Сохранен 55
https://2ch.hk/b/res/311443026.html
Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Бродяги чайные пьяницы поясните. Завариваю чай тупо в кружке. Накрываю её блюдцем. И так проливами

 Аноним 09/10/24 Срд 17:38:34 #1 №311443026 
image.png
Бродяги чайные пьяницы поясните.

Завариваю чай тупо в кружке. Накрываю её блюдцем. И так проливами как полагается выливаю из кружки в другую кружку
В чём я не прав?

Жду пояснений как много я теряю от того что не отдаю 3к за чайничек.
Аноним 09/10/24 Срд 17:39:09 #2 №311443053 
5GPqiWKdO7Q.jpg
Аноним 09/10/24 Срд 17:40:24 #3 №311443113 
IMG20241008174418.jpg
IMG20241008174617.jpg
IMG20241008174858.jpg
IMG20241008174800.jpg
Аноним 09/10/24 Срд 17:41:08 #4 №311443139 
>>311443026 (OP)
Ничего не теряешь. Тред можно закрывать.
Аноним 09/10/24 Срд 17:41:13 #5 №311443148 
>>311443026 (OP)
если кружка - термокружка, причём хорошая, а в идеале термос - ничего не теряешь.
Аноним 09/10/24 Срд 17:41:47 #6 №311443176 
IMG20241008174738.jpg
IMG20241008170217.jpg
IMG20241008170207.jpg
IMG20241008154245.jpg
Аноним 09/10/24 Срд 17:42:05 #7 №311443184 
>>311443026 (OP)
Ничего, всякие гайвани и чайники из глины - каргокульт. Сами китайцы давно стеклянные европейские чайники используют.
Аноним 09/10/24 Срд 17:44:11 #8 №311443270 
>>311443148
Так там завар идёт максимум полторы минуты.
А в магазине чайники не то чтобы очень толстые. Мне даже стеклянный предлагали.
Аноним 09/10/24 Срд 17:46:28 #9 №311443371 
Проливы не нужны, просто настаивай 1-3 минуты
Аноним 09/10/24 Срд 17:49:14 #10 №311443494 
IMG20241008154106.jpg
IMG20241008153932.jpg
IMG20241008151941.jpg
IMG20241008151350.jpg
>>311443371
Нууу как будто есть ощущение что заваривание 15 секунд это наеб. Я как будто действительно раскрытие с минуты ощущаю.
Аноним 09/10/24 Срд 17:50:31 #11 №311443547 
IMG20241008151144.jpg
IMG20241008150758.jpg
IMG20241008141942.jpg
IMG20241008142411.jpg
Аноним 09/10/24 Срд 17:51:19 #12 №311443582 
>>311443494
Листья раскрываются не сразу же. После 3-4 пролива.
Аноним 09/10/24 Срд 17:52:18 #13 №311443620 
>>311443371
проливы нужны.
сначала надо обдать чайник кипятком.
потом самую первую заварку слить.
вторую можешь пить.
Аноним 09/10/24 Срд 17:54:22 #14 №311443714 
>>311443026 (OP)
Нихуя не теряешь кроме удобства. Чайники за 3 к лучше чем за 800руб, ибо вторые могут подтекать и развозить грязь, если ты чухан или любишь тряпкой орудовать - бери дешевый или из стакана наливай как и делаешь. Чайники за 10к могут удивить гостей своим изяществом.
Аноним 09/10/24 Срд 17:54:51 #15 №311443741 
>>311443620
Так это не пролив. Пролив это заваривание на 15 секунд.
Аноним 09/10/24 Срд 17:59:08 #16 №311443899 
>>311443582
А что за даун тогда придумал проливы и нахуя?
Аноним 09/10/24 Срд 17:59:59 #17 №311443941 
>>311443741
ну да, это и имелось ввиду.
обмыл, залил, поболтал, слил
Аноним 09/10/24 Срд 18:16:08 #18 №311444558 
>>311443026 (OP)
Мимо, чайным пьянством занимаюсь с 2011 года. Заварено миллион чаёв. Чайная Библия Виногродского выучена наизусть. Имел собственный локальный интернет-магазин китайского чая в своем городке.
Отвечу на ваши вопросы:
>В чём я не прав?
Можешь быть как прав, так и неправ. Видов чая и сортов внутри видов огромное количество, все завариваются по-разному. При отсутствии профессиональной чайной утвари, можно заваривать и в кружке.
>Жду пояснений как много я теряю от того что не отдаю 3к за чайничек.
Во-первых, от материала чайника и его формы многое зависит. Маленький глиняный дает совершенно другие нотки вкуса, чем фарфоровый или стеклянный. В глине хороши пуэры и темные улуны. В стекле и фарфоре зеленые чаи, например.
Во-вторых, эстетический компонент очень важен в эффекте чая. Заваренный с использованием профессионального чайного набора (тысяч 15-20 р.) в приятной компании под умиротворяющую китайскую музыку и благовония, оказывает невероятный эффект уже в самом процессе приготовления.
Аноним 09/10/24 Срд 18:19:40 #19 №311444707 
11896747963.jpg
>>311443026 (OP)
Чаемания это как аудиофилия. Полно гуру и эзотерической шизы. Не слушай никого, желай как тебе вкусно.
Аноним 09/10/24 Срд 18:20:07 #20 №311444723 
>>311444707
делай*
fix
Аноним 09/10/24 Срд 18:20:39 #21 №311444739 
Где та самая легендарная шебм? Вы че, ахуели?
Аноним 09/10/24 Срд 18:22:12 #22 №311444794 
>>311444558
Торгаш остается торгашом везде, да уж.
sage[mailto:sage] Аноним 09/10/24 Срд 18:23:15 #23 №311444846 
image.png
>>311443026 (OP)
>чайные пьяницы
Аноним 09/10/24 Срд 18:30:44 #24 №311445143 
image.png
>>311443026 (OP)
Все правильно. Но! Воду нужно кипятить в кружке, в микроволновке. Кипячение воды в чайнике, каким бы чистым он не был, дает плохой привкус. А еще сама кружка разогревается и нет тепловых потерь при переливании воды в холодную кружку.

Кипятить воду начинай с чайной ложкой внутри чашки, чтобы не перегреть воду. Иначе вода может сдетонировать при насыпании чая.
Аноним 09/10/24 Срд 18:34:41 #25 №311445309 
>>311443026 (OP)
Чтобы из листьев всё выходило надо доводить до кипения и варить чай минимум 15 минут на слабом огне и настаивать помешивая полчаса. И нет это не чифир а монгольский чай. Проливы это вообще маркер сверхсоевого пидораса.
Чайник без разницы какой, главное чтобы в нём можно было кипятить и чтобы долго держал тепло.
Аноним 09/10/24 Срд 18:34:42 #26 №311445311 
011.png
>>311445143
>Кипятить воду начинай с чайной ложкой внутри чашки, чтобы не перегреть воду. Иначе вода может сдетонировать при насыпании чая.
Аноним 09/10/24 Срд 18:35:21 #27 №311445341 
>>311443371
Ну если хочешь пить горькое говно от которого будет хуево то да. Заодно чай дорогой угробишь. Двух драконов одной стрелой из лука Юэ.
Аноним 09/10/24 Срд 18:36:27 #28 №311445392 
>>311444558
У меня был случай попробовать один и тот же шу пуэр заваренный мной в импровизированной гайвани сахарнице и в глиняном чайничке. В чайничке было совершено иное раскрытие.
Аноним 09/10/24 Срд 18:37:17 #29 №311445421 
>>311444846
это твой котик?
Аноним 09/10/24 Срд 18:38:47 #30 №311445479 
>>311445309
Ну это бля нефть чтобы торкнуло. Я не школьник. Меня интересует тонкий вкус.
Аноним 09/10/24 Срд 18:40:14 #31 №311445536 
>>311445311
https://www.youtube.com/watch?v=0JOxuS0SBHc
Аноним 09/10/24 Срд 18:42:14 #32 №311445630 
>>311445309
Монголы вообще еьанутые как и буряты всякие. Их чисто интересует вопрос выживания. Они кровь оленью пьют. И в чай хуячат что угодно чтобы согрело и уебало энергией.
Аноним 09/10/24 Срд 18:43:36 #33 №311445688 
>>311445479
Смотря какой объём воды. Надо наливать с расчётом чтобы не слишком крепко получалось, а ещё можно добавлять соль, специи, молоко, что угодно тогда не будет горчить.
Выкидывать в мусорку заварку - это не "тонкий" вкус. Тонкий это как раз когда лист всё отдаст что в нём есть. Весь букет так сказать. И тут без разницы какой чай, совершенно.
Аноним 09/10/24 Срд 18:44:12 #34 №311445717 
>>311445536
О эта древнейшая прекрасная традиция: Чай из микроволновки.
Аноним 09/10/24 Срд 18:45:23 #35 №311445768 
Скорее всего ничего не теряешь. Ну может есть особые сорта, которые нужно заваривать. Я завариваю в заварнике потому что пью чай поллитровой кружкой и мне нужна именно заварка. Вобщем если заварка простоит день, она горчить начинает. Дохуя дубильных веществ из листьев уходит в воду
Аноним 09/10/24 Срд 18:47:08 #36 №311445846 
>>311445688
Если чай горчит, то он перезаварен. Немудрено, ведь тут любители заваривать в кружке три минуты крутым жэковским кипятком собрались. Не нужно нам ентих гойваней ихних и чайников узкоглазых!
Аноним 09/10/24 Срд 18:49:03 #37 №311445908 
172848832488421383.jpg
>>311443026 (OP)
Листовой чай -- тотальная наебка. Есть у меня френчпрес и глиняный заварник. Весь этот кал достается от силы раз в год, чтобы кого-нибудь удивить или просто побаловаться. На каждый день юзаю специальный ЖЕЛУДЬ. Преблуда из силикона в форме ЖЕЛУДЯ, куда внутрь нужно класть чаинки, закрывать сверху ШЛЯПКОЙ и кидать в кружку для заварки. По сути своей многоразовый пакетик.
Почему жёлудь? Не знаю.

В пакетах предпочитаю пить аллахуакбар черный или зелёный чай кертис махито.
Аноним 09/10/24 Срд 18:49:22 #38 №311445921 
>>311445630
Ну да, их волнует вопрос как получить максимум пользы из тех ресурсов что у них есть. Потому что чай они покупают у соседей а не растят сами, не тот климат.
Хотя такой рецепт есть и чайных регионах типа Тибета. Ну нравится людям суп из чая.
Аноним 09/10/24 Срд 18:55:30 #39 №311446153 
>>311445908
Мне подарили чайник в котором металлическая хуевина с дырочками. Как твой жёлудь, только просто металл с дырками. Мне кажется чай нихуя не раскрывается внутри этого металла.
Аноним 09/10/24 Срд 18:55:44 #40 №311446164 
image.png
>>311445908
>Почему жёлудь?
Вместо желудя бери крота. Будешь всех удивлять кротовухой.
Аноним 09/10/24 Срд 18:56:43 #41 №311446200 
image.png
Аноним 09/10/24 Срд 18:59:10 #42 №311446310 
>>311445846
А вариант что он горчит от того что его просто много заварили ты не рассматриваешь?
sage[mailto:sage] Аноним 09/10/24 Срд 19:00:23 #43 №311446351 
>>311445908
этот желудь тебе лишнего в чай выделяет
Аноним 09/10/24 Срд 19:00:49 #44 №311446378 
>>311444558
Анон, посоветуй, пожалуйста, чайник для заваривания улуна
Аноним 09/10/24 Срд 19:07:15 #45 №311446645 
>>311446310
Я это и сказал. Перезаварен - или слишком много заварки или слишком долго выдержан. Он не должен горчить. Горькие чаи типа пуэров пьют проливом настаивая по 30-40 секунд.
Аноним 09/10/24 Срд 19:24:52 #46 №311447311 
>>311446351
Пищевой силикон абсолютно инертен. Из этого материала гипоаллергенные соски делают для новорожденных.
sage[mailto:sage] Аноним 09/10/24 Срд 19:26:34 #47 №311447371 
>>311446645
>Горькие чаи типа пуэров пьют проливом настаивая по 30-40 секунд.
это как
Аноним 09/10/24 Срд 19:29:05 #48 №311447465 
Вообще похуй, заваривай как по кайфу
Аноним 09/10/24 Срд 19:39:36 #49 №311447857 
>>311446645
Соя, плз. Чай нельзя перезаварить, его можно только недозаварить. Это как слишком много денег не бывает. Также и не бывает что из листа вышло слишком много. Если чай получился слишком крепким то всегда можно разбавить его чистой водой.
Аноним 09/10/24 Срд 20:57:45 #50 №311450763 
>>311447857

Соя это твоя шлюха мать. Когда чай вышел горьким он и торкать будет хуево, а если тебе нужно его разбавлять, то угадай что, дебил, ты его перезаварил. Пидарашка иди из пакетиков пей свою мочу, это не для тебя написано.
Аноним 09/10/24 Срд 21:00:02 #51 №311450844 
>>311447371
Берешь чайник, споласкиваешь горячей водой. Насыпаешь чай. Заливаешь горячей не кипящей водой. Сливаешь в унитаз, вся грязь уходит. Заливаешь еще раз, ждешь 40 секунд и разливаешь по чашкам. Повторять пока чай не выдохнется.
Аноним 09/10/24 Срд 21:25:49 #52 №311451835 
6064927732.jpg
>>311443026 (OP)
Ну ты получается сделал из того что есть гавань (пикрил).
Аноним 09/10/24 Срд 21:26:14 #53 №311451856 
>>311451835
Гайвань* сорян
Аноним 09/10/24 Срд 21:58:29 #54 №311453088 
>>311451835
Говень
самофикс
[mailto:Sage] Аноним 09/10/24 Срд 22:01:26 #55 №311453190 
>>311443547
блять прифотошопьте эту складку тянке между ног
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения