24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Куда кидать: Clyp.it (Годная свалка для демок) rghost.org (Лучше не надо, встроенный яваскриптовый плеер жико сжимает битрейт) soundcloud.com (Надо регистрироваться, дело пяти минут)
>>267935 Мне не нравятся снейры, не могу сделать их пушистее. Мало ударных (надо больше пощелкушек) ну и музыкальная тема трека какая-то совсем неразнообразная. Хотя, по задумке он и будет довольно депрессивным, но всё-равно >>267934
>>267938 Ошибка в теге (Experemental). Скучновато и вяло звучит, адски громкий райз в районе 0:13, от которого болят уши (к тому же сам семпл заезжен донельзя). Скучновато и вяло звучит за счёт барабанов, по моему мнению. Фоновая муть из синтезаторов мне нравится, но поверх неё лучше завезти хоть немного саунддизайна с барабанами, каких-то звуков необычных что ли или хотя бы просто лучше проработать такие "базовые" ваншоты, которые ты выбрал, а то они совсем блекло звучат. Просто без этого вообще ничего в треке не цепляет. Я конечно это немного сбивчиво написал, но суть ты уловишь, я надеюсь. Я, кстати, за тобой относительно давно слежу. Так уж вышло, что ты делаешь что-то более-менее близкое к тому, что мне нравится и тебя запомнить легче, чем остальных. Надеюсь, тебе поможет то, что я написал.
>>267949 Слоёв, какие-нибудь изменения со временем можно добавить, панорамировать, делать шире/уже. Ну, это первое, что в голову приходит, я не особо креативный сам, если честно. Вот было бы хорошо, если бы с помощью наслоения, какие-то звуки поновее извлёк, потому те ваншоты, которые у тебя используются, можно за пару минут найти в библиотеке (ну, некоторые продюсеры по этому поводу не парятся, в принципе, тут уже твоё дело).
Набросал небольшую заготовку для будущего трека. Скажите, в целом звук тянет на какую-нибудь средненькую студию? Реально заебался учиться сведению. Пару лет мучаюсь, а толку немного.
>>267957 На самом деле загоняться по тому, что такой звук легко найти - бессмысленно, важно как он звучит в сочетании с остальными элементами трека, ИМХО. Т.к. конечному слушателю до этого нет никакого дела. Ударные - моя больная тема все еще, но я потихоньку набираю скилл в этом плане. Проблема еще в том, что у меня говнонаушники за 500р с хуевым панорамированием каналов, на новые еще чуть осталось наскрести, лол.
>>267961 Написал огромный пост и случайно закрыл браузер. Этот трек получше в том плане, что внимание захватывает сильнее. Снейр неплох. Во второй части вступающий инструмент (название вылетело из головы) пытается проглотить инструменты первой части и те, в свою очередь, пытаются проглотить его, в итоге всё сливается в кашу. Тут надо или октаву сменить или сам тембр менять, потому что так это слушается тяжело.
>>267960 >в целом звук тянет на какую-нибудь средненькую студию? Мне сначало было смешно, но потом жалко тебя. Теперь мне хочется промолчать, но уже поздно.
>>267938 Мне нравятся синты. Все остальное - нет. Ионо сюда не подходит. Это очевидно.
>>267968 Я заметил, что в VYSER тредах любят давать такие развернутые рейты на откровенную шляпу. Хз, может это пишут такие же хорошие парни только вступаюшие в ряды начинающих изготовителей...
хорошо если бы ананы писали чаще жанр своих высеров. мне например патлодрочево или эмбиенты слушать не хочется во первых, во вторых адекватной критики помимо "говно" все равно не дам. ну и патлотрясам думаю клубнячок под водочку не зайдет
>>268089 НИчего так колокольчики понравились. Но звук странноват. Как будто я сижу за ударкй и где-то впереди играет лаундж минусовка из динамиков. А я типа тренирую бит, потею. Может быть уроки даю.
>>268115 >>268141 >>268133 Какое мнение тебе нужно? У тебя там реально 2 фразы на одном синте. Плавающий звучок сзади 3 фхса и все. Это даже и не музыка как бы. Гуще делай и объемнее.
>>268056 Нихуя ты неправ, я вот патлотряс, но очень люблю толковую едм. Но толковую, которой тут раз-два и обчелся. Так что тут еще надо указывать на чем сделано, стаж, опыт, хуемое. Не можешь в критику - сиди в ридонли, все мммаксимум просто.
>>268258 В интро хэт громковат на мой слух. Пады в басу надо тоже убавить, давят слишком. Ну и по идее трекан должен быть минут на 8. Это же не законченный вариант?
>>268261 Как ты шустро. Спасибо. Ты правильно увидел, я хеты не смог урегулировать, они слишком громко, либо слишком тихо. А что ты имеешь в виду под пэдами с басу, это те, что начинают играть в конце и начале?
Трек, да, не законченный. Пока не знаю что с ним делать. Как думаешь, нормально, если я после ямы просто еще пройдусь по тем же темам с другим звуком или надо еще чего-то добавить?
>>268469 Там где-то в середине есть эффект в конце квадрата - звучит неплохо, но лучше бы после такого эффекта хоть небольшие изменения внести, а то он проходит, подготавливая к чему-то, а за ним - то же самое, что и до этого. Цикличность заёбывает - 2 минуты один и тот же луп духовых (может быть с какими-то незначительными изменениями, которых я не заметил). Ещё где-то было немного автоматизации панорамы хетов - это хорошо. В целом понравилось больше, чем предыдущий с клауда, но над зацикленностью надо хоть как-то поработать. Всё это, конечно же, моё мнение и на объективность я не претендую. А, ну ещё компрессия там, эквализация.
Я бы сказал, что в большинстве случаев - мимо. И твой запил 8-мыми звучит как детская скакня по гамме. Соляки не должны быть такими однообразными. Если не можешь играть быстро - не беда. Просто юзай тогда слайды, бэнды, пулл-оффы, тэппинг - это все делает соляк интересным. и про паузы не забывай. Ровная стрекотня по струнам 8-мыми, это не соло. Нужно выдерживать паузы, проходить коротенько 16-ми, потом восьмыми, а тут бэндишь на ладу и тянешь, потом ну бля ты понял. Послушай соляки блюзовые, а не говнорокеров всяких. би би кинга там, двухпалого, джо "гордая губа" биккенса, всех этих нигор.
>>268887 Кек, а когда я кидал сюда драм, на меня сначала не обратили внимания, а потом обосрали. Хотя, имхо, не хуже получилось. Ну да ладно. Что же до твоего трека - днб как днб, такую хуиту можно по два трека в неделю высирать спокойно.
>>269052 Крайне согласен с твоими выводами. Будущего у тебя в музыке нет. Но не отчаивайся, ты всегда можешь быть актером сверху на некоторых проектах >>269050
https://clyp.it/234rkdl0 Только что скачал фл12. Вроде норм, теперь снова немного качает. Раньше, в 11 вообще не качало, а в 10 качало очень хорошо! Короче, укажи, анон, на недостатки, пожалуйста.
>>269076 >За то, что с вокалом - 5. Итого 5/10. И так два раза. Всего 10 из 20 получается. Если сократить дробь, то получится 1/2, а это значит, что по древнеарифметическому поедсказанию ты умрешь в эту субботу
>>269200 Ну, я петь не особо умею, да и голос говно, а семплы пиздатые не знаю где искать. В идеале вообще было бы хорошо найти акапеллу целой песни. Не знаешь где такое можно найти?
>>269314 мои фавориты пока: no voice, disco basement - что-то постпанк-синтпопное, только сведено хуево oil, Breathing Walls, dpt - трэп-биты? skeleton по MF DOOM показался fallen_hero, Town - оркестровочки кинематографичные /не автор
>>269453 Раз совсем ньюфаг, то пиши пока в стол, разве тебе не понятно? А критиковать до поры до времени можно и самому, просто сравнивая свой трек с референсами.
>>269453 Просто так слушать высер сложно. Особенно от человека, какторый в этом деле ньюфаг. А следющий раз пиши, что хотел создать, на кого ориентировался и пр.
>>269494 Не знаю даже на кого ориентировался. Просто появилась идея и попытался сделать то, что было в голове. Ну а ещё в Едисоне научился вырезать интересные звучки :>
>>269848 Спасибо, анон. Но после прослушивания этого вашего mujuice только расстроился. Даже не представляю, как делать такой саунд, как у него. И понятия не имею с чего начать учиться.
>>269896 Ну в твоем треке уже чтото подобное есть. Качай библы со всякими глитчивыми саундами, повторяй за ним треки. На самом деле понять структуру треков любимых/похожих исполнителей это очень важно потом сможешь все это быстро проделывать. Сразу так же круто не получится но через год два вполне возможно.
Не хотелось делать ямы, слабо себе представляю в этом треке. Динамику создавал перкуссией. Мне какой-то тсранноватой кажется бочка, может у нее хвост поправить питч енвелоупом?
>>270048 Спасибо. На ютубе глянь пару роликов по поиску "garage bass", ну или качни каких-нибудь гаражных библиотек. Чтобы разнообразить партию можно семплы басовые в семплер засунуть и питч-энвелоп покрутить, к примеру.
>>270044 Класс. А так молодец, очень динамично и качает.
Ударка как будто близкая а как будто нет. Снейр чуть позади. Не хватает ей низа как будто или компрессиии. То есть кику например добавить децибел 6-7 на 50-100 Гц, и отрезать середину, которая в уши трещит. Может еще немного реверба, но я не уверен.
Короче малаца, аранжировка вообще батьковская. Я ставлю её во главу угла всегда.
>>268394 Ох, мужик, это нечто. В первой какая-то шиза, поставил на фон во время работы, было приятно. Вторая начинается отлично. Далее перестал обращать внимание на музыку просто работал, кайфовал. Это очень хороший признак. Очнулся уже не третьем треке. Потом хоп - тишина. Думаю: там же вроде четыре трека, ну, вероятно опять пропустил, жаль, что так мало. А потом, когда я совсем не жду, влезает четвертый и это было просто потрясающе, словно я впервые музыку услышал. Короче этот момент с паузой просто взрыв. Ты гений. Лойс. Подписался.
Расскажи, мне всегда было, интересно как пишется такое музло? Эти колдовские тягучие звуки. Просто бомба, мужик.
>>270053 Благодарю за содержательный отзыв! Согласен про кик и ударку в целом, на ней только эйблтоновский глю компрессор весит, можно было еще повышающей компрессии мб добавить, в тонкостях сведения слабо разбираюсь. Пытаюсь от трека к треку разнообразить аранжировку, все таки действительно, это самое главное.
>>270064 Рендер записанных синтовых и ударных,как в Misery, партий,иногда обращенный вспять,растянутый и всячески прогнанный через фильтры(экпериментально выведеный короче). Иногда юзаю гитару(да гитару),барабан, гигантский сэмпл банк и сэмплинг очень маленьких отрывков из любимых треков. Я долго к этому шел. Наловчился работать с фл за год, попутно прослушивая кучу аудиоматериала из тематических пабликов. Никогда не выкладываю ничего,пока не буду уверен в идеальности написанного. Меня всегда вдохновляла психоакустика эмбиента и вот я пришел к желаемому результату. Как-то так)
Совместная работа Dark voice of Angelique и художника с ником Kashak, который специализируется на граффити. Он делал свой Art, а мы записывали окружающие звуки и снимали видео. Трек состоит из полевых записей, сделанных на месте и наложенных в студии гитар и синтезаторов. http://www.youtube.com/watch?v=tr0u6K-7bMM
>>270070 Да, чувствуется много работы. Очень это все интересно. Но все как я понял методом проб и ошибок, неожиданных находок и прочего.
>>270074 Рад, что так. И мне хорошо, будет что послушать. До новых треков!
>>270149 Ну от знания "идеального" дрона, остальной дрон не потеряет в цене. Ты можешь считать, что он середнячковый, но это все дело времени. Я вижу тут самородок, скоро он станет золотым кольцом.
>>270082 Хорошо. Звук даже ничего такой. А еще у меня например в голове играет другая аранжировка. Там аккорды играют на другие доли, более свинговый ритм. В конце какие-то странные диссонансы. Сами они прикольные, но входил я в них как-то неприятно. Сюжет интересный, но я как-то не вижу связи фрагментов. Вохможно было бы клево, если ты в подписи давал какие-то намеки, как это было в классической музыке.
>>270307 Короче, вся эта тирада была про "calm before". Мне очень понравился "loop", там вообще никаких претензий. Очень классный звук летящий визжащий, что это?
>>270323 И если ты уж так анализируешь классические композиции, то я буду очень благодарен анализу таких произведений, как Town, dream, wandering и fallen_hero. Ну еще siren глянь, вроде прикольно вышло с терменвоксом под конец :3
>>270325 Неплохо. Звукан правда странноват. Все инструменты в кучу. Особенно пад, он слишком близко и мутит звук. И недостаточно низов по мне. Особенно у бас гитары. К вокалу и лиду притензий нет, бас порой мажет.
>>270328 У меня колонки Monitor Audio Bronze BX1, на таких сводить проблематично. Для прослушивания самое то. Как будет возможность, обязательно поменяю.
Ищу музыкантов с возможностью записи аудио и видео дома в cover band. Больше всего необходимы барабанщики и клавишники, но басистам с годной палкой тоже будем рады. каверим в основном аниме, но если есть предложения и желание, то можно рассмотреть и ваш вариант
>>270534 В школе на скучных уроках играли с товарищем по парте имперский марш не линейках. А оказывается професиональную версию инструмента купить можно.
>>270674 Господин, вы явно обознались. В фаготории меня никогда и не было, поскольку не вижу смысла там пребывать благородному дону. Не ну правда че базариш свыш хуйню не неси епта
Месье успешные музыканты, поведайте, где берете сэмплы бочек и других ударных? Я понимаю, что гуру сами синтезируют и все такое, но надо с чего-то начинать. На рутрекере неструктурированно навалено все в кучу, хуй знает, что там вообще творится. В идеале дайте названий парочки годных/популярных паков, а я в свою очередь вернусь сюда уже с контентом. собираюсь пилить hip-hop, downtempo, trip hop
>>270687 Гугли Wave Alchemy Еще библа батарейки довольно неплохая плюс аддон Synthetic drums Можешь еще заюзать Maschine, там семплы, сходные с батарейкой.
>>270642 Спасибо! Очень много плагинов, бро. Мои любимые — NI Kontakt, NI Massive, Sylenth1, Zebra2, Ozone, компрессоры от Elysia (очень мягко звучат).
>>270698 Вроде ничего особенного, но все настолько на месте что я заслушался и начал пританцовывать даже забыв что у меня открыта вкладка высеров... Можешь паблик пилить короче.
>>271126 1:07 вступают хэты, которые ритмически плохо увязываются с основным ритмическим рисунком. Плохой контраст. Дроп, конечно, слишком мясной на мой слух. Кому как.
>>271149 Не-не, это я чтобы картинки цифрового буклета на странице разместить сделал его отдельным товаром. Музыка скачивается кнопкой free download. Сейчас удалю, чтобы не было неразберихи в дальнейшем.
Т.е. кто-то вот это говно написал, потом это говно кто-то слушал и даже хвалил, затем кто-то решил организовать конкурс ремиксов на этот высер и в нем даже кто-то принял участие и были разные места.
музыкальный эксперт29/09/15 Втр 19:57:29#364№271339
>>271126 Безыдейно, не качает, а ещё ты социошлюха >>271133 Пойдёт, атмосфера есть >>271206 Крайне скучно, бросай этот идиотский новомодный стиль >>271220 Какой был смысл этого недокавера? >>271250 Слишком резкий синт в середине, дальше идёт очень хорошо. Напоминает "Welcome To New Radius" >>271323 Ты бы хоть освежитель использовал
Ребята, я бы хотел вас поддержать. Тех, кто в каждый тред заливает свою хуйню: биточки под семплы, трэп, экспириментал и даже беллоида. Вы молодцы. Вы не сдаетесь и продолжаете идти к цели. Словно студенты первого курса. Когда-нибудь вы обязательно добьетесь успеха. А может и не добьетесь.
>>267933 >говно без души Ты как телка, которая говорит "я некрасивая", чтобы услышать в свой адрес комплименты. Не услышишь. Действительно говно без души.
Делай нормально и тогда публикуй. А еже ли хочешь набраться опыта, то делай, но храни это говно у себя на компе и никому не показывай.
>>271411 >А еже ли хочешь набраться опыта, то делай, но храни это говно у себя на компе и никому не показывай. Уже год так делаю. Уныло довольно-таки. Гении могут писать в стол, а посредственностям как я нужна обратная связь.
>>270989 Спасибо. Думал, что нормальные барабаны здесь не впишутся, поэтому взял из рэперской библиотеки anno domini, лол. А что за цикалки ты имеешь в виду?
>>271397 Просто иди нахуй. Людям нравится заниматься музыкой и они ей занимаются. Никого не ебет воспринимаешь ты ее или нет, никого не ебет успех и прочее говно. Просто сьеби.
предполагаю что эту мусорку на 10 минут ты склепал только по незнанию целого жанра с кучей подвидов. тем не менее, если б ты делал что-то конкретное, то все могло бы звучать как что-то среднее между
Lifelover - Myspys Coldworld - Suicide Through the Pain - Time Heals Nothing Suicidal Euphoria - Endless Misery
>>271503 Ты это, вообще не те жанры в пример привел. У него нойз блэк, есть целые лейблы на этом специализирующиеся. Эй, >>271436 Тебе дать ссылку, где это 100% издать можно?
>>271503 Мне показалось что у него больше похоже на что-то среднее между Eefvig - Voiichefiv Nwiyucdwgfihevjiu- Ucuguwbhj Zgdekicuqycroi - Jcieejvvejnv H49fgusmeokv - Cdi44tnvie
Ты слишком стар и зациклен на травах, чтобы адекватно оценивать творчество анона.
>>271566 Твой высер буквально высером является. Эти звуки подобны вибрирующему дилдаку в анусе после приема слабительного. Кульминация трека как и в жизни - вылетающий под фонтаном говна дилдак. В лучших традициях жанра, поздравляю.
>>271569 Тайный смысл звучания скрещивающихся вилок и шлепков по ведру, в которое мочится и попердывает странная телка дано познать только самураю. 10 вилок из 10.
>>271610 Твои малые звуковые волны способны породить огромное цунами бедтрипов с последующими выходами в окна. Правительство благодарит тебя за труды, продолжай совершенствоваться.
смотрю тут все репостят свое говно с грузовиков, так что и я свое доставлю (да, концовка отвратная, но как-то и не заморачивался) https://clyp.it/zb1kuriw
Заебался я сводить эту кучу инструментов. Пусть так и остается - с черновым вокалом и выкрученной на максимум ручкой саундгудизера. https://clyp.it/qoqrcung
>>271729 Да тащемта вообще похуй. Мои высеры дальше двача все равно никуда не пойдут. И вообще мне музыкой заниматься посоветовал психиатр, чтобы совсем овощем не стать. В звезды не рвусь, лол.
>>271825 Спасибо большое. >>271827 А чем первая понравилась больше? + это больше минимализм, поэтому это однообразие - его часть, не более. Но, в следующих работах постараемся избавиться от данной проблемы. >>271829 И тебе, анон, большое спасибо за отзыв. Данные проблемы взяли на заметку, дабы в будущем не повторять их.
>>271733 Ну так и занимайся. Если тебе ни анасов ни самого себя стеснятся не приходится то зачем тебе автотюн нужен? Пой своим голосом и будет куда живее помоему.
Постил тут уже свой трек пару тредов назад в формате гтп. Теперь замиксил в кубейсе кусок. Я сводить и миксить нихуя не умею, да и в кубейсе нуб, так что не судите строго. Гитарные партии надо будет переписать. И да, жанр - пост-блэк, что-то вроде хуёвой версии Deafheaven. https://soundcloud.com/holdion/ormgeirr-track-one-demo-mix-incomplete
>>271846 >не судите строго На сведение тут всем абсолютно похуй. Свести любой трек может Васян за 200 рублей. А вот чего хотелось бы тут услышать - это юных самородков с нестандартным мышлением. Увы, ты не из них.
>>271856 Меня всегда радуют коменты экспертов которые говорят что в вичухе все просто и примитивно. Сами никто не могут саунд повторить. инб4: вот еще вичуху крутить не царское дело
>>271830 >А чем первая понравилась больше? Более разнообразно, и более......душевно что ли. А вообще тебе уже давно пора приобретать популярность как мне кажется, William Norton например великолепен.
Спрошу тут. Как сочинять музыку с нестандартной структурой? Типа эмбиента, чиллаута или эксперементала. Там где есть структура - все ясно - сочинил ритм, на него наложил мелодию и бас. А как здесь? С чего начинается сочинение, вы в голове у себя слышите трек и пытаетесь его воссоздать? Подскажите, пожалуйста.
ты сел за писи, открыл базы семплов, натаскал оттуда рандомные какахи, склеил, понял что получилось говно, повторил процесс еще 9 раз и назвал это альбомом. не удалять же.
Куда кидать:
Clyp.it (Годная свалка для демок)
rghost.org (Лучше не надо, встроенный яваскриптовый плеер жико сжимает битрейт)
soundcloud.com (Надо регистрироваться, дело пяти минут)