Сохранен 67
https://2ch.hk/b/res/311567134.html
Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, расскажи, что любишь готовить. Только напиши то, что именно любишь, а не вынужден. У меня это

 Аноним OP 12/10/24 Суб 12:34:20 #1 №311567134 
image.png
Сап, расскажи, что любишь готовить. Только напиши то, что именно любишь, а не вынужден.
У меня это жареный рис по китайски и стейки.
Аноним 12/10/24 Суб 12:45:10 #2 №311567519 
1(1).webp
1.webp
>>311567134 (OP)
>расскажи, что любишь готовить.


Чечевичную похлёбку.
Я беру на маркетплейсах чечевицу оптом по 5 или 2 кг и жру её вместо гречи в виде луковой похлебки с зеленью.
Аноним 12/10/24 Суб 12:47:28 #3 №311567597 
>>311567134 (OP)
Пиццу
Аноним 12/10/24 Суб 12:48:39 #4 №311567637 
>>311567597
Сам тесто делаешь?
Аноним 12/10/24 Суб 12:52:18 #5 №311567755 
>>311567519
Джва чаю за чечевичную похлёбку.
Зажарка из лука и моркови + красная чечевица + копченые свиные или бараньи рёбра.
Для нищеброд-стайла можно обойтись без рёбер кубиком магги
Аноним 12/10/24 Суб 12:53:51 #6 №311567807 
image.png
>>311567134 (OP)
Практически только стейки и люблю готовить и готовил в целом. Раньше не меньше 3 раз в неделю готовил, бывало и несколько раз за день. А сейчас холодильника нет и времени готовить, да и по деньгам в блинолопатии сложнее стало. Ещё тартары готовил иногда
Аноним 12/10/24 Суб 12:55:36 #7 №311567857 
>>311567637
Конечно, иначе весь смысл теряется.
Аноним 12/10/24 Суб 12:57:20 #8 №311567907 
>>311567807
О стейки, какой любимый? Мне только рибай и нью-йорк нравится, остальные так себе. Плюс, с костями не люблю.
Аноним 12/10/24 Суб 12:58:04 #9 №311567936 
>>311567519
пердун
Аноним 12/10/24 Суб 13:00:49 #10 №311568027 
>>311567907
Боюсь, тут не смогу ответить, у меня не было денег все виды попробовать, из тех, что нравились: брал бразильские и томагавк мираторговские. Пару раз какие-то дорогие стейки из ягнятины покупал, но не сказал бы, что понравились больше, чем те дефолтные
Аноним 12/10/24 Суб 13:01:05 #11 №311568039 
>>311567857
У меня во всей готовке только тесто не получается, хз почему, не любит оно меня. Поэтому обычно покупаю.
Аноним 12/10/24 Суб 13:02:38 #12 №311568082 
>>311567134 (OP)
анон, расскажи по-подробнее как ты жаренный рис готовишь? Я вот сначала обжарю болгарский перец и морковь, потом свареный рис кину, помешаю и в конце волью самозамес из сахара, соевого соуса и бульонного кубика
Аноним 12/10/24 Суб 13:06:38 #13 №311568228 
>>311567907
T-bone - зп счет косточки очень сочный выходит
Аноним 12/10/24 Суб 13:07:02 #14 №311568246 
>>311568039
Так в пицце тесто и есть вся готовка. Соус сделать и начинку бахнуть делов то. Короче практикуйся и все получится, если есть желание конечно. Я тоже начинал с корявой сухой лепехи, но упорно продолжал и старался делать лучше.
Аноним 12/10/24 Суб 13:08:42 #15 №311568306 
>Готовить.

Ну дошик могу запарить и бутер с колбасой делать, все что сложней этого не умею и не хочу уметь, даже пельмени не умею готовить.
Аноним 12/10/24 Суб 13:09:14 #16 №311568323 
>>311568082
В разогретую сковороду с маслом, закидываю чеснок и острый перец (беру обычно чили). Это всё прожариваю хорошо, а потом убираю в тарелку. Закидываю яйца и делаю по типу омлета. Как приготовятся возвращаю чеснок и перец и даю им обжариться с яйцами минутку, постоянно перемешивая. Дальше идёт рис комнатной температуры, рис примерно обжариваю 3-4 минуты, тут на глаз уже. Делаю дырку посередине и наливаю немного соевого соуса именно на сковородку. Он начинает кипеть и я только тогда его смешиваю с рисом. Делаю так до того, как весь рис получит цвет. Соль и перец по вкусу. Остается только добавить зеленый лук и готово.
Аноним 12/10/24 Суб 13:10:17 #17 №311568370 
17210647145560.webm
>>311567134 (OP)
>У меня это жареный рис по китайски
У меня тоже, только не получается как в китайской кухне, нет вока и сильного огня.
Аноним 12/10/24 Суб 13:10:55 #18 №311568390 
>>311568306
Да готовить пельмени это тот еще геморрой, если нету подмоги на лепке то я даже не берусь.
Аноним 12/10/24 Суб 13:11:07 #19 №311568395 
>>311568228
Не нравится потом с косточки обгладывать мясо.)
Аноним 12/10/24 Суб 13:12:30 #20 №311568444 
>>311568370
У меня вообще электрическая плита, даже не индукция. Посмотри рецепт выше, может так получится. Я тоже первый раз на электро прлите накосячил и получилась хуйня, а потом норм.
Аноним 12/10/24 Суб 13:13:05 #21 №311568461 
>>311568390
Не, он про покупные видимо. Типа не умеет даже их варить.
sage[mailto:sage] Аноним 12/10/24 Суб 13:13:39 #22 №311568485 
>>311567134 (OP)
стир-фрай какой-нибудь, ещё блины печь приятно
Аноним 12/10/24 Суб 13:13:51 #23 №311568492 
>>311567936


А ты не нюхай.
Аноним 12/10/24 Суб 13:16:23 #24 №311568589 
>>311568461
Ну в такое тяжело поверить.
Аноним 12/10/24 Суб 13:24:11 #25 №311568856 
12.png
54cd2705-28c3-419f-a2b3-31cec5b6b87a.jpeg
>>311568444
Мне есть с чем сравнивать, я ел жареный рис во многих ресторанах, и смотрю множество рецептов на ютубе. Иногда выкладываю свои результаты в /di/. В целом, если жара нет, то блюдо будет не то.
Аноним 12/10/24 Суб 13:27:36 #26 №311568977 
>>311567134 (OP)
Жареное мясо с овощами. Когда жил один, только этим и питался. Быстро, вкусно, недорого. Пробовал в стейки вкатиться, но я криворукий и ни разу не получилось сделать по-нормальному.
Аноним 12/10/24 Суб 13:29:51 #27 №311569064 
>>311568856
А ты вообще китайский соевый льешь? По фото не особо видно. Так же купи усилитель вкуса (глутамат натрия), во всех китайских рестах добавляют в рис.
Аноним 12/10/24 Суб 13:32:00 #28 №311569151 
022fde41-8131-4367-abd0-772d996d6d3b.webp
>>311567134 (OP)
>Только напиши то, что именно любишь, а не вынужден.
Утка по-пекинский с картофилем фри. Готовлю только на Рождество, потому что въебать 5к на одно блюдо, жаба душит. А нравиться готовить, потому что ахуенно медитируешь. Главное не спешить и не торопиться, времени дохуя. Можно засрать всю кухню нахуй, и никто не будет возмущаться. Это ж семейное фирменое блюдо. Начинаю готовить шестого утром, чтоб она была готова к Рождественскому ужину. Естественно, никто эту курицу, как китайцы не нарезает и на дровах вишни не коптим. Но моя семья и родаки довольно урчат.
Аноним 12/10/24 Суб 13:37:27 #29 №311569339 
image.png
>>311568395
>Не нравится потом с косточки обгладывать мясо
Есть вариант подачи где его нарезают. Правда я таких здоровенных кусков не видел. Сам тоже стриплойны всякие люблю на подушке из овощей, медиум р. прожарки
Аноним 12/10/24 Суб 13:41:16 #30 №311569476 
image.png
>>311567134 (OP)
Кук-си, но не южнокорейский а наших СНГ (из Узбекистана) корейцев. Блюдо многокомпонентное, требует времени. Но в жаркое лето этот холодный супчик залетает на ура
Аноним 12/10/24 Суб 13:43:27 #31 №311569558 
>>311569064
На первом нет, на втором чуть-чуть. На самом деле они используют соевый соус в малых количествах, рис почти всегда светлый, потому что он идет как гарнир, а не основное блюдо
Отличную серию роликов снял вот этот Француз, настоящая документалка с жареным рисом
https://www.youtube.com/watch?v=CjGvM1_2S-g&list=LL&index=29&t=10s
Аноним 12/10/24 Суб 13:46:25 #32 №311569664 
17172853848620.jpg
картошка тушеная со свининой и перцем сладким
Аноним 12/10/24 Суб 14:30:40 #33 №311571332 
>>311569151
А в чем отличии от запеченной утки?
sage[mailto:sage] Аноним 12/10/24 Суб 14:32:52 #34 №311571428 
Стикер
>>311571332
Пекинская - это обжаренные ломтики с блинчиками специальными. Запечённая - это хуета в основном.
Аноним 12/10/24 Суб 14:35:39 #35 №311571559 
>>311571428
> Запечённая - это хуета в основном.
Ну и пошел нахер.
Аноним 12/10/24 Суб 14:41:50 #36 №311571854 
>>311569339
Да, я так же делал, но мяско то хочется с кости взять, приходится обгладывать. Замкнутый круг. Поэтому беру из кости.
Аноним 12/10/24 Суб 14:54:09 #37 №311572361 
Энчилада и стручковая фасоль со свининой в соевым соусе. И готовить не так запарнос и на вкус тупа топ
Аноним 12/10/24 Суб 14:58:00 #38 №311572516 
>>311572361
> Энчилада
Выглядит как канелони
Аноним 12/10/24 Суб 15:07:23 #39 №311572897 
>>311568370
>нет вока и сильного огня
А, я ещё минут 10 грею сковородку, она прям раскаленная получается, хотя на электрике.
Аноним 12/10/24 Суб 15:10:22 #40 №311573004 
>>311567134 (OP)
Дай рецепт риса по китаески!! Пожалуйста.
Аноним 12/10/24 Суб 15:12:16 #41 №311573075 
IMG2985.jpeg
>>311572361
> соевым соусе
Каргокульная скотопидораха детектед
Аноним 12/10/24 Суб 15:13:19 #42 №311573125 
>>311573004
Вот тут описал: >>311568323
Можно мясо ещё добавить тонкими слайсами или сосиски, как в Китае на уличке.
Аноним 12/10/24 Суб 15:19:27 #43 №311573354 
>>311573075
Ты сидишь на дваче, косящем под японские борды, через инет, сделанный америкосами. Ты сам тот еще карго культист.
А соевый соус охуенная тема, соль на максималках, я его мешаю со сметаной и уксусом и пельмени заправляю этим добром, под пивас/чепокрепче охуенно залетает
Аноним 12/10/24 Суб 15:21:36 #44 №311573446 
А мне нравится картошку жарить, просто потому что все любят как я ее жарю, а для меня это просто и в кайф получается. Ну и пасту маринара делать, очень просто и по вкусу просто 100 из 10.
Аноним 12/10/24 Суб 15:21:38 #45 №311573449 
>>311567134 (OP)
Люблю хуярить типо пловв кастрюле, узбеки не бейт,е я знаю что это на самом деле не плов, го лучше насика вкинем посидим попиздим, у меня есть пиздатый насик именно узбекский, масляный, свежий
Люблю хуярить типо шаурму
Люблю хуярить зееный борщ
Люблю жарить мясо

Русский Иван город Михаиловск
Аноним 12/10/24 Суб 15:22:06 #46 №311573475 
>>311573354
Соус обычно для готовки используют (если про китайский). Он раскрывается только на сковородке. Если хочешь, то лучше уксус купить китайский, с ним пельмешки становятся топовыми.
Аноним 12/10/24 Суб 15:25:33 #47 №311573622 
>>311567134 (OP)
Какой-то странный вопрос. Что значит ЧТО ты любишь готовить? Я люблю готовить то, что оставляет после себя минимум гемора, грязной посуды и засратой кухни. Или то, что готовится за 3 минуты. Но готовлю то, что хочется скушоть, без оглядки на сложности. Наверное правильнее было бы спросить любишь ли ты готовить вообще.
Аноним 12/10/24 Суб 15:27:51 #48 №311573724 
>>311573622
Блядь, не любишь готовить можно просто не отвечать нихуя. Ебать, решил нахуй, как лучше вопрос ставить.
Аноним 12/10/24 Суб 15:31:30 #49 №311573864 
>>311572516
Да, похоже, но энчилада как будто вкуснее из-за томатов и сыра
Аноним 12/10/24 Суб 15:32:47 #50 №311573913 
>>311573724
Я люблю готовить, но не имею любимых процессов приготовления, мне важен конечный результат, а не процесс.
И блядь бургер я люблю жарить не меньше чем резать салат или печь пироги. Поэтому мне и непонятен вопрос "ЧТО ты любишь готовить", я всё люблю готовить. Еду я люблю готовить в основном. Так понятнее?
Аноним 12/10/24 Суб 15:33:06 #51 №311573930 
>>311573449
> зееный борщ
Годнота.
Аноним 12/10/24 Суб 15:33:56 #52 №311573969 
>>311573354
>я его мешаю со сметаной и уксусом и пельмени заправляю этим добром
Уххх бля, аж захотелось отведать
Аноним 12/10/24 Суб 15:35:16 #53 №311574009 
>>311573913
Ну я люблю готовить шарлотку, а есть пироги с маком, которые готовить люблю намного меньше, там больше мороки и шанс, проеба, начинка вытекает иногда.
Аноним 12/10/24 Суб 15:35:29 #54 №311574022 
>>311573930
Гтовишь? Какой у тоби рецепт?
Аноним 12/10/24 Суб 15:37:42 #55 №311574102 
>>311574022
Самый обычный и простой, как мама делала. Даже озвучивать нет смысла, потому что не люблю изьебнуться и добавить какую-то экзотику, люблю стандарт.
Аноним 12/10/24 Суб 15:38:29 #56 №311574131 
>>311574009
Ну это как-то странно, как плотник, который делает стулья, но рубанком он любит работать, а шкурить не любит. Для изготовления стульев нужно и то и другое, так что это какие-то личные заёбы.
Аноним 12/10/24 Суб 15:39:31 #57 №311574172 
>>311574102
Советую крапиву, не вместо щавеля, а вместе с ним. Если не тестил, то, если будет возможность, попробуй. Кипяточком обпарить ее сначала надо.
Аноним 12/10/24 Суб 15:40:11 #58 №311574197 
IMG3062.jpeg
IMG2984.jpeg
>>311573354
>Соль на максималках
Ты ебанутый и не лечишься? Как разведённая с говном солёная водичка может быть солью на максималках? К тому же, соль стоит ₽30–60 за кг, а развёдённый с калом соляной раствор — от ₽70 до каргокультных ₽900 за 150 мл. Кек, почему скотопидорахи покупают это оверпрайснутое говно?
Аноним 12/10/24 Суб 15:41:23 #59 №311574239 
>>311574197
Ибо ты еблан и не шаришь, что там помимо солености есть еще УМАМИ
Аноним 12/10/24 Суб 15:43:03 #60 №311574297 
>>311574172
Да нет возможности крапиву разобыть. Ее не продают, а собирать по помойкам желания ноль.
Аноним 12/10/24 Суб 15:44:37 #61 №311574351 
>>311574297
Понимаю, я как с деревни съебался тоже лишился доступа к крапиве. Но если где увижу ее - соберу
Аноним 12/10/24 Суб 15:47:14 #62 №311574456 
>>311574351
Ну и опять же, да, это наверное вкусно, но крапиву я никогда в жизни не пробовал и у меня нету желания некоторые блюда улучшать или вообще как-то менять. Я хочу тот самый зеленый борщ получать из детства, тот самый вкус, он реально хорош. Попробовать конечно как его готовят другие люди интересно, но сам я готовить буду только привычный для меня вариант.
Аноним 12/10/24 Суб 15:49:01 #63 №311574530 
>>311574456
Базара нет. Без крапивы вполне охуенно. Прост конкретно я в детстве именно с крапивой ел, у меня по ней настольгия.
Аноним 12/10/24 Суб 15:49:38 #64 №311574557 
>>311574239
От хуймами там только запах гнилой сои.
Аноним 12/10/24 Суб 16:06:06 #65 №311575301 
>>311574197
Идешь на базар, там литр за 500 рублей покупаешь, кайфуешь. Я не особо любитель базаров, но только там можно закупиться на полгода китайским уксусом и соевым соусом дешево.
Аноним 12/10/24 Суб 16:09:57 #66 №311575487 
>>311574197
Соевый соус для домашнего потребления как его едят японцы, бахая во все подряд, стоит 100-150 за литр, в Японии еще дешевле.
Аноним 12/10/24 Суб 16:10:54 #67 №311575530 
Супчика люблю сварить. Раньше и борщ варил, но на нормальный борщ надо ебать сколько времени потратить. Так что в основном куриный или уху рыбный.
Ну и всякое мясо в сувиде, кинул на сутки, потом горелкой подрумянил, заебца.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения