24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПАЦАНЫ Я ПОСТАВИЛ ОГСЕ А ОН НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ЧОТ. ДЛЯ НЕГО НУЖНА ОРИГИНАЛЬНАЯ ИГРА ЧТОлЬ? А У МЕНЯ ТОЛЬКО ВЕРСИЯ Н АДИСКЕ С ПАТЧЕМ 1ю00001, ОНА ПОДАЙДЁТ? СОРИ, Я ПРОС ВПЕРВЫЙ РАЗ ТУТТ))
Служба безопасности Украины призывает к сотрудничеству всех добропорядочных и сознательных граждан. Докладывайте нам о всех известных вам случаях сталкерства! Только с вашей помощью мы сможем победить это уродливое явление. Не давайте возможности мародерам укрываться за вашими спинами! Они несут из Зоны радиоактивные, слабо изученные и представляющие большую опасность для жизни и здоровья людей предметы. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни ваших близких ради сомнительной выгоды!
Внимание! Вы находитесь возле охраняемого периметра зоны экологического бедствия. Незаконное пересечение периметра влечет за собой уголовную ответственность!
Граждане! Зона смертельно опасна. Мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны. Не подвергайте опасности свои жизни! Не пытайтесь проникнуть на охраняемую территорию.
Чет хотел в мизери сыгрануть, причем чисто из-за охоты, но расхотел, сталкач, подскажи годный мод, уже все кончились все давным давно. Какой нибудь чтоб расслабиться и не перезагружаться каждые пять минут, но чтоб интересно было.
Сука, что со стрельбой в этой игре? Я блять сука никогда не мажу, сколько я должен высаживать в них? Выдаю одни хеды и похуй, ща сука один на меня шел зомбак, все патроны на него спустил, он успел до меня дойти и ебнуть с дробана
Слышал от Петровича... В подземелье нашли погибшую группировку. Это та группировка, отряд которой прорвался к центру. Ходят слухи... Будто бы по возвращению несколько сталкеров устроили бойню и перестреляли всех своих. Хорошо, хоть патруль их заметил. Погнали на завод, где и порешили всех. Даа. Жуткая история. Те сталкеры совсем наглые стали. Чтобы у военных сталкеров что-то красть, надо совсем смерти не бояться.
Слышь. Бобик лает, опять кто-то лазит неподалеку... Тьфу ты! Опять лает. Каво там несет? Че это бобик разошелся? Да заприметил кого. Ггады! Бобика убили! Суки! Кто убил бобика! Эх, блин. Вот и нет нашего песика. Что-то затих наш пес. Давненько не слыхать... Тоскливо как-то. Хоть бы бобик залаял чтоли. Коммандир. Здесь труп.
>>11820257 (OP) Тредом больше, тредом меньше, а я спешу вам показать, как правильно пишутся рассказы по сталкеру: "...Сталкер, разглядывавший знак "Свободы" на главном здании военной базы, встрепенулся и расправил крылья. Из-под военного доспеха, закрывавших всё его тело от шеи до крупа, сверкнули стволы «Громобоев» - мощных трёхствольных пулемётов с ленточным питанием, может быть, не самое лучшее, но и далеко не самое плохое оружие в Зоне."
А интересное кино получается... Контракт на два года. Так. Выслуга, премиальные, то-се... Только я не помню никого кто эти два года до упора. Ёпт!.. Неужто вляпался?
>>11820512 >Первая часть серии. Кобылка Берёзка идёт в Зону, чтобы найти артефакт, который спасёт её сестру от страшной болезни. Она попадает в группу, возглавляемую неким Хеллфайром - пегасом, разыскивающим так называемый "Деактиватор аномалий"... аа сукааа
>>11820275 Самое грустное, что начинается васянка вполне нормально - деревня, сон, пещерка, а потом ОТНЕСИ БОЛТ НА ЧАЭС, ОТТУДА БУТЫЛКУ ВОДКИ В РЫЖИЙ ЛЕС, НЕ ЗАБУДЬ НА ДЕРЕВЕ (не указано, на каком) НАЙТИ ПАКЕТ С ГОВНОМ И ПРИНЕСТИ НА БОЛОТА! И НЕ ЗАДЕРЖИВАЙСЯ, ТУТ ТАЙМЕР!
>>11820559 Ты не представляешь, как от этого бомбит понифагу, вроде меня. А ещё эти пидары написали фанфик-кроссовер с Фоллаутом, толщиной с "Войну и Мир".
>>11820512 Каков поворот сюжета! Только истинные гурманы смогут оценить по достоинству :
"О Зоне двадцатидвухлетняя кобылка по имени Берёзка на деле знала мало. Не больше, чем другие «простые» пони. Ну да, стоит МЭС (магическая электростанция) поблизости реки Припять, неподалёку от города Чернобыль. Точнее, стояла. Установили там новый ядерный реактор с принципом работы на магическом синтезе, а тот взорвался - как мегазаклятием ударило. И Чернобыль, и Припять, город по названию реки, всё накрыло, и сёла поблизости... Паника, жители бежали, кто успел, конечно. Затем правительство все подходы закрыло, замуровало, проволокой колючей обтянуло и блокпосты поставило. Но это ещё была не Зона."
Блин, ебаный же Мизери. Прошёл по подземелью Припять-1 с командой, вылезаю на поверхность, а Припять не загружается, только загоризонтный фон висит. И так с любого ближайшего сейва. Блин.
>>11820625 Да пошел ты со своим чаем, лучше уж к Сидоровичу сгонять, чем эту дрянь пить! Да и название у него странное - Чай Бороды. Как будто ты туда нассал.
>>11820566 СЛУШАЙ,Я ТУТ ОТРЯД В ЗОНУ СОБИРАЮ,ТАК ВОТ ПРИНЕСИ МНЕ 10 АВТОМАТОВ,900 ПАТРОНОВ, 20 ГРАНАТ И 10 ПРИЦЕЛОВ,Я ЖЕ ВЕДЬ САМ НЕ МОГУ,Я ЛЕНИВЫЙ ПИДОРАС
СЛЫШЬ МЕЧЕНЫЙ,ПОСТУПИЛ ЗАКАЗ ОТ КИЕВСКОГО РЕСТОРАНА,НУ-КА ПРИНЕС МНЕ ФАСТОМ ПО ЧАСТИ КАЖДОГО ИЗ МУТАНТОВ ЗОНЫ, И ПОБЫСТРЕЕ,ЭТО ЖЕ БЛЯТЬ КИЕВСКИЙ РЕСТОРАН
>>11820687 РЕШИЛ ЗА СРАНЫЙ ПП ТРАНСПОРТИРОВАТЬ АРТЕФАКТЫ С ЕБИЧЕСКОЙ РАДИАЦИЕЙ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ КОРДОН @ ПРИХОДИШЬ К ТОРГАШУ С АРТАМИ @ БЛЯ СОРИ МЕЧЕНЫЙ,МНЕ ТЕПЕРЬ НУЖНО НЕ 5 А 10 ТАКИХ АРТОВ,ТАРИФЫ ПОДНЯЛИСЬ @ ВЗРЫВ ВОЗЛЕ ДОМИКА АКИМА РАЗНОСИТ ПОЛОВИНУ КОРДОНА К ХУЯМ
>>11820787 >>11820788 Петухи закукарекали за место Авроры. Лучше бы водки принесли. Вот хрен я вам теперь буду пухи и снарягу латать. Прите к Азоту на Юпитер, ик...ик.
Сука, что со стрельбой в этой игре? Я блять сука никогда не мажу, сколько я должен высаживать в них? Выдаю одни хеды и похуй, ща сука один на меня шел зомбак, все патроны на него спустил, он успел до меня дойти и ебнуть с дробана
>>11820919 Смотрю и печатаю здесь. Во-первых, очень чистое, словно только что с завода. Хуйня. Дерево слишком красное, это два. Авторы дауны, это три. Воооооот.
>>11820976 Ты дурачок, оно должно быть поцарапанное хотя бы, а тут оно словно только что с завода. Тем более этот ЧОРНЫЙ ЦВЕТ металла обеспечивается краской конкретно на грозе, так что вообще должно быть все потертое. И вообще да, снаружи оружие почти не чистят, разве что если говно прямо налипает, главное чтоб внутри было все чистенько.
>>11820708 - Стой! Ты кто? Стрелять буду! - Ой. Зачем же стрелять в меня, и марать свои руки такому человеку? Ах. Ты что-то неважно выглядишь. Что стряслось. - Да, подрался тут с парнем одним... - Ах, глупенький, зачем же было драться и пачкаться? Смотри: рубашка не заправлена, штаны порваны. Рубашка вся грязная. - Ну да, ну да... - Слушай! А давай я тебя, эм, почищу, а ты мне и моей подруге устроишь встречу с вашим начальником? - Давай. А то я шить и стирать не умею. - Отлично! Принеси воды и заплатку, если есть. Через несколько минут Рарити уже зашивала штаны и очищала рубашку от, как выяснилось грязи и пролитого супа. "Какая милая пони - думал рядовой Валенков - бывают же такие. Странно, что она разговаривает". - Ну вот! Одевайте! - Вот спасибо! Теперь вам открыты любые двери нашего штаба!
Пони забежали за БТР и были схвачены Валенкиным. - Ах вы негодные! А я вам доверял! Придётся вас к стенке и убить. С этими словами рядовой ушёл за стенку с внешней стороны забора и поставил пони на землю. - Итак. Не знаю, зачем вам документы, но убивать я вас не стану. Что-то мне подсказывает, что вы обладаете магией. - Так и есть. - сказала Рарити. - Поднимите мена над землёй и киньте куда-нибудь, только не сильно. - Это ещё зачем? - Ну, типа вы меня победили, и я не смог вас убить. - Хорошо. Перекинув военного через забор, пони побежали обратно к трубе.
>>11820995 Что-то мне кажется, что для царапанья ствола его нужно много ронять, да и к тому же на Грозу заказ делается у Шустрого, ясное дело она новая.
>>11821045 Нет, его точно не нужно много ронять, малейшие камушки эту краску только так сдирают. А насчет Шустрого - вряд ли он заказывает прямо со складов. Да и вообще, это атмосферу игры убивает. ПЫСы зря все делали ржавым по твоему? Ни один металлический предмет не обходится в сталкере без коррозии.
Поиграл только что в OLR 2.5, ниче так, лампово. Но только никак не пойму, нахуя они заебашили слишком старый сталкер, мне кажется было бы лучше если бы они ориентировались на 1935 билд. С ихними способностями как мне кажется, можно было бы замутить рили того самого.
>>11821298 К твоему сведению выброс мозги не выжигает! При выбросе выжить (в любом состоянии) нельзя. Мозги выжигает пси-излучение, либо генераторы либо котролёр.
Анон, блядь! Это охуенно! Я короче в мизери на одном сейве играю. Короче пшел я на заправку на Затоне. И тут хуяк - снорк! Это пизда бля, я залез на камень и стою на нем, но снорк сука хитрый и прыгает на меня! Один раз цапнул, у меня одно деление жизни осталось. Я бля от него минут десять уворачивался! Потом прибег кровосос и начал его пиздить. Ну, думаю, заебись, кровосос-то прыгать не умеет, ща замочит его, я отлежусь тут и пойду дальше. И хуяк - снорк завалил кровососа! Я охуел! Но он уже не прыгал почти, раненый был. Я опять на камне стою. Жду десять минут. Приходят долговцы и пиздят снорка! Сука, обожаю Долг теперь! Пиздец приключения, ощущение как будто от этого моя жизнь зависит.
Планирую запилить личный ночной марафон по мусори или ОЛР. Так как живу не в Россиюшке, тушенку с колбасой просто так не достать водку - легко. Что под атмосферу харчить посоветуете, сталканы?
Мизери тащемта рили годный мод по многим аспектам: делает аномалии не докучающим препятствиям к артефакту, а вещью, что пидорасит тебя; мутанты здесь не банальный маслиноприёмник, а опасный противник (хотя кровососей на первых двух пиках я вальнул с одной маслины с револьвера даже не зажигательным) + с них можно взять хавку и наварить на их тушках бабло; ну и реализация всяческого рода медикаментов просто готи 10/10. Единственное что здесь сосёт - реализация людей ебучие аимботы которые учуят тебя за стенкой и которые будут кидать грены за 70 м с упреждением.
>>11822050 А еще там нихуя нельзя делать шашлык на обычных сталкерских кострах надо хуй сосать и покупать какую-то печку ебаную ну и еще они не исправили огромный недостаток оригинального ЗП - нет аномалий нигде кроме как в этих ваших АНОМАЛЬНЫХ ЗОНАХ, в итоге можно бегать по всей зоне спокойно лишь оглядываясь на наличие собак которые пиздец опасны нынче, даже опасней кровососа, по нему хоть попасть можно и на камень залезть кстати о кровососах - в нищете misery на русском они дохуя умные и ВЫЖИДАЮТ пока ты слезешь с камня им в щупальца
>Alundaio confirmed that mega contains legit CoC beta. I am not fucking joking now. > >I was banned on epicstalker, and he unbanned me, so if you need proofs, you will get it. Качаешь дельфиний прон, а вместо него подсовывают настоящий кал чернобыля
>>11822231 Поясните зомбированному, чего такой хайп поднялся вокруг этого СоС, ведь там даже сюжета не будет, просто дрочильня побочек и квестов, вроде "принеси хвост псевдокота". Тупо шататься по зоне?
>>11822248 Ну как завезли - до хрена намудрили с установкой, какие-то регистры требует, вообще охуеть. Кроме самого мода там ещё несколько других - оружейный аддон, патчи. Аддон вроде нормальный - я из него картинок наковырял, а то хрен знает эти любителей дельфинов. Пак трогать пока ссусь, больно он стрёмный. Наблюдаю за ситуацией.
Сначала сливают Call Of Chernobyl, но на самом деле там дельфиний прон. Фанаты сталкера расстраиваются. Потом сливают Call Of Chernobyl, фанаты сталкера думают, что это дельфиний прон, как и фанаты дельфиньего прона, поэтому фанаты сталкера не смотрят туда, а фанаты дельфиньего прона смотрят и находят там нихуя не дельфиний прон, а сталкер. Все расстроены, все недовольны.
>>11822248 https://mega.co.nz/#F!o5dXySyT!Z4Hdk1r3vaEKllng8kAVWg Хуй знает, вроде это похоже на мод, я только устанавливаю. Важно: 1. Установить вайл реестра. Х.з. что это и нахрена, без него не пускает. 2. переименовать папки в: >S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl 1083 FULL setup-1.bin >S.T.A.L.K.E.R. - Call of Chernobyl 1083 FULL setup-2.bin >и так далее Иначе не воспримет.
>>11822382 А как кукарекали - кудах тах почему ты еще не установил виндус 10 кудах коко система богов пок пок. Дай ссылку на торрент. Там, кстати, только мод или уже с игрой? На какую версию игры ставить?
А я начал с черной дорогой на одной жизни играть, дошел АЖ до квеста с земснарядом а это много, это я уже ружье купил и противогаз и там меня завалили нахуй эти выблядки, прошел раза с третьего это место и продолжил проходить, но уже не на одной жизни
>>11822433 Нет, не погода. Вообще в ИРЛ по другому все, ни как в игре. В ИРЛ вон всегда есть лес где-то в поле видимости, такой ЧОООРНЫЙ ельник, а рядом с ним голые приголые березы. Еще везде трава, высокая трава, низкая трава, мятая трава. А в сталкере этого нет, в сталкере вообще как-то на реалистичность растительности хуй положили.
>>11822442 Во-первых, твой установщик это и игра и мод два в одном, то есть ставишь и все, готово, играй или только мод? Во-вторых че там за архив .7z внутри торрента?
>>11822448 Это мод, ставить на ЗП. Архив - аддон с пушками, в него же вшит последний патч. Но сначала регистр. >>11822490 Натянул все ползунки в опциях и получил сверх плотную траву.
>>11822536 Забил на бандюков, выбрал одиночку. Ничё так играется, быстро прокачиваешься. А-лайф бандюков странный - отвлекаются на собак-кабанов-сталкеров и они лёгкая мишень, мутанты посерьёзнее будут.
>>11822584 Сталкеры бегают - военные, бандиты, одиночки. Забавно, но они почти тебя не замечают. Т.е. конечно, они по тебе стреляют и убить могут, но ты не центр вселенной как в ваниле, они постоянно отвлекаются.
Подскажите лучше годных модов для сралкера. Прошел все оригиналы вдоль и поперёк по несколько раз. Прошел кусочек лост альфы на первых патчах и пару раз дошел до скадовска в мисери.
>>11822902 Очень годные: Путь во мгле, пространственная аномалия, фотограф, мусори. На любителя: LWTOD, Клондайк, Упавшая звезда. Васян-едишен: ОП-2, SGM, NLC.
>>11822933 Выше отписались о том, что в мусори очень имбовый ИИ. Видит через стены и всё такое прочее. Есть доп. мод или патчик для мусори в сторону реализма ИИ?
НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАНО/НЕ ПЕРЕКОДИРОВАНО ВСЕМ ВРАГАМ ХП УМЕНЬШЕНО ДО 1, ЧТОБ УМИРАЛИ КАК В ЖИЗНИ С ОДНОЙ ПУЛИ ДОБАВЛЕН ЗОЛОТОЙ КАЛАШ С БЕСКОНЕЧНЫМИ ПАТРОНАМИ, ВЫДАЕТСЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ИГРЫ ТЕПЕРЬ СИДОРОВИЧ ПРОДАЕТ ВСЕ ТОВАРЫ СТРЕЛКУ БЕСПЛАТНО СКОРОСТЬ БЕГА УВЕЛИЧЕНА НА 50% ДОБАВЛЕНО 15 СЛОТОВ ПОД АРТЕФАКТЫ ВО ВСЕ БРОНИКИ ПРИ НАЛИЧИИ В ИНВЕНТАРЕ ИЛИ НА ПОЯСЕ ЦЕЛЕБНЫХ АРТЕФАКТОВ ГГ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ КНОПКОЙ Z ДОБАВЛЕНЫ ХД ТЕКСТУРЫ БИНОКЛЯ ВОДКА КАЗАКИ ЗАМЕНЕНА НА ВОДКУ ПШЕНИЧНАЯ ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ФОРУМЧАН УМЕНЬШЕН УРОН ВРАГОВ, ВРАГИ БОЛЬШЕ НЕ КИДАЮТ ГРАНАТЫ В БУНКЕРЕ СИДОРОВИЧА ЛЕЖИТ ЯЩИК С 1000000 ДЕНЕГ С САМОГО НАЧАЛА ТЕПЕРЬ ЕСЛИ НАЖАТЬ КНОПКУ Х ТО АНОМАЛИИ ПЕРЕСТАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ГГ, ЧТОБ БЫЛО УДОБНО ВЫТАСКИВАТЬ АРТЕФАКТЫ ДОБАВЛЕН ЛИЧНАЯ БЕЛАЯ НИВА ДЛЯ ГГ, ЧТОБ ЗАСПАВНИТЬ НАЖМИТЕ КНОПКУ С РАДИУС ПОРАЖЕНИЯ НОЖА УВЕЛИЧЕН ДО ОДНОГО КИЛОМЕТРА ДОБАВЛЕН ЗОЛОТОЙ НОЖ
УСТАНОВКА ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ОТКЛЮЧИТЕ АНТИВИРУС И БРАНДМАУЭР В ИГРЕ НЕТ ВИРУСОВ ЭТО КРЯК, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ ВЗЛОМАТЬ ИГРУ В АРХИВЕ 5 ОБРАЗОВ РАСПАКОВКА АРХИВА ЗАНИМАЕТ ОТ 2 ДО 5 ЧАСОВ ВРЕМЕНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ КОНФГУРАЦИИ ПОСЛЕ РАСПАКОВКИ СМОНТИРУЙТЕ ОБРАЗЫ ДАЕМОН ТООЛСОМ ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ ВРЕМЯ УСТАНОВКИ ОДНОГО ОБРАЗА 3 ЧАСА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ КОНФИГУРАЦИИ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ЗАПУСТИТЕ КРЯКИ RADMIN.EXE, TAKEMYPASSWORDS.EXE, WINLOCKER.EXE ВСЕ, ТЕПЕРЬ ЗАПУСКАЕМ ИГРУ С ЗНАЧКА НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ И ИГРАЕМ
О, еще один сталкотред. Вкатываюсь и отвечаю на вопросы. Проясню за НС(ОП-2, ДМХ), Мизери и прочее, кроме СГМ и ОГСЕ. Прохождение, поиск хабара, советы. Помогу по технической части.
>>11821631 Разрабы на оф.сайте вроде писали что снорки в моде будут особо сильные. А вообще нужно убрать из Мизери камни, как то нереалистично, огромные валуны в степной местности. Как будто специально для мамкиных нелюбителей хардкора придумали.
>>11821668 Консерва тунца в масле - самый походный хавчик. Он самый питательный из рыб, а из пустой банки с остатками масла, можно сделать светильник. Скручиваешь кусок бинта в жгут, вымазываешь в масле, закрываешь крышкой, чтобы торчал кусок фитиля и зажимался крышкой и поджигаешь. Горит довольно долго. Можешь захавать банку и для атмосферы запалить лампу такую. Только поставь её на что-нибудь несгораемое.
>>11821346 Это не в браузере хуйня, а на ютубе, у самого такая хуйня на хроме была, пришлось вырубать экономию трафика от гугла, и вроде все заработало
>>11823534 А оказалось не так уж и сложно. Заказали действительно долговца, имя смотреть не стал. Пошёл через склады, к моему удивлению фримены оказались враждебны, ну и хуй с ними, а вот одиночки почему-то нейтралы. Пролез через деревню окольными путями, по пути встретил троих зомбированных, собрал с них патронов на калаш. В баре ебнул 5 собак, 5 долговцев на блокпосте, спокойно залез на крышу арены и оттуда ебнул хедшотом цель. Долг переполошился и начал выбегать с базы, но тревогу почему-то не подняли. Слез по трубам с крыши по другую сторону от базы, зашёл в бар, продал бармену всякое говно, собранное по пути, и спокойно пошёл обратно через склады. Возле дикой территории встретил кровососа, теперь портки стрирать. За долговца дали 8500, больше квестов торговец не выдает. Ещё будут контракты или просто фриплей? Алсо, долговский механик, хоть и был красный, не сагрился и завёл диалог, лол
>>11825188 Минут через пять выдали новый контракт. На этот раз кандёхать в тд на завод. Наверное бандит. Вымораживает ожидание каждого апгрейда и починки. Само по себе ожидание это неплохо, но нужна возможность выбрать за раз все нужные апгрейды/ремонт и тогда уже ждать. После выброса почему-то вылетело.
>>11825410 Бывает. Загрузился да и пошёл в тд. В мёртвом городе постоянно боевые действия. Шпана всё прёт и прёт откуда-то. Я уже патронов для калаша набрал около 700 просто с трупов. А учитывая расход, скоро придётся делать тайники. Как тут с ними кстати? Неписи шмонают?
>>11825656 >Копрограф, огсе, лох-альфа, МУСОРИ Блджад, так ведь это мы все уже давным давно прошли по несколько раз. Неужели за 3 месяца ничего годного не вышло...
Блжад, а ведь ОГСЕшный столкир без уёбищного яркого худа выглядит просто на готи 10/10. Алсо как называется песня, что играет на базе Свободы? Вокал женский, суть - стреляй во врага всегда и везде. Такая-то DOOSHEVNAYA песенка - просто словами не передать.
>>11825891 Да кому твоя халва всралась. Понятно дело что через лет 5-10 запилят 3 часть что бы ванильные пёзды и зрелое мудачьё вспомнило юношеские годы и озолотила ручки элите.
>>11826014 Фубля, уебищность мммммаксимум. Всегда блевал от этого РЕАЛИЗЬМА. ИРЛ нихуя такого нет, если у тебя глаза не с кулак размером. Хотя в мизери это еще терпимо, вот во всяких васянках вообще пиздец.
>>11826015 Если в моде есть пещера с гомошахтером - это плохой мод. Ебать, я в ней несколько лет жизни от психоза отставил, установив сролянку еще в 2011 году.
>>11826104 Ты малолетний долбаёб, как раз именно такое и происходит. Зрение искажается и кажется что часть противогаза прозрачная. А вот такой хер ни >>11826079 как раз не бывает.
>>11826128 Но в ирл это не портит тебе удобность зрения, все также удобно смотреть куда либо, а в игре это пиздец мозолит глаза, да и не на всех противогазах так. Сижу как долбоеб в сталкер треде с надетым противогазом
Ну в мизери шлемы ещё годно запилили (хотя в противогазе всё видно пездато на самом деле и никаких проблем с обзором вообще не возникает если ты не аниме конечно), в ОГСЕ же с этим всё оче плохо: противогазы там явно не по размеру рожи Мочёного.
>>11826099 >это разрешение Мудило тупое блядь. Ты читать не умеешь? ДОЖДЬ там идёт. А своё солнышко можешь себе поглуьже засунуть.
Я эту ссанину дропнул после того как Волк меня бритву попросил из тайника забрать. Но тем не менее держу на компе на случай длительного отсутствия интернетов.
>>11826226 >говноедушка С каких пор элитное разрешение с графеном стало говноедством? Олсо, той пик растянут непропорционально, в отличие от моего. Deal with it.
>>11826334 Ебать, настолько уже ослеп от этого кривого говна, что не замечает, что у него непропорционально растянуто. Посмотри на значок радиации на худе. И на миникарту, дитя. Запомни - на движке теней чернобыля только на 4:3 нормальная картинка.
>>11826369 >у него непропорционально растянуто Этот квадратник уже глаза себе сломал со своим 1024х768, везде ему мерещатся непропорциональное растяжение. Давай уже, заканчиай хетерить, чини глаза и покупай нормальный монитор, хейтер мамкин.
>>11826457 Понятно все с тобой. Увидел, что там нормальная картинка и вернулся на свое растянутое говно. Давай-давай. Дай мне скриншот одного места в квадратном разрешении, на которое расчитывался ТЧ, и скриншот этого же места в твоей щели. Может я правда соснул и у тебя все пропорционально, давай.
>>11826130 Дали задание стрельнуть чувака на Затоне. Теперь туда хуярить. Догулял до Янова. Внутри одна свобода, все красные, не разговаривают, но внутри станции не стреляют. А снаружи я смотрю в бинокль как их съедают собаки. Гонта дал задание на отстрел мутантов.
>>11826596 Ебать дебилоид, три часа думал что ответить и ответил такое говно. Да, нормальная картинка, не растянутая, ведь именно на это разрешение расчитывался тень чернобыля. У тебя еще глаза как у азиатов не стали от твоей параши? Мозг, видимо, стал.
>>11826596 На самом деле растягивать мониторы лучше до определенного соотношения ибо слишком растянутая доска портит восприятие картинки. Некоторые, конечно, начитаются в веге что ЧЕМ ДЛИННЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ И НИЕБЕТ и тащат домой настолько растянутый мониторы, насколько могут (чтобы потом хвастаться, естественно и чувствовать себя не таким говном). Квадрат - лоу таер, бесспорно.
>>11826619 > три часа думал Лол, я же не сижу тут всё время. А ты что, меня всё это время ждал, мальчик? Какой преданный :3
>нормальная картинка >квадратное разрешение Ну прекрати, ну плиз, ты меня сейчас смоешь из треда своими петросянствами. >на это разрешение расчитывался тень чернобыля Это огсе, оно расчитано и на такое разрешение. >У тебя еще глаза как у азиатов не стали от твоей параши? С чего бы им такими стать? Я же не на квадрате сижу. >Мозг, видимо, стал. Я не считал себя умным, как азиаты, но если ты так считаешь - спасибо. Мне лестно.
>>11826650 Если софт позволяет масштабировать угол обзора и вьюпорт под 10кх10к - почему портит? Или смотреть на улицу через бойницу удобнее, чем счерез окно?
Охуенно сделали coc. Я не знаю как за другие групировки, но быт наёмника я себе так и представлял: хуяришь к чёрту на кулички, убираешь клиента и поучаешь бабло. Повторить до хрустящей корочки.
>>11826701 Посмотрел, в очередной раз понял, что на квадрате играть нельзя в 2015. А твои истеричный визги это лишний раз подтверждают. >уроки Не, я у мамки погромист, уроки для быдла.
>>11826729 >МАМА СКОЖЫ ЕМУ ОН НИВЕРИТ КВАДРАТИ ДЛЯ БИДЛА МАМААААА А еще мне нравится как ты отводишь тему с того, что если даже на твоем мониторе поставить квадрат будет не растянуто и реалистично по сравнению с этим экраном-пиздой.
Хватит вам уже сраться. Тут многое от монитора зависит, если монитор говно то конечно же растяжение имеет смысл. Но если у тебя 32 монитор как на пике, то растяжение только испортит игровой процесс.
>>11826667 >Это огсе, оно расчитано и на такое разрешение. здесь и далее под сталкером будет учитываться S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля Это кто тебе такое сказал? Двигло сталкера для отображения UI поддерживает только два формата изображений — 4:3 и 16:9. ВСЁ Всё остальное оказывается растянутым в той или иной степени. На 5:4 и 16:10 это не очень заметно, потому что данные форматы очень близки к 4:3 и 16:9, возможно, что даже есть пара костылей для учёта таких изображений. 21:9 формат СЛИШКОМ широкий, чтобы UI сталкера на нём выглядил нормально, его нужно отедльно пердолить в файлах с суффиксом _16, но тогда такой худ будет выглядеть сжато на обычном 16:9. Не верти жопой, у тебя сплющенное и растянутое говно.
>>11826806 >А еще мне нравится как ты отводишь тему с того, что если даже на твоем мониторе поставить квадрат будет не растянуто и реалистично по сравнению с этим экраном-пиздой.
>>11826710 Обычный монитор тебе никогда весь обзор не перекроет поэтому ты всегда будешь вглядываться в прямоугольник. Как очки примерно, только не висят перед носом. Поэтому ты вглядываешься в рамку и при этом не видишь нихрена по ее краям. Это не симуляция ИРЛ, это неудобное говно. При любых параметрах, лучше выбрать, например, 1600:900 чем это.
>>11826818 >если даже на твоем мониторе >поставить квадрат Эх, тяжело, наверное, на квадрате капчевать? Я же уже ответил >в очередной раз понял, что на квадрате играть нельзя в 2015
>>11826853 Понятно, понятно. Ты уже настолько ебанулся со своей пиздой, что не можешь играть на нормальном НЕ РАСТЯНУТОМ разрешении. Вон, посмотри что тебе умный человек говорит >>11826814
>>11826878 Ничего, я терпелив и на детей не обижаюсь. >>11826886 >понятно >понятно >понятно Чем больнее, тем чаще будешь повторять? >НЕ РАСТЯНУТОМ Но у меня не растянутое разрешение. И ты это знаешь.
>>11826912 Ок, теперь просто скажи: "Движок Тени Чернобыля расчитан и на 21:9 разрешение, на 21:9 выходит такая же реалистичная и ничуть не растянутая картинка, как и на 4:3."
>>11826931 >Движок расчитан на разрешение Проиграл с мамкиных модников. А уровень детализации lua-скриптами расчитывается, наверное. >>11826945 >БОЛЬШИНСТВО играет Соу? Я же не быдло, чтобы жрать говно. >тампоне Снова проиграно. Какие только обзывательства не заставляет их придумывать зависть.
>>11826977 Что же ты не говоришь эту фразу? Все таки понял, что движок Тени никак не расчитан на 21:9? Ты уж определись. Еще и детализация у него от разрешения экрана зависит, вообще охуеть.
Вертолёт неплохо сделали. Он не сразу прицельно стреляет, а даёт возможность убегать и прятаться. После злоебучих ТЧшеных агрессоров просто праздник какой-то.
>>11827006 >ты не говоришь эту фразу Наверное, потому что это бред? >движок >не расчитан на 21:9 А теперь ты перестаёшь позориться и бежишь в гугл изучать, за что отвечает игровой движок. >детализация у него от разрешения экрана Всё, квадрат сломал дитё мозг и теперь он галлюцинирует.
Ну что вы срётесь. Одним нравится широкий формат, другим полноэкранный, каждый выбирает что хочет. Зачем кому то что то навязывать? Всё равно все останутся при своем мнении!
>>11827056 >А теперь ты перестаёшь позориться и бежишь в гугл изучать, за что отвечает игровой движок. Понятно все, будет теперь к словам приебываться. К слову, у меня не квадрат. >Всё, квадрат сломал дитё мозг и теперь он галлюцинирует. Ясно.
Так где же бред в том предложении? Ты уже пол часа твердишь суть этой фразы. Ты или ее скажи, или скажи "сталкер не расчитан на мой убогий экран, поэтому он непропорционально растягивает картинку, это нереалистичное говно, но мне нравится".
>>11827129 >будет теперь к словам приебываться Это ты сам написал, тебя никто не тянул. >где же бред в том предложении Он в посыле "от движка зависит поддерживаемое разрешение". >К слову, у меня не квадрат. >1920x1080 Ой, всё.
>>11827167 Тогда скажи так, раз ты такой охуевший: "Тень Чернобыля расчитан и на 21:9 разрешение, на 21:9 выходит такая же реалистичная и ничуть не растянутая картинка, как и на 4:3 и 16:9"
>>11827201 >ничуть не растянутая картинка Твоё выражение некорректное, картинка у сталкера не растягивается, растягивается только худ. Из-за сраных, блять, абсолютных координат в конфиг-файлах, могли же сделать относительно сторон, но нет, хотим говно делать, сделаем холст 1024х768 и в нём будем всё распихивать.
>>11827235 Вооот, продвижение уже, понимаешь? А если Тень Чернобыля не расчитан на 21:9, значит изображение на твоем мониторе нереалистичное растянутое говняцо, правильно?
>>11827276 Я про огсе. Огсе - мод для ТЧ, а не чистый ТЧ. Поэтому, моё разрешение - вершина качества игры на данный момент и ты никак не можешь это опровергнуть, как бы ты ни пытался. А всё потому что квадратник - не человек, увы. Не суждено ему не жрать говно.
>>11827320 Блядь, как же ты меня уже заебал, какого хуя я перед тобой распинаюсь? Пошел нахуй, блядь, со своим передовым разрешением, какого хуя я отговариваю говноеда жрать говно? Иди и жри блядь дальше, из-за спора с тобой я потерял целый час, ты мразь, я кончил.
>>11827350 >бабах Кек. Типично. Когда мамка даст денег на монитор, возвращайся, будем вместе нырять в пучины неистовых красок и эффектных пейзажей мира Сталкера. А пока, снорклы смеются над тобой и над твоим разрешением.
Сдается мне, сам то ты недавно отошел от маминых харчей, или вообще на нее сидишь. Такие то реверсы да перекаты, агрессивные визги да попытки разозлить меня.
А а я ведь... Стоп, слишком сентиментально. Пора привыкнуть от подобных тебе большего не ждать. Вырастешь - поймешь.
>>11827478 Эх, а я кофе только приготовил. Ты это, заходи, если шо! Моё разрешение всегда готово заставить тебя лишний раз почувствовать себя ничтожно. >>11827486 Я тоже
Лол, вышел с Янова, там меня сторожили двое свободовцев. Одного сразу убил, второй упал и корчится. Ну я ему аптечку дал, он мне: "мужииик, спасииибо, ты меня так выручил!", а сам встаёт, даёт кулаком по еблу, подбирает ствол и опять за своё. Ну пришлось грохнуть. Недоработали с фракциями.
>>11827528 Тебе бы фов увеличить на 10-20 единиц и худ перерисовать, а то кусты аж вбок по краям растут. Но я думаю, в движении все равно не так в глаза бросается.
>>11827551 Есть какой мод где можно полностью уничтожить одну из группировок? А как бы хорошо было ели бы в оригинале были кресты на убийство Локи и Шульги.
>>11827585 Переименовать файлы. Кстати, сохранение бьётся в момент когда тебя преследует вертолёт (эта дрянь меня и на Кордоне достала). Автосейв спасает и надо опробовать сохраняться вручную.
>>11822247 > чего такой хайп поднялся вокруг этого СоС, ведь там даже сюжета не будет, просто дрочильня побочек и квестов, вроде "принеси хвост псевдокота". Тупо шататься по зоне? В общем и целом - да. Если сидишь не первый день в столкиртредах, то видел, что аутистов, которые любят проводить отыгрыш в голове, достаточно много. Не каждый любит проходить 1000 вариаций одного и того же сюжета и уж тем более новые сюжеты от васянов и сяков. Те кто имеют фантазию, могут намутить и свою собственную историю, будь-то становление легендой Зоны или защитником святого Монолита, без коридорных элементов. Другая же, более продвинутая тусовка, особенно западная, ждут отличную заготовку для будущих собственных модостроительных экспериментов. А судя по подтвержденной информации, мод действительно будет шикарным для обеих этих целей фриплей вас все равно заебет через несколько недель игры, хотя стоит отдать должное разрабам - контента для фриплея они добавили достаточно, идеальная песочница.
>>11827898 И тут это надо сказать нихуя не просто. Куча условностей, сталкеров, военных и мутантов, я даже до Свалки не дошёл (на Мастере играю). И что сука удивительно, это всё не выглядит перегруженной васянкой, всё в в пределах допустимого и никто тебя не зажимает. Я сейчас за Чистое Небо прохожу и меня военные ненавидят, вертолёт заебал, не сразу на меня бросается, а когда военные агрятся, плюс ещё есть возможность от него убегать и прятаться, так что я много сижу в подвалах всяких и кустах.
А LA они ненавидят скорее всего из-за того, что там этого всего нет. В СоС нет сюжета, в LA - a-лайфа.
>>11827898 >>11827999 Жаль, что в сливе не очень со скриптами. У меня повторные задания часто не засчитываются. Принести антирад не считает, при убийстве цели задание не обновляется и так далее. Но даже для беты выглядит шикарно. В Лиманске тоже пришлось от вертолёта побегать.
>>11827999 > Я сейчас за Чистое Небо прохожу и меня военные ненавидят Сбить не пытался? Или движок не позволяет? И почему вояки ошиваются на болотах? Там же кроме ЧН и мутантов никого нет.
>>11828206 Патронов мало и калашмат с бобровиком. Военные на Болотах видимо для баланса - надо же с кем-то ЧН воевать, кроме бандюков. В принципе если быть осторожным и осматриваться, можно под вертолёт не попасть, но это не просто.
В мёртвом городе живут наемники, от которых периодически отхватывают пизды бандиты. Мутантов встречал вплоть до кровососа. На милитари блокпост на мг держат наемники, также они гуляют на хутор имени Павлика морозова. На этом хуторе живут одиночки и иногда туда приходят фримены. В деревне кровососов зомбированные и внезапно кровососы. На хуторе долга - долг. Но не в экзах, а обычные лоу-таер должане. К северу от хутора долга чего-то гуляют военные. В баре всё без перемен, разве что долгу на блокпост при входе с дикой территории приделали пулемёт. Также из собственно бара убрали долговцев, там одни одиночки. В Лиманске наёмники и одиночки, также шугает вертушка. Мост на Лиманск из Рыжего Леса держат военные, туннель, в который убегал Стрелок, не взорван, но перехода там никуда нет, просто тупик с собаками. В Самом лесу ад и израиль: аномалии, кровососы со спины, собаки, снорки, вот это всё. Лесник внезапно угорел по русскому року и слушает Арию. Возле него нет отряда долга. А также он апгрейдит предметы стразу на все таеры и без необходимости выжидать кулдаун. На Янове живёт только свобода и одиночки. Пару долговцев встречал на блокпосте бандитов, грохнул их, ещё пара одиночек, дежуривших с ними вместе, не обиделась. Бункер учёных охраняют одиночки, у Новикова есть оригинальный квест из ЗП на поиск уникальных артефактов и вроде тот квест с чуваками и контролёром. Дохуя кровососов, на болоте встречал изломов. Из свд ебанул контролёра. Также встречаются зомбированные, но они мега слоупоки. На Затоне завод так же держат наёмники и так же как в оригинале угрожают, если подойти. Но на гг-наёмника не сагрились. Там же наблюдал средь бела дня как химера раскидала пачку бандитов.
>>11825620 > Как тут с ними кстати? Неписи шмонают? Трупы шмонают однозначно, а вот тайники вряд ли. Не думаю, что разрабы на такую мелочь обратили бы внимание.
Дельфинофаги, поясните: что там с алайфом в моде? Ходят ли неписи и мутанты с локации на локацию, используют ли подствольники и аптечки? Ходят ли организованной группой по всем подлокациями или гулаги не распущены и все остаются только в четко определенных пределах? Можно ли вербовать напарников?
>>11828552 Похоже, что не ходят. Передвигаются группами с лидером. У них как я понял есть маршруты патрулирования локации и они постоянно пересекаются у врагов в разных местах. Вербовать напарников нельзя, но аи напарника есть в квестах одиночек о спасении товарища от бандитов: чувак следует за тобой, через диалог можно как в старых фоллачах задавать поведение.
>>11828616 Алсо, Плюшкины собирают всё, что плохо лежит на локации. Пару раз модифицированные дробовики, которые я продавал сталкерам, появлялись в продаже у торговца группировки.
>>11828746 Извини, я ступил. >Вербовать напарников нельзя, но аи напарника есть в квестах одиночек о спасении товарища от бандитов: чувак следует за тобой, через диалог можно как в старых фоллачах задавать поведение
>>11828948 Лощина тёмная лощина-а. Очень тёмная и туманная, нужна чтобы обходить северный блок-пост вояк на Кордоне. Военные и вертушка тут есть, но и много кустов и деревьев (и аномалий), в которых можно скрываться.
Анон, посоветуй годных модов на оружие, который совместим с лост альфой. Желательно с повышенным уроном. Интересуют как текстурки, так и расширение ассортимента.
>>11829095 Внезапнокровосос сожрал. Ну хоть туман спал при перезагрузке. По мне так конкретно эту локу 10/10 сделали - видно что она заброшенная, но на ней есть жизнь и она опасная, не всякий новичок пересечёт.
>>11827791 Он, кстати, какого-то хуя вставил в пост мою пасту, которую я писал от своего лица, а не переводил его писанину, как раньше. Первая паста Felinix
>>11829200 Алундаио это скажи. Я не тестер вообще, просто хорошо осведомлен и имею связь с Комой и другими ребятами, сам за КоКом дохуя времени уже слежу, пасты вон пишу. Переводил еще ту ебанутую кучу текста Комы. И интервью у Darryl'а брал.
>>11829515 ента тикстура газети. Серьёзно, всирают время на никому не всравшиеся консервы, водку, текстуру ножа, а вот такую явную хуйню пропускают. "что такое расстановка приоритетов".
Чуваки, кто проходил OLR 2.5, короч такое дело, дошел я до монолита, спиздил возле него все нештяки и собрался валить, так как я не дурак и знаю что лучше ему желание не загадывать. Как только развернулся и отошел, началась автозагрузка и я оказался в самом начале кардона, решил сходить к жабе и встретил у него внизу сталкера, после разговора с которым меня кинуло в какой наркоманский трип, знает кто-нибудь что это за хуйня? Кто-нибудь может объяснить что это было и что дальше делать?
Че стоит в этих дельфинов играть? На английском хуево так-то, нет РОДНОЙ атмосферы, но при желании можно. Как графон? Есть стандартное освещение? А то я лох, на днищеноутбуке сижу. Интересует игра за монолит. Где у них база? Что делать? Помню люто доставило за них играть в каком-то фриплей моде на Чистое Небо. ЭТОТ ламповый Лиманск, ЭТИ ламповые шизики.
Лолд. Зов Дельфинов вскрыл темное нутро свалкерача - каждый второй нуждается в руcекe, и незнание английского объясняется наличием некой особой души в текстах васянов.
>>11830998 Так они и играют на русском ради атмосферы постсовка, которой почти нет ни в одной игре, а тут пиздец какой-то получается, в чернобыле ходят муриканцы.
На самом деле это реально забавно, сначала сливают в шутку дельфинье порно, а через пару часов херась и реальный мод, разработчики в ахуе, кровь, кишки, говно.
Во тьме ль ночной, При свете ль дня - Баттхерт Майор преследует тебя.
С гевером наперевес ночью штурманул базу наемников - сначала пострелял с периметра, а потом, перекатываясь в кустах, одного за одним "снимал" выбежавших. Такая-то годнота, хорошо зделали.
>>11830932 Ну так если поставить на русскую зп, то озвучка персонажей вся русская и останется. Правда забавно слушать английскую пропаганду долга и бармена лец-ми-спик-фром-май-харт. Я понимаю, что это нарочно сделано звучащим с акцентом, но ничего не могу с собой поделать.
Навернул ванилу ТЧ с АМК модом и столкнулся с непроходимым местом. Из не записанного: был еще не убиваемый кровосос в подземелье агропрома, выдержал 6 магазинов из абакана, после чего умер от пяти ножевых, наверное это был баг, т.к. после загрузки ему хватило четырех ударов. Чем этот мод вообще от оригинала отличается, кроме пары геймплейных мелочей?
>>11832816 Оп2 доебал, забыл его добавить. А вот нлц так и стоит на диске, как-то тяжело в это говно играть без сейвлоадов.есть какие-то фиксы для этого?
На Затоне на Ноя напали монолитовцы. Помог грохнуть и с одного снял гаусс. У Ноя тоже гаусс, не знаю родной или залутаный, как у меня. Ещё рпг у одного была, но не стал с собой тащить. Батарейки всё равно брать не откуда, потому сделаю схрон в мертвом городе и проверю заодно шмонают ли неписи тайники. В столетних амк шмонали.
>>11833017 Это OWR - оружейный аддон. В родном КоКе ванильные горохострелы. >Если еще нельзя ставить растяжки на тайники Есть мины-бабочки и в иконках видел бомбу.
>>11833165 Написал бы - мод ещё не вышел, это слив. Главнюк хоть и окуклился, остальные вроде будут дорабатывать мод. Как я ранее писал, основная задача доделать Могильник техники, он этом не занимался.
>>11833171 OWR левый курва делает и это не совсем 3.0, как написано на архиве. Это модификация 2.1 с тем чего в ЗП не было и запчасти мутантов. Новый пак только делается, такшта можешь написать ему своё фи лично.
>>11833278 Ну это же фриплей, ёба. Начинаешь новичком от одной из них (сталкеры, бандюки, ЧН, Долг, может ещё кто - у Монолита и Наёмников родные комбезы) и идёшь к успеху.
>>11833342 Кстати, кто может родные иконки из КоКа сбросить, не OWRовские? Gamedata\Textures\Ui, формат DDS конвертируется в PNG в фотошопе или пейнт.нет.
А Зов Дельфинов однако даже сейчас выглядит неплохо, жаль вот что пустовато только на локациях (на базе Свободы торчат 3.5 аутиста, а по базе ЧН вообще псевдопсы гуляют). Неплохая темка для аутизма в ожидании войны Армсталкера и RoH (чёт мне нихуя не нравится, что они затихли - собираетесь сливаться, то так и скажите блядь).
У болотного дохтура чего он вообще забыл на базе ЧН? лишь один барбос, а их там джва разгуливает и при этом один из них порой хуеет и начинает всех пиздить (а они никак не реагируют и умирают). И что Проводник забыл на базе ЧН? Он жи типа легенда, сталкеры по идее анусы псевдокоров готовы отдать за встречу с ним, а он живёт себе и пинает хуи в безопасности. Плохо зделоли, тупо.
>>11833618 >жаль вот что пустовато Вы вообще описание не читали штоле ? Он же писал что CoC в первую очередь контентная база для создания своих проектов и наработок , а уже потом игровая модификация
>>11833618 >пустовато только на локациях Лел. Поспал на Янове, а там новые свободовцы отреспавнились. Выходят за ворота и начинают стрелять, суки. Убил человек 10, лут гавайцу тут же сдал. Чувствую себя каким-то абузером. Для честности никого не валю внутри Янова, стреляю только снаружи. Ещё в болоте встретил эколога, который выглядит как наемник. Помог ему отбиться от собак и дал аптечку, тот позеленел. Потом эти экологи пришли на Янов и начали рассказывать бандитские анекдоты, лол.
>>11834228 Так он и так русско-украинский. Долговцы и военные говорят по-русски, бандиты на суржике, свобода, одиночки и вроде как остальные - на мове.
>>11834572 Поясни за радиум , я что-то не понял когда он выйдет и в чем его суть ну и комментарий создателя меня смутил >It's never being released. We're just a big cock-tease.
Всем чики-брики, посоны. Поясните по хардкору за NLC. Суть вопроса: время от времени захожу в столкир-тренды почитать что нового в модостроительстве и все такое. Поскольку нового и интересного чем дальше, тем меньше, захожу не слишком часто. И вот что бросается в глаза почти каждый раз - про NLC здешние отзываются в основном пренебрежительно и с хорошей долей иронии и сарказма. Особенно заметно это на фоне подробного обсасывания откровенной говнятины. Сам на игру вообще и моды в частности основательно забил после закрытия С2, с того времени попробовал разве что долгожданную лоцт альфу и OLR, и если концепция и исполнение последнего еще моментами понравилились, то LA это даже не васянство, эти блять пиздянство какое-то, с учетом заявленного, времени разработки и ресурсов, которыми пользовались разрабы - при всех плюсах впечатление от мода удручающее. Вместе с этим, до 2011 модов прошел достаточное количество, и в списке немногих адекватных модов числился NLC6, пусть и с оговорками. Насколько я понимаю, с того времени сякомод превратился в тот еще долгострой, но вроде как его уже достаточное время обкатывают на ЗБТ. Плюс прибавилось микроменеджмента, плюс еще больший уклон в хардкор, плюс анонсируемое анальное ограждение от взлома - за это местные хейтят Сяка и его детище, или есть что-то еще, что я пропустил? Вопрос к тем, кто тестит (если есть такие) либо просто в теме ибо следит. inb4 да, я в курсе заебов Сяка и его сякты, так как после выхода NLC6 некоторое время следил за развитием; да, к большинству "фишек" мода типа сохранок и прочих издевок над игроком отношусь положительно либо нейтрально; нет, на сякофоруме расспрашивать как-то не хочется ввиду предвзятости обитателей.
>>11836195 Да ты в принципе и так описал все за что не любят обоссяку.
Мне лично не нравится его манямир с невидимыми холодцами и протухающими артефактами. У него хватает прикольных механик типа набивания разгруза патронами, но некоторые "фичи" основательно бесят. Да, сохранения у костра это круто и атмосферно, но в игре, в которой все может в любой момент по пизде пойти, это не нужно.
>>11836195 >>11836471 По поводу сейвов. Лично мне нравится как система сохранений работает в лишнестволе — во время боя сохранятся нельзя, а вне боя хоть каждую секунду запись делай + чекпойнты. Почему васяны так сделать не могут?
Кажется я понял: квесты корректно работают ровно через раз. После первого выполнения квеста при повторном взятии не срабатываент скрипт выполнения %%при сборе трёх батонов не пиликает принести хозяину, при убийстве не говорит идти за наградой, вот это всё% и сработает только если взять квест ещё раз поверх уже взятого. Таким образом можно завершить только каждый второй квест.
Поставил дельфиний прон, ну так кто теперь объяснит его смысл? Типа внеебически наебуренный фриплэй? Или там еще есть какие-то фишки? И еще, кто-нибудь может подсказать как сделать человеческий FOV, а то у меня клаустрофобия оригинального. Кстати, зря они замутили васянство с костюмами.
Короч, поиграл только что, неплохой мод на отыгрыш. Как я понял, в целом планировалось сделать этакую готовую основу из всех локаций на базе Зова Припяти с более менее нормальный A-Life, вроде получилось, только с квестами беда.
Да, это свободная моддерская площадка. Вы можете делать с ней что угодно, чего только пожелаете. CoC предназначен для того, чтобы стать базой для ваших будущих надстроек, community-патчей, или даже настоящих массивных геймплейных модификаций, сюжетных модов, солянок и прочих модпаков. Мы предоставим вам соответствующий инструментарий для работы над модом, а также подробную документацию в которой будет все, что вам необходимо – описание новых функций движка OpenXray, инструкции по созданию собственных квестов и случайных динамических заданий, которые вам будут выдавать некие определенные, или случайные NPC. Ресурсы SDK поможет вам добавлять всякие изменения и нововведения на карты. Открытый движок готов к тому, чтобы вы изменяли и расширяли его функции еще больше, а когда вы почувствуете, что вы сделали все, что хотели, вы можете предложить ваши улучшения разработчикам, чтобы они включили их прямиком в Call of Chernobyl для того, чтобы все могли наслаждаться нашим проектов с этими изменениями. В конце-концов, Call of Chernobyl открыт для всех, так почему бы вам тоже не попробовать внести изменения на свой вкус? Мы все тут собрались для того, чтобы подать пример того, чего мы сможем достигнуть, если поставим себе цель предоставить всем наилучшие впечатления от игры из всех возможных.
>>11838368 Такого нету. Приказал шмонать трупы, подняли себе 3 ствола с зомби, даже излома сами убили, я только зомби отстреливал и собак. Как-то негусто заплатили.
>>11838743 Для начала он должен релизнутся. ОГСЕ тоже планировалась как платформа для моддеров, обещали инструменты инструкции и всякое такое. И где он? Судьба Зоны планируется как платформа для модов и где она? У меня уже РУКИ ОПУСКАЮТСЯ! Не видать нам новых платформ для моддинга, все загибаются с чего-то вдруг.
>>11838802 А, вспомнил. Ещё же Lost Alpha. Итого — четыре платформы и у трёх в команде разлад и пиздец, две уже давным давно в статусах БЕТА гуляют, остальные два уже ВОТ-ВОТ ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕМНОГ ОСТАЛОСЬ
>>11838841 >проекты разваливались из-за разногласий лидера и кого-то из костяка разработки Как показал дельфиногейт, лидеры говнистые дохуя. Утекла "бетка"-дельфинопак - кококо, выпилю друзей@выпилю тестеров без разбора.
В coc. Когда вражеский непись валяется и просит аптечку, можно подойти и он садится на колени, отводя руки за голову. Становится доступен диалог, в котором можно стрясти с него бабла, отобрать вещи, получить координаты нычки. Нычка в таком случае подписана именем непися: "Vasya Pupkin's stash".
Уже раз третий вижу такую шнягу - сталкер тащит труп своего товарища куда-то, я на него смотрю, он отпускает труп и как ни в чем не бывало идет по своим делам.
Call Of ChernobylАноним03/08/15 Пнд 23:07:24#905№11840542
Зашел в магазин "Шота у Ашота", а там не Ашот. Сплошное разочарование. Квесты дает вообще не понятно кто, какие-то левые хуи посылают черт знает куда. Когда начинал за одиночек, не дойдя даже до блокпоста, наткнулся на отряд сталкеров, которых нагибал вертолет, ну и меня он прикончил естественно тоже.
Ну короче попробовал я за одиночку погонять и у меня тут же возник вопрос: как съебать от вертолёта? Эта паскуда спокойно выкосила весь лагерь новичков и преследовала меня вплоть до лагеря сталкеров в котором Валерьян заправляет (его тут нет) и принялась тамошних аборигенов уничтожать. Ждал я пять часов пока ему надоест аутировать, но хуй! Он словно хищник навис надо мной и ВЫЖИДАЛ. Алсо на кордоне творится сущий пиздец и я за первые десять минут игры успел грохнуть пятерых вояк и контроллёра. За кого же гамать, посоны? У кого нету пиздеца под названием Вертолёт над головой и кто более-менее дружит с большинством группировок в Зоне?
>>11840570 Перекатывайся по кустам и зданиям - реально помогает, но недолго, до выхода с локации, он будет преследовать пока кто-то на вояк не нападёт или пока ты с локации не свалишь. Мне нормально от него драпать, ты ещё три вертухи из солянки не видел.
>>11840811 >Мне нормально от него драпать, ты ещё три вертухи из солянки не видел. Ты пятнадцать вертух в ОП-2 не видел. Без соответствующего оружия это просто пиздец.
В лост альфе конечно еще дохуя всего дорабатывать надо. Если кто то с дезовавами связан киньте им список багов и недоработок.
1. Электрические артефакты не имеют ауру подстветки, из-за чего их не видно. 2. Ненормально высокий спавн артефактов в одних аномальях и никакой в других. В одной аномалии каждый час новый арт, во второй за всю игру ни одного. 3. Физику большинства машин нужно серьезно доделывать. 4. Багнуты апгрейды для оружия и ремнабор. 5. На кордоне нет артефактов, в чем тогда смысл локации и как новичок должен приобрести себе экипировку и оружие? 6. Большинство аномалий на всех локациях бесполезны и не выдают артефактов. 7. В некоторых локациях засраны дороги мусором, нужно убирать либо делать короткий объездной путь. 8. Багнутые побочные квесты. Метки продолжают висеть если отменить квест, иногда не появляются диалоги чтоб завершить квест. 9. Скудная система прокачки брони у ремонтника. 3 варианта это мало. 10. Нет многих фич заявленных в разработке, таких как готовка еды и медикаментов, активация артефактов и т.д.
>>11841596 Урон пиздец. Человека завалить из калаша хватает трёх патронов и на тебя тоже хватит. Точность норм, если вкачать пушку, то можно смело раздавать хедшоты. Аи тупит правда, но когда попадает, пиздец сразу же.
>>11841646 В связи с таким расходом патронов создаётся ситуация, когда просто шмоная трупы можно сделать состояние на продаже аммуниции. Пули все достаточно дорогие при продаже, кроме разве что дроби. Представь, что ты убиваешь военного двумя пулями, а с него снимаешь 18, потом разряжаешь его калаш и достаёшь ещё 30. Я сегодня прошёлся по мертвому городу после выброса и насобирал говна на 30к. В большинстве своём это патроны с трупов. Пушки редко можно продать - нужно чтобы они были в отличном состоянии.
Ребзя, а мне понравились дельфины, ебашил часа 3 без перерыва, давно уже такого не было. Обычно в сталкер захожу на пол часика, а тут прям интересно аж. При чем это странно, сюжета ведь нет, а фриплэй всегда был тем еще унынием, хотя в перспективе штукой он интересной казался. В дельфинах фриплэй получилось сделать именно интересным. Если бы еще был нормальный оригинальный сюжет, то дельфины бы стали квинтэссенцией сталкера, этакой неофициальной сборкой всех трех частей с доработанными мелочами. Кстати, вообще не заметил никакого васянства, кто-нибудь замечал его вообще?
>>11841711 Попробую как-нибудь, там ведь прикол в чем, их нужно было ставить сразу, а я накатилл патчей, теперь уже не поставить. Но в любом случае это ведь не дельфинские пушки.
>>11841725 да там все норм, я вообще сомневаюсь что они еще что-нибудь изменили бы, может Арию на Цоя поменяли бы и все, багов вообще не заметил, квесты да, но мне кажется это и не доделать нормально
>>11841725 Стоит. Потому что слит Релиз Кандидат. >>11841736 А задания на 1.0.84 и 85 вы вообще тестили? Может пофиксили? >>11841740 >пушки >после патчей Мазохист. Вылеты будут периодически, пушки то только для 1.0.83
>>11841750 А, да. Аккуратнее с лазаниям по всяким руинам: в мёртвом городе есть места в разваленной пятиэтажке, откуда уже не вылезти. Если сомневаетесь, жмите ф5.
>>11841935 Несамостоятельной версии просто нет, очнитесь. КоК - это стендалоун мод, его нельзя установить на игру. Другое дело - в установщик вшита проверка установки Зова Припятти, чтобы разрабы оригинала не приебались. Поэтому и надо перед установкой рег-файл запустить. >>11841940 Да.
Охуенно аутирую на локациях где поспокойнее. Мутантов много не надо, чтобы заставить драпать - одного тормозящего своей магией бюрера и кошек вполне хватит чтобы навалять мимосталкеру с кулемётом, а если 3-4 псевдобобика... Плюс аномалии вполне себе опасные, особенно огненные и электры.
Короче, блять, пидорасы. Днем насобираю хуйни и инфы по КоКу чтобы больше вопросов не было и чтобы постить это каждый новый тред пока это актуально. Felinix-кун.
>>11841969 НИ НУ ЖИН Вся инфа. Тот длинный говно-пост от Комы, СоС драма сериале, все длиннопосты Комы, интервью с Дэррилом и прочая хуйня. К тому же, я тут в треде активно отвечаю.
>>11842036 Желание исполняет, как всегда через жопу. Но самое главное - есть Генераторы и лаба на локации. Что там - хрен знает, но по нормальному сюжету ТЧ там закончился, а не в кастрированной версии с прыжками по ЧАЭС.
Круговорот материальных ценностей в природе. Коцаные стволы продавать нельзя, посему их приходится выкидывать, а нпц начинают их собирать. После очередной войнушки на локации начинается новый прочёс трупов и кто первы найдёт такого Плюшкина, тому и карты в руки. А весь абуз в том, что неписи поднимают пустые поломанные пушки, а оставляют их заряженными. Вручную разряжаем всю эту хуйню, патроны собираем и неплохо продаём.
Начинаю я игру за монолит и первое что вижу... Псевдогиганта и контролера! И конечно же буйных монолитовцев, которые разъебали их с РПГ, убив половину своих людей. Кстати, можно собирать конечности. Играю на квадрате и минималках потому что ноутбук нихуя и так не тянет, а на 16:9 вообще умрет
Вот бы сделали какую-нибудь промежуточную группировку типа ГРЕХ, которая нейтральна к монолиту и бандитам. Можно было бы отыгрывать монолитовца, который ОДУМАЛСЯ и решил вернуться к нормальной сталкерской жизни. То есть пробираешься мимо агрессивно настроенных сталкеров к греху. Присоединяешься к ним. Потом присоединяешься к бандитам. От бандитов к свободе. А от свободы уже можно и к одиночкам. Правда я сомневаюсь что в этом моде вообще можно присоединяться к группировкам.
>>11842136 Из тех, где я бывал, пока что Мёртвый Город. Он маленький, наёмников целая куча, база в здании кооп торга. Бандиты спавнятся и пытаются занять дом напротив с очевидным результатом. Ну и патрули по мелочи ходят стреляют всяких собак и изредка забредает на площадь неосторожный кровосос.
>>11842133 Да, хотел бы я подружиться со свободой. А то заебали уже. По поводу одиночек, нейтральных к наёмникам я уже недоумевал. Алсо, на Затоне похоже какие-то особенные бандиты. У мерков с бандитами война, но затонские нейтралами ходят, хоть и групприровка бандит. От зп видать осталось.
>>11842119 Давать уровни сталкерства по количеству убийств - тупость невероятная. В ЗП нормально было - посетить все аномалии, найти все артефакты, вот это Сталкер. А у тебя рейтинг кровожадности боевиков-наёмников.
Мля, за монолит весело играть. Идешь с задания по уничтожению двух военных по ЧАЭС, видишь - контролер. Достал гаусс-пушку, убил. Идешь дальше. Опять контролер. Достал гаусс-пушку - убил. Повторять до бесконечности.
Мля, а Кок то меня затянул, хотя я никогда особо не играл в фриплей моды, всегда бросал через пол часа. А тут все как я люблю - локации из ЧН, локации из ТЧ, гамма и освещение Зова. Чудо.
Только чет они хуево сделали базу одиночек на Кордоне. Такая большая база, все как в чн, а живут в ней ровно два сталкера. Даже место торговца пустует.
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 193 Description : <no expression> Arguments : LUA error: .... - call of chernobyl beta\gamedata\scripts\utils.script:649: attempt to index global 'c' (a nil value)
У меня по бару разгуливает некий ПЕТЬКА ГРИВА, который ХОДИТ И ХОДИТ, сначала я охуел от его наглости когда он оттолкнул мужика сторожащего подсобку бармена и зашел туда, походил по комнате и вышел, потом я увидел этого Петьку на блокпосте у Дикой Территории, когда ждал пока починят мой абакан, потом я пошел освобождать какого-то бомжа на свалку и встретил ГУЛЯЮЩЕГО ПО ПОЛЮ ПЕРЕД РОВОМ С ШИПАМИ ПЕТЬКУ. Мне уже кажется, что кто-то ко мне подключился и издевается надо мной.
>>11836533 >Долговцы и военные говорят по-русски Еще наемники А еще по ходу есть какая-то неофициальная локализация или дополнения, так как встречал и украинскую озвучку вояк, типа там "Зброю на землю!", "Стояти!", "Аніруш!"
Это действительно интересно. Правда, мясо, мясо, мясо, но черт, история бандита Штыря, который с ножом убил химеру, а потом героически погиб, перебив полбазы свободников...
Архивная копия прошлого — http://arhivach.org/thread/98104/
FAQ, список модов, информация - http://pastebin.com/BkjPAyaa
Графомания в архиве - http://rghost.ru/57860416 архив запаролен пароль стандартный, все как обычно.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Обнови тред перед запиливанием переката, чтобы убедиться в бамплимите и не забудь запостить ссылку на перекат в утопающий.
Скачать
Репак от Коляна с тремя частями:
http://rutor.org/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты образов лицензий с патчами ТЧ и ЗП + проверенные таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc