24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>11727759 Эй, сталкеры, неужели никто до сих пор не сделал мод к чистому небу, перекрашивающий руки гг в экзоскелете свободы? Не могу нагуглить ничего подобного, а отыгрыш хочется.
Братаны, небольшой вопросец возник. Когда ждал лост альфу, помню Дезовейв говорили что-то про свою "Локацию-сюрприз" Мод уже давно пройден, но я так и не понял, какая же локация из релиза была этим "сюрпризом"?
>>11728178 Деревня эта та кишка, что ведёт к ТЧ-шному Янтарю? Это тоже по-факту не совсем их локация — дедмил планировался ПЫСами, но дальше террейна и бумаги не ушёл. Вроде именно Лес и был сюрпризом
>>11728220 Помню, перегонял машинку из Лощины на Металлургический завод через Темную Долину и Лес, предварительно спиздив из каморки в Лощине канисторку. Эта поездка была охуительной
>>11728247 Нет. Кишка для соединения складов и радара. Заметь, все кишечные локации у пысов зовутся объединённым именем локаций, между которыми она стоит. deadmil — deadcity & military milrad — military & radar darkscape — darkdolina & escape
>>11728289 Там они планировались реально кишками — поездка в один конец на машинке. Я понимаю к чему ты клонишь, но всё же на релизных локациях хоть что-то можно делать, хоть что-то на них и они не такие огромные и пустые.
>>11728300 >на релизных локациях хоть что-то можно делать Напарываться на скриптовые квесты, обычно с заданием завалить от пары, до нескольких десятков ботов. Это же так по-сталкерски и атмосферно.
>>11728405 так из-за локаций и идет, еще бывает под влиянием авторитетов подмена собственного мнения (некоторые юзеры акопро). Мне вот очень локации понравились, их бы сталканами бы чутка разбавить,а то совсем мало, б0ланс приятный, я, к примеру, не таскал все подряд к торговцам, ни в чем почти себе не отказывал, миллионы не собирал, но и не бомжевал, финальная лаба понравилась, транспорт(за исключением СЮЖЕТНОЙ, СУКА нивы) нормальный. Минусов, конечно, тоже дохуя, но мне нравится
>>11728434 Нужен, но пусть развивается параллельно хождению ГГ за артефактами и охоте на двуногих хищников. Если захочется, можно взять небольшой квест, случайно повернувший сюжет в другую сторону. Подменить несколько банок консервов на складе на некачественные, впоследствии купленные группой Стрелка. МНВ, так сказать.
>>11728621 Хуйня без задач, хуже Долга. Банальная ситуация - учёные что-то выясняют и нанимают сталкеров, всё по канону. Не хочу, хочу творить васянскую группировку, которая якобы что-то делает, но по факту сидит на болотах и ловит маслины от такой же беззадачной хуйни..
>>11728755 Да в Сталкере единственные нормальные группировки, которые МОГУТ быть, с натяжкой, это Долг и Монолит, все прочие за уши притянутая хуйтень. Чистое Небо, как ты сказал, говно без задач, Свобода того хуже, хрен поймёшь что они делают. Ещё дико ржал с группировки просто сталкеров ОДИНОЧЕК, блядь. Одиночки создали свою группировку, взаимоисключающие параграфы.
>>11729155 Я когда одиночкой начинал, то сразу три рыла заспавнились на АТП. Вынесли бандитов, сходили и опиздьлили Кузнецова, потом пришли к новисам на хутор. Я щемился по кустам как сайгак - очень неохота маслин из 3-х ВАЛов получать.
В каких выходивших за все время модов наиболее заострен акцент на этих двух особенностях?
А именно - A-life и наибольшее количество локаций.
Просто прошел тени чернобыля, как советовали - с амк - хваленного сталкерского алайфа не заметил - как все сидят у костров, так и сидели. По зоне передвигался только я один. А локации там все оригинальные, вроде как (играл в вашего столкира в 2008 году последний раз)
Потом попробовал Зов припяти - очень даже годно, но локаций мало, пусть они и большие. Поаутировать и поотыгрывать там особо не разгуляешься.
>>11729180 А, еще оффлайф пробовал - но там просто мясо какое-то, вообще ВСЕ гулаги отвязаны. Разве что сидорович у себя сидит, и главари долга и свободы.
>>11729180 Сталкеры, ну что же вы, братииишкии. Неужели никто не знает? Модов же огромное количество, должен жи быть по моему реквесту. Просто что бы зона живая была - столкиры между локациями ходили, кровососы охотилися, и что бы локаций много было. Короче для аутизма простор.
>>11729874 Нет, она не сюжетная, точнее сюжет там старый есть ,но на него похуй ибо это чисто геймплейный мод меняющий все в сторону гриндана и коркора.
А мне фоолайф очень понравился. Скачи- мочи- стреляй. Отличные впечатления остались. Лучше багованного дримридера. Щас мистери с факшн коммандером сверху навернуть хочу, по стилю вроде похоже. Что еще такого плана посоветуете?
Два сталкера бредут по мертвому радиоактивному лесу.. Трупы плотей, не иначе как свалка. Отчаялись - не выжить сдесь, придется умирать. Ну и похуй, под жизнерадостную музычку и помрем, никто не закопает. http://www.youtube.com/watch?v=XdtJ_BTmDVM
>>11731023 Проще на СоС перенести баланс мусори, чем наоборот. Текстурки у КК взять, стиль Death - не многим хуже (тем более Колян AN перерисовывал), есть почти на все локации и весят гораздо меньше.
>>11731136 Один из аффтаров мусори (Alundaio) пилит Call of Chernobyl, так что скорее всего будет алайф и AI в стиле мусори, а вот баланс скорее всего будет менее хардкорным и стволы останутся ванильные.
А ещё страшно, когда идёшь, везде ночь и этот белый индикатор "спаливания" становится белым. А никого нет, термовизор ничего не показывает, на радаре только ты. Но кто-то тебя всё равно видит.
>>11731214 Alundaio частично делал AI на двушку, в первой был его полностью. Основа двушки - MSO. Зато точно он сделал возможность подстрелить сталкера и выяснить где тайник.
>>11731195 ХАХАХАХА, Ебать! Нет, чтобы Ориджин до вменяемого состояния допилить, нет, мы лучше не допилим ещё один мод! сукапздц, что в голове у Ирбиса
>>11731392 Бету никто допиливать не будет. Говорили об этом год назад. Там слишком много изменений планируется, чтобы оно носило старое название. Да и на ЗП переехали.
Итак, я олдфажный поклонник сталкача, следил за проектом с 2005го года, оригинал и аддоны прошел по нескольку десятков раз, куча модов за плечами, даже книги покупал. Так вот вопрос. Если ЧАЭС это центр Зоны, то почему все локации находятся южнее? Что находится севернее станции?
>>11731472 Потому что Зону генерирует антенна в Лиманске, хотя севернее тоже есть локации, про них даже упоминания в игре есть, т.н. беларусская сторона.
>>11731498 >упоминания в игре есть, т.н. беларусская сторона Я что, жопой играл все эти годы? >Зону генерирует антенна в Лиманске Антенна в Лиманске это ЗГРЛС "Дуга", я тоже был в том треде в /b/.
>>11731472 У них неправильная карта, Припять севернее Чернобыля, стало быть все локации на юге, кроме Затона, он как раз на севере, у самых границ Белоруссии.
>>11731681 Никто в Зоне не знает, что это делает антенна. Тем более с помощью некой установки Лиманск исчез от посторонних глаз после событий ЧН. Единственные, кто пытался узнать это - Чистое Небо и О-сознание. Чистое небо уничтожено вместе со Шрамом еще во время ЧН, О-сознание уничтожил Меченый.
>>11731725 Это бредни, которые навязали Хозяева с помощью Стрелка Лебедеву, а Лебедев навязал этот бред Шраму. В итоге они пошли на ЧАЭС за Стрелком, где их и накрыли.
>>11731754 У Ноосферы нет хозяев! После уничтожения "О-Сознания" сверхвыбросы прекратились и в Зоне наступил покой. Но есть упоротая секта наркоманов счищающая что капсулы были пустые и "О-Соднание" не уничтожено, и вообще это всё заговор и проделки масонов.
>>11731852 У тебя СПГС 81 уровня. Только начал читать и сразу же натыкаюсь на глупость. Ну во-первых "уничтожение О-Сознания это официальная концовка". А во вторых уничтожение "О-Соднания" это не то же что "уничтожить Зону". Зону уничтожить нельзя, и в этом Лебедев был прав.
>>11731901 Транскорпорации. Монолитовцы сидят на самых бохатых местах и собирают раритетные арты. На эту тему есть книга "Враг Монолита", там действие происходит чутка после крушения операции "Фарватер", там даже Дегрярев есть чутка.
>>11731951 В сломанном состоянии? Они пробили дыру в ноосферу, которая постепенно расширяется. Круговая отдача от очередной порции развоплощенной реальности это и есть Выброс.
>>11731963 В начале много СПГС, в итоге его вообще нет, там я отсеял все ненужное. Меченый действительно уничтожил О-сознание, а потом ему внедрили видение как будто он и Зону уничтожил, но на самом деле он валялся на полу с пеной у рта.
>>11731998 На ЧАЭС в принципе не может быть Генераторов. Это советская АЭС, а не экспериментальная установка для удаленного наблюдения к северу от нее в ранее особо секретном месте.
>>11731995 Ну так в чём противоречие тогда? Меченый повалялся на полу возле трупиков "О-Сознания", встал и ушёл, какое то время где то осел, а после провала операции "Фарватер" направился в Припять.
>>11732002 Мне это известно, но на самом деле в Лиманске проводилась вовсе не радиоразведка, а создание мощнейшего оружия, как, впрочем, и по всей Зоне, но это ВЫСШЕЕ оружие, которого не видел мир, оно было призвано создавать искажения на большой площади. Лиманск был эвакуирован, но многие ученые остались и продолжили исследования. В 2006 году они запустили установку, по всей Зоне появились аномалии, одновременно сработали генераторы, произошел сильнейший выброс. Появилась Зона.
>>11731975 Генераторы прободили ноосферу, дальше все наебнулось по накатанной. С каждым выбросом из другой реальности приходят новые мутанты. Есть мнение, что Зона - кусок реальности схожей с нашей, но в той реальности ЧАЭС наебнулась вся и очень круто. Генераторы в ТЧ рабочие, от них постоянно проходит энергия, они поддерживают пробой в ноосфере открытым. Энергия Зоны, которая пропитывает все до лампочек в бункерах исходит именно из пробоя, с каждым выбросом она волнообразно распростаняется по Зоне (даже ранее поломанное оборудование обновляется, даже разбитые лампочки), некоторые мистические штуки идут так же.
>>11732048 Головопушка. В Лиманске стоит ЗГРЛС, используемая как Выжигатель Мозгов с дополнительными ретрансляторами, Генераторы стоят к северу от ЧАЭС. Монолит это материализованная точка прорыва ноосферы в реальность.
>>11732053 WTF? Почему? Кто "Хозяева Зоны"? Зона была создана искусственно? Может тогда и никакой Зоны нет? И всё это иллюзия? Представляю себе как бы фанаты перданули с подливой если бы в концовка ТЧ была бы как на пике. Игра однозначно стала бы культовой.
>>11732048 > Лиманск был эвакуирован, но многие ученые остались и продолжили исследования. Иди на хуй. Даже Лесник говорил что никакой эвакуации Лиманска НЕБЫЛО! Просто нахуй исчез, вместе жителями и НИИ "Радиоволна".
>>11731705 Зависит от тебя , был момент когда я щитал ее лютейшим говном . Только качай оптимизированную версию , загрузки локаций по несколько минут убивают желание играть.
>>11732083 Монолитовец, плез. Мутанты из лабораторий появились и это давным давно доказано и вообще в игре ничего мистического нет, только гений советских ученых. >>11732103 Два выжигателя мозгов? Поехавший? Уже есть лаборатория по созданию выжигателя мозгов, вторая не нужна. Антенна в Лиманске нужна НЕПОСРЕДСТВЕННО для создания Зоны. >>11732121 Именно, Зона создана искусственно.
>>11732113 Недоработка игроделов. Как можно заниматься секретными экспериментами у всех на виду? Плюс, сосредоточение ценных объектов позволяет накрыть их минимальным количеством боеголовок.
>>11732135 Эвакукации не было, было выселение еще в 90ых, когда отпала необходимость в супероружии, Лесник просто не заметил, или намеренно мыл нам мозги, что, кстати, довольно вероятно. >>11732160 У всех на виду? В ЧЗО это у всех на виду? Про то, что в ЧЗО что-то происходит никто не знал вплоть до 2006 года. И бомбить ЧЗО никто никогда бы не стал.
>>11732207 А вы не думали, что это НЕ недоработки? Моя итоговая теория связывает почти все крупные недоработки и формирует совершенно другую природу происхождения Зоны.
>>11732144 Как ты ебаной антенной собрался зону генерировать, ммм? Выжигатель мозгов еще ладно, он какие- нибудь сигналы посылает и ты едешь с катушек.
Вкатываюсь с лучшей группировкой за все три игры серии. Главный двигатель сюжета, самая душевная база, самый красивый эквип, самые лучшие персонажи. Кто-то хочет поспорить?
>>11732261 До конца дочитай. >>11732271 Жопой об косяк. Искажает пространство, очевидно. Я-то откуда знаю. Раз совковые ученые умудрились работать с ноосферой, то Зону им сделать по силу.
>>11732317 Мб дохнут реже. А вообще странный вопрос. В ТЧ мастеров монолита было больше чем одиночек и бандитов(всех рангов) вместе взятых, но это никого не смутило.
>>11732315 Пройди ебучие сюжетки, они на раз-два пробегаются, если на побочные квесты забить. Можешь даже включить годмод и бесконечные патроны, и пробежать как какой-нибудь КОЛОФДЮТИ
>>11732338 Авария произошла, когда фидеры не смогли пропустить столь интенсивный сигнал на антенны и произошло замыкание генераторов. Поэтому вместо наблюдения за реальностью началось ее искажение.
>>11732315 Зона искусственно создана в 2006 году с помощью антенны в Лиманске и ретрансляторов, отмеченных треугольниками на карте. Эта антенна генерирует все аномалии в ЧЗО. Выбросы создают генераторы на ЧАЭС-2. В главную базу Хозяев Зоны ведут три входа в зеленых кругах, северный из которых главный и имеет защиту в виде генератора. Хозяева Зоны - бывшие работники НИИ в Лиманске. Они же создали некое прикрытие себя в виде О-сознания. Они - часть X-лабораторий, но высшая, засекреченная сильнее всего, даже члены О-сознания не знали, кто же они такие, и даже пытались разгадать загадку, но у них это не получилось, ибо Хозяева очень умные люди. Стрелок - агент Хозяев, в первый раз он их спас сделав так, что Чистое Небо, в главе которого Лебедев - бывший член о-сознания, который всеми силами желает разгадать загадку Зоны, подумало что это Стрелок вина эпическим выбросам, которые тоже сделали Хозяева. Чистое небо и Шрам погнались за Стрелком в очень быстром темпе, если бы Стрелок их не заставил так спешить, они бы пошли так же через Лиманск, но все тщательно исследовали, и поняли, что разгадка в этой самой антенне. В итоге Стрелок заманил Чистое Небо и Шрама в ловушку на ЧАЭС, где их накрыло сильнейшим выбросом. Спустя год в Зоне появляется некий сталкер, который набирается опыта и уходит в глубь Зоны, где его накрывает выброс и О-сознание программирует его на уничтожение Стрелка. Зачем? Потому что О-сознание поняло, что Стрелок агент Хозяев Зоны. Этот сталкер попадает к Сидоровичу, тот его называет Меченым. Идет сюжет. Бредни с Клыком, Призраком, Доктором и Голограммой подстроены Хозяевами чтобы Меченый думал, что он Стрелок и выпилился/забил на задание. Также они посылают ему левые воспоминания, в том числе тот сон с грузовиком смерти в начале. В итоге Меченый не только не убивает Стрелка, но и выполняет еще одну важную для Хозяев задачу - уничтожает пытливое О-сознание, не без помощи Хозяев, именно их голограмма открыла дверь на улицу, именно они создали телепорты на ЧАЭС-2. Далее ему от Хозяев посылается манясон о том, что Зона уничтожена. На деле уничтожен он, монолитовцами. Стрелок, пока Меченый шарился по свалке и бару, раскладывает по центру Зоны записки типа от него и Клыка, чтобы Дегтярев, если он до этого что-то уже узнал про Призрака, Стрелка и Клыка, в этом точно удостоверился и не стал копать. Потом Стрелок как бы невзначай появляется в Припятском подвале, как бы невзначай эвакуируется с Дегтяревым и военными и отправляется прямо в Киевское НИИ исследования Зоны вешать лапшу на уши тамошним ученым чтобы они не вскрывали эту тему.
>>11732369 >мастера монолита Это ведь игромех, их там было дохуя для того, чтоб у сракофага дать Теговому просраться. Ты ещё спроси, почему там в каждом третьем ящике новый экзоскелет лежит.
>>11732358 Еще раз тебе говорю, антенны сами по себе ничего не излучают. Произошла катастрофа, спаявшая реальность и ноосферу пуповиной Монолита. Ноосфера постепенно наползает на реальность и антенна вместе с генератором тут ничем не помогают. Излучатель Кайманова, тем не менее, все еще работает.
>>11732292 Два чая этому товарищу. Самая адекватная группировка, ни на кого не работает, никем не финансируется, не борется с Зоной и не возводит её в культ, а только изучает Зону и её появления. Одним словом - технари.)
>>11732389 >>11732389 >меченый это не стрелок Не ведись на этот бред, так и самому до его уровня ебануться недолго. Меченый=Стрелок, так преподнесли ГСЦ, значит так и есть. Докатились, блять, игроки за разработчиков сюжет додумывают.
>>11732420 >так преподнесли ГСЦ, значит так и есть. Если они тебе прямо говорят МЕЧЕНЫЙ ЭТО СТРЕЛОК это не значит, что они говорят правду. Они не зря оставили столько несостыковок. Быдло все принимает за чистую монету, а размышляющие люди пытаются понять всю картину.
>>11732418 Юнити. Пили сталкер 2 епта. Функционал огромный, в освоении прост, если умеешь в погромирование. А если не умеешь можно в /b/ собрать команду.
>>11732437 Оставили несостыковки, потому что забили хуй. А потом так удачно сложилось, что СПГСнутые начали на фоне отсутствия новой части додумывать сюжет старых.
>>11732446 я хочу написать свой и с нуля. >>11732453 Подумывал над этим, но убивает его конеченность в плане симуляции жизни. Я не видел ни одного проекта на Unity с более менее системе схожей с A-Life
>>11732437 >Они не зря оставили столько несостыковок. Ты же понимаешь, что ты поехавший? У ГСК была охуенная текучка кадров, особенно в сценарном плане. Вот так и получились дыры. Старый сценарист ушёл, написав кусок сюжет, пришёл новый — написал ещё кусок и так далее, потом они ушли дружненько писать свои фанфики во вселенной сталкера и продавать их. ПЫСы скелили то что было, сделали что смогли, чтобы как можно сильнее сгладить и выпустить наконец это дерьмо.
Я понимаю, когда некоторые тут говорят, что билды с диздокаими, а в последствии и движком сливали постепенно неспроста, но вот это уже терминальная стадия — додумывать и вписывать косяки ПЫСов как фичи. Где ж вы были, когда они это дерьмо делали?
>>11732400 Ты не знаешь значение термина "Ноосфера". Ноосфера это не другое измерение, это новая стадия развития биосферы, в которой разумная деятельность становится ключевым фактором в жизни всех живых организмов. Мутанты, аномалии, выбросы - всё это результат человеческой деятельности, всё самое гнилое что было в людях отразилось на Зоне, клочке ноосферы.
>>11732474 >я хочу написать свой и с нуля. >>11732418 >Какой движок выбрать, что бы максимум функционал был ? Ты бы определился. Будешь писать движок или готовый брать.
Вы шизики со своей ноосферой, ноосфера связана лишь с генераторми и выбросами, а Зону генерирует АНТЕННА В ЛИМАНСКЕ и ее РЕТРАНСЛЯТОРЫ. И монолит это высер о-сознания. /thread
>>11732292 Невероятно скрытный и бестолковый народ. Зону изучают, а довеском ищут способы сосуществования с ней. Цирк на выезде. Оборудования нету, арсенал курам на смех, а опытных людей вообще не доискаться. Хотя с другой стороны информация у них действительно имеется и относительно ценная, вот и остаётся предполагать, что сила кроется в солидном контингенте толковых тропников и разнообразных шпионов. Проскользнут где и хода вроде бы нету. Подсадных уток и вовсе явно не сосчитать, осведомлены обо всех событиях в самых отдалённых уголках. Можно жить припеваючи, если грамотно использовать эти знания, деньги зарабатывать. Выкуси. Существование влачат абсолютно жалкое. Воевать можно и партизанскими методами без открытых столкновений. Фигушки с маслицем. Лезут под очередь с неприкрытым задом. Водяной пистолетик в одной руке, картофелина вместо гранаты в другой. Иными словами, первостатейные фанатики со всеми вытекающими, но беспредельно искренние и упёртые в своих убеждениях, что слегка подкупает
Вы заебали зона получилась из за прорыва ноосферы. Опыты были над ноосферой, генераторы суть инстурменты опытов Те антенны прототипы СССР-го мрачного гения, и их используют о-сознание для а) Вербовки охраны б) Защиты от шибко хитрых сталкеров Кроме того что я игру хочу сделать, я ещё и сталкера с 2005 года фанат
>>11732586 "Совок" у тебя в голове. Повторяю для тугодумов, Стрелок/Меченый отключил выжигатель. О каких антеннах ты говоришь? РЛС в Лиманске нихуя не излучали.
>>11732388 С самого начала появления этих паст я увидел места где автор проебался Во-первых, Меченый получает задание из КПК Шрама на ЧАЭС из-за выброса Во-вторых, уничтожение Зоны - иллюзия, насылаемая Монолитом при загадывании этого желания Ну и вряд ли появление Дегтярева было настолько предсказуемо, как и его маршрут
>>11732637 Я вот думаю, схуяли там вообще до катастрофы проводили какие-то эксперименты над Ноосферой? И вообще странно что играя на территории ЧЗО про саму катастрофу 1986 в сюжете ни слова, будто бы она вообще здесь не причём.
>>11732502 > всё самое гнилое что было в людях отразилось на Зоне И отразил все это Монолит. Это все было желанием человечества, но столько желаний сразу Монолит воплотил крайне искаженно.
>>11732681 >про саму катастрофу 1986 в сюжете ни слова А что про неё должны сказать? Она здесь только косвенно. Бахнул реактор 4 — эвакуация, территории опустели и всё. Для учёных это было удобное место для запила лабораторий — лишних лиц мало, если что можно и пристрелить как нелегалов, оставшиеся части ЧАЭС могут вырабатывать энергию и питать эти самые лаборатории.
Зачем всякие василии вроде Ирбиса интегрируют в свои поделки сразу две локации: водохранилище и свалку? Это же, блядь, одна лока, только из разных билдов. Когда находишься на одной из них, тебя регулярно посещает ощущение дежавю.
>>11732752 Чтобы больше локаций было, очевидно. Лично у меня такие ощущения только от ангара и разрушенного здания. А так, вполне самодостаточные локации.
>>11732572 За все слова чаю, только про "бестолковый народ" с тобой согласен только частично. > Можно жить припеваючи, если грамотно использовать эти знания, деньги зарабатывать Это не так просто сделать, как кажется на первый взгляд. Знания, что имелись у ЧН наверняка бы заинтересовали помимо честных сталкеров и относительно честных барыг - мерзавцев, которым эта информация также нужна, только вот платить за нее они не собираются, дешевле обойдется нанять кого-нибудь, чтобы доставить Лебедево-Каланчовскую бригаду прям заинтересованному лицу в лагерь и сосать из них инфу за еду, а потом уже распоряжаться ей как будет угодно, небовцы же гики и не могут в торговлю. Проблема в том, что долго бы ЧН не проторговали инфой, банально не успели бы закупиться патронами и хавчиком, до того, как к ним бы в лагерь пожаловали наемники, например. А в целом, ты прав.
>>11733185 Мерки их бы тупо вырезали. Как языков взяли бы только профессоров О-Сознания, Лебедева, Каланчу и Суслова. Ну и Холода как информатора Чистанебовского. Мерки без церемоний, Должанам инфа до лабораторий важна, головастые все почки продадут за них троих, фримены бы продали инфу в открытую сеть, одиночка похуй почти, монолитовцы бы выжгли базу нахуй после изъятия проффэсоров.
>>11732681 У меня на роллке, в предыстории, был пизжен сюжет You Are Empty с этой пси-установкой и неудачным экспериментом:
------------------------------------------ 1945 год 5 мая, незадолго до окончания войны, в Москву, на Любянку доставляют пленного немецкого ученого владеющего данными о секретных разработках агонизирующего Третьего Рейха. 7 мая, ученый дает согласие на сотрудничество и рассказывает про немецкие опыты в области психотронных технологий. Идет предложение о модификации человеческого организма через пси-излучение. ------------------------------------------
------------------------------------------ 1951 год Начинается проект под рабочим названием "Великое Преобразование". Его целью является моделирование человеческого сознания, для того, чтобы сотворить совершенный тип человека: самостоятельного, самодостаточного, способного бороться, создавать, выживать и противостоять. Проект курирует Л.П. Берия. ------------------------------------------
------------------------------------------ 1953 год 11 января завершено строительство психотронной установки в городе Краснодонск-17, что находился на востоке УССР. 23 февраля происходит запуск "Великого Преобразования". Однако, эксперимент обернулся ужасной катастрофой - население города и его окрестностей сходит с ума и превращается в агрессивных чудовищ. Для ликвидации последствий, в Краснодонск-17 высылают специальный отряд подведомственный НКВД, для ликвидации последствий и уничтожения установки. Но десант попадает под воздействие пси-излучения и так же, как жители города, сходит с ума. В здравом уме остался только один человек - сотрудник местного отделения НКВД, капитан Владимир Серов, на момент включения установки, находившийся без сознания. Придя в себя, он пытается выяснить, что произошло, с боями прорывается к установке и уничтожает ее, путем порчи оборудования. Далее он связывается с начальством и в город прибывают военные, чтобы добить остатки сумасшедших граждан (а часть захватить для опытов). 3 марта начинается процесс демонтажа установки, а 5 марта умирает И.В. Сталин. В результате, ответственные за неудачный эксперимент остаются безнаказанными. Только немецкий ученый, предложивший проект, отправляется в исправительно-трудовой лагерь. ------------------------------------------
>>11734214 Открою тебе тайну, ВСЕ шевроны как у чоповцев. Вообще ВСЕ с точностью до наоборот - ЧОПы переняли шевроны и форму у силовых структур и армии. Вот такой тбе как, неверный ? Могу ответить на вопросы.
Братья, Монолит призвал меня ночью. Я говорил с ним. Он был прекрасен в своём величии. Я едва не ослеп.
>>11734321 Я именно про тот, что ты приклеил к своему посту >>11734178 От него так и несёт ЧОП "Монолит". У большей части силовых структур, у группировок в игре такого запашка нет.
>>11733529 > Мерки их бы тупо вырезали. Как языков взяли бы только профессоров О-Сознания, Лебедева, Каланчу и Суслова Так я о том и речь веду. Нельзя им ради материальной выгоды для группировки так палиться. Если и вести боевые действия, то только в целях самообороны, и партизан-ориентированную. А базу нужно было осваивать не на болотах, а на локации Лес, в глубине которого можно основать лагерь из землянок и неброских построек.
>>11734815 Там купол сдерживал Меняющего лица. Сам купол это пространство многократно наложенное само на себячерез него радиосигнал три минуты идет. Старая версия свалки называлась свалка- буфер, то есть фактически её не существовало.
>>11734855 Очень хорошая книга, так что ты не прав. Большая часть по теме куда как слабее. Особенно всякие там змееныши и сборники сетевого творчества фанов.
Посоветуйте мод на ТЧ или ЗП с хорошим А-лайфом, торговлей, ролевой системой (значимость артефактов, пушки, шмотки, значительно отличающиеся по хар-кам). Мизери очень понравился, но гриндан там просто пиздец.
>>11735047 Это ты так ебнутые цены и содержание тайников в Мизери оправдываешь? >спрятал батон, пачку сигарет и бутылку водки в радиоактивном грузовике >бля, да ну их нахуй, пусть кто другой за ними лезет
>>11733322 Не получится, для меня каждая книга хороша по своему. Они как кусочки пазла который ты постепенно складываешь в кучу. Но если навскидку то Зона поражения, линия огня, песочные часы, дом на болоте...
>>11735393 Помню только ДнБ, так что она хорошая. Насчет собирания неизвестной мозаики ты правильно сказал. Но некоторые части заведомо не подходят и я их выбрасываю.
Установил LWO, выбрал путь сталкера - начал за военного, дошёл до Сидоровича. Он послал за артефактом, а я забил на это дело и пошёл путешествовать по локациям, а они все пустуют. На болотах, агропроме встретил только зомби и кабанов.
>>11735393 >Они как кусочки пазла который ты постепенно складываешь в кучу. Проиграл. Нет, чувак, это точно не про серию книг сталкер. Во всех книгах разное рассказывается. В одной излом добрый такой дядька, в другой он стены пробивает. В одной какая-то колда в зоне происходит, а в другой все мирненько, в другой ЗАГАДОЧНО. Пазл это серия метро 2033.
>>11734855 Столкер, наверное, единственный случай, когда игра получилась лучше, чем книга и уж тем более фильм бу-э, вспомнил это ебало ГГ из кинца. Стругацкие в целом бесталанны: идея да, неплоха, но реализация, этот текст... Такое ощущение, что это говно писалось в текстгене. В общем, не слушай этого простофилю - только время зря потеряешь, читая эту "классику" уровня Лукьяненко тот хотя бы в верстку текстов может А если таки хочется причаститься к книжной серии, то начни со сборников "Тень Чернобыля" и "Чистое небо", а вообще читай описание каждой из книг серии, наверняка найдешь то, что тебе по душе.
>>11736047 >единственный случай, когда игра получилась лучше, чем книга и уж тем более фильм Да блять, игру с кинцом и книгами роднит немногое — идея и всё. Вы заебали уже. S.T.A.L.K.E.R. вполне самостоятельное произведение.
>>11734492 Всегда охуевал с их камуфляжа. Я понимаю, городской, или тот, что милиция использует. Но это уже слишком... голубой. В чем он маскирует? К костюму изначально предусматривались крылья?
>>11736086 > Да блять, игру с кинцом и книгами роднит немногое — идея и всё Я об этом же. Грига взял из произведения максимум - идею. Потому что сюжет в Пикнике и стиль написания у братьев в целом - кал.
>>11736110 > может помолчишь про фильм и книги Аркадия и Бориса? Они слишком косвенно связанны с игрой Идея в каком-то роде даже гениальна. А вот творчество Стругацких... Фу-фу-фу!
Моё некому не нужное мнение по сталкеру 1 нужен новый движок 2 нужен новый мир ни как не связный со сталкером (хотя основа должна остаться) 3 Смена времени года погодные эффекты уровня атмосферы 3.0 4 адекватное поведение и повреждение пуль (например чтоб урон от пули 9х19мм не был больше урона 5,7х28мм) и оружия созданного с нуля для баланса под свои патроны и тд. Полноценная баллистика с эффектом Магнуса, Кориоли́совых сил и тд
>>11736386 1 — не нужно 2 — не нужно 3 — было бы неплохо 4 — делается в конфигах, кроме полноценной баллистики. Она вообще хоть в одной игре есть? Ну, кроме армы или снайпера?
>>11736047 Согласен. Стругацкие ничего кроме "Пикника на обочине" и "мира Полудня" не создали, напоминают унылого Глуховского, который написал всего одну популярных книжку, и та прославилась только из за игры по ней. Но на счёт фильма ты не прав, совсем не прав, ты просто его не понимаешь. Это тот случай, когда кино действительно "не для всех".
>>11736469 >1 — не нужно >2 — не нужно ну не пиздец ли >4 — делается в конфигах, кроме полноценной баллистики Разве што урон поменять и кровотечение во всём остальном нужно заново всю механику переделывать
>>11736051 У тебя наверное железо эпохи неолита. Сочувствую. Lost Alpha достаточно стабилен, единственный минус мода - русская озвучка, в остальном всё шикарно.
>>11736720 >на 100% не был стабилен Прохидил в этом году — было очень стабильно. Только вылетало на динамике в Забытом Лесу и при переходе в саркофаг был стабильный вылет из-за пушки подменил модель и всё пошло.
Чуваки, я просто не могу уже. Упавшая звезда. Весь день бегаю по деревне на генераторах, не могу оставшихся зомби найти. Это просто кошмар какой- то. Знает кто, где они?
>>11736841 Я играл в сталкер с зова припяти, однако олр понравился, за исключением пары моментов типа адовой населенностью монстрами и убогой билдовской свалки.
>>11728962 >Долг - спонсируемая властями группировка с завышенным ЧСВ и ебанутыми целями в виде УНИЧТОЖИТЬ ЗОНУ, ладно хоть мутантов стреляют >Свобода - боевики которые нихуя не делают, разве что собачатся с долгом и держат барьер >Монолит - секта зомбированных у которых цель просто УЧИТОЖИТЬ >Бандит - паразит, просто паразит >Одиночка - мужик, настоящий мужик. Они добывают большую часть всех артефактов в Зоне и раскрывают большую часть секретных феайлов
>>11729603 Значит-с так, дружище. Маску ты скорее всего налепил из-за того что не хочешь рисовать лицо. В таком случае можешь её сменить на крутой "респиратор" с трубкой которая идёт в рюкзак. Эдакая дыхательная маска. Капюшон сними, хуйня это. Красиво конечно, но напяливают максимум в случае кислотного дождя. А так, сделаю короткую растрёпанную причёску. Магазины на разгрузе либо убери, либо оставь один. Сталкер - не боевик, он исследователь. Запихай лучше больше аппаратуры. Счётчик Гейгера, детектор пси-излучения, детектор аномальной активности одного типа, другого, а детектор артефактов уже в руках. Защиту паха кевларовым пакетом/бронепластиной можешь убрать. Слишком рембо выходит. Лучше запили охуенный пояс с бляхой и подсумками под те же детекторы/медикаменты.
Почаны, кое-что вспомнил сейчас, интересно было ли у вас это? Сразу скажу, что я билдодрочер и ценитель того самого Где-то в 2003г. на базаре приобрел диск со Сталкером, с пикрелейтедом на обложке и прикрепленным саундтреком, там был рили тот самый, билды естественно. Помню как ахуел от графоуни и песня еще задала прям правильную атмосферу. Попадался ли еще кому такой диск? https://www.youtube.com/watch?v=SWGvGf6gsYc
Блять, как я хочу вернуть свой 2009ый, когда я купил Зов Припять за 500 рубликов тогда для меня это были безумные деньги. Первые две части вообще отказывались запускаться на моей пекарне, а вот эта запустилась. На моей древней пекарне всё пиздецки лагало, 10 fps максимум, небо порой вообще превращалось в какую- то кашу из текстур. Но какая же ахуенная там была атмосфера! Поначалу даже сюжет не проходил, просто ходил в вылазки за артефактами и охотился на мутантов. Я радовался, как ребёнок даже сраному "Огненному шару" или "Медузе". А как я пересрал, когда встретил в пещере контролёра! С каждым прохождением я находил всё новые и новые побочные квесты, пробовал разные костюмы и оружие. Как же это было здорово.
Есть какая солянка нормальная с факшнкомандером? Пробовал мистери с ним, но говно редкостное, с одной пули убивают, дориан дибил. Или это модно щас? А еще в мистери худы дерьмо полное. Ванила коммандер норм заходит?
>>11736386 >2 нужен новый мир ни как не связный со сталкером Ты в FF переиграл, да? Это у них там каждый раз новый мир, но всё всегда завязано на кристаллах и всяких Шивах с Ифритами. В чём смысл, дубина?
>>11732681 Потому что жертвы этой катастрофы и её последствий живы до сих пор, дурак ты эдакий. Грига хоть и миллионер, а сраться с толпой озлобленных, искалеченных инвалидов и их родственников у него нет никакого желания.
Это просто пиздец. Который день ищу Вспышку для трансмутации глаза. Уже раза 3 обыскал все электрические аномалии какие знал. Нашел 15 колючек, 11 капель, кучу слизнюков, даже слюду нашел и кристалл. А сраную вспышку не могу найти. Может там есть по квесту какому нибудь? Или продает кто из сталкеров?
>>11739136 Пробовал. Ученые за деревней предлагают купить вспышку у меняага, я им ее сейчас отдам. Еще на свалке кто то продавал душу, а так ничего больше.
«New vision of War» - Войнушка на платформе Faction Commander Если вы любите перестрелки и свободный геймплей в модификациях, то у нас для вас хорошие новости! Модификация «New vision of War», что разрабатывалась на платформе Чистого неба и базируется на ресурсах модов Faction Commander и частично OGSM СS, на днях получила свежее обновление! Если говорить коротко, то геймплей мода представляет из себя войну группировок за территории зоны отчуждения. Сюжетная линия при этом отсутствует, и игрока с самого начала ничего не держит. Он может вступать в разные группировки и отправится на любую из локаций Чистого неба. Разработчик добавил в игру ряд новых визуалов и вырезанных монстров, адаптировал крупный оружейный пак (STCS Weapon Pack), реализовал десятки тайников с новыми предметами и еще много всего прочего. Более подробное описание находится непосредственно в теме модификации на форуме. Отметим, что доработка мода будет продолжаться и в дальнейшем.
>>11739092 Тебе-то что, славный малый? Не нравится - скрой его. Не понимаю тебе подобных людей. Есть быстрое, хорошее и простое решение проблемы, нет, мы будем ныть и придумывать унылые идиомы. Мира тебе, сталкер.
>>11740219 Я не тот >>11736386 анон, но хотелось бы перестановки, или глобальной переделки старых локаций. А вообще я хочу стулкира с опенворлдом, как в фар край, единую локацию, с внутренними пузырями ключевых зон. 10 из 10 же задумка, не?
>>11740383 Автомат например имеет два ствола из которых ведет огонь по очереди . ПП Имеет долгую перезарядку и резкое ограничение по дальности. Ну вот еще например установка с живым мозгом контроллера в емкости , по сути пушка пси-атаки работает на аккумуляторах.
>>11740509 Я скорее вижу гаусс автомат как оружие со сьёмнами рельсами-аккумуляторами. К примеру. после 15 выстрелов в автоматическом\одиночном режиме нужно менять рельсу. Ща накидают набросок
>>11740509 Лафетная система в носимом оружии? КБ "Омск", не иначе. Насчет пси-ружья на основе препрограмированного мозга контролера придумал неплохо. Но мозг и система жизнеобеспечения будет в рюкзаке, а разрядник в руках. >>11740526 Смена направляющей рельсы вместо смены аккумулятора? Опять омские приборостроители.
>>11736386 О движке и графоне. Играл я недавно в Ведьмак 3 на максималочках. Так вот, там такие охуенные погодные эффекты! А ветер там какой! Сумерки, едешь на лошади по дороге просто шагом, потому что атмосфера такая, что спешить не хочется. А деревья и трава под ветром гнутся, как настоящие! Этот свист ветра, эти мотяющиеся вершины деревьев на фоне пасмурного неба... Бесценно! Вот бы поляки купили ТМ и выпустили Сталкер 2 на движке Ведьмака 3.
Блядь, я хочу нормальную войну группировок, а не базы на соседних локах. Чтоб от базы до базы минимум три локации было, а в обход так и вообще пять-шесть
>>11742484 s.t.a.l.k.e.r. universal extractor обратно не надо архивить, там то, что распакуется в UEgamedata закинется, тебе там найти файлик нужный, его по тем же папкам, что и в UEgamedata в обычную gamedata всунуть надо будет
Посони, есть ли какая-нибудь сборочка модов с принципом поставил и играй скачать торрент бесплатно без смс? Чет перепройти захотелось, но ванилу скучно, а ебаться с версиями исовместимостями желания никакого.
>>11744101 Это значит, предыдущий мод везде насрал, а аврорке не понравилось. Удали аврорку и пройдись реестровым очистителем и не пиздите, что с 7ки реестр сам чистится хорошо - нихуя не чистится
>>11744272 Хуевый из тебя шерлок. Аврорку ставил на 7 все было норм. Сейчас реинстальнул винду на 8.1 и полным форматированием жестаков. Неможет быть никаких других модов.
>>11729040 >Свобода того хуже, хрен поймёшь что они делают Свобода как и Долг отрабатывают гранты зарубежных спецслужб. Свобода лижет анус наглосаксам, отсюда у них и такое количество НАТОвского оружия и снаряжения, которое хуй бы они на территории Украины в таких количествах раздобыли. А Долг же это проект ФСБ, поэтому они вооружены исключительно отечественным оружием причем достаточно редкими образцами (винторез, вал,гроза), ну и отсюда у них связи с военными и учеными.
>>11745516 >>11745524 Я вам даже больше скажу - свобода должна была нападать на вертолёт в Дикой долине. Но Мёртвый город с базой наёмников пидорнули и пришлось учёных сбивать им.
>>11745699 То-то мне казалось странным, причем здесь фраза про "крыс правительственных" из уст наемника. Теперь все ясно. Они даже тексты старые оставили, пиздец.
>>11745860 У меня она на макс и не выкручена, но за 2/3 точно. Видео 740m Смотрел, как выглядит слайдшоу на макс (макс дистанция не нужна и так подгружается на пределе зоны виимости, разница в плотности 2/3-полной почти незаметна)
>>11736180 Две палки колбасы, прошел OLR 2.0, а потом вышла ТА САМАЯ ЛОСТ АЛЬФА, навернул ее и пиздец стремно стало - OLRовцы всё тоже самое (кроме графона, но он не нужен) запили все за 2 (или сколько там?) года, когда дезовейв выпустили недопиленную парашу за 7 ебучих лет, притом что оба мода примерно идентичны.
>>11746335 Не фанат LA, но ты пиздишь. Он конечно недоделанный и кроме сюжета делать нечего, но локации впечатляют и собственно сюжет длиннее и сложнее. Это разные моды и играются по разному. И если кто забыл, OLR 1.0 пиздец как кишел багами и вылетами.
>>11746729 Я LA просто дропнул потому что было постоянно чувство что В ЭТО ВСЁ Я УЖЕ ИГРАЛ в OLR. Ща пилят OLR 2.6 как патч и 3.0 отдельно, а дезовейвы решили таки допилить LA ДИРЕКТОРСКИМ ОБРЕЗКОМ.
>>11746782 > Я LA просто дропнул потому что было постоянно чувство что В ЭТО ВСЁ Я УЖЕ ИГРАЛ в OLR > Ща пилят OLR 2.6 как патч и 3.0 отдельно > Я LA просто дропнул потому что было постоянно чувство что В ЭТО ВСЁ Я УЖЕ ИГРАЛ в OLR И будешь все равно играть в новую версию ОЛР, лол?
Есть ли команда, чтобы убрать трупы? Накатил ЧН с Arsenal Overhaul, и на базе сталкеров на Агропроме на заднем дворе уже пиздец какая куча трупов бандитов и сталканов. Лагает пиздос.
Как отбиндить клавишу "O", чтобы не показывало этот чит? Ну пиздос, никакого ужаса перед Выбросом, знаю наперёд, когда прятаться пора. Хочу, чтобы это сюрприз и обосрамс из всех щелей, а не унылое прятание в норку заранее.
>>11748006 Не могу не нажимать, очевидно же! >>11748018 Чит самый натуральный, иначе время до выброса не писалось бы и в релиз-версию дебуг-лог не добавляли бы.
>>11748149 > Не могу не нажимать, очевидно же! У тебя что, ОКР что ли? Просто не трогай ее. В документах у себя найди папку stalker-shoc, в ней файл users, открываешь редактором от имени администратора, ищешь букву "О" и стираешь строчку с биндом нахуй
>>11748217 >Уже 3 патча ОБТ? Хуятча. Команде пиздец пришел, мод так и не вышел в релиз. И не выйдет, скорее всего, ближайшие несколько месяцев. Баги править некому, их только собирают на форуме.
Как же я обосрался с OFFLIFE блять, начал за монолит, иду по квесту на барьер, по дороге на барьер, а именно на радаре когда только ступаешь на локацию со стороны Припяти творится такая содомия, блять, ахахахахха, 300 сталкеров разных мастей в один голос кричат ДЕРЖИ ГОСТИНЧИК, бандиты просят НЕ ШМАЛЯТЬ, монолитовцы НА ТЕ В БОРЩ, СВОБОООДА, ДЕРЖИ ГОСТИНЧИК, ОБХОДИ, АЙ-МЛЯ, ЗАХОДИ, БЕРЕМ ЕГО ТЕПЛЕНЬКОГО, обосрался вообщем и снес, цирк какой-то блять, пиздец.
>>11748256 > то чит встроят Блять, иди нахуй отсюда. Там русским языком написано — ОБТ. Релиз никто не делал. В бета-версии могут быть инструменты для разработчика. Насогласен? Ходи мимо.
Не могу не нажимать, блять, охуительные истории, может ты ещё беседку попросишь консоль заблокировать в тесачах/фоллачах? Ведь там себе можно НЕУЯЗВИМОСТЬ прописать!
>>11738925 Я бы сказал что хуёво, очень. Проблемы есть большие, но так же и решения, правда сомнительные. В данный момент дрочу всякие новые аномалии и хотет действительно Зону с аномалиями, где тебе будет не достаточно одного детектора и болта. Это собственно и хочу сделать фичей. Вместе с этим конечно пилю костюмы, их статы, "кулстори" о разработке, ну и особенности. Ведь никакой нужды в сталкерах небыло по костюмам. Всю игру при прямых руках можно было пройти в свитере. А вкупе с разными аномалиями и зонами, попытаюсь сделать эти костюмы если не необходимыми, то крайне рекомендуемыми. Ещё очень сильно печалит факт размера локаций. Да, размер хороший, только вот уместить приемлемое кол-во неписей там практически невозможно. Всегда будет либо пустыня, либо калофдути. Допустим раскиданы 5 групп сталкеров по краям Кордона, ну и всё. Мало же для реализации квестов с диалогами, поворотами и прочей хернёй. Думаю вот поспрашивать где про "спавн в определённое время и дату". Тоесть в 03.06.2012 на Кордоне будут одни группы сталкеров, а через два дня они пропадут, якобы уйдя дальше или на Большую землю, а на их место придут другие. Как-то так. Но это просто в голове у меня. Хотя проще всего просто разбить мод на ГЛАВЫ/части, где будут различия лишь в сталкерах, ну и малозначимые в геймплее.
>>11748555 У меня гениальная идея - почему нельзя просто всё уменьшить? Микроскопические столкиры, бандиты, кровососы, домики и машинки? Тогда Локации будут просто гигантские для них и Могадишо устраивать будут, если увидят друг друга.
>>11748522 Двачаю. Использовал его вместе с AI pack FINAL, получилось оче годно. Правда, чтобы совместить это все самостоятельно, нужно иметь относительно прямые руки. Но это не сложно, потому что никаких серьезных правок в скрипт-файлах делать не придется, за тебя все сделает программа WinMerge. Но перепроверить содержание объединенных скриптов все-таки придется, чтобы не было явных косяков. >>11748552 > А если накатить данный мод на ФПС 1.2 разве они не будут конфликтовать? Во-первых, уже давно есть 1.21, а во-вторых аи-паки не глобальные моды и не меняющие сюжет, а это значит, что на фриплей самое то. Винмёрджем или подобной утилитой скрестить файлы можно минут за 20. Только вот гайд покурить в гугле нужно, если прежде этим не занимался. Была замечательная статья на ангельском, как все это делается в сталкер-моддинге.
>>11748618 Я не шутил. Всё уменьшить, чтобы вся Зона на Кордоне поместилась. Тогда на одной локации можно до жопы напихать людей и стреляться они будут редко, ибо не видят друг друга за той кочкой, которая для них как гора!
Lost AlphaАноним26/07/15 Вск 00:16:39#565№11748664
Бар. Все курят, пьют, веселятся, делают ставки в арене, а рядом со входом в помещение Арни лежат, как ни в чем не бывало, эти чуть стухнувшие перцы.
>>11748632 ты понимаешь что проблема не в размере физическом, а в кол-ве полигонов ? В банке скажем 50 полигонов и как ты её не уменшай там будет 60 полигонов.
>>11748683 Я еле вход в бар нашел. Локацию они знатно перекопали - ночью нихуя не видел будто дно мутное А еще чуть дальше, на дикой территории завода встретил эту будку. И телефон внутри нее звонил, я отвечаю!
Накатил хвалёный LWO, обещали начало пути Стрелка, поход на Припять, дохуя локаций. А всё, что нашёл: какие-то убогие квесты, часто без указания места, с какого хуя вояка мне приказывает кого-то найти, когда я хуй с горы с ПМом и в куртке новичка. Подозреваю, что если бы я выбрал "военный" в меню начала, то заспавнился бы воякой. Но надо ведь было тогда придумать другое начало для гражданских. И да, как всегда, самый расхваленный мод будет с отключенной миникартой и максимально незаметными жизненными показателями. Что это говно, что Мизери. Чем вам, блять, миникарта мешает?
>>11748739 Ты что, это же великий ШКОЛОХАРДКОР. Миникарта? Нахуй. Индикаторы? Нахуй. Сделаем оружие на продажу по 50 рублей, а на покупку по 20 тысяч рублей, это же так реалистично. А еще сделаем так, что ГГ убивают с одного выстрела, а противников с двадцати. Готово, школьники текут, быдло боится.
>>11748770 А я не пойму, ты сам не знаешь и пытаешься выглядеть умнее, задавая риторические вопросы или ты просто мудак? Отвечай давай, хули. Полигон разбить уже не могут, пиздос.
>>11748735 > Ни в коем случае не снимай трубку. Иначе следующий сталкер услышит в ней твой голос Крипота. Алсо, Меченый мог бы там услышать это https://youtu.be/wYAOXpkZJiM
>>11748807 Не всё так просто, у пысов крайне ёбнутый движок. Там ограничение 140 вроде тысяч полигонов на локу. Хотя исходники могут поправить это дело. Вон вроде посоны из ММО модификации готовятся сделать цацу, но когда она выйдет, большой вопрос. >>11748804 - кун
Анон, хочу запилить игру на хуюнити во вселенной сталкача, конечно, полноценного сталкера никто не сделает, но просто на эту тематику запилить чего нибудь. Есть идеи?
>>11748839 Это и было видео того мода где исходники юзали, но там как ты помнишь ни монстров, ни нпс толком не было. А в одном НПС зачастую пару тысяч полигонов.
>>11748856 Во-первых, я не умею в погромирование и все мои попытки обучиться были тщетны и попобольны и я умею лишь моделить, во-вторых я буду собирать команду.
>>11745057 Да Проводник просто соблюдает элементарные методы предосторожности, с тех прошлых ходок год прошёл, а то и джва, лицо мог позабыть, да и просто легко перепутать сталкерские лица в противогазах
>>11748866 Меня описал Тоже моделлер блять, но ещё звукач, текстурщик и сценарист в придачу. Вроде и могу научится, но при виде &^$(%&@$!(% ^HELLO WORLD ^ !!@314!123124 Видите как ПРОСТО А теперь просто используем НЕХ ?%?!(:!№() №:(!: %(;(:" (:(*№%! Мы добавили Букву зю. А теперь ради теста напишете программу полёта на марс на корабле с 10^777 КМ\сЕК и что бы он в полёте делал массаж все 10505050505 эрогенных зон
>>11748887 Конечно. Только еще сам ренген надо перевести для этого на 64 бита. У васянов эксперименты ведутся, но полностью работоспособного билда еще нет.
>>11748824 >>11748816 А если такого с арены связанного по рукам и ногам спиздить, уложить как следует, и начать трахать - не подцеплю ли я что-нибудь? Сами знаете, в зоне с товарами для секса дефицит, предохраняться нечем.
>>11748916 если бы всё просто было как на картинке Если твоя мамка (Жирная) {то ей надо /худеть/} что за язык на картинке кстати ? Я в матеше даун 20 лет еле вышмат сдал, теперь сосу хуй из за химии ебал я в рот это говно требующей заучивания.
>>11748922 Это очевидный "лабораторный" тест. Заселения нет, аи-сетки нет, спавн-объектов нет, динамических объектов никаких нет. Да и на такую склейку аи-нод не хватит, по аи-нодам у рентгена есть жесткое ограничение.
>>11748940 >что за язык на картинке кстати Любой язык с С-образным синтаксисом какие и используют нормальные сталкеры, а не лисп-контролёры и хачкель-сосы.
>>11748954 Загенерили ради теста аи-сетки на кордоне. Может быть, сколько вошло в лимит. Может быть, только в этом куске на кордоне. 8 болванчиков - это ж не нагрузка. На ЧАЭС неписей нет, это амбиент со стрельбой.
>>11748797 Я хотел бы такой крипотный Сталкер. Чтобы там вот такого рода хуйня приисходила всё время. Чтобы иногда внезапно гас свет, мигал и при вспышке там виделся чей-то силуэт и исчезал, когда свет стабилизировался. Или чтобы, когда поворачиваешь камеру быстро и дверной проём проглядываешь, там появлялся силуэт, который исчезает, едва ты судорожно дёрнешь камеру, направив в проём. Чтобы где-то в здании, которое исследуешь, внезапно что-то шумело. Или слышалось тихое хихиканье. Чтобы по рации в крипотных местах передавлись крипотные звуки. Чтобы по рации иногда передавался бессвязный безумный бред, вроде "Оно везде! Оно везде! Вытащите меня, кто-нибудь! Я в Ростоке на помехи Оно... помехи АААА!помехи". Или безаботно "Ребята, представляете, я тут в подвале на Припяти девочку нашёл. Говорит, что Машей звать. Какой придурок ребёнка в Зону притащил? озабоченно Куда ты подевалась? А, вот ты... жуткий крик, и тихое хихиканье. Чтобы надписи на стенах омские и крипотные. Чтобы шёпоты в тумане. Чтобы внезапно включался старый телевизор и бодрым голосом диктора программы Время 80-х сообщал "По нашей стране уверенно движется Конец Света. Матери пожирают сыновей, вгрызаясь им в животы, а отцы насмерть насилуют дочерей во славу ТОГО КТО НЕ ПРИДЁТ. Партия и народ радостно приветсвуют помехи Короля Желчи.помехи. И тому подобное.
>>11749002 Да! И чтобы были какие-то наркоманы и странные, неажекватные люди с обезумевшими глазами, которые могут напасть с кулаками, если ты с ними заговоришь.
>>11749053 Ну си же, ну. Или Джава. Или джаваскрипт. Или даже C#. А может и D. А сакральная суть интерпретаций в представлении набора битов или байтов в том виде, в каком нужно тебе. В том виде, в каком захочешь ТЫ.
>>11734808 А болота чем плохи? Если правильно подумать, то о чистом небе никто и не знал толком т.к болотные тропы знали только "проводники". (Я имею ввиду всяких мимокрокодилов) И, собсно, вот так взять и уничтожить чистое небо одним ударом на их же территории большим отрядом, или несколькими отрядами, весьма проблематично. К тому же кому его уничтожать? Долгу и Свободе? Они им нахуй не всрались. Военные? Помню все разведгруппы там же и остались. Меркам тоже особо до них дела нет, как и людей. Монолиту просто похуй.
Вы сумасшедшие что ли? Как в это играть? Я - сталкер! Сталкер блять, сталкеры ходят по ЧЗО, пиздец. Это как в детском саду во время репетиций танцев мне давали вместо напарника Сидоровича блядь. Сидоровича потому что нас было нечетное количество, а воспиталка играла на пианине и встать со мной в пару не могла. "Просто представь, что это - другой сталкер - и танцуй!". А тут у вас вместо Сидоровича - сталкер. Ебать вы затейники.
>>11749231 Я в билдах впервый раз как такого встретил мельком - пиздец обосрался. Лост Альфу играл - первым делом пошёл смотреть что у них с лицами, сделали вроде удобоваримо, а там прям ппц шок-контент.
>>11748997 И чтобы Зона была прорывающимся Адом. И чтобы мутанты-демоны. И чтобы выброс, как в Сайлент Хилле. И чтобы аномалии совсем крипотные, (то самое родимое пятно) временные аномалии (состаривающие мигом например)
Посоны, а как сам Тени Чернобыля, который самобытный и без модов? Играть-то стоит или он тухлый как туша псевдоплоти? Я в свое время пеки для него не имел достаточно мощной, помню как пытался играть с дикими паузами по 10-30 секунд между каждыми 20 шагами, потому начал играть уже с ЧН, потом ЗП навернул, потом каким-то там модом на выживание его обмазал и опять навернул - дико доставляло. Сейчас вот поставил ЛостАльфу, но встретил коменты - мол, посоны, маслину поймал сначалa пройдите ориджинал.
Гайз, я тут в сталкера с 2009 года не играл, последний мод проходил - народную солянку (наверное, в 2015 это уже ни о чем никому не говорит) наткнулся на ваш тред, полистал и накатила лютая ностальгия. Что с девятого года из модов вышло крайне годного? Решили ли проблему переполнения памяти, после которого нельзя сохраняться?
(Конкретно - интересует мод, с максимальной имитацией живого мира)
>>11749307 Да Лостальфу нормас зделоли, хотя чутка васянка. Оригинальный ТЧ пройти хоть раз да стоит. На дикой территории в сейфе в доме есть тайник с костюмом Сева, падает тайник с зомбированных в конце уровня, если тайник не упал, лучше переиграть
Lost AlphaАноним26/07/15 Вск 02:06:20#669№11749370
Договорился с Барменом: он мне инфу касаемо Стрелка - я ему инфу, что достану из лабы х-какой-то, что в Темной Долине. Только собрался идти, как братюня-сталкер, попавшийся мне на пути, попросил меня вернуть ему украденное Чики-Брикерами фамильное ружье. Казалось бы, послать омежку нахуй с его проблемами, но вспомнив, как со мной обращались какие-то ряженые в голубые комбезы, вооруженные до зубов сталкеры, решил помочь бедолаге. Из солидарности. Пробежав на окраину завода, на метку, что мне дал Корзинкин охотник, отстреляв по пути с пятак мутантов, встретил неприступное здание, за которым раздавались судорожные автоматные очереди, и частенько сопровождаемый такие ситуации, истеричный мат. Под прикрытием хлопков выстрелов забежал в здание и услышал с обратной стороны, помимо мата, писк крыс и понял, что кто-то определенно попал в беду. Естественно, я сверился с навигацией и понял, что те люди, что попали в замес с грызунами - скорее всего бандиты и мне, в качестве благодарности от них, светит только маслина в задницу. Но наверняка я сказать не мог, а убивать неизвестных сталкеров, которые еще и в беду попали, не входило в мои планы. Как вы прекрасно поняли, я доброй души человек только военные, после того как увидят опустевший НИИ Агропром, с вами по некоторым пунктам, связанными с моей личностью, не согласятся и поэтому решил забраться по-быстрому на второй этаж, дабы посмотреть сверху, кто там отыгрывает крысоловов. Мои подозрения подтвердились - под только что начавшимся ливне, стояли двое бандитов и стреляли куда-то в район первого этажа здания. Пространство между ними и их предполагаемыми целями было усеяно тельцами маленьких зверушек, лежавших в лужах крови. Посреди новоиспеченного кладбища для грызунов, лежал окровавленный, с двумя огрызками вместо ног, бандит. Судя по тому, что он не издавал ни одного громкого звука и еле дышал мне стало понятно, что он в агонии и из этой троицы двуногих вреда для меня совсем не представляет. Но что-то нужно было делать с оставшимися двумя мародерами и грызунами. Только начав обдумывать тактику, и предварительно поменяв старый добрый АКС-74 на Кольт с неснимающимся глушителем, как один из бандитов с криком "Миха-а-сь! Ловите, пидрилы!" закинул гранату в здание. Через мгновение произошел оглушительный хлопок, и пространство начало заполняться дымом и пылью. Я начал действовать будто на рефлексах. Прямо перед взрывом вскочил с пола в положение "сидя", и через оконную раму всадил пулю в голову, только что кинувшего в крысиную кучу гранату, бандита. Из простреленой головы тут же хлынула жижа, похожая на фарш. "Знакомая картина" - вдруг подумалось мне. Не успев обдумать это убийство, будто на автомате, повернулся и прицелился в голову его товарищу. Нажал спусковой крючок и синхронно с выстрелом произошел упомянутый мной ранее взрыв. От последствий взрыва, пришлось снова прилечь перед окном. Пролежав секунд 15 и переждав, пока гул в ушах стихнет, аккуратно выглянул из окна снова. На чахлой и мокрой траве, в брызгах крови, лежали неподвижно три тела. Опытный следователь или опер на Большой Земле, сразу бы констатировали "убийство двух или более лиц" и уже в уме начали бы составлять протокол. Отбросив отвлеченные мысли и стараясь вернуться к осмысленной деятельности, я перелез через раму и спрыгнул на старый кран. Это было очень непредусмотрительно. Как только мои ноги коснулись его поверхности, дозиметр тут же зашелся в треске. Недолго думая, перепрыгнул с него на какой-то старый железный вагон, на колесной базе. Приняв положения лежа, прополз чуть вперед и увидел впереди себя двух, сидящих как ни в чем не бывало, бандитов. Один из которых, повесив автомат на плечо, старался поддержать огонь в гаснувшем от дождя кострище. Лицо второго мародера, сидящего у костра напротив меня, было устремлено в мою сторону. Закричав "Фраер..." тот тут же упал на спину, державшись за шею, а второй даже не успел развернуться, как лег рядом с костром. Спрыгнув на землю с вагончика - осмотрелся. Неплохо устроились, правда не накрыли от дождя уютный зеленый диванчик, производства ГДР. На котором уютно располагалось, скорее всего, именно то "ружье", что Корзинкин называл "фамильным". Вдруг раздался кашель. У бандита, что лежал в дальнем от костра углу миниатюрной базы, из шеи медленно вытекала кровь. Сделав буквально два шага к раненому, и выставив впереди себя пистолет сделал контрольный выстрел прям между глаз несчастного. Из-за крупного калибра, аккуратной дырочки не получилось, да и не нужно этому человеку сохранять лицо - в любом случае, раз он выбрал такой путь, то свое прежнее лицо он уже потерял очень давно. Минут 5 спустя, убедившись, что площадка чиста, сел на диванчик и взял в руки двустволку. Осмотрев, увидел на рукоятки небольшую гравировку "Любимому Славе от дяди Тараса". "Это то, что я искал" - подумал я. Вспомнив, что от малых доз радиации, сталкеры в баре советовали бахнуть 100 грамм беленькой, я достал бутылку "Казаков", резко выдохнул и сделал два небольших глотка. Тошнота отошла, но осталось мерзкое послевкусие. И оно было не только результатом действия спирта на языковые сосочки, меня вдруг посетила мысль: "А чем я лучше этих пятерых бандитов? Хладнокровно убил несколько человек ради двустволки, цена которой в Зоне - палка сталкерской колбасы. Мне бы самому не помешало, взглянуть на себя в зеркало, а то что-то я даже толком не помню, как выгляжу. Судя по моим последним делам - ничуть не лучше этого.." и, взглянув на поверженного мародера, убрав водку обратно в рюкзак, встал с дивана. "Нечего рассуждать, пора двигаться. Зона медлительных не любит". Подобрал "ружье" и двинулся в обратном направлении.
В сталкере немного печалит то, что нельзя нормально кастомайзить своего чара - например, что мешает натянуть броник под плащ? Раздражают все эти ваши экзоскелеты, я понимаю там бронь таскать, ладно еще скафандр ученого, но когда половина неписей выглядят как терминаторы и в таком обвесе, что профвоенные ирл от зависти скулить начинают, вот тогда немного печально становится. Когда сталкер был еще ждалкером и я тайком передергивал на очередной анонс в игромании, в ожидании чуда, то на обложке маньки сздаи был брутальный мужик в просвинцованом плаще с дедушкиным обрезом на фоне города-призрака + впечатления от пикника на обочине. Все это рисовало мне совсем другой сталкер - больше опасных аномалий, монстров, нищебродов в лохмотьях с двустволками, а не филиал БлекВотер с гранатометами и миниганами в экзоскелетах. Еще огорчает, что нужно пара пуль в хед, чтобы кого-нибудь завалить, хоть это конечно все же решается модами, а то блядь аж бесит, когда кладешь пулю из свд еблану в голову, а он еще бодренько бегает и постреливает в тебя.
>>11749307 Если хочешь пройти по сюжету тот сталкер, то ЛА - твой выбор. Правда готовься к отсутствующему практически полностью а-лайфу и жутко тупым неписям частично вылечено в последнем патче, если хочешь перепройти практически неизмененную ваниль - Complete или АМК тебе в помощь. Итоговый выбор за тобой. >>11749370 - кун
>>11749370 Ты тренируйся больше, но результаты тренировок не выкладывай, а то читать тошно. Тебе сколько? 20 лет? Хотя 99% книг на сталкерскую тематику примерно так и написаны, лол.
Веапон паки для лост альфы завезли? Заебало ванильное оружие. И почему никто не додумался за 10 лет сделать оптичку на ружья? Ведь ружье при стрельбе дротиками это просто винторез/10 во всех трех играх, но убивает отсутствие оптики.
>>11749404 Спасибо, лол. Точно подметил с возрастом. Фанфики не пишу, конечно, но желание написать мини-репорт иногда возникает, причем спонтанно. Не ожидаю никогда никаких оценок моей писанины, просто лезет из меня это. Как правило ночью, не знаю почему. И не только касаемо игорей, конечно. Жаль что не всегда есть вдохновение, как у одного моего более творческого друга - который всю ночь напролет может писать стихи. Причем не с целью выложить вконтактике или в какую-то днявку и хвастаться перед тяночками, а просто, потому что лезет. Вот и не знаю, вроде и хочется мне иногда творить, но лень практически всегда побеждает любое мое творческое начинание. Но искренне спасибо за оценку - это приятно. > Хотя 99% книг на сталкерскую тематику примерно так и написаны, лол. Я когда свой пост перечитал, мне стилистика точней ее отсутствие написания больше напомнила порно-рассказы с секситейлс.ру
>>11749404 Упс, это не тебе было, а >>11749394 - куну. А по поводу АМК - глянь любой торрент-трекер, везде по несколько раздач с этим модом и даже в составе очередного репачка от вована222. Только не качай Народную Солянку + АМК, а не то твое мировосприятие никогда не станет прежде. Вообще никакие солянки не качай, отвечаю. Разве что если совсем надоедят баяны вроде того же АМК, ОГСЕ, ОГСМ, то можно поэксперементировать, но это уже можно сравнить с онанизмом. Начинаешь с софткора, а через пару месяцев появляется порнозависимость и даже трапы уже не доставляют.
Зашел в полуразрушенный дом на ДТ, увидел комнату с аномалиями и влез в нее. Хотел меж аномалий проползти, найти хабар ценный: артефакты или снарягу кем-то припрятанную сам спрятал СВД на кордоне в самом аномальном месте. Как видите, любопытство сталкера сгубило. Если бы был один сейф айрон-мод то мне бы было очень обидно - вырваться из этой западни нереально. И после всех этих событий за час игры, у сталкера еще имеются хейтеры?
Да на что намекают эти развязные снорки!? Я, возможно Избрынный Зоной, сталкер! Очень давно не совокуплялся с женщиной и вы сами понимаете, как без них порой сложно, даже в Зоне, где о женщинах большую часть времени думать некогда. Но, блядь, так завлекать! Нет, арену точно стоит посетить с непубличным визитом. А вот вторым пиком ЛА меня удивила. Аж калофдутией коридорной запахло.
>>11748631 Я тебе больше скажу, это основа того, как их самолёты и корабли работают - карты размером с танковые, а сами самолёты корабли в десятки\сотни раз меньше соответственно, такой вот у них охуительный движок.
Иногда сталкер жутко смешной. Вот начал только что в ориджинал бегать с накаченым амк, первое задание на АТП бандосов маслинами накормить - раз 6 пробовал с макарычем - итог один, смерть. Взял нож и накормил посонов сталью, да так, что ни разу в меня не попали. Уровень мастер, если что. Потом забрел еще раз на АТП, а там сталканы сидят у костра в окружении трупов и анекдоты травят. Пришлось потратить 5 минут своего времени и перетаскать всех дохлых бандосов на аккуратную кучу за углом.
>>11749869 >Пришлось потратить 5 минут своего времени и перетаскать всех дохлых бандосов на аккуратную кучу за углом Уборщик трупов эта скрипт такой все сделает за себя, лол.
ОП-2 от ЛусяАноним26/07/15 Вск 08:15:11#702№11750276
Что за охуевший отмороженный бронебойный робокоп с пулеметом попался мне уже в саркофаге по обычной сюжетке? его не берут обычные пули вообще, убил только выстрелом крупнокалиберной Б-94 в голову.
ОП-2 от ЛусяАноним26/07/15 Вск 08:17:57#703№11750287
>>11748739 >Подозреваю, что если бы я выбрал "военный" в меню начала, то заспавнился бы воякой. Нет. Ты бы всё равно заспавнился военным, что в первом, что во втором случае. Это просто уровни сложности.
>>11749374 Да, я тоже ЖДАЛ и помню, сколько фанфиков было написано ещё ДО выхода игры, вдохновлённых индивидуальной Зоной в отдельно взятой голове. Что насчёт оружия, то я всегда решал это так: как можно быстрее добывал уникальный ствол (иногда читеря и прописывая его торговцу) и в конфигах правил его убойность, скорострельность (люблю пониже, для лучшего контроля отдачи и расхода б/п) и всё такое прочее. Именно уникальный ствол, чтобы никто в игре больше таким не обладал и не клал меня с 1-2 пуль.
>>11749211 Пиздец, просто пиздец. Как будто героиновая шлюха из Пуэрто-Рико залетела от оравы ганста-хачей и вынашивала ребёнка три года, который вылез из её пизды, своровал ружьё у полицейского и сунув в анус, добрался до двача.
>>11751497 >нифига это не вырезанные, SRP Mod жи есть Который восстановил вырезанный контент. Не используется в игре и валяется мёртвым грузом в директориях игры — это вырезанный контент. Алсо, это в этой хуйне был миниган с куском стены, причём на кордоне?
>>11753034 Там ВСЁ. Все что ты ожидал увидеть в боевиказ 90-х+ фэнтези. Даже Рипли есть. Даже Нариман есть. Здрастье, я сегодня пъю и отмечаю прошедший день рождения.
>>11737745 "Долг" финансируется правительством России, а "Свобода" правительством Украины. Подлинная цель "Долга" не уничтожить Зону, а контролировать сталкеров, учёных и другие группировки в ней. Подлинная цель "Свободы" не анархия, а препятствие "Долгу".
>>11754241 Причём здесь цвета? В ТЧ у многих свободовцев западноукраирский акцент. Я не разу не помню в истории Зоны что бы "Свобода" конфликтовала с военными. На гербе "Свободы" украинский флаг. А в описании "Долга" вообще напрямую говорится что группировка финансируется правительством (каким не уточняется). Всё чем занимается "Долг" это сбор информации и уничтожения мутантов (явно не из альтруистических побуждений, скорее что бы добиться симпатии сталкеров). А "Свободовцы" вообще мало чем от бандитов отличаются, весь смысл их существования это борьба с "Долгом", аналогия с украинскими националистами.
>>11754333 Да я вообще уебал localization.ltx, папки не нашол. Теперь вылета на нг нет, но рандомный вылет был возле Толика и теперь вот на АТП. От вылета до вылета играть штоле... эх.
Нужен глобальный мод: с большим арсеналом оружия, не забагованный, много квестов, годный сюжет, нормальный баланс боя(для примера - мизери мне понравилась в этом плане). Подходит ли под это описание Сигериус мод и Фотограф?
>>11756160 В Sigerous вроде есть спальник, единственный момент, что сам мод был нормальным на 1.6, а дальше какое-то говно пошло. Недавно искал 1.6 СГМ и хуй где нашел. Алсо там и стволы были пофикшены - выстрел в голову = труп.
>>11756285 В одном из тредов разбирали с аноном, что разговоры про то что Сигероус скатился после 1.7 - не актуальны, как минимум 2.0 с очевидными улучшениями, перед адовыми 2.1 и далее.
Идешь себе по Радару, никого вокруг, лишь аномалии гудят да трава шелестит, и тут на тебе, бандосы откуда-то приперли. Или вот пробегаешь мимо деревни на АС, и чет поперло залезть в башню, а там вот(2 пик). Я это туда не клал. Вот этим мне и нравится Лост Альфа
>>11758660 ЛА запакованная, универсальный распаковщик валится при попытке ее распаковать, ебаться с классическим распаковщиком нет желания, а так я бы всему оружию поправил бы не только урон, но и точность
>>11758785 \gamedata\configs\weapons файл w_lr300.ltx (или как-то так) открываем блокнотом, ищем строку hit_power = 0.чтототам, не трогаем её, а копируем всю строку и смотрим ниже, где будет скрипт для уникального ствола с уточнёнными параметрами. В показатели уникального ствола копируем строку hit_power со значением 1.3 , например. Таким образом, можно, в общем-то, подредактировать любые параметры для уникального ствола. Отдача, размер магазина, скорострельность, настильность пули, изнашиваемость. А стерев строчку в уникальном стволе scope_status (она там будет = 1, что означает несъёмный прицел, 2 - возможность установить и снять), то прицел можно будет снять. А стерев строчку fire_modes там же (кажется уникальный только одиночными стреляет, да?) то можно вернуть ему автоматический режим. Главное, сначала сохрани оригинальный файл, на всякий, если напортачишь. Но там, чаще всего, у каждого параметра есть коммент о функции. И не перепутай и редактирую только строчки уникального ствола, а не основного. Иначе все ЛР300 в игре станут имбами. Ну, и самая писечка: ты можешь прописать в список боеприпасов любые. В том числе - дробь и хуярить ею со скоростью 800 выстрелов в минуту, укладывая весь заряд картечи в пятирублёвую монету. Кстати, о скорострельности. Я всегда ставлю скорострельность пониже при мощном уроне, чтобы меньше тратить патронов и автоматическая стрельба была точнее.
А LWO довольно интересная штука. На Свалке хер знает откуда прилетела пуля- дура, сняв половину хп, а я сдуру побежал, да влетел в аномалию. Реализм однако. Там сюжет интересный будет?
>>11759983 Тоже доставляло первые пару дней, а потом уже сильно скучно всё. Идёшь куда-нибудь, где ожидаешь геймплея, квестов, артефактов, охуительных историй. Допустим в тот же бар, а там пять человек сидят и один полноценный квест. Думаешь двинуть в ДТ, а там ничего кроме пятка собак. Дальше топаешь на какой-нибудь Янтарь, а там ничего кроме снорков и бесполезных учёных. Спускаешься в подземелья под озером, а там только 3 зомби. Идёшь на НИИ, а там только скучный квест на "довести военного до базы" и всё. Будто гоняешься за старым временем, но находишь только пустоту. Приятное ощущение с одной стороны, но с другой, просто интереса никакого. Скучно, просто скучно. За спиной пару тушняков, фляга воды, два магазина, а чтобы найти следующего торгаша тебе понадобится всего этого раза в четыре больше.
>>11759983 А, да, увлёкся. Сюжет так себе, типа как группа Стрелка собралась и пошла к ЧАЭС. Если тебя привлекают скучные реалии Зоны, с пустотой, топаньем и кучей неубиваемых мутантов, то мод для тебя. Просто чтобы задуматься о чём-нибудь пока идёшь в очередную локацию виляя между аномалиями на автопилоте.
>>11760337 Я просто накатил уже всё что можно, только трилогию Апокалипсис и Упавшую звезду почему то обходил стороной. Сейчас и их накатил, а играть не во что.
>>11754480 >Я не разу не помню в истории Зоны что бы "Свобода" конфликтовала с военными Нельзя с ними по-хорошему, ни с армией, ни с Долгом. Не хотят они по-хорошему! Они нас убивают - и мы их убивать будем - чтоб дошло!
А вообще, хули выдумывать скрытый смысл. Свобода и Долг - это просто конфликт противоположностей - консервативных отцов и прогрессивной молодежи. А какие-то йоба-идеологии за уши притянули. Просто сделали, чтобы игроку было куда вступить и кому симпатизировать, исходя из собственных предпочтений.
>>11760945 И там и там ебанутая крайность. Долг это просто сборище обиженок. Настоящий Долг просто мог охотится на мутантов и все. Даже за деньги. Тем более что опытные охотники в почете и при деньгах всегда. А швабодка могла бы просто таскать арты на большую землю, тем самым помогая научному прогрессу. А вообще если бы долг со свободой объеденились, получился бы вин. Сначала долговцы с РПК подходят и истребляют мутантов, бандитов и прочих чуханов. После чего подходят свободовцы и лазят в аномалиях. Части монстров, лут и арты продают и делят деньги пополам.
>>11761158 Слишком красиво получится. Большие папки перестанут снабжать, а артов на всю совместную кодлу не хватит. Начнут воровать/грабить, и снова война.
Аноны, я к вам с реквестом. Я тут свой сталкер сломал ненароком, решил обмазать по новой. Короч, нужен либо глобальный мод, либо мож кто посоветует сборку. Что нужно: 1. Ребаланс оружия. Заебало всаживать в гопников по полмагазина. В идеале - раз в 6-7 увеличенный урон, чтоб 2-3 в грудь было смертельно. Ну и новые пушки тож не помешают.
2. Исправление аномалий и их видимости. Оч доставил динамический спавн аномалий и артефактов в NLC. Есть аналоги? Желательно без васянских ледяных бурь и прочего.
3. Ну ваще реализм чтоб во все поля, детекторы там, поесть-попить, контент короче.
4. Локации. Охота побегать в мертвом городе, по припяти походить нормально.
5. Новый сюжет, ибо старый заебал вусмерть. Или хотя бы переделка старого.
>>11761820 Где ты у него видишь, чтобы ставились в один ряд? ПП отдельно, карабин и автомат отдельно. Но если реализовать ПП 40-х, то только на тогдашнем пистолетом патроне.
>>11761950 >добавлена еда из Fallout, пока тестово и без раздачи, задел на будущее так сказать. >еда из Fallout >Weapons Pack Она отравлена или её можно бросать? чтозанахуйблять? еда из фоллача бялть пиздец вообще сука
>>11761971 Я просто охуел от СОЛЯНОЧНОСТИ, там ещё наркоту из Нью вегаса неписям раздали. Пиздец, я не думал, что такие мододелы ещё существуют. Мод зовётся Вепонс пак, что подразумевает, что там про оружие, а там внутри куча дерьма, которая тебе в лицо после установки прилетит.
>>11732315 А её НЕТ, хахахахахаха! ПЫСы сами толком не знали, что хотели пилить. В итоге в диздоках одно, в релизе другое, ЧН и ЗП пилили вооще другие люди, которым поебать. Про книжки, написанные на коленке для срубания бабла, вообще молчу.
>>11751649 >Не используется в игре и валяется мёртвым грузом в директориях игры — это вырезанный контент Этих моделей и текстур нет в ресурсах, маня, це проделки SRP.
>>11762121 Перераспределил у кого чего. Никогда не понимал, откуда на начальном уровне МП5, как его не обзови. Капризный механизм с недешёвым патроном это выбор наёмников, а не бандюков. Им бы что подешевле и попроще, чтобы фраеров пугать.
>>11758788 А поясните где в лостальфе настройка веток прокачки оружия? Или где взять и накатить уже готовую? пиздец не нравится в комбезе сталкера хуёвый ПНВ
СВОБОДА: Эй, должники, что вы забыли в Мертвом Городе?\\nДОЛГ: А вам-то какое дело? Да и не должно быть там наших...\\nДОЛГ: Черт, действительно пеленг есть от наших там!\\nСВОБОДА: Ха! Зомбированы они уже!\\nДОЛГ: Ребятушки, я, конечно, понимаю, что мы враги и все дела, но пожалуйста, добейте их, проявите уважение.\\nСВОБОДА: Все будет, чувак, мы же тоже люди, понимаем вас.
>>11762793 \\nПЕЛЕНГ ДОЛГА: Столкнулись с чем-то непонятным, еле ушли от излучателя, просим помощи! \\nСВОБОДА: Ребят, поможем, щас всё будет, с вашим командованием мы уже договорились!
Поясните за обозначения в конце сообщений "ПОГИБ СТАЛКЕР: Саша Вольный, Агропром, До блеска отполированный скелет в нетронутой экипировке. Тушканы? VB 226-f", "ПОГИБ СТАЛКЕР: Рома Немец, Темная Долина, студень, NM 256-v",
ладно, заебался, вот, что придумал "ДОЛГ: Сталкер, защити мир от Зоны! Вступи в Долг!\\nСВОБОДА: Ну вы только гнать и умеете! Барьер кто удерживает?\\nДОЛГ: А ученых кто защищает? Кто охраняет Бар "100 Ренген"?\\nСВОБОДА: Ладно, 1:1", "ДОЛГ: Свобода, какого хрена?\\nСВОБОДА: Ты о чем, чувак?\\nДОЛГ: Да тут ваш отряд на Свалке был... Уже неважно.", "СИДОРОВИЧ: Так, объявляю всем: майора, что на блокпосте командовал, в отставку отправили, нового поставили, так что в ближайший месяц нового у меня не будет ничего. Буду признателен, если поможете с этим новым связаться.", "БАРМЕН: Нужны радиодетали, в огромном количестве, у нас тут пополнение в техобслуживании. Тащите вообще все, даже если не работает уже двадцать лет." "ОБЩИЙ КАНАЛ: Женя, ты мне свой аккаунт не записал, поэтому в общак пишу. Я это, ствол твой поковырял, там вообще ужас, приходи, в общем, сам посмотришь." "ОБЩИЙ КАНАЛ: Мужики, а вы слышали о Черном Сталкере?\\nОБЩИЙ КАНАЛ: Ну не начинай, а?", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Харон, братья под предводительством Бродяги пропали.\\nОБЩИЙ КАНАЛ: Я знаю, брат, но наша вера не должна угаснуть. В следующий раз пиши в зашифрованный канал, этот видят все.", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Макс, ты обещал подогнать пяток LR-ок с патронами. И где они?\\nСВОБОДА: Хрен вам, я-то думал, вы обычные сталкеры, а не бандосы. Артефакты заберете там, где мне их передали.\\nОБЩИЙ КАНАЛ: Не, ну ты внатуре фраер, ладно, встретимся еще...", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Серый, слышь, выходи, мы тебя не тронем, нам поговорить с глазу на глаз нужно.\\nОБЩИЙ КАНАЛ: Сам выходи, тебе же нужно..." "ОБЩИЙ КАНАЛ: Иду, я, значит, мимо заводского комплекса в Темной Долине, смотрю, а там на крыше какой-то карлик. Стоит и пристально на меня смотрит. Ну я застремался и убежал нахрен. Что это вообще за монстр?", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Вот это бойня: 13 кабанов, 6 снорков, 8 псевдособак и куча слепышей, троих потеряли, правда. И какой-то шум в голове, голоса, что ли...", "СВОБОДА: Лукаш, тут на барьере рогатый слон прет, что с ним делать? Вроде не нападает...\\nСВОБОДА: Ну вашу ж мать, ну на посту-то хоть не употребляйте. Кеп, сколько их там таких?\\nСВОБОДА: Четверо.\\nСВОБОДА: Макс, собери четверых да отправь на барьер, потом лично сопроводишь обратно ту веселую четверку.", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Слышал, мол, какие-то спецслужбы, то ли СБУ, то ли еще кто-то операцию проводят секретную. Как думаете, правда или нет?", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Бармен, к тебе сталкер такой, седой, с худющим лицом, но с телосложением крепким, в костюме с небесным камуфляжем не заходил?" "БАРМЕН: Сталкер, которого вчера пьяного друзья унесли, ты винтовку свою забыл, приходи, отдам.", "БАРМЕН: Тут ученые список нужных артефактов доставили, кому интересно - приходите, смотрите, записывайте", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Крот, ты там живой еще? Мне ваша помощь нужна, людей не хватает, встретимся в баре.", "ОБЩИЙ КАНАЛ: Семен Зеленый, ты куда пропал? Мы же договаривались!\\nОБЩИЙ КАНАЛ: Да тут такое случилось, уже иду к вам, потом расскажу.", "ПОГИБ СТАЛКЕР: Вован Кротов, Мертвый Город, тело в ванной, в какой-то ядовитой жиже..."
>>11763724 СВУ-А считай та же СВД, но в компоновке булл-пап, что позволило ей стать охуеть какой компактной по сравнению с СВД. Самое большое отличие помимо компоновки, это режим авто-огня, который был добавлен вроде как для самообороны стрелка на ближних дистанциях. Но считаю что он не совсем уместен из-за большой отдачи и малого магазина.
>>11763794 Вообще, СВУ и СВД отличные винтовки в сталкере, жаль что они с несъёмными прицелами. В FM WP СВД есть без прицела, а вот СВУ нет, очень жаль.
>>11763820 А, в старом Шокере есть и без прицела, но это же ЗП. Аутировать там как-то не интересно. Я на ТЧ хочу. Ещё вот люто нравится ВСС без прицела и всякие 9А91, найти можно, но трудно. Опять же отличное оружие которое зачем-то приплели именно к снайперскому типу, исключая снятие прицелов.
>>11763723 Меня вдруг осенило: а Бармен-то не просто так сидит в не самом приятном месте. Явно он на АБВГД какую-нибудь работает. Нормальный мужик, без баб не сможет, или он должников своих шпилит в подсобке? Вот почему "Тебе туда нельзя!" !
>>11763874 Ну що поделать, если на ТЧ в основном васянки выходят. Вот выше по треду, вроде ОРУЖЕЙНЫЙ ПАК, а напихали всякой хуйни до кучи. На ЗП такой хуйни нет, видимо меньше аутистов и больше душевно здоровых.
>>11763899 Бар в центре Зоны вообще поебень. Там же куча железок, по идее это всё должно фонить не слабо, а тут даже аномалии куда-то попрятались, хотя на всех локациях вокруг их хватает. По идее его надо к краю Зоны сдвинуть.
>>11763724 СВУ в реале -попытка модернизировать старое и не обосраться. ИЧСХ - обосрались, показатели рассеивания у неё сильно падают уже на средней дистанции, по сравнению с СВД. Снайперы не любили эту винтовку и вообще всё, у чего уменьшена длина ствола
>>11763933 Ну он там хорош же по атмосфере. Такой островок спокойствия среди окружающего содомска. Прибежишь туда и отдыхаешь душой, и музыка нудная, и агитация Долговская, и все такое.
>>11763974 >>11763974 В любом случае, такого специального оружия на зоне должно быть раз-два и обчёлся. А калаш - уже само по себе грозное оружие, а не та пукалка как в ванильке. Вот калаши - у группировок, у одиночек у зажточных в основном. Хуйню какую-то каловдутную наворотили, спасибо Deep Silver/
>>11764278 >Алсо, не находится ли связь между хуёвостью менеджмента и смертью? Смерть компании это следствие хуёвого менеджмента. Не туда деньги отправили, там зажали на рекламу и так далее.
>>11763899 Еще довод в пользу теории о Бармене: Сидор, окучивающий новиков, имеет возможность, благодаря сотрудничеству с армейскими службами, выезжать за Зону, типа для закупок товара, что потверждается в различных книгах и модах,на самом деле - и отдых тоже, поэтому у него в каморке нет "комнаты должников". А у Бармена - есть!
>>11764156 Вот кстати решение - впендюрить между ними тот самый завод Росток и всё логично. Кстати, тут почему-то Генераторов нет, хотя по значимости лока важнее всяких кишок и долин.
>>11764416 Хуита выйдет. Лучше взять билдовский Бар-ДТ, который объединённый с свалить его в сторону, если уж так хочется. А между свалкой и милитари поставить Росток, возможно совместив с релизной Дикой территорией.
>>11764436 Это не мне хочется, это логично. Ну сам подумай - СТРАШНАЯ АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА, РАДИАЦИЯ И МУТАНТЫ и ПОСРЕДИ всего этого спокойная локация с кабаком под охраной ЧОП Долг. Аномалии? Радиация? Не, не слышали (дюжина бобиков под боком даже смешно). И буквально рядом кишат аномалии, сильнейший фон и беснуются мутанты - что на Свалке, что на ДТ, что на ВС.
>>11763901 ЗП просто не так привлекательна большинству по всей видимости. Но туда выходят действительно отличные моды, к тем же ПвМ, ПА, ДШ практически не придерёшься, а в модах на ТЧ приходиться терпеть многие моменты.
Может местный школоло знает?Аноним27/07/15 Пнд 15:58:53#991№11764807
Реквестирую консольные команды на смену репутации с группировками в лостальфе пошёл шароёбиться по складам, когда те уже военными охраняться стали, репа упала с нейтральной -100 до -1200, по сюжету дальше нужно же будет с ними кооперироваться?
>>11764532 Вообще, сама идея отделять Бар и ДТ, а потом тащит их друг от друга без переделок — глупа и отдаёт васянством чуть более чем полностью. Сама идея перевалочного пункта между, скажем так, областями различного ранга неплоха. Такой рано или поздно возникнет сам собой. Ветеранам и мастерам нужно где-то отдохнуть и затарится перед следующим походом не переться же им к перемитру, новичкам передохнуть перед тем как погружаться глубже. Бар прекрасно справляется с такой ролью, но реализация несколько плоха. Вот как бы я сделал: - под Баром сделать сеть туннелей, содинёющих подземные помещения сам бар, базу долга, арену и т.д., можно видеть в моде Путь во Мгле; - поверхность заселяется мутантами, у входов в подземелья два-три штуки развёрнуты посты, на которых караулят четверо сталкеров, на постах есть стационарный пулемёт; - есть вариант предыдущего пункта — днём на поверхности Бара идёт более-менее активная жизнь сталкеры бродят, у костров сидят, ночью они уходят под землю; - также есть вариант с постовыми — на ночь они могут либо оставваться на поверхности, либо также уходить со всеми;
STALKER CS Arsenal OverhaulАноним27/07/15 Пнд 16:11:15#998№11764969
Пик 1. Кто-нибудь помнит такой тайник в ванили? Я действительно охуел от него, когда прочитал описание и поползая по балкам всё же нашёл его. Или его вставили в моде? Пик 2. То что нашёл в тайнике выделил красным. Так же, имеется удобная штука для сохранения денег перед попаданием в подвал с чики-брики. Раньше всегда грейдил всю снарягу и оружие на максимум, покупал оружие для сохранения части денег в дальнейшем, а тут бац и купюрки. А, да. Зашёл после долгого перерыва в игре и спустя 20 минут заработал 30 тысяч рубликов. В такие моменты начинаешь хотеть бартер без валюты. Пик 3. Или во всём сталкере или в этом моде отличная физика трупов. Если не брать в счёт выстрелов в голову, когда противник делает заднее сальто. Всегда доставляло смотреть как падают противники от пуль, раскидывая руки в стороны, опираясь о стены и роняя оружие куда-нибудь вниз, в окно, ну куда получится. Пик 4. Просто красиво. Охуенно же!
>>11764905 >Вообще, сама идея отделять Бар и ДТ, а потом тащит их друг от друга без переделок — глупа и отдаёт васянством чуть более чем полностью. Спасибо ПЫСу, без васянов разделили. Логики сеттинга от сращивания васянами всё равно не прибавилось. >не переться же им к перемитру Старые слишком? Не понимаю - опытные, значит надо базу делать в Центре. Больше похоже на самоуверенных идиотов, думающих что пропаганда и пушки Долга непредсказуемую Зону напугает. Почему нет-то? А подземелья по какой причине Зона не должна трогать? Везде трогает куда не плюнь, а для старпёров видимо сделала исключение, надо же где-то накатить В ЦЕНТРЕ ЗОНЫ.
>>11765111 Как я понял - охуенно придумали делать два "предбанника", на севере - и на юге. С севера к станции не попасть, спошлное аномальное поле \ пси излучение, приходится делать крюк через запад. В итоге это даёт децентрализованную зону. Хотя можно и ещё один вход накатить, "Натовский" книжный червь порвалси
>>11765363 Вообще, там есть суперские локации из Обречённого города, на которых можно разместить нато. Тот же склад контейнеров на Юпитере удобен тем, что можно распихать часовых, есть ворота внутри склада, очень удобно можно занять позиции для обороны. Также в тех же окрестностях есть ж/д туннель в котором можно разместиться. Возможностей много, но пустой лес самая паршивая возможность.
>>11765460 >Пацаны, когда уже выйдет оружейный пак для огсе? Неизвестно >И кстати, она уже из беты выбралась? Нет. Когда выйдет из беты тоже неизвестно.
>>11765484 >А чем эти васяны занимаются вообще? Переезды, личная жизнь и прочее. Deathdoor вообще свалил, удалив всё что имел. Только тестер и отписывается.
>>11765413 В Обречённом городе локации маленькие. Рынок, кладбище и вокзал можно выдрать, но в качестве дополнения к какому нибудь городу, иначе будет выглядеть нелепо. Сам город Лермонтов не очень вписывается.
>>11764969 В ТЧ физика была ужасной. А в ЧН ввели посмертные анимации, они делают перестрелки некоторые очень красивыми. Я вот люблю загнать кого-нибудь к краю, а потом дробью в грудь.
>>11764249 >Потому что не нужен БАР в центре Зоны - ни по канону Ай, не пиздеть про канон. Игра - канон. Если ты молишься на диздоки, то в них бар был так же в центре Зоны, просто располагался в подвале деревеньки южнее Ростка.
>>11764532 Это тебе хочется, потому что каждая локация в ТЧ - чистая площадка вроде Бара с парочкой украшательств в виде домиков и прочего мусора, разбросанных тут и там, где аномалии сиротливо ютятся либо на самой границе карты, либо в точках, куда и заходить нет нужды. Мутанты за пределы гулагов не выходят. До самого Радара можно спокойно пройти, не встретив ни одного мутанта (кроме песиков в Баре) или аномалии, что печально.
И, чего ты доебался к этой карте? Она вообще не несёт в себе никакой конкретной информации. По сути центр Зоны - это ЧАЭС Генераторы, а все локации располагаются радиально вокруг неё. А у нас тут тупая полоска с юга на север. Ничего нет ни вверху, ни по бокам.
DreamReader: 9 васянов из 10. Отдача на оружии отсутствует как класс, "Марадеры" это не опечатка и не ошибка, так написано, по освещению вечный вечер, аномалии не представляют угрозы, отыгрыша ноль. На старте выиграл у Патогеныча 100к в 21 очко. Nuff said. Из плюсов: много новых анимаций и контента. И все. Вывод: говно без задач, сделанное школьником. Алсо, ограниченные болты - лютая ересь.
Фотограф: 4 васяна из 10. Сюжет изначально цепляет, из ксюхи в кои-то веки теперь возможно попасть дальше, чем на 10 метров. Дамаг достойный, бандит валится с двух выстрелов на ветеране. Правда наемник держит с десяток попаданий, но они в брониках. Новая озвучка хоть и сделана в пердящие микрофоны, но видно, что люди хотя бы старались. Озвучено дохуя чего, масса диалогов и скриптовых сцен. Из минусов: аномалии сделаны для галки, в трамплине стоял секунд 15, так и не убил меня. Артефактов пока не обнаружено. Иностранцы озвучены с ДИЧАЙШИМ акцентом. "Хэллоу, глэД ту си Ю". Лор похож на оригинал лишь местами, совершенно другая Зона.
Графин в обоих ничего такой, глаз не режет. Так что я все еще продолжаю реквестировать. В идеале, мне нужен NLC, только с нормальным уроном от оружия, с новыми локациями, и без маразматичной системы сохранений около костров и спальников.
>>11767098 >Артефактов пока не обнаружено. Их не будет. Нету их. Есть кристаллы из которых можно сварить абсолюты, из абсолютов варишь талисманы, а из обереги. Причём варить в пси-зонах, которые ещё нужно найти. Причём варить не всё подряд, а строго определённые пары. Какие — выяснять опытным путём. Алсо, вся эта херня даёт глюки и неожиданную телепортацию при продолжительной носке.
>>11767213 Кристаллов тоже пока не обнаружил. Но это в целом хер с ним. Пока на Зону не особо смахивает. Думаю, что его пройду, Ag-pro 9,5 из 10 поставили. Ну или как то так они называются.
>>11761855 Почему у армейско и околоармейского быдла бомбит от слова рожок? Магазин назвать обоймой это понятно - техническая неграмотность. А "рожок"? Это просто вошедший в речь оборот, он никоим образом не свидетельствует об отсутствии у употребившего знания матчасти. Это все равно, что вместо "пистолет" сказать "пушка" или "ствол". Просторечный жаргон.
>>11768421 Потому что армейская деятельность не дает простора для ИЛИТОДРОЧЕРСТВА, а очень хочется выглядеть нибыдлом и гнобить обывателя, потому и выябываются. Ведь в таблицу стрельбы,тактику разведки, тактику командования различными военными соединениями и прочее профессиональные дела такое быдло зачастую не способно.
Ааагх...Посо..ныыыы.. Какое же это говнище этот ваш Тени Чернобыля, я думал там душа и все такое, а там НУЖНО БОЛЬШЕ ПАТРОНОВ, БОЛЬШЕ МЕРТВЫХ БАНДОСОВ И ВОЕННЫХ ДЛЯ БОГА МЕРТВЫХ БАНДОСОВ И ВОЕННЫХ, ИДИ ТАМ ЕЩЕ ПОСТРЕЛЯЙ, И ВОТ ТАМ, А ЗДЕСЬ ТЫ СТРЕЛЯЛ? ЗАЧИЩАЙ АГРОПРОМ, КАК ЖЕ Я С НК БУДУ ЗАЧИЩАТЬ, ВОТ ТАК РАЗ-РАЗ. В общем, вердикт - ЗП в разы лучше, там не нужно стрелять без перерыва во все что движется, там есть где полазить, побродить, повысмаривать, там реально душа ЗОНЫ, а ТЧ то же ЧН - мочилово на мочилове и мочиловом погоняет. Печаль. Не знаю, что нашли общего между ЗП и ТЧ. ТЧ = ЧН. Пошел ставить ЗП.
Архивная копия позапрошлого — http://arhivach.org/thread/96778/
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Скачать
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc