Сохранен 38
https://2ch.hk/b/res/311078635.html
Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

сап двач. что купить чтобы самому можно было сделать форму для гипса. ебал отдавать 1к. можно купить

 Аноним 01/10/24 Втр 09:18:44 #1 №311078635 
image.png
сап двач. что купить чтобы самому можно было сделать форму для гипса. ебал отдавать 1к. можно купить 5кг гипса в строительном за 100р
Аноним 01/10/24 Втр 09:23:37 #2 №311078741 
бамп
Аноним 01/10/24 Втр 09:25:12 #3 №311078767 
есть вариант с силиконом, но он сука 1к так же стоит. в наборе идет какой то силикон который легко разрушается, вот что за смесь
Аноним 01/10/24 Втр 09:25:35 #4 №311078771 
>>311078635 (OP)
> ебал отдавать 1к.
Чет дешево. Так гипс это не самое дорогое. Там ты должен купить силикон для формы, а потом еще специальную массу для уплотнения силикона (ну или делать тоже из гипса, но это тот еще гемор). В общем все это не дешевое.
Аноним 01/10/24 Втр 09:29:22 #5 №311078845 
>>311078767
Силикон есть разной мягкости (по Шору). Чем мягче, тем более эластичный, а чем тверже, тем более хрупкий. Последнее используют для заливки мелких предметов без сложной геометрии и он дешевле. А первый может деформироваться и искажать общую форму, поэтому там делают специальный твердый кокон снаружи, чтобы силикон удерживал.
Аноним 01/10/24 Втр 09:42:57 #6 №311079163 
>>311078767
Потому что те, кто изготавливает молды, покупают материалы десятками литров, и навариваются на оптовой разнице (что на самом деле копейки). Тебе же придется купить в розницу, в итоге ты получишь ту же сумму.

Не знал что ли? Даже готовка еды выйдет порой дороже, чем заказанная. Какая нибудь условная пицца или бургер, приготовленные дома будут стоить если не столько же, то дороже.

Можешь приобщиться и подсчитать в какую сумму тебе обойдется это говно, это пиздец не дешево
https://youtu.be/Pn7y1aX21Jg
https://youtu.be/kf7xiK_aNOI
Я бы на твоем месте целовал в попу того, кто делает тебе отливку за 1к. Размер отливки бы хоть написал, но похоже это либо что-то мелкое, либо выставлено на поток, либо тебя очень любят.
Аноним 01/10/24 Втр 09:46:38 #7 №311079232 
ЗД принтер
Аноним 01/10/24 Втр 09:47:48 #8 №311079265 
2024-10-0109-43-45.jpg
>>311078635 (OP)
>>311078767
Удачи потратить на тоже самое 10к, лол.
1к он ебал отдавать.
Аноним 01/10/24 Втр 09:48:57 #9 №311079294 
1X5D1dHqkjhzbGAeBcd2qp39zqssfQiDw8tsaJX5Mh2kwcMa6e2NZhquly-velNaK61e2Oq1et9TObioLeWgYCv.jpg
ff9nfqpIhHWkp3FSkVs97DH2l4DbZHS72lfNfmOrvvTuUe48wz4JNbKHCrtas9KmsTsE-gc0w5Wjqd9h5L8CA4.jpg
eLDfI6QUyppZm1VaveoxtQphp37xMQdX1DtcswKleVrufkB9T5AFqi7vA2NbgvdgcItY4zdf4H-EH6ghC1BRWl.jpg
>>311079163
> Какая нибудь условная пицца или бургер, приготовленные дома будут стоить если не столько же, то дороже.
Наглый диванный пиздёжь. В джва раза дешевле минимум (с учётом качества и количества раза в три). Единственное что, дома не сделаешь неаполитану с пригаринками, пушто печь ебейшая нужна дровяная.
мимодлмашнийпиццайоло
Аноним 01/10/24 Втр 09:49:43 #10 №311079312 
>>311079232
Ты уверен, что он в пишется в сумму, меньшую 1к? Хотя ОП-хуй даже не сказал размеры модели.

Может ОП отдает напечатанную модель, чтобы с нее сделали слепок и платит за это 1к.
Аноним 01/10/24 Втр 09:53:24 #11 №311079396 
>>311079312
Мне похуй, это единственный адекватный вариант делать любые формы дома, даже без заготовки существующей.
Если для ОР ссарные $10 это неподъемный капитал, то я бы на его месте озаботился другими вопросами.
Аноним 01/10/24 Втр 09:55:45 #12 №311079471 
>>311079294
ну давай посчитаем.
тесто - 150 рублей.
сыр мацарела - 200 рублей
колбаса, сосиски, мясо - 400+/-
кетчупы, помидоры, сметана - еще 300 рубасов.
это не считая времени возни на кухне, и траты электричества на плите.
Аноним 01/10/24 Втр 09:56:02 #13 №311079480 
>>311079294
>Наглый диванный пиздёжь.
Ну и сколько ты потратил на это? Щас окажется, что половину продуктов тебе бабуля с огорода передала.

пармезан - 200-250р
моцарелла - 150р
базилик зеленый - 120р
помидоры 150-200р
И это только основа, без дополнительных топпингов. Ну и вся остальная мелочь в сумме рублей на 300 выйдет. Вот и думай.
Аноним 01/10/24 Втр 10:00:00 #14 №311079588 
>>311079396
Если ему нужна форма для отливки, то очевидно, что форма-оригинал уже есть.

>Мне похуй
Вот так и общаемся на дваче. Просишь подсказать туфли, а будут советовать купить шапку.
Аноним 01/10/24 Втр 10:02:11 #15 №311079646 
>>311079588
> Если ему нужна форма для отливки, то очевидно, что форма-оригинал уже есть.

Нет не очевидно. Ты можешь в ЗД сделать свою форму и отпечатать на принтере
Аноним 01/10/24 Втр 10:17:57 #16 №311080052 
>>311079646
>Ты можешь в ЗД сделать свою форму
Может это хуй ОПа и он хочет сделать свою силиконовую вагину. Может он скульптор и слепил модель из пластилина или глины.
Иначе нахуя ему делать гипсовый слепок?
Аноним 01/10/24 Втр 10:20:32 #17 №311080135 
>>311078635 (OP)
Чё, хуишко отлить решил? Ну тогда много материала не понадобится, бгг.
Загугли "глицерин с желатином".
Аноним 01/10/24 Втр 10:23:32 #18 №311080244 
>>311078635 (OP)
Форму для гипса или из гипса?

Потому что гипс тебе любой из мешка из строймага подойдёт. Проблема будет не в гипсе, а в поверхности. Даже из этой хуйни первая отливка скорее всего будет как говно, а потом ты будешь ебаться с пузырями, трещинами, непроливом и т.д.
Аноним 01/10/24 Втр 10:25:20 #19 №311080288 
>>311079480
Встречал этот аргумент неоднократно, мол мелкий бизнес живет за счет массовых закупок, и эти закупки позволяют предложить цену чуть ли не дешевле, нежели если все делать самому.
Мой жизненный опыт говорит о том, что это все хуйня. 200-300% накрутки, относительно "себестоимости" общепит делает исправно. И это логично. Тебе оказывается сервис, за который нужно платить.
Мимо другой анон.
Аноним 01/10/24 Втр 10:26:22 #20 №311080316 
>>311079471
> ну давай посчитаем.
> тесто - 150 рублей.
Деб что ли? Килограмм муки стоит 45 рублей. Пачка дрожжей - 10. Масло - 10. Вода бесплатно.
65 рублей за 1,5 кг теста, которым можно пропердеть всю квартиру и бате еще останется.
> сыр мацарела - 200 рублей
Здесь так.
> колбаса, сосиски, мясо - 400+/-
На черкизовском берешь нарезку по 30 рублей. Чоризо, сальчичон. Есть 400 граммовые паки пеперони по 150 рублей.
Места надо знать.
> кетчупы, помидоры, сметана - еще 300 рубасов.
Пачка томатов в собственном соку + базилик. 200 рублей.
> это не считая времени возни на кухне, и траты электричества на плите.
Время бесценно, базару ноль.
Но ведь насладиться результатом собственного труда - ещё прекраснее.
Аноним 01/10/24 Втр 10:37:05 #21 №311080643 
>>311079294
Хуйню ты несешь.
Либо бегаешь по рынкам выбираешь как нищук где бы подешевле чего ухватить или напиздить пробников, лол.
Приготовление хорошего цезаря дома выходит в косарь как минимум. Приготовление хорошей пиццы - в полтора. Одна моцарелла из вкусвилла стоит рублей 350. Хорошие грунтовые томаты для соуса вроде Пинк парадиз, а не "паста помидор люкс" - это еще рублей 200 за пару штук. Дрожжевое тесто нужно вымешивать и настаивать 12 часов, если ты хочешь сделать по канону. Про салями и остальное мне писать лень. Но ты молодец, если можешь сделать красиво и дешево. Если оно еще и вкусно - открывай точку. Виш - манкой даже пользоваться умеешь.
Аноним 01/10/24 Втр 10:42:42 #22 №311080796 
>>311079480
Хороший, полуторалетний пармезан стоит 20 евро за кило. Этот пармезан - едят под вино. В соусы пускают значительно более молодой и дешевый сыр, евро по 10. С учетом санкций пусть он будет стоить 15. Ты вообще представляешь, что такое 100г тертого пармезана? Это очень много. Этого хватит на 5 пицц точно.
Базилик - пару листиков положить сверху, в соусе заменить сушеным. Хуй кто что заметит.
Помидоры = сезонные помидоры вида "сливка" (у итальянцев они называются "Рома") стоят примерно 50 рублей за килограм. На соус тебе нужно пол-кило. Остальное время = все пользуются консервированными (сорт помидоров не меняется). Там - да, банка 800г стоит как раз 200р.

Может показаться что мелкий кабанчик бесится с жиру, делая пиццу с себесом в 300р и продавая ее за 800. Но не все так просто. Зарплата. Помещение. Различные проверки и прочий государственный кошмаринг. Воровство персонала. Порча продуктов. Вот и получается, что вроде как денег на бумаге должно быть много, а на деле - хуй.
Аноним 01/10/24 Втр 10:56:26 #23 №311081196 
>>311080288
> 200-300% накрутки
Да дело не в этом. Факт в том, что изготовление из продуктов по розничным ценам обойдется очень дорого и выйдет в такую же сумму, что и услуга.

Можно сэкономить, купив оптом, но где ты будешь все это хранить? Не все могут себе позволить даже фуд сити. Оп тоже может сэкономить, купив бочку силикона — литр обойдется ему в 200 рублей, а не 1,5к.
Аноним 01/10/24 Втр 11:02:39 #24 №311081384 
>>311080643
Кекнул с тебя.
При ведении бизнеса, любая возможность срезать косты будет использована, потому что сэкономленые (или несэкономленые) начинают очень быстро скалироваться. 20 рублей разницы на продукте очень быстро превратятся в 20 тысяч рублей, если ты выпустишь тысячу единиц этого продукта.
Парадиз, грунтовые томаты. "Зина, лангет раз"
Аноним 01/10/24 Втр 11:07:50 #25 №311081528 
>>311080796
Я это пишу с расчетом на то, что ты не ешь пиццу каждый день, когда ты можешь остатки продуктов распределить. По факту, взяв несколько листочков базилика, остальные просто завянут. Тебе все равно придется покупать новый пучок базилика, новую пачку моцареллы.

Поэтому все складывается к какому-то накопительству или совпадению нужных ингредиентов в твоем холодильнике, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ ты сможешь сэкономить. Но вот так, чтобы ты пошел в магазин, затарился всем необходимым и сделал продукт дешевле — так невозможно. Я помню лет пять назад все ражли с Японии, где самостоятельная готовка обходилась дороже, чем готовая еда.

По поводу цены, тут я взял околодешманские варианты. В ДС помидоры в сетевых магазинах — это какой-то химический пиздец, кроме "черри" и "слив". Это надо идти на рынок и покупать нормальные, либо выращивать свои, либо брать консервированные (по-моему в американцы так и делают).
Аноним 01/10/24 Втр 11:08:30 #26 №311081549 
/nf
Аноним 01/10/24 Втр 11:45:38 #27 №311082735 
>>311081384
Нахуя мне делать бизнес? Я говорю о готовке дома для себя. Ясен хуй я не буду экономить на себе. У меня нет цели нажраться любым хрючевом подешевле.
А помидоры, уж блять не знаю как ты не догадываешься, очень разные на вкус. И гидропонная сливовидная поебень из пятерочки подходит разве что для закидывания тебя на сцене. Они невкусные. У них нет даже запаха помидорного, не говоря уж о правильной кислотности. Я люблю есть. Я люблю чтобы было заебись, если уж я взялся. Если я хочу обычную обрыганскую пиццу, я додо закажу.
Рассказывает мне как я тысячу единиц товара буду выпускать, охуеть вообще.

>лангет
Мясо тоже сильно отличается. И говядину за 500 и за 5000 ты отличишь с закрытыми глазами. Можно приготовить и то и другое вкусно, но первое не будет ОХУЕННЫМ, а второе - может быть, если постараться.

Улавливаешь?
Аноним 01/10/24 Втр 11:56:21 #28 №311083112 
>>311078635 (OP)
не оче понимаю проблему
в теории для форм можно юзать пластилин или воск
в мусоркатредах там целыми коробками свечи и пластилин лутают
а вообще тебе на спецфорумы с такими вопросами
Аноним 01/10/24 Втр 12:12:46 #29 №311083658 
>>311080316
а яйца? яйца ты посчитал для теста?
Аноним 01/10/24 Втр 12:48:56 #30 №311084810 
>>311083112
В теории. А на практике это должна быть очень простая форма модели, чтобы при извлечении слепка, он не разломался и не деформировался. Поэтому используют силикон, потому что он эластичный. И чем сложнее форма, тем эластичнее нужен силикон, и соответственно дороже.

Все эти "лайфхаки" — это чисто занять свое время малорезультатной еблей. Я в свое время и кожухи делал из гипса и малярных бинтов, но это настолько геморно и неудобно, что проклянешь всё.
Аноним 01/10/24 Втр 12:53:01 #31 №311084949 
Download.mp4
>>311079294
> с пригаринками
Газовую можешь взять.
Аноним 01/10/24 Втр 12:55:48 #32 №311085067 
>>311080316
В итоге пылесосишь весь город, набираешь по скидочкам хуидочкам, по знакомству и смекалкой. Вот тогда и сделаешь пиццу на 100 рублей дешевле.

>Но ведь насладиться результатом собственного труда - ещё прекраснее.
К - капитализм. Раньше готовили не только потому, что свое, но потому что это было дешевле. Теперь остались жалкие оправдания "про свое не пахнет". Скоро и свое будет не аргументом, если все продукты будут такими же, как современные помидоры, а домой будешь приходить в 12 ночи, чтобы поспасть.
Аноним 01/10/24 Втр 12:56:54 #33 №311085119 
>>311084949
На балконе поставить? Да если бы у меня был свой участок, я бы там печь построил, лол.
Аноним 01/10/24 Втр 13:00:19 #34 №311085255 
>>311084949
Проигрываю с этих НАСТОЯЩИХ печей, чтобы ты как уебан стоял и переворачивал пиццу, как деды. Это как в том эксперименте, где обезьяны-потомки повторяли ритуалы за предками, хотя в этом уже не было практического смысла.
Аноним 01/10/24 Втр 13:03:42 #35 №311085388 
>>311085119
Прятать на балкон, юзать на кухне. Газовый балон еще нужен, но если по кд будешь юзать то думаю можно к обычной трубе шланг приколхозить.
Аноним 01/10/24 Втр 13:04:26 #36 №311085413 
>>311084949
В век технологий можно газ подать с любых сторон и не переворачивать пиццу, можно установить контроллер, который бы менял температуру сам, можно камеру установить с нейросетью, чтобы она чекала степень прожарки.
Аноним 01/10/24 Втр 13:07:12 #37 №311085513 
>>311085388
Лучше уж духовка.
Аноним 01/10/24 Втр 13:29:38 #38 №311086368 
Download (1).mp4
>>311085413
Где такую дуру дома поставишь?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения