Сохранен 41
https://2ch.hk/news/res/17273005.html
Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЕК дала Турции и ФРГ полгода для разрешения спора из-за донер-кебаба

 Аноним 27/09/24 Птн 13:43:58 #1 №17273005     RRRAGE! 3 
image.png
Турция хочет добиться от Евросоюза защищенного статуса для донер-кебаба, поскольку рецепт популярного в ФРГ блюда стал сильно отличаться от традиционной версии. Еврокомиссия (ЕК) дала сторонам шесть месяцев, чтобы достичь компромисса, сообщил британский журнал The Economist.

Отмечается, что донер-кебаб появился в ФРГ в 1970-х годах, когда в Германию стали прибывать первые турецкие рабочие. Классический рецепт, который хочет защитить Турция, включает рис, помидоры, острый перец и иногда плавленый сыр. Как правило, такая начинка подается в лаваше.

Набравший популярность в Европе донер-кебаб обычно включает капусту и листья салата. Начинка поливается соусами, включая чесночный, и заворачивается в питу - традиционную ближневосточную пресную лепешку. По оценкам журнала, турецкие повара "скорее бросятся на ножи, чем воспользуются чесночным соусом". Такое различие в рецептуре заставило Турцию искать поддержки ЕС в защите традиционного способа приготовления блюда.

По информации журнала, турецкие требования включают использование только двух видов мяса - говядины и курятины. Защищенным правилами ЕС может стать также способ маринования и нарезки мяса.

Объемы продаж донер-кебабов по всей Европе составляют около €3,5 млрд ежегодно, в ФРГ - €2,3 млрд. Журнал подчеркнул, что если Турция сможет добиться от ЕС права на защиту наименования традиционного блюда, то донер-кебаб придется продавать в Европе под другим названием. В то же время отмечается, что турки и немцы могут быть солидарны в том, что цена на блюдо стала слишком высокой - в обеих странах его средняя стоимость достигла уже €10 за порцию.

Защита традиционных блюд и рецептов в Европе осуществляется в рамках правовых норм, включающих защищенные наименование места, географическое указание и гарантию традиционности. Турция может запрашивать у ЕС защищенный статус для традиционных блюд, несмотря на то что не является членом сообщества. В частности, турецкая пахлава уже имеет в ЕС статус защищенного наименования.

https://tass.ru/obschestvo/21972309
Аноним 27/09/24 Птн 13:47:28 #2 №17273027     RRRAGE! 3 
16931521531250.png
>>17273005 (OP)
Я всегда хотел узнать, что это за мясной куб с оп-пика, но боялся спросить.

Так что это такое, блять?
Аноним 27/09/24 Птн 13:50:50 #3 №17273036     RRRAGE! 9 
>>17273027
Пирамида российской демографии.
Аноним 27/09/24 Птн 13:52:50 #4 №17273048     RRRAGE! 0 
>>17273027
это мясо для шавермы и кебаба, шаверма это вроде тот же кебаб только в лаваше. я всегда очковал, видя такое, особенно если мухи вокруг и.т.д., но людям похуй - они всё съедят и наверное они правы.
Аноним 27/09/24 Птн 13:55:32 #5 №17273057     RRRAGE! 2 
Стикер
>>17273036
Бля как жи свыне печет
Аноним 27/09/24 Птн 13:55:46 #6 №17273059     RRRAGE! 3 
image.png
>>17273027
Тебя это ебать не должно.
Аноним 27/09/24 Птн 13:57:40 #7 №17273068     RRRAGE! 5 
image.png
>>17273048
> шаверма это вроде тот же кебаб только в лаваше
Во первых - шаурма. Во вторых, пидерцов тоже можно выебать, как и маскваблядей (на 50%) за то что делают шаурму без картошки. Там либо фалафель (нут) либо картофель должен быть, а солевые пидорасы делают какой-то куриный салат с капустой приправленный спермой ашота и называют это "шаверма".
Аноним 27/09/24 Птн 14:08:10 #8 №17273125 
>>17273068
я хуй знает, я вообще в эстонии, к нам когда несколько лет назад азеры приехали и навтыкали киосков с шаурмой - на них смотрели как на спасителей, ибо весь заправочный фаст-фуд был предельно уныл, так что приходилось давиться сникерсами и булочками какими-нибудь, теперь же все бросились яростно подтягиваться под них, использовать лаваши, проявлять разнообразие и так далее, вобщем покупатель только выиграл. я же наоборот попробовал бы шаурму без картошки, правда не знаю, будет ли так же голод утолять, мне обычно одной шаурмы на полдня хватает.
Аноним 27/09/24 Птн 14:08:20 #9 №17273126     RRRAGE! 3 
>>17273068
Классно в сортах говна разбираешся
Аноним 27/09/24 Птн 14:11:58 #10 №17273138 
>>17273125
>я вообще в эстонии
говорят в Таллине по-русски ?
или только англ теперь
Аноним 27/09/24 Птн 14:16:11 #11 №17273155 
>>17273138
говорят конечно, Нарва на 90% из русских, в моём районе большинство - русские, но образование переводят на эстонский язык, это пиздец конечно для мелких, но что делать.
Аноним 27/09/24 Птн 14:17:41 #12 №17273160     RRRAGE! 3 
17169912346200.png
>>17273036
>Пирамида российской демографии.
Аноним 27/09/24 Птн 14:19:55 #13 №17273174     RRRAGE! 0 
>>17273005 (OP)
Не шаверма и не döner kebab а شاورما.
Аноним 27/09/24 Птн 14:20:23 #14 №17273175 
>>17273155
я про столицу
Аноним 27/09/24 Птн 14:21:26 #15 №17273180     RRRAGE! 3 
>>17273160
Мм, soybooru открыл для себя, пока и её не заблокировали в российской федерации.
Аноним 27/09/24 Птн 14:24:49 #16 №17273196 
18678 - SoyBooru.png
>>17273180
Аноним 27/09/24 Птн 14:25:07 #17 №17273199 
>>17273125
>я же наоборот попробовал бы шаурму без картошки
Капуста это максимально дешевый наполнитель, трава по сути.
Аноним 27/09/24 Птн 14:38:59 #18 №17273252     RRRAGE! 0 
3689d5ab-931e-4ced-83d7-b6617fc56a0b.jfif
>>17273005 (OP)
>image.png
Аноним 27/09/24 Птн 14:47:00 #19 №17273282 
>>17273068
>картоплясы
бульбаш, плес - зачем пихать картошку вместо мяса?
Аноним 27/09/24 Птн 14:53:48 #20 №17273313     RRRAGE! 1 
>>17273282
Она не вместо, а вместе, к тому же в пидерской шаурме вместо ВСЕГО грошовая капуста, мяса там больше не кладут, кловен. Ну и да, хрустящая картошка фри > сырой капусты помытой под струей кумшота.
Аноним 27/09/24 Птн 14:54:04 #21 №17273316     RRRAGE! 2 
23347-ed4wide.jpg
>>17273068
>куриный салат с капустой
Там еще по классике корейская морковка, о которой в Корее не слышали.

А шаурма с картошкой и спермой Ашота у нас вна кавказе - это сувлак или гирос.
Аноним 27/09/24 Птн 14:57:21 #22 №17273330 
image.png
>>17273316
Так и есть, только у вас же он в лепехе.

>и спермой Ашота
Лично я не покупаю, а делаю дома, так что там сперма только моя.
Аноним 27/09/24 Птн 15:06:15 #23 №17273365 
image
>>17273316
>23347-ed4wide.jpg
Ну и мразбь же ты!
Аноним 27/09/24 Птн 15:09:01 #24 №17273377     RRRAGE! 1 
o80scc44c.png
>>17273330
>он в лепехе
Да хоть на тарелке с мацой.
Аноним 27/09/24 Птн 15:24:01 #25 №17273456     RRRAGE! 3 
17269067548061.jpg
>>17273005 (OP)
Пха, лол, пустить ядерку))
Аноним 27/09/24 Птн 16:34:50 #26 №17273752 
>>17273005 (OP)
>донер-кебаб обычно включает капусту и листья салата. Начинка поливается соусами, включая чесночный, и заворачивается в питу - традиционную ближневосточную пресную лепешку.

Самый пиздатый донер-кебаб я ел в дубаях, и пиздатость его была в том, что вместо убогой лепёшки всё упаковывалось в "конверт" из нормального обжаренного хлеба.

На счёт всякой дичи, вроде риса, картошки, макарон и прочей гречки - я вообще не пойму. Вся суть этой хуйни из ларька - что это жаренные кусочки мяса с овощами.
Аноним 27/09/24 Птн 16:34:58 #27 №17273753 
В чем суть вопроса? Их заставляют готовить по немецки?
Аноним 27/09/24 Птн 16:40:13 #28 №17273761 
>>17273753

Трейдмарка. Турция хочет запретить курдам называть приготовленный по-немецки кебаб кебабом.
Аноним 27/09/24 Птн 16:48:49 #29 №17273789     RRRAGE! 0 
>>17273761
Будем называть БЕБАК
Аноним 27/09/24 Птн 17:10:14 #30 №17273864 
>>17273313
Вместе блядь не получится. У тебя есть объем 300 грамм, тебе в него надо уложиться. Сейчас там 250 грамм мяса и 50 всякой хуйни. Если засунуть картошку, то нужно будет вынуть сколько-то мяса. Я тебя еще раз спрашиваю - нахуй менять мясо на картошку?
За тебя отвечу - для того чтобы сельским нищукам продавать шаурму по дешевке. Вынимают половину мяса, суют картофан и вуаля цена уже не так кусается. Но нахуй так жить.
Аноним 27/09/24 Птн 17:11:30 #31 №17273867 
>>17273377
пита - хуйня ебаная, это как в нарезной батон все засунуть
Аноним 27/09/24 Птн 17:15:36 #32 №17273887 
>>17273761
Назовут шавермой, делов-то.
Аноним 27/09/24 Птн 17:16:40 #33 №17273891 
У нас в ДС2 продается и с картошкой и без. Взял как-то с картохой - чет хуйня какая-то получилась. И вообще шаверму надо на тарелке есть.
Аноним 27/09/24 Птн 17:49:15 #34 №17274022 
>>17273891
На нашем рынке называется "Шаурма по-деревенски" с картошкой и стоит дороже обычной на 100р. Нажористая пиздец. Потом до следующего дня жрать не хочется.
Аноним 27/09/24 Птн 19:03:52 #35 №17274425 
547884.jpg
64646.jpg
86868.jpg
6456.jpg
>>17273005 (OP)
>шаурма
Аноним 27/09/24 Птн 19:12:06 #36 №17274467 
OIG4.jpg
Когда уже будет шавуха из свинокарасей?
Аноним 27/09/24 Птн 19:18:28 #37 №17274503 
64664.jpg
>>17274467
Аноним 27/09/24 Птн 19:19:16 #38 №17274506 
6456436.jpg
Аноним 27/09/24 Птн 19:20:45 #39 №17274511 
6464646.jpg
Аноним 27/09/24 Птн 22:35:30 #40 №17275311 
Кстати почему нет рыбной шавермы? Это ж блядь золотое дно
Аноним 28/09/24 Суб 04:18:40 #41 №17275949 
>>17275311
У нас в шаурма-баре есть шаурма с сёмгой и красной икрой, завернутая в блин.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения