Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сортировка: за
Сохранен
15
28 сентября 13:50
Сохранен
8
29 сентября 3:21
Сохранен
22
Пи Дидди снова обвинили в смерти Тупака Шакура — Пи Дидди может быть причастен к убийству Тупака Шакура. Его имя упоминается в документах суда 77 раз: говорят, что Дидди заплатил за преступление 1 млн долларов. Новые документы по делу Тупака Шакура попали в руки газете The Sun US. Об участии Пи Дидди говорит главный подозреваемый в убийстве – гангстер Дуэйн Дэвис, также известный под именем Keefe D. Слухи, что Пи Дидди имеет отношение к смерти Тупака Шакура, шли давно – с самого момента трагедии в сентябре 1996-го. Тупак работал на лейбле Death Row Records, а Дидди владел Bad Boy Records. Лейблы не просто конкурировали, а активно враждовали друг с другом. В 2018 году Эминем выпустил трек «Killshot», где намекнул на причастность Дидди к делу Тупака. В песне «Antichrist» с недавнего альбома «The Death of Slim Shady (Coup de Grace)» (2024) он снова прошелся по Дидди. Хотя Тупак Шакур скончался почти 28 лет назад, всерьез его дело начали расследовать лишь в 2023 (!) году – именно тогда полиция впервые за 25 лет провела обыск. Будут ли Пи Дидди официально судить, пока неясно. Хотя его имя и много раз упоминается, Keefe D не предоставил доказательств против Дидди. Поэтому не факт, что рэпер получит какое-либо наказание. Дела Пи Дидди в 2024 году идут не лучшим образом. В марте рэпера-бизнесмена обвинили в насилии и торговле людьми, а также провели обыск в его домах. Для многих новость была шокирующей, но о Дидди давно ходили нехорошие слухи. Как минимум трое человек обвиняли его в насилии, включая певицу Кэсси. У Дидди есть и сторонники: они считают, что рэпера просто хотят «потопить». Другие, наоборот, удивляются, что за Пи Дидди взялись лишь сейчас. Сам рэпер после начала обыска быстро улетел на остров Антигуа в Карибском море – поэтому большинство людей уверены, что он действительно опасный преступник. https://www.google.com/amp/s/www.soyuz.ru/news/29527%3famp=1
27 сентября 23:36
Сохранен
8
28 сентября 10:12
Сохранен
18
28 сентября 16:06
Сохранен
27
Активисты взяли и облили супом подсолнухи Ван Гога — Участники движения Just Stop Oil («Просто остановите нефть») облили супом две картины Винсента ван Гога в Лондоне. Это произошло спустя несколько часов после того, как еще двое активистов были приговорены за такую же акцию к тюремному заключению. Трое активистов Just Stop Oil плеснули супом в две картины из серии «Подсолнухи» (1888 и 1889 годов) на выставке «Поэты и влюбленные» в Национальной галерее в центре Лондона. Ранее в пятницу две активистки Just Stop Oil — 23-летняя Фиби Пламмер и 22-летняя Анна Холланд — были приговорены к двум годам и 20 месяцам тюремного заключения за то, что в октябре 2022 года вылили суп на «Подсолнухи», написанные в 1888 году. В видеоролике, опубликованном Just Stop Oil в соцсети X (бывший твиттер), активисты говорят разгневанной толпе: «Есть люди, которые сидят в тюрьме за то, что требовали прекратить добычу нефти и газа, и это теперь является государственной политикой. Будущие поколения будут считать, что эти узники совести находились на правильной стороне истории». На видео слышно, как посетители выставки кричали активистам «Нет!» и «Не делайте этого!». В июле 2022 года двое активистов также приклеили себя к картине Джона Констебля «Телега для сена» (1821). Источник: https://www.bbc.com/russian/articles/cvgl8m20ym3o
28 сентября 6:13
Сохранен
5
28 сентября 9:09
Сохранен
152
28 сентября 19:48
Сохранен
6
Переговоры США и Китая о мире на Украине. Взаимозависимость Китая и России. — Переговоры Пекина о мире в Украине «не складываются», — Блинкен после встречи с главой МИД Китая Ван По словам госсекретаря США: Китай продолжает поддерживать оборонно-промышленную базу РФ. Например, около 70% станков, которые импортирует РФ, и 90% микроэлектроники поставляются из Китая и Гонконга. Это существенно помогло Москве производить ракеты, бронетехнику и боеприпасы. «Поэтому, когда Пекин говорит, что, с одной стороны, он хочет мира, он хочет увидеть конец конфликта, но, с другой стороны, позволяет своим компаниям предпринимать действия, которые на самом деле помогают Путину продолжать агрессию, это не складывается», — добавил Блинкен. "русский с китайцем - братья на век" — Путин. Китая и Россия очень сильно друг от друга зависят, однако информация о том, в чем именно Китай зависит от России, остается довольно скудной, а либерахи во всю трубят о том, что Россия для Китая только бензоколонка. 1. Энергетические ресурсы: Россия является основным поставщиком нефти, газа и угля — ключевых ресурсов, необходимых Китаю для устойчивого экономического роста и конкурентоспособности на мировой арене. 2. Логистика: Если внимательно взглянуть на карту, то можно легко заметить, что Китай уязвим на море. Это объясняет его резкую реакцию на создание военного союза AUKUS (Австралия, Великобритания и США) и на любые проявления силы американского военно-морского флота у своих берегов. Западные страны способны устроить блокаду Китая, и в такой ситуации единственным надежным стратегическим источником ресурсов для него останется Россия. 3. Оружие: Россия сыграла важную роль в формировании современного облика китайской армии и продолжает делать это и сегодня. Основным поводом для этого стали санкции Запада против Китая. В 1989 году, после подавления властями попытки «цветной революции» на площади Тяньаньмэнь, США и страны Европы ввели санкции в области вооружений, некоторые из которых действуют до сих пор. В тот момент Народно-освободительная армия Китая значительно отставала от своих конкурентов, и такие запреты угрожали затормозить её развитие на десятилетия. Однако вскоре после этого распался Советский Союз, и китайские власти начали активно закупать российские военные технологии и продукцию. Именно эти закупки, особенно в области авиации, помогли выжить нашим ведущим военным предприятиям в девяностые годы, а в нулевые позволили перейти на снабжение собственной армии, которая наконец начала восстанавливаться. Китайцы смогли скопировать множество российских технологий, что также способствовало их грандиозному рывку в модернизации вооружённых сил. Мы контролировали этот процесс и использовали вырученные средства для создания новых разработок, оставаясь всегда на шаг впереди. Более того, Китай обеспечивал хорошую рекламу нашей технике, а в нулевые годы, на фоне роста цен на нефть, к закупкам у России присоединились такие страны, как Алжир, Венесуэла, Вьетнам, Индонезия и другие. Американцы же недооценили сотрудничество России и Китая и, в итоге, полностью упустили это направление, что сильно беспокоит их в наши дни. Китай опередил нас в некоторых областях, таких как создание БПЛА. Однако существуют сферы, которые остаются для него недостижимыми: гиперзвуковые ракеты, атомные подводные лодки, современные истребители, средства противовоздушной обороны и другие. Мы поставляем комплексы С-400 и истребители Су-35, которые позволяют Китаю контролировать воздушное пространство вокруг Тайваня и спорных островов с безопасного расстояния. Не стоит забывать и о том, что Россия является великой ядерной державой. Наш арсенал, как и у США, превышает 5000 боеголовок, в то время как у Китая их всего 350. Эти цифры говорят сами за себя. Кроме того, у Китая сегодня нет другого союзника среди великих держав, кроме России. 4. Политика: Владимир Путин говорил, что позиции России и Китая по большинству международных вопросов близки или совпадают, а это говорит о многом. Напряженность в мире растет, накапливаются конфликты и кризисы в глобальной политике и экономике, практика применения санкций, других ограничений только расширяется. "Нарушаются казалось бы незыблемые принципы: невмешательство во внутренние дела, права стран на суверенную модель развития, свобода торговли, доступ к современным технологиям и даже к образованию", - заявил Владимир Путин. Россия и Китая занимаются формированием справедливого и демократического многополярного мироустройства. "Власти Китая и России будут общими усилиями добиваться становления многополярного мира", - заявил Си Цзиньпин. Кроме того, у нас есть БРИКС. Экономическая и политическая организация девяти государств: Бразилии, России, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Ирана, Египта и Эфиопии. Цель которой - является создание и поддержка взаимовыгодного партнерства для обеспечения финансовой и социальной стабильности. В рамках БРИКС развиваются интеграционные связи между рынками стран-участниц, поддерживается взаимная торговля, создаются благоприятные условия для инвесторов, все это делает экономики стран еще более устойчивыми к внешним финансово-экономическим потрясениям. "Совокупный ВВП государств, являющихся членами БРИКС, превосходит общий ВВП стран G7, и соответствующая тенденция продолжает усиливаться", - заявил Владимир Путин. Китай поддерживает председательствующую роль России в БРИКС. "Пекин и Москва должны прилагать совместные усилия к тому, чтобы это объединение стало важной платформой для сотрудничества между странами глобального Юга. По словам Ван И, участникам БРИКС необходимо стремиться к укреплению международного консенсуса", - глава МИД КНР Ван И. Больше новостей и всяких интересностей у меня в ТГ: https://t.me/+IJkNDa-HBi5mZDUy
28 сентября 9:00
Сохранен
15
27 сентября 22:24
Сохранен
26
Игорю Стрелкову-Гиркину стало плохо в колонии. Экс-министр обороны ДНР пожаловался на боли в сердце — Игорю Стрелкову-Гиркину стало плохо в колонии. Экс-министр обороны ДНР пожаловался на боли в сердце По данным SHOT, у 53-летнего Стрелкова в ИК всё чаще стали случаться приступы стенокардии на фоне ишемической болезни сердца, появилась сильная одышка, а ранее начала отниматься рука. Сейчас защита настаивает на том, чтобы заключённого перевели в больничный стационар, так как ему необходима срочная операция на сердце. По словам адвоката, вероятнее всего, военному потребуется шунтирование или стентирование — это станет понятно после полного обследования, которое в тюремных условиях невозможно. Ранее мы писали, что Игорь Стрелков продолжает учиться на электрика в колонии и работает в швейном цехе колонии. Недавно он отправил запрос на длительное трёхдневное свидание со своей супругой Мирославой.
28 сентября 16:55
Сохранен
14
Дайте пожить, млеть... — Вот сейчас убегаю на РАБотку (не хватает людей, надо самому выходить), хотя график 5/2 по 8 ч (официально да, по факту 12) Ну я выполнил все условия этого квеста. Трудовая у меня с 18 лет, колинеарно с вузом РАБотал на РАБотке. Ипотеку практически выплатил, правда на двушку, а сейчас понимаем что нужна была трешка - двое детей, но жена тогда всегда была в декретах, на мою зарплату не потянуть платеж за трешку было, а сейчас и темболее. Но я выполнил весь вам этот сраный квест - родился, учился, работал (в белую), покупал авто (бля были ж времена) у дилера, платил все налоги-сборы-жкх, потом дети, все как положено выплатил, первые годы работал вообще без праздников и выходных, заслужил болячки уже пздц невыносимые, надо лечить - некогда РАБотка не предусматривает что ты больной-хромой. Млеть, я все выполнил, вместо этого еще 20 лет (ах да 25, спасибо 2018, поменялись правила квеста) херачить до пенсии, получается вся жизнь в долгах кредитах и дальше абсолютное ничего. Что сука за доска? Кто перевернул доску? Я не шахматист, дайте просто закончить квест и получить ачивку, а дальше просто бегать по открытой карте выполнять лайтовые развлекушки-задачки. Я уже должен был пановать, сколько сил и времени потрачено, че за херь?
28 сентября 15:13
Сохранен
33
На Сахалине школьникам показали видео с реальным абортом — На Сахалине школьникам во время лекции в актовом зале на большом экране показали видео с процессом прерывания беременности (абортом). Об этом сообщал telegram-канал «ЧП Сахалин». В комментариях к посту отметили, что действиях происходили в городе Охе на территории школы №7. «На Сахалине старшеклассникам обещали лекцию в актовом зале и показали жесткое видео с процессом абортирования. Местные власти, видимо, решили таким образом повысить рождаемость», — отмечает авторы канала. Их слова передает NEWS.RU. На инцидент также отреагировала никогда не рожавшая, бездетная и незамужняя глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она осудила показ видео подобного характера детям. Мизулина подчеркнула, что дети могут получить психологическую травму. По ее словам, о таких темах, в первую очередь, с детьми должны разговаривать родители. 27.09.2024 https://ura.news/news/1052822711
28 сентября 1:44
Активный
170
Единый (не)пошагово-тактический тред №7 2024 эдишн — Процедура тактического переката в укрытие инициирована. Aufmerksamkeit! Aufmerksamkeit! Alles Personal! Неважно прибыли ли вы из охваченного войной Палинеро или Арулько, ведете ли отряд со всех уголков Земли в бой против инопланетной угрозы, или ждете новой версии васянской модификации на свою игрушку - этот тред для вас. Ja, Oberst! В: Это тред по каким играм? О: По любым тактическим стратегиям, пошаговым и не очень. Серия XCOM, Jagged Alliance, 7.62 и другим. В: А закатиться с варгеймом можно? О: Можно наверно, но для варгеймов неподалеку есть отдельный тред. Закатывать лучше будет все-таки туда. В: А можно в реалтаймовую тактичку типа Doorkickers, Commandos, Desperados и даже «Робин Гуд: Легенда Шервуда»? О: Несомненно, почему бы нет. В: А что по поводу шутеров? Вот я тут недавно поставил старую-добрую Радугу-6... О: Если шутер таки попадает под определение тактического - пожалуйста. Только не надо сюда тащить Радуги Вегас и прочие Ghost Warriors. ИТТ играем в старые-добрые тактики, наворачиваем моды и заранее разочаровываемся в новинках наступившего года. Желаю успехов! Предыдущий тред https://2ch.hk/gsg/res/1202631.html >>1202631 (OP) Я больше никогда не буду смеяться над лейтенантом Горманом..
вчера 11:29
Активный