24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап! Пользуюсь региональным промтером. Есть проблемка - персонажи постоянно слипаются. Есть способ как оставить между ними хотя-бы немного пространства?
>>944717 На устаревшей SD1.5 наверное нормально будет. Модели с архитектурой SD XL в fp8 тоже влезут>>944723 >>944723 Форж каплом пользоваться пробовал? И режимом маски в нём. ...Оно у тебя кстати такое слипшееся и сгенерилось, или ты от души хайрезфикс х2 бахнул от 1200х1024?
>>944729 Форж капл выглядит интересно, надо опробовать. И да - я от души хайрез бахнул. Понизил разрешение, глюков стало меньше. Но уж очень плотное размещение.
>>944733 >Но уж очень плотное размещение. Может в промпте что на это намекает, или модель из тех, что если видит "2гёрл, лайинг" - делает им ещё и почти обязательно "hug", попробуй обнимашки в негатив засунуть.
Там новая версия нуба вышла, но так как я нуб и пользуюсь генерацией на цивит аи можете объяснить когда там кнопка криейт появится? и появится ли вообще? Комп у меня не подходящий чтобы локально генерить
Аноны почему самый минимум считается хл и пони модели это же уже для богатых У меня минута уходит на одну пикчу с 20 шагами, можно ли это как то ускорить?
>>944703 Проснулся@улыбнулся >>944723 А просто потом заинпеинтить область где поломалось? И заодно пониже чтобы там могла "вылезти рука"? У тебя пик то неплохой, это легко починить. >>944751 Топ кек, еще одна впред версия 0.5, а на 1 похоже и сами забили. Интересно, она также как и раньше не может сделать одного персонажа на широком кадре без анального пердолинга, или починили. На циве скорее всего она не запустится, там и с обычными интерфейсами проблемы
>>944842 Запускай эпсилон нуба пока других вариантов нет, он на цивагенераторе должен нормально работать. Прошлый их впред был крайне припезднутым и не функциональным, сотни сожженого компьюта не помогли как и с основной моделью. Новый совсем мертв и там сейчас "вы не так запускаете", подожди пока уляжется.
>>944851 >>944858 >>944859 Открыл архивную папку с полторашными генерациями и прям захотелось вернуться в прошлое... в июль месяц этого года... к амд 4 гига... э, нет, стоп.
>>944917 В целом минусы нуба это отдельная тема, по сравнению с люстрой он лучше а альтенатив пока в открытом доступе нет. То про их впред версию, с цветами у нее все хуже чем у оригинала, а чтобы просто ее заставить работать - приходится как цапля постоять. После применения всех костылей и достижения когерентных и не выжженых вусмерть пикч, оно почти перестает управлять якростью и гаммой как должно, и точно также не может поставить одну девочку на черном фоне в широких пикчах, спамит ее копиями. В погоне за своим "абсолютно черным/белым" что-то накрутили что оно совсем поломалось, не такого впреда люди ждали. Что за стили на пикчах используешь? Выглядит приятно. >>944926 Конечно, и рейскейл, и обычный занизить чтобы не сгорело, и сигмы пошатать, и разные режимы ztsnr. Если очень постараться - можно заставить его сделать нормальную пикчу. Но такую же пикчю без всей этой еблей можно сделать и на эпсилоне, вот в чем прикол, впред кажется что еще и слушается хуже и ломается чаще.
>>945016 Попробуй переустановить xformers с помощью --reinstall-xformers Для этого открой webui-user.bat с помощью блокнота и добавь set COMMANDLINE_ARGS= --reinstall-xformers Обычно reinstall-xformers не должен замедлять генерацию, даже наоборот уменьшает расходы vram и ускоряет, если не поможет напиши, подскажу как снести
>>945031 >>945034 добавил, но даже в коносоли ничего при запуске не показало, что скачивается-переустанавливается скорость такая же медленная раньше при таких настройках генерило за сек 35-40, сейчас 55-60 напиши, пж, как его выкорчевать...
>>945039 Я бы ещё посоветовал попробовать запустить с --xformers, если не получится то что бы удалить нужно будет перейти в папку где у тебя stable-diffusion-webui открыть командную строку в этой папке и выполнить эти команды D:\stable-diffusion-webui>venv\Scripts\activate (venv) D:\sec\stable-diffusion-webui>pip uninstall xformers
>>945055 В forge так же все работает, у меня тоже стоит forge и a1111 есть, venv обычно создается в папке репозитория, но почему то я у тебя её не вижу, ты случайно несколько разных webui не устанавливал?
>>945062 ставил, когда выбирал какие удобнее но у меня они в разных папках были и a1111 я удалил, оставив forge блядь, че за хуйня получается, что у меня venv нету?
>>945066 вот это вот все выдает вроде про venv не написано нихуя анончик, может мне тогда уж просто переустановить forge? может как раз на переустановленном и xformers нормально работать на новом будет...
>>945081 сделал, анчоус начало все переустанавливаться ну ща поставиться все и посмотрим как по скорости генерации будет с поставленным начисто xformers если плохо будет снова, то по твоему совету удалю его спс за помощь)
>>945140 Лол, очередной прогретый Хуангом. Ты же сюда не приходил, не спрашивал, что купить? Тут регулярно просвещают, что надо покупать в зависимости от кошелька: 3060-12, 3060ти-16, 3090 бу, 4090. Остальные варианты даже не близко по цене/возможностям.
>Как карлики высирают по лоре каждый день? Просто купи 1-2шт 4090 и все. Что ты там тренишь, флюкс что ли? 1.5 вообще за 10 минут, хл за час, флюкс за 3ч, и это очень консервативные настройки на 4090
Скидывай скрины, смотри использование памяти, качай последние ветки дистрибов скриптов, где полный бф16, и прочие лоу рам оптмимизоны завезли. Снижай разрешение, батч сайз, включае градиенты
>>945147 Не пробовал никогда тренить на нескольких gpu, сильно отличается от того что арендуешь 1 A100 ? Видел там есть насройки для multy-gpu и deepspeed но не пробовал никогда, может дешевле выйдет купить несколько gpu и на них тренить? Выйдет на нескольких dreamboot для XL запустить?
>>945140 Какие параметры и размер датасета? В 12 гигах тренить лору на xl это довольно больно, но у 4070 чип неплохой, за несколько часов должна запечься. >>945147 > Его же РКН заблочил уже. Это ты содомит, сделал мой вечер. сгенерите ркн-тан с батплугом >>945154 Идет пропорциональное ускорение. Точнее фактический батч сайз увеличивается кратно количеству задействованных гпу, сокращается необходимое число шагов или можно снизить его в настройках получив большую скорость. > сильно отличается от того что арендуешь 1 A100 А100 для лор не то чтобы выгодна, 4090 хватает на большинство кейсов с лорой и по скорости не сильно уступает. > dreamboot Не то чтобы он нужен, требования там те же что и к файнтюну. Минимально разумные требования для xl 24 гига врам, чтобы нормально 40+. Есть байты что можно тренить и на 12 гигах, но там столько костылей и ограничений что практического применения нет.
Хочу к вам вкатиться, знания на полном нуле и встрял на первом же пункте по накату Forge. Какой из вариантов выбирать? В факе просто ссылка на страницу релизов.
>>945292 Окей, спасибо. Следом еще вопрос, памяти у меня 24гб, следовательно вместо приведенного в пример в факе AutismMix мне стоит накатить модель получше? Вижу что в требованиях как раз FLUX подходит, но в поиске их выдало миллион самых разных, первый самый скачиваемый, это то, что мне нужно? Если да, то фп8 или фп32 качать?
>>944766 Вот и у меня такая же хуйня по итогу была >>943500 → Оказывается, что я хформер накатил и всё по пизде пошло, то, что должно было генериться за 40 секунд, улетало на 20 минут, установил форж и комфи, там всё ок. Думал, что авто1111 сломался, но в итоге ещё потыкал и понял, что это после подгрузки хформера
>>945306 FLUX довольно универсальная модель, но в аниме не очень может, думаю fp32 версия влезет в 24гб, лучше её скачай, по аниме если хочешь то скачай https://civitai.com/models/833294?modelVersionId=1022833 , но это личная рекомендация, тут много взглядов на то что считается лучшей моделью
>>945314 >Что это значит? Версии. 0.5 версия - последняя которую тренили чисто на картинках с данбору. с 0.75 стали хуячить подгузники и смегму с e621 в датасет. 1.0 последняя версия. Лучше всех знает персонажей и художников в теории.
>>945314 >Да, маняме. С буру-тегами знаком, анимешных рисовак по именам помнишь? Тогда Illustrious XL/Noob AI. Умеешь писать простыни на английском, расписывая персонажа и его окружение в стиле нейросети, при этом никакой пошлости - Флюха. Нужны цветные единороги, ебущие летающего крокодила в пердак тремя хуями - Пони XL. Я бы для вката https://civitai.com/models/404154/wai-ani-nsfw-ponyxl посоветовал, потом на Нуба перекатиться.
>>945324 >С буру-тегами знаком, анимешных рисовак по именам помнишь? Да >Умеешь писать простыни на английском Да >при этом никакой пошлости Недопустимо >Нужны цветные единороги, ебущие летающего крокодила в пердак тремя хуями Нет
>>945318 Первую качай и распаковывай, чиво там сложного. А вообще, не забивай голову всем и сразу, сделай для начала что-нибудь, что-нибудь скачай, что-нибудь попробуй нагенерить, а вот когда уже не получится тогда и спрашивай.
>>945324 >пони xl всю понипадаль давно пора пристрелить чтоб не мучалась кретины привыкли что за них модель как волшебный ящик все делает и не способны теперь составить адекватный промпт, поэтому все еще сидят на пони. не нужно учиться хуевым практикам на пони-бейсд моделях
>>945335 >за них модель как волшебный ящик все делает Так это ж отлично! Опять же, файнтюны пони работают сами по себе. Нуб и люстра без стилевых токенов выдают какой-то кал, если честно. Уровня самой старой NAI, и даже похуже.
>>945349 >Так это ж отлично! отлично, если тебя устраивает говно с мертвыми глазами, непонятным шейдингом, всратыми пропорциями и анатомией, как тут например >>944723 или у цунаде в оп-посте.
Если человек хочет генерить маняме, а не (western, ai_generated:1.5) слоп, то тут либо illustrious для пошлостей, либо animagine/artiwaifu
>>945335 > привыкли что за них модель как волшебный ящик все делает и не способны теперь составить адекватный промпт Это базовый функционал любой модели. Хуевые практики - написание шизоидных простыней, полотен негативов и всяких шизопромтов с огромными весами, чтобы получить простой результат. >>945337 Какая хорошая поза, супер. >>945363 > animagine/artiwaifu Первый недообучен, нестабилен и без знаний, второе сгорело не успев натрениться, обе - сборник бадихоррора. >>945368 Любая нормальная современная модель справится. Где-то встроенными стилями, где-то с лорами. Но в каждой тебя будут преследовать свои приколы и проблемы, пробуй что понравится.
>>945363 >как тут например >>944723 Поражен твоей неудачей. Это косяк регионал промптера, а не модели. >или у цунаде в оп-посте. А с ней то что не так? Взаимодействие с объектами везде фигово сделано, кроме флюкса. Только на удачный ролл надеяться.
>>945140 Таки смог высрать свою первую лору. Получилось лучше чем я рассчитывал, учитывая уебищность и гомогенность датасета. Надо будет другие эпохи потестить
>>945409 >что не так Анатомия, шейдинг, дефолтное пони ебало из зловещей долины
>>944600 (OP) Дайте реквестов, не гарантирую выполнение всех, и сроки, просто расписание в этом месяце пиздец, хочу погенерить когда время есть а мозг уже не работает, если что не сделаю то сорян, но постараюсь сделать что попросите, только без запреток раздела пжэлст.
>>945441 >10 часов Да это просто был конфиг хуевый, я не тренил ее 10 часов. Я другой нашел, натренилась за полтора часа, и то это явно был перебор, судя по последним эпохам которые пережарены в пизду >>945415
>>945449 Да любых, чего в голову взбредёт, я говорю, под конец года на работе заёб, даже когда есть отсыпной и выходной, хочу поделать картинки, открываю дифужн, втыкаю в окно промта и пиздец, в голове пусто, а картинки поделать хочется, нужно ТЗ.
>>945432 Херню несешь >>945443 >>945452 Лапа "борется" с Вульписфоглией в тренажерке перед рядом зеркал, чтобы в них был виден другой ракурс. Или просто саджестив с foxy-mommy Группа тох наряжают елку, Сырно довольная сидит сверху, Мариса пытается согнать ее оттуда метлой. Какая-нибудь из линг-сестер жамкает Даск сзади, у нее surprised выражение. Субару из резиро в ахуе смотрит на Фрирен и укзаывает на нее пальцем, та тоже удивлена. Yuel из гранблу дерется с Feixiao из хонкая. >>945465 Впред нуб просто так не заработает в автоматике. Точнее на дев коммите может сработать, если они не забыли впред флаг поставить. У тебя пытается семплить эпсилоном а модель под велосити.
>>945470 >>945465 Кстати, бывает ещё1 подобное, только черное с красным или с зелёным, если генеришь на тех же понях, а потом в середине промта стираешь что-то, или изменяешь слово, то разъёбывает в кашу, если ctrlz обратно, то снова норм, при этом если добавить то же после промта, то снова норм, если стереть промт и вписать тот же самый, но теперь с новым словом в середине то всё норм, какого хуя? Что на поломатике что на фордже замечал. Это не из того же прикола, что он присириет детали которые уже ты генерил, но убрал из промта, но они всё равно появляются?
Когда в промпт вбиваешь теги/описания из нескольких слов, то нужно _ ставить между ними? Или пробел тоже работает?
Алсо, как фиксить кривые зрачки, пальцы, вот эти вот все типичные болячки? Особенно если картинка в целом нравится и хочется их переделать именно на ней.
>>945490 С понями это проблема тренировки, рандомный тег может просто сжечь пикчу, с нубом пока такого не наблюдал, если с обоими моделями такое происхолдит возможно как то не правильно промтиш, или наскройки странные поставил >>945492 Зависит от модели, обычно пробелом разделяют слова, и между тегами запятые, для фикса мелких деталей нужно будет скачать это расширение https://github.com/Bing-su/adetailer.git но рекомендую попробовать сначала самому с помощью inpaint пофиксить
>>945495 >не правильно промтиш Кек в том, что на разных понимоделях этот баг я вызывал, и это баг от тега в промте, это может возникнуть если например с одним промтом сгенерить 30-50 пичкей, а потом в середине вкорячить новый тег, причём правильно, запятые отступы вся хуйня, но картинку разъёбывает. А если откатить промт до добавления, и добавить в конце, то всё норм, это оче странно.
>>945498 flipped hair, blonde hair, blush stickers, и т д >>945499 Да, это точно помойка из поней, очень вероятно связано с хэшироваными рисоваками и большим количеством тегов качества, в нубе и animagie такой хуйни не было
>>945368 только нахуй + в релейтед тред, потому что всё аи-пространство засрано 2.5д быдланами и латентными фуррями по типу опа-хуя на лисодрочере >>945492 >нужно _ ставить между ними? Нет >нужно _ ставить между ними? Очевидно, инпеинтом.
>>945509 Мы джва разных чела, у меня проблем с этим нет, но баг этот бывает, когда в середине промта меняешь немного промт и картинка по пизде, ну и соответственно даже с новым промтом может добавлять детали из старого, если не ребутнуть консоль.
>>945512 >только нахуй + в релейтед тред, потому что всё аи-пространство засрано 2.5д быдланами и латентными фуррями по типу опа-хуя на лисодрочере Что за поток сознания? Нихуя не понял.
>>945492 >нужно _ ставить между ними Давольно специфичная хуйня, нижнее подчёркивание точно нет, но на некоторых моделях не видит нормально некоторые теги из несколькоких слов пока не ебанёшь (тег из нескольких слов:1.0) или вроде того.
>>945443 >>945485 >Это слишком просто. Старый челлендж флюксо-юзерам, довольно давно кидал. Только первые два один анон сделал.
1) Подземелье/пещера/мир мертвых. Четыре или шесть скелетов несут на плечах закрытый гроб (как в том меме с неграми). На них издалека смотрят монах в капюшоне (лица не видно) и Хатсуне Мику в костюме классической японской мико. Проверка разделения персонажей, часть из которых неизвестна модели вообще, другая известна по одному токену, композиция.
2) Даркнесс и Мэгумин из Коносубы. Подземелье с факелами. Даркнесс на коленях, подставляет спину (и явно кайфует), Мэгумин хлещет ее кнутом. Либо момент замаха, либо момент непосредственного удара. Неизвестные для флюкса персы. Сложное позирование. Без доп. тренировки ни одна модель на моей памяти в кнут не смогла нормально.
3) Очень накачанные и мускулистые Рей и Аска из Евы. Спортзал. Куча всякой экипировки, беговые дорожки, все такое. Рей делает жим лежа очень тяжелой штангой, Аска ее страхует. Можно добавить задохлика-Синдзи куда-нибудь на фон. Сложная поза. Проверка анатомии. Когерентность фона - качественные спортзалы очень сложно делать, постоянно происходит размытие и взаимопроникновение объектов.
4) Трио сейлор-воинов (пусть будут Луна, Марс и Меркурий, например) на улице, пинают ногами побежденного и лежащего не асфальте "злодея". Злодей в костюме какой-нибудь смешной хрени, по типу лайв-экшнов из нулевых-девяностых (ранние Power Rangers, как пример). Много персонажей, сложное взаимодействие, проверка генерации не-человеческих персов.
>>945519 Вааа, выглядит сложно и приколько, постараюсь до переката хоть чтото сделать, спасиб. Правда с запроса реквеста все реквесты на нескольких персонажей в одном кадре не рандомных, я так ещё не делал, но будет интересно подрочить инпеинт и прочее, постараюсь.
>>945526 Конкретно тот лучше не делай, во-первых реквесты без души и культурной ценности, просто челленж ради челленжа, во-вторых в прошлых раз в итоге эта редиска доказывала что вы сделали все неправильно и нужно иначе.
>>945528 Ну, ему что-то интересное хотелось. Вот оно, интересное и сложное. Можно регионалку подключать, можно инпэинт делать.
>>945529 >в прошлых раз в итоге эта редиска доказывала что вы сделали все неправильно и нужно иначе Ну так оно и правда так себе сделано было. Со скелетами, монахами и Мику сравнительно неплохо получилось. А вот с Даркнесс и Мегумин прям ниоч. Композиция плохая, в кнут модель не смогла. На фотобаш кривой было похоже, вообщем. Хотя я приятно удивился, насколько точно флюкс смог по одному только текстовому описанию Мегумин сделать, без знания самого персонажа.
>>945537 Когда "проверить возможность модели зирошотом" и вопросов нет, а тут уже именно реквест на который человек время будет тратить чтобы и самому удовольствие получить. > Мегумин сделать, без знания самого персонажа Была она в датасете 100%, просто без указания имени а просто с описанием. Потому и смогло воспроизвести. Увы, дедовские базовые модели только всяких Шреков и Мику по имени знают.
>>945539 >реквест на который человек время будет тратить чтобы и самому удовольствие получить. Ему ж это и нужно было, как я понял. Скучно человеку. Пусть развлекается. Если ничего не выйдет - ну, тоже не беда. Это ведь именно челлендж, не реквест. Сами по себе именно такие картинки мне не требуются я их и сам могу сделать, если упорюсь как следует, просто с технической точки зрения интересно посмотреть, как это у разных анонов на разных моделях реализовать выйдет.
Вот скачал я стиль, как его применить к модели? У них расширения одинаковые и если кинуть в ту же папку стейбл дифьюжена, то он будет в выпадающем списке моделей.
>>945567 > Что-то не понял, на sdxl/pony не работают динамические промпты? Работают. Ты что-то делаешь не так.
>>945581 > На дефолтном комфи почему-то итоговый результат в разы лучше, чем на фордже, с теми же настройками... Скрин с настройками/результатом кинь, так непонятно.
>>945584 > Вот скачал я стиль, как его применить к модели? У них расширения одинаковые и если кинуть в ту же папку стейбл дифьюжена, то он будет в выпадающем списке моделей. В /models/Lora кидай и добавляй в промпт через синтаксис <lora:имя_файла:вес>. В автоматике/фордже есть таб со списком всех лор - можешь там на лору тыкнуть и она тогда добавится в запрос, смотри пикрел.
>>945443 Реквестирую лоли-лисичку которая пытается засунуть в себя восьмой по счету хвостик, он никак не помещается, но она потеяя закусив язык усердно старается.
Спасибо вам всем за ответы, понемногу осваиваюсь, вроде начинает хоть что-то вменяемое получается, но замучали краши.
Генерю первую картинку, вторую, третью, иногда хоть десяток-другой, но рано или поздно все зависает на несколько секунд, потом ненадолго черный экран и пека снова оживает. Я так понимаю крашится видеодрайвер ибо у меня в афтербюрнере вместе с этим слетает профиль каждый раз.
В консольке выдает ошибку: RuntimeError: CUDA error: an illegal memory access was encountered
Причем что еще заметил, так это что если юзаю апскейлер, то краш практически гарантирован. Нехватка памяти что ли? Так я и так ползунок на 20гб из 24 поставил на всякий случай.
>>945644 Снимай разгон видяхи если есть. Попробуй поставь паверлимит в афтербурнере 70%. Проверь обычную память хотя бы осст и сними ее разгон и разгон проца. А так похоже на глюки железа.
>>945688 >ультрасложность Где ультра? Форж капл, режим с масками. Только недавно же было, чего опять-то? >>945695 Может и есть где-то вайлдкарта на это, я не в курсе. Можешь сам запилить.
>>945510 Красивые. >>945567 Работают, но в костыле на автоматике есть какой-то баг если батчсайз больше единицы, половину пикч распидарасит. Релевантно ко всем XL, толи эмфазис, толи token padding ломается. >>945608 Можно pov hands где она кусает за палец? >>945644 > an illegal memory access was encountered Железопроблемы, чаще всего разгон рам, или хочешь слишком много врам выделить что даже буфера для выгрузки не хватает. Если слушается в момент докодировки латента то tiled vae. >>945738 Переписать код этой части и потом не забыть сделать пуллреквест.
>>945915 Последний рефордж со всеми фиксами, эйлер, cfg не больше 5, cfg rescale 0.7-0.8, гладкий стиль и поменьше промтов на "агрессивные цвета". Но еще лучше просто не использовать последнего нуба.
>>945632 > какие лоры ещё там FLux_Retro Anime Filter Style_v1.0
JoyCaption наше всё anime, sketch, a dark, moody aesthetic. The scene features a young a anime girl with long, straight, teal-colored hair and cat-like ears, seated on a train. She has a pale complexion and is wearing a loose, long-sleeved, white sweater and short, dark-colored shorts. The background shows a rainy day outside, with the windows of the train revealing a misty, gray sky and a blurred view of a cityscape. The windows are slightly fogged, adding a sense of melancholy to the scene. The train's interior is dimly lit, with the seats upholstered in a dark blue fabric with a subtle pattern. The woman is leaning forward with her elbows resting on her knees, her head slightly bowed, giving a contemplative or introspective mood. The texture of her sweater is soft and slightly fuzzy, contrasting with the hard, metallic texture of the train seats. The overall color palette is muted, dominated by shades of gray and blue, enhancing the somber atmosphere. The image is realistic with a slight anime influence, particularly in the character's facial features and the cat-like ears.
>>945915 А что у него с цветами? Яркое-насыщенное я люблю, если что. Kohaku_LoNyu_Yog/Euler Dy/Euler A, шедулеры AYS, Turbo или Simple обычно. Ваэ дефолтное.
>>946059 >>946092 Аноны, есть ли жизнь на Флюксе? Что-то смотрю, лор на цивите мало и многие прям на вид очень хуевые. То есть, если я захочу в стиле любимого художника генерировать, то я сосну? Я понимаю что Флюкс отлично пальцы, волосы и всякие пуговицы рисует. Но как у него дела с попаданием в стиль обстоят? Сможет он хотя бы сравняться с Поней и Люстрой если самому натренить лору по стилю художника?
>>946178 Я не такой ответ надеялся услышать. Сможет ли Флюкс стабильно поддерживать стиль лоры при самых различных промптах? Он в этом хуже какого-нибудь АутизмМикса или лучше?
>>946192 Ну извини, что разочаровал. Всё просто с флю: сграбил нравящихся авторов, оттэгал с нлп, натренил около 3.5к шагов на продиджи, генеришь получая удовольствие стабильных персов. У меня так по-крайней мере
>>946037 Chest stand или случайно получилось? >>946112 Сделай headpat pov, можно в обоих направлениях, с меня как всегда >>946178 > секса не будет Все будет, со временем. Прогресс и фиксы с тренерами есть, выпустили 3.5медиум на котором можно тестировать с адекватной скоростью и не совсем разоряясь на компьют. С дедлайнами конца года разобраться и можно обстоятельно этим заняться. А то может и пониеб обещанным в7 разродится и там будет что-то интересное.
>>946209 Генерил всякие "кверх ногами" позы и нароллилось. >Все будет, со временем. ...Но не обязательно на флюхе. К тому времени, как средний уровень железа подтянется, ещё десяток пяток новых базовых моделей успеет выйти.
>>946248 А че с апскейлом не так? я знаю что адетейлер пидорасит, если в настройках не дописать где скрипты "advanced_model_sampling_script". а просто апскейлеры работают и так. или ты имеешь в виду чем я апскейлю? remarci с цивита
>>946248 > Даже скорее не яркость, а постеризация когда все заливает одним ярким цветом Инсайд: некоторые из команды одержимы желанием иметь абсолютно черный и абсолютно белый цве, чего не получалось в их прошлых в-пред версиях а также в самостоятельных тренировках а также очень недовольны что их инновационный трейнер регулярно демонстрирует приколы, но это отдельная история. Поэтому, вместо решения корня проблемы и не смотря на уже существующую еще в эпсилоне проблему с палитрой, в последней версии они "пофиксили" накрутив курвы лосса и использовали то что заведомо сжигает не смотря на все предупреждения. Итог можно наблюдать, примерно похожее можно было получить просто накрутив множители на входных-выходных слоях, и не так сильно бы ломалось. > Притом на превьюхе все хорошо выглядит пока генерит Если стоит taesd или аппроксимация то у них по дефолту чуть другой диапазон и в нормальных условиях они часто показывают более "выцветшие" изображения. По факту, все эти "достижения крайних цветов" у них достигнуты просто выходом за диапазон вае, чем может страдать vpred по своей сути, здесь это возведено в абсолют. У наи3 тоже случаются подобные приколы при комбинациях промта и артистов, но локально и редко.
Кто-нибудь знает эффективные методы гринда баззов на Civitai для трейна лоры? Пока у меня выходит лишь набрать минимум в 500 баззов для нового акка... Для этого надо зарегаться в полночь - за полчаса до сброса дневных наград! Если применить трюк с генератором (10 steps, 2 картинки 512x512) - то выйдет как раз необходимый минимум в 500. Расширение для Multi-account в Firefox позволяет умножить это в 5 раз. Но раньше было как-то проще, 2к баззов как с куста...
>>946360 Ужаренный в хлам атеншн (?) и наоборот недостаточно обученный в некоторых местах те, что приводит к колоссальному блиду тегов. Например, вот так оно триггерится на robot_ears. Спасибо что на cowboy shot не рисует ковбоев, но это скорее заслуга исходных знаний клипа. В нубе это частично поправлено, но не полностью и все равно иногда лезет особенно страшно когда триггерит фуррячую часть.
>>946393 Когда научишься в полноценный белый фон и реакцию на промт без (шизовесов:1.4) тогда и приходи шиллить мимо >>946400 Ангел, залогинься, тебе еще обещанные в рекламном бланкете тренить.
пик дефолтная люстра >>946401 >Ангел твой протыкласник? >Когда научишься в полноценный белый фон и реакцию на промт без (шизовесов:1.4) тогда и приходи шиллить скажи это Л_А_КСу. Я промпт с оф генов нуба спиздил почти полностью
Астралайт сегодня в 22:00 по МСК проведёт стрим, будет там что-то про поней v7 рассказывать. Судя по его последним сообщения в дисе, планирует тьюнить AuraFlow-v0.2 на 8xH100. При этом планирует вместо родного VAE от AF использовать 16-канальный VAE от флакса.
>>945443 Я сейчас на пиксиве наткнулся на тег с 2к+ картинок и 0 ИИшных. Надо бы осквернить. Зделай картинку, как некодевочка забралась на дерево и орёт-мяукает, боится спуститься. Опционально - ОЯШа, которые лезет за ней, чтобы помочь. Тег 樹上/sitting on a tree branch
>>946653 Не в курсе что там с VAE от AF, но 16-канальный VAE позволит более точно со всякими мелочами работать вроде мелких узоров одежды, пальцами или глазами.
Как думаете, controlnet (или его аналоги) сохранят актуальность и для нынешних и для будущих моделек? Или так и останутся в истории как костыли для слабых моделей вроде полторахи и сдохли, и все что угодно можно будет сделать чисто промптингом и img2img уже в ближайшем будущем?
>>946684 Удачи с установкой точной позы промптингом. Или с копированием стиля. Или с копированием лица. Или с сохранением когерентности на разрешениях, значительно превышающее тренировочное. Контролнет - это не "костыли". Это очень мощный и полезный инструмент.
Аноны, а реально ли смерджить две лоры с разными весами на разные блоки? Хочу запилить лору на стиль из двух от разных художников. Но один художник одних только лолей рисует и поэтому очень негативно влияет на фигуру и пропорции моих персонажей. Если же снижать его вес, то я теряю его палитру и лайнарт, которые мне хочется сохранить.
>>946645 Да похуй уже. Чем он последние пол года занимался, лол? Хотя ещё в начале года пиздел про v6.9, а тренить на ауре пол года назад должен был, он же пиздел что датасет уже готов. Проснулся только когда нуб его поникал выебал во все щели. Если он опять пошифрует стили/персонажей, то его высер бессмыслен. А он 146% пошифрует и не будет использовать оригинальные теги. >>946653 Скорее второе, потому что 99% что старые веса ауры будут просто рандомным мусором, слишком большая разница в латентах у этих VAE. А значит модель ничего кроме поней не будет знать. Тот же нуб даже без лор явно знает о реалистике и легко в рендеры умеет.
>>946760 > Да похуй уже. Чем он последние пол года занимался, лол? Двачую, надежд мало. Конечно, после циркового номера с месячным прожиганием кластера ради мелких твиков и запоминания цветных feces уже ничем не удивить, но Астралайт способный малый. Они нововведений хотят еще больше чем в wd когда та развалилась, а опыта соответствующего не хватает. > А он 146% пошифрует и не будет использовать оригинальные теги. Если модель приличная будет то это не проблема как раз. Но пони и "приличная модель" стоящие рядом это почти невозможное событие. > старые веса ауры будут просто рандомным мусором Они и так сгорят с их то методами. > слишком большая разница в латентах у этих VAE Это влияет прежде всего на входной-выходной слой, и сильно меньше на следующие. Переносимость знаний будет, вот только если неправильно начать тренировку после переинициализации - пиздец всему.
Какой семплер юзаете? в A1111 нравился dmp++ sde с sgm uniform, cfg 3-7, В reForge куча появилась есть с cfg++, сейчас попробовал, даже на cfg 1 выдает нормальную пикчу
Говорит, что много тестировал аурафлоу и преисполнился, увидев у этой модели потанцевал, который другие не заметили и не восприняли всерьёз.
Модель будет понимать комбинации тегов и естественного языка. Капшны делал кастомным тьюном какой-то 40b VLM-модели, тьюнил на поддержку NSFW, т.к. с этим есть проблема у существующих VLM. Говорит, что планирует обучить более легковесную VLM-модель на 26b параметров и выложить её в паблик, причём выложит саму модель и плюсом ещё планирует какую-то тулзу для капшнов написать и тоже выложить её в паблик, чтобы тем кто лоры пилит попроще было.
Он таки реализовал свою шизоидею с кластерами для описания стилей (которые "супер-артисты") вместо того, чтобы позволить использовать артистов через банальный "by biba, by boba". В каждом кластере будет ориентировочно 70-100 артистов (господи, надеюсь я просто неверно расслышал цифры), рисующих в похожем стиле.
При этом скоры останутся в каком-то виде, т.к. он сказал что не хочет особо с этим экспериментировать, типо накладно это, при этом оно и так ведь как-то работает, так что похуй.
Вместо 4 датасетов как было ранее (пони, фурри, аниме, западная анимация) теперь будет 30. Говорит, что добавил картинок с реализмом, всякие объекты, машины и очень много аниме. Много бахал что в аниме-тайтлах качество картинок обычно кал. Теперь итоговый датасет состоит из 7kk картинок (было 2.6kk).
Понравилось, что он сказал, что почему-то некоторые в сообществе считают, что его модель в основном про NSFW. Говорит, что это заблуждение и NSFW никогда не было фокусом в его модели. Верим!
Много рассуждал про сейфти - думал о том, как бы вырезать миноров и сомнительный калтент, но сделать это так, чтобы по итогу не повторить успех уровня SD3. Рассуждал, что раз модель теперь будет уметь в реализм, то придётся думать о том, как не дать возможность селебрети генерить.
Когда модель будет доступна он не знает. Обещает только, что не надо будет ждать ещё полгода, а максимум месяц-два. Сперва сделает доступным для подписчиков в дискорде через бота, далее в каком-то веб-сервисе. Потом сделает доступным в онлайн-генераторе цивита и потом уже выложит в паблик, так что по итогу модель должна попасть в опенсорс.
Сказал, что планирует тренить контролнеты для новой модели.
Я не понял, какое VAE по итогу он будет использовать - сказал, что будут либо обучать на вае от SDXL, либо от флакса (который с 16 каналами вместо 4). Говорит, надо препарировать модель и экспериментировать, чтобы понять, можно ли будет ей подсунуть левое VAE. Так же сказал, что есть вариант, что v7 будет с VAE от SDXL, а если сильно взлетит то мб условная v7.1 будет с VAE от флакса.
Модель будет требовать 24GB VRAM для запуска (база - AuraFlow 0.2) но говорит бля буду комьюнити что-нибудь придумает и наоптимизирует, заквантуют/запрунят и будет модель условные 8GB VRAM требовать. Чел в костюме клоуна пони сказал что на цивите планируют реализовать автоматическое квантование прям у них на сайте.
Ещё Астралайт хочет затьюнить какую-то LLM, чтобы можно было скормить ей короткий запрос на английском/китайском/японском/корейском и LLM генерировала валидный промпт для его модели.
После релиза v7 Астралайт планирует начать разрабатывать систему для видеочатика с вайфу, чтобы общаться с ней голосом, она двигалась на экране, выражала эмоции и тому подобное. Он примерно почувствовал что в опенсорсе будет бум видеомоделей в течении года-двух.
>>947029 > пик2 Ясно, опять пошифрованные стили и LLM-простыни вместо промпта. > сейфти > не дать возможность селебрети генерить > LLM генерировала валидный промпт для его модели Это пиздец, как будто слушаю описание SD 3.0. По итогу будет очередной мусор для генерации быдло-арта.
> тьюном какой-то 40b VLM-модели > более легковесную VLM-модель на 26b параметров и выложить её в паблик Сжигание мощностей, которых бы хватило на серию экспериментов или претрейн. Для капшнинга нет смысла в таком количестве параметров. > В каждом кластере будет ориентировочно 70-100 артистов > вырезать миноров и сомнительный калтент > не дать возможность селебрети генерить Стоит модели попасть в опенсорс и от этого ничего не останется, будут только насмехаться. С сфв направленности поней тоже обзмеился. > Много бахал что в аниме-тайтлах качество картинок обычно кал То ли дело фуррятина и лошади, ну содомит. > Говорит, надо препарировать модель и экспериментировать, чтобы понять, можно ли будет ей подсунуть левое VAE Мл инженигры которых мы заслужили. > планирует начать разрабатывать систему для видеочатика с вайфу, чтобы общаться с ней голосом, она двигалась на экране, выражала эмоции и тому подобное Это довольно интересно вообще. Видеомодели сейчас - днище и могут делать только что-то уровня пикрела, а материалы для файнтюна - сотни тысяч sdm с еблей разных сортов или нарезать анимцо со всеми вытекающими.
>>947029 >В каждом кластере будет ориентировочно 70-100 артистов Много. В кластере фурятины с понями в принципе трудно назвать больше 50 годных художников, чей стиль не стыдно было бы пихать в промт. Я бы даже сказал не больше пары десятков. Подпись классов числами так себе идея, модель в них легко может запутаться, к скорам тоже относится, имхо. Отсутствие тегов с бур в капшнах будет величайшим проебом. Я не верю что ллм, даже 10 раз отфайнтюненая, может хотя бы половину концептов ухватить, что есть в тегах. Вместо того чтобы просто взять тебе нужное из списка надо будет реверсить логику ллм и подгонять промт под ее формат.
>систему для видеочатика с вайфу, чтобы общаться с ней голосом, она двигалась на экране, выражала эмоции и тому подобное И это будет связка из ллм и видеогенератора с контролнетом? Между ними будет лютый рассинхрон, как обычно. Смысл какой, когда уже сейчас есть Live2d, 3д модельки? Ну будет может чуть лучше, не надо будет самому рисовать всю хуйню, эмоции и механика движений сами сделаются условно по 1 кнопке на картинку, но... На самом деле, все что нужно от видеомодели сейчас, это во первых, выкинуть нахуй генерацию видео с нуля, это какой-то бессмысленный кривой кал ВСЕГДА. Оставить только генерацию по 1 начальному кадру + промежуточные опционально, ну и чтобы модель могла сделать хотя бы одну зацикленную сцену секунд на 3-5, где персонажа ебут, все, больше ничего не надо, видеочатики это хуета для аутистов, нам нужен контент.
>>947130 > Технотред начала 2023 > запекаем лоры, мёрджим модели по слоям, дрочим на графики лосса и ковыряем экспериментальные мокрописьки
> Технотред конца 2024 > фармим баззы на цивите
Там же капчи не было при регистрации. Скриптом нельзя автоматизировать, чтобы он по циклу регался на временную почту?
>>947126 Боба, плез. Ну буду я писать <lora:boba_style:1>, мало что поменяется, просто неудобств для конечных пользователей такой мув добавляет. При этом, пони сейчас не в том положении, чтобы снова себе позволить целенаправленно ухудшать модель, при существовании люстры/нуба. Делать мне нечего промптить хуйню уровня "score_9, style_cluster_251, source_your_mom", когда у меня уже есть аниме-модели с поддержкой "by sroonya". С таким подходом Астралайт должен выкатить объективный некстген относительно люстры, чтобы всерьёз рассматривать следующих поней.
С учётом того, что он пытается взять на себя слишком много, а именно:
1. Тренит модель, по которой ни у кого нет опыта (придётся лично собирать все костыли и ебаться с гиперпараметрами, и это без учёта гипотетической попытки подсунуть VAE с неродным числом каналов) 2. Собирал в датасет всё подряд (до чистки aesthetic-классификатором там было 30kk картинок, и, судя по общему контексту, можно предположить, что он надёргал ключевые кадры с аниме и кинца, иначе хз зачем он вообще рассуждал о плохом качестве рисовки в аниме-тайтлах) 3. Собирается натренировать модель сразу и на поддежку натуртекста и на поддержку буру-тегов
то всё это складывается во всё более и более увеличивающуюся вероятность проёба мощностей в трубу. А цена ошибки здесь это $$$, если у тебя нет личного кластера.
Астралайт изначально берёт чрезвычайно сложную задачу и зачем-то целенаправленно её ещё усложняет. Он же сидел писал тулзы для ручной кластеризации, чтобы при помощи кожаных мешков обученная для кластеризации модель могла сделать вывод "да, вот эти 100 аниме-хуйожников рисуют +/- одинаково, объединю их всех вместе и назову это style_cluster_666", просто высосав из пальца проблему и потратив кучу времени на её решение, хотя ему за эти никто из пользователей модели спасибо не скажет. Буквально кого вообще из тьюнеров ебала этичность наличия имён художников в датасете? Ну давайте тогда сделаем как художники хотят и будем сперва каждого из них спрашивать, можно ли вообще взять их картинки в свой датасет, раз уж мы за этичность.
И это я ещё не говорю о том, что нет правовых оснований или каких-либо прецедентов подобных исков - это чисто бзик Астралайта на тему того, что пиздить стили неэтично. Тащем-то, из известных мне исков от копирайтеров к создателям нейросетей прилетало только Suno/Udio, т.к. эти системы генерации музыки при определённых запросах могут генерировать сами треки из исходного датасета. Но тут балом правят несколько лейблов со своей армией юристов - 70% музыкального рынка контролируются буквально тремя компании, которые и выкатили иски к Suno/Udio, в то время время как у художников нет подобной крыши.
>>947181 >С таким подходом Астралайт должен выкатить объективный некстген Но он же не хочет трейнить на новой SD. Значит, соснет и сольет GPU ресурсы впустую.
Finetuned SD 3.5 = некстген. А не AF и Kolors и вот это всё
>>947181 >о плохом качестве рисовки в аниме-тайтлах А что нет? В анимации вообще не до деталей, там упор на скорость производства кадров. И это еще ключевые кадры, а нанятым таджикам приходится делать и промежуточные... Попробуй распространенный тэг anime_screencap - там и шейдинг хромает, и линии, и остальное.
В ранобэ и VN качество иллюстраций уже лучше, там работают с отдельными композициями. Виртуальным ютуберам тоже делают высокую детализацию. А в гачи-поносе вообще другой подход к дизайну персонажей, с упором именно на мелкие детали. ИИ призван решить это противоречие, взяв на себя самые рутинные задачи в производстве CG.
>>947193 > ИИ призван позвали унылую детализацию делать А по итогу будет наоборот клепать картинки целиком, а мясные рабы будут все его косяки исправлять
>>947197 Исправляю косяки SDXL в приложении MediBang Paint для android. Прямо по тачскрину, обмазываю под зумом пальцем с цифровой кистью. Все новые детали - на новом слое, затем merge down. Кто сейм?
>>947181 >это чисто бзик Астралайта на тему того, что пиздить стили неэтично Тем временем в пони целые табуны художников под хэшированными токенами. Стили пиздить неэтично, но вызывать мы их по токенам 'cayb' 'wpt' 'wum' 'lakf' сможем. Говнарь он, чихать ему на этичность.
>>947219 Очаровательно, но жаль, что пижамковая вечеринка накануне не попала в кадр. И еще хочется увидеть их утреннюю рутину в таком виде, до одевания и поездки на работы.
Если контролнет с флакчом юзаешь, то это нужно часами подбирать сочетание strength и conrol step сидеть под каждый индивидуальный промпт, чтобы одновременно он и следовал контрол нету и при этом картинку не корежило? Или я просто даун неправильно настроил и тут исключительно через Комфи какие-то особые блоки накидывать?
>>947099 > Я не верю что ллм, даже 10 раз отфайнтюненая, может хотя бы половину концептов ухватить, что есть в тегах. Сможет, если при этом использовать теги и делать комбинированную систему, натуртекст должен быть дополнением а не заменой. А изобретение велосипеда и острое желание объединить несовместимое что там описано ни к чему хорошему не приведет. > когда уже сейчас есть Live2d Кстати а делали сетки, которые из пикчи могли бы л2д ассеты сделать? >>947126 > иск бибы Удачи. Даже мастодонты типа диснея не судятся за своих персонажей и стиль. >>947181 Базу выдал, все правильно.
>>947193 При наличии огромной базы аниме арта с невероятным диапазоном стилей и детализации, как могла придти идея тренить на скриншотах из анимца? Бред какой-то. Кроме того, детализация в других анимационных видеопродуктах также не блещет. >>947219 Проснулся @ улыбнулся, супер! >>947240 Параметр впреда указать, в остальном вроде сейм.
У меня в понимоделях (тот же аутизм) не работают теги panicking и horrified, это нормально? На полторахе работают. Как пугать вангерлов, когда scared недостаточно?
>>947788 Ну и шиза, потом удивляемся почему текстэнкодер сломан. Вангую, юнет рандомно слил в эти токены половину концептов и стилей, даже не разбираясь с тем что это артисттеги. Может быть, если отдельные токены часто повторяются у нескольких художников.
>>944600 (OP) Уже видел трейлер нового ремастера Warcraft 2. Это пиздец. В тот раз хотя бы отдали малазийцам, причем они свою часть сделали норм - да только сами близзы обосрались. А здесь... Даже чурка из кишлака под насваем лучше нарисует!! Причем видно, что горе-апскейлеры сами не умеют юзать свое говно. Блядь, я на релизной SDXL и то лучше апскейлил ассеты WC2. Хотя даже если со скиллом, это все равно бы не спасло ремастер. Всё это- на фоне убийства Rayark ее же боссами, калища в артстейшоне и т.д.
>>947918 >Вангую, юнет рандомно слил в эти токены половину концептов и стилей, даже не разбираясь с тем что это артисттеги. Шта? Если ты все рисунки Васи Пупкина протэгаешь как `vapup - сеть этот токен как стилевой и воспримет. Сетке ж нет принципиальной разницы между "by vapup" и "by jeremy lipking". В случае с коротким токеном, правда, протечка возможна. Но, имхо, это всё.
>>947099 >В кластере фурятины с понями в принципе трудно назвать больше 50 годных художников, чей стиль не стыдно было бы пихать в промт. Я бы даже сказал не больше пары десятков. Будьте добры, огласите весь список из пары десятков, я записываю? Зашёл как-то на е621, а там какой-то сплошь кал из кривых почеркушек в западном стиле и кривых 3д-рендеров. Рыться в этом неохота. И это я заходил по списку, на который на цивите наткнулся "мои любимые фурри-рисоваки" от какого-то чела. А так я только монами или как его/её там знаю... а, personal ami.
>>947918 Юнет не сливает токены, он видит только кондишны клипа в которых они уже обработаны. Тот в свою очередь способен понимать отличия в зависимости от того стоит токен сам по себе или в окружении. Но такой подход действительно хуев и создаст лишние проблемы, особенно если будет блид. >>948185 > И это я заходил по списку, на который на цивите наткнулся "мои любимые фурри-рисоваки" от какого-то чела. Ты посмотри просто рандом или какие-нибудь интересные концепты. Emotional damage будет такой что долго не забудешь. >>948293 Вот эта хороша
>>948329 >Ты посмотри просто рандом Я смотрел >кривые наброски и кривые 3д-рендеры Поэтому и спрашиваю алмазы, закопанные в этой куче разных алхимических субстанций. >>948189 Сейчас такие утра, что отличаются от вечера только оттенком серости неба.
>>948542 >Моя кривулька это аниме. Намеренно упрощать качество картинки, чтоб ее за нейронку не приняли - это читерство. Сделать хороший рендер, чтоб в нем хотя бы половина рисунка не кричала "меня родил робот" - это вот задача со звездочкой. А `jaggy lines, sketch, limited pallete` фигарить - это такое себе.
>>948546 >Намеренно упрощать качество картинки, чтоб ее за нейронку не приняли - это читерство. Кто приняли? >jaggy lines, sketch, limited pallete такого в промпте и не было, только стиль художника. и манямешные художники за редким исключением 2.5д не рисуют, поэтому даже не знаю кого ты думаешь обмануть своими генами
>>948490 > Я смотрел И как, понравилось? Есть вообще и эстетичные артисты там, но это реально алмазы. Чекни rapscallion, yasmil, isvoc. > что отличаются от вечера только оттенком серости неба Проснулся@улыбнулся@уже вечер >>948520 >>948542 Заявления были бы уместны если бы ты сам не постил сгоревший нейрослоп с фурри-чекпоинта, пытаясь привлечь внимание.
>>948670 >Чекни rapscallion, yasmil, isvoc >rapscallion Баалбадди раскрашенный. Т.е. не про рисовку, а про лулзы. >yasmil Окнорм. Простовато, уан фурри гёрл стэндинг 90% картинок. >isvoc Красиво, хотя у него просто монстрики всякие, а не фурри. Совершенно неебабельно. Вспомнил сам ещё одного фуррёвого рисоваку, натыкался на гелбуре - horokusa. Примерно уровень ясмила, с фокусом на кавайных лисичках.
>>948122 >Если ты все рисунки Васи Пупкина протэгаешь как `vapup - сеть этот токен как стилевой и воспримет. Там не один токен. А скорее всего длинные хеши с числами. >Сетке ж нет принципиальной разницы между "by vapup" и "by jeremy lipking". Это ты так думаешь, считая что в диффузии есть хотя бы зачатки "текстового" интеллекта. А его в ней нет. Я думаю, если теги захешировать в единичные уникальные токены, никаких проблем возникнуть не должно, но когда это куча рандомных токенов, еще и цифры, которые повторяются часто, то нейнонка либо усваивает из них шизу, либо пытается систематизировать как-то и тратит на это лишние ресурсы. >Юнет не сливает токены, он видит только кондишны клипа в которых они уже обработаны. Тот в свою очередь способен понимать отличия в зависимости от того стоит токен сам по себе или в окружении. Я знаю. Юнету будет буквально похуй на все токены, кроме одного, если они все вместе идут и кодируют единый концепт. Это клип их склеивает (и он тупой). Даже прилагательное кодирующие "модификацию" последующего токена, не идет в юнет. Оно клеится клипом к токену. Из моих наблюдений. И вот эти все лишние "пустые" токены после клипа будут только вносить шизу в модель.
>>948763 > Баалбадди Балдбадди вообще ультратопчик, но он же вроде не фурри? И у rapscallion стиль таки более аккуратный и няшный, хорошо на генерации ложится. > horokusa Шикарный, это мы промтим-треним. Раньше какой-то шиз еще регулярно аватарил его артами в б >>948780 > в диффузии есть хотя бы зачатки "текстового" интеллекта. А его в ней нет. Это ты зря, если говорить в целом про комбинацию энкодера и юнета. Очень простой пример - наличие тега персонажа переопределяет значение остальных тегов его одежды и черт с общих на конкретные. Собственно то же самое что складывание токенов в слова со значениями, но при правильной тренировке будет работать в любом порядке от самого факта наличия где-то в промте. > Юнету будет буквально похуй на все токены, кроме одного, если они все вместе идут и кодируют единый концепт. Не совсем понял про что ты. Атеншн у юнета вовсе не так безнадежен и многое происходит как раз от него, а не с клипов. Наглядно можно наблюдать в новых моделях и всякой диффузии в которую кондишны поступают после т5 или вообще сырьем. > лишние "пустые" токены после клипа будут только вносить шизу в модель Потому ведь и должны идти с маской.
>>948780 >Там не один токен. А скорее всего длинные хеши с числами. Что? Тот же rapscallion из обсуждения выше в поне закодирован под токенами `cayless` и `cayb`. Вызывается ими (по отдельности или вместе), и попадает в стиль довольно точно. >но когда это куча рандомных токенов, еще и цифры, которые повторяются часто Цифровых ни одного аноны не нашли, насколько я помню. Только текст, 3-4-5 букв. >И вот эти все лишние "пустые" токены после клипа будут только вносить шизу в модель. Все равно тебя не понимаю. Какая разница, что ты текстом кодируешь? Тарабарщину, или что-то осмысленное? Модель на это сочетание букв натренится, и неважно, что там. Можешь хоть латынь тренить.
>>949115 >Что? >Тот же rapscallion из обсуждения выше в поне закодирован под токенами `cayless` и `cayb`. Вызывается ими (по отдельности или вместе), и попадает в стиль довольно точно. А какая методика хеширования была, точная инфа есть? Рандомный текст, или несколько рандомных токенов из пула клипа? >Все равно тебя не понимаю. Какая разница, что ты текстом кодируешь? Тарабарщину, или что-то осмысленное? Модель на это сочетание букв натренится, и неважно, что там. Можешь хоть латынь тренить. Разница, во первых, тарабарщину нельзя склеить по семантике, во вторых она потребует больше токенов на "слово", это еще больше умножает эффект и ведет к проблемам.
>>949154 >А какая методика хеширования была, точная инфа есть? Я так думаю, понишиз стили художников просто случайным сочетанием букв кодил. Аноны с форчка потом это вручную всё искали, перебирая тысячи комбинаций и наблюдая, как они на генерацию влияют в разных условиях. Ссылка на таблицу вон выше была, там дофига как просто гридов, так и протестированных токенов. Какие-то хорошо попадают, какие-то не очень.
>нельзя склеить по семантике Какая еще семантика? В новых моделях, том же флюксе - может быть, но имхо им тоже на это накласть с высокой колокольни. На что их натренят, то они и будут воспринимать. Вот скажи, откуда модели знать, что "семантически" последовательность символов "Ayanami Rei" должна обозначать и кодировать? Что это не тарабарщина (а это для модели тарабарщина, в словаре таких слов нет), а имя персонажа с определенными признаками?
>>949115 Аноны, какие существуют AI типо ChatGT, но которые в отличии от ChatGT отвечают на все вопросы? Отвечают на любые вопросы, даже на те, которые могут считаться не этичными, на которые ChatGT не хочет отвечать по встроенному запрету, но этот AI который я ищу ответит. Посоветуйте. С меня как всегда.
>>949165 >Вот скажи, откуда модели знать, что "семантически" последовательность символов "Ayanami Rei" должна обозначать и кодировать? Разница, в сравнении с рандомом, все равно будет, пусть и маленькая. И эта разница тем больше, чем умнее модель. Я все таки должен был сделать акцент на то, что рандомные буквы именно больше токенов возьмут. И вкидывание смысла в кучу несвязанных токенов ведет к шизе. Они и не работают нормально, отдельные куски хоть и активируются, но без своих родных "соседей" работают не полно. В эти же токены сливается часть концептов, потому что модель тупая. Насколько это все плохо в численном эквиваленте - не могу сказать. Но могу еще предположить (из своих скромных наблюдений за масками внимания), что это все актуально и для обычных, осмысленных тегов, если они состоят их нескольких токенов.
>>949254 >Я все таки должен был сделать акцент на то, что рандомные буквы именно больше токенов возьмут. Как модель должна отличать "рандомные" буквы от "нерандомных"? В чем разница "вапупа" от "джереми липкинга", "Аянами Рей" от "Джессики Рэббит"?
Тут вопрос целиком параметров тренировки, а не количества токенов. Если все правильно настроено, то в ответ на на `vapup` у тебя будет Вася Пупкин, а на cowboy shot - тянка от бедер и выше. А если неправильно - то вместо Васи Пупкина у тебя будут щеночки (pup, puppies), а вместо тянок - небритые чуваки в смешных шляпах.
Сетке пофигу, какой текст ты ей скармливаешь. Хоть иероглифы заряжай (есть китайские модели, есть и русские). Главное, чтоб этот текст соответствовал нарисованному, и вдобавок модель правильно тренировалась.
>>949243 ChatGPT. Claude. Частично Gemini от Google (хотя с ним тяжелее). Только делать это все надо не на сайтах, где у них блок встроен на уровне отправки/получения запроса, а через API. Либо покупай, либо ищи где можно своровать.
>>949262 >Как модель должна отличать "рандомные" буквы от "нерандомных"? Она может это сделать, как и человек. Человек, особенно, хорошо отличает даже выдуманные, но семантически организованные слова и фразы от рандомных. Зависит лишь от ее ума, но даже слабая модель отличать будет, просто плохо, не явно.
>Сетке пофигу, какой текст ты ей скармливаешь. Хоть иероглифы заряжай (есть китайские модели, есть и русские). Главное, чтоб этот текст соответствовал нарисованному, и вдобавок модель правильно тренировалась. На количество не похуй 100%. >Если все правильно настроено А в нейронках ничего правильно не настроено. Особенно в диффузии. Всё, от архитектуры, то пихаемых в нее данных. Вся история sdxl - как из кривого говна сделать менее кривое.
>>949279 >Она может это сделать, как и человек. Человек, особенно, хорошо отличает даже выдуманные, но семантически организованные слова и фразы от рандомных. Спорно. Опять же, если "рандомный" токен по типу того же вапупа идет постоянно в связке с другими токенами - он, рано или поздно, тоже станет "организованным" (что бы это с твоей точки зрения ни значило, как по мне это все чушь какая-то). Потому что Вася Пупкин постоянно рисует вангёрл, стэндинг что-то конкретное в определенном стиле - в результате оно свяжется.
>На количество не похуй 100%. В определенных пределах.
>А в нейронках ничего правильно не настроено. Как же мне нравятся аноны с двача/форчка. Все проебы видят, все косяки изучили, знают как сделать идеально... Но не делают. Даже с толковыми предложениями к умным людям не идут. Знают, что будут посланы? Зато обосрать тех, кто что-то пытается, от корпов до хачей - это завсегда пожалуйста.
>>949418 Со свопом в RAM только, и/или в fp8, если шестигиговая версия. В Uncomfy или Forge какой-нибудь версии. Кроме того, есть цивитай и прочие онлайн-генерилки.
>>949407 Я тебя умоляю, у тебя тупо простой "ту гёрс, фром сайд". Тут люстра или нуб не нужны, даже полтораха справится. А `breast envy, size difference`и понь может сделать, даже без капла/регионалки. Можно еще `asymmetrical docking` добавить.
>>949438 Причина подрыва? Тебе обязательно нужно чтобы именно персы друг против дружки стояли? Или гипертрофированные эмоции? Это ж детали, я лично решил, что редкозаходящего анона с 1060 интересует два перса на картинке, такое нуб/люстра хорошо умеют. Если он не исчез ещё, можно уточнить.
>>949513 > Если он не исчез ещё, можно уточнить. меня интересует нагенерировать секси мегумин чтоб шишка встала, даркнесс тоже хороша, остальное детали, и у меня еще ниразу не получилось сгенировать на 1.5 дифужине 2 конкретных персонажей в кадре, могу только пикрилейтед дженерик кал генеировать, генерю по сути только на модели meinahentai с навешиванием лоры, ну и всё, генерировать на XL или пони даже не пытался, т.к. видюха 1060
>>949736 Просто рандомный дженерик. Накати каких-нибудь стилевых лор и Адетайлер установи - от простой генерации длиною в год результат не изменится сам собой.
>>949746 >>949753 Почему дженерик-то, а не просто хуево? Тут и стилевые лоры и адетайлер на лицо есть. Я, конечно, мог бы, как анон >>949743 накатить прям с высоким весом стиль какого-нибудь оригинального рисоваки. Но тогда какой-то полускетч получается, а мне хочется чтобы как профи-CG было.
>>949748 Лишнего там нет, просто я проебался с длиной одной из ног.
>>949279 >>949288 Нихера душнилово, аж всю нить споров потерял. А можно с вами? Кто за что топит то? > как из кривого говна сделать менее кривое Это вся история человечества если что. > Все проебы видят, все косяки изучили, знают как сделать идеально... Но не делают. А ты чего не делаешь? > Даже с толковыми предложениями к умным людям не идут Тому что умные люди и чтобы в опенсорсе и чтобы у руля, да еще с норм характером а не поднадусеровый чсв шизик - редкое сочетание. Нечасто вообще кто-то готов выслушать, у каждого "свой путь". Или во главе стоят заинтересованные спонсоры, которые четко говорят "делай как там написано а перспективное может не взлететь - не делай", и получаются что имеем ценой в месяц работы кластера, половину из которых даже сами авторы готовы выбросить. >>949330 >>949398 Красивое. >>949736 6 из 5! пальцев Поломки не только мелочей но и по-крупному (пытянутый живот, хтонь в ногах), сама пикча не сильно интересная, просится апскейл или хотябы адетейлер. Пробуй еще, будет лучше получаться. >>949796 Генсекская резня подсолнухами? хера у нее грудь ниже пупка провисла
>>949752 >еще ниразу не получилось сгенировать на 1.5 дифужине 2 конкретных персонажей в кадре Челлендж аксептед. Полтораха based68, без стиле-персо-лор. Похоже? >только на модели meinahentai с навешиванием лоры Hll-лора, надеюсь? Почему, кстати,именно мейна? Я перед тем, как перекатиться, в качестве основы для hll-6.3-a10 использовал silkhentai, awpainting и convergence в основном, а до того на вышеупомянутом бейзед68 сидел. >>949788 Потому что типовая уан гёрл лежит и всё. Но ничего особого хуёвого нет, только ноги малость попердолило.
>>949752 Я на нубе последнем это >>949080 делал, да еще с самодельной лорой на Dino_illus, так шо тут хз. Latent Couple же есть для разных персонажей. Вот кстати отрыл древний пик с полторахи, в промпте ебался с AND asuka langley, AND ayanami rei. Нуб-то и без этого черты известных персов не смешивает, размер сисек сам распределяет по канону.
>>949854 >пытянутый живот По меркам Пони-моделей живот короткий. С ногами да, проеб, не заметил. >просится апскейл или хотябы адетейлер. Так на пикче в 2 раза апскейл и есть с адетайлером на лицо. Просто я генерировал фуллбади, а для двача вырезал более удачную композицию.
>>949858 >Потому что типовая уан гёрл лежит и всё. Я понимаю почему это выглядит скучно. Я не понимаю что двачеры называют типовой уан герл. На пикче ведь не просто промпт для популярной модели, я 3 стилевых лоры смешал, апскейлил и адетайлером лицо детализировал.
>>949938 based68 - это такой пони/илластриос на полторашных минималках, знает относительно много анимешных персов и рисовак-стилей искаропки. Потому что в нём внутре нейро... hll-лора: https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/nai/models/easy-fluff/ На вики указан вариант для фуррячьей модели, но я больше использовал https://huggingface.co/CluelessC/hll-test/blob/main/lora/hll6.3-a10-eps-resized-512.safetensors эту версию, для нормальных моделей - с силкхентаем, авпейнтинг, exquisitedetaild, 9th tail и прочими. >>949947 >На пикче ведь не просто промпт для популярной модели, я 3 стилевых лоры смешал, апскейлил и адетайлером лицо детализировал. Вот это уже жирновато. А так неплохой наброс был.
>>949947 > о меркам Пони-моделей живот короткий. Содомит, но вообще прав да. Тут можно сказать что еще в пределах разумного. > в 2 раза апскейл Это разрешение начальной генерации, от которого вверх еще хотябы х1.5 стоит. > Просто я генерировал фуллбади, а для двача вырезал более удачную композицию. А ну если так то тогда ее бы и апнул, многое бы починилось (нет). Тут дело не только в неидеальности диффузии а банально срет четырехканальное вае, которое может даже хорошие пальцы превратить в кашу. >>949963 На первый взгляд ничего, но если открыть то хтонь: плечо сломано, крылья сами по себе и пресс на колене. Только thigh gap радует.
>>949964 >Вот это уже жирновато. А так неплохой наброс был. В чем наброс? Вот не обрезанный вариант. Ты что, думаешь что современные модели такое разрешение и качество могут давать без апскейла и адетайлера?
>>949977 Эта выглядит лучше хотябы тем что не зашакален в хлам так, что за жпег артифактами ничего не различить. Зачем? > В чем наброс? Полагаю в том что пикча простая и с серьезными поломками, а выставляешь на оценку с заявлениями что генерируешь год. Обычно хотябы без явных косяков постят.
>>949974 Кому не похуй? ИИ слоп на то и ИИ слоп. Я просто картинку со второго пика пытался воспроизвести. Удивительно, что на данбору как будто бы нет отдельного тега на позу при которой персонаж стоит на одной ноге и опирается на колено
>>949977 Ну я сначала тоже не понял, тут в тред реально всякие залетают с разным уровнем, но на пассаже "Боже, как я хорош, как мощны мои адетайлер с апскейлером и 3 стилелоры" уже проиграл в голос.
>>949974 >Это разрешение начальной генерации, от которого вверх еще хотябы х1.5 стоит. У меня видеопамяти мало. Никаких латентных апскейлеров, тупо установил Ultimate Upscaler и четырьмя тайлами в 2 раза увеличиваю. А если увеличивать число тайлов, то известные проблемы с призраками появляются, мне лень с ними ебаться.
>А ну если так то тогда ее бы и апнул, многое бы починилось (нет). Тут дело не только в неидеальности диффузии а банально срет четырехканальное вае, которое может даже хорошие пальцы превратить в кашу. Не понял. Почему ты считаешь что СДХЛ два раза апскейлить надо? Оно может с пальцами и поможет, но апскейл ведь может похерить какие-нибудь другие детали. Чем больше апскейлов - тем дальше от того что понравилось в первой генерации.
>>949991 Ну всмысле, байт на превьюшке и даже ничего в первый момент, а потом облом. Пости красивое, вот эта ничеготак вполне. > нет отдельного тега на позу при которой персонаж стоит на одной ноге и опирается на колено Какой-нибудь knee rest не работает? Тогда нлп и роллить. >>949995 > У меня видеопамяти мало. Ай не пизди, вон та же с нормальным разрешением, значит справился. Но над уровнем еще работать, попробуй изначально взять лучшую и не поломанную заготовку перед апскейлом, что-нибудь интереснее запромтить, какого-нибудь чара или фетиши. > Почему ты считаешь что СДХЛ два раза апскейлить надо? Такого не говорил нигде. Это про то что того шакала если бы он был в исходном виде стоило апскейлнуть раза в 1.5 и было бы сильно лучше. > Чем больше апскейлов - тем дальше от того что понравилось в первой генерации. Контролнет и другие техники. Не поможет на 100% но решит многие проблемы.
>>949994 Вот вам смешно, а я уже несколько месяцев каждый день ебусь с разными лорами, промптами и настройками адетайлера чтобы найти какой-нибудь интересный и уникальный стиль.
Вы вообще помните как дефолтная пони уан герл выглядит? Нихуя не так.
И всё же, есть ли методы для пробития в нубаи multiply characters? Я уже и всякие кондишны попробовал и региональный промптинг (хуево вышло), лучше всего на данный момент вышло описывать ситуация обычным промптом не теговым, а потом уже вбивать теги. Я имею ввиду не две девушки, два парня и всякие базовые порно концепты, а что-то более контролируемое.
>>950052 А это принципиальную роль играет? Хотел сделать nsfw картинку, где 1girl, ass , bikini, curvy, from behind, looking at another, evil grin и 1other, 1boy, ogre, shy, embarrassed, male masturbation, veiny penis вот это все в одном кадре и чтобы перс мужского пола не ебал данную тянку, а просто смущенно наяривал, в то время как тянка провоцировала его. Почему так? Потому что это просто проблематично сделать, на ролл номер 1001 что-то получается, но хотелось бы как-то понять суть реализации подобных и других калцептов.
>>950058 Да в целом буквально этот промт, только с доп атрибутами тни. На то что у тни рога и уши не смотри, это такую захотел, можно любую. Чтобы лучше работало можно опционально разделить через BREAK описания каждого и добавить натуртекстовый кусок типа ugly ogre with huge penis masturbating looking at nude curvy girl. Лезет ебля - добавь sex в негативы. Не то чтобы 100% но больше половины пикч правильные.
>>950067 >>950068 Ай лол, на нубе этот трюк почти невозможен. Исключительно краснокожая тянка-фута и оче редко какие-то хряки где-то далеко сзади. Удивляют его шиллеры.
>>950074 Скорее завышенные требования. Получить что запромчено без взаимопроникновений тегов не пороллив пол часа и не выставив 200 токенов негатива - фу, слишком просто.
Сап, я тут внезапно обнаружил что автор говорит его модель ставить на клип скип 2, ну я и поставил 2 вместо 1. Ну и что? Я смотрю и ни на пиксель нигде не изменилось. Что даёт? Зачем нужно?
Алсо - пикрил. Как у вас это ВАЕ выставлено значение ? Его надо делать кроме нуля? Тоже мне не понятно зачем...
>>950089 3я орная >>950091 Клипскип 2 был актуален для 1.5 потому что почти все модели были основаны на наи1, который именно так тренился. Хз что этим сумрачным гениям пришло в голову и заставило это сделать. В случае хл это мем, ибо оче долгое время интерфейсы игнорировали слои большого клипа, который определяющий с хл, а эта настройка была не более чем манямолзунком для возмущения сидов. Астралайт тоже мем, он советует использовать пони для сфв и без негатива, уже чего стоит. > Его надо делать кроме нуля Один раз поставь sdxlvae fp16 fix в настройках а забуть про него, этот параметр 0 и нужен только если ты перещелкиваешь разные вае.
>>950109 Понял, спасибо. Но зачем тогда автор xl 6 пишет его надо менять (клип скип), если оно больше не используется? ЧТоб голое безлорное использовать наверное? Я не проверял, уже поздно.
>>950113 Спроси что попроще. Наверно за тем же что и делает другие странные советы, отравляет датасеты, вжаривает треш, собирает 30 разных источников(!) в новую модель при относительно скромном для такого разнообразия датасете (балансировка творит чудеса, но не когда у тебя вместе анимцо, фурри, пони, дисней, западные мультики, 3д, фильмы, ирл и все остальное).
>>950137 Есть свои плюсы, не так давно за неимением лучшего для сложных хентай концептов была безальтернативной базой. В стоке уж точно залупа, как минимум исправляющих лор накатить.
>>949854 >А ты чего не делаешь? Я адекватно оцениваю свое непонимание работы нейронок, поэтому и не высказываю мнения по типу "все херово, все тупые, один я умный стою красивый". >Тому что умные люди и чтобы в опенсорсе и чтобы у руля, да еще с норм характером а не поднадусеровый чсв шизик Вот типа такого, да.
Если оно сделано как есть - значит, тому существуют объективные причины.
>>949937 >размер сисек сам распределяет по канону Попробуй, кстати, `size difference, height difference` погенерить с этой парочкой. У поня прям какой-то очень мощный свиг - в 90% генераций Аску больше рисует.
>>947782 Уверен, "Гринпис" обязательно окажет помощь теплыми трусиками на зиму. >>949398 Бывают вовсю, от крестца до копчика. >>950028 Лучше помогите одеждой к новому сезону. >>950278 С писькой аккуратнее. Иначе будешь получать по поцелую за каждую интимную веснушку от подружек. Любого пола, возраста и сексуальной ориентации. Лолисичек любят все.
А что сейчас для хентая и флат колор арта в вестерной/анимешной рисовке база, если не xl6? Я боюсь уже и не смогу слезть, слишком отменно моих поничек рисует, даже кьютимарки почти всегда без ошибок.
>>950417 Не ну а если без шуток что лучш? Пони лоры всегда можно накатить. И Кстаи, а чому оно так называется? реально чтоли на пони артах с дерпибуру натренированно?
>>950424 >просто хайрез-фикс ганом x1.5 с денойзом ~0.55 Анон, а почему выбрал ган-апскейлер? Тайловый ведь может в 2 раза без проблем увеличить и с меньшим денойзом.
Какая модель лучшая для аниме прям точно? А то непонятно что выбрать. Смотрю галереи на Цивите, но они не показательны явно - может модель идеально рисует один тип пикч и проебывается на всех других. Тогда в галерею будут постить только лучшее. И я заметил, что модели базируются на чекпоинтах от васянов. Не будет ли деградации? Если модель одного васяна фейлит, скажем, в 5% случаев, а у модели следующего васяна свои баги, тогда это всё будет накапливаться.
Например смотрю щас Illustrious-XL. >It is built upon the Kohaku XL-Beta - Revision 5 checkpoint Опять какой-то кохаку-хуяку. В галерее мыло, но лайков куча.
Аноны, а вы знали что Supermerger расширение умеет смешивать лоры поблочно? То есть можно указать от какой лоры взять IN, а от какой OUT. Кто-нибудь пробовал? Я считаю что крутая фича. Часто бывает что один рисовака рисует отличные позы и анатомию, но испытывает проблемы с шейдингом и цветовой палитрой, и наоборот.
Только имейте ввиду что супермергер криво работает с сдхл моделями, надо качать старый форк.
Глянул тут интервью с создателем пони, с примерами V7, пиздец говно, конечно. https://www.youtube.com/watch?v=8pw1LwRUGY4 Говорит, это микро-версия, но что-то очень плохо, для 24гб особенно. Я когда тестил Ауру, блеванул сразу, и в V7 все те же баги.
>>950485 >А админы всё видят что ты там по-теневому генеришь? Скорее всего. У чуваков вообще наверное самый богатый синтетический датасет в мире собран, причем с промптами и метаданными.
>>950491 Щас дослушал, это на 1/1000 датасета за пол дня натренили. Но все равно анатомия совсем ссака. Он еще говорит, что будет коммерческая лицензия. "Если вы зарабатываете деньги на модели, мы хотим быть частью этого" лолблять Непонятно будет ли это от какой-то суммы или с каждой копейки.
>>950495 Ну я сейчас попробовал у них на сайте генерить первый раз в жизни и сразу столько мыслей. Например ни о каких гномихах речи, я написал безабидный тег young потому что ненавижу милф, а она мне запретило генерить лул. Также там оказывается есть энергия донатная как в гачах, без неё будешь генерить по 10 пикч без хай реза. Но генерит быстро, чем у меня однако, что у меня полторы минуты вылезает, у них за секунд 15 - 4070, не иначе, могут позволить. Как так вообще учиться с 10 генерациями в день? Да, крутан может влететь и с двух ног обдрочиться на шидевор, а нищуком быть фигово. И сотни тысяч их на сайте, я думал я самый бедный со своей 3060. А может оно и не для куминга, а чтоб лоры с моделями могли сразу заценить безе перекачиваний гигабайтов...
>>950512 Я 1.5 года только на сайте и генерю, у меня там еще в хорошие времена я накрутил дохера buzz, осталось еще очень много, так что могу хоть по 200 пикч в день клепать. Уж лучше так, чем пол дня ждать на локалке с моим днище радеоном.
>>950518 Уже давно нельзя эти молнии крутить, и рефералов нельзя, там за них особенно давали много, ещё с начала лета этого года, щас либо дрочи лайки, подписывайся и получай свои жалкие 120 в день, либо покупац за деньгу, но там не сильно дорого
>>950540 Ну это круто конечно, считай 1/100 от 4070, можно лет 7 генерить, но как бы там соевые ограничения и вынюх модерации мне не нравится трястись. Я, например часто юзаю тег лоли не для лолий, просто чтоб личико казалось миловидным у сисятой бимбы, а там низяя.
>>950553 Я кстати давно замечал такою вешь, что если коряво мечаешь промт с ошибками, то оно всё равно его определяет как нужный, кайф. А то я криворукий.
А карась вообще считается самым базовым? Я смотрю все на карасе этом только и генерят. Я заметил на нём в сравнении с Авто нет бага, что туловище вытягивается и два пупка. Поли тоже выглядит годным для ирл черт лица утончённых.
Блять, хочу написать свой комикс, сука, стоит чуть-чуть поменять промт как чуть ли не стиль картинки и форма ушей меняется. Как быть? Как поддерживать констистентность?
>>950628 1. Лора из одного изображения для дизайна персонажа и общего стиля. 2. ControlNet Reference для переноса мелких деталей стиля (high-frequency features). 3. Photoshop + Inpaint поверх для правок. Про расширение области инпейнта в режиме masked only знаешь уже, наверное. Когда помечается та область, где меняешь и мелкий участок для расширения границы "видимости".
>>950661 Потому что ты не рисовака, ты что с АИ чтоб без АИ и за 100 лет нихуя не сделаешь. И я не про 1герл стендинг, которыми ты тред засираешь, а про релизацию идеи, которая есть в голове.
>>950658 Ну дя, за полтора часа делать целую лору - база треда как тут обычно пишут. Но я новый покач-то, потом научусь как терпинатор пилить шидеворы как не в себя, может потом и деньгу свою первую заработаю. Пока нет уверенности. Не видели кстати что нейронщики донаты собирали? Я видел только на пиксиве ещё года два назад, но там тупа, что надо цензурить всякое и кажется они выдавили всякого рода извращенцев чтоб их самих не выдавили, надо осторожней.
>>950661 Смысл в прогрессе, малышидзе. Качество контента выше, доступ для криворучек что может творить любой. Криворучки также могут быть плохи в рисовании, но есть склонность к анимированию или рассказикам, что не у каждого рисоваки. Можем скоро супер креаторов увидеть, а не акабуриков дойщиков всяких. А потом всё опять в дойку скатится, пока новый бум технологий не придёт.
>>950688 Если для комиков, то тем более нерентабельно тратить час+ на одну пикчу. В одной главе как правило 100+ пикч. И тебе нужно высирать хотя бы одну главу в неделю (если ты не японская ленивая мразь, конечно, с хиатусом через хиатус). Студии манхуй всяких приоритеризируют скорость. И им удается даже по несколько глав в неделю выпускать. Нужно one shot качество, вбил что надо и получил, а не дрочилово в фотошопе.
>>950679 >Не видели кстати что нейронщики донаты собирали? И донаты, и коммишки, и подписки. Всё есть. Надо только как-то суметь из болота выделиться, а там дальше пойдет.
Еще один способ - игруху запилить. ВНку какую. Если сумеешь что-то интересное с точки зрения механики, истории или тупо фетиша какого запилить - нейроарт плюсом пойдет.
>>950726 Да я дебил асоциальный, боюсь даже если качество и идею догоню, но найдётся какой-то весельчак, кто эту идею у меня украдёт с кодом, с игрой, с персонажами, со всем. Или какие-то правовые вопросики начнутся и я дам заднюю. Тут надо всё обдумывать, потому что я не бизнесмен, а по сути потребитель контента, который хочет не вылезая с уютной берлоги этим вечно заниматься.
>>950713 Ах да, я и забыл про этих черно-белых манговых рабов. Они хоть будут теперь нейронками раскрашивать свои поделия? Может и старую годноту оцветят, оно же денег стоит и культурную ценность для меня.
>>950718 Не не работае, я проверял. Всё потому что у каждого свои понятия cute face и beatifull face и каждый тегает кто посчитает нужным. А вот когда пишешь что лицо юное, то промоха быть не может, здоровье и молодость = красота.
>>950741 >Не не работае, я проверял. Я тоже проверял, работает. Это на уровне базовой модели где-то забито. Хотя хз, как в нубе или люстре, а тем более во флюксе. Но на моделях с базой их XL работает. Меняет форму глаз, округлость лица. На пикрилах чистый аутизм, без лор или стилевых токенов, при этом `cute face` и `cute face, big eyes` применялись только на этапе апскейла (чтоб основную пикчу сохранить). Если их на тапе генерации пихать, да еще и потом с адетальером проходиться - разница будет сильнее.
Еще можно негатив добавить по типу `ugly, old, mature, adult`. Но вот это как раз помогает слабовато.
>>950737 Такую мазню не исправить, например. Это сразу на мусорку и переделывать всё по-человечески. Вообще черно-белое говно умирает как жанр, сейчас больше популярны манхва/манхуа - корейские и китайские версии, которые всегда в цвете.
>>950668 > ИДЕЯ у него, кек. Всё сводится к сисек-писеку
Если исходить из меркантильных соображений какая для тебя самая важная ценность в твоей пикче? Время просмотра, ты хочешь чтобы на твоё творчество люди долго любовались, комментировали и лайкали.
Поэтому сисик и писик это высшая ценность, пока работу обычного SFW художника, на которую он потратил несколько месяцев, за наносекунду пролистывают в ленте, на твой сисик и писек люди могут дрочить часами параллельно его разглядывая, ещё иногда и добавляя сальные комментарии.
Но какое удовольствие от того, что на твой 1бимбоунитаз стендинг, обдрочиться какой-то школьник, который только вчера зашёл в интернет? Гораздо приятнее развлекать аудиторию, которую подобное уже давно не впечатляет, участвовать в специальной олимпиаде по возбуждению тех, у кого уже давно не стоит. Тут на первый план и выходит ИДЕЯ в работе.
У вас появилась возможность создавать то что действительно важно в арте, сосредоточиться на повествовании и композиции, а не на соревновании в том, кто лучший принтер или анатомический атлас, способный максимально точно передать реальность.
Придумывать интересные сюжеты это отдельный навык, который не связан с рисованием, и теперь люди, у которых он развит, могут доносить свои идеи не умея рисовать.
>>950798 Это закладка от рисовак, они СПЕЦИАЛЬНО всю свою историю криво рисовали руки, чтобы мы не могли их нормальнт генерировать, просто вдумайтесь в это, какие же твари, просто пиздец.
>>950759 Ну я думаю есть хитрости у аниматоров для такого, например - раскрасить толпу один оттенком серого, такой художественный приём показать серость массы. Я часто видел в аниме когда оекаки в сериале анимационном, но его не удосужились обработать. Да что там говорить, даже порой лица у людей крупным планом не расскашиваю как надо, напр в путяге кромати одноглазые все, лоу бюджет.
>>950583 Я хз засрут ли меня, но мне по барабану, юзаю Stability Matrix, с гитхаба брать, в ней есть все нужные пакеты, но самое крутое что можно нормально(для тупых) общаться с ComfyUi, так же он все сам тебе в папках менеджерит, + коннект с civitai и hugging face, много дроча с установкой моделей и лор исправил
Прошлый тред: https://arhivach.xyz/thread/1090079/
Схожие тематические треды
• SD-тред (не аниме):
• Технотред:
FAQ
https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/nai
Установка
• NVidia: https://rentry.co/2ch_nai_guide
• AMD: https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/nai/install/amd
• Облака: https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/nai/install/clouds
Дополнительная информация
• Интерфейсы: https://2ch-ai.gitgud.site/wiki/nai/interfaces