям без нормальной травы, либо терпеть лаги.
Кто еще испытывает фрустрацию от Трусталкера? Я честно говоря ждал другого. Более близкого по атмосфере к ванильному сталкеру, что ли, а не бастарда Лост Альфы и Ведьмака.
>>47875692 Такое ощущение, будто (сколько там с релиза божественной 2.5 времени прошло) лет они там хуи пинали. Фичи пиздатые, спору нет, но цельной игры тоже нет. Это не бета, это преальфа.
>>47875333 А это не одно и тоже? Я тебе больше скажу: писатель сценария бесконечного лета - инфантильный 30+ летний ребенок, начитавшийся книжек из серии Сталкер, буквально
Насколько олр требовательный? Ноутбук спокойно переваривает тч на максималках с минимальным количеством травы, уходя в ахуй при сохранении на 2 секунды
>>47875850 Еще даже не выходил с кордона, но уже хожу в снаряге новичка и могу прикупить всс у сидора с патронами. Ебало неосиляторов с гмодами даже не представляю.
В трусралкере стоит выполнять квест типа на Кордоне, который возле машины стоит и просит за топливом сгонять? Я так понимаю, транспорта в игре же нет. Личный ящик ГГ, доступный НА ВСЕХ локах это самый гигаказуальный пиздец, которого я еще ни в одном моде не встречал.
>>47876154 >В трусралкере стоит выполнять квест типа на Кордоне, который возле машины стоит и просит за топливом сгонять? Нет. За это тебе дадут тоз с оптикой, который юзлесс кал
>>47876217 Там сайд квесты не влияют на сюжет, нпс которых ты потом встречаешь нужны только чтобы тебе немного бесполезного лута подарить. А этого даже не встретишь, по крайней мере я его не запомнил
Разработка модификации «Край изумрудной зари» снова в самом разгаре! Как сообщает разработчик, ему удалось восстановить практически все ранее утерянных данные со сгоревшего жесткого диска. Мод переехал на 64-битный движок IXRAY и продолжает пополнятся новыми функциями и исправлениями оригинальных багов игры. Реализуется основной сюжет и добавляются новые монстры.Ведётся работа над обновлением графики, что будет включать в себя адаптацию многих наработок из проекта Screen Space Shaders, а также улучшенный тонмаппинг и цветокоррекции. Оптимальный визуал мода пока еще на стадии формирования. Продолжается обновление игровых локаций.
Среди ближайших планов - продолжение реализации сюжета, обновление анимаций всего оружия, детекторов и прочих предметов от первого лица, переделка погоды, шейдеров и обновление текстур. Планируется переписать некоторые фичи на движковые аналоги, как, например, плавание, карты локаций прочее. О прогрессе разработки автор обещает регулярно сообщать. Вместе с новостями была опубликована и свежая порция скриншотов. Если вас особенно заинтересовал последний, то разработчик сообщил, что так надо.
>>47877174 >Мод переехал на 64-битный движок IXRAY и продолжает пополнятся новыми функциями и исправлениями оригинальных багов игры. Ммм, охуенно. Уже влюбился в модели персонажей, косплей которых мне по карману.
>>47877174 >сталкер в белой котте со львом и топфхельмом из ведра >но штаны камуфляжные и с наколенниками Я не хочу даже имаджинировать ебало аффтара сего креатива, настолько он тупой мудак.
>>47877690 Не, я не чужд плащам из занавесок и мечам из лыжных палок (хоть мы в студии и делаем пизже), но если так уж хочется васянить, то котту можно было хоть маленько зачуханить, а то она аж светитсы, блядь. Хотя лучше вообще было бы по голове настучать тому, кто это придумал.
>>47877956 > 3 пик ахуенно перестроили старое говно с событий ЧН, даже балки поставили, снеся старые застройки. Зумеры не умеют в логику и дизайн. Какие еще должны быть доказательства?
>>47873967 Ну судя по файлам игры и скриншотам ИТТ заявления разраба не пустой трёп и в 3.0 реально сталкеры за тебя могут таскать барыгам документы, торговать между собой, развиваться и т.д. Если видишь в ПДА сообщение о смерти сталкера хуй знает где на другом клочке Зоны - значит он там реально окочурился. Если приходит СМС о продаже Грозы - значит сталкер реально где-то её залутал и на обозначенном месте её продает (справедливости ради такое ещё в 2012 в народной солянке уже было, а уж в 2020 в гамасекии тем более).
Проблема ток в том, что это всё не тестировалось и работает через жопу, нет погружения. Ошибки с 2.5 не были исправлены, а ток усугубились: огромные стада мутантов, баги, скрипты непротестированные. Если Хайфлаер, разраб, реально проводил ЗБТ мода, то у него в тестерах сидят статисты. Пока задушился и дропнул, подожду патчей.
>>47878274 Олсо зачем-то в 3.0 оставили со времён 2.5 всратый "крымский" кордон с огромными горами по всему периметру, которые неслабо ломают погружение, и отсутствие которых в более поздних сборках за 2004 и создавало немалую долю ДИЛДовской атмосферы
>>47877174 Последнее время прямо топчик в плане модов. Долгострои релизятся, мертвецы из могил восстают. Когда там фрозян в разработку вернут? Когда 1984 релизнется? Если всё так и дальше пойдёт, то скоро.
>>47878212 Чтобы оружейные компании в суд не подали. Но, на самом деле, затворы в играх достаточно часто слева ставят, чтобы выглядело круто когда по экрану гильзы летают.
>>47878329 был хотя бы один за всю историю прецедент, когда оружейный концерн в суд на видеоигру подавал? у автомобильных производителей всё строго, но такое чувство что на демонстрацию пушек в играх всем похуй
>>47873279 >дилдокульт Как называется эта болезнь? Ну типа я понимаю, что можно быть преданным фанатом чего-то великого, какой нибудь рок звезды, или актёра, а это всё равно что коллекционировать носки, зубные щётки и прочую хуйню какого-нибудь Ивана Гамаза, или пророка Санбоя
>>47878212 Официально - типа у оружия вся механика справа и игроку не видна, выглядит скучно, а мы хотим показать работу оружия т.д. т.п. На деле - возможно перестраховка чтобы оружейные компании за жопу не схвалили
>>47878274 > Ну судя по файлам игры и скриншотам ИТТ заявления разраба не пустой трёп и в 3.0 реально сталкеры за тебя могут таскать барыгам документы, торговать между собой, развиваться и т.д. У меня буквально НПС в самом начале игры заявил что нашел секретные документы ч.5, а это говно для секретной концовки нужно. Если у меня сейчас по зоне бегает сталкер с документами, то это пиздец атас.
Хуйня одна релизится, блядь. ОЛР хуже блядь самого себя восьмилетней давности, Тру сталкер сделан неинтереснее ваниллы ТЧ, хотя казалось бы. Что там еще из могильников восстало недавно? Народная копрянка? Закопайте обратно.
У автора болезнь - называется "ненависть ко всему релизному". Так-то нужно быть реально больным, чтобы предпочесть всратую Жабу и его всратый подвал уютной берлоге Сидоровича и ему самому. Учитывая что для 95% людей белды и само понятие Того Самого Сталкера ассоциируются с Финальным отчетом Игромандии, где как раз был и Сидор с нормальным подвалом и отсутствие гор. Да, Крымские горы это пизда какой кал, однако дело в том, что они и релизе есть, причем в баре, сделанном уже после отмены крымского кордона, и на Радаре, сделанном прямо перед релизом. В Баре правда кишку с этими горами обрезали, переместив точку перемещения поближе к заводу, а на радаре так и идем по коридору из крымских гор всю карту.
А как по мне - Болота одна из реально годных локаций оригинального Сталкера, из-за того что это одна из немногих не коридорных подлинно фриплейных локаций аля ЗП. Все жду, пока кто-нибудь догадается сделать фриплеерный мод только на подходящих для фриплея локациях(болото, свалка, билдо янтарь, билдобар, милитари, затон, юпитер, припять) без всего коридорного и милипизерного говнища из ТЧ. Вот в ПЫС поняли что это надо сделать еще в 2008-2009 и запилили отличный ЗП с всего 3 локациями, зато какими. Моддеры же ментально на уровне 2004 года в основном находятся, все пытаются алайф в тесных прямых коридорах захуячить(Аномали), некоторые на уровне 2006(Лост Альфа) - что-то поняли и пытаются ванильные коридоры расширять, особо одаренные(Тру Столкир), правда, вообще сидят в 2000, где коридорны не только локации, но сам гейплей с сюжетом.
Не надо их в порядке располагать, тогда это снова будет коридор, просто уже из открытых карт. Нужно собрать зону не по принципу коридора - идем с юга на север(кто вообще это придумал, блядь), а по принципу ИРЛ - 30 км радиус вокруг ЧАЭС и Припяти и расположить локации по кругу вокруг Припяти и ЧАЭС.
>>47878874 Вообще, весьма интересно выглядел бы мод на основе Живой Припяти. В ней можно было бы реализовать любые влажные фантазии если СДК не будет вылетать 24/7.
>>47878980 Ещё как, лечение весьма дорогое. Но вроде костюмы с замкнутой системой дыхания помогают, пока не сильно битые. Кстати, заражается не только ГГ, но и неписи. Правда непонятно, умирают ли они или превращаются в заражённых зомби.
>консервы стоят и насыщают примерно столько же сколько и приготовленное мясо мутантов, но не трахают радиацией, которую заебешься выводить >аддон на быструю атаку настолько уеещный, что проще и быстрее тупа свапаться на нож. Васяны так и не научились давать выбор в настройках аддона ударить вместо долгого сильного удара легким и быстрым ударом, не говоря о том чтобы можно было наносить серию ударов >Одна из базированных фишек мода - разгрузки для патронов, без меню разгрузки
Мдеееее, мелочи - но канешн рот ебал) Благо "А ВСЕ! ТЕХНИКИ ТЕПЕРЬ МОГУТ ТОКА ПОЧИСТИТЬ СТВОЛ А НЕ ДЕТАЛИ И ДЕЛАЛЬКИ ТОЖЕ ЧИНИТЬ НЕ МОГУТ! фиксится нажать починить->нет - вуаля, функции починки и чистки деталек у техника снова доступны. Васяны......
Особенно рофлю с того, как что в ГАММЕ, что в ЕФП (да и много где как я понимаю, в той же ванильной аномалии), разрабы вроде и дают подкрутить многие моменты под себя - но вот то что особенно задевает их видение - НИИИИИТ, НИВКОЕМ СЛУЧОЕ!!! Никаких ремонтов у техников в ГАММЕ! Ну ребят((
>>47879001 Этот васянизм уже не то что в оригинальной аномалии, но в CoM или самом Мизери заложен. Просто куча хлама для якобы ремонта и прочие бесполезные механики. Жалко, что Редукс помер - наиболее приятная имхо сборка была
Положняк: 1. За использование следующих локаций надо выгонять из моддинга с запретом публиковаться на всех основных площадках: Даркскейп, билдорадар, АТП, Пещера, Забытый Лес, Лесная Чаща, Логово, Покинутая Деревня (Все кроме даркскейпа - из пака локаций кости). 2. За использование следующих локаций модеров следует стыдить и подвергать осмеянию, а их моды минусить и вносить в антирейтинги, но не запрещать публиковаться: Кордон любой версии, билдовый Росток, релизная Темная долина, Агропром, релизный Радар, релизный Янтарь, Припять ТЧ(кроме случаев объединения с восточной, как в Лост Ориджине), Лиманск, Госпиталь. 3. За использование следующих локаций можно не наказывать, но и не поощрять: билдоболота, предбанник АМК, билдовая темная долина, релизный бар, билдовая свалка, ЧАЭС, генераторы(последние две - допустимы только для сюжетных сцен). 4. Следующие локации должны поощряться а моды с ними - должны вносится в топы: болото ЧН, свалка ТЧ, билдоянтарь, билдобар, милитари, затон, юпитер, припять.
Любые новые локации не встреченные в списке автоматически заносятся в уровень 3, с возможным изменением рейтинга в случае их частого использования.
>>47879001 >Особенно рофлю с того, как что в ГАММЕ, что в ЕФП (да и много где как я понимаю, в той же ванильной аномалии), разрабы вроде и дают подкрутить многие моменты под себя - но вот то что особенно задевает их видение - НИИИИИТ, НИВКОЕМ СЛУЧОЕ!!!
Кстати да, всегда проигрываю с этой хуйни. Какую-нибудь залупу дают настроить, а главное - НЕ ТРОЖЬ, СВЯТОЕ!
>>47879011 На полшишечки сейчас играбелен. Крашей всё ещё много, скрипты кажись не все запускаются, А-Лайф превратил МедПрибор в цирк да и не только А-Лайв, ну какой нахуй исследовательский центр на территории котельной?, экономика убита в хлам.
Но вот если работает, то всё весьма и весьма недурно.
>>47879015 >1. За использование следующих локаций Выделил в этот список уебищные уровни из модов начала десятых, но почему-то не прибавил к нему предбанник или генераторы. Ты будешь бить и обоссан.
>2. За использование следующих локаций модеров следует стыдить и подвергать осмеянию Ваще не понял, где тут логика.
>3. За использование следующих локаций можно не наказывать, но и не поощрять У спаренной в единую локацию ЧАЭС огромный потенциал, какие бля сюжетные сцены.
>4. Следующие локации должны поощряться Ты походу реально из начала десятых сюда пришел, раз ЧН болото и билдоянтарь для тебя грааль святой. Тогда васянить эти уровни было очень модно.
>>47852715 (OP) А напомните моды, где ЧАЭС 1-2 реально используются в сюжете не в виде "зарашил нахуй через толпу супостатов", а чтоб прям побегать там, поисследовать? С ходу только Тайные Тропы вспоминаются. Так-то ЧАЭС2 большая локация, можно так пиздато её замодить и добавить опасностей, исследования, а по факту её используют только как проходной зерг-раш с пачками врагов и бесконечной стрельбой. Это ж центр зоны, столько можно всякой хтони и ебанутых аномалий напихать туда, или тот же клондайк артефактов.
>>47879050 > почему-то не прибавил к нему предбанник или генераторы.
Потому что предбанник сделан ка открытая локация, не идеальная, но все же, а генераторы нужны для сюжетных моментов.
>Ваще не понял, где тут логика.
Я перечислил локации которые являются коридорным говном, которые смотрелись устаревшими уже во время релиза ЧН, не говорю уже про релиз ЗП.
>У спаренной в единую локацию ЧАЭС огромный потенциал
Она не должна быть проходным двором, блядь, её единицы сталкеров видели вообще, про ЧАЭС легенды ходят одна другой безумнее. По сюжету дать туда доступ походить - да.
>раз ЧН болото и билдоянтарь для тебя грааль святой
Просто хорошие локации.
Я специально перечислил только старое и всем известное говно, которое уже примелькалось в высерах васянов. Любая локация встреченная меньше трех раз считается годнотой уже фактом того что её еще не видели.
Уровень Предбанника АМК, честно говоря. Вроде открытая и вроде есть интересные решения, но на самом деле - моча какая-то. Но попытка засчитана, думаю можно использовать в паре крупных модов.
Ну так тогда моды еще делались, моддинг был жив. В 2015 вышел кок и всё умерло - по инерции только пара модов релизнула финальные версии, и только сборачки кокца стали выходить, а чуть позже - аналмалии. Ну и сюжетные копромодцы линейные, но я это модами не считаю. В 2023 моддинг вроде возродился, но это пиздец какой-то, кроме графона, который реально прокачали - во всем тотальный провал по отношению к 2015 году.
>>47879088 >Потому что предбанник сделан ка открытая локация Поистине ужасающие угандошенные каньоны и смесь из разной паршивости построек. По такой логике и "aver" (он же лесная чаща, пространственный пузырь, лес и прочее) можно записать в топ4, ибо буквально открытое поле с пригорками и точками интереса, причем Костя их там нормально навалил
Да, и больше ничего там нет. Вообще нет. А на предбаннике есть пара деревень, военная база, завод с билдовского кордона, небольшой городок и периметр с блокпостами.
>можно записать в топ4
Я не говорил что предбанник - топ и его надо использовать, это устаревшая локация как ни посмотри. Но хотя бы не линейная и не слишком настоебавшая как кордон какой-нибудь.
Хочу что-нибудь про период зарождения зоны и становления сталкерства. Чтобы всё для всех было только новинку и полно тайн и опасностей. Понятно что мода наверняка такого нет, но может графоманы чего начеркали?
>>47879125 >Ну так тогда моды еще делались Какие нахуй моды? Кал ебаный от истерички ирбиса, аналси, огсе с ЧЕБУРАШКОЙ, тайнички от пропера и сюжетные высеры уровня упавшей пизды и кала вопреки. Сплошное дерьмище ебаное было, ну кроме олр 2.5 для билдосолдат и мб лост альфы.
>>47879001 АХАХАХ они сделали дохуя вместительные магазина для оружия, НО НЕ СДЕЛАЛИ ОТОБРОЖЕНИЯ ЭТИХ МАГАЗИНОВ НА САМОМ ОРУЖИИ)))) Т.е у тебя барабан на пиздалеон патронов на калаше, а на оружии отображается обычный рожок)))))))))))))) Пиздееееееееееееееееееец
>>47879015 Вот не надо, Даркскейп (наполовину) норм. Южная часть, где лесок с заправкой - весьма неплохая и, если её заполнить интересной хуергой, будет очень даже ок.
Ну, вот дилдобомжи и получили свой хваленый А-ЛАЙФ!1!! По итогу имеем, не проходимый сюжет, куча вылетов, багов, сломанных сейвов, рандомные бомжи пиздят квестовые предметы, меSSера долбят в очко, пока он в окне торговли, куча ШУЕ хуйни и васянка из всех концепций, что васян успел найти в АНАЛАХ истории сралкера... Из плюсов, ВАУ! НПС НАШЕЛ АВТАМАТ И ТЕПЕРЬ НАПИСАЛ В ЧАТЕ ШО ПРАДАЕТ ЕГО У КУЧИ ГОВНА, ПРИШЕЛ А ОН РИЛ ТАМ СТОИТ, БЛИН КЛАС!1!! Хех мда...
>>47874962 > лагает на 4090 Не сомневался в этом ни на минуту. ОЛР это блять самое тяжелое, с чем когда-либо сталкивалась моя пекарня. Причём графика, графика. Она божественна... Особенно для таких колоссальных нагрузок на железо.
>>47879421 В таком виде, в каком её потом слили - да. Но потенциал у неё весьма и весьма неплохой: кишка сверху такая себе, но вся нижняя часть, если туда натыкать пару интересных мест и по-человечески заселить, будет ничем не хуже почти любой релизной локации. Из вырезанных локаций - вторая лучшая после болота (не считая тех, которые остались, но были переделаны).
>>47879560 >но вся нижняя часть, если туда натыкать пару интересных мест и по-человечески заселить
Если у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. С таким же успехом можно просто с нуля локацию создать, взять чистое поле и в нем натыкать пару интересных мест и по-человечески заселить.
>>47879567 Ну не, лес, лесопилка, заправка, ландшафт с мостиком и прочей хуергой - там охуенная основа для чего-то годного уже есть. Не хватает только полировки и детализации уровня релизной. Так-то и билдоболота не ахти какие и им правки нужны дай боже, в том числе и в плане добавления points of interest, а на мёртвый город без слёз не взглянуть вовсе.
>>47879577 >Ну не, лес, лесопилка, заправка, ландшафт с мостиком и прочей хуергой - там охуенная основа для чего-то годного уже есть. Не хватает только полировки и детализации уровня релизной.
Ок. Допустим. Хоть кто-то пытался допилить эту локу уже?
>Так-то и билдоболота не ахти какие и им правки нужны дай боже
Им не нужны правки так как эти правки уже были сделаны в ЧН.
>>47879670 Нет, как и с остальными слитыми локациями, потому что всем в лом делать что-то приличное, вместо того, чтобы вставлять в свою васянку явно недоделанные уровни. Генераторы с Мёртвым Городом, вон, таскают повсюду, притом, что они ужасно позорно выглядят в своём изначальном виде. В то же время, ремейки из ЛА - просто шикарные, и вообще, одна из полутора действительно годных вещей там. А вот болота из ЧН, даром что хороши - совершенно другая хрень. Они явно сделаны, ориентируясь на билды, но если взглянуть на них повнимательнее - то они вообще не похожи.
Даркскейп там тоже хуйня, а добавленные пещеры греха по степени васянства и ублюдочности уступают только легендарной пещере из Копрянки, но видно что они ей и вдохновлялись.
>А вот болота из ЧН, даром что хороши - совершенно другая хрень
Главное, что имея болота из ЧН - билдоболота более не нужны.
Обезумевший васян переписал движок чтобы наказывать всех, кто пытается править конфиги, использовать спавнеры, упрощать экономику, и использовать читы.
>>47879748 Пиздец нахуй. В эту хуйню ведь играть иначе невозможно, там душнилово в худших традициях НЛЦ, только ещё более душное и с гриндом на десятки часов.
>>47879748 Я охуеваю с этого. Этот васян паразитирует на ДВАЖДЫ чужом контенте благодаря тому, что те люди не были поехавшими дебилами и ставили палки в колёса тем, кто хотел что-либо менять в игре/моде. И творит такую хуйню
По факту захватил один из лучших модов, узурпировал его обновления и патчи, и ставит раком всех кто не согласен с его видением. Неужели не нашлось умельцев, которые просто перенесли бы все улучшения с экстендед обратно на неиспорченный васяном ДС?
>>47879777 >и ставили палки и не ставили палки фикс, но впрочем, наверное и так все поняли
>>47879781 >Неужели не нашлось умельцев, которые просто перенесли бы все улучшения с экстендед обратно на неиспорченный васяном ДС? Подозреваю, что большая часть изменений в движке, а ИСХОДНИКИ ОН НЕ ДАЁТ
>>47879785 Пиздос. Бабос реально можно на чём угодно пилить. Тоже что ль начать делать мод и страницу на бусти завести
Поехавший потому что вместо того чтобы допиливать последнюю версию ДС - 1.007 он взял 1.005, в которой не было ебаной кучи фиксов, которые вместе со своим ебаным видением внес автор Эестендед, захвативший Лост Альфу еще тогда. В итоге васян пять лет правит баги древней 1.005 версии, которые были исправлены еще 6 лет назад.
>>47879904 Во первых, выпускает их через хуй знает, сколько лет (а бладборн до сих пор на пс4 заперт), а вр вообще не выпускает, по крайней мере, до сих пор, хотя он и так полудохлый
Ок, спасибо, но я уже снес 2.5, поставил 3.0, бомбанул с безумного алайфа который устроил мне в первые минуты игры штурм деревни новичков всеми военными блокпоста против меня-обрыгана с одним ножом, снес нахуй, теперь с Лост Альфой мучаюсь, пытаюсь понять в какую версию играть, начал в 1.4007, но уже на пропавшем полтергейсте на кордоне я понял что баганое говно поставил, поставил Extended, бомбанул с запрета сохранений, цен на всё и интерфейса, пока искал как пофиксить - бомбанул еще сильнее с ебанутости васяна, что это сделал. Так и не поиграл в белды.
>>47879948 >поставил Extended, бомбанул с запрета сохранений, цен на всё и интерфейса, пока искал как пофиксить - бомбанул еще сильнее с ебанутости васяна, что это сделал. И так каждый раз. Мог бы хоть в треде спросить, тебя бы единодушно от этого отговорили.
>>47879971 Не думаю. Каким хуем билды так напрягают? Васян не пердолился с травой и там хуйня как в тч, что каждая считается отдельно? Или обильно обмазали калом шейдерами с фильтрами?
Пока читал тред на ап-копро про Extended наткнулся там на упоминание того что васян одним из критериев читерства, за которое игрока ебет его античит, считает смену сложности в процессе игры.
>>47878817 Жаба норм, с Родни Дэнджерфилда срисован, как-никак. Проблема с ним в том, что ему бы немного подредактировать модельку: культю сделать покраше, там, "юви" подправить, вот это вот всё. Притом, очень многие билдомодели автор таки правил, чтобы они не были настолько всратыми. Но другие - оставлял "как есть". В 3.0 так и вообще, многие вещи, которые были в 2.5 и спокойно работали, были похерены в угоду БЕЛДАМ: например, все прицелы/бинокль.
Идёт как-то Меченый по зоне, как вдруг в эфире сообщают что через две минуты выброс. Ну Меченый демает, что дескать не беда, под боком лагерь. Ну и отправился он туда, зашёл к кабак переждать выброс, заказал себе водочки, нарезал колбаски, оружие и хабар положил рядом и сидит себе отдыхает. А вокруг благодать, сталкеры сидят выпивают, общаются, в другом углу бандиты сидят что-то обсуждают, да гогочут, бармен кружки натирает... Но тут спустя некоторое время после выброса в эфир выходит Сидорович.. Грит мол: "Всем покинуть лагерь, к вам идёт Чёрный Сталкер!". Все перепугались, похватали хабар и на выход. Остались только бармен, Меченый да бандиты. Меченый про себя думает: "ну и что это за чёрный сталкер? Чего все так перепугались то, подумаешь.. Фи тоже мне чёрный сталкер.. " Но тут в бар вбегают несколько сталкеров из группировки Свобода, все раненые, у одного рука сломана.. И говорят: -Чёрный сталкер направляется прямо сюда тiкайте хлопцы! И убегают.. Бандиты притихли, а Меченый и думает "ну может он и крутой этот чёрный сталкер, но я то легенда зоны, чего мне его бояться то?" Тут в бар вбегают долговцы, все раненые у одного рук нет, другой весь в крови и покрыт ножевыми.. И кричат они: - Бегите отсюда скорее Чёрный Сталкер, он идёт сюда! И убегают. Тут уже бармен со словами " А ну это всё нахуй! Жизнь дороже! " бросает свои стаканы и убегает, бандиты и вовсе замолчали, ну а Меченый призадумался, что мол а может и не стоит с этим чёрным сталкером связаться.. Но тут за окном шум и гам, забегают военные, все в страшных ранах, несут товарища без ног.. И ихний старшой дрожащим голосом срываясь на истерику кричит: - Гражданские! Срочно эвакуируйтесь! Чёрный сталкер совсем рядом! Тут бандиты начинают громко ругаться, до Меченого доходят обрывки: "чё рамсить нам с ним, а бугор? Он же внатуре перекрытый беспредельщик! Ты косого помнишь? Дык он и нас того и концов не сыщешь! Ну его к черту, на такое мы не подписывались!". Ну и надо ли говорить что бандиты матерясь убегают с солдатами.. Ну а меченый один в баре ещё крепше призадумался, не стоит ли ему тикать отсюдага.. В раздумьях он зашёл за барную стойку, налил себе водочки в жестяную кружку и видит, что руки то дрожат.. Но не успел он выпить, как за окнами взорвалась граната, раздались автоматные очереди, мольбы и стенания, а через минуту в бар вбегает толпа монолитовцев, все тоже в страшных ранах, у одного нет глаза, у другого руки из жопы торчат буквально, третий собирает выпадающие из брюха кишки, голова десятого освежована как красный апельсин... И обращаются они к Меченому: -Беги! Спасай свою жизнь глупец! Чёрный Сталкер вот вот будет тут! И с этими словами они убегают. Меченый же в ужасе перепрыгивает стойку, и только он хотел кинуться через зал к своему столику с хабаром и стволами, как заслышал за дверью тяжёлую поступь.. ТОП ТОП ТОП Меченый понимает что до пушек ему не добраться, и единственное что ему остаётся так это найти укрытие... Он прыгает назад за барную стойку, и прячется под ней. Дверь распахивается и входит сталкер в экзоскелете, обвешаный гранатами, с ожирельем из человеческих ушей и гаус винтовкой на перевес... Сталкер снимает шлем, принюхивается и направляется к барной стойке.. Меченый наблюдавший через щель в досках думает: "ну вот и всё... Конец.. Учуял он меня.. Так и не вспомню я что было до того выброса, зачем я Стрелка завалить хотел, так и сгину я в зоне и поминай как звали.." А сталкер тем временем заходит за барную стойку, встречается взглядом с бледным от страха Меченым и растёгивает ширинку доставая огромную елду, сказав лишь: -соси Меченый смекнул что вот оно спасение, может Чёрный Сталкер его пощадит, и без лишних слов начинает жадно сосать хуй словно в нём единснное его спасение, сосёт, заглатывает, со слюнями, соплями из носа.. Сталкер обильно кончает, прямо в Меченого и убрав болт закуривает со словами -ух хорошо, да хорошо.. Затем он смотрит на дрожащего под барной стойкой Меченого и говорит: - Слушай парень а чего ты там сидишь то? Хватай свои вещи и побежали отсюда, сюда говорят сам Чёрный Сталкер идёт.
>>47879070 >Это ж центр зоны, столько можно всякой хтони и ебанутых аномалий напихать туда, Именно этого и ожидал когда ТЧ на релизе проходил. Главным моим разочарованием от игры тогда было то что ЧАЭС не содержал абсолютно ничего таинственного и жуткого, а только толпы одинаковых монолитовцев и унылые телепорты.
Пока что конфиги пушек странные. Валом невозможно пользоваться, ибо после пары магазинов начинает клин давать уже. С грозой получше. Надеюсь они это пофиксят
Ну и как убивать ебаную химеру если она прыгает на 30 метров в высоту и ваншотит? На болоте тихо прокрался мимо нее на вышку, которая в самом краю карты, расчехлил снайперку, думал сейчас поохочусь, на вышку то она точно не заберется, там маленькая дырка для лестницы только. И тут эта хуйня запрыгивает прямо мне в ебало. И как быть, я все вложил в снайперку и на мне кожаная куртка и эта хуйня ваншотит Мое ебало, когда по запросу самый сильный мутант в сталкере выдает псевдогиганта и кровососа
>>47880511 В случае с Валом это он видимо реализму даванул гиперболично, пушто оружие с интегрированным глушителем действительно очень быстро грязнится от нагара и чистить его охуеешь
>>47880516 Ты про какой мод? Болота, химера - не сборочка ли на аномальку с квестом из сюжетки ЧН? Если да, то держи абуз - там есть камень, окруженный водой, вот на него залезай, мутанты в воду лезть не умеют и топчутся возле неё. Она затупит на месте и расстреляешь её.
>>47880526 Псевдыч это просто жирная тварь мясная, он если на тебя идет, то просто отбегаешь и он обратно разворачивается, а химера сокращает дистанцию за секунду >>47880587 >Болота, химера - не сборочка ли на аномальку с квестом из сюжетки ЧН? Да, играю в Escape From Pripyat, квест брал на базе ЧН За подсказку спасибо, попробую найти этот камень, правда сейчас ночь и нихуя не видно.
>>47880607 Этот камень на подходе к вышке со стороны поля аномалий (как в оригинале ЧН идёшь к вышке, тот же маршрут). Там вода, в ней камень большой - на него запрыгиваешь и издалека стреляешь в химеру, она обычно в вагончике сидит, но её видно. Она сагрится, подбежит, но нихуя не сможет сделать, будет стоять тупить. На вышку лезть бесполезно, она залезет туда.
Вообще квест ебанутый. Приписка "рекомендуется для новичков" при старте за ЧН работает только для ванильной аномальки, в сборочках же старт за ЧН это лютый пиздец. На южном хуторе толпа жёстких ренегатов, на мехдворе куча вояк, химера по квесту спавнится вообще самая сильная, коричневая. Васян, делавший квестпак, похоже очень не любит ЧН.
>>47879070 ОП. Вот там настоящее раздолье с поиском тайничков. Ещё вспоминаю Реборн, там довольно много контента. Ну и моды с войной группировок по типу Global War. Одна из самых простых лок для обороны и захвата
Поясните за сборки Anomaly. Gamma, EFP и Dark Signal. В этих сборках все настраиваемое? И почитать есть где оикаждом пункте? На Аномали есть нормальная война группировок с сюжетом, но без тотальной войны и бузумного спавна, хороший, умеренный военный алайф?
>>47880666 Залез на камень, который по дорге к вышке, но она убила, но он был не в воде, нужен скрин конкретного камня. Или хотя бы с какой стороны к нему идти, от базы чн или с противоположной
>>47880964 Сорян, качество кал говна и скрин вообще из видоса по оригинальной ЧН, но геометрия локации та же поэтому похуй.
Вот как идёшь с базы ЧН, проходишь поле аномалий где ещё медузу подбираешь в оригинале, переходишь через мостик, натыкаешься на эти камни. Нужный обвёл тебе. На нём сидишь и 100% химера нихуя сделать не может тебе.
>>47880774 Помню и вспоминаю с теплотой. Тогда был довольно охуенный мод, хоть сегодня он и калич посредственный. Чего только голографические монолитовцы на Кордоне стоят. Да и не такой я уж и дед, я тогда супер-шкильником был.
>>47881069 Спасибо огромное, залез на этот камень, она попыталась меня оббежать и застряла став бежать на месте, решил дорогие патроны снайперки не тратить и расстрелял её из дробовика, как же разрабы хп монстрам подняли это пиздец, в итоге чтобы ее убить потратил ровно 2 патрона снайперки и 35 патронов дроби
>>47881406 Да пожалуйста. Если будут проблемы с выносом военных с мехдвора - пиши сюда, объясню, там тоже есть камешек, за который можно спрятаться и забагать всю пачку вояк примерно так же, как химеру.
>>47881409 > Ты вкурсе что у неё макс дамаг проходит в маленькую голову? В этом квесте спавнится самая жёсткая химера, коричневая которая, у неё в принципе хп выкручены пиздец. Не ебу, зачем васян запихнул такого мутанта в квест на начальную локу.
>>47881409 Не в крусе, я даже не знал что у нее есть маленькая голова, хотя наиграл в кучу сборок и ванилу, но сейчас к трупу подошел посмотреть и как раз примерно в нее и стрелял. Там просто разрабы чето накрутили еще в описании читал что кабану в голову бесполезно стрелять и надо только в тело Вот нашел настройки баллистики >>47881497 Спасибо, мастер-сталкер
>>47881593 Бля, аноны, мои познания в железе устарели лет на 10. У меня ноут 16 гигов оперативы, I5-10чётотам, gtx 1650 - для минималок хватит или надо пекарню мощнее?
>>47882195 >Твой одноклассник? Менеджарам из THQ не понравилась обложка пик2 и они попросили западного художника сделать новую Этот мужик представляет собой Зону Григорович эту желтую мазню забраковали и в снг игра вышла с другой обложкой Само собой этого мужика в игре нет это фантазия THQ
>>47852715 (OP) Где скачать нормальный буилд сталкера 2? Чтоб без майнеров от васянов. В говнобложике фроста я забанен нахуй, как и любой адекватный человек. В шапке нормальная версия по ссылке?
>>47882345 На рутрекере есть, но там без троянов от фроста будет немного кастрированное дебаг-меню и куча надписей "username" на весь экран, нельзя сохраняться. Вот так
А есть фриплейный мод с упором на РЕАЛИЗМ а не кококор? Чтоб на трупах экипировка была не в минус 5%, патроны, вещички всякие, и за задание где тебе прострелили брюхо и ты потратил патроны, расходники всякие, платили не пару тыщ рублей?
>>47882813 Такое очень скучно играется, если бы был нормальный ИИ, то может и прикольно, а так находишь первого же парня в экзе, убиваешь его потратив пару пуль в голову из пистолета и игра пройдена, смысл такого?
>>47883042 Ты не понял, на данный момент не существует такого ИИ, чтобы хуйня с выпадением фул брони имела смысл. Даже самый лучший ИИ на данный момент это тупые болванчики, да и вобще всю игру нужно переделывать под это. Если фуловая броня будет дропаться с трупов то игра моментально теряет свой смысл, с таким же успехом можешь в консоли себе экз выдать и не ебать никому мозг
>>47883089 Нееее В той же ГАММЕ и EFP ИИ получше, в ПросекторПроджект так и вовсе на ахуенном уровне + играть на одной жизни = ахуенный экспириенс, как по мне. Только контентом игру наполнить к этому делу и вообще ахуенчик.
>>47879560 В ЛА неплохо прикрутили пару деревень, Универсам вместо заправки и портовые краны. Можно сказать выжали максимум, что есть из этой локи. В НС ОГСР её уже в квестах неплохо задействовали.
На архиваче:
http://arhivach.top/thread/973050/
Ссылки на сохранённые треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Главная:
https://stalker-thread.github.io
Информация о S.T.A.L.K.E.R. 2:
https://stalker-thread.github.io/faq/stalker2.html
Есть вопросы? Сюда:
https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов:
https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды:
https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Слитая зумерская параша:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6371051
Перед тем, как качать, прочтите важный первый комментарий к раздаче на рутрекере.
True Stalker
https://ap-pro.ru/forums/topic/6273-true-stalker/
Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta
https://ap-pro.ru/forums/topic/6654-oblivion-lost-remake-30-open-beta/
Не забудьте накатить патчи