24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ТВОЁ ЧЕСТНОЕ ОТКРОВЕННОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ О ГОРОДЕ МОСКВА
>>312877528 (OP) Тот факт, что в Москве уровень жизни выше, чем в 90% ЕС, заставил меня эту Москву ненавидеть. Потому, что в остальной России уровень жизни ниже, чем в 90% ЕС. И это всем кажется нормой и no big deal. укатился на Жапад, как только получил загран в 2014-м
Высочайший уровень жизни в РФ, прекрасный рынок труда с очень высокими зарплатами и хорошими условиями труда, дорогое жилье и долгая дорога на работу, прекрасный общественный транспорт, чистый и красивый город с кучей парков и мест для пеших прогулок. мимо понаех
1. Москва носит гордое звание Краса Кавказа. 2. Москва не настолько древняя как Самарканд и Бухара, но все же одни из древнейших городов Узбекистана. 3. А вы знали, что из всех городов Таджикистана именно в Москве больше всего театров и музеев. 4. По статистике МВД Чечни, среди всех городов республики именно в Москве самые высокие средние доходы. 5. Москва это самый населенный город Дагестана и единственный город с крупной судоходной рекой. 6. Одно время Москва рассматривалась как столица Азербайджана. Но в конечном итоге столицей сделали Баку, а Москва стала вторым по значимости городом страны. 7. Из всех городов Армении в Москве меньше всего храмов Армянской Апостольской Церкви, но зато есть множество других религиозных учреждений иных вероисповеданий. 8. Республика Ингушетия имеет совсем небольшую площадь и большую ее часть занимает столица республики город Москва, где и живет подавляющая часть жителей республики. 9. Москва является потенциальным культурным центром села Жмеринка. Ведь именно в этом городе живет и працюет большинство уроженцев нашего поселка. 10. Когда то в Москве жила крупная община русских жителей, но в последствии они покинули город и уехали в другие страны и регионы.
>>312877528 (OP) Очень богатый город, это прям ощущается просто гуляя по улицам, город довольно красив, очень удобен для пешеходов, никогда не спит реально, развлечений 24/7, тратить там деньги очень приятно и легко, жить - напряжно, слишком резкий темп, мне больше Питер подходит.
>>312877528 (OP) Не эффективная потемкинская деревня для иностранцев, ширма, декорация, цыганщина, пыль в глаза, неуместное смешение стилей, дома построенные людьми срубившими капитал и не имеющими чувства стиля, насмотренности, вкуса. Город с огромными расстояниями пытаются подать, как город для людей, пешеходов, это абсурд, люди без машины там буквально бегут, что бы куда-то добраться и куда-то успеть. Но тем не менее мск намного лучше остальных городов ВРП. Про самый комфортный город на планете, это рейтинг, который согласовывал лично Собянин.
Бесили утренние и вечерние давки в метро и троллейбусах. Смог и загазованность улиц, дорого все было. Какие то мутные пафосные места, где пивнуха могла имет официанта и гардероб. Хачи тупо стоящие в метро весь день и вообще какая то пафосная и мутная публика. Такое ощущение что человек друг другу волк, меня один хуй в давке переебал с локтя на Рижской а потом как ничем не бывало встал напротив и уставился в окно.
Нравились Коломенское и Филевски парки. Узко тематические тусовки и выставки. Большие возможности по работе, можно было устроится в что-то космическое или в Яндексе поработать когда он считался что то в виде российского Гугла. Правда ещё тогда платили мало и там и там.
Сьебался в ужасе в 2013м. Сейчас поглядывая в HH.ru и программистам в мск в среднем платят меньше чем в Прибалтике.
>>312877528 (OP) >ТВОЁ ЧЕСТНОЕ ОТКРОВЕННОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ О ГОРОДЕ МОСКВА Обычная российская мухосрань, размноженная в 10 раз по площади и в 30 раз по населению.
Центр вполне симпатичен с его красивой плиточкой и фасадами, отремонтированными ± под уровень Восточной Европы. Окраины за трёхой ничем не лучше Калуги. Вообще, город застроен очень хаотично, что есть минус. Также жирный минус — на машине ездить хуевато, если работаешь в центре - дохуя "кирпичей", выделенок, развязок, мест, где запрещена остановка. Проедешь нужный поворот - будешь разворачиваться минимум через 5 километров. Транспорт хороший. Я не про оверпрайс такси, а про метро, которое строится ударными темпами, много новых свежих автобусов, электробусов.
Чебуреков много. Крч, жить Москве я бы не хотел. Калуга-кун
2 месяца назад переехал на окраину, внутри мкада, но до него 500 метров. У метро. Квартира в панельке, весь район панелей. Даже тут уровень жизни на полпорядка выше, чем в центре моего родного облцентра 250к. Дворы, тротуары, дороги, вывоз мусора, количество магазинов и всяких услуг, доставок. Ассортимент в магазинах даже в тех же сетях намного богаче. Даже в пятерке много импорта. Куча сетей, что нет в мухосрани. Цена на услуги не намного больше. Вот в доме есть норм салон и дешевая парикмахерская. Норм салон -1.5к, парикмахерская - 450. В мухосрани тоже ходил и в дешевую и в подороже. Там было 1.2к и 350. Проезд на самом деле достаточно дешевый. 57р по тройке это конечно больше чем 27р на автобус в мухосрани, но тут можно за эти 57р сделать пересадку с метро на мцд/трамвай/автобус бесплатно и уехать очень далеко. В мухосрани тоже часто нужно было делать 2-3 пересадки на автобусах. Уже не говоря о качестве даже автобусов. В мухосрани это вонючие, пердящие, грязные, часто уже старыми приходят, списанные с больших городов. А в мск удобные электробусы, а остальной траспорт еще удобнее. Ну и еще есть безлимит, в мухосрани нету нихуя. В мск много парков, бесплатных музеев и артпространств. В мухосрани один лесопарк и он дико убитый, после дождя там грязища. Если есть деньги, то вообще дохуя как можно развлекаться. В мухосрани посещение кое-как отреставрированного особняка третьестепенного дворянина стоит столько же, сколько билет в эрмитаж. В центре красиво и дорого-богато. Съездить - 40 минут на метро в одну строну. Квартира конечно дороже. Но съем и в провинции сейчас подскочил - ебнешься. Аналог того что я снимаю за 65 - там стоит 35. При зарплатах в 3 раза меньших.
>>312877528 (OP) Мне физически неприятно там находиться. Окраины - человейники с хачами, а центр - мажорики с хипстерами. Когда возвращаюсь к себе в дальнее Подмосковье, то бегу в лес, дышу полной грудью, землю целую, обнимаю березы. Есенина встретил однажды...
>>312877528 (OP) Город как город, со своими минусами и плюсами. Москва сейчас лучше, чем после распада совка, но хуже, чем в нулевые. На мой взгляд парки и прочая лабуда менее ценны, чем свободы.
Спустя 3 года работы накопил на ПВ и купил квартиру в ипоту. Но купил в 2021 году, так что хата уже бустанула +20%. Уже выплатил 45% ОД. Не плачу досрочно сейчас только потому что вклады под 22%, а ипота под 7%.
Прекрасный город, если ехать сюда с образованием и каким-никаким опытом в ИТ. Можно получать 200-300-400к, если понапрягать попу. Можно получать 100к на работе курьера или бумагоперекладываиеля. Даже в текущее время можно по 2-3 раза в год кататься заграницу. Базово более приятно жить. Бесплатные концерты в парках от звёзд, ровный асфальт везде, благоустроенные парки. Лучшие учителя едут в ДС чтобы преподавать в школах.
Если вы хикка в мамкиной хате в мухосрани то нечего вам делать в ДС.
•Дохуя людей, негде пёрнуть. Ты ВСЕГДА не один, даже в относительно малолюдных местах, пиздец как давит. •Полное отсутствие какой-либо природы. И не надо пиздеть про парки, это хуетати суррогат. •Москвичи – гнойные, тупорылые, инфантильные пидоры. Их проблемы и заботы высосаны из пальца. Общаться с такими людьми крайне не приятно. В моей мухосрани такое тоже есть, не спорю, как и по всей РФ, наверное, но в Москве это прям сильно гипертрофировано. Тот случай, когда блага портят людей, а не идут им на пользу. •ебейшие цены на жильё. •Повсюду стройки, хачи, самокатчики.
Из плюсов:
•Ахуительный общественный трансорт, моё почтение. Ещё и абонимент можно купить. •Дохуя работы, высокие зарплаты, при условии, что у тебя есть своё жильё. Если вынужден снимать сам, то нахуй Москва не нужна, это невыгодно.
Раньше тоже думал, что Москва лучшее место для жизни. Понаехал на месяц и мне этого хватило, чтоб понять, какой же это хуёвый город. Каждому своё, конечно, но по мне лучше всего жить в микрогородах или посёлках, окруженных прирородой, находящихся недалеко от крупных городов.
Дорожки, мусор, хачи на тракторах, занимающиеся благоустройством, дохуя людей. Это не природа, это полная хуета, суррогат, отрыжка. Я был во всех крупных парках Москвы, кроме Лосиного острова, но это уже Подмосковье, скорее. Да и жить 99% времени среди бетона и говна, изредка выбираясь в лес это вообще не то, по сравнению с тем, когда ты этим лесом окружён.
>>312883101 >Полное отсутствие какой-либо природы. И не надо пиздеть про парки, это хуетати суррогат. Ты поехавший, лосиный остров это один из самых больших парков в черте города. А ведь еще есть битца или банальный парк Яуза. >Москвичи – гнойные, тупорылые, инфантильные пидоры. Их проблемы и заботы высосаны из пальца. Общаться с такими людьми крайне не приятно. Если ты крестьянин потомственный, то да, неприятно.
>когда ты этим лесом окружён. Кому ты пиздишь? В твоем ебаном мухосранске ты окружен вдоль и поперек говноперерабатывающими заводами (которые чаще всего в центре расположены), которые срут так, что некоторые районы буквально раковые корпуса. И лес тебе нихуя не поможет. Мимо срыгнул из мухосранска в мск, возвращаться в ту пизду желания ноль
Пишу о том, что видел сам. Помню как-то психанул, решил побыть один. Поехал в Измайловский парк. Минут 40 шёл от станции и даже там были люди. Для кого-то может это и не важно, а я вот хочу побыть один поадальше от цивилизии например, дышать свежим воздухом, собраться с мыслями. В Москве для этого надо ехать хуй знает куда, потратить кучу времени, а потом обратно. В родном мухосранске я пошагал 10 минут и вокруг поля, лес, водоёмы, птички.
Лосиный остров на окраине, куда большинству москвичей еще и пиздовать несколько часов надо.
>Если ты крестьянин потомственный, то да, неприятно.
А ты, стало, быть, боярин, живущий в городе бояр. В Москве массовый культ потреблядства, совершенное бузумие. Если тебе нравиться жить в этой помойке, пожалуйста, ты нашёл своё место.
>>312884680 >Лосиный остров на окраине В 11 минутах от комсомольской МЦД и в получасе от половины города МЦК. Какие несколько часов, ты не понимаешь о чем говоришь.
>А ты, стало, быть, боярин, живущий в городе бояр. Не боярин, но считать проблемы москвичей высосанными из пальца может только тот, кто желает чтобы у всех были более серьезные. >В Москве массовый культ потреблядства, совершенное бузумие. Не заметил за 36 лет жизни тут такого.
>>312884680 > > Пишу о том, что видел сам. Помню как-то психанул, решил побыть один. Поехал в Измайловский парк. Минут 40 шёл от станции и даже там были люди. шиз
>>312884875 >В 11 минутах от комсомольской МЦД и в получасе от половины города МЦК. Какие несколько часов, ты не понимаешь о чем говоришь.
Не вся Москва возле станций живёт.
>Не боярин, но считать проблемы москвичей высосанными из пальца может только тот, кто желает чтобы у всех были более серьезные.
Люди так устроены. В какие тепличные условия их не посади всегда найдётся куча недовольных. Со стороны это смотриться пиздец как противно. Я не утверждаю, что прям все все москвичи мрази, но очень многие. Всегда охувел от отношения остальных россиян к москвичам, как пожил в Москве, моментально прозрел, лол.
>>312885292 >Не вся Москва возле станций живёт. Литералли вся, за редкими исключениями. >Люди так устроены. В какие тепличные условия их не посади всегда найдётся куча недовольных. Со стороны это смотриться пиздец как противно. А причем тут тепличные условия? Люди склонны всегда хотеть большего и это нормально, иначе бы мы так и сидели на дереве с палкой или че там мы делали. Ненормально останавливаться, это наносная позиция, которую активно проталкивает власть, а регионам и ок так жить. >А я заметил, дальше что? Я хз, в ДС очень развиты антипотребленческие подходы. Здесь много секондов и всяких маркетов по обмену вещами, многие отказываются от машин в пользу транспорта, переработка мусора, бла бла бла. В регионах где я был люди просто мусор из окна машины кидают на обочину и похуй, масло сливают просто на землю и тд.
Как-то гулял по лосиному острову и наткнулся на целый город бомжей, затеряный и брошеный, палаточки/шалашики. Было очень страшно, как в каком-нибудь фильме поворот не туда лол, говорят бомжи иногда жрут людей
>>312885554 >Литералли вся, за редкими исключениями. Это ложь. Открой любые карты и сам посмотри.
>причем тут тепличные условия? Люди склонны всегда хотеть большего и это нормально
Быть эгоистичным невопитанным пидором тоже нормально, но это вовсе не означает, что среди таких приятно жить.
>Я хз, в ДС очень развиты антипотребленческие подходы. Здесь много секондов и всяких маркетов по обмену вещами, многие отказываются от машин в пользу транспорта, переработка мусора, бла бла
Капля в море. Город один большой рекламный баннер и вся культура построена на том, чтобы кидать понты, выделяться, потреблять. Хуй знает, как тебе это объяснить. Я сам не из бедного региона и даже мне это сильно бросилось в глаза, при переезде.
Мне просто непонятно, что именно ты защищаешь. У всех разные критерии комфорта. Москва это не то место, где комфортно жить всем.
>>312877528 (OP) Перекатился в ДС после семи лет в Новосибе, и охуел с того, как может вообще быть. Транспорт, парки, архитектура в центре, всё это вот - просто, блядь, 12/10. За пять лет смог наскрести на первоначалку и взял хату в ипотеку, ни о чем не жалею. Лучший город страны, что, впрочем, и так понятно, недаром столица.
>>312886103 >Это ложь. Открой любые карты и сам посмотри. Мне не надо открывать карты, я тут живу и по всем районам наездился лично. Нет, есть несколько печальных мест, но где нет метро, там есть мцд, где нет мцд и метро есть автобусы, трамваи и тд. Мест, куда добраться реально трудно в ДС нет со времен Лужкова. >Быть эгоистичным невопитанным пидором тоже нормально, но это вовсе не означает, что среди таких приятно жить. Здравый эгоизм это тоже нормально и приятно. А вот к воспитанию у меня тоже есть претензии к приезжим. Идиоты, которые не знают правила сначала вышли, потом зашли, это бич столицы просто.
>Капля в море. Этих капель нет в других городах, а ведь я сравниваю их с ДС, >Город один большой рекламный баннер и вся культура построена на том, чтобы кидать понты, выделяться, потреблять. Как и любой другой мегаполис, плюс рекламы стало в десятки раз меньше, чем было. Ты лучше скажи в каком городе культура построена не на этом и на чем тогда она построена? Мне в голову приходят только моногорода с военкой или еще каким градообразующим заводом, но как по мне это не очень показательные примеры культуры, а потреблять там просто нечего или не на что.
>>312886103 Культура потребления и понтов это мнение мухосранца смотрящего камеди клаб, ирл большинство обычно живёт и жрет маспо из пятерки, ну чуть получше чем замкадыш но ненамного.
Отличный город. Нравится приезжать в ДС к друзьям или в командировки. С кайфом и предвкушением провожу полчаса в аэроэкспрессе, который подползает к какому-нибудь вокзалу. Нравятся широкие улицы, разнообразная, местами всратая, архитектура. Никогда не испытывал какой-то проблемы в коммуникации. Мб, реальных москвичей не встречал, кек.
С точки зрения туризма – идеально. За недели две можно пошароебиться, посидеть с друзьями, сходить в музеи или на какие-нибудь прикольные мероприятия (типа концерта органной музыки в костеле), которых нет в пердях.
Но через недельки две начинаю уставать от большого количества спешащего по своим делам народу. Очень уж спешно все. С кайфом уезжаю из Москвы в родные сибирские просторы.
>>312886301 >Мне не надо открывать карты, я тут живу и по всем районам наездился лично. Нет, есть несколько печальных мест, но где нет метро, там есть мцд, где нет мцд и метро есть автобусы, трамваи и тд. Мест, куда добраться реально трудно в ДС нет со времен Лужкова
Я и не говорил про трудно. В первом совём посте я наоборот похвалил московский транспорт. Я говорю о том, что не во всей москве ты хуяк хуяк и через 10 минут на Лосином острове.
>Здравый эгоизм это тоже нормально и приятно. А вот к воспитанию у меня тоже есть претензии к приезжим. Идиоты, которые не знают правила сначала вышли, потом зашли, это бич столицы просто.
Блять, как вы заебали. За 20 лет у тебя население на четверть увеличилось только по официальнным данным. А сколько людей работают в Москве, но живут в других городах? Это и есть твоя культура, которая передаётся и коренным жителям.
>Этих капель нет в других городах, а ведь я сравниваю их с ДС
Ты опять врёшь. В любом миллионнике есть такие де потуги, только как и в случае с Москвой, это погрешность восприятия.
>>312886500 >Я для них не человек, а ресурс, а возможно и еда. Шиза, я регулярно с бомжами общаюсь, люди как люди, часто получше других будут. >В мухосранях бомжей практически нет Как думаешь почему? Отвечаю почему - они там у вас нахуй замерзают зимой.
>>312886521 Можешь раскрыть немного тейк про моральное уродство?
>>312883101 анон, ты не один, не понимаю че на тебя набросились так.
Я переезжал из миллионника в спб - абсолютно такая же хуйня, хотя вроде как родился и вырос в мегаполисе и должен быть аклематизирован, но даже петербург с 6-8 лямами показался сущим адом: везде тесно в центре, везде дохуя людей, природы нет от слова совсем, движения очень много и все равно быстрее чем привык (хотя существует до сих пор миф что питер ламповый, спокойный и чиловый); заработал за год жизни хронический стресс и съебался. Было ощущение что постоянно какой-то ком сжимается в голове, и разжимается только когда выезжаешь в пригород типа пушкина или павловска, в остальное время всегда как загнанная крыса
Набросились потому, что большинство двачеров сами из ДСи активно защищают своё болото.
Алсо, в Питере тоже был. В принципе та же хуйня, за исключеним того, что люди в целом повежливее, сам город красивее. Еще нетакусь на квадратный метр в два раза больше, чем в Москве.
с точки зрения архитектуры Москва очень эклектична и болеет имперским мифом; думаю мы вынуждены терпеть ебучих косплееров сталина у власти буквально потому что живя внутри садового кольца они живут преимущественно в сталинской застройке, что волей-неволей формирует психику и отношение к миру.
Сталинизм пиздат как стиль, он напоминает мне какую-то дешевую фантастику, которая вроде в чем-то всратая, аляповатая и кичевая но тем не менее как-то цепляет. Но в том-то и дело, что необходимо как-то оставить это в виде дешевой фантастики, а не жизненной практики, т.к. в реальной жизни с живыми людьми это просто давящая хуйня, где в шестернях государства ты не более чем таракашка, которую раздавить как нехуй делать.
Всякие москоу-сити воспринимались мной когда приезжал как вообще поебень, прифотошопленная к горизонту, да и многий другой гигантизм Москвы тоже. Короч есть какой-то болезненный отпечаток системы, власти и политики гипер-централизации, что на карте отлично видно, как все стягивается как в какую-то пасть зверя. Если архитектоника города что-то говорит о социальном устройстве общества, то мск представляется мне очень болезненным феноменом в этом смысле
>>312886687 >Я говорю о том, что не во всей москве ты хуяк хуяк и через 10 минут на Лосином острове. Ну так и я других вариантов тоже накидал, практически во всех АО есть парки и от центра Москвы ехать до поля 40 минут на МЦД. >Это и есть твоя культура, которая передаётся и коренным жителям. Так в Москве нет коренных по сути. Я знаю несколько человек буквально, хотя у самого семья тут живет 500 лет почти. >Ты опять врёшь. В любом миллионнике есть такие де потуги, только как и в случае с Москвой, это погрешность восприятия. Не видел нормальной сортировки мусора нигде, кроме ДС. Даже в Питере с этим хуже, хотя сам город более хипстерский. >В этом и суть. Люди меньше избалованы. А вот это реально интересно обсудить уже. Избалованность на твой взгляд это минус, я же вижу это как следующую стадию развития, поэтому мне кажется, что так должно быть везде, а не держать людей насильно в черном теле.
>>312886714 По полгода. Мне нравится когда у людей внимание к деталям и смыслам + в Нидерландах мне понравились цены на еду. Не понравилось дорогое отопление.
>>312887010 Вот закончится гойда, тоже сгоняю в пригород Амстердама, чтобы сравнить! Я должен был в 2020, даже билеты купил за полгода, но ковидобесы все отменили мне, а после ковида сразу гойда.
>Ну так и я других вариантов тоже накидал, практически во всех АО есть парки и от центра Москвы ехать до поля 40 минут на МЦД
И все эти парки хуйня, по сранению с нетронутой человеком природой. Две совершенно разных вещи. Ещё раз, я зиву вместе, где не надо никуда добираться даже 40 минут, это ахуенно. В Москве я по этому затосковал.
>Так в Москве нет коренных по сути. Я знаю несколько человек буквально, хотя у самого семья тут живет 500 лет почти.
Ну тогда и не говори, что тебя бесят понаехи, лол. Вы в этом городе равнозначны.
>Не видел нормальной сортировки мусора нигде, кроме ДС. Даже в Питере с этим хуже, хотя сам город более хипстерский.
Сортировка мусора в целом неэффективная хуйня. С большим бюджетом можно позволить выделять больше средств на такую блажь.
>А вот это реально интересно обсудить уже. Избалованность на твой взгляд это минус, я же вижу это как следующую стадию развития, поэтому мне кажется, что так должно быть везде, а не держать людей насильно в черном теле.
Избалованность делает тебе тупее, инфантилом. А потом ты начинаешь визжать, что все тебе должны, что ты бедный, ранимый, с множеством надуманных психических заболеваний, а сам, при этом, являешься гнусным социальным паразитом. Ты от природы не можешь быть счасливым, пока твой мозг нихуя ничем не занят.
>>312887398 >И все эти парки хуйня, по сранению с нетронутой человеком природой. Две совершенно разных вещи. Ещё раз, я зиву вместе, где не надо никуда добираться даже 40 минут, это ахуенно. На любителя, но эту тему оставим. >Ну тогда и не говори, что тебя бесят понаехи, лол. Вы в этом городе равнозначны. Я и не говорил, я сказал что меня бесит отсутствие базовых знаний об этикете. >Сортировка мусора в целом неэффективная хуйня. Вот тут ты не прав. Она очень эффективна и очень выгодна, пластик нынче крайне дорогой. Вот полигоны мусорные это пиздец.
>Избалованность делает тебе тупее, инфантилом. Не делает, ученые в основном не из низшего класса. Она дает тебе базу комфорта и избавляет твой мозг от лишних забот. Одно дело кванты изучать сытым в хорошей лаборатории с техникой, другое - с обрывка бумаги в лаосской деревне. >А потом ты начинаешь визжать, что все тебе должны, что ты бедный, ранимый, с множеством надуманных психических заболеваний, а сам, при этом, являешься гнусным социальным паразитом. Любой, кто платит налоги не паразит. А человеку не должен только другой человек, государство по своей сути изначально должно гражданину. >Ты от природы не можешь быть счасливым, пока твой мозг нихуя ничем не занят. Выше ответил.
>>312887517 Ты загугли Алкмаар и не придется даже запоминать, это сырная столица страны, они смешные гонки проводят с сырами.
>>312886259 Транспорт в Новосибе - это насмешка над новосибирцами, без шуток. Между ТТК и МКАДом куча облагороженных парков (Кусковский, Измайловский, Битцевский, Лосиный остров, и так далее), в Новосибе - хуй, разве что Заельцовский более-менее облагорожен. Цветовые решения архитектуры в Новосибе - моё почтение, там должно быть какой-то завод серости процветает, серое всё нахуй. Зимой нихуя никто не чистит, в отличие от Москвы, где даже между ТТК и МКАДом чистят снег постоянно и хорошо. Пылевые бури Новосибирска - это целый мем, которым там приходится дышать, хочешь-не хочешь. Ну и так далее. Литералли, небо и земля.
>>312877528 (OP) Плюсы: - мощнейшая городская инфраструктура, транспорт, Хельсинки и Стокгольм сосут; - много микропарков и скверов; - много музеев и интересных мест, характерно для столицы; - сосредоточение лучших школ, больниц, центров; - высокий уровень жизни, если ты родился в ДС и живёшь в пределах садового кольца; - старый город красивый, архитектура, история
Минусы: - много чурок и деревенщин. Серьезно, только в столице так много скама на квадратный метр; - кофейни и кафе не заинтересованы в качестве еды, так как ты, мимокрок, вряд-ли второй раз там будешь, поэтому в среднем еда не очень, даже в маке; - очень много бесполезных рамок, ментов, спецслужб с оружием. Будто бы в тюрьме находишься; - ебучие многоэтажки, сука, и направление на строительство районов с человейниками, как высшая благодать. В рот ебал такую жизнь на окраине; - много бомжей и мутных типов с симками и прочим; - много мажоров и синих мигалок, перманентный бугурт от буржуев.
В целом, в Москву норм переехать жить, если ты очень богатый и можешь позволить себе жить и работать в центре. Это не генерик айтишник, денег не хватит на квартиру
>>312877528 (OP) Был там в 2005 две недели, ездил в канадское посольство за визой и посмотреть ДС. Очень большой, шумный и занятой город. Везде какие-то охуевшие дороги шириной допизды полос, в метро люди несутся толпой, как стадо гну обосранных, у каждого ебало преисполнено глубокого смысла, если ты не местный - на тебя почему-то смотрят все как на говно. Мне не зашло, короче, хотя знаю, многие любят и клянутся, что это лучший город на Земле.
>>312887583 >Любой, кто платит налоги не паразит. А человеку не должен только другой человек, государство по своей сути изначально должно гражданину. Правильный гой.
>>312877528 (OP) АБсолютно бессмысленный город. Понаехавшие провинциалы из всех городов России, которые копошатся как муравьи в муравейнике, шумят, и мешают твоему разуму сконцентрироваться на том, что ты делаешь
>>312887664 >на тебя почему-то смотрят все как на говно Всем просто похуй и нет желания лишний раз тратить эмоции на того, кого больше никогда не увидишь. Безразличие не есть неуважение.
Почему Apple появилась не в Нью Йорке, а в маленьком городке Купертино? Потому что Нью Йорк для этого нахуй не нужен. Он нужен для того, чтобы работники средней руки стали работниками чуть выше средней руки.
>>312877528 (OP) >ТВОЁ ЧЕСТНОЕ ОТКРОВЕННОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ О ГОРОДЕ МОСКВА Если в плане работы, то норм. В каком еще городе платят по 250 за нихуянеделание? Если жить, то гавно. Прикупил себе квартирку в ДС и сдаю понаехам за х3 ежемесячного платежа, сам обитаю в зажопинске.
>>312887720 Ну можешь не платить налоги, а руками делать если тебе прям жмет. Алсо не забываем что и родители могли уже столько заплатить социуму, что дети больше не должны платить ничего и никак.
>>312887913 >Ну можешь не платить налоги, а руками делать если тебе прям жмет. Алсо не забываем что и родители могли уже столько заплатить социуму, что дети больше не должны платить ничего и никак. А ведь гой только о налогах сразу подумал.
>Вот тут ты не прав. Она очень эффективна и очень выгодна, пластик нынче крайне дорогой. Вот полигоны мусорные это пиздец
Ты не знаешь, о чём говоришь. Того же пластика очень дохуя видов, в нём дохуя всяких примисей для нужных физических свойств конкретного изделия, разные красители. Большинство пластика нельзя отсортировать, только на мусорку. А тот, что сортируется, нельзя бесконечно пускать по кругу, вторичка со временем теряет свои параметры.
>Не делает, ученые в основном не из низшего класса. Схуяли? Ты так сказал? Даже если бы это было так, сколько учёных на 1000 человек рождается?
>Она дает тебе базу комфорта и избавляет твой мозг от лишних забот. Одно дело кванты изучать сытым в хорошей лаборатории с техникой, другое - с обрывка бумаги в лаосской деревне.
Базовый комфорт это еда, вода, крыша над головой, что у многих есть даже в беднейших регионах. Айфон, штаны за 20 тысяч и прочее это уже маркетинг и потреблядство.
>>312887762 Ты просто неправильно воспринимаешь Москву. Представь, что это не ламповый моно-мухосранск, где славные люди, всё просто и понятно, а грязный поротый город, где бабки, сделки, воротилы, кидалы и дельцы всех мастей, наверху в пиджаках, пониже в кожанках, где в подворотнях грязь, на улице шлюхи и торчки, и ты такой идёшь, у тебя наушники, капюшон, слева на тебя вывески светят красным и идёт мелкий дождь и ты пиздуешь такой мимо всей это грязи и разврата под минимал техно по своим мелким делишкам. Вот что такое Москва. И если тебе такое по нраву, то тебе сюда. А если нет, то пиздуй обратно в свой хлев.
>>312887778 Тебе цифра 2005 что-то говорит? >>312887781 Нет, анон, я сталкивался именно с каким-то странным высокомерным поведением от обслуги, типа что-то спрашиваешь у какого-нибудь продавана билетов, а тебе "маладой чилавек, там же всё написано", и ебало ещё такое, как будто лимон жуёт. И ещё >>312887637 этот прав, быдла много. На меня даже быканул какой-то хуй на улице (славянин) за то, что я ему дорогу не подсказал, хотя я просто в душе не ебу, где это метро ебучее. > тратить эмоции Ты говоришь, словно эмоции - это какой-то труд, а не нормальная составляющая человеческой природы и общения. Звучит как "тратить речь" или "тратить мимику", "тратить жесты". Москвич небось, эмоционально холодный урбанит.
>>312887664 >в метро люди несутся толпой Я замечаю это только когда покидаю дс, лол. Типа идешь в нижнем по метро и думаешь а хули вы такие медленные епта, че никуда не дао никому? А потом приходит осознание что они обычные а в дс все на скоростях (со всеми вытекающими) живут.
>>312877528 (OP) Проживя 20 лет в дс2 могу только предполагать какой пиздец происходит в дс1. >>312886709 >везде тесно в центре, везде дохуя людей, природы нет от слова совсем, движения очень много Собственно зис. Только ебанутым селюкам нет покоя и они рвутся в столицы, любой же другой нормальный человек будет бежать отсюда в ужасе, ведь терпеть невыносимый шум и бесконечное количество грязного быдла на улице может только такое же сельское понаехавшее быдло.
Надеюсь когда нибудь осуществить мечту и уехать наконец-то жить в лен область или ламповую Карелию
>>312888042 >Ты не знаешь, о чём говоришь. Того же пластика очень дохуя видов, в нём дохуя всяких примисей для нужных физических свойств конкретного изделия, разные красители. Знаю. >Большинство пластика нельзя отсортировать, только на мусорку. А тот, что сортируется, нельзя бесконечно пускать по кругу, вторичка со временем теряет свои параметры. Тут от страны зависит и какие нормативы по упаковке. Плюс кроме прямой переработки есть еще и другие методы использования.
>Схуяли? Ты так сказал? Даже если бы это было так, сколько учёных на 1000 человек рождается? Ну давай вместе откроем топ-100 по науке и посмотрим сколько там из реально бедных семей, а сколько из среднего класса хотя бы.
>Базовый комфорт это еда, вода, крыша над головой, что у многих есть даже в беднейших регионах. Айфон, штаны за 20 тысяч и прочее это уже маркетинг и потреблядство. Да не сказал бы, мир давно уже спрогрессировал и к базе нужна как минимум техника хорошая и нормальное жилье, а не конура. Ты судишь по уровню РФ, где айфон это было что-то запредельное, что давно стало нормой. Алсо хорошие мембранные штаны, к примеру, стоят те самые 20к. Тоже самое с обувью и прочим, глянь на цены.
>>312888107 >Нет, анон, я сталкивался именно с каким-то странным высокомерным поведением от обслуги, типа что-то спрашиваешь у какого-нибудь продавана билетов, а тебе "маладой чилавек, там же всё написано" Ну если там реально все написано, то я могу понять их. Представь сколько клиентов у кассира в мухосранске в день и сколько у кассира в центре дс. >На меня даже быканул какой-то хуй на улице (славянин) за то, что я ему дорогу не подсказал, хотя я просто в душе не ебу, где это метро ебучее. Тут мне нечего сказать, я сталкивался с агрессией только вне ДС либо когда искал проблемы сам.
>Ты говоришь, словно эмоции - это какой-то труд, а не нормальная составляющая человеческой природы и общения. Опять же все зависит от объема, тут любой врач подтвердит что запас не бесконечен и его стоит беречь. А то в городе 20 миллионов человек, на всех не хватит даже при величайшем желании. >Москвич небось, эмоционально холодный урбанит. Йеп.
>>312888763 >уехать наконец-то жить в лен область или ламповую Карелию Сгоняй в Сортавалу на выходных для интереса, перехочешь с очень высокой долей вероятности.
>>312888107 >Ты говоришь, словно эмоции - это какой-то труд, а не нормальная составляющая человеческой природы и общения
тысячи мимокроков на улице каждый день, если прям дофига эмпат или настолько необходимо зеркалиться для подтверждения собственного существования - тяжело будет жить в любом большом городе, кроме юга Европы.
у меня противоположная проблема после переката в югофранцию - как перестать гореть жопой от эмпатов, пытающихся пырить в глаза на улице и доебывающихся с идиотской болтовней. мимо великий укр читаю чтоб поугорать с москичей, Киев лучший город на планета
>Тут от страны зависит и какие нормативы по упаковке.
Ты живёшь в такой стране, где такие нормативы не развиты. Где во вторичку пластиковое изделие можно пустить только внутри самого производства и если изделие бракованное, и то не всегда. Большинство пластика только в помойку идёт, никак иначе. Ты продолжаешь этот спор только ради того, чтобы пиздануть чёнить.
>Плюс кроме прямой переработки есть еще и другие методы использования
Какие, например? Где это применяется массово, на уровне федерального округа хотябы?
>Ну давай вместе откроем топ-100 по науке и посмотрим сколько там из реально бедных семей, а сколько из среднего класса хотя бы.
Что за топ по науке? Что это за зумерская категория такая? Я кстати, неправильно прочитал, думал ты утверждал, что учёные наоборот в основном из низшего класса, лол. В любом случае, чтобы стать учёным, тебе не нужно потреблядство и излишества. Нужно хорошее образование. За примером далеко ходить не надо, сколько талантливых учёных было при СССР, в котором отношение к потребительским товарам было утилитарно.
>Да не сказал бы, мир давно уже спрогрессировал и к базе нужна как минимум техника хорошая и нормальное жилье, а не конура.
И кто эту базу определил? Маркетологи? Лично ты? Ты без квартиры в 100 квадратных метров будешь страдать? Или без топовой техники умрёшь нахуй? Для комфортного существования человеку не надо столько, сколько многие думают.
>Ты судишь по уровню РФ, где айфон это было что-то запредельное, что давно стало нормой. Алсо хорошие мембранные штаны, к примеру, стоят те самые 20к. Тоже самое с обувью и прочим, глянь на цены.
Нет, это ты судишь, как потреблять из ДС, потому, что напрочь оторван от реальности. Тебе хватит телефона в 5 раз дешевле айфона, чтоб было комфортно, например. А про обувь и одежду даже не пизди. Это те товары, где одни из самых больших накруток. Какая нахуй обувь за 20 тысяч? Ты понимаешь, какую она имеет себестоимость?
>>312890210 >Ты живёшь в такой стране, где такие нормативы не развиты. Ну так надо развивать, Москва хоть как-то пытается это сделать. >Какие, например? Где это применяется массово, на уровне федерального округа хотябы? В РФ нигде. >За примером далеко ходить не надо, сколько талантливых учёных было при СССР, в котором отношение к потребительским товарам было утилитарно. Их было не так уж много, в США больше, учитывая что у них там потребительская экономика. И результаты поэтому разные в итоге получили. Мир, в котором комфорт заменяют на достижения не жизнеспособен, тот же Китай повышает уровень жизни граждан очень сильно. >И кто эту базу определил? Маркетологи? Лично ты? Ты без квартиры в 100 квадратных метров будешь страдать? Я как раз научился максимально снижать это, но не считаю этот подход эффективным, скорее вынужден так делать. А кто решил, прогресс решил, когда-то и обычный телефон был излишеством. >Тебе хватит телефона в 5 раз дешевле айфона, чтоб было комфортно, например. Нет, не хватит, у меня три разных на столе лежат, я уже пробовал это всё. >А про обувь и одежду даже не пизди. Это те товары, где одни из самых больших накруток. Какая нахуй обувь за 20 тысяч? Ты понимаешь, какую она имеет себестоимость? Самая большая накрутка в еде. А насчет товаров я как раз отлично разбираюсь сколько у них себестоимость и не зря привел в пример мембранки. Китайцы подделывают почти все хорошо, продавая товары с минимальной наценкой, но любая технологичная вещь у них тоже стоит очень дорого. А ходить в шинели или пальто ну это несколько некомфортно, если честно.
>>312881946 Двачую. Живу так шестой год. Добавлю, что после моих ледяных пердей на 70 к положительный эскпириенс кратно выше. Самым правильным решением было поступить на вышку в ДС. Одна мысль о возвращении домой пугает просто до одури. Плюс во многих сферах разница в зарплатах может быть даже в 4-5 раз больше спокойно. Чисто на примере юриспруденции, типы которые учились и остались в регионах максимум 50 к зарабатывают. Я 120 имею в месяц стабильно.
>>312890512 >Ну так надо развивать, Москва хоть как-то пытается это сделать. И при чём тут сортировка того же пластика? Нахуй его сортировать, тратитьтогромные деньги, если нет нормативов? Где здесь эффективность? >В РФ нигде. И нахуй ты тогда это пизданул?
>Я как раз научился максимально снижать это, но не считаю этот подход эффективным, скорее вынужден так делать. А кто решил, прогресс решил, когда-то и обычный телефон был излишеством >Нет, не хватит, у меня три разных на столе лежат, я уже пробовал это всё.
У тебя 3 телефона потому, что ты потреблядь, хотя зачем-то это отрицаешь. Наверное донатные дрочильни или камера, максимально детализированно передающая твой пропитой ебальник в современном мире вещи крайне необходимые, жить прям без них нельзя.
>Самая большая накрутка в еде. А насчет товаров я как раз отлично разбираюсь сколько у них себестоимость и не зря привел в пример мембранки. Китайцы подделывают почти все хорошо, продавая товары с минимальной наценкой, но любая технологичная вещь у них тоже стоит очень дорого. А ходить в шинели или пальто ну это несколько некомфортно, если честно.
В московском климате тебе не нужна супер технологичная одежда. Все ходят в обычной, но кто-то старается покупать по адекватным ценам, а кто-то переплачивает в 10 раз.
>>312891484 >И при чём тут сортировка того же пластика? Нахуй его сортировать, тратитьтогромные деньги, если нет нормативов? Где здесь эффективность? Притом, что переработка без сортировки затруднена. И нормативы надо писать, а не лить масло с тачки в землю, что я вижу в любом мухосранске на автосервисе. >И нахуй ты тогда это пизданул? А типа примеров успешной реализации вне РФ быть не может? >У тебя 3 телефона потому, что ты потреблядь, хотя зачем-то это отрицаешь. У меня три телефона потому что я пытался на нокию перейти, потом на андроид и все это залупа и полумеры. Нет, ну если самоцель не тратиться, то можно и с пейджером ходить, но комфорта это не добавляет и не избавляет от лишней головной боли. >В московском климате тебе не нужна супер технологичная одежда. Все ходят в обычной, но кто-то старается покупать по адекватным ценам, а кто-то переплачивает в 10 раз. Это ты решил? Ну тебе может и не надо, я считаю что это оправданные траты.
Но у меня есть к тебе один вопрос. Если ты против потребления и за некий аскетизм, который должен помочь в работе/науке, то есть ли у тебя достижения в этих сферах? Или это просто копиум от нехватки денег? Я с разными интересными людьми общался, кто реально достиг, они все повышали свой комфорт при этом. Да, кто-то ходил в относительно дешевой одежде, но тогда человек юзал самую топовую технику.
>>312887593 Не ну Новосиб даже по меркам сибири помойка, ты нашел с чем сравнивать. У НСК литералли нет никаких плюсов, кроме того, что он большой мимо кузбассовец
>>312881946 База треда. Добавлю еще транспортный хаб - узнать куда-то сильно проще без ебаных ПЕРЕСАДОЧЕК. Завезти нужные связи проще, т.к. тут тупо больше людей.
>>312877528 (OP) >ТВОЁ ЧЕСТНОЕ ОТКРОВЕННОЕ И НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ О ГОРОДЕ МОСКВА Помогла мне довольно сносно пережить 90-е, накопить деньжат на строительство собственного домика в тверских пердях. Но, блядь, это не заслуга Москвы как таковой, просто ебучая деревня-переросток, высасывающая все что можно из окружающей России. Не впечатлила ничем. Ни гигантскимы рынками 90-х/начала нулевых, ни размерами, ни стройками полутора небошкрябов, ни какими-то историческими местами.. Ощущение потемкинской деревни. Убери эти денежные потоки, стекающиеся отовсюду и всё, нахуй никому не нужный населенный пункт, не давший миру нихуя, кроме карикатурных образов русских бандюков и ебанутых правителей.
>Притом, что переработка без сортировки затруднена. И нормативы надо писать, а не лить масло с тачки в землю, что я вижу в любом мухосранске на автосервисе. >А типа примеров успешной реализации вне РФ быть не может?
Ты привёл в пример сонтировку мусора как антипод потреблядству в Москве. Да данный момент времени она неэффективна, пользу приносит микроспопическую и является тупо очередным распилом бабла. Для потреблядства.
>У меня три телефона потому что я пытался на нокию перейти, потом на андроид и все это залупа и полумеры. Нет, ну если самоцель не тратиться, то можно и с пейджером ходить, но комфорта это не добавляет и не избавляет от лишней головной боли.
Телефона наверное уже любой фирмы тысяч за 20-30 хватит тебе для того, чтобы обеспечить жизнь комфортот. Ты сможешь с него общаться через мессенджеры, читать новости, расплачиваться, фотографировать документы, установить банковское приложение, смотреть ролики, слушать музыку, пользоваться картами. Для всего этого тебе не нужен флагман, не нужен айфон и даже донглировать тремя телефонами не надо.
>Но у меня есть к тебе один вопрос. Если ты против потребления и за некий аскетизм
Где ты взял аскетизм. Я за разумные траты. Я за то, чтобы не переплачивать за ненужные функции, раскрученный бренд, за то, чтобы покупать то, в чём нуждаюсь, а не что навязано из вне. И прикинь, даже имея СРЕДНЮЮ по региону зарплату, обычный работяга на заводе, имею подушку безопасности на полгода, накопления, могу позволить себе непредвиденные траты, питаюсь здоровой пищей, не хожу в рваньё как бомж, не беру кредиты и в целом живу в достатке. Правда у меня есть своя квартира, но справедливости ради дохуя тоже кому достались хаты от родственников, да и съём я себе тоже могу позволить, но тогда бы откладывал меньше. Дохуя знакомых с таким же доходом или даже выше, но при этом вечно ноют, как же дорого жить, денег не хватает. Вот она разница сезду комфортом и потреблядством.
>>312893469 >Ты привёл в пример сонтировку мусора как антипод потреблядству в Москве. Да данный момент времени она неэффективна, пользу приносит микроспопическую и является тупо очередным распилом бабла. Вопрос только в желании властей это доводить до конца. Люди к этому настроены положительно, что и есть антипод потреблядства. >Телефона наверное уже любой фирмы тысяч за 20-30 хватит тебе для того, чтобы обеспечить жизнь комфортот. У меня айфон за 30к как раз, о чем ты? Андроид за 2к и нокия за 500 рублей, а не набор флагманов. >Где ты взял аскетизм. Я за разумные траты. Ты против потреблядства, противопоставляешь его своей позиции. Я и спрашиваю, много ли ты добился на позиции снижения трат, а не роста доходов? Правильно понимаю, что ничего не добился по сути и только существуешь, как и я, гадкий потреблядок?
>>312877528 (OP) Грязный, мерзкий, большой город с иностранными специалистами и ахуевшим местными, больше 3х дней не мог в нём находиться, отвращение от него, с Питером так же, а вот в Новосибирске с кайфом бываю, отличный город.
>>312877528 (OP) Москва- как и любая столица в парашах 3 мира, единственный в своем роде город в стране, где грязь слизывают языком, а тротуары меняют раз в год. Уровень жизни там выше, чем в каком либо городе. Развитый ОТ, красивое, современное благоустройство, парки, скверы, прогулочные зоны, велодорожки и т. д и т. п. Вобщем типичная такая столица нищей параши. Оазис посреди пустыни. Что я думаю? Я был бы рад, чтобы мацква ебаная скатилась в такую же жопу, как и вся страна. Пидорашье "чтоб у соседа корова сдохла" и "ведро с крабами" скажете вы? А я вам отвечу, что подтянуть регионы до уровня мацквы просто невозможно. По крайне мере не при действующей власти. Поэтому проще будет скатить саскву в пиздец. Правда непонятно пока, каким образом. Может пыня перед смертью, одалеваемый старческой деменцией решит напасть на польшу или финку, и тогда нато разьебет столицу. Тогда она будет жить также, или даже хуже.
>>312895013 > единственный в своем роде город в стране, где грязь слизывают языком, а тротуары меняют раз в год. Уровень жизни там выше, чем в каком либо городе. Развитый ОТ, красивое, современное благоустройство, парки, скверы, прогулочные зоны, велодорожки и т. д и т. п. Вобщем типичная такая столица нищей параши. Оазис посреди пустыни. Два чаю
>>312877528 (OP) ДС - город непрерывного стресса, который ты не замечаешь. По факту прожил там "понаехом с перерывами" 3-4 года в сумме. Стресс всегда, даже когда весело или все идет четко, по приколу, на драйве. Куча всего, люди, магазины эти гребанные непонятно зачем, жрачка уровня "для быдла хрючево" за оверпрайс, переработки, бесконечный транспорт, поезди, деньги за каждый пук. В ДС2 как-то меня меньше стрессит. А когда выехал в свой пгт мухосранской области охуел от звенящего спокойствия. Но это был подарок судьбы на время ковида. Очень запомнился тот год - ничего не происходило. Уровенть стресса равен 0. Но денег тоже 0. Вообще не выжить.
Да, видно что у крестьянинов конечно город вызывает некое непонимание.
Огни вывесок пугают: слишком бешеная жизнь! Автомобили тоже пугают, автомобиль крестьянин видел только у директора колхоза да и тот был жигули. Толпы приезжего народа вгоняют в ужас: все годы крестьянин общался только с тремя соседями по деревне. И конечно, дворы. Как общаться, если никто не выходит во двор бухать, крестьянин не понимает.
Что же, город не для всех. Никто не расстроится, если крестьянин попиздует обратно в своё кукуево, лампово сидеть во дворе между выгребными ямами и бухтеть за жизнь с ламповыми алкашами которых он знает всю жизнь.
Мацква не обладает уровнем комфорта, недоступном в крупных городах. Из Мацквы едут лечиться в провинции, потому что тут дешевле и качественнее. В Мацкве не осталось коренных москвичей они сбежали оттуда давно.
>Вопрос только в желании властей это доводить до конца. Люди к этому настроены положительно, что и есть антипод потреблядства.
Какие люди, лол? Сколько из 13 лямов готовы сортировать мусор, а не ебали всё это в рот? Москвичи такие же свиньи, как и все остальные. В ДС только дворников больше, которые это всё убирают. Выкидывают мусор на улице и в Москве тоже, прикинь, не только в регионах.
>У меня айфон за 30к как раз, о чем ты? Андроид за 2к и нокия за 500 рублей, а не набор флагманов.
Ну и нахуя тебе их целых три?
>Ты против потреблядства, противопоставляешь его своей позиции. Я и спрашиваю, много ли ты добился на позиции снижения трат, а не роста доходов? Правильно понимаю, что ничего не добился по сути и только существуешь, как и я, гадкий потреблядок?
Какое снижение трат? Я их и не стараюсь прям снижать, мне всего хватает. Живу в достатке, без тряски, на работе не упахиваюсь, потихоньку сколачиваю себе пассивный доход.
>>312895427 Ммм, 5 башенок, снятых с 10 ракурсов. МАЦКВА СИТИИ!!! БАШЕНКИ, ПРЯМА КАК В АЗИАТСКИХ МЕГАПОЛИСАХ!!!! Хотя сасква, фактически, тоже азиатский мегаполис. Но есть нюанс...
>>312895013 >Москва- как и любая столица в парашах 3 мира А в каких парашах 3 мира так? В индии вроде бы и столица тоже помойка, как и в в странах юва. В Мексике так вроде только. Даже в Бразилии столица не очень.
>>312895890 Расскажи мне больше об этом, а я послушаю.
>>312895896 >Выкидывают мусор на улице и в Москве тоже, прикинь, не только в регионах. Специально наблюдаю, разница очевидна и она не в пользу регионов. >Ну и нахуя тебе их целых три? Если бы ты почитал, что я пишу, ты бы понял, что я хотел уйти от айфона в сторону более дешевых телефонов и это закончилось провалом. >Какое снижение трат? Я их и не стараюсь прям снижать, мне всего хватает. Забей, у нас видимо очень разные изначальные условия, понимания мы не сможем найти никогда. Я вообще не могу ездить в жигулях, к примеру, это ебаное мучение, а нормальная машина стоит денег, ее не купить на среднюю по региону. Не могу ходить в обуви из кожзама, она отвратительно воняет, не дышит и тд.
>>312896422 Снг помойки, Пхеньян, BangCock, Столицы всяких не самых нищих африканских параш типа Эфиопии, стран Латинской Америки. Мб еще Стамбул какой. Вобщем много где так.
Убрать хачей с чурками и станет абсолютно лучшим городом планеты. Сейчас один из лучших городов. Рад, что здесь живу. Прекрасная инфраструктура, удобнейшее и красивое метро, много работы на любой вкус и цвет, город ухоженный и красивый, много ВУЗов на почти все профессии.
>Специально наблюдаю, разница очевидна и она не в пользу регионов
Выглядит как домыслы, чел. Потусуйся на вокзалах, в дворах на окраинах. Да даже в твоих блядских парках я и то мусор видел. Просто ты так говоришь, как будто-то я в ДС никогда не был и не понимаю, что там зивут эльфы.
>Если бы ты почитал, что я пишу, ты бы понял, что я хотел уйти от айфона в сторону более дешевых телефонов и это закончилось провалом.
Допустим. Ради интереса, что тобой движило, когда ты купил телефон за 2к? И нахуя тебе звонилка за 500? Чем тебя твой нынешний телефон не устроил? Почему не продал его за 30 и не купил новый на андроиде тысяч за 20?
>Я вообще не могу ездить в жигулях, к примеру, это ебаное мучение, а нормальная машина стоит денег, ее не купить на среднюю по региону.
И зачем тебе машина, если ты в ДС живёшь?
>Не могу ходить в обуви из кожзама, она отвратительно воняет, не дышит и тд.
Кожзам бывает разный. Бывает даже такой, что по всем параметрам лучше кожи. А можно и кожанные взять недорого. Надо немного изучать то, на что у тебя регулярные траты, а не идти в первый попавшийся магазин, который тупо на слуху. Блять, да у нас есть маркетплейсы, бери да заказывай товары со всей России. Я в прошлом году себе зимние ботинки кожанные на меху взял за 3.5к. До этого были такие же, 3 года отходил, но расхерачил носок об бетон.
>>312882792 >если ехать сюда с образованием и каким-никаким опытом в ИТ Нахуй не надо, вкатился в ДС после 9 класса. Поступил в техникум - отчислили за драку. поступил в другой - там делать нехуй, на 3 курсе забрал доки; Образование для тупых
>Можно получать 200-300-400к, если понапрягать попу А можно и без образования, не напрягая попу
Постоянно ору с илитариев ойтишников, мы просто обслуга железа, сетевой инфры и софта. Тот же завод только вид сбоку
>>312897626 А мне после переезда в ДС как раз понравился ритм жизни, общая похуистичность ко всем. В родных пердях на 700к рыл вымораживали еле двигающиеся пешеходы и абсолютно дикие по сравнению с ДС водители
А вот климат тут оче не оче и каждый год по-моему хуже становится
Всегда интересовал образ мышления тех людей, кто говорит "Мне похуй, я живу внутри Садового/на Рублевке в илитном жилье, в округе ни одной чурки". То есть бля,такое впечатление, что Москва оканчивается перечисленными районами и будто бля против чурок и быдла стоит силовое поле, не пускающее их за пределы. Грубо говоря, у тебя буквально через 15 км начинается огромный спавн агрессивных бибизян. Я пойму, когда условный анон из усть-пиздюйска гордится тем, что живет в своем ПГТ без чурок, но у него это обоснованно, хотя тоже не отменяет того факта, что в его ПГТ будет хорошо до поры до времени, пока эта чернь не пролезет и туда
Я ебу дался в мск и даже липецке что в шаговой доступности нет реки чтобы плавать и леса чтобы бегать при этом у меня на окраине моего города те же 10 озонов хуевонов яндексов пятерочек аптек и всего интернет топ работа удаленка при том (щас нет) я на земле держал КОНЯ блять. а щас собаку и кота и мне похуй кто то там будет вонять как в городе что мол чо она без поводка или намордника. гуляет кайфует всех своих знает и её все знают и кота тоже. Лошадь тоже все знали и здоровались в большом городе хуй такого себе позволишь
и ещё
я охуел с того что кореша чаще приезжают ко мне в гости из других городов чем в пределах одного большого города.
Единственный минус это то что нет приличных ресторанов и кабаков а я люблю красиво пожрать и помацать расфуфыренных тянок но до того ж ВРН 2 часа на тачке так что похуй.
Нижний верхний парк бля прбежище комаров и окалины от НЛМК Вокзал красивый базару ноль остальное тупо коробки. Сервис и рестики - пиздец кроме маски но и маска не дотягивает до средне рестика/клуба в врн
Город красивый, люди говно Вода из крана горькая и противная. Воздух временами довольно грязен. Летом без кондея неприятно. Хорошую работу найти сложно. Институты откровенно хуёвые.
Из хорошего - можно всем хзвастаться что живёшьв МАААСКВЕ, много вариантов по знакомствам, есть куда сходить практически каждый день, при желании и наличии свободных денег. Крупные тематические тусовки.
>>312891841 Двачую, лучше жить в мегаполисе, где при зп 50 норм жильё будет съедать 35 сужу по моему мегаполису и по цифрам, которые Антон написал выше
>>312897306 >Выглядит как домыслы, чел. Потусуйся на вокзалах, в дворах на окраинах. Я каждый день через вокзал езжу, точнее через 3. >Допустим. Ради интереса, что тобой движило, когда ты купил телефон за 2к? И нахуя тебе звонилка за 500? Чем тебя твой нынешний телефон не устроил? Почему не продал его за 30 и не купил новый на андроиде тысяч за 20? Ну так я его купил не за 2, а за 10 на тот момент. Нокия вообще бесплатная. Я их цену указал исходя из того, что они бесполезные по сути и что я честно пытался перейти. >И зачем тебе машина, если ты в ДС живёшь? На дачу мне на самолете ездить, к примеру? >Кожзам бывает разный. Вот про это я и говорил. Не бывает он разный, у меня обуви за жизнь пар 200 было. >Блять, да у нас есть маркетплейсы, бери да заказывай товары со всей России. Они не со всей России, а из Китая, мне проще с тао заказать без наценки. Но, как я и писал выше, хорошие вещи китайцы продают дорого, а говно оно на то и говно что дешево.
>>312898324 Лучше жить в ДС, свободных денег больше. Пример: В моем мегамухосранске за средняя 60к, аренда 35к. Итого свободных 25к Дс За 120к аренда 85к свободных 35к На 10к больше, так ещё в ДС и цены на все ниже. Только выиграли.
>>312883101 А в любом другом городе выгодно? Я описал ситуацию в этом посте >>312898324 В ДС при зп 100к даже и отдавая за жильё 50 у тебя остаётся 100-50=50к что хватает не только на еду!!! Но ещё и откладывать или на свои хотелки, комп или хз какие интересы у кого. В моём городе зп 50к, аренда квартиры 30к. 50-30=20к, из них только на еду 10, причём достаточно скромно. Забыл сказать, цены на продукты в ДС и моём городе одинаковые. Или в ДС чуть чуть незначительно ниже. В итоге ты в других городах сосёшь лапу, на тот же первоначальный взнос, лол, не сможешь даже за 100 лет накопить!
>>312898529 Я про это и написал, поэтому и переехал в ДС два месяца назад. Это тоже мой пост >>312898586 На самом деле самый самый главный минус дс это количество людей, но это вполне себе объсняется тем, что не только мы двое таких умных. Но это реально бесит, когда светофор переходит 100 человек одновременно не преувеличиваю!!!. И постоянно эта толпа. Ладно я хотя бы еду не в толпе на работу и с работы на электричке, на моёс направлении более менее свободно.
>>312898903 Расскажи мне больше об этом. В регионах только тянки на хуй прыгают, а пацанчики четкие чет молчат. Хотя что они скажут, я же в такси еду, а не на улице стою у кб.
плюсы: - Как только Лужка сменил нынешний мэр, сразу же произвели снос палаток у метро, убрали весь этот ебучий шанхай, в метро убрали вездесущую рекламу (сейчас там она тоже есть, но не в таких масштабах, как в нулевых и в строго отведённых местах); - охуительный транспорт, начиная от автобусов и троллейбусов электробусов заканчивая метро и МЦД/МЦК; - приведение в порядок внешнего вида как центра, так и остальных АО.
А теперь более интересная часть: - постоянно затянувшиеся ремонты дорог и конечно же ежегодная замена бордюров, несмотря на то, что сменяемый бордюр и года не пролежал;
- ебейшее количество самокатов и каршеринга. Сколько лет наблюдаю этот пиздец, столько же и убеждён, что не способен наш народ на правильное пользование этим видом транспорта. За последние лет 7 буквально все пидорасы, которые исполняли хуйню на дороге и чуть не попадали в ДТП, были водилы каршеринга. Про самокатчиков что-то комментировать только портить - сколько этот пиздец будет продолжаться никто не знает;
- если выше были изложены плюсы транспорта, то здесь же будут и минусы - нахуя было уничтожать автобусы, и пускать вместо них электробусы я хуй его маму знает. Пиздёж про экологию и и сбой графика движения у троллейбусов пусть оставят чуркам и понаехам;
- снос старых кинотеатров и строительство на их месте очередных хуесосных "мест встречи" - читай ТЦ, которых итак просто до жопы;
- точечная застройка везде где только можно человейниками. Не Москва, а натуральный Пекин с Шанхаем (да, был там);
- обновление подвижного состава метрополитена это лишь обёртка, а что на самом деле стоит за этим знают только посвящённые. Когда приспичило с пересёру списать вагоны типа 81-717/714 (которые нормально могут эксплуатироваться до 2030-х годов), настал пиздец для инженерно-технического состава. В 90-х во время обновления поездов на Сокольнической, Калужско-Рижской линиях, обкатки и испытания проводились МЕСЯЦАМИ, а не парой недель, как сейчас. Что имеем из этого? Постоянные отказы, начиная от блокировки дверей заканчивая отъёбом контроллера управления в кабине машиниста (банально говоря, основной орган управления тягой). Почему? Да потому что всем похуй, главное показуха и побыстрее запустить новый состав, а на "детские болезни" и доводку всем насрать. Сейчас, конечно, такого стало меньше потому что новые составы типа "Москва" ходят уже с 2017-го и все основные проблемы известны и устранены, но поначалу был повсеместный ахуй. Говорю это как работник метро.
Бля, дохуя букав написал и стёр, пускай это будет уголок для энтузиастов. Сорямба за сумбур. Обновил свой хуанан до X99-BD4 c двумя слотами под видяхи и оперативкой DDR4 в придачу. Вставил я туда две рыксы 570 и тестил работу кроссфайра. На этих картах оно работает посредством PCI-Express, то есть никакой SLI-мостик там не нужен. И оно... оно пашет на хуанане, правда в старых играх, на старых движках. Ну то есть эти две видяхи как-бэ есть и их как-бэ - нет. Ремастеры - сразу идут в печь, там не пашет вообще ничего, по крайней мере на новых дровах. Аноны докладывали что со старыми драйверами - всё было ок.
Лично я просто хотел предупредить что не получится в 2к24 из двух бомжатин за копейку сделать мерседес. Разочарован слегка.
Ну это так, в курсе держу. Тестить не вижу смысла ибо у меня мало игр и из 10 кросс заработал в трёх. Всякий инди-кал на юнити отметаю сразу, они и на одной карте нормально пашут.
Можете задавать вопросы, а можете кидать свои шаманства и эксперименты. Например заставили работать вулкан на Radeon HD 6000 серии. Или тесты SLI из двух 8800 Ultra в первом кризисе и других играх. Этому я, как энтузиаст - буду только рад.
>>312899219 >нахуя было уничтожать автобусы, и пускать вместо них электробусы я хуй его маму знает Зачем тебе конкретно автобус? Он шумный, вибрирует сильно и воняет же. Троллейбус неудобно для водилы. >снос старых кинотеатров и строительство на их месте очередных хуесосных "мест встречи" - читай ТЦ, которых итак просто до жопы Москино, алло.
>>312899152 кстати мне пару таксистов рассказывали истории. один бухого московита подвозил и выкинул его на обочине, потому что тот важничал дохуя. а другой рассказывал, как пара москвичей ехала с ним, тоже под шафе. так вот москвича он довёз до отеля, а жену его он повёз до магаза, может кб хз. и по дороге он её выебал, хотя она по началу отнекивалась
>>312899283 >Зачем тебе конкретно автобус? Я троллейбус имел в виду, объебался. Ну сменили шило на мыло а в итоге что? Вместе с тем за каким-то хером сменили нумерацию части маршрутов - к примеру, был 72, а обозвали Т38. Зачем, для чего, какой смысл? Сплошные риторические вопросы.
>Москино, алло. И чего это изменило? У меня в районе было 2 охуенных кинотеатра, в которые мы в пиздючестве и юношестве ходили. В итоге один уничтожили к хуям и вместо него воткнули очередную коробку, а второй до сих пор на ремонте.
>>312899674 >Ну сменили шило на мыло а в итоге что? Я ж написал, это 100% сильно снизило заторы из-за сошедших с пути троллейбусов. Электробус может хоть в левый ряд теперь перестроится при необходимости. Вот зачем меняли названия маршрутов я хз.
>И чего это изменило? У меня в районе было 2 охуенных кинотеатра, в которые мы в пиздючестве и юношестве ходили. Хз, я не ходил практически в кино в юношестве, было дорого и так себе обстановочка, а сейчас хожу смотреть аниму по 150 рублей в Москино.
>>312899791 Кул стори, бро! Чел, не гори, ты только позоришь себя.
>>312899882 ты уже начал фантазировать о чём-то пригаре, хотя тебе взвешенно и по факту пояснили всё. москвабад - это город продажных блядей, охуевших хачей, пидорнутых степашек и терпильных коренных выблядков
>>312877528 (OP) Переехал сюда около полугода назад. Это обычный большой город, в который просто вкладывают деньги. Не знаю, куда высасываются деньги из регионов, но много городов можно точно так же обустраивать, поддерживать и развивать.
>>312900097 а почему бы и не попердеть в залупинске. по меркам залупинска своего я получаю хорошие деньги, много связей и знакомств. катаюсь как сыр в масле. и хачей нет. и можно даже найти не проткнутую шаболду к 18 годам
>>312900199 >но много городов можно точно так же обустраивать, поддерживать и развивать
это зачем? нищий иван дырка грязный покорный и верный, умирать готовый, много не требующий. с чего бы пыне себе палки в колёса вставлять и повышать уровень жизни в провинции, которая того и гляди отваливаться захочет
>>312900423 >На этом мог бы остановиться. я никуда и не иду
>Но ты ее все еще не нашел. Як тик? с чего ты взял? находил, но потом отпускал, когда понимал, что не хочу детей в эрэфии штопать, а таким бабам обычно нужны дети и семья. скоро у меня родственники отойдут в мир иной в силу возраста, закрою ипшку, выведу все средства, продам недвигу, колёса и дёрну в казахстан. там уже и семьёй обзаведусь
>>312900504 >я никуда и не иду А мог бы и сходить. >выведу все средства, продам недвигу, колёса и дёрну в казахстан Настоящий патриот малой родины. Удачи с местными казашками, тебя ждет неописуемое удовольствие.
>>312900613 >А мог бы и сходить. куда? >Настоящий патриот малой родины. Удачи с местными казашками, тебя ждет неописуемое удовольствие. казахстан мне не родина. просто я жил всегда на границе с казахстаном, часто там бывал. и каждый раз меня уговаривали там остаться, с казашками действительно удовольствия получал много. но мне непринципиальны казашки. там и русские девушки очень достойные.
>>312877528 (OP) Живя в Москве ты получаешь город на который скидывается вся страна через налоги и тд. Живя в регионах ты скидываешься на Москву. Их плику, метро, льготные программы и тд.
Очевидно, всем надо переезжать, в мухосрани имеет смысл оставаться только в 2 случаях: 1. Ты хронически не переносишь высокую плотность населения гигахрущи 2. У тебя есть вариант нормально так пиздить деньги в своем городе прямо или косвенно.
Москва это уникальный город с уникальными бизнесами. Такие больше нигде в России не выживут. Огромный поток людей плюс дешевая работа сила из замкадья позволяют иметь охуенные рестораны, магазины, сервисы. В Европе, например, такое невозможно. Там нет низшего класса который согласится жарить стейки за гроши. Ну то есть как бы он есть - но они тупо сидят на пособиях и пальца о палец не ударят. Все дорого, так еще и налогами ебут средний класс чтоб нигранты жили хорошо. В этом плане уровень жизни наивысший. Лучше только в некоторых городах в Китае который тоже эксплуатирует дешевую раб силу. Но в отличии от городов Китая Москва одна в стране. И сюда стекается буквально все. Еще со времён совка мы строим всякие вднх чтоб пускать туристам пыль в глаза. В городе бешенная инфраструктура, которую он в соло даже близко бы не потянул. Это делает ее уникальной.
>>312901613 Кстати последнее время часто сталкиваюсь с мнением что Россия конечно хуйня, но вот Москва топ. Это и правда другое государство, куда все еще пускают по паспорту РФ. Да, нужна регистрация, но в остальном границы открыты)
>>312887637 >много чурок и деревенщин Тем не менее, драк и всяких мокрух на ровном месте поменьше, на улице ДС ты можешь ссыковать чурок и алкашей, но 99% дойдешь домой нетронутым, потому что везде понатыканы мусорские палантиры. Так что похуй, сычу может и придется лицезреть их ёбла, но там он просто повернется лицом в окошко с видом на засыпанную снегом промзону, а в провинке его и на перо могут насадить. Корочое, тут ты теряешься, всем похуй лох ты, гей или пидор. >кофейни и кафе не заинтересованы в качестве еды Я прекрасно помню свои оверпрайс закусочные ларьки в мухосрани, где по цене бизнес-ланча ты жрал хуету из бутербродницы с майонезом. И как я охуел от разнообразия шавухи в ДС, насколько иногда они бывают вкусные по сравнению друг с другом. Это конкуренция и она работает. Про мак не пизди, во вкусочке у всех блюд тот же вкус на 100%. В кфс да везде по разному специй в панировку добавляют, так как там чурки работают. >Будто бы в тюрьме находишься В которой тебя не могут захуярить люди намного опаснее тебя. Тут можно поспорить о подходах, но результат есть. >ебучие многоэтажки, сука Это столица, мегаполис, какие нахуй одноэтажки? Отъедь на своем лексусе на 15км по рижскому шоссе за 15 минут в свой коттедж со шлагбаумом и нюхай хвойный аромат леса вокруг. Не можешь позволить? Живи в городе попроще или побольше работай. >- много бомжей и мутных типов с симками и прочим; Намного меньше, чем в ебаной мухосрани, где не просто пассивные фрики и бомжи, а агрессивная гопота. >- много мажоров и синих мигалок, перманентный бугурт от буржуев ты их не увидишь, они все за городом либо в центре за стеклами бизнес-центров, а на центральных станциях их столько, что тебя они сами отхуярят, если будешь выебываться, но ты там не появишься, потому что хуяришь по 12 часов 6/1 +4 часа на дорогу туда-обратно. Тебе некогда выебываться. > целом, в Москву норм переехать жить, если ты очень богатый Это лучший вариант для двачера или иного обделенного удачей человека. Но и для целеустремленного тоже, которому мало места в болоте. В провинции процветают в основном наследственные мещане, которым хату-тачку обеспечил батя, владеющий точкой с шаурмой и павильоном на китайском рынке. А если у тебя нет буста от родителей или ты хикка, то тебе пизда по жизни. Удаленка немного поменяла ситуацию, но не настолько.
>>312877528 (OP) Город паразитов и пидорасов. Чисто одни уебки там живут, сосущие кровь и бабло из регионов. Хррр-тьфу. Давно пора на столбах вас всех вздернуть.
ахахахха ебать ор. москва конечно збс богато. накоонецто видно куда шли нефтегаз 40 лет, но москва по сравнению с китаем, дубаем, токио выглядит как деревня
вылизанный центр, а потом просто типикал российская мухосрань, но более менее ухоженная.
>>312877528 (OP) Это мой дом, да большой, да шумный, да многолюдный до опизденения, да дорогой, но я его люблю. Тут удобный транспорт, ухоженные улицы и дворы, всегда есть чем заняться, здесь дохуя работы, здесь есть образование, здесь есть развлекалово различное.
Москва - лучший город в мире. Без иронии и шуток. Был в Берлине, Риме, Амстердаме, Праге, Вене, Пекине и все это лютый кал, по сравнению с Москвой. Тупо топ.
>>312898061 Раздался пук из дотационной параши. Москва больше всех отчисляет в федеральный бюджет. Твоя хуйня замкадская существует только благодаря Москве.
>>312884250 >пидоры. > самокатчики. Тебе научно все доказали.
>>312888763 Так ДС2 вообще тихий и медленный. Очень медленный. Его иногда с ДС сравнивают почему-то, но как по мне сильно города отличаются, кроме статуса столиц.
>>312884875 >В Москве массовый культ потреблядства, совершенное бузумие. Не заметил за 36 лет жизни тут такого. Ты тут вырос и считаешь это нормой, со стороны этот консьюмеризм очень в глаза бросается.
>>312914438 > Так ДС2 вообще тихий и медленный. Очень медленный. Его иногда с ДС сравнивают почему-то, но как по мне сильно города отличаются, кроме статуса столиц. Видимо мы говорим в двух разных ДС2 или у нас разное понимание о медленном и тихом.
Ты давно на невском был, где шестиполосная магистраль прямо в центре города? Или в метро где-нибудь на пересадочных или конечных станциях, где огромные потоки людей тупо на скорости сносят перед собой всё и вся? Про тишину я вообще блять молчу. Столько любителей музыки, мотохрустов и просто пьяных долбаебов, которые находятся даже в самых тихих районах и дворах, мне кажется нет ни в одном городе страны.
Так что нахуй ДС2 со всеми его вытекающими. Нихуя это не медленный и тем более не тихий.
>>312877528 (OP) Уехал из ДС, невыносимый город с кучей чурок, притом на моих глазах москва за 20 лет осознанной жизни настолько очурела, что славян уже не видно. Жить там, а тем более плодить детей могут только совсем отбитые дегроды. мимо Беляево-кун
>>312877528 (OP) Один из лучших городов на планете. А учитывая, что для жизни в нем, мне не нужно учить другие языки, не нужно вливаться в чужую культуру и образ жизни, не нужно куда-то переезжать на птичьих правах, то это лучший город.
>>312877528 (OP) Залупа для даунов, на чурок смотреть заебет через пару часов. Нижний Новгород ебёт в рот ДС уже пару лет точно, ахуенные дороги, красивая природа, отсутствие иностранных специалистов, ебейшие закаты, Кремль, красивые тян. Кто не верит приезжайте в Нижний, вы ахуеете как сейчас тут ахуенно.
>>312919784 >отсутствие иностранных специалистов От тiльки не пiздите. Дороги так себе, общественного транспорта, за исключением метро, считай нет. Общественные пространства приятные, пока свежие, но эти хлебушкины деревяшки за пару лет облупятся.
Русский человек любит Россию. Русский человек любит Москву. Это аксиомы. Это не требует доказывания.
Что чувствует русский человек в Москве? Что он дома. Величественные широкие проспекты, золотые купола православных храмов, древние стены Кремля - это все родное, свое, это из детства идет. Мы все читали букварь. А в букваре мы видели картинку с Кремлем, потому что он - сердце Москвы, а Москва - это сердце России.
Москва в сердце каждого русского.
Когда чучело из села приезжает в Москву, оно начинает квакать, как лягушка. Собянин! Пробки! Давка! Ква-ква! Москва сосет соки! Ква-ква! Россия будет свободной!
Квакает она не просто так. Русофобов в Москве корежит. Они ненавидят москвичей, потому что те живут так, как и должны жить русские люди. Да, пускай небогато, скромно, но живут хорошо. А русофоб не хочет, чтобы русскому было хорошо. Русофоб визжит: русские, вы должны жить в хлеву! Не положено вам хорошего города!
Русофоб еще любит добавить, что Москва - не Россия. Дурачок забывает, что в Московской агломерации живет сколько людей? 20 миллионов? А то и 25. Это даже не каждый 10, а это каждый 7 житель России. Это что, нерусские люди что ли? Русские, конечно, но русофоба корежит, и он будет доказывать, что черное это белое, а теплое это мягкое, лишь бы в своей ненависти к Москве и русским людям добиться хоть чего-то.
Запомните: если человек ненавидит Москву - он ненавидит русских. Ненависть к Москве - ненависть к русским, к России, ко всему светлому и доброму.
>>312921328 Хуясе, ты как чинушь отмазываешь! Ненавидят не москву, а чинушь, их детей мажоров, ВСЕ крупные компании сидят в москве, все мажорики с РФ сидят в москве. Поэтому её и отстраивают. Газ качают по всей РФ Лахта-центр в Питере. Плитку перекладывают каждый год, а в Балашихе разъёбанные дороги, в Домодедово, Химки и это 5-10км от Мкад. Прикинь чё у нас, в Кемеровской обл. например, погуляй по гугл картам: Прокопьевск, Мыски, Топки, Калтан, а регион-донар. Поэтому зеки рассказывают как встречают в хату: -Москвич? К петухам. -Питерец? К москвичам.
>>312877528 (OP) Считаю, что долг каждого Русского человека - зарезать хотя бы одного масквича. В идеале если каждый русский прямо сейчас возьмет билет на поезд, возьмет на нож и сразу по прибытию на вокзал пырнет одного москвича. Да, самых первых смельчаков будет задерживать полиция, но по нарастанию Русских людей будет становиться больше в то время как количество масквичей будет уменьшаться. Когда зарежут последнего сасквича, то по периметру мкада надо поставить глухой забор и обоссать его.
>>312901694 По факту Москва это метрополия, а рашка - её колония. Это как в 19 веке какой-нибудь Лагос и Лондон - оба Британская Империя, но в первом негры хуярят в шахте за миску риса, а во втором охуевшие от жира и баблища англичане в борделях снюхивают опиум с жёп элитных проституток.
>>312912514 Ну правильно, сначала надо содрать с регионов три шкуры, оставить крохи типа налога на имущество, а забрать весь жир типа ндс, ндфл, акцизов, а потом эти же регионы заставить стоя на коленях вымаливать у москвы еще три копейки в бюджетик.
>>312877528 (OP) Город чурок. Выращивают чурбанов, новых хозяев россии, которые будут управлять русачками. Уже были и есть такие дручбауродные и эффективные управленцы типа Шойги. Мне местная вата в вэка еще много лет назад поясняла, что Шойга эффективный менеджер и талантливый человек. А когда началось SVO, ВНЕЗАПНО оказалось, что он пидор, вор, мошенник и дебил.
>>312924436 Евреи с конца нулевых уже ничем не управляют, только контралируют часть капитала и молятся на пыню. А вот чурбанчики уже хорошо встраиваются в систему.
>>312924504 Пыня=Шеломов=Эпштейн, Сечин - жидяра, Мишустян - армянский еврей как и Лавров-Калантарян. Кто там еще - Медведев-Мендель, Дворкович, Греф, Шувалов, Матвиенко да там куда ни плюнь пархатая морда. Плюс еще олигархат, не совсем власть, но все же - Фридманы-хуидманы, Дерипаски и прочие.
>>312877528 (OP) Прожил в ДС весь 2012 год, и это было охуенно. Но нужно понимать, что Москва максимально не равномерна. Москва внутри ТТК - это и есть тру ДС.
>>312877528 (OP) Кал говна. Слишком много людей. Слишком много шума. Слишком большие расстояния. Слишком много пыли. Более-менее с этим сосуществовать можно только если работать удалённо из каких нибудь Химок, и минимально пересекаться с этой клоакой. Никакие зарплаты не перевешивают тот факт, что качество жизни (не уровень, мой юный друг, а качество) в жопе из-за всех видов загрязнений, коррупции, и никакой защиты частной собственности и как бы это ни было смешно в 2024 прав человека. Это я говорю как зарабатывавший 250 тыр в 2019-2021 ~360 тыр в 2024 по оФФициальной статистике, читай заниженной. Живу в деревне 120к в агломерации недалеко от 4 по размеру тренировочной базы НАТО на плане
>>312921328 Хуй там. Я всю жизнь прожил в поддсье, но некоторое время назад наконец перебрался в москву, причем сразу в ЦАО, буквально живу в минуте ходьбы от садового кольца. И вот что я скажу — как же я сука ненавижу москвичей, именно жителей центра. Это пиздец. Ходишь, гуляешь по центру, наслаждаешься архитектурой... и смотришь на их разглаженные косметологами до полного отсутствия каких-либо живых черт ебла, на одежду обязательно серо-коричневых тонов от одних и тех же премиальных и унылейших брендов, на обязательно вылизанные ни единого пятнышка белые кроссовки, на их блять собачек подстриженных в носочках, на их детей с хитрыми и даже какими-то блять злыми глазами, которые за пределы садового выезжают разве что только в аэропорт, на их бесполезные в центре города машины и на то, как приезжие тупорылые бляди в дарахих шмотках фоткают друг друга на их фоне, пока хозяева сидят в ресторане и ковыряют вилкой какой-то милипиздрический кусок оверпрайснутого говна на огромной тарелке... Короче, москвичи это реально какое-то говно, тошно среди них находиться. Я решил продать купленную в кредит однушку и на эти деньги построить себе дом в родном поддсье, в пизду эту вашу столицу.
>>312877528 (OP) Ну у меня неиллюзорно тряска из-за уровня жизни Москвы, заебало уже читать как в Москве открылась пиздатая_хуйня_нейм или запустили высокотехнологичную_йобу_нейм, надоело читать про круглосуточную доставку и магазины и немедленный доступ к врачу, в то время как в моей мухосрани к терапевту очередь на две недели вперед, в 22 часа город вымирает, часто приходится сидеть без горячей воды и света (особенно весело, когда на пороге морозы). Охуенно просто. Но с другой стороны это правильно, столица многонациональной империи и должна быть такой, а все остальные должны терпеть и сосать, так выражается доминирование
Сравнивать деревню с мегаполисом трудно, преимущества и недостатки не зависят от страны. Вот если ДС и Лондон например, или сопоставимые городки из разных стран.
А такие вещи как права человека вполне могут только от государства зависеть, но не от города.
"Уровень" - я так понимаю ты о материальном достатке, а "качество" в целом?
>>312903534 >москва по сравнению с китаем, дубаем, токио выглядит как деревня Китай очень неоднороден, богатое побережье и бедная глушь. Дубай вообще окружает пустыня без нихуя. И Токио очень неодинаковый город. Один район Синдзюку, где из достопримечательностей только огромная тэцешка - не показатель.
>>312926092 Так в соскве-пирдоскве тоже один Сити - не показатель. Съезди вечерком куда-нибудь в Чертаново или Кузьминки, если тебя там местные не отпиздят и не ограбят, то отпишись после.
Кстати, можете пояснить феномен? Если Белая Цивилизованная Страна - то уровень жизни столицы не сильно отличается от других городов и вообще столица далеко не всегда самый крутой город. Если нищая банановая или нефтегазовая помойка четвертого мира - то столица срет в золотые унитазы, пока остальное нищее оскотинившееся население где-то на средневековом уровне доедает в канаве лошадь?
>>312925612 Уровень жизни — это количество материальных благ и сервиса, доступных к приобретению. Качество жизни — это то, насколько качественно ты можешь этим уровнем жизни пользоваться: экология, свободное время, здравоохранение, преступность, коррупция, суды и т.п. Несмотря на высокий уровень жизни, достижимый в дс, оно заметно проигрывает в качестве жизни в сравнении с европейскими мегаполисами — я жил в Мюнхене какое-то время, есть с чем сравнить.
>>312926880 Про чертаново из говноскетчей камеди-клаба узнал? >один Сити Нахуй ненужные дилдаки с галерами, оче хуевый район, чисто для селюков на фоне небоскребов пофоткаться, сколько раз там ни бывал - всегда охуевал от этого говна.
>Съезди вечерком куда-нибудь в Чертаново И? Охуенный спальник. >Кузьминки Жил там три года, в т.ч. жестко лесополосил и ходил за бухлом в чурконочник - тишь да гладь. Ссу на ебало хохлу ебаному.
>>312923818 >ВСЕ крупные компании сидят в москве >ВСЕ Даун, самая богатая компания России Газпром сидит в Питере. И пиши название столицы с заглавной буквы, свинья русофобская.
Спешу напомнить всем ненавистникам жирующих москвичей, которые украли ваши налоги, и кичатся своими деньгами, соря ими налево и направо, что по результатам исследования, проведённого в 2021 году, в Москве живёт 7 (семь) процентов коренных москвичей, чья семья жила в Москве до второй мировой, из которых половина пенсионеры. Все мои знакомые коренные москвичи (я знаю четверых из всех моих знакомых) живут весьма средненько, в бабкиных хатах без ремонта или с ремонтом уровня простенько зато недорого, работают на обычных работах и так же как и вся страна экономят и охуевают от цен. Это понаехи с первой зарплаты берут айфон в кредит и бегут закупаться в ЦУМ, чтобы поскорее похвастаться родному Мухосранску как он тут поднялся и зажил. А через два-три года они начинают выть, как Москва их душит, высасывает силы, что жизни тут нет, одна работа и стресс.
>>312930292 Да где все эти ваши лгбт-персоны? Как все нормальные клубы позакрывали, днём с огнём не сыщешь, приходится играть в телефонную рулетку, где тебя то ли разведут, то ли убьют. Случайно с кем-то познакомиться вообще невозможно, в Питере и то с этим проще раз в 100.
>>312930448 Не знаю я через моску ездил по работе раз сто блять, вы там все как небинарные персоны вертолеты выглядите, каждый раз кринж ловлю, как вы там вообще размножаетесь, причем уебища и мужики и бабы я такого треша нигде не видел, в питере и далеко такого нет
>>312931590 >Ты пидор бро? Не совсем. Мне нравятся и мужчины и женщины, но я не считаю себя пидором или членом лгбтк+ комьюнити. Оно мне не импонирует.
>Почему про наряд написал? Любишь распетушиться? Не знаю что ты вкладываешь в понятие "распетушиться", но я "модник", да, люблю одеваться стильно и разнообразно, собираю разные "образы" и ношу их под настроение. Но я знаком с таким типом людей, кто записывает всех в пидоры, исходя из своих скудных представлений о современном мире, моде и обществе. Обычно это жители "дремучих" регионов РФ или члены каких-либо узких групп людей, у которых есть внутренний "дресс-код", если можно так выразиться.
>>312877528 (OP) Я тут родился как бы, и вырос, и родители мои тут родились, и их родители, а дальше не знаю. Для меня - город как город. Большой. Смотря на городскую карту, я могу вспомнить, где жили мои девушки, где друзья, где я вырубал, где тусил, а вот там был отличный бар, а вот тут я работал, вон там пиздюлей как-то получил, а вот там как-то раз... а вот тут то, а вот там сё, и это, ебать, вся Москва. Это мой город. Ну и что я могу сказать. Раньше было лучше? Да получше, как по мне. Со всеми этими рекламами, бомбилами, палатками, город был похожий на яркий, цветастый карнавал. Когда не было такси, можно было вытянуть руку и поймать попутку (о, сколько у меня историй с бомбилами). Ночные палатки - сейчас-то и круглосуточных магазинов хуй да нихуя осталось, и в них надо ехать, реально ехать среди ночи. Город убирали лучше зимой. Последние пару лет со снегом какой-то ебок, даже в 90х такого не было. Снежная колея во дворах, машины буксуют по трое суток после снегопада, ложатся на брюхо. И это при том, что чуркоты столько, что просто пиздец. Очень много. Во много раз больше, чем раньше. Хотелось бы побольше русских лиц видеть. Чурок буквально слишком дохуя. Тотальный перебор. Меньше баров, меньше клубов, меньше событий. Ну вот как-то так.
>>312932352 >Хотелось бы побольше русских лиц видеть.
Вот ты анон вроде коренной а ещё не понял суть вещей. У меня ЕОТ увёл понаех, вроде русский. И было что русские иногородние не давали работу или увольняли.
Среди коренных кстати чистокровных русских процентов 20. У остальных хотя бы на 1/8 есть ещё какие-то корни.
>>312877528 (OP) Хороший город, живу тут. Инфраструктура хорошая. Но жду того момента, когда наконец уеду к родителям в деревню под Брянск. Все таки не очень по мне города.
>>312932787 Интересная у тебя судьба. Я кстати ни разу в жизни не встречал живого поляка почему-то. С ирландцами бухал, с англичанами бухал, с турком тусил месяц, с канадцами, в американцами, японцами, немцами, финнами, не говоря про молдаван и прочих казахов, но поляка вообще ни одного не знаю.
>>312932962 Так я и не поляк. А я встречал, в том числе у себя на районе, правда точно не уверен. Когда был в РБ то там вживую говорил пару раз на польском.
>>312932843 Родился тут. И родители тоже. Бабушка из деревни под Брянском, Пограский район. Родители на пенсии туда переехали, да и я там каждое лето проводил. >Нормальный москвич не скажет что тут хорошо ибо это враньё. Держи пиркил, заслужил.
Съезди в Минск, поймёшь что я прав во всём. Ну или ты молодой просто ещё. А города лучше ДС есть, у меня корни из городка на 5к человек на западе России, так там улицы и дома ухоженные. Потому что долго жили предки горожан с литовцами и поляками и видимо менталитет отложился.
>>312933166 Был в Минске 3 раза. Тоже нравится, но объективно о нем судить не могу, ибо все 3 раза не жил полноценно в нем, а находился в качестве туриста в течение максимум недели за одно посещение.
>>312933307 Ну это да. Но конкретно чем я недоволен в ДС это перенаселенностью, проблемами с транспортом, очень плохими дорогами. ДС это про превозмогает и конкуренцию, а ради чего мне непонятно.
А с транспортом, мне хреново в переполненных вагонах и автобусах поэтому я дольше еду до дома, тестируя и выбирая менее загруженные маршруты, в том числе самые идиотские.
Да и дело даже не в социофобии, переполненный транспорт это тупо опасно, когда люди не держатся, а таких дохера, а он резко тормозит. Транспортная система города уже не справляется с потоками людей. Так ее не только не развивают, но и пытаются экономить на ней, при этом строят зачем-то метро до Рублёвки.
>>312932682 В рабочем плане понаехи образуют конклавы, это да. Если ты москвич, без ипотек, со своим жильем, каким-то бэкграундом за спиной, это для работодателя сразу жирнейший минус. Дохуища раз такое наблюдал, когда ещё работал. Идеальный работник - понаех с конской ипотекой и ребенком. Можно хоть в жопу на работе ебать - не рыпнется. С москвичом не прокатит.
>>312877528 (OP) Ну я там учился, в МГУ, закончил даже, считай 5 лет с переменным успехом прожил. Моё мнение такое, если не родился с серебряной ложкой во рту, нечего там делать, я бы скорее обратил внимание на миллионники. Потому что если у тебя денег не дохуя со старта, то там свои приколы, чурки, стройки, грязь, жильё пиздец дорогое. И жить ты не будешь скорее всего в том, что называлось Москвой, когда я диплом получил, а в каком-нибудь Новокосенёво или, если сильно не повезёт так прямо в Мастурбеково. Ну да, столица. Но столица чего? Подлости, разврата, пиздежа беззастенчивого.
>>312934983 Ну так заебись. Значит, чурок в два раза больше, мечеть на районе не завтра так сегодня, на работу ездить часа 2. Я вообще сейчас в Питере живу, если чисто по времени, я до Красной площади могу доехать быстрее, чем иные "москвичи". Повторюсь, если ты молодой человек, обдумывающий жизнь, смотри в сторону не депрессивных миллионников, которые не являются столицами нац. республик. Типо Нижнего там или Самары.
>>312893007 Имплаинг у вас есть хоть один город получше, лол. Может, Новокузнецк, накрытый смогом 24/7? Или Белово, весь в угольной пыли? Может, ваш Кемерово чем-то лучше?